Индейка в сливочном соусе рецепт с фото на сковороде: Индейка под сливочным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином , пошаговый рецепт на 2175 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка на гриле с ревенем и грушами

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки подойдут и сухие: розмарин, тимьян, майоран, орегано, или петрушка и другие травки с наших грядок, или любая смесь травок. Главное, чтобы было ароматно!

 

Из телепередачи

Шаг в лето от 28 мая 2022

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

435

кКал

18%

Белки45 г
Жиры20 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

11 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

стейки из индейки

5 шт.

тонко нарезанная панчетта

100 г

оливки без косточек

1 горсть

каперсы

1 ст. л.

чеснок

5 зубчиков

лук зеленый

6 стеблей

тимьян свежий

5 веточек

розмарин

1 веточка

сливки

50 мл

винный уксус

3 ст. л.
3 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

½ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить панчетту до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце.


Муку соединить с перцем и солью, добавить листья тимьяна и все перемешать.


Стейки индейки обвалять в муке, выложить на сковороду, где жарилась панчетта, и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.


Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с мясом, затем влить винный уксус, сливки и все прогреть.


Добавить оливки и каперсы, влить 100 мл горячей воды, перемешать и томить на медленном огне 7–10 минут.


Зеленый лук мелко порезать наискосок и добавить в сковороду с мясом.


Розмарин мелко порубить и добавить к практически готовой индейке.


Переложить стейки вместе с соусом на блюдо и украсить обжаренной панчеттой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с видеорецепт юлии высоцкойедим домаосновные блюдаиз птицыжаритьсредиземноморская кухняedimdomaв сливочном соусена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Индейка в сливочном соусе — 8 рецептов в духовке, на сковороде

Нежное диетическое мясо индейки многим нравится больше, чем курятина, но не все рискуют его готовить. А между тем с ним справится даже начинающий кулинар, чем удивит даже взыскательных гурманов: индейка готовится быстро и просто, а получается очень вкусной.

Содержание

  1. Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде
  2. Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке
  3. Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе
  4. Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром
  5. Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке
  6. Паста с филе индейки в сливочном соусе
  7. Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?
  8. Сочное и нежное бедро индейки в сливочном соусе

Сообщить об ошибке

Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде

На приготовление мяса индейки по этому рецепту нужно совсем немного времени и сил. Приправа карри придает блюду приятный золотистый оттенок, восхитительный аромат и особые нотки вкуса.

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1 см, а затем ломтики нарезать поперек волокон полосками.

  2. На сильном огне в разогретом масле обжарить филе, на что потребуется примерно 5-7 минут. Сразу солить и перчить мясо не нужно, а только после того, как жар запечатает соки внутри, а индейка покроется красивой корочкой.

  3. Вынуть мясо из сковороды, а вместо него положить нарезанный полосками лук и пассеровать на протяжении нескольких минут.

  4. Грибы нарезать, положить к луку и жарить все вместе 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду мясо, перемешать и, накрыв крышкой, готовить еще 3 минуты.

  5. Всыпать в мясо с грибами приправу карри и влить сливки, помешивая, готовить на слабом огне около 5 минут. В конце приготовления положить в сковороду измельченный укроп. Подавать с гарниром из риса или картофеля.


Сообщить об ошибке

Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке

Индюшиное филе в соусе из сливок в духовке готовится еще проще, чем по предыдущему рецепту. Горчица смягчает мясо и придает ему приятное острое послевкусие, а сливки с сыром добавляют ему нежности

Время готовки:1 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 650 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки 15% — 250 мл
  • Сыр твердый – 170 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками, а затем обмазать частью горчицы, смешанной с солью, черным перцем и паприкой. Замаринованные ломтики индейки в миске накрыть пленкой и оставить в холоде на час.

2. На сковороде обжарить мясо в маринаде до аппетитной корочки, но не доводить до готовности. Сложить ломтики индейки в глубокую форму для запекания.

3. Отдельно смешать сливки с оставшейся частью горчицы, половиной сыра, который нужно мелко натереть, и довести до вкуса черным перцем и солью.

4. Залить мясо сливочным соусом и запекать около 25 минут в духовке, включенной на 190 градусов.

5. Затем сверху высыпать оставшийся сыр и дождаться, пока он не расплавится, на что нужно около 5-7 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе

Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш из мяса индейки – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.

2. Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.

3. Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.

4. Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.

5. Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром

Изысканное блюдо для ценителей вкусного мяса в сочетании с особой ноткой сыра с голубой плесенью. Он придает блюду легкую остроту и уникальный вкус. Блюдо лучше подавать на праздничный стол в сочетании со спагетти или рисом.

Время готовки:30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сливки (10%) – 400 мл
  • Сыр с голубой плесенью – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки нарезать кубиками небольшого размера.

2. В отдельной емкости смешать муку с солью, черным, лучше свежемолотым, перцем и тертым мускатным орехом. Обвалять мясо в панировке из приправ и муки.

3. Измельчить репчатый лук и обжарить в масле на глубокой сковороде, пока не станет прозрачным. К луку положить мясо и готовить его, пока не появится румяная корочка.

4. В сковороду с индейкой и луком влить сливки и тушить мясо 3 минуты.

5. Сыр с голубой плесенью раскрошить на небольшие кусочки и добавить в сливочный соус, перемешать и нагревать, пока сыр не начнет плавиться. Поскольку сыр обладает достаточно резким и солоноватым вкусом, дополнительно солить соус стоит только после добавления сыра.

6. Подавайте индейку в соусе с отваренными спагетти или диким рисом.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке

Очень простой рецепт вкусного блюда, где мультиварка делает все сама: нужно лишь нарезать необходимые ингредиенты и в правильном порядке отправить их в чашу мультиварки, а затем в нужный момент приправить по вкусу. Блюдо подходит для обеда или ужина в семейном кругу.

Время готовки:1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Сливки (30%) – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук измельчить в очень небольшие кубики и готовить в мультиварке примерно 5 минут, поставив программу «Жарка», чтобы он подрумянился.

2. Мясо нарезать небольшими полосками и положить к луку, готовить еще 10 минут в том же режиме.

3. Залить в чашу к мясу и луку сливки и измельченный чеснок, все перемешать, приправить специями и солью.

4. Готовить в режиме «Тушение» около часа.

5. Готовое мясо индейки в сливках подавать с гарниром из крупы или пастой, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Сообщить об ошибке

Паста с филе индейки в сливочном соусе

Сливочный соус хорошо сочетается с пастой – это классическое блюдо итальянской кухни. И в качестве основного ингредиента для пасты со сливочным соусом подходит мясо индейки – нежное и сочное.

Такая паста понравится и детям, и взрослым, а готовится довольно просто и не слишком долго.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 300 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 500 мл
  • Паста фигурная (рожки, спирали, ракушки) – 250 гр.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить.

2. Лук-порей нарезать кольцами и добавить к мясу, продолжая готовить 5-7 минут на среднем огне и не забывать помешивать.

3. Чеснок измельчить удобным способом и добавить к мясу.

4. Влить сливки, приправить перцем и солью, перемешать и продолжить готовить – еще 2 минуты.

5. Пасту отварить до полуготовности и переложить в соус, готовить еще несколько минут, чтобы она пропиталась сливками. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?

Рецепт для тех, кто придерживается диеты или режима здорового питания. Брокколи – кладезь полезных веществ и микроэлементов, а индейка – легкое и питательное мясо. Сливочный соус добавляет блюду изысканности и вкуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Капуста брокколи замороженная – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем, чтобы получились кубики среднего размера, и жарим его в глубокой сковороде 20 минут.

2. Морковь нарезаем как для маринования по-корейски и положить к индейке, готовим не более 3 минут.

3. Брокколи не размораживать и готовить с мясом и морковью под крышкой около 10 минут, добавив немного воды.

4. В сковороду вливаем нужное количество сливок, всыпаем измельченные чеснок и зелень, добавляем предварительно натертый сыр.

5. Хорошо перемешать овощи и мясо с соусом, приправить по вкусу и тушить несколько минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочное и нежное бедро индейки в сливочном соусе

Мясо бедра индейки обладает более плотной консистенцией и темным цветом, чем грудка этой птицы, однако блюда с ним получаются менее сухими и более вкусными. Овощи добавляют мясу летнюю нотку и свежесть. Подавать такое блюдо лучше с гарниром из крупы или пюре из корнеплодов.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Индейка (бедро) – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Сливки (20%) – 150 мл

Процесс приготовления:

1. Бедра индейки нарезаем на небольшие кусочки. Косточки оставляем, поскольку тогда мясо остается более сочным, но можно готовить это блюдо и из филе бедра.

2. Лук нарезаем так, чтобы получились полуколечки.

3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой, по аналогии поступаем с морковью.

4. Мясо обжариваем в масле на глубокой сковородке, присыпав приправой для курицы, около 10 минут. Если в состав приправы входит соль, то дополнительно солить не нужно.

5. Выкладываем к мясу овощи и паприку, перемешиваем, заливаем сливками с небольшим количеством чистой воды и готовим полчаса на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая содержимое сковороды.

6. Подаем мясо индейки в соусе с гарниром из риса, кус-куса или с пюре из картофеля или корня сельдерея.

Сообщить об ошибке

Паста со сливками из индейки и горохом

Наконец-то пришла весна! Цветут деревья, цветут цветы, поют птицы. И я определенно готов отказаться от этих сытных зимних блюд на данный момент — мои вкусовые рецепторы жаждут более легких и свежих ароматов!

Итак, в честь весны и всего ее великолепия, вот паста, которая идеально подходит для легкого весеннего ужина. Он сливочный и сырный, но все же яркий и свежий с щедрой порцией яркого зеленого горошка. Я сделал его немного более легким, используя молоко и куриный бульон вместо густых сливок, а затем добавил немного постного фарша из индейки (который вы можете полностью исключить для вегетарианской версии).

Мне нравится подавать его как основное блюдо с простым зеленым салатом. И вы не ошибетесь, добавив бокал вина (или газированной воды) и кусочек домашнего чесночного тоста.

Советы повара:

  • Если вы можете получить свежий горох из вашего весеннего сада, это просто великолепно, но замороженный горошек тоже подойдет. А если вы не любите горох, просто замените его другими сезонными весенними овощами, такими как спаржа или артишоки.
  • Измените его, используя куриную колбасу вместо фарша из индейки. Полностью исключите мясо и удвойте количество овощей для вегетарианского варианта.
  • Я использовала очень острый белый сыр чеддер, но используйте любой светлый сыр, который вам нравится. Швейцарский, грюйер, моцарелла или хаварти — хороший выбор (избегайте желтых сыров, если вы не возражаете против желтого соуса). Вы даже можете использовать смесь сыров, например смесь сыров в итальянском стиле.
  • Я использую в рецепте молоко, чтобы оно было легким, но вы можете сделать его немного богаче, заменив половину на половину.
  • Совершенно необязательно, но я люблю добавлять перед подачей дольку лимона и горсть нарезанной свежей зелени (базилик, петрушка, укроп и/или зеленый лук).
  • В рецепте используются макароны мини-пенне, но используйте любую форму, которая вам нравится.
  • Будьте щедры на соль и перец, чтобы избежать пресного вкуса соуса. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

Счастливой весны и надеюсь, вам понравится!

Печать


★★★★★

4.7 из 23 отзывов

  • Автор: Мои домашние корни
  • Общее время: 0 часов
  • Выход: 4 порции 1x
  • 8 унций пасты мини пенне
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт 93% постного фарша из индейки
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 чашка тертого белого чеддера (или замените ваш любимый плавленый сыр)
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 чашка замороженного горошка (предварительно сварить, если используется свежий горошек)
  • Соль и перец
  • Горсть нарезанных свежих трав (по желанию)
  • Сок и цедра 1 лимона

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
  2. Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло и фарш из индейки. Приправить щепоткой соли и перца. Используйте лопаточку, чтобы разломать фарш из индейки и готовить, пока он слегка не подрумянится и полностью не прожарится.
  3. Добавьте чеснок к обжаренной индейке и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте масло и муку. Готовьте и осторожно помешивайте в течение 2 минут.
  5. Добавьте куриный бульон и молоко. Дайте жидкости слегка закипеть, затем уменьшите огонь до минимума.
  6. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока соус не расплавится. Добавьте молотую горчицу, мускатный орех и горошек. Дать покипеть 5 минут, периодически помешивая.
  7. Готовые макароны смешайте с соусом. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
  8. Украсьте лимонной цедрой, лимонным соком и нарезанной свежей зеленью (необязательно, но настоятельно рекомендуется).
  • Время подготовки: 0 часов
  • Время бездействия: 0 часов
  • Время приготовления: 0 часов

Чтобы узнать больше о рецептах, посетите моих друзей:

Полная тарелка в четверг в Miz Helen’s Country Cottage

План питания на понедельник в ресторане Southern Bite

Ужин на выходных в The Country Cook

Котлеты из индейки с дижонским соусом

Этот рецепт котлет из индейки представляет собой простое и элегантное блюдо.

Нежные котлеты из индейки томятся в простом сливочном дижонском соусе. Это блюдо готовится быстро, но с изюминкой.

Быстрые и легкие котлеты

  • Необычные ресторанные котлеты в легком горчично-сливочном соусе, приготовленные в на одной сковороде !
  • Отличный способ насладиться индейкой без необходимости жарить индейку .
  • Котлеты из индейки без костей и тоньше, готовятся быстро !
  • Котлеты можно обжарить на воздухе в жире от бекона (для придания дополнительного вкуса), добавить в соус и подавать с легким рисовым пловом или пастой.

Ингредиенты для котлет из индейки

Индейка – Котлеты из индейки представляют собой тонкие ломтики грудки индейки без костей и кожи. Они быстро готовятся на гриле или плите. Но куриная вырезка, бедра без костей или даже свиные отбивные подойдут к универсальному соусу. Используйте молоток для мяса, чтобы создать равномерную толщину с любым используемым белком.

Соус – Густые сливки служат основой для насыщенного сливочного соуса. Дижонская горчица и эстрагон придают ему европейский вкус. Он нежный, но также имеет пикантный вкус, который так хорошо сочетается с картофельным пюре или лапшой.

Вариации – Вместо дижонского соуса попробуйте добавить немного соуса Блю Чиз и добавить розмарин вместо базилика. Для простого изменения попробуйте деглазировать сковороду сухим белым вином вместо бульона.

Как приготовить котлеты из индейки

Всего 3 простых шага, чтобы приготовить эти легкие и сливочные котлеты!

  1. Поджарьте котлеты с приправами и снимите со сковороды.
  2. Слегка приготовьте масло с чесноком и деглазируйте сковороду бульоном. Взбейте сливки и дижон и варите до загустения.
  3. Верните котлеты в кастрюлю и варите на медленном огне (по рецепту ниже) . Приправьте и подавайте.

Другие способы приготовления котлет из индейки:

  • Для котлет в панировке: Выберите свой любимый способ панировки и обжарьте в сотейнике. Снимите котлеты со сковороды и добавьте их обратно в шаге 5 рецепта ниже.
  • Для запеченного варианта: Положите готовое блюдо в форму для запекания и посыпьте сверху сыром пармезан. Готовьте в духовке, пока сыр не расплавится, и подавайте.

Что подавать с котлетами из индейки

Овощи и салат — вот все, что нужно для завершения этого изысканного ужина. Или ешьте его с рисовым пловом, пловом из лебеды или даже с полезным пловом из фарро.

Среди других любимых блюд – жареная брюссельская капуста, обжаренная зеленая фасоль или жареный молодой картофель с розмарином.

Остатки

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте порции в отдельных контейнерах для быстрого обеда или ужина!

Еще ужины на сковороде

Вы приготовили эти котлеты из индейки с дижонским соусом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Котлеты из индейки с дижонским соусом

Нежные и сочные котлеты из индейки в легком и сливочном дижонском соусе подаются с лапшой или рисом!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 4

Размягчитель мяса

Сковородка

    9024 столовая ложка оливкового масла 2 ▢ 1 ½ фунта котлет из индейки
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ⅓ чашки жирных сливок для взбивания 35%
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ соль и перец по вкусу
    5½ толстый. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите на тарелку.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки. Взбейте сливки, дижон, кукурузный крахмал и базилик. Добавьте в сковороду и тушите без крышки, пока соус не начнет густеть, около 5-10 минут.

  • Добавьте котлеты из индейки в сковороду и варите еще 2-3 минуты или пока индейка не будет готова и не достигнет 165°F. Добавьте свежий эстрагон и приправьте солью и перцем по вкусу.

Если котлеты толще, отбейте их до толщины 1/2″. Если они тоньше 1/2 дюйма, уменьшите время приготовления.

Индейка очень постная, поэтому следите, чтобы она не переварилась.

Соус лучше всего загустеет в большой сковороде. При использовании кастрюли потребуется дополнительное время. Убедитесь, что вы используете тяжелые взбитые сливки, иначе они не загустеют должным образом.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте порции в отдельных контейнерах, и они будут храниться до 3 месяцев.

5 из 7 голосов

Калории: 299 | Углеводы: 2 г | Белок: 44 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Ужин, основное блюдо, индейка

Американская кухня

© SpendWithPennies.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *