Холодный свекольник с колбасой рецепт с фото: Свекольник с колбасой, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Свекольник с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто

Новые рецепты:

Свекольник — классический рецепт с пошаговыми фото и 7 полезных советов по приготовлению

Холодный свекольник на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Свекольник холодный классический — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Холодный свекольник на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Свекольник горячий

Свекольник с мясом

Свекольник с ботвой

Свекольник из маринованной свеклы

Свекольник с колбасой

Пошаговые рецепты приготовления свекольника с колбасой, жареными, запеченными или вареными овощами

2018-06-19 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

15093

Число
просмотров

15093

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

56

(Ккал)

56 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт свекольника холодного с колбасой

Летом можно готовить не только окрошку, а и свекольник. Этот ароматный холодный супчик бывает постным, но лучше добавить в него вареную колбасу для сытности.

Ингредиенты:

  • Свекла — 700 г;
  • Колбаса — 250 г;
  • 4 яйца;
  • Вода — 1. 5 л;
  • 3 огурца;
  • Сметана — 200 г;
  • Укроп, петрушка — 60 г;
  • Лук зеленый — 250 г;
  • Кислота лимонная — 2 г;
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт свекольника холодного с колбасой

Шаг 1:

Залейте яйца холодной водой. Добавьте в посудину к ним щепотку соли, поставьте на огонь. Дождитесь закипания жидкости, проварите яички 7 минут.

Шаг 2:

Тщательно вымойте зелень, уберите завядшие листочки. Мелко порубите зеленый лук и петрушку с укропом.

Шаг 3:

Высыпьте всю зелень в одну емкость. Туда же добавьте соль, перетрите компоненты деревянным пестиком.

Шаг 4:

Остудите яйца, снимите с них скорлупу. Желтки и белки нарежьте кубиками. Точно так же измельчите свежие огурчики.

Шаг 5:

Удалите шкурку с вареной колбасы. Нарежьте ее небольшими кубиками, смешайте с огурцами и яйцами. Добавьте в ту же посудину соленую зелень, перемешайте все ингредиенты. Пусть постоят полчаса в холодильнике.

Шаг 6:

Настало время подготовить главный ингредиент супчика, а именно свеклу. Хорошенько вымойте ее щеточкой, очистите от кожуры.

Шаг 7:

Положите корнеплоды в посудину с водой, варите полчаса после закипания. Затем нужно натереть свеклу, вернуть ее в отвар.

Шаг 8:

Заправьте розовый бульон солью и сахаром, добавьте щепотку лимонной кислоты.

Шаг 9:

Когда свекольный отвар остынет, положите в него все остальные ингредиенты. Перемешайте, заправьте сметаной.

Иногда в суп добавляют маринованную свеклу. Нужно заранее залить вареный корнеплод смесью из воды, уксуса, подсолнечного масла и специй. Оставьте овощ в маринаде на несколько часов. Таким свекольником с колбасой можно удивить даже гурманов, не говоря уже об обыкновенных любителях вкусно поесть.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт свекольника с колбасой

В этом рецепте овощи не варят, а обжаривают. Особую изюминку супу придает свекольная ботва.

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой — 500 г;
  • 4 яйца;
  • Пучок зелени;
  • Огурцы — 200 г;
  • Морковка;
  • Масло — 20 мл;
  • Редис — 200 г;
  • Половинка лимона;
  • Сметана — 100 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Колбаса — 200 г.

Как быстро приготовить свекольник холодный с колбасой

Шаг 1:

Промойте свеклу с ботвой под струей прохладной воды. Отделите клубень от стеблей и листьев. Мелко нарежьте ботву, отправьте ее в холодильник на время.

Шаг 2:

Наполните кастрюлю чистой водой. Пока она прогревается, очистите от кожуры все корнеплоды. Нарежьте картошку брусочками, осторожно опустите ее в кипяток.

Шаг 3:

Когда вода с картофелем повторно закипит, добавьте туда нарезанные стебли свеклы.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с маслом. Покрошите морковь, обжаривайте ее 5 минут, помешивая. Переложите кусочки овоща в тарелку, пусть остывает.

Шаг 5:

Мелко нашинкуйте свеклу, высыпьте ее на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон, затем выдавите к ней лимонный сок. Добавьте примерно полстакана воды, продолжайте тушить до мягкости.

Шаг 6:

Высыпьте свеклу и морковку в кастрюлю, где уже варится картофель с ботвой. Подержите посудину на огне еще 7 минут, затем убирайте ее с плиты. Оставьте заготовку на сквозняке, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 7:

Помойте огурец с редисом, срежьте лишнее. Нарежьте овощи соломкой. Точно таким же образом измельчите яйца и колбаску.

Шаг 8:

Когда овощной отвар остынет, высыпьте туда оставшиеся овощи, яйца и варенку. Добавьте рубленую зелень и сметану.

Некоторые кулинары соединяют ингредиенты непосредственно перед подачей. Просто положите в каждую тарелку несколько ложек овощного салата, добавьте колбасу и зелень. Залейте смесь свекольным отваром и заправьте сметаной.

Вариант 3: Сытный свекольник с колбасой и мясом

На большую семью лучше приготовить суп не только с колбасой, а и с мясом.

Например, нежное куриное филе отлично сочетается с овощами и свеклой.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л;
  • Филе куриное — 400 г;
  • Свекла — 450 г;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • Сметана — 100 г;
  • Варенка — 300 г;
  • Крымский лук — 100 г;
  • 3 клубня картошки;
  • 5 огурцов;
  • Зелень, кислота лимонная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Посолите воду. Осторожно опустите в нее промытую и очищенную свеклу. Варите до мягкости.

Шаг 2:

Залейте свеклу холодной водой, затем натрите ее. Верните измельченные корнеплоды в остывший отвар. Туда же отправьте щепотку лимонной кислоты.

Шаг 3:

В отдельной посудине отварите картофель с морковью, не очищая их. Остудите овощи в прохладной водичке, затем снимите с них шкурку.

Шаг 4:

Сварите куриное филе. Для аромата можно добавить в воду душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5:

Снимите шелуху с лука.

Мелко покрошите его.

Шаг 6:

Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Точно так же измельчите и вареную колбасу.

Шаг 7:

Очистите огурцы от кожицы, если она слишком жесткая или горчит. Нарежьте мякоть овоща кубиками.

Шаг 8:

Нашинкуйте зелень. В небольшой кастрюльке сварите яйца.

Шаг 9:

Нарежьте яички, картофель и морковь. Соедините эти ингредиенты с мясом и колбасой. Добавьте огурчики и рубленую зелень.

Шаг 10:

Хорошенько перемешайте полученный салат. Высыпьте его в остывший отвар, заправьте сметаной.

Не обязательно использовать весь свекольный отвар. Можно отлить часть в банку и хранить в холодильнике. Через несколько дней вы без труда сможете приготовить еще одну кастрюлю вкусного холодного свекольника.

Вариант 4: Свекольник холодный с колбасой на кефире

Если вы хотите приготовить диетический суп, используйте для этого кефир. В таком свекольнике нет картошки, моркови и других «тяжелых» компонентов.

Только яйца, свекла, зелень и огурцы. Чтобы блюдо оставалось вкусным и сытным, добавим в него колбасу.

Ингредиенты:

  • Пучок укропа;
  • 500 г свеклы;
  • 3 огурчика;
  • Колбаса — 200 г;
  • Кефир — 600 мл;
  • Вода — 1400 мл;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Положите промытую свеклу в глубокую емкость. Залейте ее водой. Жидкость должна полностью покрывать корнеплоды.

Шаг 2:

Отварите свеклу 45 минут после закипания воды. Не нужно делать слишком сильный огонь, иначе может пострадать поверхность кастрюли.

Шаг 3:

Свеклу залейте холодной водой на полчаса. После этого нужно очистить и нарезать ее.

Шаг 4:

Выложите свеклу в глубокую кастрюлю, посыпьте солью. Залейте ее кефиром, перемешайте.

Шаг 5:

Добавьте в кастрюлю со свеклой чистую воду. Проверьте, достаточно ли соленой получилась жидкость. Отставьте ее в сторону, пусть остывает.

Шаг 6:

Сварите яйца вкрутую. Освободите их от скорлупы и покрошите.

Шаг 7:

Нашинкуйте огурцы и укроп. Смешайте их с яйцами. Высыпьте все овощи в посудину с будущим свекольником.

Шаг 8:

Нарежьте колбасу, добавьте ее в суп. Перемешайте, поставьте его в холодильник на полчаса.

По желанию можно заправить свекольник сметаной, но от этого его калорийность несущественно повысится. Также в холодный супчик часто добавляют горчицу или хрен. Эти добавки позволяют усилить его вкус, сделать его пикантным и интересным.

Вариант 5: Свекольник с колбасой и запеченными овощами

Этот пикантный рецепт изначально считался постным. Но любители мяса начали готовить такой свекольник с колбасой. Благодаря этому супчик стал еще более вкусным и сытным. Особую пикантность ему придают запеченные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Свекла — 0.5 кг;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Лук — 150 г;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Колбаса — 200 г;
  • Крупное кислое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Сок из ½ лимона;
  • Картошка — 0. 4 кг;
  • Семена тмина, сушеный тимьян, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите одну луковицу и морковку. Залейте их холодной водой, добавьте туда же стебли сельдерея. Варите овощи примерно полчаса, затем опустите в кастрюлю лавровый лист. Через десять минут можно посолить и процедить бульон.

Шаг 2:

Почистите картошку, свеклу и оставшуюся морковку с луком. Нарежьте все овощи соломкой, выложите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 190°.

Шаг 3:

Удалите сердцевину из яблока, нарежьте и его брусочками. Добавьте фрукт в форму к остальным ингредиентам, сбрызните маслом. Отправьте в печь на 40 минут.

Шаг 4:

Измельчите чеснок, смешайте его с тмином. Посыпьте смесью запеченные овощи, верните в духовку на 5 минут.

Шаг 5:

Высыпьте овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте туда же сок лимона и тимьян. Проварите 7 минут, затем остудите супчик. Покрошите в него вареную колбасу и рассыпайте по тарелкам.

Этот суп можно измельчить блендером в пюре. Перед подачей заправьте его свежей сметаной посыпьте ароматной зеленью и сухариками собственного приготовления.

Холодный свекольник с колбасой — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Супы » Холодник » Рецепт приготовления Холодного свекольника с колбасой

В данном рецепте представлен холодный свекольник с колбасой. Да-да, именно с колбасой, и не нужно его путать с окрошкой. Что самое интересное, свекла у нас идет в холодник вместе с ботвой, которая придает супу особенную вкусовую нотку.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 82 ккал
  • Калорий на порцию: 269 ккал
  • Калорий всего блюда: 1077 ккал
  • Белки: 32. 4
  • Жиры: 37.2
  • Углеводы: 41.7

Как приготовить Холодный свекольник с колбасой — пошаговое описание

1Свеклу с ботвой тщательно промываем.

2Отделяем клубень от ботвы. Разделяем стебли с листьями.

3Листья ботвы кладем пока в пакет в холодильник.

4Стебли же ботвы нарезаем тонкими брусочками.

5Картофель тоже нарезаем тонкими брусочками.

6В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и доводим до кипения. Добавляем стебли ботвы.

7Морковь нарезаем соломкой.

8Обжариваем на масле в течение 4-5 минут.

9Саму свеклу тоже нарезаем тонкой соломкой.

10Морковь выкладываем, а в сковороду кладем свекллу. Слегка обжариваем, а затем вливаем лимонный сок и немного влды. Тушим до мягкости.

11Свеклу с морковью кладем к картофелю и стеблям боты. Варим в течение 5-7 минут и выключаем огонь.

12Огурец нарезаем соломкой.

13Редис нарезаем кружочками.

14Колбасу также нарезаем соломкой.

15Добавляем нарезанные ингредиенты в суп. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем суп охлаждаться.

16Отложенные листья ботвы мелко нарезаем.

17Отвариваем вкрутую яйца.

18Охлажденный свекольник разливаем по тарелкам. Подаем с яйцами, листьями ботвы и сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Холодного свекольника с колбасой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

СупыХолодникПодается к столуХолодныеМясоСубпродуктыКолбасаОвощиСвекла

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат на Новый год без майонеза

  • Картофельные зразы с сардинами

  • Холодный свекольник с колбасой

  • Холодник по-украински с вареной колбасой

Присоединяйтесь к нам

Сытный свекольно-сосисочный хэш • Suger Coat It

Взято из рецепта из Поваренной книги «Я отказываюсь от сахара».

Когда дело доходит до зимы, я отказываюсь от салатов. Холодно, и я очень хочу есть Mac & Cheese нон-стоп. Сытные супы и сырный хлеб. Жарить? Ага. Вы поняли идею. Все вещи, которые приходят к концу зимы, означают, что джинсы стали немного прочнее, чем раньше. Такой же старый, такой же старый. Так что теплые салаты — это то, что мне нужно, чтобы держать эту молнию закрытой, например, такие салаты, как мой теплый салат из тыквы и нута.

Когда я наткнулся на этот рецепт окрошки из свеклы и колбасы в кулинарной книге «Я отказываюсь от сахара», которую я ущипнул у своего двоюродного брата, я понял, что должен попробовать. Но, видите ли, я из тех поваров, которые любят посидеть и забыть. Поэтому я решил, что лучше испеку ингредиенты. Получается вкусное сочетание вкусов. И с учетом этого, поехали.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Этот рецепт щедро рассчитан на 2. Добавьте дополнительные колбаски и свеклу для дополнительных людей или остатков.

  • 1 большая свекла
  • 1 чашка орехов пекан
  • 1 большая красная луковица
  • Колбасы 2-3 сорта
  • 4 стебля капусты
  • 2 чашки молодого шпината
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Розмари
  • Соль и перец по вкусу

СДЕЛАЙТЕ ЭТО

  1. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов (принудительный вентилятор)
  2. Очистить и нарезать кубиками свеклу и красный лук и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
  3. Выложите сосиски на овощи и вокруг них и посыпьте орехами пекан
  4. Смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец, чтобы сбрызнуть и полить весь поднос
    (вы могли заметить, что я пропустил этот шаг, упс, и без него было хорошо. Но поверьте мне, с ним лучше это)
  5. Поставить в духовку на 30-40 минут
  6. Выньте из духовки, когда они подрумянятся, и дайте остыть достаточно долго, чтобы можно было безопасно нарезать сосиски
  7. Пока вы ждете, обжарьте капусту и шпинат на сковороде, пока они не подвянут и не станут хрустящими, снимите с огня и разложите по сервировочным тарелкам.
  8. Нарежьте колбаски на кусочки и выложите на зелень, добавляя смесь овощей и орехов пекан по ходу дела.

Лучше всего подавать теплыми, но мы хранили остатки в холодильнике в банках на обед. На самом деле хранится очень хорошо. Зелени не так много, поэтому съешьте их, а остальное сохраните и подавайте горячим или холодным со свежими листьями, когда будете готовы съесть его снова. В один обед я добавил немного феты, в другой — пармезан. Удачной готовки!

Хотите кулинарные книги «Я бросил сахар»? Проверьте эту супер удивительную партнерскую ссылку…
Поваренная книга, вот так!

Мелисса Уокер Хорн

Привет! Я Мелисса Уокер Хорн. Здесь меня зовут Шугер. Я главный блогер и делаю все, что нужно здесь, в Suger Coat It. Ведение блога с 1901 года; Я люблю повседневную жизнь, фотографировать и писать о вещах, которые меня раздражают или вдохновляют. Я люблю вино и сыр, долгие дни на пляже и проводить время с семьей. Я делаю вещи для Интернета в Chalkboard Digital. Вы знаете, жить сладкой жизнью.

Борщ (свекольный суп) Рецепт — Food.com

«Мой муж украинец по происхождению, он вырос на борще и до сих пор его любит. Если вы хотите приготовить это вегетарианское или веганское блюдо, просто исключите мясо и/или сметану (я делаю, а мы не вегетарианцы). Мой муж считает, что это один из его любимых супов, которые я готовлю (5 звезд)! Я готовлю его в веганском стиле».

Скачать

фото Джули Бс Улей

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка свиной колбасы (по желанию)
  • 8 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или 8 чашек говяжьего бульона
  • 3 крупная свекла, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 3 морковь, очищенная и натертая
  • 3 средний картофель для запекания, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 ложка растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 3 4 чашка воды
  • 1 2 капуста, очищенная от сердцевины и нашинкованная (среднего размера)
  • 1 (8 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 5 зубчики чеснока, измельченные
  • соль и перец для вкуса)
  • 1 ложка сахарного песка (или по вкусу)
  • 1 2 стакан сметаны, для начинки (по желанию)
  • 1 ложка петрушки, нарезанной для украшения (по желанию)

направления

  • Раскрошите колбасу в сковороде на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *