Как делать салат подсолнух с чипсами рецепт: Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Салат Подсолнух с чипсами курицей и грибами классический ФотоРецепт.ru

Одной из самых ярких и необычных холодных закусок на столе является яркий солнечный салат, выполненный в виде красивого цветка подсолнечника. Нельзя не заметить, что салат Подсолнух сделать совсем несложно. Это, в самом деле, обычная закуска, оформленная определённым образом. Никто не будет возражать, если на праздничном столе появится любимый вариант салата в виде яркого, солнечного и радующего глаз цветочка. Примерное время приготовления 1 час

СОДЕРЖАНИЕ

  • Салат «Подсолнух», рецепт классический
  • Рецепт с копченой курицей
  • Рецепт с курицей и грибами
  • Рецепт с печенью трески или рыбными консервами
  • Рецепт с крабовыми палочками
  • Хитрости приготовления и оформления салата «Подсолнух»
  • Видео рецепт

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Шампиньоны маринованные — 200 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сыр Pringles— 150-200 грамм
  • Чипсы — 100 грамм
  • Маслины (без косточек) — 200 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  •  

    Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

    1. Куриное филе отварить до готовности (около 25 минут в кипящей воде). Остудить, нарезать кубиками и разложить на тарелке. Оставляйте края блюда, для украшения подсолнуха в дальнейшем лепестками из чипсов.

     

     

     

     

     

    2. Смазать мясо майонезом. Чтобы салат получился сочным, куриное филе нужно смазать майонезом густо (а не тонкой сеточкой, как показано во многих рецептах интернета). Кстати, домашний майонез не только безвредный, но и весьма полезный.

     

     

     

     

     

    3. Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата Подсолнух нарезать примерно одного размера. Выложить слой грибов.

     

     

     

     

     

    4. Смазать слой грибов майонезом.

     

     

     

     

     

     

    5. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разделить белки от желтков. Следующий слой салата — измельченные на крупной терке белки яиц.

     

     

     

     

     

    6. Сыр натереть на крупной терке и выложить слой поверх белков.

     

     

     

     

     

     

    7. Смазать майонезом.

     

     

     

     

     

     

    8. И завершаем основу салата слоем измельченных на мелкой терке яичных желтков. Их нужно равномерно распределить, покрыв всю поверхность салата. Затем маслины разрезать вдоль пополам. И разложить их на поверхности. Маслины играют роль семян подсолнечника в украшении данного салата. А в качестве лепестков подсолнечника выступят чипсы.

     

     

     

     

    Вкусный классический салат «Подсолнух» готов

    Приятного аппетита!

    Несмотря на то, что подобную закуску можно сделать из любого салата, настоящий Подсолнух всё-таки существует. Точнее их существует несколько разновидностей. О них и поговорим.

     

    Вариант с копчёной куриной грудкой

    Нельзя сказать, что этот салат абсолютная классика. Но разве это имеет какое-то значение, при условии, что полученный результат невероятно вкусен. Для приготовления этого варианта понадобятся:

    • копчёная грудка – 300 г;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • сыр – 150 г;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем на блюдо, сдобрив сверху майонезом. Вторым слоем положить грибы, нарезанные пластинками и тоже смазать соусом. Варёные яйца измельчить с помощью тёрки. Это будет третий слой, который тоже надо покрыть майонезом. Обжаренный на масле мелко порезанный лук смешать с порезанными небольшими кубиками ананасами и соусом, а затем положить четвёртым слоем на салат. Обсыпать салат сверху тёртым сыром, оформить в виде подсолнуха и поставить в холодильник. Через час-полтора его можно подавать на праздничный стол.

     

    Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

    Этот салат мало чем отличается от предыдущей версии. Основное отличие – использование в качестве ингредиента не копчёной курицы, а варёного или обжаренного куриного мяса. Для этого варианта надо заготовить:

    • куриное мясо – 500 г;
    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Курицу сварить или обжарить, а затем мелко нарезать. В принципе мясо можно и запечь, от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств. Параллельно следует обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовые грибы надо посолить и слегка поперчить. Яйца отварить и мелко порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь рассол. Сыр натереть на тёрке.

    Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок сборки таков: курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Подготовленный салат убрать в холодильник и дать постоять пару часов, а затем достать и украсить чипсами и маслинами, превратив его в Подсолнух.

     

    Рецепт с печенью трески или рыбными консервами

    Достаточно интересным вариантом Подсолнуха является разновидность этого салата с печенью трески в качестве главного ингредиента. Правда, чаще данный вариант салата делают с обычными рыбными консервами, например: консервированной горбушей, тунцом или сайрой. В любом случае для данной разновидности закуски надо подготовить:

    • печень трески или рыбные консервы – 250 г;
    • картофель – 3 корнеплода средней величины;
    • маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • зелёный лук – пучок;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Картофель отварить в мундире, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Подготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.

    Лук мелко порубить и положить на картофель. Сверху выложить размятую вилкой печень трески или таким же способом размятые кусочки рыбы из консервов. Эти два слоя соусом промазывать не надо. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на печень. Вот их смазать майонезом надо обязательно.

    Отваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и потереть отдельно друг от друга на тёрке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем положить слой желтков. Присыпать верх салата тёртым сыром.

    Салату надо дать постоять пару часов в холодном месте, а затем нанести сверху сеточку из майонеза, сделать имитацию зерен подсолнуха из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать к столу.

     

    С крабовыми палочками

    Салат Подсолнух можно сделать даже из обычных крабовых палочек. И это будет далеко не стандартная закуска с эти продуктом. Рецептура Подсолнуха всё же отличается от обычного салата с крабовыми палочками. При этом никаких экзотических ингредиентов в таком Подсолнухе не используется:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • картофель – 4 корнеплода;
    • морковка – 2 корнеплода;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сыр – 50-100 г;
    • лук – 1 головка;
    • сахар и уксус – по 1/2 чайной ложки;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Картошку и морковку сварить прямо в кожурке, остудить и почистить.

    Картофель нашинковать, а морковь натереть на средней тёрке. В небольшом количестве воды развести уксус и растворить сахар. Полученным маринадом залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить минут на 10. Яблоки очистить от кожицы и нашинковать. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Маслины порезать вдоль на 4 части, чтобы получились импровизированные семечки.

    Картошку выложить на блюдо, слегка присолить и смазать майонезом. Дальше следует слой маринованного лука, яблоко, майонез, слегка присоленная морковка, майонез, крабовые палочки и последний слой майонеза. Засыпать верх салата тёртым сыром, уложить маслинки и украсить по краям лепестками чипсов.

    Полученный салат надо поставить на два часа в холодильник и только после этого выставлять на праздничный стол.

     

    История салата Подсолнух

    Подсолнух появился на наших столах относительно недавно. И поэтому странно, что никто не может назвать имя и фамилию его автора. Хотя если историки из области кулинарии напрягутся, то наверняка найдут на просторах интернета или в читальном зале библиотеки соответствующую информацию.

    По официальной версии кто-то приготовил чудесный салатик, украсил его маслинами и чипсами, сделав похожим на цветок подсолнуха, а благодаря простоте идею быстро подхватили другие хозяйки и в итоге фотографии Подсолнуха появились в интернете. Естественно, блогеры тут же стали развивать тему, придумывая самые разнообразные разновидности данного салата. Тем более что сделать это было не так уж и сложно. Ведь оформить в виде цветочка можно практически любой салатик.

    Не остались равнодушными к салату Подсолнух и знаменитые шеф-повара. Теперь во многих ресторанах можно встретить разновидности этой закуски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.

     

    Несколько советов

    По большому счёту превратить в Подсолнух можно абсолютно любой салат. Особых премудростей тут не наблюдается. Как это сделать? Об этом чуть позже, а пока несколько ключевых моментов, о которых никогда не стоит забывать.

    Основными ингредиентами классического Подсолнуха считаются: курица, грибы, сыр и чипсы. Говорить, что все эти продукты должны быть свежими и высококачественными нет смысла. Это аксиома. И при этом неважно, какой салат будет готовиться.

    Для Подсолнуха лучше всего подходит куриная грудка. Хотя некоторые кулинары рекомендуют использовать мясо с куриных голеней или бёдер. Это дело вкуса. А вот грибы можно использовать любые. В тему будут и свежие, и мороженные, и сушёные, и маринованные.

    Мороженные и свежие грибы предварительно обжариваются до готовности на масле и слегка солятся. Можно во время жарки добавить и немного перчика. Это только придаст продукту дополнительный вкус.

    Сушёные грибы для начала надо замочить в горячей воде, а лучше даже в молоке. Только когда они настояться, можно отправлять их на сковороду и готовить также как и свежие. А с маринованными грибами вообще проблем нет. Их можно сразу резать в салат.

    К сыру надо отнестись более серьёзно. Понятно, что он должен быть только твёрдых сортов. Оптимальным вариантом будет, разумеется, пармезан, хотя некоторые специалисты рекомендуют для лучшего сочетания вкусов брать чеддер. Но в принципе, подойдёт и любой другой. Главное, чтобы сыр не расплылся от тепла и не превратился бы в сплошную тянущуюся массу.

    Ну и конечно, какой же Подсолнух, без украшающих его золотистых лепестков из чипсов. Вот к выбору этого, казалось бы, незначительного ингредиента нужно подойти со всей серьёзностью. Начать стоит с того, что чипсы должны быть одинаковыми по размеру. Часто у хозяйки просто не останется времени на вскрытие нескольких пачек и отбор подходящих по форме и размеру хрустящих ломтиков. Но к счастью сейчас в продаже легко найти сорта этого продукта с чипсинками, сделанными по одному шаблону.

    Что касается вкуса, то тут особо экспериментировать не стоит. Вполне подойдут обычные чипсы с солью или на крайний случай со вкусом сыра. А вот всяких экзотических разновидностей лучше избегать. Зачем перебивать непонятными искусственными добавками вкус натуральных продуктов.

     

    Оформление салата Подсолнух

    Салат Подсолнух без правильного оформления потеряет весь свой смысл. Как уже говорилось неоднократно, под видом Подсолнуха можно подать практически любой салат, лишь соответственно его украсив. Итак, что же делает Подсолнух Подсолнухом?

    Во-первых, выкладка на блюде. Здесь всё просто: салат нужно выложить округлой горкой.

    Во-вторых, засыпка. Тут вариантов уже достаточно много. Как правило, такой салат сверху полностью посыпается тёртым сыром, что придаёт ему характерный жёлтый цвет солнечного растения. Однако это не единственный вариант. С таким же успехом верх салата можно покрыть измельчённым яичным желтком. Неплохо смотрится в качестве жёлтого фона и консервированная кукуруза. Главное, подобрать для обсыпки такой продукт, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.

    В-третьих, имитация семечек. Тут тоже ничего сложного. Чаще всего поверх засыпки хозяйки укладывают ровными рядами половинки маслин. Хотя этот продукт можно порезать и помельче. Колечки тоже будут неплохо смотреться. Для полноты картины для начала можно нанести сверху сеточку из майонеза, а уже потом в образовавшиеся ячеички положить те же самые половинки маслин. Рыбный салат можно засыпать сверху чёрной икрой (вполне подойдёт белковая), а уже сверху нарисовать сеточку из майонеза. Для полноты картины можно дополнительно посадить на полученный цветочек пчёлку из чередующихся колечек чёрных и зелёных оливок, а можно сделать и божью коровку из половинки помидора черри.

    В-четвёртых, лепестки. А вот тут-то как раз и понадобятся чипсы. Они раскладываются у основания салата, немного втыкаясь в него. Основание салата на границе с импровизированными лепестками можно засыпать мелко порубленной зеленью. Так будет смотреться ещё эффектнее.

    Вот собственно и вся хитрость. Пришло время перейти непосредственно к рецептам.

     

    Видео рецепт салата Подсолнух с чипсами

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Салат подсолнух с чипсами | ХозОбоз

    Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    Салат «Подсолнух» — блюдо для праздничного стола.

    ХозОбоз уверен, оно безупречно украсит стол как на свадьбу, так и на юбилей. Готовить его совсем не сложно, нужно только иметь примерно час времени и желание приятно удивить гостей таким шедевром кулинарного искусства. Ингредиенты для этого салата абсолютно простые и недорогие, их можно накануне праздника купить в любом магазине. Из многочисленных вариантов этого нарядного салата мы выбрали самый полезный по своему составу, без лишних жиров и тяжелых продуктов.

    Безупречное сочетание в нем овощей и диетического мяса позволит побаловать себя этим салатом даже поклонников здоровой пищи. Индейка, морковь, грибы, лук – несмотря на простоту и обычность, вместе они создают прекрасную вкусовую гамму. О великолепном внешнем виде этого блюда судите сами.

    Ингридиенты для салата «Подсолнух»

    Как готовить салат «Подсолнух»

    1. Дольше всего варится морковь, потому сразу ставим её вариться в небольшой кастрюльке, предварительно хорошо вымыв, чистить её не нужно. Туда же кладем мытые яйца – мешать друг другу они не будут, а место на плите мы сэкономим. Яйца варим 10 минут. Морковь варится примерно полчаса.
    2. Пока морковь и яйца варятся, лук чистим, моем, режем кубиками, отставляем пока в сторону.

      Моем лук, чистим его и нарезаем кубиками

    3. Филе индейки режем маленькими кусочками против волокон. Чем мельче – тем лучше.

      Нарезаем филе индейки кубиками против волокон

    4. На небольшой сковородке с минимумом масла на среднем огне обжариваем индейку до готовности (до легкой румяности). Это займет примерно 10 минут. В конце немного солим, совсем чуть-чуть. Для обжарки мяса мы взяли оливковое масло без запаха, оно наиболее легкое из всех растительных масел.

      Поджариваем кусочки филе индейки на оливковом масле, слегка присолив

    5. Готовую индейку выкладываем в тарелку и ставим в сторону, чтоб мясо полностью остыло.

      После обжарки выкладываем филе для салата на тарелку и даем остыть

    6. На той же сковородке, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжариваем лук. Оставляем остывать на сковородке. Лук солить не нужно.
    7. За это время у нас сварились яйца, мы их вынимаем и заливаем холодной водой – так будет легче их потом, когда остынут, чистить.

      Снимаем с плиты яйца и заливаем холодной водой, после чего очищаем

    8. Проверяем морковь на готовность, – если нож легко в нее входит, – сливаем воду и отставляем в сторону чтоб остыла. Чистим.

      Проверяем готовность моркови для нашего Подсолнуха, снимаем с прилф и чистим

    9. Если используются свежие шампиньоны, то нужно их тщательно почистить, вымыть, мелко порезать и обжарить. Мы взяли баночку шампиньонов в масле.

      Шампиньоны в масле для салата «Подсолнух»

    10. Слили масло, грибы порезали на половинки – так удобнее будет укладывать их в наш салат.

      Разрезаем шампиньоны на половинки

    На этом подготовительный этап окончен. Осталось аккуратно и красиво собрать все наши ингредиенты в красивый цветок. Для этого нужно взять большую плоскую тарелку любой формы. У нас тарелка квадратная, но это ничуть не испортит внешний вид готового блюда. Итак, начинаем.

    1. Первым слоем по центру тарелки выкладываем остывшее мясо. Придаём ему форму круга с помощью ножа (используем нож как лопатку, это удобнее, чем делать это ложкой или вилкой).

      Выкладываем мясо индейки на тарелку и формируем круг

    2. Рецепт салата «Подсолнух» предусматривает ежеслойную промазку майонезом. На наш взгляд, много майонеза – не очень хорошо, потому и майонез мы выбрали самый легкий, и промазывать все слои будем чисто символически. Кроме одного, последнего слоя, который закрепит собой всю нашу конструкцию. Итак, слегка намазываем слой индейки майонезом.

      Слегка смазываем мясо легким майонезом

    3. Второй слой – морковь. Трем ее прямо над тарелкой на крупную терку. Все, что рассыпалось мимо, аккуратно подбираем ножом.

      Вторым слоем салата «Подсолнух» выкладываем морковь

    4. Совсем чуть-чуть промазываем майонезом.

      Смазываем морковный слоя салата майонезом

    5. Третий слой – грибы. Аккуратно их выкладываем на тарелку. Грибы мазать майонезом мы не будем, они и так жирные от масла.

      Поверх моркови, третим слоем салата выкладываем грибы

    6. Четвертый слой салата «Подсолнух» – лук. Выкладываем его на нашу большую тарелку, что рассыпается – поправляем ножом.

      Поверх грибов выкладываем лук

    7. Смазываем слегка майонезом.

      Лук точно так же, как и предыдущие слои, смазываем майонезом

    8. Теперь на среднюю терку прямо на салат трем два яйца и белок от третьего и четвертого.

      Трем яца на наш салат

    9. Этот слой нужно хорошо промазать майонезом.

      И хорошенько смазываем майонезом

    10. И потом тщательно разровнять майонез ложкой.
    11. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на наш салат.

      Высыпаем кукурузу поверх салата

    12. Теперь отложенный ранее в сторону желток, или лучше два, трем на среднюю терку – это будет завершающий желтый штрих к нашему подсолнуху.

      Последним слоем «Подсолнуха» будут натертые яичные желтки поверх кукурузы

    13. Аккуратно подбираем ножом всё, что рассыпалось мимо, и минут на 20 ставим салат пропитаться в прохладное место.
    14. Перед подачей на стол берем чипсы и очень осторожно вставляем их в салат по его периметру. Наш салат «Подсолнух» готов!

      Украшаем салат «Подсолнух» чипсами по периметру и все 🙂

    Салат «Подсолнух» очень сытный, и потому вряд ли сможет выступить гарниром к какому-то другому блюду. Он вполне неплохо солирует на праздничном столе, главное – правильно подобрать к нему напитки. В идеале это должно быть хорошее легкое белое вино или просто минеральная вода. ХозОбоз традиционно желает Вам приятного аппетита, и надеется, что наш сегодняшний салат вам понравился 🙂

    Похожие рецепты

    Рецепт салата с хрустящими подсолнухами (с иллюстрациями)

    Знаете ли вы, что вы можете очень легко и быстро приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Салат Sunflower Crunch Salad — это моя версия очень популярного нарезанного салата из магазина. Уверяю вас, что это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Я очень уверен, что вам понравится этот рецепт. Его ингредиенты легко доступны. Большинство из них уже есть на вашей кухне или можно найти на ваших обычных рынках. Обязательно порадуйте свою семью, приготовив это блюдо. Простой рецепт, который будет очень вкусным. Его удобство в изготовлении делает его еще лучше.

    В наши дни большинство продуктовых магазинов заполнено огромным выбором готовых салатов. Я, например, всегда нахожу их довольно тусклыми и разочаровывающими. Они никогда не оправдывают моих ожиданий. Так что вперед за домашним! Вы можете изменить вкус по своему вкусу. Это даст вам возможность изучить свой салат. Более того, вы получите больше по более низкой цене, если сделаете это сами. Вы сможете получить салат достойного качества, так как вы его готовите.

    Вы также точно знаете, что в нем. В составе нет химии и консервантов. Вы можете правильно произносить каждый из ингредиентов! Ни один из них не был выстиран в отбеливателе. Он полностью натуральный, хрустящий, красочный, простой в приготовлении, вкусный и полезный для здоровья, наполненный множеством удивительно питательных веществ, которые очень полезны для вас! Итак, если вы ищете вкусное и полезное блюдо, то вы попали по адресу.

    Салат, богатый питательными веществами. Он переполнен тоннами витаминов и антиоксидантов. Есть даже небольшое количество белка из семян подсолнечника. Это также очень универсально. И это прекрасный гарнир для барбекю и посиделок или даже семейных ужинов в будние дни. Он также отлично подходит в качестве свежей и вкусной начинки для тако, гамбургеров и бутербродов с рогаликами. Упакованный в герметичный контейнер, он также станет отличным обедом для тех, кто в пути! Приятного аппетита!

    ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ ПОДСОЛНЕЧНИК»

    Здесь нет ничего необычного. Многие рецепты наверняка уже есть на вашей кухне. Если нет, то он легко доступен для вас в любом из ваших местных супермаркетов.

    Для салата:

    Краснокочанная капуста

    Зеленокочанная капуста

    Кале

    Морковь

    Кусочки бекона

    Соль и черный перец 900 03

    Семена подсолнечника

    Клюква сушеная

    Для заправки:

    Майонез

    Яблочный сок

    Сахарный песок

    Чеснок

    Яблочный уксус

    клюква и семечки подсолнуха, чтобы посыпать сверху, когда будете подавать .

    СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

    Вы можете быть уверены в успехе, следуя моим полезным советам и советам!

    1. Прочитайте рецепт несколько раз, прежде чем начать, чтобы ознакомиться с любыми ингредиентами, оборудованием или методами, которые могут вам понадобиться для приготовления рецепта.

    2. Соберите все ингредиенты перед началом. Этот простой шаг может помочь вам не упустить или забыть что-либо, что имеет важное значение для успеха рецепта.

    4. Используйте самые свежие овощи, которые у вас есть. Сейчас не время избавляться от мусора в овощном ящике. Вместо этого используйте их для минестроне . Вкусный хрустящий салат заслуживает самых свежих ингредиентов.

    5. Когда я готовлю салат, я всегда нарезаю овощи такими размерами, чтобы их удобно было нажимать на вилку, и мне не нужно нарезать их на более мелкие кусочки.

    6. Капусту относительно легко нарезать небольшими кубиками/кубиками, нарезав капусту сначала поперек на ломтики толщиной ½ дюйма, затем разрезав ломтики пополам, а затем каждую половинку еще раз на мелкие кубики.

    7. Морковь с тупым концом самая сладкая и имеет самый приятный вкус.

    Кроме того

    8. Морковь очень легко нарезать мелкими кубиками, разрезав их вдоль на несколько ломтиков, а затем разрезав эти ломтики на несколько ломтиков. Закончите, нарезав эти ломтики на более мелкие кусочки/кубики.

    9. Хорошо промойте капусту и по возможности старайтесь использовать более молодую капусту. Из-за его чрезвычайно кудрявых листьев он может содержать грязь и песок, поэтому важно избавиться от этого. После стирки обрежьте жесткое внутреннее ребро и выбросьте. Это очень несъедобно. После этого капусту можно мелко нарезать.

    10. Вам нужно будет охладить салат в течение как минимум одного часа после заправки, чтобы вкусы должным образом смешались. Четыре часа идеально, а ночь еще лучше. Это качество делает этот салат идеальным блюдом наперед!

    11. Если вы не любите семечки подсолнуха, вы можете использовать другой орех или семя, которые вам нравятся. Нарезанные поджаренные орехи пекан, грецкие орехи, фундук, кешью или орехи макадамия очень хорошо сочетаются с едой.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПОДСОЛНУХОВ

    Чтобы приготовить этот прекрасный салат, не нужно быть кулинаром!

    Шаг 1

    Подготовьте все овощи. Очистите и нарежьте промытую капусту и морковь. Обе капусты нашинковать.

    Шаг 2

    Смешайте их вместе в миске. Добавьте соль и перец, семена подсолнечника и кусочки бекона. Опять же, хорошо перемешайте, чтобы объединить.

    Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, пока они полностью не перемешаются.

    Шаг 3

    Вылейте заправку на овощную смесь и хорошо перемешайте. Накройте и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на один час. Лучше всего, если оставить на четыре часа. Это позволит вкусам красиво соединиться.

    Шаг 4

    Переложите в сервировочную посуду и хорошо перемешайте. Украсьте по желанию сушеной клюквой и семечками подсолнуха и подавайте.

    Шаг 5

    Как же красиво! Яркий и красочный, наполненный множеством хрустов. Я гарантирую, что люди выстроятся в очередь, чтобы закопаться!

    ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫМ ГАРНИРОМ?
    • Салат, который понравится всем.
    • Свежий, хрустящий, соленый, сладкий и наполненный пользой.
    • Вы можете сделать это заранее, что сэкономит время в течение дня.
    • Свежий и красочный.
    • Подходит ко всему!

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ ПОДСОЛНЕЧНИК»

    Я не могу придумать ни одного случая, чтобы этот салат не стал настоящим лакомством! Сегодня я подала его в качестве гарнира к нашему ужину с вареными сосисками, печеной фасолью и жареным картофелем.

    Прекрасно сочетается с любым приготовленным мясом, рыбой или птицей.

    При желании в этот салат можно добавить белок, добавив в него немного нарезанного мяса, птицы или даже сыра.

    Это отличное блюдо для барбекю, ужина или праздничного ужина/фуршета.

    Разделенный на плотно закрытые отдельные контейнеры, он станет отличным обедом для школы или работы.

    Попробуйте его в качестве хрустящей, красочной и хрустящей начинки для тако, бургеров, сэндвичей с рваной свининой и т. д.

    Этот восхитительный салат хорошо хранится в герметично закрытом контейнере в холодильнике до семи дней.

    Хрустящий, красочный, полезный и вызывающий привыкание, этот красивый салат — то, что вы можете с удовольствием кормить своей семьей. Будьте готовы влюбиться! Здоровое удовольствие — то, что вам нужно. Благодаря этому вы обязательно найдете то, что ищете.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 15 минут

    Ингредиенты

    ДЛЯ САЛАТА:
    • ½ небольшого кочана краснокочанной капусты, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
    • 1 небольшой кочан зеленой капусты, обрезанный и нарезанный небольшими кубиками
    • 2 стакана капусты капусты, удалить ребра и нарезать мелкими кубиками
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
    • ½ чашки кусочков бекона
    • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1 стакан семечек подсолнуха
    • ½ стакана сушеной клюквы
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
    • ½ стакана майонеза
    • ¼ стакана яблочного сока
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 ½ ст.л. яблочного уксуса
    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ: (опционально)
    • Дополнительная сушеная клюква и семена подсолнечника для посыпки

    Инструкции

      1. Подготовьте все овощи. Смешайте их вместе в миске, чтобы объединить. Добавьте соль и перец, семена подсолнечника и кусочки бекона. Опять же, хорошо перемешайте, чтобы объединить.
      2. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, пока они полностью не перемешаются.
      3. Вылейте заправку на овощную смесь и хорошо перемешайте.
      4. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на один час. Лучше всего, если оставить на четыре часа. Это позволит вкусам красиво соединиться.
      5. Переложите в сервировочную миску и хорошо перемешайте. Украсьте по желанию сушеной клюквой и семечками подсолнуха и подавайте.

    Информация о питании:
    Выход:
    12
    Количество на порцию: Калорийность: 227 на 1 чашку

    Мари

    Мари Рейнер — шеф-повар на пенсии, писатель-фрилансер, разработчик рецептов, кулинарный блогер и автор кулинарной книги. Она живет в Честере, Великобритания, где живет со своим мужем Тоддом и их любимым английским кокером Митци. Ее девиз: «Жизнь слишком коротка, чтобы есть плохую еду», и ее цель — поделиться вкусными и простыми рецептами, которыми каждый может наслаждаться и готовить, не выходя из собственного дома.


    Чипсы из капусты с сыром и капустой в глазури | Минималистские рецепты пекаря

    GFVGVDFNS

    Перейти к рецепту

    Если вы любите чипсы из капусты, вам определенно стоит попробовать этот вариант!

    Требуется простых методов  и 7 полезных ингредиентов , и получается БОЛЬШОЙ вкус. Давай сделаем это!

    Основой этого рецепта является сырный соус, приготовленный из семян подсолнуха , пищевых дрожжей, лимонного сока и нескольких дополнительных приправ. Семена подсолнечника замачивают, а затем смешивают, чтобы это сливочное совершенство могло покрыть капусту и помочь ей стать хрустящей (в чипсы — да).

    Ключевым моментом в процессе покрытия является тщательное покрытие капусты, но избегайте областей с большими комками!

    Если у вас есть капуста с большим количеством приправ, она может оставаться немного нежной после запекания (а это не то, что нам нужно). Так что покройте, распределите и удалите все излишки. Тогда испечь!

    Я надеюсь, что вы все ЛЮБИТЕ эти чипсы! Это:

    Хрустящие
    Сырные
    Очень ароматные
    Очень полезные
    Легко приготовить
    И такие вкусные

    Это будет идеальная закуска в ленивый день дома или если вы приготовили соус и хотите добавить к нему что-нибудь полезное (например, 5-минутный сыр с орехами макадамия, легкая красная сальса, чесночный гуак или чечевичный соус).

    Если вы любите капусту, вам также понравится эта версия сырных чипсов из капусты или этот салат из капусты с хрустящим нутом. И не забудьте мои начос с чипсами из капусты, салат из капусты с грузом, смузи из капусты «Спрячь» и салат из азиатской капусты «Легкий азиатский»!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 1 час 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Количество порций 6 03

    Подходит для морозильной камеры Нет

    Сохраняет ли ? 2-3 Days

    US Customary – Metric

    СОУС
    • 1 стакан сырых семечек* (замоченных в очень горячей воде на 1 час или в прохладной воде на ночь)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/4 стакана питательных веществ дрожжи (плюс еще по вкусу)
    • 1/2 ч.л. молотой куркумы
    • 1/2 ч. л. морской соли
    • 1/8 ч.л. порошка кайенского перца (отрегулируйте до предпочтительного уровня специй)
    • 1/4 стакана воды (плюс больше, если необходимо)
    КАЛЕ
    • 2 больших пучка кудрявой капусты (стебли удалены + разорваны на крупные куски // по возможности органические)
    • Семена подсолнечника замочить, а затем тщательно процедить. Затем добавьте в высокоскоростной блендер вместе с лимонным соком, пищевыми дрожжами, молотой куркумой, морской солью, кайенским перцем и водой. Смешайте на высокой скорости до кремообразного и однородного состояния. Затем попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше специй для общего аромата, пищевых дрожжей для сырности или лимонного сока для кислотности.

    • Разогрейте духовку до 225 градусов F (107 C). Используйте конвекцию, если она у вас есть , чтобы ускорить время приготовления и сделать чипсы еще более хрустящими. Положите пергаментную бумагу на два больших противня, чтобы они не прилипали. Отложите.

    • Промойте и тщательно высушите капусту. Затем порвите на мелкие кусочки и выбросьте все крупные стебли (они не будут хорошо хрустеть). Добавьте в большую миску и добавьте смесь подсолнечника. Тщательно перемешайте, равномерно распределяя приправы руками. Если возможно, постарайтесь помассировать достаточно хорошо, чтобы избежать больших комков соуса на капусте, иначе у нее могут возникнуть проблемы с хрустящей корочкой.

    • Распределите капусту по противням, застеленным пергаментом, следя за тем, чтобы капуста как можно меньше соприкасалась, чтобы при выпечке она стала хрустящей. В зависимости от размера противней, вам может понадобиться сделать это в несколько заходов. Главное, чтобы капуста не перекрывалась.

    • Выпекать 20 минут. Затем переверните противни и слегка перемешайте капусту, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Запекайте еще 10-20 минут или пока капуста не станет хрустящей и слегка золотисто-коричневой. Если некоторые чипсы все еще влажные от приправы, вы можете оставить противни в духовке немного дольше при 200 F (93 C) для дальнейшего высыхания/хруста.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *