Как приготовить гороховый суп с мясом пошаговый рецепт с фото: Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Содержание

Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта.

Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона.

Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(500 г на кости)

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент — горох.

Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

шаг 2Приготовим бульон. Для этого промываем свинину и выкладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.

шаг 3На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем её на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.

шаг 4Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.

шаг 5Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.

Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Гороховый суп

Автор:
Александр Беридзе

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу. Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению. Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.
Я хочу рассказать как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо. Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету. Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть. Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками. Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу. Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна.

Ингредиенты

Растительное масло
По вкусу

Свинина
400 г

Морковь
1 шт.

Картофель
4 шт.

Горох
250-300 г

Лук
1 шт.

Соль
По вкусу

Зелень
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Основной ингредиент:

Горох

Последовательность приготовления

  1. Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки. Затем залить его водой и дать закипеть, снять пену шумовкой.
  2. Горох нужно перебрать и промыть. Я предпочитаю использовать для этой цели дуршлаг, тогда вся вода сразу стекает. Добавьте горох в кастрюлю с мясом. Следите, чтобы вода не выкипела. В процессе приготовления, если увидите, что суп стал гуще, чем вы хотели, добавьте немного воды. Если же воды больше, чем нужно, ее всегда можно отобрать половником.
  3. Лук чистим, после этого нарезаем маленькими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Жарим морковь с луком на растительном масле. Следите за овощами и постоянно их помешивайте. Лук должен стать золотистого цвета. Если появились пережаренные, коричневые кусочки, постарайтесь их выбрать, они придадут блюду горечь.
  4. Когда мясо и горох будут готовы, добавляем обжаренные овощи и картофель. Его нужно предварительно очистить и нарезать. Готовность картофеля легко проверить, нужно взять кусочек и разрезать ложкой. Если он разрезается легко, как масло, значит все готово. Теперь можно добавлять соль, специи и зелень по вкусу. Это классический рецепт горохового супа с мясом.
  5. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды. Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой.
  6. В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.

Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым. Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали.

    Видеорецепт приготовления

    Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.

    Что еще можно приготовить

    Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный классический рецепт горохового супа (без мяса). Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке.Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре, который вкусно подавать и есть с сухариками.

    Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

    Другие рецепты

    Суп гороховый с говядиной - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»

    1. Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
    2. Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
    3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
    4. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
    5. Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
    6. Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
    7. Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
    8. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.

    Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:

    • Вода - 4,5 л.
    • Говядина - 500 гр.
    • Картофель (средний) - 4 шт.
    • Горох сушеный - 250 гр.
    • Лук репчатый (маленький) - 2 шт.
    • Морковь (средняя) - 1 шт.
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль (по вкусу) - 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говядиной» (на 100 грамм):

    Калории: 41.4 ккал.

    Белки: 2.6 гр.

    Жиры: 1.9 гр.

    Углеводы: 3.7 гр.

    Число порций: 15

    Суп гороховый с говядиной - пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говядиной»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты гороховых супов

    admin

    Содержание:1 Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом1.1 Ингредиенты1.2 Как варить гороховый суп с говяжьим мясом2 Рецепт вкусного...

    Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

    Знаете ли вы? Горох сам по себе довольно низкокалорийный продукт, в ста граммах данного продукта содержится всего лишь 55-60 килокалорий. Сухой горох полезен для человеческого организма точно так же, как и свежий, но в составе сушёного гороха содержится большее количество углеводов, отчего он становится более питательным, поэтому люди, страдающие от излишнего веса, должны употреблять блюда из гороха в умеренных количествах.

    Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом

    • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

    Ингредиенты

    Горох265-310 г
    Говядина450-510 г
    Картофель4 шт.
    Головки лука2 шт.
    Морковь90-110 г
    Растительное масло26-30 мл
    Соль20-25 г
    Чёрный молотый перец20-25 г

    Как варить гороховый суп с говяжьим мясом

    1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.
    2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
    3. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь. Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.
    4. Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
    5. Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
    6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
    7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
    8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
    9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
    10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
    12. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото

    • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
    • Количество порций: 4-5.
    • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

    Ингредиенты

    Горох265-290 г
    Свиное мясо460-510 г
    Картофель4 шт.
    Головки лука2 шт.
    Морковь90-110 г
    Растительное масло26-30 мл
    Соль20-25 г
    Чёрный молотый перец20-25 г

    Как сварить гороховый суп с мясом свинины

    1. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.
    2. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
    3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
    4. Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
    5. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.
    6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
    7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
    8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
    9. Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
    10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

    Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!

    Рецепт горохового супа с бараниной

    • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
    • Количество порций: 4-5.
    • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

    Ингредиенты

    Горох265-310 г
    Баранина450-510 г
    Картофель4 шт.
    Головки лука2 шт.
    Морковь90-110 г
    Растительное масло26-30 мл
    Соль20-25 г
    Чёрный молотый перец20-25 г

    Как готовить гороховый суп с бараньим мясом

    1. Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.
    2. Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.
    3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
    4. Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
    5. За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
    6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.
    7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
    8. Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.
    9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
    10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
    12. Приятного аппетита!

    Видеорецепт горохового супа с мясом

    Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны. Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо. Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.

    Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данного супа, а каждый вид мяса сделает его вкус уникальным и особенным. Если вас заинтересовали данные рецепты горохового супа, то рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления горохового супа-пюре, также мы не обделяем вниманием и тех, кто не употребляет мясные продукты в пищу, именно для них на нашем сайте имеется рецепт классического постного горохового супа, в который не добавляется мясо.

    Ну, а любители копчёностей по достоинству оценят ароматный гороховый суп с копчёностями. Также не стоит забывать и о том, что прогресс не стоит на месте, и сейчас почти в каждом доме имеется различная кухонная техника, которая значительно экономит ваше время. Поэтому если вы счастливый обладатель мультиварки, мы специально для вас подготовили простейший рецепт горохового супа в мультиварке.

    Не забудьте в каждое своё блюдо добавить маленькую щепотку любви, ведь она является самым главным ингредиентом, который поможет вам превратить простое блюдо в нечто особенное, с незабываемым вкусом и ароматом. Делитесь своими мыслями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!

    Гороховый суп со свининой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварить бульон из свинины и 1,5-2 л воды для супа. Мясо вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить.

    Шаг 2

    Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин. Влить в кастрюлю процеженный бульон.

    Шаг 3

    Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.

    Шаг 4

    Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и сушеное орегано. Перемешать и быстро, на сильном огне довести до кипения. Варить 2 минуты и снять с огня.

    Шаг 5

    Разлить приготовленный суп по глиняным горшочкам. Поместить на противень и отравить в духовку. Нагреть ее до 200°C. Готвоить гороховый суп со свининой 15 минут.

    Шаг 6

    Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета. Получившиеся сухарики подать к супу.

    Кстати

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    Полезный совет

    Гороховый суп со свининой можно подать на стол с чесночными тостами. Просто пропустите пару зубчиков через пресс, распределите массу по ломтикам хлеба, сбрызните оливковым маслом и отправьте в горячую духовку на 10–15 минут.

    Кстати

    Бульон для горохового супа со свининой следует обязательно процеживать через мелкое сито или сложенную вдвое марлю — чтобы в блюдо не попали осколки косточек, которые способны испортить все впечатление от дегустации.
     

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

    Шаг 2

    Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

    Шаг 3

    Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

    Шаг 4

    Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

    Шаг 5

    Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

    Шаг 6

    Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

    Шаг 7

    Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

    Шаг 8

    Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

    Полезный совет

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

    Кстати

    Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

    Суп гороховый с говядиной — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление супа горохового с говядиной:

    1 подготавливаем горох.

    В первую очередь застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него дробленый горох и перебираем, удаляя сор любого вида, например, такой как камушки.

    Затем перемещаем половинки зернышек в дуршлаг и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, пока не пойдет прозрачная жидкость.
    2 вымачиваем горох.

    Дальше пересыпаем влажный горошек в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, так чтобы она была выше его уровня на 3–4 сантиметра, и вымачиваем бобовые в течение 4-х, а если есть время, тогда 10-и часов. Чем дольше зерна будут настаиваться, тем быстрее и более качественно разварятся!
    3 подготавливаем говядину.

    Ни минутки не теряем, тщательно промываем кусок свежей говядины на косточке, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом срезаем прожилки.
    4 варим бульон.

    Потом отправляем говядину в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой, ее количество лучше регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. Ставим все на средний огонь и после закипания уменьшаем его уровень до минимума.

    При помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, и прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель. Варим голяшку примерно в течение 2–3-х часов или пока мясо не начнет отходить от кости. Продолжительность приготовления бульона напрямую зависит от сорта, а также качества говядины, то есть проходила она заморозку или нет, используется старое животное либо молодое.
    5 подготавливаем отваренную говядину и бульон.

    Когда мясо отварится, воспользовавшись той же шумовкой, перемещаем его в глубокую чистую посуду и охлаждаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.

    Затем нарезаем его на чистой доске небольшими порционными кусочками и кладем обратно в кастрюлю с бульоном, предварительно процеженным через сито с мелкой сеткой.
    6 варим горох.

    Спустя нужное время, как только горох настоится, откидываем его в дуршлаг, снова промываем, оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, пересыпаем в кастрюлю с говяжьим бульоном, а также кусочками мяса и ставим на средний огонь. После повторного закипания варим дробленые зерна в течение 45 минут, 1-го часа или до полной мягкости, кто как любит.
    7 подготавливаем овощи.

    Пока варится горох, занимаемся другими немаловажными продуктами. При помощи нового ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными полотенцами, перемещаем на разделочную доску и один за другим измельчаем. Картофель режем кубиками либо ломтиками величиной до 2,5 сантиметров, скидываем их в миску с холодной водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.

    Лучок рубим кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.
    8 готовим заправку.

    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в разогретый жир луковые кубики и обжариваем их 2–3 минуты до прозрачности, а также нежной золотистой корочки.
    Как только овощ подрумянится, добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще 3–4 минуты до мягкости последней, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой, и снимаем овощную заправку с плиты.
    9 доводим суп до полной готовности.

    Теперь ждем, когда горох хорошо разварится! Как только это произойдет, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю с готовящимся супом и варим 15 минут. Затем добавляем туда заправку из моркови и картофеля.

    Приправляем уже ароматное блюдо по вкусу солью, черным либо душистым перцем, листом лавра и выдерживаем его на среднем огне еще 10 минут. Потом выключаем плиту, прикрываем гороховое чудо крышкой, не оставляя щелей, даем настояться 7–10 минут и дегустируем!
    10 подаем суп гороховый с говядиной.

    Суп гороховый с говядиной после приготовления настаивают. Затем, воспользовавшись половником, разливают его порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, рубленым чесноком, тертым твердым сыром, сметаной или сливками и сервируют к обеду в качестве первого горячего блюда. По желанию вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить салатики из свежих овощей, маринады, соленья и хлебушек. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – соль во время варки говядины лучше в воду не добавлять, она связывает мясные ткани и делает их более жесткими;

    – некоторые хозяюшки кладут в кастрюлю с варящимся горохом половину чайной ложки пищевой соды. Говорят, что от этого он быстрей разваривается, но всыпать ее в бульон стоит крайне осторожно, он обязательно вспенится и может вытечь;

    – вместе со специями и солью в кастрюлю можно закинуть немного рубленой петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука;

    – специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но по желанию приправляйте суп любыми другим, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;

    – недробленый горох варится дольше, примерно 1 час 30–50 минут.

    Гороховый суп с мясом - пошаговый рецепт с фото как готовить | Готовим вкусно дома

    Суп гороховый с мясом приготовим на плите самым простым и доступным способом. Такой суп традиционный и не требует излишеств. Его вкус напрямую зависит от бульона и сорта гороха, который вы будете использовать. Кстати, цвет блюда также зависит от сорта, учитывайте это при выборе продукта.

    Сделаем бульон из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп будет насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.

    Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Готовится это блюдо довольно быстро и очень просто. Большую часть времени мы тратим на приготовление сытного бульона.

    Обычно гороховый суп служит основным блюдом на обед или ужин.

    Приступим к приготовлению.

    Состав

    • Сушеный зеленый горошек
      (300 г)
    • Свинина
      (500 г на кость)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Картофель
      (200г)
    • Копченая грудка
      (200г)
    • Лавровый лист
      (2 шт.)
    • Репчатый лук
      (1 шт.)
    • Масло растительное рафинированное
      (немного для жарки)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Зелень свежая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Перед тем, как приготовить суп, нам нужно приготовить главный ингредиент - горох.Для этого замочите его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

    Приготовьте бульон. Для этого свинину вымыть и уложить в кастрюлю, залить водой и отправить варить на плиту 60 минут. В процессе варки снять пену с поверхности бульона , а когда он приготовится, процедить через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остудить, отделить от кости и измельчить, добавить в сковороду. В чистый бульон добавить горошек и варить суп еще 40 минут.Картофель промываем и чистим, нарезаем средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.

    На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить и мелко нарезать, добавить в масло. Морковь промываем и чистим, натираем на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу. Подготовьте овощи до образования золотистого цвета и отправьте их в сковороду. Копчености разрезают на равные мелкие кусочки, слегка обжаривают на сухой сковороде и отправляют в суп.

    Варить суп еще 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, посолить и поперчить по вкусу. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду постоять 10-15 минут до готовности.

    Подавать и подавать гороховый суп с мясом и рубленой зеленью, а также с подходящими соусами.

    Рецепт горохового супа | Все рецепты

    Замечательный суп как есть.Тем не менее, я внес несколько изменений, чтобы «поднять его на ступеньку выше». Я добавил лавровый лист, пару зубчиков чеснока и щепотку тимьяна. Вместо ветчины я использовал окорок и израсходовал оставшиеся кубики ветчины в морозильной камере. Я также слегка обжарил лук с чесноком в небольшом количестве EVOO перед добавлением окорока. Еще я приготовил половину куриного бульона и половину воды ... конечно, это меняет вкус. Я также нахожу 2 чашки сушеного горошка, вместо 2 1/2 более чем достаточно, так как этот суп имеет тенденцию становиться немного густым.

    Я использовал этот рецепт как основу для своего творчества. Это был просто лучший суп, который я когда-либо готовил. Я варил окорок в курином бульоне вместо воды на 1 час раньше времени. Затем я добавил горошек и перец (соль не добавила). Я добавил примерно 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 2 стакана сельдерея и 2 стакана картофеля. Я добавил 2 зубчика чеснока, несколько хлопьев петрушки, тимьян, луковый порошок (так как я оставил лук), 2 лавровых листа, и вкус был восхитительным! Я собирался смешать горох, прежде чем добавить другие ингредиенты, но они потеряли форму и сделали суп намного гуще.Надеюсь, я смогу воспроизвести этот суп, все было в порядке!

    Этот рецепт великолепен, и его можно изменить по своему усмотрению. Я бросила все ингредиенты в мультиварку, горох не промывала и бросила туда ветчину вместе со всем мясом. Готовила на сильном огне несколько часов. Я, вероятно, добавил больше жидкости, чем требовалось в рецепте, но затем я просто бросил целый пакет сушеного гороха.Я подумал, что мне понадобится больше жидкости. Суп был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, поэтому я добавляю больше куриного бульона на каждую порцию. Я также использовал тимьян вместо майорана, так как у меня его не было в шкафу. Я обязательно буду использовать этот рецепт каждый раз, когда буду есть ветчину.

    Причина, по которой вы предварительно замачиваете горох, а я продолжаю менять воду, заключается в том, что у вас меньше газа, а это всегда лучше... этот суп отличный ,, я готовлю его годами и всегда использую бульон (курицу) вместо воды ,,, потрясающе

    Выдающийся! Прочитав несколько обзоров, я бросил в кастрюлю следующее: 1 мешок разрезанного горошка весом 1 фунт, 2 литра куриного бульона, 1 ветчина, 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 2 чашки моркови, 1 нарезанный кубиками картофель, 1 нарезанный кубиками лук, 2 гвоздики. измельченный чеснок, 1/2 т соли, 1/2 т чесночного порошка, 1/2 т тмина, 1/4 т перца, 1/4 т перца, 2 лавровых листа и щепотка майорана.Варить на сильном огне 8 часов. Удалите ветчину из кости и лавровый лист и готовьте без крышки последний час на медленном огне. Очень хорошо! Обновление от 13.03.11 Я сделал это сегодня на плите вместо мультиварки ... мультиварка - это то, что вам нужно. Это займет больше времени, но оно того стоит.

    Очень хороший суп. Одна вещь, которую я изменил в рецепте, - это косточка ветчины. Я прокипятила кость сама по себе в течение полутора часов, прежде чем добавить остальные ингредиенты.Это добавило много аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я опущу картофель и добавлю 1 зубчик чеснока. Делает МНОГО супа, в следующий раз, вероятно, уменьшится до 1/2.

    Это лучший рецепт горохового супа! Я готовил это три раза, и сейчас делаю это снова с косточкой ветчины, оставшейся после пасхального обеда. Я не замачиваю горох на ночь (как раньше делала моя мама), и каждый раз он все равно получается идеальным.Я также заменю немного воды куриным бульоном, чтобы придать ему немного больше аромата. Суп тоже очень хорошо замораживается.

    Очень вкусно! и я ненавижу горох. Я следовал точно так, как написано, но мне нравится немного больше соли и перца. На следующий день мне пришлось немного разбавить его молоком. Об этом уже упоминалось ранее, но разрезанный горох = мешок весом 1 фунт, и я не думаю, что предварительное замачивание необходимо.Обновлено, я только что сделал это снова, используя куриный бульон, предварительно обжарив лук, а не замачивая горошек, фантастика !!!

    Очень просто и сытно! Я использовал около 1 1/2 стакана нарезанной ветчины вместо костей ветчины.

    В конце концов, вкус был отличный, но... Я следовал этому рецепту буквально, вместо того, чтобы следовать своей интуиции. Обычно я отделял массу и удалял примеси. Я этого не сделал, и он вспенился, и я потерял много лука, когда снял жир. Также я обычно обжариваю овощи перед добавлением бульона. Я добавил чеснок и кайенский перец, чтобы поднять его на ступеньку выше. Также добавьте еще воды или бульона. Этот рецепт делает его слишком густым.

    Гороховый суп из колотого гороха {Украинский рецепт}

    Гороховый суп , который делала мама, с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами.Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день!

    Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки - это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Рецепт горохового супа

    Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны. Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

    Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.

    Мы только что отметили День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

    Ингредиенты для горохового супа

    Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.

    • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
    • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
    • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный кубиками картофель.Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
    • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
    • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, приправьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Он добавляет много аромата умами.

    Как приготовить гороховый суп

    Ниже приведена подробная карта рецептов. Если у вас есть Instant Pot, сделайте мой гороховый суп из скороварки.

    Обслуживание, хранение и разогрев

    Порция: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

    Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике.Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

    Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей. Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После размораживания картофель становится невкусным.

    Гороховый суп - это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

    Рецепты сытных супов

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и высушенного
    • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
    • 1 крупный мелко нарезанный лук
    • 2 нарезанные крупные моркови
    • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
    • 1 столовая ложка масла
    • 8 чашек воды
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин перца
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
    • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
    Хранить: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
    Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите с накрытой крышкой.
    • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так.Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
    • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
    • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
    • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.Он добавляет много аромата умами.
    • Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

    Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Рецепт горохового супа | EatingWell

    сделал этот рецепт 30 лет назад в школе и до сих пор пользуется популярностью

    Я нашел этот рецепт, когда искал чем накормить своего муженька сразу после того, как ему сделали серьезную стоматологическую реконструктивную операцию.Он ничего не мог прожевать. Пюре облегчило ему жизнь. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его чувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенной, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!

    Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!

    Это было идеально на следующий день после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное. У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей).Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!

    Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько оно свежо на вкус. Хорошо на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня Плюсы: Здорово и вкусно

    Вкусный! Этот суп такой легкий и вкусный.Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.

    Красивый яркий цвет (без пополам) и потрясающий вкус!

    Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике.Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова

    Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было настраивать. Я приготовила его на ужин вместе с небольшим жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем. Гренки тоже хороши в супе.

    Гороховый суп с ветчиной

    Гороховый суп с ветчиной - один из моих лучших продуктов для комфорта! Даже самые придирчивые едоки любили этот рецепт с малых лет, и мы до сих пор называем его «болотный суп» в нашем доме.

    Продолжайте читать после рецепта для получения дополнительной информации!
    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот гороховый суп с ветчиной - одно из самых любимых блюд моей семьи! Первым делом утром бросьте ингредиенты в мультиварку, и она будет готова к обеду, или прокрутите страницу вниз, чтобы получить инструкции по приготовлению посуды.


    1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и отсортированного
    2 литра куриного или овощного бульона или 8 стаканов воды + 8 чайных ложек. куриный или овощной бульон или суповая основа
    1 фунт ветчины на костях, нарезанный мелкими кубиками и очищенный от лишнего жира
    4 средние моркови, очищенные и нарезанные
    1 мелко нарезанная средняя луковица
    4–5 измельченных зубчиков чеснока
    1 чайная ложка по-итальянски приправа
    1/2 чайной ложки майорана
    1/2 чайной ложки копченой паприки
    щепотка тимьяна

    1 лавровый лист
    1 чайная ложка солодового уксуса


    Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.Вы также можете готовить его на высокой скорости, пока он не закипит, а затем уменьшать настройку до тех пор, пока не будете готовы подавать суп. Суп лучше всего, если ему оставалось около часа постоять после снятия с огня. Сверху выложите гренки на закваске, чеснок и травы. На 8 порций по 1 1/2 чашки.

    Любые охлажденные остатки, вероятно, будут очень густыми. Его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона, воды или горячей ветчины. (Шучу насчет горячей воды с ветчиной, но бонусные баллы, если вы понимаете, о чем я говорю.)

    инструкции для растворимых горшков

    Добавьте ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления, закройте и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут. Быстро сбросьте давление и перемешайте.


    Банкноты

    Информация о пищевой ценности
    За 1 1/2 c. обслуживающий

    Калорий: 165
    Жиры: 5,2
    Клетчатка: 5,5
    Углеводы: 17,6
    Белки: 19

    Фон

    Я упоминал раз или два, что я был маленькой девочкой, когда умерла моя мама, поэтому у меня действительно не так много связанных с едой воспоминаний о ней, как хотелось бы.Я не могу точно выделить конкретное воспоминание, которое у меня есть о моей маме и гороховом супе, как я могу с моим отцом и его обработанной фасолью Кэмпбелла с супом из бекона и тостами по воскресеньям вечером или куриным кациаторе в голландской печи или булочками с корицей и запеканка из яиц на рождественское утро. Но где-то в глубине души я знаю, что гороховый суп с ветчиной каким-то образом связан с моей мамой, и это хорошие воспоминания.

    Обычно я делаю это несколько раз в год после праздника, связанного с ветчиной, потому что мне нужно начать проявлять творческий подход в придумывании способов израсходовать всю оставшуюся ветчину.Тем не менее, мои дети также решили, что, несмотря на визуальные доказательства обратного (мой сын говорит, что это «похоже на болото»), они все любят это и более чем счастливы съесть это, когда я готовлю. На самом деле, мой сын не раз просил его на день рождения. А так как это , также очень полезен для здоровья - он полон белка, клетчатки и хороших углеводов!

    Как приготовить гороховый суп

    Вы начинаете с фунта сухого колотого гороха (0,77 за мешок - не так уж плохо, правда ?!), зелени и специй, куриного или овощного бульона, моркови, лука, чеснока.Вам также понадобится немного солодового уксуса, который в конечном итоге станет секретным ингредиентом; мой суп продолжал чувствовать, что ему просто нужно больше глубины, и я нашла солодовый уксус в задней части шкафа, и он просто заставил ароматы раскрыться. Наконец, вам понадобится ветчина. В идеале вы можете использовать остатки костей ветчины от какого-нибудь большого обеда с ветчиной, но вы, , не хотите, использовать указанную кость ветчины, если это ветчина, приправленная такими вещами, как коричневый сахар, гвоздика и т. Д. - это добавит странный вкус вашего супа. Я люблю покупать стейк из ветчины на кости в продуктовом магазине.


    Вы также можете купить кусочки ветчины, которые продаются в продуктовом магазине, рядом с обычными ветчинами. Не бойтесь, это просто кусочки ветчины, которые упали, когда ветчину нарезали спиралью, так что вы все равно получите эту спиралевидную ветчину, только меньшими кусочками и в количестве, идеально подходящую для нарезки и использования в супе. Помимо пряных сладких ветчин, вам стоит избегать нежирных кубиков ветчины (с недостаточным вкусом) или мяса для обеда (оно развалится).

    Затем все, что вам нужно сделать, это положить горох, морковь, ветчину, лук и чеснок в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления

    зелени и специй…

    и куриный бульон…

    и пускай! Вы можете готовить его на высокой температуре в течение 4 часов, на низкой - в течение 6-8 или на высокой, пока она не закипит, а затем установите низкий уровень, пока не будете готовы подавать на стол. Если вы находитесь на большой высоте, вам может потребоваться больше времени на приготовление пищи. Вы также можете готовить его в течение пятнадцати (15!) Минут в Instant Pot. Вам понадобится горох целиком и (это ругательство в пищевом бизнесе) кашицеобразный. Они развалятся и сделают суп густым, и да, они сделают его похожим на болото. Это просто название игры; если они недоварены, они будут хрустящими или на вкус как сырой горошек.

    Удалите лавровый лист и при желании приправьте солью, перцем и острым соусом.Этот суп лучше, если ему нужно посидеть около часа после приготовления. Он может отделиться - просто встряхните его, чтобы убедиться, что вы получаете всего понемногу.

    Видите? Болото.

    Остатки также могут быть довольно толстыми; просто нагрейте его, а затем добавьте немного воды или бульона (или горячей воды для ветчины а-ля Линдси Блат), пока не получите желаемую консистенцию. Этот суп - потрясающий , покрытый гренками Сары на закваске с чесноком и травами (и я очень, очень поощряю всю часть теста на закваске; он просто отлично сочетается с супом!)

    Этот суп идеален для холодных, неприятных дней и ночей, как сейчас в Луизиане!

    ЛУЧШИЙ гороховый суп с ветчиной

    Этот легкий гороховый суп с легким вкусом приобретает глубину вкуса благодаря тушеной моркови, лука и сельдерея, приготовленных в простом бульоне с дымной ветчиной.

    Когда дело доходит до приготовления супа, гибкость в выборе ингредиентов и техники - вот что действительно привлекает таких поваров, как я. В супах точное отмеривание может быть выброшено вместе с ботвой моркови, и замена одного ингредиента на другой вполне приемлема. Именно здесь такие блюда, как этот гороховый суп, относят к категории несложных блюд, при этом они великолепно выполняют свои обещания о питании и комфорте самым сдержанным образом.

    Основу этого рецепта горохового супа составляет моя мама, что я нахожу весьма ироничным, потому что 1) она никогда не готовила его для нас в детстве и 2) она ненавидит горох.Но каким-то образом этот легкий суп стал частью ее репертуара, и она готовит кое-что для себя и моего отца всякий раз, когда у нее остается ветчина.

    Итак, когда я обнаружил, что у меня есть куски оставшейся свинины и хорошо укомплектованная кладовая, в которую входил горох, рецепт моей мамы для супа из гороха был тем, к чему я обратился первым.

    Что такое колотый горох?

    Колотый горох - это то же самое, что и обычный горох? Нет, и вы не можете думать, что, высушив обычный горох, вы получите горошину.

    Горох колотый - это сушеные бобовые, известные как полевой горох, которые выращивают для сушки. Их очищают от шелухи или скорлупы, затем разделяют пополам и сушат. Этот процесс означает, что колотый горох не нужно предварительно замачивать перед приготовлением. В зависимости от того, как долго он готовился, колотый горошек будет сохранять свою форму или при более длительном приготовлении станет мягким и кремообразным.

    Обычно встречается зеленый или желтый колотый горошек, зеленый горошек более сладкий на вкус, а желтый горошек более землистый. Оба сорта богаты клетчаткой для хорошего пищеварения и высоким содержанием белка с низким содержанием жира.Они также считаются полезными для снижения уровня холестерина и обладают противовоспалительным действием.

    Что в этом супе

    Скорее всего, у вас будет все необходимое для этого супа прямо в холодильнике и кладовой, за исключением, возможно, остатков пасхальной ветчины или ветчины, а также мешка гороха на случай чрезвычайной ситуации.

    • Сливочное масло или оливковое масло
    • Ветчина: используйте остатки воскресного ужина или возьмите немного из прилавка, или замените нарезанную ветчину на кость ветчины, чтобы придать аромат.
    • Горох колотый сушеный
    • Луковица
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Куриный бульон + вода
    • Свежий тимьян (сушеный тоже подойдет)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Как приготовить гороховый суп с ветчиной

    Этот рецепт очень легко приготовить, но на приготовление бульонного супа уходит около часа, а для кремового супа - еще на 30 минут дольше.

    Приготовьте и приготовьте мирпуа. Во французской кулинарии морковь, сельдерей и лук известны как мирепуа. Три овоща нарезаются до одинакового размера, затем медленно готовятся в масле или масле, чтобы развить присущий им сладкий вкус, не подрумянивая и не карамелизируя их. Этот шаг - то, что действительно придает супу аромат, и его нельзя торопить.

    Используйте куриный бульон с водой для бульона. Вместо того, чтобы использовать только куриный бульон для этого супа, я предпочитаю добавлять немного воды, чтобы разбавить тяжелый куриный вкус, чтобы овощи сияли.

    Добавьте рубленую ветчину и горох. Нарежьте ветчину примерно того же размера, что и овощи, чтобы получить равное представление каждого кусочка. Если вместо нарезанной ветчины используется кость ветчины, добавьте ее в бульон и воду, чтобы суп пропитался глубиной аромата.

    Снимите суп по мере приготовления. Ветчина и горох образовывают пенистую пену в первые несколько минут кипения. Воспользуйтесь мелкоячеистой шумовкой, чтобы удалить его из супа во время его приготовления.

    Добавьте приправу - но следите за солью. Мне нравится в этом супе много свежих листьев тимьяна. Если свежий тимьян не подходит, используйте половину количества сушеного. Поскольку ветчина соленая, как и обычный куриный бульон, остерегайтесь добавления слишком большого количества соли и вкуса во время приготовления супа, прежде чем добавлять больше соли.

    Как долго варить этот суп

    Гороховый суп из колотого гороха слишком часто превращается в отстой: слишком сливочный, слишком густой и слишком пастообразный. Хотя я люблю сливочный суп, такой как суп из моллюсков, я предпочитаю свой гороховый суп посередине между бульоном и сливками и наполненный кусочками.

    В зависимости от того, как вы предпочитаете суп, будет зависеть, как долго его варить.

    Для бульонного горохового супа готовьте суп в течение 1 часа. Горох останется в основном неповрежденным, и, хотя он будет мягким, он все равно будет немного кусаться.

    Для получения более кремового супа готовьте суп дольше, 90 минут или немного дольше, чтобы горошек рассыпался.

    Как загустеть суп из колотого гороха

    Если вам нравится суп гуще, есть несколько способов сделать его таким:

    • Варить не менее 90 минут и слегка размять горох и овощи до образования сливок.
    • Зарезервируйте 2 чашки супа и отложите. Добавьте остальное в блендер или кухонный комбайн и взбейте, чтобы все перемешалось.
    • Добавьте в суп 1 стакан сливок вместо воды, чтобы уменьшить его количество по мере приготовления.
    • Добавьте в суп сливочное масло и муку, чтобы он загустел в последние полчаса приготовления.

    Как приготовить гороховый суп из колотого горшка

    Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке или мультиварке, приготовьте морковь, сельдерей и лук в кастрюле или сковороде, как указано, затем добавьте вместе с остальными ингредиентами во вставку мультиварки, накройте крышкой и готовьте 4 часа или меньше 6 часов.

    Как приготовить гороховый суп с ветчиной

    Если вам нравится гороховый суп со вкусом ветчины, но не кусочки, приготовьте этот суп с ветчиной, а не нарезанной ветчиной. Добавьте копченую косточку ветчины с горохом и готовьте, как указано. Когда готовите, выньте из супа косточку ветчины и удалите с нее мясо. Добавьте мясо обратно в суп и выбросьте кости.

    Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    ЛУЧШИЙ гороховый суп с ветчиной

    Этот легкий нарезанный гороховый суп приобретает глубину вкуса благодаря тушеной моркови, лука и сельдерея, приготовленных в простом бульоне с копченой ветчиной. Используйте остатки ветчины или ветчину, либо попробуйте вместо нее окорок или кость.

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Ключевое слово гороховый суп

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Порций 4

    калорий 453 ккал

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • 1 нарезанная морковь
    • 1 нарезанная ребра сельдерея
    • 1 нарезанная средняя луковица
    • 6 стаканов куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана нарезанной ветчины
    • 1/2 фунта сушеного колотого гороха
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    • В 3 кв.кастрюлю, нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая.

    • Добавьте куриный бульон, воду, нарезанную ветчину, горох, тимьян, кошерную соль и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1 час или пока горох не станет мягким. Если суп оказался слишком густым, добавьте еще куриного бульона или воды за последние 20 минут приготовления. Чтобы суп получился более кремовым, а не бульонным, варите суп в течение 90 минут и слегка разомните до сливок.Дегустируйте как приправу и подавайте горячим.

    Питание

    Калорий: 453 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 31 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 2787 мг | Калий: 1164 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2935 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 4 мг

    Другие рецепты классических супов

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Гороховый суп с ветчиной в скороварке

    Этот суп из колотого гороха в скороварке можно приготовить с остатками ветчинной кости или с любым стейком из ветчины.Сократите время приготовления вдвое, приготовив его в скороварке (Instant Pot), и наслаждайтесь этим легким и согревающим супом в любой день недели! Сверху посыпьте хрустящей ветчиной для дополнительной текстуры.

    Зачем варить этот суп в скороварке?

    • Готовка в одной кастрюле, обжаривайте овощи и готовьте суп в одной кастрюле (а значит, мыть меньше посуды).
    • Нет необходимости ждать более часа, пока горох станет мягким. Готовьте их 15 минут, и готово!
    • Смешивать суп не нужно.На один шаг меньше - на один гаджет меньше!
    • Концентрация вкуса! Этот гороховый суп в скороварке такой насыщенный и ароматный, что мне даже не пришлось менять приправу.

    Хотя для этого рецепта я использую кость ветчины - у меня был один остаток с праздников, вы можете приготовить этот суп со стейками из ветчины. Просто нарежьте ветчину кубиками размером 0,5 дюйма и добавьте в скороварку вместе с овощами.

    Я не добавляла в суп соль. В ветчине много соли, но не все ветчины одинаковы! Проверить наличие приправ можно после того, как суп полностью приготовится.Не добавляйте соль перед приготовлением.

    Вот и другие идеи супа:

    Записки Кэти

    • Если вы хотите, чтобы суп был более текстуры, дайте супу спадать давление естественным образом. Если вы хотите больше супа-пюре, быстро снимите давление.
    • Этот суп хранится в холодильнике до 5 дней. Тоже хорошо замерзает!
    • Хрустящая начинка для ветчины не обязательна! но он действительно добавляет хрустящие тосты и приятный цвет тому, что мой малыш называет «суп из зеленых гоблинов».

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ДАННУЮ ПЛИТКУ ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ?

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ПЛАТУ СУПА ИЛИ INSTAPOT, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ !!

    НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЕЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

    Распечатать

    Гороховый суп с ветчиной в скороварке

    Этот гороховый суп в скороварке можно приготовить с остатками ветчины или стейком из ветчины.Сократите время приготовления вдвое и наслаждайтесь этим легким и согревающим супом в любой день недели! Сверху посыпьте хрустящей ветчиной для дополнительной текстуры. Замерзает хорошо !!

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 25 минут

    Общее время 35 минут

    Порций 8 порций

    Инструкции

    • Промойте колотый горошек под холодной проточной водой.

    • Переведите скороварку в режим обжаривания. Нагрейте масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и орегано и обжарьте около 30 секунд.

    • Добавьте ветчину (если используется) или нарезанную кубиками ветчину. Обжарить около минуты.

    • Добавьте горох, бульон или бульон и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Дайте естественному сбросу давления (около 10-15 минут), затем откройте.

    • Снимите лавровый лист. Если вы используете ветчину, удалите ее из супа. Снимите часть мяса с кости и снова добавьте в суп.

    • Перемешать суп и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Nutrition

    Калории: 295 ккал (15%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 4 г (6%) Холестерин: 9 мг (3%) Натрий: 373 мг (16%) Калий: 827 мг ( 24%) Клетчатка: 15 г (63%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 2695 МЕ (54%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гороховый суп быстрого приготовления, колотый гороховый суп в скороварке

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

    Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!


    ЧТО ВАМ МОЖНО НУЖНО

    Скороварка
    Скороварка
    Дуршлаг
    Bay Leaf

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *