Итальянский рецепт паста с грибами в сливочном соусе рецепт: Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами. Итальянская кухня

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Паста — 180 г фарфале, букатини, спагетти и пр.
  • Сливки — 150 мл
  • Пармезан — 60 г или твердый сыр
  • Масло  сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.
    л.
  • Петрушка — 10 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода

как приготовить пасту с грибами

  1. Шампиньоны очистить, промыть в холодной воде и высушить полотенцем.
  2. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить оливковое масло, 1 ст.л. соли, довести до кипения и варить пасту до состояния аль денте, если на упаковке не указано, то варить на 1-1,5 мин меньше, чем время, указанное на упаковке. После варки отлить в стакан 50-80 мл воды, в которой варили пасту.
  3. Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, зубчики чеснока и листья петрушки мелко.
  4. org/HowToStep»> Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне, добавить нарезанные шампиньоны, в один слой(иначе образуется много жидкости) и обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, раздвинуть поджаренные грибы от центра сковороды к краям, выложить оставшиеся шампиньоны и обжарить все вместе в течение 5 минут на среднем огне.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить 1 минуту, добавить сливки, пармезан, воду от пасты, хорошо перемешать, готовить еще 3 минуты на среднем огне.
  6. org/HowToStep»> Из готовой пасты слить воду, пасту переложить в сковороду, хорошо перемешать.
  7. Перед подачей пасту с грибами посыпать пармезаном или твердым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из макаронНа сковородеПастаВторые блюдаИтальянская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 40 минут / 214 ккал

Лазанья с фаршем. Итальянская кухня

2 часа / 183 ккал

Паста болоньезе

25 минут / 186 ккал

Макароны по-флотски

55 минут / 202 ккал

Спагетти с фрикадельками и рукколой

40 минут / 286 ккал

Макароны с овощами и куриной грудкой

30 минут / 346 ккал

Паста карбонара, традиционный рецепт

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Спагетти с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Паста с грибами в сливочном соусе — очень нежное итальянское блюдо под сыром. Чтобы соус получился ароматнее и вкуснее, используйте для приготовления самые свежие сливки и масло. В рецепте указаны грибы шампиньоны. Их преимущество в том, что они не требуют предварительной обработки, как, например, маслята. Но это не значит, что стоит ограничиться только этими грибами. Подойдут и любые другие.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

43 минуты

Время на кухне

33 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти250 г
Шампиньоны400 г
Сливки 20% жирности300 мл = 300 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Пармезан по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы паста с грибами получилась полезнее, используйте для приготовления не слишком жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пасты с грибами в сливочном соусе. Почистите и мелко порубите чеснок. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластиками. Сыр натрите на средней терке, зелень измельчите.Совет: Вместо свежих можно использовать замороженные грибы, а также заменить шампиньоны на вешенки или белые грибы.

Шаг 1

Приготовьте сливочный соус. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло. Обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета 3 минуты. Уберите сковородку с огня и дайте постоять так 5 минут, чтобы масло впитало аромат чеснока. Затем снова поставьте сковороду на огонь, добавьте грибы к чесноку и обжарьте до золотистого цвета грибов. Поперчите, посолите, добавьте приправу, перемешайте. Когда из грибов испарится вся жидкость, влейте сливки и тушите 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте пасту. Отварите спагетти в подсоленной воде 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг. Добавьте оливковое масло, чтобы они не слиплись.

Чтобы сыр не подсох, пока готовится блюдо, натрите его непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Выложите спагетти на тарелку, затем грибы в соусе. Сверху обильно посыпьте сыром пармезан и зеленью.

Рецепт кремовой пасты с грибами — итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary

Опубликовано: Обновлено: 21 апреля 2022 г.

Перейти к рецепту

Паста со сливочными грибами — быстрый и простой рецепт пасты с грибами и лучшим сливочным соусом. Грибы готовятся в масле и травах, а затем смешиваются со сливками и пармезаном, чтобы получился бархатистый соус, который идеально сочетается с макаронами.

Если вы хотите попробовать простое блюдо из макарон, этот рецепт сливочно-грибной пасты отлично подойдет для любого случая. Это достаточно просто для ужина в будний день, но выглядит причудливо, поэтому отлично подходит и для особых блюд.

Я люблю грибы, и нет лучшего способа полакомиться ими, чем в сливочном соусе для пасты. Это такой простой рецепт — как только вы начнете готовить грибы, вы можете отварить макароны. К тому времени, когда это будет сделано, вы просто закончите соус, и ужин готов.

Добавьте бокалы белого вина и немного вкусного итальянского хлеба, и обычный будний вечер станет особенным. Сливочно-грибной соус получается насыщенным, бархатистым и вкусным.

Содержание

Ингредиенты

  • Масло
  • Оливковое масло
  • Минированное чесночное петрушко
  • Свеженатертый сыр пармезан
  • Феттучини

Этапы приготовления

Нагрейте сливочное масло, оливковое масло и чеснок в большой кастрюле или сотейнике. Как только масло растает, добавьте грибы, петрушку, орегано, соль, хлопья острого перца и воду.

Тушите грибы на слабом или среднем огне, пока они не станут мягкими. Часто помешивайте их, чтобы они прожарились равномерно.

Пока грибы готовятся, отварите феттучини в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente. Прежде чем паста будет готова, оставьте немного крахмалистой воды для соуса.

Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, муку и сыр. Помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте осушенные макароны и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты. Все вместе обжарить на сильном огне около 10 секунд.

Подавайте пасту с грибами, посыпав сверху пармезаном.

Вариации

Любая длинная форма макарон подойдет для этого блюда, так что смело заменяйте феттучини спагетти или лингвини. Или, если вы предпочитаете короткую пасту, вы можете взять пенне или фузилли.

Для грибов выберите свой любимый сорт. Хорошо подойдут нарезанные грибы портобелло, кремини или даже вешенки или шиитаке. Шампиньоны тоже подойдут, но они маленькие, так что нарезать их не нужно.

Вместо варки грибов в воде можно использовать овощной или куриный бульон. Это придаст блюду другой вкус.

Замените петрушку другими травами, такими как свежий тимьян или свежий зеленый лук. Или сделайте смесь трав.

Кулинарные советы

Макароны:  Для достижения наилучшего результата отварите макароны до состояния al dente. Это означает, что он нежный, но все же с укусом. Переваренные макароны становятся мягкими, и вы не хотите, чтобы это было в вашем блюде.

Грибы: Готовьте их в большой кастрюле, чтобы было много места. Если вы переполните сковороду, они будут готовиться дольше.

Совет по подаче:  Это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Итак, как только вы добавите макароны, бросьте их в соус, а затем подавайте, пока соус очень сливочный и вкусный.

Я никогда не устаю от макарон, и эту легкую кремовую пасту с грибами я готовлю снова и снова. Вы тоже почувствуете это, как только попробуете — наслаждайтесь!

Подписаться сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

More Easy Pasta Recipes

  • Shrimp Pasta
  • Sun-Dried Tomato and Pancetta Pasta
  • Roasted Tomato Bucatini
  • Traditional Alfredo Pasta

Creamy Mushroom Pasta

Rosemary Molloy

Creamy Mushroom Pasta – a quick & easy рецепт пасты! Грибы в сочетании со сливками и пармезаном образуют бархатистый соус, который идеально сочетается с пастой.

5 from 10 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 20 mins

Cook Time 25 mins

Total Time 45 mins

Course Main Dish

Cuisine Italian

Servings 4 servings

Calories 298 kcal

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1–2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 3–3½ чашки нарезанных грибов
  • 1–2 столовые ложки свеженарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки орегано
  • ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1-2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию)
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ чашки сливок жирных/цельных или взбитых сливок
  • ½ столовой ложки свежей муки высшего сорта
  • 2 столовые ложки тертый сыр пармезан (+ немного для посыпки)
  • 3 чашки приготовленных феттучини
  • В большую сковороду добавить сливочное масло, оливковое масло и чеснок, когда масло растает, добавить нарезанные грибы, петрушку, орегано, соль, острый хлопья перца и вода. Готовьте под крышкой на слабом/среднем огне, пока грибы не станут мягкими, часто помешивая, следите, чтобы они не подгорели.

  • Пока грибы варятся, в кипящей подсоленной воде отварить пасту al dente.

  • Когда грибы будут готовы, добавьте сливки, муку и сыр пармезан, помешивайте, пока не загустеет (но не слишком густо), добавьте макароны и 3-4 столовые ложки воды для пасты, продолжайте перемешивать на сильном огне примерно 10 секунд, подавайте сразу же, посыпав сыром пармезан. Наслаждаться!

Калорийность: 298 ккалУглеводы: 24 г Белки: 8 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 225 мг Калий: 341 мг Волокна А: 2 гита-6Мин А: 2 гита-6IUВитамин C: 4 мгКальций: 69 ​​мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово сливочно-грибные феттучини, сливочно-грибная паста, грибные феттучини

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Тальятелле со сливками и грибами — Erren’s Kitchen

Главная / Основные блюда / Тальятелле со сливками и грибами

Быстрое и сливочное блюдо тальятелле, в котором вкусные грибы кремини контрастируют со сливками и чесноком в соусе из белого вина.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 25 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт тальятелле со сливками и грибами позволяет приготовить аппетитную пасту с грибами кремини, свежей петрушкой, белым вином, чесноком и сливочным маслом. Чего же вы ждете?

Подайте этот фантастический рецепт с домашним чесночным хлебом, чтобы приготовить вкусную итальянскую еду, которая вам обязательно понравится!

Разве мы все не любим хороший рецепт пасты? Но это не просто хорошо — на этот раз я превзошел сам себя! Он идеально подходит для ужина в будний день, но при этом достаточно эффектен, чтобы подавать его гостям.

Это один из моих любимых видов ужинов  – блюдо, которое можно отнести как к категории «легкий будний вечер», так и к изысканному обеду, подходящему для гостей.

Почему этот рецепт работает:
  • Очень быстро и легко готовится; , вы можете получить его на столе всего за 20 минут.
  • Все вкусы в этом блюде идеально сочетаются друг с другом.
  • Вы получаете много свежести , идеальное количество сливок и нужное количество белого вина и аромата грибов.

Разновидности грибов

Существует множество различных видов грибов. Этот рецепт требует грибов кремини, но вы можете использовать любой тип, который вы хотите. Ниже приводится объяснение нескольких различных сортов, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Белые грибы: Это самые известные грибы. Вероятно, это то, на чем вы выросли. Они прекрасно работают в этих простых рецептах, но имеют меньший вкус, чем некоторые другие виды.

Тем не менее, приправа помогает раскрыть лучший вкус любого вида грибов.

Грибы кремини: Грибы кремини на самом деле представляют собой тот же тип грибов, что и белые грибы, но они более зрелые. Они коричневого цвета, имеют более плотную текстуру и лучший вкус. Они также известны как грибы бэби Белла.

Грибы портобелло: Грибы портобелло — это просто полностью созревшая версия грибов кремини. Это большие темно-коричневые грибы с открытой и широкой шляпкой. Под шляпкой у них видны темно-коричневые жабры на нижней стороне. При приготовлении они имеют более мясистый вкус и текстуру.

Какие бы грибы вы ни использовали, скажу вам, это блюдо настолько вкусное, что вы, вероятно, захотите добавить его в свой обычный рацион!

Вот как это сделать:

Для начала растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.

Обжарить лук до мягкости.

Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

Затем добавьте грибы.

Варить до мягкости.

Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину.

Добавить сливки.

Варить на медленном огне 5 минут, затем добавить петрушку и приправить солью и перцем.

Добавьте пасту, перемешайте с соусом и посыпьте сыром пармезан.

Подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком!

Это блюдо из пасты, на которое согласится вся семья, и оно заставит вас вернуться снова и снова! Наслаждаться!

Другие итальянские блюда, которые вам понравятся

Советы повара:
  • Чтобы почистить грибы , используйте влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце. Очистка грибов водой сделает их заболоченными. Грибы впитывают воду, как маленькие губки, и они плохо подрумянятся при приготовлении, если будут полны воды.
  • Если вы чувствуете, что вам необходимо использовать воду, , вы можете слегка ополоснуть грибы прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами, но не замачивать их.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду. Приготовьте грибы на сковороде с достаточной площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы обеспечить контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.

Варианты рецепта:
  • Этот рецепт хорошо подойдет и для белых шампиньонов или маленьких портобеллов.
  • Для еще более сытного блюда добавьте вареную курицу.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Сливочные тальятелле и грибы

Быстрое и сливочное блюдо тальятелле, в котором восхитительные грибы кремини контрастируют со сливками и чесноком в соусе из белого вина.

4.89 from 89 votes

Print

Share

  • ▢ 2 tablespoons butter chopped
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 onion chopped
  • ▢ 3 garlic cloves chopped
  • ▢ 8 ounces cremini mushrooms sliced ​​
  • ▢ ½ стакана белого вина
  • ▢ ½ стакана взбитых сливок или пополам
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 8 унций сушеных тальятелле
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ Сыр пармезан для сервировки

Чашки, метрические

  • Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой до состояния al dente (они доварятся в соусе).

  • Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Хорошо приправьте солью и перцем.

  • Добавить вино и сливки, варить на медленном огне 5 минут, затем добавить петрушку и еще раз проверить приправы.

  • Смешайте пасту с соусом, посыпьте сыром пармезан и подавайте.

  • Чтобы очистить грибы , используйте влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы удалить грязь по одному. Очистка грибов водой сделает их заболоченными. Грибы впитывают воду, как маленькие губки, и они плохо подрумянятся при приготовлении, если будут полны воды.
  • Если вы чувствуете, что вам необходимо использовать воду, , вы можете слегка ополоснуть грибы прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами, но не замачивать их.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *