Грузинские хинкали рецепт пошаговый с фото: Страница не найдена Kollekcia Receptov Hinkali %231

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают. Хинкали настолько вкусные, что в них просто невозможно не влюбиться! Но одно дело рассказать, а другое попробовать! Поэтому, готовить хинкали – обязательно. Позовите на помощь своих домашних – вместе веселей!
Посмотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

мука 1 кг
вода 420-430 мл
соль 1 ст.
л. (20 г)
баранина 500 г
говядина 500 г
бараний, говяжий или свиной жир 100 г
лук репчатый 400 г
чеснок 4-6 зубчиков
кинза большой пучок
петрушка полпучка
острый перчик (по желанию) 1/2-1 шт
зира (кумин) молотый 1/2 ч. л.
кориандр молотый 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу

Общая информация

Видеорецепт

Сначала готовим крутое пресное тесто из муки, воды и соли.
В миску просеиваем муку.
В воду добавляем соль, перемешиваем, чтобы крупинки соли полностью растворились.
И вливаем воду в муку.
Перемешиваем, сначала ложкой, а потом начинаем вымешивать руками.
Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.

Совет
Тесто у нас должно получиться крутое, так как начинка для хинкали довольно жидкая, и чтобы тесто в процессе варки не порвалось, нам нужно постараться сделать его действительно крутым.

В процессе вымешивания очень хочется добавить хоть немного воды, но не стоит этого делать, продолжаем месить. Единственное, что можно позволить, изредка смачивать руки водой, чтобы немного облегчить процесс.
Прекрасно если есть возможность привлечь к процессу мужа, сына или других представителей мужского пола.

Собрали тесто в шар и еще немного помесим, в общей сложности вымешиваем тесто минут 10.
Чтобы облегчить процесс вымешивания, я разделила тесто на 2 части.

Теперь кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Пока тесто отдыхает, в нем развивается клейковина, благодаря чему оно становится более мягким и эластичным.
И теперь нам нужно еще раз хорошо вымесить тесто примерно 5 минут, видите, работать с ним уже гораздо легче.

Снова убираем в паке и даем отдохнуть уже в течение часа.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Для начинки я взяла баранину, немного бараньего жира, для сочности, чтобы фарш не был постным и говядину.

Мясо и жир нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Совет
Раньше мясо, традиционно, измельчали вручную, но на сегодняшний день даже в Грузии, пользуются мясорубкой.

Фарш готов.

Мелко нарезаем лук.
Добавляем лук в фарш.

Если любите, добавьте в фарш острый перец.

Совет
Семена из перца я удалю, так как в семенах содержится вся острота перца. Если их удалить, то сам перец придаст блюду приятную пикантную остроту, а если семена оставить, то блюдо получится очень острым. Решать вам, перец по желанию. Можно совсем не добавлять в блюдо.

Измельчаем перец вместе с чесноком в блендере. Также измельчаем кинзу и петрушку.
Добавляем чеснок с перцем и зеленью в фарш.

И добавляем специи, у меня молотые кумин (он же зира) и кориандр.

Соль и свежемолотый перец добавляю по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш с луком, зеленью и со специями.

И вливаем холодную воду. Воды добавляем много, не беспокойтесь об этом, фарш очень хорошо впитывает воду.

И еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Тесто уже готово, можно начинать лепить хинкали.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем колбаску на кусочки.

Каждый кусочек немного приплюснем ладонью.
Берем одну такую лепешку и тонко раскатываем, до толщины примерно 2 мм.

Совет
Пока раскатываем лепешку, остальные нарезанные кусочки теста накрываем пакетом, так как тесто быстро заветривается.

Формировать хинкали можно прямо на столе. Но удобнее пользоваться мисочкой, так как начинка у нас жидкая и она может вытекать.
Кладем раскатанную лепешку в миску.

Мясной фарш хорошо перемешиваем и кладем ложку фарша на лепешку.

И начинаем собирать тесто вокруг начинки вот такими складочками. Чем больше складочек, тем лучше и профессиональнее слеплены хинкали.

И теперь хорошенько соединяем и склеиваем края.

Срезаем самую верхушечку, хвостик у хинкали, чтобы еще сильнее запечатать хвостик.

Вот такой красивый хинкалик у нас получился.

Готовые хинкали выкладываем на доску, доску я смазала растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали, также кладем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись бочками. Вместо растительного масла, доску можно посыпать мукой.

Налепили хинкали, теперь будем их варить.
В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Воду подсаливаем.
Кладем в воду по одному хинкали и стараемся убедиться, что хинкали не прилипли ко дну, аккуратно помогаем ложкой.
Загрузили все хинкали и теперь варим около 10 минут, до готовности, на среднем огне.

Прошло 10 минут, хинкали готовы.

Аккуратно достаем хинкали шумовкой и выкладываем на блюдо.

Вот, наши красавчики с обалденно вкусной начинкой и бульончиком внутри.
Главное, чтобы хинкали не порвались при варке и оставались целыми – потому что внутри самое вкусное и ценное! Можно посыпать их свежемолотым перчиком, по вашему вкусу.

Посмотрите. сколько вкусного и ароматного бульона находится внутри хинкали! Хинкали получились обалденно вкусные, просто невероятные! Обязательно приготовьте их, хотя бы раз, чтобы попробовать!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ и РЕПОСТЫ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Хинкали с мясом.

Грузинская кухня

Рецепт

Хинкали — легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в нем вся прелесть настоящих хинкали.

Дата загрузки: 2020-05-04

  1. В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл воды и тщательно перемешать.
  2. Измельчить репчатый лук и чеснок.
  3. В фарш добавить 2 ч.л. соли, хмели сунели, перец черный молотый, перец красный чили хлопьями, мелко нарезанную кинзу и 150 мл воды, измельченный лук с чесноком, все хорошо перемешать и поставить фарш на 30 минут в холодильник. Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить еще 50 мл воды и перемешать.
  4. Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочками примерно по 40 г
  5. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек примерно диаметром 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.
  6. В центр кружочка кладем 1 ст. л. фарша и защипываем тесто в складочки, складочки защипываем друг на друга, затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто, 0,5 см верхушки срезаем ножом.
  7. В кипящую воду добавить соль по вкусу. Погружать хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешать деревянной ложкой.После того, как хинкали всплывут варить 12 минут.

Хинкали — пошаговый рецепт с фото

Хинкали — пошаговый рецепт с фото приготовления самого вкусного национального блюда грузинской кухни. В разных регионах Грузии хинкали готовят с разными начинками, самая популярная — смешанный фарш из говядины и свинины. В горных районах Грузии готовят хинкали с начинкой из баранины. Фарш для хинкали может содержать имеретинский сыр, творог, грибы и картофельное пюре. Самая распространенная городская версия хинкали — это «калакури» (с мелко нарезанной зеленью кинзы в смешанном фарше) и «хевсурули» (без зелени).

Хинкали — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для 30 шт. хинкали

тесто:

  • 1.4 кг муки (1.1 кг для теста и 300 г для присыпки),
  • 2 яйца,
  • 450 мл теплой воды;

начинка:

  • 700 гр фарша говяжьего или смешанного (свинина и говядина),
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца,
  • 1/4 ч.л. молотого тмина (дзира),
  • 2 небольших луковицы (по желанию),
  • 500 мл воды,
  • соль — по вкусу,
  • вода.

Приготовление

В миску просеять 1.1 кг муки. Сделать углубление в центре и добавить яйца.

Добавить 450 мл теплой воды.

Смешать ингредиенты.

Сформировать тесто в шар.

Разделить тесто на две части.

Рабочую поверхность присыпать мукой, одну часть теста замесить с добавлением муки.

Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет крепким и забитым.

Раскатать тесто, лепешка должна быть толщиной до 0,7 см.

При помощи стакана вырезать кружки.

 

Аккуратно удалить излишки теста.

Каждый кружок теста раскатать в тонкую лепешку.

Раскатываем все 30 лепешек.

Готовим начинку для хинкали. Прокрученное мясо, специи, по желанию мелко нарезанный лук и зелень (в данном рецепте хинкали готовили без лука и зелени) и соль соединяем в миске.

Смешиваем ингредиенты, добавляем около 25 мл воды. Снова мешаем, мнем мясной фарш руками. Процедуру повторяем разов 20, пока не добавим в мясо до 500 мл воды. Это послужит гарантией того, что у вас получатся сочные хинкали (в начинке обязательно должен быть сок).

 

Подготовив фарш, можно приступать к лепке хинкали.

Берем одну лепешку и кладем ее на тарелочку.

В центр лепешки кладем начинку (1 ст.л. с горкой).

Складываем, защипываем тесто.

 

Знаете сколько защипов-складочек должно быть в идеальных хинкали? Минимум 19!

Защипанное тесто закручиваем и лишний хвостик отрываем.

Складываем хинкали на присыпанную мукой разделочную доску.

Тем временем поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Хинкали опускаем в кипящую воду, в зависимости размера кастрюли за раз можно варить 10-15 штук хинкали.

Варим около 12-14 минут. Если тесто приготовлено правильно — хинкали не лопнут и не развалятся.

Готовые хинкали достаем шумовкой и сразу же подаем к столу. Обязательно ставим на стол молотый черный перец.

На заметку: хвостики хинкали не стоит съедать, толстый слой теста трудно переваривается желудком. По этим же оставшимся хвостикам на тарелке можно посчитать сколько штук вы съели))). Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Хинкали домашние — рецепт пошаговый с фото приготовления по-грузински

Хинкали домашние – это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка складочек – отдельная тема. Грузинские мастерицы способны на одном хинкали создать их сразу 24 штуки, и даже более. Теперь вы понимаете, чем хинкали так уникальны и почему к их приготовлению грузины предъявляют высокие требования?

 

Домашние хинкали в Грузии готовят в каждом доме, причем у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления хинкали в домашних условиях. А чтобы вам было проще, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото. И, пожалуйста, уделите внимание складочкам, ведь их делают не просто так, для красоты, а для того, чтобы при варке тесто не порвалось, и не вытек сок, без которого хинкали уже не хинкали.

Итак, начинаем готовить вкуснейшие хинкали по-грузински!

Шаги приготовления

шаг 1Измельчаем ножом или в мясорубке (ножом вкуснее, т. к. получится сочнее) оба вида мяса. Кстати, баранину берите пожирнее. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем, понемногу вливая бульон. В результате фарш должен стать влажноватым и липким.

шаг 2В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ее центре выемку, куда сыпем соль и вливаем воду.

шаг 3В стакан разбиваем куриное яичко, чуть взбиваем и тоже добавляем к муке. Теперь можно месить тесто для хинкали.

шаг 4Готовое тесто скатываем в шарик, прикрываем тканью и отставляем на 30 минут «отдохнуть».

шаг 5После этого тесто снова месим, а затем тоненько раскатываем. Из получившегося пласта вырезаем кружочки диаметром около 10 см.

шаг 6В центр каждого кружочка кладем фарш и аккуратно стягиваем края теста по окружности так, чтобы сформировать складочки.

шаг 7У получившегося мешочка вверху лепим аккуратный «хвост», приподнимаем за него и некоторое время держим наверху, дабы края лучше схватились. После этого край хвостика аккуратно срезаем ножиком.

шаг 8Заготовки для хинкали кладем на щедро притрушенную мукой поверхность.

шаг 9В просторной огнеупорной емкости доводим до кипения воду, солим ее и поочередно отправляем туда хинкали. Через какое-то время они должны всплыть. Когда это случится, продолжаем варить еще минут 6.

шаг 10Готовые грузинские хинкали раскладываем по тарелкам и присыпаем черным острым перцем.

Приятного аппетита!

Грузинские хинкали — Пошаговый рецепт с фото

Очередной кулинарный рецепт с фото посвящаем визитной карточке щедрой грузинской кухни — хинкали, альтернативной версии центральноазиатским мантам, русским пельменям, итальянским равиоли и украинским вареникам. Это блюдо принято есть горячим, руками, откусывая от «хвостика», чтобы через проколы вилкой не утратить аппетитный сок начинки.

Ингредиенты для приготовления хинкали по-грузински:

  • мука пшеничная – 300 г
  • вода – примерно 80 мл
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1/3 пучка
  • кориандр, соль, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления грузинских хинкали:

К смешанной с большой щепотью соли пшеничной муке частями вливаем воду — регулируем дозировку жидкости по ходу замеса. Перетираем пальцами до появления хлопьев, затем перекладываем на столешницу.

Тщательно обминаем, замешиваем мягкое, очень пластичное тесто для хинкали, скатываем комом, прикрываем салфеткой и даем полчаса-час «отдохнуть».

Начинку для грузинских хинкали делаем из говяжьего фарша, перетертой до состояния пюре большой луковицы, молотых специй, включая пряный кориандр, мелко-мелко изрубленной зелени и порядка 40 мл воды, которая создаст необходимую сочность. Для хинкали с мясом важно сохранить ароматный сок. Размешиваем до однородности.

На припыленной мукой поверхности растягиваем тонкое «полотно» теста.

Диаметром порядка 12 см вырезаем круглые заготовки хинкали, в центр каждой выкладываем влажную мясную смесь.

Поднимаем края мучной оболочки вверх, собираем складками и скрепляем в центре. Держим хинкали за «хвостик» и слегка встряхиваем, позволяем изделию оттянуться вниз.

В таком виде хинкали-полуфабрикат замораживают или сразу отправляют в кипяток. При желании излишки теста срезаем.

Варим в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, после всплытия на поверхность ждем еще минут 10-12, затем вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг.

Ароматные хинкали по-грузински готовы!

Подаем блюдо под растопленным сливочным маслом, с зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Хинкали — рецепт приготовления с фото

Хинкали — это традиционное, национальное грузинское блюдо, представляющее собой тугое тесто с мясной начинкой. Оно имеет множество вариации приготовления в зависимости от региона. Одним из главных аспектов хороших хинкали является качественное рубленое мясо. Восхитительный вкус и питательность этого блюда, сделало его популярным во многих странах мира. Сегодня мы расскажем как приготовить настоящие грузинские хинкали в домашних условиях. А для большей наглядности предоставим пошаговый рецепт с фото.

Хинкали готовятся в Грузии с незапамятных времен и о происхождении этого блюда сложенно множество легенд. Одна из них гласит, что когда грузинам приходилось воевать с врагами посягнувшими на их земли, воины часто возвращались домой раненными и за ними нужен был особый уход. Одна из жительниц горного поселка увидев раненного в шею брата, который не мог толком жевать пищу, и придумала необычный рецепт. Взяв баранье мясо она измельчила его до состояния фарша, а фарш она положила в тесто. Сварив все вместе получился хинкали. Блюдо получилось не только питательным и легком жующим, но и очень вкусным. Со временем блюдо стало все больше и больше набирать популярности и в итоге стало национальным достоянием.

Тесто для хинкали

Для того чтобы получилось тесто для хинкали, понадобится только мука высшего сорта, соль и вода. Важно помнить что мы хотим получить тугое тесто. Именно поэтому не стоит добавлять в состав теста растительное масло или яйца. Месить такое тесто гораздо сложнее. Чтобы немножко облегчить процесс можно изредка смачивать руки водой, а также делить тесто надвое. Месим тесто около 10 минут и свернув в шарик оставляем отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. Во время отдыха тесто станет более мягким и податливым. Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой.

Начинка для хинкали

В качестве основной начинки раньше выступала только баранина, сейчас же в добавок используется как свинина так и говядина. Для получения более богатого вкуса можно смешивать виды мяса между собой. Так что берите мясо на свой вкус.

Пропуская мясо на фарш через машину лучше всего использовать решетку с крупными отверстиями для лучшего ощущения мяса в дальнейшем.

По классическому рецепту в начинку добавляется мелко нарезанный лук и соль. Так же можно добавлять разные специи например, чеснок, молотый перец, кинза, хмели-сунели. Дополнительные специи усиливают аромат и вкус начинки, но не стоит злоупотреблять ими.

В получившийся фарш со специями добавляем остывшую кипяченую воду и перемешиваем. Количество воды нужно добавить так, чтобы мясо впитало его в себя и стало жидким, таким образом при варке образуется бульон. Если во время лепки хинкали вы заметите что фарш стал сухим, то можно добавлять воду время от времени.

Как лепить хинкали

Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его до толщины 5 миллиметров. Из раскатанного теста нужно вырезать кружки, традиционно в Грузии используется для этого специальный деревянный резак. Если у вас его нет, используйте обычный стакан.

Кружки в свою очередь тоже нужно раскатать в лепешку с диаметром приблизительно 15 миллиметров. Раскатывая кружочек обратите внимание чтобы центр лепешки не стал слишком тонким, а то под жидким фаршем тесто может порваться. Доведите лепешку до толщины приблизительно 2 миллиметра.

В нее поместите одну столовую ложку фарша и начинайте соединять тесто складочками направляясь по часовой стрелке. Левой рукой держите складки, а правой продолжайте делать новые.

В итоге сделав круг замкните тесто приплюснув ее края друг к другу. Постарайтесь замкнуть лепешку максимально плотно, чтобы избежать выливания бульона или раскрытия хинкали при варке. Чем больше складок хинкали имеет, тем красивее он считается. Чтобы начали получатся красивые хинкали со складочками нужна практика.

Как правильно варить хинкали

Еще во время лепки хинкали, ставится кастрюля наполненная водой. Когда вода вскипает в нее нужно добавить 5-6 столовых ложек соли на 5 литровую кастрюлю. После этого помешать и положить хинкали в кастрюлю. Делается это аккуратно, помещая в кастрюлю по одному хинкали. В конце основным фактором является чтобы хинкали не слиплись. Во избежания этого можно 1-2 раза аккуратно помешать воду с хинкали во время варки. Время варки зависит от количества, но в целом есть один принцип. После того как хинкали всплывут нужно варить еще около 10 минут, обычно весь процесс занимает 15-20 минут.

Как есть хинкали

Чтобы правильно есть хинкали нужно держать его за «ножку», осторожно откусывая, чтобы выпить бульон. Использую вилку или нож большая часть бульона окажется на тарелке. Подаются хинкали обязательно в горячем виде. Если хинкали остыли до того как их съели, можно подогреть на сковороде.

Хинкали с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить хинкали с грибами пошаговый рецепт с фото

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.

Обычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, но имеет право на существование. Грибы для такой начинки можно использовать любые. От грибов и будет зависеть вкус самой начинки.

Как приготовить «Хинкали с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, петрушка.

Шаг 5 Ссылка

Соединить подготовленный лук, грибы, нарезанную петрушку (10 г), соль (0,7 ч. л.), перец (0,2 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л.).

Как просеять муку

Шаг 7 Ссылка

Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.

Шаг 9 Ссылка

В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.

Как варить хинкали

Шаг 10 Ссылка

Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.

грузинских хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить | Готовим вкусно дома

Хинкали по грузинскому рецепту


Хинкали грузинские сегодня готовим традиционным способом. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь нескольких сортов мяса. Свинину и говядину разбавляем мелко нарезанным филе индейки. Также в обязательном порядке добавим в нашу мясную начинку лук. По желанию можно посыпать мясо самыми разными специями и ароматными сушеными травами. К мясу подходят все разновидности перца, как сладкие, так и острые. Также он хорошо сочетается со свининой и говядиной: шафраном, мятой, мелисой и имбирем.

Пошаговый рецепт с фото приготовления грузинского хинкали представлен ниже. Из него вы узнаете все тонкости замешивания теста, создания начинки и формирования самих пакетов. Хинкали, как и пельмени с пельменями, можно готовить в больших количествах, замораживать и долго хранить. В домашних условиях приготовить это блюдо можно довольно просто.Главное, правильно завернуть тесто из теста, чтобы пакет выглядел как настоящие грузинские хинкали. Приступим к приготовлению этого сытного и натурального блюда на обед или ужин.

Состав

  • Свинина
    (1 кг)
  • Говядина
    (1/2 кг)
  • Мясо индейки
    (1/2 кг)
  • Луковица
    (4 кг)
  • Петрушка
    (1 пучок)
  • Кинза
    (1 пучок)
  • Вода
    (4 стакана для начинки + 3 стакана для теста)
  • Соль пищевая
    (3 ч.л. на фарш)
  • Перец черный горошек
    (15 шт.)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Яйцо
    (3 шт.)
  • Мука пшеничная
    (9 стаканов)

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настоящих грузинских хинкали.

Тесто необходимо настаивать, поэтому в первую очередь его нужно приготовить.

Просейте указанное количество муки на чистой и сухой столешнице: так она будет насыщена кислородом и тесто будет очень нежным.

Делаем в центре горок из муки небольшое углубление и разбиваем в него три куриных яйца.Начинаем тщательно вымешивать тесто, доливаем порциями воды. Замесите тесто до тугого и достаточно эластичного состояния, сформируйте из него шар, как показано на фото. Оберните тесто во взбивке и дайте ему настояться.

Приготовить мясную начинку для хинкали. Каждый кусок мясного филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить, а затем измельчить. В глубокую насыпную сковороду сложить свинину, говядину и индейку, всыпать три чайные ложки соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Рецепт Как приготовить вкусные хинкали


Лук очистить от шелухи и натереть на крупной или средней терке.

Зелень промывают в холодной воде, слегка просушивают и очень мелко измельчают.

Добавьте в сковороду к мясу весь натертый лук и мелко нарезанную зелень. Также залейте туда все указанное количество воды. Ингредиенты для мясной начинки хинкали тщательно перемешать.

За это время тесто достаточно настоялось, и его можно продолжать готовить. Из всего теста раскатываем длинную колбаску и разрезаем на порционные части под небольшим углом.

Каждую порцию теста раскатываем в круглую лепешку, в ее центре выкладываем столовую ложку начинки.

Начинаем формировать хинкали. Для этого постепенно соедините края лепешек из теста своего рода гармошкой.

В результате у нас должны получиться небольшие мешочки из теста с начинкой из мяса. Осторожно закрепите верх, чтобы хинкали не развалились при варке.

В глубокой кастрюле кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Готовить хинкали порционно и сразу же подавать горячими с различными соусами.

Грузинские пельмени с говядиной и свининой

(Последнее обновление: 7 декабря 2020 г.)

Хинкали (также известные как Чинкали или Хинкали) — это пельмени с начинкой из макарон, которые являются любимым блюдом страны Грузия.Они похожи на китайские пельмени с супом (Xiao Long Bao), но намного крупнее своих кузенов размером с укус. Эти сытные маленькие мешочки добра обычно подают на больших тарелках и делятся с друзьями.

Хинкали бывают нескольких видов. Типичные разновидности имеют начинку из сыра, грибов, баранины или картофеля, но наиболее распространенной является мясная начинка из свинины и говядины.

После полной готовности мясная начинка выделяет густой бульон в центр клецки.Когда приходит время их есть, возникает интересная дилемма.

Как попасть в пельмени, если ваша тарелка или вы не покрылись бульоном? Гениальные изобретатели этого пельмени используют складку гармошкой, чтобы закрыть его, в результате чего наверху образовалась небольшая ручка.

Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на будущее!

Как есть хинкали (чинкали)

Правильный способ есть хинкали — держать его пальцами за ручку, а затем откусить небольшой кусочек от вершины клецки.Затем вы можете подуть на бульон, чтобы он остыл. Когда он достаточно остынет, вы проглатываете бульон, затем проглатываете оставшуюся часть клецки и повторяете.

Ручка традиционно выбрасывается, что позволяет вести счет, сколько хинкали вы съели. Я слышал о людях, которые могут накапливать до 25 штук за раз, что для меня так же замечательно, как если бы они утверждали, что останавливаются на одном.

Хинкали часто делят место за столом с еще одним из самых популярных блюд грузинской кухни, хачапури (свежеиспеченный хлеб, фаршированный сыром), вкусной альтернативой пицце в Грузии.

Как приготовить грузинские пельмени хинкали

Формирование кругов из макарон из хинкали Сложенные хинкали

Варка грузинских хинкали — готово, когда они плавают на воде нижней стороной вверх

Хинкали — грузинские пельмени

Выход: 25 пельменей

Начинка:

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1,5 фунта свинины
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного (необязательно, но рекомендуется при использовании нежирного мяса)
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 мелкий лук, измельченный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 небольшой пучок кинзы с стеблями, измельченный (1/2 стакана)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли

Для теста

  • 4 1/2 стакана универсальной муки, плюс дополнительные для раскатывания
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

9016 3
  • Соедините все ингредиенты для начинки и отставьте в сторону.
  • Нагрейте воду, пока она не станет горячей, но не до кипения.
  • Смешайте воду с просеянной мукой и солью.
  • Когда все ингредиенты смешаны, начинайте замешивать тесто. Тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не приставать к пальцам. Продолжайте добавлять небольшое количество муки, пока не сформируется гладкий шар. Тесто должно быть очень крутым, похожим на корочку пирога.
  • Накрыть тесто и все настоять на 15 минут в теплом сухом месте.
  • Месить еще 6 минут, затем отложить.
  • Пельмени

    1. Разрежьте тесто на 2 равные части.
    2. Раскатайте тесто на чистой посыпанной мукой поверхности.
    3. Разрежьте тесто на 3-дюймовые круги, используя такую ​​форму, как форма для печенья.
    4. Раскатайте каждый круг, пока он не станет примерно 5 дюймов в диаметре.
    5. Поместите 1 1/2 столовых ложки начинки в центр теста. круглый.
    6. Приколите клецки, сложив их гармошкой.
    7. Плотно защипните верх, чтобы не вытекла начинка.
    8. Поместите клецки в кастрюлю с соленой кипящей водой. Когда они всплывут на поверхность примерно через 7 минут ( нижней стороной вверх) готово.
    9. Выложите клецки на сервировочное блюдо.
    10. Посыпать мелко молотым перцем (по желанию) и сразу подавать.
    Связанные статьи о путешествиях по стране Грузии и грузинской кухне, которые могут вам понравиться:

    Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы нажмете на них и сделаете покупку, мы получите небольшой реферальный сбор. Если вы найдете ссылки полезными и все же совершите покупку, большое спасибо за вашу поддержку!

    Хинкали (грузинские пельмени)

    Фирменное блюдо пельменей в Тбилиси, Республика Грузия, эти большие, сочные карманы из свинины и говядины, приправленные чили, кинзой и пажитником.Этот рецепт впервые появился в SAVEUR 100 2012 года со статьей «Грузинские пельмени».

    Хинкали (грузинские пельмени)

    Фирменное блюдо пельменей в Тбилиси, Республика Грузия, эти большие, сочные карманы из свинины и говядины, приправленные чили, кинзой и пажитником.

    Урожайность: 25 пельменей.

    Состав

    • 4 стакана муки
    • 1 1 4 ч. кошерная соль, плюс еще по вкусу
    • 8 унций.Говяжий фарш
    • 8 унций. свиной фарш
    • 2 ст. мелко нарезанная кинза
    • 1 ч. Л. сушеные листья пажитника (доступны в Indian Foods Company)
    • 1 2 ч. измельченные хлопья красного чили
    • 3 маленькие желтые луковицы, измельченные
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте муку, соль и 1 1 4 стаканов теплой воды в миске до образования теста; переложить на рабочую поверхность и месить до однородной массы около 6 минут.Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 40 минут. Между тем, смешайте в миске говядину, кинзу, пажитник, хлопья чили и лук до однородного смешивания; обильно приправить солью и перцем и отложить начинку.
    2. Разделите тесто на 25 равных частей и сформируйте из них шар. Используя скалку, скатайте из шарика круг диаметром 6 дюймов. Поместите примерно 2 ст. начинка в центре круга и загните края теста поверх начинки, создавая складки в тесте, пока начинка не покроется.Удерживая клецки в ладони одной руки, возьмитесь за верхнюю часть клецки в месте соединения складок и закрутите, чтобы скрепить складки и сформировать узел наверху клецки. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Работая порциями, варите пельмени, пока они не всплывут, а тесто не станет мягким, примерно 8 минут. Слейте воду и подавайте горячим. Приправить черным перцем.

    Путешествие по Кавказу за едой и вином, Карла Капалбо

    Смешайте первые четыре ингредиента вручную или в кухонном комбайне, пока они не образуют шар (при необходимости добавьте немного муки или воды, чтобы тесто держалось вместе. ).Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 4–5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистой чайной тканью, пока будете готовить начинку.

    Как формировать хинкали

    Делайте пельмени небольшими партиями, чтобы тесто не высыхало. Разделите тесто примерно на три части. Плоскую поверхность слегка присыпать мукой. Сделайте шар из одной трети и раскатайте его до толщины примерно 6 мм / дюйма. (Пока вы работаете, держите оставшееся тесто накрытым.) Вы можете варьировать размер пельменей, раскатав более толстое тесто для более крупных хинкали , в которых будет больше начинки.

    С помощью тонкой стеклянной или круглой формы для печенья диаметром 6,5 см нарежьте столько кружков, сколько поместится. (Снимите лишнее тесто, скатайте его в шар и положите обратно вместе с оставшимся тестом.)

    Раскатайте каждый круг в большой круг диаметром примерно 10 см-4 дюйма для пельменей среднего размера. Положите ложку начинки в центр раскатанного круга и начните складывать край теста, собирая верх, как тканевый мешочек, чтобы начинка захватывалась в центре.Когда вы сложите складки по всему периметру, крепко сожмите верхние края вместе — вы даже можете немного повернуть их — чтобы убедиться, что хинкали хорошо запечатаны. (Если вам не нужны стебли, слегка вдавите верхний узелок в клецки пальцем.) Готовые хинкали выложите на кусок слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги и продолжайте с оставшимся тестом. Когда вы сделаете первую, вы увидите, сколько начинки использовать.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и двумя лавровыми листами.Опустите хинкали в воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой, не протыкая клецки, чтобы они не прилипали к дну сковороды. Варить 8–10 минут (или пока мясо не приготовится, в этом варианте). Подавать горячим, посыпав свежемолотым черным перцем.

    На фотографиях повар закрывает сыр хинкали , но их можно приготовить и с другими начинками.

    Как приготовить грузинскую сырную лодочку (хачапури)

    Я впервые влюбился в аджарули хачапури, также известный как грузинский сырный хлеб или сырная лодка, в ресторане Marani в Куинсе, штат Нью-Йорк.Y. Эта сырно-карбоновая вкусность — это, по сути, все, что вы могли бы пожелать в одном блюде: сыр, жидкий яичный желток и масло, все это содержится в домашнем хлебе.

    Хачапури и хинкали, клецки, чаще всего фаршированные мясом и специями, — два самых узнаваемых блюда Грузии (и да, я говорю о стране, а не о государстве). Это настоящая комфортная еда, даже если вы никогда не слышали грузинскую кухню. Грузинская кухня отражает влияние Турции, России, Азербайджана, Афганистана и Армении, и в ней заметно выделяются грецкие орехи и несколько уникальных грузинских специй.

    Евреи Грузии восходят к Византийской империи и давно живут в стране. В отличие от евреев-ашкенази, живших в России, они сохранили свою уникальную культуру, на которую повлияли разнообразные окрестности региона и Шелковый путь, древние торговые пути через Евразию.

    С тех пор, как я познакомился с хачапури несколько лет назад, я несколько раз возвращался в Марани, но я хотел насладиться этим сырным деликатесом, не выходя из собственного дома, поэтому недавно я решил попробовать это блюдо.

    Это тесто очень легко приготовить, оно быстро собирается и не требует длительного подъема. Это означает, что вам не нужно бояться делать это дома. Могли бы вы использовать тесто для пиццы, купленное в магазине? Конечно, просто имейте в виду, что оно не будет растягиваться так легко и так сильно, как традиционное тесто хатчапури, которое более мягкое. Кроме того, это не совсем так. Не то чтобы я сужу.

    После многих пробных прогонов и некоторых исследований я предлагаю использовать комбинацию сыра моцарелла, мюнстерского сыра и брынзы, которая похожа на фету.Я обнаружил, что фета может быть слишком соленой для этого блюда, поэтому, если вы не можете найти брынзу, но имеете доступ к нескольким различным видам сыра, выберите менее соленый, например, по-болгарски.

    (Шеннон Сарна — редактор The Nosher.)

    Блог о кулинарии Nosher предлагает потрясающее множество новых и классических еврейских рецептов и новостей о кулинарии от Европы до Йемена, от халы до шакшука и не только. Проверьте это на www.TheNosher.com.

    Как приготовить грузинскую сырную лодочку (хачапури)

    Основное блюдо

    Кухня Еврейская, Ближневосточная, Русская

    For The Dough
    • 2/3 стакана теплой воды
    • 1 ч.сухие дрожжи
    • 1/4 ч. сахар
    • 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
    • 1 1/2 ч. л. соль
    • 1 ст. оливковое масло плюс еще для чистки щеткой
    For The Filling
    • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1 1/2 стакана тертого сыра Мюнстер
    • 1 стакан сыра брынзда (можно также использовать фету)
    • 4 столовые ложки. сливочное масло
    • 2 яичных желтка, тщательно отделенных от белков
    • Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в чаше миксера с крючком для теста или просто в большой чаше и дайте дрожжам расцвести (начать пузыриться).Оставьте на 5 минут.

    • Добавьте муку, соль и оливковое масло и перемешивайте на слабом уровне в течение 2 минут, пока тесто не начнет собираться. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 3 минуты. Тесто будет мягким — не ожидайте, что оно будет слишком твердым, и постарайтесь сопротивляться желанию добавить больше муки.

    • Поместите тесто в промасленную миску и накройте пластиком или полотенцем. Дать подняться в теплом месте на кухне на 1 час.

    • Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 450 F.и поместите камень для пиццы в духовку. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать противень (для этого лучше подойдет темный противень).

    • Для приготовления начинки: смешайте сыр в небольшой миске. Нарежьте масло на порции по 1 столовой ложке (на каждый сырный хлеб будет по 2 столовые ложки).

    • Когда тесто поднимется, разделите его на 2 части. Работая над слегка посыпанным мукой куском пергамента, аккуратно растяните каждый кусок теста на овалы длиной 12 дюймов.

    • Намажьте четверть сырной смеси в середине каждого хлеба, оставляя полдюймовые границы по всему периметру.

    • Зажмите концы, плотно закатывая, чтобы образовались точки с обеих сторон. Равномерно добавьте оставшийся сыр на каждый хлеб.

    • Смажьте хлеб тонким слоем оливкового масла. Дайте снова подняться 15 минут.

    • Положите хлеб, оставшийся на пергаментной бумаге, на камень для пиццы или противень.(Вы можете выпекать хлеб по одному или выпекать одновременно.)

    • Выпекайте 13–14 минут или до золотистого цвета и до образования пузырьков сыра. Достаньте сырный хлеб из духовки и аккуратно добавьте яичный желток в середину хлеба, стараясь не сломать. Выпекать еще 1-2 минуты.

    • Выньте из духовки и сразу же добавьте в хлеб 2 столовые ложки масла, по одной с каждой стороны яичного желтка.

    • Подавать, взбивая желток, сыр и масло.

    Это блюдо лучше всего есть горячим.

    Вам также может понравиться

    Банановые тахини Pops

    Банановые тахини — идеальный вариант летнего десерта, и их так легко приготовить.

    Цыпленок с апельсином и розмарином

    Цыпленок с апельсином и розмарином — простой и вкусный рецепт от The Classic Catering People.Это обязательно порадует вашу следующую встречу.

    СЕКРЕТОВ ГРУЗИНСКОЙ ПИЩИ — готовьте и ешьте

    СЕКРЕТА ГРУЗИНСКОЙ ПИЩИ — готовьте и ешьте — AirbnbПропустить к содержанию

    К сожалению, некоторые части веб-сайта Airbnb не работают должным образом без включения JavaScript.

    3,5 часа · Размещено на английском и русском языках

    Стремление к безопасности

    Хозяин соблюдает правила безопасности Airbnb в отношении COVID-19.Узнать больше

    Включает еду, напитки и оборудование

    Это не обычный кулинарный урок, это опыт с местным жителем. Наш класс веселый, творческий и интересный, и он превратит вас в эксперта по грузинской кухне!
    Приходите и присоединяйтесь ко мне на моей уютной домашней кухне с захватывающим видом на Тбилиси. Вы научитесь готовить традиционные хачапури и хинкали с нуля, а я дам вам подробные инструкции, как их приготовить, когда вы вернетесь домой.

    * Мы не готовим голодными! Мы начинаем занятие с приветственного бокала вина и традиционной грузинской закуски.
    * Затем мы готовим все 3 блюда: культовые грузинские хачапури, хинкали и сезонное блюдо из свежих овощей. Это практический опыт, так что будьте готовы засучить рукава, положить руки в тесто и повеселиться!
    * В конце мы наслаждаемся трапезой всей семьей в моей уютной гостиной.
    * Завершаем вечер чашечкой кофе (или рюмкой чачи), традиционными сладостями чурчхела и теплыми прощальными объятиями.

    Все мои рецепты основаны на свежести, высоком качестве ингредиентов, традициях и, прежде всего, на моем многолетнем опыте.
    Под моим руководством вы будете профессионально готовить домашние хачапури и хинкали на собственной кухне!
    Другое примечание
    * Пожалуйста, сообщите мне о любых диетических требованиях при бронировании.
    * Это будет неформальный кулинарный урок, как с друзьями; особого дресс-кода нет, главное, чтобы вы расслабились и повеселились.

    Это не обычный кулинарный урок, это опыт с местным жителем. Наш класс веселый, творческий и интересный, и он превратит вас в эксперта по грузинской кухне!
    Приходите и присоединяйтесь ко мне на моей уютной домашней кухне с захватывающим видом на Тбилиси.Вы научитесь готовить традиционные хачапури и хинкали с нуля, а я дам вам подробные инструкции, как их приготовить, когда вы вернетесь домой.

    * Мы не готовим голодными! Начинаем…

    подробнее
    • Еда

      Хачапури, хинкали и сезонное блюдо из свежих овощей.

    • Напитки

      Отборное вино и кофе.
      И даже рюмку чачи для смельчаков.

    • Оборудование

      Фартуки, кухонная утварь, красочные учебники с пошаговыми инструкциями…

    Хозяин на Airbnb с 2018 года

    Готовка — главная страсть моей жизни! В течение многих лет я работал в семейном ресторанном бизнесе, а также проводил частные кулинарные курсы, уникальные прогулки по еде и ел свой собственный путь через Грузию.
    Я родился и вырос в Грузии в семье кулинаров, отсюда и моя любовь к традиционной кухне.
    В свободное время продолжаю семейную традицию и путешествую по далеким горным деревням страны, где собираю старинные, забытые рецепты и воплощаю их в жизнь.
    Еда — моя страсть, и я готов поделиться ею с теми, кто жаждет свежих удивительных вкусов, кулинарных навыков от местного специалиста и редких знаний.

    Вы также можете найти меня в инстаграмме: @georgian_food_secrets

    Кулинария — главная страсть моей жизни! В течение многих лет я работал в семейном ресторанном бизнесе, а также проводил частные кулинарные курсы, уникальные прогулки по еде и ел свой собственный путь через Грузию.
    Я родился и вырос в Грузии в семье кулинаров, отсюда и моя любовь к традиционной кухне.
    В свободное время я продолжаю семейную традицию и путешествую по далеким горным деревням страны, где собираю старинные, забытые рецепты и… читать дальше

    Чтобы защитить ваш платеж, никогда не переводите деньги и не общайтесь за пределами сайта Airbnb или приложение. Узнать больше

    Мы будем использовать мою уютную и атмосферную домашнюю кухню и просторный балкон, чтобы наслаждаться всем вместе.

    С того момента, как мы встретили Кети, она была теплой и общительной — с энтузиазмом показала нам свою квартиру.Она была терпеливой с нами и отличным инструктором, и ее никогда не пугали неожиданные события, такие как падение яйца на пол! Это было замечательное интерактивное время с другими пятью прекрасными людьми, пришедшими на класс. Еда была такой вкусной, и то, как Кети все объясняет, позволило легко воспроизвести меню дома. Также она поделилась своими кулинарными приемами. Кети так присутствовала с нами и была увлечена тем, что она делала, казалось, что мы были первым классом, с которым она это сделала.Я определенно рекомендую этот опыт и подпишусь, чтобы сделать это снова!

    С того момента, как мы встретили Кети, она была теплой и общительной — с энтузиазмом показала нам свою квартиру. Она была терпеливой с нами и отличным инструктором, и ее никогда не пугали неожиданности… читать дальше

    Замечательный урок от Кети! Вы готовите еду и наслаждаетесь. Вы немного больше понимаете повседневную страсть к тому, чтобы каждый прием пищи был незабываемым. И ни в коем случае не бойтесь идти в одиночку, если путешествуете в одиночку.Кети — лучший хозяин, которого я когда-либо встречал. И ее выбор вина и «Чачи» стал одним из лучших, которые я пробовала во время поездки. Ни слова обо всех блюдах, которые мы готовили. У Кети золотые руки и теплое сердце. Очень рекомендуемый класс!

    Замечательный класс от Кети! Вы готовите еду и наслаждаетесь. Вы немного больше понимаете повседневную страсть к тому, чтобы каждый прием пищи был незабываемым. И во что бы то ни стало, не надо… читать дальше

    Мы так замечательно провели время, готовя и учясь у Кети! Класс был информативным, но в то же время чувствовал себя интимным, как если бы мы проводили время с другом.Кети также предоставила отличное представление о грузинской культуре на протяжении всего класса с сырной тарелкой, восхитительным вином, выбором блюд и ингредиентов и общим разговором. Она дала взгляд на Герогию как со стороны, так и со стороны, что было поистине уникальным. Еда была такой восхитительной, и в довершение всего она порекомендовала несколько отличных ресторанов и продуктовых магазинов. Также мы планируем посетить тур Кети «Приключения на местном рынке». Так взволнован! А сегодня это был просто незабываемый кулинарный урок.Очень рекомендую этот опыт!

    Мы прекрасно провели время, готовя и учясь у Кети! Класс был информативным, но в то же время чувствовал себя интимным, как если бы мы проводили время с другом. Кети также предоставила… читать дальше

    Кети была отличной! В том, чтобы заставить нас чувствовать себя желанными гостями, а также научить нас готовить потрясающие блюда. Она приветствовала нас в своем прекрасном доме и прекрасно устроила нашу группу из 6 человек. Еда была такой вкусной, что даже не могу объяснить.А обучение у местного жителя было опытом, который я никогда не забуду. Спасибо, Кети!

    Кети отличная! В том, чтобы заставить нас чувствовать себя желанными гостями, а также научить нас готовить потрясающие блюда. Она приветствовала нас в своем прекрасном доме и прекрасно обставила его… читать дальше

    Если бы мы могли дать Кети 10 звезд, мы бы это сделали. Урок Кети был одним из лучших моментов нашей поездки. На протяжении всего урока Кети научила нас множеству советов и уловок, многие из которых мы теперь применяем у себя дома.Мы приготовили очень вкусные хинкали, хачапури, райские баклажаны с грецкими орехами, и нам очень понравилось, что вино и сыр были включены. Класс из шести человек был идеальным — у всех была возможность по очереди готовить или готовить какой-нибудь ингредиент. Жизнерадостный характер Кети и ее глубокое знание еды вызовут у вас улыбку. Квартира Кети была красивой, удобной, и она была очень гостеприимной — это было как провести вечер со старым другом. Мы ее очень любим и будем рекомендовать ее занятия снова и снова.Спасибо, Кети, за одно из самых запоминающихся событий в нашей жизни. Мы никогда не забудем тебя! Мы обязательно приедем на другой урок, когда вернемся в Тбилиси!

    Если бы мы могли дать Кети 10 звезд, мы бы это сделали. Урок Кети был одним из лучших моментов нашей поездки. На протяжении всего урока Кети научила нас многочисленным советам и уловкам, многие из которых у нас есть… читать дальше

    На кухне и в прекрасном доме Кети будет приветствоваться кулинарный опыт любого уровня. Кети делится своими обширными знаниями на каждом этапе пути.Я был с 3-мя американскими подругами и очень милой немецкой девушкой, которая присоединилась к нашей группе. Мы приготовили изумительные баклажаны с орехом, лучший хинкали, который я пробовала, и, конечно же, аджарский хачапури, одно из жемчужин грузинской кухни. Кети была восхитительна! Каждый должен попробовать это занятие. В конце концов, вы просто чувствуете себя частью большой семьи. Большое спасибо, Кети, это было незабываемо!

    Любой опыт кулинарии будет приветствоваться на кухне и в прекрасном доме Кети. Кети делится своими обширными знаниями на каждом этапе пути.Я был с 3 американскими подругами и… читать дальше

    Политика отмены

    Любой опыт может быть отменен и полностью возвращен в течение 24 часов с момента покупки или, по крайней мере, за 7 дней до начала опыта.

    Требования к гостям

    Принять участие могут до 6 гостей в возрасте от 5 лет и старше.

    Алкоголь

    Этот опыт включает алкоголь. Алкогольные напитки будут подаваться только гостям, достигшим установленного законом возраста.

    О
    Сообщество
    Хост
    Поддержка

    Грузинские пельмени ~ Что происходит, когда мир держится за руки

    Как это выглядит, когда мир держится за руки? Когда мир собирается вместе и гармония изобилует?


    Когда я думаю о глобальном единстве, на ум приходят два образа .Просматривая на днях журнал «Савур», я остановился на рецепте этих пельменей, известных как Хинкали.


    Я автоматически предположил, что были азиатскими, но, присмотревшись поближе к фотографиям и рецепту, я понял, что они из страны Джорджия … в Восточной Европе.


    Пельмени? Из крошечного городка под названием Тбилиси, в крошечной стране, расположенной чуть выше Турции и расположенной на берегу Черного моря.


    Как это выглядит, когда мир идет плечом к плечу во взаимном принятии, веселье и гармонии?


    Похоже, Международный фестиваль в Хьюстоне проводится ежегодно весной.Я никогда не видел, чтобы представители стольких разных культур собирались вместе, пробовали такую ​​прекрасную еду, видели таких талантливых исполнителей и восхищались столькими чудесными ремеслами.


    Хьюстон во всей красе … демонстрирует город, где азиаты, африканцы, европейцы, индийцы, жители Ближнего Востока и все остальные уголки мира растворились в культурно разнообразном котле, которым является сегодняшний Хьюстон, штат Техас.

    Все мы любим пельмени в нашей семье и повеселились в прошлом году, научившись делать всевозможные маленькие карманы, наполненные пикантной начинкой.Приготовление пельменей или хинкали из такого неподходящего источника, как Грузия … звучало так интригующе.

    На I-Fest в Хьюстоне в этом году тема была сосредоточена вокруг Южной Америки и, в частности, страны Аргентины.


    Еда, музыка, танцоры, артисты и ремесленники со всей Южной Америки продемонстрировали разнообразную кухню и культуру наших соседей на юге.

    Точно так же, как эти пельмени из Тбилиси, Грузия, возможно, испытала влияние путешественников, идущих по дороге пряностей много веков назад через Азию, или наоборот, еда на фестивале сочетала в себе множество культур, специй, техник и приготовлений.

    Я много лет занимался балетом, Меня быстро привлекли к длинному списку исполнителей на фестивале. Эта группа, Ballet Folklorico Azteca , была восхитительной, игривой и очаровательной на вид.


    Вихревые юбки, ярко-красная помада, и приветственные улыбки освещали лица танцоров, когда они кружились, топали ногами и мастерски демонстрировали празднование мексиканских танцев оживленной и ликующей толпе.

    Хьюстонцы шли по фестивалю стильно, но больше всего привлекли мое внимание…обувь! Каблуки, безусловно, были «в моде» и добавляли разнообразия и стиля дня.

    Другая группа, Корейских Народных Танцовщиц Ари-ранг , грациозно кружилась и текла по сцене, охватывая своих соблазнительных поклонников, а затем собираясь вместе, чтобы создать прекрасные групповые выражения.


    Было организовано так много мероприятий для посетителей фестиваля в перерывах между просмотром выступлений, прослушиванием музыкальных коллективов и дегустацией блюд со всего мира.


    Популярным лакомством были красивые аппликаций хной на запястья или лодыжки.Это был прекрасный процесс, и я спокойно стоял, наблюдая и представляя культуры, которые интегрируют этот декор в свои свадебные дни и другие торжества.

    Гончары, небольшие культурные музыкальные группы, и лица всех вообразимых этнических групп, казалось, смешивались, смеялись, ели и праздновали праздники со своими друзьями и детьми.


    Мне особенно понравилось наблюдать, как чаши лепил один гончар. Жужжание вращающегося колеса, мягкие глиняные обрывки, сворачивающиеся в сторону, и мистическое превращение неотличимой насыпи в нечто скульптурное — успокаивают и в то же время захватывают наблюдать.

    Эти грузинские пельмени были забавными и быстрыми в приготовлении. Тесто было типичным для теста для пельменей с азиатскими пельменями.


    Начинка была больше похожа на , чем у мясного пирога. Говяжий фарш приправлен листьями кинзы и пажитника, чтобы придать им неповторимый вкус.

    На фестивале было много киосков с резными масками, статуями, украшениями и всевозможными аксессуарами из Африки. Мне нравилось бродить по ювелирным изделиям и поделкам и пытаться представить, как их используют или носят на своей родине.

    Какое удовольствие! Дети весело проводили время с выдуванием пузырей. Они создали такое игривое и праздничное дополнение к дню.


    Независимо от культуры, ВСЕ дети гнались за пузырями, визжая от восторга, пытаясь поймать их, а затем лопнуть.


    От горячей кукурузы в початках, обмакнутой в масло , до голеней индейки — всем было интересно попробовать. Воздух был наполнен множеством разных видов еды со всего мира, представленных в некоторых из лучших ресторанов Хьюстона.
    Я нахожу забавным, , что в Хьюстоне мне иногда приходится искать ковбойские сапоги и ковбойские шляпы в традиционном техасском стиле.


    И … потом мимо каждой прошли по три женщины, моделируя сказочно декоративные сапоги в стиле скотницы.

    Фестивальная площадка для I-fest огромна. В каждой секции фестиваля танцоры, представляющие многие страны Южной Америки, Мексики и Центральной Америки, исполняли свои культурные танцы.


    Многие другие группы из Азии и Индии также радовали толпу своими костюмами, движениями и музыкой.

    Мне нравится готовить рецептов из тех частей света, о которых мы мало знаем. Приготовление иностранных блюд — отличный способ поработать немного над географией, историей и культурой.

    На фестивале мы отведали эти замечательных пикантных тортов с мясной и овощной начинкой. Их называли карибскими лепешками. Говядина внутри была острой и вкусной. Мы на самом деле вернулись к большему количеству этих карибских пирожных, чтобы попробовать другие варианты.

    Я большой фанат, который наблюдает за людьми. Фестивали доставляют мне бесконечное удовольствие от наблюдения за людьми. Разрешено смотреть, и действительно было так много деталей и моментов, которыми можно было насладиться в течение дня.

    Особенно понравились мелодии перуанской флейты. Зловещие мелодии доносятся в воздух, как горестные крики с горных вершин. Что-то в звуках перуанской флейты и ирландских балладах имеет такое же грустно-задумчивое отношение к их музыкальному качеству, что и мне нравится.

    Без сомнения, ярким событием фестиваля стали выступления танго в сопровождении известного аргентинского бандонеиста Гектора дель Курто.


    Дерзкие, утонченные и откровенно сексуальные, эти танцоры и их пикантная музыка вызывали у публики радость.


    Ниже сцены многие хьюстонских пар, любящих танго, всех возрастов танцевали со своими партнерами на глазах у всех.


    Это было фантастически! Прекрасные исполнители на сцене и лучшие местные таланты из людей, смешанных с толпой.

    Мы также пробовали еду у кубинских продавцов. Вкусные сытные кукурузные блинчики с начинкой из курицы, говядины или овощей со специями.


    Еще одно блюдо под названием Арепас было фаворитом. Густая мучная лепешка подавалась горячей под carne mechada, или тушеная говядина, приготовленная на медленном огне и полная аромата.


    Чтобы завершить наш сказочный день на фестивале чем-нибудь сладким, мы направились прямо к «продавцу бенье». Толстые, бархатистые квадраты теста обжаривали до золотистого цвета, а затем покрывали слоем сладкой сахарной пудры.

    Мексика, Центральная и Южная Америка наполнены разнообразными историями, культурами, религиями и кухнями. Было очень весело ходить от одной части фестиваля к другой, чтобы насладиться, узнать и отпраздновать эти разные страны к югу от США.

    Ну, мы попробовали греческий пасхальный хлеб на праздник Пасхи, скатали французский Buche de Noel в прошлые рождественские праздники и попробовали свои силы в начинке и скручивании пельменей … из Азии, но также и из восточноевропейской страны Грузии .

    Какой чудесный мир кухни! Неуловимые блюда Восточной Европы меня заинтриговали. Думаю, мы продолжим пробовать некоторые блюда и узнавать о людях из этого уголка мира.

    Грузинские пельмени (из журнала Saveur’s 2012 «Лучшее из»)
    {ПРИГОТОВЛЯЕТ 25 ПЕЛЬТЕЛЕЙ}


    Ингредиенты:
    4 чашки муки
    1¼ чайная ложка. кошерная соль, плюс еще по вкусу
    8 унций. говяжий фарш
    8 унций свиной фарш
    2 ст. мелко нарезанная кинза
    1 ч.сушеные листья пажитника (доступны в Indian Foods Company)
    ½ чайной ложки. измельченные хлопья красного чили
    3 маленькие желтые луковицы, измельченные
    Свежемолотый черный перец, по вкусу


    Инструкции:
    1. Смешайте в миске муку, соль и 1, стакана теплой воды до образования теста; переложить на рабочую поверхность и месить до однородной массы около 6 минут. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 40 минут. Между тем, смешайте в миске говядину, кинзу, пажитник, хлопья чили и лук до однородного смешивания; обильно приправить солью и перцем и отложить начинку.


    2. Разделите тесто на 25 равных частей и сформируйте из них шар. Используя скалку, скатайте из шарика круг диаметром 6 дюймов. Поместите примерно 2 ст. начинка в центре круга и загните края теста поверх начинки, создавая складки в тесте, пока начинка не покроется. Удерживая клецки в ладони одной руки, возьмитесь за верхнюю часть клецки в месте соединения складок и закрутите, чтобы скрепить складки и сформировать узел наверху клецки. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Работая порциями, варите пельмени, пока они не всплывут, а тесто не станет мягким, примерно 8 минут. Слейте воду и подавайте горячим. Приправить черным перцем.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *