Готовим в казане рецепты с фотографиями: Свиные ребрышки в казане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Более 100 рецептов рецептов для казана с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Казан кебаб рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим кебаб из баранины

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в казане. Вот нет у меня возможности приготовить шашлык на природе, а так хочется, поэтому приходят на выручку именно такие известные восточные рецепты.

Что сказать по поводу мяса? Конечно же — баранина, это самое лучшее мясо для шашлыка. И конечно же, баранина должна быть от курдючного молодого барана, а не от шерстяного, у него-то мясо второго сорта. Предвижу ваши возражения и предвзятое отношение к этому виду мяса, но скажу по себе. Считаю, что нужно употреблять в пищу то мясо, которое «бегало и росло» на территории вашего проживания. Не стоит покупать баранину в Украине, а свинину в Узбекистане, это всё равно, зря потраченные деньги.

Поэтому, если с бараниной напряженка, то замените её свининой, да простят меня восточные народы… Обязательным условием для приготовления вкусного шашлыка в казане является наличие этого самого казана. Утятница тоже не подойдёт. И так, приступим!

Как приготовить «Казан кебаб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шашлыка нам потребуются: мясо баранины, мякоть и на косточке, лук репчатый, лимон, вино, соль, травы.

Шаг 2 Ссылка

Мясо баранины нарезать кусочками по 3 см. Лучше взять разное мясо, с жирком и постное, на косточке и мякоть, чтобы всем угодить.

Шаг 3 Ссылка

Лук для маринада нарезать тонкими полукольцами, сложить в большую ёмкость, засыпать солью (около 1 столовой ложки), специями. Я забыла на этом этапе положить специи, положила позже. И хорошо помять руками до тех пор, пока начнёт выделяться луковый сок.

Шаг 4 Ссылка

Только потом положить к луку мясо и снова всё хорошо промять вместе.

Шаг 5 Ссылка

Теперь можно и вином залить, снова всё перемешать. Если нет вина, то подойдёт газированная минеральная вода.

Шаг 6 Ссылка

Лимон добавить в последнюю очередь. Я порезала лимон тонкими ломтиками, а потом помяла, но можно просто выдавить лимонный сок, так даже лучше. У меня специи добавились только на этом этапе. Хорошенько прижать мясо с маринадом тарелкой, чтобы выделившийся сок полностью покрыл мясо. Хорошему мясу достаточно мариноваться не более часа, иначе оно станет, как тряпочка. Ну, а если мясо жестковато, то оставьте подольше.

Шаг 7 Ссылка

Через час необходимо достать мясо из маринада, тщательно отряхнув лук, выложить его на блюдо, чтобы стёк оставшийся маринад.

Шаг 8 Ссылка

Казан хорошо прогреть на огне без масла. В оригинальном рецепте требуется приклеивать мясо к стенкам казана, жирком во внутрь. Но я не приклеивала и сложила на сухое дно сначала жирное мясо, а потом постное. Вот поэтому мясо для шашлыка должно быть с жиром, потому что, жарится всё в собственном соку. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить, не открывая крышку 30 минут. Через 30 минут открыть, если там есть жидкость, то выпарить её, прибавив огонь. А если нет, то просто всё перемешать, уменьшить огонь до самого минимума и тушить ещё 20-30 минут. Заглядывайте в казан иногда, чтобы не подгорело. Очень просто всё.

Шаг 9 Ссылка

Для подачи нам потребуются: лук, смородина (гранат, кизил), уксус, зелень, базилик.

Шаг 10 Ссылка

Лук нарезать полукольцами и промыть проточной водой, залить уксусом, посыпать нарезанной зеленью, перемешать. Лук для подачи выкладывают на плоское блюдо, посыпают ягодами, а сверху — мясо, всё поливают жирком.

Шаг 11 Ссылка

Казан кебаб готов, можно подавать! Едят его только в горячем виде с салатом, запивая восточным чаем. Мясо очень мягкое и отходит от костей.

Старые рецепты, новые фотографии: шашлык в казане: stalic — LiveJournal

Вчера снимали новый сюжет для НТВ, сфотографировал заодно, вспомнив, что в Казан-мангале используется фотография разрешением всего 5мпкс.

Ингредиенты: Мясо – говяжья или свиная вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного!), лук для мариновки 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы.
ИЛИ
Ингредиенты: Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор!) 1кг, лук для мариновки 5-6 головок, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы
Кебаб в переводе означает «шашлык». Таким образом, Казан-кебаб это шашлык в казане. Уникальная возможность продолжать баловаться шашлыком даже и зимой, когда холодно и не до выездов «на природу»! Казан должен быть особым – с плоским дном (бывают и такие!) или возьмите хорошую, тяжёлую, чугунную сковородку.
Как готовим:
1. Мясо очистим от плёнок, лишнего жира и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см.
2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок.
3. Теперь добавим мясо и всё перемешаем.
4. Отставим чашку с мясом в сторонке, а тем временем выжмем сок из лимона, разведём со 100 граммами сильно газированной воды и выльем в маринад. Но к этому моменту мясо уже должно впитать в себя часть лукового сока и измениться в цвете. Обязательно – сначала луковый сок, а уж потом лимонный!
5. Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо и пусть это промаринуется хотя бы минут 30-40, а лучше час. Но не больше, иначе мясо «сгорит» от маринада, и станет похожим на тряпку!
6. Деревянные палочки можно купить в супермаркете и порезать их напополам длиной см 10-15, так, что бы потом они помещались в казан или сковородку. Так как и казан и сковородка у Вас, скорее всего круглой формы, то палочки должны быть разной длины.
7. Берём мясо и нанизываем его на палочки: четыре кусочка мяса, к примеру, а между ними, посередине, почти такой же по размеру кусочек сала. Это не важно, любите Вы сало или нет, потом можете и не есть его, но нанизать его важно, что бы мясо не получилось потом сухим и невкусным. Ещё одно замечание: не надо отряхивать мясо от лука, пусть будет прямо с луком!
8. Не слишком (60-80 градусов) горячий казан или сковородку смажем маслом или смальцем, чуть-чуть, лишь бы от соприкосновения с дном казана не пригорало мясо.
9. Укладываем палочки с шашлыком в казан в один ряд и ставим казан на средний огонь, не закрывая ничего крышкой, минут через семь-восемь, после образования красиовй корочки, перевернём палочки, продержим ещё столько же времени и вынимаем эту порцию. Пожалуй, всё таки, из соображений «техники безопасности» удобнее это делать на сковороде, просто мы к казанам уж слишком сильно привыкли!
10. Когда весь шашлык будет таким вот образом поочерёдно обжарен, уложим его на противень, который смажем соком и жиром, образовавшимся в казане, и поставим ещё минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб дошёл до готовности.
11. Подаём на блюде, присыпав сырым, тонко порезанным, сбрызнутым столовым уксусом луком, порезанными помидорами и сухим красным вином.
ИЛИ
Вот здесь уже точно – без казана не обойтись! Должен быть довольно просторный, тяжёлый казан.
Как готовим:
1. Мясо очистим от плёнок и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см.
2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок.
3. Теперь положим в лук мясо, добавим сильно газированной минеральной воды и всё перемешаем.
4. Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо, и оставим мариноваться минимум на 4-6 часов.
5. Мясо по кусочку вынем из маринада, снимем с него весь лук и отложим на блюдо, что бы с него стёк весь лишний маринад.
6. Загодя поставим сухой, не смазанный никаким маслом и т.д., казан нагреваться на сильный огонь. Нагреться он должен до такой степени, чтоб мясо «приклеивалось» к стенкам казана даже и в самом верху.
7. Заранее надо подобрать, чем мы будем закрывать казан. Закрыть его необходимо плотно, так что бы пар не выходил из под крышки. На моей практике лучше всего это получается сделать эмалированной чашкой.
8. Не на дно, а на стенки горячего казана наклеиваем мясо: берём кусочек, руками (осторожно, чтоб не обжечься!) приложим его к стенке, секунда!, и он прилип. Надо иметь ввиду, что жирную сторону кусочка желательно направить вовнутрь казана, чтобы сало капало вовнутрь и не смазывало стенки, от этого нижние кусочки могут преждевременно попадать. И вообще, лучше самые жирные куски прилепить в самом низу казана.
9. После того, как все кусочки оказались на стенках казана плотно закрываем казан крышкой, подпираем её грузом, убавляем огонь до «ниже среднего» и оставляем в покое минут на 30.
10. За это время все кусочки мяса отпадут от стенок и окажутся на дне казана – в собственном соку и жире. Откроем крышку, и, если сока окажется слишком много, то перемешивая и слегка добавив огонь, выпарим лишнюю влагу.
11. После этого ещё раз закрываем крышку и убавим огонь до самого «минимума».
12. За это время тонко порежем лук, промоем его под проточной холодной водой, сбрызнем уксусом, перемешаем с мелко резаной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Выложим готовый кебаб на блюдо, польём оставшимся в казане жиром и посыпем подготовленным луком.
13. Подавать желательно очень горячим, с салатом из свежих помидоров, лимонами, либо, на крайний случай, вкусным томатным соусом.

Блюда в казане – 21 вкусных рецептов с фото, простые рецепты в казане

Плов с креветками и овощами

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления плова — кто-то использует необычные специи, а кто-то по-особенному делает зажарку. Моя подруга готовит очень вкусный плов с креветками. Он легкий, но сытный и очень ароматный. С удовольствием делюсь этим интересным рецептом с вами!

Лагман с говядиной и готовой лапшой

Многие думают, что лагман — это сложное блюдо, ведь в нем так много компонентов и целая гамма вкусов! На самом деле все очень просто. Овощи обжариваются, заливаются водой, а лапша отваривается отдельно. Смешивать все полагается уже в тарелке.

Гуляш из баранины с картофелем и зеленым горошком

Зимой всегда хочется сытной пищи. Отличным вариантом будет гуляш из баранины с картофелем. В конце я добавляю еще и зеленый горошек. Можно использовать консервированный или замороженный. Главное не варить его долго, иначе он превратится в кашу.

Плов из кролика

Сегодня я расскажу вам простой рецепт плова из кролика. Нежное и сочное мясо делает блюдо просто восхитительным. Готовить такой плов можно как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Аппетитное угощение улетает всегда самое первое!

Уйгурский лагман с говядиной

Главной особенностью уйгурского лагмана является способ приготовления лапши. Тесто вытягивают вручную, смазывая руки растительным маслом. Чем тоньше и красивее получается лапша, тем выше ценится мастерство кулинара.

Лагман с бараниной и курдючным жиром

Настоящий лагман обязательно готовится с курдючным жиром. Даже в небольших количествах он придает блюду восхитительный вкус и аромат. Казалось бы, всего лишь один незначительный ингредиент, а так сильно меняется вкус блюда!

Лагман с говядиной

Лагман — популярное блюдо азиатской кухни. Готовят его из разного мяса с добавлением лапши и овощей. Предлагаю испробовать рецепт лагмана с говядиной. Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Лагман со свининой, картофелем и лапшой

Каждая хозяйка корректирует рецепты на свой вкус. Но бывает так, что все просто идеально и менять совсем ничего не хочется. Так у меня случилось с этим рецептом. Лагман со свининой, картошкой и лапшой стал любимым блюдом моей семьи!

Лагман с домашней лапшой

Конечно, варить лагман можно с готовыми макаронами. Но гораздо вкуснее получается, если использовать домашнюю лапшу. Давайте углубимся в процесс: научимся готовить тесто, варить бульон и тушить овощи. Все этапы приготовления подробно описаны в рецепте.

Венгерский суп «Гуляш» из говядины

Венгры готовят суп «Гуляш» круглый год. У этого блюда нет сезонности, его варят часто и много. Наваристый, сытный и густой суп можно подавать на первое или на второе. По желанию в тарелку добавляют свежую зелень и сметану.

Жареный лагман

Узбеки называют это блюдо «гуйру цомян», что в переводе означает жареный лагман. Готовят его с минимальным количеством подливы и, конечное же, с тонкой лапшой. Весь процесс приготовления в подробностях описан в этом рецепте!

Лагман с курицей

Лагман — популярное азиатское блюдо, которое готовят из разных видов мяса и овощей. Сегодня предлагаю сварить его с курицей. Количество жидкости понадобится минимальное — ровно столько, чтобы хватило протушить курицу и овощи.

Минестроне с брокколи

Италия подарила миру не только вкусную пиццу, но и аппетитный суп минестроне.

Готовить его на удивление просто. Главное — соблюдать два самых важных правила: нарезать овощи мелко и готовить от начала до конца в казанке.

Настоящий узбекский плов из баранины

Что, если приготовить сегодня узбекский плов из баранины? Потребуется курдючный жир, немного зиры и шафрана. Рис можно использовать любой, какой вам нравится. Традиционно подавать готовый плов следует на большом блюде, которое называется ляган.

Лагман с говядиной и бадьяном

Специи в лагмане играют очень важную роль. Они подчеркивают вкус блюда и придают ему восхитительный аромат, расставляя таким образом нужные акценты. Попробуйте приготовить лагман с говядиной и бадьяном. Это невероятно вкусно!

Гороховый суп в казане

Гороховый суп хорош тем, что его можно готовить где угодно и как угодно. Например, в казане. И дальше в рецепте я расскажу, что вам для этого понадобится. Хороший вариант и для дома, и для дачного отдыха, и для походных условий.

Лагман с тянутой лапшой

Хотите научиться готовить лагман с тянутой лапшой? В точности соблюдая пропорции и рекомендации, вы легко справитесь с задачей и сварите аппетитное блюдо. Запаситесь терпением, временем и приступайте к этому увлекательному рецепту!

Лагман с индейкой, баклажанами и болгарским перцем

Мне кажется, баклажан подходит для лагмана, как ни один другой овощ. Особая горечь придает блюду тот нужный акцент, которого многие добиваются с помощью специй. Именно по этой причине кожуру с баклажана я не советую снимать.

Самаркандский плов с бараниной

Если вам по душе узбекская кухня, то наверняка понравится и рецепт самаркандского плова. Блюдо сытное, жирное и очень ароматное. Для приготовления понадобится толстостенный казанок и курдючный жир. Без этого добиться нужного результата просто невозможно!

Вегетарианский плов

Планируете легкий обед или ужин? Для этого хорошо подойдет вегетарианский плов. Блюдо готовится с пропаренным рисом и большим количеством разных овощей. А если вам не нравится аромат сельдерея или чеснока, просто исключите их из рецепта!

Лагман по-узбекски с готовой лапшой

Многие из нас хорошо знакомы с таким популярным блюдом, как лагман. Родиной его считается Туркестан, но сейчас аппетитный суп готовят в разных уголках мира. Несмотря на это наибольшей популярностью пользуется узбекский вариант лагмана.

Блюда в казане – рецепты с фото (пошагово)

Лучшие вещи всегда проходят практику временем, и одна из таких вещей в кулинарных традициях мира – это простой и хорошо знакомый нам всем казан. Блюда в казане готовили еще наши далекие предки, у которых не было современного выбора посуды и тем более не было техники. Был только огонь и толстостенная посудина, котел с выпуклым дном. Именно такая форма лучше всего подходила для готовки на открытом огне. И до сих пор блюда в казане – неотъемлемая часть русской кухни и восточных традиций.

В казане готовят великолепные пловы, каши, супы и тушеное мясо. У продуктов получается действительно другой вкус, и это связано со спецификой материала. Фактически, ингредиенты в казане неспешно томятся, если конечно правильно отрегулировать огонь. Это не тушение, не варка и не жарка – и именно при такой обработке лучше всего сохраняется вкус, все соки и полезные вещества. Главное – контролировать огонь, чтобы блюда в казане не пригорали, потому что чугун, да и любые другие металлы, практически мгновенно нагревается!

рецепты приготовления узбекских блюд в казане — Готовим в казане

Чтобы приготовить вкусные блюда в казане необходимо соблюдать рецепт приготовления и несколько нехитрых правил, которые сделают любые продукты настоящим лакомством для ценителей азиатской кухни.

Большое количество блюд азиатской кухни готовятся в разогретом казане, хотя встречаются рецепты, где продукты нужно класть в холодный казан и только после этого ставить его на огонь. Но такие рецепты редкость и такая технология всегда особо оговаривается.

Рецепты в казане: этап первый – подготавливаем казан

Перед приготовлением блюд казан необходимо подготовить – «замаслить». Мастера кулинарии, исходя из личного опыта и предпочтений, используют один из двух способов:

• холодный казан смазывают растительным маслом или жиром и ставят на огонь, после чего начинают добавлять продукты для обжарки.

• в разогретый казан добавляют масло или курдючный жир (сало или другую жировую основу), накаливают полученную массу и в ней обжаривают продукты.

Далее повара следуют рецепту приготовления блюда в казане.

Готовим в казане. при приготовлении мяса в казане не забывайте следующее правило — мясо обжаривают в небольших количествах и на раскаленном казане (на большом огне) для того, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой. Мясо, обжаренное по правилам, покрывается румяной корочкой с каждой стороны. Такая корочка не позволяет соку выйти из мяса и делает кусочки нежными, сочными и неповторимо вкусными.

Ошибки начинающих «мастеров казана» — мясо нарезают большими кусками и сразу все их кладут в казан (причем часто так спешат, что кладут в холодный казан). При таком способе приготовления, большие куски мяса не успевают зажариться и покрыться корочкой, из мяса выходит сок, и оно становится сухим.

Второй этап: приготовление блюд в казане

Уникальные свойства чугуна, позволяют использовать его в качестве «пароварки». Если разогретый казан плотно накрыть крышкой, то циркулирующий внутри горячий воздух будет прогревать пищу со всех сторон одновременно – ведь чугунные стенки хорошо и долго держат тепло. Таким образом, приготовляемые продукты готовятся «на пару», быстрее доходят до готовности, не теряя при этом полезных свойств продуктов.

Профессиональные повара искусно пользуются преимуществами чугунного казана. Так, например, существует специальный порядок (даже можно сказать ритуал) приготовления Ферганского плова – национального узбекского блюда в казане. В разогретое растительное масло опускают лук, который жарят до появления шоколадного оттенка, затем начинают жарить мясо в казане, после чего добавляют морковь. В процессе последующего приготовления и кипения всей массы, лук раствориться, и придаст плову неповторимый красный цвет, вот почему Ферганский плов часто называют рубиновым или красным.

Для приготовления в казане мяса птицы используют прием «думляш», что дословно переводится на русский язык как «запаривание». Как правило, мясо птицы сухое и чтобы сделать его нежным и вкусным поступают следующим образом: куски мяса опускают в раскаленное масло и обжаривают в течение 5 минут, после этого накрывают его большим количеством лука, а казан плотно закрывают. Под действием высокой температуры лук дает сок, который быстро испаряется и циркулирует по казану в виде горячего пара. Таким образом, мясо в казане тушится в собственном соку и соке лука. Если на лук сверху накрыть рисом, овощами или другим гарниром, то они приготовятся на пару, будут очень вкусными и сохранят всю свою пользу.

Готовка на пару «думляш» очень популярная методика приготовления пищи в странах средней Азии.

Ознакомиться с другими рецептами приготовления блюд в казане, а также узнать секреты приготовления блюд в русской печи, на барбекю, на гриле, в коптильне вы можете на страницах нашего сайта в разделе статьи, рецепты в казане .

как очистить казан от нагара

как очистить казан от нагара

как готовить свинину в казане

Рецепты для приготовления в казане на гриле

Чтобы вечер у огня дарил незабываемые эмоции нужно как следует продумать меню. Не будем расписывать традиционные блюда на гриле, лучше подберем что-то интересное и необычное. Например, рецепты гарниров, приготовленные в казане. Конечно, можно заняться готовкой ухи или шурпы (простые и всеми любимые блюда), но мы предлагаем осваивать новые рецепты.

Плов по-узбекски с бараниной


Ингредиенты:
• рис – 1 кг;
• баранина – 1 кг;
• лук – 4 шт.;
• морковь – 1 кг;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• масло растительное – 100 мл.;
• лавровый лист – 4-6 листиков;
• зира, соль, черный молотый перец – по вкусу.

На раскалённый гриль ставим казан. Вливаем в него масло. Очищаем луковицу и погружаем в масло целиком, ждём 2-2,5 минуты и достаем (таким образом перекаливаем масло). Баранину нарезаем кубиками и как можно дольше обжариваем в масле. Тем временем мелко нарезаем другую луковицу и морковь (самое важное не пропускать морковь через тёрку, а именно нарезать, чтобы не получить рисовую кашицу).  

В отдельную посудину всыпаем рис, добавляем 1 ст. л. соли, заливаем кипятком и оставляем на пол часа. Обязательно отмеряем количество риса мерным стаканом, чтобы в дальнейшем знать, сколько нужно будет добавить воды. 
К баранине всыпаем лук и морковь, добавляем соль, перец, зиру на кончике чайной ложки, лавровый лист. За 10 минут до сцеживания риса, вливаем воду в казан (столько же стаканов, сколько было и риса). Ждём пока она начнёт кипеть, а в это время промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Засыпаем рис, даём покипеть 8-10 минут, затем убираем огонь на минимум. Делаем в рисе 5-6 проколов ложкой до самого дна, вставляем зубчики чеснока, накрываем плотно крышкой и готовим ещё 20 минут. По истечению времени снимаем плов с огня, перемешиваем и подаём к столу.

Жаркое с картофелем


Ингредиенты:

  1. мясо (любое) – 1 кг;
  2. картофель – 1 кг;
  3. лук – 1 кг;
  4. масло растительное – 150 мл;
  5. вода – 0,5 л. ;
  6. соль – ½ ст. л.;
  7. молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  8. зира – 1 ч. л.;
  9. кориандр (в зёрнах) -1 ч. л.

Вливаем масло в казан или жаровню, хорошенько раскаливаем.
Мясо нарезаем кусочками, солим и отставляем на время. Картошку разрезаем на 2 или 4 части (мелкую можно целиком) и всыпаем в раскалённое масло.

Жарим до образования румяной корки (не доводим до полной обжарки), а затем убираем его в отдельную миску. В этом же масле обжариваем мясо, не забываем перемешивать. Добавляем порезанный лук, соль, специи и жарим еще 10 минут. Вливаем воду, варим 10 минут. Затем притрушиваем солью картофель и распределяем поверх мяса, тушим примерно 30 минут под закрытой крышкой. 
Распределение при подаче: мясо располагают по центру, картофель вокруг него. Сверху украшают порезанным кольцами луком и зеленью. 

Лагман с бараниной


Ингредиенты:

  1. баранина (мякоть) – 1 кг;
  2. картофель – 500 гр. ;
  3. вода – 3 л.;
  4. растительное масло – 60-80 мл.;
  5. перец болгарский – 400 гр.;
  6. лук – 500 гр.;
  7. томаты – 500 гр.;
  8. капуста – 300 гр.;
  9. чеснок – 5 зубчиков;
  10. зира – 2 ст. л.;
  11. лапша лагман – 1 кг;
  12. крупная соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками, толщиной по 1,5 см. Так же нарезаем все овощи, лук и капусту тонко шинкуем. Включаем гриль на прямой сильный жар (230-290 градусов). Устанавливаем на него казан или голландскую печь и вливаем масло. Всыпаем 1 ст. л. зиры, перемешиваем и выкладываем мясо. Жарим до румянца, затем добавляем лук и обжариваем до полуготовности.

Добавляем картофель, капусту, перец, в самый конец помидоры и тушим до 15 минут. Далее притрушиваем зирой, вливаем горячую воду и доводим до кипения. Когда блюдо начнёт закипать, гриль переключаем в режим непрямого жара. Накрываем крышкой и томим ещё 1 час (в процессе солим и перчим по вкусу). Как только лагман приготовится, добавляем чеснок, снимаем его с гриля и отставляем в сторону. В это время отвариваем лапшу в подсоленной воде, нарезаем зелень.

Способ подачи: в глубокую тарелку насыпаем лапшу (примерно до половины), заливаем лагманом и украшаем сверху зеленью. 

Рагу из овощей


  1. картофель – 4 шт.;
  2. капуста – 500 гр.;
  3. кабачки – 2 шт.;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. лук – 1 шт.;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. томатная паста – 2 ст. л.;
  8. растительное масло – 4 ст. л.;
  9. соль, приправы, зелень – по вкусу.

Мелко нарезаем капусту, притрушиваем солью и мнём её руками. Картофель режем на кубики, а кабачки на кусочки.
Мелко шинкуем лук, трём морковь на тёрке, а затем жарим вместе с томатной пастой в масле. Готовим около 15 минут, не забываем помешивать. 

На разогретый гриль ставим казан, выкладываем овощи в следующем порядке: картофель, кабачки, капуста, зажарка (слои можно повторять). Заливаем маслом и водой, тушим 10 минут под крышкой. Затем перемешиваем рагу, добавляем приправы и соль, продолжаем тушить пока картофель не станет мягким.
В самом конце перед подачей украшаем зеленью и чесноком.

Грузинское блюдо – чашушули


Ингредиенты:

  1. говядина – 1 кг;
  2. болгарский перец – 2 шт.;
  3. томаты – 3 шт.;
  4. лук – 1-2 шт.;
  5. перец чили – ½ шт.;
  6. чеснок – 1-2 зубчика;
  7. растительное масло – 50 мл.;
  8. аджика – 1 ст. л.;
  9. петрушка, укроп – ½ пучка;
  10. лавровый лист – 3 шт.;
  11. приправы (смесь) – 1 ст. л.;
  12. соль – по вкусу.

Мясо промываем, избавляем от жил и нарезаем кусочками (по 2 см), убираем в посудину. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой, лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Помидоры режем кольцами. Устанавливаем жаровню на гриль, добавляем масло, ждём пока раскалится и засыпаем мясо. Жарим 20 минут, затем добавляем лук и обжариваем ещё 5 минут. Присоединяем чеснок (половину), болгарский перец и прикручиваем гриль до среднего жара, тушим 5 минут.
Добавляем специи на выбор (смеси трав, перцев, кориандр). Затем подмешиваем аджику, чили, томаты и оставляем на пол часа. Добавляем лавровый лист, закрываем крышку и готовим 30 минут. По готовности посыпаем солью и мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Готовка в казане, жаровне или голландской печи довольно увлекательное занятие. Ведь в таких посудинах можно готовить как супы, так и вторые блюда, к тому же, жарить, парить и тушить. А главное – можно накормить достаточно большую компанию. 

Говядина в казане: рецепты с фото для легкого приготовления

Говядина — вид мяса, требующий очень длительной термической обработки. Для приготовления этого продукта просто идеально подойдет традиционная посуда народов Средней Азии – казан. Такой тяжелый шаровидный восточный чугун имеет толстое дно и стенки, к которым никогда ничего не прилипает.

Приготовление говядины в казане

В казане говядину при желании можно как жарить, так и тушить. Также в такой посуде готовятся первые мясные блюда.

При приготовлении говядины в казане необходимо, в том числе, соблюдать определенные правила. Если блюдо предполагается жарить, то такую ​​чугунку перед загрузкой ингредиентов тщательно прогревают и в ней разогревают растительное масло до появления характерного дымка. При приготовлении рагу казан должен быть плотно закрыт крышкой.

Говядина с овощами: думляма

Это вкусное блюдо придумали в Узбекистане и традиционно готовят не только из баранины, но и из говядины.Технологию его приготовления, чтобы он получился по-настоящему восточным, рекомендуется точно придерживаться.

Ингредиенты:

  • филе говядины — 800 г;
  • курдючное сало
  • — 150 г;
  • томатов и лука-репки — по 1 кг;
  • морковь, картофель, баклажаны — по 500 г;
  • перец сладкий – 4 шт. ;
  • кинза и укроп – по 50 г;
  • капустных листьев — 6 шт.;
  • острый красный или зеленый перец – 1 стручок;
  • чеснок — 1 головка.

Для приготовления этого блюда вам также понадобятся специи:

  • Хмели-сунели и зира — по 1 ч/л;
  • порошок кориандра — 0,5 ч/л;
  • два вида перца — молотый и душистый;
  • соль.

В казане с плотно закрытой крышкой готовится узбекский думлям. В этом случае продукты в процессе тушения укладываются слоями.

Изображение

Рецепт пустышки

Очистите лук, морковь, чеснок и картофель и промойте вместе с другими вареными овощами.Срежьте плодоножки сладкого и горького перца, помидоров и баклажанов. Удалите семена из перца.

Все овощи, кроме чеснока и острого перца, нарезать кольцами и разложить по тарелкам. При резке старайтесь соблюдать следующие толщины колец:

  • лук репчатый и баклажаны — до 7 мм;
  • картофель, помидоры и перец — до 1 см;
  • морковь — до 5 мм.

Разделить укроп и кинзу на 2-3 части пучками и промыть.Говядину промойте, оботрите и нарежьте кусочками размером примерно 6х6 см. Проделайте то же самое с курдючным салом.

Промойте котел водой, протрите и высушите. На дно положить бекон и немного лука. Смешайте оба ингредиента и положите сверху ломтики говядины. Мясо посолить и посыпать приготовленными специями.

Положите слои на говядину один за другим:

  • Люк;
  • моркови;
  • перец сладкий;
  • помидоров;
  • баклажан.

Получившийся мясной и овощной «пирожок» посолить сверху и посыпать специями.Накройте баклажаны тремя капустными листами и разложите на них картофель.

Далее положите кинзу, укроп, зубчики чеснока и целый стручок острого перца. На самый верх положите оставшиеся три капустных листа.

Поставьте котел на плиту с сильным нагревом. Во время приготовления пар будет выталкивать продукты вверх, поэтому на крышку казана следует поставить что-нибудь тяжелое, например, кастрюлю с водой.

После закипания сока из овощей и мяса варить думлему еще 30 минут.Затем уменьшите огонь в плите и тушите блюдо еще 1,5 часа. В течение всего этого времени ни в коем случае не снимайте крышку с казана.

Говядина в казане с картофелем

Мясо, приготовленное по этому рецепту, становится очень сочным, а картошка, пропитанная овощным соусом, – ароматной и мягкой.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • горох и лаврушка — по 2 шт;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры маринованные — 4 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Говядину промыть, обсушить и нарезать на кусочки размером примерно 3×3 см. Разогрейте масло в казане и обжарьте мясо до золотистого цвета.

Пока готовится говядина, снимите с картофеля кожицу, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте картофель к обжаренному мясу и перемешайте ингредиенты.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Оба ингредиента обжарить на отдельной сковороде. Помидоры измельчить в блендере.

Все приготовленные таким образом продукты переложить в казан к мясу.Налейте в посуду небольшое количество воды и добавьте специи. Закрыть казан и тушить мясо и картофель до готовности.

Лагман из говядины в казане

Этот восточный густой наваристый суп с лапшой традиционно готовится в казане из говядины.

Требуемые продукты:

  • говядина — 800 г;
  • морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
  • картофель, помидоры и лук — по 2 шт.;
  • лапша
  • – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус — 2 ст/л;
  • масло постное
  • — 60 г;
  • перец, соль, петрушка.

Казан для приготовления лагмана лучше брать не слишком большой.

Рецепт лагмана

Лук и морковь очистить, промыть и крупно нарезать. Мясо промыть и разделить на ломтики толщиной около 4 см. Равномерно распределите ломтики и подождите, пока они высохнут.

В казане разогреть растительное масло, отправить в него мясо и обжарить его на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо станет белым, положите сверху морковь. Ингредиенты перемешивать не нужно.

Положите луковицу в казан и залейте водой в таком количестве, чтобы она только покрывала овощи.Закройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо около часа, добавляя при необходимости небольшими порциями воду.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавляем в казан к рагу и овощам картошку. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать ломтиками среднего размера.

Помидоры вымойте и разрежьте каждый на несколько частей. Как только картошка сварится в казане до полуготовности, добавляем в блюдо помидоры и перец.Приправить суп солью и перцем, заправить томатным соусом.

Все ингредиенты перемешать и тушить еще 7 минут. За это время мелко нарежьте петрушку и раздавите под прессом зубчики чеснока. Выключите огонь, добавьте эти ингредиенты в суп и накройте казан крышкой.

Отварить лапшу в отдельной кастрюле. При подаче разложите его по тарелкам и добавьте к нему настоянный говяжий суп.

Изображение

Хашлама в казане

Особенность этого блюда в том, что его можно приготовить даже из старой говядины.В любом случае мясо будет мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • говядина и помидоры свежие — по 1 кг;
  • базилик и укроп – по 2 г;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • лук-репка – 0,2 кг;
  • чеснок — 3 зубца;
  • зелень петрушки — 50 г;
  • соль, специи для говядины.

Алгоритм приготовления

Чистую вяленую говядину нарезать крупными кусками. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и отставьте настаиваться примерно на час.

Зелень промыть и разделить на 2 части. Одну из частей завяжите в пучок, а оставшуюся зелень мелко нарежьте. С чеснока снять шелуху, натереть на мелкой терке и смешать с зеленью.

Помидоры промойте и сделайте крестообразный надрез на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры сначала в кипяток на пару минут, а затем ненадолго в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мякоть не слишком крупными кубиками.

Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.Болгарский перец промойте, удалите из него семена и нарежьте тонкой соломкой.

На дно казана слоями выложите настоявшееся мясо, а затем лук. Сверху выкладываем кружочки помидоров, а затем перец и пучок зелени. Накрыть емкость крышкой и тушить овощи и мясо 2,5 часа. В течение 30 минут. до готовности всыпать в казан натертый чеснок с зеленью.

Технология приготовления плова из говядины в казане

При приготовлении этого блюда в казан кладется равное количество мяса, риса и моркови.

Ингредиенты:

  • филе говядины, морковь, рис — по 500 г;
  • курдючное сало
  • — 150 г;
  • чеснок и лук – по 1 крупной головке;
  • перец горький — 1 стручок;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Котел хорошо прогреть, положить нарезанное кусочками курдючное сало и растопить его. Морковь очистить и нарезать крупными полосками. Сначала нарежьте лук кольцами, а затем разделите последний на четвертинки.

Мясо промыть и обсушить салфетками.Нарежьте говядину кусочками, как для гуляша. Выньте шкварки из сала из казана и поместите мясо в жир для жарки. После того, как говядина побелеет, выкладываем в казан лук.

Image

Как только лук слегка подрумянится, добавьте в блюдо морковь. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите их и добавьте к ним половину приготовленного тмина. После того, как морковь станет золотистой, залить водой овощи и мясо так, чтобы она их покрыла.

Пальцами очистите отслоившуюся чесночную кожуру.Хорошо промойте голову и положите ее в казан. Также добавьте в блюдо перец чили.

Тушим блюдо еще 10 минут, затем кладем в него рис, хорошо промытый под проточной водой. Разровняйте крупу по поверхности посуды, не перемешивая продукты. При необходимости добавить в казан небольшое количество кипятка. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см.

Посыпьте блюдо оставшимся тмином, накройте казан крышкой и готовьте плов около 25 минут. на очень слабом огне.При необходимости добавляйте воду небольшими порциями.

В конце перемешать ингредиенты плова, предварительно удалив из него головку чеснока и стручок перца. Подавать горячим.

Говядина в казане на огне

При желании на природе или во дворе на даче можно приготовить в том числе очень аппетитную говядину в казане с дымком.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 кг;
  • лук и морковь — по 3 шт;
  • мука
  • – 3 ст/л;
  • томатный соус — 3-4 ст/л;
  • чеснок — крупная головка;
  • перец чили – 2 стручка;
  • масло растительное
  • — 4-5 ст/л;
  • лаврушка — 2-3 листа;
  • перец, соль по вкусу.

Технология приготовления по шагам

Разведите костер из лиственных деревьев. Говядину промойте, обсушите и удалите ненужные пленки и жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

В казан налейте растительное масло и поставьте его над огнем. В разогретое масло кладем кусочки говядины и обжариваем их, периодически помешивая.

Морковь очистить и мелко натереть. Лук нарежьте достаточно толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить или натереть на самой мелкой терке.

Image

Как только на мясе появится румяная корочка, выложите все подготовленные таким образом овощи в казан. Обжариваем ингредиенты еще пару минут и добавляем к ним муку и томатный соус. Аккуратно все перемешать.

Налейте в котел столько кипяченой воды, чтобы она только покрывала мясо. Как только жидкость в казане закипит, говядину посолить, поперчить и добавить в блюдо лаврушку и очищенный от семян перец чили.

Накройте котел крышкой и тушите ингредиенты некоторое время, пока говядина не станет мягкой.Обычно это занимает около 40-60 минут. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром.

Шурпа в казане — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Рецептов приготовления этого блюда очень много, но почти всегда указывается, что шурпу нужно готовить в казане в домашних условиях. Что касается овощей, то здесь вариаций может быть много. Если вы любите острую пищу, обязательно используйте перец чили. Получается невероятно вкусный и наваристый бульон, а овощи и мясо буквально тают во рту.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: мясо/овощи

Блюдо: Супы/Шурпа

География кухни: восточная

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 1 кг (баранина или говядина)
  • Курдюк — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 5 штук
  • Репа – 1 шт. (опционально)
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Помидоры — 4-5 штук
  • Картофель — 5-7 штук
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Базилик — 1 щепотка
  • Кукуруза — 2-3 штуки
  • Острый перец — 0. 5-1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Шурпу в казане»

Шурпа в казане — фото шаг 1

1. Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане у себя на кухне.

Шурпа в казане — фото шаг 2

2. Одним из преимуществ этого варианта является минимальный процесс приготовления.На дно казана выложить крупными кусками мясо и мелко нарезанное курдючное сало.

Шурпа в казане — фото шаг 3

3. Вымойте и очистите все овощи. Выложите большую часть целиком. Чеснок тщательно моем и отправляем в казан.

Шурпа в казане — фото шаг 4

4. Единственные овощи, которые я рекомендую нарезать, это болгарский перец и помидоры.

Шурпа в казане — фото шаг 5

5. Кочаны лучше использовать мелкие, разрезать их на 2-3 части. Чили также отгружается целиком.

Шурпа в казане — фото шаг 6

6. Для аромата предлагаю добавить в рецепт приготовления шурпы в казане еще немного базилика. Добавьте соль и специи.

Шурпа в казане — фото шаг 7

7. Влить чистую холодную воду и поставить казан на огонь.

Шурпа в казане — фото шаг 8

8. После закипания убираем огонь до самого слабого и оставляем томиться на 2 часа без крышки.

Шурпа в казане — фото шаг 9

9. Когда шурпа в казане будет готова в домашних условиях, шумовкой аккуратно вынуть лук, базилик и острый перец.В тарелку наливаем бульон и кладем кусок мяса. Также можно добавить картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Найджеллу Лоусон назвали «героем» после того, как она поделилась фотографиями котла, наполненного пакетами чипсов.

Найджеллу Лоусон назвали «богиней» и «героем» после того, как она поделилась фотографией котла, полного чипсов, который она держит в своем доме.

61-летняя лондонская телевизионная кухарка впервые поделилась фотографией своего гигантского чана с чипсами во время полуфинала между Англией и Данией на прошлой неделе, а также опубликовала еще одну обновленную версию закусочной во время захватывающего финала между Англией и Италией. прошлой ночью.

Вдохновляя сотни других, многие опубликовали снимки своих версий, шутя, что это их «любимый рецепт Nigella на сегодняшний день».

Котел, который она назвала «перекусом на полдня», содержит десятки соленых угощений, в том числе Twiglets, готовые соленые ходунки, кваверсы с солью и уксусом, сырные хлопья, свиные шкварки и даже закуски со вкусом пива Guinness.

Найджелла Лоусон была названа «богиней» и «героем» после того, как поделилась фотографией котла, полного чипсов, который она хранит в своем доме.

Получив сотни откликов от людей, которым понравилась эта идея, Найджелла вчера вечером снова поделилась фотографией, написав: «Хрустящий котел пополнен на сегодня!» с изображением ходячих с солью и уксусом и монстра Munch, а также хула-хупов.

Открыв котел «круглый год», она добавила, что когда ее дети были маленькими, они прятались в нем, но теперь, когда они выросли, она «заменила их чипсами».

Отвечая на вопрос фаната, насколько он велик, Нигелла ответила: «Диаметр 60 см; глубина 40см. Мои дети любили в нем прятаться, когда были маленькими (а тогда в нем даже чипсов не было!)».

Она добавила, что любит все виды чипсов, «не только шикарные», среди ее любимых чипсов Monster Munch и Twiglets, и добавила, что если бы она ела элитные чипсы, то сорт Burts Guinness был бы ее лучшим выбором.

61-летняя лондонская телевизионная кухарка впервые поделилась фотографией своего гигантского чана с чипсами во время полуфинала между Англией и Данией на прошлой неделе, а также опубликовала еще одну пополненную версию корзины для закусок во время захватывающего финала между Англией и Италией. прошлой ночью.

Сотни поклонников в Твиттере похвалили идею, написав: «Вот почему она всегда будет моим героем…» .

«Еще одно доказательство того, что Нигелла — величайшая из когда-либо живших женщин», — добавил другой.

«В каждом доме должен быть казан с хрустящей корочкой», — прокомментировал третий.

«Наконец-то у меня есть что-то общее с кулинарными способностями Нигеллы», — пошутил другой.

«Монстр Манч с маринованным луком, звезда Мишлен», — сказал четвертый.

Вдохновляя сотни других, многие опубликовали снимки своих версий, шутя, что это их «любимый рецепт Nigella на сегодняшний день». Котел, который она назвала «закуской в ​​перерыве», содержит десятки соленых угощений, в том числе Twiglets, Ready Salted Walkers, Salt and Vonegar Quavers, Cheesy Wotsits, Scratchings из свинины и даже закуски со вкусом Guinness.

Сотни фанатов написали в Твиттере эту идею, написав: «Вот почему она всегда будет моим героем…». щелчок их чипсов.

«Моя коллекция чипсов буквально является частью мебели», — добавил другой.

Это произошло после того, как вчера вечером Англия потерпела душераздирающее поражение по пенальти после ничьей 1:1 за 90 минут в финале Евро-2020.

После того, как обе команды не смогли забить в дополнительное время, Англия проиграла «Аззури» со счетом 3:2.

 

Другие сделали свои собственные версии, а один написал: «Мне понравилось готовить этот рецепт Nigella» и поделился кусочком своих чипсов. затроллили расисты за одну ночь.

Он раскритиковал безмозглых идиотов из социальных сетей, которые осыпали Букайо Саку, Маркуса Рэшфорда и Джейдона Санчо гнусными оскорблениями после того, как они пропустили пенальти во время финального поражения команды на Евро-2020.

Босс Англии нанес удар после того, как принц Уильям и премьер-министр заклеймили оскорбления неприемлемыми и отвратительными после поражения Италии на Уэмбли.

Facebook, которому принадлежит Instagram, заявил сегодня утром, что пытался удалить комментарии и аккаунты, содержащие оскорбления в адрес английских футболистов, но многие из них все еще были видны в этот обеденный перерыв.

Огромная технологическая компания настаивала: «Ничто не решит эту проблему за одну ночь, но мы стремимся защитить наше сообщество от злоупотреблений».

Твиттер заявил, что удалил 1000 расистских твитов и заблокировал аккаунты.

Гадость: руководство по рецептам всех блюд

Аспект выживания в игре Muck требует от игроков поддерживать три основных параметра: голод, выносливость и здоровье. Эти характеристики можно улучшить только с помощью специальных продуктов, которые можно приготовить в Котле.

Это руководство предоставит вам список всех рецептов еды в Muck . Перед приготовлением любого из этих продуктов вам необходимо создать котел. Вы можете создать котел на верстаке, используя всего 10 единиц дерева и 10 единиц камня.

Все рецепты еды в грязи

Рецепт хлеба

Тесто можно приготовить из 5x Пшеница на верстаке. Вы можете найти Пшеницу, растущую группами по пять штук в открытом мире.

Хлеб также можно найти в сундуках с добычей Jack Huts .

Хлеб обладает следующими питательными свойствами:

  • Здоровье : 25
  • Голод : 25
  • Выносливость : 25

Рецепт приготовленного мяса

  • 1 Сырое мясо (+ Котел)
  • 1 Топливо (древесина или уголь)

Сырое мясо можно получить, убив коров , которые бродят по полям. Его также можно найти внутри пещерных сундуков , но его еще нужно приготовить.

Приготовленное мясо обладает следующими питательными эффектами:

  • Здоровье : 20
  • Голод : 50
  • Выносливость : 5

Рецепт мясного супа

  • 1 Сырое мясо
  • 1 чаша (+ котел)

Чашу можно изготовить из 1 дерева на верстаке. Поместите 1 сырое мясо в миску и поместите миску в котел.

Мясной суп обладает следующими питательными эффектами:

  • Здоровье : 30
  • Голод : 50
  • Выносливость : 20

Рецепт мясного пирога

  • 1 сырое мясо
  • 1 Тесто
  • 1 чаша (+ котел)

Мясной пирог обладает следующими питательными эффектами:

  • Здоровье : 30
  • Голод : 60
  • Выносливость : 20

Рецепт яблочного пирога

  • 1 красное яблоко
  • 1 Тесто
  • 1 чаша (+ котел)

Красные яблоки — одни из самых распространенных фруктов, которые можно найти на земле.

Обычно они падают со следующих деревьев:

  • Дерево (шанс 20%)
  • Берёза (шанс 20%)
  • Ель (шанс 40%)
  • Дуб (шанс 40%)

Часто их также можно найти внутри сундуков Jack Huts .

Яблочный пирог обладает следующими питательными эффектами:

  • Здоровье : 30
  • Голод : 60
  • Выносливость : 20

Рецепт желтого супа

  • 1 лигоновый гриб
  • 1 чаша (+ котел)

Ligon Shrooms — это ярко-желтых грибов , которые можно найти на земле.

Желтый суп обладает следующими питательными эффектами:

  • Здоровье : 10
  • Голод : 50
  • Выносливость : 10

Рецепт пурпурного супа

  • 1 гриб сугона
  • 1 чаша (+ котел)

Сугоновые грибы — это ярко-фиолетовые грибы , которые растут почти везде. Эти грибы в основном используются для восстановления выносливости .

Фиолетовый суп обладает следующими питательными эффектами:

  • Здоровье : 10
  • Голод : 10
  • Выносливость : 40

Рецепт красного супа

  • 1 гульпон-гриб
  • 1 чаша (+ котел)

Gulpon Shrooms — это ярко-красных грибов , которые растут на земле. Они в основном используются для восстановления здоровья .

Красный суп обладает следующими питательными эффектами:

  • Здоровье : 30
  • Голод : 10
  • Выносливость : 10

Рецепт странного супа

  • 1 Слурбон Гриб
  • 1 чаша (+ котел)

Слурбонские грибы — это разноцветные грибы , которые редко можно увидеть на земле. Эти грибы обладают наибольшей способностью восстанавливать все характеристики игрока .

Странный суп имеет следующие питательные эффекты:

  • Здоровье : 40
  • Голод : 40
  • Выносливость : 40

Это все рецепты еды в игре Гадость . Дополнительные статьи с советами и рекомендациями по Muck можно найти на нашей специальной странице.

В чем плюсы приготовления пищи в казане?

Шаттерсток

Когда кто-то упоминает котел, что первое приходит на ум? Образ, который придет на ум, возможно, это ведьма, стоящая рядом с большим горшком, смешивающая порции и безумно смеющаяся.Это все благодаря всей информации, которую мы получили в рассказах, фильмах и даже играх с 50 бесплатными вращениями.

А знаете ли вы, что в казане можно варить и это прекрасно? И, черт возьми, котел не будет медленно приобретать собственные магические силы и делать мощные порции. Во всяком случае, вы оцените это со временем. Во-первых, несмотря на то, что казан может восприниматься как довольно странная кухонная утварь, он может стать отличной инвестицией. Кулинарная история и создание чугунной посуды, безусловно, изменили наше представление об этой кастрюле.Это может быть отличным подспорьем и универсальным инструментом для медленного приготовления, приготовления на гриле и многого другого. Ниже приведены некоторые преимущества приготовления пищи в казане.

Равномерное распределение тепла

Исторически сложилось так, что для приготовления пищи в котле требовался открытый источник тепла, и на него ставили кастрюлю. Это обеспечивает равномерное приготовление всех блюд и равномерное распределение тепла. Гладкие и круглые стороны делают это возможным. Кроме того, это возможно и в современной жизни, и вы даже можете добавить немного углей наверх для лучшего теплообмена.

Подходит для медленного тушения

Котлы изготовлены из толстого и тяжелого литья, что обеспечивает равномерную передачу тепла по всему котлу. В результате это делает его идеальной посудой для приготовления супов и тушеных блюд. Вы можете использовать казан для приготовления более жесткого мяса, такого как грудинка и куски говядины, тканям которых требуется больше времени для приготовления, чтобы они стали мягкими. Кроме того, баранину и козлятину также полезно готовить в течение более длительного времени. Приготовление соуса в казане и погружение в него мяса улучшит его вкус и придаст исключительно приятный аромат.

Назад во времени

Готовя в котле, вы вернете домой вкус Дикого Запада. Вы можете воспользоваться литой чашей горшка и наполнить ее углем, чтобы она служила местом для костра. Это позволит вам жарить, жарить и готовить мясо на гриле, такое как крылышки, ребра или стейки. Они будут работать в дополнение к прямому нагреву, но самое приятное то, что более глубокая чаша кастрюли и пространство между углями и поддоном для гриля обеспечивают мягкое жарение без разгорания пламени.

Используйте для выпечки на открытом воздухе

Несмотря на то, что это может показаться довольно необычным, вы можете использовать котел для выпечки пирогов или хлеба. Внутреннюю часть кастрюли нужно смазать, чтобы тесто не прилипало. После того, как вы поместили тесто внутрь, накройте казан крышкой, положите сверху немного угля и оставьте немного внизу для создания со всех сторон. Короче говоря, казан может служить хорошей традиционной посудой для выпечки. Выпечка должна выйти сочной и вкусной, как в духовке.

Картофель – почему он так полезен для нас?

Вальхейм лучшая еда | Все рецепты, продукты питания, их польза для здоровья и выносливости

Вы не можете умереть с голоду в Вальхейме (ваш персонаж ведь уже мертв). На самом деле, у вас никогда не будет , чтобы есть .

Но хотя вам не нужно учитывать основные потребности в еде для выживания, регулярное употребление лучших продуктов по-прежнему чрезвычайно полезно.Приготовленные рецепты , в частности, могут восстановить ваше здоровье и дать вашей выносливости столь необходимое временное повышение.

Чтобы увидеть этот контент, включите целевые файлы cookie. Управление настройками файлов cookie

На этой странице:

Как работает голод и еда в Вальхейме

Вальхейм имеет довольно интересный подход к механике голода и еды. Желудок вашего персонажа работает как инвентарь с тремя слотами. Вы не можете превышать лимиты инвентаря (т.е. переедать). После употребления трех кусочков еды вам придется подождать, чтобы снова поесть, пока не освободится один слот.К счастью, это делается само собой — вам не нужно сопровождать своего персонажа в Комнату Маленьких Викингов/Валькирий.

Ваши закаленные воины также на удивление привередливы в соблюдении сбалансированного питания. Вы не можете заполнить две щели в желудке одной и той же пищей одновременно. Так что, хотя это и противоречит традициям ролевых игр, вы не можете проглотить стопку (скажем) малины, чтобы быстро повысить свою статистику из нескольких частей.

Вместо этого вы можете съесть одну малину , а остальные оставить на потом, когда действие первого исчезнет.Однако вы могли бы с удовольствием перекусить чем угодно, от сырой моркови до куска вареного мяса и довольно удобной порции тушеного мяса, переваривая эту малину, если бы у вас было больше свободных слотов.

Поедание любого съедобного предмета дает вам два усиления:

  • Здоровье: Все продукты питания восстанавливают определенное количество очков здоровья, когда вы их едите. Если ваше здоровье ниже базового, оно мгновенно восстанавливается до минимума (25 очков). После этого вы будете получать определенное количество очков здоровья каждый тик (это десять секунд), пока не будет достигнут максимум еды или не заполнится полоса здоровья.
  • Выносливость: Все продукты дают вам временное повышение выносливости, сила которого зависит от того, что вы съели. Повышение выносливости длится от 5 до 40 минут.

Все рецепты в Вальхейме

В настоящее время в меню Вальхейма двадцать одно блюдо, которое можно разделить на три основные категории:

  • Пищевые сырые продукты
  • Рецепты кулинарии
  • Рецепты котла
Съедобные сырые продукты

Многие продукты в Вальхейме просто несъедобны в сыром виде.Сюда входят все виды мяса, а также мука и некоторые растения.

Тем не менее, есть довольно много продуктов, которые вы можете съесть так же быстро, как и подобрать. Они не приносят столько пользы, как приготовленные продукты, но в крайнем случае могут быть очень полезными закусками для здоровья и повышения выносливости.

908 (600)
Название продуктов питания Где найти Здоровье Увеличение (целевой уровень заживления в десять секунд) Высота (продолжительность в считанные секунды)
Blackberries черный лес (черблюда) 15 (1) 20 (600)
Морковь База игрока (обрабатываемая земля) 15 (1) 15 (1) 15 (600) 15 (600)
Plateberryies Plains (Cloudberry Buhs) 15 (1) 25 (800)
Мед База игрока (улей) 20 (5) 20 (300)
4 Грибы 30844
4 Грибы Черный лес 15 (1) 20 (600)
Maedows луга (кусты малины) 10 (1) 10 (1) 20 (600)
желтый гриб черный лес (захоронение Палаты, Пещеры Троллей) Болото (Затонувшие склепы) 20 (1) 20 (600)
Рецепты кулинарных станций

Кухонная станция доступна для создания с самого начала игры.Его нужно поставить над костром. Он не позволяет приготовить что-то особенно изысканное, но может превратить сырое мясо во что-то, что можно есть.

Выход из кулинарной станции работает по простому соотношению один к одному. Каждый кусок сырой пищи, которую вы готовите, будет преобразован в один кусок приготовленной еды или угля .

Время приготовления варьируется и указано в таблице. Их превышение приводит к тому, что пища подгорает и становится несъедобной. Это не полная трата, так как это дает вам уголь.Уголь является важным ресурсом, хотя есть лучшие способы его получить, чем тратить впустую ваши драгоценные запасы еды, особенно на раннем этапе.

Некоторые более сложные рецепты требуют предварительной подготовки ингредиентов. Поэтому вам все равно понадобится варочная станция, даже когда вы перейдете к котлу.

Название рецепта ингредиенты Ингредиенты Время приготовления (в секундах) Увеличение здоровья (целевой уровень заживления в десять секунд) Высовета (продолжительность в считанные секунды)
сырая рыба 25 25 45 (2) (1200)
приготовленные мясо Lox Lox Мясо 60844 70 70 (2000) 40 (2000)
Приготовленное мясо (кабан, олень, волк) 25 40 (2) 30 (1200)
, приготовленные мясо змея мясо змея 30 30 70 (3) 40 (2000)
Хвост с решеткой Хвост 20 35 (2) 20 (1000)
Рецепты котлов

Котел — самое современное кулинарное оборудование в Вальхейме.Это не ограничивается супами и тушеными блюдами: вы готовите мясо и даже делаете пироги и хлеб в казане.

Рецепты котла более сложны, чем те, которые вы готовите на кулинарной станции, и требуют нескольких ингредиентов. Тем не менее, они дают четыре порции каждая и более полезны для употребления.

Вы разблокируете возможность создавать и использовать котел после того, как впервые выплавите олово .

Вы также можете использовать котел для варки основы для медовухи — мощных зелий, которые можно изготовить в ферментере.

Ячменный пудинг 4 4 4 муки 2 мешка с кровью 2 Thistles 90 (4)
Название рецепта Ингредиенты Увеличение здоровья (скорость исцеления за десять секунд) Увеличение выносливости (длительность в секундах)
50 (2400)
хлеб 10 ячменя 10 (2) 40 (2) 70 (1800)
Суп морковь 3 морковь 1 гриб 20 (2) 60 (1500)
Рыбные рулетики 4 ячменная мука 2 вареная рыба 60 (4) 90 (2400)
Пирог с мясом лосося 4 ячменная мука 2 приготовленных мяса локса 2 ягоды морошки 80 (4) 80 (2400)
Джем Королевский 8 ягод черники 8 ягод малины 30 (2) 40 (1200)
Сосиски 4 чертополоха 2 внутренности 1 сырое мясо 60 (3) 40 (1600)
Змеиное рагу 2 мед 1 приготовленное змеиное мясо 1 гриб 80 (4) 80 (2400)
Рагу из репы 3 репы 1 сырое мясо 50 (2) 50 (1600)

Лучшие рецепты в Вальхейме

До самого конца игры Змеиное рагу — непревзойденный завтрак, обед и ужин чемпионов.

Почти любая другая еда с высокими баллами требует наличия ветряной мельницы для перемалывания ячменя в муку. У вас не будет доступа к необходимым компонентам для крафта, пока вы не победите Модера, четвертого босса игры.

Похлебка из змеи не лишена сложностей в качестве рецепта — она требует, чтобы вы построили ульи на своей базе и ухаживали за ними, а также смело отправились в океан, чтобы охотиться на морских змей ради их мяса. Но поскольку ничто из этого не заблокировано за развитием сюжета, похлебка из змеи доступна относительно рано в игре.

Как только у вас появится ветряная мельница, продукты из муки станут лучшими рецептами в игре:

  • Кровяной пудинг дает максимальный прирост здоровья, но лишь средний прирост выносливости.
  • Рыбные обертывания дают максимальный прирост выносливости, но лишь средний прирост здоровья.
  • Пирог с мясом локса , вместе со своим старым другом Змеиное рагу , нашли золотую середину. Оба дают одинаковое увеличение здоровья и выносливости и являются вторыми по величине в игре для обоих.
  • Все четыре имеют самую большую продолжительность действия эффекта среди всех продуктов в игре (40 минут).

Сочетание трех из четырех продуктов, выбранных в зависимости от ваших потребностей и доступных ресурсов, даст максимально возможный прирост здоровья и выносливости.

Обратите внимание, что в то время как характеристики увеличиваются, продолжительность — нет. Таким образом, если вы съедите три из этих продуктов за один раз, их значительная совокупная польза сохранится в общей сложности на 40 минут.

Что приготовить на огне в казане? Рецепты казана.Казаны чугунные с чугунной крышкой

Без шашлыков выезд за город или на дачу просто немыслим. Однако если поездка не до вечера, а на несколько дней, одними шашлыками можно не питаться. Хочется разнообразия, в том числе жидкой пищи. Поэтому перед ребром встает вопрос, что приготовить на костре в казане, чтобы было вкусно, и не слишком сложно. На самом деле Казань дает очень много возможностей, нужно только уметь их использовать.

Несколько слов о походном котле

Единственная рекомендация — обратить внимание на Чугунные казаны с чугунной крышкой.Алюминий подходит не для всей посуды, а из нержавейки слишком тонкостенная. Чугун дает нужную степень прогрева, не допуская при этом горения.

Кроме того, необходимо грамотно обработать объем казана. Если вы в компании немного, не запасайтесь объемными блюдами — сразу не поешь, а потом будет неинтересно (да и хранить готовую еду негде). Зато места в багаже ​​он займет прилично. На 3-4 человека хватит 5-литровой кастрюли, расчет зависит не только от состава «экспедиции», но и от того, что вы собираетесь готовить на костре в казане.Для вторых блюд купите кастрюлю меньшего размера, для первых – более объемную. Собираетесь совмещать приготовление пищи с кипятком к чаю – выбирайте что-нибудь среднее.

Харчо по-карельски

Рассмотрим сначала, что приготовить на костре в казане для первого. Вариантов масса, но этот рецепт считался одним из лучших. На 6-литровую «кастрюлю» понадобится около полутора килограммов мяса с костями, в идеале баранина, а вот с говядиной получится шедевр. Только кости не годятся. Мякоть нарезают и мелко шинкуют, кладут вместе с костями в миску и заливают водой почти доверху.Котел отправляется на огонь часа на полтора (огонь держат тихо, лишь бы легонько потрепать). Когда мясо станет мягким, всыпают стакан риса; Укладывают шесть целых средних луковиц и шесть мелко нарезанных головок чеснока. При этом добавляется соль и полторы столовые ложки красного острого и сладкого молотого перца. Любителям острого еще можно ввести пол-ложки коричневой аджики по-грузински. На этом же огне в сковороде обжигается жир или рубленый обыкновенный жир. Жира должно получиться много! Это должно сохранить шесть ложек томатной пасты до легкого подгорания и заметного уменьшения объема.За десять минут до готовности это жаркое опускают в казан, а при подаче харч обильно посыпают зеленью.

Настоящая шурса

Еще одна хорошая идея — что приготовить на костре в казане на обед. Рецептов этого супа очень много, но этот признан самым удачным, по крайней мере, для походного. Поэтапный процесс будет выглядеть так.

  1. Казань хорошо прогревается, в ней на горячем постном масле жарится треть килограмма говядины.
  2. В казан добавляют две соленые луковицы и добавляют раздавленный зубчик чеснока.
  3. После пятикратного тщательного перемешивания добавляется вода; после снятия пены и верхнего жирового слоя бульон оставляют на огне под крышкой не менее часа.
  4. Мясо фактически готово — насыпаны три морковки, нарезанные хаотично (рекомендуется кружочками).
  5. Через пять минут в казан всыпают полоски двух сладких перцев.
  6. Через четверть часа шесть картофелин.Также можно добавить ломтики баклажанов. Еще в том же промежутке времени — соль со специями. Практически сразу добавляют два нарезанных помидора, а казан оставляют на огне до готовности его содержимого.

Мешать на последнем этапе лучше палочкой, которую перемешали с углями — от нее суп будет дымным ароматом. И конечно, подавать нужно с крупно нарезанной зеленью.

Уха на марш

Уха на природе получается намного вкуснее, чем в квартирных условиях.Для его приготовления идеально подойдет чугунный казан с чугунной крышкой. Огонь должен быть уже в хорошо разведенном состоянии; над ним в казане доводится до кипения вода. В него сначала загружали картошки, штук пять, и проса — пару ложек (на трехлитровую емкость). Практически сразу кладут рыбу (выловленную в одиночку и почищенную, около килограмма.) Разделка стоит только если рыба крупная. При этом добавляются две крупно нарезанные луковицы, лаврушка, перец-горошком и соль. Варить уху будем до десятка минут, пока рыба не будет готова.Перед выносом всыпают зелень, а перед кормлением казанок накрывают крышкой — для настаивания.

Плов в казане на костре: рецепт по-татарски

Вторые блюда на природе зачастую гораздо популярнее первых. Оно и понятно: в походных условиях удобнее не жидкое. Так что рецепты казана в этом плане очень разнообразны. Особенно много заимствовано из восточных кухонь: кочевники тоже любили хорошо покушать. Особой популярностью пользуется плов в казане на костре, рецепт которого хранился веками, передавался из поколения в поколение, совершенствовался и видоизменялся.Изначально в нем, конечно же, использовалась баранина. В современных реалиях сойдет и свинина, и курица. Следует избегать разве что говядины – добиться необходимой мягкости на костре от огня практически невозможно.

В горячей кастрюле жиры обжаривают, нарезают более мелкими кусочками. В нее выкладывается мясо и жарится около четверти часа (при регулярном переворачивании). Затем падает морковная соломка, а за ней мелко нарезанный лук. Через пять минут закладывается промытый рис, который тут же солят.Все это заливается водой, которая должна быть на два пальца выше риса, и перемешивается. Когда жидкость закипит, проводят последнее перемешивание. Дрова сгребают таким образом, чтобы огонь был минимальным. Сорок минут не трогаем костер и плов. Когда вода почти испарится, втыкаем зубчики чеснока и засыпаем специи, в том числе и зиру. Еще 10 минут — и можно кормить голодных у костра.

Думляма Бехи

Как ни крути, баранина в Казани самая вкусная: на костре она во многом теряет свой неприятный запах.И блюдо обязательно понравится всем. Потребуется откормочный жир, граммов 200: его нужно нарезать и положить на дно котла. Следующим слоем будут луковые кольца, на которые придется положить половинку головки. Сверху кладется полтора килограмма бараньих ребрышек. Этот ряд солят и посыпают зирой. Теперь кладется чистое баранье мясо — и так же приправляется. Сверху — еще один слой лука, на нем — помидоры (достаточно трех штук), щедро посыпанные красным перцем, следом — много крупных ломтиков моркови.Кладут айву, каждый плод разрезают на четвертинки. Снова зира, а между кусочками айвы воткнуты целые почищенные головки чеснока. Подготовленную баранину в казане ставят на сильный огонь под плотно закрытой крышкой. Начинает шипеть — угли разгребают, а котел оставляют на полтора-два часа в огне. Ароматная вкуснятина!

Непростая птичка

На природе не обойтись без рецепта, как приготовить курицу в казане на костре. И все же куриное мясо дешевое, достаточно диетическое и любимое многими.Следующий рецепт хорош.

Тушку отрезают по частям, промывают, просушивают и слегка натирают солью. В казане разогревается масло, в котором сначала готовится жаркое из нарезанной моркови и лука. Только после этого кладется курица и доводится до золотистого цвета. Затем вливают две ложки сметаны, всыпают ломтики картофеля (около килограмма) и заливают водой, чтобы только покрыла клубни. После закипания вводят соль, лавр, перец и приправы. Незадолго до окончания процесса добавляют толченый чеснок и зелень.Пять минут настойчивости — и прошу к столу! Дома такое точно не попробуешь.

Картофель жареный

Запеченные на огне клубни немного надоели.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.