Фаршированные кальмары — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Фаршированные кальмары — блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо.
Какая может быть начинка для фаршированных кальмаров? Обратимся к рецептам средиземноморской кухни, где фаршированные кальмары — повседневная еда. Классическая начинка для кальмаров — смесь хлебных крошек с луком и чесноком, приправленная рубленными анчоусами и пряными травами. Еще одна начинка — морепродукты. В дело идут нарезанные кусочками креветки, щупальца кальмаров и маленькие ракушки-венерки. Другая популярная начинка, какой бы странной она не казалась нам — пряный свиной фарш. Сладость кальмара прекрасно сочетается со свининой, получается очень вкусно. Чем еще можно наполнить кальмаров? Любой начинкой на основе овощей и грибов, отваренных круп, сливочного сыра. Примеры таких начинок: зеленый горошек с кубиками ветчины и соусом бешамель, булгур с обжаренными грибами, рис с цукини и помидорами.
После того, как вы нафаршировали кальмаров, их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или потушить в соусе, например, томатном.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне4,2 2
Кальмары, фаршированные рисом в духовкеКальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина.
… средне5 1
Кальмары, фаршированные грибамиНа 100 г: белки 15,49 г (19,36% суточной нормы) • жиры 7,49 г (8,32%) • …
средне5 3
Кальмары, фаршированные овощамиТакие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать …
5 0
Кальмары, фаршированные сыромКальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные . ..
легко0 0
Кальмары, фаршированные омлетом Диетическая, легкая и вкусная закуска!Готовить Просто 16 января 2021
легко4,67 5
Кальмары, фаршированные креветкамиКальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит . ..
легко4,67 0
Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о …
легко5 5
Кальмары по-греческиЯркое блюдо с таким же вкусом — это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него …
gastronom 18 апреля 2019
легко0 0
Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не . ..
Rita Pirko 13 января 2019
средне5 0
Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года …
Юлия 8 января 2019
средне5 0
Кальмар, фаршированный лососемОчень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве .
..Наталья Андреева 12 мая 2018
средне5 1
Кальмары, фаршированные грибами и яйцомКальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже …
Наталья Андреева 9 мая 2018
5 0
Кальмар-гриль на подушке из малинового соусаIrena Roberts 1 мая 2017
средне5 1
Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктамиВкусное, легкое и полезное блюдо!
Марина МАРмеладИНКА 20 января 2017
средне0 0
Жареные кальмары с луковым пирогомЧтобы кальмары получились нежными и сочными, нужно очень точно отследить время их приготовления. …
Shefs 13 декабря 2016
среднеКальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие …
средне5 0
Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля МаринараКальмары – деликатес, известный еще древним грекам и римлянам, которые называли их «крылатой рыбой». …
TAGOR 6 октября 2015
средне4,67 0
«Мышата» из кальмаровБесполезно твердить детям о том, как полезна рыба. Особенно, если у них уже был опыт общения с …
средне4,71 5
Фаршированные кальмарыТушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: …
средне0 3
Фаршированные кальмары на сковородеПриготовьте фаршированные кальмары на сковороде и удивите близких или гостей неординарным сочетанием …
средне5 0
Кальмар, фаршированный тыквой
Людмила Жигалова 13 августа 2013
легко5 2
Кальмары фаршированныеМария 8 октября 2012
средне0 0
Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковьюselenmama 29 сентября 2012
легко4 4
Кальмары, фаршированные творогомФаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка …
легко0 0
Кальмары, фаршированные креветками и овощамиlora-kos 8 апреля 2012
средне4 2
Кальмар, фаршированный по-провансальскиЕвгения Лысакова 3 февраля 2011
легко0 0
Суп с фаршированными кальмарами средне5 1
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами средне4 0
Кальмар алла пармиджана средне5 0
Кальмар, фаршированный лососем и огурцом средне0 0
Фаршированные кальмарыКлючевые слова
кальмары, фаршированные кальмары
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне0 0
Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковьюselenmama 29 сентября 2012
средне4,71 5
Фаршированные кальмарыТушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: …
средне4,66 0
Кальмары с грибами и розмариномКальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие …
}
КОММЕНТАРИИ
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, пошаговый рецепт на 3520 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перец, фаршированный творогом и голубым сыром
Юлия Высоцкая
12.2011 04:00:00″>07 декабря 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из грибов шиитаке
Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи в рисовой бумаге
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца с помидорами, сладким перцем и базиликом по-итальянски
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья Андреева
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие кальмары с сочной начинкой полюбились нашей семье, очень рекомендую попробовать!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
880
кКал
37%
Белки | 76 г |
Жиры | 57 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
19 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны свежие | 300 г |
сыр полутвердый | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сливочное масло | 30 г |
лук репчатый | 1 шт. |
лук зеленый | 30 г |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
кальмары | 6 тушек |
Для соуса
сметана | 300 г |
100 г |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.
Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.
При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
закускиавторская кухняиз кальмаровфаршированные кальмарышампиньоныобед8 мартас яйцамис лукомс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт фаршированных кальмаров по-сицилийски — NYT Cooking
Кальмары (или кальмары, его итальянское название) можно приготовить разными способами — жарить, тушить, жарить на гриле и запекать — и все они хороши. В этом рецепте целые кальмары перед обжариванием фаршируются панировочными сухарями, которые содержат типичные сицилийские ингредиенты, такие как мангольд, фенхель, анчоусы, пекорино и кедровые орехи.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 12 унций мангольда или шпината, нарезанных, около 6 чашек
- Оливковое масло в экстра-виргин
- 1LARGE, тонко нарезанный нарезанный кубиками, около 1,5 чашки
- 2Medium Fennel Fennel, мелко нарезанные нарезанными кубиками, около 1,5 чашки
- соль и перец
- 3tablespoons. филе, нарезанное
- 4 зубчика чеснока, измельченное
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Щепотка молотого красного перца
- ¼ чашки кедровых орешков, слегка поджаренных
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- ¾cup Домашние сухие панировочные крошки
- 2ounce тертый сыр пекорино, около ¼ чашки
- 1½ -разм, очищенные средние кальмары, с щупальцами
- 2tablespoons.
Шаг 1
Приготовьте начинку: мангольд бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду и охладите под проточной водой. Выжмите мангольд полностью насухо и мелко нарежьте. Отложите.
Шаг 2
Положите 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду или широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и фенхель, приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными, около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте листья фенхеля, семена фенхеля, анчоусы, чеснок, орегано и красный перец. Готовьте, помешивая, еще около 2 минут.
Шаг 4
Выключите огонь и перелейте смесь в Миксерную чашу. Добавьте кедровые орехи, цедру лимона, панировочные сухари, сыр и приготовленный мангольд. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Вкус и правильная приправа.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 375 градусов. Используя чайную ложку, положите немного начинки в каждое тело кальмара, стараясь не переусердствовать. Фаршированные кальмары уложить в глиняную форму для запекания в один слой. Приправьте кальмара с обеих сторон солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте щупальца солью и перцем и разложите их по краю формы (как вариант, разложите щупальца в отдельной форме для запекания). Слегка сбрызните щупальца маслом. Выложите оставшуюся начинку на щупальца.
Шаг 6
Запекайте без крышки в течение 15–20 минут, пока тельца кальмаров не поднимутся, не зашипят и не подрумянятся. При желании запустите противень под жаровню, чтобы получить больше цвета. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона. (Можно также подавать комнатной температуры.) Подайте каждому 3 или 4 кальмара со щупальцами.
- Вы можете сделать начинку не позднее, чем за 1 день. Кальмары могут быть фаршированы за 1 день и храниться в холодильнике. Перед обжариванием доведите до комнатной температуры.
- Для этого пикантного, землистого, травяного блюда я бы выбрал ярко-белый, который одновременно освежал бы и усиливал его вкус. Сицилийские ноты начинки сразу же намекают на региональное сочетание, например, Etna Bianco, сделанное в основном из винограда сорта карриканте, который одновременно сочный и пикантный. Подойдут и многие другие белые вина, от хороших образцов известных вин, таких как Soave, vermentino или albariño, до более своеобразных бутылок, таких как богатое, зрелое веспайоло из региона Венето в Италии или необычные купажи, сделанные Monastero Suore Cistercensi. сестры цистерцианского монастыря в районе Лацио под Римом. Вы также можете попробовать шерри фино, один из многих брют-бенгальских игрушек или хорошее сухое розовое вино с веществом. ЭРИК АСИМОВ
- Итальянская кухня
- Закуски
- Фенхель
- Шпинат
- Кальмар
- Ужин
- Обед00011
Riso Al Forno с крабом и креветками
Дэвид Танис
1 час
Медленно кухонный плеч до 4 часов
Жареная курица с зеленым чесноком, зеленью и картофелем
Давид Танис
Около 3 часов
Салат из одуванчика и свеклы
Давид Танис
3
3 3 часа0003
Onion Tart With Leeks, Capers and Anchovy
David Tanis
1 hour 15 minutes
Rhubarb Crumble
David Tanis
1 1/2 hours
Triple-Sesame Tea Cakes
David Tanis
30 минут
Песочное печенье с орехами пекан
David Tanis
1 час плюс охлаждение
Easy
Prosecco Lemon Slush 0909
5 minutes, plus freezing
Easy
Carrot-Leek Soup With Miso
David Tanis
30 minutes
Carrot Salad With Cumin and Coriander
David Tanis
20 minutes
Курица со сливками и весенними овощами
Давид Танис
2 часа
Салат из болгарского перца с каперсами и оливками
Давид Танис
30 минут
Hibiscus Punch
David Tanis
40 minutes, plus chilling
Roasted Salmon With Ginger-Lime Butter
David Tanis
25 minutes
Glazed Carrots With Miso and Sesame
David Tanis
40 минут
Немецкое шоколадное печенье
Саманта Сеневиратне
45 минут
Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado
Lidey Heuck
30 minutes
Romesco Egg Salad
Ali Slagle
25 minutes
Mattar Paneer (Peas and Paneer in Spiced Tomato Gravy)
Zainab Shah
25 минут
Запеченный лимонный пудинг
David Tanis, JR Ryall
1 час
Easy
9 огуречных шариков и 9 огурцов с пахитой и тахини0100
Ali Slagle
35 minutes
Tofu Milanese
David Tanis
35 minutes
Jordan Marsh’s Blueberry Muffins
Marian Burros
40 minutes
Easy
Breakfast Burritos
Yewande Комолафе
20 минут
Миндальный пирог с кардамоном и фисташками
Джоан Натан, Сорайя Назарян
1 1/2 часа
Matzo Lasagna
Melissa Clark
1 1/2 hours
Pork Tocino
Romel Bruno
20 minutes, plus 24 hours’ marinating
Easy
Flourless Chocolate Cake
Genevieve Ko
1 час 15 минут
Easy
Сэндвич с беконом, яйцом и сыром
Ali Slagle
20 минут
- Easy9 Creamy Meyer Lemon Pasta
Christian Reynoso
35
Easy
Blackened Cauliflower
Millie Peartree
55 minutes
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить лосось
от Florence Fabricant
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить суп
от Samin Nosrat
11119Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
- Рецепт итальянских фаршированных кальмаров в томатном соусе (Calamari Ripieni)
- Простые ингредиенты
- Как приготовить рецепт итальянских фаршированных кальмаров в томатном соусе (пошаговая фотоинструкция)
- Вариации начиночной смеси
- С чем подавать фаршированные кальмары
- Лучшие советы
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт итальянских фаршированных кальмаров в томатном соусе
- Кальмары с щупальцами
- Tentalacles
- Оливковое масло
- Freshly Parsle черствый хлеб
- свеженатертый сыр пармезан
- свеженатертый сыр пекорино
- Большое яйцо
- Соль и перец BALCK по вкусу
- Оливковое масло
- ЧЕРЛОГО КЛОНА
- Высушенный красный перец
- Томато
- Соль по вкусу
- Добавьте столовую ложку измельченных кедровых орешков и изюм. Эта вариация распространена в некоторых рецептах.
- При желании добавьте в томатный соус свежий базилик.
- Используйте помидоры черри или свежие помидоры для приготовления томатного соуса.
- Добавьте в начинку немного нарезанных креветок.
- Кальмары не наполнять до верхней части открытого конца . Оставьте около сантиметра свободного места, так как начинка увеличится во время приготовления.
- Рецепт креветок с жареными бабочками (легкий и хрустящий)
- Лучший итальянский стиль.0492
- Рецепт фаршированного лосося с креветками и крабом
- Итальянский рецепт брациола (наполненная говядина с соусом)
- SARENEN SAREDANEN DARENEAN DARENEAN. Рецепт пасты с чернилами кальмара с креветками и соусом из помидоров черри
- Общее время: 1 час
- Выход: 4-6 порций 1x
- 2 фунта очищенных кальмаров с щупальцами (около 8 кальмаров)
- Щупальца очищенных кальмаров, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки свеженарезанной петрушки
- 1 столовая ложка белого вина
- 2 чашки свежих хлебных крошек из вчерашнего хлеба
- ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
- ¼ чашки свеженатертого сыра пекорино
- 1 большое яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца
- 250 г томатной пассаты (томатного пюре) или измельченных консервированных помидоров
- соль по вкусу
- Промыть кальмары. Пропустите воду через трубку и слейте ее. Обсушите бумажными полотенцами.
- Острым ножом отрубите щупальца, мелко нарежьте их и положите в миску.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Когда чеснок только начнет издавать аромат (1-2 минуты), добавьте щупальца и перемешайте. Добавьте вино и дайте покипеть несколько минут, приправьте солью и перцем. Затем снимите с огня и дайте остыть. №
- Добавьте хлеб, яйцо, сыр и петрушку в среднюю миску и перемешайте.
- Когда щупальца полностью остынут, добавьте их в смесь с панировочными сухарями и перемешайте.
- Пальцами, кондитерским мешком с широкой насадкой или маленькой ложкой начините кальмары начинкой.
- Обязательно надавите, чтобы заполнить нижнюю часть кальмаров. Оставьте около 2,5 см свободного пространства сверху, так как начинка увеличится во время приготовления и может вытечь из верха. Закрепите открытый конец зубочисткой. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- В большом сотейнике на среднем огне (достаточно большой сковороде, чтобы вместить всех кальмаров в один слой) обжарьте в оливковом масле зубчик чеснока и хлопья красного перца. Когда он только начинает румяниться, снимите его.
Добавьте фаршированных кальмаров и обжарьте их в масле, пока они не станут непрозрачно-белыми (около 1 минуты с каждой стороны).
Советы
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
Подробнее рецепты от David Tanis
Кулинарные тренды
Cooking Guides
- 99999999999999999999999999999999999 годы
- 999999999999999999999999999 годы
- 99999999999999999999999 годы. Курица
Мелисса Кларк
Рецепт итальянских фаршированных кальмаров в томатном соусе
Опубликовано: · Изменено: Елена · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Рецепт итальянских фаршированных кальмаров в томатном соусе. Целые кальмары начинены пикантной хлебной начинкой и медленно тушятся в легком томатном соусе. Они нежные и деликатные. Приятного аппетита!
Вкусно с Сливочная полента ! More Italian seafood recipes Shrimp Scampi Pasta , Salmon Piccata , Squid Ink Pasta Recipe with Shrimp and Cherry Tomato Sauce , Crispy Baked Cod , Lobster Ravioli Sauce with Brown Butter и Рецепт аэрогриля с хрустящими кальмарами .
Рецепт итальянских фаршированных кальмаров в томатном соусе (Calamari Ripieni)
Фаршированные кальмары по-итальянски — это классический итальянский рецепт приготовления нежных и вкусных фаршированных кальмаров. Мы любим готовить это блюдо в Сардинии, в нашем семейном доме на пляже, так как кальмары всегда очень свежие. Это один из тех простых рецептов, которые можно приготовить дома!
Подавайте по-семейному с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Фаршированные кальмары в томатном соусе идеально подходят для ужина из рыбы и морепродуктов в канун Рождества . Или наслаждайтесь этим в любое время года, как мы.
Перейти к:Простые ингредиенты
для начинки:
для томатного соуса
Количество см. в карточке рецептов.
*Примечание по сыру и морепродуктам : В Италии мы обычно не добавляем сыр к рыбе или морепродуктам. Например, мы не добавляем свеженатертый сыр пармезан в Паста с морепродуктами под красным соусом с тертым сыром. Сыр превосходит свежие морепродукты.
В данном случае мы нарушаем правило ;)! Добавление сыра пекорино и пармезана в начинку придает восхитительный соленый вкус, который хорошо сочетается с хлебной начинкой.
Прочтите, почему вам следует Натереть собственный сыр !
Как приготовить рецепт итальянских фаршированных кальмаров в томатном соусе (пошаговые фотоинструкции)
Очистка кальмаров
Промойте кальмаров. Пропустите воду через трубку и слейте ее. Обсушите бумажными полотенцами.
Острым ножом отрубите щупальца, мелко нарежьте их и положите в миску.
Приготовление начинки для фаршированных кальмаров
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и хлопья красного перца. Нагревайте, пока чеснок не начнет издавать аромат (1-2 минуты).
Добавьте щупальца и перемешайте.
Добавьте вино и дайте покипеть несколько минут, приправьте солью и перцем. Выключите огонь и отложите в сторону, чтобы остыть.
Добавьте панировочные сухари, яйцо, сыр и петрушку в миску среднего размера. Перемешайте.
Когда обжаренные щупальца полностью остынут, добавьте их в смесь панировочных сухарей.
Смешайте вилкой панировочные сухари и обжаренные кальмары. Отложите.
Как начинить трубочки кальмаров
Пальцами, кондитерским мешком с широкой насадкой или маленькой ложкой начините кальмары начинкой.
Обязательно надавите, чтобы заполнить нижнюю часть кальмаров. Оставьте около 2,5 см свободного пространства сверху, так как начинка увеличится во время приготовления и может вытечь из верха. Закрепите открытый конец зубочисткой.
Приготовление кальмаров в томатном соусе
В большой сковороде на среднем огне (достаточно большой сковороде, чтобы вместить всех кальмаров в один слой) обжарьте зубчик чеснока и хлопья красного перца в оливковом масле.
Добавьте фаршированных кальмаров и обжарьте их в масле, пока они не станут непрозрачно-белыми (около 1 минуты с каждой стороны).
Добавьте томатное пюре и соль, перемешайте, чтобы все тщательно смешалось с соком, и накройте крышкой. Уменьшите огонь.
Пусть кальмары тушатся на медленном огне до готовности, около 30 минут (или дольше, если ваш кальмар очень большой).
Переложить на сервировочное блюдо и подавать теплым с хрустящим хлебом! Не забудьте удалить зубочистки.
Варианты начинки
Вы можете немного разнообразить начинку для фаршированных кальмаров. Вот несколько вариантов для вас.
С чем подавать фаршированные кальмары
В Италии не подают мясо или рыбу блюда с макаронами. Паста — первое блюдо, фаршированные кальмары, подаваемые с простым овощным гарниром — второе блюдо. Вы, конечно, можете подать его по своему вкусу!
Советы
Часто задаваемые вопросы
Почему кальмары становятся резиновыми?
Кальмары становятся жесткими и эластичными только после переваривания . Хитрость в том, чтобы приготовить нежную и мягкую текстуру быстро на сильном огне или медленно на слабом, будь то обжаривание, запекание, обжаривание, приготовление на гриле или даже во фритюре.
В чем разница между кальмарами и кальмарами?
Кальмары и кальмары — это одно и то же. Кальмары – другое название мяса кальмаров (итальянское название). Кальмары включают в себя как тело, так и щупальца кальмара. Это то, что мы используем в этом рецепте итальянских фаршированных кальмаров.
Более вкусные рецепты-
Обязательно оставьте ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставьте комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.
Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.
Версия для печати
Рецепт итальянских фаршированных кальмаров в томатном соусе
Рецепт итальянских фаршированных кальмаров в томатном соусе. Целые кальмары начинены пикантной хлебной начинкой и медленно тушятся в легком томатном соусе. Они нежные и деликатные. Приятного аппетита!
Для начинки:
Для томатного соуса
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Подготовить кальмары:
Заполнение:
Кальмары с начинкой:
Приготовление соуса и приготовление фаршированных кальмаров: