Хрустящие шарики из белой рыбы рецепт: Хрустящие рыбные шарики. Твоя пивная

Содержание

Хрустящие рыбные шарики. Твоя пивная

Читайте также

Шарики рыбные «Сюрприз»

Шарики рыбные «Сюрприз» – филе рыбы – 300 г– креветки – 200 г– белый хлеб (без корочек) – 100 г– сливки – 50 г– сыр – 50 г– репчатый лук – 1 шт.– панировочные сухари – 3 ст. ложки– растительное масло – для жарки4 порции45 минутДва раза пропустите рыбное филе через

РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ТОФУ

РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ТОФУ 250 г филе морского окуня, 250 г тофу, 1яйцо, 2,5 ст. л. просеянной муки, 100 мл соевого масла, соевый соус, 0,5 пучка эстрагона, 0,5 пучка зеленого лука, перец, соль. Перья зеленого лука и эстрагон мелко нарезать. Из отваренного в подсоленной воде

Рыбные шарики

Рыбные шарики ИнгредиентыДля приготовления: 500 г филе морской рыбы, 2 столовые ложки муки, 100 мл растительного масла, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, перец,

Салат «Рыбные шарики»

Салат «Рыбные шарики» Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы (любой), 1 яйцо, 10 г чеснока, 50 г репчатого лука, 30 г красного лука, 100 г помидоров, 30 г имбиря (измельченного), 20 мл сока лайма, 20 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, кориандр, перец, соль. Способ приготовления: Филе

Рыбные шарики

Рыбные шарики Ингредиенты400 г филе трески, 100 г пармезана, 70 г муки, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, пропустите через мясорубку.Сыр натрите на крупной терке. Овощи вымойте, очистите, чеснок

Шарики рыбные

Шарики рыбные Состав: 300 г филе белой рыбы, 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 луковица, соль.Филе пропустить вместе с луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молоко или воду и яйцо. Чтобы не образовалось комков, муку сначала нужно

ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ

ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ 200 г сеяной пшеничной муки, 200 г ржаной муки грубого помола, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г маргарина, ? стакана холодного молока.Муку смешать с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, холодное молоко и замесить тесто.Раскатать тесто в

Шарики рыбные

Шарики рыбные Рыбное филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, полстакана молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу. Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый перец, молоко или

Рыбные шарики

Рыбные шарики • 300 г рыбного филе, 300 г картофельного пюре, 100 г черствой булки или батона, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 1/2 стакана панировочных сухарей, листья салата и зелень петрушки для украшения, растительное масло для обжаривания, молотый черный перец и соль по вкусу.Булку

Шарики рыбные

Шарики рыбные Состав: 300 г рыбного филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый перец, молоко

Сырники «Хрустящие»

Сырники «Хрустящие» Ингредиенты1 кг творога, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияПротрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль. Раскатайте тесто на разделочной доске, посыпанной мукой, и

ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ К ЧАЮ

ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ К ЧАЮ Сделайте бриоши в форме плоских колец, нарежьте тонкими кусочками и подсушите их в духовке на слабом огне. Слегка прижмите их сверху, намажьте маслом, посыпьте сахаром и подавайте к

Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики На трехлитровую банку – 4 дольки чеснока, 2 веточки укропа, 5 листьев смородины, 3 колечка хрена, 2–3 колечка горького перца, 1 сладкий перец, 10 горошин черного перца; на 1 ведро воды – 2 стакана соли.

Подготовленные огурцы разложить по банкам, залить

Рыбные шарики из минтая — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе минтая или другой белой рыбы

450 г

Пармезан или другой сыр

50–60 г

Петрушка

3–4 веточки

Тимьян

1–2 веточки

Панировочные сухари панко

80–90 г

Соль

¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый

¼ ч. ложки

Растительное масло

1 л

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две.

  2. 2․

    Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца.

    Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: lorenzo_graph / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рыба и морепродукты в домашних условиях c фото

Стейк из семги

Стейк из семги — необычное блюдо, из нежного мяса. Отличие семги в приготовлении стейков лишь в одном, готовое мясо будет пружинить, если надавливать на него. Пожалуй стейк из семги выделяется на фоне остальных своим вкусом и качеством.

Треска с запеченным картофелем

очень вкусная треска с картофелем которую вам нужно попробовать

Рыба в сливочном соусе

очень вкусная рыба в сливочном соусе которую вам нужно попробовать

Рыба со шпинатом

Хочу с Вами очередным рецептом «Рыба со шпинатом». Это рецепт европейской кухни, а именно Дании.

Треска, запеченная с овощами

Рыба –всегда являлась незаменимым продуктом на нашем столе. С давних пор большой популярностью в нашей стране пользуется такой вид белой рыбы как треска. Самый простой способ приготовить треску – это запечь ее в фольге.

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Существует много способов, как посолить сёмгу. Мы представим вам один из способов — влажный посол.

Дорада в духовке

Дорада в духовке является очень вкусной и довольно простой в приготовлении рыбой.

Процесс приготовления займет около 40 минут. В качестве гарнира отлично подойдут запеченный картофель и вареный рис.

Рецепт Рыбные шарики

вкусные рыбные шарики которые вам нужно сделать и попробовать

Котлеты из рыбы, рецепт Котлеты из рыбы

рецепт довольно прост, а результат очень нежный и вкусный.  Я предлагаю вам приготовить нежные рыбные котлеты, но их главным отличием от других будет наличие манки в списке ингредиентов

Рыба, запеченная с каперсами и помидорами черри по-итальянски

Это легкое белковое блюдо, которое готовится очень быстро, обязательно внесет разнообразие в повседневные обеды любой семьи. Чтобы в полной мере насладиться его вкусом, рекомендуется использовать бескостное филе белой морской рыбы.

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Рыба не всегда просто обжаривается в масле или кляре. Приготовить ее можно различными способами. Треска не стала исключением. Нежное мясо приобретет более насыщенный вкус, если запечь ее под маринадом из моркови и лука.

Следуя пошаговому фото-рецепту, создать на кухне новый шедевр будет легко и просто.

Мойва в духовке: рецепт с фото пошагово

В составе этой рыбы много витаминов, фосфора, кальция, селена, йода, фтора. Они являются хорошей профилактикой различных заболеваний. Мойву можно жарить, варить, запекать в духовке. Рецепт с пошаговыми фото, предполагает последний, наиболее полезный, вариант.

Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню

В рыбе содержатся такие вещества, которые оказывают самое положительное воздействие на работу мозга и на состояние костной системы. Особенно важно употреблять рыбу ребятишками, однако не всех детей можно заставить употреблять такой полезный продукт.

Как приготовить треску с овощами по-йеменски

Треска получится более вкусной и нежной, если приготовить ее с овощами по простому йеменскому рецепту.

Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров

Замечательное рагу можно приготовить не только с мясом, но и с какими-либо морепродуктами, например, с кальмарами.

Как приготовить спагетти с нутом и кальмарами по-итальянски

Итальянцы очень любят сочетать морепродукты с какими-либо бобовыми продуктами, причем, из таких сочетаний рождаются великолепные блюда. Тем, кто любит итальянскую кухню, рекомендуется приготовить спагетти с вареным нутом и кальмарами.

Простой рецепт приготовления белой рыбы в кокосовом соусе на пару

Куски морской рыбы, завёрнутые в банановые листья и приготовленные в пароварке с соусом из кокосового молока и куркумы — национальное кхмерское блюдо. Помимо банановых листьев можно взять листовую капусту, но это будет уже другой вкус.

Праздничная закуска из помидоров, фаршированных креветками

Если намечается небольшой праздник, то можно приготовить для гостей легкую закуску из помидоров, фаршированных креветками и маринованными оливками.

Креветочные биточки с ароматным рисом и рецепт их приготовления

Из креветок можно приготовить нежнейшие биточки, которые рекомендуется подавать к столу с ароматным рисом басмати.

Караси в сметане: рецепт на сковороде с фото пошагово

Это один из самых популярных рецептов с фото пошагово приготовления карасей в сметане на сковороде. Жареная рыба получается особенно вкусной, если во время приготовления используется свежая рыба. Это блюдо стоит попробовать на вкус!

Кольца кальмаров в кляре: рецепт с фото пошагово

Замороженные морепродукты можно приготовить быстро и очень вкусно. Рецепт с пошаговыми фото подскажет, как получить кольца кальмаров в хрустящем, аппетитном кляре. Данный вариант называют китайским из-за использования минеральной воды и крахмала. Острый перец в рецепте можно заменить сладкой паприкой в порошке – все зависит от предпочтений дегустаторов.

Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Икра – это полезный и очень вкусный продукт, из которого готовят много разных блюд. Одним из таких является икра из рыбы на пару, которая готовится очень просто и быстро при наличии мультиварки на кухне. В предложенном рецепте с фото присутствует минимальное количество ингредиентов.

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Это потрясающе вкусная рыба, единственным недостатком которой остается слегка суховатое мясо. Компенсировать недостаток можно, приготовив треску под маринадом из моркови и лука по рецепту с фото.

Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото

Хе из щуки по-китайски – традиционное блюдо азиатской кухни. Всем любителям острой пищи этот рецепт с фото наверняка придется по вкусу. Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото

Скумбрия, фаршированная с картофелем, луком и морковью – станет настоящим украшением праздничного стола. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать потрясающие деликатесы.

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Скумбрия — очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом — идеальный вариант блюда на ужин. С фото приготовление не представляет сложности.

Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

Такояки – жареные шарики теста с начинкой из осьминога, зеленого лука, имбиря и других ингредиентов. Готовя их впервые лучше воспользоваться рецептом с фото, объясняющим технологию приготовления блюда японской кухни.

Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке

Филе трески, приготовленное в духовке с кокосовым молоком и помидорами, получается нежным, сытным и очень сочным.

Минтай с овощами в томатном соусе в домашних условиях рецепт с фото

Минтай с овощами тушеный в томатном соусе в домашних условиях получается очень сочным и ароматным. Представленный рецепт с фото очень простой в приготовлении и не отнимет у вас много свободного времени.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

Маринованная рыба – отличная закуска к любому столу. Вкусную и сочную маринованную скумбрию с луком и уксусом можно приготовить дома самостоятельно.

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Рисово-лососевые шарики панируются в смеси полезных семян. Если у вас не найдется семян чиа, можно обойтись жареным кунжутом, прекрасный ореховый вкус будет обеспечен закуске. Жареный лосось – довольно жирный, но эта жирность полностью исчезает при смешивании кусочков красной рыбы с нейтральным рисом. При скатывании шариков не нужно стремиться к опрессовыванию – рис и рыба не превращаются в паштет, в текстуре закуски должна чувствоваться зернистость.



Продукты


  • рис – ¾ ст.;
  • хребет лосося – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • майонез – 30-60 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • семена кунжута – ¼ ст. ;
  • семена чиа – ¼ ст.;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     Размер закусочных шариков может быть произвольным: от двух сантиметров в диаметре до семи. Некоторые виды риса уже обладают достаточной клейкостью, при использовании такой крупы можно отказаться от майонеза. 


1. Хребет красной рыбы размораживают, моют, и разрезают на 4 части. Куски хребта слегка натирают солью и панируют в пшеничной муке. Слой панировки должен быть тонким, лишнюю муку стряхивают.


2. Если хочется получить хрустящую корочку, рыбу жарят, не накрывая сковородку крышкой. Каждая сторона жарится 3-4 минуты в зависимости от толщины мякоти на хребте. При обжаривании нового куска, доливают в сковородку немного масла.


3. Когда рыба остынет, отделяют мякоть. Следят, чтобы были удалены все косточки и кусочки жира: закусочным шарикам необходимо только «обезжиренные» золотистые кусочки рыбного филе.


4. Рис варят до готовности в соленой воде, крупа должна стать рассыпчатой. Шарики скатывают из холодных рыбы и риса.


5. Сваренный рис и обжаренную рыбу дополнительно солить не нужно, растительное масло тоже не добавляют. Если же крупа варилась без соли, то соленость блюда корректируют уже в процессе приготовления.


6. Лук стараются нарезать как можно мельче, чтобы было удобно формировать шарики.


7. Количество используемого майонеза зависит от его густоты и жирности. Соус используют не для создания вкуса, он просто помогает формировать красивые ровные шарики, без него они бы распались.


8. Рис, рыбу и лук перемешивают, скатывают шарики одинакового размера.


     Домашняя кухня постепенно перенимает ресторанные принципы приготовления еды. Если к продуктам прикасаются руками уже после термической обработки, то обязательно используют перчатки.



9. На сухой сковородке жарят кунжут. Рассыпают на тарелке кунжут и семена чиа, прокатывают рисовые шарики по семенам. Закусочные шарики получают красивую хрустящую оболочку.


Рисовые шарики с лососем и зеленым луком подают вместе с оливками или мелкими маринованными грибами. Достойным сопровождением вкусной закуски будет простой салат из свежих овощей.


Закуску с рисом и лососем можно подавать сразу после приготовления. Допускается хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течение суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыба в панировке — Со Вкусом

По собственному наблюдению могу сказать, что удачные блюда зачастую сочетают в себе противоположные текстуры. Например, чтобы соорудить вкусный салат, стоит скомбинировать волокнистое куриное филе с хрустящими листьями латука и шариками дижонской горчицы. А нежная белая рыба будет отлично звучать в тандеме с хрустящей панировкой.

Если вы до сих пор отдаете предпочтение скучному кляру из муки и яиц, у «Со Вкусом» есть, чем вас порадовать. На примере приготовления филе рыбы талисман мы покажем оригинальный вариант панировки из сыра, миндаля и сухарей. В таком блюде полностью раскрывается контраст текстур и вкусовых нот. Приступим?

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе рыбы нарежьте кусочками, при необходимости обсушите салфетками, затем посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.
  2. Миндаль измельчите с помощью кофемолки или блендера, натрите сыр.
  3. В одной емкости соедините панировочные сухари, орехи и сыр, в плоскую тарелку насыпьте муку, отдельно подготовьте взбитые яйца.
  4. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в ореховой панировке.
  5. Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 3–4 минуты.
  6. Выложите рыбу на блюдо, украсьте зеленью, подавайте с соусом тартар.
Оригинальная подача всегда добавляет блюду баллы к оценкам гостей. Подавайте аппетитную рыбку на подушке из салата, выложив кусочки вокруг соусника. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Филе минтая в духовке: рецепт

Недорогое рыбное блюдо, которое можно подавать и в праздники, и в будни – филе минтая в духовке. Однако не каждая хозяйка берется за приготовление такой вкуснятины, особенно если придется угощать ею гостей, ведь кулинары нередко жалуются, что мякоть этой рыбы излишне сухая. Благодаря нашим советам вы станете кулинаром, который вместо того, чтобы жаловаться, будет с легкостью готовить вкусную и полезную белую рыбу!

Филе минтая, запеченное в духовке с чесноком и лимоном

Интересуетесь, как приготовить филе минтая в духовке так, чтобы рыба играла необычными оттенками вкуса, была умеренно жирной и нежной? Тогда забудьте о примитивных рецептах и возьмитесь за приготовление белой рыбы в сливочно-чесночном соусе, которая порадует хрустящей корочкой из хлебного мякиша и ароматных трав, чуть заметной кислинкой и легкой остротой. Этот рецепт – верный способ сделать рыбный день незабываемым!

Ингредиенты:

  • филе минтая из двух тушек рыбы;
  • белый хлеб без корочки – 2 кусочка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перья зеленого лука – 2 штуки;
  • красный перец (острый) – ¼ штуки;
  • свежий тимьян – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • лимонная цедра – ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Для соуса:

  • майонез – 15 мл;
  • лимонная цедра – ¼ чайной ложки;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте ингредиенты и сами приготовьтесь к работе с продуктами: прежде чем измельчать острый красный перец, необходимо надеть перчатки. Если перчаток не нашлось на кухне, а откладывать приготовление вкуснейшего филе минтая не хочется, старайтесь разделать жгучую перчинку побыстрее, а затем тщательно помойте руки с мылом под проточной водой.
  2. Отрежьте два кусочка белого хлеба.
  3. Обрежьте со всех сторон кусочков корочку, затем порежьте хлеб небольшими ломтиками.
  4. Смешайте хлеб, листочки тимьяна, перья лука, красный перец и петрушку в емкости блендера или кухонного комбайна.
  5. Измельчите содержимое емкости до образования мелкой крошки.
  6. Полученную крошку посыпьте солью и измельченной лимонной цедрой, а также приправьте предварительно растопленным сливочным маслом.
  7. Хорошенько перемешайте заготовку и включите духовку – нужно, чтобы она нагрелась до 190 °C.
  8. Филе минтая промойте под струей воды, температура которой чуть ниже комнатной, и просушите бумажными салфетками.
  9. Застелите противень пергаментом, смажьте оливковым маслом и выложите на противень рыбу.
  10. В небольшой мисочке соедините все составляющие соуса.
  11. Мешайте соус ложкой, пока он не станет полностью однородным.
  12. Хорошенько смажьте филе полученной смесью.
  13. Посыпьте филейные части минтая хлебной крошкой с зеленью.
  14. Запекайте минтая в духовке треть часа – если есть необходимость, можете чуть увеличить продолжительность приготовления филе.
  15. Подавайте блюдо с охлажденной долькой лимона.

Филе минтая в духовке с картошкой

Многие считают, что к запеченной рыбе обязательно нужен гарнир. Ваше право – можете кушать филе минтая с рисом, кашами или картофельным пюре. Но если не хочется тратить время на приготовление дополнительных блюд, это не значит, что не с чем будет подавать филе минтая в духовке. Рецепты, позволяющие приготовить гарнир вместе с рыбой – отличный выход в такой ситуации.

Чтобы через часик на вашем столе красовался сочный минтай с мягким, впитавшим запах специй картофелем, нужно выполнить несколько простых действий. Полкилограмма рыбного филе нарежьте стейками, а затем займитесь картошкой (этого овоща также нужно 500 г) – каждую картофелину разрежьте вдоль пополам, а потом нарежьте половинки дольками.

Ломтики картошки должны быть достаточно тонкими, иначе они плохо пропекутся. Затем порежьте крупную луковицу полукольцами, и можно приступать к выкладыванию ингредиентов на противень.

Чтобы блюдо не подгорело, и получилось довольно сочным, воспользуйтесь промасленным пергаментом и фольгой. Смазывать бумагу лучше не подсолнечным, а сливочным маслом – его тонкий аромат проникнет в продукты.

Первый шар – картофель, затем  — луковая нарезка и соль со специями. Что касается специй, можете вместо смеси пряностей для рыбы из магазинного пакетика использовать состав собственного приготовления, в котором смешаны сушеные травы — базилик, розмарин, петрушка, черный перец, шалфей, майоран, орегано, сельдерей, белый перец и щепотка морской соли. Такое сочетание выгодно подчеркивает вкус рыбы и картофеля.

Приготовив приправу, не высыпайте ее всю, а разделите пополам – вторая часть вам понадобится для верхнего шара. Сверху выкладывают кусочки рыбного филе, снова приправляют и в завершение щедро обрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

Теперь осталось лишь завернуть фольгу и отправить блюдо запекаться при температуре в 180 °C. Через полчаса разверните фольгу и запекайте будущую вкуснятину еще минут 10, чтобы рыбка подрумянилась, а картошечка стала мягкой. Горячее блюдо с веточками свежей зелени – завершенный кулинарный шедевр, достойный ресторана!

Советы для сторонников диеты

Девушек, которые беспокоятся о фигуре, как правило, не радует упоминание сливочного масла или майонеза в рецептах. У тех, кто на диете, тоже есть шанс приготовить филе белой рыбы невероятно вкусно. Минтая можно запекать с овощами, причем овощной набор вы определяете сами.

Широкой популярностью пользуется такой состав:

  • лук;
  • болгарский перец;
  • цветная капуста;
  • брокколи;
  • морковь;
  • помидоры.

Сначала следует нарезать овощи кусочками, посыпать сушеными травами, солью и чесночным порошком, а затем выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и держать в духовке 10-15 минут при 180 °C. По истечении этого времени выньте форму и положите сверху тоненькие кусочки рыбного филе, натертые белым перцем и сбрызнутые соком лимона. Минут 15 – и блюдо готово, наслаждайтесь, не боясь навредить красоте!

5 важных мелочей

Как вы уже смогли убедиться, минтай – рыба, требующая при приготовлении особого подхода. Какой бы рецепт вы ни выбрали, филе минтая может оказаться не таким вкусным, как хотелось бы, если вы не учтете некоторые кулинарные мелочи. Ведь загадка любого блюда именно в мелочах!

Советы:

  1. Никогда не размораживайте минтая в микроволновке или теплой воде. В печи филе пересушится, и даже насыщенный соус не сможет сделать его достаточно сочным, а вода, наоборот, напитает мякоть влагой, но вряд ли лишняя жидкость пойдет на пользу вкусовым качествам блюда. Просто переложите тушку рыбы из морозилки в холодильник и подождите, пока она потихоньку оттает, а потом уже отделяйте филе от остальных частей тушки.
  2. Если вы считаете, что приправы не должны слишком сильно чувствоваться в рыбном блюде, — строго выполняйте рецепт. Но любителям роскошного букета специй нужно не посыпать, а усиленно натирать рыбное филе солью и приправами. Это залог вкусового разнообразия.
  3. Иногда в среде гурманов звучат замечания, что филе белой рыбы имеет специфический запах, который трудно заглушить пряностями. Но кто сказал, что вы должны использовать специи с целью перебивания запаха? Это недопустимо! Не нравится запах – просто сбрызните филе соком лимона и подержите полчасика в холодильнике. Конечно же, этот совет не стоит применять к несвежей рыбе.
  4. Чем еще можно пропитать минтая, кроме майонеза, сливочного соуса или лимона с оливковым маслом? Прекрасный современный вариант «заливки» – соевый соус с имбирем и уксусом.
  5. Некоторые повара советуют обжарить филе минтая перед запеканием, — правы ли они? Без обжаривания рыбы блюдо получится диетическим. Но если вы не преследуете цели приготовить еду для диетического стола, вполне можете позволить себе повращать рыбку на сковороде – это буквально «запечатывает» сок внутри кусочка и ускоряет его доведение до готовности в духовом шкафу. Но тогда филе хуже пропитается соусом. Так что как лучше готовить этот дар морей – решать вам и вашим близким!

Читайте также:

Этот минимальный набор знаний поможет стать автором непревзойденного филе минтая в духовке, которое будет настоящим «хитом ужина». Причем вы сможете менять рецепты в зависимости от настроения, времени года и вкусовых предпочтений гостей – например, всегда можно «пристроить» в блюдо свежие овощи или выбрать более насыщенный соус, который подарит белому филе жирность и вкусовое богатство. Добавляйте минтая в рацион – не пожалеете!

Шарики из фасоли. Пошаговый рецепт с фото

Шарики из фасоли обжаренные во фритюре представляют собой одну из разновидностей арабского блюда известного под названием фалафель. Существует мнение, что фалафель и его разновидности были придуманы много лет назад одной из религиозных египетских общин в качестве блюда для поста. Нут и фасоль, из которых готовились овощные шарики, известен как богатый источник белка и полезных веществ.

Таким образом, блюдо могло с легкостью заменить мясо. С тех пор закуска – шарики из фасоли, нута и прочих бобовых культур распространилась по всему миру. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить хрустящие шарики из фасоли в домашних условиях по простому рецепту.

Данный рецепт шариков из фасоли, обжаренных во фритюре, для придания им более ярко выраженного вкуса, можно разнообразить, дополнив его другими ингредиентами. К примеру, в фасолевую массу вы можете добавить орехи, творог, грибы, картофельное пюре или сырой тертый картофель, чеснок. Для приготовления фасолевых шариков можно использовать как белую, так и красную фасоль, на их вкус, выбор сорта той или иной фасоли не повлияет, разве что шарики из красной фасоли получается более темными.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука — 100 гр., 
  • Соль,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло.

Шарики из фасоли – рецепт

Чтобы уменьшить время варки фасоли, ее необходимо замочить в теплой воде на 4-7 часов. Молодую фасоль, бобы которой еще не успели стать твердыми можно перебрать, помыть и сразу поставить варить. С отваренной фасоли слейте воду. Дайте ей остыть до комнатной температуры. Выложите бобы в чашу блендера и измельчите в пюре. Фасолевое пюре переложите в миску или салатник. Вбейте яйцо. Посолите и добавьте по вкусу специи.

Яйцо с фасолью перемешайте. Всыпьте муку и тщательно перемешайте массу.

Готовая масса для лепки шариков должна получиться не слишком жидкой. Если видите, что она жидковата, обязательно добавьте еще муки.

В небольшую кастрюлю или сотейник налейте подсолнечное масло и поставьте ее на плиту. Руками, смоченными водой, из фасолевого теста скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Шарики из фасоли обваляйте в пшеничной муке. Благодаря ей шарики станут золотистыми.

В кастрюлю с кипящим подсолнечным маслом осторожно на лопатке выложите шарики из фасоли. За один раз рекомендуется обжаривать не больше 7 шариков. Помешивая, шарики обжарьте до золотистого цвета. Как правило, становятся они зажаристыми очень быстро.

Шарики из фасоли выловите шумовкой.

Выложите на тарелку, застеленную салфетками. Шарики из фасоли, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, подавайте вместе с соусами на основе томатов или сметаны. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот вегетарианский рецепт шариков из фасоли вам понравился. Рекомендую приготовить также и рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

Шарики из фасоли. Фото

Рецепт острых жареных рыбных шариков

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Помыть и погладить Филе трески (1 фунт) и высушите бумажными полотенцами.Затем нарежьте кусочками и поместите в кухонный комбайн.

Шаг 2

Дайте рыбе несколько импульсов в кухонном комбайне и не забудьте соскрести ее со стенок, чтобы получить однородную консистенцию.

Шаг 3

Добавить Сыр пармезан (3/4 стакана) , Свежая петрушка (1 ст. л.) , Свежий тимьян (1 столовая ложка) , Чеснок (2 зубчика) , яйца (2) , Панировочные сухари Панко (3/4 стакана) , Соль (1/4 ч. л.) , Молотый черный перец (1/4 ч. л.) , а также Скотч Боннет перец (1/2) .

Шаг 4

Пульсируйте в течение минуты или двух и не забывайте останавливаться, чтобы соскребать, пока не получите хорошо перемешанную консистенцию.

Шаг 5

Сформируйте из него небольшие шарики для жарки. Возьмите примерно столовую ложку начинки и скатайте в руках, чтобы сформировать шар.

Шаг 6

Катать шарики в Универсальная мука (1/2 стакана) и равномерно покрыть.

Шаг 7

Нагрейте Растительное масло (по мере необходимости) на среднем огне и обжаривать шарики 3-4 минуты.Слейте на бумажные полотенца.

Шаг 8

Подавать теплыми с вашим любимым соусом для макания.

Домашние хрустящие рыбные шарики (жареные рыбные шарики)

Ваши дети любят рыбу??? Мой ответ: Нет 🙁 Едят ли ваши дети хрустящие рыбные шарики/филе/пальчики/наггетсы/котлеты из ресторанов? Мой ответ — большое ДА 🙂 Тогда зачем жаловаться, что ваши дети ненавидят рыбу? 😉 Ага! Большинство детей/подростков не любят рыбу в карри и супах, но они любят мягкую острую рыбу в хрустящем и жареном виде.Это мой опыт, полученный от моих детей, поэтому я начала пробовать и готовить больше рецептов закусок для своих детей 🙂 Это один из них! Хрустящие рыбные шарики — очень простой рецепт, единственная трудность — это удаление костей из приготовленной рыбы. Если ваши дети любят и наслаждаются этими хрустящими рыбными шариками, эта трудная часть будет очень легкой для вас 🙂 Поверьте мне! Им понравится с соусом тар-тар. Попробуйте и наслаждайтесь счастьем своих детей 🙂 и скажите «мои дети любят рыбу» 🙂

Тип рецепта Закуски/стартеры/закуски
Время приготовления и подготовки От 45 минут до 1 часа
Подавать на от 5 до 6

Ингредиенты для хрустящих рыбных шариков (рыбные шарики во фритюре)
Ингредиент Количество Примечания
Рыба-провидец/ Рыба-король/ Неймин 500 г Выбирайте кусочки без костей
Перец молотый ½ столовой ложки Для приготовления рыбы
Вода Для приготовления рыбы
Соль Для приготовления рыбы
Кукурузная мука 4 столовые ложки
Вода Для теста из кукурузной муки
Перец молотый Щепотка для теста из кукурузной муки
Соль Маленькая щепотка Для теста из кукурузной муки
Яичный белок Из 2 яиц
Чеснок 4 жирные гвоздики Очищенный и мелко нарезанный
Перец ¼ столовой ложки Экстра
Сухие панировочные сухари ½ чашки Для рыбных шариков
Сухие панировочные сухари 2 столовые ложки Экстра
Масло Для обжаривания рыбных шариков во фритюре
Способ приготовления хрустящих рыбных шариков (рыбных шариков, обжаренных на сковороде)

• В кастрюлю добавьте кусочки рыбы, воду, перец и соль для приготовления рыбы.Варить до мягкости и сухости по текстуре. Отложите в сторону для охлаждения.
• Когда остынет, удалите кости и кожу. Измельчите.
• В небольшую миску насыпьте кукурузную муку, соль и перец для теста. Медленно добавляйте воду и формируйте тесто (не слишком жидкое и не слишком толстое). Держите ложку в тесте и время от времени перемешивайте, иначе тесто станет твердым в нижней части чаши. Держите в стороне для погружения цели.
• В тарелку насыпьте панировочные сухари и отложите в сторону, чтобы можно было их раскатать.
• В чашу миксера положите приготовленную и нарезанную рыбу, чеснок, яичный белок, дополнительный перец и панировочные сухари.Хорошо сочетайте.
• Когда все хорошо перемешано, используйте свою руку и сделайте маленькие шарики.
• Обмакивайте шарики в кляре по отдельности и выкладывайте на тарелку для панировочных сухарей.
• Равномерно распределите шарики.
• Храните скрученные шарики в герметичном контейнере.
• Повторяйте процесс, пока не закончится рыбная смесь.
• Нагрейте масло в глубокой сковороде. Когда тепла будет достаточно для полета, положите рыбные шарики (небольшой партией) и обжарьте рыбные шарики, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
• Снимите хрустящие рыбные шарики с огня и положите на кухонную салфетку/полотенце.
• Подавайте горячими с соусом тар-тар или соусом чили и наслаждайтесь 🙂

Примечания и советы

Сформированные рыбные шарики можно заморозить на 1 месяц; довести до комнатной температуры перед жаркой.

Вы можете сами приготовить соус тартар в домашних условиях, ЗДЕСЬ рецепт.

Поделиться «Домашние хрустящие рыбные шарики (рыбные шарики во фритюре)»

рыбных шариков | Allrecipes

Рыбные шарики | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно6

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 29,2 г 58%

углеводов: 45,8 г 15%

диетическое волокно: 2,4 г 10%

сахара: 2,4 г

жир: 21,8 г 34%

насыщенные Жир: 3,6 г 18%

холестерин: 117,3 мг 39%

Витамин A IU: 325.1IU 7%

Ниацин Эквиваленты: 10,4 мг 80%

Витамин B6: 0,6 мг 40%

Витамин С: 10,5 мг 18 %

фолиевой кислоты: 46.6MCG 12%

Кальций: 77 мг 8%

Утюг: 1,4 мг 8%

Магний: 65,7 мг 23%

Калий: 808,4 мг 23%

натрий: 645,1 мг 26%

Тиамин: 0,3 мг 31%

калорий из жира: 196,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям рыбных шариков

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Fish Balls в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рыбные шарики с хрустящими овощами и лапшой

Для приготовления этой жареной лапши с рыбными шариками и quekiam замороженные полуфабрикаты смешивают со свежими овощами, азиатскими соусами и яичной лапшой.

Сушеная лапша хранится не менее нескольких недель, что делает ее превосходным продуктом в кладовой. Но quekiam и рыбные шарики? Рыбные шарики и quekiam — это замороженные продукты, которые азиаты сразу поймут, если вы новичок в приготовлении азиатских блюд дома. Они обычно доступны в отделе ингредиентов для жаркого в супермаркете.

Рыбные шарики с хрустящими овощами и лапшой

Лия Деллапьетра

Если вы спешите, купите готовые рыбные шарики в специализированном магазине.

Подготовка 10 минут

Поварное время 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Курс Главный курс, закуска

Кухня Азиатская Фьюжн, китайский

порции 4 человека

калории 575 KCAL

Рыбные шары
  • 900 G белые рыбные кожуры и вырезать в кусками
  • 3 TBSP кукурузная мука
  • 1 яичко белое
  • соль и свежемолотый белый перец
лапши и овощи
  • 375 г высушенной яичной лапши
  • 3 TBSP масло
  • 4 тонкий ломтиками свежий корень имбиря
  • 1 штука лимонной травы или полоска лимонной цедры
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный по диагонали
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками
  • 125 г нарезанного манго
  • 3 ст.
  • Разотрите рыбу с кукурузным крахмалом, пока он не превратится в пасту, затем добавьте яичный белок и приправы.W

  • Смочите руки и сформируйте из смеси маленькие шарики. Отварите рыбные шарики в кастрюле в течение 4–5 минут, затем слейте воду.

  • Положите лапшу в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы она покрывала ее. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты, затем слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в воке или сковороде, затем обжарьте имбирь и лемонграсс в течение 1 минуты, прежде чем добавить рыбные шарики. Обжарьте рыбные шарики, пока они не подрумянятся.

  • Добавьте сельдерей, зеленый лук и мангету и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.

  • Добавьте лапшу, соевый соус и херес. Перемешивайте смесь на сильном огне, пока лапша не станет горячей. Подавать немедленно.

Ключевое слово хрустящие рыбные шарики, рыбные шарики, рыбные котлеты, лапша с рыбными шариками, лапша, морепродукты, овощи, овощи

Хрустящие рыбные шарики с соусом Easy Tartare

Эти хрустящие рыбные шарики с соусом Easy Tartare превращают ужин в пустяк, когда шкафы пусты, и вам не хватает вдохновения.Попросите детей помочь вам раскатать их, чтобы вам было еще проще 🙂

Недавно мне предложили новый и довольно вкусный майонез Heinz Seriously Good, чтобы приготовить «вкусный глоток», единственным условием было что блюдо, которое я создал, нужно подавать на ложке.

Я поразмышлял над некоторыми идеями и в конце концов остановился на блюде, вдохновленном простотой ингредиентов самого серьезно хорошего майонеза Heinz.

 

Основы для хранения в шкафу

Я хотел придумать рецепт, в котором использовались бы основные принадлежности для хранения в шкафу.Предметы, которые служат веками и которые редко заканчиваются. Так родилась идея мини-рыбных котлет или хрустящих рыбных шариков.

У меня в шкафу было немного консервированного тунца и лосося, а на участке картошка, готовая к копке. Еще я прихватила горсть петрушки из политоннеля и яйцо из-под пушистого бока курицы. Я был настроен! 🙂

Оставшееся пюре идеально подошло бы для этих хрустящих рыбных шариков, но, поскольку у меня его не было, я сварила картофель, сделала пюре и дала ему полностью остыть, пока занималась другими делами.

Пюре отправилось в миску вместе с банкой тунца, мелко нарезанной петрушкой и хорошей щепоткой соли и перца. К ним присоединилась половинка взбитого яйца, и все смешалось.

Я вытаскивала смесь по столовой ложке и катала их между ладонями, чтобы сделать рыбные шарики размером с грецкий орех. Быстрый рулет в простой муке, чтобы помочь с этим хрустящим покрытием, и вы готовы жарить.

Убедитесь, что масло горячее, иначе все пойдет не по плану, и не торопите процесс.Эта золотистая хрустящая корочка требует времени, а нетерпение оставит вас с горячим месивом в горячем масле 🙂

Если вы спешите и просто хотите, чтобы ужин был на столе, не стесняйтесь вместо этого смешать рыбную смесь с котлетами. . Из смеси получится 2-3 котлеты в зависимости от размера и того, что вы собираетесь подавать вместе с ними.

Приготовление легкого соуса тартар

Пока ваши шарики готовятся, просто положите большую столовую ложку майонеза в маленькую миску вместе с нарезанными корнишонами (или корнишонами), каперсами и зеленым луком.Перемешайте, и через несколько секунд у вас будет самый простой соус тартар в истории. Наслаждайтесь 🙂

Хрустящие рыбные шарики с соусом «Легкий тартар»

Хрустящие рыбные шарики с соусом «Легкий тартар»

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Британская

Ключевое слово: Хрустящие рыбные шарики с соусом «Легкий тартар» -4 в зависимости от сторон

Калорийность: 449 ккал

Автор: Джейн Сарше

Ингредиенты

Хрустящие рыбные шарики

  • 4 ст. Coatato
  • 145 г Tin Tuna или лосось, истощенные
  • 1/2 яйца взбиты
  • соли и перец
  • 2 столовая ложка свежая петрушка мелко нарезанная
  • немного муки для покрытия

Easy Tartare Sauce

  • 1 столовая ложка Heinz Серьезно хороший майонез с горкой
  • 3 нарезанных корнишона
  • 2 столовые ложки нарезанных каперсов
  • 1 чайная ложка ложка нарезанного зеленого лука

Инструкции

Хрустящие рыбные шарики

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  2. Смешайте остальные ингредиенты и сформируйте из столовой ложки шарики. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте немного муки и перемешайте, если она кажется слишком сухой, чтобы склеить ее, добавьте еще немного яйца.

  3. Каждый шарик обваляйте в небольшом количестве муки и обваляйте на горячей сковороде.

  4. Не прикасайтесь к ним пару минут — чем больше вы их двигаете, тем больше шансов, что они развалятся! Когда нижняя часть станет золотистой, перемещайте ее, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

Легкий соус тартар

  1. Смешайте все ингредиенты соуса тартар в небольшой миске и подавайте вместе с рыбными фрикадельками.

Dution Facts

хрустящие рыбы шарики с легким тартаре соус

сумма на обслуживание

калорий от жира

% 315

% ежедневно *

FAT 35G 54%

Насыщенные жиры 3г 19%

Холестерин 69 мг 23%

натрия 493mg 21%

Калий 668mg 19%

Углеводы 16g 5%

Fiber 3G 13%

Сахар 0г 0%

Белок 19 г 38%

Витамин A 440у 9%

Витамин С 19.6 мг 24 %

Кальций 62 мг 6 %

Железо 5,8 мг 32 %

* Дневное значение основано на калориях.

Большое спасибо Heinz за спонсорство этого контента и возможность продолжать приносить вам вкусную еду бесплатно! Как всегда, все мысли (и остатки!) мои собственные.

Джени x

Как приготовить рыбные шарики? – Кухня

Как приготовить купленные в магазине рыбные шарики?

Нагрейте около 1/4 дюйма масла в воке или сотейнике с наклоном на среднем огне.Нарежьте ингредиенты для жарки и добавьте их в сковороду. Добавьте замороженные рыбные шарики в вок и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 5 до 7 минут, в зависимости от их размера.

Рыбные шарики уже приготовлены?

Да, предварительно приготовленные, а не сырые.

Сколько времени варятся рыбные шарики?

Готовьте партиями по 4 или 5 штук в течение примерно 5 минут на каждую партию. Рыбные шарики станут светлее, и некоторые из них могут всплыть, когда они будут готовы; они будут иметь однородную текстуру и цвет на всем протяжении.Разрежьте один из них после того, как он остынет в течение нескольких минут; консистенция должна быть упругой и упругой.

Полезны ли для вас рыбные шарики?

Китайские рыбные шарики низкокалорийны, так как в 100-граммовой порции корма содержится всего 77 калорий. Это количество составляет менее 4 процентов от рекомендуемой суточной нормы в 2000 рыбных шариков и делает рыбные шарики возможным выбором продуктов питания для тех, кто хочет похудеть.

Как узнать, что рыбные шарики готовы?

Когда суп закипит, добавьте рыбные фрикадельки.Когда рыбные шарики всплывут, блюдо готово.

Как подавать рыбные шарики?

Рыбные шарики едят разными способами, в том числе во фритюре, в супе или с соусом для макания. В Китае зимой друзья или семья всегда собираются вместе, чтобы выпить горячее, что очень приятно. Рыбные шарики — классическое блюдо для вечеринок, так как их легко перекусить.

Сколько хранятся рыбные шарики в холодильнике?

На самом деле рыбные шарики имеют относительно короткий срок хранения, всего 4-5 дней, при температуре около 5°C (Kok & Park, 2007).Однако без надлежащего охлаждения они могут храниться всего 2 дня (Zuraida et al., 2011).

Как долго хранятся рыбные шарики в морозильной камере?

Эти замороженные рыбные шарики не имеют даты истечения срока годности или кода партии на упаковке, однако они могут храниться в течение 18 месяцев. На сегодняшний день никаких заболеваний не зарегистрировано.

Из чего делают рыбную пасту?

Изготовлен из мелкой белой рыбы, пойманной поблизости, измельченной и смешанной в пасту с приправами, а затем обжаренной.У рыбы удаляют головы, внутренности и чешую. Затем измельчают оставшиеся части, включая кости. Добавляют приправы и измельчают рыбный фарш в пасту.

Как приготовить рыбные шарики на пару?

Смажьте корзинку для пароварки маслом. Готовьте рыбные шарики партиями над кастрюлей с кипящей водой до готовности, 12-15 минут. Переложите приготовленные на пару шарики на противень и держите в тепле в предварительно разогретой духовке при 200°F/конвекция 140°F, готовя оставшиеся рыбные шарики.

Является ли замороженная рыба предварительно приготовленной?

Они уже приготовлены, дома только разогреваются. Их тоже заморозили. Если они заболеют, то от еды 10! Они, вероятно, будут в порядке.

Как приготовить замороженные рыбные шарики во фритюрнице?

Инструкции Поместите замороженное рыбное филе в панировке в корзину аэрофритюрницы. Убедитесь, что они не пересекаются. Масляный спрей не нужен. Air Fry при 380°F/193°C в течение 12 минут. Переверните рыбное филе и продолжайте готовить при температуре 380°F/193°C еще 2–4 минуты или до тех пор, пока оно не будет полностью готово и покрытие не станет хрустящим.

Сколько калорий в рыбных шариках?

Типичная порция – около шести рыбных шариков карри – содержит около 130 калорий – столько же, сколько одна 100-граммовая тарелка вареного риса. Но рыбные шарики карри содержат гораздо больше натрия.

Что такое рыбный тофу?

Рыбный тофу: Рыбный тофу на самом деле вовсе не тофу, это крахмалистый кубик рыбы с текстурой, похожей на тофу. Обычно он содержит рыбий жир и соевое масло.

Тайские Жареные Рыбные Пирожки — Веселая Азиатская Кухня

Хрустящие, круглые, ароматные жареные закуски, которые часто едят на праздничных мероприятиях….думайте об этих маленьких рыбных котлетах как о тайских латкес. Тайские жареные рыбные котлеты продаются повсюду в Таиланде у уличных торговцев и в рыночных прилавках по всему побережью. Кроме того, рыбные котлеты и рыбные шарики употребляются по всей Азии в качестве закуски, вкусного гарнира или в блюдах, где они используются в качестве приправы.

Я полагаю, что ближайшим американским эквивалентом были бы крабовые пироги из Мэриленда, за исключением того, что в них нет панировки или жидкого теста, чтобы отвлечь внимание от соленого вкуса морепродуктов. Рыбные котлеты, котлеты, шарики и т.д.представляют собой комбинацию рыбного фарша, немного крахмала, яичных белков и ароматизаторов. Коммерческие продукты обычно также содержат консерванты или стабилизаторы. В результате получается упругий, жевательный шарик из морепродуктов. Звучит потрясающе, правда?

Тайские рыбные котлеты — это восхитительный праздник моря, наполненный ароматными тайскими ароматами. Эти пирожные обычно обжариваются во фритюре, но моя упрощенная версия достигает такой же хрустящей корочки при обжаривании на сковороде, что намного менее грязно и позволяет вам с невозмутимым лицом называть их «слегка обжаренными».Приправленные листьями каффир-лайма и красной пастой карри и подаваемые со сладким и терпким соусом для окунания, эти рыбные котлеты наполнены интенсивным джемом, и есть их так близко, как будто я собираюсь отправиться на тайский пляжный отдых в этом году.

 

Сначала приготовьте соус для макания:

Соус для тайских рыбных котлет вызывает привыкание, и его очень легко приготовить. Мякоть тамаринда добавляет кисло-сладкую нотку, а рисовый винный уксус придает мягкую остроту. Соус можно приготовить за день или два (просто держите огурцы отдельно, пока не будете готовы к подаче), что делает это блюдо идеальным для праздничной вечеринки.Чтобы сделать его, сначала нарежьте огурец на тонкие кусочки, затем нарежьте ломтики на спички и, наконец, нарежьте огуречные палочки поперек, чтобы получились мелкие кубики.

Затем мелко нарежьте чеснок, травы, перец чили и лук-шалот. Положите в миску огурцы, перец чили, лук-шалот и нарезанную зелень.

Затем нагрейте мякоть тамаринда, сахар, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, воду, соль, измельченный чеснок и перец в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, помешивая, пока соус не загустеет.Снимите с огня и дайте соусу для макания нагреться до комнатной температуры. Добавьте лук-шалот и огурцы и поставьте в холодильник, пока не будете готовы подавать рыбные котлеты. Этот соус приятно кисло-сладкий, но далеко не такой сладкий, как соусы в бутылках, которые обычно подают к рыбным котлетам. Не стесняйтесь регулировать количество сахара, добавляя больше по своему вкусу.

А теперь пирожные:

Первое, что я делаю, это взбиваю яичные белки до мягких, пенистых пиков и откладываю в сторону.Это придаст пирожным приятную жевательную, но воздушную текстуру. Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера.

 

Затем я тонко нарезаю зеленую фасоль, смешиваю ее с измельченным чесноком, солью и сахаром и также откладываю в сторону.

Теперь пора перейти к рыбке, звезде шоу! Я предпочитаю действительно мягкую, слоеную белую рыбу для этих тортов. Здесь хорошо работает недорогое филе тилапии, а также окунь, который я использовал. Более напористые или жирные рыбы, такие как тунец или рыба-меч, не являются хорошим выбором.Сначала нарежьте рыбу полосками, а затем полоски нарежьте крупными кубиками.

Во-вторых, удалите стебли с листьев кафрского лайма и накройте их шифоном, что является просто причудливым способом сказать: сверните листья, как сигару, а затем нарежьте их на тонкие ленты. Затем, чтобы сделать листья каффир-лайма очень мелкими, я несколько раз протыкаю их ножом, чтобы получить очень мелкие кусочки.

Skip Tradition On This One

Традиционно рыба и приправы растираются вручную до однородной пасты, но кухонный комбайн делает это очень быстро.Просто сначала добавьте кусочки рыбы и обрабатывайте, пока рыба не превратится в фарш. Я решил оставить кожуру, потому что мне нравится жевательная текстура, которую она добавляет. Если вы не любите рыбью кожу, смело используйте филе без кожи или удалите ее. (Убедитесь, что с вашей рыбы удалена чешуя, если вы оставляете кожу! В противном случае никто не захочет ее есть.) Как только рыба будет мелко измельчена, добавьте рисовую муку, пасту карри и кафрский лайм и процесс, пока это густая, гладкая паста.

 

Сформируйте пирожные:

В этот момент добавьте рыбную пасту к нарезанной зеленой фасоли и тщательно перемешайте.Наконец, вы хотите аккуратно сложить яичные белки.

Чтобы разделить смесь на порции, используйте ложку для мороженого, чтобы отмерить примерно 1/4 стакана на каждый шарик, а затем сформируйте из них котлеты. (Я считаю, что шарики для мороженого — лучший и наименее грязный способ разделить липкое жидкое тесто на порции. При использовании этого метода все котлеты имеют одинаковый размер и готовятся одинаковое время.) Выложите рыбные котлеты на большой противень. тарелка или поднос, как вы формируете их. Вы можете накрыть их и оставить в холодильнике на пару часов, пока не будете готовы к жарке.

Наконец, нагрейте половину масла. Когда она станет мерцающей и горячей, аккуратно положите примерно половину рыбных котлет вниз, стараясь не переполнить сковороду. Жарить 3 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты. Они должны стать коричневыми и хрустящими! Повторите то же самое с оставшимся маслом и рыбными котлетами, а затем подавайте горячими с соусом для макания! Закройте глаза и представьте, что вы отдыхаете на великолепном пляже в Таиланде.

Не могу дождаться, когда вы попробуете мои тайские жареные рыбные котлеты! Я знаю, что вам понравится их аутентичный вкус.Попробуйте сочетать их с Ginger Saketinis для веселого, праздничного ужина или коктейльной вечеринки. Если вы сделаете их, мы хотим услышать все об этом. Оставьте комментарий, отметьте нас @funkyasiankitchen в Instagram — покажите нам товар!

Print Clocklock IconcutleryCutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconskakears iconprithertrintprint Iconsquaresceares Iconheartheart Iconheart Solidheart Solid Exchange
для рыбных тортов:
  • 2 большие яичные белки
  • 2 гвоздики Большой чеснок, нарезанные
  • 99
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6 листьев кафрского лайма, с удаленным жестким стеблем
  • 1 фунт тилапии, люциана или другой мягкой белой рыбы, нарезанной крупными кусками (не используйте тунца, рыбу-меч или камбалу)
  • 2 Столовые ложки консервированные красные карри пасты или пользуются домашнее
  • 1 столовая ложка рисовой муки или кукурузной ложки
  • 8 столовых ложек масла для приготовления
погружение соус:
    • 2 столовая ложка тамариндской пульпы
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки рисового вина уксус
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • ¼ стакана воды
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ⅛ свежемолотого черного перца
    • 3 мелко нарезанных чили серрано (по желанию)
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 большой или 2 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных
    • 9 1 столовая ложка кинзы
    • 9
    • ¼ европейского огурца

    Приготовление рыбных котлет:
    1. Взбейте яичные белки в миске венчиком до образования пены, похожей на безе с мягкими пиками.В другой большой миске смешайте зеленую фасоль, чеснок, соль и сахар.
    2. Листья кафрского лайма свернуть в трубочку, как сигарету, и нарезать поперек как можно тоньше.
    3. В кухонном комбайне измельчите рыбу, пока она не станет крупно нарезанной. Затем добавьте рисовую муку, пасту карри и листья каффир-лайма и продолжайте взбивать от 30 секунд до 1 минуты, пока не получится однородная густая паста. Добавьте его в миску с зеленой фасолью. Смешайте все вместе, а затем аккуратно введите яичные белки.(Сначала смешайте 1/2 яичных белков с рыбной смесью, чтобы осветлить основу. Затем добавьте остальные яичные белки, аккуратно вмешивая их в смесь, сохраняя как можно больше воздуха.)
    Порция, Формирование и обжаривание:
    1. Разделите котлеты на порции с помощью ложки для мороженого или большой ложки примерно ¼ чашки. Руками сформируйте котлеты, слегка опуская руки в воду, чтобы рыба не прилипала к рукам. Положите рыбные котлеты на большую тарелку или поднос.(Смесь может быть немного липкой, поэтому вы можете сначала застелить противень полиэтиленовой пленкой, чтобы пирожки не прилипали к противню.)
    2. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
    3. Аккуратно положите 6-8 котлет на сковороду и готовьте 3 мин. Переверните их и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. Таким же образом обжарьте оставшиеся котлеты, добавляя масло по мере необходимости.
    4. Подавать горячими с соусом для макания.
    Для соуса для макания:
    1. В небольшой кастрюле смешайте мякоть тамаринда, сахар, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, воду, измельченный чеснок, соль и перец.
    2. Перемешайте смесь и поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет 1-2 мин.
    3. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.
    4. Пока соус остынет, нарежьте огурец. Затем ломтики сложите вместе и снова нарежьте тонкими полосками. Наконец, сложите полоски огурца и разрежьте их поперек, чтобы получились тонкие кубики. Складываем нарезанные кубиками огурцы в миску.
    5. Добавьте перец чили серрано, нарезанный лук-шалот и кинзу в миску с огурцами.
    6. Вылейте охлажденный соус на нарезанные овощи и перемешайте. Охладите до готовности к подаче рыбных котлет. Попробуйте соус перед подачей на стол и добавьте приправы по мере необходимости.

    Примечания

    *Соус можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике. Подготовьте и держите огурцы отдельно, пока вы не приблизитесь к подаче. Огурцы выделяют много воды и разбавят ваш соус, если добавить его слишком рано.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.