Как готовить куриные ножки на сковороде простой рецепт: Куриные голени на сковороде — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Как приготовить Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные окорочка на сковороде, чтобы было быстро и вкусно. Вариантов много, но я выбрал свои любимые.

Для меня мясо этой птицы — мое любимое и в моем блоге есть несколько рецептов его приготовления. Можно научиться готовить такие же ножки в духовке или обжарить грудки на сковороде. Также очень рекомендую несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.

В целом, как бы вы ни готовили курицу, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все поэтапно, как в описании, справится любая хозяйка. Даже самый неопытный.

Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде

Это один из самых простых и быстрых рецептов жарки курицы. Его не нужно заранее ни в чем мариновать или приправлять. Все намного проще, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Приправа для курицы — 1-1,5 ст
  • Соль — по вкусу (добавлять совсем не нужно)
  • Масло растительное — 150 мл

Подготовка:

1. Налейте в кастрюлю растительное масло и хорошо нагрейте. Затем добавьте приправу для курицы и перемешайте с маслом. Слегка обжарьте, чтобы раскрыть аромат, около 20 секунд.

2. Затем промытые ножки опустить в масло со специями и начать обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Когда одна сторона станет достаточно золотой, переверните ее на другую и продолжайте жарить до тех же условий.

На обжаривание каждой стороны уходит около 5-7 минут. Это также зависит от того, насколько сильно вы хотите получить красноватый оттенок.

3. Когда бедра со всех сторон станут золотистыми, накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в кастрюле заканчивается масло и сок, можно добавить 1/3 стакана воды.

Затем можно положить ножки на сервировочное блюдо. Курица получается очень румяной, сочной и мягкой. А вкус просто божественный.

Если вы найдете немного соли, вы можете сначала натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, это вещество тоже есть в приправах.

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные окорочка получаются очень вкусными и ароматными. С красноватой корочкой снаружи, но сочным и мягким внутри. Время приготовления всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Тщательно промойте ноги под холодной проточной водой и промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

Затем поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло и хорошо нагреть. Когда масло станет горячим, выложите сверху кусочки курицы. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и варите на сильном огне около 15 минут.

2. Тем временем измельчите зубчики чеснока через пресс, поместите их в миску и залейте 1/3 стакана холодной воды. Оставить на некоторое время настояться.

3. По истечении желаемого времени откройте крышку кастрюли и переверните ножки на другую сторону. Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

4. Когда другая сторона подрумянится, откройте крышку и влейте чесночную смесь. Затем закройте крышку и выключите огонь. Курицу следует слегка настоять и окунуть в этот аромат. В дальнейшем его можно подавать с любым гарниром.

Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные окорочка на сковороде — сплошное удовольствие. Нет абсолютно никаких проблем. И результат всегда радует всю семью. Попробуйте сами по этому рецепту. Думаю, тебе тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 0,7 кг
  • Соль — 1 ч. Л. (Или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Перец молотый — 0,5 ч
  • Куркума — 0,5 ч
  • Мука — 1 ст
  • Растительное масло

Подготовка:

1. Вымойте курицу и обсушите промокательной бумагой. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, перец, перец, куркуму и муку. Оберните пакет и хорошо встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек был покрыт этой смесью.

2. Налейте в кастрюлю растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите на него ноги и начинайте жарить на сильном огне. Когда одна сторона станет золотой, переверните ее на другую. Жарить до такого же результата. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курицу можно подавать. Это все мудрость.

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Жареная и тушеная курица в сметанном соусе получается очень нежной и невероятно вкусной. Предлагаю небольшой, но очень подробный видеоролик с четким описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Курица — 700-800 гр
  • Репчатый лук (средний) — 4 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 150-200 гр
  • Вода или бульон — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Если хотите сделать соус более густым, после обжаривания лука всыпьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. Затем добавить сметану и воду (бульон). Но даже в этом случае курица получается просто фантастической и умопомрачительной.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вашему вниманию легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. После того, как мясо будет хорошо замочено, оно станет особенно нежным и ароматным. А жарить их можно быстро и просто, как в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 600-700 гр
  • Солить по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — 1 ст
  • Вода — 50 мл

Подготовка:

1. Вымойте и высушите ноги. Затем переложите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее вливаем заправку и майонез. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поместите курицу в холодильник и маринуйте примерно 1 час.

2. Через час разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте куриные части. Обжаривайте их на среднем огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.

3. Затем налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 25-35 минут. Позже можно подавать к столу куриные окорочка вместе с гарниром.

Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый способ поджарить курицу, чтобы она получилась хрустящей снаружи. А внутри он сочный и мягкий. И, конечно же, вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка — 500-700 гр
  • Соль по вкусу (2-3 щепотки)
  • Приправа для курицы — 1-2 ст
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Помытые кусочки курицы выложить в глубокую миску. Добавьте туда соль и приправу и хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте на 30 минут.

2. Затем налейте в сковороду растительное масло и хорошенько нагрейте на сильном огне. Сюда выложить маринованные бедра. Варить 2 минуты с одной стороны и перевернуть.

Время запекания может занять больше времени в зависимости от мощности огня. Главное, чтобы получилась золотистая корочка.

3. Перевернув на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, быть осторожным, чтобы не обжечься. После тушения можно подавать курицу.

Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Тушеная курица в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И много времени не потратишь.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 700-800 гр
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Тёртый сыр — 150 гр (по вкусу)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Натереть ноги солью и приправой. Затем налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Так что положите сюда наши кусочки. Обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-5 минут на каждую сторону). Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Затем временно переложите их в другую посуду.

2. Далее займемся соусом. В эту же сковороду кладем нарезанный кубиками лук. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

3. Затем влить молоко и сливки. Довести до кипения и добавить мелко натертый сыр. Перемешать и варить 1-2 минуты.

4. Переходите к следующему шагу. В сливочный соус выложить обжаренные куриные ножки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.

Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

А теперь взглянем на еще один маринад. Намочим куриные ножки в заправленном соевом соусе. Вы можете выбрать специи на свой вкус или использовать указанный в ингредиентах состав. Благодаря этому соусу бедра получаются очень насыщенного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 500 гр
  • Соевый соус — 2 ст
  • Приправы (базилик, кориандр, перец, соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Поместите очищенные куриные окорочка в глубокую миску. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Помните, что соевый соус тоже соленый, когда вы его солите. С этого и начнем.

2. Затем выложите их в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их под закрытой крышкой на медленном огне по 15-20 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Время зависит от желаемой степени румяности. Тогда подавай.

Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде

Если у вас есть гриль, то вы по достоинству оцените этот рецепт. Плюс такого варианта в том, что курица жареная, но не жирная. Это потому, что мы не будем использовать здесь масло. В этом случае ножки получатся очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (бедра или бедра) — 1 кг
  • Горчица — 2 ст
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч
  • Перечная смесь — 1 ч

Подготовка:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложить горчицу, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать.

2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

3. Затем поставить решетку на плиту, налить на дно немного воды, чтобы жир не пригорел. Ноги выкладываем на решетку, накрываем крышкой и жарим 20 минут.

4. Затем переверните кусочки, снова накройте крышкой и жарьте еще 20 минут с другой стороны. Затем переложите их на тарелку и подавайте с гарниром.

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершение нашего обзора хочу представить вам изысканное французское блюдо, о приготовлении которого очень подробно расскажет автор представленного видеоролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Болгарский перец — 2-3 шт
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пучок Гарни (петрушка, тимьян и лавр)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Для справки! Букет Гарни — это переплетение ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лаврового листа. Вы также можете добавить базилик, розмарин, эстрагон и другие травы.

это все на сегодня. Надеюсь, мне удалось ответить на ваш вопрос: как и сколько жарить куриные окорочка. Выбирайте один из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с удовольствием съедят это вкусное блюдо.

Приятного аппетита! До того как!

Куриные ножки в фольге в духовке

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в фольге в духовке. Мясо получается вкусным и очень сочным. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. К тому же и готовить его не сложно. Я запекаю куриные ножки порционно, их удобно брать с собой на работу или же в дорогу (если отправляетесь на дальнее расстояние, то запеченные ножки нужно предварительно заморозить). Попробуйте, мясо получается очень сочным и вкусным, рекомендую!

Для приготовления куриных ножек в фольге в духовке потребуется:

фольга для запекания.

Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Лимон обдайте кипятком и нарежьте на колечки. Добавьте к куриным ножкам соль, черный молотый перец (я измельчаю его крупно) и колечки лимона, перемешайте, стараясь выдавить из лимона как можно больше сока. Мариновать долго не нужно, всего около 5-7 минут.

Отрежьте кусочки фольги по 20-25 см в длину, в центр каждого куска фольги выложите куриные ножки (на одну порцию — по две штуки). Смазывать фольгу, не нужно!

И заверните каждый кусок фольги, как конверт: вначале — сверху и снизу, затем — по бокам.

Положите конвертики на противень. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Достаньте противень из духовки и разверните каждый конвертик из фольги, чтобы куриные ножки смогли в дальнейшем подрумяниться.

Запекайте в духовке еще минут 15-20. Запеченные куриные ножки получаются нежными, с легким цитрусовым ароматом. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и сок никуда не вытекает, ножки получаются очень сочными. Если отправить такое мясо в фольге в холодильник, этот сок превратится в нежное мясное желе.

Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочнейшее мясо понравятся и маленьким, и взрослым.

К такому мясу отлично подойдут макароны, пюре и конечно же свежие овощи и зелень.

Попробуйте, куриные ножки, запеченные в фольге в духовке, получаются очень вкусными!

Готовьте на здоровье!

Куриные ножки в духовке — простой рецепт

Никакой жарки, куриные окорочка будем запекать в духовке, а для того, чтобы они получились более сочными добавим сметаны или качественного майонеза. Это самый оптимальный и наверное лучший способ приготовления куриного мяса. Чтобы добиться наилучшего желаемого результата — наличие сока и румяной корочки, будет достаточно специй, сметаны и духовки.

Для любителей жареного, я ранее приводила рецепт куриных голеней на сковороде, естественно, от жаренной корочки мужчины наши сходят с ума и это самый распространённый способ приготовления. Но и в духовке, без особых хлопот, можно добиться не плохого результата, которое не будет уступать по многим параметрам и такое мясо лучше сохраняет свои свойства и тем самым пища запечённая в духовом шкафу получается на много полезнее, чем жаренная на каком либо масле.

    Ингредиенты:
  • Куриные ножки — 3-4 шт,
  • Сметана — 300 г,
  • Соль, специи, зира — по вкусу.

Как приготовить куриное мясо знает каждый, хотя и в этом есть свои тонкости, а способов можно перечислить множество. Но вот запечённая курица в маринаде со сметаной, готовится существенно просто и без особых заморочек.

Запеченные куриные ножки на сметане

Для того, чтобы мясо лучше впитал в себя маринад, куриные ножки, окорочка, можно тушку, необходимо разделить на небольшие части. Со всех сторон натереть солью и всевозможными специями, я использовала молотый чёрный и красный перец.

Выложить на противень ножки, добавить сметану, можно использовать лучшие сорта майонеза и дать сметане впитаться. По верх ножек, для аромата посыпать немного зиры.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градуса, примерно 60 минут.

По готовности, когда с духовки будет источать неудержимый и пленительный аромат, а в противне мясо будет медленно бурлить в собственном соку, необходимо куриные ножки переложить в отдельную посуду для подачи.

С этими восхитительными кусочками ароматного куриного мяса, отлично сочетаются свежие овощи, так же горчица и кетчуп, а лучше будет приготовить соус из свежих спелых помидоров.

Возможно, вам будет привычнее запечь курицу в рукаве, что тоже отличный и более удобный вариант, но это уже другой случай. В нашем исполнение корочка птицы, да и само мясо больше будет походить на жаренную, что вкусом намного ближе нам.

Приятного аппетита!

листов противня с куриными ножками и овощами

Это блюдо на противне с куриными ножками и свежим жареным картофелем и морковью. Этот ужин легкий, питательный и вкусный!

Блюда из листовой формы очень легко мыть, они создают меньше беспорядка и меньше тарелок. Блюда из листовой сковороды идеально подходят для занятых вечеров, когда у вас мало времени.

Противень с куриными ножками Dinner

Ужин не становится проще, если приготовить ужин на сковороде. Ужин готовится сразу на одном противне, а беспорядка и уборки минимум! Не только это, но и приготовление ужина на сковороде обеспечивает хороший баланс мяса и овощей для вашей семьи!

Чтобы сделать очистку противней еще проще, я всегда использую пергаментную бумагу с подкладкой противни .Пергаментная бумага отклеивается от противня и практически не оставляет следов. Это экономит время, удаляя остатки масел или соусов.

СВЯЗАННЫЕ: Листовая сковорода Свиная вырезка из бурбона

Куриные ножки, запеченные в духовке

Приготовить куриные голени в духовке очень просто и не требует особых усилий, чтобы сделать их ароматными и хрустящими.

В большой миске смешайте оливковое масло и приправы, а затем бросьте в миску куриные ножки, чтобы они хорошо покрылись.

При желании вы можете мариновать ножки до 24 часов для максимального аромата. Для маринования используйте пакет Ziploc объемом галлонов.

После того, как курица будет помещена на противень для запекания, сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и выбросьте пакет.

Когда кладете голени на противень, не забудьте оставить место для циркуляции воздуха вокруг мяса. Это приведет к равномерному приготовлению куриных ножек.

Противень для овощей

Жареный картофель и морковь завершают это блюдо, и все это готовится одновременно! Оливковое масло и специи добавляются в большую миску, а затем добавляются нарезанный на четвертинки картофель и морковь.

Овощи хорошо перемешиваются, а затем перекладываются на сковороду с курицей. Аккуратно уложите овощи вокруг куриных ножек, стараясь не перекрывать друг друга и не толпиться.

Помните, что пространство для циркуляции воздуха важно для успешного приготовления блюд на противнях.

Ингредиенты в противне с курицей и овощами

  • Куриные ножки
  • Оливковое масло
  • Приправы – чесночный порошок, луковый порошок, паприка, перец и соль
  • Коричневый сахар
  • Овощи – красновато-коричневый картофель, морковь, чеснок

Лазанья

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные голени

Жареный картофель

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на четвертинки
  • 2 стакана молодой моркови, вымытой или нарезанной морковью
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. перца

Инструкции

Куриные голени

  1. Разогрейте духовку до 375° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Слегка смажьте бумагу.
  2. В большую миску добавьте нарезанные куриные голени, оливковое масло, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, паприку и соль.
  3. Перемешайте, чтобы покрыть курицу, и переложите курицу на противень. Сбрызните курицу оставшейся смесью оливкового масла.

Жареные овощи

  1. Очистите и нарежьте картофель и добавьте в большую миску.
  2. Вымойте молодую морковь или очистите и нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки.Добавьте в миску.
  3. Влейте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть.
  4. Переложите обжаренные овощи на противень. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 °, чтобы быть готовым.
  6. Достаньте из духовки и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход:

6

Размер порции:

1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 528 Всего жиров: 28,7 г Насыщенных жиров: 5,8 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 150 мг Натрия: 1177 мг Углеводов: 34,9 г Волокна: 5,1 г Сахаров: 9,9 г Белков: 31,4 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Куриные ножки на сковороде с картофелем и овощами на одном листе

Иногда мне не хочется проводить слишком много времени на кухне, Уверен, тебе знакомо это чувство, верно? Вот почему я люблю блюда, в которых «основное и гарнир» готовятся одновременно, , такие как куриные ножки на противне или голени с картофелем и овощами.

Этот рецепт очень прост и абсолютно щадящий, очень сложно его испортить. По сути, вы просто кладете все ингредиенты на противень, а затем ждете, пока они испекутся в духовке. И куриные ножки, и голени — идеальный выбор, картофель так же хорошо… и любые овощи, которые вы любите, дополнят это блюдо.

Я также добавляю немного густых сливок , которые превратятся в вкусный соус, когда он смешается с каплями от куриного мяса.Плюс немного Parmigiano , которым я посыпаю сверху, всего за несколько минут до того, как голени полностью приготовятся.

Просто, со вкусом, всем нравится 🙂 Приступаем к приготовлению!

СОВЕТ: Ищете больше рецептов «курица» ? Попробуйте мои Запеченные куриные бедра , Куриные ножки с квашеной капустой или Куриные гироскопы на гриле .

Противень для куриных ножек Ингредиенты:

Основание:
8–10 куриные голени
1 кг (2 фунта) картофель
1 чашка жирные сливки

овощи выбора, я использовал: 3 2 Bell Peppers
2 морковь 3 2 красный лук
2 гвоздики чеснока
1 Apple (не овощной я знаю 🙂
1 чашка брокколи

Приправы:
1 ч. л. тмин
2 ч. л. Приправа для барбекю
1 ч. л.

Как приготовить куриные ножки или голени на противне

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:

У меня есть еще много видео на моем канале Youtube, пожалуйста, подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда я загружаю новое!

1. Начните с приправы для куриных ножек. Положите мясо в большую миску и добавьте оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку тмина, 2 чайные ложки приправы для барбекю и 1 чайную ложку красной паприки. Смесь для барбекю, которую я использую, содержит чесночный и луковый порошок, черный перец и паприку. Я почти уверен, что у вас есть любимая смесь приправ, так что не стесняйтесь использовать ее.

2. Теперь пришло время испачкаться, используйте свои руки, чтобы как следует приправить каждый кусочек куриных окорочков. Вы также можете использовать ложку или шпатель, но, честно говоря, руками это работает лучше.

3. Положите приправленные голени в центр противня, можно сбрызнуть снизу оливковым маслом. Картофель и овощи лягут по бокам, мне нравится держать так, чтобы было легче подавать.

4. Овощи нарезать кусочками, мелко резать не нужно, можно более крупными кусочками. Приправить оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы распределились равномерно. Поместите овощи на одну сторону сковороды, рядом с куриными ножками. Любые овощи, которые готовятся не слишком быстро, отлично подходят для этого рецепта курицы на противне, не стесняйтесь экспериментировать.

5. Картофель нарезать дольками одинакового размера, приправить оливковым маслом, солью и перцем . Смешайте должным образом и прочь к кастрюле листа с ними. Вылейте примерно одну чашку густых сливок на куриные голени, картофель и овощи.

6. Накройте противень фольгой и начните выпекать, первый этап займет 30 минут при 200C (400F). Так куриное мясо останется более сочным и нежным. По прошествии 30 минут снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут или пока мясо не станет полностью приготовленным и нежным.

7. Последний шаг – посыпать тертым сыром пармезан сверху. Этот шаг необязателен, но мне нравится дополнительный вкус, который он дает. Получается тонкая сырная корочка, которая просто великолепна на вкус. Жарить около 5 минут и готово.

8. Я использую нарезанный зеленый лук для украшения, как вы можете видеть на фото или видео. Зеленый цвет просто делает его красивее 🙂 Не забудьте использовать соус из кастрюли, это будет напрасно! Густые сливки в сочетании с каплями и просто великолепным вкусом, полейте ими куриные ножки и картофель. Наши куриные голени в сковороде готовы, пора есть.

Дополнительные наконечники:

  • Куриные голени отлично подходят для этого блюда, , но вы также можете использовать бедра или целые ножки.
  • Не доволен моим выбором овощей? Используйте все, что вам больше нравится! Любой тип, который не готовится слишком быстро, отлично работает. Сельдерей, лук-шалот, грибы…
  • Не любите жирные сливки? Пропустите и вместо этого просто добавьте чашку воды или бульона.
  • Хотите отказаться от картошки? Это тоже вариант, просто используйте больше овощей и подавайте голени с рисом.
  • К этому блюду подойдет салат, простой салат из капусты может быть?

Куриные ножки или голени с картофелем и овощами на сковороде с одним листом

Матей «Куриные голени на сковороде» — один из тех рецептов, которые я использую, когда не хочу проводить слишком много времени на кухне.Я уверен, что у всех нас бывают такие дни, не так ли? Его очень легко приготовить и очень сложно испортить. Куриные голени подходят лучше всего, но вы также можете использовать бедра или целые куриные ножки. Просто выложите все на противень и запеките в духовке. Капельки куриных окорочков, смешанные со сливками, превратятся в вкусный соус, который можно использовать при подаче на стол.

Основное блюдо

Международная кухня

База
  • 8-10 куриных барабанов
  • 1 кг картофеля
  • 1 чашка тяжелых крема
7 овощей я использовал

0

  • 2 Bell Peppers
  • 2 морковь
  • 2 красный лук
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 Apple
  • 1 стакан брокколи
7 сезон
  • оливковое масло
  • соли
  • соли и перец
  • 1 TSP раздавлен / наземный Caraway
  • 2 TSP BBQ приправа
  • 8 1 TSP Red Paprika
  • Начните с приправы для куриных ножек. Положите мясо в большую миску и добавьте оливковое масло, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. приправы для барбекю и 1 ч.л. красной паприки.

  • Положите приправленные голени в центр противня, можно сбрызнуть их оливковым маслом.

  • Нарежьте овощи кусочками. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Поместите овощи на одну сторону сковороды, рядом с куриными ножками.

  • Картофель нарезать дольками одинакового размера, приправить оливковым маслом, солью и перцем.Порадуйте их на другой стороне сковороды.

  • Налейте примерно одну чашку густых взбитых сливок на противень.

  • Накрыть фольгой и запекать 30 минут при 200°C (400F), затем снять фольгу и запекать еще 20-30 минут или пока курица не станет полностью приготовленной и нежной.

  • Сверху посыпать пармезаном. Жарить примерно 5 минут.

  • При подаче используйте соус, образовавшийся в противне.

 

 

 

 

 

Куриные голени без кожи, Лучшие голени

Том Гербер

27 февраля 2015 г., 15:46

Ну, я холостяк, который любит готовить так и использовать быстрые и простые рецепты.
Вместо маринада я предпочитаю и «яичную смывку» и панировочные сухари с приправами. В частности, я хорошо взбиваю одно яйцо с небольшим количеством молока и хорошо «покрываю» смесью каждую голень. Затем встряхните их в полиэтиленовом пакете, пока они не покроются крошкой, и выпекайте в соответствии с вашими инструкциями.

В полиэтиленовом пакете достаточно панировочных сухарей, приправленных чесночным порошком, сушеным базиликом, тимьяном, немного сушеного орегано, небольшое количество порошка кайенского перца.

«Яичная промывка» быстрее, эффективнее, а конечный продукт вкуснее, чем маринад, я думаю.На самом деле яичная промывка может быть использована во многих приложениях для выпечки, включая рыбу.

  • Лиза

    15 мая 2015 г., 9:52

    Это очень простой способ приготовления курицы. Иногда хочется более разнообразного вкуса. Все так делают, этот рецепт прост, но имеет много вкусов. Я никогда не использую рецепт дословно, я обычно добавляю немного то тут, то там, но это хороший выбор. То, что вы делаете, все делают для быстрого легкого ужина, когда вы поздно пришли домой с работы.

  • Карла

    1 февраля 2015 г., 6:22

    Есть где-нибудь ссылка на оригинальный рецепт? Или, если нет, не могли бы вы отправить его мне по электронной почте? Моя семья любит эти голени, и я был так разочарован, что рецепт изменился!

    • Дженни

      1 февраля 2015 г., 11:12

      Мне очень жаль — похоже, что не многие люди готовили этот рецепт, поэтому спасибо, что сообщили мне.Нажмите здесь, чтобы увидеть старый рецепт.

      • Helvetian

        14 марта 2015 в 13:08

        старый рецепт намного лучше кроме сахара
        почему все должно быть сладким ?

      • Шанталь

        30 января 2015 г., 19:20

        сделал их сегодня вечером!! они были хитом!!!! никого не осталось

      • Дженни

        29 января 2015 в 12:07

        После некоторой путаницы со специями в моем маринаде я упростила ингредиенты маринада, и новый рецепт мне нравится еще больше.Конечно, каждый может использовать свой любимый маринад, но, несмотря на его простоту, голени получаются очень вкусными и не острыми!

      • Тунис

        9 января 2015 г., 22:14

        Можно ли использовать с этими палочками обычный апельсиновый сок?

        • Дженни

          9 января 2015 г., 23:39

          Для меня свежий сок всегда лучше, но можно использовать и бутилированный сок.

        • Адриан Стасюк

          2 января 2015 в 16:42

          Можно вместо острой горчицы паприку?

          • Дженни

            4 января 2015 г., 13:38

            Думаю, это сработает.Просто чтобы вы знали, по этому рецепту не получаются острые ножки, потому что горчица с хреном не такая острая, как чистый хрен.

          • Дэйв

            29 декабря 2014 г. в 3:37

            Этот рецепт курицы получился очень хорошим! Я привык оставлять кожицу и готовить ее, но я совсем не скучал по коже. Вкус был действительно хорошим, а также нежным. Я буду чаще делать такие куриные барабанные палочки.

            Мне нравится его юго-западный (не пряный, острый) вкус, и в следующий раз я могу попробовать немного порошка кайенского перца для небольшого острота.

            Отличная работа Дженни !!! Спасибо, что поделились своими секретными рецептами.

          • арахис

            16 декабря 2014 г. в 14:59

            эй, дженни

            ты можешь делать куриные бедра так же, как барабанные палочки?

            • Дженни

              16 декабря 2014 г., 15:56

              Хороший вопрос. Я никогда этого не делал, но мне кажется, что вы могли бы. Если попробуете, отпишитесь.

            • Ханна Ф

              23 ноября 2014 г., 22:10

              Привет, Дженни,

              Скажите, пожалуйста, подходит ли этот рецепт для детей? Он острый из-за перца чили и горчицы? Мои дети могут выдержать немного тепла, но не слишком много!

              Спасибо!

              • Дженни

                23 ноября 2014, 23:28

                Совсем не остро.Порошок чили — это не то же самое, что молотый перец чили, который очень острый. Порошок чили представляет собой смесь специй, популярных здесь, в США, и не считается острым и острым. Горчица с хреном тоже не делает его острым, но горчицу можно использовать любую. Мой партнер не любит острую пищу, и ему очень нравятся эти голени. Если у вас есть все ингредиенты, которые я использую, я думаю, вы найдете его очень ароматным, но не острым и пряным.

              • Кейотта

                19 сентября 2014 г., 22:04

                Привет, Дженни, можно курицу оставить на ночь, а не 30 минут мариновать, будет ли это месиво из курицы?

                • Дженни

                  19 сентября 2014 г., 22:15

                  Да, маринад подлиннее был бы хорош.

                • Джефф

                  22 апреля 2014 в 10:44

                  ладно.. так что я парень и запутался.. что с кастрюлей с водой.. ты положил это под противень? курица на противне, а сковорода где-то в духовке… а-а-а-а-а!!!!

                  Застелите большой противень фольгой блестящей стороной вверх и поставьте сверху решетку для выпечки.
                  Налейте в кастрюлю 2 стакана воды.

                  • Дженни

                    22 апреля 2014 г., 11:02

                    Надеюсь, это поможет прояснить… Сначала вы застелите противень фольгой.Единственная причина использования фольги в том, что она помогает при очистке. Фольгу можно убрать, если хотите. Затем вы кладете охлаждающую решетку из металлической сетки на застеленный фольгой противень и кладете курицу на металлическую решетку. Это делается для того, чтобы курица не сидела на сковороде, а поднималась выше, и под курицей циркулировало больше тепла. Затем осторожно вливаете воду в кастрюлю, через решетку, и вода заполняет все дно кастрюли. Причина наличия воды во-первых, она помогает сохранить курицу влажной, но также курица будет капать на сковороду, и без воды она сгорит, создавая беспорядок, который нужно очистить, а также загрязняет внутреннюю часть духовки.Естественно, форма для запекания должна иметь обод, чтобы удерживать воду. К концу варки вода обычно уходит. Я знаю, что это немного работы, но вы не пропустите кожу на этих барабанных палочках. Если это неясно, пожалуйста, дайте мне знать, и я попытаюсь объяснить дальше. Если будете их делать, расскажите, пожалуйста, как они получаются. Каждая кухня и каждый повар индивидуален, и полезно знать, что мои рецепты подходят всем. Спасибо.

                    • Джефф

                      25 апреля 2014 г., 12:14

                      спасибо, что прояснили это… Я сделал ваш Mac n Cheese, и он стал хитом для всей семьи… собираюсь попробовать их в следующий раз.. еще раз спасибо.. я дам вам знать 🙂 я не буду скучать по коже 🙂

                    • Лиз

                      27 февраля 2013 в 14:22

                      Мне так понравился этот аромат, что я использовала маринад, чтобы сделать куриные палочки, я мариновали полоски цыплят, а затем панировали и обжаривали в небольшом количестве канолы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *