Из рисовой бумаги рецепт: Рисовая бумага – 78 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге (рецепт с фото)

Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге


  Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге — это вкусная и полезная закуска паназиатской кухни. Рулетики из тончайшей рисовой бумаги содержат пёструю начинку из свежих овощей, зелени, обжаренного тофу и лапши. Закуска легкая, но достаточно сытная. Это угощение отлично сбалансировано по составу белков, жиров, углеводов и клетчатки. Спринг-роллы придутся по вкусу не только вегетарианцам. Готовые блинчики во время трапезы обмакивают в сладковато-остренький ореховый соус для спринг-роллов.

  Готовить эти спринг-роллы очень просто и быстро. К слову, это замечательный вариант накормить гостей или детишек на празднике. А также отличный обед для тех, кто бережет фигуру. Спринг-роллы из рисовой бумаги, как правило, не подвергаются термообработке. Достаточно лишь намочить водой сухой лист рисовой бумаги и, когда он станет эластичным, завернуть в него начинку. Оболочка рулетика будет приятно тягучей и будет отлично держать начинку.

  Этот рецепт — поле для кулинарных экспериментов относительно начинки. В спринг-роллы из рисовой бумаги можно заворачивать любые ингредиенты, от креветок с авокадо до банана с арахисовой пастой. Попробуйте — наверняка это угощение надолго приживется в вашем домашнем меню. 

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • обертки из рисовой бумаги – 10-12 шт.

для жареного тофу:

  • твердый тофу – примерно 400 г,
  • оливковое (или кунжутное) масло — 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

для овощной начинки:

  • сухая лапша сомен (или куксу) – 100 г,
  • сухая черная лапша из папоротника – 100 г,
  • морковь — 2 шт., 
  • красный сладкий перец – 1 шт., 
  • длинноплодный огурец – ½ шт., 
  • редис – 5-6 шт.
    ,
  • зеленый лук – 2-3 стебля, 
  • салат Ромэн (или листовой салат) – 1 пучок, 
  • зелень кинзы – 3-4 кустика.

для сервировки: 

  • ореховый соус для спринг-роллов (или любой любимый соус) – по вкусу. 

Сначала нужно подготовить тофу.

Брикет тофу нарезать на ломтики, примерно 1 см толщиной.

Затем на сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) на среднем огне разогреть оливковое масло (или кунжутное, или даже их смесь) на среднем огне. Затем обжарить с обеих сторон ломтики тофу до румяной корочки. По желанию тофу можно посолить и поперчить по вкусу. Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце.

 

Отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке обе лапши (по отдельности). Затем промыть лапшу холодной водой, добавить к ней немного растительного масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.

 

Ломтики тофу нарезать вдоль полосками.

Листья салата общипать от корешков и нарезать на части, примерно такой же длины, как и полоски тофу.

У кустиков кинзы отрезать корешки, затем кустики нарезать на отрезки, примерно такой же длины, как и тофу.

Редис нарезать тонкими кружками.

 

Огурец, морковь, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, длиной как и тофу. Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно как и остальные овощи.

 

Вареную лапшу нарезать на отрезки, как и овощи.

Теперь можно переходить к формированию роллов.

Нужно приготовить тарелку размером большего диаметра, чем рисовая бумага. Затем поверхность тарелки смочить водой.

Все ингредиенты разложить на тарелочки и поставить их рядом.

Смочить теплой водой лист рисовой бумаги. Примерно 20-30 секунд, до эластичности листа, и переложить на смоченную водой тарелку.

 

Теперь нужно выложить на лист рисовой бумаги начинку – огурец, тофу, сладкий перец и морковь.

Сверху положить листовой салат, белую и черную вареную лапшу, кинзу.

 

Поверх всего положить 2-3 кружка редиса.

СОВЕТ:  
Чтобы роллы было легче сворачивать, все ингредиенты, кроме редиса, должны быть нарезаны примерно одной длины.

СОВЕТ:   
Тарелка, на которой формируются роллы, должна быть влажная.

Накрыть нижним краем листа рисовой бумаги начинку.

 

Теперь накрыть начинку левым краем, а затем правым краем (или наоборот).

Осталось аккуратно свернуть ролл, при этом постараться свернуть его плотнее.

Готовый ролл положить на влажную тарелку.

 

Проделать те же действия с оставшейся начинкой. Роллы складывать на тарелку, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся.

Подавать как холодную закуску с любимыми соусами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепты из рисовой бумаги: спринг роллы с бананом

Для людей, страдающих целиакией или глютеновой непереносимостью, тема блинчиков не то чтобы совсем закрыта, но от традиционных блинов на пшеничной муке, разумеется, отказаться придется. Чудесной альтернативой становится рисовая бумага. По составу она аналогична фунчозе (рисовая мука плюс вода), а готовится довольно быстро, хотя и непросто — словом, для того чтобы быстро и без мучений формировать спринг роллы, нужно приноровиться.

Рисовая бумага в сыром виде выглядит вот так:

Она довольно плотная и ломкая, а готовить с ней можно любые блинчики (их называют спринг роллы) — и сладкие, и овощные, и мясные… Предлагаем вашему вниманию рецепт сладких спринг роллов из рисовой бумаги с банановой начинкой.

Для приготовления сладких спринг роллов возьмите:

6 листов рисовой бумаги;

2 банана;

1 ст.л. оливкового масла плюс еще немного масла для обжаривания спринг роллов;

2 ст.л. жидкого меда;

сок 1 небольшого лайма;

украшение по вкусу — у меня это шоколадная безглютеновая сгущенка.

Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку. Для этого очистим лайм и выжмем из него сок.

 

В отдельной емкости смешаем сок лайма, мед и 1 ст.л. масла. Размешиваем до однородного состояния — это будет маринад.

Банан очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками — выкладываем их в маринад, перемешиваем. Оставляем в таком виде минут на 5-10.

Наливаем в плоскую широкую тарелку или сковороду (по размеру листа рисовой бумаги) теплую воду. Горячей она быть не должна! На столе расстилаем чистое вафельное полотенце. Теперь работать надо очень быстро — не расстраивайтесь, если у вас не выйдут идеально ровные спринг роллы — обращение с рисовой бумагой требует опыта, но вне зависимости от внешних данных блюда — вкусовые качества непременно будут выше всяких похвал!

Итак, раскладываем в теплой водичке наш лист рисовой бумаги и отсчитываем 15 секунд. Лучше — меньше, чем больше! Теперь аккуратно, стараясь не порвать превратившийся в липкую пленочку листик, перекладываем его на полотенце. Сначала я перекладывала бумагу на тарелку, но затем стала снабжать ее начинкой прямо на полотенце, чего и вам советую.

 

Заворачиваем блинчиком и оставляем на полотенце, переходя к манипуляциям со следующим листом бумаги.

 

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем спринг роллы со всех сторон, после чего выкладываем на блюдо и поливаем взбитыми сливками, сгущенным молоком или йогуртом. Приятного аппетита!

 

Полезные советы:

  • старайтесь, чтобы блинчики не соприкасались друг с другом — иначе слипнутся; этого же правила придерживайтесь, когда будете их обжаривать;
  • работайте быстро и аккуратно; не тяните, иначе тонкая «ткань» блина прорвется;
  • если весь блин слипся — не расстраивайтесь: когда все блинчики будут обжарены, а начинка кончится, вымочите «тряпочку» в оставшемся маринаде — а затем обжарьте ее в масле. Будет вкусно!

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Рисовая бумага — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Тонкие листы, изготовленные из рисовой муки, которые по внешнему виду напоминают бумагу. Сухая рисовая бумага – ломкая и твердая, однако она быстро размягчается под воздействием влаги.

Рисовая бумага продается в виде круглых или прямоугольных листов, размерами 16, 22 и 33 см. Обладает нейтральным вкусом, поэтому подходит для приготовления как соленых, так и сладких блюд.

Изготовление

Рисовую бумагу готовят из риса, воды и соли. Иногда добавляют муку из тапиоки.

Рис замачивают в холодной воде на 8–12 часов. По прошествии этого времени воду сливают, а рис промывают несколько раз и снова заливают водой, добавив к ней соль. В некоторых случаях могут добавлять сушеные креветки, семена черного кунжута, тапиоку.

Когда крупа достаточно набухнет, зерно рубят большими ножами в течение 10 минут. Затем готовят тесто, которое по консистенции напоминает блинное. Тонким слоем его наливают на ткань, которая натянута над емкостью с кипящей водой. Через несколько минут рисовая бумага почти готова, ее остается только высушить. Для этого лист выкладывают на бамбуковую решетку и сушат в течение 2 часов.

Состав

Рисовая бумага, в основном, состоит из углеводов. Кроме них она включает фосфор и витамин B6.

Использование

Главное назначение рисовой бумаги – быть оберткой для так называемых спринг-роллов, или весенних роллов. Во вьетнамской кухне их называют нэмами. Начинки могут быть самыми разнообразными – мясными, рыбными, овощными, грибными, сырными, из морепродуктов, фруктов и пр. Китайская традиция предусматривает использование не менее пяти специй. Кроме того, в начинку можно добавлять соевый, устричный, рыбный соусы, сок лимона, вино. Готовые роллы можно дополнительно обжарить, что сделает бумагу хрустящей.

Перед приготовлением роллов рисовую бумагу размягчают, следуя инструкциям на упаковке. Как правило, для этого ее нужно опустить на несколько секунд в теплую воду.

Хранение

После распечатывания упаковки рисовой бумаги ее не рекомендуют хранить долго. Также нужно изолировать ее от ароматных продуктов и влаги.

Роллы из рисовой бумаги в пароварке. Как бы не так!

Вот эта фотография — чистой воды фейк. И сейчас я расскажу почему…


Продолжаю искать интересные рецепты для пароварки. Выбор пал на рецепт из книги Гастронома «Роллы из рисовой бумаги с креветками», привожу рецепт:

6 листов рисовой бумаги
10 крупных сырых креветок
2 листа китайской капусты
2 больших пластинки маринованного имбиря
несколько перьев зеленого лука
1 ч.л. густого устричного соуса
соль, перец
соевый соус и рисовый уксус для подачи

Если креветки замороженные, заранее их разморозьте. Очистите, удалите кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту, имбирь, добавьте устричный соус, соль, перец, перемешайте.

Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1-2 минуты (или согласно инструкции на упаковке). Выньте из воды, обсушите на кухонном полотенце.

Переложите листы бумаги по одному на циновку для роллов, на середину каждого поместите начинку и сверните рулетом, подворачивая открытые края. Крепко сожмите циновку на несколько секунд — это поможет склеиться краям бумаги.

Поместите роллы в пароварку и готовьте 12-15 минут. Отдельно подайте соевый соус, смешанный с рисовым уксусом 3:1.

Итак, танцы с бубном начались с рисовой бумаги, с которой я работала впервые. На моей было написано, что держать ее нужно в воде 15 секунд. Но этого оказалось для нее многовато — листы начинали прорываться. Возможно есть такая бумага, которую нужно вымачивать 1-2 минуты, но не попалась. Пару первых листов я выложила, как советовали в рецепте, на полотенце. И что с ними стало? Все правильно — они к нему прилипли :)) Отодрать, не разорвав бумагу, не получилось, все выбросила.

Это был первый ХМмм, после которого я пододвинула поближе айпад, запустила youtube и посмотрела несколько роликов про спринг-роллы — меня интересовало самое начало, как замачивают эту бумагу. Оказалось — довольно быстро погружая ее в блюдо с водой и просто стряхивая. Стала делать так же, работая с рисовой бумагой по одному листу за раз.

Так как креветки в большом количестве мне сейчас нельзя, то я решила приготовить свою начинку, взяв за основу мои любимые китайские пельмени. Начинка состояла из: фарш говядина + свинина, креветки, пекинская капуста, зеленый лук, имбирь, соевый соус, мирин, свежемолотый перец. Все очень тщательно вымешала и сформировала небольшие «котлетки», размером с палец. Каждую такую котлетку завернула в лист рисовой бумаги и выложила в пароварку. Для начала сделала пять штук, поставила готовиться на 20 минут.

Через 20 минут получилось как в перефразированном стишке Генриха Сапгира: «Начинка была прекрасная, бумага была ужасная». Рисовая бумага стала похожа на то, что обычно бывает при насморке (простите).

Ладно, двадцать минут это слишком много, решила я, скрутила очередную партию, но пароварку включила уже на 12 минут. Результат был аналогичный. Второй ХМмммм.

Через пять минут, проведенных в пароварке (чисто ради эксперимента), бумага выглядела не лучше.

Оставшиеся колбаски из фарша я отдельно приготовила в пароварке и завернула их в листы рисовой бумаги, без какой либо термической обработки. Вот так и была сделана верхняя фотография.

Я отсмотрела много видео с ютьюба, но не нашла роликов с приготовлением роллов из рисовой бумаги на пару. Максимум — обжарка во фритюре.

А теперь собственно вопросы. Как тогда у Гастронома получились эти роллы? Фотография в книге тоже фейк? Кто-нибудь пробовал делать этот рецепт, получилось? Подозреваю, что дело может быть в бумаге. Какие соображения на этот счет?
Я использовала бумагу Сэн Сой

Вьетнамские роллы в рисовой бумаге

Вьетнамские роллы в рисовой бумаге невероятно свежи и полезны для здоровья. Вьетнамский арахисовый соус в этом рецепте великолепен и захватывает с первого раза!

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага, 7-14 листов по 22 см.
  • Креветки готовые, 11 шту. Очистить
  • Вермишель, 50 гр.
  • Листья салата, 7 шт.
  • Листья мяты, 14 шт
  • Ростки пророщенной фасоли, 1 чашка

Вьетнамский арахисовый соус:

  • Арахисовое масло, 1 ст. ложка
  • Соус Хойсин, 2 ст. ложки
  • Белый винный уксус, 1.5 ст. ложки (можно заменить лимонным соком)
  • Молоко, 1/3 чашки
  • Чеснок, 1 зубчик. Измельченный
  • Чили мелконарезанный, 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для приготовления арахисового соуса. Отправьте в микроволновку на 30 секунд. Снова перемешайте и отложите в сторону, чтобы охладился.
  2. Поместите вермишель в миску и залейте теплой водой на2 минуты, затем слейте воду. (Или следуйте инструкции на упаковке)
  3. Очистите креветки, нарежьте вдоль пополам.
  4. Поместите немного лапши и ростков фасоли на лист салата, затем сверните ее. Повторите с остальными.
  5. Заполните большую миску теплой водой. Сложите две рисовые бумаги вместе (если используйте 2 для одного ролла). Погрузите их в воду на 2 секунды.
  6. Выложите рисовую бумагу на доске гладкой стороной вниз.
  7. На верхней части рисовой бумаги разместите 3 креветки с листьями мяты между ними.
  8. Поместите пучок салата середину рисовой бумаги.
  9. Сложите левый и правый края рисовой бумаги, затем, сверните.
  10. Немедленно подавайте с соусом из арахисового масла.

Приятного аппетита!

Название

Вьетнамские роллы в рисовой бумаге

Дата публикации

Время подготовки (мин)

Время приготовления (мин)

Всего (мин)

Рейтинг

Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре

Из данного количества получается 5 блинчиков. На один блинчик уходит приблизительно одна небольшая картофелина.

Картофель отварить в подсоленной воде и размять толкушкой в пюре, добавив сливочное масло.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Жареный лук выложить к пюре.

Добавить по вкусу специи (у меня только черный молотый перец).

Налить в емкость холодную воду.

Опуская в воду лист бумаги, намочить его со всех сторон.

Именно слегка намочить. Если лист рисовой бумаги погрузить полностью в воду на несколько секунд- он тут же размокнет и начнет слипаться.

Выкладываем намоченный лист на тарелку. Если в каком-то месте бумага не намокла (например в центре)- просто прям сверху сбрызните ее водой.

В серединку выкладываем начинку (полная чайная ложка) и начинаем аккуратно заворачивать. Бумага очень тонкая и быстро прилипает к поверхности, поэтому работать надо быстро.

Накрываем начинку краем, который ближе к вам.

Затем накрываем сверху краем, который справа (или слева).

Накрываем дальним краем.

Остаток листа подворачиваем ПОД блинчик. Таким образом сверху и снизу получаются двойные слои рисовой бумаги и при жарке они не рвутся, а начинка не выпадает.

Таким же образом формируем остальные блинчики.

Выкладываем их на заранее разогретую сковороду. Следите, чтобы блинчики не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся (размокшая рисовая бумага очень липкая).

Жарим до образования румяной корочки.

В этот раз я приготовила блинчики к куриным шашлычкам Елены.

Приятного аппетита!

Роллы из рисовой бумаги — рецепт с фото на Саечка.

ру
2 ч.
подготовка
5 мин.
приготовление
99 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 22,3 г углеводов

Сегодня приготовила роллы из рисовой бумаги с цукэмоно (маринованными овощами). Для асадзукэ (быстрое маринование) можно использовать любые овощи по желанию.

Ингредиенты:

Для аса-дзуке:

  • 1 огурец,
  • 1 упаковка сушёных древесных грибов,
  • 1 сладкий перец,
  • несколько листьев салата,
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Маринад:

  • 3 ст.л. рисового уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. устричного соуса (обычно берётся соевый соус).

И ещё:

  • рисовая бумага.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для асадзукэ овощи помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы залить кипятком, оставить распариваться на 5 минут. Нарезать соломкой.
  3. Соединить все ингредиенты маринада, хорошенько размешать, чтобы растворился сахар.
  4. Залить овощи, перемешать, оставить мариноваться на пару часов.
  5. Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в тёплую воду, переложить на полотенце, чтобы они стали мягкими.
  6. В центр рисовой бумаги положить маринованные овощи.
  7. Свернуть края листа внутрь конвертом, завернуть лист рулетом.
  8. Сверху посыпать роллы из рисовой бумаги обжаренными семенами кунжута или фурикакэ (сухая приправа из засушенной измельчённой рыбы, семян кунжута, водорослей, сахара, соли).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Вьетнамских свежих спринг-роллов | Все рецепты

Я вьетнамка, поэтому был впечатлен, когда увидел такую ​​великолепную версию одного из моих любимых блюд. Для тех из вас, кто хочет приложить немного больше усилий, чтобы сделать роллы еще более «аутентичными», вот несколько советов: вместе с креветками добавьте немного отварной свинины, нарезанной тонкими ломтиками. А также несколько ростков, тертая морковь и длинный тонко нарезанный кусок огурца.И для легкого и превосходного арахисового соуса для макания смешайте 1 часть хрустящего арахисового масла с 2 частями соуса хойсин. Взбейте на среднем огне до однородной консистенции, добавив несколько брызг воды, чтобы соус стал менее густым. Этот соус ДЕЛАЕТ блюдо по-настоящему! Надеюсь, это было полезно!

Это было так похоже на рецепт кулинарного мастер-класса, что я проиграл, что мне просто нужно было попробовать.Я упростил рецепт, смешав размягченную рисовую лапшу с рыбным соусом (для вкуса), исключив базилик и мяту. Я добавила в булочки натертую свежую морковь для придания им цвета и аромата. Один из советов, который я усвоил на уроке кулинарии, заключался в том, чтобы наслоить ингредиенты для цвета и хорошей презентации. На нижний конец размягченной обертки положите лист салата, разрезанный на две части, так, чтобы он лежал ровно. Сверху посыпьте тертой морковью, затем рисовой лапшой и листьями кинзы. Прямо над этой стопкой ингредиентов выложите разрезанные креветки в линию.При этом креветки будут видны через прозрачную обертку при подаче роллов. Отрежьте по диагонали неровные концы рулета и сделайте диагональный разрез через рулет, разделив его на две части. При этом отображаются красивые зеленые, оранжевые и белые заливки. Я подавал свои роллы с арахисовым соусом. Было очень и очень хорошо! На следующий день я смешал оставшуюся рисовую лапшу с рыбным соусом, тертой морковью, приготовленными креветками, кинзой, арахисовым соусом и нарезанным салатом, чтобы получилось вкусное и легкое холодное основное блюдо.

Эти свежие блинчики с начинкой восхитительны! Не пугайтесь оберток из рисовой бумаги. Замочите их по одному в теплой воде, пока они НЕ станут просто мягкими, затем переложите их на бумажное полотенце и наполните. Обертывание продолжит смягчаться. Когда вы закончите добавлять ингредиенты, он будет готов к раскатыванию. Если у вас нет ВСЕХ ингредиентов, предусмотренных в этом рецепте, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам использовать то, что у вас есть, и наслаждаться каждым укусом.

Спринг-роллы — мое самое любимое блюдо вьетнамской кухни. Видимо, у людей разные варианты соуса для окунания. В нашей семье (и да, мы вьетнамцы) мы делаем соус для окунания с арахисовым соусом. Мы НИКОГДА не используем рыбный соус для спринг-роллов. В кастрюле нагрейте банку кокосовой соды (не волнуйтесь, если вы не можете ее найти, я добавил банку 7-up или Sprite с тем же результатом, хотя и с немного другим вкусом). 3 столовые ложки сливочного арахисового масла и около 6 столовых ложек соуса хойсин.Взбивайте, пока арахисовое масло не растает. Варить на медленном огне. (Попробуйте и добавьте больше хойсина или арахисового масла, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.) Положите столовую ложку кукурузного крахмала в кружку, добавьте воды и перемешайте. Медленно добавьте это в кастрюлю для кипячения, чтобы соус загустел до желаемой консистенции — соус должен иметь консистенцию, похожую на подливку. Это сделает много соуса. Остудите перед подачей на стол. Сверху посыпьте измельченным арахисом. В нашей семье 8 рулетов с начинкой НЕ равно 8 порциям. Серьезно, каждый из нас съедает 3-4 штуки в качестве еды.Так что этого соуса хватит на всех (ну, иногда, потому что некоторые из нас так любят соус, мы практически его пьем!) ОБНОВЛЕННОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сегодня я сделал 40 таких для нашей вечеринки. Когда мы делаем их много, полезно взять всю зелень и нарезать ее вместе; тогда я могу взять одну горсть и съесть все овощи сразу. Также мы используем нарезанные огурцы — добавляет хруста. Ломтики огурца + арахисовый соус = рай! Доверься мне в этом.

Принесла это на собрание по соседству и упростила, так как у меня было всего несколько минут, чтобы подготовить.Я купил рисовую вермишель и рисовые фантики в местном азиатском магазине. Я также обнаружил, что ребро очень тонко нарезано, что обычно используется для корейских бульгоги. Я замариновал говядину в маринаде из соевого и имбирного рибай, который я также нашел на этом веб-сайте (я добавил больше соевого соуса и красного перца в исходный рецепт, чтобы добавить немного остроты). Вместо того, чтобы получать все разные травы, я взял необычный салатный микс со шпинатом, рукколой и радиккио. Я обжарил говядину, вскипятил воду для вермишели, а затем сэкономил ту же самую горячую воду, чтобы одну за другой положить рисовые обертки для размягчения.Эти булочки первыми сошли со стола для пикника — идеально подходят для теплого летнего вечера. Так много людей просили у меня рецепт, и они не могли поверить, что я сделал все это за полчаса!

Так вкусно! Если нет тайского базилика, просто добавьте еще кинзы и мяты. Способ смягчения рисовой бумаги: чередуйте листы влажных бумажных полотенец.Через 3 минуты они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было держать в руках, но не настолько мягкими, чтобы рассыпаться. Метод скручивания: при скатывании не начинайте с покрытия содержимого, а затем втягивания внутрь. Скорее, накройте половину содержимого, затем втяните и скатайте. Это делает их тверже, и их намного легче есть.

Эти роллы были великолепны в тот же день, когда я их сделал.На следующий день они все еще были вкусными, но стали немного липкими. Если вы подаете их компании, сделайте их свежими.

Взрыв вкуса! Мои предложения: Замочите рисовую лапшу «Волосы ангела» в горячей воде, пока она не станет мягкой и не станет белой. Если вы отварите ее, она получится сырой. Промойте лапшу в холодной воде, процедите, и все готово.Не измельчайте зелень, используйте целые листья. Слишком просто использовать слишком много, если все измельчено. У людей есть зубы! Они умеют жевать! Обертки нужно просто окунуть в теплую воду по одной и вынуть. Положите на чистую пластиковую разделочную доску. Им по-прежнему будет тяжело. Не волнуйтесь! К тому времени, как вы положите ингредиенты, они станут мягкими! Думайте о центре обертки из рисовой бумаги как о «вершине» готового рулета. Положите шесть половинок креветок (или кусочки курицы, свинины или тофу) розовой стороной вниз в горизонтальную линию.Вокруг этого места 6-10 листочков кинзы плоско на обертке, чтобы они были видны насквозь. Сверху на креветки / мясо / тофу выложите листья мяты и листья базилика. Потом продолговатое гнездо из лапши. Затем немного измельченных ростков моркови и маша. (Забудьте о салате.) Наконец, несколько тонких, как бумага, ломтиков неочищенного английского (тепличного) огурца. У вас будет управляемая форма, которую будет легче катить. Сверните, как если бы вы делали буррито. Красивый! Я использую соус для макания, состоящий из 2 частей гладкого арахисового масла, 1 части соуса Хойсин, взбитых 4-6 зубчиков свежего чеснока, небольшого количества чили-чесночного соуса, большого количества свежего сока лайма и немного холодной воды для разбавления. .Примечание! Эти Rouleaux de Printemps НИКОГДА не жарятся во фритюре!

Я считаю, что вам не хватает некоторых вещей, но в целом это нормально. Морковь, хикама или даже дайкон для хрустящей корочки очень важны в вашем рецепте. Я бы вдвое больше креветок в ваших рулетах, чтобы в каждом укусе было немного креветок. Кроме того, ваш соус на основе хойсина будет более подходящим, но вы должны добавить в него немного арахисового масла и воды, чтобы придать ему глубину вкуса.Хойсин сам по себе может быть немного подавляющим.

Рисовая бумага — Состав — FineCooking

A.K.A

обертки для спринг-роллов

Что это?

Тонкие полупрозрачные листы рисовой муки и рисовая бумага используются для обертывания вьетнамских летних булочек. Листы становятся хрупкими и хрупкими сразу после упаковки, а затем их ненадолго замачивают в воде, чтобы смягчить их до податливой текстуры.После замачивания рисовая бумага не нуждается в дальнейшей варке, но ее часто обжаривают, чтобы получить хрустящий блинчик с начинкой.

Нет?

Если вы планируете жарить свои блинчики с начинкой, вы можете заменить их обертками из вонтона или другими обертками из пшеничной муки, но для мягких летних рулетов можно есть только рисовую бумагу без дальнейшего приготовления.

Как приготовить:

Чтобы овладеть умением замачивать и скатывать рисовую бумагу, нужно немного попрактиковаться, поэтому не забудьте иметь под рукой запасные части. Наполните неглубокую миску или сковороду очень теплой водой.Опустите лист рисовой бумаги в воду и осторожно нажмите, чтобы погрузить его, пока он не станет очень гибким, на 15–30 секунд. Осторожно удалите рисовую бумагу, осторожно встряхнув, чтобы слить лишнюю воду, и положите ее на рабочую поверхность. Не позволяйте нескольким листам увлажненной рисовой бумаги касаться друг друга, иначе они слипнутся.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Подавайте эти освежающие роллы с арахисовым соусом, кисло-сладким соусом или острым соусом из тамаринда (или всеми тремя!) В качестве закуски, легкого обеда или даже…

  • Рецепт приготовления

    Классический вьетнамский летний рулет так же хорош как на вид, так и на вкус: пухлые креветки, ароматные травы и рисовая лапша, завернутые в мягкую рисовую бумагу…

  • Рецепт приготовления

    Мирин (сладкое японское рисовое вино) и обертки из рисовой бумаги продаются в продуктовых магазинах азиатской кухни.Если вы не можете найти рисовую бумагу, лосось можно обжарить без нее.

лучших вещей, которые можно сделать с обертками для спринг-роллов | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Обертки от спринг-роллов, содержащие всего 33 калории в каждой, заслуживают постоянного места в вашем еженедельном меню. Список ингредиентов не может быть проще: мука, вода, соль. Вы можете найти обертки из рисовой бумаги без глютена, которые тоже невероятно работают. Да, из оберток получаются отличные оболочки для весенних и летних рулетов (как показано ниже), но попробуйте все другие способы, которыми вы можете насладиться ими!

Топпинг для супов и салатов: Измельчить обертки или нарезать очень тонкими полосками. Переложите полоски в миску и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите полоски на противне в один слой и запекайте при 375 градусах в течение 4-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Когда остынет, посыпьте супы и салаты.

Dessert Tostada: Разложите обертки на противне в один слой и посыпьте сверху сахарным песком. Выпекать при 375 градусах 4 минуты, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выложить на тарелку и сверху выложить свежими ягодами и взбитыми сливками.

Огромные равиоли: Обертки, размягченные сверху, со смесью частично обезжиренного сыра рикотта, сыра моцарелла, замороженного и размороженного нарезанного шпината и итальянской приправы.Согните одну сторону и защипните края, чтобы скрепить. Готовьте на дуршлаге над кипящей водой, пока сыр не растает. Подавать с соусом для пасты и тертым пармезаном. Для жареных равиоли разложите обертки с начинкой на противне, покрытом кулинарным спреем. Выпекать при 375 градусах 8-10 минут до румяной корочки.

Чипсы и соус: Нарежьте обертки треугольниками и разложите на противне. Сбрызнуть кулинарным спреем, приправить солью и черным перцем.Выпекать при 375 градусах 4-6 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать с вашим любимым легким соусом или хумусом.

Полотенце для лица Лапша: Традиционное тайское блюдо с лапшой, размером почти с тряпку для мытья посуды! Нарежьте обертки спринг-роллов толстыми полосками; добавлять в жаркое с овощами и приготовленные азиатские соусы, такие как черная фасоль, тайский арахис, острый тайский с фруктами (например, ананас или манго) или корейские сладкие и пряные.

Обертка для веганской колбасы: Используйте размягченную обертку в качестве оболочки для вегетарианской колбасы (сделанной из смеси овощей, пшеничной глютена и таких трав, как фенхель, порошок чили, перец, орегано и душистый перец).

Летние роллы *: Наполните размягченные обертки смесью размягченной (пропитанной водой) целлофановой лапши, тертой моркови, кабачков и желтых кабачков, зеленого лука и кинзы. Заправить начинку соевым соусом и приправленным рисовым уксусом. Плотно закатать обертки. Подавайте готовый азиатский соус для макания.

Спринг-роллы *: Наполните размягченные обертки обжаренной тертой краснокочанной капустой или смесью капусты капусты (приправленной хойсином, соевым соусом или соусом терияки), нарезанным кубиками тофу, приготовленной курицей или свининой, тонко нарезанным болгарским перцем и тертым свежим имбирем.Сверните и выложите на противень, покрытый кулинарным спреем. Сбрызните булочки кулинарным спреем и запекайте при 375 градусах в течение 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с соусом хойсин на стороне для макания.

* При приготовлении весенних и летних булочек для достижения наилучшего результата обертку следует размягчить в воде (как указано на упаковке), использовать свежие ингредиенты в начинке и плотно свернуть. Не замачивайте обертки, просто смочите их, иначе с ними будет сложно работать! Затем поместите начинку посередине, оставив место по краям.Сверните с одной стороны, чтобы покрыть начинку. Сложите стороны, а затем сверните.

4 способа насладиться рисовой бумагой Рецепт

Привет из Сеула!

Дай угадаю! Вы, наверное, купили рисовую бумагу, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, но она вам не нравится, как в супермаркете, так что она покрыта пылью, верно?

Сегодня я поделюсь 4 рецептами, которые можно приготовить из рисовой бумаги. Надеюсь, их хватит, чтобы использовать всю вашу рисовую бумагу. Вы готовы? Давайте начнем!

# 1 Чипсы для рисовой бумаги

Ингредиенты: рисовая бумага, растительное масло, сахар, соль, порошок паприки / кайенский перец, пармезан, хлопья петрушки.

  1. Нарежьте рисовую бумагу на четвертинки.
  2. В большую миску насыпьте 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки порошка паприки или кайенского перца, 1 столовую ложку пармезана, 0,5 столовой ложки хлопьев петрушки и взбейте.
  3. Налейте немного растительного масла, пока оно не покроет все дно сковороды.
  4. После предварительного нагрева бросьте один за другим кусочки рисовой бумаги. Если он набухает 2 или 3 секунды , выньте его и положите на кухонные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Повторите процесс.
  5. Положите высушенную рисовую бумагу в миксерную чашу и встряхните.
  6. Переложите его на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь ~!

# 2 Пицца с рисом из бумаги

Состав: рисовая бумага, лук-шалот, зеленый лук, яйцо (1) / перепелиное яйцо (2), сыр смеющийся коровий, ветчина / колбаса, растительное масло, майонез, соус чили

  1. Нарезать зеленый лук.
  2. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Если его нет, можно использовать лук или чеснок.
  3. Нарежьте немного соуса или ветчины.
  4. Налейте в кастрюлю немного масла. Когда масло остынет, положить нарезанный лук-шалот и обжарить до хрустящей золотистой корочки. Слейте их на бумажное полотенце.
  5. Положите 1 лист рисовой бумаги на противень с антипригарным покрытием.
  6. Посыпьте рисовую бумагу нарезанным зеленым луком.
  7. Включите огонь на НИЗКИЙ нагрев и добавьте 1 яйцо или меньше. Разложите яйцо, двигая ложкой.
  8. Положите немного сыра и равномерно распределите его.
  9. Добавьте тонко нарезанную ветчину или колбасу.
  10. Посыпать приготовленным жареным луком-шалотом.
  11. Сбрызните майонезом и соусом чили. Наслаждайтесь ~!

# 3 Свежие спринг-роллы

Ингредиенты: рисовая бумага, креветки, рисовая вермишель, салат, ростки маш, свежая мята, арахисовое масло, соус Хойсин, сок лайма / белый уксус, чеснок, самбал / шрирача , рыбный соус, сахар, перец чили

  1. Замочите лапшу в горячей воде. Примерно через 5-6 минут промойте их холодной водой и слейте воду. Отложите это в сторону.
  2. Приготовьте 2 вида соуса для макания.
  3. Бланшируйте креветки в кипящей воде. Когда это будет готово, опустите его в холодную воду и разрежьте пополам.
  4. Положите лист салата на разделочную доску. Сверху выложить ростки маша и немного лапши. Просто сверните его до упора и повторите процесс.
  5. Возьмите 1 лист рисовой бумаги. Окуните его в теплой воде на 2–3 секунды.
  6. Поместите его на разделочную доску. Сверху положите салатную пленку и несколько нарезанных креветок. Добавьте свежую мяту.
  7. Сложите стороны.Раскатайте его до салата. Плотно завернув его, можно переходить к креветкам и остальным частям.
  8. Положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом для макания.

2 ВИДА СОУСА для окунания

  • Арахисовый соус: Положите 1 столовую ложку арахисового масла, 2 столовые ложки соуса Хойсин, 1 столовую ложку сока лайма или белого уксуса и немного измельченного чеснока (1 зубчик). Если у вас нет измельченного чеснока, вы также можете использовать чесночный порошок вместо него.Добавьте 0,5 столовой ложки Sambal или Sriracha, 1,5 столовых ложки воды и перемешайте.
  • Nuoc Cham Соус: Положите 1,5 столовых ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку белого уксуса, 1,5 столовых ложки сока лайма, 1 столовую ложку сахара, немного мелко нарезанного перца чили и чеснока. Дайте ему смесь.

# 4 Спринг-роллы Bulgogi

Состав: рисовая бумага, тонко нарезанная говядина (200 г), зеленый лук, морковь, красный перец чили, обычный соевый соус, устричный соус, сахар, мирин (미림), фарш чеснок, кунжутное масло, черный перец, вареный рис

  1. Нарезать тонко нарезанную говядину небольшими кусочками.Положите его в миску.
  2. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 столовую ложку сахара, 0,5 столовой ложки мирина, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла, немного черного перца и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут. (необязательно)
  3. Нарежьте немного зеленого лука и моркови тонкими ломтиками.
  4. Нарезать красный перец чили.
  5. Получите немного теплой воды, чтобы смягчить рисовую бумагу. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте.(дополнительно)
  6. Замочите рисовую бумагу в теплой воде и положите на разделочную доску. Положите немного перца чили, затем немного моркови, зеленого лука и бульгоги.
  7. Плотно согните, чтобы внутрь не попадал воздух. Сделайте его плоским.
  8. Налейте немного масла в сковороду и обжарьте булочки с бульгоги на СРЕДНЕМ-НИЗКОМ огне . НЕ ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ поддон .
  9. Аккуратно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с рисом на пару. (По желанию) Наслаждайтесь ~!

Сегодня я показал вам 4 рецепта, которые можно приготовить из рисовой бумаги.Надеюсь, их хватит, чтобы использовать всю вашу рисовую бумагу. Однако, если вы купите больше, потому что они такие вкусные, я не несу ответственности!

Хорошо, на сегодня все. Увидимся в следующий раз!

Поделиться этим постом: в Twitter, Facebook, Google+, LinkedIn

IQ ингредиента: обертки из рисовой бумаги

Я колебался, когда впервые работал с обертками из рисовой бумаги, но теперь они стали основным продуктом в моем репертуаре рецептов. Оказывается, рисовые фантики — это революция!

Обертки из рисовой бумаги, также известные как рисовая бумага или вьетнамские рисовые обертки, представляют собой съедобные плоские, обычно круглые листы, из которых можно приготовить ужин — или любую еду или закуску, если на то пошло — свежо и весело!

Весна 2021 года


Журнал уже здесь!

В нашем великолепном «книжном журнале» есть советы экспертов, вдохновение и свежие, полезные рецепты на весну.

Большинство разновидностей рисовых оберток делают из белого риса, но мы рекомендуем выбирать более питательные обертки из коричневого риса, которые сделаны из цельнозернового коричневого риса и имеют слегка коричневый оттенок. Вы можете найти их во многих супермаркетах, магазинах здорового питания и в Интернете.

Магия рисовых оберток начинается после регидратации листов водой.Они смягчаются и становятся податливыми, эластичными, с ними легко манипулировать. Как только вы освоитесь, обертки станут простыми в использовании, и вы влюбитесь в их универсальность.

Один из самых популярных и удобных способов использования рисовых оберток — это приготовление блинчиков с начинкой. Вы можете заполнить рисовые обертки смесью сырых или приготовленных ингредиентов, свернуть их, как буррито, и они готовы к употреблению.

Советы по приготовлению спринг-роллов с оберткой из рисовой бумаги

— Обертки для сухого риса тонкие и хрупкие, склонны к растрескиванию; Обращаться осторожно.
— Если вы оставите рисовые обертки замачиваться в воде слишком долго, с ними будет трудно работать, и они легко порвутся или порвутся.
— При добавлении начинки оставьте не менее 1 дюйма по окружности обертки для риса, чтобы можно было складывать и скатывать.
— Не переполняйте блинчики с начинкой, иначе упаковка порвется. По мере продвижения вы получите лучшее представление о правильных соотношениях.
— Если ваша начинка слишком тяжелая для одной обертки, используйте две обертки, сложенные вместе для дополнительной прочности.
— После регидратации рисовые обертки становятся немного липкими. Постарайтесь работать быстро. После того, как спринг-роллы будут собраны, положите их на антипригарную поверхность (например, пергаментную бумагу), оставив небольшое пространство между роликами.
— Вы можете наполнять рисовые обертки любым количеством начинки или наоборот. Только помните, что если бинты растянуть слишком сильно, они порвутся.
— После сборки накройте начиненные блинчики с начинкой влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
— Храните неиспользованные рисовые обертки в сухом прохладном месте в пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере.

Рецепты из рисовой бумаги, которые стоит попробовать сегодня

Начните использовать рисовые обертки с помощью этих простых и вкусных рецептов спринг-роллов.

Летние роллы BBQ

Пряные спринг-роллы с манго и темпе

Азиатские обертки с овощами

Следующее: Как сделать

Компостирование: руководство для начинающих

Узнайте, как сделать съедобную рисовую бумагу для различных вкусных закусок

Пищевая рисовая бумага — очень распространенный ингредиент в кухне Юго-Восточной Азии, который находит самое разнообразное применение. Сделать это довольно просто и не требует много времени. Здесь мы расскажем, как сделать съедобную рисовую бумагу.

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки или рисовой соломы. Страны Юго-Восточной Азии используют рисовую бумагу для различных целей, она находит применение в искусстве и ремеслах (абажуры, сигаретная бумага) и даже используется в тайской, корейской, вьетнамской и китайской кулинарии. Способы изготовления рисовой бумаги, используемой в кулинарии, отличаются от тех, которые используются в ремеслах. Пищевая рисовая бумага производится из рисовой муки, тогда как рисовая солома используется для изготовления другой рисовой бумаги.

Изготовление пищевой рисовой бумаги

Необходимые предметы

  • Стакан рисовой муки
  • Вода
  • Большая кастрюля
  • Чаша
  • Скалка
  • Пяльцы для квилтинга
  • Марля
  • Стойка охлаждения

Метод

  • Добавьте в миску рисовую муку. Медленно добавьте воды и хорошо перемешайте, убедившись, что смесь не комковатая.Добавьте достаточно воды, пока не получите гладкую пасту, которую легко перелить.
  • Наполните кастрюлю водой наполовину и дайте ей закипеть.
  • Возьмите марлю и поместите ее в пяльцы для квилтинга. Убедитесь, что размер пялец больше, чем крышка кастрюли.
  • Осторожно поместите обруч с марлей на край кастрюли.
  • Медленно налейте жидкое тесто из рисовой муки на марлю и равномерно разгладьте ее лопаткой так, чтобы получился тонкий слой.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Дайте слою рисовой муки пропариться в течение трех минут.
  • По истечении трех минут снимите крышку и пяльцы для квилтинга. Будьте осторожны, так как оба предмета обязательно будут очень горячими. Поместите пяльцы на решетку для охлаждения.
  • С помощью скалки намотайте пропаренную рисовую бумагу на стержень из обруча, а затем снова разверните ее на решетке для охлаждения. Перед использованием рисовую бумагу необходимо охладить не менее 12 часов.
  • Следуя описанным выше шагам, вы можете сделать несколько рисовых бумаг, пока не исчерпаете всю чашу жидкого теста из рисовой муки.

Понимаете, изготовление рисовой бумаги не такой уж и долгий процесс. Вы поймете это правильно, как только овладеете техникой, практикуясь несколько раз. Если у вас нет пялец и марли, вы можете использовать проволочную сетку, которая обычно используется для покрытия кастрюль, чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла. Выравнивание половника рисового теста на сетке сита работает так же, как марля.

Использование пищевой рисовой бумаги

Пищевую рисовую бумагу можно использовать для изготовления различных тортов и булочек, которые можно начинить с острой и сладкой начинкой, а также запечь, приготовить на пару или поджарить. Иногда во время приготовления добавляют муку из тапиоки, которая придает рисовой бумаге липкость. Рисовая бумага обычно продается в магазинах в виде тонких круглых листов, завернутых в полиэтилен.Во Вьетнаме рисовая бумага, приготовленная на пару, является фаворитом завтрака, ее часто подают с рыбным соусом, а иногда даже с начинкой из морепродуктов.
Теперь, когда у вас есть основное представление о рисовой бумаге, как насчет приготовления блинчиков с начинкой, которые могут служить восхитительной закуской? Ну вот.

Рулоны рисовой бумаги для креветок

Состав

  • Рисовая бумага — 12 листов круглой
  • Чашка нарезанных креветок
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика и кинзы
  • Стакан измельченной капусты, зеленого перца и моркови

Метод

  • Возьмите лист рисовой бумаги и опустите его в горячую воду не более чем на 10 секунд. Это делает его мягким и податливым. Осторожно положите его на ткань.
  • Смешайте креветки и все овощи.
  • Поместите 2 столовые ложки креветочно-овощной смеси к нижнему краю листа. Осторожно загните нижний край рисовой бумаги над начинкой. Сложите с двух сторон и продолжайте скатывать, пока полностью не завернете.
  • Оберните все 12 листов рисовой бумаги в одинаковые рулоны.
  • Поместите булочки в духовку на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 400 ° F или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

Рулоны из рисовой бумаги готовы.

Помимо использования в качестве обертки, он используется для изготовления украшений, таких как цветы, смешные рожицы, животные и даже буквы, путем вырезания его нужной формы. Вы можете использовать глазурь и / или измельченные кусочки шоколада, чтобы украсить вырезанные вами формы и даже использовать их на тортах.

Использование пищевой рисовой бумаги

Использование пищевой рисовой бумаги
Съедобную рисовую бумагу можно использовать для изготовления различных видов тортов и булочек, которые можно начинить с острой и сладкой начинкой и запечь, приготовить на пару или жареные.Иногда во время приготовления добавляют муку из тапиоки, которая придает рисовой бумаге липкость. Рисовая бумага обычно продается в магазинах в виде тонких круглых листов, завернутых в полиэтилен. Во Вьетнаме рисовая бумага, приготовленная на пару, является фаворитом завтрака, ее часто подают с рыбным соусом, а иногда даже с начинкой из морепродуктов.

Теперь, когда у вас есть общее представление о рисовой бумаге, как насчет приготовления блинчиков с начинкой, которые могут служить восхитительной закуской? Ну вот.

Рулоны рисовой бумаги для креветок

Состав

  • Рисовая бумага — 12 листов круглой
  • Чашка нарезанных креветок
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика и кинзы
  • Стакан измельченной капусты, зеленого перца и моркови

Метод

  • Возьмите лист рисовой бумаги и опустите его в горячую воду не более чем на 10 секунд. Это делает его мягким и податливым. Осторожно положите его на ткань.
  • Смешайте креветки и все овощи.
  • Поместите 2 столовые ложки креветочно-овощной смеси к нижнему краю листа. Осторожно загните нижний край рисовой бумаги над начинкой. Сложите с двух сторон и продолжайте скатывать, пока полностью не завернете.
  • Оберните все 12 листов рисовой бумаги в одинаковые рулоны.
  • Поместите булочки в духовку на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 400 ° F или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

Рулоны из рисовой бумаги готовы.

Помимо использования в качестве обертки, он используется для изготовления украшений, таких как цветы, смешные рожицы, животные и даже буквы, путем вырезания его нужной формы. Вы можете использовать глазурь и / или измельченные кусочки шоколада, чтобы украсить вырезанные вами формы и даже использовать их на тортах.

Нравится? Поделиться!

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги (холодные / летние)

Вьетнамские рулоны из рисовой бумаги готовятся очень быстро! С сочными креветками, вермишелью, хрустящим салатом и свежей мятой они вызывают сильное привыкание или идеально подходят в качестве легкого и здорового обеда.Соедините их с нашим соусом для окунания с арахисовым соусом Хойсин — вы не захотите останавливаться на одном!

Почему мы любим это

Мы любим катать холодные булочки вместе с семьей — такие легкие и освежающие, , чтобы насладиться теплой летней ночью. Приятно накрыть стол тарелками из рисовой бумаги

, нарезанными креветками, овощами и зеленью, а проявить творческий подход с нашими собственными комбинациями рулетов из рисовой бумаги. Повсюду будут летать руки, чтобы схватить все их любимые ингредиенты, положить их на листы рисовой бумаги, а быстро скатать их , чтобы начать есть!

Во Вьетнаме мы обнаружили, что рулеты из рисовой бумаги обычно продавались уличные торговцы или в специализированных ресторанах, таких как наш фаворит в Нячанге — Nem Nuong Dang Van Quyen. Нам особенно понравились рулеты из рисовой бумаги, наполненные nem nuong (свиная колбаса на гриле) и горы свежих трав , все готовые, чтобы завернуть в великолепные рулетики, а затем запить пивом или двумя.

Что вам понадобится

  • Обертки из рисовой бумаги — Они часто бывают двух размеров, поэтому мы обычно покупаем обертки большего размера. Ищите их в международном отделе местного супермаркета, отправляйтесь в азиатский продуктовый магазин или покупайте их в Интернете.
  • Лапша с вермишелью — Иногда известная как лапша из рисовых палочек, она доступна в двух версиях: одна с рисом, а другая с нитью маш. После приготовления они практически идентичны, так что вы можете использовать любой из них. Как и обертки, вы можете найти их в своем супермаркете, в противном случае вам лучше всего подойдет азиатский продуктовый магазин или онлайн-магазин.
  • Свежие травы / зелень — Наиболее распространенными являются свежая мята (вполне подойдет обычная садовая мята), кориандр / кинза и салат.Вы также можете добавить побеги фасоли для дополнительной текстуры.
  • Белок — Наши местные вьетнамские рестораны и закусочные обычно включают свежие креветки и / или тонко нарезанную свинину. Дома мы часто готовим их из кусочков курицы барбекю, что обеспечивает очень быстрое приготовление!

Как обернуть вьетнамские рулоны рисовой бумаги

Уловка с упаковкой вьетнамских рулонов рисовой бумаги заключается в том, чтобы начать с зелени! Для сборки рулонов:

  1. Возьмите диск из рисовой бумаги и вращайте его в теплой воде, пока не будут покрыты все участки поверхности.
  2. Положите их на тарелку и положите сверху салатом, мятой и вермишелью на ближайший к вам край, затем выдвиньте креветки примерно на 2–3 см ближе к верхнему краю.
  3. Затем возьмитесь за нижнюю часть рисовой бумаги и плотно прижмите ее к зелени.
  1. Подверните обе стороны и продолжайте свертывание до конца.

Вот и все! Осталось только окунуть его в восхитительный арахисовый соус и съесть. Ням!

Ниже мы собрали небольшое видео, чтобы показать вам, как за секунды заворачивать собственные булочки.

Лучший соус для окунания рулетов из рисовой бумаги

Мы любим подавать наши вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с этим восхитительным 5-минутным арахисовым соусом Хойсин. Аппетитное сочетание свежих булочек со сливочно-ореховым соусом просто взрывает вкус — так что честно, вы можете взять всю тарелку и бежать!

Для приготовления соуса требуется всего несколько минут, поэтому вы можете легко взбить партию, пока вермишель замачивается. Таким образом, все будет готово к употреблению, как только будут готовы булочки.

Выбор подавать соус теплым или холодным — решать только вам. В любом случае это вкусно, так что подумайте, что вам больше всего подходит.

В зависимости от количества добавляемой воды можно сделать текстуру соуса очень густой (чтобы на рулет прилипало больше) или разбавить его большим количеством воды для получения более гладкой текстуры.

Соус также можно приготовить за день или два, если вы делаете большую партию рулетов из рисовой бумаги.

Wandercook’s Tips

  • Используйте теплую воду. — Это быстро размягчает бумагу, не превращая ее в кашицу.
  • Be Quick — Окуните половину рисовой бумаги в воду и быстро вращайте, пока не будет покрыта вся поверхность. Не оставляйте его в воде дольше, чем необходимо, иначе он станет слишком липким, непрочным, и с ним будет трудно работать.
  • Соус в роллах — такого нигде больше мы не видели! Если вы сразу же едите роллы, почему бы не нанести много соуса между слоями с травами и креветками. Таким образом, каждый укус будет особенно вкусным, без необходимости окунания!

Часто задаваемые вопросы

Как называются вьетнамские рулеты из рисовой бумаги?

Все зависит от того, где вы живете! Они известны как Gỏi Cuốn во Вьетнаме, вьетнамские блинчики с начинкой или летние булочки в Америке, а в Австралии мы называем их холодными булочками.Так что выбирайте! Как бы вы ни порекомендовали их, они все такие же вкусные.

Могу я сделать их заранее?

Рулоны рисовой бумаги лучше всего есть сразу, иначе рисовая бумага может стать жесткой и вязкой. Если вы хотите взять их на пикник или в качестве рабочего обеда, просто заверните их в пищевую пленку, чтобы рисовая бумага не высыхала и не затвердевала. Если накануне вечером вы делаете холодные булочки, попробуйте накрыть их влажной тканью, чтобы не допустить попадания влаги, и всегда храните их в холодильнике.

Можно ли заморозить вьетнамские рулоны рисовой бумаги?

Не рекомендуется замораживать их, так как рисовая бумага слишком хрупкая для замораживания и повторного нагрева. К тому же они никогда не будут такими вкусными, как свежие булочки!

Варианты

Рулоны из рисовой бумаги идеально подходят для еды в любое время дня, но обычно мы едим их на обед, в качестве закуски или как вкусное блюдо перед ужином.

Хотя мы любим готовить их с креветками, мятой, салатом и вермишелью, вот еще несколько идей ингредиентов, которые вы можете смешать и подобрать:

  • Nem nuong (свиная колбаса на гриле)
  • Свиная грудинка
  • Курица — сделайте это еще проще, используя оставшуюся курицу барбекю или курицу roto из супермаркета.
  • Ростки фасоли
  • Огурец — для получения хороших тонких полосок используйте нож для резки мандолины — не обязательно, но это проще, чем нарезать ломтиками.
  • Морковь — то же, что указано выше.
  • Capsicum
  • Капуста
  • Вьетнамская мята
  • Свежий кориандр / кинза

Хотите еще вкусных вьетнамских угощений? Почему бы не соединить эти свежие холодные булочки с нашими вкусными вьетнамскими кисло-сладкими жареными вонтонами (Hoanh Thanh Chien) и не запить все это освежающим вьетнамским холодным кофе?

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Вьетнамские рулоны рисовой бумаги

Вьетнамские рулоны из рисовой бумаги готовятся очень быстро! Положите в них сочные креветки, вермишель, хрустящий салат и свежую мяту.Они вызывают привыкание или идеально подходят в качестве легкого и здорового обеда. Соедините их с нашим соусом для окунания с арахисовым хойсином — вы не захотите останавливаться на одном!

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: закуска

Кухня: вьетнамская

Порций: 8 рулетов из рисовой бумаги

калорий: 155 ккал

Стоимость: 5-10 долларов США

Два дополнительных соуса для окунания
Для приготовления ингредиентов:
  • Положите лапшу с вермишелью в большую миску и погрузите ее в кипящую воду на 5 минут.

  • Налейте теплой воды в большую глубокую миску — убедитесь, что она достаточно глубокая, чтобы размягчить рисовую бумагу.

  • Затем разрежьте креветок пополам и разложите их, если это еще не было сделано.

  • Наконец, слейте воду с вермишели и выложите все ингредиенты на стол. Теперь вы готовы к работе!

Для сборки рулонов:
  • Возьмите обертку из рисовой бумаги и вращайте ее в теплой воде, пока не будут покрыты все участки поверхности.

  • Положите его на тарелку и положите сверху салатом , мяты и вермишелью на ближайшем к вам краю, затем выдвиньте креветки примерно на 2–3 см ближе к верхнему краю.

  • Теперь возьмитесь за нижнюю часть рисовой бумаги и оберните ею зелень. Подверните обе стороны и продолжайте закатывать остаток пути.

  • Вот и все! Осталось только окунуть его в восхитительный арахисовый соус хойсин или нуок мам чам и съесть.Ням!

  • Обертки из рисовой бумаги — Они часто бывают двух размеров, поэтому мы обычно покупаем обертки большего размера. Ищите их в международном отделе местного супермаркета, отправляйтесь в азиатский продуктовый магазин или покупайте их в Интернете.
  • Лапша с вермишелью — Иногда известная как лапша из рисовых палочек, она доступна в двух версиях: одна с рисом, а другая с нитью маш. После приготовления они практически идентичны, так что вы можете использовать любой из них.Как и обертки, вы можете найти их в своем супермаркете, в противном случае вам лучше всего подойдет азиатский продуктовый магазин или онлайн-магазин.
  • Свежие травы / зелень — Наиболее распространенными являются свежая мята (обычная садовая мята вполне подходит), кориандр / кинза и салат. Вы также можете добавить побеги фасоли для дополнительной текстуры.
  • Protein — Наши местные вьетнамские рестораны и закусочные обычно включают свежие креветки и / или тонко нарезанную свинину. Дома мы часто готовим их из кусочков курицы барбекю, что обеспечивает очень быстрое приготовление!
  • Идеи для других ингредиентов
    • Nem nuong (свиная колбаса на гриле)
    • Свиная грудинка
    • Огурец — для получения хороших тонких полосок используйте нож для резки мандолины — не обязательно, но это проще, чем нарезать ломтиками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *