Итальянские сладости рецепты: Итальянские десерты — рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов итальянского десерта)

Содержание

Итальянские десерты — рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов итальянского десерта)

Торт «Тирамису» 4.5

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! …далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Панна-котта из сметаны 4.4

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 4.

0

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. …далее

Добавил: Алла 08.04.2018

Тирамису (рецепт классический) 4.7

Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Тирамису с маскарпоне 4.3

Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение».

Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Мандариновая панна-котта 4.4

Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта — прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2018

Панакота классический рецепт 4.2

Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015

Итальянское лимонное печенье 4.

2

Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку! …далее

Добавил: Galina.budanova 27.01.2020

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.9

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Тирамису с творожным сыром 4.7

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Лимонный тирамису 4.2

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт. …далее

Добавил: Мелисса 10.03.2019

Итальянские пончики «Зепполе» 5.0

Итальянские пончики «Зепполе» имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 02.02.2021

Панна котта с клубникой 4.6

Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт — «Панна котта». Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку! …далее

Добавил: Galina.budanova 07.06.2019

Каталана 5.0

На праздничный стол или чтобы побаловать себя, своих родных, близких и гостей, а также блеснуть своим кулинарным мастерством, хочется приготовить что-нибудь эдакое необычное и вкусное. …далее

Добавил: Марина Немец 26.08.2017

Десерт «Панакота» 4.7

Десерт «Панакота» — настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех. …далее

Добавил: Наталья 21.06.2013

Мороженое «Семифредо» с клубникой 3.

9

Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи. …далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Джандуйя 4.6

Джандуйя — пирог родом из Турина, шоколадной столицы Италии. Назван он по названию шоколадной пасты, на треть состоящей из лесных орехов, которая используется в рецепте пирога. …далее

Добавил: Galina.budanova 09.11.2019

Тирамису без «Савоярди» 4.7

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома.

А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Тирамису «Минутка» 3.7

Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

«Тирамису» с маскарпоне и сливками 5.0

Любите «Тирамису», но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить «Тирамису» с маскарпоне и сливками. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.10.2018

Кофейный семифреддо 5.

0

Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить! …далее

Добавил: Алла 22.01.2019

Шоколадный торт-мусс 5.0

Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить. Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех! …далее

Добавил: Алла 05.11.2018

Панна-котта с ягодами 5.0

Предлагаю вам приготовить на новогодний стол или же просто для своих близких этот вкусный десерт на основе сливок. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусный десерт. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: омиля 06.12.2018

Шоколадная панна-котта 4.8

Панна-кота переводится с итальянского как «варёные сливки». Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Тирамису без сливок 3.5

Вариантов приготовления прекрасного десетра «Тирамису» существует великое множество, я же хочу предложить рецепт «Тирамису» без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. …далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Десерт «Пьяная ягода» 3.5

Рецепт приготовления десерта «Пьяная ягода». Десерт довольно оригинальный и очень вкусный. Данный десерт желательно приготовить заранее, перед его подачей он должен настояться. …далее

Добавил: Alteredego 29.11.2012

Паннакотта классическая 4.0

Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте. …далее

Добавил: Оксана Крамар 07.07.2017

Панна-котта диетическая 5.0

Из моего несложного рецепта вы можете узнать о том, как приготовить панна-котту диетическую. Ведь даже низкокалорийные сладости могут быть очень вкусными, если всё правильно сделать. Пробуйте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016

Самая простая панакота 5.

0

Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей. …далее

Добавил: Татьяна Перова 18.05.2017

Тирамису (классический простой) 4.0

Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.10.2017

Тирамису с Нутеллой 4.5

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису с ягодами 5.0

Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису с бананом 4.0

Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Итальянская меренга 3.4

Меренга – отличная альтернатива разным кремам, муссам, джему и прочему, что используется для украшения кондитерских изделий. Предлагаем простой и доступный рецепт, как приготовить итальянскую меренгу. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2016

Паннакотта с маскарпоне и клубникой 4.3

Не всегда на десерт хочется есть пироги и торты. Иногда организм требует чего-нибудь лёгкого, чтобы сладкие нотки удачно закончили приём пищи. И мой рецепт известного лакомства именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018

Десерт «Флоренция» 5.0

Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен. Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2016

Панна котта 5.

0

Что такое панна котта и как ее приготовить? На эти вопросы можно найти ответы, ознакомившись с данным рецептом. Нежный и воздушный итальянский десерт так и тает во рту, доставляя невероятные ощущения! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Открытый торт 5.0

Люблю готовить по старым семейным рецептам. Моя бабушка знала, как приготовить идеальный открытый торт. Одна из моих любимых комбинаций — шоколад и апельсин вашему вниманию! …далее

Добавил: Костырка Виктория 24.10.2018

Джелато (итальянское мороженое) 5.0

Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт! . ..далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Тирамису с сыром «Маскарпоне» 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром «Маскарпоне». Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

Итальянская кухня, 895 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Итальянская кухня, 895 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Итальянская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 895 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Марина Ким

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Буторина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Галицкая

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Зубакова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: naomi

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Морева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Жигаленко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina Gluhhankova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ани Худинян

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Povalyaeva

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Итальянские десерты на Рождество Лучшие рецепты для праздника

1. Панеттоне

Самым популярным итальянским десертом в Рождество считается кулич панеттоне. Родина десерта — Милан, а от привычного нам русского кулича он отличается более воздушной текстурой. Согласно легенде, рецепт панеттоне возник случайно: накануне Рождества шеф-повар семьи Сфорца сжег рождественский пирог. Чтобы исправить ситуацию, новый пирог сделали из того, что было на кухне: опары, муки, яиц, сахара и сушеных фруктов. Результат получился неожиданно воздушным, а рецепт быстро завоевал признание.

Современный панеттоне в Италии традиционно пекут на Рождество и Пасху. Сверху кулич украшают глазурью и орехами, а подают обычно с кофе, горячим шоколадом или сладким вином.

2. Панна-котта

Панна-котта — нежный десерт на основе сливок. Родом панна-котта из региона Пьемонт на севере Италии, а название в переводе с итальянского означает «вареные сливки».

Блюдо представляет собой желе из сливок, его просто приготовить: понадобится лишь нагреть сливки с сахаром и ванилью, добавить желатин и разлить по формам.

Традиционно панна-котту подают с карамельным, шоколадным или ягодным соусами, сладкими ликерами, свежими ягодами и фруктами. Приготовьте панна-котту с вишней по нашему рецепту — кисло-сладкая ягода отлично дополняет молочный вкус десерта.

3. Джелато

Об итальянском джелато наверняка слышал каждый. Это замороженный десерт из молока, сахара и разных наполнителей: ягод, фруктов, орехов.

Зачастую джелато приравнивают к мороженому, но это не совсем так: от классического варианта мороженого итальянское отличается более высоким содержанием сахара и небольшим количеством молочных жиров. Благодаря этому десерт имеет более плотную и нежную структуру и дольше сохраняет первоначальный вид.

Считается, что по-настоящему вкусным может быть только свежее джелато, поданное сразу после приготовления.

Интересный факт

Первая джелатерия Giolitti открылась в Риме в 1900 году и существует до сих пор. Это семейный бизнес, рецепты передаются по наследству и держатся в строжайшей тайне.

4. Гранита

Гранита — популярный десерт из Сицилии. Это колотый лед, сделанный из смеси ягодного или фруктового пюре с сахарным сиропом. В современном мире гранита изготавливается при помощи специальной машины гранитора. В нем смесь охлаждается, постоянно перемешиваясь, за счет чего кристаллы льда получаются одинаковыми, а из блюда выходит ненужный воздух.

Гранита — популярный десерт круглый год, а в летнее время блюдо даже подают с булочкой как полноценный завтрак. На Рождество и любые другие праздники отличным вариантом станет гранита с добавлением ликера: такой десерт обладает интересным вкусом, а градус в нем совсем низкий — не более 2%.

5. Канноли

Трубочки канноли — еще одно традиционное итальянское лакомство родом с Сицилии. Согласно истории, впервые канноли появились в Палермо и считались традиционным угощением в сезон карнавалов — трубочки символизировали плодородие. Сейчас блюдо популярно во всей Южной Италии и подается как в новогодние праздники, так и на повседневный стол.

Как правило, трубочки выпекают из песочного теста, а в качестве начинки используют сыр — рикотту или маскарпоне. Пропитывают десерт сладкими сиропами, ликерами или розовой водой. Существует множество дополнений к начинке, например, часто встречаются трубочки с цукатами, шоколадной крошкой, вареньем или орехами.

Приготовить канноли дома совсем несложно, например, можно попробовать испечь канноли с шоколадом по нашему рецепту.

6. Бискотти

Бискотти — знаменитое итальянское печенье, напоминающее десертные сухари. В переводе с итальянского название десерта звучит как «дважды запеченный». В этом и состоит главный секрет приготовления печенья. Изначально из яиц, сахара и муки делается батон и запекается в духовке. Затем его нарезают на широкие продолговатые ломтики и запекают еще раз. В итоге получается хрустящее рассыпчатое печенье.

Часто бискотти путают с кантуччи. В чем же разница? Все просто: кантуччи — слегка адаптированная версия традиционного печенья. Для мягкости в него добавляют сливочное масло, а в качестве начинки используют орехи и сухофрукты, например, миндаль и сушеную клюкву.

7. Тирамису

Тирамису — многослойный итальянский десерт, известный и любимый во всем мире. Существует множество версий происхождения знаменитого лакомства. Согласно самой популярной, прообраз тирамису был впервые приготовлен на севере Италии в конце XVII века. Во время визита тосканского герцога семейства Медичи в Сиену, местные повара, желая порадовать гостя, приготовили экспериментальное новое блюдо. Первый вариант лакомства получил название «суп герцога» и признание важного гостя. Со временем рецепт десерта распространился по всей Италии, а затем сменил название на tira mi su, что можно перевести как «подними меня вверх» или «подними мне настроение».

В состав тирамису входят сыр маскарпоне, сахарное печенье савоярди, кофе, сахар и какао-порошок. А приготовить итальянский десерт можно по нашему рецепту.

8. Зелтен

Зелтен — традиционный рождественский пирог Южного Тироля. Провинция граничит с Австрией, чем обусловлен и необычный для итальянской кухни рецепт десерта и его название. Selten в переводе с немецкого означает «редко», то есть название выпечки буквально рассказывает нам, что готовят ее лишь по особым случаям. Как правило, на Рождество.

Традиционный зелтен может отдаленно напомнить немецкий рождественский штоллен. В состав входят много пропитанных ромом сухофруктов, орехов и специй. Пирог готовят из ржаной, а не пшеничной муки. Украшают рождественскую выпечку узорами из орехов и фруктов.

9. Кассата

Кассата — еще один из многочисленных сицилийских десертов. Традиционная сицилийская кассата состоит из бисквита, пропитанного фруктовым соком или ликером, рикотты, цукатов, шоколадного или ванильного крема.

Временем происхождение блюда считается промежуток между IX и XI веками — период арабского владычества на Сицилии. Именно мавры привезли на остров сахарный тростник, миндаль и некоторые виды цитрусовых. Согласно легенде, однажды ночью арабский пастух решил смешать рикотту с сахаром и по ошибке положил сладкий сыр в миску, в которой было тесто, предназначенное для пирога. Утром повар запек в печи содержимое емкости. Так родилась первая кассата по-сицилийски, которая дошла до наших дней уже в преобразившемся виде.

10. Женуаз

Женуаз — традиционный итальянский бисквит, основа для множества десертов и самостоятельное блюдо. В его состав входят яйца, мука, топленое сливочное масло и сахар. Бисквит не содержит в рецепте жидкостей, за счет чего в исходном варианте получается довольно сухим и способен впитать много сиропа.

Блюдо готовят не только классическим, но и шоколадным, лимонным или каштановым. Женуаз хорошо сочетается со взбитыми сливками, любыми масляными кремами, баварским кремом и мороженым.

11. Пиньолата

Пиньолата — десерт, популярный в Сицилии. Традиционно десерт готовился во время карнавала, но в наше время его можно встретить в любой местной кондитерской круглый год.

Блюдо представляет собой небольшие кусочки теста, обжаренные во фритюре. Их складывают горкой и покрывают топленым шоколадом, сахарной пудрой или лимонным сиропом. Первоначально жареное тесто поливали медом, а рецепт современной глазированной пиньолаты появился во времена испанского владычества и был разработан по заказу знатных семей.

Что можно сделать?

Устроить дегустацию итальянских десертов и выбрать самый вкусный для рождественского чаепития. Сам чай тоже можно сделать необычным, как — подскажет наш материал.

Узнайте о других десертах на Food.ru:

Итальянские десерты дома это просто.

В Италии приём пищи не считается законченным без крепкого кофе и чего-нибудь сладенького — «дольче», как говорят итальянцы.

В этой стране вы встретите много чудесных национальных десертов: джелато, панна котта, канноли и, конечно, тирамису.

Итальянские сладости наполнены сложными ароматами кофе, тёмного шоколада и алкоголя, и ни один рецепт не обходится без нежного сливочного вкуса.

Джелато

История джелато началась ещё
во времена римских императоров,
которые в жаркий денёк были не
прочь побаловать себя чем-нибудь
прохладным. Но тот холодный
десерт лишь отдалённо напоминал
современное мороженое. Только в XVI
веке в домах знатных и богатых людей
научились создавать блюдо, похожее
на современное джелато.

Два вида «Джелато»

Джелато промышленного производства,
которое идёт на экспорт, продаётся
в супермаркетах и киосках. Для его
изготовления используют сухое молоко,
фруктовые соки, красители
и даже консерванты.
Жирность составляет 8-12%

Джелато артиджанале (gelato artigianale)
кили мороженое ручного производства.
Изготавливается настоящими профессионалами
своего дела — мастерами-джелатайо.
В процессе создания используютсяисключительно
натуральные свежие продукты:
молоко, сливки, орехи, фрукты, шоколад

В этом мороженом практически нет воды,
поэтому в настоящем джелато вы никогда
не почувствуете кристаллики льда. В джелато
артиджанале не добавляют консерванты,
поэтому хранится оно всего 2-3 дня и продают его
сразу же после изготовления, не замораживая.
Жирность составляет не более 10%.

Тирамису

Название переводится как «вознеси меня»

Вкус этого нежнейшего десерта способен
перенести самого взыскательного гурмана
на вершину гастрономического блаженства!
В основе тирамису — печенье савоярди,
пропитанное крепким кофе, и крем из сыра

  • 1

    Один из главных моментов в приготовлении —
    это хорошо взбитые белки. Проверить
    их готовность очень просто: наклоните ёмкость,
    в которой взбиваете белки. Хорошо взбитые
    белки останутся неподвижны!

  • 2

    Добавлять взбитые белки в маскарпоне
    нужно очень аккуратно, а размешивать —
    нежно, по чуть-чуть, иначе крем получится
    жидкий.

Панна Котта

«Панна котта» в переводе
с итальянского означает
«варёные сливки»

Этот нежный десерт возник в регионе Пьемонт,
известном своими прекрасными молочными
продуктами. Качественную Панна Котту легко
определить: при разрезе вы увидите не глянцевую
поверхность, а бархатистую.

Маленькие секреты подачи:
Если вы хотите подавать десерт в формочках,
то его нужно охлаждать в течение двух
часов.Если же вы будете подавать панна
котту на красивых десертных тарелках,
то её нужно охлаждать
минимум четыре часа,
чтобы легко достать
из формочек

Рецепт Панна Котта