Как приготовить гороховый суп с мясом пошаговый рецепт с фото: Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Содержание

Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта.

Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона.

Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(500 г на кости)

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент — горох. Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

шаг 2Приготовим бульон. Для этого промываем свинину и выкладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.

шаг 3На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем её на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.

шаг 4Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.

шаг 5Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.

Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Гороховый суп

Автор:
Александр Беридзе

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу. Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению. Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.
Я хочу рассказать как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо. Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету. Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть. Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками. Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу. Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна.

Ингредиенты

Растительное масло
По вкусу

Свинина
400 г

Морковь
1 шт.

Картофель
4 шт.

Горох
250-300 г

Лук
1 шт.

Соль
По вкусу

Зелень
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Основной ингредиент:

Горох

Последовательность приготовления

  1. Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки. Затем залить его водой и дать закипеть, снять пену шумовкой.
  2. Горох нужно перебрать и промыть. Я предпочитаю использовать для этой цели дуршлаг, тогда вся вода сразу стекает. Добавьте горох в кастрюлю с мясом. Следите, чтобы вода не выкипела. В процессе приготовления, если увидите, что суп стал гуще, чем вы хотели, добавьте немного воды. Если же воды больше, чем нужно, ее всегда можно отобрать половником.
  3. Лук чистим, после этого нарезаем маленькими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Жарим морковь с луком на растительном масле. Следите за овощами и постоянно их помешивайте. Лук должен стать золотистого цвета. Если появились пережаренные, коричневые кусочки, постарайтесь их выбрать, они придадут блюду горечь.
  4. Когда мясо и горох будут готовы, добавляем обжаренные овощи и картофель. Его нужно предварительно очистить и нарезать. Готовность картофеля легко проверить, нужно взять кусочек и разрезать ложкой. Если он разрезается легко, как масло, значит все готово. Теперь можно добавлять соль, специи и зелень по вкусу. Это классический рецепт горохового супа с мясом.
  5. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды. Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой.
  6. В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.

Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым. Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали.

    Видеорецепт приготовления

    Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.

    Что еще можно приготовить

    Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный классический рецепт горохового супа (без мяса). Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке.Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре, который вкусно подавать и есть с сухариками.

    Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

    Другие рецепты

    Суп гороховый с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»

    1. Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
    2. Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
    3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
    4. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
    5. Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
    6. Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
    7. Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
    8. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.

    Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:

    • Вода — 4,5 л.
    • Говядина — 500 гр.
    • Картофель (средний) — 4 шт.
    • Горох сушеный — 250 гр.
    • Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
    • Морковь (средняя) — 1 шт.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говядиной» (на 100 грамм):

    Калории: 41.4 ккал.

    Белки: 2.6 гр.

    Жиры: 1.9 гр.

    Углеводы: 3.7 гр.

    Число порций: 15

    Суп гороховый с говядиной — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говядиной»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты гороховых супов

    admin

    Содержание:1 Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом1.1 Ингредиенты1.2 Как варить гороховый суп с говяжьим мясом2 Рецепт вкусного…

    Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

    Знаете ли вы? Горох сам по себе довольно низкокалорийный продукт, в ста граммах данного продукта содержится всего лишь 55-60 килокалорий. Сухой горох полезен для человеческого организма точно так же, как и свежий, но в составе сушёного гороха содержится большее количество углеводов, отчего он становится более питательным, поэтому люди, страдающие от излишнего веса, должны употреблять блюда из гороха в умеренных количествах.

    Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом

    • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

    Ингредиенты

    Горох265-310 г
    Говядина450-510 г
    Картофель4 шт.
    Головки лука2 шт.
    Морковь90-110 г
    Растительное масло26-30 мл
    Соль20-25 г
    Чёрный молотый перец20-25 г

    Как варить гороховый суп с говяжьим мясом

    1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.
    2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
    3. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь. Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.
    4. Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
    5. Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
    6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
    7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
    8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
    9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
    10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
    12. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото

    • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
    • Количество порций: 4-5.
    • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

    Ингредиенты

    Горох265-290 г
    Свиное мясо460-510 г
    Картофель4 шт.
    Головки лука2 шт.
    Морковь90-110 г
    Растительное масло26-30 мл
    Соль20-25 г
    Чёрный молотый перец20-25 г

    Как сварить гороховый суп с мясом свинины

    1. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.
    2. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
    3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
    4. Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
    5. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.
    6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
    7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
    8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
    9. Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
    10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

    Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!

    Рецепт горохового супа с бараниной

    • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
    • Количество порций: 4-5.
    • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

    Ингредиенты

    Горох265-310 г
    Баранина450-510 г
    Картофель4 шт.
    Головки лука2 шт.
    Морковь90-110 г
    Растительное масло26-30 мл
    Соль20-25 г
    Чёрный молотый перец20-25 г

    Как готовить гороховый суп с бараньим мясом

    1. Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.
    2. Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.
    3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
    4. Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
    5. За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
    6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.
    7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
    8. Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.
    9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
    10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
    12. Приятного аппетита!

    Видеорецепт горохового супа с мясом

    Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны. Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо. Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.