Из кальмаров рецепты с фото простые и вкусные: Салат из кальмаров — рецепты с фото на Повар.ру (233 рецепта салата из кальмаров)

Содержание

Салат из кальмаров — рецепты с фото на Повар.ру (233 рецепта салата из кальмаров)

ПП салат с кальмаром 4.5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат «Медуза» 4.5

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Салат «Сытый боцман» 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный.

Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат «Сытый боцман» нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Салат с кальмарами и креветками 4.5

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат «Морской каприз» 4.7

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов «Морской каприз». Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! .

..далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Салат из кальмаров и креветок 4.9

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Салат с кальмарами самый вкусный 4.4

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами 4.

5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат «Адмирал» 4.5

Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016

Cалат из кальмара с яйцом 5.0

Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Салат «Новогодний» с кальмарами 4.2

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 18. 12.2015

Салат «8 Марта» с кальмарами 5.0

Салат «8 Марта» с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат «8 Марта» с кальмарами? Смотрите! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017

Теплый салат с кальмарами 4.5

Теплые салаты особенно у нас любимы, т.к они с успехом заменят полноценный обед или ужин, — только ужин получится более легкий. Приглашаю попробовать мой вариант теплого салата с кальмарами и овощами. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2018

Салат с кальмарами и капустой 4.5

Нежный салат с кальмарами и капустой готовится очень просто. Я добавляю в него варёный рис и огурец. Попробуйте! …далее

Добавил: Julenka 24.12.2013

Салат «Царская радость» 4.0

Для любителей морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат. Благодаря наличию в нем красной икры, салат получил название «Царская радость». Попробуйте! …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.04.2019

Салат из консервированных кальмаров и шампиньонов 4.8

Предлагаю вам порадовать своих гостей или родных этим необычным праздничным салатом, который можно приготовить и на Новый Год, и на День рождения. Смотрим рецепт салата из кальмаров и шампиньонов! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.04.2017

Салат «Царский» с икрой и кальмарами 4.

4

На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат «Царский» с икрой и кальмарами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Салат «Нежность» с кальмарами 4.5

Очень быстрый, аппетитный и оригинальный салат «Нежность» с кальмарами и грибами хочу предложить вам на пробу. Если вы не против попробовать новые вкусовые сочетания, запоминайте рецепт и повторите! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.01.2019

Салат с кальмарами, яйцом и луком 5.0

Простой и вкусный салатик для праздничного стола или на каждый день. Кальмары прекрасно сочетаются с яйцами, майонезом и жареным луком. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2016

Китайская лапша фунчоза 4.8

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют «стеклянной», потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Салат из кальмаров и кукурузы 5.

0

Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Кальмаровый салат с рисом 4.9

Классическое сочетание морепродуктов и риса подарило азиатским кухням много прекрасных рецептов. Они давно полюбились многим людям, ведь это действительно очень вкусно и просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2016

Вкусный салат с кальмарами 5.0

Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2017

Салат с кальмарами и яблоком 4.2

Салат с кальмарами и яблоком будет актуален в зимний период, потому что входящие в его состав ингредиенты доступны круглый год. Вкус у салата получается очень интересным, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017

Салат кальмаровый 5.0

Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.03.2017

Салат с креветками и кальмарами 4.

4

Салат с креветками и кальмарами — легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов — будет супер! …далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Салат из кальмаров (рецепт с фото) 4.7

Хочу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить салат из кальмаров, рецепт с фото поможет даже новичку на кухне повторить его без всяких трудностей. Так что запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат из кальмаров и ветчины 3.6

Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях — отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2015

Салат «Морской волк» 5.0

Этот салат понравится всем любителям салатов с морепродуктами и свежими овощами. Ведь именно таким и является этот салат с кальмарами. Готовится он очень просто и получается сытным. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 18.08.2020

Салат с кальмарами и морковью 4.2

Чтобы разнообразить стол пикантным и очень аппетитным блюдом, вовсе необязательно долго стоять у плиты. Предлагаю вам отличную идею — рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2015

Салат из кальмаров с кукурузой 5.0

Салат из кальмаров с кукурузой можно приготовить, если к вам с минуты на минуту должны прийти гости. Он весьма прост в приготовлении и не требует никаких особых кулинарных навыков. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.05.2017

Салат из кальмаров и красной икры 4.7

Морепродукты всегда хорошо подходили в качестве ингредиентов для салата. Поэтому и существует такое разнообразие выбора среди подобных блюд. Предлагаю ознакомиться с одним из вкуснейших салатиков! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016

Салат из кальмаров с заправкой 4.8

Такой салат готовится из двух ингредиентов и заправляется майонезным соусом с лимонным соком. Салат из кальмаров с заправкой – отличный вариант не только для ужина или обеда, но и для праздника. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2017

Салат «Морская пена» 4.

4

Мне кажется, что салаты с морепродуктами — одни из самых вкусных, простых и полезных. Они богаты белками, необходимыми микроэлементами и, помимо всего прочего, они достаточно сытные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Салат с кальмарами и яйцом 4.3

Салат с кальмарами и яйцом — удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится. …далее

Добавил: Павел 19.02.2013

Салат «Чайная роза» 4.5

Cалат «Чайная роза» очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное — украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе. …далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Салат с кальмаром и яйцом 3.8

Салат по этому рецепту получается нежный и очень вкусный! Готовится он из минимального набора продуктов и буквально на скорую руку. Выручит в любой ситуации! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2021

Тем не менее можно сказать, что у кальмара довольно нейтральный вкус. Его обязательно нужно дополнять подходящими продуктами. Но это может и испортить всё блюдо, если его неправильно сварить или поджарить. Тогда очень вкусный салат из кальмаров получится совсем не таким, каким бы вы его хотели видеть. Данный морепродукт несомненно должен присутствовать в рационе любого человека хотя бы изредка. Он богат йодом, который поддерживает здоровое состояние эндокринной системы и щитовидной железы. А по количеству белков кальмар обходит даже говядину и многие виды мяса птиц. Согласитесь, далеко не лишним будет знать, как приготовить салат из кальмаров. Этот ингредиент сочетается со многими свежими и консервированными овощами, крабовыми палочками, варёными яйцами, рисом. Салаты такого рода обычно заправляются майонезом или более лёгкими соусами. Их можно интересно украсить и подать к любому празднику. Вы сможете найти для себя лучший рецепт салата с кальмарами в нашем специальном тематическом разделе.

Салат кальмары с огурцом свежим и яйцом рецепт с фото пошагово

Потрясающий салат из легкодоступных ингредиентов. Я очень люблю вареные кальмары. Это салат один из самых любимых — в нем всего три ингредиента, делается очень быстро, но со стола всегда улетает первым. Можно подавать в салатнике, а можно отдельными порциями.

Салат кальмары с огурцом свежим и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (226 г)во всех порциях (905 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца отварить и нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Огурцы нарезать соломкой.

  4. Шаг 4:

    Тушки кальмаров очистить и отварить в посоленной воде в течение 1 минуты. Вынуть из воды и остудить. Кальмары нарезать соломкой.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты соединить.

  6. Шаг 6:

    Заправить майонезом и перемешать.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Огурцы, Яйца, Майонез, Соль

Салаты с кальмарами – 80 вкусных рецептов с фото, простые рецепты салатов с кальмарами

Салат из морепродуктов и свежих овощей

Красивый, полезный и необычайно вкусный салат! Поставьте его на стол, и ваша обычная трапеза превратится в праздник! Благодаря ярким цветам овощей блюдо выглядит очень аппетитно! Выложите его на большую тарелку и украсьте зеленью.

Тайский салат из кальмаров и овощей

Устройте вечеринку в тайском стиле. Украсьте дом экзотическими цветами и приготовьте на стол необычный салат. В оригинале готовят его с тамариндовым соусом, но разыскать такой в наших магазинах сложно. Предлагаю свой вариант аппетитного блюда.

Салат из морепродуктов, сыра и свежих овощей

Восхитительный рецепт салата для любителей морепродуктов. Со свежими овощами и соленым сыром Дор блю он получается невероятно вкусным! Подайте его на праздничный стол и приготовьтесь принимать восторженные комплименты от гостей!

Салат с морепродуктами и морковью

Классический салат из морепродуктов приобретает новые оттенки, если добавить к нему что-то еще. Например, сочную и сладкую морковь. Можете измельчить корейскую, но я предпочитаю использовать свежую.

Оливье с кальмарами

Отличная альтернатива для тех, кто не желает готовить оливье с мясом. Правда диетическим блюдо все равно назвать сложно, в нем все так же используются яйца и майонез. Тем не менее с кальмарами оливье получается очень вкусным!

Салат с рисом, яйцом, огурцами и кальмарами

Этот салат выглядит очень по-праздничному и обладает изумительным вкусом. Аппетитный кальмар, вареные яйца, рис и свежие огурцы — потрясающее сочетание ингредиентов. Попробуйте и он станет вашим любимым!

Салат «Мимоза» с кальмарами

Без «Мимозы» не обходится ни одно застолье. Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте приготовить популярный салат с кальмарами. Морепродукты предварительно отвариваются, измельчаются и смешиваются с майонезом.

Азиатский салат из морепродуктов, овощей и зелени

Почему бы не приготовить сегодня пряный азиатский салат? Аппетитное блюдо надолго утолит голод и здорово взбодрит. Если вам нравится более острый вариант, добавьте хлопья красного перца или пару капель соуса табаско.

Салат из кальмара и осьминога

Очень необычный и вкусный салат. Для приготовления овощи не понадобятся, только кальмары и осьминог. По желанию можно добавить немного свежей кинзы или петрушки. Перед подачей салат необходимо обязательно настаивать в холодильнике.

Салат с кальмарами, морской капустой, морковью и огурцами

Восхитительный салат понравится даже тем, кто обычно равнодушен к морской капусте. В сочетании с кальмарами и сочными овощами она получается гораздо вкуснее! По желанию можно добавить зубчик чеснока, немного уксуса или лимонного сока.

Салат из морепродуктов и сельдерея

Обожаю готовить салаты из морепродуктов. Они не отнимают много времени и всегда получаются вкусными. Можно просто отварить их, измельчить, смешать со специями и ароматной зеленью. Все подробности описаны в этом рецепте.

Салат из морепродуктов

Когда речь заходит о морепродуктах, трудно выбрать что-то одно. Предлагаю не терзать себя и приготовить салат из морского ассорти. Дальше в рецепте описано, как подготовить и смешать ингредиенты. Заправлять будем салатным майонезом.

Селедка под шубой «Царская»

Кто сказал, что селедка под шубой — это простое и обыденное блюдо? Добавьте немного морепродуктов, красную икру и оно превратится в царское угощение. Поставьте такой салат на праздничный стол и комплименты от гостей вам обеспечены.

Салат из морепродуктов и фунчозы

Продолжаем наши кулинарные эксперименты. На очереди аппетитный салат с фунчозой. В Таиланде его называют «Ям Вун Сен», что в переводе означает «салат со стеклянной лапшой». У этого блюда много рецептов, но они всегда острые и кислые.

Салат с морепродуктами и помидорами

Сделайте свой рацион разнообразнее — приготовьте аппетитный салат с морепродуктами и помидорами. Маринованные мидии можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Кальмары отварите, а креветки просто промойте кипятком.

Овощной салат с кальмарами, осьминогами и маслинами

Полезные салаты из морепродуктов сейчас на пике популярности. Среди множества разнообразных рецептов на эту тему каждый сможет выбрать блюдо по своему вкусу. Я предлагаю вам попробовать удивительно вкусный салат из овощей, кальмаров и осьминогов!

Салат из морепродуктов, помидоров и сухариков

Сейчас многие отдают предпочтение салатам из морепродуктов. Они легче и полезнее мясных! Предлагаю попробовать еще один рецепт на эту тему. В нем кальмары обжариваются на сковороде-гриль, а еще добавляются хрустящие сухарики.

Салат из кальмаров, авокадо и грибов

Еще один простой и сытный салат. Приготовьте его с шампиньонами или лесными грибами и каждый раз вкус будет новым. Кальмары подойдут консервированные или вареные. Попробуйте разные варианты и остановитесь на том, который понравится.

Слоеный салат с кальмарами, тунцом, яйцами и сыром

Обычно слоеные салаты готовятся на праздники, но можно и не дожидаться повода. Я регулярно балую семью аппетитными блюдами. Предлагаю попробовать один из моих любимых рецептов. Для него понадобится консервированный или вареный кальмар.

Салат из фунчозы, морепродуктов, моркови и острого перца

Почему бы не побаловать семью экзотическим блюдом? Например, можно приготовить оригинальный салат из фунчозы. Это просто, вкусно и полезно. Если вам не нравится специфический запах рыбного соуса, замените его вустерским или соевым.

Салат с авокадо, кальмарами и осьминогами

Попробуйте этот салат и вас приятно удивит необычное сочетание вкусов. К тому же такое блюдо очень полезно, поэтому его часто включают в диетическое меню. Кроме кунжута можно добавить семена льна, тыквы, или немного жареных орехов.

Салат с кальмарами, креветками и овощами

Когда легкий овощной салат хочется сделать немного сытнее, необязательно добавлять мясо. Гораздо полезнее получается с кальмарами и креветками. Их следует предварительно подготовить, учитывая особенности.

Крабовый салат с кальмарами

Для такого крабового салата главное правильно приготовить кальмаров. Их ни в коем случае нельзя переваривать, потому что они становятся жесткими и попросту резиновыми. Да, тех самых пары минут в кипятке действительно вполне достаточно.

Салат из кальмаров и жареных шампиньонов

Советую не ждать праздников, а приготовить этот салат уже сегодня. С майонезом и жареными шампиньонами он получается очень сытным. Долго такое блюдо стоять не может, поэтому готовить его лучше непосредственно перед подачей.

Салат с мидиями и молодым картофелем

Для этого салат обязательно нужен именно молодой картофель, потому что старый так не приготовится. Мидии можете использовать прямо в раковинах. Тогда их нужно немного приварить, и дальше я расскажу, как это лучше сделать.

Салат из морепродуктов, морской капусты и свежих овощей

Если вы любите морепродукты, непременно попробуйте этот рецепт! Кальмары, осьминоги подойдут как вареные, так и маринованные. В обоих случаях получается невероятно вкусно. Морскую капусту советую использовать чистую без добавок.

Салат с кальмарами, авокадо, грибами и яйцом

Этот салат — настоящий праздник вкусов! Подайте его на праздничный стол и будьте уверены, без внимания он не останется. Готовить можно с шампиньонами, вешенками и лесными грибами. Главное, предварительно хорошенько их обжарить.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Красивый и нарядный салат можно смело подавать даже на праздничный стол. Сочетание крабовых палочек с кальмарами – беспроигрышный вариант для всех любителей рыбы и морепродуктов. Под настроение я заправляю его майонезом или смешиваю йогурт с горчицей.

Салат с кальмарами, помидорами и пармезаном

Изысканный салат с кальмарами станет вашей гордостью и главным украшением праздничного стола. Подавайте его на теплой тарелке. Это позволит сделать вкус и аромат блюда еще выразительнее. Готовится такой салат удивительно просто.

Винегрет с кальмарами

А вы пробовали винегрет с кальмарами? Морепродукты удивительно гармонично вписываются в этот букет вкусов. Процесс приготовления простой и отличается от привычного лишь тем, что кальмары следует предварительно отварить и нарезать.

Салат с овощами и морепродуктами

Салат со свежими овощами и морепродуктами готовится очень легко, а получается настоящее лакомство для гурманов. Особенно его оценят любители средиземноморской кухни. Что конкретно в него добавить, вы узнаете в рецепте.

Аппетитный салат из креветок, кальмаров и зелени

Моя семья просто обожает морепродукты, поэтому такие блюда часто встречаются на нашем столе. Сегодня я расскажу вам один рецепт из моей дежурной подборки — салат из креветок, кальмаров и зелени. В одной тарелке собраны все самые вкусные ингредиенты.

Салат с кальмарами и ветчиной

Кальмары и ветчина в одном названии – это уже очень неожиданно и необычно. Но советую хоть раз попробовать такой салат в традициях шведской кухни. Он прост, доступен и в то же время очень интересен.

Салат «Изумительный»

Приготовьте сегодня новый салат из морепродуктов! Добавьте свежие овощи, ароматную рукколу и хрустящие листья латука. Готовое блюдо приятно удивит вас многогранным вкусом. Подайте его на стол и ваши домочадцы будут в восторге!

Салат с кальмарами, осьминогами, помидорами и картофелем

Салаты с кальмарами уже полюбились многим. Их стали готовить не только на праздники, но и просто так. Этот рецепт, например, отлично подойдет для обычной семейной трапезы. Чеснок добавлять необязательно, но с ним блюдо получается вкуснее.

Салат из фунчозы, кальмаров, пекинской капусты и моркови

Предлагаю сегодня отойти от традиционных славянских блюд и приготовить этот экзотический салат. Он легкий, питательный и вкусный. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, готовится все просто и сравнительно быстро.

Салат с кальмарами и крабовым мясом

Салаты с кальмарами уже давно стали привычными во время праздничного застолья. Предлагаю еще один хороший рецепт – с крабовым мясом. Блюдо получается очень оригинальным, но в то же время совершенно простым в приготовлении.

Салат с мидиями и мятой

Секрет этого салата – мята, которая придает необычные вкусовые нотки мидиям и остальным морепродуктам. На самом деле это вполне привычное сочетание в тайской кухне, которое сейчас все чаще встречается и у европейских кулинаров.

Салат из кальмаров с твердым сыром и черносливом

Лучше сочетание, пожалуй, и придумать сложно! Основной акцент приходится на аппетитные кальмары и кисло-сладкий чернослив. По моему мнению, более удачно подчеркивает вкусы остальных ингредиентов соленый сыр. Попробуйте разные варианты.

Овощной салат с морепродуктами и сыром

Это очень оригинальный средиземноморский салат, в который помимо морепродуктов и сыра входит еще и брокколи. Получается вкусно, интересно и красиво. Советую использовать в качестве заправки йогурт со специями или домашний сырный соус.

Салат с кальмарами, лимоном и оливками

Этот салат понравится любителям ярких вкусов. Кальмары маринуются в лимонах и получаются невероятно сочными. Такое блюдо отлично заменит соления на столе и возьмет на себя роль закуски. Можно еще добавить зеленый лук или ароматную петрушку.

Салат с мидиями и кинзой

У такого салата сразу два плюса – он очень вкусный и очень эффектный. А еще – легко готовится, несмотря на внешнюю сложность. Получается вполне изысканная закуска с мидиями, другими морепродуктами и ароматной кинзой.

Азиатский салат из морепродуктов, фунчозы и помидоров

Только в азиатских салатах столь гармонично могут сочетаться совершенно разные продукты. Секрет в том, что фунчоза отлично впитывает вкусы и ароматы. Ей принадлежит некая объединяющая роль. Попробуйте и сами во всем убедитесь!

Салат с мидиями и рукколой

В этом салате со свежей хрустящей рукколой я предпочитаю использовать мидии в раковинах. Поэтому дальше в рецепте расскажу вам, как их правильно отварить. А заодно предлагаю добавить немного других морепродуктов.

Слоеный салат с копченым кальмаром и черной икрой

Изысканный салат непременно должен быть на вашем праздничном столе. Можно приготовить его порционно для каждого гостя или подать на большом красивом блюде. Я готовлю его с перепелиными яйцами, но с куриными тоже получается вкусно.

Салат из кальмаров

Обнаружили в холодильнике кальмары? Из них можно приготовить восхитительный салат! Причем для этого понадобятся обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Разморозьте морепродукты и скорее переходите к приготовлению!

Салат из кальмаров, огурцов и риса

Чтобы блюдо получилось вкусным, необязательно усложнять его разными ингредиентами. Наоборот, из простых сочетаний обычно получаются самые вкусные шедевры кулинарии. Убедитесь на примере этого рецепта. Кальмары лучше брать охлажденные.

Показать больше

Салаты с кальмарами – рецепты с фото (пошагово)

Самые вкусные и простые салаты с кальмарами – это те, для которых достаточно быстро отварить морепродукт. Тушку можно готовить целиком или сначала нарезать полосками и кольцами. Нельзя готовить их слишком долго, потому что иначе кальмары получатся жесткими и их будет невозможно прожевать. Достаточно буквально пары минут, поэтому салаты с кальмарами так быстро и просто готовятся. А в результате получается настоящий деликатес, который порадует даже гурманов! Благодаря тому, что кальмары низкокалорийные, большинство рецептов прекрасно впишутся даже в диетический рацион.

В салатах кальмары отлично сочетаются с яйцами, кукурузой, грибами, сыром, помидорами и огурцами. Также можно добавить яблоки, пекинскую капусту или болгарский перец. Если хочется чего-то более основательного – рис, а для более интересного решения – добавьте ананасы. Кроме того, в рецептах салатов используются консервированные кальмары. Они очень оригинальные и пикантные!

Кальмары фаршированные грибами рецепт

Кальмары пользуются большой популярностью во всем мире. Блюда из кальмаров можно увидеть и на наших столах. Идеальной и вкусной получаются закуски.

Хочу поделиться простым рецептом вкусных фаршированных кальмаров. Готовится это блюдо довольно просто. Для приготовления этого блюда нам будут нужные простые ингредиенты:

четыре очищенных кальмара,

шесть крупных яиц,
маленький пучок свежей зелени укропа,
0,3 кг свежих грибов, желательно шампиньонов,
170 г сыра твердых сортов,
немного масла растительного для жарки,
черный перец молотый и соль по вкусу.

Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению фаршированных кальмаров.

1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдут шампиньоны среднего размера. Грибы обрабатываем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Разогреваем на сковороде пару ложек столовых масла растительного и обжариваем в нем нарезанные грибы в течение пяти минут, пока они не станут мягкими.

2. К жареным грибам добавляем соль и перец. В отдельную посуду разбиваем яйца, взбиваем и выливаем в сковороду. Все хорошо перемешиваем, используя деревянную лопатку. Жарим в течение трех-четырёх минут на среднем огне. Не забываем перемешивать, чтобы смесь не пригорела.

Укроп промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Твердый сыр трем на терке. Укроп и сыр добавляем в сковороду, все перемешиваем и убираем с огня.

3. Подготовленной начинкой наполняем кальмары. Чтобы начинка не выпала, заказываем наполненные кальмары аккуратно зубочистками. Растительным маслом смазываем кальмаров. 

Берем форму и тоже обильно смазываем маслом растительным, после чего кладем в нее кальмары. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Отправляем в нее форму и запекаем в течение двадцати минут.

4. Запеченные кальмары достаем из духовки и немного остужаем. Затем с помощью длинного острого ножа нарезаем кальмары ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Отличная закуска, которая станет прекрасным дополнением любого праздничного стола! Всем желаю приятного аппетита!


Рецепт кальмаров | Allrecipes

Рецепт кальмаров | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Calamari

Дневная норма *

белков: 8 г 16 %

углеводов: 5.2G 2%

Пищевое волокно: 0,7 г 3%

жир: 66,7 г 103%

Насыщенный жир: 8,7 г 44%

Холестерин: 111.8 мг 37%

Витамин A IU: 29.7IU 1%

Niacin Эквиваленты: 2,7 мг 21%

Витамин C: 10,7 мг 18%

Фолат: 9,3 мкг 2%

Кальций: 25,4 мг 3%

Железо: 0,6 мг 4%

Магний: 18,4 мг 7%

Калий : 141 мг 4 %

натрий: 254.1 мг 10 %

калорий из жира: 600,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям кальмаров

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Calamari в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Три простых домашних рецепта кальмаров, которые помогут начать лето!

Вы когда-нибудь заказывали кальмаров в ресторане и замечали, как быстро их подают? Некоторые люди могут не захотеть готовить его дома, но на самом деле это простое в приготовлении блюдо из морепродуктов. Некоторые из лучших рецептов вкусных кальмаров просты в приготовлении и требуют мало времени на приготовление — вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить великолепные кальмары на вкус!

По мере того, как погода становится лучше и все больше времени мы проводим на улице, нам все чаще хочется готовить вкусные блюда, которые занимают меньше времени.Блюда из кальмара заставят вас выглядеть так, будто у вас многолетний кулинарный опыт. Вот три простых рецепта кальмаров, которые помогут начать лето:

 

Жареный кальмар с чесноком

Потрясающий способ приготовить вкуснейшие кальмары — обжарить их. Обжаренные кальмары готовятся недолго — максимум три-четыре минуты. В этом рецепте используются кольца и/или трубочки кальмара Town Dock, которые вы можете купить в своем любимом супермаркете.

Давайте начнем с ваших ингредиентов:

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2-3 минуты

Ингредиенты:

  • 1 фунт очищенного кальмара
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • смешанное оливковое масло
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции:

  1. Чистый кальмар
    Убедитесь, что вы покупаете очищенного кальмара.Большинство кальмаров, продаваемых в супермаркетах, предварительно очищают для покупателей, но если вы не уверены, спросите у специалиста по морепродуктам в супермаркете.
  2. Добавьте масло в горячую сковороду
    Обязательно используйте сковороду. Добавление масла в уже горячую сковороду (на среднем огне) предотвратит пригорание. Масло должно быть почти на грани дымления, прежде чем добавлять чеснок, петрушку и хлопья красного перца.
  3. Обжарьте чеснок, петрушку и хлопья чили
    Добавьте чеснок, половину петрушки и хлопья красного перца в горячее масло и обжаривайте около 10 секунд, чтобы раскрыть ароматы и масло.Следите за тем, чтобы не пережарить чеснок.
  4. Соте из кальмаров
    Добавьте очищенных кальмаров к обжаренным чесноку, петрушке и хлопьям перца. Не забудьте добавить столько, чтобы покрыть дно сковороды — это гарантирует, что у вас будет достаточно места и тепла, необходимых для правильного приготовления кальмаров. Добавьте щепотку соли и немного молотого перца. Держите кальмара в движении, чтобы он не подгорел. Жареные кальмары готовы, когда они станут твердыми и непрозрачными по цвету — это займет всего 1-2 минуты.
  5. Украсьте и добавьте лимон
    Добавьте оставшуюся петрушку, большую дольку лимона, перемешайте, выложите обжаренные с чесноком кальмары и готово к подаче!

Фото: Брайан Драгич, qualityseafood.net

 

Жареный кальмар

Жареные кальмары вы знаете как традиционный заказ кальмаров в вашем любимом местном ресторане. Вы можете купить кальмары замороженными или свежими в местном супермаркете и нарезать их до желаемого размера.Ниже приведен отличный рецепт жареных кальмаров, созданный Ванджо Мерано.

Вот ингредиенты для жареных кальмаров:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара весом 1 фунт,
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки хлопьев сушеной петрушки
  • Дольки лимона
  • 2 стакана растительного масла

Инструкции:

  1. Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки.Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Нагрейте растительное масло в воке или глубокой кастрюле.
  3. Слейте молоко из кальмаров. Обваляйте кольца кальмара по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольца кальмаров полностью покрыты смесью.
  4. Кольца кальмара в панировке обжарьте во фритюре в горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.
  5. Процедите кальмары из вока или кастрюли, используя шумовку или сито. Дайте стечь лишнему маслу.
  6. Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку.
  7. Подавать с дольками лимона.
  8. Поделись и наслаждайся!

 

Целый кальмар на углях с чили и мятой

Этот рецепт взят прямо из сборника пьес Джейми Оливера. Джейми Оливер известен своими инициативами в области здорового питания, и этот рецепт кальмаров, приготовленных на гриле, ничем не отличается.

Ингредиенты для этого рецепта:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 кальмара среднего размера целиком
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • цедра и сок 2-х лимонов
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 2-3 ​​красных чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 горсть мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

Инструкции:

  1. Положите кальмара на разделочную доску.
  2. Вставьте большой нож и оставьте его внутри, лежащим на боку. Острым ножом нарежьте кальмара так, как будто вы собираетесь нарезать его кольцами. Лежащий внутри тела кальмара нож не позволит вам разрезать его насквозь. В итоге вы получите эффект гармошки с нарезанным кальмаром, но все еще держащимся вместе. Повторите с остальными тремя кальмарами.
  3. С помощью пестика и ступки разотрите семена фенхеля в порошок с хорошей щепоткой соли и перца. Посыпьте этим кальмара, убедившись, что он попал во все надрезы, которые вы сделали.Немедленно поместите на самую горячую часть гриля и жарьте, переворачивая примерно каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не затвердеет и не превратится из непрозрачного в белый внутри. Это не должно занять больше нескольких минут.
  4. Добавьте лимонный сок в миску с втрое большим количеством оливкового масла первого холодного отжима и взбейте. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Сбрызните этим кальмары, затем подавайте с дольками лимона, чтобы сдавить их.

Мы надеемся, что вам понравятся эти простые в приготовлении любимые блюда The Town Dock, и вы поделитесь ими со своей семьей и друзьями. И, конечно же, поделитесь с нами своими рецептами и фотографиями любимых блюд из кальмаров. Приятного аппетита!

Inihaw na Pusit (Жареный кальмар)

Наконец-то наступило лето. Я решил встретить лето, приготовив что-то, что напоминает мне о том, что я обычно делаю в это чудесное время года; гриль. Есть несколько летних блюд , которые я хочу показать, и первое, что пришло мне в голову, – Inihaw na Pusit или «Жареный кальмар».Это блюдо очень простое в приготовлении и не займет у вас много времени.

Когда я еще был на Филиппинах, приготовление на гриле стало еженедельной привычкой. Я слежу за тем, чтобы приготовить на гриле лучшее мясо или морепродукты на рынке. Я также помню некоторые точки быстрого питания в фуд-корте торговых центров, где продавали это блюдо (хотя свежесть иногда сомнительна). И да… как могла дампа в Паранаке и даже та, что в Морской Стороне в   Макапагале, ускользнуть из моей памяти. Они подают лучшие Inihaw na Pusit в своих городах.Еще не пробовал Sugba na pusit (не уверен, что он так называется, может быть, вы мне поможете)  на Себу и в некоторых частях Минданао, но многие люди, которые пробовали, дали ему два больших пальца. Знакомы ли вы с SuToKil (Sugba, Towa, Kilaw)? Говорят, что это нужно обязательно попробовать при поездке на Себу и Минданао.

Как насчет вас, ребята? Какое мясо или морепродукты вы любите жарить на гриле?

Поджарим кальмаров!

Рецепт Inihaw na Pusit (жареный кальмар)

Ингредиенты

  • 3 кусочка очищенного кальмара от среднего до большого
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 кусочка сушеного чили
  • 9099
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • В большой емкости смешайте лук и помидоры

  • Добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте.

  • Нафаршировать кальмары луково-томатной смесью. Добавьте больше, если необходимо.

  • Жарьте кальмаров на гриле по 6–8 минут с каждой стороны.

  • Переложить на сервировочную тарелку.

  • Подавать горячими с соусом. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 5 г

Рецепт хрустящих жареных кальмаров (Kalamarakia Tiganita)

Рецепт хрустящих жареных кальмаров (kalamarakia tiganita) с превосходными приправами! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать его дома.Приготовить хрустящие жареные кольца кальмара буквально так же просто, как пожарить картошку!

Во многих рецептах жареных кальмаров используется жидкое тесто для покрытия кальмаров, но греки почти всегда выбирают минималистичный подход. В конце концов, когда дело доходит до жареных кальмаров, чем меньше, тем лучше. Итак, старая добрая смесь муки и приправ поможет каждый раз!

Рецепт хрустящих жареных кальмаров – Как приготовить идеальные жареные кальмары

При приготовлении такого простого и минималистического блюда, как жареные кальмары, секрет, конечно же, заключается в том, чтобы использовать для начала несколько кальмаров хорошего качества .Прежде всего, лучше нарезать кальмары  чуть более толстыми ломтиками , чтобы иметь возможность действительно попробовать их на вкус. Более тонкие кольца выглядят более элегантно, но с ломтиками в 1 см больше кальмаров, в которые можно вцепиться!

Совет: Дайте кальмарам высохнуть на бумажной салфетке перед покрытием, но не сушите их , так как муке будет труднее прилипнуть, а значит, они будут меньше хрустеть.

Приправа для кальмаров является предметом предпочтения. Немного соли и свежемолотого перца будут просто восхитительны, но добавление свежих трав, таких как орегано, и специй, таких как паприка, наверняка улучшит вкус.Для покрытия используйте немного манной крупы и хлебопекарной муки вместо обычной муки , что действительно изменит хрусткость ваших жареных кальмаров.

Как пожарить кальмаров?

Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне. Идеальная температура для приготовления жареных кальмаров – 170 градусов. Проверьте, готово ли ваше масло  , осторожно окунув в него одно из колец кальмара; если сильно шипит, масло готово.

В качестве альтернативы вы можете проверить это, подсыпав в горячее масло небольшую щепотку муки.Если оно начнет пузыриться, значит оно готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому осторожно поместите кальмары в горячее масло выдолбленной ложкой.

Не переполняйте сковороду, что очень важно для более хрустящих продуктов. Если вы добавите слишком много, кальмары выпустят воду, и температура масла упадет, что приведет к неправильному приготовлению.

Приготовьте этот восхитительный рецепт жареных кальмаров по гречески для своих друзей и семьи и подавайте в качестве вкусной закуски или основного блюда с выжатым в последнюю минуту лимоном.Подавайте с греческим салатом и картофелем фри. Наслаждаться!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Хрустящие и идеально приправленные жареные кальмары по рецепту (kalamarakia tiganita)! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать приготовить его дома.Узнайте все секреты этого традиционного лакомства здесь.


  • 700 г кальмаров (25 унций)
  • 100 г муки для хлеба (3,5 унции)
  • 50 г манной муки (1,5 унции)
  • 1 столовая ложка перца горошком (или молотого перца)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 столовой ложки паприки (по желанию)
  • 1 столовая ложка орегано (по желанию)
  • растительное масло для жарки


  1. Чтобы приготовить жареные кальмары по этому очень простому рецепту, очистите кальмары и тщательно вымойте.Острым ножом нарежьте кальмары ломтиками толщиной ок. по 1 см. Это создаст кольца, как показано на картинке ниже. Положите кольца кальмара на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
  2. Приготовьте приправу для жареных кальмаров. В блендер добавьте приправу и измельчите до порошкообразного состояния. (В качестве альтернативы вы можете использовать пестик.)
  3. В большой пакет для сэндвичей или стеклянную посуду   добавьте муку и приправы. Поместите нарезанные кальмары и хорошо встряхните, чтобы они покрылись (вам нужно будет делать это партиями).Переложите кальмары на тарелку, стряхнув лишнюю муку.
  4. В сковороду среднего размера налейте достаточное количество растительного масла, чтобы обжарить кальмары во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув в него одно из колец кальмара; если он шипит, масло готово. Обжарьте кальмары партиями примерно по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми.
  5. Вытащите жареных кальмаров шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они подсохли в течение 1-2 минут.Попробуйте на вкус и посыпьте еще немного соли.
  6. Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом жареных кальмаров по-гречески с выжатым в последнюю минуту лимоном.


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 330 ккал
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 3566,6 мг
  • Жир: 6,5 г
  • Насыщенные жиры: 3.5г
  • Ненасыщенный жир: 1,9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 33,6 г
  • Волокно: 1,7 г
  • Белок: 32 г
  • Холестерин: 407,8 мг

Ключевые слова: Кольца кальмаров, Рецепт кальмаров во фритюре, Покрытие для жареных кальмаров, Kalamarakia tiganita

Жареный кальмар по-путтански | Уолдер Велнесс, диетолог (RD)

Эти обжаренные кольца кальмара в стиле путтанеска сочетаются с чесноком, оливками, вялеными помидорами, каперсами, лимоном и свежими травами.Это быстрый, простой и полезный рецепт с использованием экологически чистых кальмаров, выловленных в дикой природе, сертифицированных MSC!

Этот пост спонсируется Морским попечительским советом (MSC). Как всегда, все слова, мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать Walder Wellness возможным .

Вы когда-нибудь задумывались, могут ли кальмары быть частью здорового питания? Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что это абсолютно может быть! Этот рецепт кальмаров в стиле путтанеска — такой простой и вкусный способ воспользоваться питательными свойствами кальмаров.

Для приготовления этого блюда я использовал экологически чистых кальмаров, выловленных в дикой природе, и включил несколько простых советов по выбору экологически чистых морепродуктов в местном продуктовом магазине. Выбор экологически чистых продуктов, сертифицированных MSC, при совершении покупок — это простой способ приобрести морепродукты, полезные для вас и планеты.

Примечание: этот рецепт взят из цифровой кулинарной книги MSC Ocean 2022 . Я немного изменил его и подал с приготовленной киноа, чтобы сделать его полноценной, сбалансированной по питательным веществам едой.Тем не менее, не стесняйтесь сочетать его с другим цельным зерном, если хотите — я включил несколько идей подачи для вас ниже для вдохновения.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с бесплатной цифровой кулинарной книгой MSC Ocean 2022! Здесь представлен оригинальный рецепт этого кальмара в стиле путтанеска, а также 11 других вкусных и питательных рецептов из морепродуктов, которые вы можете приготовить дома.

Польза морепродуктов для здоровья

Как диетолог, я люблю рекомендовать употреблять в пищу морепродукты, выловленные экологически безопасным способом, на протяжении всей жизни в рамках сбалансированной диеты.Он обеспечивает так много питательных веществ и преимуществ для здоровья, начиная с беременности и заканчивая пожилым возрастом. И, выбирая устойчивый вариант, он также помогает сохранить наш океан здоровым для будущих поколений.

Несмотря на то, что каждый вид морепродуктов содержит разное количество различных питательных веществ, существуют некоторые общие черты на более высоком уровне. Например:

  • Морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами ЭПК и ДГК, причем лосось, сардины, скумбрия, сардины и сельдь являются одними из лучших источников.Большинство крупных организаций здравоохранения и рекомендации по питанию рекомендуют съедать не менее 8 унций морепродуктов в неделю, чтобы получить достаточное количество омега-3. Почему? Эти омега-3 играют ключевую роль как в здоровье нашего сердца, так и в здоровье мозга!
  • морепродукты богаты высококачественным белком, который необходим для построения и восстановления всех мышц нашего тела.
  • Большинство видов морепродуктов являются источниками витаминов группы В, витамина D, кальция, железа и селена. Эти питательные вещества необходимы как для здоровья костей, так и для иммунитета, а также для многих других функций!

Факты о питании кальмаров

Кальмары, выловленные в природе, являются отличным источником высококачественного белка .В 100-граммовой порции кальмара содержится 18 граммов белка.

В дополнение к белку кальмары являются хорошим источником омега-3 жирных кислот ДГК и ЭПК , которые (как упоминалось выше) поддерживают здоровье нашего сердца и мозга.

По содержанию микроэлементов кальмары:

  • хороший источник витаминов группы В, включая B12 и ниацин .
  • хороший источник минералов, таких как медь, селен фосфор, и цинк .
  • источник других микронутриентов в меньших количествах, включая магний, калий, витамин С, железо, В6, и кальций .

В то время как кальмар может быть источником холестерина, текущее исследование питания показало, что диетический холестерин может не влиять на уровень холестерина в крови, как мы когда-то думали. На самом деле, большинство рекомендаций по питанию удалили рекомендации по потреблению холестерина для здоровых людей. Более важными являются общие режимы питания, и кальмары могут быть включены в здоровую диету!

Если вы хотите узнать больше о питательных свойствах морепродуктов и о том, как они поддерживают психическое и физическое здоровье, ознакомьтесь с этим подробным сообщением в блоге, которое я написал для MSC.Я обсуждаю связь между потреблением морепродуктов и здоровьем и развитием мозга, психическим здоровьем и здоровым старением. ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

Как выбрать экологичные морепродукты

Чтобы поддержать здоровую планету, выбирая морепродукты, которые также полезны для вас, всегда проверяйте этикетку голубой рыбы MSC при совершении покупок. Он выглядит точно так же, как большая синяя этикетка, показанная на первых двух фотографиях в этом сообщении в блоге, и помогает вам идентифицировать морепродукты, полученные из пойманного в дикой природе сертифицированного устойчивого рыболовства.

Синяя этикетка с рыбой находится либо на упаковке (скажем, замороженных или консервированных морепродуктов ), либо вы можете найти ее в отделе свежих морепродуктов в некоторых магазинах (на этикетках с указанием типа рыбы) . Благодаря приятному синему цвету его трудно не заметить!

Всякий раз, когда вы выбираете морепродукты, выловленные в дикой природе и отмеченные знаком MSC blue fish, вы будете знать, что ваша покупка направлена ​​на поддержку рыболовных промыслов, розничных продавцов и брендов, стремящихся сделать устойчивое рыболовство стандартом в индустрии коммерческого рыболовства.Приятно осознавать, что это небольшое действие может помочь защитить наши океаны для будущих поколений.

Как приготовить кальмара

Никогда раньше не готовили кальмары? Я сама только недавно попробовала готовить с ним супер, и была приятно удивлена ​​тем, насколько это быстро и просто!

Когда вы покупаете экологически чистого кальмара, выловленного в дикой природе, он часто имеет форму «трубочек», а не «колец», которые вы обычно видите в рецептах. Вот несколько советов по подготовке и нарезке трубочек кальмара:

  1. Начните с промывания трубочек кальмаров под холодной водой.
  2. Бумажным полотенцем осторожно промокните трубки кальмаров насухо. Постарайтесь, чтобы они были как можно более сухими!
  3. Затем положите одну трубку на разделочную доску. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте трубку на кольца диаметром примерно 1/2 дюйма.
  4. Повторяйте, пока все трубы не будут отрезаны!

Вот и все — ваш кальмар готов к приготовлению. Обжаривание их на сковороде занимает всего около 3 минут!

С чем подавать этот рецепт кальмаров

Я изменил оригинальный рецепт этого кальмара в стиле путтанеска, подав его на подушке из киноа.Поскольку рецепт кальмара является отличным источником белка и полезных жиров, выбор крахмала, богатого клетчаткой, поможет сделать его сытным и сбалансированным по питательным веществам.

Вместо киноа вы можете попробовать подавать его с другим цельным зерном. Некоторые идеи:

  • фарро
  • просо
  • ячмень
  • коричневый рис
  • макароны из цельной пшеницы (или даже бобовые)

Более простые и полезные рецепты морепродуктов

Вы пробовали этот Жареный кальмар по-путтански   Рецепт  ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость.Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

Получить рецепт: Полезный тушеный кальмар по-путтанески Эти обжаренные кольца кальмара в стиле путтанеска сочетаются с чесноком, оливками, вялеными помидорами, каперсами, лимоном и свежими травами. Этот рецепт был адаптирован из поваренной книги MSC Ocean Cookbook 2022.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

  • 450 г кальмара, сертифицированного MSC, нарезанного кольцами 1/2 дюйма (1 фунт)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана вяленых помидоров
  • 1/ 3 стакана оливок без косточек
  • 1 ст. л. каперсов, без жидкости
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца (увеличьте, если хотите получить более острый вкус)
  • 1 большая горсть свежего базилика, порванного
  • 1 небольшая горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 9,0641 1 лимон + сок
  • Свежий перец
  • Подавать с: вареной киноа, фарро, коричневым рисом или макаронами из цельнозерновой муки (см. примечания!)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 2 минут.

  • Добавьте вяленые помидоры, оливки, каперсы и хлопья чили.

  • Нарежьте цедру лимона прямо в кастрюлю, оставив сок на потом. Дать кастрюле покипеть 1 минуту, время от времени помешивая.

  • Затем добавьте кольца кальмара и обжаривайте в течение 3 минут или пока кальмары не станут твердыми, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте листья базилика.

  • Подавайте зерна на выбор (я использовала киноа) и посыпьте смесью из кальмаров. Украсьте листьями петрушки, лимонным соком и черным перцем. Наслаждаться!

*ОСТАТКИ: остатков по этому рецепту можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете легко разогреть их на плите или в микроволновой печи. * ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ: Поскольку этот рецепт приготовления кальмаров является отличным источником белка и полезных жиров, выбор крахмала, богатого клетчаткой, поможет сделать его сытным и сбалансированным по питательным веществам.Вместо киноа вы можете попробовать подавать его с другим цельным зерном. Некоторые идеи:
  • фарро
  • просо
  • ячмень
  • коричневый рис
  • макаронные изделия из цельнозерновой муки (или даже на основе бобовых)

Легкие хрустящие жареные кальмары

Пользовательский рейтинг: 5 / 5 Голосовать 5

Этот легкий хрустящий жареный кальмар быстро и легко готовится, это вкусная закуска для развлечения, которая исчезнет в мгновение ока!

Это также вкусная закуска или блюдо, подаваемое с салатом и/или картофелем фри. Приготовьте все перед жаркой кальмаров, так как их лучше всего подавать горячими.

Кальмары я использовала замороженные, они были совсем маленькие и очень нежные. Я разморозил их под холодной водой, это занимает всего несколько минут. Затем я проверил, что они чистые внутри и что кость удалена, нарезал их кольцами толщиной около полудюйма и высушил.

Для экономии времени я думаю, что вы можете найти замороженные кольца кальмаров, я люблю покупать целые кальмары, так как это позволяет мне делать из них разные блюда.

На этот раз я не делала тесто, я просто добавила немного муки и кукурузной муки в полиэтиленовый пакет, добавила кольца кальмаров, затем шейк шейк шейк (встряхнуть попой?) и жарить, подавая с майонезом.

Если вы ищете рецепты рыбы или морепродуктов, вам может понравиться моя паста с чернилами кальмара и морепродукты или мой трехцветный тальолини, морепродукты и соус песто. Нажмите на мой тег «Рыба» или «основные блюда», чтобы увидеть больше предложений.

Рецепт :

Ингредиенты:

16 унций. (500 г.) кальмары замороженные, размороженные

1 стакан муки

1/4 стакана кукурузной муки

Соль и перец по вкусу

32 унции. (1 литр) растительное масло для фритюрной ванны

Соус:

1/2 стакана майонеза

Перец по вкусу

1 ст.петрушка или зеленый лук

Инструкции:

Разморозьте кальмаров в ванне с холодной водой, убедитесь, что они чистые внутри и что у них удалены кости, промокните их насухо и нарежьте кольцами толщиной около 1/2 дюйма

Во фритюрнице или глубокой сковороде нагрейте растительное масло до 350°F (180°C). Если у вас нет термометра, вы можете проверить, достаточно ли горячее масло, окунув конец деревянной ложки в если масло начнет пузыриться вокруг ложки, можно начинать жарить

Добавьте муку, кукурузную муку, соль и перец в пластиковый пакет, встряхните, чтобы перемешать, добавьте кольца кальмаров, встряхните и прижмите, чтобы они покрылись

Добавляйте в ванночку для обжаривания небольшими порциями, по одному, иначе они слипнутся, обжаривайте около 4 минут или до золотистого цвета

Соберите шумовкой и отложите на блюдо, накрытое бумажным полотенцем

Смешайте все ингредиенты для соуса и сразу подавайте

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий, оцените его, прикрепите на потом или поделитесь им, спасибо! Для меня это целый мир!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на Easy Crispy Fried Calamari

Baked Calamari — Kirbie’s Cravings


Более полезная запеченная версия колец кальмара. Эти хрустящие кольца кальмара в панировке станут отличной закуской или гарниром.

Я люблю заказывать кальмаров в ресторанах, но их довольно легко приготовить и дома. А еще проще и полезнее, если не придется заниматься их жаркой.

Начал с упаковки колец кальмара. Они уже предварительно нарезаны, поэтому вам не придется заниматься очисткой и разделкой кальмаров.



Эти кольца кальмара покрыты панировочными сухарями и запекаются до хрустящей корочки.

Я подавал их с томатным соусом, это мой любимый способ их есть!

Я постепенно возвращаю мужа к здоровому питанию. На этой неделе мы делаем более здоровые обмены. На следующей неделе я возвращаю рецепты цветной капусты и кабачков с низким содержанием углеводов!

  • 1 фунт замороженных колец кальмара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана итальянских панировочных сухарей с приправами. Не обязательно использовать итальянские приправы, но мне понравился дополнительный аромат; пожалуйста, используйте панко для более хрустящей отделки
  • томатный соус для макания
  • 1/2 лимона по желанию; выдавить кольца кальмара перед подачей на стол
  • Разогрейте духовку до 400°F.Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • Полностью разморозьте кольца кальмара. В небольшой миске взбейте 2 яйца и отложите в сторону. В отдельную миску добавить муку. В третью миску добавьте панировочные сухари панко.

  • Слегка обваляйте кольцо кальмара в муке, постукивая кольцом по стенке чаши, когда закончите, чтобы удалить излишки муки. Окуните кольцо кальмара в яйцо, чтобы оно покрыло его, а затем также постучите по нему несколько раз, чтобы удалить лишние капли яйца (следите за тем, чтобы не было слишком много яиц на кольце кальмара, потому что вы не хотите, чтобы панировочные сухари попали внутрь). слишком влажно.Если лишние капли яиц попадут в панировочные сухари, они слипнутся и не прилипнут к кальмарам.). Несколько раз обваляйте кольца кальмаров в панировочных сухарях, пока они полностью не покроются. Выложите кольцо кальмара на противень. Повторите с оставшимися кольцами.

  • Выпекайте около 15-20 минут, пока внешнее покрытие не станет золотисто-коричневым. Переверните кольца и запекайте еще 10 минут или пока обе стороны не станут хрустящими. Подавать теплыми с томатным соусом. При желании, прямо перед подачей на готовые кальмары выдавите свежий лимонный сок.

Порция: 0,25 порции, Калории: 264 ккал, Углеводы: 27,1 г, Белки: 26 г, Жиры: 4,6 г, Насыщенные жиры: 0,8 г, Натрий: 102,4 мг, Клетчатка: 0,4 г, Сахар: 0,1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 27 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.