Грибной суп с лисичками рецепт: Суп с лисичками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп с лисичками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп с лисичками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Varya Cooks

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Varya CooksПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

246

5

15

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Картофель

3 штуки

Лисички

250 г

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

½ штуки

Морская соль

щепотка

Вода

3 стакана

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Подготовить лисички: хорошенько промыть, чтобы в изгибах шляпки с ее шероховатой поверхностью не осталось хвои и других лесных артефактов. Лисички хороши тем, что в них не бывает червей, поэтому в какой-либо предварительной подготовке (замачивание или предварительное отваривание) они не нуждаются. Если грибы крупные, то можно из произвольно нарезать на фрагменты, если мелкие — то вовсе не резать.

2Картофель почистить, нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см, поместить в кастрюлю с водой, поставить на средней интенсивности огонь. Варить 4–5 минут, до полуготовности. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль.

3Пока картофель варится, на раскаленной сковороде в оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить лук (он может быть нарезан тонкими полукольцами), нарезанную мелкими кубиками морковь. Через пару минут поместить туда грибы, жарить около 5 минут, интенсивно перемешивая.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, варить 3–4 минуты.

5Нарезать петрушку (это может быть и кинза), добавить ее в суп перед подачей. Грибной вкус очень дополнит сливочное масло: небольшой кусочек положить в тарелку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (3):

Ангелина Боброва16 июля 2015

0

вкусно., но в след. раз посолю грибы при жарке

Мороз2 августа 2016

0

я готовила суп без обжарки грибов и прочего, получилось очень вкусно

Marina Nazsarova31 июля 2017

0

Очень вкусный рецепт! Я еще немного белого вина добавила.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Губница

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

02:22

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

Южноэстонский суп из лесных грибов

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Латгальский суп из боровиков с сыром

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Автор: Гена Крокодил

6 порций

Грибной суп с лисичками и гречкой: пошаговый рецепт с фото

Самый яркий и красивый грибной суп — с лисичками. А чтобы он стал ещё необычнее и вкуснее, давайте добавим в него гречки! Активное время готовки — всего 10 минут, приступаем!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грибы – 250 г лисички
  • Картофель – 3 шт. небольших
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Крупа гречневая – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    Конечно, грибы можно брать и другие, но я предпочитаю именно с лисичками.

    Они обладают рядом полезных свойств. В них содержатся витамины А, В, РР, а также такие микроэлементы как медь и цинк.

    И, к тому же, эти грибы крайне редко бывают червивыми.

  • Шаг 2

    Грибы тщательно промыть.

  • Шаг 3

    Лисички нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю объемом 3 л, залить водой, довести до кипения и варить 40-50 минут на среднем огне.

  • Шаг 4

    Периодически снимать пенку.

  • Шаг 5

    Картофель очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, добавить к бульону с лисичками, при необходимости добавить воды.

  • Шаг 6

    Лук мелко и морковь также мелко нарезать, выложить в кастрюлю.

    Если вы любите зажарку в супе, то предварительно пассеруйте лук и морковь.

  • Шаг 7

    Готовить всё вместе 15-20 минут до мягкости картофеля. Гречку промыть, добавить в самом конце.

    Посолить, поперчить, дать супу настояться и набухнуть гречке.

  • Шаг 8

    Подавать суп можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Супы для осени, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Елизавета Романова

Рецепт супа из лисичек — сливочный суп из лисичек

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фото Хэнка Шоу

Если белые грибы — короли грибного мира, то лисички — его королевы.

Существует несколько разновидностей лисичек, от белых до киноварных и различных желтых. Золотые лисички  — самый распространенный сорт лисичек здесь, на Западе, и жители Тихоокеанского Северо-Запада могут начать получать их в июле. Здесь они действительно не появляются до октября, хотя вы можете подняться к Гумбольдту и увернуться от фермеров, выращивающих марихуану, в сентябре.

Золотые лисички гораздо менее мясистые и более нежные, чем белые или любые другие распространенные съедобные грибы. Лисички имеют цветочный вкус и фруктовый запах, хотя я не смог уловить нотки абрикоса, которыми, как многие говорят, обладают золотые лисички.

Для меня лисички — это не столько гриб из говядины, оленины, утки, сколько гриб из кабана, фазана и рыбы. Подумайте о белом вине вместо красного.

При приготовлении пищи с грибами в целом и золотыми лисичками в частности используйте сливочное масло в качестве кулинарной среды. Грибы наслаждаются купанием в сливочном масле гораздо больше, чем в любом другом жире или масле. Я призываю вас не падать в обморок, когда вы чувствуете запах лисичек, чеснока и бекона, шипящих на сковороде с горячим маслом.

Масло хорошо, но масло и сливки еще лучше. Этот суп из лисичек — ода великому мастеру классической французской кухни Огюсту Эскофье и его кулинарной библии, Le Guide Culinaire — по сути, это крем-суп из грибов.

Но это вам не грибной суп-пюре вашей мамы, ребята. Пакетов здесь нет, банок тоже. Это реальная сделка. Помните, как злой повар в фильме «Рататуй» закатил глаза, когда попробовал суп Реми? Это такой суп. И это примерно как классический французский, как это возможно.

Это, дорогие читатели, самый сексуальный суп в мире: Суп Эскофье с кремом из лисичек.

Аромат завораживает соблазнительным ароматом лисичек, подкрепленным дуновением шафрана, сливочным ощущением во рту классического велюта (бульона, взбитого со светлым ру), и слегка развратным подмигиванием от капли арманьяка, которую я добавил, и все это дано добавлен вес от связи сливок и яичных желтков. Ребята, это то, что вы хотите съесть прямо перед игрой с Беллой — будь прокляты блохи.

Фото Холли А. Хейсер

Велоуте, говоришь? Связь? Если вы стряхнули пыль со своего Овладение искусством французской кулинарии , вам, возможно, недавно напомнили об этих терминах, или, если у вас есть классическое образование, у вас могут быть воспоминания.

Veloute (vel-oo-TAY), легко. Это смесь горячего бульона и ру, приготовленная из равных частей муки и масла. Вы должны взбить бульон, чтобы смесь правильно застыла, в результате чего получается бульон, похожий на жидкий атлас.

Связь немного сложнее, но ненамного. Это древний метод загущения супа путем добавления смеси взбитых яичных желтков и сливок (греки готовят авголемоно, добавляя смесь яичных желтков и лимона). Хитрость заключается в том, чтобы темперировать яйца, чтобы они не взболтали, а затем никогда не давать супу кипеть после добавления лиазона.

Результат? Не просто старый суп из лисичек. Это секс в тарелке.

Ищете другие рецепты из лисичек помимо супа из лисичек? я имею в виду паста с лисичками и еще лучше ризотто с лисичками .

VELOUTE
  • ▢ 6 чашек куриного бульона
  • ▢ 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 ст.л. terelles
  • ▢ 2 лука-шалота, рубленого
  • ▢ 4 ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 яичных желтка
  • ▢ 1/2 стакана сливок
  • ▢ 1 рюмка бренди
  • ▢ 1/4 чайной ложки шафрана
  • ▢ Соль по вкусу
  • Приготовить велюте. Нагрейте бульон до слабого кипения. В другой кастрюле нагрейте масло до образования пены и вмешайте муку. Все время помешивая, даем покипеть несколько минут на среднем огне. Не позволяйте ему коричневеть. Влейте горячий бульон в ру и дайте ему кипеть 20 минут, часто помешивая. Вы хотите, чтобы он медленно готовился примерно на 1/4 и выглядел шелковистым.

  • Пока велюте кипит, приготовьте грибную основу. Мелко нарежьте грибы и лук-шалот и обжарьте их в сотейнике на среднем огне с небольшим количеством соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, а грибы не выпустят воду.

  • Раскрошите шафран в бренди и добавьте его к грибной основе. Увеличьте огонь до сильного и перемешайте или перемешайте. Варить до тех пор, пока коньяк почти не выпарится. Измельчите грибную основу в пюре в кухонном комбайне. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: если вы хотите приготовить по-настоящему изысканный французский суп, протрите это пюре через сито с мелкими отверстиями.

  • Когда велюте будет готово, добавьте грибное пюре и хорошо перемешайте. Готовьте это при слабом кипении в течение 10 минут. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Если вы хотите гарнир из грибов, нарежьте несколько лисичек вдоль и обжарьте их на сухой сковороде, пока они не выпустят воду и не подрумянятся.

  • Взбейте яичные желтки и сливки, затем вливайте понемногу немного суповой основы в яично-сливочную смесь. Это называется связью, и вы медленно темперируете яйца горячим бульоном, чтобы они не застыли. Как только у вас будет 3 или 4 половника супа в яично-сливочной смеси, вылейте все это обратно в суп и варите на медленном огне. Не кипятите, иначе он сломается. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: снова пропустите этот суп через мелкое сито, чтобы удалить комочки, и верните на слабый огонь.

  • Чтобы закончить суп, выключите огонь и добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте с обжаренными грибами в центре, с хрустящим хлебом и белым вином. Наслаждайтесь декадансом.

Если вы не можете найти лисички, я бы предложил другие грибы, по порядку: белые грибы, сморчки, кремини, пуговица. Если вы сделаете это с другим видом грибов и оно вам понравится, обязательно оставьте мне комментарий, чтобы я мог попробовать.

Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 11 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 545 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 39мг | Железо: 1,4 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Грибы

Рис с грибами

Простой, быстрый и легкий рецепт жареного риса с грибами. Этот рецепт подходит для любых свежих грибов, от шампиньонов до сморчков, и любых сезонных овощей, когда вы его готовите.

Рецепт

Грибной пирог

Рецепт грибного пирога с яично-сырной начинкой и хрустящей корочкой из теста для пирога. Вы можете использовать любые грибы, а также форму для пирога или тарталеток.

Грибы

Начинка из лесных грибов

Простая начинка из лесных грибов для праздничного стола. В этом рецепте есть лесные грибы, бекон, лук и немного яйца, чтобы связать его.

Грибы

Грибы со сливочным соусом на тосте

Это грибы по-савойски, по сути сырные, сливочные грибы на тосте. Это французская закуска, которая хорошо сочетается с большинством грибов. Я использовал сморчки.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .

Подробнее обо мне

Крем-суп из лисичек — веганский на борту

Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · Мы жертвуем 10% нашей прибыли поддерживать добрые дела.

Наш веганский рецепт супа-пюре из лисичек не может быть проще и вкуснее! Насыщенный, пикантный, слегка сладкий и полный аромата лесных грибов.

6 причин приготовить крем-суп из лисичек

Нам нравится этот веганский рецепт крем-супа из лисичек, потому что он

  • Быстро и легко – готовится за 15 минут и богатый!
  • Полный аромата лесных грибов
  • Успокаивающий
  • Невероятно вкусный!

Сливочный мечтательный

Вкус лисичек уникален среди дикорастущих грибов и выделяется так же, как и их внешний вид. При смешивании этот гриб действительно демонстрирует свой потенциал. Кокосовое молоко придает сливочный вкус, а лук, чеснок, некоторые травы и овощной бульон обеспечивают пикантную поддержку.

Суп-пюре из лесных грибов – настоящее лакомство. Нам нравится простота этого рецепта. Когда мы возвращаемся с прохладного и туманного утра, собирая грибы в лесу, нам нужно зарядиться энергией и согреться. Мы не хотим часами следовать сложному рецепту. Этот крем-суп из грибов быстро готовится и является идеальным теплым лакомством!

Подавать с хлебом

Мы любим подавать его с нашим домашним суперполезным хлебом на закваске Super Seedy. Кусочек хлеба также идеально подходит для того, чтобы стереть остатки супа с тарелки — вы не хотите терять ни капли этого вкусного супа 😉 Мы предпочитаем черный ржаной хлеб из-за его насыщенного, полезного вкуса. Он придает блюду сильный аромат и твердую текстуру, но не маскирует сливочный вкус лисичек. Идеальное совпадение!

Веганские рецепты лисичек

Если вы когда-нибудь ели грибной суп-пюре и он вам понравился, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Наш крем-суп из лисичек, наверное, лучший грибной суп, который я когда-либо ел. Но это так просто и легко! Или, если вы просто ищете рецепты лисичек, обязательно попробуйте этот!

Вот некоторые другие веганские рецепты из лисичек, которые мы также любим:

Грибной гуляш из лесных лисичек
Равиоли с лисичками
Веганское ризотто с лисичками

Крем-суп из лисичек

от Sophie & Paul

5 из 11 голосов

Жарить, варить, смешивать — так быстро, так сливочно, так грибно… и ОЧЕНЬ вкусно!

Print Pin Save

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Приготовление: 2 порции

Блюдо: суп

Кухня: австрийская, веганская

Эллес рубленый , плотно упакованные
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 банка кокосового молока
  • ▢ 1 ч. л. свежего нарезанного шалфея
  • ▢ 1 ч. л. свежего нарезанного тимьяна
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 ч. л. 9
    • ▢ Соленый и черный перец по вкусу
    • В кастрюле обжарить лук на оливковом масле, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться. Часто помешивайте.

    • Добавьте лисички и готовьте, пока они не уменьшатся примерно наполовину. Если они не выделяют хоть немного жидкости, добавьте немного воды.

    • Добавить зелень и чеснок, жарить еще две минуты. Если вы хотите использовать целые грибы в качестве гарнира, достаньте их сейчас.

    • Добавьте сухой порошок, воду и кокосовое молоко. Довести до кипения.

    • Смешайте суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы, в которой останутся только маленькие кусочки грибов.

    • Подавайте с вихрем кокосового молока, посыпав зеленью и хлебом на гарнир.

    Если у вас нет свежих трав, используйте сушеные травы.

    При хранении лисичек несколько дней они немного подсыхают.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *