Икра минтая рецепты: Намазка из икры минтая, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Фаршированные яйца икрой минтая — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Фаршированные яйца икрой минтая
  • Нам понадобится:
  • Яйца — 5 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Банка икры минтая — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Оливки для украшения

Начинок для фаршированных яичек существуем множество. И все мы хозяюшки, всегда придумываем их разные. В выходные у меня были гости и я, приготовила это блюдо с новой начинкой, которой осталась довольна. Поэтому сегодня, хочу ею с вами поделиться. Начинка очень простая, но в тоже время вкусная.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яички отварите, примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания.

Шаг 2

2

2. Очищенные яйца порежьте вдоль пополам. Удалите из них желток, он будет служить начинкой.

Шаг 3

3

3. Специальным ножом вырежьте по кругу аккуратно белок, оставляя нетронутыми стеночки. Таким образом, получится большое углубление для наполнения начинкой. Белок, который вырезали, положите в тарелку к желтку и помните их вилкой.

Шаг 4

4

4. Плавленый сырок натрите на крупной терке и отправьте в тарелку к яйцам.

Шаг 5

5

5. Чеснок очистите и выдавите через пресс в начинку. Положите майонез и перемешайте.

Шаг 6

6

6. Добавьте икру минтая и опять все перемешайте. Попробуйте начинку на соль. Так как икра минтая может быть сильно соленой, соль возможно не пригодится. Если вам соли будет не достаточно, тогда ее добавьте.

Шаг 7

7

7. Заполняйте половинки яичек начинкой и выкладывайте на тарелочку.

Шаг 8

8

8. Сверху украсьте оливками и подавайте.

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: яйца, плавленый сыр, икра минтая, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Террин из авокадо и риккоты Картофельные гнёзда с начинкой Канапе «Звёздочки» Яйца фаршированные шампиньонами Яйца, фаршированные авокадо Чайные яйца Канапе «Дед Мороз» Волован с рыбой Закуска «Новогодние шары» Перепелиные яйца Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги Хумус из кешью

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Буритто Рулетики из лаваша Эклеры из плавленного сыра Горячие рулетики Форель слабосолёная Пепероната — тушеный сладкий перец Масло с орехами и зеленью Карпаччо из мяса птицы Домашняя колбаса Слоеные палочки с ветчиной и сыром Копченое мясо с ананасом Мясные маффины
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Икра мойвы — что приготовить: 45 рецептов.

Лучшие рецепты

Суши-пирожные «фантазия»

krisenok

Икра мойвы солёная по-домашнему

ambrinna

Спагетти в луковом соусе с икрой

krisenok

Салат с семгой и икрой

ЕвГеша

Рецептов с ингредиентом икра мойвы: 45

Простая фуршетная закуска «икринка»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

110985 мин.929

nita.dv

02 июля 2011, 23:57

Салат «лора»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

86113254

nikachka

14 мая 2009, 17:07

Помидорки черри фаршированные сливочно-икорным кремом.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

136402226

mama tasi

05 сентября 2013, 21:42

Запеченые роллы (суши)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

4885569

esilina

02 сентября 2009, 19:02

Роллы с авокадо, с икрой мойвы

Каталог: Другие холодные закуски

2494040 мин.5723

gambler.1984

19 марта 2009, 01:17

Картошечка с рыбной икрой

Каталог: Другие гарниры

80744262

chudo

29 ноября 2007, 14:35

Салаты-пасты для пикника

Каталог: Салаты для пикника

2314361143

nikachka

05 мая 2009, 16:20

Фаршированные икрой мойвы яйца

Каталог: Из сыра и яиц

138111926

lisa treumer

16 ноября 2009, 13:30

Закусочный рулетик с икрой мойвы

Каталог: Другие холодные закуски

262721133

ююю

13 апреля 2009, 18:58

Салат «подсолнух» (рыбный)

Каталог: Салат из печени минтая

3346220 мин. 1339

serena

18 июля 2008, 05:27

Бутерброды с икрой и помидором

Каталог: Бутерброды с красной икрой

16899824

mersedes

23 апреля 2008, 02:21

Бабочки (под пиво разлетаются…)

Каталог: Бутерброды

73361633

evgesha1985

02 февраля 2011, 18:33

Икорное масло для бутербродов

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

169605 мин.00

Вкусный Уголок

07 декабря 2017, 16:31

Кольца кальмара (к пиву)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

146641128

зайнара

05 февраля 2010, 15:52

Вкусные роллы, не традиционный рецепт

Каталог: Суши

2303140 мин.115

weyland

08 января 2017, 22:39

Закуска в стиле суши

Каталог: Другие основные блюда

66181420

allenka(alarm clock)

01 мая 2014, 19:04

Салат из форели с помидорами и икорным соусом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

607813370

аглая

16 января 2009, 20:04

Спагетти в луковом соусе с икрой

Каталог: Паста

934420 мин. 913

krisenok

09 марта 2015, 15:14

Икра мойвы солёная по-домашнему

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

886230 мин.1732

ambrinna

20 марта 2012, 14:09

Суши-пирожные «фантазия»

Каталог: Блюда из рыбы

70444118

krisenok

29 мая 2016, 16:18

Салат с семгой и икрой

Каталог: Морской салат с красной икрой

3275141327

ЕвГеша

20 января 2012, 12:59

Салат с морской капустой

Каталог: Другие салаты

64203445

nikachka

25 августа 2009, 18:51

Закуска к пиву.

Каталог: Другие холодные закуски

127665 мин.24061

strelec148

27 января 2008, 19:54

Салат «лейла»

Каталог: Салат из шампиньонов и яиц

116842353

nikachka

28 июля 2009, 17:16

Новогодний салат «королевский»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

27205530 мин.6010

Вкусный Уголок

24 ноября 2017, 14:37

Роллы ассорти

Каталог: Роллы с курицей

9644821

ласкуток

28 января 2010, 21:59

Салат с морепродуктами, фасолью и икрой мойвы.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

928110 мин.42459

strelec148

13 апреля 2009, 01:20

Закусочные пончики

Каталог: Заготовки на зиму

1110730 мин.2400

Ольга Иванченко

28 декабря 2017, 20:21

Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы

Каталог: Другие основные блюда

155631717

allenka(alarm clock)

08 мая 2014, 19:55

«наполеон» закусочный

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

3149960 мин.94293

fanny

29 марта 2011, 04:25

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Кокосовое печенье с маком и кунжутомСалат из свёклы с солёными помидорамиФунчоза с овощами и грибами

Блины с икрой лосося | Приготовьте идеальную закуску для следующей вечеринки

Перейти к рецепту

Живущие в Украине блины или млинцы, как их здесь называют, по-видимому, есть на каждом праздничном собрании. Их можно есть сами по себе, но чаще всего с начинкой из сыра, икры, сметаны или вяленого мяса. В этом случае для блинов с икрой лосося я решил сделать комбинированную начинку из сливочного сыра, копченого лосося и икры минтая.

Я делала не традиционные украинские блины, а классические американские блинчики. Это дало тесту немного больше подняться во время жарки, а сладость помогает компенсировать соленость как копченого лосося, так и икры (и дополнительной соли, которую я посыпала сверху. Что я могу сказать, я люблю соль).

Удивительно, но идея этих блинчиков с лососевой икрой натолкнула меня на тапу, которую мне подавали в Испании. Я писал об этом в своей статье Полное руководство по тапас в Гранаде , так как там был ресторан под названием Casa Colon, в котором было то же предложение, что и в одной из их тапас. Таким образом, несмотря на то, что блины традиционно восточноевропейские, идея пришла из Испании!

Блины с икрой лосося Ингредиенты

60 грамм Мука ; все цели самые простые, но я использовал муку для тонкого теста , так как я думал, что это даст больше роста блинам.

30 мл Яйцо ; избитый. Я знаю, что мерить яйца в миллилитрах утомительно, но для этого рецепта нам нужно меньше одного яйца, так что, если вы не хотите яичных блинов, пора мерить. (На самом деле это около 1/2 яйца, так что обычно можно просто разделить взбитое яйцо на две части).

1 ст. Lox)

150 грамм Cream Chee se; Я использовала Филадельфия

60 грамм Минтай Икра (косуля). Вы можете использовать икру лосося, пинагора или даже осетровую икру, если хотите. Я выбрал минтай просто потому, что это первое, что я схватил на рынке.

Блины с лососевой икрой Инструкции

1. Приготовьте тесто для блинов, как для обычных блинов. Просейте сухие ингредиенты и взбейте влажные ингредиенты. Затем взбейте их вместе.

2. В сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку жидкого теста прямо в середину. Так как это блюдо нужно подавать холодным, нет необходимости делать все блины сразу, главное, чтобы они все были примерно круглыми.

3. Переверните, когда на краях появятся пузырьки, и оставьте блин на разделочной доске или большой тарелке. Продолжайте, пока не закончится все тесто. У вас должно получиться около 20 полдолларов США.

4. Когда все блины будут готовы, положите ножом немного сливочного сыра, выложите слой копченого лосося и сверху положите примерно четверть чайной ложки икры. Посолить можно по желанию, но копченый лосось и икра уже достаточно соленые.

Примечания

Вы можете приготовить традиционные блины, если хотите, но лично мне больше нравятся эти мини-блины в американском стиле, так как они более воздушные и их легче есть эти блины с лососевой икрой.

Если вы готовите традиционное тесто для блинов, вы можете свернуть их в блинчики и проткнуть зубочисткой. Это может сделать еще один интересный вид тапы.

Если у вас осталось немного теста, почему бы не попробовать приготовить мои чизкейк с белым шоколадом, блинчики с черникой или мои лимонные блины с маком.

Рецепт
  • 60 грамм муки. Масло
  • 1 щепотка Соль
  • 200 г Копченый лосось
  • 150 г Плавленый сыр
  • 60 грамм икры минтая или любой другой икры/икры, которую вы предпочитаете
  • Сделайте тесто для блинов, как для обычных блинов. Просейте сухие ингредиенты и взбейте влажные ингредиенты. Затем взбейте их вместе.

  • В сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку жидкого теста прямо в середину. Так как это блюдо нужно подавать холодным, нет необходимости делать все блины сразу, главное, чтобы они все были примерно круглыми.

  • Переверните, когда на краях появятся пузырьки, и оставьте блин на разделочной доске или большой тарелке. Продолжайте, пока не закончится все тесто. У вас должно получиться около 20 полдолларов США.

  • Когда все блины будут готовы, положите ножом немного сливочного сыра, выложите слой копченого лосося и сверху положите примерно четверть чайной ложки икры. Посолить можно по желанию, но копченый лосось и икра уже достаточно соленые.

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или отметьте #cookingtoentertain и дайте мне знать, как это было!

Икра минтая: польза и вред

Икра всегда считалась деликатесом. К сожалению, сегодня многие не могут позволить себе побаловать себя красной и черной икрой. Однако не стоит отчаиваться, ведь более дешевые сорта икры порой лишь немного уступают по вкусовым и ценным характеристикам икре лососевых и осетровых рыб. Сегодня мы поговорим с вами, уважаемые посетители нашего портала, о пользе икры минтая, расскажем также о ее калорийности, а также о случаях, когда от такой пищи приходится отказываться.

Минтай — рыба, относящаяся к классу тресковых. Этот вид обитает в холодных водах северных морей и океанов, поэтому встретить минтая можно в Японском, Баренцевом, Охотском, Беринговом морях, а также в водах залива Монтерей. В длину экземпляры минтая не превышают 90 сантиметров, средний вес рыбы составляет 4 килограмма, а продолжительность жизни не более 15 лет. В 3-4 года рыба достигает половой зрелости и готова к метанию икры. В зависимости от ареала нерест может начаться в разное время, даже в ноябре.

Икра минтая употребляется как в жареном, так и в вареном виде. Часто его используют в качестве добавки к рыбным супам и соусам. Но особой популярностью пользуется консервированная икра минтая, которая теперь выставлена ​​в магазинах с богатым ассортиментом. Такая икра становится вкусным ингредиентом бутербродов и различных закусок.

Икра минтая: калорийность и состав

Состав икры минтая потрясающий, в икре обнаружено большое количество витаминов А, В, С, а также Е и РР. Продукт содержит фосфор, железо, натрий, магний, калий, молибден и многие другие необходимые организму макро- и микроэлементы. Кроме обозначенного, икра минтая насыщена легкоусвояемыми белками природного происхождения, а также полиненасыщенными жирами.

При таком ценном составе продукт считается достаточно низкокалорийным – энергетическая ценность 100 грамм икры составляет около 132 ккал .

Полезные свойства икры минтая

Выше мы сообщали о составе икры минтая, именно он определяет полезные свойства продукта.

Высокое содержание белка в икре не только делает ее продуктом, способствующим выздоровлению больных, но и дарит заряд бодрости и сил.

Икра полезна при атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, во многом благодаря тому, что содержит полиненасыщенные жиры.

Икра минтая считается отличной профилактикой заболеваний, связанных с дефицитом минеральных веществ, незаменима при нарушениях функции щитовидной железы.

Продукт должен быть включен в рацион детей, страдающих анемией. Наконец, регулярное употребление икры минтая укрепляет глаза, повышает иммунитет и способствует выведению токсинов из организма.

Икра минтая: вред

При очевидной пользе икра минтая в некоторых случаях может нанести вред. От употребления икры следует отказаться при индивидуальной непереносимости икры и морепродуктов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *