Хачапури с картошкой рецепт с фото на сковороде: Рецепт хачапури с картофелем на сковороде

Содержание

Рецепт хачапури с картофелем на сковороде

Настолько вкусными получились у мамы в прошлый раз быстрые хачапури с сыром, что она снова решила приготовить их, но в качестве начинки сегодня было решено использовать всеми любимый, нежный картофель. Ведь хачапури можно делать с самыми разными начинками. Тесто сегодня мы также будем использовать, приготовленное на кефире. Оно получается настолько нежным, что просто тает во рту. Эти домашние хачапури с картофелем на сковороде получатся даже у самой не опытной хозяйки, которая стремиться удивить домашних вкусной выпечкой.

Для приготовления 8 небольших хачапури, диаметром около 16-18 см, потребуется:

для теста:

  • кефир — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — около 2 стак.

для начинки:

  • картофель — 4-6 шт.
  • вода — для варки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки хачапури
  • сливочное масло — для обмазывания готовых горячих хачапури перед подачей

 

Как приготовить хачапури на скорую руку:

Прежде всего на плиту ставим вариться картофель с небольшим добавлением соли до полной готовности. После чего, сливаем воду с картошки и делаем довольно густое сухое картофельное пюре, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ сливочного масла, молока и других добавок. Нам нужно сухое пюре. Картошке нужно полностью остыть. 

Пока варится и затем остывает картофель, приготовим нежное тесто для хачапури на кефире. Для этого смешиваем кефир комнатной температуры с солью, содой, яйцом и замешиваем тесто. Добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто. Оно получается очень нежным, податливым.

Тесто делим на 8 равных частей. Если Вы делаете хачапури большего диаметра, можете разделить тесто на 6 или 4 части.

так хачапури получатся по 24-28 см. в диаметре.

На раскатанный пласт теста выложить 2-3 ст.л. сухого картофельного пюре, защипать и примяв пальцами рук, с помощью скалки раскатать в лепешку. Делаем это довольно аккуратно, чтобы картофель нечаянно не вылез через тесто.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить домашние хачапури с картофельным пюре до красивой румяной корочки по 1-3 минуты с каждой стороны.

Готовые хачапури уложить красивой горкой, смазывая каждый новый испечённый хачапури сливочным маслом. Ну какие они получаются нежными и вкусными. Хачапури обязательно подавайте со сметаной, это безумно вкусно и сытно. Их можете подать с горячим чаем и конечно с молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хачапури с брынзой и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Замечательная закуска хороша и на завтрак, и в роли перекуса! Обратите внимание, что это не грузинский рецепт хачапури — туда не добавляют в начинку ничего, кроме сыра (может быть также яйцо). Но, поверьте, добавив картошку, хачапури можно сделать сытнее и вкуснее даже))

Хачапури с брынзой и картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (176 г)во всех порциях (1053 г)100 г

Углеводы 53% 24 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Смешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). Затем соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто.

  3. Шаг 3:

    Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо. Картофель кладем в начинку по желанию. Если хочется действительно грузинских хачапури, то в начинку — только сыр.

  4. Шаг 4:

    Тесто делим на части и раскатываем лепешки (10–12 см диаметр).

  5. Шаг 5:

    В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла).

  6. Шаг 6:

    Заворачиваем края и защипываем конвертиком.

  7. Шаг 7:

    Хачапури обмазываем взбитым яйцом и выкладываем на промасленный противень. Иногда я еще стелю на противень кулинарную бумагу. Ставим в духовку прогретую до 220-230 С* и выпекаем минут пятнадцать.

  8. Шаг 8:

    Хачапури с картошкой и сыром готовы!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока — 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности — 370 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Соль, Сода пищевая, Брынза, Яйца, Картошка

Хачапури с сыром и картошкой рецепт на сковороде


Хачапури с картошкой

Рецепт этого блюда очень прост.

Но, как и все простое, блюдо получается гениальным. Хачапури получаются настолько вкусными, что не воспользоваться таким легким рецептом невозможно. Даже на фото блюдо выглядит настолько аппетитным, что сразу хочется взяться за приготовление. В домашних условиях самое легкое решение это использование в качестве начинки нежного картофельного пюре. Есть множество других рецептов с самыми разными начинками, начиная от хачапури с картофелем и сыром и, заканчивая многочисленными комбинациями зелени. Тесто желательно использовать приготовленное на кефире. Оно получается настолько невесомое и воздушное, что просто тает во рту.

Процесс приготовления хачапури с картошкой

Чтобы приготовить домашние хачапури, не обязательно быть опытным кулинаром. Описываемый здесь рецепт предполагает использование сковородки.

Тесто

  • кефир — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 300-350 гр.

Начинка

  • картофель — 4-6 шт.
  • вода — для варки
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — для смазывания готовых горячих хачапури
  • сыр, брынза или сулугуни – по желанию

Приготовление картофельной начинки

Начать приготовление рекомендуется с картофеля. В кастрюлю с подсоленной водой выкладываются очищенные картофелины и ставятся на плиту вариться. При готовности полностью сливается вода и толкушкой разминается довольно густое картофельное пюре. Важно: сливочное масло, молоко или что-либо еще добавлять НЕ НАДО. Пюре должно быть сухим, нежирным. В том случае, если хачапури готовится не только с картошкой, но и сыром, надо его всего лишь измельчить на терке и смешать с готовым пюре (с добавлением брынзы, сулугуни или других соленых сыров можно не солить).

При желании можно добавить специи и тщательно смешать. Приготовление хачапури с картошкой и сыром предполагает, чтобы количество начинки совпадало с количеством теста. С первого раза может не получится, но в дальнейшем проблем не будет. Картошка в емкости на некоторое время отставляется в сторону остывать. Она не должна быть горячей или даже теплой.

Приготовление теста

Согласно рецепту, тесто для хачапури готовится кефирное. Для этого надо размешать в кефире комнатной температуры (можно взять простоквашу) солю, соду (разрыхлитель) и яйцо. Затем постепенно добавляется просеянная мука и замешивается не сильно крутое тесто. При добавленном разрыхлителе оно будет более пышным и получится очень нежным.

Заготовки для лепешек

Тесто делим на 8 равных частей. Когда предполагается делать хачапури большого диаметра, надо разделить на 4 или 6 частей. В таком случае лепёшки получатся по 25-30 см в диаметре.


Тесто раскатывается или разминается руками, образуя круг высотой 1-1,5 см. На него выкладывается 2-3 ст.л. остывшего картофельного пюре (или масса с добавлением сыра). В хачапури большего размера начинки с картофелем и сыром кладётся тоже больше. Тесто защипывается и приминается пальцами. А образовавшуюся округлую фигуру надо раскатать в привычную лепешку размером со сковороду. Делается это по возможности аккуратно, чтобы картофель нечаянно не просочился через оболочку.

Жарка

Сковороду можно слегка смазать подсолнечным маслом и хорошо разогреть, но не до дыма. Заготовки лепешек поочередно отправляются на хорошо разогретую сковороду. Огонь убавляем до среднего и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты до появления красивой корочки. При жарке можно накрывать сковороду крышкой. Лепешки могут сильно подниматься – это не страшно. Как только их снимут со сковороды, они примут обычную форму.

Готовые хачапури выкладываются на поднос (или большую плоскую тарелку) и обильно смазываются сливочным маслом. Времени на приготовление этого вкусного блюда понадобится немного. А эффект будет потрясающим. Блюдо подаётся горячим. Так оно значительно вкуснее. Не будут лишними сметана, молоко или чай.

Очень вкусными получаются хачапури по этому рецепту с картошкой в духовке. Наполнение точно также может быть и сырным. Отличие в том, что готовые лепешки выкладываются противень покрытый бумагой для запекания или смазанный маслом противень. Иногда советуют смазывать взбитым яйцом. Духовку разогревают до 200-220 градусов, и отправляют хачапури выпекаться 10-15 минут. Готовые хачапури, так же как и приготовленные на сковороде, смазываются маслом. Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

Хачапури на гриле

Хачапури — грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки. Мой муж любит эти мелочи. Они всегда напоминают ему об отпусках, которые он провел в Грузии, когда был маленьким ребенком. Насим спросил меня, могу ли я сделать для него хачапури недавно. С тех пор я искал идеальный и верный рецепт хачапури.

Я признаю, что рецептов хачапури в Интернете несметное количество.Что ж, могу признать, что никогда раньше не пробовала настоящий хачапури. Итак, мой муж — самый большой оценщик в этой задаче 🙂 Он попробовал пару из них, и они совсем не понравились.

Мы нашли этот рецепт уникальным и решили поделиться с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, он отлично подошел к моему Жемчужному супу с фрикадельками. Муженек говорит, что этот тип хачапури напоминает ему сырную кесадилью. Я говорю, что это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.

Урожай: 4 блина

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 / 4 стакана простого йогурта

Ингредиенты для сырной начинки:

  • 7 унций. (200 гр.) Сыр моцарелла или грузинский сыр Сулгуни
  • 5 унций. (150 гр.) Сыр фета (я использовала козий сыр)
  • 3,5 oz. (100 гр.) творог
  • соль и перец (по желанию)

Способ приготовления теста:

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.

.

Аджарули Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Curious Cuisiniere

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо объединяются, чтобы сделать Аджарули Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится как HA-cha-PUR-ee ) — сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана. Он считается одним из национальных блюд Грузии, и как только вы попробуете один кусочек мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете, почему.

Название происходит от слов khacho , означающих «сырный творог», и puri , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было использовать в качестве закуски или даже в качестве еды.

Разнообразное региональное блюдо

В разных регионах Грузии есть разные варианты хачапури. По большей части, тесто и сырная смесь остаются неизменными среди вариантов, меняются только форма и способ употребления.

Имерети , регион на западе центральной части Грузии, производит, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной коркой или круглую кальцоне с начинкой из сыра. Он нарезается на дольки, как пирог, и предназначен для того, чтобы есть группой.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, продвигает имеретинский хачапури на ступеньку выше, добавляя сверху сыр. Этот вариант называется мегрулинский хачапури.

Аджара , регион в юго-западном углу Джорджии, предлагает вариант хачапури, в котором тесто формируется в форме лодочки, которую затем заполняют сырной смесью.Этот хлеб перед подачей посыпают сырым яйцом и кусочком масла.

В то время как эти три версии являются наиболее известными, во многих других регионах есть свои вариации, изменяя форму или добавляя такие ингредиенты, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Аджарский хачапури

Хачапури из Аджарии — это вариация, которую мы делаем сегодня.

Этот аджарули (или ачарули) хачапури (произносится как ад-ДЖАР-оол-ие ХА-ча-ПУР-ие ) начинается с мягкого теста, которое формуют в лодочку.Убедитесь, что у вашей лодки хорошие прочные борта, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!

Затем лодку наполняют сырной смесью, которая при выпекании превращается в пузырящуюся, липкую массу.

Чтобы закончить хлеб, перед подачей на стол яйцо разбивают о лодку.

Традиционно хлеб также подается с кусочком масла сверху, чтобы сделать его еще более насыщенным. (Мы отказались от дополнительного масла и не пропустили его. Но, если вы чувствуете такое желание, дайте вашему хачапури немного больше масла любви.)

Сыр, традиционно используемый для хачапури, — это свежий местный сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему стать одним целым с мягкой внутренней стороной хлеба. Некоторые люди сочетают свежий сыр с более эластичным сыром, похожим на моцареллу.

Сыр фета — обычная замена традиционному мягкому сыру, поэтому мы объединили немного феты с моцареллой, чтобы получить красивый сырный вкус и текстуру.

Грузинский сырный хлеб: лучше пиццы?

Он хрустящий.

Это дрянной.

Просто вкусно.

Думайте об этом как о пицце для позднего завтрака.

Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягкой, вязкой, хлебной внутренней частью, которая идеально подходит для макания в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше пиццы? Вам нужно будет попробовать и сообщить нам!

Выход: 4 хлеба (10×15 дюймов)

Если вы любите сыр фета и жевательный свежий хлеб, приготовьтесь влюбиться в этот грузинский сырный хлеб с жидким яйцом.Подавайте его как пиццу, закуску, закуску или ужин. В любое время суток этот хлеб просто восхитителен!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 24 минуты

Общее время 2 часа 24 минуты

Ингредиенты

Для теста
  • ¾ c вода, подогретая до 80-90F
  • ¾ c молоко, подогретое до 80-90F
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 — 4 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли
Для начинки
  • 5 яиц, комнатной температуры, разделенные на части
  • 2 унции (1/2 стакана) сыра фета, раскрошенного
  • 2 кусочка тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в большом миска. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Посыпьте жидкость дрожжами и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи с жидкостью. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 стакана муки с дрожжевой смесью. Добавьте соль. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к вашим рукам или прилавку, до образования мягкого (но не липкого) теста.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Поместите миску в теплое место без сквозняков, чтобы она поднималась на 1–1 ½ часа, пока не начнет пузыриться и не увеличится вдвое.
Для начинки
  1. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте измельченную моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложите в сторону.
Собираем все вместе
  1. Для достижения наилучших результатов переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента.Разогрейте духовку до 475F.
  2. Как только тесто поднялось, взбейте его и переверните на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 примерно равных части.
  3. Сформируйте каждую деталь в виде овала размером примерно 11 x 6 дюймов. Выложите овалы из теста на смазанные маслом противни, оставив расстояние в 2,5 см между каждым хлебом.
  4. На противне сложите дюйма теста внутрь, чтобы образовалась более толстая граница, корочка, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйцо внутри. Сожмите два маленьких конца, чтобы получилась форма лодки.
  5. Ложка ¼ начинки в центр каждой «лодочки». Разгладьте начинку ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Выньте хачапури из духовки и разбейте по одному яйцу в центре пузырящегося сыра в каждой лодочке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
  8. Подавайте хачапури теплыми, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смажьте корку растопленным маслом перед подачей.По традиции яйцо и плавленый сыр смешивают вилкой и окунают оторванные кусочки корочки в сырную яичную массу в середине.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Грузинский сырно-яичный хлеб (Аджарулийский хачапури) Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лазанья с орехами и кабачками
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Возмутительные тыквы

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Возмутительные тыквы

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    10 вечера | 9c

  • Возмутительные тыквы

    23:00 | 10c

  • Возмутительные тыквы

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    2 часа ночи | 1c

  • Возмутительные тыквы

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Хачапури с сыром — рецепт приготовления с фото и видео хачапури

Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – пури?). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить!

Хачапури

Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить.

Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.

Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной.

Хачапури с сыром

Состав (на 4 хачапури):

Тесто для хачапури:
  • 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны)
  • 300 г муки (или сколько потребуется)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 100 г сливочного масла (можно меньше)

Начинка из сыра:
  • 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (если нужно)
  • 25 г (1-2 ст. ложки) сливочного масла

А также сливочное масло для смазывания хачапури

Хачапури – видео рецепт:

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.

    Продукты для хачапури

  2. Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.

    Приготовление теста

  3. Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.

    Тесто для хачапури

  4. Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!

    Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

    Начинка из сыра для хачапури

  5. Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
  6. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.

    Раскатываем и кладем сыр

  7. Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите.

    Собираем тесто в мешочек

  8. Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делать), присыпая ее мукой.

    Приготовление хачапури с сыром

  9. Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне.

    Кладем на сковороду

  10. Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури  должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.

    Выпекаем с двух сторон

  11. Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (Накрывайте их, чтобы они не остывали.)

Вкусные хачапури готовы

Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури :)!

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Продукты

  1. Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.
  2. Для начинки натрите 350 г адыгейского сыра или сулугуни (или смеси сыров), добавьте сметану, масло и мелконарезанный пучок укропа, петрушки или кинзы, соль, по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды.

    Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи

  3. Хорошо перемешайте, разомните вилкой.

    Начинка для хачапури с зеленью

  4. Раскатайте 1/4 часть теста в лепешку, положите на нее четверть начинки из сыра и зелени.

    Кладем начинку на тесто

  5. Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см.

    Делаем лепешку

  6. Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности.
  7. Готовые хачапури немного смажьте маслом.

Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые!

P.S. Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Мгновенный хачапури на сковороде — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Хачапури – вкуснейшие сырные лепешки, подаренные гурманам грузинской кухней. Пробовали это блюдо многие, но личным опытом его приготовления могут похвастаться лишь некоторые домашние кулинары. Как приготовить быстрые хачапури с сыром на сковороде, поведает рецепт с фото из коллекции «Простоквашино». Всего полчаса, и на вашем столе будут стоять аппетитные лепешки с творожно-сырной начинкой, зазывающие своим ароматом на кухню. И как отказаться от такого грузинского угощения?

Инструкция по приготовлению

1. Чтобы приготовить быстрые хачапури на сковороде, нужно сначала замесить тесто для лепешек. В глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты – муку, соду и соль.

2. Слегка перемешиваем сухую основу для теста, а затем вливаем йогурт. Использовать желательно питьевой несладкий йогурт. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.

3. Готовим творожно-сырную начинку. В миску кладем творог, натираем сыр. Для хачапури хорошо подходят два вида сыра – фета и сулугуни, но последний можно заменить брынзой.

4. Хорошо перемешиваем сыр и творог. Затем формируем из творожно-сырной смеси небольшие шарики. В таком виде начинку удобнее класть в будущие лепешки хачапури.

5. Когда шарики начинки будут готовы, возвращаемся к тесту. К этому моменту оно успеет постоять и «схватиться». Раскатываем тесто, придав ему форму колбасы.

6. Теперь нужно подготовить сами лепешки хачапури. «Колбаску» из теста режем на равные кусочки. Затем раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку – она не должна быть тонкой.

7. Итак, рецепт хачапури быстрого приготовления переходит к главному шагу – формированию самих хачапури. На одну лепешку кладем шарик-начинку, сверху кладем еще одну лепешку и слепляем их между собой.

8. В результате у нас получаются «пузатые вареники». Чтобы получить хачапури, нужно аккуратно скалкой прокатать каждую лепешку. Так, начинка распределится равномерно.

9. Наконец, отправляем наши хачапури на уже прогретую сковороду. Обжариваем недолго – по 3 минуты с каждой стороны. Подаем готовые лепешки горячими, предварительно заварив свежий чай.

Кыстыбый с картофелем и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кыстыбый с картофелем и грибами

Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в Татарстане, готовят их с картофелем. Но существуют ещё такие виды, как кыстыбый с пшённой кашей, кыстыбый из конопляной муки и кыстыбый с маком.

В моей семье кыстыбый готовят давно. Это очень вкусное блюдо из совершенно простых продуктов, но вкус получается интересный. Варианты приготовления теста есть разные. Иногда к картофелю добавляют жареный лук. А мне как-то раз пришло в голову добавить к картофелю жареные грибы. Очень понравилось. С тех пор часто готовлю именно такой вариант.

Этот рецепт легко сделать постным, заменив сливочное масло на растительное. Это для тех, кто держит пост. На днях начался Рождественский пост и это блюдо может разнообразить постное меню.

Количество порций указала из расчёта 2 штуки на 1 порцию. Грибы могут быть любые.

Как приготовить «Кыстыбый с картофелем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим основные продукты: картофель, лук, грибы и муку.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим тесто. Для этого муку смешать с солью в миске, добавить воды и растительное масло.

Шаг 3 Ссылка

Замесить эластичное и довольно мягкое тесто. Если указанного количества муки не хватает, то подмесить немного. Оно не должно быть тугим, должно легко раскатываться. Вымесить минут 10, положить в пакет и оставить отдыхать.

Шаг 4 Ссылка

Теперь приступаем к начинке. Картофель почистить, нарезать произвольно и поставить варить. Посолить через 10-15 минут после закипания воды. Отварить до готовности.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны почистить и нарезать не слишком мелко.

Шаг 6 Ссылка

Лук очистить и нарезать мелко.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить грибы с луком на растительном и сливочном масле 5 минут. В конце немного посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Когда картофель будет готов, слить всю воду. Добавить масло и размять в пюре. Блендером это делать нельзя, получится клейстер.

Шаг 9 Ссылка

Смешать картофель и грибы с луком. Всё перемешать. Если нужно, то ещё подсолить.

Шаг 10 Ссылка

Делаем лепёшки. Отщипнуть небольшое количество теста и раскать толщиной 1-1,5 мм, размером с большое блюдце.

Шаг 11 Ссылка

Обжарить лепёшку с двух сторон на сухой сковороде, без добавления масла. Лепёшка должна подрумяниться, это примерно 1 минута на каждую сторону. Пока жарится эта лепёшка, я раскатываю следующую.

Шаг 12 Ссылка

Как только сняли лепёшку со сковороды, её тут же необходимо смазать сливочным маслом. Иначе лепёшка потом, при сгибании, сломается (треснет).

Шаг 13 Ссылка

Таким образом выпекаем все лепёшки. Теперь формируем кыстыбый. На половину лепёшки выложить начинку слоем примерно в 1 см.

Шаг 14 Ссылка

Закрываем начинку второй половиной лепёшки и немного прижимаем ладонью. Получается такой полукруг. 1 кыстыбый готов.

Шаг 15 Ссылка

Поступаем так со всеми лепёшками. Подаём в тёплом виде. Хотя, мне и холодные они не меньше нравятся. Если кыстыбый всё же успели остыть, то тогда их нужно сложить все в сковороду, накрыть крышкой или фольгой и погреть в духовке при 180-200°С. Если любите молоко, то кыстыбый очень вкусно есть с молоком.

Хачапури по-аджарски рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком (как в нашем примере).

Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без каких-либо дополнений. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!


Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 125 мл;
  • вода питьевая — 125 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — примерно 400 г (смотреть по консистенции).

Для начинки:

  • сыр сулугуни — 250 г;
  • адыгейский сыр или фета — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4-5 шт.

к содержанию ↑

Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для хачапури по-аджарски

  1. Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.
  2. Далее вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем компоненты.
  3. Постепенно подсыпаем просеянную муку, приступаем к замесу.
  4. Тесто для хачапури по-аджарски должно получиться эластичным, мягким и очень нежным. Дозировку муки варьируем самостоятельно, ориентируясь по консистенции. Как только тесто перестанет липнуть к ладоням, помещаем его в большую чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Спустя указанное время обминаем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще минут на 30.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для хачапури по-аджарски

  5. Параллельно готовим начинку. В оригинале для хачапури по-аджарски используется малосольный имеретинский сыр, но так как у нас в продаже найти его невозможно, применяем замену в виде смеси сулугуни и адыгейского сыра (также подойдет смесь сулугуни и феты). Трем сыры крупной стружкой.
  6. Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
    к содержанию ↑

    Как сделать хачапури по-аджарски

  7. Тесто делим на 4-5 равных частей (в зависимости от желаемого размера хачапури). Раскатываем большие тонкие овалы.
  8. С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы.
  9. Сворачиваем параллельные стороны трубочками и сводим их центру. Сырная начинка должна оказаться внутри сформированных валиков.
  10. Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто очень тщательно, чтобы во время выпечки бортики не развернулись. Затем раздвигаем пальцами свернутые края, наполняем сформированную «лодочку» сырным «фаршем».
  11. Перекладываем хачапури на противень с пергаментом. По желанию бортики можно промазать взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды. Выпекаем хачапури по-аджарски в прогретой до 200 градусов духовке порядка 15-25 минут.
  12. Затем извлекаем практически готовые хачапури, ложкой слегка разрываем сырную начинку и вливаем в каждую «лодочку» сырое яйцо. Отправляем пироги в духовку на 2-4 минуты (белок должен слегка «схватиться», а желток остаться жидким). Бортики готовых хачапури смазываем сливочным маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.
  13. Подаем хачапури по-аджарски горячими или очень теплыми.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт грузинского сырного хлеба | Epicurious

  • Мне очень понравилось! Определенно немного жирный, но это было ожидаемо и никому не помешало его съесть. Сделала к рассольнику, получилось идеально. Быстро, просто и выглядит как на картинке.

  • Попробуйте сделать это с начинкой 2:1 — тертая моцарелла: раскрошенной феты плюс 1-2 яйца. То начинка должна быть достаточно соленой. Ты можно испечь пирог в духовке или сделать 2 пироги и готовить их на плите в 12 сковорода с антипригарным покрытием (5 минут на одна сторона, покрытая, а затем еще 3- 4 минуты на другой стороне, раскрытый).В Грузии это едят либо как гарнир с закуски и основные блюда или в завтрак с чаем или кофе. В некоторые части Грузии, подобные пироги изготавливаются с добавлением картофель, чеснок, зелень и т. д., но все они имеют свои имена. Хачапури с сыром Только.

  • Я действительно не думал, что так получится, но, черт возьми, я ошибался! Довольно вкусно и конечно, немного жирновато, но я думаю, что именно это придает этому хлебу его очарование. Я планирую сделать это снова и поэкспериментировать с разными сырами.

  • Это было довольно просто сделать и действительно вкусно. я решил купить только один вид сыра и использованные хаварти, приправленные чесноком, и используется немного меньше, чем 1/2 фунта общего количества сыра. Следующий раз я хотел бы использовать моцареллу слишком. Это было жирно, но я не жаловаться! я не мог принести сам смазать маслом сверху тем не менее, поэтому я просто использовал некоторые из масло от сыра, когда он расплавился центра хлеба.

  • Бла! Мне это не понравилось.Я думал, что это было слишком жирно, и тесто было действительно сухим. Добавление картофеля определенно помогло бы, но я не буду делать это снова.

  • Это очень вкусная еда. Моя бабушка сделала вариант, в котором использовалось картофельное пюре с сыром чеддер. Процедура была такой же. Мы смазали его коричневым маслом и разогрели в духовке. Она была Чехией.

  • Небольшой комментарий для тех, кому этот рецепт покажется несколько пресным — хлеб не обязательно используется как основное блюдо, а скорее как гарнир к другим блюдам.Добавьте больше соли по вкусу и смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Кроме того, добавление картофеля сделает его вкусным.

  • «сердечный приступ на тарелке» звучит почти правильно, но о боже, как же хорошо. Приготовлено так, как написано, и это будет немедленным (хотя и нечастым ради моего здоровья) дополнением к нашей коробке рецептов.

  • Это было очень просто и очень вкусно. Моему мужу это показалось немного скучным, поэтому я, вероятно, добавила бы немного чеснока к сыру и подала бы его с соусом для макания маринара или песто, хотя я уверена, что это сделало бы его менее аутентичным.

  • Я не готовила по этому рецепту, но делала Хачапури много раз. В Америке мы используем в основном моцареллу, немного сливочного сыра, немного феты, чтобы воссоздать сулугуни, и всегда добавляем в сыр одно-два яйца и хорошо перемешиваем. Традиционно этот круглый хачапури (есть много разных видов) готовится на сковороде над плитой, а НЕ в духовке.

  • Отлично!!

  • Отличный рецепт. Мое первое знакомство с миром выпечки хлеба.Это единственное, что я ел на ужин, и ему просто не хватало какого-то соуса. Какие-либо предложения?

  • У меня еще не было возможности приготовить этот рецепт, но я ставлю ему 4 вилки за его потенциал. Я ел хачапури во время моей последней поездки в Санкт-Петербург (Россия), и это было одно из самых запоминающихся блюд в поездке. Я несколько раз пытался воссоздать его дома, но сыр получился совсем другим! Когда-нибудь я найду правильный сыр и смогу насладиться слоеным сырным совершенством, которым является это блюдо.

  • Как тот, кто съел гору хачапури, я могу заверить рецензента из Балтимора, что хлеб предполагается использовать сыр с высоким содержание жира. В этот рецепт, т. смесь Хаварти и моцарелла работает как очень хорошая замена сулгуни. в Черноморский регион г. Аджария, обычай это бросить сырье яйцо в центре хачапури перед выпечкой — это ласково известный как «сердце атака на тарелку». это совершенно вкусно как есть этот рецепт.

  • Этот хлеб был очень хорош, но мой сыр получился жирным. Мои друзья не возражали, но я вроде как возражал. Я думаю, что виноват Havarti, и я думаю, что в следующий раз я буду использовать что-то вроде Asiago. В целом, это довольно простой рецепт, и он произведет впечатление на ваших друзей. Я подавала его как гарнир, но вы даже можете сделать его едой, обмакнув его в какой-нибудь соус. Я думаю, что с добавлением трав тоже было бы неплохо, хотя, полагаю, это уже не была бы настоящая грузинская кухня.Мой единственный совет — используйте ножницы, чтобы вырезать X в верхней части.

  • Грузинский хлеб с сыром из «Страны поваров»

    Страна поваров выходит в эфир по субботам в 12:00 .

    Хотя вы, возможно, еще не знакомы с грузинской кухней, некоторые законодатели вкусов в пищевой промышленности считают ее следующим большим трендом. Не грузин с юга США, а грузин как из страны, зажатой между Россией и Турцией, Черным морем и Каспийским морем.В 2019 году прогнозист индустрии гостеприимства назвал его «Кухней года», а хачапури с сырной начинкой — «Блюдом года». Из различных стилей хачапури предположительно особенно популярен один из аджарского региона.

    Итак, настало время попробовать хачапури по-аджарски, приготовленный по-американски в домашних условиях, любезно предоставленный Cook’s Country . Возможно, вы еще не сможете найти его во многих ресторанах, но вы можете сказать, что попробовали его первым, когда он станет следующим большим событием.

    Количество порций : 6

    Аджарский хачапури — это хлеб в форме лодочки с начинкой из плавленого сыра, родом из страны Грузия в Кавказском регионе Центральной Азии. Когда хлеб еще горячий из духовки, расплавленный сыр покрывают яйцом и маслом и перемешивают вместе за столом. Затем посетители отрывают кусочки корки, чтобы обмакнуть их в клейкий сыр. Для нашего варианта мы использовали простое тесто для пиццы, так как его было легко формовать, оно имело структуру, позволяющую содержать липкий сыр, и имело приятную жевательную текстуру и мягкий вкус.Мы обнаружили, что смесь моцареллы и феты приближается к соленому, соленому привкусу и тягучей текстуре, характерной для традиционных грузинских сыров, таких как сулугуни и имерули. Добавление яичного желтка и кусочка сливочного масла прямо перед подачей сделало липкую сырную начинку гладкой и эластичной.

    Использование холодной воды для приготовления теста предотвращает его перегрев в кухонном комбайне. Используйте блочную моцареллу, а не свежую.

    Ингредиенты

    1 3/4 стакана (8 3/4 унции) муки общего назначения
    1 1/2 чайной ложки сахара
    1 чайная ложка растворимых или быстродействующих дрожжей
    3/4 чайной ложки поваренной соли
    1/2 стакана плюс 2 столовые ложки холодной воды
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    6 унций сыра моцарелла из цельного молока, тертого (1 1/2 чашки)
    6 унций сыра фета, раскрошенного (1 1/2 чашки)
    1 большой яичный желток
    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    Проезд

    1.Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются, около 3 секунд. При работающем процессоре медленно добавляйте холодную воду и масло и взбивайте, пока тесто не сформирует липкий шар, который не будет отставать от стенок чаши, от 30 до 60 секунд.

    2. Переложите тесто на стол и вымешивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформируйте из теста плотный шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, на 2–2,5 часа. (В качестве альтернативы, тесто может подняться в холодильнике, пока оно не удвоится в размере, около 24 часов.Дайте нагреться до комнатной температуры, около 2 часов, прежде чем продолжить.)

    3. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги размером 16 на 12 дюймов и слегка посыпьте мукой. Сплющите руками в 8-дюймовый диск. Используя скалку, раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, слегка посыпая тесто мукой по мере необходимости.

    4. Заверните нижний край теста на 2 1/2 дюйма по направлению к центру. Поверните пергамент на 180 градусов и сверните нижний край теста (прямо напротив первой раскатанной стороны) на 2 1/2 дюйма к центру.(Противоположные края закругленных сторон должны находиться на расстоянии 7 дюймов друг от друга.)

    5. Сверните концы скрученных сторон к центральной линии и плотно сожмите вместе, чтобы сформировать форму футбольного мяча длиной около 12 дюймов и шириной около 7 дюймов в самом широком месте. Переложить пергамент с тестом на противень с бортиками. Неплотно накройте полиэтиленом и дайте подняться, пока оно не станет пухлым, от 30 минут до 1 часа. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450 градусов.

    6. Смешайте моцареллу и фету в миске. Наполнить тесто сырной смесью, слегка утрамбовав и уплотнив в центре (сыр будет лежать выше края теста).Выпекайте, пока корочка хорошо не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться и местами не начнет подрумяниваться, от 15 до 17 минут. Переложить лист на решетку. Добавьте яичный желток и масло в сырную начинку и перемешайте вилкой, пока сыр не станет гладким и эластичным. Снимите пергамент с листа и переложите хлеб на сервировочное блюдо. Подавать немедленно.

    Хачапури | Tastemade

    Вам захочется нырнуть лицом в этот бассейн из хлеба и сыра.

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока
    • 2 пакета дрожжей
    • 1/2 ч. 4 фунта сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 8 частей
    • Оливковое масло
    • 2 ст.
    • 2 яичных желтка
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 столовая ложка хлопьев чили

    Шаги

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Нагрейте молоко до 110 градусов.
    2. В небольшую миску налейте 1/2 стакана молока и посыпьте молоко дрожжами и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешайте, чтобы растворить. Дать постоять 10 минут, затем добавить оставшееся молоко.
    3. В большую миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжевой бисквит и оставшийся сахар и масло. Перемешайте, пока не сформируется шар.
    4. Переложите шарик на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут. Поместите в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять от 1 до 1 1/2 часов, пока оно не удвоится в размере.
    5. Обомните тесто кулаком и дайте ему снова подняться в течение 40 минут.
    6. Пока тесто подходит, приготовить сырную начинку. В кастрюлю с соусом на среднем огне добавьте масло и муку. Перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте молоко и непрерывно взбивайте, пока оно не начнет кипеть и густеть.
    7. Добавить фету. Приправьте солью и перцем и дайте остыть. Когда остынет, добавьте тертую моцареллу. Отложите.
    8. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам.
    9. Каждую половинку раскатайте в большой овал в форме футбольного мяча, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    10. Выложите половину сырной смеси на середину одной из тестовых заготовок.
    11. Сложите тесто так, чтобы оно частично покрывало сыр, создавая дюймовую границу. Соедините 2 конца вместе и подверните кончики, затем защипните внизу, чтобы он приклеился. Повторите со вторым футбольным мячом из теста.
    12. Смажьте хлеб оливковым маслом перед тем, как поставить его в духовку.
    13. Выпекать от 10 до 20 минут до золотистого цвета.
    14. Достаньте из духовки и положите в центр каждого хлеба столовую ложку несоленого сливочного масла и яичный желток.
    15. Поместите обратно в духовку на одну минуту, чтобы желток застыл.
    16. При подаче посыпать хлопьями чили, разбить желток и перемешать с сыром.

    Как приготовить хачапури — без упаковки

    Однажды я подружился с тремя русскими мясниками в соседнем супермаркете. Почему-то они приняли меня в свои коллективные сердца. Я думаю, их забавляло делиться своей мудростью с этой дамой с американским акцентом, которая всегда о чем-то спрашивала. Сатурнин Серж однажды преподал мне отличный урок по заточке ножей.Загорелый, быстрый Реувен показал мне, как вырезать карман в половине грудки индейки для начинки. А веселый медвежонок Ави дал мне рецепт ароматного сырного хлеба из его родной Грузии (бывший Советский Союз).

    С тех пор я переехал из этого района, но до сих пор с любовью думаю о трех своих друзьях. Особенно, когда я пеку хачапури, сырники, которым меня научил Ави. Он дважды повторил рецепт, подробно разъясняя каждую деталь. Он даже нарисовал мне, как должен выглядеть хлеб: узелок, который завязывается сверху.Но я почему-то отложила его выпечку. И каждый раз, когда Ави видел меня в супермаркете, он кричал своим низким голосом: «Ну, Мири, ты уже сделала хачапури?»

    В основном, чтобы он перестал приставать, я как-то вечером испекла хачапури. Глаза Малыша сверкнули над ароматно пахнущими булочками, из которых хлюпал сыр. Так же поступил и Муж. Я выложила четыре булочки на тарелку для своих домашних, а две завернула в фольгу. Было уже поздно, и супермаркет скоро должен был закрыться.Я подбежал и обнаружил, что Ави один на своем рабочем месте, убирает вещи. Отдышавшись, я развернул горячие булочки. Его лицо просияло, и, не говоря ни слова, он подбежал к сырному отделу, вытаскивая нож. Ловкой рукой он разрезал каждую булочку на шесть частей и затолкал одну в рот. Повернувшись ко мне, он широко улыбнулся усами и сказал: «Это хорошо. Очень хороший.»

    К этому времени вокруг столпились работники гастронома, требуя кусочки хачапури. Ави раздал их, и я купался в их одобрении.Если бы я знал, насколько популярным стану, давно бы приготовил хачапури.

    С тех пор много раз готовила хачапури. Хлеб, разделенный на четыре части или нарезанный на шесть частей, станет хорошей закуской или закуской к пиву. Или, будучи пикантными и сытными, они сами готовят почти целый обед. Завершите его большим салатом или тарелкой супа.

    Как приготовить сырный хлеб, известный как хачапури

    Распечатать

    Подготовка 2 часа

    Время приготовления 15 минут

    Урожайность 6 больших рулонов

    • 2 LBS Mozzarella Сыр, тертый
    • 1 чашка сыр фета, тертый
    • 2 фунта Мука
    • 1 чашка соли
    • 1 чашка масло ароматизированный маргарин или масло при комнатной температуре
    • 2 чашки батарей или йогурт
    • 1 чай пищевая сода
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 взбитое яйцо для глазирования булочек
    • Для сырной начинки смешайте два сыра.

    • Смешайте муку и маргарин (или масло) до тех пор, пока смесь не приобретет грубую песочную текстуру. С этим быстро справится кухонный комбайн.

    • Взбейте пахту, пока она не станет очень светлой. Добавьте соду; продолжайте взбивать.

    • Добавить уксус. Смесь будет пениться.

    • Добавьте смесь пахты к смеси муки и маргарина, перемешайте и замесите до получения однородного теста.

    • Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

    • Разделить тесто на 6 частей. Погладьте каждую ладонью или раскатайте в круг размером с обеденную тарелку и толщиной 1 дюйм.

    • Наполните каждый круг смесью сыров. Поднимите стороны круга, чтобы получилась грубая упаковка, и поверните верхнюю часть, чтобы закрыть ее.

    • Смазать каждый рулет взбитым яйцом.

    • Выпекайте при температуре 420° F (220° C) в течение 15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

    • Часть сыра вытечет при выпечке, и в этом прелесть хачапури.

    Хачапури с творогом

    В этом рецепте хачапури с творогом вообще не используется творог в качестве начинки. Хачапури будем делать из творожного теста, а начинкой, как и положено, будет сыр.

    Ленивые хачапури с творогом

    Рецепт, который мне очень понравился! Никаких хлопот с приготовлением, отличный вкус и аромат! Простой прием позволит равномерно распределить творог по тесту.И получим самые ленивые хачапури на сковороде! Ингредиенты Замороженный творог — 500 г Кефир…

    Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом

    Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…

    Сладкие хачапури с творогом, бананами и персиком

    Сегодня рецепт, которым я удивляю всех, кого знаю! Любимая домашняя выпечка с творогом.Ингредиенты Для теста: Мука – 420 г (+ 2 столовые ложки) Молоко – 200 мл Сливочное масло – 60 г Яйца – 2 шт. Дрожжи прессованные – 10 г Сахар – 3 ст.л. Соль – 1-2 ч.л….

    Хачапури — Хачапури

    Идеальный хачапури — рецепт хачапури с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Хачапури – Тортилья с сыром

    Традиционные хачапури с сыром – рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра.Иногда готовят хачапури с сыром, в рецепт которого также входит дрожжевое тесто. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 …

    Хачапури с картофелем и сыром

    Вкуснейшие лепешки с сыром и картофелем. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сода – 0,75 чайной ложки Уксус – 1 чайная ложка Мука – 2-3 стакана Соль – 0,5 чайной ложки Яйца – 1 шт. Картофель отварной – 200 г Сыр сулугуни – 200 г или Брынза – 200 г…

    Хачапури

    Пошаговый рецепт хачапури – ну тут без комментариев. Грузинская кухня вне конкуренции :)))) Ингредиенты Сыр сулугуни (в зависимости от того, сколько у вас есть теста – чтобы все тесто было покрыто ровным слоем …

    Хачапури с кислым молоком и сыром

    Сегодня предлагаю приготовить хачапури на кислом молоке с сыром.Выпечка обязательно понравится вам и вашим близким. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 3 Ингредиенты Кислое молоко – 100 миллилитров Мука пшеничная – 250 грамм Сыр – 200 грамм Сода – …

    Творог

    Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Блиц Хачапури

    Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофе, просто находка.Я настоятельно рекомендую попробовать. Готовить: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Сыр твердый (тертый) – 200 г Укроп (зелень) – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 200 г…

    Чизкейк Хачапури

    Идеальный рецепт хачапури из чизкейка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Хачапури по-имеретински

    Хачапури по-имеретински, выпеченные из дрожжевого теста в духовке.В процессе выпечки хачапури отлично поднимаются, приобретают цвет и источают удивительные запахи. Дом сразу становится уютным и теплым. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Йогурт …

    Хачапури на сковороде

    Сделала хачапури с сулугуни, из кефирного теста. Очень удобно печь хачапури на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита! Ингредиенты Мука – 500 г Кефир 2.5% – 450 мл Сыр сулугуни – 450 г …

    Хачапури по-грузински

    Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л.

    Хачапури по-осетински

    Замечательные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность.На основе рецепта этих пирогов адаптирован рецепт хачапури с осетинским сыром для домашних условий. Готовить: 2 часа 30 минут Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука – 4-4,5 стакана Кефир…

    Хачапури в микроволновке

    Для любителей выпечки рецепт из серии «Один раз — и готово». Хачапури можно испечь в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное (мягкое) – 50 г Яйцо – 1 шт.Желток – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки Сыр…

    Хачапури по-мегрельски

    Хачапури по-мегрельски — знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят вкуснейший рассольный сыр сулугуни). Так как имеретинский сыр сложно купить в магазинах, мы приготовим ароматный хрустящий хачапури с сулугуни. …

    Хачапури с мясом

    Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот простой рецепт.Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится быстро и легко. Добавьте в начинку для мясных хачапури ветчину, лук и яйца, что придаст ему особую…

    Хачапури с молоком

    Просто испеки хачапури на обед. Это определенно вкусно. Готовить: 40 минут Порций: 4 Ингредиенты Тесто: Мука – 3 стакана Молоко – 1 стакан Яйца – 1 шт. Масло сливочное (или маргарин) – 50 г Соль – 0,5 ч.л. Сода – на кончике ножа * Начинка: Творог че…

    Хачапури с тыквой

    Такие хачапури с тыквой я готовлю давно. Рецепт этих жареных лепешек с начинкой прост, тесто готовится на кефире. У нас нет такой вкуснятины. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для теста…

    Хачапури по-аджарски | Грузинские сырные лепешки

     

    Это первый раз, когда у меня есть шанс принять участие в конкурсе, созданном группой кулинарных блоггеров на Facebook.Участникам был назначен общий блог, из которого мы можем выбрать любой рецепт по нашему выбору и опубликовать его. И так случилось, что блог Chefindisguise очень трудолюбивого и талантливого блоггера Савсана, ортодонта по профессии, страстно увлеченного едой. Что мне нравится в ней и ее блоге, так это ее простота в представлении еды и ее потрясающие навыки в фуд-фотографии. Каждый рецепт в ее блоге сам по себе является произведением искусства, все они выглядят свежими, свежими и полными жизни. Перебрав множество из них, я решил попробовать аджарули хачапури, испеченную сырную лепешку.

    Хачапури по-аджарульски является частью грузинской кухни и очень похожа на турецкую. Этот рецепт напоминает мой предыдущий пост под названием «Турецкий пиде». Здесь я приготовила с сыром и затаром.

    Хачапури по-аджарски | Грузинские сырные лепешки

    10 декабря 2016 г.

    Порций: 4

    Подготовка: 1 час 10 минут

    Приготовление: 30 мин

    Всего: 1 час 40 минут

    Сложность: Средняя

    Хачапури по-аджарульски – часть грузинской кухни, очень похожая на турецкую.Мягкое тесто с сыром и овощами, запеченное и подаваемое горячим на завтрак.

    Автор: Шаназ Рафик

    Ингредиенты
    • 1 1/2 стакана муки (+ 1/2 стакана при необходимости)
    • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2/3 стакана теплого молока
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка тертого сыра фета
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • Для топпинга:
    • Нарезанные помидоры
    • нарезанные оливки
    • Измельченные листья мяты
    • Сушеный базилик или сушеный орегано
    • Растопленное масло для смазывания хлеба
    Направления
    • Шаг 1 Смешайте дрожжи, сахар и 2/3 стакана теплого молока (не слишком горячего и не слишком холодного) в миске и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
    • Шаг 2 В чашу стационарного миксера, прикрепленную крюком для теста, добавьте муку, соль, масло, яйцо, уксус и дрожжевую смесь. Месите смесь примерно 5-10 минут или пока не получите гладкое тесто. Вам может потребоваться дополнительно 1/2 стакана простой муки. (можно также замесить тесто руками)
    • Шаг 3 Переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (на 1 час и менее)
    • Шаг 4 Разогрейте духовку до 250 градусов С.
    • Шаг 5 Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть в прямоугольную форму. Положите раскатанные прямоугольные листы на смазанный маслом противень.
    • Шаг 6 Плотно сверните стороны, приближая их к центру и формируя форму лодки с концами, соединенными друг с другом.
    • Шаг 7 С помощью кисточки или ложки нанесите растопленное масло на завернутые стороны.
    • Шаг 8. Наполните раскатанное тесто в форме лодочки желаемым количеством сыра и украсьте сверху помидорами, оливками и листьями мяты.
    • Шаг 9 В завершение сбрызните их сушеными травами и оливковым маслом.
    • Шаг 10 Поставьте противень в центр духовки и запекайте 10–15 минут или пока сыр не расплавится, а стороны не станут золотисто-коричневыми.
    • Шаг 11 Подавать горячим.
    • Шаг 12 Примечание. Другая лепешка на картинке начинена затаром, перцем халапеньо и помидорами.

     

    рецепт хачапури (грузинский пирог с сыром) :: история одной кухни

    моя выпечка переполнена сыром ::::

    В седьмом классе мы изучали упрощенную версию русской революции с большевиками, упоминанием Карла Маркса и различными сражениями.Несмотря на то, что в начале семестра я в значительной степени укрепил свою оценку длинной курсовой работой о Екатерине Великой, дополненной семейной генеалогией, которая отдаленно связывала меня с ней, я все же ухватился за шанс получить дополнительные баллы. Я не знаю, придумала ли я эту идею или это был пассивно-шовинистический учитель-мужчина, но одним из вариантов было приготовить русскую еду дома, задокументировать приготовление с фотографиями и отправить ему эти фотографии с рецептами. за несколько дополнительных баллов. Особенно мне запомнилось одно блюдо, слоеное и соленое: русские сырники.Сомневаюсь, что мы с мамой нашли в нашем городе в то время настоящий русский сыр; Я почти уверен, что мы заменили его домашней фетой. Котлета по-киевски, которую я приготовил с нуля, была хороша, но теперь я понимаю, что она, к сожалению, не аутентична. Мой учитель не знал разницы, к счастью для меня.

    Не знаю, почему я недавно вспомнил об этих пирожных. Они не были примечательны. Они были очень солеными (я пересолил? Или это было количество сыра, которое я использовал?). Все они были не такими красивыми.Но почему-то у меня тяга к ним, к этим когда-то испеченным пирожным, вкус которых я, наверное, возвышаю в своей мутной памяти. Списывайте это на беременность. И потребность в белке.

    А рецепт? Наверно, может быть, он где-то у моей мамы, я еще поискал в некоторых русских кулинарных книгах, чтобы найти похожий. На самом деле это был онлайн-рецепт LA Times грузинского сырного пирога или хачапури , , который казался наиболее похожим, но с несколькими сокращениями.Тесто слоеное с использованием готового слоеного теста в этом рецепте. Варианты сыра хачапури часто выбираются в зависимости от того, что есть в наличии; например, я сделал то же самое. Эта версия представляет собой имеретинское хачапури , большой сырный пирог, похожий на своего шумного родственника пиццу. Часто выделяются аджарские хачапури  , маленькие пирожные в форме лодочек с открытым лицом, часто покрытые яйцом и маслом. Еще лучше звучит осетинский вариант с начинкой из картофеля и сыра.

    Хоть я и за аутентичность, здесь допустимо переизобретение. Поэкспериментируйте с вариантами сыра. Сделайте выпечку круглой, квадратной, в форме лодки, большой или маленькой. Вы можете просто получить дополнительный кредит.

    Год назад: тяванмуши

    Два года назад: хрустящее жаркое из картофеля

     

    хачапури (грузинский пирог с сыром)

    Автор: история одной кухни (минимально адаптировано из времен Лос-Анджелеса — http://articles.latimes.com/2008/feb/20/food/la-fo-zakuskarec20afeb20)

    Время подготовителя:

    Seek Time:

    Общее время:

    : 6

    • ½ фунта обычная моцарелла, 80005
    • ½ фунта Фунт
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 2 листа качественного замороженного слоеного теста, размороженного
    • 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды (для промывки яиц)
    1. В средней миске смешайте моцареллу, фету, яйцо и укроп и хорошо перемешайте.Отложите.
    2. На листе пергамента раскатайте один лист слоеного теста в прямоугольник (размером примерно 12×12 дюймов). Поместите его на противень. Равномерно распределите сырную смесь по тесту, оставляя тонкую кромку. Раскатайте второй лист слоеного теста такого же размера и положите его поверх сыра, используя яичную смесь в качестве клея для скрепления и прижав края, чтобы запечатать их. Смажьте верх яичной смесью. Охладите 30 минут.
    3. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекайте пирог, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, около 30 минут (мой выглядел золотисто-коричневым и вздулся, как подушка в духовке).Слегка остудите, прежде чем нарезать на квадраты или треугольники размером 3 дюйма. Подавать горячими или комнатной температуры.
    4. Каждая порция: 114 калорий; 6 грамм белка; 4 грамма углеводов; 0 волокно; 8 грамм жира; 5 граммов насыщенных жиров; 50 мг. холестерин; 273 мг.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *