Фаршированные яйца икрой минтая — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Фаршированные яйца икрой минтая
- Нам понадобится:
- Яйца — 5 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Банка икры минтая — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
- Соль по вкусу
- Оливки для украшения
Начинок для фаршированных яичек существуем множество. И все мы хозяюшки, всегда придумываем их разные. В выходные у меня были гости и я, приготовила это блюдо с новой начинкой, которой осталась довольна. Поэтому сегодня, хочу ею с вами поделиться. Начинка очень простая, но в тоже время вкусная.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яички отварите, примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания.
Шаг 2
2
2. Очищенные яйца порежьте вдоль пополам. Удалите из них желток, он будет служить начинкой.
Шаг 3
3
3. Специальным ножом вырежьте по кругу аккуратно белок, оставляя нетронутыми стеночки. Таким образом, получится большое углубление для наполнения начинкой. Белок, который вырезали, положите в тарелку к желтку и помните их вилкой.
Шаг 4
4
4. Плавленый сырок натрите на крупной терке и отправьте в тарелку к яйцам.
Шаг 5
5
5. Чеснок очистите и выдавите через пресс в начинку. Положите майонез и перемешайте.
Шаг 6
6
6. Добавьте икру минтая и опять все перемешайте. Попробуйте начинку на соль. Так как икра минтая может быть сильно соленой, соль возможно не пригодится. Если вам соли будет не достаточно, тогда ее добавьте.
Шаг 7
7
7. Заполняйте половинки яичек начинкой и выкладывайте на тарелочку.
Шаг 8
8
8. Сверху украсьте оливками и подавайте.
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: яйца, плавленый сыр, икра минтая, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Террин из авокадо и риккоты Картофельные гнёзда с начинкой Канапе «Звёздочки» Яйца фаршированные шампиньонами Яйца, фаршированные авокадо Чайные яйца Канапе «Дед Мороз» Волован с рыбой Закуска «Новогодние шары» Перепелиные яйца Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги Хумус из кешью Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды» Буритто Рулетики из лаваша Эклеры из плавленного сыра Горячие рулетики Форель слабосолёная Пепероната — тушеный сладкий перец Масло с орехами и зеленью Карпаччо из мяса птицы Домашняя колбаса Слоеные палочки с ветчиной и сыром Копченое мясо с ананасом Мясные маффиныРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Икра мойвы — что приготовить: 45 рецептов.
Лучшие рецепты
Суши-пирожные «фантазия»krisenok
Икра мойвы солёная по-домашнемуambrinna
Спагетти в луковом соусе с икройkrisenok
Салат с семгой и икройЕвГеша
Рецептов с ингредиентом икра мойвы: 45
Простая фуршетная закуска «икринка»Каталог: Из рыбы и морепродуктов
110985 мин.929
nita.dv
02 июля 2011, 23:57
Салат «лора»Каталог: Из рыбы и морепродуктов
86113254
nikachka
14 мая 2009, 17:07
Помидорки черри фаршированные сливочно-икорным кремом.Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
136402226
mama tasi
05 сентября 2013, 21:42
Запеченые роллы (суши)Каталог: Из рыбы и морепродуктов
4885569
esilina
02 сентября 2009, 19:02
Роллы с авокадо, с икрой мойвыКаталог: Другие холодные закуски
2494040 мин.5723
gambler.1984
19 марта 2009, 01:17
Картошечка с рыбной икройКаталог: Другие гарниры
80744262
chudo
29 ноября 2007, 14:35
Салаты-пасты для пикникаКаталог: Салаты для пикника
2314361143
nikachka
05 мая 2009, 16:20
Фаршированные икрой мойвы яйцаКаталог: Из сыра и яиц
138111926
lisa treumer
16 ноября 2009, 13:30
Закусочный рулетик с икрой мойвыКаталог: Другие холодные закуски
262721133
ююю
13 апреля 2009, 18:58
Салат «подсолнух» (рыбный)Каталог: Салат из печени минтая
3346220 мин. 1339
serena
18 июля 2008, 05:27
Бутерброды с икрой и помидоромКаталог: Бутерброды с красной икрой
16899824
mersedes
23 апреля 2008, 02:21
Бабочки (под пиво разлетаются…)Каталог: Бутерброды
73361633
evgesha1985
02 февраля 2011, 18:33
Икорное масло для бутербродовКаталог: Из рыбы и морепродуктов
169605 мин.00
Вкусный Уголок
07 декабря 2017, 16:31
Кольца кальмара (к пиву)Каталог: Из рыбы и морепродуктов
146641128
зайнара
05 февраля 2010, 15:52
Вкусные роллы, не традиционный рецептКаталог: Суши
2303140 мин.115
weyland
08 января 2017, 22:39
Закуска в стиле сушиКаталог: Другие основные блюда
66181420
allenka(alarm clock)
01 мая 2014, 19:04
Салат из форели с помидорами и икорным соусомКаталог: Из рыбы и морепродуктов
607813370
аглая
16 января 2009, 20:04
Спагетти в луковом соусе с икройКаталог: Паста
934420 мин. 913
krisenok
09 марта 2015, 15:14
Икра мойвы солёная по-домашнемуКаталог: Из рыбы и морепродуктов
886230 мин.1732
ambrinna
20 марта 2012, 14:09
Суши-пирожные «фантазия»Каталог: Блюда из рыбы
70444118
krisenok
29 мая 2016, 16:18
Салат с семгой и икройКаталог: Морской салат с красной икрой
3275141327
ЕвГеша
20 января 2012, 12:59
Салат с морской капустойКаталог: Другие салаты
64203445
nikachka
25 августа 2009, 18:51
Закуска к пиву.Каталог: Другие холодные закуски
127665 мин.24061
strelec148
27 января 2008, 19:54
Салат «лейла»Каталог: Салат из шампиньонов и яиц
116842353
nikachka
28 июля 2009, 17:16
Новогодний салат «королевский»Каталог: Из рыбы и морепродуктов
27205530 мин.6010
Вкусный Уголок
24 ноября 2017, 14:37
Роллы ассортиКаталог: Роллы с курицей
9644821
ласкуток
28 января 2010, 21:59
Салат с морепродуктами, фасолью и икрой мойвы.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
928110 мин.42459
strelec148
13 апреля 2009, 01:20
Закусочные пончикиКаталог: Заготовки на зиму
1110730 мин.2400
Ольга Иванченко
28 декабря 2017, 20:21
Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвыКаталог: Другие основные блюда
155631717
allenka(alarm clock)
08 мая 2014, 19:55
«наполеон» закусочныйКаталог: Из рыбы и морепродуктов
3149960 мин.94293
fanny
29 марта 2011, 04:25
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Кокосовое печенье с маком и кунжутомСалат из свёклы с солёными помидорамиФунчоза с овощами и грибамиБлины с икрой лосося | Приготовьте идеальную закуску для следующей вечеринки
Перейти к рецептуЖивущие в Украине блины или млинцы, как их здесь называют, по-видимому, есть на каждом праздничном собрании. Их можно есть сами по себе, но чаще всего с начинкой из сыра, икры, сметаны или вяленого мяса. В этом случае для блинов с икрой лосося я решил сделать комбинированную начинку из сливочного сыра, копченого лосося и икры минтая.
Я делала не традиционные украинские блины, а классические американские блинчики. Это дало тесту немного больше подняться во время жарки, а сладость помогает компенсировать соленость как копченого лосося, так и икры (и дополнительной соли, которую я посыпала сверху. Что я могу сказать, я люблю соль).
Удивительно, но идея этих блинчиков с лососевой икрой натолкнула меня на тапу, которую мне подавали в Испании. Я писал об этом в своей статье Полное руководство по тапас в Гранаде , так как там был ресторан под названием Casa Colon, в котором было то же предложение, что и в одной из их тапас. Таким образом, несмотря на то, что блины традиционно восточноевропейские, идея пришла из Испании!
Блины с икрой лосося Ингредиенты
60 грамм Мука ; все цели самые простые, но я использовал муку для тонкого теста , так как я думал, что это даст больше роста блинам.
30 мл Яйцо ; избитый. Я знаю, что мерить яйца в миллилитрах утомительно, но для этого рецепта нам нужно меньше одного яйца, так что, если вы не хотите яичных блинов, пора мерить. (На самом деле это около 1/2 яйца, так что обычно можно просто разделить взбитое яйцо на две части).
1 ст. Lox)
150 грамм Cream Chee se; Я использовала Филадельфия
60 грамм Минтай Икра (косуля). Вы можете использовать икру лосося, пинагора или даже осетровую икру, если хотите. Я выбрал минтай просто потому, что это первое, что я схватил на рынке.
Блины с лососевой икрой Инструкции1. Приготовьте тесто для блинов, как для обычных блинов. Просейте сухие ингредиенты и взбейте влажные ингредиенты. Затем взбейте их вместе.
2. В сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку жидкого теста прямо в середину. Так как это блюдо нужно подавать холодным, нет необходимости делать все блины сразу, главное, чтобы они все были примерно круглыми.
3. Переверните, когда на краях появятся пузырьки, и оставьте блин на разделочной доске или большой тарелке. Продолжайте, пока не закончится все тесто. У вас должно получиться около 20 полдолларов США.
4. Когда все блины будут готовы, положите ножом немного сливочного сыра, выложите слой копченого лосося и сверху положите примерно четверть чайной ложки икры. Посолить можно по желанию, но копченый лосось и икра уже достаточно соленые.
ПримечанияВы можете приготовить традиционные блины, если хотите, но лично мне больше нравятся эти мини-блины в американском стиле, так как они более воздушные и их легче есть эти блины с лососевой икрой.
Если вы готовите традиционное тесто для блинов, вы можете свернуть их в блинчики и проткнуть зубочисткой. Это может сделать еще один интересный вид тапы.
Если у вас осталось немного теста, почему бы не попробовать приготовить мои чизкейк с белым шоколадом, блинчики с черникой или мои лимонные блины с маком.
Рецепт
- 60 грамм муки. Масло
- 1 щепотка Соль
- 200 г Копченый лосось
- 150 г Плавленый сыр
- 60 грамм икры минтая или любой другой икры/икры, которую вы предпочитаете
Сделайте тесто для блинов, как для обычных блинов. Просейте сухие ингредиенты и взбейте влажные ингредиенты. Затем взбейте их вместе.
В сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку жидкого теста прямо в середину. Так как это блюдо нужно подавать холодным, нет необходимости делать все блины сразу, главное, чтобы они все были примерно круглыми.
Переверните, когда на краях появятся пузырьки, и оставьте блин на разделочной доске или большой тарелке. Продолжайте, пока не закончится все тесто. У вас должно получиться около 20 полдолларов США.
Когда все блины будут готовы, положите ножом немного сливочного сыра, выложите слой копченого лосося и сверху положите примерно четверть чайной ложки икры. Посолить можно по желанию, но копченый лосось и икра уже достаточно соленые.
Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или отметьте #cookingtoentertain и дайте мне знать, как это было!
Икра минтая: польза и вред
Икра всегда считалась деликатесом. К сожалению, сегодня многие не могут позволить себе побаловать себя красной и черной икрой. Однако не стоит отчаиваться, ведь более дешевые сорта икры порой лишь немного уступают по вкусовым и ценным характеристикам икре лососевых и осетровых рыб. Сегодня мы поговорим с вами, уважаемые посетители нашего портала, о пользе икры минтая, расскажем также о ее калорийности, а также о случаях, когда от такой пищи приходится отказываться.
Минтай — рыба, относящаяся к классу тресковых. Этот вид обитает в холодных водах северных морей и океанов, поэтому встретить минтая можно в Японском, Баренцевом, Охотском, Беринговом морях, а также в водах залива Монтерей. В длину экземпляры минтая не превышают 90 сантиметров, средний вес рыбы составляет 4 килограмма, а продолжительность жизни не более 15 лет. В 3-4 года рыба достигает половой зрелости и готова к метанию икры. В зависимости от ареала нерест может начаться в разное время, даже в ноябре.
Икра минтая употребляется как в жареном, так и в вареном виде. Часто его используют в качестве добавки к рыбным супам и соусам. Но особой популярностью пользуется консервированная икра минтая, которая теперь выставлена в магазинах с богатым ассортиментом. Такая икра становится вкусным ингредиентом бутербродов и различных закусок.
Икра минтая: калорийность и состав
Состав икры минтая потрясающий, в икре обнаружено большое количество витаминов А, В, С, а также Е и РР. Продукт содержит фосфор, железо, натрий, магний, калий, молибден и многие другие необходимые организму макро- и микроэлементы. Кроме обозначенного, икра минтая насыщена легкоусвояемыми белками природного происхождения, а также полиненасыщенными жирами.
При таком ценном составе продукт считается достаточно низкокалорийным – энергетическая ценность 100 грамм икры составляет около 132 ккал .
Полезные свойства икры минтая
Выше мы сообщали о составе икры минтая, именно он определяет полезные свойства продукта.
Высокое содержание белка в икре не только делает ее продуктом, способствующим выздоровлению больных, но и дарит заряд бодрости и сил.
Икра полезна при атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, во многом благодаря тому, что содержит полиненасыщенные жиры.
Икра минтая считается отличной профилактикой заболеваний, связанных с дефицитом минеральных веществ, незаменима при нарушениях функции щитовидной железы.
Продукт должен быть включен в рацион детей, страдающих анемией. Наконец, регулярное употребление икры минтая укрепляет глаза, повышает иммунитет и способствует выведению токсинов из организма.
Икра минтая: вред
При очевидной пользе икра минтая в некоторых случаях может нанести вред. От употребления икры следует отказаться при индивидуальной непереносимости икры и морепродуктов.