Грязный рис от лазерсона рецепт: «Грязный рис» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

«Грязный рис» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Еще один рецепт Ильи Лазерсона. Блюдо родом из США, штат Луизиана. Готовило его бедное население, видимо, из-за доступности продуктов. Почему «грязный» рис? Да нет, с точки зрения санитарии здесь все нормально  , а темный цвет он получает за счет входящей в состав блюда куриной печенки. В общем, это некий вариант плова из фарша, печенки и овощей. Получается довольно вкусно и сытно!

Ингредиенты

свиной фарш 400 гр
печень куриная 300 гр
баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец чили 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубчик
рис длиннозерный 1 стакан
вода 2 стакана
молотый перец соль
тимьян (сухой или свежий) 0,5 ч. л.
паприка молотая 1 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до полуготовности фарш. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанный кубиком лук и добавить к фаршу. (В оригинале еще и сельдерей, но я его не люблю, поэтому опустила. Кто любит — тоже кубиком и на сковороду)

Добавить нарезанный кубиком болгарский перец и чили. Немного обжарить.

Баклажан нарезать тоже кубиком и на сковороду. Обжарить минут пять.

Главный продукт, дающий такой цвет рису- куриную печень промыть, нарезать кубиком и добавить в фарш. Перемешать, добавить тимьян и паприку. Обжаривать, помешивая, минут 7.

Промыть рис и выложить его сверху. Не мешать! 

Сверху рис немного полить растительным маслом, чтобы он не слипся, посолить и налить воды. Добавить нарезанный зубчик чеснока.

Когда вода закипит, убавить огонь и готовить 10-12 минут — достаточно времени, чтобы рис был готов.
Готовое блюдо перемешать.

Количество овощей можно варьировать по своему вкусу, можно заменять овощи на другие, главное — чтобы были фарш и куриная печень.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

«Грязный рис»- блюдо из свинины, куриной печенки, баклажанов, зеленого перца и риса

Сейчас (декабрь 2017 года) у svitla_4ok проходит ФМ «Блюда из птицы», рецепт блюда с куриной печенкой я послала туда.


«ГРЯЗНЫЙ РИС»

По мотивам рецепта Ильи Лазерсона.

Время  приготовления 60-75 минут, рецепт на каждый день, простой рецепт, американская кухня (штат Луизиана).

Это историческое блюдо. В свое время его готовили рабы на хлопковых плантациях штата Луизиана  из самых дешевых продуктов, именно поэтому сладкий перец, как самый дешевый вариант перца, должен быть именно зеленым.

Дешевизна этого блюда не мешает  ему  быть очень вкусным, полезным и вполне современным. Цвет у него неяркий  и достаточно темный, поэтому блюдо и называется «Грязный рис», перед подачей хорошо посыпать любой свежей зеленью.

Рецепт проработан в весовых характеристиках всех ингредиентов.


ИНГРЕДИЕНТЫ

— фарш свиной  250 гр, не очень жирный (в историческом варианте на фарш шла самая дешевая часть свиной туши)

— печенка куриная  250 гр

— рис басмати 1 стакан или другой длиннозерный, можно взять 1,5 стакана

— баклажан 1 шт. средний 220 гр

— лук репчатый 1 шт.  средний 120 гр

— перец чили 1 /2 шт.  обычного размера (лучше зеленый, можно сухой, у меня мини сухие перцы)

— сельдерей 3 черешка или лук порей  150 гр (у меня замороженный)

— перец сладкий  зеленый 1 шт.  200 гр

— масло растительное 3 ст. л. + 1 ст. л.

— чеснок 2 зубчика

— паприка  сладкая 1 ст. л.

— тимьян 1/2 ст. л. или розмарин, или смесь
— соль 1 ст. л.  без верха (при 1,5 стак. риса -3/4 ст. ложки)

— душистый перец 5 шт.

— лавровый лист 3 шт.
— зелень для посыпки перед подачей (кинза, петрушка)

Нужна большая сковорода с широким дном, методика приготовления — «все в одной сковородке».

Я использовала сковороду 5 литров объемом, такая большая сковорода нужна для приготовления количества  блюда по рецепту из 1,5 стаканов риса.

Общий вес 1360 гр,   4-е порции по 340 гр, калорийность 194 ккал на 100 гр, калорийность порции 660 ккал, эти данные при использовании одного стакана риса.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреваем сковороду с добавлением  1 ст. л. растительного масла. Обжариваем фарш, солим половинным количеством соли.

2. Чистим и нарезаем кубиком сельдерей и лук. Добавляем овощи в фарш. Тушим дальше, если надо, понемногу добавляем воды, добавляем еще ложку масла.

3. Чистим и нарезаем кубиком зеленый сладкий перец и перец чили (горький перец). Добавляем в фарш. Слегка обжариваем и тушим дальше.

4. Баклажан нарезаем  средним кубиком и добавляем на сковороду. Опять слегка обжариваем и тушим.

5. Нарезаем куриную печенку (вырезаем из нее прожилки) и добавляем в фарш, еще добавляем ст. ложку масла. Перемешиваем. Добавляем тимьян и паприку, мелко порезанный чеснок. Обжариваем  все вместе до сворачивания  крови в печени, добавляем душистый перец, лавровый лист, досаливаем оставшейся  половиной соли, все перемешиваем.

6. Промываем рис и выкладываем его  равномерно сверху фарша.

Рис сдабриваем еще одной ложкой  растительного масла (поливаем сверху) и заливаем водой на высоту 1,5 см над рисом. Доводим блюдо до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, плотно закрываем крышкой. Готовим 15-20 минут. Можно убрать в духовку на 60 мин при температуре 180 град С, тогда вероятность, что блюдо подгорит — меньше.

7. Готовое блюдо перемешиваем. Посыпаем зеленью (петрушкой или кинзой) сверху уже на тарелке.

Если готовим двойную  или тройную порцию блюда, советую жарить все по отдельности  на двух-трех сковородках, а  потом  соединять в большом сотейнике или казане объемом не менее 5,5 л, добавлять рис, воду и дотушивать.

Аналогов этого блюда в других кухнях мира я не встречала, сочетание продуктов: свинина, куриная печенка, баклажан, зеленый сладкий перец,  рис, похоже, —  уникально!

Когда я намерилась приготовить это блюдо уже не в первый раз, я подумала, что технологию  приготовления в современных условиях можно усовершенствовать.

С утра запекла в духовке тройную порцию баклажанов и зеленых перцев. Остудила, закрыв фольгой, не очищая  от кожицы порезала кубиком.

За 1 час  45 мин до обеда на трех сковородах поджарила: порезанную полосками свиную шейку  до легкой золотистости и бросила туда  баклажаны и перцы, на второй сковороде жарила параллельно лук, а  когда он стал золотистым, в эту  сковороду положила  куриную печенку, жарила ее до легкой  золотистости. В третьей сковороде тушила сельдерей.

Содержимое всех трех сковородок практически было готово одновременно. Все сложила в казан, добавила 3 стакана  круглого риса  (на 3-и порции остальных продуктов по рецепту) и 6,5 стаканов воды. Включила духовку  и поставила в нее казан

при 200 град на 15 мин и далее 180 град на 70 мин.

Таким образом я сильно съэкономила  время, меньше пришлось стоять  у плиты и я приготовила целых 12 порций блюда. Съели мы  на пятерых половину, а оставшуюся часть я заморозила в трех контейнерах по две порции в каждом (контейнеры на 750 мл). Также не пришлось мыть мясорубку, так как мясо было качественное, и перемалывать его было ни к чему.

Приятного аппетита !!!

ЭТИ ФОТО ПРО ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА НА ОДНОЙ СКОВОРОДЕ

Свинину не обязательно промалывать на мясорубке, можно нарезать небольшими брусочками:

Лук нарезаем мелким кубиком:

Лук порей у меня был замороженный:

Баклажан  и сладкий перец тоже режем некрупным кубиком:

Рубим чеснок:

Куриная печень должна быть хорошо очищена от следов желчи и промыта, каждую печенку разрезаем примерно на 3-и кусочка:

Можно добавить несколько столовых ложек воды в сковороду и перемешать (чтобы не подгорало), жарим до схватывания крови в печени:

Рассыпаем равномерно рис:

Если риса полтора стакана, то воды — три с четвертью, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне:

В конце готовки вся вода впитается в рис:

А это фото блюда, которое я готовила в другой раз, когда я готовила в казане:

Рецепт: Рис с овощами и мясом

Ингредиенты:
рис — 1 стакан;
фарш мясной — 400 г;
печень — 300 г;
баклажаны — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
перец горький зеленый — 1 шт;
перец болгарский зеленый — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
вода — 0,5 л;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
тимьян молотый — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.;
масло растительное — 3 ст.л.

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделится рецептом от мирового шеф-повара Ильи Лазерсона. Это у него я подсмотрела этот рецепт и решила его попробовать, оказалось, что очень вкусно, хотя слегка и не привычно для нас. Само блюдо получается очень сытным, а цвет от печени и зеленого перца получается слегка грязноватым, отсюда и само название «Грязный рис».

И так, приступим. Берем кастрюлю с толстым дном, можно сотейник, жаровню или утятницу. Наливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла и ставим на огонь. Когда масло разогреется кидаем в него нарезанный кубиками репчатый лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем к луку фарш, хорошо его переминаем вилкой, чтобы он не схватился куском. Добавляем соль и перец. Все еще раз перемешиваем и жарим минут 5-7.

Баклажан чистим, нарезаем на небольшие кубики и добавляем к фаршу, жарим все вместе 5 минут. Чтобы баклажан не дал горечи, его лучше предварительно подержать в соли, минут 15, потом соль смыть, баклажан отжать и добавить в фарш.

Следующим добавляем болгарский перец зеленого цвета. Чисти его от семян и нарезаем соломкой. Почему именно зеленый перец, потому что в Америке он самый дешевый, а это американское блюдо для бедняков. Вы же можете положить любой, который есть в наличии.

Следом добавляем мелко нарезанный горький перец, желательно тоже зеленого цвета, чтобы не нарушать цветовую гамму готового

Печень моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к фаршу, добавляем тимьян и паприку, хорошо все перемешиваем.

Следом засыпаем рис, предварительно его промыв. Перемешивать не надо! Поливаем сверху растительным маслом (2 столовые ложки).

Заливаем водой и кладем мелко нарубленный чеснок.

Накрываем крышкой и даем воде закипеть, огонь ставим на минимум и варим минут 15. Готовый рис тщательно перемешиваем, чтобы фарш и печень распределились равномерно.

Зовем всех к столу и снимаем пробу! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Плов по-американски с фаршем и куриной печёнкой

Мировой повар / Кухня США. «Грязный рис» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / рецепты на каждый день / простой рецепт / время приготовления 30 -40 минут / американская кухня / Кухня США /
Плов по-американски с фаршем и куриной печёнкой — «Грязный рис»:

Ингредиенты на 3 порции:

Фарш свиной (можно и говяжий) – 200 г
Печёнка куриная – 200 г
Рис длиннозёрный (басмати или жасмин) – 1 стакан
Баклажан (можно заменить цукини, кабачком) – 1 шт среднего размера
Перец болгарский (зелёного цвета) – 1 шт
Жгучий перец (чили), лучше зелёного цвета – 1/3 небольшого стручка
Стебель сельдерея – 3 шт
Лук репчатый (можно заменить луком-пореем) – ½ средней луковицы
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

Жгучий перец (чили) молотый — на кончике ножа
Тимьян — 7 веточек

Блюдо родом из южных штатов США, штат Луизиана, где компактно живут потомки выходцев из Европы.
Готовило его бедное каджунское население, видимо, из-за доступности продуктов.
Оно крайне популярно в Америке.

Блюдо демократичное, пропорции зависят от вас.
Количество овощей можно варьировать по своему вкусу, можно заменять овощи на другие (цукини, кабачок, лук-порей), главное — чтобы были фарш и куриная печень.

В БОЛЬШОЙ ГЛУБОКОЙ сковородке, похожей на вок, разогреть 2 ст. ложки растительного масла.

Стебли сельдерея почистить экономкой: снять рёбра жёсткости с выпуклой стороны.
Срезать листья и нижнюю белую часть и нарезать поперёк соломкой толщиной 2 мм.

Лук режем кубиком 5х5х5 мм.

Свиной фарш отправляем в сковороду, солим, перчим.
Обжариваем, перемешивая, до полуготовности на среднем огне.

Уменьшаем нагрев и добавляем лук и сельдерей, перемешиваем.

Перец берём ЗЕЛЁНЫЙ, т.к. в бедной кухне юга США используется только зелёный, т.к. он всегда дешевле.
Перец нарезать на квадратики 1х1 см, отправить в сковородку и перемешать.

Жгучий перец нарубить как можно мельче, добавить в сковородку, перемешать.

У баклажана отрезать верхушку и низ, нарезать кубиком 1х1х1 см, добавить в сковороду, перемешать.

Нарезаем куриную печёнку кубиком 5х5х5 мм и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Отделяем листики от стебельков тимьяна и добавляем в сковородку.
Добавляем на кончике ножа жгучий перец (чили) молотый.

Рис промыть и выложить поверх фарша с овощами.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ – это принцип плова, только когда блюдо будет готово, перемешать.
Рис посолить, сдобрить растительным маслом (2 ст. ложки).
Залить кипятком, чтобы он едва покрывал рис, потому что риса здесь немного.
Добавить мелко измельчённый чеснок.

Сделать нагрев максимальным, чтобы быстро довести до кипения.
Затем нагрев сделать немного ниже среднего (4 из 9-ти) и накрыть крышкой, чтобы рис дополнительно обрабатывался паром.

Рис готовится быстро: 12 минут после закладки риса — и блюдо готово.
Снять крышку, влага впиталась в рис, но на дне немножко булькает.
Подождать с открытой крышкой 1 – 2 минуты пока вся влага испарится, т.к. крышка не даёт ей это сделать.

Теперь можно перемешать и подавать.

Подача:

Грязный рис выкладывают на большое блюдо и ставят в центр стола.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Илья лазерсон все рецепты. Горячее из фарша «души бабушки лазерсона»

ЗАПЕКАНКА из Кабачков с Рисом и МЯСОМ + СОУС из Яблок | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале «Лазерсон ТВ Еда Рецепты». Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсон…

ПИЦЦА #6, как делать для детей видео рецепт приготовления от Илья Лазерсона, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале «Лазерсон ТВ Еда Рецепты». Простая в приготовлении итальянская пицца.Илья Лазерсон и Леонид Шереметь…

БЕФСТРОГАНОВ #122 ORIGINAL — Видео рецепт приготовления от Ильи Лазерсона, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале «Лазерсон ТВ Еда Рецепты». Лучший быстрый рецепт говядины по-строгановски покажет вам Илья Лазерсон.А…

Как запечь БАРАНИНУ — восхитительная, ТАЮЩАЯ, греческий способ #167 — Видео рецепт приготовления Ильи Лазерсона, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале «Лазерсон ТВ Еда Рецепты».Клефтико или «ворованное мясо»- самый…

Жареная фаршированная МЕКСИКАНСКАЯ ЛЕПЁШКА с мясом. Чимичанга + Гуакамоле: | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить мексиканскую лепешку из мяса смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале «Лазерсон ТВ Е…

Как растопить СЛИВОЧНОЕ МАСЛО на водяной БАНЕ: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале «Лазерсон ТВ Еда Рецепты». Сначала растопим масло на водяной бане. Для этого в со…

В США СЕЛЁДКУ не едят: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Американская кухня / Кухня США / Смотрите онлайн в видео рецепте на Ютуб канале «Лазерсон ТВ Еда Рецепты» Обед безбрачия пошаговый рецепт, полезные советы, EdaHDTelevisio…

Как вымачивать в кофе ПЕЧЕНЬЕ для ТИРАМИСУ: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / итальянская кухня / Кухня Италии. Сначала надо заварить очень крепкий кофе без сахара – эсперессо.В остывший тёплый или холодный эс…

Как сварить КАШУ из ЧЕЧЕВИЦЫ БЫСТРО: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Простой пошаговый видео рецепт / Кулинарный ликбез. Ингредиенты:Чечевица розовая – 1 стаканВода — 2 стакана (соотношение крупы и воды 1:2)СольКрасная или ро…

Как сдобрить ЛИМОНОМ блюдо ЗА СТОЛОМ: видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Подача (сервировка) блюд. Когда хочется подчеркнуть в блюде кислинку, лимон кладут на тарелку в виде долек. На край тарелки положить 2 дол…

Рассыпчатые КАШИ нельзя ПЕРЕВАРИВАТЬ: видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона. Гречку промыть.Если вы, не дай бог, купили гречку, имеющую зеленоватый оттенок, значит, эта гречка несколько не дозрела.Такую крупу надо предварительно обжа…

К ЗАПЕКАНКЕ всегда нужен СОУС: видео мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Запеканка всегда предполагает соус, т.к. она всегда суховата. Соус делают, пока запеканка находится в духовке. Запеканка из кабачков с рисом и запеканка из цуки…

Макароны с овощами в ЛОДОЧКАХ из БАКЛАЖАНОВ: Видео рецепт приготовления шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс, как приготовить лодочки из баклажанов с макаронами и овощами смотрите в видео рецептеИнгредиенты на 2 порции:Для соуса из бакла…

ТЮРЯ — это русский холодный суп из ХЛЕБА:Видео рецепт приготовления шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс, как приготовить Тюрю летний холодный суп из помидоров смотрите в видео рецепте.Изначально гаспачо готовили только из хлеба, оливков. ..

Как нарезать ЛУК широкими ПОЛУКОЛЬЦАМИ: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона. Смотрите онлайн бесплатно в видео-Лук нарезаем широкими полукольцами, т.к. будем его тушить достаточно долго: до мягкости, крупный он не превратиться в ка…

Зелёный ПЕРЕЦ ДЕШЕВЛЕ красного: Перец берём ЗЕЛЁНЫЙ, т.к. в бедной кухне юга США используется только зелёный, т.к. он всегда дешевле.Мировой повар / Кухня США. «Грязный рис» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Кухня США / Американска…

Мировой повар / Кухня Индии. Самоса / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / индийская кухня / Кухня Индии / Специи и приправы / КОРИЦУ в ИНДИИ используют в основных блюдах: ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные пирожки из п…

Кулинарный ликбез / Суп-пюре из моркови. Филе семги на яблочной подушке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / Здоровая еда / Морковный суп-пюре: Ингредиенты на 2 порции: Куриный бульон – 500 мл Мор. ..

Мировой повар / Рецепт Тирамису / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Соль и кислота помогают лучше ВЗБИВАТЬ БЕЛКИ: Отделяем желтки от белков в разные глубокие миски. Сначала взбить белки, потому что когда они взбит…

Как правильно мариновать РЁБРЫШКИ. ГОРЯЧИЙ СПОСОБ от шеф-повара Ильи Лазерсона Ингредиенты на 3 порции:Свиные рёбрышки – 12 штСмесь 5-ти перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый) или чёрный перец — 1 — 2 ч. ложкиРастительное масло…

Соус (ПОДЛИВА) с вином и колбасой. Подходит КО ВСЕМУ: Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона, Пошаговый видео рецепт приготовления / простой рецепт / время приготовления 20 / испанская кухня / Кухня Испании / Ингредиенты на 1 порцию:Р…

Чего греха таить, люблю порой в час досуга какое-нибудь кулинарное видео посмотреть. Один из рецептов, показанных Ильей Лазерсоном в одной из его передач, назывался Души и так как-то запал он мне в душу, что захотелось его приготовить. Лазерсон научился ему от своей бабушки, а я от него. Блюдо очень простое, по сути всего три ингредиента, но интересное и сытное. Вкус не яркий, но очень приятный. Готовил я его в первый раз и, конечно, допустил некоторые промахи, которые осознал и буду по мере описания предостерегать вас от их повторения. Хоть всё и просто, но повозиться мне пришлось изрядно!

Ингредиенты для «Горячее из фарша «Души бабушки Лазерсона»»:

Рецепт «Горячее из фарша «Души бабушки Лазерсона»»:

Вот такая довольно жирная грудинка у меня…

Начистил довольно много картошки и немного лука. На самом деле надо три луковицы, но последняя применяется в самом конце, поэтому и взял я ее в самом конце, чтобы не заветривалась.

Надо отметить, что я с детства страдаю гигантоманией, и если вы захотите тоже приготовить это блюдо, чтобы просто попробовать, а не накормить дюжину человек, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов. В рецепте я дал, как было у меня.

Обычным способом, через мясорубку, намолол фарша из свинины с одной луковичкой. Посолил, поперчил, побил, как водится, и отправил мариноваться в холодильник, прикрыв крышкой. Кроме перца и соли больше ничего.

Это сейчас у нас вся кухня баночками со специями уставлена, а во времена бабушки Лазерсона такой роскоши не было. Соль да перец, вот и весь сказ.
Пока всё просто, да?

Сейчас начнется.
Фарш зреет, а я натираю всю картошку на средней терке, которую принято считать сырной.

Затем отжимаю картофельную массу через марлю. Совет: если массы много, лучше разделить её и отжимать частями.

Жидкость из картошки отжимать не в раковину, а в отдельную миску, там будет оседать крахмал, а он нужен для склейки.

Вторую луковицу натираю и добавляю в массу, немного отжав в руке. Лишняя влага не нужна.

В массу три яйца, три ложки муки, соль и перемешиваю руками до однородности. Тесто — не тесто, пюре — не пюре…

Нужно не забыть вернуть крахмал в массу. Он довольно быстро отстоится в миске на дне.

Затем делю массу на равные порции и приступаю непосредственно к приготовлению душей… или душ?..

К сожалению, нет никакой возможности сфотографировать процесс лепки душей, обе руки заняты, но я попробую описать.

Сначала я думал, что это крайне сложно, но начиная с третьей души, я уже лепил, ну если не как бабушка Лазерсона, то как сам Лазерсон точно!

Массу кладем на одну ладошку и расплющиваем ее. Другой ладошкой берем фарш и делаем такую приблизительную котлетку, насколько это можно сделать одной рукой, и кладем на картофельную массу. И теперь уже двумя руками пытаемся заключить мясную котлету в картофельную оболочку.

Видели когда-нибудь живого ёжика? У меня на даче их много. Если его поймать полотенцем или рукавицей и положить на спинку, держа в руках, то он свернется в шар. Так вот, движения рук должны быть такими, будто мы хотим помочь ёжику, лежащему в наших ладонях, свернуться в комочек. Вот такая ассоциация…

Предостерегаю! Не делайте такие большие, как я, это не плохо, просто потом неудобно с ними работать. Я делал их на своей ладони и по размеру своей ладони. Это моя ошибка. По размеру женской ладошки будет самое оно!

Готовые сырые души следует сложить на припыленную мукой тарелку.

Обжариваю до уверенной корочки на сковородке. Сильно обсыпать мукой не надо, а то она будет гореть на сковородке. Так, слегка…

Обжаренные души складываю в чугунные латки на подушку из картофеля и лука. Немного растительного масла на дно и произвольно порезанный лук и также порезанный нечищеный картофель, а сверху выкладываются души.

Вот как-то так. Закрываю крышкой и на микроскопическом огне, через рассекатели, вся эта история томится долго-долго…

И тут моя страсть к гигантизму сыграла со мной злую шутку. В одну латку всё не влезло, слава богу вторая есть.

Потом, когда я всё это приготовил, у меня возникла мысль, а почему нельзя томить всё в духовке? Понятно, что учитывая времена, когда бабушка Лазерсона готовила эти души, а маленький Илья на это смотрел, да и их место жительства, это был, возможно, единственный способ томления. Может, у них дома вообще не было духовки, или она не могла обеспечить достаточно низкую температуру. Сейчас в современных духовках можно поставить температуру около 100 градусов и томить себе спокойненько. Ну, это я так думаю…

Мне пришлось томить вместо 1,5 часов 4,5 часа, но я сам виноват. Слишком много наделал. До верхних душей тепло доходило слишком долго. Ещё один плюс в сторону духовки, там тепло распределялось бы равномернее.
Но я, как видите, сделал аутентично.

Ну вот, по прошествии 4,5 часов результат. Скромная, серенькая, но очень интересная душа. Прошу любить и жаловать!

Приукрашу эту скромность немного листьями салата.
То, что у меня получилось, мне вполне понравилось. Очевидно, что блюдо довольно жирное, хотя этого совсем не ощущается, картошка компенсирует. Сытно — не то слово!!! Не нуждается ни в сметане, ни в каких бы то ни было соусах, ни в гарнирах, ни в чем. Хочется взять и съесть прямо так, как есть.

Посоветую солить при приготовлении чуть больше, чем вы обычно солите, мне показалось, что так будет вкуснее. Я вообще не люблю много соли, но тут сделал исключение.

Вряд ли посоветую заменить грудинку на что-то менее жирное. Исчезнет весь кайф. Повторюсь, жирность почти не ощущается, и даже мой измученный Нарзаном организм справился с поеданием душей (или душ???) на ура! Чего и вам желаю!

Приятного аппетита!!!

Рецепт грязного риса | Эмерил Лагассе

Убрать выделение со всего

1 чайная ложка молотого черного перца

2 стакана куриного бульона

2 лавровых листа

5 чашек вареного риса, охлажденного

1/4 стакана измельченных листьев свежей петрушки

3 столовые ложки растительного масла

1 фунт куриной печени, мелко нарезанной

1/2 фунта свиной колбасы, вынутой из оболочки и раскрошенной

1 чашка мелко нарезанного желтого лука

3/4 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца

1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 столовая ложка эссенции, рецепт следующий

1 чайная ложка соли

Эссенция (креольская приправа Эмерила):

2 1/2 столовые ложки паприки

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеных листьев орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Рецепт пухового и грязного риса: этот рецепт грязного каджунского риса заставил бы Луизиану гордиться | Гарниры

Грязный рис — основной продукт каджунской кухни, который можно увидеть на столах по всему Югу. Не позволяйте названию сбить вас с толку, потому что это грязное блюдо из риса просто восхитительно! Этот простой рецепт грязного риса хорошо сочетается с колбасой, курицей, морепродуктами, свининой или говядиной, или вы можете подать его в качестве основного блюда.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 35 до 40 минут
Общее время: от 40 до 45 минут
Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

    • 1 фунт земной говяжий
    • 1 лук
    • 1 лук, нарезанный перцем
    • 1 Bell Pepper, нарезанный
    • 1 чашка сельдерея, нарезанные
    • 4 зубчиков чеснок, Minced
    • 2 чайные ложки Cajun приправы
    • 1 1/2 чашки белый рис
    • 3 1/2 чашки говяжьего бульона
    • нарезанный зеленый лук, для украшения
    • нарезанная свежая петрушка, для украшения

    Вот как это сделать: 

    1. Подрумяньте говяжий фарш в жаровне, разбивая его лопаткой во время приготовления.
    2. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок и приправу Каджун. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.
    3. Добавьте рисовый и говяжий бульон. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 20–25 минут или до готовности риса.
    4. Дать рису постоять около 5 минут, затем взбить его вилкой. Посыпать зеленым луком.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Рецепт грязного риса | Allrecipes

    Рецепт грязного риса | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно1

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 13,7 г 27%

    Углеводы: 71,4 г 23%

    Пищевое волокно: 9,1 г 37%

    сахара: 5,8 г

    жир: 9 г 14%

    Насыщенный жир : 1.4G 7%

    Витамин A IU: 919.1IU 18%

    Ниацина эквиваленты: 6,7 мг 51%

    Витамин B6: 0,4 мг 24%

    Витамин C: 31,4 мг 52%

    Folate: 281.1mcg 70%

    кальций: 80.3 мг 8%

    Утюг: 5 мг 28%

    Магний: 112,6 мг 40%

    Калий: 2111,5 мг 59%

    Натрий: 424,2 мг 17%

    Тиамин: 0,7 мг 71%

    калорий от жира: 81.1

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям грязного риса

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили «Грязный рис» в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.