Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином , пошаговый рецепт на 2175 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикасе из цыплят
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка на гриле с ревенем и грушами
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки подойдут и сухие: розмарин, тимьян, майоран, орегано, или петрушка и другие травки с наших грядок, или любая смесь травок. Главное, чтобы было ароматно!
Из телепередачи
Шаг в лето от 28 мая 2022
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
435
кКал
18%
Белки | 45 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
11 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
стейки из индейки | 5 шт.![]() |
тонко нарезанная панчетта | 100 г |
оливки без косточек | 1 горсть |
каперсы | 1 ст. л. |
чеснок | 5 зубчиков |
лук зеленый | 6 стеблей |
тимьян свежий | 5 веточек |
розмарин | 1 веточка |
сливки | 50 мл |
винный уксус | 3 ст. л. |
3 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст.![]() |
перец черный свежемолотый | ½ ч. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить панчетту до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце.
Муку соединить с перцем и солью, добавить листья тимьяна и все перемешать.
Стейки индейки обвалять в муке, выложить на сковороду, где жарилась панчетта, и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с мясом, затем влить винный уксус, сливки и все прогреть.
Добавить оливки и каперсы, влить 100 мл горячей воды, перемешать и томить на медленном огне 7–10 минут.
Зеленый лук мелко порезать наискосок и добавить в сковороду с мясом.
Розмарин мелко порубить и добавить к практически готовой индейке.
Переложить стейки вместе с соусом на блюдо и украсить обжаренной панчеттой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
с видеорецепт юлии высоцкойедим домаосновные блюдаиз птицыжаритьсредиземноморская кухняedimdomaв сливочном соусена сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Индейка в сливочном соусе — 8 рецептов в духовке, на сковороде
Нежное диетическое мясо индейки многим нравится больше, чем курятина, но не все рискуют его готовить. А между тем с ним справится даже начинающий кулинар, чем удивит даже взыскательных гурманов: индейка готовится быстро и просто, а получается очень вкусной.
Содержание
- Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде
- Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке
- Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром
- Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке
- Паста с филе индейки в сливочном соусе
- Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?
- Сочное и нежное бедро индейки в сливочном соусе
Сообщить об ошибке
Индейка с грибами в сливочном соусе на сковородеНа приготовление мяса индейки по этому рецепту нужно совсем немного времени и сил. Приправа карри придает блюду приятный золотистый оттенок, восхитительный аромат и особые нотки вкуса.
Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1 см, а затем ломтики нарезать поперек волокон полосками.
На сильном огне в разогретом масле обжарить филе, на что потребуется примерно 5-7 минут. Сразу солить и перчить мясо не нужно, а только после того, как жар запечатает соки внутри, а индейка покроется красивой корочкой.
Вынуть мясо из сковороды, а вместо него положить нарезанный полосками лук и пассеровать на протяжении нескольких минут.
Грибы нарезать, положить к луку и жарить все вместе 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду мясо, перемешать и, накрыв крышкой, готовить еще 3 минуты.
Всыпать в мясо с грибами приправу карри и влить сливки, помешивая, готовить на слабом огне около 5 минут. В конце приготовления положить в сковороду измельченный укроп. Подавать с гарниром из риса или картофеля.
Сообщить об ошибке
Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовкеИндюшиное филе в соусе из сливок в духовке готовится еще проще, чем по предыдущему рецепту. Горчица смягчает мясо и придает ему приятное острое послевкусие, а сливки с сыром добавляют ему нежности
Время готовки:1 час 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 650 гр.
- Горчица – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сливки 15% — 250 мл
- Сыр твердый – 170 гр.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками, а затем обмазать частью горчицы, смешанной с солью, черным перцем и паприкой. Замаринованные ломтики индейки в миске накрыть пленкой и оставить в холоде на час.
2. На сковороде обжарить мясо в маринаде до аппетитной корочки, но не доводить до готовности. Сложить ломтики индейки в глубокую форму для запекания.
3. Отдельно смешать сливки с оставшейся частью горчицы, половиной сыра, который нужно мелко натереть, и довести до вкуса черным перцем и солью.
4. Залить мясо сливочным соусом и запекать около 25 минут в духовке, включенной на 190 градусов.
5. Затем сверху высыпать оставшийся сыр и дождаться, пока он не расплавится, на что нужно около 5-7 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусеНесложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш из мяса индейки – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис отварной – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% — 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.
2. Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.
3. Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.
4. Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.
5. Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыромИзысканное блюдо для ценителей вкусного мяса в сочетании с особой ноткой сыра с голубой плесенью. Он придает блюду легкую остроту и уникальный вкус. Блюдо лучше подавать на праздничный стол в сочетании со спагетти или рисом.
Время готовки:30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 500 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Сливки (10%) – 400 мл
- Сыр с голубой плесенью – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки нарезать кубиками небольшого размера.
2. В отдельной емкости смешать муку с солью, черным, лучше свежемолотым, перцем и тертым мускатным орехом. Обвалять мясо в панировке из приправ и муки.
3. Измельчить репчатый лук и обжарить в масле на глубокой сковороде, пока не станет прозрачным. К луку положить мясо и готовить его, пока не появится румяная корочка.
4. В сковороду с индейкой и луком влить сливки и тушить мясо 3 минуты.
5. Сыр с голубой плесенью раскрошить на небольшие кусочки и добавить в сливочный соус, перемешать и нагревать, пока сыр не начнет плавиться. Поскольку сыр обладает достаточно резким и солоноватым вкусом, дополнительно солить соус стоит только после добавления сыра.
6. Подавайте индейку в соусе с отваренными спагетти или диким рисом.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиваркеОчень простой рецепт вкусного блюда, где мультиварка делает все сама: нужно лишь нарезать необходимые ингредиенты и в правильном порядке отправить их в чашу мультиварки, а затем в нужный момент приправить по вкусу. Блюдо подходит для обеда или ужина в семейном кругу.
Время готовки:1 час 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 500 гр.
- Сливки (30%) – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук измельчить в очень небольшие кубики и готовить в мультиварке примерно 5 минут, поставив программу «Жарка», чтобы он подрумянился.
2. Мясо нарезать небольшими полосками и положить к луку, готовить еще 10 минут в том же режиме.
3. Залить в чашу к мясу и луку сливки и измельченный чеснок, все перемешать, приправить специями и солью.
4. Готовить в режиме «Тушение» около часа.
5. Готовое мясо индейки в сливках подавать с гарниром из крупы или пастой, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.
Сообщить об ошибке
Паста с филе индейки в сливочном соусеСливочный соус хорошо сочетается с пастой – это классическое блюдо итальянской кухни. И в качестве основного ингредиента для пасты со сливочным соусом подходит мясо индейки – нежное и сочное.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 300 гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сливки (20%) – 500 мл
- Паста фигурная (рожки, спирали, ракушки) – 250 гр.
- Масло растительное – 30 мл
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
1. Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить.
2. Лук-порей нарезать кольцами и добавить к мясу, продолжая готовить 5-7 минут на среднем огне и не забывать помешивать.
3. Чеснок измельчить удобным способом и добавить к мясу.
4. Влить сливки, приправить перцем и солью, перемешать и продолжить готовить – еще 2 минуты.
5. Пасту отварить до полуготовности и переложить в соус, готовить еще несколько минут, чтобы она пропиталась сливками. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?Рецепт для тех, кто придерживается диеты или режима здорового питания. Брокколи – кладезь полезных веществ и микроэлементов, а индейка – легкое и питательное мясо. Сливочный соус добавляет блюду изысканности и вкуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 500 гр.
- Капуста брокколи замороженная – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 100 мл
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Укроп – ½ пучка.
- Петрушка – ½ пучка.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем, чтобы получились кубики среднего размера, и жарим его в глубокой сковороде 20 минут.
2. Морковь нарезаем как для маринования по-корейски и положить к индейке, готовим не более 3 минут.
3. Брокколи не размораживать и готовить с мясом и морковью под крышкой около 10 минут, добавив немного воды.
4. В сковороду вливаем нужное количество сливок, всыпаем измельченные чеснок и зелень, добавляем предварительно натертый сыр.
5. Хорошо перемешать овощи и мясо с соусом, приправить по вкусу и тушить несколько минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочное и нежное бедро индейки в сливочном соусеМясо бедра индейки обладает более плотной консистенцией и темным цветом, чем грудка этой птицы, однако блюда с ним получаются менее сухими и более вкусными. Овощи добавляют мясу летнюю нотку и свежесть. Подавать такое блюдо лучше с гарниром из крупы или пюре из корнеплодов.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Индейка (бедро) – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Приправа для курицы – 1 ст.л.
- Сливки (20%) – 150 мл
Процесс приготовления:
1. Бедра индейки нарезаем на небольшие кусочки. Косточки оставляем, поскольку тогда мясо остается более сочным, но можно готовить это блюдо и из филе бедра.
2. Лук нарезаем так, чтобы получились полуколечки.
3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой, по аналогии поступаем с морковью.
4. Мясо обжариваем в масле на глубокой сковородке, присыпав приправой для курицы, около 10 минут. Если в состав приправы входит соль, то дополнительно солить не нужно.
5. Выкладываем к мясу овощи и паприку, перемешиваем, заливаем сливками с небольшим количеством чистой воды и готовим полчаса на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая содержимое сковороды.
6. Подаем мясо индейки в соусе с гарниром из риса, кус-куса или с пюре из картофеля или корня сельдерея.
Сообщить об ошибке
Паста со сливками из индейки и горохом
Наконец-то пришла весна! Цветут деревья, цветут цветы, поют птицы. И я определенно готов отказаться от этих сытных зимних блюд на данный момент — мои вкусовые рецепторы жаждут более легких и свежих ароматов!
Итак, в честь весны и всего ее великолепия, вот паста, которая идеально подходит для легкого весеннего ужина. Он сливочный и сырный, но все же яркий и свежий с щедрой порцией яркого зеленого горошка. Я сделал его немного более легким, используя молоко и куриный бульон вместо густых сливок, а затем добавил немного постного фарша из индейки (который вы можете полностью исключить для вегетарианской версии).
Мне нравится подавать его как основное блюдо с простым зеленым салатом. И вы не ошибетесь, добавив бокал вина (или газированной воды) и кусочек домашнего чесночного тоста.
Советы повара:
- Если вы можете получить свежий горох из вашего весеннего сада, это просто великолепно, но замороженный горошек тоже подойдет.
А если вы не любите горох, просто замените его другими сезонными весенними овощами, такими как спаржа или артишоки.
- Измените его, используя куриную колбасу вместо фарша из индейки. Полностью исключите мясо и удвойте количество овощей для вегетарианского варианта.
- Я использовала очень острый белый сыр чеддер, но используйте любой светлый сыр, который вам нравится. Швейцарский, грюйер, моцарелла или хаварти — хороший выбор (избегайте желтых сыров, если вы не возражаете против желтого соуса). Вы даже можете использовать смесь сыров, например смесь сыров в итальянском стиле.
- Я использую в рецепте молоко, чтобы оно было легким, но вы можете сделать его немного богаче, заменив половину на половину.
- Совершенно необязательно, но я люблю добавлять перед подачей дольку лимона и горсть нарезанной свежей зелени (базилик, петрушка, укроп и/или зеленый лук).
- В рецепте используются макароны мини-пенне, но используйте любую форму, которая вам нравится.
- Будьте щедры на соль и перец, чтобы избежать пресного вкуса соуса. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Счастливой весны и надеюсь, вам понравится!
Печать
★★★★★
4.7 из 23 отзывов
- Автор: Мои домашние корни
- Общее время: 0 часов
- Выход: 4 порции 1x
- 8 унций пасты мини пенне
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт 93% постного фарша из индейки
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1 1/2 стакана молока
- 1 чашка тертого белого чеддера (или замените ваш любимый плавленый сыр)
- 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 чашка замороженного горошка (предварительно сварить, если используется свежий горошек)
- Соль и перец
- Горсть нарезанных свежих трав (по желанию)
- Сок и цедра 1 лимона
border-color secondary-color.background-color»/>
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
- Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло и фарш из индейки. Приправить щепоткой соли и перца. Используйте лопаточку, чтобы разломать фарш из индейки и готовить, пока он слегка не подрумянится и полностью не прожарится.
- Добавьте чеснок к обжаренной индейке и готовьте 1 минуту.
- Добавьте масло и муку. Готовьте и осторожно помешивайте в течение 2 минут.
- Добавьте куриный бульон и молоко. Дайте жидкости слегка закипеть, затем уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока соус не расплавится. Добавьте молотую горчицу, мускатный орех и горошек. Дать покипеть 5 минут, периодически помешивая.
- Готовые макароны смешайте с соусом. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Украсьте лимонной цедрой, лимонным соком и нарезанной свежей зеленью (необязательно, но настоятельно рекомендуется).
- Время подготовки: 0 часов
- Время бездействия: 0 часов
- Время приготовления: 0 часов
Чтобы узнать больше о рецептах, посетите моих друзей:
Полная тарелка в четверг в Miz Helen’s Country Cottage
План питания на понедельник в ресторане Southern Bite
Ужин на выходных в The Country Cook
Котлеты из индейки с дижонским соусом
Этот рецепт котлет из индейки представляет собой простое и элегантное блюдо.
Нежные котлеты из индейки томятся в простом сливочном дижонском соусе. Это блюдо готовится быстро, но с изюминкой.
Быстрые и легкие котлеты
- Необычные ресторанные котлеты в легком горчично-сливочном соусе, приготовленные в на одной сковороде !
- Отличный способ насладиться индейкой без необходимости жарить индейку .
- Котлеты из индейки без костей и тоньше, готовятся быстро !
- Котлеты можно обжарить на воздухе в жире от бекона (для придания дополнительного вкуса), добавить в соус и подавать с легким рисовым пловом или пастой.
Ингредиенты для котлет из индейки
Индейка – Котлеты из индейки представляют собой тонкие ломтики грудки индейки без костей и кожи. Они быстро готовятся на гриле или плите. Но куриная вырезка, бедра без костей или даже свиные отбивные подойдут к универсальному соусу. Используйте молоток для мяса, чтобы создать равномерную толщину с любым используемым белком.
Соус – Густые сливки служат основой для насыщенного сливочного соуса. Дижонская горчица и эстрагон придают ему европейский вкус. Он нежный, но также имеет пикантный вкус, который так хорошо сочетается с картофельным пюре или лапшой.
Вариации – Вместо дижонского соуса попробуйте добавить немного соуса Блю Чиз и добавить розмарин вместо базилика. Для простого изменения попробуйте деглазировать сковороду сухим белым вином вместо бульона.
Как приготовить котлеты из индейки
Всего 3 простых шага, чтобы приготовить эти легкие и сливочные котлеты!
- Поджарьте котлеты с приправами и снимите со сковороды.
- Слегка приготовьте масло с чесноком и деглазируйте сковороду бульоном. Взбейте сливки и дижон и варите до загустения.
- Верните котлеты в кастрюлю и варите на медленном огне (по рецепту ниже) . Приправьте и подавайте.
Другие способы приготовления котлет из индейки:
- Для котлет в панировке: Выберите свой любимый способ панировки и обжарьте в сотейнике. Снимите котлеты со сковороды и добавьте их обратно в шаге 5 рецепта ниже.
- Для запеченного варианта: Положите готовое блюдо в форму для запекания и посыпьте сверху сыром пармезан. Готовьте в духовке, пока сыр не расплавится, и подавайте.
Что подавать с котлетами из индейки
Овощи и салат — вот все, что нужно для завершения этого изысканного ужина. Или ешьте его с рисовым пловом, пловом из лебеды или даже с полезным пловом из фарро.
Среди других любимых блюд – жареная брюссельская капуста, обжаренная зеленая фасоль или жареный молодой картофель с розмарином.
Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте порции в отдельных контейнерах для быстрого обеда или ужина!
Еще ужины на сковороде
Вы приготовили эти котлеты из индейки с дижонским соусом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Котлеты из индейки с дижонским соусом
Нежные и сочные котлеты из индейки в легком и сливочном дижонском соусе подаются с лапшой или рисом!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 4
Размягчитель мяса
Сковородка
- 9024 столовая ложка оливкового масла 2 ▢ 1 ½ фунта котлет из индейки
- ▢ ½ ч.
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1 ложка кукурузного крахмала
- ▢ ⅓ чашки жирных сливок для взбивания 35%
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ соль и перец по вкусу
- 5½ толстый.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите на тарелку.
Добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки. Взбейте сливки, дижон, кукурузный крахмал и базилик. Добавьте в сковороду и тушите без крышки, пока соус не начнет густеть, около 5-10 минут.
Добавьте котлеты из индейки в сковороду и варите еще 2-3 минуты или пока индейка не будет готова и не достигнет 165°F. Добавьте свежий эстрагон и приправьте солью и перцем по вкусу.

Если котлеты толще, отбейте их до толщины 1/2″. Если они тоньше 1/2 дюйма, уменьшите время приготовления.
Индейка очень постная, поэтому следите, чтобы она не переварилась.
Соус лучше всего загустеет в большой сковороде. При использовании кастрюли потребуется дополнительное время. Убедитесь, что вы используете тяжелые взбитые сливки, иначе они не загустеют должным образом.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте порции в отдельных контейнерах, и они будут храниться до 3 месяцев.
5 из 7 голосов
Калории: 299 | Углеводы: 2 г | Белок: 44 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, основное блюдо, индейка
Американская кухня
© SpendWithPennies.