Из сметаны выпечка рецепт: Тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрый пирог на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Легко станет фирменным в доме любой хозяйки! Быстрый пирог на сметане в духовке спасет, если нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Он из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. В итоге вы получите вкусную и пышную сметанную выпечку с ароматом ванили.

Быстрый пирог на сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (137 г)во всех порциях (823 г)100 г

Углеводы 76% 44 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог из сметаны? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану можете брать жирностью от 15% и выше. Учитывайте, что у разных производителей сметана одинаковой жирности может быть различной влажности, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. У одних производителей сметана в 15% плотная, а у других — текучая. Жирность также влияет на итоговое количество муки. В рецепте дан расчет на сметану 15% средней густоты. Муку берите высший с

  2. Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную устойчивую пену. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.

  3. Шаг 3:

    К яйцам добавьте сметану и снова взбейте до однородности. Я добавляла сметану жирностью 15%.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, взбивая его миксером на низких оборотах, чтобы не осадить.

  5. Шаг 5:

    Всю муку в тесто не добавляйте, смотрите на консистенцию: она должна быть полугустая, текучая и быстро стекать с венчиков. В правильно приготовленном тесте на поверхности появятся мелкие пузырьки.

  6. Шаг 6:

    Дно формы для выпекания выстелите пергаментом. Дно и стенки смажьте сливочным маслом. Вылейте сметанное тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. У меня диаметр формы 16 см. Если ваша форма большего диаметра, то выпекать пирог нужно меньше по времени, потому что он пропечется быстрее. Во время выпекания первые 25-30 минут духовку не открывайте, так как тесто сильно ос

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог выньте из формы и оставьте остывать. Затем переложите на блюдо. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сметана, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сахарная пудра

Кекс на сметане в духовке рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мука Сметана Яйца куриные Масло сливочное Изюм

Калории:385 ккал

Белки:5,45 г

Жиры:20,01 г

Углеводы:46,43 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:680 г

Кухня:Русская

Порций:8

Самая простая выпечка к чаю — кекс из ходовых продуктов, которые почти всегда найдутся на кухне. Сливочное масло, яйца, сахар, мука — база, на основе которой легко экспериментировать, вводя дополнительные компоненты и каждый раз получая новый результат. Например, стоит добавить кисломолочный продукт, «поиграть» с пропорциями, и знакомая выпечка приобретает уже другую текстуру, новый вкус и аромат.

Сегодня приготовим кекс на сметане в духовке — нежный, рассыпчатый и аппетитный! С румяной корочкой снаружи и мягкой светлой серединой. В качестве начинки в рецепте используется привычный изюм, но здесь прекрасно подойдут и другие добавки — разноцветные цукаты, любые сухофрукты, свежие или размороженные ягоды. Ванильный сахар по желанию можно заменить каплями жидкого ароматизатора/эссенцией или цитрусовой цедрой. Несущественные импровизации допустимы всегда!


Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 180 г;
  • изюм — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Кекс на сметане в духовке рецепт

  1. В рабочей миске соединяем масло, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности. Масло для приготовления кекса должно быть мягким и податливым, поэтому заранее достаем его из холодильника, даем подтаять.
  2. Добавляем щепоть соли. Продолжая работать миксером, по одному вводим яйца. Взбиваем до объединения с маслом.
  3. Добавляем сметану, слегка взбиваем.
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до растворения всех сухих сгустков. Тесто получается типичным для кексов — вязким и достаточно густым.
  5. Последним вводим изюм, предварительно промытый и полностью обсушенный. Размешиваем. Если изюм не успел обсохнуть перед добавлением к тесту, слегка обсыпаем его мукой — так ягоды распределятся в кексе наиболее равномерно.
  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В рецепте используется прямоугольная силиконовая емкость объемом около 900 мл. Для выпечки кекса отлично подойдет и форма в виде кольца (с выступом по центру).
  7. Ставим будущий кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут (время зависит от толщины мучного слоя и особенностей духовки). Обязательно проверяем готовность, проколов кекс деревянной шпажкой — на ней не должно быть следов мокрого, непропеченного теста.
  8. Готовый кекс на сметане остужаем, извлекаем из формы и подаем к чаю/кофе, любым напиткам.

Приятного чаепития!

Выпечка из старой сметаны рецепты. Пошаговый рецепт приготовления печенья на сметане

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста — . Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане


Традиционно готовят на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Вкусные можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

Ингредиенты:

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.

Приготовление

  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Вкусный и нежный получается . Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

Ингредиенты:

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

Быстрое, вкусное, слоеное печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром и его очень много выходит в плане количества. Маргарин сливочный перед замешиванием выдержите при комнатной температуре, дождитесь мягкости сливочного маргарина. Сметану, для печенья, выбирайте жирностью выше двадцати процентного уровня.

Маргарин сливочный раздавливаем столовой ложкой или вилкой, понемногу вливаем сметану, тщательно перемешивая. Задача заключается в получении одинаковой по составу массы.

Где-то треть пшеничной муки смешиваем с разрыхлителем и начинаем вмешивать в массу с маргарином и сметаной. Полностью замешав эту часть муки с разрыхлителем, всыпаем частями оставшуюся муку, главное не торопитесь, после каждой порции муки требуется усердное замешивание. Муку вмешивайте не торопясь, тщательно замешивая. Тесто с одной стороны не должно прилипать, а с другой должно быть мягкое тесто. Тогда печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром получается мягкое, пышное.

В печенье абсолютно отсутствуют яйца с сахаром. Но печенье перед выпечкой можно погрузить в сахарный песок, а нет желания кушать сладкое печенье, окунайте в мак, кунжут, семена подсолнечника, дробленые орехи. Конечно, это не исчерпывающий перечень посыпки , претворяйте желания собственные.

Для выпечки Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром , закупаем:

— маргарин сливочный (двести пятьдесят грамм)

— сметана, жирностью выше 20% (триста грамм)

— мука пшеничная по объему (до шестисот миллилитров)

— разрыхлитель (неполный пакет)

— сахарный песок

Маргарин выдерживаем при комнатной температуре до появления мягкости.

Смешиваем:

— маргарин

— сметана

Смешиваем:

— мука пшеничная, по объему (двести миллилитров)

— разрыхлитель

Прибавляем, замешивая в будущее печенье:

Потихоньку прибавляем остальную пшеничную муку, тщательно замешивая печенье.

Свежая, вкусная, мягкая выпечка. Наверное, у каждой хозяйки есть такой универсальный рецепт, который подойдет для любого повода, и на праздник, и в обычный день. Сегодня мы воспользуемся еще одним рецептом и занесем его в свой арсенал блюд. Это будет печенье на сметане.

Приготовление этого лакомства не займет много времени, а доставит лишь огромное удовольствие от проделанной кулинарной работы, ну а после от аппетита близких, которых вы будете угощать. Сметанное печенье можно сделать абсолютно по-разному, существует много вариантов и методов приготовления. Поэтому, рассмотрим наиболее вкусные, простые и популярные из них.

Изучим и подготовим список ингредиентов.

Набор продуктов
  • 2 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,7 стакана сахара.

Как видно, такое домашнее печенье на сметане, готовится из совершенно простых продуктов, наверняка они есть в каждом доме. То есть специально идти и покупать ингредиенты для того блюда не придется.

Итак, начнем готовить песочное тесто.

Пошаговый рецепт

Достаем блюдо, охлаждаем его и можем наслаждаться прекрасным вкусом. Огромное преимущество такого вкусного печенья на сметане так это то, что его можно разделить на две части разрезав по горизонтали, между ними можно намазать шоколадом. джемом или вкусным вареньем. И вот вам абсолютно новое сдобное печенье, но уже с начинкой.

Этот рецепт вкусного печенья очень прост, рассмотрим еще один, не менее интересный и такой же своеобразный.

Сметанное печенье «Минутка»

Этот рецепт печенья на сметане дает нам возможность сделать очень вкусное и нежное лакомство и плюс, он изначально предусматривает начинку. Называют эту выпечку «Минутка». Рассмотрим, что понадобится для приготовления.

Набор продуктов
  • 300 грамм сметаны;
  • сахарная пудра;
  • 300 грамм маргарина;
  • 5 стаканов муки;
  • джем.

Продукты подготовлены, начинаем наш творческий процесс.

Пошаговый рец епт

Выкладываем печенье на подготовленное блюдо, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Как видно, печенье на сметане быстро готовится, однако также быстро оно и съедается, ведь от такого лакомства, сопровожденного еще и ярким ароматом, очень сложно отказаться.

Рецепт с медом

Конечно, захотев приготовить печенье на сметане рецепты, а точнее их обилие, затрудняют выбор конкретного. Поэтому рассмотрим еще один рецепт, но уже с использованием меда.Подготовим необходимые ингредиенты и рассмотрим основные отличия этого варианта приготовления от предыдущих.

Набор продуктов
  • 200 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 600 грамм муки;
  • 150 грамм маргарина;
  • 250 грамм сметаны;
  • ванилин.

Сразу можно заметить дополнение в списке ингредиентов, однако все продукты также простые. Если у вас есть разрыхлитель, можете использовать его 1,5 чайные ложки, заменив соду. Приступим к процессу готовки.

Пошаговый рецепт

От обилия печенья разбегаются глаза, его хватит, чтобы накормить всю семью. Для украшения и придания еще одного приятного вкуса, можно покрыть печенье глазурью, но это только ваше желание.

Вот такие интересные и очень простые рецепты, которые помогут вам продемонстрировать свои кулинарные способности с самой лучшей стороны. Такое печенье понравится не только взрослым, но и детки будут в восторге. Попробуйте представленные варианты приготовления и выберите свой любимый рецепт.

Подавать печеньки можно с чашкой ароматного чая или со стаканчиком молока.

Этот прекрасный рецепт имеет простой набор ингредиентов, но выпечка имеет потрясающий вкус с оттенком ванили. Домашнее печенье на сметане придется по вкусу всем членам семьи.

Нежное ванильное печенье

Ингредиенты

Итак, для создания печенья на сметане нам понадобится:

  • жирная сметана – 500 миллилитров;
  • мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – половина стакана;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного соли.

Способ приготовления

  1. Как видите, приготовление обойдется без яиц. Для начала нужно смешать сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, пудру и соль в одной емкости.
  2. В полученную массу постепенно вмешиваем муку. Очень важно тщательно перемешать ингредиенты, в противном случае печенье из сметаны будет не таким нежным. Помните, что тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
  3. Далее, необходимо завернуть его в плену и поместить на полчаса в холодильник. Рецепт предполагает этот этап, и упускать его нельзя.
  4. Спустя тридцать минут тесто достают и делят на две части, после чего каждую раскатывают до толщины один сантиметр.
  5. Далее, при помощи формочек вырезают печенье. Изделия помещают на противень, посыпают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Готовят при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут. Такое сметанное можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт простого сметанного печенья

  • сметана – 20 грамм;
  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • cливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • сода – чайная ложка;
  • жидкий мед – половина стакана.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно превратить хлопья в муку. Для этого применяют кофемолку или кухонный блендер. Это позволит быстро добиться нужного результата.
  2. Далее, нужно растереть масло с сахаром, а в процессе постепенно добавлять мед.
  3. В полученную массу добавляют сметану, измельченные хлопья и муку. Так вы получите тугое тесто.
  4. Выкладывают массу на противень с пергаментом при помощи ложки. Сметанное печенье должно быть небольшим, поэтому формируйте небольшие изделия.
  5. Противень помещают в духовку на пятнадцать минут. Температура – 200 градусов. В результате вы получите вкусное и мягкое печенье без яиц.

Песочное печенье

Этот рецепт создан для тех, кто любит вкусное песочное печенье на сметане.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится около часа и следующие ингредиенты:

  1. Для начала нужно смешать муку, соду, и два вида сахара.
  2. Масло разделяем на кусочки, разминаем и добавляем сметану. В последнюю очередь добавляем яйцо. Все содержимое хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Лучше, если вы отправите его в холодильник. Так печенье получится гораздо вкуснее.
  3. После этого раскатываем тесто, делаем проколы вилкой и при помощи обыкновенного стакана вырезаем печенье. Если у вас есть формочки, то можно использовать и их.
    Также можно проявить фантазию и украсить формочки различными добавками. К примеру, шоколадом, ягодами, сухофруктами или орехами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно смазать десерт взбитым желтком. Этот рецепт с добавлением яиц хорошо гармонирует с различными добавками.
  4. Далее, полученное печенье выкладывают на противень. Он обязательно должен быть накрыт бумагой для выпечки. Выпекаем десерт на протяжении тридцати минут.

Температура приготовления 180–190 градусов. Полученные изделия можно посыпать сахарной пудрой. Как видите, этот рецепт не имеет ничего сложного.

Легкая сметанная выпечка — (2022)

У меня есть одержимость кондитерскими изделиями. Это началось с малого. Киш здесь, пирог там. Сегодня я приготовила две порции своего легкого сметанного теста для пирогов и тарталеток и еще одну партию заморозила для дальнейшего использования. Один будет использоваться в качестве верха для пирога, приготовленного на медленном огне, а другой будет хорошо использоваться в качестве пирога на обед на этой неделе.

Так много людей увлекаются выпечкой. Теперь я первая говорю, что всегда обманываю, когда дело доходит до слоеного теста.Я имею в виду, у кого есть время? Но простое песочное или сладкое тесто готовится относительно быстро и легко. Используйте его в форме для пирога для более формального вида или в качестве основы (или крышки в деревенском стиле) при приготовлении пирога. Это быстро, легко и имеет так много вариантов рецепта.

Что нужно для приготовления легкого сметанного теста

  • Масло сливочное несоленое – холодное, прямо из холодильника.
  • Мука
  • Хлопья морской соли
  • Яйцо
  • Сметана

Оборудование

Хорошее песочное тесто получается лучше всего, когда его трогают как можно реже и дают ему хороший отдых. Вы можете сделать тесто вручную, с помощью кондитерского блендера, в миксере или, как я, в кухонном комбайне. Я пробовал все способы на протяжении многих лет, но я большой поклонник выпечки в моем надежном Magimix Cook Expert. Помимо сокращения времени, я считаю, что кухонный комбайн также делает лучшую выпечку.

Бумага для выпечки и бусины для выпечки (или, как я делаю, старые бобы, которые я снова и снова использую в качестве бусинок для выпечки)

Этого теста хватит на форму для тарталеток диаметром 25 см или на 8-10 тарталеток (в зависимости от размера).Чтобы приготовить этот рецепт, я использую неглубокую форму для тарта размером 25 х 3,5 см с антипригарным покрытием.

Детали

  1. В кухонный комбайн вставьте лезвие для теста, готовое к использованию.
  2. Нарежьте сливочное масло на квадратные кусочки по 2 см. Поместите в кухонный комбайн вместе с мукой и солью. Перемешивайте, пока смесь муки и масла не станет похожа на панировочные сухари.
  3. Добавьте яйцо и сметану и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Это займет всего минуту или около того.
  4. Поместите шарик теста в миску. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час.
  5. Разогрейте духовку до 160°C
  6. Форму для тарта смажьте сливочным маслом.
  7. Раскатать тесто. Используйте форму для
    тарта в качестве ориентира, чтобы тесто покрывало как дно, так и стенки
    формы для тарта. Накрутите тесто на скалку и аккуратно накройте форму для пирога с заварным кремом. Аккуратно формируем тесто вокруг основания и краев.
  8. Используя острый нож, проведите ножом по краю формы для тарта, срезая излишки теста.Как вариант, прокатите скалкой по верхней части формы для тарта. Это также удалит лишнее тесто. Используя вилку, проткните основу теста по всей поверхности. Выстелите тесто пергаментной бумагой для выпечки и наполните доверху бисером/рисом/фасолью.
  9. Поместите основу для тарта в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки и удалите с него бисер для выпечки и пергаментную бумагу. Отправить обратно в духовку еще на 10 минут. Достаньте основу для тарта из духовки.
  10. Теперь у вас есть запеченный вслепую пирог, готовый к начинке!

Зачем ты варишь пирожные?

Если вы проколете тесто вилкой (или «состыкуете»), это поможет предотвратить появление пузырьков в тесте при выпечке вслепую. Некоторые люди либо состыковывают, либо используют бисер для выпечки, как я. Некоторые люди, как я, делают и то, и другое. Я полагаю, что никакого вреда нет, и в моем тесте редко появляются пузыри, поэтому я не собираюсь менять что-то, что работает!

Для чего мне использовать эту тарталетку?

Все ограничено только вашим воображением.Вы любитель ветчины и сыра? Лично я люблю пирог с ветчиной и сыром. Обычно я смотрю на то, что есть в холодильнике, или на то, что есть в сезоне, и отталкиваюсь от этого. Зимой я склоняюсь к тарталеткам с жареными корнеплодами. Весной и летом подумайте о помидорах, базилике и боккончини или о спарже и грюйере. Есть так много вариаций. Я люблю свой карамелизированный бальзамический лук и пирог с козьим сыром. Это старая, но полезная вещь, и она всегда любима публикой!

Итак, у вас есть все инструменты, чтобы приготовить хрустящую сметанную выпечку? Большой вопрос, чем вы будете наполнять свой пирог?

х

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Простое песочное тесто, идеально подходящее для пикантных тарталеток и пирогов с заварным кремом.


  • 125 г сливочного масла (холодного, прямо из холодильника)
  • 260 г муки
  • щепотка хлопьев морской соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сметаны

  1. В кухонный комбайн вставьте лезвие для теста, готовое к использованию.
  2. Нарезать сливочное масло на квадратные кусочки по 2 см. Поместите в кухонный комбайн вместе с мукой и солью. Перемешивайте, пока смесь муки и масла не станет похожа на панировочные сухари.
  3. Добавьте яйцо и сметану и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Это займет всего минуту или около того.
  4. Положите шар из теста в миску. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час.
  5. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе на 10 минут
  6. Разогрейте духовку до 160°C
  7. Смажьте форму для тарта сливочным маслом.
  8. Раскатать тесто. Используйте форму для тарта в качестве направляющей, чтобы убедиться, что тесто щедро покрывает дно и стенки формы для тарта.Накрутите тесто на скалку и аккуратно накройте форму для пирога с заварным кремом. Аккуратно формируем тесто вокруг основания и краев.
  9. Используя острый нож, проведите ножом по краю формы для тарта, срезая излишки теста. Как вариант, прокатите скалкой по верхней части формы для тарта. Это также удалит лишнее тесто. Используя вилку, проткните основу теста по всей поверхности. Выстелите тесто пергаментной бумагой для выпечки и наполните доверху бисером/рисом/фасолью.
  10. Поставьте основу для тарта в предварительно разогретую духовку на 20 минут.Достаньте пирог из духовки и удалите с него бисер для выпечки и пергаментную бумагу. Отправить обратно в духовку еще на 10 минут. Достаньте основу для тарта из духовки.
  11. Теперь у вас есть запеченный вслепую пирог, который можно начинить!

Примечания

Этим тестом легко покрыть форму для тарталеток диаметром 25 см или 8-10 тарталеток.

Пирожные можно приготовить за день или два, выпечь вслепую и хранить в герметичном контейнере до заполнения.

Используйте основу для вашего любимого пирога с заварным кремом или пикантного пирога.

Ключевые слова: Выпечка, Киш, Пикантный пирог, Песочное тесто, Сметана

Лимонные обороты в сметанном тесте

Лимонные обороты в сметанном тесте. Терпкий домашний лимонный творог в легком слоеном рецепте быстрого приготовления.

Лимонные обертки в сметанном тесте

Я пеку это печенье с 14 лет, и тому есть веская причина. Это один из самых нежных и нежных рецептов слоеного теста, которые я когда-либо пробовала.

Секрет в сметане, которая используется для замешивания теста и придания выпечке исключительно насыщенного вкуса. Я также использую это тесто в пикантных блюдах, и оно прекрасно подходит для приготовления завернутого в тесто лосося, курицы и блюд из морепродуктов.

Лимонные обертки в сметанном тесте

В этом рецепте я использовал его вместе с домашним лимонным творогом. Вместе они приготовили эти простые, но удивительные лимонные пироги, которыми я снова поделился с коллегами в своем офисе.

Для этого рецепта лучше всего подходят органические лимоны Freah

.

Я не могу сосчитать, сколько построждественских диет я там нарушила за последние несколько недель. К счастью, пока они кажутся довольно снисходительными. 😉

Лимонные обертки в сметанном тесте

Для более подробного ознакомления с этим тестом и ВИДЕО с подробными инструкциями о том, как его приготовить, обязательно ознакомьтесь с нашим постом Слоеное тесто для быстрого приготовления за 15 минут .

Слоеное тесто быстрого приготовления за 15 минут

 
Если вы, как и я, настоящий любитель лимона, я составил обратный отсчет наших лучших 50 рецептов лимона за более чем десятилетие на Rock Recipes.

Лучшие рецепты лимона

Понравился рецепт лимонных тернушек?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории Торты и пироги и даже больше в нашей категории Десерты .

Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook   и на Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

 

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Первоначально опубликовано в феврале 2012 г.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Лимонный творог в сметанном тесте — терпкий домашний лимонный творог в легком слоеном слоеном тесте.

Ингредиенты

Для лимонного курда
  • 6 слегка взбитых яичных желтков
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • цедра двух лимонов, мелко натертая
  • 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Для теста на сметане
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 2 стакана очень холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны

Инструкции

Для приготовления лимонного творога
  1. В кастрюле смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и лимонную цедру.
  2. Медленно варите на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
  3. Снимите с огня и вмешайте масло по несколько кусочков за раз до получения однородной массы. Накройте пищевой пленкой и полностью охладите в холодильнике.
Для приготовления теста со сметаной
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера для выпечки измельчите масло в муку и посолите, пока смесь не станет похожа на грубую муку.Маленькие кусочки масла все еще должны быть видны в смеси. Вмешайте сметану, чтобы получилось тесто. Сформируйте из теста два прямоугольника, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  2. Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма и нарежьте на квадраты со стороной 4 дюйма. Выложите чайную ложку лимонного курда в центр каждого квадрата теста и сложите. Плотно прижмите края кончиками пальцев, чтобы запечатать. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.Остудите не менее 20 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
1 оборот
Количество на порцию Калории 420 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 9 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 118 мг Натрия 166 мг Углеводов 47 г Волокна 1 г Сахара 30 г Белков 4 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам благодарны за это.

Пирог с курицей, луком-пореем и горохом (Сметанный пирог Мэгги Бир) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Рад, что я нарушил свой распорядок и испек этот куриный пирог вместо того, чтобы готовить рис, для нашего ужина на днях. Несмотря на то, что мой муж любит рис, его очень привлекают вкусные начинки. Мы могли бы иметь все белки и овощи, которые нам нужны, в пироге. Лично мне особенно нравится корочка для пирога, приготовленная и адаптированная по рецепту сметанного теста Мэгги Бир.Сметана сделала вкус теста таким замечательным, создавая мягкую и слоеную текстуру, что вы не хотите пропустить ни кусочка. Что может быть лучше домашнего пирога? Он так приятно пах, когда его только что выпекали из печи. Тесто для пирога и начинку можно приготовить заранее, и оно прекрасно хранится несколько дней в холодильнике. Вы можете повторить и испечь этот пирог на ходу, а затем насладиться горячим вкусным пирогом, не дожидаясь слишком долго. Этот куриный пирог довольно универсален, подходит как для летних, так и для зимних дней.

Пирог с курицей, луком-пореем и горохом (рецепт для печати)
Рецепты Кристина
Время подготовки: 10 минут + 20 минут для Chilling
Время Chilling
Поварное время: 50 минут
Выход:
Выход: Один круглый пирог Блюдо / PAN, 24CMX4CM размером

ингредиенты CROST:

  • 200 г несоленое сливочное масло, холодное и крупно нарезанное
  • 250 г муки
  • 125 мл сметаны
Ингредиенты для начинки:
  • 250 г куриной грудки (или куриного бедра)
  • 80 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 лук-порей, белая и светло-зеленая части, мелко нарезанный
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 100 г зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 50 г зерен кукурузы, свежих или замороженных
  • 10 г сливочного масла
  • 18 г муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 1½ столовой ложки белого вина
  • 2½ ст.л. сливок
  • 2 ст.л. петрушки, нарезанной
Ингредиенты для яичной смеси:
Для приготовления коржа для пирога:
  • Поместите масло и муку в кухонный комбайн, взбивайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.Добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Аккуратно сформируйте два диска. Не перемешивайте. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
  • Достаньте из холодильника диски для корочки. Раскатайте одну из двух пластиковых пленок в круг диаметром 32 см и толщиной около 3 мм. Тщательно выровняйте форму для пирога в качестве основы.
  • Раскатайте еще один корж в круг диаметром 25 см, как и раньше. Держите его в полиэтиленовой пленке. Положите оба кондитерских диска обратно в холодильник для последующего использования.
Для приготовления начинки:
  • Нарежьте курицу кубиками. Приправить солью и перцем. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности. Отложите. Если вы используете замороженный горох и кукурузные зерна, замочите их в кипящей воде на 10 минут. Хорошо слейте воду.
  • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 10 граммов сливочного масла на средне-слабый огонь. Когда масло начнет таять, добавить лук-порей, чеснок. Готовьте, пока не появится аромат, а лук-порей не станет мягким. Добавьте бекон, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.Время от времени перемешивайте и комбинируйте. Откиньте назад курицу. Влить белое вино, варить 2 минуты. Всыпать муку, перемешать. Добавьте бульон и сливки. Варить, чтобы соус уменьшился более чем наполовину и загустел. Вмешайте горох и кукурузные зерна. Попробуйте сами. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Вмешайте петрушку. Переложите начинку в большую миску и дайте остыть. Охладите его в течение 20 минут.

Для приготовления пирога:
  • Разогрейте духовку до 220°C (425F).Приготовьте яичную смесь: смешайте яичный желток и молоко в небольшой миске.
  • Достаньте из холодильника оба теста и начинку и дайте постоять некоторое время, пока они не станут мягкими настолько, чтобы их можно было использовать. Наполните коробку начинкой, сверху выложите тесто. Обожмите края, чтобы запечатать и сделать надрезы на верхнем тесте. В середине пирога сделать надрез шириной 1 см. Яйцо обмыть пирог.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшите огонь до 200°C (395F), продолжайте выпекать еще 35-40 минут или до золотистого цвета и готовности.Если верх подрумянивается слишком быстро и слишком сильно, неплотно накройте слоем фольги, пока тесто не пропечется. Выньте из духовки. Подавать горячим с салатной зеленью.

Другие рецепты вкусных куриных пирогов:

Пирожки с ягодами на сметане от Higgidy — Рецепты

Higgidy — вкусный ассортимент пирогов, пирогов с заварным кремом и тарталеток ручной работы. и кусочки. Если вы ищете зимнее теплое, легкое летний перекус или что-то другое на обед, У Higgidy будет чем соблазнить ваши вкусовые рецепторы.

Эти вкусные пироги, приготовленные с помощью кухонного комбайна Dualit, просты в приготовлении и идеально подходит для летних пикников!

Ингредиенты

Для выпечки

  • 175 г муки
  • Соль, маленькая щепотка
  • 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 90 мл сметаны
  • Немного муки для присыпки

Для начинки

  • 90 г вишневого варенья
  • 80 г клубники, нарезанной
  • 80 г черники
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для глазури

  • 1 взбитое яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка

Как это делается

1.Поместите муку и масло в большую миску или кухонный комбайн. с солью. Перемешивайте или пульсируйте, пока масло не будет грубо нарезано. на очень мелкие кусочки по всей муке. Затем добавьте кислое сливок и снова перемешайте или пульсируйте в течение 2-3 секунд или пока не перемешаете. Сформируйте плоский диск, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.


2. Пока выпечка охлаждается, приготовьте начинку: просто положите варенье, клубника, черника, кукурузная мука и лимонный сок в миске и тщательно перемешать.


3.Разверните тесто и раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщина монеты в 1 фунт стерлингов. Вырезаем круги 8 х 12см, повторно скатывая обрезки, если нужно. Разделите джемовую смесь на 8 круги, поместив его в нижнюю половину каждого круга и оставив ободок 2см.


4. Смазать только края теста взбитым яйцом и завернуть верхнюю половину теста, чтобы получились 8 маленьких полукругов. Безопасное присоединение вдавливая заднюю часть вилки в тесто.


5. Аккуратно переложите пирожки на противень и выложите их. морозильник на 10 минут, чтобы убедиться, что они действительно холодные.Разогрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газ 5.


6. Достаньте пироги из морозилки и смажьте каждый взбитым яйцом. Посыпать сахаром и сделать три маленьких надреза острым нож, на каждый пирог.


7. Готовить 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а ягоды центр начинает убегать через отверстия. Охладить полностью перед подачей.

Чтобы узнать больше о Higgidy, посетите сайт www.higgidy.co.uk

Сметанный корж делает выпечку легкой, как пирог | Новости, Спорт, Работа

У меня есть признание: несмотря на мою любовь к выпечке, мне еще предстоит приготовить идеальный пирог.

Сезон хлебных пирогов, рождественских пирогов и всех замечательных начинок, которые можно испечь в тесте. Но домашнее тесто для пирога – это настоящее искусство. Он требует деликатности, сдержанности и легкого прикосновения — вроде массажа глубоких тканей бабочке.

Выпечка должна оставаться холодной как кубик льда, иначе она прилипнет. Как только это произойдет, у вас возникнет соблазн добавить дополнительную муку, которая может превратить слоеную, нежную корку в гипсокартон. Это тип кулинарного проекта, который требует много практики и идеального сочетания условий (правильная температура, правильная обработка, правильные молитвы богам выпечки), чтобы получиться правильно.

Я перепробовала множество рецептов, чтобы освоить это слоеное и потрясающее тесто. Я пробовал менять жир: сливочное масло, криско, свиное сало и однажды, по ошибке, рапсовое масло.

Я пробовал самые простые рецепты (жир, мука, соль) и более причудливые виды, которые включают странные ингредиенты, такие как уксус, водка и 7 Up. По этим рецептам получалось несколько корок с верхним слоем, но большинство из них были слишком сухими, слишком толстыми, слишком безвкусными или слишком тонкими.

Как раз когда я думал, что моя единственная надежда — это Pillsbury, я наткнулся на этот интригующий рецепт на веб-сайте Simply Recipes. В него входят не только две целых пачки сливочного масла, но и 1/2 стакана сметаны.

Автор, Элиз Бауэр, утверждала, что это самая легкая, слоистая и вкусная корочка для пирога, которую только можно себе представить. Он не содержит ни капли воды, и его не нужно готовить с помощью кухонного комбайна.

Бауэр объясняет, что традиционное тесто для пирогов становится жестким, когда белковые нити в форме глютена образуются при смешивании муки и воды. Но сметанная версия создает жировой кокон вокруг белковых молекул муки, который удерживает воду от белковых молекул.Результат: Корочка остается нежной.

Еще одно отличие этой корочки в том, что ингредиенты не обязательно должны быть холодными. Бауэр предлагает достать масло из холодильника и дать ему постоять от пяти до десяти минут, чтобы вы могли смешать масло с мукой руками. Цель состоит в том, чтобы расплющить кусочки масла во время перемешивания, что гарантирует получение корочки с суперслоистыми слоями.

Конечно, надо было попробовать. Я раздобыла немного начинки для яблочного пирога, а также два гала-яблока и три крабовых яблока, чтобы наполнить тесто.Как и было обещано, с тестом было невероятно легко работать. Мне удалось сделать два гладких диска из теста консистенции свежеоткрытого Play Doh.

Я использовал много муки, чтобы раскатать мягкое тесто, которое предварительно нужно было поставить в холодильник минимум на час. Я довольно нещадно замешивала и вымешивала тесто, но, как и обещала, оно не стало жестким.

Он прекрасно пропекся — образовалась нежная, слегка острая корочка, тающая во рту. На самом деле, одна подруга, которая зашла, взяла кусок и заявила, что это лучший пирог, который она когда-либо ела.

Одно предостережение: эта корочка настолько жирная и мягкая, что она не подходит для пирогов с одинарной корочкой, которые нужно выпекать вслепую, например, тыкву. Без «поддержки» начинки она начинает оседать, и у вас получится блин вместо скорлупы. (Вкусно, но не очень функционально. )

Бауэр говорит, что она нашла способ успешно выпекать один корж: края теста очень высоко поднимаются над краями формы, замораживают корж не менее 30 минут, выстилают его толстой фольгой, заполняют до верха белым сахарным песком и запекание при температуре 350 градусов в течение 50 минут.

Но это показалось немного трудоемким для корочки, которая должна быть «легкой». Так что на данный момент я буду придерживаться этого рецепта для очень вкусных пирогов с двумя корочками.

Тесто для пирога со сметаной

Выход: достаточно теста для 2 одинарных коржей или 1 двойного коржа

Ингредиенты:

2 стакана муки общего назначения

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сахара (исключить для несладких пирогов)

2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками и вынутые из холодильника на 5-10 минут

1/2 стакана жирной сметаны

Направления:

Достав масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось, смешайте муку, соль и сахар. Посыпьте муку кубиками сливочного масла. Чистыми руками костяшками пальцев, большими пальцами и пальцами энергично смешайте муку и масло. Вмешивайте масло в тесто, пока оно не будет напоминать грубую муку с приплюснутыми кусочками масла.

Добавить сметану в мучно-масляную смесь; используйте вилку, чтобы хорошо перемешать.

Соберите тесто в большой шар. Ножом разрежьте шарик пополам. Сформируйте 2 диска.

Когда вы замешиваете тесто, оно должно стать гладким и иметь консистенцию Play-Doh.Не беспокойтесь о переутомлении.

Сформируйте диски так, чтобы не было трещин. Посыпьте все немного мукой. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике в течение часа или до 1 дня вперед.

Достаньте тесто из холодильника, дайте ему постоять 5-10 минут, затем раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если дно прилипает, подсыпьте еще муки под тесто.

Используйте этот рецепт для традиционных пирогов с двойной корочкой. Будет красивее, если вы смажете корж яичной смесью (взбитое яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды) прямо перед выпечкой.

Чтобы испечь, поместите пирог на противень в разогретую до 375 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока верх не начнет слегка подрумяниваться, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте от 45 минут до часа или дольше ( продолжительность выпечки зависит от используемой начинки). Пирог готов, когда сок заметно пузырится или цифровой термометр, вставленный в центр, показывает 200 градусов. Если корочка слишком сильно подрумянивается, накройте ее алюминиевой фольгой.

Кредит на рецепт: Безошибочно, корочка для пирога со сметаной от Элизы Бауэр на просто рецептах.ком

Читатели могут связаться с обозревателем Тэмми Свифт по адресу [email protected]

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Рецепт пирожных со сметаной — Простые рецепты

Охладить тесто в течение 1 часа. Разделить тесто на четыре части. Одну часть раскатайте в круг на слегка посыпанной мукой доске. Выложите 2 столовые ложки варенья на тесто. Посыпать кокосовой стружкой и орехами. Разрежьте круг на дольки (около 16 штук) и сверните каждую дольку в серповидную форму.Каждый полумесяц посыпать сахаром; повторить с оставшимися кусочками теста.

НАПРАВЛЕНИЯ. Нарежьте холодное сливочное масло и положите его в чашу кухонного комбайна вместе с мукой. Перемешивайте эту смесь, пока масло не станет напоминать кусочки размером с оливки. Добавьте сметану и снова взбейте, пока она не «просто» смешается. Смесь не обязательно должна быть идеально гладкой и однородной.

Как приготовить сметанное тесто в кухонном комбайне?

Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн.Взбивайте до образования крупной крошки. Добавить сметану и яичный желток. Вращайте только до тех пор, пока тесто не начнет формировать шар. Или поместите муку, соль и масло в миску. Используя кондитерский блендер или 2 ножа, нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.

Как сделать сметану с мукой и маслом?

Используйте свои чистые руки, чтобы раздавить муку и масло вместе с большими пальцами, пальцами и костяшками пальцев. Вмешивайте масло в тесто, пока у вас не получится нечто, напоминающее грубую муку с расплющенными кусочками масла.Добавить сметану в мучно-масляную смесь. Используйте вилку, чтобы включить в смесь.

Как приготовить сметанную корочку для пирога с нуля?

Смешайте муку и морскую соль в большой миске. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла и с помощью формочки для печенья нарежьте мучную смесь до размера горошины. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана сливочного масла и нарежьте смесью мучного масла до размера горошины. Соединить сахар и сметану.

Пирожное со сметаной

Еще одна сдобная выпечка или десерт, бисквит на сметанной основе, мягкий и воздушный.Добавьте больше сметаны сверху вместе с нарезанным миндалем и джемом, например, абрикосовым, чтобы сделать вкус еще более выразительным.

Ингредиенты. 1 1/4 стакана универсальной муки. 1 щепотка соли. 1/4 стакана холодного сливочного масла. 1/4 стакана сала. 2 столовые ложки ледяной воды (приблизительно) 4 чайные ложки сметаны.

Этот рецепт слоеного теста на сметане представляет собой более прочную посуду, что делает его идеальным для пирогов ручной работы. Наполните его сезонными фруктами, чтобы приготовить вкусное лакомство на ходу.

Сметанный лимонный пирог. Рейтинг: 4.67 звезд. 134. Этот пирог — фаворит наших семейных посиделок. Посыпьте каждый кусочек ложкой взбитых сливок, если хотите. 1/4 стакана кукурузного крахмала можно заменить мукой. Мишель Дэвис. Куриный пирог со сметаной.

Смешайте сметану и ледяную воду, затем вилкой вмешайте в тесто до однородности. Соберите тесто в шар. Раскатайте тесто в 6-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности.

Пирожное сметанное Рецепт

Метод. Просейте муку в миску, а затем добавьте соль.Сделать углубление в центре и добавить сметану. Начните смешивать ложкой, а затем руками сформируйте шар из теста. Раскатать в диск и накрыть пищевой пленкой. Охладите в течение 1 часа перед раскатыванием.

14 июля 2014 г. — Это идеальное тесто для оборота, которое немного вздувается. С ним легко работать и он имеет прекрасный вкус. Лучше всего он работает, если его приготовить и поставить в холодильник на ночь.

1 · 2-х минутная сметанная выпечка изменит вашу жизнь. Насыщенный, нежный, тающий во рту, слоеный и совершенно безделушка для приготовления и работы.Это очень быстро, надежно и очень прощающе. Что не нравится. #рецепты #рецепты пикантных #рецепты пирогов #рецепты десертов #рецепты сладкого #рецепты легкие #вкусные #сладкое #просто #как приготовить

Слегка взбить сметану, молоко и яичные желтки. Отложите. Смешайте сухие ингредиенты в чаше стационарного миксера и взбейте, чтобы они равномерно распределились. Добавьте масло в миску. С помощью лопасти установите миксер на средне-низкую скорость и перемешивайте, пока масло не смешается с мукой, но останутся крупные куски размером с горошину.

4 Добавить сметану: Добавить сметану в мучно-масляную смесь. Используйте вилку, чтобы включить в смесь. 5 Сформируйте из теста диски, поставьте в холодильник: руками соберите тесто в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать шар пополам. Сформировать в два диска.

Пирожное со сметаной за 2 минуты

Получите полный рецепт выпечки со сметаной My Gran’s, ингредиенты, инструкции, калорийность и обзор питательных веществ. Оцените этот рецепт теста со сметаной от My Gran, в который входят 2 1/2 стакана муки для выпечки (625 мл), 1 чайная ложка соли (5 мл), 1/2 фунта сливочного масла, холодного (250 г), 1 стакан крем-фреш (250 мл) или 1 стакан сметаны густой (250 мл)

В небольшой миске смешайте яйца и сметану, а затем добавьте к мучной смеси.Работайте вместе, пока не сформируется мягкий, липкий и податливый шарик. Завернуть в вощеную бумагу и поставить в холодильник на 1 час. Разрежьте охлажденное тесто на 1/2 и раскатайте каждую половину в прямоугольники размером 6×14 дюймов. Смажьте маслом форму для рулета или большой противень и положите на него 1 прямоугольник. Подготовить начинку. Растопить сливочное масло.

Рецепт датских кондитерских изделий — Рецепт датского пирога со сметаной и сыром Качественные ингредиенты. При приготовлении датской выпечки обязательно используйте ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете себе позволить. Мы обнаружили, что использование пшеничной муки дает наилучшие результаты.Это не только самая полезная мука, но и делает тесто крепче и пышнее, чем что-либо еще.

Добавить муку и соль. Процесс только до тех пор, пока не смешано, и тесто слипается в шар. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части.

В большой миске смешайте муку и соль. Смешайте масло с мукой с помощью блендера или двумя ножами, чтобы получить зернистую текстуру, в которой вы можете найти маленькие кусочки масла размером с горошину. Добавляйте воду, сметану или йогурт постепенно, поднимая и переворачивая смесь лопаткой, чтобы пятна не стали более влажными, чем другие.

Корочка для пирога со сметаной, безошибочная, корочка из слоеного теста

Процедура. Поместите масло и сливочный сыр в чашу миксера с лопастью. Взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородности. Взбить сахар, ваниль и соль. Затем, когда машина работает на низкой скорости, медленно добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается.

С помощью широкой металлической лопатки переложите обороты на большой противень. С помощью ножа для очистки овощей сделайте 3-4 небольших надреза в верхней части каждого оборота.Выпекайте до золотистого цвета и пышности, от 20 до 25 минут. Дайте остыть 5 минут; подавать обороты со сметаной.

Вот пошаговая инструкция для этого печенья из сметанного теста. Размешайте дрожжи в ¼ стакана теплой воды, дайте им раствориться. В большой миске смешайте универсальную муку и соль. Добавьте в миску с сухими ингредиентами кубики холодного сливочного масла и шортенинг, свиное сало или кокосовое масло.

1 стакан сметаны. Чтобы приготовить тесто, поместите масло, муку и сахар в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Если делаете вручную, нарежьте масло небольшими кубиками и кончиками пальцев перемешайте с мукой и сахаром. Добавьте сметану и взбивайте или перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар.

Мне трудно приготовить сметанное тесто в небольшом количестве, поэтому я рекомендую приготовить его полностью, когда вы хотите его использовать, затем разделить тесто на две части и завернуть обе части в пищевую пленку. Одну половину охладите в холодильнике, чтобы потом использовать в своем рецепте, а вторую заморозьте, чтобы использовать в другой раз — она очень хорошо замораживается!

СМЕТАНО-СЛИВОЧНОЕ ТЕСТО рецепт

Добавьте сметану и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы без комочков! В средней миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и очень хорошо перемешайте, чтобы они полностью соединились. Наполните форму для пирога 1/2 стакана сметанной смеси или ровно столько, чтобы покрыть дно.

Наше сметанное тесто – это не обычное песочное тесто. У него удивительно слоистая текстура, что делает его чрезвычайно универсальным как для соленых, так и для сладких блюд. Это один из секретных фаворитов команды Carême, и мы знаем, что вам он тоже понравится. Содержит один готовый свернутый лист: 48см х 27см х 2,5мм.

В отдельной средней миске смешайте жирные сливки, сметану, яйца и ваниль.Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и с помощью лопатки перемешайте до однородности. (Не перемешайте тесто.) Вмешайте шоколадную стружку. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем выложите тесто.

Инструкции. С помощью ручного или стационарного миксера взбейте густые сливки и ванильный экстракт на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Выключите миксер и добавьте сахарную пудру и сметану. Снова включите миксер на самую низкую скорость и перемешивайте в течение 1 минуты. Затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 1 минуту.

В кастрюле с толстым дном взбейте половину наполовину (или молоко и сливки), сахар, крахмал и соль. Довести до кипения, часто помешивая. Дать закипеть около 15 секунд, постоянно помешивая. Процедить через мелкое сито в миску. Влейте сметану и перемешайте до однородности.

Рецепт песочного теста на сметане от Мэгги Бир

2½ ст. л. сливок; 2 столовые ложки петрушки, нарезанной; Ингредиенты яичной смывки: 1 яичный желток; 1 столовая ложка молока; Чтобы приготовить корж для пирога: поместите масло и муку в кухонный комбайн, перемешайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.Добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Аккуратно сформируйте два диска. Не перемешивайте.

Пирог с курицей и грибами. Ингредиенты. Для выпечки. 250 г муки 200 г сливочного масла 125 г сметаны Для начинки. 4 куриные грудки и 4 бедра

Сочетание сметаны, ревеня и крошки настолько хорошо, что должно быть запрещено законом. 1 пирог из масляного теста с одним коржом (рецепт приведен ниже) 1 1/4 стакана сахара. 3 столовые ложки универсальной муки. 1/2 чайной ложки соли. 2 крупных яйца. 1 стакан сметаны. 1 чайная ложка чистой ванили.

Метод. Разогрейте духовку до 170 C. В большой кастрюле с толстым дном (с крышкой, подходящей для использования в духовке) на среднем огне разогрейте масло и обжарьте бекон, лук и чеснок, пока лук не станет мягким и прозрачным. Выньте из кастрюли и отложите. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета (при необходимости работайте партиями), приправив солью.

Смешайте масло и масло с мучной смесью, пока они не будут хорошо покрыты.Используя блендер для кондитерских изделий или 2 ножа, добавьте масло и масло к сухим ингредиентам, пока они не превратятся в кусочки размером с горошину, примерно 3-4 минуты. 2 Добавьте сметану и перемешайте, пока тесто не соберется в ком, стараясь не переборщить с тестом.

Тесто на сметане

Как приготовить слоеное тесто с курицей. Приготовьте начинку: отделите курицу от костей и удалите всю кожу. Нарежьте куриное мясо в большую миску. Добавьте соус бешамель, сметану, пармезан и приправы.Хорошо смешать. Соберите слойки: на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно ½ см/¼ дюйма.

Родственные

Выпечка на сметане – выпечка Пандемия

Очень необычная выпечка. Такого рецепта я еще не встречала. Он содержит сметану, яйца и дрожжи. Кто хоть раз слышал о дрожжевом тесте? Моя мама выписала его на карточке с рецептами на русском языке, и именно его она использует для приготовления кулебяки , очень необычного русского рыбного пирога.Однажды я решил, что мне нужно выучить этот рецепт, и попросил маму посмотреть, как я следую ее инструкциям на карточке. Они не работали. Когда я заметила, что тесто кажется слишком влажным, мама сказала: «Я всегда добавляю муку». «Сколько?» — спросил я. «О чашке», — был ответ.

Я понял, что мне нужно самостоятельно выработать правильные пропорции и инструкции путем экспериментов. В результате получился этот рецепт, который я использую для кулебяки , а также для таких вещей, как яблочная выпечка на картинке. По рецепту получается довольно много теста, поэтому вы можете разрезать его пополам, если хотите сначала попробовать. Вы должны оставить это тесто в холодильнике как минимум на ночь, а поскольку оно содержит дрожжи, его следует использовать в течение 24 часов. Можно сделать это вручную, но с помощью миксера сделать это намного проще.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 Кубок сметаны

  • 1/2 чашки холодного молока

  • 2 яичные желтки

    2 яичных Yolks

  • 4 чашки муки

    0
  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 1/4 чайных ложек мгновенные дрожжи

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 12 унций холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

Направления

  • Слегка взбить сметану, молоко и яичные желтки.Отложите.
  • Смешайте сухие ингредиенты в чаше стационарного миксера и взбейте до равномерного распределения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.