Итальянская паста рецепт: Итальянская паста с мясным соусом, пошаговый рецепт на 2934 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Итальянская кухня, 1110 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Итальянская кухня, 1110 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Итальянская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1110 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Marina Green

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Беглецова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sveta Lipatskova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Шабанова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: titatatte

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Итальянская паста — секреты истории, видов, прготовления

Статья опубликована в подразделе Кухня (который является частью раздела Культура и искусство).

Какие мысли возникают у вас при словосочетании «итальянская кухня»? Пицца, паста, мороженое…аж слюнки потекли. Сегодня в нашей статье мы хотим рассказать о видах итальянской пасты, истории создания этого блюда и его первом рецепте, а так же многом другом.

Вы еще не пробовали настоящую итальянскую пасту? Это блюдо должен испробовать каждый и получить истинное наслаждение от ее употребления. Для осуществления этой задачи есть несколько вариантов решений, один из которых — это отправиться в Италию и посетить ресторан местной кухни, ну и второй, менее затратный – это, почерпнув информацию с нашей статьи приготовить это блюдо самостоятельно.

Что такое итальянская паста?

Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Да собственно и то и другое. Итальянская паста — блюдо, традиционно подаваемое в Италии, состоящее из двух основных незаменимых компонентов: любого макаронного изделия и соуса.

Забегая вперед можно сказать, что итальянская паста бывает разных видов — сухая паста или Pasta secca и сырая паста или Pasta fresca. Также различают длинную пасту или Lunga и короткую пасту или Corta.

Основное правило пасты – это то, что ее изготовляют строго из твердых сортов пшеницы в следствии чего она не разваривается и прекрасно усваивается организмом.

Хотите узнать о экстремальном кулинарном шедевре? Казу Марцу — один из видов итальянских сыров ждет Вас.

Посетить кулинарную столицу Италии? Легко! Болонья — великолепный город кулинарии и науки.

В Генуе тоже много мест достойных Вашего внимания. Тут находиться список основных достопримечательностей этого города.

к меню ↑

Краткая история итальянской пасты

С происхождением пасты связанно множество легенд, мифов и исторических фактов. По одной из версий Италия считается первой страной, которая придумала этот продукт. По другой, пасту привез знаменитый путешественник Марко Поло из Китая в 1292 году.

Споры среди кулинаров и историков не утихают до сих пор. Тем не менее Италия в настоящий момент является крупнейшим производителем и поставщиком данного продукта по всему миру. Изначально это блюдо было популярно локально в Италии, но уже в ХII веке оно начало экспортироваться от берегов Италии. Первое время темпы экспорта были не велики но уже спустя буквально несколько веков о этом блюде знала вся Европа.

Удивительно, но даже в древней Греции существовало слово «pasta», которое обозначало «мука, перемешанная с соусом».

Распространение итальянской пасты условно прошло в 5 выраженных этапов:

— первые упоминания о итальянской пасте были на острове Сицилия в ХII веке. Там этот продукт производили проживающие там в то время арабы.

— в XIII веке придумывали способ продления срока годности пасты – ее высушивание. Это дало возможность вывозить ее в качестве продукта длительного хранения на судах и перевозить в другие регионы, такие как Пиза, Венеция, Генуя, Неаполь и другие.

— в XV веке был изобретен первый рецепт лазании. Тогда же и появились первые упоминания о полой и длинной форме макарон. В то время итальянская паста оставалась все еще очень дорогим продуктом, так как твердые сорта пшеницы выращивались только в регионах Сицилии и в достаточно небольшом количестве.

— в XVI-XVII веке в Европе происходит событие, которое производит переворот в кулинарии — завозятся томаты из Америки. В это время твёрдые сорта пшеницы выращиваются и распространяться по всей южной Италии. Тогда уже начинают производство специальных машин для нарезки и сушки изделий. Это позволяет удешевить процесс производства итальянской пасты и распространить ее за территорию современной Италии.

— в XVIII –XIX веках производство пасты усовершенствуется и упрощается и приобретает глобальные масштабы. Она становиться одним из самых популярных блюд в Италии и за ее пределами, а так же становится одним из самых интернациональных блюд мира.

В Италии, а именно в Риме даже есть музей пасты. В нем представлено огромное множество видов итальянской пасты, популярные рецепты и даже можно увидеть станки по изготовлению этого мучного изделия.

Интересную информацию о том, как празднуют Новый год в Италии можно прочитать из нашей статьи.

На праздники в Италию самостоятельно? Тут полезная информация о получении итальянской визы.

Узнать все о итальянских авиалиниях можно тут. Самая полная и полезная информация.

к меню ↑

Паста и макароны, в чем разница?

Итальянцы называют наши макароны пастой но они отличаются. Давайте разберемся, в чем же именно разница?

В Италии и некоторых других странах для обозначения любых макаронных изделий используется термин «паста». Это слово пошло с итальянского языка и обозначает «тесто». Собственно слово макароны — это всего лишь разновидность пасты, а именно трубочки сухого теста: тонкие и широкие, разной длинны.

Состав пасты от привычных для нас макарон немного отличается. Итальянская сухая паста производится из твердых сортов пшеницы и воды. Благодаря этому она легко усваивается, улучшает пищеварение и обмен веществ так как содержит клетчатку, сложные углеводы и другие полезные вещества. Этот продукт не портит фигуру, потому как не содержит быстрых углеводов.

Паста может быть твердой или так называемой свежей, состоящей из муки мягких сортов с добавлением яиц. Свежая паста не подвергается сушке, а отваривается сразу, имеет нежный вкус.

Паста используется как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к ней используют различные соусы и, конечно же, сыр. Макароны используются в качестве обычного гарнира. Существует неимоверное количество рецептов. В самой Италии только насчитывается более 500 кулинарных шедевров из этого мучного изделия. У каждого рецепта есть определенный подход и специальные ингредиенты для приготовления, но в разных регионах Италии одни и те же рецепты паст могут отличаться по вкусу.

к меню ↑

Виды итальянской пасты

Давайте остановимся на видах итальянской пасты более подробно. Итак, как выше было написано, существует два вида паст: сухая и свежая.

Сухая паста – высушенные изделия с целью длительного хранения. Такой вид пасты изготавливается только из твердых сортов пшеницы и воды. Этого правила придерживаются все крупнейшие производители. Но так же сухая паста может быть изготовлена из мягких сортов пшеницы с добавлением яиц. Необычный вкус изделий может определяется секретными составляющими, а так же процессом их выдавливания и способом сушки. Для захватывания и удерживания соуса на поверхности большинство трубчатых изделий имеют борозды, создаваемые вовремя выдавливания теста. Сначала тесто выдавливается через насадку. После выдавливания и нарезки паста проходит сушку в специальных печах при определенной температуре. Лучшими вкусовыми качествами обладает паста приготовленная классическим итальянским способом. К сожалению, промышленная сушка часто происходит при очень высокой температуре для сокращения времени производства. Если сушить пасту по традиционному рецепту, то этот процесс займет около 50-ти часов. Ну и в завершении приготовления сухой пасты ее упаковывают в фирменную упаковку.

Теперь немного о свежей итальянской пасте.
Употребляют свежую пасту в день изготовления, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества. Предметом особой гордости является приготовленная свежая паста, так как она требует большего внимания.

Какая же паста лучше? На самом деле это дело вкуса. Они обе прекрасны, просто используются в разных ситуациях.

Теперь поговорим о видах (формах) итальянской пасты. На сегодняшний день на рынке удивительное разнообразие различных форм макаронных изделий. Их насчитывается более 500 видов. Производителям пасты порой любое значимое событие в мире может подсказать новую форму. Более подробно о различных формах итальянской пасты можно прочитать тут.

О самых быстрых итальянских марках автомобилей можно прочитать из нашей статьи.

Как передвигаться по Италии быстро и с комфортом можно прочитать тут. Все про особенности аренды авто в Италии.

Думаете над тем, что купить в подарок родным? Здесь есть куча идей для покупок.

к меню ↑

Как правильно выбрать и приготовить пасту?


При выборе классической сухой пасты следует обратить внимание, из каких сортов пшеницы она изготавливается. Идеальной пастой станут изделия из твердых сортов пшеницы. Соус лучше всего удерживает шероховатые изделия. Показателем качества является небольшой объем продукта при большой массе. Хорошую пасту сложно переварить, так как она плохо разваривается. Выбирая свежую пасту, обращаем внимание на внешний вид и дату производства указанную на упаковке. Макароны должны быть плотные, с приятной текстурой и цветом. Свежую пасту можно приобрести в супермаркете и в итальянских пекарнях, где изготавливают пасту собственного производства.

Желающим вкусно пообедать или поужинать рекомендуем приобретать продукты выше средней стоимости.
При приготовлении пасты есть одно негласное правило сочетания соуса и пасты — чем толще и короче изделия, тем гуще должен быть соус, так как в таком случае употребление соуса и пасты будет равномерным, он не будет стекать. Относительно времени варки пасты то здесь важно учитывать сорта пшеницы, использованные для ее изготовления. Готовая паста должна оставаться упругой внутри и чтобы избежать склеивания, вовремя варки добавляется пару ложек оливкового масла. Категорически запрещается промывать холодной водой.

Итак, для приготовления вкусной пасты нам понадобятся кастрюля с двойным дном, много воды, оливковое масло, соль и собственно паста с соусом. Количество воды рассчитывается из расчета 1 литр на 100 гр сухих изделий. Бросать пасту нужно в кипящую предварительно подсоленную по вкусу воду. По желанию можно добавить оливковое масло. Варят пасту при открытой крышке как правило 8 минут, но все же лучше посмотреть время варки на упаковке, так как она может отличаться из-за вида изделий и качества использованной при изготовлении муки. Паста считается готовой когда макароны будут немножко недоваренными. После слива воды перекладываем пасту в заранее приготовленную посуду и добавляем соус. Соусы могут быть различными — с лососем в сливочном соусе, с креветками, с морепродуктами, и другими, на Ваше усмотрение. Так же прекрасно употребляется данное блюдо с овощами и овощными салатами. Без соуса, в чистом виде итальянская паста не будет такой вкусной.

к меню ↑

Самый первый рецепт пасты

Удивительно, но самыми первыми задокументированными рецептами итальянской пасты стали записи, в которых указывалось, что этот продукт отваривали в воде с добавлением миндального молока после чего заправляли специальным соусом из сладких кореньев. Таким образом самый первый рецепт пасты был фактически десертом.

Один из первых традиционных рецептов пасты был опубликован в книге «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели» поваром Мартином Корно в 1000 году.

В городе Понтедассио есть документ, в котором впервые указано блюдо «макаронис», представляющее собой современные макароны с соусом.

Спагетти получили свое название относительно недавно благодаря Антонио Вивиани, который так их назвал в 1842 году из-за схожести со шпагатом (с итальянского шпагат звучит как spago).

к меню ↑

Калорийность макарон

Калорийность классических макарон (пасты) составляет в среднем 350 Ккал  на 100 граммов изделий. Но пасту не подают без соусов, поэтому подсчет калорийности готового блюда подсчитать крайне сложно.

Существует ошибочное мнение, что макароны приводят набору веса. Это совсем не так. Настоящая паста из твердых сортов пшеницы состоит из клетчатки, которая плохо усваивается, но отлично насыщает организм и утоляет чувство голода. Так же клетчатка играет роль сорбента, что позволяет естественным путем вывеси токсины из организма. Калорийность макарон включает в основном энергию с углеводов, но 70% из них являются полезными (содержащими низкий гликемический индекс), что позволяет возвести данный продукт в ранг диетических.

На данный момент Италия является рекордсменом по съедению макаронных изделий и количеству рецептов приготовления пасты.

← ←Хочешь слышать, как друзья говорят тебе спасибо за то, что ты поделился с ними интересным и ценным материалом?? Тогда жми одну из кнопок соцсетей слева прямо сейчас!
Подпишитесь на RSS или получайте новые статьи себе на почту: Также вы можете следить за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

самая удивительная итальянская паста (и рецепт бонусом) | PIANO PIANO / настоящая Италия

В Италии существует около 250 видов пасты (и «макароны» = maccheroni – это только один из видов, так что не надо называть макаронами любую 😉). Но самая, пожалуй, удивительная – фрегола = fregola (fregula) sarda с Сардинии. Она и на пасту-то не похожа, смотрите сами:

Фото: Piano Piano (вот как выглядит fregola, которую я привезла с Сардинии и на днях приготовила, но размер и цвет шариков бывают разными)

Фото: Piano Piano (вот как выглядит fregola, которую я привезла с Сардинии и на днях приготовила, но размер и цвет шариков бывают разными)

Здесь её ещё называют «итальянским кускусом». Fregula, как и обычная паста, готовится из муки и воды, но сделанные вручную шарики подсушиваются в духовке – благодаря этому у пасты, даже если готовить её «без ничего», совершенно уникальный «ореховый» вкус.

На Сардинии пасту fregola чаще всего готовят с моллюсками, но существуют и другие варианты – с мясным рагу, дичью, овощами или даже просто с томатным соусом.

Способов приготовления два. Первый – «метод ризотто» (я пользуюсь как раз им). Во втором случае пасту варят, а после соединяют с соусом.

Когда была на Сардинии, узнала у местных, как готовят «фреголу» они. Собственно, по одному из традиционных рецептов и готовлю.

Правда, в этот раз позволила себе кое-какие вольности: во-первых, использовала больше томатов (люблю их), чем положено, во-вторых – вместо бульона лила в пасту воду, в-третьих – не стала возиться с моллюсками, а взяла готовую смесь типа такой.

Как я готовила «фреголу с морепродуктами» – fregola sarda risottata ai frutti di mare:

Подготовила ингредиенты:

  • Отмерила 200 граммов сухой пасты (может, на двоих многовато, но мы голодные были 😅).
  • Нарезала мелко два зубчика чеснока.
  • Взяла один сушёный стручок острого перца.
  • Мелко нарубила пучок петрушки.
  • Разрезала на четвертинки мелкие помидоры piccadilly (у меня их было почти полкило – вообще хватит и нескольких штук, но я люблю томаты, и к тому же они дают сок, в котором готовится паста).
  • Извлекла из морозилки готовую смесь морепродуктов для пасты (мидии, вонголе, кальмары и креветки в соусе с кусочками томатов).
Фото: Piano Piano (небольшие томаты сорта piccadilly – я использовала больше, чем предусматривают традиционные рецепты сардов)Фото: Piano Piano (как и для любого другого итальянского блюда с морепродуктами, понадобится петрушка)

Фото: Piano Piano (небольшие томаты сорта piccadilly – я использовала больше, чем предусматривают традиционные рецепты сардов)

✔️ В кастрюлю щедро налила оливкового масла extravergine. В разогретое масло кинула чеснок и перец и немного их даже не поджарила, а прогрела – до появления аромата.

✔️ Высыпала в кастрюлю пасту и быстро (буквально минуту) её обжарила, постоянно перемешивая, – крупинки «фреголы» должны пропитаться маслом, как если бы вы готовили ризотто.

Фото: Piano Piano (в ароматном оливковом масле греем чеснок – целиком, чтоб потом извлечь, или мелко нарезанный – и стручок сушёного острого перца)Фото: Piano Piano (дальше действуем так же, как если бы готовили ризотто – фото, конечно, огонь вышло)))Фото: Piano Piano (добавляем помидоры и время от времени подливаем бульона или просто воды)

Фото: Piano Piano (в ароматном оливковом масле греем чеснок – целиком, чтоб потом извлечь, или мелко нарезанный – и стручок сушёного острого перца)

✔️ Добавила в пасту помидоры, продолжая постоянно всё перемешивать. Ничего не должно пригореть!

✔️ Сейчас можно посолить, только не слишком – жидкость будет выпариваться, так что концентрация соли в блюде за примерно 20 минут готовки повысится.

✔️ Когда сока от помидоров стало недостаточно, добавила в пасту немного воды. Как и в случае с ризотто, жидкости должно быть совсем чуть-чуть, и добавлять её нужно постоянно. Мешать тоже не забываем!

✔️ Минут через десять поставила на огонь сковородку, в которой будут готовиться морепродукты. Немного оливкового масла, готовая замороженная смесь – и под крышку. Огонь – средний. Делать ничего не надо – минут через 7-8 дары моря будут готовы.

✔️ Всё это время продолжала мешать пасту, время от времени добавляя воды.

✔️ Когда паста почти сварилась, то есть достигла пресловутого состояния al dente, а соус приготовился, добавила морепродукты в кастрюлю с пастой (мидии и вонголе в ракушках пока отложила на тарелку), насыпала петрушки и перемешивала всё минуту-две.

✔️ В самом конце закинула в кастрюлю ракушки, чтоб согрелись.

Фото: Piano Piano (я использовала «готовую» смесь морепродуктов, которая готовится 7-8 минут, так что к этому этапу приступила минут через 10 после того, как занялась пастой)Фото: Piano Piano (когда паста почти готова, в неё нужно добавить соус и петрушку; чтобы было удобнее перемешивать, моллюсков в ракушках временно отложила)Фото: Piano Piano (а вот теперь можно добавить ракушки к пасте, чтобы они оставались горячими)

Фото: Piano Piano (я использовала «готовую» смесь морепродуктов, которая готовится 7-8 минут, так что к этому этапу приступила минут через 10 после того, как занялась пастой)

✔️ Ну и всё – можно подавать и есть урча!

Фото: Piano Piano (готово!)Фото: Piano Piano (очень вкусно!)

Фото: Piano Piano (готово!)

Ели такую пасту? Нравится?

Рецепт Паста с лососем и сливками — Итальянская кухня

 

Паста с лососем и сливками (Pasta con salmone e panna) – традиционное итальянское блюдо. Может быть множество вариаций пасты с лососем. Именно этот рецепт пасты с лососем предоставлен итальянкой, которая знает толк в еде и умеет готовить пасту так, чтобы она получалась божественной.

Сливки в рецепте также можно заменить сливочным сыром Филадельфия. Это будет совершенно новый, но тоже очень вкусный вариант пасты с лососем. Рекомендуем попробовать оба.

Ингредиенты – Паста с лососем и сливками:

  • Паста – 400 гр,
  • филе лосося – 300 гр,
  • лук репчатый – 1/2 шт.,
  • сливки – 4 ст. ложки,
  • петрушка – 2-3 веточки,
  • белое вино – 2-3 ст. ложки,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Паста с лососем и сливками:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать филе лосося на небольшие кусочки и добавить его в сковороду к луку. Обжарить буквально 2-3 минуты. Лосось готовится достаточно быстро, если его передержать он раскрошится.
  3. Добавить белое вино и 2-3 минуты обжарить до полного испарения вина. Шаг с вином можно пропустить в случае, если его не имеется в наличии. Но при добавлении вина блюдо «звучит» совсем по-другому.
  4. Как только вино испарилось, добавить сливки, соль, перец и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Отварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Можно взять любой вид, даже спагетти.
  6. Как только паста готова, слить воду и перемешать ее вместе с соусом из лосося.
  7. Подавать пасту с лососем сразу, посыпав сверху измельченной петрушкой.

 

Видеорецепт – Паста с лососем и сливками:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт пасты с лососем и сливками. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Паста с лососем и сливками

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Рыба

Паста – 400 гр, филе лосося – 300 гр, лук репчатый – 1/2 шт., сливки – 4 ст. ложки, петрушка – 2-3 веточки, белое вино – 2-3 ст. ложки, оливковое масло – 1 ст. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Как приготовить итальянскую пасту рецепт с фото

Каждый итальянец, куда бы он ни уезжал из дома, всегда возьмет с собой свою гастрономическою Италию: спагетти и кусочек пармезана. Это такое прекрасное, вкусное, уникальное, универсальное блюдо. Даже когда дома ничего нет, у итальянца всегда в кухонном шкафу есть паста. Да и что-нибудь для соуса тоже найдется, так что порция пасты, пусть даже самой простой, обеспечена. Но если все-таки ничего не нашлось, то бесплатная доставка пиццы на дом в СПб, и других городах, вас выручит.

Я очень люблю сидеть с друзьями за накрытым столом — в этом русские и итальянцы очень похожи: нам это важно, нам это нужно. Отличие в том, что у вас стол должен быть уже накрыт и полон еды к приезду гостей, а итальянцы ставят на стол только вино, хлеб и, может, какие-то оливки, сыр, деликатесы. Остальные блюда выносят по очереди. Сами итальянцы не знают свою кухню до конца: живя в одном городке, многие не ведают, что готовят в соседнем, на расстоянии всего лишь какой-то полусотни километров. Да, определенные блюда — карбонара, вителлотонна-то или аматричана — всюду более-менее одинаковы. Но и основном итальянская кухня — это традиции, поддерживаемые в каждом регионе, в каждом городе, в каждой семье. Неоспоримым фактом остается то, что готовить по-итальянски — это готовить с любовью и для своих любимых! Но в

Ингредиенты (На 4 чел.)

муки «00»300 г

семолины 100 г

яйца 4 шт.

оливковое масло по вкусу

соль по вкусу

1. Для приготовления 100 г пасты нужен 1 литр воды и 10 г (1 ч. л. с горкой) соли. Всегда солите воду для пасты морской солью — она более натуральная и сбалансированная.

2. Для приготовления пасты, идеально использовать два вида итальянской пшеничной муки. Первый — это «00» (итал. doppio zero — «двойной ноль»), мука специального двойного помола из пшеницы мягких сортов, очень мягкая и мелкая. Второй — это семола (итал. semola), мука крупного помола из пшеницы твердых сортов.

3. Как готовить тесто. Используем 300 г муки «00», 100 г семолы и 4 яйца. Просеиваем на стол муку горкой, сверху делаем углубление, разбиваем туда яйца и замешиваем тесто.

4. Не надо мешать все сразу, иначе яйца растекутся по столу. Начинаем замешивать от центра, понемногу подсыпая муку к яйцам и аккуратно перемешивая.

5. Тонко раскатываем тесто, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем на лапшу.

6. Свежая яичная паста обычно варится от 2 до 4 минут, сухая — в зависимости от времени, указанного на упаковке, но всегда «аль денте» (итал. al dente — «на зуб») — то есть паста должна быть готовой, но не разваренной, достаточно упругой внутри.

7. Добавлять в воду оливковое масло при варке пасты не нужно. Масло не позволяет пасте слипаться после варки, и если бы мы использовали пасту просто как гарнир, это было бы полезно. Но итальянская паста всегда подается с соусом.

8. Запомните золотое правило: соус ждет, паста никогда! То есть начинайте готовить соус и пасту с тем расчетом, чтобы паста не лежала в дуршлаге. Лучше на время снять соус с плиты, а потом, когда сварится паста, вернуть на огонь.

Итальянская кухня . Паста: виды и рецепты

Какая бывает паста👇

🇮🇹 Всего в Италии насчитывают больше 300 видов пасты — разные формы, мука и состав. А еще ведь можно приготовить каждую пасту с разным соусом — так всю жизнь можно питаться только пастой и не повторяться. Разновидностями пасты считаются равиоли (маленькие пельмени с начинкой) и лазанья.

👆 Первый признак, по которому делится паста — это свежая или сухая. Богатый север Италии традиционно готовил и ел свежую пасту с яйцами, а вот на юге обходились мукой и водой — там пасту принято есть сушеной.

🥚 Свежая паста обычно делается с яичными желтками, в тесто добавляется смесь муки из твердых и мягких сортов пшеницы: мягкие сорта обладают клейковиной, которая помогает пасте тянуться. Такую пасту надо есть сразу — раскатали, сварили и съели. Хранить ее до двух дней, другой вариант — заморозить.

🌾 По итальянским законам сухую пасту готовят из твердых сортов пшеницы, а вот в других странах этого закона могут не придерживаться. Сухая паста оранжево-желтого цвета, хранится может до двух лет.

✌️ Также пасту делят по форме. Здесь выделяют такие виды 🔻

🍚 Короткую пасту делают из твердых сортов пшеницы, яйца не добавляют. Сюда относятся прямые пенне, пружинки фузилли, бабочки фарфалле, ракушки конкилье, зернышки орзо и шарики птитима. Последние два вида пасты у нас встречаются редко — очень советуем попробовать.

🚗 В Италии есть паста даже в форме автомобильных радиаторов, она называется радиаторе. Считается, что она появилась из-за любви итальянцев к марке автомобилей Bugatti — в 1960-х решетки этих автомобилей были очень запоминающимися.

🍝 Длинную пасту делают из смеси твердых и мягких сортов — это помогает ей растягиваться. Сюда относятся знакомые нам спагетти, а также тальятелле, тонкая паста капеллини и спагетти с дырочкой в середине — букатини.

🥬 Также паста бывает разных цветов — красители всегда натуральные. Это может быть зеленый шпинат, розовая свекла, оранжевая морковь и черные чернила каракатицы. Разноцветная паста сделает блюдо ярким и понравится детям.

Паста по-нормальному Рецепт — журнал Eataly

  • курсPrimo piatto
  • сложностьЛегко
  • время приготовления1 час

Сделайте кухню центром своего дома с этим утешительным рецептом Pasta alla Norma, прямо из всеобъемлющей кулинарной книги любимого шеф-повара Лидии Бастианич:  Лидия овладевает искусством итальянской кухни: все, что вам нужно знать, чтобы стать великим итальянским поваром.

Лидия — обладательница премии «Эмми» телеведущая, автор бестселлеров кулинарных книг, ресторатор и партнер Eataly в США. Ее поваренная книга – это высший мастер-класс: прекрасно оформленное исчерпывающее руководство по итальянской кухне, написанное в соавторстве с ее дочерью Таней и охватывающее все, от ингредиентов до техник и инструментов, а также более 400 восхитительных рецептов. Преподавание всегда было страстью Лидии, и в этой книге она дает нам полную выгоду от этой страсти и своего глубокого, всестороннего понимания того, что нужно для создания вкусных итальянских блюд.

Ziti alla Norma (Зити с жареными баклажанами и сыром рикотта)
Рецепт предоставлен Lidia’s Mastering the Art of Italian Cuisine, by Lidia Bastianich

Выход: 6 порций

1 фунт зити
2 больших твердых баклажана (всего около 2 фунтов)
2 столовые ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных Томатный соус
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
1 чашка свеженатертого сыра Grana Padano
1 чашка свежих листьев базилика, измельченных
8 унций (1 чашка) свежего сыра рикотта или сыра рикотта из цельного молока в упаковке

Обрежьте ножки баклажанов.Снимите с баклажанов полоски кожуры шириной около 1 дюйма, оставив примерно половину кожуры нетронутой. Нарежьте баклажаны кубиками по 1 дюйму и перемешайте в большой миске с 2 столовыми ложками кошерной соли. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь в течение 1 часа. Промойте баклажаны под прохладной проточной водой, тщательно слейте воду и обсушите.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте противень с бортиками половиной оливкового масла. Переверните кубики баклажанов на противень, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, и разложите их ровным слоем.Запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими и не подрумянятся, около 25 минут. Аккуратно переверните и перемешайте кубики баклажанов один или два раза во время запекания, чтобы они приготовились равномерно.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне для зити. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте чесноком и готовьте, встряхивая сковороду, до золотистого цвета, около 3 минут. Влейте томатно-баклажанный соус, добавьте хлопья перца и слегка посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

Размешайте зити в кипящей воде. Вернуть до кипения, часто помешивая. Когда она станет аль денте, слейте пасту и верните ее в кастрюлю на слабый огонь. Влейте примерно половину соуса, слегка помешивая, чтобы покрыть макароны. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ½ стакана тертого сыра и базилик. Добавьте половину жареных баклажанов и перемешайте, затем добавьте рикотту чайными ложками, аккуратно вмешивая ее в макароны; вы хотите, чтобы рикотта согрелась, но вы не хотите, чтобы она полностью смешалась с соусом.

Выложить макароны на тарелки и полить каждую порцию зарезервированным соусом; затем разложите оставшиеся запеченные баклажаны поверх каждой тарелки с макаронами. Посыпьте оставшимся тертым сыром и подавайте.

Приятного аппетита!

25 простых рецептов итальянской пасты

Если вы хотите приготовить на ужин что-то, что понравится всем за столом, вы не ошибетесь с этими рецептами итальянской пасты !

Никто не сомневается, что итальянская кухня признана во всем мире одной из самых популярных кухонь.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И, конечно же, макароны — одна из причин, по которой люди не могут насытиться ими!

От классических болоньезе и спагетти с фрикадельками до лингвини с морскими моллюсками и пасты путтанеска — эти 25 рецептов помогут вам привнести вкус Италии в свой дом.

Не поймите меня неправильно, я съем тако в любой день, но трудно пройти мимо разнообразия и гибкости итальянских блюд из пасты, особенно в крайнем случае.

Еще один бонус? Большинство из этих вкусных рецептов можно хранить в морозильной камере, поэтому я настоятельно рекомендую вам удвоить свой рецепт и подготовиться к будущим обедам.

Отправляйтесь в путешествие по Италии и насладитесь этими 25 невероятными блюдами из итальянской пасты.

Это блюдо – легкий ужин и любимец нашей семьи.

Этот простой ужин с макаронами настолько разнообразен, что может быть отдельным блюдом или сочетаться с другими основными блюдами.

Пять ингредиентов этого рецепта наверняка уже есть в вашей кладовой.Чего же ты ждешь? Наслаждайтесь этой пастой, брошенной в масло, для вашего следующего кусочка!

Ни одна итальянская паста не будет полной без лазаньи с идеальными слоями. Этот рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его заранее и заморозить, чтобы насладиться им позже.

Эта лазанья со слоями колбасы, соусом маринара, сливочным сыром рикотта и, конечно же, с сырами моцарелла и пармезан представляет собой упрощенную версию классической итальянской кухни.

Pasta Pomodoro — восхитительная вариация томатного соуса.

Вы заметите близость списка ингредиентов к классическому соусу маринара, однако Помодоро — более густой, однородный томатный соус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

При подаче этой пасты не забудьте оставить воду для макарон, чтобы добавить ее обратно в смесь макарон и соуса.

Это поможет соусу и пасте соединиться для этого аппетитного блюда.

Pasta puttanesca может иметь интересную историю, но она живет по уважительной причине. Это очень вкусно.

Этот рецепт имеет глубокий вкус каперсов, оливок, анчоусов, помидоров, чеснока и базилика.

Еще одна паста быстрого приготовления, вам обязательно нужно попробовать эту ароматную путтанеску.

Запеченный маникотти — еще одно известное итальянское блюдо из пасты, которое можно найти в большинстве традиционных итальянских ресторанов.

В этом рецепте сочетаются пикантные итальянские колбаски, ракушки маникотти, соус маринара и много сыра.

Я люблю встряхивать этот рецепт и использовать курицу и шпинат вместо колбасы.

Был бы этот список вообще итальянской пастой, если бы я не включил рецепт вкусных спагетти и фрикаделек? Все мы знаем, что ответом будет громкое «Нет!»

Каким бы вкусным ни был мясной соус, я определенно предпочитаю фрикадельки с маринарой.

Этот надежный рецепт позволяет приготовить идеально влажные фрикадельки, которые превзойдут ваши горы спагетти.

Если вы не попробуете ничего другого из этого списка, обещайте мне, что попробуете это блюдо из макарон!

Кислотность этого рецепта без томатов достигается за счет белого вина, используемого при приготовлении моллюсков.

Паста деликатно заправлена ​​оливковым маслом и чесноком, и я просто не могу налюбоваться этим прибрежным ужином.

Этот домашний рецепт соуса Альфредо очень прост в приготовлении, и он определенно заставит вас отказаться от купленного в магазине соуса Альфредо.

Этот рецепт действительно следующего уровня, с использованием охлажденной пасты феттучини.

Паста

Альфредо — одна из моих любимых из-за глубины сливочного соуса.

Конечно, можно добавить курицу, креветки, шпинат, брокколи, но нужно ли это?

Ньокки могут быть больше похожи на клецки, чем на пасту, но этот рецепт сочетает в себе рикотту и муку, чтобы получить эти совершенства, похожие на пасту, с соусом на ваш выбор!

Клецки хорошо замораживаются, если вы готовите двойную порцию и хотите оставить немного для вкусного ужина в дороге.

Не буду врать, я был немного напуган, когда впервые попробовал этот рецепт карбонары, увидев, что соус готовится из яичного желтка, а не из молочных продуктов или сыра.

Этот рецепт теперь мой любимый, когда мне хочется сливочной карбонары из-за того, насколько простой соус по сравнению с другими рецептами карбонары.

Попробуйте, и вам тоже понравится.

Добавление водки в этот рецепт придает особую глубину этому томатному соусу в сочетании со свежей зеленью, сладкими помидорами и сыром пармезан.

Возможно дело в текстуре, но в итальянских блюдах я предпочитаю пасту пенне.

При желании вы можете легко заменить свою любимую свежую, охлажденную или готовую пасту в этом рецепте.

Если вы никогда не пробовали приготовить домашние равиоли, попробуйте этот рецепт.

Вы можете попробовать различные начинки от курицы и рикотты со шпинатом до простой начинки из трех сыров.

У вас нет паста-машины? Не беспокойтесь, вы можете раскатать тесто для макарон с помощью скалки и страсти к вкусному ужину!

Не забудьте заморозить партию!

Болоньезе в штатах обычно называют «спагетти».

Этот ужин из макарон в одной кастрюле представляет собой простой вариант традиционной пасты с мясным соусом и готов к подаче менее чем за тридцать минут.

Если у вас есть дополнительное время, вы можете приготовить соус заранее и дать смешаться ароматам соффрито, помидоров, чеснока и бульона, прежде чем добавлять их в макароны.

Джамбо-ракушки с начинкой — это мгновенная победа в нашем доме, и всем всегда нужны секунды.

Эта паста с сырной начинкой, залитая томатным соусом и покрытая сыром моцарелла, является основным продуктом итальянской кухни.

Вкусное и простое блюдо, которое легко станет любимым и у вас в доме!

Этот рецепт отличается от многих итальянских блюд из макарон и обеспечивает насыщенный вкус брокколи, колбасы и традиционных итальянских продуктов: оливкового масла, чеснока и свежего сыра пармезан.

Я люблю добавлять нежную вареную брокколи, приготовленную на пару.

Если вы предпочитаете более контрастную текстуру, вы можете готовить брокколи на пару вместо варки, чтобы сохранить часть естественной прочности.

Это простой список основных итальянских рецептов, который далеко не пресный.

Помидоры черри придают этой пасте сладость, которая идеально сочетается со слегка приправленной пастой.

Каким бы восхитительно простым ни был этот рецепт, вам не нужно его изменять. Тем не менее, вы можете добавить другие овощи или мясо, чтобы повысить сложность этого блюда из макарон.

Запеченные зити — это простое итальянское блюдо, которое легко приготовить. Он также хорошо хранится в морозильной камере и всегда нравится публике.

Кто не любит легкую итальянскую запеканку с мясом, сыром и пикантным томатным соусом?

Это идеальное блюдо для обеда, гостей и, конечно же, для себя!

Этот рецепт сочетает в себе фасоль с классическими итальянскими ароматами, и, хотя это исторически «крестьянское» блюдо, это блюдо экономично, сытно и вкусно.

Консервированная фасоль позволяет быстро приготовить этот рецепт, но не стесняйтесь готовить свои собственные.

В этом рецепте не используются традиционные макаронные изделия, вместо них используются ломтики баклажанов.Этот рецепт является хитом для кето-, низкоуглеводных и безглютеновых домохозяйств.

Хотите увеличить потребление белка? Добавьте в смесь рикотты курицу, говяжий фарш или итальянскую колбасу.

Это полезное блюдо из пасты менее известно, чем другие рецепты пасты, но оно заслуживает признания благодаря соусу из свинины.

Панчетта подчеркивает остроту этого блюда и дополняет кислинку томатов.

Паста Букатини — это более толстая и сытная круглая лапша, похожая на спагетти.Не беспокойтесь, если вы не можете найти эту лапшу, соус восхитителен к любой пасте .

Еще один рецепт пасты, приготовленный в мгновение ока, arrabbiata добавляет изюминку традиционным томатным соусам.

Добавление сахара в этот рецепт действительно снижает кислотность томатного соуса.

Этот пикантный соус из аррабиата также является восхитительным дополнением к рецепту запеченного зити маринара.

Соус

Boscaiola по приготовлению подобен соусу Альфредо, но имеет более землистый вкус.

В этом рецепте вы соедините грибы и бекон со сливочно-томатным соусом.

Ваши гости будут в восторге от разнообразия вкусов, которыми может похвастаться этот рецепт, но не рассчитывайте на остатки!

Cacio e uova — шелковистый заварной соус, похожий на карбонару. Это блюдо представляет собой простой рецепт вегетарианской пасты, которым легко насладиться.

В сочетании с другими блюдами или в качестве основного блюда эта вегетарианская карбонара божественна.

Сицилийское блюдо по своей сути, это блюдо из пасты представляет собой восхитительный ужин, состоящий всего из семи простых ингредиентов и без томатов!

Конечно, мы все ели хлеб с макаронами, но добавление в этот рецепт свежеподжаренных панировочных сухарей делает это блюдо по-домашнему.

Наконец, в этот список должен был попасть рецепт, в котором используются только свежие макаронные изделия. Домашнюю пасту на самом деле очень легко приготовить.

Звездой шоу, однако, являются белые грибы и лук-шалот, приготовленные на медленном огне в белом вине.

15 классических итальянских рецептов пасты, которые каждый должен знать, как приготовить

Сделайте вечер пасты особенным или просто добавьте в свой репертуар традиционных блюд, погрузившись в нашу коллекцию классических итальянских рецептов пасты.Здесь вы найдете блюда, которые вы знаете из своих любимых ресторанов, из тех весенних каникул на побережье Амальфи или из воскресных вечеров, проведенных за столом вашей нонны. Да, вы можете (и должны!) приготовить соус Болоньезе, особенно бабушкин соус Болоньезе, показанный здесь, с домашним папарделле, но обязательно попробуйте и другие проверенные временем рецепты итальянской пасты.

Лазанья может быть одним из самых утешительных итальянских блюд, и любимая лазанья нашей тестовой кухни с мясным соусом раскрывает процесс приготовления этой классической запеченной пасты.С его слоями мясного соуса из говяжьего фарша и итальянской колбасы и начинкой из сливочного сыра каждый за столом попросит секунды.

Есть также несколько классических итальянских рецептов пасты, которые готовятся намного быстрее, чем соус Болоньезе или лазанья. Это действительно не может быть проще или проще, чем Cacio e Pepe, блюдо из пасты, приготовленное из сыра (Grana Padano), черного перца и оливкового масла. Мы также добавляем в наш рецепт немного лимона. Еще одно вдохновляющее легкое блюдо — спагетти с сицилийским соусом песто, который сильно отличается от соуса на основе ярко-зеленого базилика, к которому вы, вероятно, привыкли.На Сицилии вместо базилика используют миндаль, а не кедровые орехи, а также жареный красный перец и помидоры. Добавляют каперсы, анчоусы и золотой изюм, в результате чего получается вкусный, солено-сладкий соус песто.

Конечно, мы также включили еще один широко известный фаворит: Карбонара, классическая паста, которую многие обожают. Это бекон (или любой другой продукт из свинины, такой как гуанчиале или панчетта, который у вас есть) и насыщенный соус из сливок и яиц делают это блюдо таким восхитительным.

Эти классические итальянские рецепты пасты популярны не зря, так что попробуйте приготовить их все, и вы скоро поймете, почему эти блюда так популярны.

Как приготовить итальянскую домашнюю пасту

Приготовление домашней пасты в Италии — древнее искусство. Из пресного теста для макарон получаются тальолини или тальятелле, равиоли или тортеллини и лазанья.

Приготовление свежей домашней пасты не займет много времени: 15-20 минут для красивого гладкого и эластичного теста для макарон, 30 минут отдыха, 15 минут на раскатывание… примерно через 1 час свежая домашняя паста готова!

Сейчас мы собираемся показать вам, как сделать домашнюю пасту очень просто, как уберечь ее от высыхания, как лучше всего раскатывать тесто для макарон и многое другое!

См. также:


Как сделать домашнюю пасту

Домашняя паста Инструменты и оборудование

Вы можете замесить вручную (как в этом рецепте) Вы можете использовать стационарный миксер (мы рекомендуем миксер KitchenAid).Таким образом, вы экономите время и силы, так как хорошие свежие макаронные изделия должны обрабатываться долго и с большим количеством энергии.

Для хорошего результата свежих макарон вам необходимо использовать спиральный крюк для теста. Идеально подходит для пасты, пиццы и другого тяжелого теста. Обычно используется на первой и второй скорости.

Мы выбрали макаронную машину Imperia для раскатывания свежей пасты, возможно, самую известную макаронную машину в Италии. Этот кухонный инструмент оснащен деревянной ручкой для раскатывания теста вручную и двухскоростным двигателем.

Если вы выбрали настольный миксер kitchenaid, вы можете использовать насадку для приготовления пасты для kitchenaid: набор 3 в 1, который включает в себя ролик для теста, нож для тальолини и нож для тальятелле.

Как приготовить домашнее тесто для макарон вручную

Для приготовления этого рецепта мы использовали смесь муки, состоящую из 50 % муки «00» и 50 % муки из твердых сортов пшеницы, которая, по нашему мнению, идеально подходит как для теста, так и для приготовление еды.

Тем не менее, давайте покажем вам, как приготовить итальянскую домашнюю пасту вручную.

Шаг 1) – Насыпьте муку на рабочую поверхность и руками сделайте отверстие. Для тех, кто делает домашнюю пасту впервые, мы рекомендуем использовать миску, потому что работа будет проще. Разбейте яйца и положите их в миску, затем вылейте яйца в отверстие.

Шаг 2) — Пальцами смешайте яйца с мукой, добавляя понемногу, пока все не смешается. Смешайте кусочки теста вместе.На этом этапе, если вы используете миску, снимите тесто и положите его на стол или попробуйте этот нескользящий коврик, который прилипает к столу для замешивания теста.

Теперь нужно вымесить и обработать руками около 10 минут. Обратите внимание: если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте муки; если оно слишком твердое и содержит слишком много муки, добавьте воды. Это самая тяжелая работа, но она необходима. Если не очень хорошо вымесить муку с яйцами, то тесто при приготовлении будет мягким, а не al dente , как должно быть.

Шаг 3) – Через десять минут сделайте большой шар и заверните его в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-30 минут. Пищевая пленка нужна для того, чтобы тесто не пересушивалось и не подрумянивалось по краям при раскатывании.

Как приготовить домашнее тесто для пасты в миксере

Вы можете замесить тесто вручную, как описано выше, или использовать стационарный миксер (мы рекомендуем миксер KitchenAid). Таким образом вы экономите время и силы, так как домашнюю пасту нужно месить долго и с большим количеством сил.Для хорошего результата свежих макарон вам нужно использовать спиральный крюк для теста, который идеально подходит для замешивания теста для макарон. Обычно используется на первой и второй скорости.

Итак, насыпьте муку в чашу стационарного миксера и начните перемешивать с помощью спирального крюка для теста на скорости 1. Добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать в течение 5-6 минут, пока смесь не станет однородной, но не компактный. Теперь увеличьте скорость до 2 и месите еще 5-6 минут, пока не получится шар.

Выключите машину, возьмите шарик и разомните его руками в течение 1 минуты.Верните его в чашу миксера и снова месите в течение 2 минут на скорости 1. Теперь возьмите шарик и заверните его в пищевую пленку, затем дайте ему отдохнуть не менее 15-30 минут.

Как раскатывать тесто для макаронных изделий с помощью паста-машины

Шаг 4) – Сначала убедитесь, что макаронная машина надежно закреплена на чистой поверхности. Мы выбрали макаронную машину Imperia для раскатывания свежего теста для макарон, возможно, самую известную машину для макаронных изделий в Италии.Этот кухонный инструмент оснащен деревянной ручкой для раскатывания теста вручную и двухскоростным двигателем.

Тем не менее, посыпьте рабочую поверхность мукой, используя МУКУ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ, это важно. Возьмите кусок теста для макарон размером с теннисный мяч и расплющите его ладонями. Остальное тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно было мягким.

Шаг 5) – Раскатайте комок теста для макарон через самое широкое отверстие вашей макаронной машины или насадки для макаронного ролика.Не забудьте посыпать тесто для пасты мукой из твердых сортов пшеницы, если чувствуете, что оно становится липким.

Шаг 6) – Сложите тесто для макарон пополам, а затем еще раз пополам.

Шаг 7) – Затем (снова) раскатайте комок теста для пасты через самое широкое отверстие паста-машины. Повторите процесс 3/4 раза (свернуть-свернуть-свернуть). Вы должны работать с тестом, пока оно не станет более гладким.

Как приготовить лапшу для лазаньи

Шаг 8) – Теперь вы можете начать раскатывать тесто через все остальные настройки паста-машины, от самой широкой до самой узкой.Мы заметили, что предпоследняя настройка идеальна в качестве толщины для домашней пасты, такой как тальятелле, тальолини, паппарделле и даже лазанья (около 1 миллиметра). Если вы готовите макароны с начинкой, такие как равиоли или тортеллини , вам нужно раскатать их немного тоньше. Если полоска свежей пасты слишком длинная, разделите ее пополам.

Шаг 9) – Теперь у вас есть длинные полоски свежей пасты, которые вы можете использовать для разных видов макарон.Посмотрим какие.

Для листов лазаньи раскатайте тесто, пока у вас не получится длинная полоса толщиной 1 миллиметр. Затем разрежьте его на 2/3 прямоугольных кусочка. Теперь листы для лазаньи готовы. Не забудьте опустить их на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, дать остыть и высохнуть на кухонном полотенце, прежде чем использовать их для приготовления лазаньи.

Как приготовить тальятелле/феттучини

А теперь «проблема»: в чем разница между тальятелле и феттучини?

Ну, можно сказать, почти никто.Разница заключается только в ширине полосок макарон, хотя не всегда есть согласие по меркам. Ширина феттучини должна быть меньше, чем у тальятелле. Феттучини может варьироваться от 3 до 5 мм, а тальятелле от 6 до 10 мм. Рецепт и способ у обоих одинаков.

 

Раскатайте тесто, следуя инструкциям вышеприведенного рецепта, пока оно не достигнет толщины около 1 мм (что в макаронной машине Imperia является предпоследней настройкой).Затем пропустите лист теста (который вы предварительно посыпали мукой) через лезвия ролика для пасты, используемого для приготовления тальятелле.

Как приготовить тальолини

Раскатать тесто до толщины около 1 мм. Что касается тальятелле, то в каждой макаронной машине есть полезный инструмент для приготовления тальолини. Поэтому присыпьте лист теста мукой и пропустите его через лопасти вашей машины. Тальолини обычно имеют ширину от 1 до 2 мм.

Как приготовить Папарделле

Папарделле — самая большая длинная свежая паста, которую вы можете приготовить дома.Они имеют ширину более 1 см, поэтому их можно сделать своими руками. Итак, раскатайте тесто, пока оно не достигнет толщины около 1 мм, затем раскатайте его и острым ножом нарежьте на полоски теста, по возможности одинаковой ширины. С помощью этого метода вы даже можете приготовить тальятелле и феттучини. Это всегда зависит от ширины полос макарон.

Суммируя:

  • Tagliolini 1-2 мм
  • Fettuccine 3-5 мм
  • Tagliatelle 6-10 мм
  • Pappardelle 1-3 см

Как свернуть свежие макаронные изделия вручную

кусок теста и своими руками сделать шарик, размером с теннисный мяч.Расплющите его руками, чтобы придать ему форму диска. Затем раскатайте тесто на рабочей поверхности, всегда хорошо присыпанной мукой из твердых сортов пшеницы, с помощью скалки. Всегда начинайте с центра, двигая его во всех направлениях, чтобы получить лист пасты одинаковой толщины. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не достигнет толщины около 1 миллиметра. №

Для классических макарон, таких как тальятелле, тальолини и паппарделле, сверните лист макарон, начиная с края вниз, не нажимая.
Затем длинным и острым ножом нарежьте пасту полосками шириной 1-2 мм для тальолини, около 1 см для тальятелле и 1-3 см для паппарделле.

Как приготовить домашнюю пасту без яиц

Если вы хотите приготовить домашнюю пасту без яиц, вы должны знать, что этот метод аналогичен приготовлению свежей яичной пасты.

Итак, в колодец мучного фонтана добавляем щепотку соли и заливаем теплой водой. Количество воды должно составлять примерно половину веса муки, то есть 400 г (14 унций) муки, 200 г (7 унций) воды.Вместо муки «00» используйте только манную крупу из твердых сортов пшеницы, так вы получите макароны с большей устойчивостью к варке.

С этим типом теста можно получить различные формы макаронных изделий ( orecchiette, corzetti, cavatelli, bucatini, trofie ), которые, как правило, имеют свойство быть густыми, и поэтому их не следует сливать al dente .

Как хранить макароны домашнего приготовления

Дайте макаронам высохнуть на специальной сушилке или сделайте руками гнезда и поместите их сушиться на поднос.В любом случае, если вы не сварите макароны сразу, храните 1/2 дня в холодильнике (не больше).

Как заморозить свежую домашнюю пасту

Вы даже можете заморозить итальянскую домашнюю пасту в различных выбранных форматах. Например, вы можете приготовить тальятелле и заморозить их, чтобы они были готовы к приготовлению в любое время. Вот как это сделать: разложите их в гнезда и поместите на поднос, предварительно застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1 дюйм между одним гнездом и другим.

Затем поместите лоток в морозильную камеру. Подождите 1/2 часа, пока паста замерзнет. Теперь возьмите гнезда, которые будут очень жесткими, и поместите их в пакет для заморозки. Завяжите его узлом и поместите в морозильную камеру. Свежие макароны можно хранить в морозильной камере около 1 месяца.

Как приготовить замороженные свежие макароны 

Если вы хотите их приготовить, не размораживайте их, а положите В ЕЩЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ в большое количество подсоленной кипящей воды. Часто помешивайте и готовьте около 5-6 минут.

Этот метод применяется ко всем видам пасты из свежих яиц, таким как листы макаронных изделий для лазаньи (приготовьте их и заморозьте друг на друге, разделенные листами бумаги для выпечки), тальятелле, тальолини, квадратини, фарфалле, равиоли и все с начинкой макаронные изделия.

Какая мука для домашней пасты?

Некоторые люди предпочитают более тонкие макаронные изделия, поэтому они должны использовать белую муку (мука из мягких сортов пшеницы). Другим нравится деревенский вкус, который вы можете получить, добавляя проценты муки из твердых сортов пшеницы к муке из мягких сортов пшеницы (например: 50% муки «00» + 50% муки из твердых сортов пшеницы, как в этом рецепте). Вместо муки «00» вы можете использовать муку из твердых сортов пшеницы (муку из манной крупы), которая более богата белком. Таким образом, вы можете получить тесто для макарон с верхней кулинарной печатью.

Итак, базовый рецепт домашней пасты требует «00» муки, либо твердых сортов пшеницы, либо смешанной.На 400 г (14 унций) муки нужно 4 яйца весом не менее 70 г (2,5 унции) каждое.

Соль: да или нет?

Согласно распространенному мнению региона Эмилия-Романья (родина свежей домашней пасты), в тесто не следует добавлять соль, а только в кипящую воду. По мнению других, однако, щепотка соли не повредит…

Домашняя паста без яиц (муки и воды) , требуется щепотка соли и теплая вода для облегчения гидратации крахмала.

С тестом без яиц обычно получаются макароны типа кавателли, трофи, ореккьетте, букатини, фузилли, строццапрети. Для тальятелле, тальолини, лазаньи и пасты с начинкой в ​​целом лучше использовать традиционное тесто с добавлением яиц.

Какой соус к домашней пасте?

Свежие макаронные изделия, такие как тальятелле, тальолини или паппарделле, можно заправлять свежим тертым сыром пармезан, небольшим количеством масла и шалфея, томатным соусом из свежих помидоров или даже соусом песто.

Как приготовить домашнюю пасту

Время приготовления свежей домашней пасты обычно составляет от 2 минут (для тальолини) до 5–8 минут для больших размеров.

Варка (как и для всех видов макаронных изделий) должна иметь следующие пропорции: 1 литр (4 стакана) воды, 100 г (3,5 унции) макаронных изделий и 10 г (½ столовой ложки) соли.

Соотношение между водой и макаронными изделиями имеет важное значение. Это гарантирует, что крахмал, содержащийся в муке, может растворяться в нужном количестве воды без образования насыщенного раствора крахмала.Это сделает пасту липкой и не очень удобоваримой. При приготовлении свежей яичной пасты добавьте чайную ложку масла, чтобы она не слиплась.

Веб-история: Как приготовить пасту в домашних условиях

Рецепт спагетти по-итальянски | Allrecipes

Итальянский рецепт спагетти | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Спагетти по-итальянски

9

% Daily Value *

Белок: 12,2 г 24%

углеводов: 38,5 г 12%

Пищевая волокна: 3,9 г 15%

сахара: 7,9 г

жир: 8 г 12%

Насыщенный жир : 2.6G 13%

Холестерин: 14.9 мг 5%

Витамин A IU: 1055,3-IU 21%

Ниацинские эквиваленты: 7,1 мг 54%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 14,1 мг 24%

фолиевая кислота: 105.3MCG 26%

Кальций: 65,2 мг 7%

Утюг: 4,7 мр 26%

Магний: 46.6 мг 17%

Калий: 673,1 мг 19%

Натрий: 1068,7 мг 43%

Тиамин: 0.6 мг 63 %

калорий из жира: 71,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям спагетти по-итальянски

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили спагетти по-итальянски в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Базовый рецепт теста для итальянской яичной пасты

Мы могли бы посвятить весь этот веб-сайт итальянской пасте, но у нас все еще недостаточно места, чтобы охватить все, что связано с итальянской пастой.

Каждый регион страны имеет свой собственный стиль, и используемые ингредиенты варьируются от севера (где используют больше яиц) до юга (где традиционно делают тесто без яиц).

И давайте не будем начинать с муки и всех хитростей (прочитайте наше Руководство по приготовлению макаронных изделий, если вам нужны дополнительные советы).

На этом закончим: если вы никогда раньше не готовили домашнее тесто для макарон, это отличное место для начала. Сочетание муки и большого количества яиц делает это тесто крепким, с ним легко работать, оно очень щадящее и, самое главное, имеет приятный вкус!

Мы превращаем этот базовый рецепт теста для макарон в листы для лазаньи, нарезаем его в форме носового платка для наших рецептов пасты песто, наполняем его для равиоли и скручиваем для пасты более нежной формы, такой как касончелли.

Суть в том, что это надежное тесто для макарон, которое придаст вам уверенности в своих навыках макаронных изделий, даже если вы только начинаете их оттачивать!

Советы по приготовлению домашней пасты

Прежде чем перейти к рецептам, вот наши лучшие советы по приготовлению пасты:

Все макаронные изделия не созданы равными

 В каждом регионе Италии есть знаменитая паста, от ломбардских касончелли и тосканских гнуди до умбрийских пичи или сицилийских бусиате.

Существуют разные макаронные изделия для разных соусов

Макаронные изделия различных форм хорошо впитывают различные типы соуса, при этом более короткие макаронные изделия (пенне или кавателли) «цепляются» за соус больше, чем более длинные макаронные изделия.Кроме того, макароны с гребнями (например, ригатони) захватывают соус лучше, чем гладкие макароны.

Начните с меньшего количества муки

Хорошее тесто для макарон обычно содержит от 48 до 55% воды (по весу), и такой уровень гидратации делает макароны нежными. Как правило, начните с более влажного теста, потому что легче добавить больше муки, чем воды. Тем не менее, будьте экономны с мукой, потому что вы не хотите, чтобы конечная паста запекалась в муке!

В зависимости от климата (и погоды) требуется разное количество жидкости

Старая поговорка гласит, что итальянские бабушки делают макароны, используя 1 яйцо на каждую горсть муки, что обычно составляет около 100 граммов муки на каждое 1 большое яйцо.

Это отличная отправная точка; однако климат, в котором вы живете, и возраст муки, которую вы используете, будут означать, что вам нужно больше жидких ингредиентов (скажем, в засушливом климате, таком как Палм-Спрингс), или чуть больше муки (во влажном месте, например, на Гавайях). Держите поблизости бутылку с водой для разбрызгивания, а также небольшую горсть муки, чтобы вы могли регулировать уровень по мере необходимости.

Идеальное тесто для пасты достаточно влажное, но не слишком сильное!

Вы стремитесь к тому, чтобы тесто для пасты было достаточно сухим, чтобы оно не растекалось по рукам, но при этом достаточно влажным, чтобы оно не трескалось при замешивании.Тем не менее, когда вы впервые соберете ингредиенты в шар и замесите его, тесто будет прилипать к вашим рукам.

Не добавляйте воду или муку до тех пор, пока вы не помесите несколько минут и тесто не станет слипшимся шаром. В этот момент жидкость впитается в муку и увлажнит ее в достаточной степени, чтобы вы могли добавить больше муки или воды по желанию.

Долго месить тесто

Чем дольше вы будете месить макароны, тем лучше будет клейковина и тем легче их будет потом раскатать.Мы рекомендуем, чтобы это было не менее 10 минут в начале — это будет хорошо, когда поверхность перестанет быть липкой, однородной по цвету и гладкой с несколькими крошечными ямочками на поверхности.

Следует отметить, что многие рецепты сокращают этот шаг, требуя кухонного комбайна, но мы против этого метода. Это, как правило, приводит к более жесткому тесту и, если учесть время, необходимое для очистки кухонного комбайна, на самом деле экономит всего пару минут.

Дайте тесту отдохнуть еще дольше

Два способа обработки глютена для получения структуры макарон такие же, как и у других видов теста: замешивание и выдержка.Обязательно дайте ему отдохнуть не менее 30 минут перед формованием, но вы также можете дать ему отдохнуть до двух дней, прежде чем раскатывать.

Раскатывание на машине или вручную

Мы выросли, делая макароны с помощью классической машины для пасты Imperia. Если вы собираетесь часто готовить макароны, возможно, вы захотите инвестировать в них (или даже приобрести насадку для пасты KitchenAid для настольного миксера).

Впрочем, его можно раскатать и вручную с помощью скалки или даже винной бутылки.Советы по этому поводу смотрите в этом видео от шеф-повара Эвана Функе.

Замораживание для сохранения формы пасты

Свежую пасту можно накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре, если вы собираетесь готовить ее в этот день. В противном случае заморозьте его на противне, а затем переложите в герметичный контейнер на срок до месяца. Это помогает ему оставаться свежим и сохранять форму во время приготовления!

Не готовьте свежую пасту до состояния аль денте

Свежие макаронные изделия не могут быть приготовлены до состояния al dente по своей природе, потому что они уже довольно мягкие, когда их готовят.Так что не пытайтесь приготовить его до состояния аль денте — вместо этого варите его всего пару минут в воде, затем переложите в кастрюлю с соусом, с которым хотите подавать, и готовьте еще пару минут!

И не сливайте ее из воды для приготовления пищи

Отварите макароны всего 1-3 минуты в сильно подсоленной воде, но когда они будут готовы, не откидывайте их на дуршлаг, иначе они могут слипнуться. Вместо этого вытащите макароны из воды щипцами или шумовкой и поместите их прямо в соус, с которым вы хотите их подавать!

Хорошо, теперь пришло время наполнить свою кладовую всеми необходимыми ингредиентами, затем попробовать свои силы в этом, а затем поделиться своим творением с нами, отметив @ saltandwind  и #swsociety  в социальных сетях!

См. пошаговый рецепт

Обратите внимание, что Аида приготовила этот рецепт на своем IGTV, так что загляните сюда, чтобы проверить его!

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ

рецептов итальянской пасты — Официальный сайт Джино Д’Акампо

Макаронные изделия для Италии, как рыба с жареным картофелем для Великобритании! Существуют буквально тысячи рецептов итальянской пасты, так с чего же начать? Есть рецепты здоровой итальянской пасты, быстрые рецепты итальянской пасты, классические рецепты итальянской пасты и рецепты с уникальной изюминкой Джино!

Если вы хотите приготовить тесто для макарон самостоятельно или выбираете из десятков различных видов пасты, для каждого рецепта найдется форма пасты! На самом деле существует более 600 форм, известных под невероятными 1300 именами.

Возможно, вы этого не понимаете, но форма пасты, которую вы выбираете, играет большую роль в том, как будет выглядеть и на вкус готовое блюдо. Например, длинная тонкая паста, такая как паппарделле или лингвини , лучше всего сочетается с рецептами итальянского соуса для пасты, потому что соус покрывает пряди. Формы макаронных изделий, такие как фузилли (пружинки) и конкилье (ракушки), очень хорошо сочетаются с соусами для пасты с текстурой, такими как Болоньезе , поскольку мясо захватывается в небольшие щели макаронных изделий, и трубчатые макаронные изделия, такие как пенне ригате. (ребристые иглы), макароны (локти) и ригатони (толстые ребра) идеально подходят для рецептов итальянского соуса для макарон с кусочками, полных вкусных овощей!

Как говорится, у 1 из 12 человек в мире есть копия Dark Side of the Moon группы Pink Floyd, каждый человек в мире знает хотя бы один рецепт итальянской пасты! Она удивительно универсальна, питательна, вкусна, и если вы пролистаете настоящие рецепты итальянской пасты Джино, его рецепты итальянского соуса для пасты и его рецепты блюд из пасты с мясом, без мяса, с сыром или без овощей, рецепты свежей пасты и запеченные рецепты пасты, вы найдете рецепты аппетитных итальянских паст для одного, двоих или всей семьи!

Вы можете найти полный набор самых лучших рецептов итальянской пасты в книгах-бестселлерах рецептов Джино или подборку отличных идей ниже.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.