Рецепт приготовления перепелок в духовке
Мясо перепелок — это поистине «царская» еда. Перепелиное мясо по своим питательным качествам превосходит и курятину, и крольчатину, оно содержит большое количество белка и мало жира. Перепелок можно варить, запекать в духовке и на гриле, тушить. Самое диетическое мясо у молоденьких перепелок, оно — нежное, сочное, немного сладковатое. Я предлагаю приготовить перепелок в духовке, что совершенно несложно, а блюдо получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты
Для приготовления перепелок в духовке понадобится:
перепелки молоденькие (2-3 месяца) — 2 шт.;
яблоко — 1 шт.;
мед пчелиный — 3 ч. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
соевый соус — 1 ч. л.;
масло растительное — 2 ч. л.;
сок лимона — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Тушки перепелок хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Смешать растительное масло, соевый соус, специи, немного соли, черный молотый перец, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, добавить 1 чайную ложку меда, перемешать.
Перепелок тщательно смазать и внутри, и снаружи подготовленной смесью со специями, нафаршировать перепелок яблоками.
Каждую перепелку поместить на лист фольги, сложенный вдвое.
Полностью перепелок завернуть в фольгу, концы которой совместить сверху. Поместить их в небольшую форму для запекания.
Духовку разогреть до 190-200 градусов, поместить в нее форму с перепелками. Запекать перепелок в течение 1 часа, после чего достать, фольгу раскрыть. Перепелок смазать оставшимся медом и посыпать немного специями.
В таком виде отправить перепелок снова в духовку, запекать их при той же температуре еще 20 минут.
Очень нежных, вкусных перепелок, приготовленных в духовке, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Перепёлки в духовке | Булочка.
ру — рецепты с фото и отзывыРазместил Денис
Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!
Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:
- Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
- Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
- Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
- Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Веточка розмарина или тимьяна
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки
Как приготовить перепёлок в духовке
- Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
- Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
- Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник).
- Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлочкам во время запекания.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каждые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.
Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Перепёлки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Как приготовить перепелов – рецепт запекания в духовке
Существует мнение, чтобы приготовить перепелов вкусно, не стоит мудрить. Соли и перца им вполне достаточно. Зато вы сможете почувствовать их натуральный вкус. Однако, чтобы перепелкам не было скучно, к ним можно подать сразу несколько разных соусов. Ловите рецепт, как правильно приготовить перепелов, чтобы они получились с корочкой и сочными, а также какие соусы можно быстро сделать к ним.
Что нам потребуется для запекания перепелок
- перепелки — 3 шт.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как приготовить перепелов и соусы к ним
Немного о соусах. Это будут: ягодный (фруктовый), томатный и сметанный (майонезно-сметанный). Каждый из них имеет свой яркий вкус и не повторяет другие.
Видео приготовления перепелок в духовке
Приготовление перепелов и соусов к ним
видео-рецепт, как приготовить перепелок
Как приготовить перепелок в духовке и соусы для них: рецепт с пошаговыми фото
- Подготовим тушки. Срезаем самую крайнюю фалангу крылышек. В духовке она может подгореть. Поэтому долой.
- Солим и перчим перепелов. Лучше использовать крупную соль и свежемолотый перец. Втираем соль и перец в тушки. Связываем кулинарной нитью или шпагатом ножки вместе, чтобы после запекания тушки сохранили красивую форму и пристойный вид. С готовых перепелок шпагат отлично удаляется.
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем перепелов. Жарим со всех сторон до образования корочки.
- Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут. В процессе переворачиваем.
Готовим ягодный соус
Что нам потребуется:
- лук — 1 шт.;
- ягоды или фрукты (клюква, брусника, вишня, слива) — 100 г;
- цедра апельсина — 1 ч.л.;
- сок апельсина — 2 ст.л.;
- мед — 2 ст.л.
- Лук нарезаем кубиком.
- С апельсина снимаем цедру. Нам потребуется 1 ч.л.
- Выжимаем 2 ст.л. сока.
- В сковороду, в которой обжаривались перепелки, кладем лук. Жарим его до прозрачности в жиру от перепелок.
- Готовить соус можно только с ягодами: клюквой, брусникой или вишней, а можно добавить сливы. У меня были замороженные. Нарезаем их кусочками. Добавляем в сковороду сливы и ягоды. У меня клюква. Жарим 2 минуты.
- Кладем цедру, вливаем сок и мед. Хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут. Наливаем 50 мл воды. Убавляем нагрев и тушим под крышкой до мягкости ягод.
- Можно оставить в таком виде – кусочками. А можно измельчить блендером до однородности. И ягодный соус готов!
Готовим томатный соус
Что нам потребуется:
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп, петрушка — по 2 веточки;
- кетчуп — 150 г.
- Он не будет проходить термическую обработку. Мы просто измельчим ингредиенты блендером и смешаем. Поэтому лук и чеснок нарезаем произвольно. Затем измельчаем блендером вместе с петрушкой и укропом. Можно, конечно, и нарезать ножом.
- Добавляем томатный кетчуп и пробиваем уже до состояния пюре. Томатный соус готов к подаче!
Готовим майонезно-сметанный соус
Что нам потребуется:
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана 15% — 2 ст.л.;
- укроп — 2-3 веточки;
- лимонный сок — 1 ч.л.
- Укроп мелко рубим ножом.
- Соединяем сметану с майонезом. Добавляем к ним укроп и лимонный сок.
- Перемешиваем все ложкой и можно подавать!
Тем временем приготовились наши перепела. Подаем их целиком со всеми тремя соусами. Разделать птичек лучше прямо на столе перед гостями. Одна перепелка – одна порция. Просто разрезаем ее сначала вдоль по грудке и спинке, а потом каждую половинку поперек. Получаем 4 кусочка из каждого перепела.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Жареные перепелки к новогоднему столу — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 1 ч. л. | ||
1 шт. | 0,2 ч. л. | ||
1 зуб. | по вкусу | ||
по вкусу | 80 мл |
Описание рецепта — Жареные перепелки к новогоднему столу:
Перепела — птички очень вкусные, диетические, полезные. Каждый день радовать себя блюдами из перепёлок — это удовольствие не каждому под силу, но вот к праздникам приготовить на сковороде или в духовке деликатесных птичек вполне можно. Предлагаю взять на вооружение рецепт жареных перепёлок, предварительно замаринованных в мандариновом соке с мёдом и куркумой. Получилось неимоверно вкусно, мёд благодаря его быстрой карамелизации придал корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов — пикантность, чесночок обеспечил аромат. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!
Жареные перепелки к новогоднему столу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления новогодних перепёлок нам понадобятся следующие ингредиенты: перепела, мандарины, мёд, куркума, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Перепёлок промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем, при необходимости обпаливаем горелкой и обрезаем шеи.
Шаг 3:
Затем берём тушку перепёлки, разрезаем по грудке вдоль и раскрываем, как книгу. Удаляем остатки внутренностей.
Шаг 4:
Переворачиваем перепелку кожей вверх, разрезаем тушку на две половинки.
Шаг 5:
Таким образом подготавливаем остальных перепёлок.
Шаг 6:
Теперь перепёлок нужно отбить. Для этого берём пласт плотной плёнки, застилаем половиной доску, выкладываем на неё половинку тушки перепёлки кожей вверх, накрываем второй половиной плёнки и кухонным молотком слегка отбиваем птичку, особенно в районе грудки.
Шаг 7:
Таким образом отбиваем и остальные половинки тушек. Подготовленных перепелов перекладываем в миску.
Шаг 8:
Теперь перепёлок будем мариновать. Добавляем к перепёлкам жидкий мёд.
Шаг 9:
С крупного сочного мандарина выжимаем сок, вливаем его в миску с перепёлками.
Шаг 10:
Теперь в миску, где лежат перепёлки с мёдом и мандариновым соком, всыпаем куркуму.
Шаг 11:
Зубчик чеснока пропускаем через пресс прямо в миску с перепёлками.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 13:
Перемешиваем перепёлок, чтобы каждая половинка тушки была покрыта маринадом, затягиваем миску плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 14:
Через час можно приступать к обжариванию перепёлок. В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
Когда масло прогреется, выкладываем в сковороду кожицей вверх тушки промаринованных перепёлок. Огонь при этом должен быть выше среднего.Шаг 15:
Накрываем перепёлок широкой тарелкой, на которую помещаем гнёт, например, ковш или кастрюльку с водой. Огонь убавляем до среднего. Жарим перепёлок до румяного цвета, минут 7.
Шаг 16:
Затем перепёлок переворачиваем, снова ставим гнёт, жарим ещё минут 7.
Шаг 17:
Жареные перепёлки, маринованные в мандариновом соке с мёдом, готовы!
Шаг 18:
Такие перепёлки на новогоднем столе будут уместны как никогда — яркое, вкусное, оригинальное и праздничное горячее блюдо понравится вам и вашим гостям!
Приятного аппетита!
Перепела для праздничного стола — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простой и очень вкусный рецепт перепелок для всех! Вкусные перепелки в скороварке готовятся быстро и просто. Если у вас нет скороварки, готовьте это блюдо из перепелов по этому рецепту в казане или кастрюле. Птички настолько сочные и мягкие, просто тающие во рту и их можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты
перепел | 5 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
паприка | 1 ст.л. |
орех мускатный | 1 ч.л. |
чеснок сушеный | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
вода | 300 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Русская
Видеорецепт
Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, хорошо натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек.
На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем отправляем к луку морковь. Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне.
Через 2-3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат.
Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка).
Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока.
В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки. Готовим перепела в скороварке в течение 12-15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок).
Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное.
Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром. Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту. Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!
Заранее желаю всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Перепела в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление перепелов в духовке:
1 подготавливаем птицу.
Промойте перепелов под проточной водой и уложите на разделочную доску. Срежьте ножом головы и по желанию шеи. После выпотрошите каждую птицу от всех внутренностей, включая сердце, почки и печень, они настолько маленькие, что просто вам не пригодятся, а вот для домашней живности, например для кота, будут то, что надо. Затем убедитесь в том, что на тушках нет перьев и мелких волосков, если таковые имеются, удалите их при помощи ножа или обожгите их над огнем. Положите птицу в большой дуршлаг и повторно промойте под холодной проточной водой. Теперь поочередно обсушите перепелов бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и положите на тарелку.2 маринуем птицу.
В маленькой пиале, используя столовую ложку, смешайте по вкусу красный молотый перец, черный молотый перец и паприку. Натрите перепелов солью, ее количество определите сами, в некоторых странах этот ингредиент не используют вообще, потому как у этого вида птицы очень нежное мясо, которое сильно впитывает соль. Затем также натрите тушки смешанными специями внутри и снаружи. Уложите их в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимуму на 3 – 4 часа максимум на 12 часов.3 обжариваем птицу.
По истечению нужного времени включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Достаньте миску с птицами из холодильника и удалите полиэтиленовую пленку. Когда жир раскалиться очень аккуратно положите в сковороду первую партию тушек, если сковорода большая можете класть в нее сразу всех перепелов. Обжарьте в масле тушки с обеих сторон до легкого золотистого оттенка, периодически переворачивая их со стороны на сторону кухонной лопаткой. Доводить птицу до полной готовности на этом этапе приготовления не надо. Этот процесс нужен только для того чтобы схватилась корочка и закрылись поры. За счет этого во время запекания жиры и соки, которые находиться в перепелах выйдут наружу в более маленьком количестве, от этого мясо будет нежнее. Обжаренную птицу переложите в небольшую противопригарную форму для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 1 сантиметра.4 запекаем птицу.
Очистите от кожуры репчатый лук и чеснок. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. После поочередно разрежьте каждый ингредиент на несколько частей, лук на 4 – 6, а каждый зубчик чеснока на 8 – 10 кусочков. Необходимое количество сырого бекона уложите на разделочную доску и нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 – 7 миллиметров. Распределите нарезанные ингредиенты на поверхности перепелов и вставьте между тушками листья лавра. Влейте в форму 250 миллилитров чистой дистиллированной воды и накройте тушки листом пергаментной бумаги. Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной вам температуры и только после этого поставьте ее в духовой шкаф на средний уровень. Запекайте птицу в течение 1 часа. По истечению этого времени, откройте духовку удалите с формы пергаментную бумагу и влейте в нее 250 миллилитров белого сухого вина. Закройте духовку и запекайте перепелов еще 30 минут до полной готовности. Периодически заглядывайте в духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливайте тушки вином и тем небольшим количеством сока, который пустили перепела. Через 30 минут выключите духовку, потомите птицу в ней еще 7 – 10 минут и после, используя кухонное полотенце, удалите форму из духовки. Поставьте ее на разделочную доску и с помощью кухонной лопатки переложите перепелов вместе с запекшимся луком на большое плоское блюдо. Полейте птицу соком, который остался в форме, и подавайте на стол.5 подаем перепелов в духовке.
Перепела в духовке подаются в горячем виде. По желанию перед подачей можете присыпать птицу, свежей, мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука или базилика. Идеальный гарнир под это блюдо отварной рис, картофельное пюре или запеченные овощи. Смаковать эту вкуснятину принято с белыми полусладкими или сухими винами, но и другие аперитивы вполне подойдут. А так как мясо этого вида птицы считается довольно полезным как для взрослых так и для детей, меньшие члены вашей семьи могут наслаждаться этим яством со свежими соками любого вида. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Специи, указанные в данном рецепт не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы которые подходят для блюд из птицы, например молотый сушеный имбирь, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, корицу, тмин, гвоздику, мускатный цвет.
– – По желанию вы можете запекать перепелов на овощной подушке, используя картофель, репчатый лук, морковь, сладкий салатный перец. Но в этом случае вместо стакана воды сразу добавьте стакан вина и действуйте по рецепту, запекая птицу 1 час. После удалите пергаментный лист, но жидкости больше не добавляйте, ее и так будет более чем достаточно за счет овощей.
– – Вы может запекать перепелов в рукаве или в алюминиевой фольге, как вместе с овощами так и без них.
Как приготовить перепелов? Рецепт приготовления с фото
Блюда из перепелов могут стать украшением праздничного стола. Недаром на Руси перепела считались царской пищей. Ни один царский пир не обходился без перепелов, да и в наши дни нежное и ароматное мясо перепелок считается деликатесом.
Сегодня я расскажу, как я готовлю перепелов. Может быть, и Вам понравится этот рецепт приготовления дикой птицы.
Для приготовления перепелов понадобится:
Перепела — 1 кг;
Чеснок — 3 зуб;
Лимон — 0,5 шт;
Масло оливковое — 100 мл;
Соль;
Перец черный;
Розмарин.
Рецепт приготовления перепелов:
1. Перепелов помыть.
Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус дичи, который я поддержу и усилю специями. Главное не переборщить со специями. Черного перца и немного розмарина будет вполне достаточно.
2. Добавить к перепелам соль, черный перец, розмарин, оливковое масло и половину лимона. Лимон предварительно порезать крупными кусочками. Тщательно перемешать все. Поставить перепелов на 2-6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад равномерно распределился по всем тушкам.
3. Обжарить перепелов на разогретой сковороде с двух сторон. Масла на сковороду лить не обязательно, они и так в оливковом масле. Я еще заправила крылышки за спину, чтобы перепела держали форму.
4. Залить перепелов оставшимся в чаше маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
5. Подавать перепелов лучше с рассыпчатым гарниром, который способен впитывать соус, таким как отварной рис или любая другая каша. Гарнир можно полить соусом от перепелок — получается очень вкусно.
Вкус приготовленной дичи, безусловно, заслуживает праздничного стола. Иногда я готовлю перепелов даже для новогоднего стола.
Приятного аппетита!
Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. А я пока предложу вам еще несколько рецептов из уже совсем одомашненной птицы — курицы!
Одно из самых простых и популярных в нашей семье блюд — картошка с курицей. Я готовила в мультиварке, но если ее нет, то не беда, можно приготовить и на простой плите! |
Вынуждены кушать диетические блюда, но они Вам не нравятся? Попробуйте диетические котлеты из куриной грудки — очень вкусные, но в то же время с минимум калорий и совсем без канцерогенов, так как мы их не жарим, а запекаем в духовке! |
Готовим перепел — тушеный перепел с грибами
Последнее обновление 5 октября 2020 г.
Готовим перепелов — как это сделать? Мой любимый парень пристрастился к Chopped , и после испытания с перепелами и папоротниками-скрипачками он умоляет нас приготовить их. Это как курица?
Ну вроде! Перепела — очаровательные маленькие парни, с розовым мясом, вроде самых нежных куриных бедер, в которые вы когда-либо вонзались зубами.
В отличие от более крупных куриц Корнуолла, которые на самом деле представляют собой не более чем домашних цыплят-подростков, перепела настолько малы, что их миниатюрные голени можно есть пальцами даже в хороших ресторанах.
Фото: Кейси Барбер(И они птицы штата Калифорния — вы только посмотрите на этого парня!)
Приготовление перепелов иногда бывает сложной задачей, потому что птицы такие крошечные, что увеличивает риск переваривания.
Вездесущий Хэнк Шоу согласен со мной в том, что при приготовлении перепелов птицу перед жаркой нужно солить. Это помогает им оставаться влажными в течение короткого времени нахождения в тепле.
Его простой (на самом деле!) Рецепт жареного перепела в рассоле — отличное введение — мое практическое правило посола составляет около часа на фунт, поэтому здесь я держу птиц под водой максимум на 4 часа.
Если вы любите своего парня достаточно, чтобы разориться, отведите его в Джо Биф в Монреале и надейтесь, что перепел в фуа-гра с лесными грибами будет в меню той ночью (к сожалению, в их кулинарной книге этого нет).
Фото: Кейси БарберИли вы можете просто купить квартет перепелов и сами потушить их в сытном грибном соусе. Потому что что такое настоящая любовь, как целая запеканка из крошечных тушеных птичек в сливочном соусе?
Тушеный перепел избавляет от лишних догадок при переваривании, так как цель тушения заключается в том, чтобы погрузить ваш основной ингредиент в густую пузырящуюся жидкость, чтобы он медленно приготовился и впитал вкус, вместо того, чтобы обдувать его горячим воздухом.
И следующий рецепт тушеного перепела с грибами дает вам невероятно насыщенный соус для сковороды, с легким прикосновением сливок в конце, чтобы закрепить сделку.
Фото: Кейси БарберВы можете заказать перепелов онлайн через D’Artagnan или Fossil Farms или поговорить с местным мясником. Хорошие супермаркеты по всей стране, такие как Whole Foods или Wegman’s, также могут заказать их для вас через мясной отдел.
Купите перепелов без костей или попросите мясника приправить каждого перепела по следующему рецепту.
Тушеный перепел с грибами
Доходность: 2 порции
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 1 час
Как приготовить перепелов? Попробуйте тушеную перепелку с грибами — это простой рецепт для новичков, который оставит вас с нежной перепелкой и густым сливочным соусом.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на
- 4 перепела, без костей или без костей
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- 450 г смешанных лесных грибов, очищенных и тонко нарезанных
- 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана жирных сливок или половина и половина
- фарш плоской петрушки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в широкой сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться.
- Промокните перепелов насухо и посыпьте солью и перцем.
- Положите перепела в сковороду грудкой вниз. Готовьте до коричневого цвета около 2-3 минут, затем снимите со сковороды и отставьте в сторону.
- Выложите грибы на сковороду одним слоем и готовьте, не трогая, в течение 3-4 минут, чтобы они приобрели красивую, хрустящую корочку.
- Добавьте щепотку кошерной соли и продолжайте готовить, помешивая каждые 3-4 минуты, пока грибы не станут коричневыми и не уменьшатся в объеме.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, лук-шалот и чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Верните перепела в кастрюлю.
- Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока соус не потемнеет и не загустеет.
- Открыть крышку и добавить крем. Готовьте без крышки еще 5-8 минут, пока соус снова не загустеет.
- Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 771 Всего жиров: 54 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 213 мг Натрий: 697 мг Углеводы: 24 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 52 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото!
Жареный перепел — Texas Farm Bureau — Столешница
Келли Богард
В Техасе начался осенний сезон охоты.В этом году много голубей, оленей и перепелов. Создавая сезон активной охоты для техасцев, которые любят природу и небольшие приключения.
Хотя сезон перепелов не привлекает столько внимания, как остальным, по мнению Департамента парков и дикой природы Техаса, он должен быть хорошим сезоном.
Перепела, если вы не знакомы, больше голубя, но меньше курицы. Они тоже вкусные. И этот рецепт отлично сочетается со многими гарнирами.
Для жареного перепела вам понадобится…
4 целых перепела, без перьев и внутренностей
4 измельченных зубчика чеснока
1 лимон, разрезанный на четвертинки
4 ст.сливочное масло топленое
1 ст. розмарин, очищенный от плодоножек и нарезанный
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. перец
Перепел всегда напоминал мне маленьких цыплят, и вкус не так уж и далек. Это что-то вроде больших вкусов в маленькой упаковке. И они хорошо сочетаются с той же приправой, которую вы использовали бы для курицы.
Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов. Пока духовка нагревается, поместите четверть лимона и один зубчик чеснока в полости каждой птицы. Со всех сторон приправить солью и перцем.Выложить в стеклянную форму для запекания.
Смешайте нарезанный розмарин с растопленным маслом и полейте каждую птицу так, чтобы она покрылась слоем. Убедитесь, что вы положили птицу грудкой вниз и подвернули ноги. Это поможет сохранить грудку влажной и убережет ноги от перевязки.
Запекать перепелов 40 минут. Когда перепел приготовится, выньте его из духовки и оставьте накрытым на 10 минут, чтобы соки перераспределились перед подачей на стол.
Я люблю подавать свою на подушке из дикого риса.
Это быстрое, но довольно элегантное блюдо, которое не требует больших усилий для приготовления. Смелые вкусы и простые приемы позволяют выявить лучшее из дикой дичи. Сезон перепелов в масштабе штата проходит с 29 октября 2016 года по февраль. 26, 2017. Будьте осторожны на охоте и наслаждайтесь приключениями. От всех нас в Texas Table Top, наслаждайтесь!
Распечатать рецепт
Жареный перепелНасыщенный вкус диких животных
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Голосов: 1 Оцените рецепт! |
инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите чеснок и лимон в полости каждой птицы.
Со всех сторон приправить солью и перцем.
Выложите грудку вниз в форму для запекания и заправьте ножки.
Добавьте розмарин в топленое масло.
Полить каждую птицу маслом.
Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт бабушкиного перепела | Все рецепты
Бабушкин перепел
Порций по рецепту: 4
калорий: 779
% дневная стоимость *
белок: 54.2 г 109%
углеводы: 25,3 г 8%
пищевые волокна: 0.9 г 4%
сахара: 0,2 г
толстый: 49.9 г 77%
насыщенный жир: 15,6 г 78%
холестерин: 206. 4 мг 69%
витамин а ме: 805.9IU 16%
эквиваленты ниацина: 34 мг 262%
витамин b6: 1.6 мг 97%
витамин C: 15,9 мг 26%
фолиевая кислота: 80.8 мкг 20%
кальций: 71,4 мг 7%
утюг: 11. 6 мг 64%
магний: 68,8 мг 25%
калий: 628.4 мг 18%
натрий: 248 мг 10%
тиамин: 0.9 мг 88%
калории из жира: 448,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Советы по приготовлению перепелов — Ранчо Broken Arrow
Общие советы
Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо перепелов, так как оно станет сухим и жестким. Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо становится слегка твердым на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а соки вытекают прозрачно.
Полубескостный перепел, грудка перепела без костей,
Приправленный перепел и раздвоенный перепел
Гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 400 ° F). Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепелов на гриль грудкой вниз. Варить 5-7 минут. Переверните перепелов и варите еще 5-7 минут. Перепел готов, когда мясо немного твердое (будет похоже на приготовленную куриную грудку) и сок станет прозрачным.
Духовка: Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Приправьте перепелов, затем обжарьте их на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Поместите перепелов в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 10-15 минут. Поливайте перепелов каждые несколько минут оливковым маслом и / или соком, чтобы они оставались влажными.
Перепелиные ножки
Гриль: Перепелиные ножки — быстрая и вкусная закуска. Их проще всего приготовить в корзине (как в той, в которой готовят рыбу) или на вертеле, как креветки. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Обжарьте ножки с одной стороны примерно 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут. Мясо готово, когда оно станет твердым, а мясо немного сжалось до голени. Смазать перепелиные ножки глазурью — это хороший способ сохранить их влажными и добавить дополнительный аромат.
Плита сверху: Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно. Когда масло станет горячим (начнет мерцать), добавьте перепелиные ножки и готовьте с одной стороны около 5 минут.Перевернуть и варить еще 3-5 минут.
Перепел целиком
Гриль: Целых перепелов и фаршированных перепелов лучше всего готовить, когда их обжаривают на сильном огне, а затем дайте им закончиться на непрямом огне. На газовом гриле поверните переднюю и заднюю или левую и правую конфорки на средне-высокую и оставьте среднюю конфорку выключенной. На угольном гриле сделайте груды горячих углей с каждой стороны и оставьте середину чистой. Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепела грудкой вниз на горячую часть гриля.Готовьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится, переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока другая сторона не подрумянится. Переместите перепелов в середину гриля для непрямого приготовления. Готовьте еще 10-12 минут, пока мясо не станет немного твердым, а сок не станет прозрачным.
Духовка: Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Запекать перепелов в духовке около 15-20 минут, пока мясо не станет немного твердым, а соки не станут прозрачными.
Фаршированный перепел
Фаршированный перепел нужно готовить немного дольше, чем фаршированный перепел.Следуйте основным инструкциям для целого перепела, но увеличьте время запекания до 20 минут на гриле и 30 минут в духовке.
Свежих и вкусных рецептов перепелов
To-Table предлагает два вида перепелов. Гигантский котурникс от ловчих птиц Кавендиша в Вермонте и бандеровский (Bobwhite) перепел с ранчо Diamond H. Оба считаются лучшими. Бандеровских перепелов выращивают на пастбищах и они более дикие. Вермонтский перепел на 25% больше большинства перепелов-гигантов.У нас есть фаршированные перепела из Вермонта и попперсы из Техаса. Мы включаем рецепты перепелов, приготовление к попперсам и идеи использования перепелиных яиц.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо перепелов, так как оно станет сухим и жестким. Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо становится слегка твердым на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а соки вытекают прозрачно.
Перепел полуобескостный
Гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 400 ° F).Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепелов на гриль грудкой вниз. Варить 5-7 минут. Переверните перепелов и варите еще 5-7 минут. Перепел готов, когда мясо немного твердое (будет похоже на приготовленную куриную грудку) и сок станет прозрачным.
Вот 30-минутный рецепт от Genius Kitchen:
Шашлык из перепелов с медово-горчичным соусом
Состав
- 8 перепелов, разделен и удален позвоночник (Jumbo) (Bandera)
- 2 литра куриного бульона
- 8 свежих веточек тимьяна
- 8 свежих веточек розмарина
- 2 лайма; изюминка
- Оливковое масло
- Морская соль
- Перец черный молотый
- ОДЕЖДА
- 6 столовых ложек меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Направление:
- Доведите куриный бульон до кипения.
- Очистите перепела и высушите.
- Поместите перепела в кипящий бульон и быстро верните в режим кипячения и готовки в течение 2 минут.
- Слейте воду из перепелов, обсушите их и посыпьте зеленью и цедрой лайма.
- Смажьте маслом и хорошо приправьте.
- Готовьте на среднем гриле-барбекю 7-10 минут, регулярно переворачивая.
- Поместите приготовленного перепела в разогретую сервировочную тарелку, полейте заправкой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
- ПРИМЕНЕНИЕ: Взбейте все ингредиенты вместе.
Общая кулинария:
Духовка: Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Приправьте перепелов, затем обжарьте их на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Поместите перепелов в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 10-15 минут. Поливайте перепелов каждые несколько минут оливковым маслом и / или соком, чтобы они оставались влажными.
Вот рецепт с азиатскими ароматизаторами:
ЗАПЕЧЕННАЯ ПЕРЕПЕЛКА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Из Jo Cooks 4-23-19
Состав:
- 6 полубескостных перепелов
- 2 столовые ложки соуса BBQ Я использовала мед и чеснок
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
- 3 ст. Л. Кунжутного масла — темного цвета
- 2 столовые ложки меда
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки растительного масла
Смешайте все ингредиенты, кроме перепела и растительного масла, в большом прочном пластиковом пакете с застежкой-молнией и добавьте перепела. Закройте и охладите 30 минут, время от времени переворачивая.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В большой неглубокой сковороде или в голландской духовке нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте перепела со всех сторон до коричневого цвета, старайтесь часто переворачивать, так как перепела такие маленькие, что могут быстро сгореть. Сохраните остатки маринада.
Запекать перепелов в духовке без крышки в течение 20–30 минут или до тех пор, пока перепела не будут готовы.
Тем временем налейте маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем огне 10 минут, он должен немного уменьшиться.
Полить перепелов маринадом и подавать в горячем виде с любимым гарниром.
Перепел целиком
Общая кулинария:
Гриль: Целых перепелов и фаршированных перепелов лучше всего готовить, когда их обжаривают на сильном огне, а затем дайте им закончиться на непрямом огне. На газовом гриле поверните переднюю и заднюю или левую и правую конфорки на средне-высокую и оставьте среднюю конфорку выключенной. На угольном гриле сделайте груды горячих углей с каждой стороны и оставьте середину чистой.Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепела грудкой вниз на горячую часть гриля. Готовьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится, переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока другая сторона не подрумянится. Переместите перепелов в середину гриля для непрямого приготовления. Готовьте еще 10-12 минут, пока мясо не станет немного твердым, а сок не станет прозрачным.
Духовка: Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Запекать перепелов в духовке около 15-20 минут, пока мясо не станет немного твердым, а соки не станут прозрачными.
Другие рецепты
Перепел, фаршированный яблоками и лисичками
Состав:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 унции итальянской колбасы
- 1 большое яблоко Honeycrisp, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками размером 1/4 дюйма
- 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной кубиком 1/4 дюйма
- 1-1 / 2 стакана крупно нарезанных грибов лисичек (от к столу)
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- Цедра половинки лимона
- 2-3 столовые ложки яблочного бренди (кальвадос)
- Соль и черный перец свежемолотый
- 4 перепела полубескостная (Джамбо) (Бандера)
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима (разделить)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 упаковка (5 унций) детской рукколы
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Яблоки на четверть и сердцевину. Половину нарезать кубиками и отложить. Остаток тонко нарежьте вдоль и отложите.
- В сотейнике среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не станет легкой. Добавьте лук, грибы и нарезанные кубиками яблоки и обжарьте до размягчения примерно 5 минут. Добавьте тимьян, грецкие орехи, цедру лимона и кальвадос. Приправить солью и перцем.
- Посыпьте полости каждого перепела солью и перцем, затем добавьте внутрь немного смеси яблок и грибов.Приправьте перепела снаружи солью и перцем и обвяжите ножки кухонным шпагатом.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло на сильном огне в тяжелой жаростойкой сотейнике, достаточно большой, чтобы держать перепелов, не касаясь друг друга. Добавьте перепела и жаркое, время от времени переворачивая до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Сбрызните птиц уксусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте перепелов от 6 до 9 минут; грудка должна быть розового цвета.
- Снимите веревку с перепела перед подачей на стол.Подавать на подушке из рукколы.
Жаркое из перепелов с полентой
Состав:
- 3/4 стакана размягченного сливочного масла
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 4 веточки розмарина, только листья
- 4 веточки орегано, крупно рваные листья
- 4 веточки шалфея, грубо разорванные листья
- 6 больших перепелов
- 6 широких (или 12 тонких) ломтиков ветчины 1k0c2phhrlu.0.0.4.0.0.1.0.3.0.1:0.1.0.7″> Для подачи: дольки лимона (по желанию)
Подготовка:
Для поленты доведите бульон и молоко до кипения в кастрюле на сильном огне.Добавьте поленту тонкой устойчивой струей, постоянно взбивая, пока она не смешается, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, время от времени взбивая, пока не загустеет и не перестанет быть зернистым (20-25 минут). Накрыть бумагой для выпечки и держать в тепле. Непосредственно перед подачей на стол добавьте пармезан и масло и приправьте по вкусу.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Растопите масло в кастрюле на сильном огне, затем готовьте, пока оно не станет орехово-коричневым (2-4 минуты). Добавьте чеснок и зелень, переложите в миску и отставьте.
Вымойте перепелов и обсушите промокательной бумагой, заверните каждый в 1 широкий или 2 тонких ломтика ветчины, затем переложите в небольшую жаровню. Смажьте перепелов сливочным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем и запекайте до золотистого цвета (20-25 минут). Отложите на 5 минут.
Разложить поленту по разогретым тарелкам, посыпать перепелкой, сверху ложкой сливочного масла и подавать с дольками лимона сбоку.
Перепела, маринованная на гриле
Состав
12 перепелов бандеровских или 12 перепелов джамбо котурникс
Маринад: (или используйте южные соусы To-Tables, маринады или растирки)
2 стакана белого винного уксуса
1 стакан растительного масла
4 столовые ложки лимонного сока
4 цедры лимона
3 измельченных зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 столовая ложка соевый соус
1 столовая ложка соуса А-1
1 столовая ложка вермута
Свежемолотый перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты и мариновайте перепелов не менее 8 часов. Жарьте на среднем огне около 12-14 минут, часто поливая. Перепел получается пухлым и твердым на ощупь.
Обслуживает 6.
Гастрик из перепелов на гриле с инжиром
По 8 шт. Полубескостный перепел (Джамбо) (Бандера)
3 тонны оливкового масла первого отжима
1 т несоленого масла
12 шт. Свежий инжир, разрезанный на четвертинки
1 чашка нарезанного красного лука
1 т Белый молотый перец
2 т грунт Cummin
2 т молотой корицы
1 т молотых семян фенхеля
1 т Розовой морской соли
1 ½ стакана хересного уксуса
1 чашка меда с цветками апельсина
3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
Инструкции
В сковороде на 8 л разогреть масло и сливочное масло на среднем огне.Добавить красный лук и обжарить до мягкости. Добавить инжир и варить 5-7 минут до мягкости. Добавить все специи и варить 3 минуты. Добавьте уксус и мед и варите, пока смесь не превратится в сироп (около 20 минут). Часто перемешивайте в течение этого времени. Добавьте апельсиновый сок, убавьте огонь до минимума и часто помешивайте, пока смесь не уменьшится вдвое (около 45-60 минут). Снимите с плиты и процедите соус в миску, выжимая все твердые частицы, чтобы выжать натуральные соки и ароматизаторы. Выбросьте твердые частицы. Дайте остыть.
Готовьте перепела на гриле.Чтобы подать, полейте перепела ложкой соуса. Подавайте и наслаждайтесь!
Фаршированный перепел Andouille
По 8 перепелов полубескостный (jumbo) (Bandera)
Кубики для начинки из кукурузного хлеба с приправами, 4 чашки
4 т топленого масла
2 т растительного масла
1 чашка колбасы Андуй (от To-Table)
2 тонны нарезанного лука
2 т нарезанного сельдерея
2 тонны нарезанного зеленого перца
Куриный бульон 1 банка
Инструкции:
Предварительный нагрев печи до 350 ° F
В нагретую кастрюлю среднего размера добавить 2 т топленого масла, овощи, колбасу Андуй, лук, сельдерей, зеленый перец и соте до прозрачности.Снимите с огня, добавьте кубики кукурузного хлеба и куриный бульон и перемешайте до полного растворения.
Промойте перепелку изнутри водой и вытрите насухо. Нафаршировать перепелов начинкой и поместить в форму для запекания, пригодную для духовки, и смазать перепелкой внешнюю поверхность с оставшимися 2 т растопленного масла. Перенесите в духовку и запекайте 18-24 минут, пока перепела не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 165 F.
.Попперс для перепелов
Ингредиенты
1 упаковка Попперс для перепела — всего 8 попперов
1/2 стакана соуса BBQ на ваш выбор
Нагрейте гриль до среднего огня.Слегка отделите попперы на шпажках, чтобы между ними оставался небольшой зазор. Поместите попперс на гриль. Готовьте примерно 15-20 минут, несколько раз перевернув попперс. Смажьте каждый поппер соусом барбекю и готовьте еще 5 минут, чтобы соус застыл. Снимите с гриля и не поддавайтесь никаким побуждениям немедленно положить один в рот. Подождите несколько минут, чтобы дать им остыть, но не ждите слишком долго, иначе они исчезнут!
Духовка Метод: включите жарочный шкаф. Поместите попперс на противень примерно на 8-10 дюймов ниже жаровни.Следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше.
На 4 порции в качестве закуски.
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца имеют мягкий, слегка дикий вкус, похожий на куриное яйцо, но с очень богатым сливочным желтком и более высоким соотношением желтка к белку. Каждое перепелиное яйцо размером с большую оливку, что делает его идеальным для канапе, салатов, закусок и гарниров.
Помимо простого кипячения вкрутую и приготовления отличных закусок в виде яиц с пряностями или с икрой (см. Большой выбор икры в To-Tables), существует множество других вариантов.Во Франции сырое перепелиное яйцо с блестящим золотистым желтком венчает тартар из стейка. В Италии сваренные вкрутую перепелиные яйца сопровождают ветчину и хрустящие кубики хлеба в салате панзанелла под названием Insalata Croccante . В Испании перепелиное яйцо может оказаться в тапас-меню, жареным и подается с чоризо на тосте; а в Великобритании вкрутую перепелиные яйца заворачивают в фарш, панировывают и обжаривают во фритюре, в результате чего получаются мини-яйца виски, которые являются обычным блюдом для британских пикников. Стандартная уличная еда в Таиланде может состоять из перепелиных яиц, запеленутых в вонтонских обертках, на вертелах и обжаренных во фритюре до хрустящей корочки.В Индонезии их готовят карри, вместе с креветками, кокосовым молоком и лемонграссом. Попробуйте перепелиное яйцо в пиццу.
Мы любим этот картофельный салат из Оттоленги:
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2007/apr/21/foodanddrink.recipes
Жареная перепела в сливочном соусе из бурбона
Автор, шеф-повар и бывший ресторатор Александр Смоллс создал для этого блюда восхитительный алкогольный сливочный соус, в котором перепела нужно замариновать в смеси ананасового сока, цитрусовых и специй.В результате получается блюдо, напоминающее громкий смех шеф-повара — большое, смелое и веселое.
Перепела бывают полукостными, с грудиной. Остались кости крыльев и ног.
В грудку вставляется V-образная булавка, которая помогает птице сохранять свою форму, и ее можно оставлять в грудке во время приготовления. Удалите его перед подачей на стол.
В то время как для приготовления целого перепела может потребоваться 45 минут, полукостный сорт можно приготовить на гриле менее чем за 10 минут или запечь на сковороде, тушить или обжарить примерно за 20 минут.
Make Ahead: Соус можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике. Разогрейте его медленно на слабом огне.
Примечания по хранению: Соус можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Где купить: перепелов можно купить в национальных продуктовых магазинах, но их больше в период зимних праздников. Их можно заказать в Интернете или на специализированных мясных рынках.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций; 2 перепела на человека
Ингредиенты
- Для маринада
4 стакана ананасового сока
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана соевого соуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
копытного перца
Мелко натертая цедра 1 апельсина
Мелко натертая цедра 1 лайма
- Для перепелов
12 полукостных перепелов, около 4-5 унций каждый, при комнатной температуре
12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленое сливочное масло, размягченное
3 столовые ложки нарезанного свежего лист петрушки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- Для сливочного соуса из бурбона
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
2 зубчики чеснока, измельченные зубчики (около 2 чайных ложек)
1 стакан куриного бульона без натрия
1/2 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона (можно заменить 2 чайные ложки сухого)
3/4 стакана жирных сливок
1/2 стакана бурбона
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Указания
В большой инертной миске смешайте ананасовый сок, масло, соевый соус, сок лайма, мед, чеснок, соль, куркума, имбирь, кайенский перец, цедру апельсина и лайма до смешивания.
Промойте перепела прохладной водой, чтобы удалить кровь и хрящи. Используя бумажные полотенца, тщательно промокните перепелов насухо, затем переложите их в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа до 12.
Когда будете готовы, поставьте решетку для выпечки посередине духовки и разогрейте до 450 градусов.
В небольшой миске смешайте масло и петрушку.
Вынуть перепелов из маринада и обсушить.Натереть перепелов маслом и петрушкой, слегка приправить солью и черным перцем. Переложите перепелов на большой противень с бортиками.
Жарить, часто поливая соком из масляного сковороды, около 25 минут, пока перепела не станут золотисто-коричневыми.
Приготовьте сливочный соус из бурбона. Пока перепела жарятся, в средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут.
Добавьте бульон, вино и эстрагон и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится примерно на четверть, около 8 минут.
Добавить сливки и бурбон, приправить по вкусу солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока не загустеет и не станет кремообразной консистенции, около 5 минут. Снять с огня, но держать в тепле. (У вас должно получиться около 2 1/2 чашки.)
Когда будете готовы к подаче, переложите жареных перепелов на большое блюдо, сбрызните сливочным соусом из бурбона и подавайте.
Источник рецепта
Адаптировано из книги Александра Смоллса и Вероники Чемберс «Еда, музыка и муз».(Flatiron Books, 2020)
Протестировано Энн Мэлони.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Приготовить жаркое из перепелов с фарро и зимней тыквой
Состав
Для Farro и Winter Squash:
2 чашки нарезанной мускатной тыквы (около ½ фунта)
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
Соль и молотый черный перец по вкусу
1 чашка фарро
4 измельченных зубчика чеснока
2 веточки розмарина
Соль и молотый черный перец по вкусу
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 стакана тонко нарезанной савойской капусты
Рыбный соус по вкусу
Сок ½ апельсина
⅓ чашки грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
Для перепела:
2 полукостных перепела, промытых и высушенных похлопыванием (см. Примечание)
2 веточки розмарина
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу
Проезд
1.Приготовьте фарро и зимнюю тыкву: разогрейте духовку до 400 °. Перемешайте мускатную тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла на подносе, выстланном пергаментом. Приправить солью и перцем и запекать, время от времени перемешивая кабачки, пока они не станут мягкими, примерно 25–30 минут. Отложите в сторону.
2. Тем временем в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте фарро и 2 зубчика чеснока и тосты, постоянно помешивая, до тех пор, пока фарро не станет ароматным и не станет темно-коричневым, примерно 8-10 минут.Добавьте 2 стакана воды, приправьте солью и доведите до кипения. Варите фарро, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока он не станет мягким. Слить фарро, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и дать остыть. Удалите и выбросьте чеснок.
3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.