Хингалш с тыквой рецепт с фото: Хингалш — лепешки с тыквой, пошаговый рецепт на 4627 ккал, фото, ингредиенты

Хингалш — лепешки с тыквой, пошаговый рецепт на 4627 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат.

Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки — тоже получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-флорентийски

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

25 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тесто вы можете замесить и вручную. Сначала соедините все сухие ингредиенты и, постепенно подливая кефир, вымешивайте тесто ложкой. Затем выложите его на чистую поверхность, припыленную мукой, и вымесите руками.  

При работе с тестом используйте дополнительную муку, чтобы масса не прилипала к столу и рукам. Лишнюю муку стряхивайте.

Сахар в начинку добавляйте по вкусу. То количество, которое мы используем в рецепте, может показаться вам довольно большим, если тыква сама по себе очень сладкая. 

По желанию вы можете сделать несладкий вариант лепешек, добавив в начинку обжаренный лук и исключив подсластитель.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

925

кКал

39%

Белки18 г
Жиры38 г
Углеводы133 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

пшеничная мука

700 г
500 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

Для начинки

500 г

тимьян

3 веточки
1 ч. л.
70 г

Дополнительно

сливочное масло

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Заранее запеките тыкву.

Как это сделать, мы подробно рассказывали в быстром мастер-классе. Олег готовил тыкву в духовке вместе с тимьяном и солью, предварительно очистив овощ.


Приготовьте тесто. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте кефир, добавьте соду, сахар и соль. Установите насадку, включите машину и дождитесь, пока техника замесит тесто! Если оно покажется вам жидким, добавьте еще немного муки.


Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой. Хорошо обомните, положите в чистую чашу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.


В чашу блендера выложите запеченную тыкву, слегка взбейте. Добавьте немного сахара и продолжайте взбивать. Начинка готова.


Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.


По одному шарику раскатывайте тесто в тонкую лепешку. На половину пласта выкладывайте начинку, а второй половиной накрывайте сверху.

Закрепите края. Подготовьте таким образом все лепешки.


Жарьте заготовки на сухой разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. 


В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. В кастрюле вскипятите воду.


Каждый хингалш буквально на секунду опустите в горячую воду — это нужно для того, чтобы смыть лишнюю муку с поверхности теста. А затем щедро смажьте изделие сливочным маслом.


Сложите лепешки стопкой, разрежьте пополам и подавайте с горячим чаем.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускихингалшготовим тестонакефиреолег жарит!рецепты от редакциижаритьсмешиватькавказская кухняобедужинрецепты с видеоиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хингалш (Чеченские лепешки с тыквой), пошаговый рецепт на 7 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с яблоками

Это те же самые блины с припеком. Интересно тем, что тесто новое и они получаются тоненькие — обычно блины с припеком получаются толстые, как оладьи, а тут блины! Вот такой сюрприз. Подавать хорошо со

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с луком и сыром

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с апельсиновым соусом и корицей

Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хингалш — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из варёной тыквы. Лук и сыр по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса подкинула немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю со сметанкой)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

мука – 500-800 г

вода (или кефир) – 300 мл

соль – пол чайной ложки + щепотка сахара

сода – 1/3 чайной ложки

Начинка:

тыква – 1. 5-2 кг

соль – пол чайной ложки

сахар – 3-4 столовых ложки

корица,ваниль

Дополнительно:

1 ёмкость с растопленным сливочным маслом (масла 200 г)

+

1 ёмкость с теплой водой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В отдельную миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки и перемешать. Тесто будет немного жидковатым. Высыпаем корку муки на стол,выливаем немного теста и формируем шарик.


Оставляем подышать на 20 минут.


Тыкву режем на дольки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.


Тыкву обрезать и пюрировать.


В пюре добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу),корицу и ваниль,перемешать. Если пюре получилось густым разбавить водой или молоком.


На одну половину раскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить.

Слепить полумесяцем.


На ранее разогретой сковороде обжарить лепешку с двух сторон без добавления какого-либо масла.


Подготовить 2 мисочки с маслом и водой.


После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой,потом маслом.


Приятного аппетита)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникис начинкойпростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Купить Чеченские лепешки с тыквой. Чеченский хингалаш с тыквой

Хингалш — тыквенные лепешки (чеченский Хингалш)

Предполагается, что тыква (г1абах) вайнахи появились задолго до Кавказской войны. В плоскогорной Чечне тыкву начали выращивать в 19 веке. Вайнахи быстро прославились как мастера обильных урожаев бахчевых далеко за пределами своего края.
Не было места и хозяйства, где бы у плетня не росла тыква. Пузатые красавицы обсаживали зеленые заборы с верхушками, росли на участках везде, где было хоть какое-то свободное пространство – в оврагах, норах, между другими овощными посадками.
Постепенно стали появляться сортовые экземпляры, отличающиеся сладостью, окраской, формой и кормовой ценностью, идущие на откорм мелкого и крупного рогатого скота.
Что готовили вайнахи из тыквы?
Одно из самых известных блюд —

хингалш — лепешка с начинкой из тыквы, выпеченная в форме полукруга .
Технология приготовления хингалаша проста: замешивается мягкое тесто, раскатывается тончайшая лепешка, половина которой заполняется тыквенной начинкой, складывается пополам и выпекается на раскаленной сковороде без добавления масла. Бесподобное изобретение — ополаскивание кексов в горячей воде от излишков муки, нагара, делает их нежнейшими, очень мягкими, позволяет легко впитывать большое количество топленого масла.
Для начинки нужно выбрать спелую сладкую тыкву, отварить в небольшом количестве воды, размять и добавить специи, сахар, соль. Некоторые хозяйки добавляют в начинку обжаренный лук, что придает хингалшу пикантности, хотя мягкий сладковатый вкус предпочтительнее.
Когда пекут хингалш, дом наполняется нежным ароматом тыквы и хлеба. Готовые лепешки разрезают на несколько частей и подают горячими с топленым маслом, сметаной и, конечно же, чаем.
Если у вас остался хингалш, разогрейте его на сковороде. Лепешки будут покрыты тончайшей хрустящей золотистой корочкой… Поверьте, это очень вкусно!

Обряды и традиции

Первые шаги ребенка – радость в семье. С этим периодом у вайнахов бытовали различные обряды и обычаи. Когда ребенок только вставал, между ними катали рогалики, раздавая их другим детям. Как только ребенок делал первые шаги, пекли хингалш размером с ручку до локтя ребенка, угощение родных и соседей.

Сделаем тонкие лепешки из пшеничной муки с начинкой из тыквы?

Вайнахская кухня на сайте

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600-800 г (для теста и для работы)
  • Кефир (вода, йогурт) — 350 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Тыква — около 1,5 кг
  • Сахар — от 2 до 5 столовых ложек (по вкусу)
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Сливочное масло для смазывания лепешек — 250 г

Способ приготовления

Этап 1

Тыкву помойте, удалите семена, нарежьте ломтиками. Тыкву положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовность тыквы можно проверить вилкой. Мой варился около 25 минут — все зависит от сорта. Мякоть отделить столовой ложкой, размять. Тыкву очень удобно измельчить до пюреобразного состояния блендером. Добавьте соль и сахар. Если пюре водянистое, варить около 10 минут, все время помешивая лопаткой.

Этап 2

Приготовим тесто для хингалша. Просеять муку, сделать в центре углубление. В кефир всыпать соду, посолить — закипит — эта сода гасится. Используйте теплый кефир (простоквашу). Влить кефир в муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, податливым, даже водянистым. Выложите тесто на стол, сформируйте мягкие одинаковые лепешки, обильно посыпая руки мукой.

Этап 3

Формируем хингальш. Заготовку из теста формируем ладонями и пальцами в лепешку, используя большое количество муки (тесто будет липнуть к рукам), а затем раскатываем очень тонко — 1-2 мм. На половину каждой лепешки выложить тыквенную начинку, равномерно распределить, накрыть второй половиной (по принципу чебурека). Края прижимаем пальцами и выравниваем «под тарелку» для идеально ровного края. Вы можете использовать фигурный нож для теста или круглый нож для пиццы.

Этап 4

Разогрейте сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек. После выпечки хингалы в кастрюле остается мука. Стряхните ее со сковороды сухим бумажным полотенцем над раковиной за три секунды, и мука не пригорит. Выкладываем хингалш на блюдо стопками, накрываем крышкой, чтобы не остывал.

Этап 5

После выпечки промойте коржи в горячей воде (которую могут выдержать только пальцы) и обильно смажьте/полейте растопленным маслом или топленым маслом. Стираем, смазываем, складываем.

Ступень 6

Подавать хингалш — тыквенные лепешки (чеченский хингалш) — разрезанные на несколько горячих кусочков с маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Предполагается, что тыквы (г1абах) вайнахи появились задолго до Кавказской войны. В плоскогорной Чечне тыкву начали выращивать в 19 веке. Вайнахи быстро прославились как мастера обильных урожаев бахчевых далеко за пределами своего края.
Не было места и хозяйства, где бы у плетня не росла тыква. Пузатые красавицы обсаживали зеленые заборы с верхушками, росли на участках везде, где было хоть какое-то свободное пространство – в оврагах, норах, между другими овощными посадками.
Постепенно стали появляться сортовые экземпляры, отличающиеся сладостью, окраской, формой и кормовой ценностью, идущие на откорм мелкого и крупного рогатого скота.
Что готовили вайнахи из тыквы?

Хингальш — тыквенные лепешки (чеченский хингалш)

Одно из самых известных блюд — хингалш — лепешка с начинкой из тыквы, выпеченная в форме полукруга .
Технология приготовления хингалаша проста: замешивается мягкое тесто, раскатывается тончайшая лепешка, половина которой заполняется тыквенной начинкой, складывается пополам и выпекается на раскаленной сковороде без добавления масла. Бесподобное изобретение — ополаскивание кексов в горячей воде от излишков муки, нагара, делает их нежнейшими, очень мягкими, позволяет легко впитывать большое количество топленого масла.
Для начинки нужно выбрать спелую сладкую тыкву, отварить в небольшом количестве воды, размять и добавить специи, сахар, соль. Некоторые хозяйки добавляют в начинку обжаренный лук, что придает хингалшу пикантности, хотя мягкий сладковатый вкус предпочтительнее.
Когда пекут хингалш, дом наполняется нежным ароматом тыквы и хлеба. Готовые лепешки разрезают на несколько частей и подают горячими с топленым маслом, сметаной и, конечно же, чаем.
Если у вас остался хингалш, разогрейте его на сковороде. Лепешки будут покрыты тончайшей хрустящей золотистой корочкой. .. Поверьте, это очень вкусно!

Обряды и традиции

Первые шаги ребенка – радость в семье. С этим периодом у вайнахов бытовали различные обряды и обычаи. Когда ребенок только вставал, между ними катали рогалики, раздавая их другим детям. Как только ребенок делал первые шаги, пекли хингалш размером с ручку до локтя ребенка, угощение родных и соседей.

В национальной кухне многих народов есть похожие лепешки со своими национальными особенностями приготовления и разными названиями.

Сегодня готовим хингалш — чеченские лепешки с тыквой. Они отличаются от азербайджанских кутабов тем, что всегда замешиваются с кефиром и после приготовления «купаются» в кипятке. Я знаю, что дагестанское чудо после жарки тоже опускают в кипяток, но чудо изначально круглой формы.

Хингалш можно приготовить со сладкой начинкой из тыквы, когда в тыкву кроме сахара ничего не добавляется. Но можно сделать начинку более пикантной и добавить в нее обжаренный лук, специи, немного соли, что я и сделала. Этот вариант мне больше по вкусу. Есть необходимая тыквенная сладость, луковая пикантность и соль в меру. В целом количество соли и сахара зависит от сорта тыквы. У меня есть японский, очень сладкий экземпляр.

Также хотелось бы отметить некоторые особенности препарата.

Тесто для хингалша вымешивается очень и очень мягкое, оно почти течет между пальцами, работать с ним сложно. Поэтому при раскатке теста до очень тонкого состояния — 1 мм и тоньше — на подложку расходуется много муки. А чтобы смыть лишнюю муку и сделать лепешки еще нежнее, их нужно обмакнуть в кипящую воду, а потом смазать сливочным маслом.

Итак, глаза боятся, а руки делают)) … Нам понадобятся следующие продукты.

В кефир комнатной температуры добавить соль и соду. Хорошо перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.

Затем просейте всю муку в миску и размешайте тесто ложкой. Хорошо присыпать стол мукой и вылить на него всю массу теста. Аккуратно замесите, не вбивая слишком много муки.

Получается тесто похожее по консистенции на дрожжевое, очень мягкое и липкое. Этот комочек имеет фотогеничный вид, но обычно он еще мягче. Поместите тесто в полотенце и дайте ему созреть в течение 20 минут.

Приготовить начинку. Очистите и нарежьте тыкву ломтиками. Далее приготовьте его приемлемым способом. Советую не варить тыкву в воде, чтобы не сделать начинку очень водянистой. Лучше всего запечь его в духовке или микроволновке до мягкости, что я и сделала. Выпекала в микроволновке при максимальной температуре 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле. Овощной можно заменить сливочным.

Соедините лук с тыквой и разомните толкушкой или картофелемялкой. Опять же, лучше не использовать ручной блендер, потому что консистенция не та, которую вы хотите.

Разделите тесто на равные части, примерно по 75 грамм каждая.

Используйте муку, чтобы очень тонко раскатать каждый кусок теста. Он должен быть прозрачным и толщиной не более 1 мм. Выложите тыкву на одну сторону лепешки. Просто распределите, не ложкой начинку. Благодаря придавливанию толкушкой начинка достаточно плотная и не растекается.

Накройте второй половиной теста, прижмите, чтобы из середины вышел воздух, защипните края и обрежьте специальным колесиком для ровного края. Торты довольно большие, такими и должны быть.

Обжарить хингалш на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Тортильи могут раздуваться во время жарки. Диаметр моей сковороды больше 30 см. Сложите все заготовки, одну за другой.

Затем налейте кипяток в миску и быстро опустите каждый кусочек в воду.

Выложить весь хингалш на блюдо и обильно смазать каждую лепешку сливочным маслом. Макнули — сложили и промазали, пока все не кончилось.

Вкусные, нежные чеченские лепешки хингалш с тыквой готовы, язык проглотишь!


Описание

Хингалаш — традиционная чеченская лепешка с начинкой. Процесс приготовления очень кропотливый и любое, даже малейшее отклонение от рецепта может привести к тому, что вкус блюда будет совсем не таким, каким он должен быть. Поэтому строго соблюдайте и выполняйте каждый шаг приготовления, которые представлены ниже в подробном пошаговом рецепте с фото. Это поможет вам оценить и насладиться вкусом настоящего чеченского хингалаша. Очень часто в качестве начинки для этого блюда используют мясо, творог или рубленую зелень. Иногда эти ингредиенты комбинируют.

Сегодняшние лепешки мы будем готовить со сладкой начинкой из тыквы: так что это блюдо можно даже принять за десерт. Тесто приходится месить на глаз, но если привыкнуть, то сделать это очень легко. Хингалаш очень любят и часто готовят на самые разнообразные праздники. В домашних условиях такие лепешки с начинкой получаются самыми вкусными и ароматными. , так что вам тоже стоит попробовать их сделать. Приступим к созданию вкусных чеченских лепешек с тыквой.

Ингредиенты


  • (500 мл)

  • (вкус)

  • (1 чайная ложка)

  • (1 чайная ложка)

  • (200 г)

  • (400 г)

  • (вкус)

  • (вкус)

Этапы приготовления

    Подготовим все необходимые продукты для замеса мягкого и эластичного теста. В глубокую миску насыпать пшеничную муку, добавить туда соль и соду, затем все это залить кефиром комнатной температуры. Замесить тесто, при необходимости добавить муки, но не переусердствовать : ничего, если тесто липнет к рукам. Полученную массу из теста немного присыпаем мукой, закрываем миску полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, отправляем заготовку в холодильник примерно на полчаса .

    Подарочное тесто слегка обмять руками, затем скатать в колбаску и разрезать на 15 одинаковых частей, как показано на фото.

    Для начинки сварить до готовности и мягкости кусочек выбранной тыквы, срезать плотную кожицу и размять мякоть до состояния пюре ложкой или вилкой. В полученное пюре добавить сахар по вкусу, вымесить. Кусок теста раскатать в тонкую, почти прозрачную лепешку, на одну из половинок выложить приготовленную начинку.

    Накрыть начинку второй половиной теста, аккуратно слепить края, обрезать остатки коржа острым ножом. Так же поступаем со всеми оставшимися ингредиентами.

    Чугунную сковороду разогреть и на сухое дно выложить лепешки, обжарить их с двух сторон примерно по 2-3 минуты, чтобы тесто получилось хрустящим и румяным. Если внутри лепешек образовались воздушные карманы, осторожно проткните их кончиком ножа. Каждый последующий подготовленный корж кладем на предыдущий и накрываем блюдо полотенцем. Растопить сливочное масло на водяной бане. В небольшую кастрюлю или все в ту же кастрюлю налить горячую воду, обмакнуть в нее каждую лепешку, выложить на сухую тарелку и полить сливочным маслом. Выкладываем башню из коржей.

    При подаче блюда коржи для удобства разрезать пополам. Хингалаш с тыквой по-чеченски по вкуснейшему рецепту готов .

    Приятного аппетита!

Хочу угостить вас солнечными тыквенными лепешками. Они совсем не пресные и не сладкие, вкусные, слегка рассыпчатые, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба или на завтрак с чаем или кофе. Эти лепешки можно жарить на сухой сковороде, а можно добавить ложку масла и тогда они получаются более румяными и совсем не жирными.

Ингредиенты:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Лук обжарить на двух столовых ложках масла и добавить кубики тыквы. Солим, добавляем сахар, черный перец. Помешивая, обжаривать, пока тыква не станет мягкой, но при этом сохранить форму.

Готовую начинку остудить.

Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше полстакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушное в замесе и совершенно не липнет к рукам.

Разделите тесто на равные части. Получается пять пар коржей.

Очень тонко раскатайте каждую пару. Выложить начинку.

Накройте второй лепешкой. Плотно прижмите края, выгоняя воздух изнутри.

Обработайте края специальным колесиком или пластинчатым краем.

На сковороду наливаем ложку масла и выкладываем тыквенную лепешку. Обжарьте его на среднем огне, затем переверните. Обжарить все лепешки. Один жарится, а второй раскатывается, эдакий конвейер…

50 сладких и соленых рецептов тыквы, которые стоит попробовать

в рецептах

Я люблю вкус тыквы как в сладких, так и в соленых блюдах, так что попробуйте некоторые из этих рецептов тыквы этой осенью или в любое время года!

к Эрин Элизабет обновлено 8k Просмотров

Осень в самом разгаре. Листья оранжевые, а прохладный ветерок дает вам возможность отдохнуть от теплого солнца. Тыквенные грядки кишат людьми, а другие направляются в кукурузный лабиринт с привидениями. Все веселье осени на нас.

Осень — мое любимое время года. Я люблю ощущение прохладного осеннего утра.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *