Хворост с творогом рецепт с фото: Творожный хворост — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хворост на кефире с творогом рецепт с фото

Хворост на кефире с творогом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Готовим тесто:

В миске соединяем яйцо с творогом, добавляем ванилин, соль, сахар. Все ингредиенты перемешиваем. В полученную массу вливаем кефир и сразу же добавляем соду, даем пройти реакции. Теперь вводим муку, аккуратно просеиваем через сито по 1 стакану.

После 3 стакана тесто выкладываем на припудренную мукой рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая нужное количество муки. Мука может уйти не вся — это зависит от консистенции творога. Тесто в итоге получается не твердым, а наоборот — мягеньким и нежным.

На припудренной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, режем на полоски. На каждой полоске в центре делаем разрез и выворачиваем сквозь него один конец полоски.

2. Готовим во фритюре:

Нагреваем масло в сотейнике с высоким бортом. Когда масло нагреется, опускаем в него хворост и обжариваем до румяности примерно в течение 1 минуты.

Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Даем остыть и, присыпав сахарной пудрой, подаем к чаю!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Творог, Ванилин, Соль, Сахар, Кефир, Сода пищевая, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахарная пудра

Творожный хворост — пошаговый фото и видео рецепт приготовления

Эта одна из разновидностей классического хвороста на жидком тесте с добавлением нежного творога. Если правильно приготовить по этому проверенному рецепту, то внутри он получается воздушный, а сверху имеет обжаренную золотистую корочку с обеих сторон. В массу мы не добавляет спирт (без водки). Приступим к готовке

Ingredients

  • Пщеничная мука — 700 грам.
  • Свежий творог — 400 гр,
  • Песочный сахар — 250 гр,
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка,
  • Куриное яйцо — 3 шт,
  • Уксус или лимонный сок — 2 чайные ложки,
  • Растительное масло для обжарки — 0,5 л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замешиваем тесто, соединяем ворох яйца и сахар, всё это надо перетереть погружным блендером для того, чтобы тесто получилось действительно эластичным и однородным (без крупинок творога).

2

Полученную массу добавляем соду, обязательно нужно погасить её либо уксусом, либо лимонным соком.

3

Тщательно перемешиваем и в последнюю очередь при помощи мелкого сита добавляем муку.

4

Итоговое тесто должно получиться слегка влажное, не должна прилипать к столу, но слегка прилипать к рукам если перекатывать его в ладонях.

5

Накрываем тесто небольшой мисочкой, и даём отдохнуть 30 минут.

6

Готовое тесто разрезаем на две части, во-первых, так с ним удобнее работать,

7

Руками формируем из теста прямоугольник и раскатываем толщиной 3-4 миллиметра.

8

Подготовленное тесто разрезаем в форме ромбов ножом для пиццы это сделать удобнее (тесто не тянется за ножом и ромбы получаются ровные и аккуратные)

9

Середине каждого ромба делаем маленький надрез.

10

Каждую заготовку для хвороста я выворачиваем один раз через центр.

11

Хворост обжариваем на разогретом рафинированном подсолнечном масле

12

Заготовка жарится очень быстро так что далеко не отходите от плиты.

13

Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, и она заберет излишки ненужного жира.

14

Хворост обязательно необходимо присыпьте обильно сахарной пудрой, ставьте чай и приглашайте всю семью за стол.

Примечание

Обращаем внимание: В инструкции указанно 700 грамм муки, это вес уже с подсыпкой на стол, но количество в каждом конкретном случае зависит от многих факторов: влажности самого творога и от размера яиц.

Практический совет: главное не забить тесто, лучше не доложить муки чем переложить.

Важно: в итоге, не жалейте сахарной пудры, потому что в тесте нету большого количества сахара, если вы добавите в самом начале в сахара больше, ваш хворост будет неизбежно пригорать при обжарке.

Загляните также на страницы:

1. хворост, приготовленный на водке

2. хворост на сметане, желтках запечённые в духовке

4. хворост на воде и масле

Интересные рецепты Смотреть все

Европейская кухняЛёгкие рецепты

4 апреля, 2021 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Вареники из творога — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 176
  • Белок: 14
  • Жиры: 9
  • Углеводы: 8,5
  • Информация
  • Время: 15 минут
  • : Olender
  • Ratings. 5
  • Ваши оценки:  

    Привет друзья. Сегодня готовим вареники из творога. Такое простое и очень аутентичное украинское блюдо, которое ассоциируется с Пацюком из легендарного фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Они символизируют собой целую культуру, в основном полтавскую кухню, и об этом мы обязательно поговорим чуть ниже. А пока лишь отметим, что вареники могут быть не только из творога, хотя сегодня мы предлагаем именно такой рецепт. Они такие же простые из обычного теста с различными соусами и добавками: вишней, сметаной, шкварками, шампиньонами, так называемой крупой из муки, обжаренной на сале, и т.д. Неужели интересно узнать больше? Если да, то вот небольшая история.

    История блюда

    Галушки — украинское национальное блюдо, представляющее собой не что иное, как кусочки теста, отваренные в кипятке. Я считаю, что что-то похожее на пельмени встречается и в итальянской кухне под названием ньокки, в национальных кухнях Ингушетии и Черни под названиями галоша и хатламаш соответственно. Правда, если украинские вареники чаще подают как самостоятельное блюдо, то клоны все же в основном подают в качестве гарнира. Эти кусочки теста прекрасно сочетаются с мясом, приготовленным разными способами.

    Но сегодня мы все же поговорим о пельменях и потому остановимся на них подробнее. Во-первых, вареники ощипывают и рвут, все потому, что одни отрываются руками, а другие аккуратно ножом отрезаются. Во-вторых, их варят как в обычной воде, так и в бульонах. А в-третьих, они такие крутые, что им даже в Полтаве памятник поставили. Своей особой любовью к пельменям полтавчане, как многие уже догадались, обязаны Николаю Васильевичу Гоголю и его бессмертным произведениям. А нам пора переходить к таинствам приготовления и предложить вам вареники с творогом в нашей интерпретации и их рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 г
    • Мука — 2 ст. л.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода — 2/3 ч.л.

    Подготовка:

    1. Подготовим продукты.

      Начнем с подготовки необходимых ингредиентов

    2. В миску насыпать сахар, вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло.

      В миске смешайте яйца с сахарным песком и мягким сливочным маслом

    3. Взбить миксером.

      Хорошо перемешать тесто миксером

    4. Добавить творог.

      Время добавлять творог

    5. Взбить блендером до получения однородной смеси.

      Пробиваем тесто блендером

    6. Добавляем муку и соду.

      А теперь пора ввести в вареники муку и немного соды

    7. Замесить творожное тесто, из которого будем формировать плоскую колбаску, разделить его на треугольники или прямоугольники.

      Из теста сделаем плоскую сплющенную колбаску м нарежем произвольно

    8. Все заготовки вареников выложим на доску.

      Стаканы из теста выложить на разделочную доску

    9. В кастрюле довести воду до кипения и порциями высыпать заготовки в кипящую воду. Варить вареники будем 3 минуты.

      Вареники отварить в кипящей воде около 3 минут

    10. Готовые пельмени вынуть шумовкой и выложить на тарелку, подавать со сметаной или вареньем.

      Готовые творожные вареники, как на нашем фото, выкладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

    Польза блюда

    Как бы нам ни хотелось вещать о пользе пельменей, сделать это непросто. Это потому, что тесто не полезно априори. Тем не менее, мы постараемся найти что-то хорошее в этом простом и в то же время символичном кулинарном произведении. И первое, что следует отметить, это возможность использовать не пшеничную, а например гречневую или овсяную муку – это придаст вареникам новое звучание и больше полезных свойств. Во-вторых, вместо варенья их можно заправить свежими ягодами или натуральным йогуртом. В результате такой завтрак может стать и сытным, и питательным, и полезным, как ленивые вареники, например.

    Есть ли в вашем арсенале похожие рецепты? Вареники из творога и их рецепт с фото мы освещали пошагово на страницах нашего сайта. Мы тоже готовы сделать то же самое с интересными рецептами от вас. Предлагаем приготовить вместе. Ваш ХозОбоз!

    Блюда похожие

    Хрустящие хворост на простокваше рецепт (пышное печенье)

    Вертел – замес, знакомый каждому с детства. От такого лакомства невозможно отказаться. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведенный в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций приготовления хвороста.

    Что нужно для приготовления классического хвороста на кефире?

    Для того чтобы приготовить дрова на кефире пышные и воздушные, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

    • Кефир — 250 миллилитров;
    • Яичный желток яичный — 1 шт. ;
    • Мука — 400 грамм;
    • Сахар — 50 грамм;
    • Масло растительное — 1,5 стол. ложки;
    • Сода пищевая — ¼ чайн. ложки;
    • Соль — ¼ ч. ложки;
    • Сахарная пудра.

    Как приготовить щедрые дрова на кефире? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, позволит сделать это без особых усилий. Кроме того, такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.

    Как приготовить классический хворост на простокваше: рецепт

    Пышное печенье готовится следующим образом. Для начала нужно приготовить тесто:

    1. Насыпать в миску 300 грамм муки. Сделайте небольшое углубление в центре и поместите в него яичный желток.
    2. Добавить сахар.
    3. Добавлять газировку в еду.
    4. Влить растительное масло.
    5. Добавить кефир.
    6. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
    7. Постепенно, по столовой ложке, добавить оставшуюся муку, не переставая помешивать.
    8. Замесить тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
    9. Тесто обвалять в муке и обернуть полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

    Теперь вы знаете такое лакомство, как дрова на простокваше, рецепт.

    Изделия Lush должны иметь определенную форму. Как правильно отдать его на тест? Вам необходимо выполнить процедуру, описанную в разделе ниже.

    Как правильно придать форму хворосту?

    1. Раскатайте кусок теста на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Его толщина должна быть около трех миллиметров.
    2. С помощью ножа нарежьте тесто на прямоугольники шириной около 2,5 сантиметров. Длина этих фрагментов должна быть меньше размеров посуды, в которой будет готовиться выпечка.
    3. В каждом прямоугольнике ножом нужно сделать продольный надрез.
    4. Взять фрагмент теста.
    5. Пропустите один из его краев через разрез и немного растяните.
    6. Вот что должно получиться в итоге.
    7. Проделайте эту процедуру с другими прямоугольниками.

    Запекание — заключительный этап приготовления хвороста

    1. Разогрейте 400 миллилитров растительного масла в кастрюле. Поместите несколько кусочков теста в емкость так, чтобы они свободно плавали. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
    2. Переверните деревяшку на другую сторону.
    3. Готовую выпечку достать с шумом и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом обжарить оставшиеся прямоугольники теста.
    4. Охлажденный хворост выложить на большую тарелку и через мелкое сито посыпать сахарной пудрой.
    5. Лакомство готово. Приятного аппетита!

    Хрустящий хворост на кефире без яиц

    Для приготовления сладкого лакомства можно воспользоваться рецептом хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведен ниже. Выпечка, приготовленная по этому описанию, не содержит яиц.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кефир — 250 миллилитров;
    • Мука — 400 грамм;
    • Масло растительное — 2 стол. ложки;
    • Сахар — 2 стол. ложки;
    • Сода — 1 чайная ложка. ложка;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Сахар ванильный — 1 пакетик;
    • Сахарная пудра для посыпки.

    Процесс приготовления:

    1. Вылить в миску с кефиром. Добавить растительное масло, сахар и ваниль, соль и соду. Хорошо перемешать. Добавьте муку.
    2. Очень тонко раскатайте тесто. Именно благодаря этому выпечка получится хрустящей. Разрезать на прямоугольники. Посередине каждого сделайте продольный надрез и протяните через него один из краев фрагмента.
    3. В большом количестве разогретого масла обжарить дрова до готовности.
    4. Готовое тесто выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
    5. Готовые дрова посыпать сахарной пудрой.

    Поленья на кефире с творогом

    Для того, чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, воспользуйтесь этим рецептом. В состав выпечки входит творог, что придает ей особую нежность.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кефир — 250 миллилитров;
    • Творог — 100 грамм;
    • Сахар — 2 стол. ложки;
    • Мука — 400 грамм;
    • Сахар ванильный — 1 пакетик;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Сода — ½ чайн. ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Положите творог в миску. Добавьте яйцо, сахар и ваниль и хорошо перемешайте.
    2. Влить полученную массу кефира. Перемешайте до однородности.
    3. Всыпать соду и муку. Замесить тесто.
    4. Раскатать тесто. Разрезать на прямоугольники. Посередине каждого сделайте продольный надрез и протяните через него один из краев фрагмента.
    5. В большом количестве разогретого масла обжарить дрова до готовности.
    6. Готовое тесто выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
    7. Готовые дрова посыпать сахарной пудрой.

    Сырный хворост на кефире: рецепт

    Пышные изделия с сыром имеют солоноватый вкус и могут использоваться в качестве закуски.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кефир — 250 миллилитров;
    • Мука — 300 грамм;
    • Яйцо куриное — 1 шт. ;
    • Сыр твердый — 100 грамм;
    • Горчица — 1 чайная ложка. ложка;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    1. Влить в миску йогурт, добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто.
    2. Мелко натереть сыр. Добавьте яйцо и горчицу и хорошо перемешайте.
    3. Тесто разделить на четыре части. Раскатайте каждую из них. Ширина одного фрагмента должна быть около двух сантиметров.
    4. Два полученных пласта теста посыпать сырной начинкой. Оставшиеся два фрагмента прикрывают его сверху. Полученные пласты нарежьте длинными полосками.
    5. Свернуть полученные элементы по спирали (как на фото). Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке при температуре 200°С в течение восьми минут.

    Вывод

    В статье описано приготовление такого лакомства, как хворост на простокваше (рецепт). Пышное печенье можно подать к столу в качестве сладкого десерта. Также существуют рецепты приготовления соленого хвороста, который прекрасно может служить закуской.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *