Кабачки по венски рецепт: Кабачки по-венски оригинальные: рецепт с фото пошагово

Кабачки по-венски оригинальные: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 81.4k. Опубликовано

Кабачки по-венски получаются не только очень привлекательными по виду, но еще и вкусными, сочными. Подать к столу их смело можно просто так или же с каким-то оригинальным соусом, к примеру, чесночным. Его готовить не сложно, нужно просто смешать измельченный чеснок, укроп и домашнюю сметану. С таким соусом и овощной закуской ни один гость точно не устоит перед угощением. Скорее всего, он еще будет узнавать рецепт приготовления кабачков по-венски.

При выборе в продуктовом магазине кабачков, стоит купить те, которые молодые. Легче всего это сделать просто на них посмотрев: молодые кабачки будут светло-зелеными по цвету, а вот более старые – с белой кожурой и крупнее по размерам.

Твердый сыр желательно использовать тот, который нравится. Соль и перец – это классические добавки, но подойдут кроме них и другие, к примеру, те, которые вы используете для овощей. Подавать же к столу готовые кабачки желательно в горячем виде, так сыр будет тянуться, да и блюдо выигрышней будет смотреться.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-70 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока.

2. 

Добавьте соус (майонез). Перемешайте.

3. 

Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото.

4. 

Порежьте картофель.

5. 

Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите.

6. 

Затем сверху выложите кабачок.

7. 

Так же посолите и поперчите каждый кусок.

8. 

Выложите на кабачки морковь.

9. 

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3.

10. 

За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки.

11. 

Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Кабачки по-венски с сыром — Приготовь просто и вкусно!

Здравствуйте, уважаемые. Нередко я вдохновляюсь рецептами, которые пробую в ресторанах или отделах кулинарии супермаркетов. Вот почему, когда на даче поспели первые кабачки, решила приготовить кабачок по-венски как в «Самбери». Правда, в моём рецепте он будет ещё и с сыром, которого я обычно не жалею, посыпая блюдо от души.

Возьмем:

  • 1 средний кабачок или часть большого;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 головку репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • 3-4 яйца;
  • примерно 300 гр сметаны или майонеза;
  • любой твердый сыр по желанию.

Начинаем с подготовки овощей. Морковь и лук (предварительно очищенные и нарезанные) обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обычно я режу лук полукольцами, а морковь тру на крупной тёрке. Можно чуть-чуть подсолить овощи, пока они обжариваются.

Кстати

Можно заранее натереть морковь и заморозить. Для этого блюда подойдёт и замороженная морковь. В свою очередь, это значительно упростит процесс готовки

Пока в сторонке остывает лук и морковь, займёмся подготовкой кабачка — моем и чистим его. Если кабачок молодой и у него нет крупных семечек, можно порезать его целиком. Если у кабачка жесткая шкура и есть крупные семена внутри, то, конечно, необходимо его как следует почистить. Этот этап я пропустила, потому сориентироваться можно будет по следующим фотографиям. 😉

Далее крупно порезать на ломтики, толщиной около 1 см или 1,5 см, если кабачок готовится без шкурки.

Можно сделать разрез по всей длине кабачка, если он короткий, или порезать на две-три части, которые уже затем нарезать на ломтики.

Выложить кабачок в форму для запекания с высокими бортами. Подсолить и поперчить. Сверху выложить морковно-луковую зажарку.

Вот тут, на фото ниже, я показываю толщину кабачка, который использовала со шкуркой. Без шкурки кабачок будет хуже держать форму и приготовится быстрее. Поэтому я говорила о разной толщине нарезки на ломтики.

Далее в отдельной ёмкости взбить яйца, майонез или сметану, соль.

Если решили использовать сыр, лучше всего сначала посыпать кабачок с овощами тертым на крупной терке сыром. Но в принципе можно приготовить кабачки по-венски и без сыра.

Залить получившимся яично-майонезным соусом овощи в форме и поставить в духовку. Температура выпекания стандартная — 180-200°С.

По времени лучше ориентироваться на внешний вид блюда — румяная корочка будет свидетельствовать о готовности. Но точно не меньше 25-35 минут.

Подавать кабачки по-венски с сыром можно с любым гарниром — с рисом, картофельным пюре, макаронами или гречей. Пару раз, признаться, я вообще ела их просто с хлебом и это было тоже потрясающе вкусно.

Конечно, можно будет при необходимости повторно разогреть блюдо, но за что мне нравятся блюда из овощей — их можно употреблять и в холодном виде, и в разогретом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Silviya Блюда и гарниры из овощей Leave a comment

Кабачки с венскими сосисками

от редакции

Резюме

Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 цукини
  • 2 луковицы)
  • 4 шт. сосиски, сардельки, нарезанные
  • соль и перец
  • чеснок
  • Приправа (приправы) по вкусу
  • немного жира для сковороды
Кабачки с венскими сосисками

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Цуккини очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Тонко нарежьте или нарежьте кубиками лук. Дайте немного жиру нагреться на сковороде, припустите или обжарьте ломтики цуккини и лук и приправьте солью, перцем, чесноком или травами, такими как тимьян (или что-то еще, что может предложить кухонный шкаф) по вкусу. Затем добавьте нарезанные сосиски и дайте им снова немного нагреться.
  2. Если хотите, можете добавить немного сливок.
  3. Вкусно просто так или с кусочком хлеба.

Также нравится

Суп из кабачков с венскими сосисками

Идеальный рецепт супа из кабачков с венскими сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченные венские колбаски

Идеальный рецепт запеченных венских сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с венскими сосисками

Идеальный рецепт салата с венскими сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с венскими сосисками

Рецепт идеального картофельного супа с венскими сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный картофельный суп с венскими сосисками

Рецепт идеального сытного картофельного супа с венскими сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кафе Вена

Идеальный рецепт кафе Вена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венский штрудель

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами. Ингредиенты Для теста Мука – 250 г Оливковое масло – 3 ст.л + 4-5 ст. л. Вода – 150 мл Соль – 1 щепотка Для начинки Яблоки – 1,5 кг Сахар – 125 г или мед…

Суп из апельсинов и сладкого картофеля с венскими сосисками

Рецепт идеального супа из апельсинов и сладкого картофеля с венскими сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки с колбасой

Идеальный рецепт кабачков с колбасой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Низкокалорийный картофельный суп с сосисками LF30

Идеальный низкокалорийный картофельный суп с венскими сосисками lf30 рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Негодяи из Вены

Рецепт идеальных негодяев из Вены с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шницель Вена – Рим

Идеальный рецепт шницеля Вена – Рим с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венские вафли Мягкие

Любите домашние вафли? На мой взгляд, это прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, джемом, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус. Я советую! Приготовление: 30 мин Количество порций: 4-6 Ингредиенты Яйцо – 2 …

Маффины из кабачков с колбасой

Маффины очень сочные и вкусные. Их следует подавать сразу после приготовления. Лучше всего они сочетаются с острыми соусами. Попробуйте, рецепт очень простой. Приготовление: 45 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. Колбаса – 50 г Яйцо – 1 пирожок…

Салат из кабачков с сосисками

Идеальный рецепт салата из кабачков с сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гуляш с цукини-сосисками

Идеальный рецепт гуляша с цукини-сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Безглютеновые венские вафли

Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно к завтраку или полднику. Подавайте со сладкими соусами, ягодами и фруктами. Приготовление: 25 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Куриное яйцо – 3…

Венские вафли в вафельнице

Кто-то сказал, что нет вкуснее завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Приготовление: 7 часов Подача:8-10 Ингредиенты …

Греческая сковорода из кабачков с колбасой

Идеальная греческая сковорода из кабачков с колбасой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с мясными сосисками из цуккини

Идеальный рецепт сковороды с мясными сосисками из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Кабачки с сосисками»

Суп из цукини с венскими сосисками

от редакции

Резюме

Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 кг цукини
  • 1 лук(ы)
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного или мясного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 6 сосисок (венских)
  • немного масла
  • соль и перец
Суп из кабачков с венскими сосисками

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками или кусочками. Очистить и нарезать лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла. Добавить кабачки и овощной или мясной бульон, варить 15-20 минут. Добавить сметану и пюрировать суп. Нарежьте сосиски тонкими ломтиками и добавьте в суп, затем дайте им настояться еще несколько минут, при необходимости приправьте солью и перцем.
  2. Подавать с багетом.

Также нравится

Цуккини с венскими сосисками

Идеальный рецепт цукини с венскими сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельный суп с венскими сосисками

Рецепт идеального картофельного супа с венскими сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные венские колбаски

Идеальный рецепт запеченных венских сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с венскими сосисками

Идеальный рецепт салата с венскими сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный картофельный суп с венскими сосисками

Рецепт идеального сытного картофельного супа с венскими сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из апельсинов и сладкого картофеля с венскими сосисками

Идеальный рецепт супа из апельсинов и сладкого картофеля с венскими сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Низкокалорийный картофельный суп с сосисками LF30

Идеальный низкокалорийный картофельный суп с венскими сосисками lf30 рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельный суп из кабачков с сосисками

Идеальный рецепт картофельного супа из кабачков с сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кафе Вена

Идеальный рецепт кафе Вена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венский штрудель

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами. Ингредиенты Для теста Мука – 250 г Оливковое масло – 3 ст.л + 4-5 ст. л. Вода – 150 мл Соль – 1 щепотка Для начинки Яблоки – 1,5 кг Сахар – 125 г или мед…

Кабачки с колбасой

Идеальный рецепт кабачков с колбасой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разбойники из Вены

Рецепт идеальных жуков из Вены с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шницель Вена – Рим

Идеальный рецепт шницеля Вена – Рим с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Венские вафли Мягкие

Любите домашние вафли? На мой взгляд, это прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, джемом, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус. Я советую! Приготовление: 30 мин Количество порций: 4-6 Ингредиенты Яйцо – 2 …

Суп с колбасой

Идеальный рецепт супа с колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *