Хе из куриной грудки рецепт с фото: Хе из куриной грудки 1

Содержание

Хе из курицы по-корейски: рецепт с фото

В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников – абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, – дело десятое. Главное – попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде – маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Для приготовления возьмите:

филе куриной грудки – 600 гморковь – 2 шт. среднего размера
репчатый лук – 2-3 головкиперец сладкий (по желанию) – 1 стручок
соль поваренная – 1 ст. л.готовая приправа для корейской моркови – 2,5 ст. л. или специи*
чеснок свежий – 3-4 зубчикасахар – 1 ч. л.
уксус столовый – 4-5 ст. л.соевый соус – 4-5 ст. л. (не обязательно)
кунжутное семя – для украшения блюда (по желанию)растительное масло без запаха – 120-150 мл

*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец – 1 ч. л., красная сладкая паприка – 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец – 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) – 2 ч. л.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

-1-

Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

Совет:

Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после – замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.

-2-

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

-3-

Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

-4-

Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

-5-

Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

-6-

Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

-7-

Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

-8-

Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

-9-

Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать хе из курицы по-корейски? Подготовьте все продукты по списку, которые указаны в рецепте. Курочку ощипайте, удалите внутренности, опалите пух по необходимости. Если у вас замороженная тушка, то её заблаговременно выньте из морозильной камеры и разморозьте. Лук я предпочитаю использовать красный салатный или шалот, эти сорта лука более мягкие на вкус и прекрасно подходят для хе. Можно использовать обычный репчатый лук.

  • Шаг 2:

    Курицу отварите до готовности. Варить можно тушку целиком, а затем разделать на кусочки. Я сначала курочку разрезаю на части, а лишь затем варю. Спинку для приготовления хе я не использую, а отправляю в заморозку, чтобы в дальнейшем сварить из неё куриный бульон. Итак, курицу залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пену, посолите и варите на умеренном огне до готовности.

  • Шаг 3:

    Тем временем подготовьте овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. По возможности используйте перцы разных цветов, так готовое хе будет выглядеть ярче и аппетитнее. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  • Шаг 4:

    Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

  • Шаг 5:

    Подобным образом измельчите болгарские перцы.

  • Шаг 6:

    С помощью шумовки выньте готовые кусочки курицы на плоскую тарелку или поднос. Оставьте остудиться. Из оставшегося бульона можно сварить наваристый суп.

  • Шаг 7:

    В сковороде раскалите растительное масло. Можно добавить луковицу, разрезанную пополам, обжариться, так масло станет ароматнее. Выньте лук из масла.

  • Шаг 8:

    Отправьте курочку в глубокую большую чашку. Добавьте морковку.

  • Шаг 9:

    Влейте раскалённое масло.

  • Шаг 10:

    Добавьте красный или репчатый лук.

  • Шаг 11:

    Следом отправьте в чашу болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Из зелени хорошо подойдут петрушка, укроп и (или) кинза.

  • Шаг 12:

    Добавьте соль, сахар и все остальные специи. Влейте уксус.

  • Шаг 13:

    Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Попробуйте овощи, если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. Может вам понадобится досолить или добавить немного уксуса. Вкус хе должен быть насыщенно кисло-сладко-солёный. Накройте чашу крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов настояться.

  • Шаг 14:

    Чем дольше курочка настоится, тем вкуснее она станет. Я обычно оставляю на 4-5 часов, либо на ночь.

  • Шаг 15:

    Изумительно, обязательно попробуйте!

  • Хе из куриной грудки. Хе из курицы

    Хе — это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы затем приятно удивиться и готовить закуску чаще.

    Хе из курицы по-корейски готовится очень просто и быстро, затем закуске стоит дать настояться, а затем пробовать. В идеале это острая холодная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно сделать блюдо менее пикантным. Если же хочется «погорячее», то здесь поможет красный молотый перец — наверное, это будет более «мужской» вариант.

    Подготовьте все необходимые продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.

    Куриное филе промойте, лишнюю воду промокните салфетками.

    Возьмите подходящий контейнер или миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосками или половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.

    Отправьте полоски курицы в контейнер. Добавьте специи — молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

    Теперь долейте натуральный яблочный уксус. Растительное масло без яркого запаха и вкуса нагрейте в сковороде или поставьте чашку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, быстро все перемешайте.

    Дайте закуске остыть, затем накройте блюдцем, чтобы получился гнет, и отправьте в холодильник — можно на несколько часов, а еще лучше — на целую ночь.

    Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Морковь по-корейски, которую многие из наших соотечественников считают визитной карточкой корейской кухни, на самом деле в этой стране не готовят.

    Прообразом этой закуски стало хе — специфическое блюдо, которое корейцы делают из сырого мяса или морепродуктов. Именно его пробуют туристы, оказавшись в Корее. Хе из курицы по-корейски можно отведать, не совершая поездок по миру, все необходимые для его приготовления ингредиенты легко найти на полках почти любого крупного продуктового магазина в нашей стране.

    Особенности приготовления

    Хе из курицы готовится несложно, и любая хозяйка справится с этой задачей, если будет знать особенности приготовления этого корейского блюда.

    • Особенностью хе является то, что это блюдо делается из сырых продуктов, даже если речь идет о мясе, рыбе. Считается, что они «варятся» в маринаде, так как их заливают горячим соусом с большим содержанием уксуса. Через определенное время мясо успевает промариноваться так сильно, что употреблять его становится безопасно. Но нарезать его для этого следует как можно тоньше. Настругать куриное филе тонкой соломкой будет проще, если его предварительно на 30–60 минут положить в морозильную камеру.
    • Курицу для хе следует использовать качественную. Если сделать блюдо из мяса больной птицы, употребление закуски негативно скажется на здоровье и даже сможет привести к летальному исходу.
    • Если вы не уверены, что сможете есть закуску из маринованного сырого мяса, куриное филе можно предварительно обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла или отварить. Вкус у блюда будет совсем не таким, как у традиционного хе, но оно все равно будет вкусным и похожим на национальные корейские блюда даже больше, чем морковь по-корейски.
    • Мариновать курицу не рекомендуется в металлической посуде, особенно в посуде из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества, и придает закускам неприятный привкус.
    • Растительное масло для хе следует брать рафинированное, так как оно в процессе приготовления подвергается воздействию высоких температур.
    • Хе из курицы можно делать с добавлением различных овощей, а также с грибами. Особенно популярны варианты с луком, морковью, сладким перцем. Остроту закуски можно менять, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока, но совсем отказываться от жгучих ингредиентов нельзя, так как они обладают антибактериальными свойствами и обеспечивают безопасность готового блюда.

    Хранят хе в холодильнике и не очень продолжительное время — не более недели. Чем раньше вы его съедите, тем легче оно усвоится организмом. Однако раньше того срока, который указан в рецепте, употреблять хе из курицы нельзя, так как мясу птицы нужно время, чтобы промариноваться.

    Простой рецепт хе из курицы

    • филе куриной грудки — 0,4 кг;
    • репчатый лук — 0.2 кг;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соевый уксус — 80 мл;
    • растительное масло — 80 мл;
    • сахар — 5 г;
    • приправа для моркови по-корейски (или отдельно кориандр, острый перец) — по вкусу, но не менее 20 г.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой, сложите в форму для маринования.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукружьями, положите к мясу птицы.
    • Чеснок мелко порубите ножом, добавьте к курице и луку. Перемешайте компоненты.
    • В отдельной емкости смешайте сахар и уксус.
    • На сковороду всыпьте приправы, залейте маслом, подогрейте.
    • Горячее масло смешайте с уксусом и соевым соусом.
    • Залейте курятину маринадом, перемешайте.
    • Уберите в холодильник.

    Пробовать закуску можно через 24 часа, но гурманы советуют подождать 2–3 дня: настоявшись, хе из курицы становится вкуснее.

    Хе из курицы с луком и морковью

    • куриное филе — 0,3 кг;
    • репчатый лук — 100 г;
    • морковь — 150 г;
    • приправа для корейской моркови — 10–15 г;
    • растительное масло — 40 мл;
    • уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте куриное филе, промокните салфеткой. Нарежьте тонкими полосками. При опасении есть сырую курятину ее предварительно можно отварить до полуготовности.
    • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем. Измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими длинными полосками.
    • Лук и морковь положите к курице.
    • Посыпьте курицу приправами и солью, перемешайте.
    • Разогрейте масло, снимите с плиты, смешайте с уксусной эссенцией и тут же залейте горячим маслом курицу.
    • Перемешав, накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой или другой груз.
    • Уберите конструкцию в холодильник.

    Закуска из сырой курицы будет готова через сутки, из вареной — через 6 часов.

    Хе из курицы с огурцами и перцем

    • куриное мясо — 0,3 кг;
    • огурцы — 0,2 кг;
    • болгарский перец — 0,5 кг;
    • морковь — 100 г;
    • растительное масло — 120 мл;
    • столовый уксус (9-процентный) — 80 мл;
    • смесь корейских приправ — 15–20 г;
    • соевый соус — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Курятину нарежьте тонкими полосками.
    • Перец очистите от семян, порежьте некрупной соломкой.
    • Огурцы нарежьте соломкой или тонкими полукружьями.
    • Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
    • Мясо смешайте с овощами.
    • Подогрейте масло, смешайте его с уксусом, соевым соусом и приправами, вылейте на измельченные продукты.
    • Перемешайте, установите гнет, уберите в холодильник.

    Через 24 часа закуска будет готова.

    Хе из курицы быстрого приготовления

    • филе курицы — 0,45 кг;
    • морковь по-корейски (готовая) — 150–200 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) — 40 мл;
    • рафинированное растительное масло — 100 мл;
    • соус терияки — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в растительном масле, смешайте с соусом терияки.
    • Оставшееся масло смешайте с уксусом, опустите в эту смесь нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставьте на 10–15 минут.
    • Курицу соедините с маринованным луком (вместе с соусом, в котором тот мариновался) и морковью по-корейски. Хорошо перемешайте.
    • Поставьте закуску в холодильник, подождите полчаса, дав время компонентам «подружиться».

    Этот вариант хе из курицы — самый простой в приготовлении. Он значительно отличается от классического, но тоже получается вкусным.

    Хе из курицы — одна из наиболее популярных корейских закусок. Ее несложно приготовить в домашних условиях. Наличие нескольких рецептов блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

    Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

    • куриное филе – 500 г,
    • морковь – 200 г,
    • лук репчатый – 180 г,
    • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
    • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
    • растительное масло – 4 ст. л.,
    • соль и перец черный молотый – по вкусу,
    • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
    • свежая кинза – 10 г (при подаче).

    Как приготовить хе из курицы по-корейски

    Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски.

    Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.

    Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.

    Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

    Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.

    Приправляем уксусной эссенцией.

    После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

    Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

    Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

    Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

    easycookschool.com

    Рецепт: Хе из курицы – с морковью и луком

    филе куриное – 500 гр. ;

    лук репчатый – 1 шт. ;

    уксусная эссенция 70% – 1 ст.л. ;

    масло растительное – 100 мл;

    перец черный молотый – по вкусу;

    перец чили – 0,5 ч.л.

    Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1х2 см, не более, так и кушать удобно, и они лучше промаринуются.

    Кусочки курицы отвариваем предварительно минут 5-10, в обычной воде без добавления соли и специй. Кто-то пропускает этот этап, однако я предпочитаю перестраховаться. Охлажденную курочку перекладываем в миску.

    Нарезаем морковь на специальной терке для моркови по-корейски, либо с помощью сподручных средств. Просто ножом резать долго, поэтому я предлагаю такой вариант. На помытой и очищенной моркови делаем продольные глубокие надрезы.

    Затем срезаем овощечисткой “стружку”.

    Вот такие полоски получаются. У меня вышли крупноватыми, но промариновались, тем не менее, хорошо.

    Отправляем морковь в миску. Нарезаем лук червертинками колечек и также кладем в миску. Лука можно положить и побольше, он получается очень вкусным в маринованном виде.

    Далее приходит черед приправ. Берем соль, черный молотый перец, паприку, острый перец чили и, конечно же, основную приправу для хе – кориандр. Именно он придает блюду характерный для корейской закуски сладковато-пряный аромат. Им же в первую очередь пахнет готовая приправа для моркови по-корейски. Вы смело можете взять и готовую приправу, в этом случае закуска будет выглядеть более красочно).

    Приправы высыпаем к курочке. Добавляем уксусную эссенцию. Если берете разведенный уксус 9 %-ной концентрации, то его понадобится примерно 3-4 ст. л.

    И в завершение нужно раскалить на плите растительное масло, залить им закуску и быстро перемешать. Что масло достаточно горячее, вы можете понять по дымку, идущему от него. Растительное масло в этом блюде выполняет сразу несколько функций: во-первых, термическая обработка продуктов, во-вторых, для вкуса, в-третьих, благодаря маслу раскрывается насыщенный аромат приправ.

    Оставляем курицу мариноваться в таком виде в течение одних суток. Выделившуюся в процессе маринования жидкость, а также излишки растительного масла следует слить.

    Хе из курицы следует подавать в холодном виде, в качестве закуски.

    fotorecept.com

    Хе из курицы

    Приготовление

    Наши соотечественники очень любят острые корейские салаты, «Хе» из курицы не является исключением. Именно поэтому знать, как готовится это простое, вкусное блюдо очень полезно. На любом торжестве «Хе» из курицы по-корейски будет съедаться одним из самых первых. Да и на обычный семейный обед или ужин это угощение всегда придется к столу. Совсем не сложно приготовить курицу «Хе» по-корейски, рецепт с фото вам в этом поможет.

    Филе промыть и обсушить, мясо нужно нарезать на тоненькие полоски, для облегчения этой задачи, можно положить курицу на 15 минут в морозильник.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на терке со специальными зубчиками, должны получиться тоненькие и длинные полосы.

    Растительное масло разогреть на сковороде, выложить лук, курицу и морковь, обжарить на сильном огне постоянно перемешивая 5 минут.

    Добавить все необходимые специи, убавить огонь и тушить еще 5 минут.

    Теперь готовому «Хе» из курицы нужно дать время для остывания, после чего салат следует смешать с уксусом и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. Украсьте охлажденное «Хе» нарубленной петрушкой и зеленым луком. Как вы убедились, рецепт «Хе» из курицы по-корейски прост в приготовлении. Этот салат станет отличным дополнением к тушеным кабачкам с курицей. Приятного аппетита!

    Обожаю корейскую еду. Давно искала хороший рецепт хе из курицы. Только я люблю поострее, и поэтому еще добавляю молотого красного перца. Отличное согревающее блюдо на холодную зиму.

    kc-promo.ru

    Хе из курицы по-корейски

    Хе можно готовить не только из мяса и рыбы, отличным ингредиентом для этой корейской закусочки станет и курочка. О том, как готовить хе из курицы, мы представим вашему вниманию прямо сейчас.

    Хе из курицы. Рецепт классический

    Куриное филе – 600 граммов,

    Морковь – 300 граммов,

    Лук – 2 штуки крупного размера,

    Растительное масло – 4 столовые ложки,

    Приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки,

    Уксусная эссенция – 1 столовая ложка,

    Перец черный – по вкусу.

    1. Куриное филе хорошенько промываем. Нарезаем небольшими полосками. Внимание: традиционно мясо для хе не подвергают термической обработке, однако если вы боитесь класть сырую курочку в закусочку, можете отварить до полуготовности.

    2. Морковь чистим. Натираем на терке.

    3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.

    4. Смешиваем курочку с морковью и луком.

    5. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.

    6. Масло раскаливаем на сковороде и отправляем в курочку с морковью и луком.

    7. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.

    8. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Убираем в холодильник на сутки. Если в закусочку вы отправили отварную курочку, то снимать пробу можно уже через 6 часов.

    Хе из курицы. Быстрый и вкусный рецепт

    Курица – 1 тушка,

    Лук репчатый – 1 штука,

    Чеснок – 5 зубчиков,

    Перец красный молотый – 2 столовые ложки,

    Соевый соус – 1 столовая ложка,

    Уксус – 1 столовая ложка,

    Сахар-песок – 1 чайная ложка,

    Кунжут – 1 чайная ложка.

    Зелень (петрушка, кинза или укроп) – по вкусу,

    Перец черный – по вкусу,

    1. Курочку делим на небольшие кусочки и тушим в собственном соку на умеренном огне.

    2. После того, как из курочки практически полностью выпарится жидкость, убавляем огонь до минимума и добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Хорошенько перемешиваем.

    3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. Отправляем к курочке.

    4. Добавляем уксус, соевый соус, кунжут и мелко порубленную зелень. Осторожно перемешиваем. Закусочку можно выложить в салатницу и подать к столу сразу же после приготовления, однако если дать ей немного времени настояться, буквально пару часиков, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    А по какому рецепту хе из курицы готовите вы, дорогие посетительницы нашего портала? Делитесь им в комментариях!

    • Куриная грудка – 700 гр.
    • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Лук репчатый – 300 гр.
    • Морковь – 300 гр.
    • Соль– по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Смесь для корейской моркови – 2 ст. л

    Готовим рецепт хе из курицы

    Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.


    Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.


    На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.


    Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.


    Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы .


    Приятного аппетита!

    Хе из куриной грудки — прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.

    По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.

    Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

    Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

    Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

    Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

    Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

    Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

    В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

    пошаговое приготовление хе по-корейски из пупков в домашних условиях. Правильный рецепт блюда из куриной грудки

    Давно известно, что пища должна быть полезной и разнообразной. Иногда добиться такой разноплановости сложно, и тут на помощь могут прийти рецепты народов мира. Основные блюда могут как прийтись по вкусу, так и оказаться неприемлемыми для нашего человека, а вот закуски зачастую украшают стол как в будние дни, так и в праздники. К таким блюдам можно отнести хе, историю создания и рецепты которого рассмотрим в нашей статье.

    История блюда

    В Корее существует блюдо под названием «хве» или «хо», но чаще всего можно встретить вариант «хе», который и укоренился у нас. Основным ингредиентом этой пищи является сырая рыба (или мясо), которую подают вместе с овощами. Для приготовления используют рыбу или морепродукты, нарезая их тонкими кусочками, сырую говядину или говяжью печень.

    Предполагается, что само блюдо было придумано в Китае, где его изначально готовили из свежей рыбы, а во времена Конфуция был сделан упор на сырое мясо. Современные китайцы практически не употребляют сырые морепродукты и мясо, но рецепт был подхвачен другими народами и до сих пор пользуется огромной популярностью. Особенностью корейской техники приготовления блюда является использование уксусного раствора для варки ингредиентов, а также наличие большого количества специй, главной из которых является красный перец.

    Европейцу довольно трудно будет съесть хе или любое другое блюдо корейской кухни ввиду большой остроты, поэтому наши рецепты немного отличаются от традиционных. Чтобы правильно и вкусно приготовить корейское блюдо, стоит изучить все варианты и выбрать тот, который будет по душе. Главным отличием будет состав ингредиентов, который может кардинально отличаться.

    Рецепты

    Классический рецепт приготовления хе предполагает использование говядины или рыбы. Наша кухня отличается от корейской, а потому можно пробовать использовать свинину или курицу. Наиболее вкусным и простым для приготовления будет именно последний вариант. Чтобы приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты, среди которых:

    • филе курицы (например, грудка) – 0.5 килограмма;
    • лук – достаточно 2 штук;
    • 1 столовая ложка соли;
    • сахар – не более 1 чайной ложки;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус и соевая приправа – 5 ложек каждого состава;
    • постное масло – примерно 100 граммов.

    Чтобы сделать блюдо правильно, важно точно следовать инструкции. Пошаговое приготовление выглядит так:

    • используем только свежее сырое мясо, его нарезаем тонкими кусочками;
    • лук нарезается кольцами, чеснок мелко рубится, к ним добавляется соль, после чего все ингредиенты перемешиваются с мясом;
    • постное масло нужно подогреть на сковороде или в любой другой емкости и влить к мясу;
    • после этого туда же добавляется уксус с соусом и хорошо все перемешивается;
    • емкость необходимо закрыть пленкой и оставить мариноваться в холодном месте в течение двух дней.

    Чтобы сделать хе из куриной грудки максимально сочным и вкусным, нужно выдержать мясо в маринаде как можно дольше. Как только блюдо приобретет нужный вкус, его можно употреблять в пищу.

    Со сладкой морковью

    Далеко не всем по душе очень острые блюда, а есть и те, которым их вовсе нельзя употреблять. Чтобы снизить остроту и сделать вкус более мягким, стоит использовать сладкую морковку. Для правильного приготовления необходимо приготовить такие продукты, как:

    • куриное филе – чуть более 0.5 килограмма;
    • морковка и лук – по 2 штуки;
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • приправа корейская для добавки в основное блюдо – не более 2 ложек;
    • растительное масло – 5 ложек.

    Процесс приготовления отличается не сильно, но все же имеет свои особенности:

    • мясо нарезается тонкими кусочками, лук шинкуется кольцами, морковь натирается на терке, все компоненты хорошо смешиваются между собой;
    • смесь солится, добавляются перец и приправы, после чего вливаются уксус и масло, которое также предварительно разогревается;
    • все компоненты перемешиваются и пробуются на вкус, если блюдо получается кислым, в него добавляется сахар;
    • полученное блюдо накрывается и ставится в холод минимум на один день.

    Приготовление еды из сырой курицы довольно нетипично для европейской кухни, но при правильном исполнении получается весьма интересное блюдо, которое просто готовить и хочется попробовать снова.

    С перцем

    Чтобы добавить в блюдо изюминку, можно приготовить хе с болгарским перцем, который и сам по себе очень вкусный, а в сочетании с остальными компонентами придает не только приятный вкус, но и нарядный внешний вид. Процесс приготовления хе с перцем потребует таких ингредиентов, как:

    • сырое мясо – 300-400 граммов;
    • огурцы – 2 штуки;
    • перец (лучше разных цветов) – три штуки;
    • морковь;
    • постное масло – около 50 мл;
    • специи острые – 1 чайная ложка;
    • уксус – около 50 мл;
    • соевый соус – 30 мл.

    Очень вкусный и эффектный внешне получится вариант, в котором смешиваются красный, желтый и зеленый перцы. Они в сочетании с огурцами и луком дают неповторимый вкус и аромат. Готовить такой вариант хе ненамного сложнее, необходимо:

    • нарезать свежее мясо и овощи в виде тонкой соломки, после чего перемешать с солью, специями и перцем;
    • готовые ингредиенты заливаются маслом, которое заранее подогрето, уксусом и соевым соусом;
    • все необходимо качественно перемешать и поставить в холодное место на день для мариновки.

    Этот рецепт понравится многим, благодаря наличию большого количества полезных ингредиентов и достаточно низкой калорийности.

    По-домашнему

    Основным отличием данного варианта от предыдущих является возможность обжарки мяса на сковороде, вместо его мариновки в сыром виде. Калорийность в этом случае будет более высокая, но и вкус придется по душе любителям традиционной пищи. Для приготовления берем:

    • полкилограмма филе;
    • морковку по-корейски;
    • уксус – 25 мл;
    • 1 луковицу;
    • постное масло – не более 5 ложек;
    • соус терияки, если есть желание.

    Рецепт приготовления хе из жареной курицы по-домашнему будет выглядеть так:

    • нарезаем мясо тонкими полосками, обваливаем в перце и поджариваем на сковороде, можно использовать соус терияки, который добавит мясу сладковатый привкус;
    • корейская морковка смешивается с луком, после чего подсаливается, хорошо перемешивается и высыпается на сковороду, где находится мясо, все содержимое должно потушиться около пяти минут;
    • готовое блюдо нужно заправить уксусом и поставить в холод на десять часов.

    Из пупков

    При желании можно сделать хе даже из мясных субпродуктов, для чего отлично подойдут пупки. Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как:

    • пупки – 700 г;
    • болгарский перец – 2 штуки;
    • морковка;
    • 2 луковицы;
    • 2 огурца;
    • чеснок – 3 зубца;
    • постное масло и соевый соус – по 1 столовой ложке;
    • сахар, соль, красный перец по вкусу.

    Изготовление данного варианта будет отличаться незначительно и последовательность будет таковой:

    • пупки очищаются от пленки, промываются и варятся 40 минут, после чего остужаются и режутся соломкой;
    • овощи нарезаются, трутся соломкой и маринуются с одной луковицей и специями, после чего добавляются соль, сахар и уксус;
    • процесс маринования овощей должен занимать не более 20 минут, после чего к ним всыпают пупки, добавляют соевый соус и хорошо перемешивают, посыпают все чесноком;
    • вторая луковица шинкуется и обжаривается на сковороде, пока масло и лук горячие, к ним всыпается красный перец, перемешивается и этим составом заливается основное блюдо;
    • полученная масса перемешивается, после чего она готова к употреблению.

    Это далеко не все варианты приготовления хе, потому как в данное блюдо можно добавить кинзу, кунжут, а в качестве основного ингредиента использовать куриные желудки или даже свиные уши и морские гребешки. Вариантов данного блюда настолько много, что каждый сможет без труда подобрать себе тот, что понравится больше всего.

    Полезные советы

    Для того чтобы хе получилось вкусным, важно не только соблюдать последовательность приготовления, но и знать определенные нюансы, без которых конечный результат может разочаровать.

    • Ввиду использования сырого мяса в процессе готовки, важно покупать только свежий продукт, в качестве которого есть абсолютная уверенность. Если же таковой нет, тогда лучше подвергнуть его термической обработке, чтобы минимизировать риск отравления некачественным или испорченным мясом. Вкус блюда будет немного не таким, зато здоровье останется в полном порядке.
    • Чтобы придать блюду пикантный вкус и аромат, важно правильно выбирать приправы, к основным из которых относят красный и черный перец. Очень хорош также соевый соус, без которого трудно добиться нужного вкуса еды. Сейчас в магазинах можно увидеть набор специй для приготовления хе, который облегчает хозяйке процедуру и ускоряет ее. Если нет возможности использовать разнообразие приправ, справиться с задачей поможет одна единственная, которую применяют для приготовления морковки по-корейски.
    • Поскольку специи играют наиболее важную роль в процессе приготовления вкусного хе, то их желательно всыпать только после вливания теплого масла. Если процедура нарушена, и масло вливается поверх приправ, то часть из них от термической обработки потеряет свои вкусовые качества и аромат.

    Благодаря использованию небольшого количества ингредиентов, можно приготовить необычное блюдо, которое позволит на мгновение мысленно перенестись на другую часть земли и почувствовать себя частью другой культуры, которая кардинально отличается от нашей.

    Поскольку рецептов приготовления данного блюда достаточно много, то можно смело экспериментировать, искать тот вариант соединения компонентов, который будет близок именно вам.

    Рецепт вкусного хе из курицы смотрите в видео ниже.

    Хе из курицы по-корейски рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для хе из курицы по-корейски на 4 порции :

    Рецепт приготовления хе из курицы по-корейски по шагам

    Начну с того что готовили мы куриный суп и осталось у нас после него белое мясо, в нашей семье его вообще практически не едят, но вспомнил что в холодильнике была пачка корейкой приправы для хе из курицы и решил приготовить это блюдо, поверьте оно очень вкусное. Вообщем вынимаем из бульон куриное белое мясо и даем ему немножко остыть.

    Очистим одну среднюю морковочку и пару головок лука,у на их три. Салат делается по принципу хе из рыбы, только в нашем случае это курица.

    Затем нарезаем все наши овощи, морковку нарезаем небольшой соломкой, как на плов. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем до минимума, можно продавить его прессом. Курицу нужно порвать руками, тоже не крупными кусочками, но можно и нарезать ее.

    Теперь смешаем морковку с чесночком и луком и подготовим приправу, покупаем мы ее в супермаркетах в разделах приправы, та выбора много по этому будете экспериментировать.

    Затем берем глубокую чашечку, перекладываем туда нашу курицу, сверху добавляем морковку с луком, посыпем немножко красного перчика, чтобы придать остроту как у настоящих корейцев и добавляем нашу приправу.

    Потом возьмем немножко бульона от нашей курочки и добавим туда ложечку укуса, помешаем. Бульон добавляем для того, чтобы наш салатик не был сильно сухим, а уксус придаст нежную кислинку.

    Вливаем бульон в наш салатик и хорошенько перемешиваем, после чего накрываем крышечкой и убираем в холодильник как минимум на час, желательно убрать вообще на ночь, тогда курочка все впитает в себя и получится на много лучше. Приятных угощений!!!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриная грудка

    106

    9

    2

    509

    Лук репчатый

    3

    0

    18

    92

    Куриный бульон

    5

    4

    0

    61

    Приправа для курицы

    2

    0

    7

    40

    Перец красный молотый

    0

    0

    1

    8

    всего в блюде:

    117

    13

    33

    737

    всего в 1 порции:

    29

    3

    8

    184

    всего в 100 граммах:

    13

    1

    4

    81

    Похожие рецепты

    Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

    Хе из курицы по-корейски с морковью и луком можно приготовить в качестве закуски или к гарниру из любых круп. Блюдо получается довольно сытным. Для его приготовления лучше всего использовать куриное филе, однако, подойдет, свинина или говядина. По времени мясо маринуется часа за три, поэтому готовить его можно тогда, когда вам удобно.

    Рецепт Хе из курицы по-корейски простой – куриная грудка, морковка, лук, растительное масло, уксус и приправа. Морковь лучше использовать крупную, так как ее намного легче и быстрее натирать на специальной терке. Приправу для корейских салатов можно купить в пакетиках уже готовую, а можно приготовить в домашних условиях, используя для этого кофемолку или ступку для измельчения ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 250-350 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
    • приправа для корейских салатов – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить Хе из курицы по-корейски с морковью

    Куриную грудку очень хорошо вымойте, а затем нарежьте ее тонкими полосочками. Нож должен быть обязательно очень хорошо наточенным. Также удобнее мясо нарезать тогда, когда оно слегка мерзлое, поэтому лучше его предварительно положить в морозильную камеру минут на 30.

    Морковь для Хе натрите на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, тогда используйте обычную. Репчатый лук очистите, и нарежьте его тонкими по толщине полукольцами.

    В миску выложите нарезанные полоски куриного филе. К ним выложите морковь и лук. Затем добавьте соль, перец черный молотый и приправу для моркови по-корейски.

    Смотрите также:

    Теперь влейте уксус.

    Растительное масло нагрейте. Влейте его к мясу и овощам. Очень хорошо все перемешайте.

    Дайте Хе из курицы по-корейски с морковью настояться как минимум 3 часа. Периодически его перемешивайте.

    Вот такое оригинальное, необычное и красивое блюдо получилось!

    Хе из курицы по-корейски: рецепт с фото

    Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г,
    • морковь – 200 г,
    • лук репчатый – 180 г,
    • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
    • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
    • растительное масло – 4 ст. л.,
    • соль и перец черный молотый – по вкусу,
    • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
    • свежая кинза – 10 г (при подаче).

    Как приготовить хе из курицы по-корейски

    Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.

    Дальше куриные полосочки укладываем в подходящую миску, в которой, собственно, и будет готовиться (мариноваться) хе.

    Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.

    Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

    Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.

    Дальше хе подсаливаем, перчим и приправляем приправой для моркови по-корейски – все на свой вкус. При желании, для любителей более жгучих салатов, можно приправить хе мелкорубленым острым перчиком чили.

    Приправляем уксусной эссенцией.

    После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

    Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

    Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

    Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

    Куриные грудки Высший рецепт | Allrecipes

    Высший рецепт куриных грудок | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Куриные грудки Supreme

    % дневной нормы *

    белок: 28.2G 56%

    Углеводы: 8,

    3%

    Пищевое волокно: 0,6 г 3%

    сахара: 3,7 г

    жир: 20,6 г 32%

    Насыщенный жир: 10,7 г 54%

    Холестерин: 100,2 мг 33 %

    Витамин A IU: 602.7IU 12%

    Ниацина эквиваленты: 13 мг 100%

    Витамин B6: 0,3 мг 19%

    Витамин С: 1.4 мг 2%

    Folate: 11,9 мкг 3%

    Кальций: 156,8 мг 16 %

    железа: 1.9 мг 10%

    Магний: 34,5 мг 12%

    Калий: 362.1 мг 10%

    натрий: 768,6 мг 31%

    Тиамин: 0,1 мг 8%

    Калории от жира: 185

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фотографии

    Отзывы к фотографиям куриных грудок Supreme

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Куриные грудки Supreme в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Куриные грудки Пьер Рецепт | Allrecipes

    Куриные грудки Пьер Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно5

    % Ежедневное значение *

    Белок: 28,8 г 58%

    углеводов: 14,8 г 5%

    Пищевое волокно: 1,3 г 5%

    сахара: 7,5 г

    жир: 7,8 г 12%

    Жир: 4,1 г 21%

    Холестерин: 83,7 мг 28%

    Витамин A IU: 587,4-IU 12%

    Ниацинские эквиваленты: 19,7 мг 152%

    Витамин B6: 0,7 мг 44%

    Витамин С: 8.3 мг 14 %

    фолиевой кислоты: 19.8mcg 5%

    Кальций: 59,8 мг 6%

    Утюг: 2,7 мг 15%

    Магний: 48,4 мг 17%

    Калий: 527,8 мг 15%

    Натрий: 916 мг 37%

    Тиамин: 0,2 мг 16%

    калорий из жира: 70

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям куриных грудок Пьер

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Куриные грудки Пьера в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Куриные грудки Easy Date-Night, завернутые в прошутто

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Нужна изысканная и вкусная, но легкая еда? Эти вкусные куриные грудки, завернутые в прошутто, будут у вас на столе уже через 30 минут, от начала до конца!

    Однажды вечером на прошлой неделе я приготовила эти куриные грудки, завернутые в прошутто, для Скотта с жареной спаржей. Его глаза стали большими, когда он увидел красивую презентацию, и еще больше, когда он откусил первый кусочек. «Вау, так хорошо!» был его ответ. Я также подал это нашему сыну Нику, его жене Линдси и двум их маленьким детям, Эмми и Хейсу, несколько дней назад.Всем понравилось, и они поставили большие пальцы вверх, поэтому я подумал, что вам, вероятно, это тоже понравится!

    Дружественный вечер, но достойный званого ужина и свидания

    Если вы готовили наши сочные нежные куриные грудки на плите, вам будет приятно познакомиться с этим новым рецептом. Это та же вкусная натирка и простая техника, за исключением того, что вы заворачиваете грудки в прошутто перед обжариванием. И после того, как курица будет готова, есть простой (но вкусный и необязательный) соус из белого вина/куриного бульона и гарнир из свежего розмарина.Весь рецепт займет у вас не более 30 минут.

    Я люблю такие рецепты, которые достаточно просты, чтобы приготовить их после работы в насыщенный будний вечер, но при этом достаточно изысканны, чтобы угостить гостей, устроить приятный званый обед или романтический вечер на двоих. Это делает такую ​​красивую презентацию на тарелке без особых усилий.

    Скептически?

    Не верите, что этот причудливый рецепт куриных грудок, завернутых в прошутто, может быть таким простым? Я бы, наверное, тоже сомневался, если бы сам не проделывал это несколько раз.Проверьте простые шаги:

    1. Сделать протирку. Всего 5 ингредиентов, и, скорее всего, все они есть в вашем шкафчике для специй. Если вы этого не сделаете, эти травы и специи вы будете использовать много, особенно если будете тусоваться здесь, в The Café, так что они не будут потрачены впустую. В состав натирания входит чесночная соль, паприка, итальянская приправа, сахар (для усиления подрумянивания) и черный перец. Просто смешайте этих парней вместе, и вы готовы к работе.
    2.  Следующий шаг звучит заманчиво, но проще некуда.Мы сделали несколько фотографий, чтобы сделать простые шаги понятными. Выложите два куска прошутто внахлест (больше, если кусочки курицы большие или кусочки прошутто маленькие) на рабочую поверхность. Положите одну натертую специями куриную грудку (гладкой стороной вниз) поверх прошутто и просто заверните ее, как пеленали бы новорожденного ребенка (ха-ха, вы можете сказать, что я была кормилицей матери и ребенка в течение 25 лет?).
    3. Повторите небольшую процедуру заворачивания каждого кусочка курицы, затем переверните их (швом вниз) и посыпьте еще немного вкусной натирки.
    4. Теперь можно приготовить курицу. Нагрейте кусочек сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла в сотейнике среднего размера (с крышкой) до горячего состояния, когда оно начнет шипеть. Добавьте курицу и готовьте, не накрывая, в течение 3-5 минут, пока нижняя сторона не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
    5. Накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на 5 минут. Проверьте мясо на готовность (внутренняя температура 160°F) и при необходимости готовьте еще немного (время зависит от размера порций грудки).Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, накройте фольгой и дайте курице отдохнуть.
    6. На этом можно закончить или потратить еще несколько минут, чтобы приготовить вкусный маленький соус. Просто добавьте немного белого вина и куриного бульона, доведите до кипения и варите, пока смесь немного не уварится и не станет супер ароматной. Еще один кусочек сливочного масла и щепотка мелко нарезанного свежего розмарина — завершающие штрихи великолепного соуса, которым можно полить эту красивую курицу.

    Множество вариантов сопряжения

    Мне нравится подавать эти куриные грудки, завернутые в прошутто, с жареной спаржей или жареной фасолью Verts (длинная тонкая французская зеленая фасоль) на здоровый ужин.

    Также вкусно с картофельным пюре, жареным картофелем или макаронами. Когда Ник и Линдси пришли на ужин, я подал салат Панцанелла, который также очень хорошо сочетался с этой замечательной курицей.

    Хотите удивить семью и/или друзей (или «друга») вкусным ужином? Этот рецепт куриных грудок, завернутых в прошутто, сделает вас похожей на кулинарную рок-звезду с минимальными усилиями с вашей стороны. Сделай это скорее! Ты и тот, кому ты его служишь, будет таким… рад, что вы сделали!

     

    Советы кафе по приготовлению куриных грудок, завернутых в прошутто

    • Очень легко пережарить куриные грудки. Вот почему они часто бывают жесткими и сухими. Мгновенный термометр на вес золота, чтобы помочь определить, когда курица готова, предотвратить переваривание и обеспечить сочное нежное мясо. Идеальная внутренняя температура для идеально приготовленной курицы составляет 165˚F. Я обычно вынимаю свой из кастрюли, когда самая толстая часть мяса достигает 160-162 ° F, так как температура немного повышается, когда курица отдыхает.
    • Если у вас нет мгновенного термометра, вам не придется грабить банк, чтобы купить его. Этот хорошо работает и стоит недорого.
    • Этот рецепт легко сократить вдвое для свидания, но вы можете приготовить все четыре порции, так как остатки ВКУСНЫЕ! Просто подогрейте на следующий день на 50% мощности в микроволновке. Это отличный обед на работу или ужин на бегу.
    • Для красивой подачи и более быстрого приготовления ищите меньшие порции куриной грудки.Возможно, вы этого не замечали, но в продуктовых магазинах и на фабриках по упаковке куриных грудок часто бывает одинаковое количество грудок в упаковке. Поэтому, если вы ищете пакеты с наименьшим весом, вы получите меньшие порции.
    • Ищите прошутто в упаковке с длинными прямоугольными кусочками (как на фото ниже). Если вы попросите прошутто в гастрономе, вы часто получите упаковку нарезанных кусочков разного размера. Я нашел красивые упаковки идеальной (для этого рецепта) прошутто в Sam’s Club, Costco, а также в моем местном продуктовом магазине.
    • Я определенно не всегда покупаю органические ингредиенты, но считаю, что органические куриные грудки часто более нежные.
    • Я часто делаю большую партию этой растирки и храню ее в стеклянной банке. Это устраняет необходимость в одном шаге при приготовлении этих куриных грудок, завернутых в прошутто, или наших сочных нежных обжаренных куриных грудок (такая же натирка и основное блюдо по будням здесь).
    • Для этого рецепта вам понадобится большая прочная сковорода с крышкой. Чугун хорошо работает, как и хорошая сковорода из нержавеющей стали.Мне нравятся эта трехслойная сковорода для соте из нержавеющей стали All-Clad и сковорода для тушения Staub.
    • Хотя в этом рецепте указано, что он рассчитан на 4 человек, он легко накормит 6 человек, особенно если ваши куриные грудки не очень маленькие.
    • Чтобы приготовить куриные грудки, завернутые в прошутто, по этому рецепту заранее, приправьте куриные грудки прошутто, заверните их в прошутто и поставьте в холодильник. Непосредственно перед ужином перейдите к шагу 3 ниже (в разделе «Для курицы»), чтобы быстро и вкусно пообедать без лишних хлопот!

    Мысль дня:

    Ты один Господь.
    Ты сотворил небеса,
    Небеса небес со всем воинством их,
    Землю и все, что на ней,
    Моря и все, что в них.
    Ты даешь жизнь всем им
    И воинство небесное склоняется перед Тобой.
    Неемия: 9:6

    Что мы слушаем для вдохновения:

    Как ты велик

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

    Куриные грудки Easy Date-Night, завернутые в прошутто

    Нужна изысканная и вкусная, но легкая еда? Эти вкусные куриные грудки, завернутые в прошутто, будут у вас на столе уже через 30 минут, от начала до конца!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Ингредиенты

    За руб:

    • 2 чайные ложки чесночная соль
    • 2 чайные ложки мягкий перец
    • 2 чайные ложки сухая итальянская приправа
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1 чайная ложка молотый черный перец

    Для курицы:

    • 4 маленькие и средние куриные грудки без костей и без кожи
    • 8-12 ломтики прошутто или достаточно, чтобы обернуть вокруг каждой груди
    • 1 столовая ложка масло
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима

    Для завершения (опционально):

    • ½ кружка белое сухое вино
    • ½ кружка куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка холодное сливочное масло разрезать на 4 части
    • 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарин плюс еще для украшения

    Для обслуживания:

    • веточки розмарина для украшения

    Инструкции

    За руб:

    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.Отложите. Посыпьте грудки натертой смесью, оставив одну чайную ложку.

    Для курицы:

    1. Положите два ломтика прошутто на рабочую поверхность внахлест так, чтобы их ширина была немного меньше ширины куриных грудок. Положите куриную грудку (гладкой стороной вниз) поверх прошутто и заверните ее так, чтобы она покрывала большую часть курицы.

    2. Повторите то же самое с оставшейся прошутто и курицей.Положите обернутые прошутто грудки гладкой стороной вверх на рабочую поверхность. Слегка посыпьте каждую оставшейся массой. Оставьте грудь с натертой на 15-20 минут при комнатной температуре.

    3. Нагрейте сливочное и оливковое масло в чугунной или тяжелой кастрюле из нержавеющей стали на среднем огне. Масло должно немного шипеть и быть довольно горячим, но следите за ним в этот момент, чтобы оно не пригорело. Убедитесь, что форма достаточно велика, чтобы вместить все грудки без тесноты.

    4. Положите курицу (гладкой стороной вниз) и дайте постоять 3 минуты, не касаясь друг друга. Через 3 минуты взгляните на нижнюю часть одной из грудей. Если оно слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь. Продолжайте готовить в общей сложности 5 минут или пока нижняя сторона хорошо не подрумянится.

    5. Переверните грудки на противоположную сторону (швом вниз) и сразу же уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160°F, когда в центр самой толстой части грудки будет вставлен мгновенный термометр.(Время будет варьироваться в зависимости от размера каждой порции — для очень большой груди потребуется больше времени. Используйте термометр в качестве ориентира, а не время.)

    6. Когда температура достигнет 160˚F, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте фольгой. Вы можете остановиться на этом этапе и дать отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол ИЛИ продолжить с соусом, дав курице отдохнуть, пока она готовится.

    Чтобы закончить и приготовить соус (по желанию):

    1. Добавьте в кастрюлю ½ стакана вина и доведите до кипения, помешивая и соскребая со дна кастрюли любые коричневые частицы (фонд).Готовьте, пока вино не выпарится наполовину, 1-2 минуты.

    2. Добавьте куриный бульон, снова доведите до кипения и продолжайте варить 1-2 минуты, пока соус не начнет немного густеть. Добавляйте холодное масло по одному кусочку за раз, помешивая, пока каждый кусочек не растает, прежде чем добавлять следующий. Добавьте одну чайную ложку мелко нарезанного свежего розмарина.

    Для обслуживания:

    1. Переложите курицу на тарелку и (по желанию) сбрызните соусом.Посыпать более мелко нарезанным свежим розмарином и украсить веточками розмарина.

    Примечания к рецепту

    Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

     

    калорий 314 ккал

    FAT 19G

    насыщенный жир 7G

    Trans 28G

    холестерин 98 мг

    натрий 1461 мг

    калийные 528 мг

    углеводов 3G

    волокна 1G

    сахар 1 г

    белок 27г

    витамин A 711 %

    Витамин С 1%

    Кальций 17%

    Железо 1%

    Куриный лазон — чертовски вкусный

    Куриные грудки, обжаренные на сливочном масле, с домашней смесью приправ и невероятным сливочным соусом! И это так просто!

    Новый дом медленно, но верно строится.У меня пока нет ни кабинета, ни стола, ни обеденного стола, ни дивана, но кухня должна быть полностью готова к завтрашнему дню.

    Теперь это последний рецепт, который я снимал в старом доме, и мы определенно закончили на ура.

    Я имею в виду, что с таким сливочным соусом вы не ошибетесь. Вы просто не можете.

    Теперь я позволю вам решить, что вы хотите сделать со сливочным соусом.

    Хотите ли вы проглотить его, хлебнуть ложкой или положить на подушку с макаронами, это на 100% зависит от вас.Здесь нет суждений. Я обещаю.

    Куриный лазон

    Выход: 8 порций

    4 Срок подготовки

    15 минут

    4 Поварное время: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Куриные грудки с жареными на маслом и домашнем смесь приправ с самым удивительным, неземным сливочным соусом! И это так просто!

    Цыпленок Lazone

    15 минут15 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных поперек пополам
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
    • 1 фунт лингвини
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 чашки пополам*
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
    Для приправы
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания:

    1. Чтобы приготовить приправу, смешайте в небольшой миске паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
    2. В пакет Ziploc размером в галлон добавьте смесь курицы, оливкового масла и паприки, встряхните, чтобы полностью покрыть.
    3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны. Отложите и держите в тепле.
    4. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
    5. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.Постепенно взбивайте пополам, пока слегка не загустеет, около 4-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
    7. Подавать сразу же с курицей, по желанию украсив петрушкой.

    Примечания:

    *Половина и половина – равные части цельного молока и сливок. 1 чашку пополам можно заменить 3/4 чашки цельного молока + 1/4 чашки жирных сливок или 2/3 чашки обезжиренного или обезжиренного молока + 1/3 чашки жирных сливок.