Гречка с сыром рецепт: Гречка с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гречневая каша с сыром и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречневая каша с сыром и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов524

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

200 г

Адыгейский сыр

200 г

Куркума

½ чайные ложки

Цветная капуста

200 г

Смесь перцев

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Овощи и адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками.

2Можно так же использовать любые овощи — кабачок, баклажан, фасоль стручковую, белокочанную капусту.

3Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него специи и через пару секунд сыр и овощи.

4Обжаривайте все на среднем огне 5 минут.

5Промойте гречку и добавьте ее в овощи.

6Залейте небольшим количеством воды, посолите, перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности — пока вся вода не впитается.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Оочень вкусный рецепт! Спасибо))

ОтветитьПожаловаться

0

готовить просто, быстро. Есть вкусно, хороший рецепт, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке с помидорами и сыром

Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания.

Гречка с мясом – блюдо повседневное, непритязательное, но очень вкусное. Обычно я к нему готовлю разные соусы, но в этот раз решила дополнить приготовленными на пару помидорами с сыром. Эта овощная добавка очень украсила вкус гречки с мясом.

Впрочем, помидоры с сыром могут быть и отдельным блюдом, если захочется приготовить более легкий вариант.

Как приготовить «Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления основного блюда нам понадобится свинина, гречневая крупа, морковь, лук, томатный соус, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

В режиме «Жарка» поджариваем до румяного цвета мясо, нарезанное на кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём соединиться с другими ингредиентами.

Шаг 5 Ссылка

Отключаем программу «Жарка», вливаем воду, солим, перчим и кладём промытую гречневую крупу.

Шаг 6 Ссылка

Подготавливаем ингредиенты для второго блюда: помидоры, сыр, соль и хмели-сунели.

Шаг 7 Ссылка

Разрезаем помидоры на две части, кладём половинки в корзинку для варки на пару, посыпаем солью и хмели-сунели.

Шаг 8 Ссылка

Устанавливаем корзинку-пароварку в мультиварку над подготовленной чашей с гречкой, посыпаем помидоры сыром, закрываем крышку и включаем программу «Плов» на 1 час по умолчанию.

Шаг 9 Ссылка

При подаче соединяем гречку с помидорами, останется добавить только зелень.

Гречка с томатной пастой и сыром в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для гречки с томатной пастой и сыром в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления гречки с томатной пастой и сыром в мультиварке по шагам

Гречка – одна из самых популярных круп у славянских народов, поэтому на наших столах она частый гость. Предлагаю вкусный и простой рецепт приготовления гарнирной гречки в мультиварке. Это блюдо можно дополнить любым горячим блюдом – мясным, рыбным, из субпродуктов. Томатная паста и сыр придают пикантность пресной и приевшейся гречке.

Рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Лук и морковь очистить, а затем мелко нарезать. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить немного рафинированного растительного масла и запустить режим «жарка», либо воспользоваться программой «выпечка». Обжариваем овощи, пока не подрумянятся, около 5-6 минут. За это время их нужно 1-2 раза перемешать лопаткой.

Гречневую крупу промываем, выбираем испорченные зернышки, шелуху, если такова имеется. Добавляем гречку в чашу.

Вслед за этим добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и сушеную зелень. Возможно, вы захотите добавить и другие приправы по своему вкусу – сушеный тимьян, базилик или орегано. Заливаем необходимое количество воды.

Запускаем программу «Крупа» (если в вашей модели предусмотрен режим «Гречка», то выбираем именно его). Готовиться блюдо будет 30-35 минут. Выкладываем блюдо на тарелку, пока оно еще горячее, и присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

26

7

118

634

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

50

61

139

1312

всего в 1 порции:

13

15

35

328

всего в 100 граммах:

5

6

14

128

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 17.02.2015

просмотров: 7709

Похожие рецепты

Рецепт сырного салата с гречкой

Прошли праздники. Осталось ощущение тяжести от перепитого или перееденного. А то и набранные килограммы. Что бы такое съесть, чтобы не было мучительно больно? Может, поголодать?

Вот уж чего не следует делать. В день перед голоданием нельзя есть животный белок. А вы салат Оливье ели? Мяско, рыбку, курочку? Вот то-то и оно… Вообще, голодание, как и переедание – сильный стресс для организма. Если не хочется есть – не надо. Пейте травяные чаи с ложечкой меда, цикорий. А если есть все-таки хочется, то на помощь придут диетические продукты, полезные и вкусные.

Вот, например, гречка. Она самая калорийная из всех круп, но и очень полезная. В ней очень высокий процент растительного белка, много витаминов и аминокислот. Гречневая каша входит в медицинскую диету для похудения, в кефирно-гречневую диету. Правда, для похудения к гречке ничего нельзя добавлять: ни молока, ни масла, ни сахара, ни соли. А если что-то добавить, получится вкусный и полезный салат.

Сыр – продукт неоднозначный. Кто говорит, что сыр превращается в жир. Кто худеет на сырной или кремлевской диетах. Но в отношении козьего сыра диетологи единогласны – полезен.

Орехи в диетологии очень приветствуются. Они богаты растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами. Орехи снижают удельный вес вредного холестерина в организме, служат профилактикой сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Зная все это, готовим полезный салат.

Для того чтобы приготовить сырный салат с гречкой, вам понадобится:

холодная вареная гречка – 1 стакан
сыр козий – 50 г
орехи грецкие молотые – 50 г
луковица – 1 шт.
красный болгарский перец – 2 шт.
масло растительное – 1 ч.л.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
сахар – половина чайной ложки
мускатный орех – щепотка
соль, черный перец по вкусу

Как приготовить сырный салат с гречкой:

1. Сварите гречневую кашу. Охладите ее. Отмерьте чашку. Запеките болгарский перец, снимите с него шкурку и порежьте.
2. Порежьте лук и пожарьте его на растительном масле с сахаром и бальзамическим уксусом. Лук должен карамелизироваться.
3. Смешайте кашу, молотые орехи, лук с соусом, болгарский перец, соль, перец, мускатный орех. Перемешайте. Разложите салат по тарелкам.
4. Сыр мелко порежьте и посыпьте им салат.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Сырный салат с гречкой

«Если остался кусочек сыра, который немного подсох, или осталась сырная корочка, то не стоит их выбрасывать. Их можно добавить при варке супа к бульону, и суп приобретет приятный аромат и вкус.»

Суп с гречкой, сыром и грибами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Попробуйте простое блюдо с потрясающим ароматом жареных грибов и овощей и нежным сырным бульоном.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Шампиньоны

400 г

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Картошка

3–4 штуки

Плавленый сырок

90–100 г

Лавровый лист

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте кусочками или пластинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Овощи должны смягчиться.

  3. 3․

    Закиньте грибы и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

  4. 4․

    Тем временем нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду, положите картофель и варите 2–3 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте в воду промытую гречку. Спустя 15 минут добавьте зажарку и проварите ещё пару минут.

  6. 6․

    Натрите сыр и опустите в суп. Когда он расплавится, закиньте лаврушку, снимите суп с огня и дайте немного настояться под крышкой. Затем удалите лавровый лист.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Гречка с курицей в духовке с сыром: рецепты и варианты приготовления

Всегда ведь хочется как-то разнообразить ужин, удивить своих домашних чем-то необычным. Сваренная каша и мясо — это не так интересно, а вот гречка с курицей в духовке с сыром — уже что-то новенькое. Давайте же вместе познакомимся с этим интересным вариантом приготовления простого ужина для всей семьи.

Гречка с курицей в духовке: рецепт

Это сытное и полезное блюдо. Приготовленная в духовке гречка с курицей и сыром сильно отличается от привычных повседневных рецептов. Во время выпекания вкусная крупа пропитается соком от мяса и овощей, а также насытится приятным запахом. Кроме того, на подготовку блюда понадобится всего 20 минут.

Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления:

  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 1 кг куриных голеней;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока.

А также для приготовления блюда подготовьте соль и специи — перец, хмели-сунели. Особенно хорошо для курочки подойдет соевый соус.

Приготовление

Гречневую крупу пересыпьте в глубокую миску или кастрюлю и тщательно промойте несколькими водами. Затем слейте воду с крупы с помощью мелкого дуршлага. Выложите на чистое полотенце и дайте немного просохнуть.

Далее возьмите форму для выпекания или противень с высокими бортиками. Смажьте растительным маслом. Выложите на дно гречу, расправив ее ровным слоем.

Луковичку очистите от шелухи, также очистите чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками и разложите поверх крупы.

Куриные голени тщательно промойте под проточной водой, при желании снимите с них шкурку. Разложите ножки плотно друг к другу, но не друг на друга, полностью заполнив форму и покрыв слой гречневой крупы и лука. Для удобства голени можно разрубить на несколько частей.

Присыпьте курочку специями, перцем, мелко нарубленным чесноком. Затем покройте все сметаной, равномерно ее распределив ложечкой.

Нагрейте полтора стакана воды, в отдельной емкости размешайте горячую воду с солью и ею залейте ингредиенты в форме.

Далее на форму выкладываются томаты. Лучше снять с них шкурку. Сделайте небольшой надрез шкурки на томате, затем облейте их кипятком, а потом переложите на несколько секунд в холодную воду. Шкурка с легкостью снимется с томатной мякоти. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите на сметане.

На мелкой терке натрите кусок сыра и равномерно рассыпьте его, создав пышную шубку. Нежная корочка — главная особенность такого блюда, как гречка с курицей и сыром.

Духовку заранее разогрейте до 180–190 градусов. Выпекается блюдо в течение часа.

Подача

Когда гречка с курицей и сыром в духовке пропечется, вы почувствуете невероятный аромат, вызывающий бурный аппетит. Подавайте блюдо, выложив на поднос, с чесночным соусом или дополните ужин салатом из моркови и чеснока. Отлично сочетается блюдо и с легкими овощными салатиками.

Любители курочки часто прибегают к предварительному маринованию, чтобы мясо получилось мягче и сочнее. Одна из прелестей этого блюда заключается в том, что не нужно тратить время на маринад, ведь в процессе приготовления ароматная курочка томится на пару от варки гречневой каши внизу формы.

Гречка с курицей под сыром станет вашим любимым блюдом.

рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Гречневая крупа

2 мерных стакана

Вода

3 мерных стакана

Сливочное масло

20 г

Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Гречневую крупу промойте.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, всыпьте гречневую крупу, добавьте сливочное масло, соль, перец, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 115 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Гречка с сыром

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Просто добавьте тертый сыр, и он приятно изменит консистенцию и вкус привычной гречневой каши. Гречка и тянущийся сыр — это вкусно!

Приготовление: 30 минут

Порций: 3

Ингредиенты

Направления

  1. Залейте гречку водой, добавьте лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли. Не добавляйте слишком много соли, чтобы не пересолить готовое блюдо, так как твердый сыр уже пересолен.
  2. Когда вода закипит, уменьшить огонь. Варить на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока вода не впитается и гречка не будет готова.
  3. Пока гречка варится, натираем сыр на крупной терке. Часть подаваемого сыра можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
  4. В готовую гречку добавляем сливочное масло.
  5. Смешиваем.
  6. Затем в горячую гречку добавить черный перец и тертый сыр (обязательно!).
  7. Быстро все перемешать. При необходимости подсолите кашу по вкусу.
  8. Через несколько секунд сыр должен расплавиться и потянуться к ложке тонкими нитями.
  9. Готовую гречку с сыром разложите по тарелкам, сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Перец, фаршированный сыром и гречкой

Перец, фаршированный сыром и гречкой, — вкусное вегетарианское блюдо, которое легко и просто приготовить! Готовить: 45 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Перец – 4 шт. Морковь – 1 шт. Гречка – 1/2 стакана Сыр адыгейский – 150 г Соль – 1 чайная ложка растопленная…

Запеканка гречневая сладкая с творогом

Творог и гречка прекрасно дополняют друг друга. Ореховая каша делает творожную запеканку более сытной и нежной на вкус. Маленькие привередливые люди будут рады попробовать необычную творожную запеканку с гречкой и попросят…

Гречневый хлеб

Идеальный рецепт гречневого хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Гречневый пирог

Рецепт идеального гречневого пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневая запеканка

Гречневая запеканка — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Гречка – полезная каша, но мало кто хочет есть ее каждый день. В формате запеканки гречневая каша пойдет на ура! Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиент Гречка…

Крупеник гречневый

Крупеник гречневый с творогом — старинный рецепт русской кухни. Сейчас это актуально, ведь гречка с творогом полезна для похудения. Крупеник получается сытным, низкокалорийным и очень вкусным! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингр…

Гречневые кексы

Рецепт идеальных гречневых маффинов с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Сковорода для гречки

Идеальный рецепт гречневой кастрюли с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневые оладьи

Рецепт идеальных гречневых оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирожки гречневые

Рецепт идеальных гречневых котлет с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневый плов

Идеальный рецепт плова из гречки с фото и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневый пудинг

Попробуйте приготовить вкусный гречневый пудинг с полезной гречневой кашей. Поверьте, это будет удачный кулинарный эксперимент. Ингредиенты Гречка – 50 г Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 1 чайная ложка Сахарный песок – 1.5 ст л Соль – 1 щепотка Ванилин (ван…

Гречневые вафли

Идеальный рецепт гречневых вафель с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречка с грибами

Рецепт идеальной гречки с грибами с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречка с овощами

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатов и безумно вкусных тортов. Сегодня будет гречка! Конечно, самый вкусный в мире! Ингредиенты Крупа гречневая – 1 стакан Вода…

Рассольник с гречкой

Известно, что каждый рассольник содержит соленья и, как правило, их рассол. Остальные ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Так что предлагаю приготовить очень интересный вариант рассольника с гречкой, который понравится вам и вашей семье…

Гречка красная

Необычная красная гречка – полезное, яркое и витаминизированное блюдо из гречневой крупы со свеклой – станет не только отличным самостоятельным блюдом во время поста, но и разнообразит повседневное меню в качестве гарнира.Ингредиенты Гречка — 125 г Be…

Комментарии к записи «Гречка с сыром»

Лучшие польские вареники с гречкой и сыром {Pierogi z Kaszą i Twarogiem}

Лучшие польские вареники с гречкой и сыром {Pierogi z Kaszą i Twarogiem}

Вареники с кашей и тварогием [pyeh-roh-gee z kah-show ee tvah-roh-gyem] — еще одна пикантная версия любимых польских пельменей. Гречка и фермерский сыр составляют прекрасную пару: сыр слегка терпкий, а гречневый – насыщенный, почти дымный.Эта классическая комбинация завершается начинкой из сладкого лука и кусочков бекона.

Гречка широко используется в польской кухне. Его часто подают в качестве гарнира к мясному рагу (например, тушеной свинине или говяжьим рулетам), превращают в начинку для голубцов (голубцы), добавляют в супы или, как в этом случае, в начинку для вареников.

Польские вареники с гречкой и сыром

Польская гречневая церковь и сыр Pierogi {pierogi z kaszą i twarogiem}

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 чашки всех целей муки
  • 1 чашка соли
  • 1 чашка соли
  • 1 1/4 чашки / 300 мл теплой воды
  • Начинка:
  • 1 стакан сырой гречки (3 стакана вареной)
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 маленькие луковицы (1/2 стакана, нарезанные)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8 унций Сыр фермеров *
  • 4 TBS из нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 TSP перца
  • 2 целые яйца
  • Дополнительно:
  • BACON и лук для гарнира

8 Инструкции

9
  1. варить гречихи в соответствии с инструкциями на пакет с чайной ложкой соли.Отложите остывать.

  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, также дать остыть.

  3. Тем временем приготовьте тесто: поместите муку, соль и яйцо в миксерную чашу. Если вы используете стационарный миксер, с помощью насадки-крюка замесите тесто, добавляя воду понемногу. Если вы работаете руками, также медленно добавляйте воду, пока тесто не станет комком. Затем перенесите на посыпанную мукой поверхность и работайте до получения однородной массы. Накройте пластиком и отложите в сторону.

  4. Когда гречка остынет, добавьте лук и остальные ингредиенты.Смешайте, чтобы объединить. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще соли.

  5. Положите часть теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до толщины примерно 1/8 дюйма / 3 мм. Стаканом (или резаком для вареников**) вырежьте круги, положите на каждый кружок начинку и сформируйте вареники***

  6. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте немного масла и щепотку соли. Ставим кипяток на слабый огонь, порциями (по 7-10 штук) опускаем в воду вареники.Аккуратно перемешайте и дайте всплыть. Когда они всплывут на поверхность, дайте постоять 2-3 минуты. Не позволяйте воде катиться, она может испортить ваши пельмени, а мы этого не хотим.

  7. Достаньте клецки и положите на чистую поверхность, не касаясь их. Вы можете подавать сразу же, украсив обжаренным луком и кусочком бекона или обжаренными кнедликами в масле.

Рецепт печати

Польские вареники с гречкой и сыром

*Если вы не можете найти фермерский сыр в своем районе, подумайте о том, чтобы сделать свой собственный, мой рецепт здесь.В этом рецепте вы также можете заменить его сыром рикотта. Это не будет на 100% то же самое, но это сделает работу.

**Проверьте список МОИХ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ, чтобы увидеть нож для вареников, который я использую.

***Посмотрите видео выше, чтобы узнать о 3 способах запечатывания вареников.


Ты мой самый большой поклонник?

Теперь вы можете поддержать мой блог и канал на YouTube, сделав небольшое пожертвование.

 


Посетите мой канал YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине товаров!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Гречневые блины с ветчиной и сыром | Рецепт

  • шага 1/4

    3

  • 250 г Швейцарский сыр
  • 8 15 G
  • 120 г смешанный салат
    • Marg Mixing Bowl
    • разделочная доска
    • нож
    • Grait

    Натереть сыр, вымыть и нарезать петрушку.Отложите. Вымойте салат и добавьте в большую миску.

  • Шаг 2/4

    3

    • 6 TBSP
    • 8 2 TBSP
    • 8 2 TBSP
      Горчиц
    • 2 TBSP
    • 5 Vinegar
    • 2 TBSP вода
    • шаг 3/4 3

    • 170 г гречневая мука
    • 350 г Buttermilk
    • 100 мл молоко
    • 1 яйцо
    • ¼ TSP сахар
    • соль
    • перца

    Для теста смешайте гречневую муку, пахту, молоко и яйца в большой миске и приправьте оставшимся сахаром, солью и перцем.Отложите для отдыха прибл. 10 минут.

  • Шаг 4/4

  • Шаг 4/4

    • 6 Ломтики
    • 4 6 Ломтики

        5 Масло для жарки
      1. Масло для жарки
        1. 2
        2. Большая нелепочная сковорода
        3. LOWLE
        4. Ковш

    Тепловое масло на большую антипригарную сковороду нагревать. Вылейте тесто на сковороду и жарьте до золотистого цвета ок. 2–3 мин., или пока блинчик не будет готов. Посыпьте блин сыром и петрушкой и сверху положите ветчину. Как только сыр начнет таять, начинаем сворачивать блин и вынимать из формы.Повторите с повторным приготовлением теста и ингредиентами начинки. Смешайте салат с заправкой и подавайте вместе с блинами. Наслаждаться!

  • Легкие пышные гречневые оладьи

    Благодаря гречневой муке эти вкуснейшие гречневые оладьи имеют легкую и нежную консистенцию с нежным ореховым привкусом . Перейдите к рецепту идеальных гречневых блинов или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Что такое гречневая мука?

    Гречневая мука — это универсальное, богатое питательными веществами древнее зерно.Он богат клетчаткой и не содержит глютена.

    Насыщенный ореховый вкус прекрасно подходит для приготовления блинов, маффинов и быстрого хлеба. Она также намного темнее на вид, чем мука из простой (или даже цельнозерновой) муки. Мне действительно нравится цвет, но это может быть сюрпризом при первом использовании.

    Как приготовить гречневые оладьи

    Приготовить порцию гречневых блинов так же просто, как и обычные блины. Просто замените гречневую муку универсальной мукой, и готово.

    Как и при приготовлении блинов из цельнозерновой муки, для достижения наилучших результатов мы предпочитаем использовать смесь муки. В данном случае нам нравится использовать смесь 50% гречневой и 50% универсальной муки .

    Для блинов можно использовать 100% гречневую муку, но текстура будет немного суше, а ореховый вкус будет более напористым. Из смеси 50-50 получаются пышные и влажные блины с нежным ореховым вкусом.

    Как приготовить безглютеновые блины

    Для оладий из гречневой муки без глютена используйте 100% гречневую муку или смесь гречневой муки и предпочитаемой смеси муки без глютена вместо универсальной муки.

    Дополнительные способы использования гречневой муки

    Гречневая мука универсальна, и ее можно заменить универсальной или цельнозерновой мукой во многих рецептах . Как и при приготовлении блинов, мы обнаружили, что замена части муки, указанной в рецепте, гречневой мукой дает наилучшие результаты.

    Вот несколько примеров:

    • Приготовьте кексы, подобные этим кексам с черникой, но замените 25% универсальной муки, указанной в рецепте.Маффины получатся легкими и приобретут нежный ореховый привкус благодаря гречке.
    • Приготовьте гречневый банановый хлеб, заменив до 50% муки в нашем рецепте бананового хлеба на гречневую муку. Хлеб будет влажным, а ореховый вкус гречки прекрасно дополняет банан.
    • Готовьте различные виды блинов — попробуйте заменить универсальную муку на гречневую муку в этих черничных или тыквенных блинах.

    Легкая пушистая гречневая блинчики

    • Prep
    • Cook
    • Всего
    • Всего
    • 900mins
    • 4
    • Эти гречневые блинчики являются легкими и пушистыми и полностью сделаны с нуля. Они не слишком сладкие и ароматизированы ванилью, что делает их очень вкусными. Вы можете приготовить их из 100% гречневой муки или использовать смесь 50% гречневой и 50% универсальной муки. Смесь 50-50 сделает блины более воздушными и нежными.

      На первом этапе рецепта мы смешиваем молоко и уксус (или лимонный сок). Это простой способ имитировать пахту. Кислота реагирует с пищевой содой и делает блины легкими и пушистыми. Вместо того, чтобы смешивать молоко и кислоту, вы можете заменить пахту.Или, если вы предпочитаете использовать разрыхлитель, мы предоставили советы в разделе примечаний ниже.

      В рецепте указано несоленое сливочное масло. Вы можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить количество используемой соли.

      На 4 порции по 2 блина

      Вам понадобится

      1 1/2 стакана (187 г) гречневой муки (или используйте смесь 50-50 гречневой и универсальной муки, см. примечания)

      1 1/4 стакана (295 мл) молока, как молочного, так и немолочного

      2 столовые ложки белого уксуса или свежевыжатого лимонного сока

      4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды

      1 столовая ложка сахара

      3/4 чайной ложки пищевой соды, см. примечания по замене разрыхлителя

      1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

      1 большое яйцо

      1 чайная ложка ванильного экстракта

      Указания

      • Приготовление жидкого теста
      • В мерном кувшине или миске на 2 чашки смешайте молоко и уксус (или лимонный сок) и оставьте на пять минут.(Эта смесь имитирует пахту, которая при смешивании с пищевой содой позже в рецепте делает блины пышными.)

        Тем временем смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в средней миске.

        Взбейте яйцо и ваниль в молоке.

        Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте молочную смесь и растопленное масло в углубление и перемешайте вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте есть небольшие комочки — важно не перемешать тесто.

        • Приготовление блинов
        • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

          Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.

          Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть.Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавайте сразу же с теплым сиропом, маслом и вашей любимой начинкой для блинов.

      Советы Адама и Джоанны

      • Для смеси 50/50 муки используйте 3/4 стакана (90 г) гречневой муки и 3/4 стакана (90 г) универсальной муки
      • Для безглютеновых гречневых блинов используйте 100% сертифицированную безглютеновую гречневую муку или используйте смесь 50% гречневой муки и 50% безглютеновой муки (например, Bob’s Red Mill).
      • Тесто для гречневых оладий по мере остывания становится гуще. Если оно кажется слишком густым, добавьте немного молока, чтобы разбавить его.
      • При измерении муки, прежде чем зачерпнуть муку в мерную чашку, сначала взбейте или перемешайте муку в контейнере (или пакете), это проветрит муку и сделает измерение более точным. Кроме того, вы можете размешать муку в контейнере, а затем высыпать ее в мерную чашку. Затем, когда чаша наполнится, соскребите лишнюю муку линейкой.Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто получится слишком густым.
      • Заменитель пищевой соды: Чтобы использовать разрыхлитель вместо пищевой соды, не используйте уксус или лимонный сок, указанные в рецепте, и используйте одну столовую ложку разрыхлителя.
      • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

      Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

      Пищевая ценность на порцию: размер порции 2 блина / 312 калорий / общее количество жиров 14. 2 г / насыщенные жиры 7,9 г / холестерин 78,6 мг / натрий 583,2 мг / общее количество углеводов 40,5 г / пищевая клетчатка 4,5 г / общее количество сахаров 8,4 г / белок 10 г

      (Рецепт традиционной итальянской гречневой пасты)

      В мире итальянской пасты есть свои суперзвезды (например, спагетти, лингвини и т. д.), но есть несколько других интригующих видов пасты, которые остаются незамеченными, и пиццоккери определенно попадают в эту категорию.

      Вопреки несколько вводящему в заблуждение названию, пиццоккери не имеет ничего общего с пиццей; вместо этого это плоская ленточная паста, состоящая в основном из гречневой муки, и обычно используется в качестве основного ингредиента в сытном зимнем блюде из макарон с таким же названием.

      Блюдо pizzoccheri alla Valtellina (которое во всем мире известно как любимое блюдо из пиццоккери!) состоит из таких полезных ингредиентов, как масло, картофель, сыр и савойская капуста. Оно известно своей богатой, вкусной и очень сытной консистенцией. это идеальный кулинарный выбор, который поможет вам согреться и насытиться в холодный зимний день.

       

       

      История Пиццоккери

      Хотя относительно места его происхождения ведутся споры, обычно считается, что пиццоккери является продуктом области Вальтеллина, небольшой долины, расположенной в регионе Ломбардия на севере Италии.

      Вальтеллина всемирно известна своими впечатляющими виноградниками на склонах гор, а поскольку она расположена в тени итальянских Альп, она также заслужила репутацию лыжной Мекки мирового класса.

      Калорийное блюдо, такое как пиццоккери алла вальтеллина, идеально подходит для такого типа местности, поскольку это идеальное топливо, которое поможет вам зарядиться энергией перед следующей прогулкой по склонам.

      Это одна из причин, по которой это популярное блюдо часто встречается в меню местных отелей и ресторанов Вальтеллины.

      Что касается того, когда пиццоккери алла Вальтеллина дебютировали в кулинарной истории, то это блюдо впервые упоминается в 1550 году в произведении Ортенсио Ландо, миланского писателя шестнадцатого века, который внес пиццоккери в свой Каталог описей вещей, которые можно есть. в Италии .Происхождение самого слова «пиццоккери» является предметом множества теорий:

      По мнению некоторых, это продукт слова «биззо», диалектного слова, означающего «полный рот». Другие считают, что «пиццокери» происходит от слова «Пиз», который является местным диалектом слово, означающее «немного» или «маленький кусочек.» Это было бы уместно, так как макароны, используемые в пиццоккери, в основном представляют собой короткие кусочки тальятелле.

      Основной ингредиент пасты пиццоккери — гречка — выращивается в этом районе по крайней мере с начала 1600-х годов, что делает ее подходящим выбором муки с учетом ресурсов региона.

      Если принять во внимание другие сытные ингредиенты, входящие в состав пиццоккери алла Вальтеллина, например, масло, сыр, картофель и т. д., то логично предположить, что такое блюдо родом из области, где высококалорийные продукты необходимы для поддерживать местное население в трудные времена.

       

      Рецепт сытного пиццоккери

      Следует отметить, что пиццоккери алла Вальтеллина является очень почитаемым блюдом в регионе Вальтеллина, настолько, что была создана настоящая Академия (с 2002 года) для обеспечения сохранения этого проверенного веками традиционного рецепта.

      Академия пиццоккери, расположенная в Тельо (древняя деревня, где, как сообщается, были созданы пиццоккери), официально зарегистрировала и кодифицировала рецепт, чтобы установить строгие параметры приготовления блюда.

      Например, вы не можете использовать макаронные изделия любого размера, кроме 7-8 сантиметров в длину и 5 мм в ширину. Кроме того, в рецепте можно использовать только определенный сыр, местный для данного региона (сертифицированный DOP Valtellina Casera).

      Как вы понимаете, у многих людей может не быть доступа к этим конкретным ресурсам, поэтому, конечно, допускается небольшая творческая лицензия, если вы планируете приготовить пиццоккери алла Вальтеллина самостоятельно.

      Ниже приведен рецепт сытного пиццоккери, который может с комфортом подать четыре человека:

      • Паста Пиццоккери на 16 унций Вы можете приобрести ее в сушеном или свежем виде (или получить нашу коробку Ломбардия, которая идет вместе с ней).
      • 1/4 чашки сыра Valtellina Casera, нарезанного кубиками. Примечание. Если вы живете за пределами Италии, вам, вероятно, будет проще найти сыр Fontina. Другие альтернативы, которые очень хорошо сочетаются с этим рецептом, включают Бофорт, Грюйер, Эдам, Эмменталь или Гауда.Любой сыр с дымным ароматом может действительно придать этому блюду замечательную нотку.
      • 1/4 стакана тертого сыра Грана Падано или Пармиджано Реджано. Как и в случае с сыром Вальтеллина Казера, Грана Падано труднее найти за пределами Италии, но Пармиджано Реджано – это всегда качественная ставка.
      • 2 пачки Сливочное масло Выбирайте несоленое сливочное масло, так как это масло обычно выбирают в Италии.
      • 1 чашка Картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Для этого блюда можно использовать практически любой сорт картофеля, за исключением, возможно, молодого картофеля.
      • 1 фунт Свеженарезанная капуста. Наиболее популярным выбором для этого блюда является савойская капуста, так как именно ее обычно используют в Италии. Однако при необходимости вы можете заменить его мангольдом, шпинатом или даже пурпурной капустой.
      • 2 зубчика Нарезанный чеснок. Если чеснок не подходит для вашего организма (мы просто оставим это как есть), вы можете попробовать заменить его зеленым луком, но это может значительно изменить вкус блюда. Другой вариант — просто полностью исключить чеснок.
      • Соль и перец добавляются по вкусу. Некоторые повара отказываются от соли из-за содержания натрия в сырах, но перец обязателен.
      • Обжарьте чеснок в масле на слабом огне в течение примерно 5 минут (или до мягкости).

      • Нарезанный кубиками картофель отварить в подсоленной воде около 5 минут.

      • Добавьте капусту в ту же кастрюлю, в которой вы варите картофель, и варите еще 5 минут.
      • Теперь добавьте пасту пиццоккери в ту же кастрюлю, немного уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут или до мягкости.

      • Пока макароны готовятся, смажьте маслом форму для запекания и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      • Теперь слейте воду из картофеля, макарон и капусты. Смешайте сыр Фонтина и обжаренное чесночное масло в смесь, добавляя больше масла по мере необходимости, чтобы облегчить процесс смешивания.

      • Вылейте всю смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром грана/пармезан.

      • Поставьте в духовку и запекайте около 10 минут или пока не увидите, что сыр сверху хорошо расплавился.

      • Достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.

      • Ешьте!

      калорий: 627 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 11 г | Жир: 50 г | Насыщенные жиры: 31 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1645 МЕ | Витамин С: 47,9 мг | Кальций: 205 мг | Железо: 3,2 мг

      Как упоминалось ранее, пиццоккери алла Вальтеллина не считается «легким» блюдом, но отчасти в этом и заключается смысл — им можно наслаждаться в холодный день, когда гораздо полезнее быть в тепле, укутавшись в помещении, чем на морозе. Погода.Это блюдо очень хорошо сочетается с красным вином с хорошим уровнем танинов и кислотностью, помогающим очистить вкус, таким как Rosso di Valtellina или Valtellina Superiore DOCG. Приятного аппетита!

       

      Sciatt (оладьи с гречневым сыром) — Memorie di Angelina

      Sciatt — это гречневые оладьи с сырной начинкой из Вальтеллины, того же региона, откуда родом гречневая паста pizzocheri . Сыр, используемый для sciatt , Valtellina Casera, также типичен для заправки pizzocheri .Хотя в них используются одни и те же основные ингредиенты, эти два блюда вряд ли могут быть более разными, что является прекрасным примером того, как метод может создать невероятное разнообразие. Название sciatt является местным диалектом слова «жаба», на которое, как говорят, похожи эти довольно темные оладьи неправильной формы. Из них получается необычная антипасто, которую подают на подушке из хорошо заправленного салата или сами по себе в качестве закуски.

      Ингредиенты

      Порции 4-6

      • 300 г (10 унций) гречневой муки
      • 150 г (5 унций) муки общего назначения
      • Около 2 бутылок пива или 700 мл минеральной воды
      • Щепотка соли
      • 200 г (7 унций) казера или другой полумягкий альпийский сыр (см. примечания)
      • Капелька граппы

      Плюс :

      • Растительное масло для жарки во фритюре (и/или сало)
      Направления

      Смешайте муку и соль в большой миске.Непрерывной струей добавляйте пиво или минеральную воду, постоянно перемешивая, пока не получите однородное, но довольно густое тесто. (Количество, указанное выше, мне подошло, но ориентируйтесь на консистенцию.) Накройте крышкой и дайте тесту отдохнуть не менее часа.

      Нарежьте сыр кубиками по 2 см (1/2 дюйма). Сбрызнуть небольшим количеством граппы.

      Когда вы будете готовы готовить, нагрейте масло, пока оно не станет достаточно горячим, но не будет дымиться. Бросьте несколько кубиков сыра в тесто, переворачивайте их, пока они не будут полностью покрыты тестом.Затем ложкой берите по одному кубику сыра вместе с хорошей порцией теста. Опустите его в горячее масло с помощью второй ложки. Убедитесь, что вы держите оладьи на расстоянии друг от друга, пока они жарятся; вам, вероятно, придется действовать партиями. Обваляйте их в масле, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон, в общей сложности не более нескольких минут. Достаньте их шумовкой и дайте им хорошо стечь на блюде, застеленном бумажными полотенцами, или на решетке для выпечки.

      Подавайте свой sciatt пока он еще горячий, с хорошо приправленным цикорием или другим зеленым салатом, или отдельно.

      Заметки о Sciatt

      Как уже упоминалось, классический сыр для приготовления sciatt называется casera , полумягкий сыр альпийского типа из зимнего молока. Я никогда не находил casera  в Штатах, поэтому придется использовать другой сыр альпийского типа; Фонтина, вероятно, была бы наиболее близкой заменой, хотя любой подобный сыр швейцарского типа — Эмменталь, грюйер, даже Ярлсберг или общий «швейцарский сыр» могли бы стать приемлемой заменой.

      Тесто должно отдохнуть не менее одного часа, большинство рецептов требуют отдыха не менее двух, и я слышал, что тесто будет еще лучше, если его оставить на ночь. Приведенное здесь соотношение гречневой крупы к белой муке 2: 1 дает довольно темные оладьи; Вы можете изменить это соотношение, если хотите добавить больше белой муки, до 1:1, что дает более легкий, возможно, более привлекательный, хотя, возможно, и менее характерный результат. В некоторых рецептах требуется немного пищевой соды или взбитых яичных белков, чтобы придать тесту некоторую густоту. Во многих рецептах в тесто (а не в сыр) добавляют немного граппы.

      Средой для приготовления в современных рецептах неизменно является растительное масло, но одна из моих любимых кулинарных книг по кулинарии Ломбардии, La cucina lombarda Алессандро Молинари Праделли, требует сала, которое, я подозреваю, было оригиналом.Мне нравится идти на компромисс и добавлять в растительное масло всего несколько ложек сала, чтобы придать пикантности.

      На подушку из салата официальный сайт региона Вальтеллина рекомендует цикорий, хотя фризе или любой другой хороший салат, на мой взгляд, вполне подойдет.

      Sciatt следует есть горячим, как только он выходит из фритюрницы, его сырная сердцевина полностью растает и источает вкус. Я пытался приготовить его заранее и осторожно подогреть в духовке, но, хотя сам оладья выходит приемлемо хрустящим, сырная начинка каким-то образом исчезает.

      Sciatt (оладьи с гречневым сыром)

      Ингредиенты

      • 300 г (10 унций) гречневой муки
      • 150 г универсальной муки
      • Около 2 бутылок пива или 700 мл минеральной воды
      • Щепотка соли
      • 200 г (7 унций) казеры или другого полумягкого альпийского сыра (см. примечания)
      • Немного граппы
      • Плюс:
      • Растительное масло для жарки во фритюре (и/или сало)

      Указания

      1. Смешайте муку и соль в большой миске. Непрерывной струей добавляйте пиво или минеральную воду, постоянно перемешивая, пока не получите однородное, но довольно густое тесто. (Количество, указанное выше, мне подошло, но ориентируйтесь на консистенцию.) Накройте крышкой и дайте тесту отдохнуть не менее часа.
      2. Нарежьте сыр кубиками по 2 см (1/2 дюйма). Сбрызнуть небольшим количеством граппы.
      3. Когда вы будете готовы готовить, нагрейте масло, пока оно не станет достаточно горячим, но не будет дымиться. Бросьте в тесто несколько кубиков сыра, переворачивайте их, пока они не будут полностью покрыты тестом.Затем ложкой берите по одному кубику сыра вместе с хорошей порцией теста. Опустите его в горячее масло с помощью второй ложки. Убедитесь, что вы держите оладьи на расстоянии друг от друга, пока они жарятся; вам, вероятно, придется действовать партиями. Обваляйте их в масле, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон, в общей сложности не более нескольких минут. Достаньте их шумовкой и дайте им хорошо стечь на блюде, застеленном бумажными полотенцами, или на решетке для выпечки.
      4. Подавайте шьятт еще горячим на подушке из красиво заправленного цикория или другого зеленого салата или отдельно.

      3.1

      https://memoriediangelina.com/2015/01/02/sciatt/

      (c) Фрэнк А. Фариелло-младший

      Родственные

      Гречневые крекеры — Приморский пекарь

      Спасибо Castello Cheese за поддержку этого поста. Ассортимент вкусов Castello Cheese позволяет легко развлекаться.

      Доски для сыра — то, что нужно для праздничного развлечения! И идеальным дополнением станут домашние гречневые сухарики.

      Сезон праздничных вечеринок не за горами, и я составляю список всех своих основных рецептов. Мои фавориты те, которые просты в приготовлении, легки в подаче, но полны удивительного вкуса. И моя любимая закуска в это время года? Обильная сырная доска с моими домашними гречневыми крекерами.

      Я люблю подавать сырные тарелки круглый год, но они действительно великолепны, когда дело доходит до праздничных развлечений. Устраиваете ли вы большой праздничный ужин, устраиваете неформальную вечеринку с коктейлями или участвуете в праздничном обеде, большой поднос с сыром и крекерами всегда будет хитом.

      Сколько сыра нужно для сырной доски?

      Я рекомендую планировать не менее 2 унций каждого вида сыра на человека. Это означает, что если вы обслуживаете 10 гостей, вам понадобится 20 унций каждого сорта сыра. И вы захотите включить хороший ассортимент сыров с разными вкусами, ароматами и текстурами.

      К счастью, сыр Castello предлагает на выбор более 40 различных сортов, так что каждый найдет что-то для себя.Вы можете найти сыр Castello в отделе специализированных сыров в продуктовом магазине. Нажмите здесь, чтобы найти место рядом с вами.

      А что лучше всего подавать к вашему выбору сыров? Эти сытные и универсальные гречневые крекеры.

      Что такое гречка?

      Как ни странно, гречка на самом деле не пшеница. Гречка — это семя, а не зерно, поэтому она не содержит глютена и подходит для людей с чувствительностью к глютену, включая глютеновую болезнь. Он имеет землистый и ореховый вкус, а некоторые могут даже обнаружить небольшую горечь.

      Я считаю, что приготовление этих крекеров с использованием комбинации гречневой муки и универсальной муки обеспечивает хороший баланс вкуса, который дополняет многие различные виды сыров. Если вам нужно, чтобы они не содержали глютена, обязательно используйте универсальную муку без глютена.

      Советы по приготовлению крекеров из гречки

      • Чтобы тесто не прилипало к скалке, положите поверх теста второй лист пергамента, присыпанный мукой.
      • Следите за тем, чтобы тесто было толщиной с бумагу при раскатке, чтобы крекеры не стали слишком жевательными.
      • Вы можете заменить сушеный тимьян розмарином, шалфеем, базиликом или прованскими травами.
      • Используйте колесо для пиццы, чтобы разделить тесто на небольшие квадраты перед выпечкой, если это необходимо. Это облегчит разбиение на отдельные крекеры.
      • Мне нравятся деревенские крекеры, поэтому я просто ломаю их после того, как они остынут.

      Еще праздничные рецепты

      Ищете другие проверенные праздничные рецепты? Взгляните на мой кофейный торт с тыквенными специями, торт «Пряничный домик» и этот рецепт сердечных вишнево-апельсиновых трюфелей.

      Гречневые крекеры

      Ореховый домашний крекер, который идеально подходит для сырных досок!

      Порции: 10

      Автор: Джеки

      Ингредиенты

      • 1 чашка Гречневая мука
      • 1 1/2 чашки мука общего назначения
      • 1/2 чашка кукурузный крахмал
      • 1/4 чашка оливковое масло
      • 1 чашка вода ледяной
      • Топпинг
      • 2 чайные ложки оливковое масло
      • 1/2 чайная ложка хлопья морской соли
      • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
      • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян

      Инструкции

      1. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты. Влейте воду и оливковое масло и перемешайте, пока мучная смесь не станет влажной. Используйте чистые руки, чтобы замесить тесто в сплоченный шар. Заверните шар в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

      2. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 425 градусов.

      3. Разрежьте тесто пополам и накройте отложенную половину полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию.

      4. На слегка присыпанной мукой поверхности (или пергаментной бумаге) раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.

      5. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и смажьте 1 чайной ложкой оливкового масла. Посыпать начинками.

      6. Если вы хотите получить более однородные крекеры, нарежьте их на квадраты размером 1 дюйм и положите на противень.

      7. Выпекать крекеры 13-15 минут или 9-10 минут для маленьких квадратиков.

      8. Повторить с оставшимся тестом.

      9. Полностью остудить, прежде чем разбивать на мелкие кусочки.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *