Суп с лисичками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп с лисичками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Varya Cooks
порции:
3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Varya CooksПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
5
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
3 штуки
Лисички
250 г
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ штуки
Морская соль
щепотка
Вода
3 стакана
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить лисички: хорошенько промыть, чтобы в изгибах шляпки с ее шероховатой поверхностью не осталось хвои и других лесных артефактов. Лисички хороши тем, что в них не бывает червей, поэтому в какой-либо предварительной подготовке (замачивание или предварительное отваривание) они не нуждаются. Если грибы крупные, то можно из произвольно нарезать на фрагменты, если мелкие — то вовсе не резать.
2Картофель почистить, нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см, поместить в кастрюлю с водой, поставить на средней интенсивности огонь. Варить 4–5 минут, до полуготовности. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль.
3Пока картофель варится, на раскаленной сковороде в оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить лук (он может быть нарезан тонкими полукольцами), нарезанную мелкими кубиками морковь. Через пару минут поместить туда грибы, жарить около 5 минут, интенсивно перемешивая.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, варить 3–4 минуты.
5Нарезать петрушку (это может быть и кинза), добавить ее в суп перед подачей. Грибной вкус очень дополнит сливочное масло: небольшой кусочек положить в тарелку.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (3):
Ангелина Боброва16 июля 2015
0
вкусно., но в след. раз посолю грибы при жарке
Мороз2 августа 2016
0
я готовила суп без обжарки грибов и прочего, получилось очень вкусно
Marina Nazsarova31 июля 2017
0
Очень вкусный рецепт! Я еще немного белого вина добавила.
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
02:22Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
Южноэстонский суп из лесных грибов
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
Латгальский суп из боровиков с сыром
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
Автор: Гена Крокодил
6 порций
Грибной суп с лисичками и гречкой: пошаговый рецепт с фото
Самый яркий и красивый грибной суп — с лисичками. А чтобы он стал ещё необычнее и вкуснее, давайте добавим в него гречки! Активное время готовки — всего 10 минут, приступаем!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 67 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г лисички
- Картофель – 3 шт. небольших
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Крупа гречневая – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Конечно, грибы можно брать и другие, но я предпочитаю именно с лисичками.
Они обладают рядом полезных свойств. В них содержатся витамины А, В, РР, а также такие микроэлементы как медь и цинк.
И, к тому же, эти грибы крайне редко бывают червивыми.
Шаг 2
Грибы тщательно промыть.
Шаг 3
Лисички нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю объемом 3 л, залить водой, довести до кипения и варить 40-50 минут на среднем огне.
Шаг 4
Периодически снимать пенку.
Шаг 5
Картофель очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, добавить к бульону с лисичками, при необходимости добавить воды.
Шаг 6
Лук мелко и морковь также мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Если вы любите зажарку в супе, то предварительно пассеруйте лук и морковь.
Шаг 7
Готовить всё вместе 15-20 минут до мягкости картофеля. Гречку промыть, добавить в самом конце.
Посолить, поперчить, дать супу настояться и набухнуть гречке.
Шаг 8
Подавать суп можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Супы для осени, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Елизавета Романова
Рецепт супа из лисичек — сливочный суп из лисичек
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фото Хэнка ШоуЕсли белые грибы — короли грибного мира, то лисички — его королевы.
Существует несколько разновидностей лисичек, от белых до киноварных и различных желтых. Золотые лисички — самый распространенный сорт лисичек здесь, на Западе, и жители Тихоокеанского Северо-Запада могут начать получать их в июле. Здесь они действительно не появляются до октября, хотя вы можете подняться к Гумбольдту и увернуться от фермеров, выращивающих марихуану, в сентябре.
Золотые лисички гораздо менее мясистые и более нежные, чем белые или любые другие распространенные съедобные грибы. Лисички имеют цветочный вкус и фруктовый запах, хотя я не смог уловить нотки абрикоса, которыми, как многие говорят, обладают золотые лисички.
Для меня лисички — это не столько гриб из говядины, оленины, утки, сколько гриб из кабана, фазана и рыбы. Подумайте о белом вине вместо красного.
При приготовлении пищи с грибами в целом и золотыми лисичками в частности используйте сливочное масло в качестве кулинарной среды. Грибы наслаждаются купанием в сливочном масле гораздо больше, чем в любом другом жире или масле. Я призываю вас не падать в обморок, когда вы чувствуете запах лисичек, чеснока и бекона, шипящих на сковороде с горячим маслом.
Масло хорошо, но масло и сливки еще лучше. Этот суп из лисичек — ода великому мастеру классической французской кухни Огюсту Эскофье и его кулинарной библии, Le Guide Culinaire — по сути, это крем-суп из грибов.
Но это вам не грибной суп-пюре вашей мамы, ребята. Пакетов здесь нет, банок тоже. Это реальная сделка. Помните, как злой повар в фильме «Рататуй» закатил глаза, когда попробовал суп Реми? Это такой суп. И это примерно как классический французский, как это возможно.
Это, дорогие читатели, самый сексуальный суп в мире: Суп Эскофье с кремом из лисичек.
Аромат завораживает соблазнительным ароматом лисичек, подкрепленным дуновением шафрана, сливочным ощущением во рту классического велюта (бульона, взбитого со светлым ру), и слегка развратным подмигиванием от капли арманьяка, которую я добавил, и все это дано добавлен вес от связи сливок и яичных желтков. Ребята, это то, что вы хотите съесть прямо перед игрой с Беллой — будь прокляты блохи.
Фото Холли А. ХейсерВелоуте, говоришь? Связь? Если вы стряхнули пыль со своего Овладение искусством французской кулинарии , вам, возможно, недавно напомнили об этих терминах, или, если у вас есть классическое образование, у вас могут быть воспоминания.
Veloute (vel-oo-TAY), легко. Это смесь горячего бульона и ру, приготовленная из равных частей муки и масла. Вы должны взбить бульон, чтобы смесь правильно застыла, в результате чего получается бульон, похожий на жидкий атлас.
Связь немного сложнее, но ненамного. Это древний метод загущения супа путем добавления смеси взбитых яичных желтков и сливок (греки готовят авголемоно, добавляя смесь яичных желтков и лимона). Хитрость заключается в том, чтобы темперировать яйца, чтобы они не взболтали, а затем никогда не давать супу кипеть после добавления лиазона.
Результат? Не просто старый суп из лисичек. Это секс в тарелке.
Ищете другие рецепты из лисичек помимо супа из лисичек? я имею в виду паста с лисичками и еще лучше ризотто с лисичками .
VELOUTE
- ▢ 6 чашек куриного бульона
- ▢ 2 ст.л. несоленого сливочного масла
- ▢ 2 ст.л. terelles
- ▢ 2 лука-шалота, рубленого
- ▢ 4 ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 3 яичных желтка
- ▢ 1/2 стакана сливок
- ▢ 1 рюмка бренди
- ▢ 1/4 чайной ложки шафрана
- ▢ Соль по вкусу
Приготовить велюте. Нагрейте бульон до слабого кипения. В другой кастрюле нагрейте масло до образования пены и вмешайте муку. Все время помешивая, даем покипеть несколько минут на среднем огне. Не позволяйте ему коричневеть. Влейте горячий бульон в ру и дайте ему кипеть 20 минут, часто помешивая. Вы хотите, чтобы он медленно готовился примерно на 1/4 и выглядел шелковистым.
Пока велюте кипит, приготовьте грибную основу. Мелко нарежьте грибы и лук-шалот и обжарьте их в сотейнике на среднем огне с небольшим количеством соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, а грибы не выпустят воду.
Раскрошите шафран в бренди и добавьте его к грибной основе. Увеличьте огонь до сильного и перемешайте или перемешайте. Варить до тех пор, пока коньяк почти не выпарится. Измельчите грибную основу в пюре в кухонном комбайне. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: если вы хотите приготовить по-настоящему изысканный французский суп, протрите это пюре через сито с мелкими отверстиями.
Когда велюте будет готово, добавьте грибное пюре и хорошо перемешайте. Готовьте это при слабом кипении в течение 10 минут. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Если вы хотите гарнир из грибов, нарежьте несколько лисичек вдоль и обжарьте их на сухой сковороде, пока они не выпустят воду и не подрумянятся.
Взбейте яичные желтки и сливки, затем вливайте понемногу немного суповой основы в яично-сливочную смесь. Это называется связью, и вы медленно темперируете яйца горячим бульоном, чтобы они не застыли. Как только у вас будет 3 или 4 половника супа в яично-сливочной смеси, вылейте все это обратно в суп и варите на медленном огне. Не кипятите, иначе он сломается. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: снова пропустите этот суп через мелкое сито, чтобы удалить комочки, и верните на слабый огонь.
Чтобы закончить суп, выключите огонь и добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте с обжаренными грибами в центре, с хрустящим хлебом и белым вином. Наслаждайтесь декадансом.
Если вы не можете найти лисички, я бы предложил другие грибы, по порядку: белые грибы, сморчки, кремини, пуговица. Если вы сделаете это с другим видом грибов и оно вам понравится, обязательно оставьте мне комментарий, чтобы я мог попробовать.
Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 11 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 545 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 39мг | Железо: 1,4 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!
Грибы
Рис с грибами
Простой, быстрый и легкий рецепт жареного риса с грибами. Этот рецепт подходит для любых свежих грибов, от шампиньонов до сморчков, и любых сезонных овощей, когда вы его готовите.
Рецепт
Грибной пирог
Рецепт грибного пирога с яично-сырной начинкой и хрустящей корочкой из теста для пирога. Вы можете использовать любые грибы, а также форму для пирога или тарталеток.
Грибы
Начинка из лесных грибов
Простая начинка из лесных грибов для праздничного стола. В этом рецепте есть лесные грибы, бекон, лук и немного яйца, чтобы связать его.
Грибы
Грибы со сливочным соусом на тосте
Это грибы по-савойски, по сути сырные, сливочные грибы на тосте. Это французская закуска, которая хорошо сочетается с большинством грибов. Я использовал сморчки.
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .
Подробнее обо мне
Крем-суп из лисичек — веганский на борту
Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · Мы жертвуем 10% нашей прибыли поддерживать добрые дела.
Наш веганский рецепт супа-пюре из лисичек не может быть проще и вкуснее! Насыщенный, пикантный, слегка сладкий и полный аромата лесных грибов.
6 причин приготовить крем-суп из лисичек
Нам нравится этот веганский рецепт крем-супа из лисичек, потому что он
- Быстро и легко – готовится за 15 минут и богатый!
- Полный аромата лесных грибов
- Успокаивающий
- Невероятно вкусный!
Сливочный мечтательный
Вкус лисичек уникален среди дикорастущих грибов и выделяется так же, как и их внешний вид. При смешивании этот гриб действительно демонстрирует свой потенциал. Кокосовое молоко придает сливочный вкус, а лук, чеснок, некоторые травы и овощной бульон обеспечивают пикантную поддержку.
Суп-пюре из лесных грибов – настоящее лакомство. Нам нравится простота этого рецепта. Когда мы возвращаемся с прохладного и туманного утра, собирая грибы в лесу, нам нужно зарядиться энергией и согреться. Мы не хотим часами следовать сложному рецепту. Этот крем-суп из грибов быстро готовится и является идеальным теплым лакомством!
Подавать с хлебом
Мы любим подавать его с нашим домашним суперполезным хлебом на закваске Super Seedy. Кусочек хлеба также идеально подходит для того, чтобы стереть остатки супа с тарелки — вы не хотите терять ни капли этого вкусного супа 😉 Мы предпочитаем черный ржаной хлеб из-за его насыщенного, полезного вкуса. Он придает блюду сильный аромат и твердую текстуру, но не маскирует сливочный вкус лисичек. Идеальное совпадение!
Веганские рецепты лисичек
Если вы когда-нибудь ели грибной суп-пюре и он вам понравился, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Наш крем-суп из лисичек, наверное, лучший грибной суп, который я когда-либо ел. Но это так просто и легко! Или, если вы просто ищете рецепты лисичек, обязательно попробуйте этот!
Вот некоторые другие веганские рецепты из лисичек, которые мы также любим:
Грибной гуляш из лесных лисичек
Равиоли с лисичками
Веганское ризотто с лисичками
Крем-суп из лисичек
от Sophie & Paul
5 из 11 голосов
Жарить, варить, смешивать — так быстро, так сливочно, так грибно… и ОЧЕНЬ вкусно!
Print Pin SaveВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Приготовление: 2 порции
Блюдо: суп
Кухня: австрийская, веганская
Эллес рубленый , плотно упакованные- ▢ Соленый и черный перец по вкусу
В кастрюле обжарить лук на оливковом масле, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться. Часто помешивайте.
Добавьте лисички и готовьте, пока они не уменьшатся примерно наполовину. Если они не выделяют хоть немного жидкости, добавьте немного воды.
Добавить зелень и чеснок, жарить еще две минуты. Если вы хотите использовать целые грибы в качестве гарнира, достаньте их сейчас.
Добавьте сухой порошок, воду и кокосовое молоко. Довести до кипения.
Смешайте суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы, в которой останутся только маленькие кусочки грибов.
Подавайте с вихрем кокосового молока, посыпав зеленью и хлебом на гарнир.
Если у вас нет свежих трав, используйте сушеные травы.
При хранении лисичек несколько дней они немного подсыхают.