Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта.
Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона.
Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин.
Приступим к готовке.
Ингредиенты:
—
(500 г на кости)
—
(немного для жарки)
Шаги приготовления
шаг 1Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент — горох. Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
шаг 2Приготовим бульон. Для этого промываем свинину и выкладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.
шаг 3На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем её на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.
шаг 4Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.
шаг 5Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.
Приятного аппетита!
Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Гороховый суп
- Автор:
- Александр Беридзе

Ингредиенты
- Растительное масло
- По вкусу
- Свинина
- 400 г
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Горох
- 250-300 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- По вкусу
- Зелень
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Основной ингредиент:
Горох
Последовательность приготовления
-
Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки.
Затем залить его водой и дать закипеть, снять пену шумовкой.
- Горох нужно перебрать и промыть. Я предпочитаю использовать для этой цели дуршлаг, тогда вся вода сразу стекает. Добавьте горох в кастрюлю с мясом. Следите, чтобы вода не выкипела. В процессе приготовления, если увидите, что суп стал гуще, чем вы хотели, добавьте немного воды. Если же воды больше, чем нужно, ее всегда можно отобрать половником.
-
Лук чистим, после этого нарезаем маленькими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Жарим морковь с луком на растительном масле. Следите за овощами и постоянно их помешивайте. Лук должен стать золотистого цвета.
Если появились пережаренные, коричневые кусочки, постарайтесь их выбрать, они придадут блюду горечь.
- Когда мясо и горох будут готовы, добавляем обжаренные овощи и картофель. Его нужно предварительно очистить и нарезать. Готовность картофеля легко проверить, нужно взять кусочек и разрезать ложкой. Если он разрезается легко, как масло, значит все готово. Теперь можно добавлять соль, специи и зелень по вкусу. Это классический рецепт горохового супа с мясом.
-
Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.
Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой.
- В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.
Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым. Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали.
Видеорецепт приготовления
Что еще можно приготовить
Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный классический рецепт горохового супа (без мяса). Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке.Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре, который вкусно подавать и есть с сухариками.Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Суп гороховый с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»
- Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
- Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
- Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
- Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
- Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:
- Вода — 4,5 л.
- Говядина — 500 гр.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Горох сушеный — 250 гр.
- Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 41.4 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 15
Суп гороховый с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говядиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото
Рецепты гороховых супов
admin
Содержание:1 Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом1.1 Ингредиенты1.2 Как варить гороховый суп с говяжьим мясом2 Рецепт вкусного…
Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!
Знаете ли вы? Горох сам по себе довольно низкокалорийный продукт, в ста граммах данного продукта содержится всего лишь 55-60 килокалорий. Сухой горох полезен для человеческого организма точно так же, как и свежий, но в составе сушёного гороха содержится большее количество углеводов, отчего он становится более питательным, поэтому люди, страдающие от излишнего веса, должны употреблять блюда из гороха в умеренных количествах.
Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом
- Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.
Ингредиенты
Горох | 265-310 г |
Говядина | 450-510 г |
Картофель | 4 шт. |
Головки лука | 2 шт. |
Морковь | 90-110 г |
Растительное масло | 26-30 мл |
Соль | 20-25 г |
Чёрный молотый перец | 20-25 г |
Как варить гороховый суп с говяжьим мясом
- Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.
- Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
- Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины.
После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь. Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.
- Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
- Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
- Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
- Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
- Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
- Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
- Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
- Приятного аппетита!
Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото
- Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.
Ингредиенты
Горох | 265-290 г |
Свиное мясо | 460-510 г |
Картофель | 4 шт. |
Головки лука | 2 шт. |
Морковь | 90-110 г |
Растительное масло | 26-30 мл |
Соль | 20-25 г |
Чёрный молотый перец | 20-25 г |
Как сварить гороховый суп с мясом свинины
- Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.
- Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
- Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
- Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
- Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.
- Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
- Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
- Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
- Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
- Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!
Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!
Рецепт горохового супа с бараниной
- Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.
Ингредиенты
Горох | 265-310 г |
Баранина | 450-510 г |
Картофель | 4 шт. |
Головки лука | 2 шт. |
Морковь | 90-110 г |
Растительное масло | 26-30 мл |
Соль | 20-25 г |
Чёрный молотый перец | 20-25 г |
Как готовить гороховый суп с бараньим мясом
- Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины.
После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.
- Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.
- Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
- Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
- За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
- Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.
- Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
- Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.
- Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
- Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт горохового супа с мясом
Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны. Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо. Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.