Свекольник с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто
Свекольник — классический рецепт с пошаговыми фото и 7 полезных советов по приготовлению
Холодный свекольник на воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Свекольник холодный классический — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Холодный свекольник на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Свекольник горячий
Свекольник с мясом
Свекольник с ботвой
Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник с колбасой
Пошаговые рецепты приготовления свекольника с колбасой, жареными, запеченными или вареными овощами
2018-06-19 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
15093
Число
просмотров
15093
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический рецепт свекольника холодного с колбасой
Летом можно готовить не только окрошку, а и свекольник. Этот ароматный холодный супчик бывает постным, но лучше добавить в него вареную колбасу для сытности.
Ингредиенты:
- Свекла — 700 г;
- Колбаса — 250 г;
- 4 яйца;
- Вода — 1.
5 л;
- 3 огурца;
- Сметана — 200 г;
- Укроп, петрушка — 60 г;
- Лук зеленый — 250 г;
- Кислота лимонная — 2 г;
- Соль — 10 г.
Пошаговый рецепт свекольника холодного с колбасой
Шаг 1:
Залейте яйца холодной водой. Добавьте в посудину к ним щепотку соли, поставьте на огонь. Дождитесь закипания жидкости, проварите яички 7 минут.
Шаг 2:
Тщательно вымойте зелень, уберите завядшие листочки. Мелко порубите зеленый лук и петрушку с укропом.
Шаг 3:
Высыпьте всю зелень в одну емкость. Туда же добавьте соль, перетрите компоненты деревянным пестиком.
Шаг 4:
Остудите яйца, снимите с них скорлупу. Желтки и белки нарежьте кубиками. Точно так же измельчите свежие огурчики.
Шаг 5:
Удалите шкурку с вареной колбасы. Нарежьте ее небольшими кубиками, смешайте с огурцами и яйцами. Добавьте в ту же посудину соленую зелень, перемешайте все ингредиенты. Пусть постоят полчаса в холодильнике.
Шаг 6:
Настало время подготовить главный ингредиент супчика, а именно свеклу. Хорошенько вымойте ее щеточкой, очистите от кожуры.
Шаг 7:
Положите корнеплоды в посудину с водой, варите полчаса после закипания. Затем нужно натереть свеклу, вернуть ее в отвар.
Шаг 8:
Заправьте розовый бульон солью и сахаром, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 9:
Когда свекольный отвар остынет, положите в него все остальные ингредиенты. Перемешайте, заправьте сметаной.
Иногда в суп добавляют маринованную свеклу. Нужно заранее залить вареный корнеплод смесью из воды, уксуса, подсолнечного масла и специй. Оставьте овощ в маринаде на несколько часов. Таким свекольником с колбасой можно удивить даже гурманов, не говоря уже об обыкновенных любителях вкусно поесть.
Вариант 2: Быстрый рецепт свекольника с колбасой
В этом рецепте овощи не варят, а обжаривают. Особую изюминку супу придает свекольная ботва.
Ингредиенты:
- Свекла с ботвой — 500 г;
- 4 яйца;
- Пучок зелени;
- Огурцы — 200 г;
- Морковка;
- Масло — 20 мл;
- Редис — 200 г;
- Половинка лимона;
- Сметана — 100 г;
- Картошка — 200 г;
- Колбаса — 200 г.
Как быстро приготовить свекольник холодный с колбасой
Шаг 1:
Промойте свеклу с ботвой под струей прохладной воды. Отделите клубень от стеблей и листьев. Мелко нарежьте ботву, отправьте ее в холодильник на время.
Шаг 2:
Наполните кастрюлю чистой водой. Пока она прогревается, очистите от кожуры все корнеплоды. Нарежьте картошку брусочками, осторожно опустите ее в кипяток.
Шаг 3:
Когда вода с картофелем повторно закипит, добавьте туда нарезанные стебли свеклы.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с маслом. Покрошите морковь, обжаривайте ее 5 минут, помешивая. Переложите кусочки овоща в тарелку, пусть остывает.
Шаг 5:
Мелко нашинкуйте свеклу, высыпьте ее на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон, затем выдавите к ней лимонный сок. Добавьте примерно полстакана воды, продолжайте тушить до мягкости.
Шаг 6:
Высыпьте свеклу и морковку в кастрюлю, где уже варится картофель с ботвой. Подержите посудину на огне еще 7 минут, затем убирайте ее с плиты. Оставьте заготовку на сквозняке, чтобы она быстрее остыла.
Шаг 7:
Помойте огурец с редисом, срежьте лишнее. Нарежьте овощи соломкой. Точно таким же образом измельчите яйца и колбаску.
Шаг 8:
Когда овощной отвар остынет, высыпьте туда оставшиеся овощи, яйца и варенку. Добавьте рубленую зелень и сметану.
Некоторые кулинары соединяют ингредиенты непосредственно перед подачей. Просто положите в каждую тарелку несколько ложек овощного салата, добавьте колбасу и зелень. Залейте смесь свекольным отваром и заправьте сметаной.
Вариант 3: Сытный свекольник с колбасой и мясом
На большую семью лучше приготовить суп не только с колбасой, а и с мясом.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л;
- Филе куриное — 400 г;
- Свекла — 450 г;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- Сметана — 100 г;
- Варенка — 300 г;
- Крымский лук — 100 г;
- 3 клубня картошки;
- 5 огурцов;
- Зелень, кислота лимонная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Посолите воду. Осторожно опустите в нее промытую и очищенную свеклу. Варите до мягкости.
Шаг 2:
Залейте свеклу холодной водой, затем натрите ее. Верните измельченные корнеплоды в остывший отвар. Туда же отправьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 3:
В отдельной посудине отварите картофель с морковью, не очищая их. Остудите овощи в прохладной водичке, затем снимите с них шкурку.
Шаг 4:
Сварите куриное филе. Для аромата можно добавить в воду душистый перец и лавровый лист.
Шаг 5:
Снимите шелуху с лука.
Шаг 6:
Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Точно так же измельчите и вареную колбасу.
Шаг 7:
Очистите огурцы от кожицы, если она слишком жесткая или горчит. Нарежьте мякоть овоща кубиками.
Шаг 8:
Нашинкуйте зелень. В небольшой кастрюльке сварите яйца.
Шаг 9:
Нарежьте яички, картофель и морковь. Соедините эти ингредиенты с мясом и колбасой. Добавьте огурчики и рубленую зелень.
Шаг 10:
Хорошенько перемешайте полученный салат. Высыпьте его в остывший отвар, заправьте сметаной.
Не обязательно использовать весь свекольный отвар. Можно отлить часть в банку и хранить в холодильнике. Через несколько дней вы без труда сможете приготовить еще одну кастрюлю вкусного холодного свекольника.
Вариант 4: Свекольник холодный с колбасой на кефире
Если вы хотите приготовить диетический суп, используйте для этого кефир. В таком свекольнике нет картошки, моркови и других «тяжелых» компонентов.
Ингредиенты:
- Пучок укропа;
- 500 г свеклы;
- 3 огурчика;
- Колбаса — 200 г;
- Кефир — 600 мл;
- Вода — 1400 мл;
- 3 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Положите промытую свеклу в глубокую емкость. Залейте ее водой. Жидкость должна полностью покрывать корнеплоды.
Шаг 2:
Отварите свеклу 45 минут после закипания воды. Не нужно делать слишком сильный огонь, иначе может пострадать поверхность кастрюли.
Шаг 3:
Свеклу залейте холодной водой на полчаса. После этого нужно очистить и нарезать ее.
Шаг 4:
Выложите свеклу в глубокую кастрюлю, посыпьте солью. Залейте ее кефиром, перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю со свеклой чистую воду. Проверьте, достаточно ли соленой получилась жидкость. Отставьте ее в сторону, пусть остывает.
Шаг 6:
Сварите яйца вкрутую. Освободите их от скорлупы и покрошите.
Шаг 7:
Нашинкуйте огурцы и укроп. Смешайте их с яйцами. Высыпьте все овощи в посудину с будущим свекольником.
Шаг 8:
Нарежьте колбасу, добавьте ее в суп. Перемешайте, поставьте его в холодильник на полчаса.
По желанию можно заправить свекольник сметаной, но от этого его калорийность несущественно повысится. Также в холодный супчик часто добавляют горчицу или хрен. Эти добавки позволяют усилить его вкус, сделать его пикантным и интересным.
Вариант 5: Свекольник с колбасой и запеченными овощами
Этот пикантный рецепт изначально считался постным. Но любители мяса начали готовить такой свекольник с колбасой. Благодаря этому супчик стал еще более вкусным и сытным. Особую пикантность ему придают запеченные овощи и специи.
Ингредиенты:
- Свекла — 0.5 кг;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Лук — 150 г;
- 2 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- Колбаса — 200 г;
- Крупное кислое яблоко;
- 2 стебля сельдерея;
- Сок из ½ лимона;
- Картошка — 0.
4 кг;
- Семена тмина, сушеный тимьян, лавровый лист.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите одну луковицу и морковку. Залейте их холодной водой, добавьте туда же стебли сельдерея. Варите овощи примерно полчаса, затем опустите в кастрюлю лавровый лист. Через десять минут можно посолить и процедить бульон.
Шаг 2:
Почистите картошку, свеклу и оставшуюся морковку с луком. Нарежьте все овощи соломкой, выложите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 190°.
Шаг 3:
Удалите сердцевину из яблока, нарежьте и его брусочками. Добавьте фрукт в форму к остальным ингредиентам, сбрызните маслом. Отправьте в печь на 40 минут.
Шаг 4:
Измельчите чеснок, смешайте его с тмином. Посыпьте смесью запеченные овощи, верните в духовку на 5 минут.
Шаг 5:
Высыпьте овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте туда же сок лимона и тимьян. Проварите 7 минут, затем остудите супчик. Покрошите в него вареную колбасу и рассыпайте по тарелкам.
Этот суп можно измельчить блендером в пюре. Перед подачей заправьте его свежей сметаной посыпьте ароматной зеленью и сухариками собственного приготовления.
Холодный свекольник с колбасой — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Супы » Холодник » Рецепт приготовления Холодного свекольника с колбасой
В данном рецепте представлен холодный свекольник с колбасой. Да-да, именно с колбасой, и не нужно его путать с окрошкой. Что самое интересное, свекла у нас идет в холодник вместе с ботвой, которая придает супу особенную вкусовую нотку.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 82 ккал
- Калорий на порцию: 269 ккал
- Калорий всего блюда: 1077 ккал
- Белки: 32.
4
- Жиры: 37.2
- Углеводы: 41.7
Как приготовить Холодный свекольник с колбасой — пошаговое описание
1Свеклу с ботвой тщательно промываем.
2Отделяем клубень от ботвы. Разделяем стебли с листьями.
3Листья ботвы кладем пока в пакет в холодильник.
4Стебли же ботвы нарезаем тонкими брусочками.
5Картофель тоже нарезаем тонкими брусочками.
6В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и доводим до кипения. Добавляем стебли ботвы.
7Морковь нарезаем соломкой.
8Обжариваем на масле в течение 4-5 минут.
9Саму свеклу тоже нарезаем тонкой соломкой.
10Морковь выкладываем, а в сковороду кладем свекллу. Слегка обжариваем, а затем вливаем лимонный сок и немного влды. Тушим до мягкости.
11Свеклу с морковью кладем к картофелю и стеблям боты. Варим в течение 5-7 минут и выключаем огонь.
12Огурец нарезаем соломкой.
13Редис нарезаем кружочками.
14Колбасу также нарезаем соломкой.
15Добавляем нарезанные ингредиенты в суп. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем суп охлаждаться.
16Отложенные листья ботвы мелко нарезаем.
17Отвариваем вкрутую яйца.
18Охлажденный свекольник разливаем по тарелкам. Подаем с яйцами, листьями ботвы и сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Холодного свекольника с колбасой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амазонка
Смотрите также:
СупыХолодникПодается к столуХолодныеМясоСубпродуктыКолбасаОвощиСвеклаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Салат на Новый год без майонеза
Картофельные зразы с сардинами
Холодный свекольник с колбасой
Холодник по-украински с вареной колбасой
Присоединяйтесь к нам
Сытный свекольно-сосисочный хэш • Suger Coat It
Взято из рецепта из Поваренной книги «Я отказываюсь от сахара».
Когда дело доходит до зимы, я отказываюсь от салатов. Холодно, и я очень хочу есть Mac & Cheese нон-стоп. Сытные супы и сырный хлеб. Жарить? Ага. Вы поняли идею. Все вещи, которые приходят к концу зимы, означают, что джинсы стали немного прочнее, чем раньше. Такой же старый, такой же старый. Так что теплые салаты — это то, что мне нужно, чтобы держать эту молнию закрытой, например, такие салаты, как мой теплый салат из тыквы и нута.
Когда я наткнулся на этот рецепт окрошки из свеклы и колбасы в кулинарной книге «Я отказываюсь от сахара», которую я ущипнул у своего двоюродного брата, я понял, что должен попробовать. Но, видите ли, я из тех поваров, которые любят посидеть и забыть. Поэтому я решил, что лучше испеку ингредиенты. Получается вкусное сочетание вкусов. И с учетом этого, поехали.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Этот рецепт щедро рассчитан на 2. Добавьте дополнительные колбаски и свеклу для дополнительных людей или остатков.
- 1 большая свекла
- 1 чашка орехов пекан
- 1 большая красная луковица
- Колбасы 2-3 сорта
- 4 стебля капусты
- 2 чашки молодого шпината
- Оливковое масло
- Чеснок
- Розмари
- Соль и перец по вкусу
СДЕЛАЙТЕ ЭТО
- Разогрейте духовку примерно до 200 градусов (принудительный вентилятор)
- Очистить и нарезать кубиками свеклу и красный лук и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
- Выложите сосиски на овощи и вокруг них и посыпьте орехами пекан
- Смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец, чтобы сбрызнуть и полить весь поднос
(вы могли заметить, что я пропустил этот шаг, упс, и без него было хорошо.Но поверьте мне, с ним лучше это)
- Поставить в духовку на 30-40 минут
- Выньте из духовки, когда они подрумянятся, и дайте остыть достаточно долго, чтобы можно было безопасно нарезать сосиски
- Пока вы ждете, обжарьте капусту и шпинат на сковороде, пока они не подвянут и не станут хрустящими, снимите с огня и разложите по сервировочным тарелкам.
- Нарежьте колбаски на кусочки и выложите на зелень, добавляя смесь овощей и орехов пекан по ходу дела.
Лучше всего подавать теплыми, но мы хранили остатки в холодильнике в банках на обед. На самом деле хранится очень хорошо. Зелени не так много, поэтому съешьте их, а остальное сохраните и подавайте горячим или холодным со свежими листьями, когда будете готовы съесть его снова. В один обед я добавил немного феты, в другой — пармезан. Удачной готовки!
Хотите кулинарные книги «Я бросил сахар»? Проверьте эту супер удивительную партнерскую ссылку…
Поваренная книга, вот так!
Мелисса Уокер Хорн
Привет! Я Мелисса Уокер Хорн. Здесь меня зовут Шугер. Я главный блогер и делаю все, что нужно здесь, в Suger Coat It. Ведение блога с 1901 года; Я люблю повседневную жизнь, фотографировать и писать о вещах, которые меня раздражают или вдохновляют. Я люблю вино и сыр, долгие дни на пляже и проводить время с семьей. Я делаю вещи для Интернета в Chalkboard Digital. Вы знаете, жить сладкой жизнью.
Борщ (свекольный суп) Рецепт — Food.com
«Мой муж украинец по происхождению, он вырос на борще и до сих пор его любит. Если вы хотите приготовить это вегетарианское или веганское блюдо, просто исключите мясо и/или сметану (я делаю, а мы не вегетарианцы). Мой муж считает, что это один из его любимых супов, которые я готовлю (5 звезд)! Я готовлю его в веганском стиле».
Скачатьфото Джули Бс Улей
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 1 (16 унций) упаковка свиной колбасы (по желанию)
- 8 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или 8 чашек говяжьего бульона
- 3 крупная свекла, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 3 морковь, очищенная и натертая
- 3 средний картофель для запекания, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 ложка растительного масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 (6 унций) может томатная паста
- 3 ⁄ 4 чашка воды
- 1 ⁄ 2 капуста, очищенная от сердцевины и нашинкованная (среднего размера)
- 1 (8 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
- 5 зубчики чеснока, измельченные
- соль и перец для вкуса)
- 1 ложка сахарного песка (или по вкусу)
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны, для начинки (по желанию)
- 1 ложка петрушки, нарезанной для украшения (по желанию)
направления
- Раскрошите колбасу в сковороде на среднем огне.