Говядина тушеная рецепты с фото: Тушеная говядина — рецепты с фото

Содержание

Говядина, тушеная в собственном соку, пошаговый рецепт на 2245 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне в соусе карбонара

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пальчики из семги в медовом соусе

Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с перепелками

Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок! Ризотто я люблю за то, что оно допускает бесконечное количество импровизаций,

Юлия Высоцкая

Реклама

Женюша

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту готовила говядину моя бабушка, которую, в свою очередь, научил дед.

Простое сытное вкусное блюдо. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или любой другой гарнир на ваш выбор.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

748

кКал

31%

Белки32 г
Жиры68 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

8 %

13 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжья вырезка

500 г
крупная луковица

1 шт.
сливочное масло

150 г
кинза свежая

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кусок говядины вымыть, высушить полотенцем, нарезать на тоненькие длинненькие кусочки поперек волокон. Луковицу мелко порубить кубиками.


В кастрюльку с толстым дном выложить подготовленные мясо и репчатый лук. Перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов мариноваться, в идеале — на ночь.


Перед тем, как начнете готовить, добавьте сливочное масло так, чтобы оно было на дне кастрюльки. Поставьте кастрюлю на средний огонь.


Как только масло растопится, все тщательно перемешайте, убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышку и оставьте готовиться примерно на 1 час.


В процессе приготовления мясо даст сок, в котором и будет тушиться. Воду подливать на нужно!!!


После того, как мясо станет мягким, добавьте соль и перец. За 5 минут до окончания добавьте порубленную кинзу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаварить, тушитьрусская кухняобедужинтушенаяс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Фото: islam. ru

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Фото: pokatim.ru

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Фото: eda-land.ru

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч. л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Фото: instagram.com

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Фото: yablor.ru

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Фото: zen.yandex.ru

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и грибы. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, томатную пасту и воду. Томи 40 минут на медленном огне. Всыпь грибы, протуши еще 10 минут, добавь соль и перец.

6. Тушеная говядина с черносливом

Фото: dom-resepti.ru

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

Фото: mysweebe.ru

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч. л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Фото: attuale. ru

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Фото: lelahouse.ru

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

11. Тушеная говядина с капустой

Фото: twilight-saga.ru

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Фото: addcatalogs.manyweb.ru

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Фото: delicious-beef-recipe.vercel.app

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на маленькие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Добавь специи, нарезанные грибы, лук, муку, томатную пасту и готовь 15 минут на медленном огне. Влей вино, воду, выдави через пресс чеснок и посоли. Через 10 минут выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Фото: zen.yandex.ru

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, грибы и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь говядину, грибы и готовь еще 10 минут. Добавь соус, томатную пасту, сок лимона, сахар и кипяток. Протуши все 20 минут, всыпь соль, паприку и выдави через пресс чеснок.

15. Тушеная говядина с фасолью

Фото: dreamstime.com

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Фото: lifehacker.ru

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Фото: primebeef.ru

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Фото: liveinternet.ru

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Фото: kulinaria1914.ru

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

Фото: chef.tm

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Рецепт тушеной говядины — Классная кулинария

Домашнее рагу из говядины — идеальное сытное блюдо для комфорта! Это делает самую уютную еду и идеально подается с деревенским хлебом вместе с ним. Эта версия щедра с говядиной и овощами, и она сочетается с богатым, красиво густым бульоном.

Рагу из говядины по-голландски

Невероятно вкусное традиционное рагу из говядины, которое, вероятно, даже лучше, чем вы помните, когда ваша семья готовила его в детстве!

Приготовлен из нежных кусочков говядины размером с укус, сливочного картофеля, питательной моркови и насыщенного и пикантного бульона, настоянного на красном вине.

Это легкое рагу из говядины готовится по простой схеме и имеет классический старомодный вкус.

Говядина и лук обжариваются на плите (совет: красиво обжаренная говядина является ключом к комплексной глубине вкуса). Затем добавляют жидкости и травы, тушеное мясо и готовят в духовке. В середине добавляются оставшиеся овощи, чтобы они не стали мягкими, а затем снова запекают, пока все не станет мягким.

Вы по достоинству оцените эту версию, в основном автоматическую, не требующую постоянного ухода за плитой, и то, как равномерное окружающее тепло, окружающее кастрюлю из духовки, обеспечивает более стабильный конечный результат.

Действительно, это рецепт, которым можно наслаждаться круглый год, но он особенно подходит для прохладных осенних дней и ветреных зимних дней. Это домашнее, согревающее душу блюдо, которое обязательно станет изюминкой долгого дня!

Смотреть видео!

Ингредиенты рецепта тушеной говядины

  • 2 1/4 фунта. ростбиф , очищенный от лишнего жира, нарезанный кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 3 1/2 ст.л. оливковое масло , разделенное
  • 2 чашки нарезанных желтых луковиц (1 большая)
  • 1 1/2 ст. л. измельченного
    чеснока
    (около 4 зубчиков)
  • 1/4 стакана универсальная мука
  • 1,5 ст.л. томатная паста
  • 1 чашка красное сухое вино , например Пино Нуар или Кот дю Рон
  • 3 1/2 чашки говяжий бульон
  • 2 ч. л. Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка свежий тимьян листья
  • 2 ч. л. измельченного свежего розмарина
  • 2 лавровый лист
  • 20 унций. красный картофель , очищенный и промытый
  • 14 унций. большая морковь (около 4)
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • 2 ст. л. фарша
    свежая петрушка

Как приготовить тушеную говядину

  1. Разогрейте духовку и кастрюлю на плите: Переместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.
  3. Подготовьте и приготовьте тушеное мясо партиями, отложите в сторону: Промокните половину жаркого насухо бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю с промежутками между кусками.
  4. Обжаривайте, пока низ не подрумянится, около 3–4 минут. Переверните и подрумяньте с противоположной стороны, примерно на 2 минуты дольше. Переложить на тарелку.
  5. Добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю и повторите процесс с оставшейся половиной говядины. Переложите вторую партию говядины на тарелку.
  6. Обжарьте лук, затем чеснок: Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук. Обжаривайте 5 минут или до слегка золотистого цвета.
  7. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
  8. Добавьте загустители, затем жидкости: Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, от 45 до 60 секунд (при необходимости уменьшите температуру горелки). Продолжая помешивать, медленно влейте красное вино, соскребите со дна подрумяненные кусочки. горшок. Помешивая, влейте говяжий бульон и вустерширский соус.
  9. Верните мясо, добавьте травы и варите на медленном огне: Верните говядину в кастрюлю вместе с тимьяном, розмарином и лавровым листом. Доведите до кипения, часто помешивая.
    Снимите с огня.
  10. Выпекать в духовке: Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовку. Позвольте готовить 1 1/2 часа.
  11. Добавьте овощи в рагу, продолжайте запекать: Когда время почти истечет, нарежьте картофель кубиками толщиной 1 дюйм, затем очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной 1 дюйм. Перемешайте картофель и морковь с тушеным мясом, затем накройте крышкой и верните в духовку.
  12. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 60–70 минут.
  13. Готовое блюдо с бальзамиком и петрушкой: Удалите лавровый лист, добавьте бальзамический уксус и приправьте тушеное мясо солью и перцем по вкусу. Перед подачей дайте постоять с огня около 5 минут. Украсьте порции петрушкой.

Какая говядина лучше всего подходит для тушеной говядины?

Я рекомендую использовать ростбиф (из коровьей лопатки) для тушеной говядины. Он хорошо пропитан жиром и имеет приятный мясной вкус. Кроме того, это может быть дешевле, чем другие варианты.

Как загустить тушеную говядину

Это рагу из говядины загущено большим количеством муки, поэтому проблем с загущением по этому рецепту быть не должно. Но если у вас есть другой тип тушеного мяса, которое не получилось достаточно густым после приготовления, вы всегда можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала с равными частями воды или говяжьего бульона, затем добавить в тушеное мясо и дать ему покипеть в течение нескольких минут, пока оно не загустеет. .

Полезные советы для лучшего рагу из говядины

  • Ищите жареную вырезку с хорошей мраморностью. Но я рекомендую срезать с жаркого большие куски жира (даже те, которые покрыты внутренней стороной). Толстые порции не очень хорошо растворяются в супе и просто становятся довольно жевательными.
  • Перед приготовлением обсушите говядину (бумажными полотенцами), предварительно разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте говядину, не двигаясь с каждой стороны, пока она не подрумянится. Это придает тушеному мясу столько аромата, что говядина хорошо прожаривается (включая все те вкусные подрумяненные кусочки в кастрюле, которые идут с ним).
  • Используйте качественный говяжий бульон. Многие марки говяжьего бульона могут быть довольно неприятными, важно использовать тот, который имеет приятный вкус, или просто использовать куриный бульон.
  • Подождите, чтобы добавить овощи. Если вы добавите их в попрошайничество, они могут развалиться на части.
  • Полегче с солью. Вам не нужно добавлять сюда много, если только вы не используете несоленый бульон.
  • Готовьте медленно и медленно. Секрет нежности недорогих кусков говядины заключается в том, чтобы готовить их при более низкой температуре и дать время жиру и соединительной ткани смягчиться и стать более нежными.

Хранение и разогрев

  • Тушеная говядина должна храниться в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Он будет храниться там до 3 дней.
  • Разогрейте на плите в кастрюле (накрытой крышкой) на медленном огне, периодически помешивая, пока не прогреется (при желании разбавьте небольшим количеством бульона).
  • Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев, но имейте в виду, что текстура картофеля изменится, и он станет немного кашеобразным.

Возможные варианты

  • Добавьте больше овощей:
    Отличный выбор: грибы, горох, капуста, шпинат, кукуруза или пастернак.
  • Усиление вкуса: Если вам нужно больше вариаций насыщенного вкуса, вы также можете добавить немного рубленых анчоусов, немного соевого соуса или добавить дополнительно 1/2 стакана красного вина вместо 1/2 стакана говяжьего бульона. .
  • Приготовление на плите: Если у вас нет духовки, рагу можно приготовить только на плите. Просто варите на слабом огне в течение 1 1/2 часа, затем добавьте картофель и морковь и варите до мягкости еще около 30-40 минут. Добавьте больше бульона, чтобы разбавить по мере необходимости.

Рагу из говядины в мультиварке

Если вы ищете вариант для медленного приготовления, попробуйте мой суп из говядины в мультиварке.

Другие вкусные супы с говядиной

  • Говяжий ячменный суп
  • Чили
  • Суп-гуляш
  • Суп-гамбургер
  • Овощной суп с говядиной

 

Follow Cooking Classy

5 из 14 голосов

Обзор рецепта

Тушеная говядина

  • Распечатать
  • Приколоть
Домашнее рагу из говядины — идеальное сытное блюдо для комфорта! Это делает самую уютную еду и идеально подается с деревенским хлебом вместе с ним. Эта версия богата говядиной и овощами и сочетается с наваристым хорошо загустевшим бульоном.

Рецепт рассчитан примерно на 10,5 стаканов.

Посмотреть видео

Количество порций: 5

Подготовка25 минут

Приготовление2 часа 45 минут

Время готовности: 3 часа 10 минут

  • 2 1/4 фунта. ростбиф, очищенный от лишнего жира, нарезанный кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 1/2 ст. 1/2 ст. л. измельченного чеснока (примерно 4 зубчика)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан сухого красного вина, такого как Пино Нуар или Кот дю Рон
  • 3 1/2 стакана говяжий бульон
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ч.л. измельченного свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 20 унций. красный картофель, очищенный и промытый
  • 14 унций. крупная морковь (около 4 шт.)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Переместите решетку на нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 300 градусов.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке (например, в эмалированной жаровне), на среднем огне.

  • Промокните половину жаркого насухо бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю, оставляя пространство между кусочками.

  • Обжаривайте, пока нижняя часть не подрумянится, около 3–4 минут. Переверните и подрумяньте с противоположной стороны, примерно на 2 минуты дольше. Переложить на тарелку.

  • Добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю и повторите процесс (сушки, приправы и обжаривания) с оставшейся половиной говядины. Переложите вторую партию говядины на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук. Обжаривайте 5 минут или до слегка золотистого цвета.

  • Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

  • Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, около 45–60 секунд (при необходимости уменьшите температуру конфорки, чтобы не пригорело).

  • Медленно помешивая, влить красное вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Помешивая, влейте говяжий бульон и вустерширский соус.

  • Верните говядину в кастрюлю вместе с тимьяном, розмарином и лавровым листом, перемешайте. Доведите до кипения, часто помешивая.

  • Снять с огня. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку. Позвольте готовить 1 1/2 часа.

  • Когда время почти истечет, нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм, затем очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 1 дюйм (большие порции можно разделить пополам). Перемешайте картофель и морковь с тушеным мясом, затем накройте крышкой и верните в духовку.

  • Запекайте, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 60–70 минут.

  • Удалите лавровый лист, добавьте бальзамический уксус и приправьте тушеное мясо солью и перцем по вкусу. Перед подачей дайте постоять с огня около 5 минут. Украсьте порции петрушкой.

Пищевая ценность

Тушеная говядина

Количество на порцию

Калории 660 Калорийность жиров 270

% дневной нормы*

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 11 г 69%

Трансжир 1 г 7 г

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 626 мг 27 %

Калий 1978 мг 57%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13%

Белок 44 г 88%

Витамин А 13999 МЕ 280%

Витамин С 9000 5 36 мг 44%

Кальций 157 мг 16%

Железо 7 мг 39 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: тушеная говядина

Автор: Жаклин

Тушеная говядина | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Тушеная говядина требует простых ингредиентов, но это потрясающе! Говядина с насыщенным ароматом соуса в этом рецепте тушеной говядины понравится нежной и нежной говядине.0477

Экономичный и сытный, нет лучшего способа провести холодные месяцы. Дайте ему медленно кипеть на плите или в духовке, ускорьте процесс с помощью скороварки или поставьте и забудьте с помощью мультиварки. Вытрите миску ирландским содовым хлебом, быстрым деревенским хлебом без дрожжей или этим невероятно легким хрустящим ремесленным хлебом!

Тушеная говядина

Королева коричневой еды снова наносит удар. Коричневые продукты подряд, возможно, два САМЫХ коричневых продукта в мире — карри в пятницу, а теперь рецепт тушеной говядины сегодня.

*Чмок головой* Я никогда не стану редактором журнала. Можешь представить? Страница за страницей коричневого, дерзкого совершенства….. (*она радуется этому видению, вы стонете от этой мысли! 😂)

Хорошо приготовленное рагу из говядины – это прекрасно . Хотя легко приготовить , требуется немного больше, чем просто «бросить все это в кастрюлю» (или кастрюлю быстрого приготовления), а затем оставить тушиться, пока говядина не станет мягкой.

Как приготовить тушеную говядину
  • Лучшая говядина для рагу из говядины – говяжья вырезка. Поскольку она хорошо пропитана жиром, это лучшая говядина для тушения в течение нескольких часов – у нее потрясающий вкус, она сочная и очень нежная. Говяжьи ребрышки без костей также очень хорошо подходят. Какую бы говядину вы ни использовали, используйте большие куски  , чтобы они не готовились слишком быстро — тушеной говядине нужно время, чтобы вкус проявился.

  • Хорошо обжарьте говядину со всех сторон – партиями, потому что, если вы запихнете их все одновременно, они пропарятся и плохо подрумянятся.

  • Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в говяжьем жире, чтобы они впитали дополнительный аромат.

  • Добавить  соус для тушеной говядины ингредиентов: говяжий бульон, красное вино (отлично подходит для придания дополнительного вкуса, но его можно пропустить), вустерширский соус (пикантный и насыщенный), мука (для загустения) и томатная паста (для загустения + кислинка) чтобы сбалансировать богатство).

  • Добавить картофеля, лаврового листа и тимьян. На этом этапе жидкость будет покрывать ингредиенты.

  • Варить на медленном огне 1,5–2 часа под крышкой, пока говядина не станет почти разваливаться.

  • Тушите еще 30 минут без крышки, чтобы соус выпарился и загустел.

Приготовьте тушеную говядину на плите – в духовке, скороварке ИЛИ мультиварке!

Обычно я готовлю тушеную говядину на плите, но известно, что я готовлю ее в скороварке. Использование мультиварки также очень удобно, и иногда я использую духовку, особенно если я делаю кучу других вещей на плите. Указания для всех!

Основной совет: хорошо обжарьте говядину

Чем лучше подрумянится, тем больше коричневого налета останется на дне кастрюли* = лучший вкус соуса с более глубоким и насыщенным цветом. В видео с рецептом вы увидите, что дно моей кастрюли в основном полностью темно-коричневое, когда я заканчиваю обжаривать говядину.

* Коричневое вещество называется любым, и всякий раз, когда вы обжариваете мясо, рыбу или креветки/креветки на сковороде, вы должны делать все, что в ваших силах, чтобы использовать их в соусе или чем-то подобном, потому что это вкус, вкус, вкус!

С чем подавать тушеную говядину

Лично я не подаю рагу ни с чем, кроме картофельного пюре. Знаю, знаю, мне так скучно! 😂 Вот еще варианты для тех из вас, кто не такой натурал, как я:

  • Пюре из цветной капусты – низкоуглеводная альтернатива

  • Пюре из сладкого картофеля или пюре из других овощей (сладкий картофель, пастернак, тыква или другие корнеплоды)

  • Полента, рис или хлеб — вымойте тарелку этим быстрым ирландским содовым хлебом без дрожжей!

Наслаждайтесь! – Наги x


Рагу по-домашнему
  • Куриное рагу медленного приготовления и Быстрое тушеное куриное филе — , когда вам нужно приготовить наваристое рагу меньше чем за час!

  • Жаркое в горшочках

  • Говядина по-бургундски

  • Ирландская говядина и рагу Гиннесс

  • Тушеный бефстроганов, приготовленный на медленном огне  – разваливаем говядину в сливочном бефстрогановском соусе!

  • Coq au Vin

  • Курица в соусе из белого вина

  • Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне в соусе из красного вина

  • Просмотреть коллекцию рецептов грелки для зимы

Больше разлагающегося мяса, приготовленного на медленном огне

Я большой поклонник мяса, приготовленного на медленном огне!!

  • Разделяющиеся говяжьи ребрышки в соусе из красного вина

  • Измельченное говяжье рагу

  • Бараньи рульки в соусе из красного вина или портвейне, тушеные

  • Жареная на медленном огне баранья ножка или баранья лопатка

  • Ознакомьтесь с коллекцией продуктов Winter Comfort Food!

Рецепт тушеной говядины
Посмотрите, как это сделать

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тушеная говядина

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 2 часа 40 минут

Всего: 2 часа 45 минут s

Сеть

4,99 от 160 голосов

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт ВИДЕО выше.  Великолепное классическое рагу из говядины с тающей нежной говядиной в густом соусе. Обязательно хорошо подрумяньте говядину — это ключ к насыщенному цвету и вкусу соуса! Отлично в этот день, но еще лучше на следующий день, так что постарайтесь, если можете. Плита, духовка, мультиварка или скороварка.

  • ▢ 1,2 кг говяжьего филе, нарезанного кубиками по 3,5 см (примечание 1)
  • ▢ по 1 ч. л. соли и перца
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла, разделить
  • 900 33 ▢ 1 большая луковица, разрезанная пополам затем нарезать ломтиками по 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 3 моркови, нарезать на кусочки по 2,5 см / 1 дюйм по диагонали
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезать на кусочки по 2,5 см / 1 дюйм штук
  • ▢ 1/3 стакана / 50 г муки
  • ▢ 3 стакана / 750 мл говяжьего бульона / бульона с пониженным содержанием соли
  • ▢ 2 чашки / 500 мл красного вина, жирного и сухого (Cab Sauv, Burgundy, Merlot) (Примечание 2)
  • ▢ 2 ч. л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 2 лавровый лист, свежий или сушеный
  • ▢ 4 веточки тимьяна
  • ▢ 400 г молодого картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ Еще соль и перец по вкусу.
  • Посыпать говядину солью и перцем.

  • Нагрейте 1 1/2 ст. л. масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне, пока оно не начнет дымиться.

  • Добавьте 1/3 говядины и интенсивно обжаривайте со всех сторон – около 4 минут. Переложите в миску, повторите с оставшейся говядиной, при необходимости добавив еще масла.

  • Уменьшите огонь до среднего. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты, пока лук слегка не размякнет и не станет золотистым по краям.

  • Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте в течение 1 минуты, чтобы они покрылись ароматами.

  • Равномерно посыпьте поверхность мукой, затем перемешайте.

  • Добавьте бульон, красное вино, томатную пасту и вустерширский соус. Перемешайте, чтобы томатная паста и мука растворились в жидкости.

  • Добавьте вареную говядину (включая любые соки), тимьян, лавровый лист и картофель. Помешивать. Уровень воды должен почти полностью покрывать все (см. видео), если нет, добавьте немного воды.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого/средне-низкого, чтобы кипеть медленно. (Примечание 3 для других способов приготовления)

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа 45 минут или до тех пор, пока говядина не станет достаточно мягкой (проверяйте 2 вилками через 1,5 часа).

  • Снимите крышку и варите еще 30 минут или пока соус немного не уварится. Должна получиться жидкая подливка (см. видео), а говядина теперь должна быть очень нежной.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте со сливочным картофельным пюре, украсив веточкой свежего тимьяна или петрушкой (примечание 4).

1. Говядина — Подойдет любой кусок говядины медленного приготовления. Чак мой фаворит из-за текстуры и процентного содержания жира. Грудинка и говядина в соусе также отлично подойдут.

2. Красное вино придает соусу глубину вкуса. Используйте качественное полнотелое красное вино, такое как каберне совиньон или мерло. Шираз тоже неплох. Нет необходимости использовать дорогое вино для таких рецептов медленного приготовления (и New York Times соглашается). Используйте специальные скидки в конце корзины. Пино не подходит, слишком светлое.

99% алкоголя в красном вине испаряется во время приготовления. Соус совсем не винный на вкус, он полностью преображается.

Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его говяжьим бульоном и 2 чайными ложками коричневого сахара.

3. Другие способы приготовления:

— ДУХОВКА: Накрыть крышкой и выпекать 2 1/2 часа при 150C / 300F. Снимите крышку и верните в духовку еще на 30–45 минут, чтобы соус выпарился.
— МУЛЬТИВАРКА: Уменьшите количество говяжьего бульона на 1 стакан. После того, как вы закончите шаг 7, переложите все в мультиварку. Добавьте немного воды в кастрюлю, доведите до кипения, очищая дно кастрюли, затем вылейте все это в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты согласно рецепту. Варить на медленном огне 8 часов. Снимите крышку и дайте настояться 15 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая (соус немного загустеет).
— СКОРОВАРКА: Следуйте инструкциям медленноварки, за исключением того, что готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 40 минут.
— Мгновенная кастрюля*: Выполните шаги с 1 по 7 рецепта, используя функцию тушения, затем перейдите к функции медленноварки или скороварки. Если хотите, чтобы соус немного загустел, тушите в конце под закрытой крышкой.

4. Другие варианты подачи: с теплым хрустящим хлебом для макания (попробуйте простой деревенский ирландский хлеб без дрожжей), полентой, рисом, пюре из цветной капусты (вариант с низким содержанием углеводов) или пюре из других корнеплодов (морковь, пастернак, тыква, сладкий картофель).

5. ХРАНЕНИЕ / ОСТАТКИ — Охладите или заморозьте, затем разморозьте перед повторным разогревом на плите или в микроволновой печи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *