Грибной соус рецепт к макаронам: Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Тимофеенко порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов624

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

150 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 штука

Твердый сыр

1 столовая ложка

Мускатный орех

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Популярные запросы:

Комментарии (21):Показать все комментарии

1

все отлично и вкусно, от лимона ничего не свернулось!

ОтветитьПожаловаться

1

Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

1

Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото


Перед чесночным ароматом тонких спагетти с грибами и фаршем не способен устоять никто. Качественные макаронные изделия не развариваются, даже если их долго готовить. Любители накрутить макароны на вилку варят их особым образом, не ломая длинные хрупкие палочки, но такой способ потребления может вызвать затруднения у детей.

Комочки сочного мясного фарша удобно разминать вилкой. Его как нельзя лучше дополняют любые грибы, но ломтики шампиньонов придадут простому и сытному кушанью изысканный деликатесный оттенок. Томатную пасту лучше вводить в самом конце готовки – она увеличивает время приготовления.

Как приготовить спагетти с фаршем

  1. Спагетти с фаршем из свинины с добавкой лука и грибов — блюдо сытное, отлично подходит для полноценного завтрака. Необходимо подготовить несколько свежих шампиньонов и небольшой кусок нежирной свинины — лопатка, задняя часть. Слишком жирное мясо лучше не использовать.
  2. В зависимости от сорта муки и вида, спагетти варятся очень по-разному. Как правило, хорошая качественная паста стоит дороже, чем примитивный местный микс из муки. Не стоит ставить на себе эксперименты — покупайте качественную пасту, благо есть из чего выбирать. Варится паста в достаточно большом количестве воды. Обычно воды надо в 10 раз больше чем сухой пасты по весу и солится вода для варки из расчета 5-7 г соли на 1 л воды. Кстати, в таблице мер и весов указанно, что 1 ч. л. содержит 8 гр соли. Отварить спагетти, время варки указанно на упаковке. Не стоит сильно изменять этот показатель. Как правило, это время обеспечивает степень готовности пасты Al dente.
  3. На сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем 1-2 очищенных и расплющенных зубчика чеснока. Как только чеснок начнет румяниться, выбросить его. Задача чеснока ароматизировать оливковое масло.
  4. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Рекомендую нарезать лук вдоль луковицы, тогда при жарке лук будет меньше подвергнут расползанию. Обжарить нарезанный лук на большом огне, постоянно помешивая, пока лук не станет красивого золотистого оттенка.
  5. Свинину измельчить с помощью мясорубки. Добавить свиной фарш на сковородку к луку и обжаривать его помешивая в течение 5 мин.
  6. Как только свиной фарш посветлеет, добавить специи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр на кончике ножа и смесь сухих ароматных трав, характерных для средиземноморской кухни. Такие смеси хорошего качества продаются и не содержат посторонних добавок. Количество сухих трав — по вкусу, я добавляю 0.5 ч. л., чтобы блюдо было ароматным.
  7. Перемешать фарш со специями, и добавить нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Долить в к фаршу с грибами 3-4 ст. л. воды и тушить все на небольшом огне под крышкой 15 минут.
  8. Если по каким-то причинам вам покажется что соус слишком жидкий или сухой, рекомендую загустить его небольшим количеством муки. Тогда спагетти будут равномерно покрыты соусом и станут более сочными. Развести 0.5 ч. л. муки в трети стакана воды. Затем влить мучную смесь в соус, перемешать и дать покипеть 2-3 мин, пока мука не загустеет. Но это по желанию.
  9. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Соединить спагетти и фарш из свинины и грибов, затем перемешать.
  10. По желанию, многие так любят, можно дополнительно поперчить блюдо черным перцем крупного помола.
  11. Выложить спагетти с фаршем на тарелки и украсить веточкой петрушки.
  12. Спагетти надо подавать сразу же, не дожидаясь остывания.

Приготовление

1. Крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Налейте воду в большую кастрюлю. Установите на сильный огонь и вскипятите. Добавьте соль. Опустите спагетти. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности макаронных изделий. Попробуйте на вкус, если спагетти мягкие, снимите с огня. Откиньте на дуршлаг, сполосните теплой водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

3. Отправьте глубокую сковороду на огонь. Влейте масло и разогрейте его. Лук обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте к луку мясной фарш. Сразу же перемешивайте лопаткой, чтобы разбить все комочки. Готовьте на умеренном огне 5-7 минут.

5. К обжаренному фаршу добавьте томатную пасту и влейте кипяток. Перемешайте. Протушите на маленьком огне 2-3 минуты.

6. Подготовьте грибы. Их нужно хорошо промыть от грязи. Сильно загрязненные шампиньоны залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. После сполосните и нарежьте пластинками вместе с ножками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Оба ингредиента добавьте в сковороду. Посолите, поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут до готовности.

7. Добавьте вареные спагетти. Перемешайте. Прогрейте на небольшом огне 4-5 минут.

8. Спагетти с грибами и фаршем готовы. Сразу же подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Теги

Макароны с Макароны сприготовления макарон сотвариваем макароны вновые рецепты и рецепта Этот рецепт представлен Рецепты спагеттик рецепту Похожие рецепты поделюсь рецептом приготовленияпростой рецепт приготовления Рецепт спагеттиотличный рецепт приготовленияПервые блюда Блюда пофаршем. Блюдо получаетсяэто блюдо приятно Блюда из Блюда изприготовлении блюдо …Это блюдо украинскойвиде запеканки. Запеканка с

рецептыблюдасалатыблинысыромкурицейзакускисупымясаменякомментариемфасольрыбаавторпохожиепорцийпростоешагсладкаякотлетыбыстрозимудесертывыпечказаготовкиизделиянапиткиптицакапустыкулинарногосковородесайтаответитьбульоныпеченьесоленьяэтазакрытьмелкофотопиццатворожныйфлотскитортывареньем

Правила приготовления фарша

Второй значимый игридиент блюда – мясо. Конечно, для веганской кухни его вообще можно исключить из состава: грибы их вполне заменят. Паста с шампиньонами – идеальный вариант для вегетарианца. Лучше всего с пастой сочетается белое мясо курицы или говядина. Свинина для этого блюда слишком жирная, но можно использовать ее более постные части. Самый изысканный вариант – это паста с индейкой или кроликом.

Готовить говяжий фарш лучше самостоятельно: он будет не только свежий, но, что важно, в процессе перемалывания в него не попадут жилы. Молоть фарш нужно на мясорубке с самой маленькой насадкой: в ходе обжаривания он все равно будет браться комочками. Меньше другого мяса схватывается курочка, а подливка получается не такая жирная.

Чтобы мясо после обжаривания было как можно нежнее, в фарш вливают немного молока или воды. После ему нужно постоять и отдохнуть около часа.

На этом этапе также можно добавлять специи, а в процессе обжаривания данный пункт пропустить. Солить и перчить следует тогда, когда этого будет не хватать в томатном соусе, но важно предварительно попробовать мясо, чтобы не пересолить.

Приготовив пасту с фаршем и грибами в томатном соусе по традиционному рецепту один раз, можно пересмотреть ингредиенты и положить в следующий раз что-нибудь от себя. Скажем, например, заменить томат сметаной или приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе.

Как приготовить макароны с грибами?

Соус с грибами для макарон готовится очень просто. С задачей справится даже тот, кто только постигает азы кулинарии. А информация, приведенная ниже, поможет максимально эту задачу упростить, чтобы готовка превратилась в удовольствие, а конечный результат порадовал.

  1. Грибы можно использовать разные – лесные, покупные вешенки, шампиньоны.
  2. Подходят сушеные грибы, свежие и замороженные.
  3. Отлично к пасте с грибами подходит сливочный соус. Готовят его на основе сливок различной жирности.
  4. Подлива из грибов к макаронам на основе сметаны и томата тоже получается отменной.
  5. Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Макароны с грибами в сливочном соусе – рецепт

Макароны с грибами в сливочном соусе – аппетитное яство для настоящих гурманов. Его оценят все любители итальянской кухни. Для аромата в него можно добавить зубчик измельченного чеснока и прованские травы. Лакомство получается калорийным, увлекаться им не стоит, но иногда побаловать себя можно.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • сливки 10% жирности – 470 мл;
  • свежие грибы – 300 г;
  • соль, перец;
  • пшеничная мука – 60 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кусочками грибы обжаривают.
  2. Добавляют муку, размешивают.
  3. Вливают сливки, солят, перчат и уваривают на малом огне до загустения.
  4. После этого подлива из грибов к макаронам будет готова.
  5. Макароны отваривают, выкладывают на тарелку и сверху поливают грибным соусом.

Как приготовить макароны с грибами и курицей?

И грибами по отдельности не представляют собой ничего интересного. А вот когда они приготовлены по данному рецепту в ароматном соусе на основе вина, получается нечто невероятно вкусное. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, им можно накормить и гостей, они будут в восторге.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • шампиньоны – 10 шт. ;
  • сливки 22% жирности – 200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сухой тимьян – ½ ч. ложки;
  • макаронные изделия – 500 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Готовят маринад для курицы: смешивают 100 мл вина с 50 мл масла, добавляют тимьян и размешивают.
  2. Курицу режут кусочками, заливают маринадом и оставляют на час.
  3. Разогревают 20 мл масла и обжаривают в нем курицу.
  4. Макаронные изделия отваривают.
  5. Грибы режут кусочками и обжаривают.
  6. Смешивают сливки с молоком, соевым соусом, вином и крахмалом, добавляют соль, перец и вымешивают.
  7. Заливают грибы соусом, тушат пару минут, потом добавляют курицу, пасту, размешивают и прогревают пару минут.

Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами, рецепт которых представлен далее, готовятся за считанные минуты. Сыр можно использовать любой. Подходит даже плавленый сырок. Только тогда его лучше в измельченном виде добавить на сковороду с грибами. И как только он расплавится, смешивают соус с макаронами и подают к столу.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло – 40 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • пармезан – 70 г.

Приготовление

  1. На масле пассеруют луковую нарезку и измельченные грибочки.
  2. Добавляют томат, нарезанные помидорчики, вливают немного воды и выдерживают массу на огне минут 5.
  3. Выкладывают отваренные макароны, размешивают, посыпают сыром.
  4. Как только он расплавится, подают макароны с сыром и грибами к столу.

Макароны с ветчиной и грибами

Макароны с грибами и колбасой или как в данном случае с ветчиной – это прекрасная возможность быстро накормить большую семью. Пока макароны варятся, можно приготовить аппетитную сливочную подливу. А дальше нужно соединить компоненты, и все – блюдо готово! При подаче его можно притрусить зеленью.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • небольшая луковица;
  • измельченные шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 5 ломтиков.

Приготовление

  1. Макароны отваривают до готовности.
  2. Сковороду смазывают оливковым маслом, добавляют лук и обжаривают 3 минуты.
  3. Добавляют грибы и готовят до выпаривания жидкости.
  4. Выкладывают нарезанную ветчину, чеснок и готовят 1 минуту.
  5. Вливают сливки, солят, кладут специи, размешивают и доводят до желаемой густоты.
  6. Соединяют макароны с грибами и подают.

Макароны гнезда с грибами

И грибами в виде гнезд – это не только вкусное, но и красивое лакомство. Если не удалось найти специальные макаронные изделия в виде гнезд, это не беда. Можно отварить спагетти, а потом уже на противне при помощи вилки скрутить из них «гнезда». Вот так просто из обычных продуктов получается эффектное яство.

Ингредиенты:

  • макаронные гнезда – 6 шт. ;
  • лук -1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • замороженные грибы – 200 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Лук крошат и пассеруют.
  2. Добавляют фарш, соль, перец, томат и готовят 5 минут.
  3. Грибы нарезают и обжаривают.
  4. Перец режут кубиками и вместе с грибами кладут в фарш, размешивают и обжаривают 2 минуты.
  5. Гнезда отваривают и выкладывают на смазанный маслом противень.
  6. Внутрь каждого гнезда помещают фарш с грибами и перцем.
  7. При 150 градусах макароны с грибами и мясом минут через 10 будут готовы.

Жареные макароны с грибами

Макароны с грибами в сковороде, залитые соусом из вина и сметаны – это точно то блюдо, про которое можно сказать «пальчики оближешь!». Диетическим его назвать нельзя, но можно периодически баловать семью такими вкусностями. В соус по желанию можно добавить ароматные специи. Хорошо сюда подходят прованские травы.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • перец чили – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • вино белое – 150 мл;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

  1. Измельченный лук и чеснок обжаривают на масле.
  2. Добавляют нарезанные грибы и готовят минут 10.
  3. Вливают вино, перемешивают и тушат.
  4. Макароны отваривают до полуготовности.
  5. В грибы добавляют сметану и размешивают.
  6. Смешивают макароны с грибами и на малом огне доводят до готовности.

Постные макароны с грибами, которые сначала высушили, а потом размочили и приготовили, получаются очень ароматными. В данном случае не нужны даже никакие специи и чеснок, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. По желанию кушанье перед подачей можно притрусить измельченной зеленью, она точно не будет лишней.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 30 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Сушеные грибы на ночь заливают холодной водой, а утром их отваривают полчаса.
  2. Пассеруют измельченный лук, добавляют грибы и готовят еще минуты 4.
  3. Добавляют отварные макароны, перемешивают.

Запеканка из макарон с грибами и сыром

С грибами – это то блюдо, которое знают и любят не только в солнечной Италии, но и во многих европейских странах. Макаронные изделия в сочетании с грибочками, молочным соусом и соблазнительной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными. Кусочек аппетитного яства захотят отведать даже, те, кто на диете.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Растапливают немного масла и обжаривают в нем грибы.
  3. Остатки масла растапливают в сотейнике, добавляют муку и размешивают.
  4. Вливают молоко и варят до густоты.
  5. Снимают его с огня, добавляют 100 г сыра и специи.
  6. Выкладывают макароны с грибами в форму, заливают соусом, посыпают остатками сыра и при 200 градусах запекают 10 минут.

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с помогут разнообразить привычный рацион и внести в него яркие нотки. Перед готовкой замороженные грибы нужно сначала разморозить в естественных условиях. Если есть возможность сварить макароны отдельно, то тогда их просто добавляют в соус и размешивают.

Для сытного и вкусного завтрака приготовили спагетти с фаршем из свинины, грибами и луком. Меня всегда удивляло, как люди так легко и непринужденно едят спагетти, ловко наматывая их на вилку. Помните Дуремара? Если честно, у меня так не получается. Или спагетти коротковаты, или вилка неправильная.

Читал где-то, что для настоящих ценителей придумана специальная вилка с электромоторчиком. Захватываете спагетти вилкой, нажимаете на кнопочку, и вилка наматывает спагетти. Останется только ко рту поднести.

Итальянцы, похоже, ничего такого не придумали, они прекрасно справляются со спагетти обычной столовой вилкой. Хотя вилка с несколькими зубцами первоначально была придумана более 300 лет назад именно для спагетти.

Тем временем спагетти, тонкие и длинные макаронные изделия (более тонкие спагетти Spaghettini, потолще — Spaghettoni), родом из Италии, из Генуи. Родословная спагетти насчитывает уже 750 лет. Еще в 13-м веке нотариально зарегистрирован рецепт изделия из теста «macaronis». Есть даже музей спагетти, где демонстрируется свыше полутора сотен изделий с общим названием «спагетти». Кстати, из спагетти готовится и вкуснейшая паста — , хотя мы привыкли к .

Но спагетти, как и всякая другая паста, основа блюда, а вкус блюда — это соус или добавки. Спагетти хорошо сочетаются с соусами, которые содержат крупные кусочки — вкуснейшие . С этой точки зрения спагетти со свининой сочетается превосходно.

Секретная рецептура

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, нужно следовать традиционному рецепту. Для 2 порций пасты необходимо взять:

  • 300 грамм готовой, но не отваренной пасты;
  • 200 грамм свежего мяса или уже готового говяжьего или куриного фарша;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • 1 луковицу;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, базилик по вкусу.

Когда паста готова или куплена заранее, начинать приготовление нужно с фарша и соуса.

На раскаленной сковороде обжарить готовый фарш. Чтобы мясо не схватывалось большими кусками, его нужно периодически помешивать. Пока мясо готовится, почистить луковицу и порезать мелкими кубиками, обжарить в отдельной сковороде.

Если в процессе приготовления фарша не добавлялись специи, нужно посолить, поперчить и положить другие ароматные приправы, мясо смешать с обжаренным до золотистого цвета луком.

Грибы мелко порезать и пожарить в отдельной сковороде, пока не выпарится влага и грибочки не приобретут золотистый оттенок. Их также добавить к фаршу вслед за луком. Можно приготовить , тогда у них будет более нежный вкус и раскроется весь аромат.

Отдельно готовится соус. В емкости разбавляют концентрированную томатную пасту с водой в пропорции один к одному до однородного состояния и заливают в фарш.

Сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. После всыпать макароны в сковородку к фаршу и перемешать. Дать постоять 10 – 15 минут, чтобы паста с курицей впитала ароматы и специи. Перед подачей посыпать приправами, и паста в томатном соусе готова к употреблению.

А чтобы придать блюду итальянскую нотку, можно сверху натереть сыр. Лучше брать твердые сорта типа пармезана.

Паста с шампиньонами под грибным соусом

Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!

Автор рецепта

Михаил Зарубин, путешественник и этнограф, посетивший все страны мира, автор @mike.around.the.world

Этот простой и невероятно вкусный рецепт не оставит равнодушным даже гурманов. Рецепт этой пасты родом с запада Италии, где грибной соус делают с добавлением трюфеля. Тающий во рту соус, пикантный вкус грибов — это всё об этой грибной пасте. Блюдо получается вкусным, красивым и несложным в приготовлении. На сногсшибательный аромат сбежится вся семья, а возможно, на огонёк заглянут и соседи. Такую грибную пасту под нежным соусом вам захочется готовить снова и снова!

Ингредиенты

  • Паста- 200 г
  • Шампиньоны свежие- 300 г
  • Лук репчатый- 1 луковица
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Грибная паста в банке или грибы другого вида свежие/сушёные (по желанию)
  • Сливки 20%- 250 мл
  • Копчёная паприка
  • Приправа «итальянские травы»
  • Соль
  • Сыр твёрдый- 50 г

Приготовление

  1. Варим макароны, учитывая время приготовления на упаковке (оно может отличаться для разных видов). Если любите пасту al dente (недоваренную с жёстким центром), сократите время варки на 2-3 минуты.
  2. Пока готовится паста, нарезаем грибы пластинками (уже нарезанные покупать не советую — исчезает вкус). Мелко режем чеснок. Лук — кольцами и разрезаем на четвертинки.
  3. Обжариваем грибы на небольшом огне без масла. Когда грибы дали сок, отправляем на сковороду лук и чеснок, жарим до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Убрав сковороду с обжаркой с огня, осторожно вливаем сливки. Добавляем копчёную паприку, итальянские травы и соль по вкусу. Ставим на небольшой огонь, даём покипеть 2-3 минуты.
  5. Вмешиваем в сливочный соус грибную пасту. Если такой пасты нет под рукой, можно использовать измельчённые в блендере грибы либо обойтись без неё.
  6. Смешиваем наши готовые макароны со сливочно-грибным соусом и — по тарелочкам!
  7. Поверх каждой порции посыпаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Готово!

Еще больше рецептов из разных стран от Михаила на страничке Instagram mike. around.the.kitchen.

Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.

Сливочно-грибной соус рецепт с фото, как приготовить соус из сливок и грибов на Webspoon.ru

Грибной соус со сливками

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Как приготовить «Сливочно-грибной соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.

Шаг 6 Ссылка

На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.

Шаг 7 Ссылка

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

Паста со сливочно-грибным соусом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов куриного филе

  • 250 граммов любой пасты

  • 200 миллилитров сливок 15-20%

  • 200 граммов шампиньонов

  • 1 средняя луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 граммов помидоров черри

  • 40 граммов твердого сыра

  • для обжарки растительного масла

Руководство

То, что делает пасту по-настоящему вкусным блюдом, так это соус. Паста со сливочно-грибным соусом, приготовленная в домашних условиях прекрасно подойдет как для вкусного сытного обеда, так и для ужина.

Соус с грибами придаст блюду сливочности, сочности, нежности и аромата. Сделать это блюдо можно за полчаса из самых обычных продуктов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

6 741

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло, нарезать куриное филе кубиками и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать лук мелким кубиком, а шампиньоны пластинками и добавить к курице. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить все вместе 3 минуты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить сливки, посолить поперчить. Тушить на небольшом огне 10 минут, за 3 минуты до готовности добавить помидоры черри, нарезанные пополам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пасту переложить в сковороду к соусу, перемешать и разложить в порционные тарелки. Каждую порцию посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Паста с грибами и со сливочным соусом

Грибы! Какой бы рецепт вы ни включили в состав грибов, приготовленное блюдо станет настоящим деликатесом, настоящим наслаждением для органов чувств. В полной мере это касается и соуса с грибами для макарон. Рецепт пасты с грибным соусом быстрый и простой, а результат – впечатляющий, блюдо, которое покорит даже самых требовательных гостей. Сделать рецепт пасты с грибным соусом можно как из свежих, так и из сушеных грибов. А если соединить пасту с грибным соусом с хорошо охлажденным белым вином, то получится изысканный ужин.  

  • Макароны 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Сыр твёрдый 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 200 мл.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.

Калории: 92 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 12.1 г

  • Первым этапом рецепта макарон с грибным соусом является приготовление продуктов. Хорошо вымойте и очистите грибы, а если вы используете сушеные грибы, замочите их на 20 минут в теплой воде. Грибы нарезать соломкой. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

  • В глубокой сковороде растопите масло, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте измельченный лук и чеснок, чтобы они кипятили 2-3 минуты, постоянно помешивая, после того, как они станут мягкими, добавьте измельченные грибы и снова перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку соли, перца, тимьяна и вина и дайте сливкам закипеть около 10 минут. Наконец, добавьте сливки и оставьте грибной соус на плите еще на десять минут.

  • Пока грибной соус кипит, отварите и макароны, следуя инструкциям на упаковке. Учтите, что для приготовления стандартной одной порции вареной пасты используется 100 грамм сухой пасты, т.е. На три порции хватит 300 грамм сухой пасты, готовую пасту выдавить из воды и смешать с приготовленным грибным соусом. Посыпать каждую порцию тертым сыром пармезан или тертым твердым сыром.


Рецепт пасты с грибным соусом вносит разнообразие в соусы для пасты. Если вы любите готовить и есть макароны, вам обязательно понравится рецепт соуса Болоньезе, классического итальянского соуса с фаршем и помидорами.
Очень вкусный и очень легкий вариант соуса для пасты – рецепт томатного соуса с чесноком и базиликом, который также подходит вегетарианцам. Еще один любимый итальянский соус, который вы можете легко приготовить дома — это соус с базиликом песто Дженовезе, также легкий и вегетарианский.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Предлагаю приготовить макароны с шампиньонами в сметанном соусе и подать их в качестве сытного блюда на обед или ужин. Кушанье получается аппетитным и вкусным, довольными и сытыми останутся все. А приготовление макарон с грибами отнимет у вас совсем немного времени!

Для приготовления макарон с шампиньонами в сметанном соусе вам потребуется:

растительное масло — 3 ст. л.;

сметана жирностью 20% — 5 ст. л.;

зелень свежая любая (у меня — зелёный лук) — по вкусу.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, солим и доводим воду до кипения. В кипящую воду закидываем макароны и варим их после закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке. У меня на варку ушло 8 минут.

Пока варятся макароны, мы можем заняться приготовлением сметанного соуса с грибами. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их на мелкие кубики и выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне лук с чесноком 5 минут, периодически их перемешивая.

Промытые от загрязнения шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сковороду с обжаренными луком и чесноком, перемешиваем. Обжариваем грибы на среднем огне, иногда помешивая, около 7 минут.

Добавляем к грибам сметану, вливаем кипячёную воду (или бульон), по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём соусу закипеть и уменьшаем огонь.

Тушим грибы в сметанном соусе 5 минут, не накрывая крышкой, иногда перемешивая.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, сливаем воду, а затем перекладываем на сковороду в сметанный соус с грибами. Если у вас макароны сварились раньше, чем приготовился соус, не стоит их оставлять в кастрюле с водой (они могу перевариться), лучше сразу откиньте их на дуршлаг.

Хорошо перемешиваем макароны со сметано-грибным соусом, покрывая макаронные изделия соусом со всех сторон, прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня и посыпаем измельчённой свежей зеленью (я добавила нарезанный зелёный лук).

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе подаём горячими к столу. Это сочное, ароматное, вкусное и сытное блюдо несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Паста с соусом из лесных грибов Рецепт

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной

2 зубчика чеснока, измельчить

1 веточка майорана, плюс еще для украшения

1/2 фунта ассорти из диких грибов (золотистые лисички, шиитаке, кремини, устрицы, белые грибы и т. д.), обрезанный и нарезанный

1 чашка грибного бульона, рецепт следующий

1 стакан густых сливок

Соль

Свежемолотый черный перец

1 фунт букатини

тертый пармезан

Грибной запас:

2 стакана куриного бульона

1/2 стакана обрезков грибов, стеблей или кусочков

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами на ужин!

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами Ужин идеально подходит для любого вечера в неделю. Насыщенный вкус и очень простой в приготовлении!


Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами выглядит аппетитно?

Хабби сказал, что соус был

 УБИЙЦА   и чтобы убедиться, что я помню, как воссоздать это снова.

Да, у меня так все и началось.

Я готовил по разным рецептам, ничего не записывая, и никогда не мог повторить свои успехи. Я решил стать более организованным, и, поскольку эти рецепты такие ХОРОШИЕ , почему бы не поделиться ими? Правильно?

ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

  • Это простое блюдо на одной сковороде идеально подходит для обедов в середине недели.Вкусный и простой в приготовлении всего за 30 минут. Вся семья будет наслаждаться этим.
  • Свиная вырезка – самый нежный и экономичный кусок свинины.
  • Достаточно необычный, чтобы подавать, когда к вам приходят гости.

В этом рецепте можно использовать любое мясо/птицу

.

Свиная вырезка — одно из моих любимых мясных блюд, которое можно хранить в холодильнике или замораживать. Он очень универсальный, натуральный вкусный и простой в приготовлении!

Это один из редких (и недорогих) кусков мяса, который не требует много времени для приготовления, мясо всегда супер-сочное, и его можно практически разрезать вилкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Свиную вырезку в сливочно-грибном соусе 

  • Нарежьте Свиную вырезку на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  • На большой тарелке или в пакете с замком (его легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль/перец.
  • Обвалять Свиные медальоны в муке с приправами и обжарить их в светлом оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и легкого оливкового масла.
  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы.
  • Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся, а лук не карамелизуется.
  • Добавьте чеснок и готовьте минуту.

  • Добавьте 2 столовые ложки муки (если хотите, используйте оставшуюся муку) или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  • Добавьте марсалу или белое вино и куриный бульон, соскребая все кусочки со дна кастрюли.
  • Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана Half/Half или Cream Cheese).
  • Вернуть приготовленную свинину в кастрюлю и варить на медленном огне 1–2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции подливы (по мере подачи соус будет густеть еще больше).
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовьте любимую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Добавить в кастрюлю и смешать со сливочно-грибным соусом .

  • Украсить зеленым луком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания: Этот соус настолько вкусный, что его можно удвоить.

Я снова приготовила этот восхитительный рецепт, но использовала охлажденную пасту Fresh Buitoni Linguine , которая очень нежная и готовится всего за 2 минуты!

Вы можете приготовить этот вкусный обед в мгновение ока! Свиная вырезка в грибном соусе – это идеальное блюдо!

Ресторанное блюдо, которое

готовится менее чем за 20 минут!

Эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе идеально подходит для любого вечера в неделю.

Больше рецептов свинины Вы можете понравиться:

свинины Schnitzels (Cutlet, Bitki, Bitchki) Ужин

Если вы любите сливочные соусы вот некоторые рецепты, которые вам могут понравиться


свиной вырезки в сливочном соусе.

ужин

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и макароныНасыщенный вкус и очень простой в приготовлении!

Ингредиенты

  • От 1 1/2 до 2 фунтов свиной вырезки
  • 1 чашка муки
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ст. Луковый порошок
  • 1 ст. Паприка
  • 2 ст. Сливочное масло
  • 2 ст. Оливковое масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 фунт Грибы портобеллы (или любые другие), нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 ст. Мука или кукурузный крахмал
  • 1/2 стакана марсала или белого вина
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана сметаны или сливочного сыра
  • соль и перец по вкусу
  • свежий зеленый лук , тимьян, укроп или петрушка для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте свиную вырезку на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  2. На большой тарелке или в пакете с замком (его легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль/перец.
  3. Обваляйте медальоны из свинины в муке с приправами и обжарьте их в светлом оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и легкого оливкового масла.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы.
  6. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся, а лук не карамелизуется.
  7. Добавьте чеснок и готовьте минуту.
  8. Добавьте 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте марсалу или белое вино и куриный бульон, соскребая все кусочки со дна кастрюли.
  10. Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана Half/Half или Cream Cheese).
  11. Вернуть приготовленную свинину в кастрюлю и варить на медленном огне 1–2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции подливы (по мере подачи соус будет густеть еще больше).
  12. Посолите и поперчите по вкусу.
  13. Приготовьте любимую пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте в сковороду и смешайте со сливочно-грибным соусом.
  14. Украсить зеленым луком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  15. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Этот соус настолько вкусен, что его можно удвоить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и рейтинг.Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь на Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

3 октября 2021 г.

Грибной соус для пасты Old World Style®

5 порций в контейнере

Размер порции 1/2 стакана (125 г)
Количество на порцию
калорий 70
Калории из жира 20
% Дневная стоимость*
Общий жир 2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 460 мг 19%
Всего углеводов 11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахара 7 г
Белок 2 г
Витамин А 10%
Витамин С 15%
Кальций 2%
Железо 6%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Сливочно-грибной соус — Ужин со Скайлер

Я искренне люблю все сливочное и грибное. Это у меня в крови. Буквально все в моей семье любят насыщенный сливочно-грибной соус. Мой дядя, который всю свою жизнь проработал в ресторанах, всегда готовит вкуснейшие блюда из грибов на наши семейные ужины по особым случаям.Я с другой стороны? Я пытался подражать его соусам, и много раз терпел неудачу. Я всегда перебарщивал со сложными вещами, а потом использовал не те ароматы. Что ж, я верю, что каждая неудача ведет к победе, и, учитывая, что я уже много раз терпел неудачу с грибным соусом, эта победа в 4 раза лучше и намного вкуснее. Это также почти смущающе просто. В этой концепции нет ничего нового: я обжариваю грибы, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми, затем добавляю к ним ароматические вещества (например, чеснок и лук-шалот), деглазирую сковороду небольшим количеством белого вина, затем добавляю сливки и масло, чтобы они кипели и формировались. соус.Конечно же, мы приправляем солью по всему рецепту… и все. Это соус. Никаких приготовлений ру. Без бешамеля. Это не нужно. Сливки и масло достаточно густые, чтобы получился блестящий сливочный красивый соус.

Если бы ты намазал этот соус на ботинок, я бы его съел. Он сливочный, землистый, шелковистый и ароматный с вином, чесноком и луком-шалотом. И он вегетарианский, так что привет, мои друзья-вегетарианцы!!! Вам обязательно понравится!

Вы можете бросить макароны в соус.Вы можете полить им гребешки. Можно полить им курицу. Это были бы мои три рекомендуемые пары, но, конечно, вы можете подавать его с любыми продуктами, которые вы хотите есть с ним.

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус с луком-шалотом, чесноком и белым вином. Подавайте с макаронами, морскими гребешками, курицей или любой другой едой на выбор! Это очень легко сделать!

Соус для блюд

Американская, французская кухня

  • Оливковое масло для сковороды
  • 10 унций. грибы (я использовала шампиньоны кремини, но вы можете использовать грибы по вашему выбору) нарезанные ломтиками
  • 1 средний измельченный лук-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Щедро приправьте оливковым маслом (около 1 столовой ложки, но сколько зависит от размера вашей сковороды) и подождите, пока оливковое масло не начнет мерцать. Держите под рукой еще немного масла, чтобы добавить его в сковороду, если оно высохнет в процессе приготовления.

  • Добавьте кусочки грибов в сковороду и убедитесь, что они разложены как можно более равномерно. Вы не хотите переполнять сковороду, поэтому убедитесь, что ваша сковорода может вместить их все!

  • Слегка посыпьте грибы солью, чтобы приправить их (около 1/8 ч. л.). Дайте грибам обжариваться 1–2 минуты до золотистого цвета. Переверните и дайте им готовиться, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми со всех сторон (вы хотите, чтобы они выглядели как на этой картинке).Добавьте измельченный лук-шалот. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости (1–2 мин.)

  • Уменьшите огонь до среднего. Если необходимо, добавьте еще немного масла. Если ваша сковорода все еще приправлена ​​и не высыхает на поверхности, больше не добавляйте! Мы просто хотим убедиться, что наш чеснок не горит на сухой горячей сковороде. Добавьте чеснок и щепотку соли. Обжаривайте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным. На дне сковороды должны образоваться золотисто-коричневые кусочки грибов, лука-шалота и чеснока.Это то, что мы хотим!

  • Налейте в кастрюлю 1/2 стакана белого вина. Сначала будет очень дымно, поэтому отойдите, чтобы убедиться, что вы в максимальной безопасности! Смесь должна начать пузыриться, а золотисто-коричневые кусочки должны начать отделяться от ананаса и стать частью жидкости.

  • Лопаткой или деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды, чтобы они попали в жидкость. Это называется «деглазирование».»

  • Уменьшите огонь до среднего и дайте жидкости упариться и слегка пузыриться в течение 2 минут или около того, пока она не станет такой, как показано на рисунке.

  • Добавьте все густые сливки. густых сливок в грибную смесь.После того, как смесь полностью смешается, добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока оно не растает.

  • Дайте соусу загустеть в кастрюле в течение примерно 4 минут, помешивая каждые 30 секунд или около того. бульканье, не сильно кипящее.Средний огонь должен помочь, но если он совсем не пузырится или не густеет, не стесняйтесь слегка увеличить огонь. Попробуйте смесь грибного крема и убедитесь, что уровень соли соответствует вашему вкусу. Если нет, добавьте еще одну щепотку соли и перемешайте до однородности. Как только соус загустеет, попробуйте его еще раз, чтобы убедиться, что уровень соли соответствует вашему вкусу, затем снимите его с огня.

  • Если вы хотите подать соус в другой день, дайте соусу остыть и накройте его в герметичном контейнере.Охладить до 3 дней. Если вам все еще нужно приготовить протеин или макароны, с которыми вы его подаете, накройте крышкой, а затем приготовьте макароны или протеин. Убедитесь, что он закрыт, иначе верхняя часть окислится и образуется пленка. Покрытие гарантирует, что этого не произойдет! Наслаждайтесь !

Ключевое слово сливочное масло, чеснок, жирные сливки, грибы, оливковое масло, лук-шалот, белое вино

Рецепт феттучини со сливочно-грибным соусом: Потрясающий рецепт пасты, готовый менее чем за 30 минут | Макаронные изделия

Сливочный и полный нежных грибов, этот простой рецепт феттучини понравится всей семье. Требуется менее 30 минут от начала до конца, чтобы подать его на обеденный стол. Подавайте с чесночным хлебом и салатом.

Кухня: американская/итальянская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 12 унций Fettuccine, приготовленные по направлениям пакета
  • 2 столовые ложки масла
  • 16 унций грибов, нарезанные
  • 4 зубчатые гвоздики, Minced
  • 1/4 чашки белое вино
  • 2 чашки тяжелые взбитыми сливками
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Вот как это сделать:

  1. Растопить сливочное масло в сковороде.Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, от 5 до 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  2. Влейте вино и готовьте, пока оно почти не испарится.
  3. Добавьте сливки, куриный бульон, базилик и тимьян. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения, около 15 минут.
  4. Добавьте приготовленные феттучини и перемешайте. Подавать с тертым сыром пармезан, по желанию.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Паста с соусом из курицы и грибов | Рецепт

Паста с соусом из курицы и грибов

29.09.2012 в Курица, Главные блюда от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 40 мин.

Сливочный соус из курицы и грибов с сыром фета и петрушкой подойдет к любой пасте .

Не забывайте, что разные виды макарон требуют разного времени для приготовления : сверьтесь с инструкциями на упаковке макарон и соответствующим образом скорректируйте шаги, чтобы и соус, и макароны были готовы примерно за одно и то же время.

Кстати, белые шампиньоны могут заменить в этом рецепте коричневые шампиньоны кремини .

Ингредиенты:
  • Паста на выбор на 4 порции
  • 1 фунт куриной грудки
  • 0.75 фунтов мелких шампиньонов кремини или белых шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3,5 унции сыра фета
  • 1 чашка густых сливок
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • Столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: для этого рецепта подойдут либо кремини, либо белые шампиньоны, у кремини более выраженный вкус; если вы не можете найти шампиньоны, используйте большие, просто нарежьте их на четвертинки: Паста с соусом из курицы и грибов. Рецепт: шаг 1
  2. Поставьте кастрюлю с водой для макарон на плиту (вы будете использовать ее для варки макарон чуть позже).Разогрейте глубокую сковороду со столовой ложкой масла на умеренном огне; очистите лук, нарежьте его четвертькольцами и обжарьте до цвета, время от времени помешивая: Паста с соусом из курицы и грибов. Рецепт: шаг 2
  3. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и обжарить с луком до румяности с каждой стороны:
    Паста с соусом из курицы и грибов Рецепт: шаг 3aПаста с соусом из курицы и грибов Рецепт: шаг 3bПаста с соусом из курицы и грибов Рецепт: шаг 3b
  4. Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее по вкусу, добавьте 1-2 столовые ложки масла и положите макароны: Паста с соусом из курицы и грибов. Рецепт: шаг 4
  5. Грибы очистить, крупные нарезать половинками или четвертинками и добавить в сковороду, обжаривать 5-8 минут, периодически помешивая: Паста с соусом из курицы и грибов. Рецепт: шаг 5
  6. Добавьте жирные сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения, варите 5-8 минут: Паста с соусом из курицы и грибов. Рецепт: шаг 6
  7. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу: Паста с соусом из курицы и грибов. Рецепт: шаг 7
  8. Сыр фета размять вилкой или натереть на крупной терке, добавить в соус: Паста с соусом из курицы и грибов. Рецепт: шаг 8
  9. И нарезанная зелень петрушки: Паста с соусом из курицы и грибов. Рецепт: шаг 9
  10. Все перемешать и варить вместе 2-3 минуты, затем снять с плиты: Паста с соусом из курицы и грибов. Рецепт: шаг 10
  11. К этому времени макароны должны уже свариться, откинуть их на дуршлаг: Паста с соусом из курицы и грибов. Рецепт: шаг 11
  12. Подавайте приготовленный соус на подушке из приготовленных макарон: Паста с соусом из курицы и грибов. Рецепт: шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: курица, сливки, ужин, свежий сыр, обед, грибы, лук, петрушка, макароны, соус
Предыдущий/Следующий пост

Тальятелле со сливочно-грибным соусом | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 400 г тальятелле (зеленый, желтый)

    Если вы не делаете тесто для макарон самостоятельно, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Шаг 2/5

        • 3 100 г Humble Ham
        • 7 300 G Грибы (например, Champignons, Porcini)
        1 1 TBSP Лимонный сок
      • Маленькая чаша (по желанию)
      • пресс для цитрусовых
      • разделочная доска
      • нож

      Ветчину нарезать тонкими полосками. В качестве грибов использовали сушеные белые грибы, замоченные в теплой воде на 20 мин. Мы также использовали свежие шампиньоны. Очистите, нарежьте тонкими ломтиками, затем сбрызните частью лимонного сока.

    • 9003
    • шаг 3/5

      • 3 ½ TBSP
      • масла
      • 7
      • 1 200 г

        Cream
        • 5 150 мл говядина на столовом
        • чеснок пресс
        • горшок
        • ложка

        Растопить сливочное масло в широкой кастрюле, выдавить зубчик чеснока и слегка обжарить. Влейте сливки и говяжий бульон, доведите до кипения, затем варите, пока смесь не выпарится и не станет кремообразной.

      • шаг 4/5

          1 1 ст. Сковорода.Постепенно добавить грибы и обжарить. Петрушку промойте, обсушите кухонными полотенцами, затем мелко нарежьте. Добавьте к грибам полоски петрушки и ветчины и обжарьте на медленном огне.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *