Хворост рецепт с творогом: Творожный хворост — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Хворост | С творогом и сметаной

Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт.;
сахар — 4 ст.л.;
соль — 0,33 ч.л.;
творог — 200 гр.;
сметана — 2 ст.л.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
мука — 200-250 гр.;
масло растительное — для жарки

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Что-то вспомнилось на днях о хворосте — вкусняшке родом из детства… Прямо помню, как мама делала нам по выходным хворост, а мы с братом съедали его в мгновение ока))). И мне так захотелось хвороста, что просто сил не было себя сдерживать. Было решено — срочно готовим любимую вкусняшку! Правда, хворост я пока не делала ни разу в жизни, так что не судите строго.

Итак, приступил к готовке. Возьмём одно яйцо,

добавим к нему 4 столовые ложки сахара (я добавила с горкой)

и 1/3 чайной ложки соли.

Хорошенько всё взобьём.

Затем добавим к полученной массе 200 грамм творога

и 2 столовые ложки сметаны (так сказать, для пышности).

И тщательно перемешаем всё до однородности.

Теперь добавим 1 чайную ложку разрыхлителя теста

и примерно 200 грамм муки. Муки может понадобится больше — смотрите по вашим ощущениям.

Аккуратно замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставим его отдохнуть на минут 10-15.

Затем раскатаем тесто в пласт примерно 0,5 см

и порежем на прямоугольнички, в каждом из которых сделаем небольшой разрез в середине.

Не знаю, как тут правильно объяснить… Затем любые два уголка каждого прямоугольника по диагонали просовываем в отверстие посередине и как бы выворачиваем.

.. Должно получиться примерно вот так:

Вообще, форму хвороста можно выбрать и любую: кто-то просто готовит хворост в виде ромбиков, кто-то — делает нечто наподобие листочков, кто-то не заморачивается и делает типа палочки-хворост. Каждому — своё. Я же решила попробовать сделать хворост именно таким, каким делала его моя мама. У меня не очень это получилось — есть ещё над чем работать, но в целом — для первого раза, считаю, что получилось неплохо.

Итак, после придания хворосту определённой формы отправляем его в раскалённое растительное масло, в моём случае, на сковороду.

И обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки. Румяность хвороста контролируем сами. Я пожарила одну партию порумяней для нас — взрослых, а другую партию сделала чуть побледнее — для дочки.

Вот и всё — наш вкусный и ароматный хворост готов!

Посыпаем его сахарной пудрой, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся! Ну, а некоторые, вроде меня, ещё и поностальгируют заодно!

Хворост по такому рецепту получился в меру сладким, пышным, ароматным. Несмотря на то, что жарился он в большом количестве растительного масла, он совсем не жирный.

Ммм, вкусно… Всё-таки какие бы вычурные десерты и выпечку сейчас не создавали, и какие бы вкусные они не были, вкусняшки родом из детства остаются самыми вкусными и желанными. Ну, по крайней мере для меня.

Всем спасибо за внимание! И приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Простой и быстрый рецепт хвороста с творогом с фото

Овощные маффины со сметанно-сырным соусом

баклажан  —

0.5 шт.

цукини  —

0.5 шт.

кукуруза консервированная  —

50 г

масло растительное

сливки  —

150 г

мука  —

5 ст. л.

разрыхлитель  —

10 г

яйцо  —

3 шт.

масло сливочное  —

50 г

Сыры  —

50 г

Плюшки со сливовым джемом

молоко  —

350 мл

дрожжи  —

5 г

сахар  —

50 г

мука  —

300 г

масло сливочное  —

40 г

яйцо  —

1 шт.

Домашний ржаной хлеб

мука ржаная  —

250 г

мука пшеничная  —

250 г

сахар  —

10 г

вода  —

350 мл

масло растительное

дрожжи свежие  —

50 г

Лепешка с грушей

сыр с голубой плесенью

сыр творожный

грецкие орехи (очищенные)

масло растительное  —

10 г

мука цельнозерновая  —

20 г

мука высшего сорта  —

280 г

вода  —

160 г

Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром

тесто слоеное

сахар ванильный

молоко

сливки

уксус бальзамический

рябина

Пицца по-домашнему

тесто дрожжевое  —

700 г

говядина (вырезка)  —

150 г

свинина  —

150 г

маргарин  —

30 г

перец болгарский  —

1 шт.

сыр  —

200 г

курица копченая

орегано

кетчуп  —

60 г

чеснок  —

2 зубчика

петрушка

черный перец

Заварной бисквитный рулет

мука  —

110 г

масло сливочное  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

желтки  —

85 г

белки  —

125 г

сахар  —

60 г

краситель пищевой

творог  —

400 г

сливки  —

250 мл

сахар ванильный

сахарная пудра  —

30 г

ягоды свежие  —

250 г

меренги

Самса с двумя начинками

мука высшего сорта  —

700 г

вода  —

380 мл

масло растительное

кунжут

соль  —

3. 5 ч. л.

баранина  —

300 г

сало курдючное  —

200 г

лук репчатый  —

6 шт.

тыква  —

300 г

черный перец  —

1 ч. л.

Хлеб с кунжутом

вода  —

250 мл

дрожжи сухие  —

11 г

соль  —

12 г

сахар  —

20 г

молоко сухое  —

20 г

мука  —

370 г

конопляная мука  —

50 г

масло растительное  —

30 мл

кунжут  —

20 г

Хворост из творога.

Хворост

Есть много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хрустящий хворост на минеральной воде. А можно использовать водку и придать ей красивую форму в виде розочки — смотрите рецепты.

А мы с тобой пожарим. Купила творог в магазине пачками. Он мелкозернистый и легко диспергируется в тесте без комочков. Если у вас творог с крупными зернами, то его нужно будет протереть через сито.

Лично у меня по этому рецепту получается большая миска с крышкой. Хорошо, если это продлится пару дней, а то и один. А какой вкусный, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога, а может и кефира. Очень рекомендую всем приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Я просто уверен, что вам всем понравится.

Для приготовления мягкого хвороста потребуются:

  • 1 пачка творога;
  • Яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Кефир 0,5л;
  • Сода 1 ч. л;
  • Около 5 стаканов муки;
  • Ванилин;
  • Масла растительные 0,5л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мягкий хворост на кефире

Возьмите миску побольше. Вбиваем яйцо, кладем творог, добавляем сахар (я кладу 3 столовые ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я не клала.

Хорошо разотрите и перемешайте.

Влить кефир, всыпать соду. Помешивать. Уже через минуту на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это процесс гашения соды. Пусть оно исчезнет на минуту.

Теперь постепенно добавляйте муку в стакан. Каждый раз хорошо перемешивайте.

Добавив 3 стакана, выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить его, при необходимости подсыпая немного оставшейся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Может немного липнуть к рукам и столу, чтобы этого не произошло — слегка присыпать мукой. Но 5 стаканов — это предел. Сформируйте шар.

Отрежьте примерно четверть, а остальное положите в отдельную тарелку или миску и накройте крышкой, чтобы оно не обветрилось. Раскатайте тесто в блин толщиной 4 мм. Нарежьте острым ножом на длинные полоски шириной 4 см. Затем отдельно каждую полоску по длине 6-7 см. Сделайте небольшие надрезы посередине.

Ну а теперь дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусок и проденьте один край через маленькое отверстие, слегка растяните для придания формы. И так далее.

Налейте в сковороду достаточное количество масла и хорошо его разогрейте. Хворост прожаривается очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выкладывайте часть заготовок, но не очень плотно, потому что они очень сильно увеличиваются. Обжарить с одной стороны.

Перевернуть с другого. Все обжарить, периодически подливая масло.

Готово Мягкие хворосты на кефире с творогом Осталось только посыпать сахарной пудрой. Все, подаем к столу.

Посмотреть видео. Вы узнаете много полезных советов по приготовлению хвороста:

Приятного аппетита.

П.С. А хворост какой готовите, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? Вам понравился мой рецепт? С удовольствием отвечу на все ваши вопросы в комментариях. И, как обычно, первыми узнавайте обо всех новостях моего блога.

!
Опять я сегодня на кухне и швейцарец и жнец, и картежник на дудке! Поэтому будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-нибудь сладкое (ну не могу я без этого жить!). А из сладкого мне понравилось блюдо под названием хворост из творога . Буду готовить по рецепту сестры. Я неоднократно пробовала хворост его приготовления, но так как появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать испечь этот самый. хворост из творога . Когда я готовила, сестры не было дома, так что, как оказалось, так оно и вышло.

Не будем долго говорить о мутном и сразу перейдем к рецепту:

  • Творог — 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна нераспакованная пачка, что в сумме около 300 грамм;
  • Полстакана сахара;
  • Одно яйцо;
  • Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
  • Мука. На рецепт у меня ушло около 400 грамм;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Первым делом я высыпала в миску сахар и немного все перемешала.

Добавила яйцо, погасила соду уксусом и вылила в миску. Я опять все перепутал.

Убедившись, что мешать фальшивое неудобно, я взяла в руки скалку — ей удобней всего давить все сгустки и комочки. Необходимо все перемешать до однородной массы.

Добавить муку в творог. Сначала налил один стакан, перемешал — оказалось мало. Потом добавила еще полстакана, немного перемешала и высыпала тесто с остатками муки на стол, на нем гораздо удобнее его раскатывать. В целом творожное тесто получается очень нежным, совсем не таким, как , поэтому с ним очень легко работать. Я хорошо его вымесила и разделила на 4 части. Если у вас стол побольше, то можно вообще не делить, а раскатать в блин.

Каждый из кусочков я раскатала в тонкий блин, толщиной 3-4 мм. Потом разрезал на кусочки вот такую ​​вот штучку, которая изображена на фото. Она очень долго пролежала на полке, но толку от нее не было. Не знаю, как называется эта штучка — спросила бы у сестры, но у нее сейчас «тихий час», и ей нужно написать новый рецепт в блог. Итак, оставим все как есть.

В каждом из нарезанных кусков я разрезал ножом посередине. Один из краев ввинчивался в это отверстие и выворачивался наизнанку. Вот такие фигурки из хвороста получались. Ни один из них не сломался, т.к. тесто было хорошо перемешано.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем веточки обжариваться на медленном огне. Следите за тем, чтобы они были немного погружены в масло, так сказать – прокипели в нем, иначе они просто поджарятся и хворост будет сухим. Жарятся они очень быстро, т.к. были тонкие. Весь процесс приготовления занял около часа.

Вот огромная миска хворост от творога Я приготовила. Очень вкусно с молоком, попробуйте!


Всем приятного аппетита!

Хворост из творога. Хворост мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не заготовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 250 гр

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 4 ст.л.

Ванилин — 0,5 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 150 гр.

Растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замешиваем тесто из яиц, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара.

Стол посыпать мукой, раскатать тонкий пласт, разделить на полоски, в каждой полоске сделать надрез, теперь хворост свернуть в надрез. Можно не скручивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков также делаем хворост, получается 25-30 штук. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы хворост плавал в масле. Когда масло хорошо нагреется, опустить хворост и обжарить до румяной корочки с двух сторон примерно по 1 минуте.

Вы можете посмотреть, как я готовлю этот вкусный хворост, в моем коротком видео ниже.

Приятного аппетита!

Хворост — несколько рецептов приготовления.
***
Ингредиенты:
— яйца (желтки) 6 шт.
— сахар 1 столовая ложка
— сливки или сметана 3/4 стакана (или кефир)
— мука 2,5 стакана
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошо вымесить. Разделить массу на 3 части, раскатать до тонкости. Нарежьте полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Разрежьте каждый кусок посередине на 3-4 см и выверните один конец наружу.
Обжарить на растопленном свином жире (или растительном масле). Может быть, в утином домике. Старайтесь не переваривать. И, вытаскивая хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

Хворост на сметане
В миску разбить 3 яйца, добавить 2-3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Взять частями и раскатать тонко-тонко, до прозрачности и каждый кусочек нарезать на квадраты, сложить так, чтобы они не слипались. Вскипятить растительное масло (полчаса на слабом огне) 1 бутыль, и варить кубики до готовности, вынуть на дуршлаг. Вскипятите 1 стакан меда и 1 стакан сахара. Следите, чтобы мед не подгорел. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Клеить мокрыми руками.

***
или другой вариант:
4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки водки или коньяка, 1 чайная ложка сахара, соль, примерно 3 стакана муки.
Смешать все ингредиенты, тонко раскатать, нарезать полосками и обжарить на подсолнечном масле.
***
Рецепт хвороста №4
5 яиц, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. спирта, 1 ст.л. сахара.
Смешать все ингредиенты, добавить муки, чтобы тесто не остыло, поставить в отдалении. Затем очень тонко раскатать, нарезать полосками и обжарить в казане на горячем кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

***
Хворост хрустящий

Ингредиенты
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 стакан воды,
— 1 столовая ложка сахара,
— щепотка соды
— 50 гр. водка,
— ваниль, соль по вкусу.

Однако ингредиенты теста для «Хвороста» не самое главное. Для запекания хвороста понадобится специальная форма. На длинный, слегка изогнутый стержень снизу накручивают формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром около 5-7 см). Сначала форму нужно разогреть в растительном масле (обжарить во фритюре), затем погрузить формы на 2/3 в тесто (форма уже прогрелась в масле и холодное тесто к ней просто прилипает) и окунуть в кипящее масло. Подержать до румяной корочки, вынуть и слегка поддеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формы.

Если приготовить «Хворост» таким образом, то он будет тонким и хрустящим. Еще вкуснее, если посыпать сахарной пудрой.
***
Хворост №6

Ингредиенты
— 6 желтков
— пиво
— ОК. 300 г муки
— масло растительное для жарки
— сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Подготовить 2 одинаковых стакана. В один вливаем все желтки, а во второй пиво в том же объеме, что желтки занимали в первом стакане. Выливаем содержимое обоих стаканов в миску, добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы сквозь тесто была видна рабочая поверхность). Оставшиеся кусочки теста следует накрыть полотенцем или полиэтиленом, чтобы они не подсыхали.
Вырежьте длинные полоски толщиной ок. 3,5 — 4 см. Нарежьте их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску разрежьте посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
Нагрейте растительное масло в плоской кастрюле. Обжарить хворост до светлого, соломенного цвета. Пока обжариваются хворост из первой части теста, приступайте к формированию следующей порции. Не забудьте аккуратно накрыть оставшееся тесто, чтобы оно не подсохло.
Готовый хворост выложить на тарелку, предварительно застелив бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

***
Хворост от творога
Состав:
— творог — 300 грамм
— яйцо одно шт.
— мука пшеничная — 1 стакан
— сахар — две столовые ложки
— семена кунжута — три столовые ложки
— сахарная пудра — одна столовая ложка
— масло растительное — 3 стакана
— соль

Способ приготовления:
творог соединить с яйцом, посолить , сахар, муку и кунжут, замесить тесто. Оставьте на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками, сформировать хворост. Обжарить его на масле до румяной корочки и обсушить на салфетке. Выложите хворост на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым чаем.

Хворост знаком нам с детства. Эти хрустящие бисквиты, посыпанные сахарной пудрой, ассоциируются с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Вам не понадобится много ингредиентов, но наши советы помогут вам с остальными!

Рецепт этого печенья очень прост. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное, соблюдать необходимые пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Давайте начнем!

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сахар — 0,5 ст
  • яиц — 1 шт.
  • мука в/с — 400 г
  • растительное масло
  • пищевая сода — 1 чайная ложка
  • уксус для пищевой соды
  • сахарная пудра

Способ приготовления:


Сложите хворост в красивое блюдо. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!

Внимание: тесто очень тонкое и прожаривается довольно быстро. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.

Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:

  • тесто для хвороста можно замесить на кефире, молоке, сметане и даже на водке. Известно, что алкоголь делает тесто нежным и воздушным;
  • можно приготовить хворост в духовке. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Сначала каждое печенье нужно смазать маслом;
  • фритюрница также подходит для жарки;
  • , чтобы тесто было легче замешивать, постепенно добавляйте муку;
  • сушить печенье после обжаривания на бумажных салфетках для устранения лишнего жира;
  • для придания особо аппетитного вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;
  • вместо соды и уксуса подойдет разрыхлитель;
  • очень хорошо сочетается с кунжутным печеньем. Посыпать их готовым хворостом;
  • форма хвороста может быть другой. Если вы хотите максимально сэкономить время, то просто разделите тесто на продолговатые прямоугольники;
  • добавив в тесто несколько столовых ложек сгущенного молока (не кипяченого), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;
  • жирность творога не важна, подойдет любой;
  • печенье из сковороды удобнее всего доставать шумовкой, чтобы лишний жир стекал через отверстия;
  • если творог слишком зернистый, то перетереть его через сито или взбить в блендере.

Начни делать вкусное печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не более часа, а кроме того, вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью вкусным десертом!

Как испечь хворост

Хрустящие палочки и завитки, вкус которых знаком многим с детства, способны составить конкуренцию попкорну, кукурузным палочкам, чипсам и другим снекам. Сладкий хворост служит самостоятельным десертом, который можно похрустеть, собрав вечером всей семьей перед телевизором, также его подают к чаю, кофе, какао. В некоторых супермаркетах можно купить это лакомство, но оно будет стоить больших денег, да и не в каждой деревне есть магазин или кафе, производящие подобные сладости. Но сделать хворост в домашних условиях может каждая хозяйка. Необходимые навыки развиваются быстро, поэтому даже начинающий кулинар может освоить рецепты приготовления фигурок из хрустящего теста.

Особенности приготовления

Приготовление домашнего хвороста требует определенных кулинарных навыков, но у многих начинающих хозяек получается с первого раза сделать вкусные и вкусные локоны. Даже если первый опыт не увенчается успехом на сто процентов, не отчаивайтесь: во второй раз у вас почти наверняка будет тот хворост, который вы надеетесь получить, то есть золотистый, хрустящий, вкусный. Знание некоторых тонкостей облегчит задачу.

  • Для получения хрустящих изделий в тесто добавляют минеральную воду или спиртные напитки. Сметана, кефир, творог позволяют сделать более нежное, но чуть менее хрустящее печенье. Выбирайте рецепт десерта в зависимости от результата, который вы хотите получить.
  • Тесто для изготовления хвороста тонко раскатывают, чтобы оно прожарилось как можно быстрее, и складывают особым образом. Обычно для этого пласт теста нарезают прямоугольниками или ромбами, делают в центре продольный разрез, пропускают через него кончики теста и как бы выворачивают наизнанку. Возможны другие варианты. Например, квадратный кусок теста можно отрезать от уголков и приклеить один угол получившихся треугольников к центру. Другой вариант — разрезать тесто на полоски и свернуть их в свободные спирали. Еще больше возможностей дает использование файлов cookie для файлов cookie.
  • Обжаривать поленья необходимо в большом количестве разогретого масла, каждый раз снимая с него обжаренные кусочки теста, отвалившиеся от хвороста. Если продукт сильно поджаривается, желательно периодически менять масло. Качество масла тоже имеет значение. Предпочтение отдается рафинированному овощу и обязательно свежему, без прогорклого запаха.
  • После жарки хворост необходимо выложить на салфетку, чтобы он впитал лишний жир.

Перед подачей хворост часто посыпают сахарной пудрой, поливают медом или сгущенкой. Нежелательно обрабатывать продукты жидкими средствами сразу после приготовления, иначе хворост может размякнуть, перестать хрустеть.

Классический рецепт домашнего теста из молока

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сахар
  • – 125 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • сахарная пудра
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар, тщательно растереть.
  • Влить молоко и две столовые ложки растительного масла. Взбейте до однородной смеси.
  • Всыпая муку небольшими порциями, замесить эластичное тесто.
  • Силиконовый коврик или доску посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной не более полсантиметра.
  • Пласт нарезать ромбиками длиной около 10-12 см, шириной в полтора-два раза. В центре каждого ромбика сделайте надрез и закрутите над ним края, можно вдвое.
  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Опустите в него несколько кусочков теста и обжарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Шумовкой разложите жареный хворост на салфетке.

Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой. Если достать его не удалось, можно сделать из сахарного песка, измельчив его блендером или кофемолкой.

Хворост хрустящий (рецепт с водкой)

Состав:

  • мука — 0,25 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • водка
  • — 20 мл;
  • сахар
  • — 50 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • масло растительное, сахарная пудра — сколько нужно.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • В миске смешайте яйца, сахар, соль и водку. Взбить венчиком.
  • Когда яичная смесь посветлеет, добавьте муку. Сначала размешайте ложкой, затем перенесите тесто на рабочую поверхность стола и вымесите его руками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Скатать тесто в миску, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  • Разделить тесто на несколько частей. Один раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на кусочки шириной 4-5 см, длиной 8-10 см. Вырежьте в каждом кусочке отверстия, в которые нужно продеть концы всех прямоугольников, как бы выворачивая тесто наизнанку.
  • Обжарить хворост в большом количестве кипящего масла, выложить на сито и дождаться, пока стечет масло. Посыпать сахарной пудрой.

Таким же образом из оставшегося теста сделать хворост. Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается хрустящим.

Простой рецепт хвороста из желтков со сливками

Состав:

  • желтки яичные — 4 шт.;
  • крем
  • — 40 мл;
  • сахар
  • — 100 г;
  • мука
  • – 140-160 г;
  • масло растительное — по потребности.

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Поместите белки в чистую банку и поставьте их в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желтки растереть с сахаром.
  • Желтки залить холодными сливками, взбить венчиком.
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
  • Разрежьте тесто на квадраты, сделайте надрезы от углов квадратов к центру. В результате получается фигура, напоминающая 4 треугольника, сходящихся к центру. Согните один угол каждого из этих треугольников к центру. В результате получится конструкция, напоминающая детскую вертушку, крутящуюся на ветру. Сформируйте такие фигуры из других квадратов.
  • Хворост обжарить во фритюре, выложить на тарелку, накрытую салфеткой.

Хворост для этого рецепта сладкий и хрустящий. Продуктов для его приготовления требуется минимальное количество. Времени на кулинарный процесс тоже уходит немного.

Хворост на минеральной воде

Состав:

  • Минеральная вода (с газом) — 0, 25 л;
  • мука
  • — 0,5 кг;
  • майонез
  • (можно нежирный) — 40 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, в центре сделать углубление.
  • Минеральную воду смешать с солью, сахаром, майонезом. Вылейте смесь в углубление в центре мучного холмика.
  • Замесить тесто. Оставьте под пищевой пленкой на 20-30 минут.
  • Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Посыпать мукой и раскатать.
  • Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обжарить рулетики в большом количестве кипящего масла.

Угощения, приготовленные по этому рецепту, можно есть на почте. Большинство вегетарианцев не откажутся от него. Еще одним преимуществом такого варианта изготовления хвороста является экономичность.

Орех на сметане

Состав:

  • мука — 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • сметана — 0,2 л;
  • сахар
  • — 100 г;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное — по потребности.

Способ приготовления:

  • Просеять муку.
  • Орехи подсушить на сковороде без добавления масла, измельчить кофемолкой или блендером до состояния пыли, смешать с мукой.
  • Сметану смешать с содой и сахаром.
  • Соединить муку со сметаной и замесить тесто.
  • Тесто раскатать тонким пластом, разрезать на небольшие прямоугольники, скрутить их, чтобы получились фигурки, напоминающие бабочек.
  • Обжарьте их во фритюре.

Перед подачей хворост не помешает посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту он получается пышным и нежным.

Хворост по-татарски

Состав:

  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода — 0,75 л;
  • сода – большая щепотка;
  • мука
  • , масло растительное — по потребности.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить к ним 100 г сахара, залить 100 мл холодной воды. Взбить венчиком.
  • Соду погасить уксусом, добавить в яичную смесь.
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто как на пельмени.
  • Разделить на 6 частей.
  • Первую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм, нарезать полосками шириной 2-3 см. Намотайте полоски на палочки, получая спирали, напоминающие розочки.
  • Из оставшегося теста сделать розочки.
  • Обжарить хворост в большом количестве масла.
  • Из оставшейся воды и сахара сварить сироп.
  • Залить хворост сиропом, откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стекал. Дайте розам высохнуть и подавайте.

Вместо сахарного сиропа можно сделать мед, смешав растопленный мед и воду в пропорции 1:1.

Хворост кефирный

Состав:

  • мука — 0,5 кг;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло оливковое
  • (в тесто) — 40 мл;
  • сахар
  • — 80 г;
  • кефир — 0,3 л;
  • сода – 5 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • растительное масло для жарки — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Насыпьте в миску два стакана муки. Сделайте углубление в центре.
  • Отдельно соединить и взбить венчиком кефир, желтки, соль, соду и сахар.
  • Влить смесь в муку, перемешать.
  • Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
  • Поставить на полчаса в холодильник, затем раскатать, разрезать на ромбики или прямоугольники, придать им форму хвороста.
  • Обжарить печенье на растительном масле без сохранения этого продукта.

При подаче на стол рекомендуется полить хворост топленым медом или сгущенкой, хотя и без этого дополнения будет вкусно.

Хворост — традиционное хрустящее печенье, которое легко приготовить дома. Подавайте к чаю, кофе, какао или ешьте отдельно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для хвороста

Хворост на сметане

Хворост на молоке — вкусные хрусты! Рецепты и секреты приготовления тонких и пышных хворостов на молоке

Тесто для бешбармака

Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классических хворостов на дрожжах, водке и воде (пошагово)

Тесто для чефуреков

Баурсаки

Тесто для пельменей на минералке

Тесто для каминов на минералке

Вергуны на кефире — пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом

Чак-чак в домашних условиях

Оладьи на воде без яиц

Тесто творожное для жареных пирожков

Бананы в кляре

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Рулет диетический из говядины с куриным филе

Суп грибной

Суп грибной на зиму

Суп из цветной капусты в Мультиварке

Печенье Овсяное с Изюмом

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками

Ошибки приготовления овсяных хлопьев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *