Итальянская кухня — 20 простых и вкусных рецептов итальянских блюд
Фото: kakprosto.ruИтальянская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Она яркая, сытная, ароматная и со своими многовековыми традициями. При этом она довольно простая, так что ты сможешь легко приготовить эти 20 вкусных итальянских блюд самостоятельно!
1. Равиоли
Фото: zonefresh.com.auСимпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!
Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.
Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.
2. Карбонара
Фото: gotovim-edim.ruРецепт классической итальянской пасты из региона Лацио.
Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.
Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.
3. Болоньезе
Фото: ayambismi.comБолоньезе – это итальянский мясной соус, который чаще всего подают с пастой или спагетти.
Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.
4. Лазанья
Фото: slovarion.ruСвоеобразная многослойная запеканка с фаршем, грибами и несколькими видами сыра.
Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.
Вылей в форму немного белого соуса, уложи пласты лазаньи и покрой фаршем. Сверху – сыр, снова белый соус, и повтори. Последний слой бешамеля щедро засыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.
5. Поркетта
Фото: pukuotukas.comЗапеченный свиной рулет со специями, который можно легко приготовить в духовке.
Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.
6. Сальтимбокка
Фото: sovkusom.ruНежный говяжий шницель, завернутый в ломтик прошутто.
Тебе понадобится: 700 г вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.
Приготовление: Отбей куски вырезки толщиной до 10 мм, разложи сверху листья шалфея и оберни в прошутто. Растопи сливочное масло и обжарь мясо до золотистости с двух сторон. Потом отправь его на 5 минут в духовку при 180 градусах. А в сковороду вылей вино и слегка увари соус. Полей им мясо при подаче.
7. Капрезе
Фото: mircooking.ruСамая простая, но самая узнаваемая итальянская закуска из помидоров, моцареллы и базилика.
Тебе понадобится: 2 шарика моцареллы, 2 помидора, 1 пучок базилика, чеснок, специи, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, выложи внахлест и приправь. Присыпь измельченным базиликом с чесноком, сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.
8. Фриттата
Фото: mykaleidoscope.ruДаже обычный омлет в Италии готовят по-своему!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 пучок петрушки, специи, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Взбей яйца с рубленой зеленью и тертым пармезаном. Произвольно измельчи все овощи и постепенно обжарь до мягкости. Залей их яичной смесью и подожди, пока она не схватится. Пока середина еще жидкая, отправь фриттату в духовку на 15 минут при 180 градусах.
9. Картофельные ньокки
Фото: recipe-catalog.ruАроматные клецки можно подавать отдельно, вместо гарнира или к супам.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 260 г муки, 1 яйцо, пармезан.
Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре. Смешай с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатай тесто в колбаски и нарежь кусочками. Вари в соленой воде 3-5 минут после того, как ньокки всплывут.
10. Пицца Маргарита
Фото: jam-bakery.ruСамая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для твоих экспериментов.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь 2 ложки масла, размешай и замеси тесто с просеянной мукой. Убери его в тепло, пока делаешь начинку. Обжарь чеснок в оставшемся масле, добавь к нему томатную пасту и доведи до кипения. Приправь и протуши пару минут, а потом вмешай измельченный базилик.
Достань чеснок и охлади соус. Моцареллу нарежь ломтиками, а черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажь соусом, положи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай 10-15 минут в духовке при 220 градусах.
11. Панини
Фото: rusinfo.infoЗакрытые итальянские сэндвичи подаются горячими. Предлагаем самый простой рецепт!
Тебе понадобится: 1-2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.
Приготовление: Разрежь чиабатту, сбрызни срез маслом и смажь соусом песто. Выложи начинку слоями по вкусу, закрой сэндвич и поджарь на сковороде или гриле.
12. Цыпленок Парминьяна
Фото: attuale.ruНежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.
Отдели и взбей яичные белки, обмакни в них отбитое филе и обваляй в крошках. Обжарь курицу на сковороде, выложи в кипящий соус и протуши 7 минут, 1 раз перевернув. Перед подачей посыпь тертым сыром и зеленью.
13. Ризотто
Фото: thumpermassager.comВторое после пасты самое известное итальянское блюдо, чтобы менять начинки и сочетания хоть каждый день.
Тебе понадобится: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стакана белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана тертого сыра.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпари, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.
14. Каччукко
Фото: en.wikipedia.orgГустой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.
Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.
Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.
15. Минестроне
Фото: patee.ruИтальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.
Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.
Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.
16. Семифредо
Фото: mirblud.ruЭто что-то среднее между классическим джелато и замороженным безе.
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 мл 35% сливок, 30 г сахара, 70 г цукатов, 50 г фисташек, горсть ягод.
Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.
17. Сабайон
Фото: mykaleidoscope.ruОригинальный итальянский десерт на основе вина и яичных желтков.
Тебе понадобится:100 г сахара, 6 желтков, 150 мл марсалы.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.
18. Панфорте
Фото: tvornicazdravehrane.comПростой и приятный десерт с медом, орехами, фруктами и специями.
Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, по 1 стакану меда, фундука, миндаля, инжира, кураги и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.
Приготовление: Растопи мед, сахар и воду до состояния сиропа, добавь кусочки шоколада и размешай. Перемешай все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залей сиропом и вымешай густую смесь. Распредели ее по противню тонким слоем и на полчаса отправь в духовку при 150 градусах.
19. Панна-котта
Фото: about-tea.ruЭто нежнейшее сливочное желе подают с ягодным соусом, карамелью или шоколадом.
Тебе понадобится: 65 г сахара, 125 мл жирного молока, 250 мл 33% сливок, 8 г желатина.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и дай набухнуть. Соедини сливки с молоком и доведи до кипения с сахаром, потом сними с огня и дай немного остыть. Влей желатин, перемешай венчиком, разлей по формочкам и убери на ночь в холодильник.
20. Тирамису
Фото: unileverfoodsolutions.ruЭтого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!
Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст. л. какао, 40 мл коньяка.
Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.
Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.
пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #впечатляющий рецепт
- #есть распространенные аллергены
- #просто
- #фирменные рецепты
- #для гостей «пятёрочки»
- #марки «пятёрочки»
- #сезон чеснока
- #сборник рецептов
- #вторые блюда
- #за 30 минут
рецепт
10 минут
«Апероль шприц»
рецепт
3 дня 12 часов
Карпаччо из куриных грудок
рецепт
20 минут
«Беллини»
рецепт
Фаршированная куриная грудка
рецепт
40 минут
Сливочная паста с индейкой, грибами, сыром
рецепт
Нежная панна-котта
рецепт
20 минут
Тыквенный суп-пюре классический со сливками
рецепт
2 часа
Гавайская пицца с ананасами и курицей
рецепт
15 минут
Минестроне из замороженных овощей
рецепт
1 ч 15 м
Каннеллони с фаршем в духовке
рецепт
25 минут
Брускетта с баклажанами и чили
рецепт
35 минут
Пицца с шампиньонами на сковороде
рецепт
20 минут
Паста с сыром из 4 ингредиентов
рецепт
40 минут
Суп с фасолью, полбой и тыквой
рецепт
15 минут
Антипасти
рецепт
35 минут
Паста карбонара с беконом и сливками классическая
рецепт
Простая классическая лазанья с фаршем в духовке
рецепт
25 минут
Паста карбонара с яйцом
рецепт
Тирамису с фисташками и белым шоколадом
Один из способов разнообразить свой стол, порадовать домашних или гостей — приготовить блюдо Итальянской кухни.
И для этого совершенно не обязательно родиться или долго жить в этой стране. Мы с удовольствием научим вас готовить аутентичную Итальянскую еду по несложным и предельно понятным рецептам, которые легко воплотить в домашних условиях. Первое, о чем нужно помнить при приготовлении угощений национальной кухни, — это правильно подобранная посуда. Обратите внимание, в какой посуде советуют готовить блюдо на его родине. Еще один гарант успеха — верные ингредиенты. Не секрет, что особый вкус и аромат блюдам Итальянской кухни придают местные продукты и специи. Однако, если вы не можете найти составляющие для классического исполнения, можно попробовать заменить их на аналогичные, которые вам доступны. Чтобы еда получилась именно такой, как вы представляете, воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото — так вы сможете контролировать процесс приготовления до мелочей и избежите ошибок. А чтобы блюдо Итальянской кухни получилось не только вкусным, но и красивым, уделите внимание подаче. Возьмите красивую посуду, дополните стол элементами национального колорита и наслаждайтесь результатом.15 вкуснейших итальянских блюд с иллюстрациями
Итальянская еда, о которой мы говорим Мама Миа! Италия — одна из самых живописных стран мира, где готовят лучшие рецепты еды. Несмотря на то, что итальянская еда часто ассоциируется только с макаронами и пиццей, она может предложить гораздо больше, чем мы знаем. Основными ингредиентами, которые необходимы для любого итальянского рецепта, являются помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик и пармезан. Эти основные ингредиенты составляют основной список продуктов итальянской кухни. Типичное итальянское меню включает в себя Antipasti (закуски), Zuppa e Salsa (супы и соусы), Pane (хлеб), Pizzas, Pasta, Pesce (рыбные блюда) и, конечно же, десерты. В этой статье мы обсудим некоторые из лучших рецептов итальянской кухни с фотографиями, от которых у вас наверняка потекут слюнки!
Без овощей:1. Филе-миньон с салатом из рукколы:
Этот рецепт является одним из самых вкусных стейков. Арагула — это острый зеленый салат, который очень хорошо сочетается с хорошо приготовленным стейком. Простой и слегка приправленный стейк на подушке из листьев рукколы станет полезным и вкусным обедом.
Ингредиенты:
- 4 стейка из говядины.
- ½ ст. л. соли.
- ¼ столовой ложки черного перца.
- ½ столовой ложки чеснока.
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма.
- 1 столовая ложка орегано.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 ст.л. базилика.
- 1 стакан листьев рукколы.
- 1 стакан Грибы.
Метод:
- Для начала замаринуйте кусок стейка в соли, орегано и оливковом масле с добавлением базилика, а затем хорошо обжарьте его в оливковом масле с чесноком.
- Идеальная прожарка от средней до хорошей.
- Теперь используйте итальянскую заправку для салата, чтобы смешать салат из рукколы и добавить оливки и горох по желанию.
- Нарежьте и обжарьте грибы на оливковом масле и добавьте в салат с гарниром из чесночного хлеба или макарон, поджаренных на оливковом масле.
2. Zuppa Toscana:
Zuppa Toscana буквально означает «Суп в тосканском стиле». Этот классический суп готовится из капусты, картофеля, сельдерея, оливкового масла, тосканского хлеба и итальянского бекона. Это очень ароматный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 стакан мягкой итальянской колбасы.
- 1 столовая ложка молотого перца.
- 4 ломтика бекона.
- 1 большая луковица.
- 1 ст. ложка чеснока.
- 2 банки куриного бульона.
- 3 картофелины.
- 1 стакан густых сливок.
- ½ пучка шпината или капусты.
Способ:
- Для этого вам понадобится связать сосиски копченые, бекон и курицу.
- Теперь начните с запекания колбасок, предварительно разогрев духовку, а затем в сковороду добавьте чеснок, лук и бекон и обжарьте их на оливковом масле.
- Когда бекон будет полностью приготовлен, раскрошите его и поджарьте еще немного.
- Теперь смешайте крошку в супе с куриной основой или бульоном и опустите в них сосиски.
- Теперь добавьте сливки и подавайте.
3. Итальянский суп с сосисками и тортеллини:
Этот чрезвычайно ароматный суп сочетает в себе все элементы итальянской кухни. Он сделан из итальянских сосисок, чеснока, помидоров и красного вина. Рекомендуется подавать этот суп с теплым итальянским хлебом, сбрызнутым оливковым маслом. Этот суп то, что вам нужно в дождливый день.
Ингредиенты:
- 1 упаковка итальянских сосисок.
- 1 чашка нарезанного лука.
- 3 чеснока.
- 4 чашки куриного или говяжьего бульона.
- ½ стакана воды.
- ½ стакана красного вина.
- 3 больших помидора, очищенных от кожуры и семян.
- 1 стакан моркови.
- ½ ст. л. листьев свежего базилика.
- ½ ложки орегано.
- 1 банка томатного соуса.
- 1 упаковка пасты тортеллини.
Метод:
- Для начала обжарьте сосиски на сковороде и раскрошите их.
- Выложить на салфетку, а затем в кастрюлю добавить говяжий бульон, чеснок, кабачки, тимьян, базилик, орегано, вино, болгарский перец, томатное пюре, помидоры и по желанию сладкую кукурузу.
- Добавьте сосиски и тортеллини, тушите и подавайте с пармезаном.
Подробнее: Легкие рецепты корейской кухни
4. Цыпленок с лимоном Saltimbocca:
Этот простой вариант рецепта итальянской кухни можно приготовить за короткое время. Сальтимбокка — итальянское блюдо из куриных котлет, завернутых в телятину. Слово Saltimbocca буквально означает «прыгать во рту». Именно так готовят и едят эти вкусные котлеты.
Ингредиенты :
- 4 Куриные котлеты.
- 1 ст.л. соли.
- 12 свежих листьев шалфея.
- 8 полосок прошутто.
- 4 столовые ложки масла первого холодного отжима.
- 1 стакан куриного бульона.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
- В этом рецепте курицу нарезают на филе или сосиски, а затем заворачивают в прошутто и лимонную цедру. №
- В отдельную миску выжмите свежий лайм или лимон, а затем вылейте на курицу.
- Теперь добавьте в сковороду белое вино и оливковое масло и хорошо обжарьте кусочки курицы.
- Можно добавить в качестве гарнира к макаронам или чесночному хлебу.
5. Куриный марсала:
Куриный марсала — это итальянско-американское блюдо фьюжн. Готовится из куриных котлет, грибов и вина марсала. Это блюдо возникло в 19 годах, когда многие дома производили знаменитое вино Марсала. Существует множество версий этого популярного блюда.
Ингредиенты:
- 4 Куриные котлеты.
- 1 ст л муки.
- Кошерная соль.
- Черный перец.
- 1/4 й стакан масла первого холодного отжима.
- 4 Прошутто.
- 8 унций грибов.
- ½ стакана вина Марсала.
- ½ стакана куриного бульона.
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.
- 1/4 й стакан Петрушка.
Способ приготовления:
- Кусочки курицы обваляйте в муке и базилике, а перед этим натрите орегано.
- Теперь слегка обваляйте курицу в оливковом масле, чтобы она приобрела легкий золотистый цвет.
- В сковороду добавить вино Марсала и херес, а затем добавить обжаренные на оливковом масле чесночные грибы.
- Добавьте помидоры и тимьян и положите кусочки курицы.
Подробнее: Рецепты тайской кухни
6. Классические спагетти с фрикадельками:
Это классическое итальянское блюдо, и в каждом итальянском доме есть его собственная версия. По сути, это итало-американское блюдо, в котором традиционные итальянские спагетти сочетаются с американскими фрикадельками. Это острое блюдо готовится с томатным соусом.
Ингредиенты:
- 1 упаковка спагетти.
- Соль.
- 1 стакан мяса.
- 2 ст.л. Ворчестерского соуса.
- 1 яйцо.
- ½ стакана итальянских панировочных сухарей.
- ¼ стакана тертого пармезана.
- 2 Чеснок.
- 1 стакан оливкового масла.
- Бульон говяжий.
- Специи.
- Крем.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить говядину с луком, оливковым маслом, тимьяном, сметаной или йогуртом, орегано и базиликом.
- Слегка перемешайте до нужного цвета, а теперь сделайте из них шарики.
- В отдельной кастрюле отварить макароны с оливковым маслом в воде.
- Теперь наливаем в сковороду немного воды или вина или сметаны вместе с классическими травами и готовим фрикадельки.
7. Лазанья:
Лазанья – одно из классических итальянских блюд, в котором мягкие макароны и расплавленный сыр являются главными ингредиентами наряду с тяжелой начинкой. Начинку можно приготовить из овощей или мясного фарша в сочетании с орегано, базиликом, помидорами и еще немного сыра, и вы получите аппетитную слоистую лазанью.
Ингредиенты:
- 1 упаковка говядины.
- 1 луковица.
- 1 банка грибов.
- 1 баночка соуса для пасты.
- 1 стакан сыра.
- 1 стакан сыра рикотта.
- ¼ стакана сыра пармезан.
- 2 яйца.
- 1 упаковка листов для лазаньи.
Метод:
- Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
- Теперь в большом воке налейте немного масла и обжарьте говядину до коричневого цвета.
- Добавить грибы и лук.
- Добавить соус для пасты.
- Теперь соедините все сыры и яйцо. №
- Равномерно распределите эту смесь в чаше для духовки.
- Добавьте лист лазны и сверху добавьте смесь.
- Ингредиенты слоями и готовьте 45 минут.
Подробнее: Рецепты мексиканской кухни
8. Аррабиата с креветками:
Аррабиата получила свое название от слова «сердитый». Соус делается острым и обычно готовится из помидоров, чеснока и хлопьев чили. Креветки arrabbiata — один из самых простых в приготовлении итальянских рецептов, и они очень вкусные.
Ингредиенты:
- 1 упаковка свежих креветок.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Соль.
- ½ стакана лука.
- 2 ст.л. чеснока.
- ½ ст.л. базилика.
- ½ столовой ложки хлопьев чили.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- 1 банка томатов.
- 2 ст.л. нарезанной петрушки.
Метод:
- Отварить креветки и макароны, а затем смешать с необходимыми травами, такими как тимьян или базилик, вместе с орегано.
- Затем слегка обваляйте в оливковом масле с луком, нарезанными кубиками помидорами, толченым чесноком и подавайте.
9. Фриттата Рабе с колбасой и брокколи:
Фриттата похожа на блин, приготовленный на сковороде. Это очень вкусно и вкусно. Фритату можно подавать на завтрак и во время еды, так как она очень сытная и очень питательная. В сочетании с сосисками и брокколи ничто не сравнится с этим рецептом:
Ингредиенты:
- 3 больших яйца.
- ½ стакана цельного молока.
- ½ чашки сыра чеддер.
- Кошерная соль.
- Черный перец.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- ½ чашки лука.
- ½ стакана итальянской колбасы.
- 1 стакан брокколи.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца в миске и добавьте чеддер, соль и перец.
- Теперь разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
- Обжарить колбаски, брокколи, лук.
- Сверху вылить яичную смесь и хорошо проварить.
10. Паста с моллюсками и итальянской колбасой:
Если вы любите морепродукты и колбасу, вы сможете попробовать лучшее из того и другого в этом очень простом рецепте. Он довольно легкий, но очень ароматный на вкус. Моллюски считаются экзотическими продуктами в итальянской кухне и считаются деликатесами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка спагетти.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 4 итальянские колбаски.
- 1 упаковка моллюсков.
- ¼ стакана сухого вина.
- Кошерная соль.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 ст.л. петрушки.
Метод:
- Приготовить пасту и слить воду.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла.
- Добавить колбасу, моллюсков, кулинарное вино, масло и макароны.
- Объедините их хорошо.
11.
Салями, копченая моцарелла и стромболи с базиликом:Это классическое итальянско-американское блюдо, представляющее собой лепешку с начинкой из различных итальянских сыров, мяса и овощей. Основа сделана из теста для итальянского хлеба и похожа на кальцоне. Исключением является то, что Стромболи не использует томатный соус.
Ингредиенты:
- Итальянское тесто.
- 1 ст.л. чеснока.
- 2 стакана моцареллы.
- 4 ломтика салями.
- ¼ стакана базилика.
- ¼ чашки помидоров черри.
- 1 столовая ложка розмарина.
- 1 столовая ложка морской соли.
Метод:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте полосками.
- Позже это с чесноком, моцареллой, базиликом, салями, помидорами черри, розмарином и морской солью.
- Накройте его другой полоской теста.
- Смажьте противень сливочным маслом.
- Выпекать 20 минут.
12. Ризотто с чернилами каракатицы:
Это ризотто приготовлено с чернилами каракатицы, которые также известны как чернила кальмара. Это традиционное хорватское блюдо, но оно также известно в Италии. Он приобретает темно-синевато-черный цвет от чернильного кальмара. Посмотрите этот уникальный рецепт ниже, чтобы узнать, как его приготовить:
Ингредиенты:
- 2 стакана овощного бульона.
- 1 фунт каракатицы.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 средняя луковица.
- Кошерная соль.
- Черный перец.
- 1 небольшая морковь.
- 1 стакан риса арборио.
- ¼ стакана сухого вина.
- 2 столовые ложки чернил каракатицы.
- ¼ стакана сыра пармезан.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте кальмаров.
- Удалите их, как только они станут непрозрачными, и отложите в сторону.
- В большом воке разогрейте немного оливкового масла и добавьте лук, морковь, соль и перец.
- Добавить кальмара, рис, вино и бульон, чернила кальмара.
- Варить до готовности риса.
- Добавьте сыр пармезан и готовьте еще 5 минут.
13. Салат капрезе с соусом песто:
Это популярное закусочное блюдо итальянской кухни. Он имеет остроту помидора, свежесть базилика и мягкую текстуру моцареллы. Лучшая часть этого блюда — бальзамический соус песто, который, если его сбрызнуть, поднимает его на совершенно новый уровень.
Ингредиенты:
- 3 помидора.
- 1 упаковка сыра моцарелла.
- Свежий базилик.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 ст.л. соуса песто.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
- 1 ст.л. меда.
- Соль.
- Перец.
Метод:
- Нарежьте помидоры одинаковой толщины.
- Нарежьте сыр моцарелла одинаковой толщины.
- Расположите их друг над другом поочередно.
- Посыпать нарезанными листьями базилика.
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Полить салат сверху.
14. Панцанелла:
Это еще один популярный итальянский салат, который прекрасно подходит в качестве закуски. Особенно на горячем летнем блюде эта прохладная тарелка салата может мгновенно освежить. Он достаточно легкий и не требует варки. Вы можете сделать это блюдо в один миг без особой подготовительной работы.
Ингредиенты:
- ¼ стакана кубиков помидоров.
- ¼ стакана кубиков огурцов.
- ¼ стакана кубиков лука.
- ½ стакана смеси болгарских перцев.
- Кошерная соль.
- Перец.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Листья базилика.
- 1 ст.л. Каперсы.
- Заправка «Винегрет».
Метод:
- В миске смешайте все ингредиенты вместе.
- Хорошо перемешайте их и сбрызните сверху заправкой.
- Украсьте хлебными гренками.
15. Брускетта:
Это одна из лучших закусок в итальянской кухне. Он сделан из основных ингредиентов, таких как помидоры, хлеб, оливковое масло и сыр. Если вы устраиваете вечеринку в итальянском стиле, эта закуска обязательно должна быть в меню. Вы даже можете добавить немного грибов в качестве начинки.
Ингредиенты:
- 2 спелых помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 ст л уксуса.
- 1 пучок листьев базилика.
- Соль.
- Перец.
- 1 буханка свежего хлеба.
Метод:
- Сначала бланшируйте и очистите помидоры.
- Нарежьте их кубиками и удалите семена.
- Добавить к кубикам помидоров чеснок, оливковое масло, соль, перец, уксус.
- Поджарьте ломтики хлеба.
- Распределите смесь сверху.
- Посыпать листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Итальянская кухня – одна из самых ароматных кухонь мира. В нем используются свежие ингредиенты, и его не нужно долго готовить. Чтобы гарантировать вкус блюда, нужно убедиться, что качество ингредиентов не скомпрометировано. В отличие от других кухонь, которые маскируют вкус специями, итальянская кухня заключается в том, чтобы сделать главные ингредиенты главными ингредиентами блюда. Свежий сыр, свежие и спелые помидоры, свежий базилик и оливковое масло хорошего качества имеют первостепенное значение для итальянской кухни. Мы надеемся, что вам понравилась эта статья, и вы попробуете некоторые из этих рецептов дома.
37 Рецепты итальянской кухни Старого Света
В этих классических итальянских блюдах много пармезана. Что может быть лучше для ужина всей семьей?
1 / 37
Моя прабабушка придумала этот простой рецепт фрикаделек для всей нашей семьи. Мы используем говяжий фарш и индюшиный фарш для этих фрикаделек, и вкус настолько хорош, что вы не пропустите дополнительные калории. — Одри Колантино, Винчестер, Массачусетс
Перейти к рецепту
Ознакомьтесь с этими обязательными итальянскими кулинарными книгами, чтобы пообедать в Италии.
2 / 37
Моему мужу так понравился мой вариант этого блюда, что он больше не заказывает его в ресторанах. Со свежим шпинатом, макаронами и колбасой с приправами этот суп быстрого приготовления сам по себе является едой. — Бренда Томас, Спрингфилд, Миссури.
(Заправляйте этот суп кусочком одного из этих видов итальянского хлеба.)
Перейти к рецепту
3 / 37
Название этого итальянского блюда означает «запеченная паста с фасолью». Но моя занятая семья переводит это как «супер сытный ужин». — Синди Преллер, Грейслейк, Иллинойс
Перейти к рецепту
4 / 37
Моя двоюродная бабушка с Сицилии научила мою маму фаршировать и запекать бифштекс в стиле рулета с желе. Это уникально и действительно особенное в нашей семье. — Розанна Макдональд, Дейс-Крик, Орегон
Перейти к рецепту
5 / 37
Этот рецепт я придумала одним летом, когда мой муж выращивал в саду баклажаны. Я был взволнован, когда он получил высокие награды на национальном конкурсе говядины. — Селеста Коппер, Батон-Руж, Луизиана
Перейти к рецепту
6 / 37
Попробовав эту острую, но нежную пиккату с курицей и лимоном, вы без колебаний приготовите ее для компании. Приправленная пармезаном и петрушкой, курица подрумянивается до золотистого цвета, а затем поливается легким лимонным соусом. — Сьюзен Перселл, Долина Фонтанов, Калифорния
Перейти к рецепту
7 / 37
Если вы любите забавные гаджеты для выпечки, вам понравится делать это хрустящее печенье с миндальным вкусом, которое получило свой уникальный вафельный дизайн от производителя пиццелей. Они выпекают румяную корочку всего за несколько минут. Не стесняйтесь удвоить порцию шоколада, если хотите покрыть печенье более щедро. — Ханна Райли, Норуолк, Огайо
Перейти к рецепту
8 / 37
Мой муж сделал это для меня незадолго до нашей свадьбы. Я внесла небольшие изменения в рецепт за эти годы, и он говорит, что теперь он стал еще лучше. Лимоны являются освежающим дополнением. — Энн Бейкер, Тексаркана, Техас
Перейти к рецепту
9 / 37
Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс
Перейти к рецепту
10 / 37
Нужна теплая еда для холодного вечера? Смешайте это приготовленное на медленном огне тушеное мясо со свежим сладким картофелем, капустой капустой и итальянскими приправами. Рубленая свинина настолько нежная, что вам захочется готовить это блюдо в течение всего сезона. — Робин Юнгерс, Кэмпбеллспорт, Висконсин
Перейти к рецепту
11 / 37
Неотразимый соус придает говядине в этом рагу с короткими ребрышками новое измерение вкуса. Вместо макарон подойдет почти любой крахмалистый гарнир, такой как картофель или полента. Короткие ребрышки — мое любимое блюдо выходного дня на все случаи жизни. — Мисси Рахо, Морристаун, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
12 / 37
Мне нравится придумывать новые полезные рецепты, а шпинат — один из немногих овощей, которые ест мой муж. Мое сливочное ризотто может стать отличным гарниром, но также может служить и единым блюдом. — Дженнифер Нильсен, Уильямстон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
13 / 37
Моя семья ест этот ароматный хлеб так быстро, как я его испеку. Иногда добавляю разные травы, красный лук или раскрошенный бекон. Это один из моих лучших рецептов! —Мэри Касс, Балтимор, Мэриленд
Перейти к рецепту
14 / 37
Моя семья просит это блюдо не реже одного раза в месяц. Слегка сладкий соус Марсала прекрасно сочетается с ломтиками индейки и горячей лапшой. — Бриана Найт, Ферндейл, Вашингтон
Перейти к рецепту
15 / 37
Я поджариваю овощи, пока варятся макароны, так что получается быстрое блюдо. Это универсальное блюдо сочетает в себе деревенский уют и свежий вкус. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
16 / 37
Было так приятно вернуться домой и увидеть, как моя мама готовит спагетти и фрикадельки на ужин. Этот рецепт всегда был дорог моему сердцу. — Дебби Хегги, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
17 / 37
Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли. На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы готовить любимые блюда моей семьи, а затем смотреть, как они их едят! — Лори Дэниэлс, Хартленд, Мичиган
Перейти к рецепту
18 / 37
Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества. Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
19 / 37
Это старинный рецепт из южной Италии. Моя мама подарила мне его, когда я впервые вышла замуж. Это блюдо начиналось как праздничное блюдо… но мои дети и внуки так любят его, что мы едим его при каждом удобном случае! — Norma Manna, Hobe Sound, Florida
Перейти к рецепту
20 / 37
Чеснок, перец и травы поверх сливочного сыра рикотта в этом постном блюде на сковороде, которое можно приготовить всего за 20 минут. — Джанет Боулджер, Ботвуд, Ньюфаундленд и Лабрадор
Перейти к рецепту
21 / 37
Простой томатный бульон идеально подходит для сырных тортеллини и свежего шпината. Увеличьте количество чеснока и добавьте итальянскую приправу по своему вкусу. — Дебби Уилсон, Берлингтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
22 / 37
Полезная и освежающая закуска. Я люблю брускетту в любое время года. Для подачи гостям я предпочитаю нарезать чеснок ломтиками, а не измельчать его для красоты и вкуса. Это также простое блюдо, которое можно приготовить заранее: его можно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. — Джина Бергамино, Чанхассен, Миннесота
Перейти к рецепту
23 / 37
Базилик и бекон – лучшие летние бутоны этой дымчато-сладкой пасты. Я сочетаю его с простым весенним салатом с бальзамической заправкой и стаканом хорошего Шардоне или холодным чаем со льдом. — Кэти Даддерар, Лексингтон, Кентукки
Перейти к рецепту
24 / 37
Вам не обязательно быть итальянцем, чтобы полюбить этот простой в приготовлении суп с крошечной круглой пастой! Добавьте домашние фрикадельки, но используйте готовый бульон и курицу-гриль. — Мэри Шитц, Кармел, Индиана
Перейти к рецепту
Пастина также может прекрасно сочетаться с этим супом.
25 / 37
Если вы любите пробовать новые блюда и наслаждаться итальянской кухней, вам стоит попробовать этот рецепт. Мы Думаю, вы согласитесь, что домашняя паста вкуснее. — Дженн Мартин, Себаго, Мэн.
Перейти к рецепту
26 / 37
Смешайте этот песто с травами с макаронами, намажьте им бутерброды или добавьте в суп в итальянском стиле, например, в минестроне. — Лоррейн Фина Стивенски, Лэнд О’Лейкс, Флорида
Перейти к рецепту
27 / 37
Эта легкая и эффектная паста всегда в меню, когда мы с мужем собираем новых друзей на ужин. Спустя годы они попросили меня снова приготовить пенне по рецепту водки. — Кара Лангер, Оверленд-Парк, Канзас
Перейти к рецепту
28 / 37
Мой муж много рыбачит, поэтому я всегда ищу разные способы подачи его улова. Профессиональный шеф-повар любезно поделился со мной этим рецептом, и я поиграл с различными сочетаниями овощей, пока не нашел тот, который больше всего понравился моей семье. — Кэти Морроу, Хаббард, Огайо.
Перейти к рецепту
29 / 37
Всплеск лимона и струйка нарезанной петрушки делают этот орзо одним из самых популярных весенних блюд в моей семье. Он прекрасно сочетается с курицей, свининой и рыбой, или вы можете есть его отдельно в качестве легкого обеда. — Лесли Палмер, Суомпскотт, Массачусетс
Перейти к рецепту
30 / 37
Я научился готовить это блюдо у друзей из Генуи, Италия, где они известны тем, что готовят вкусные сочетания овощей, макарон и бобов. Вы можете заменить сыр фета, чтобы придать этому греческому колориту. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
31 / 37
Это сочное блюдо из макарон с лимонным вкусом настолько простое, что оно стало одним из основных наших еженедельных приемов пищи. Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. — Донна Томпсон, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
32 / 37
Этот соус становится тем вкуснее, чем дольше он кипит, что позволяет вкусу полностью раскрыться. На самом деле, он вкуснее всего на второй день после ночи в холодильнике. Мангия! —Даррелл Кау, Юджин, Орегон
Перейти к рецепту
33 / 37
Мы готовим лазанью с креветками и морскими гребешками в рамках традиционного итальянского праздника семи рыб. Каждый кусочек доставляет вкусную «жемчужину» из моря. — Джо Коламонико, Северный Чарльстон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
34 / 37
Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон
Перейти к рецепту
35 / 37
Этот рецепт чесночных креветок выглядит достаточно элегантно, чтобы подавать его к компании, но его легко приготовить. Яркие ароматы лимона и трав улучшают вкус креветок. Подавайте к макаронам и ждите комплиментов. — Лори Пэкер, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
36 / 37
Когда я приглашаю людей на ужин, многие начинают просить эту запеканку из макарон заранее, потому что она очень вкусная. Кроме того, маникотти фаршируют до того, как его приготовят, что делает его еще более удобным. —Кристи Фриман, Сентрал-Пойнт, Орегон
Перейти к рецепту
37 / 37
Этот простой рецепт куриного каччаторе станет хорошим воскресным ужином, так как его очень просто приготовить.