Готовим в горшочках в духовке рецепты свинина с картошкой: Свинина в горшочке с картофелем

Содержание

Свинина в горшочке с картофелем

Что приготовить в горшочках в духовке со свининой? Свинина в горшочке с картофелем и сметаной — отличный ответ на этот вопрос. 

Приготовление блюд в горшочках не отнимает много времени, а получаются они всегда отменного вкуса! Поэтому, если не хотите долгой возни на кухне, доставайте с полки горшочки и действуйте :). 

Сегодня сделаем популярное и вкусное блюдо — свинину с картофелем в горшочке. Продукты даю на 1 горшочек, так что при желании легко приготовить необходимое число горшочков.

Продукты для рецепта «Свинина в горшочке с картофелем в духовке»
Свинина (шея, филе или лопатка) 100-150 грамм
Картофель 200-250 грамм
Лук 1/4 головки (25-30 грамм)
Морковь 1/4 штуки (25-30 грамм)
Сметана 1 столовая ложка без горки
Томат (по желанию) 1 столовая ложка
Приправа для свинины по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Соль по вкусу (≈1 ч.ложка без горки)
Вода 150 мл

Горшочки со свининой и картофелем

Свинину нарезаем небольшими кусочками. 

Мясо кладём в миску, солим, перчим, при желании добавляем специи для свинины. Оставляем мясо чуть промариноваться, пока будем заниматься овощами.

Чистим, моем и режем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — полукольцами, а картофель кубиками.

На широкой сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем кусочки свинины до легкого румянца.

Выкладываем обжаренное мясо на дно горшочка.

Сверху — лук с морковкой.

Затем — кубики картошки.

Смешиваем сметану, томат, соль, специи, добавляем 150 мл кипятка. Кипяток не даст сметане свернуться в горшочке при запекании.

Заливаем содержимое горшочков. Горшочек по-домашнему рецепт со свининой подготовлен к запеканию.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень. Включаем духовку на 200-230 градусов. Запекаем в течение 1 часа.

Вынимаем из духовки, добавляем в горшочек свежую зелень и мелко рубленный чеснок. Даём настояться под крышкой 10-15 минут. Подаём. Картошечка в горшочках в духовке со свининой, душистая и аппетитная — прекрасный сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 4: Сочная свинина с картошкой в духовке в горшочке

Для заливки этих горшочков используется очень вкусный и ароматный соус. Делается он просто на сметане с молоком, блюдо получается очень нежное, приятное со сливочными нотками. Выбираем не очень жирные куски свинины. Помним, что мясо нужно нарезать непременно поперек волокон.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 8 картофелин;
  • луковица;
  • 0,5 ч. л. душистого перца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 г молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло отправляем в сковородку и разогреваем. Нарезаем луковицу маленькими кубиками, добавляем, обжариваем до прозрачности. Вводим чеснок, а еще через несколько секунд полную чайную ложку муки. Быстро размешиваем.

Шаг 2:

Добавляем в сковороду молоко, прогреваем до закипания, вводим сметану и тщательно размешиваем и вводим соевый соус. Заправляем душистым перчиком. Отставляем, пусть остывает.

Шаг 3:

Мясо промываем, нарезаем свинину небольшими кусочками, примерно также нарезаем картофель. В этом рецепте нет моркови, но по желанию можно добавить. Овощи и свинину смешиваем между собой и немного солим.

Шаг 4:

На дно горшочков кладем по ложке соуса, затем выкладываем немного свинины с картофелем, поливаем соусом, повторяем. Завершаем сборку горшочков соусом. Закрываем.

Шаг 5:

Ставим наполненные горшки со свининой в холодную духовку, выставляем температуру 190 или 200 градусов, включаем и забываем про блюдо на полтора часа. Можно ограничиться часом, а затем выключить и оставить, пусть горшочки просто постоят, они непременно дойдут до готовности.

Любое блюдо в горшочках можно посыпать тертым сыром, делаем это в конце, примерно за 15 минут. Аккуратно снимаем крышечки, добавляем тертый или порезанный кусочками сыр, даем ему расплавиться, по желанию держим дольше и подрумяниваем корочку.

Свинина в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов свинины в горшочках)

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Плов в горшочках со свининой 3.8

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой — вашему вниманию! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Азу из свинины в горшочках 3.9

Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. …далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Свинина тушеная в горшочке 4.3

Свинина тушеная в горшочке — это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! …далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Мясо в горшочках 4.6

Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.07.2017

Рисовая каша в горшочке 4.2

Любые блюда, которые делаются в горшочке, однозначно вкуснее тех, что приготовлены на сковороде или в кастрюле. Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Мясо с грибами в горшочках 4.2

Мясо тушиться с грибами и овощами в керамических горшочках, получается очень вкусно! Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится довольно быстро, так что справится, думаю, каждый! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Рагу со свининой 4.6

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, — очень нежным и сочным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой — очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. …далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Свинина в горшочке с картофелем 3.6

Простое и вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи. Главное — чтобы горшочков на всех хватило. Итак, рецепт свинины в горшочке с картофелем — изучайте и готовьте! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Мясо с капустой в горшочке 4.7

Мясо с капустой в горшочке я готовлю давно и всегда это блюдо получается удачным. Все овощи я выращиваю на своем огороде и поэтому блюдо получается довольно дешевым. И очень вкусным! …далее

Добавил: Sauliute 07.02.2014

Свинина в горшочке со сметаной 2.8

Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Свинина в горшочке в духовке 3.4

Отличное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на вооружение. Нежное мясо в сочетании с картофелем (томленные в горшочке) — это потрясающе вкусно! Не проходите мимо, и вы узнаете все секреты блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017

Перловка со свининой в горшочках 3.8

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.6

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Свинина со сливой в духовке 5.0

Оригинальное сочетание мяса с фруктами еще никого не оставляло равнодушным. Запекая свинину со сливами, вы получаете ароматное и оригинальное блюдо, которым можно удивить даже настоящих гурманов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.01.2017

Русское жаркое с мясом 4.5

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Жаркое в горшочках со свининой 5.0

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку — простотой приготовления:) …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Горшки со свининой 3.1

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Мясо в горшочке со свининой 3.3

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Вкусные горшочки со свининой 4.6

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Жаркое с грибами в горшочках 5.0

Вашему вниманию — классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое «и в пир и в мир», разве что готовится чуть дольше обычного 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Свинина запеченная в горшочке 3.3

Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат. …далее

Добавил: Dashuta 18.12.2013

Гуляш в горшочке в духовке 3.7

Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2015

Свинина с гречкой в горшочке 4.4

Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт — то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина с грибами в горшочках 3.9

Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 25.11.2013

Свинина в горшочке с грибами 5.0

Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Свинина с рисом в горшочке 3.9

Очень простой и интересный рецепт приготовления свинины с рисом в горшочке, который хоть и напоминает по вкусу плов, но в то же время получает свой особый вкус и аромат. …далее

Добавил: Dashuta 09.11.2013

Свинина с фасолью в горшочках 4.8

По-настоящему сытное и богатое вкусом блюдо для настоящих любителей домашней кухни. И, поверьте мне, с ним никто не встанет из-за стола голодным. Итак, готовим свинину с фасолью в горшочках! …далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Свинина с черносливом в горшочке 1.0

Отличный рецепт для любителей сладкого мяса, который можно использовать хоть каждый день. Блюдо получается невероятно сочным, а чернослив придает вкусу некую загадку. …далее

Добавил: Dashuta 11.11.2013

Свинина в горшочке 3.3

Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Мясо по-украински 4.2

Украинская кухня отличается своей практичностью, сытностью и простотой. А еще блюдами, приготовленными в маленьких горшочках в печи. При такой готовке пищи в ней сохраняются все полезные вещества. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.4

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.10.2016

Грудинка в горшочках 5.0

Сегодня мы приготовим невероятно нежную и пряную грудинку в горшочке с китайским вином, соевым соусом и жасминовым чаем — такого великолепия вкуса и аромата вы еще никогда не пробовали. …далее

Добавил: Dashuta 29.10.2013

Мясо в горшочках с грибами и сыром 4.2

Подруга рассказала потрясающий рецепт мяса в горшочках с грибами и сыром. Все мои были просто в восторге. Мясо получается мягким и нежным. В сочетании с грибами и сыром блюдо просто отменное. …далее

Добавил: Даша Загальская 06.02.2017

Жаркое в горшочке 4.8

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Мясо с картошкой в горшочке: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Не знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках с картошкой — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.

Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты

Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.

Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира. Также такая посуда не относится к токсичным материалам: в процессе приготовления еда не смешается с вредными веществами, выделяемыми из посуды во время нагревания.

Рецепты в горшочках из глины простые, а блюда получаются с особым необычным вкусом. Содержимое глиняной посуды насыщается ароматом. Каждый ингредиент сохраняет полезные свойства.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Посуда из глины прогревается равномерно, поэтому в ней готовить проще. Она обладает пористыми стенками, которые аккумулируют тепло, поэтому готовить получается не только просто, но и быстро.

Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • сметану (по желанию) — 100 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Ингредиенты блюда: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от количества используемых горшочков. Вот некоторые нюансы выбора продуктов:

  1. Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.
  2. В рецепте указана сметана. Благодаря молочному продукту блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.
  3. Мясо в горшочке готовится вместе с картошкой. К этому овощу или вместо него добавьте томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картошкой и грибами.
  4. Не лишним будет тертый сыр, которым можете посыпать блюдо.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики. Для домашнего использования рекомендую приобрести керамический горшок объемом 500–750 мл.

Для семейных ужинов можно найти специальные горшочки овальной формы. Их объем — от 1 до 3 литров. Но выбирайте глиняную посуду сами, поскольку у каждой хозяйки количество домочадцев разное и всех нужно накормить. Можно приобрести порционные варианты по 200–300 мл.

Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке

Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.

Расскажем, как готовится мясо и картошка в горшочках:

Читайте также

Песочное печенье: рецепт без масла

  • Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Хорошенько промойте под проточной холодной водой.
  • Картофель, мясо и морковь измельчите некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
Лук нарежьте полукольцами: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
  • Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
  • Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне. Так он пропитается всеми соками и ароматами.
  • На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, налейте в посуду около 50 мл жидкости.
Заполните ингредиентами горшочек: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
  • Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
  • Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Ароматное мясо в горшочке с картошкой в духовке готово. Достаньте блюдо из духового шкафа и дайте немного остыть, не открывая крышки.

Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.

Раскроем еще один секрет, благодаря которому добьетесь насыщенного вкуса: если готовите в керамических горшочках, то перед готовкой замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Часто картошка с мясом в горшочках в духовке запекается под слоем теста, используя его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.

Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755251-maso-v-gorsockah-s-kartoskoj-v-duhovke-posagovyj-recept/

Жаркое из свинины в горшочках пошаговый рецепт (10 фото)

Жаркое из свинины в горшочках — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!

Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.

Что можно приготовить в горшочках

Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких 🙂

Ингредиенты для жаркого из свинины в горшочках


  • Свинина — 350 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Вода или бульон — 400 мл

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.

    Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.

  2. Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.

    Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.

  3. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.

  4. Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.

  5. Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.

  6. Посолить, поперчить и залить водой.

    Жидкость не должна выступать на поверхности.

  7. Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

    Разогревать духовку предварительно не нужно.

  8. Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

Приятного аппетита!

Картофель с мясом в горшочках

Разместил Денис

Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉

Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:

  • Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Горшочки для запекания в духовке

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

  1. Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
  2. Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
  3. Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
  4. Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
  5. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
  6. В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.
И вот наши горшочки с мясом и картошкой готовы! Достаём из духовки, даем остыть минут 10−15 и подаём на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель с мясом в горшочках в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Свинина в горшочках с картошкой в духовке

Появление на столе горшочков с запеченной в духовке свининой и картошкой всегда встречается с восторгом. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно. В старину посуда из глины была в каждой избе. Горшки наполняли любыми продуктами и ставили в русскую печь. А потом медленно томили, готовя ароматные аппетитные блюда. Сейчас роль печи исполняет духовка, что не мешает хозяйкам кормить домочадцев не менее сытно и вкусно.

Мясо, тушеное в глиняных горшочках, становится сочным, длительное томление придает ему особенный вкус. Рецепты жаркого можно корректировать под предпочтения членов семьи. На приготовление обычно берут вырезку или мелкие ребрышки поросенка. А дальше все зависит от того, что вы хотите видеть в тарелке. Кроме картошки, кладите любые овощи: помидоры, перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту и так далее. Не говоря уж о моркови с луком – постоянных спутниках мясных блюд.

Для придания оригинального вкуса, в горшочки кладут разнообразные пряности. Это несколько видов перца, приправа хмели-сунели, розмарин, базилик, петрушка, паприка, куркума.

Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

Понадобится:

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

Необходимо:

  • Вырезка – 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
  2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
  3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
  4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
  5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
  6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
  7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.

Внимание!  Нарезая овощи, учитывайте, что они готовятся быстрее мяса. Поэтому предпочтительнее крупная нарезка, а кусочки свинины, наоборот, делайте не слишком большими.

Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт

Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)

Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.

Возьмите:

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
  • Сметана, жирная – 100 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, любые приправы.

Как приготовить:

  1. Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
  2. Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
  3. Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
  4. Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
  5. Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.

Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной

Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.

Берем:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
  2. Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
  3. Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
  4. Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
  5. Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
  6. Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.

Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

Потребуется:

  • Картошка – 8 клубней.
  • Мясо – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковка.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Как потушить:

  1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
  2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
  3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
  4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках

Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
  • Картошка – 7-8 клубней.
  • Крупная луковка.
  • Морковка.
  • Сыр, твёрдый – 50 гр.
  • Соль, приправы.

Как готовить:

  1. Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
  3. Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
  4. На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
  5. Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
  7. Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.

Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке

Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!

Рецепт свиных отбивных и картофеля в голландской печи

Если вы большой поклонник простых блюд, таких как мясо и картофель, вам понравится этот восхитительный рецепт! Эти свиные отбивные и картофель — идеальное сытное блюдо на ужин. Это сытная еда в горшочке с большими порциями свиных отбивных и нежного картофеля, залитых вкусным соусом. Приготовление наших жареных свиных отбивных стоит недорого, и их очень легко приготовить менее чем за 2 часа.

Тушеные свиные отбивные и картофель

Вы никогда не ошибетесь, выбрав блюдо, которое будет держать вас сытым и насыщенным весь вечер.Рецепты этого блюда различаются в зависимости от того, как вы их готовите. Некоторые из них имеют восхитительную смесь томатного соуса, как наши свиные отбивные и картофель. Другие, похожие на рецепт запеченных свиных отбивных и картофеля, используют сухое растирание с оливковым маслом и специями. Это такое универсальное блюдо с различными ингредиентами, которое вы можете смешивать и комбинировать по своему вкусу.

Этот рецепт также различается по способам приготовления. Чаще всего их запекают и жарят. Некоторые используют более быструю технику, пробуя мультиварку.Хотя во многих рецептах есть свиные отбивные и картофель быстрого приготовления. Независимо от того, как вы его готовите, это по-прежнему любимое блюдо, которое готовят и делят с друзьями и семьей.

Это блюдо идеально подходит для торжеств или если вы просто хотите побаловать своих близких. Не стесняйтесь попробовать наш рецепт свиных отбивных как раз к ужину. Вот как мы его готовим:

Приготовление свиных отбивных с картофелем в голландской печи

Наш рецепт свиных отбивных и картофеля — идеальное блюдо из голландской печи, которое можно съесть сегодня вечером!

Вместо обычного масла мы использовали жир от отбивных из свиной корейки.Мы добавляем немного жира в течение нескольких минут в качестве основы для добавления аромата и для использования его в качестве базового масла для жарки. Это отличный способ использовать жир для свинины вместо того, чтобы просто обрезать его.

Это блюдо полно не только отбивных и картофеля. Мы добавили дополнительные овощи, такие как морковь и лук, чтобы сделать его еще более вкусным. Поэтому перед длительным приготовлением мы рекомендуем посыпать свиные отбивные картофелем и овощами. Эта простая сборка помогает равномерно приготовить все в голландской духовке.Не говоря уже о том, что окружающие ароматы овощей действительно улучшают общий вкус свиных отбивных.

Если вы запомните все эти небольшие советы, вы непременно получите лучшую закуску для своих близких!

Есть множество рецептов голландской духовки, которые вы можете попробовать, например, наши отбивные на одной сковороде с картофелем. Один из наших любимых — рецепт индейки с чили и рисом. Вы также можете попробовать еще несколько мясных блюд с картофелем, чтобы подавать, например, эту тарелку с картофельным пюре и запеканкой для стейка.Переключайтесь между рецептами в любое время, но если вы жаждете простых блюд, попробуйте наш рецепт сегодня вечером!

Как приготовить свиные отбивные и картофель в голландской духовке

Эти свиные отбивные и картофель приправлены богатыми приправами с нотками томатного вкуса, каждый кусочек придает нежные кусочки картофеля и овощей, а отбивные — сочные. Гости, любящие мясо, обязательно выиграют секунды!

Подготовка: 20 минут

Готовка: 50 минут

Итого: 1 час 10 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

  • 4 свиной корейки, лезвия или отбивные из вырезки, каждый разрез 1 дюйм толстый
  • 4 средних картофеля, нарезанных ломтиками по 1 дюйм
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками ½ дюйма
  • 2 средних луковицы, тонко нарезанных
  • Масло для салата
  • помидоры 16 унций
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка курицы быстрого приготовления ароматный бульон
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки базилика
  • 10 унций замороженного горошка

Инструкции

  1. Срежьте несколько кусочков жира с края свиных отбивных.

  2. В голландской духовке на 8 литров нагрейте жир на среднем огне, пока он не подрумянится. Ложкой прижмите жир к дну сковороды и разотрите, чтобы он хорошо смазался.

  3. После смазки утилизируйте использованный жир.

  4. Добавьте свиные отбивные и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

  5. Удалите отбивные и отложите в сторону.

  6. Разогрейте топленый жир в голландской духовке на среднем огне, добавьте картофель, морковь и лук и готовьте, пока он не подрумянится, периодически помешивая.При необходимости добавьте салатное масло, чтобы овощи не прилипали.

  7. Верните обжаренные свиные отбивные в сковороду, разложив овощи вокруг свиных отбивных.

  8. Вмешайте помидоры с жидкостью и добавьте бульон, соль, перец и базилик. Нагрейте, пока не закипит.

  9. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и тушите 45–50 минут или пока свинина и картофель не станут мягкими.

  10. Добавьте замороженный горох, перемешивая, чтобы он полностью нагрелся.

  11. Подавайте в теплом виде на большом блюде и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Вы также можете оставить обжаренный жир вместо того, чтобы выбросить его, добавив его в голландскую духовку во время приготовления. Этот дополнительный жир придаст еде больше вкуса и текстуры!
  • Не стесняйтесь добавлять любые свои любимые овощи. В это блюдо обычно добавляют сельдерей, спаржу, стручковую фасоль и брокколи.
Реклама Продолжить чтение ниже

Рецепт жареной свинины в духовке

Рецепт жаркого из свинины — Восхитительно простой рецепт жаркого из свинины с овощами и подливой, идеально подходящий для ужина сегодня вечером.Как приготовить жаркое из свинины с простой приправой в духовке.

Мой дом полон мясоедов. Они любят свое мясо, поэтому я стараюсь иногда добавлять жаркое в наше недельное меню.

Хороший рецепт жаркого из свинины может растянуться на несколько блюд, особенно если вы внимательно относитесь к размеру порций. Когда дело доходит до обеда (или остатков на обед), это означает, что на выигрыш будет остаток свинины.

Не только это, жаркое из свинины с овощами может означать еду из одного горшка.Я люблю готовить жаркое из свинины, потому что это легкое блюдо, которое я могу приготовить и забыть даже в духовке.

Также вкусно с картофельным пюре или стручковой фасолью или даже с ярким салатом. Я также поделюсь с вами, как приготовить простую подливку к жареному.

Знаете ли вы, что жаркое из свинины является традиционным пасхальным блюдом для многих семей?

Если вы любите жаркое из свинины в духовке, вы можете также насладиться нашими рецептами жареной свиной вырезки и кленовых свиных отбивных с яблоками и луком.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ РЕЦЕПТ ЖАРКИ ИЗ СВИНИНЫ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию о кулинарии для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту жаркого из свинины — просто прокрутите вниз, где вы найдете рецепт для печати открытка.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРКИ ИЗ СВИНИНЫ

Этот рецепт довольно прост. Я использую куриный бульон, желтый лук и чеснок в качестве простых приправ и ароматизаторов.

  • Ваш первый шаг — обжарить жаркое в голландской духовке.Вы хотите подрумянить все стороны жаркого, и это обычно занимает около 10 минут.
  • После обжаривания вы можете добавить все подготовленные овощи в сковороду вокруг мяса. Мы любим добавлять картофель, морковь, лук и чеснок.
  • Затем запекайте жаркое, пока оно полностью не приготовится.

Я не счел это необходимым для этого жаркого, потому что мы накрываем его во время приготовления, чтобы оно запарилось. Но, в зависимости от размера вашего жаркого, вы можете немного пропарить картофель и овощи, чтобы они полностью приготовились за то время, которое они будут готовить с мясом.

Вы также можете приготовить простую подливу из свинины с остатками свиного бульона (инструкции включены в рецепт ниже).

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ

Как долго готовить жаркое из свинины на самом деле зависит от ряда факторов, в том числе от вашей духовки и размера жаркого.

Мы готовили нашу примерно час или больше, или пока она не достигла температуры.

ГОВОРИТ ТЕМПЕРАТУРА СВИНИНЫ…

Вы хотите убедиться, что она достигает рекомендуемой внутренней температуры для свинины, которая составляет от 145 до 160 ° F.Мы предпочитаем не возиться со свининой и всегда даем ей остыть перед едой.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру жаркого перед тем, как вынуть его из духовки.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ:

Нам нравится готовить эти сладкие ребрышки со спинкой чили в нашем Instant Pot. Ветчина в глазури с ананасом и медом — один из наших рецептов ветчины для особых случаев и праздников.

У Сары есть восхитительный рецепт жареной свинины с пармезаном и медом в медленном огне.У And It Is a Keeper есть замечательный рецепт жареной свинины с чесночным бальзамиком на медленном огне.

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Свинины в духовке

Голландская духовка — Вы можете поджарить и запекать все на одной сковороде, что также упростит уборку.

Клещи или вилки

Термометр для мяса

Симпатичные держатели для горшков — хорошо, они не обязательно должны быть милыми, но это, безусловно, никому не повредит.

Венчик

Шпатель

РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ

Если вы любите это жаркое из свинины так же сильно, как и я, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest! Если вы делаете рецепт, обязательно поделитесь, что вы его пробовали, в Pinterest.Обожаю, когда читатели делятся отзывами!

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ MEL!

Обязательно подпишитесь на меня в соцсети, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

  • Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F.

  • Добавьте жир с бекона в нагретую голландскую духовку.

  • Обжарьте жаркое в голландской духовке, обязательно подрумянив со всех сторон. Это может занять около 10 минут.

  • Залейте жаркое куриным бульоном.

  • Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, картофель и морковь вокруг жаркого.

  • Накройте крышкой и запекайте при 350 ° F в течение часа или пока внутренняя температура не достигнет 145–160 ° F.

  • Когда жаркое и овощи будут полностью приготовлены, вы можете приготовить простой соус.Вы можете приготовить его прямо на той же сковороде после удаления содержимого или в другой сковороде.

  • Взбейте свиной бульон и муку на слабом или среднем огне.

  • Затем добавьте воду, соль и перец в бульонную смесь и постоянно помешивайте, пока подливка не загустеет.

  • Когда подливка достаточно загустела, чтобы образовалась подливка, она готова к употреблению.

  • Соедините подливку с жареной свининой и овощами.

* Это жаркое из свинины на кости.

Порция: 8 порций | Калории: 378 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 53 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 1340 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Рецепт из запеченной свинины и картофеля с травами

Единственное, чего не хватает в этом рецепте: обжаривание! Большинство рецептов жаркого советуют обжарить мясо (на горячей сковороде, на сильном огне), прежде чем запекать его при температуре 325. Это сделает мясо более влажным и сочным.

Я использовал мультиварку с этим рецептом, и это получилось великолепно! Я варил картофель около 5 минут, осушил его и смешал с картофельными приправами.Пока варился картофель, я натерла свинину в соответствии с рецептом, а затем поместила ее в мультиварку. Когда картофель был готов, я кладу его сверху и вокруг свинины, бросаю в банку неочищенной стручковой фасоли по-французски и готовлю все на высокой температуре около 3 часов. Это блюдо источает чудесный аромат и отлично подойдет для семьи или гостей!

Вкусно! Он получился просто идеальным, влажным и ароматным. Я увеличил огонь до 380 для последней половины, и картофель был хорошо подрумянен, а мясо покрылось красивой корочкой.Добавляя вареный картофель, я бросил несколько больших ломтиков моркови и лука и заправил все вместе. Пока жаркое отдыхало, я также добавила несколько горстей замороженного горошка для большего цвета (тепло овощей согревает их как следует). Я рад, что дал мясу немного отдохнуть, оно осталось таким сочным после того, как я нарезал его. В качестве гарнира я нарезал несколько яблок в кастрюле с 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовыми ложками лимонного сока и дайте всей смеси покипеть около 30 минут.Вся еда получила восторженные отзывы как от моей семьи, так и от другой пары, для которой я ее приготовил. Единственная жалоба была от моего мужа, которому приходилось терпеть дразнящие запахи, исходящие от духовки, пока он ждал, пока она будет приготовлена!

Я готовлю свинину почти каждую неделю. Я приготовил этот рецепт вчера вечером, и в результате получилась самая лучшая и самая нежная вырезка из когда-либо существовавших. Я полил овощи небольшим количеством масла семян семе. Следует помнить, что размер куска мяса сильно повлияет на время приготовления.Я использовал один вчера вечером с таймером всплывающего окна. также всегда оставляйте его с тентом из фольги примерно на 20 минут после того, как вытащите его из духовки, чтобы соки осели.

Вкусно! Мое жаркое было 2 фунта. поэтому я последовал другому предложению рецензентов и изменил время на 20/50, чтобы овощи хорошо прожарились (я добавил к картофелю морковь). Вся моя семья наслаждалась этой едой!

Это был фантастический рецепт! Я искал рецепт несладкой свинины, и этот сработал! Тем, кто жаловался на сухое жаркое, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую цифровой сигнальный термометр, который срабатывает, когда ваша свинина достигает нужной температуры, вместо того, чтобы устанавливать таймер.Пережарить свинину настолько легко, что это действительно спасает жизнь. Кроме того, не забудьте дать свинине постоять 10 минут, иначе весь сок просто вытечет, как только вы ее разрежете. Что касается самого рецепта, единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я использовал половину красного картофеля и половину сладкого картофеля вместо обычного картофеля. Ням, ням, ням! Я буду делать это регулярно. Спасибо за отличный рецепт!

ОТЛИЧНО! Я натерла поясницу простой желтой горчицей, добавила рецептные травы, замариновала ее на ночь — не бойтесь… без горчичного вкуса, но лучший маринад для размягчения. Затем я добавил к мясу дольки капусты, бэби-морковь, нарезанные яблоки и использовал около 1 стакана яблочного сока, смешанного с 1/4 стакана коричневого сахара и 1 столовую ложку желтой горчицы, хорошо перемешал и полил мясо и овощи, накрыв крышкой и приготовить соответствующим образом и полить примерно 3 раза во время запекания. Отлично подошел к новогоднему ужину с гарниром из гороха с черными глазами (также с этого сайта) и домашним кукурузным хлебом.

очень ароматный и легкий в приготовлении! Я не делал картофель, но я приправил мясо перечисленными ингредиентами, и жаркое получилось превосходным.Единственное, что я изменил, так это то, что я полил жаркое 1/2 стакана белого вина во время приготовления. соки сковороды были восхитительны!

Замечательный рецепт свиной корейки! Вау! Мы приготовили это на ужин сегодня вечером. Мы были потрясены его сочностью и восхитительным вкусом. Я также кладу нарезанные дольки чеснока на верхнюю часть мяса. НЯМ !! Спасибо!

Я немного разочаровался в этом рецепте. Вкус был замечательный, но мясо высохло, и я сократил время приготовления примерно на 15 минут.Я действительно думаю, что я попробую это еще раз и поработаю с этим …. все же спасибо.

Рецепт жареной свинины и картофеля | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 (2,5 — 3 фунта) свиной филе без костей

Оливковое масло первого холодного отжима для обильного поливания

Морская соль

Свежемолотый черный перец

2 средних луковицы, очень мелко нарезанных

4 зубчика чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных

1 красный перец чили Фресно

3-4 веточки свежего розмарина, очищенные и мелко нарезанные иглы

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам

1 1/2 чайных ложки семян фенхеля или пыльцы

1 стакан белого вина или куриного бульона

Сливочные грибы и капуста, рецепт следует

Сливочные грибы и капуста:

1 1/4 фунта смешанных грибов, протертых (рекомендуется: шиитаке, белые грибы, кремини)

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

3-4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных

2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

2 столовые ложки очень тонко нарезанных свежих листьев шалфея

1 пучок черной капусты, лацинато или капусты динозавров, вымытой, нарезанной и измельченной или нарезанной

Соль и свежемолотый черный перец

Свежий тертый мускатный орех

Около 1/2 стакана вина Марсала

Примерно от 1/2 до 2/3 стакана сливок

Свежий тертый сыр пекорино

Свинина и зеленый чили в горшочке поблано:

4 больших перца поблано

2 перца халапеньо

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 луковицы, нарезанные

3-4 зубчика чеснока, нарезанных или нарезанных

12 помидоров, очищенных и нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец

Горсть свежих листьев кинзы

1 1/2 чайной ложки молотого тмина, половина ладони

1 столовая ложка меда

2 стакана куриного бульона

1,5 фунта вареной свинины, мелко нарезанной

2 лайма

Сырная полента:

2 стакана куриного бульона

1 стакан молока

1 чашка поленты быстрого приготовления

1 чашка тертого сыра Манчего

Рекомендации по сервировке: подавать с сырной полентой или теплыми лепешками, чипсами для макания, заворачивания или макания.

Жаркое из свинины с корнеплодами | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

Одно жаркое из свиной лопатки на 3 фунта без костей, с обрезанным жиром, при комнатной температуре

Кошерная соль и свежемолотый перец

Универсальная мука для посыпки жаркого

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 стакана яблочного уксуса

5 луковиц-шалот, нарезанных крупными кусочками

4 стебля сельдерея, нарезанного

3 большие моркови, нарезанные

3 больших нарезанных пастернака

8 измельченных зубчиков чеснока

2 стакана куриного бульона

Всплеск бурбона

Жареная свиная вырезка на одном сковороде с картофелем и морковью

Обед «все в одном» с нежной и сочной свиной вырезкой в ​​сочетании с картофелем и морковью.Приготовленный на противне или в неглубокой посуде, ваш легкий ужин будет готов менее чем за час. Думайте об этом как об удобной еде для ленивого повара.

Содержание

Введение

Свиная вырезка — отличное мясо для небольших домашних хозяйств, и если вам нужно больше, просто увеличьте его вдвое. Добавьте немного овощей, и вы получите полноценную еду в одном блюде.

Есть много рецептов одного блюда / противня. Рецепты, подобные этому, имеют тенденцию к перевариванию мяса, но вырезка может выдержать его стильно.Свиная вырезка — идеальное мясо. Он снисходителен, поскольку остается нежным почти со всем, что вы с ним делаете.

У меня нет рецепта для вдохновения для этого рецепта. Я читал много, но в основном просто представлял, что мы хотели получить, и просто делал это.

Нам нравятся жареный картофель и морковь, и моя жена просила свиную вырезку, так как я давно ее не ел, но вы можете использовать другие овощи, если хотите.

Мой рейтинг

Хороший солидный 4.

🐖Свиная вырезка

Многие комментаторы этого блога на протяжении многих лет, кажется, путают свиную вырезку и свиную вырезку.

Изображение предоставлено Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.

Вырезка — это поясничная мышца в нижней части спины. Поясничная мышца, как правило, наиболее нежная, поскольку она не используется для движения.

Свиная вырезка обычно весит от 1 до 1 ½ фунта. Очень большой может подтолкнуть к 2 фунтам, поэтому, если он больше, это не вырезка.Будьте уверены, что вы правы, так как использование такой свиной корейки приведет к очень плохим результатам.

Обязательно используйте свинину вырезку, а не свиную вырезку.

Как долго варить свиную вырезку?

Первое, что нужно знать при использовании этого рецепта, — это то, что некоторые люди могут «пережарить» вырезку. Если вам нужна вырезка 140 или 145 (розовая), то этого не будет. Это то, что моя жена любит называть «готово». Она не хочет розового.

Но поскольку это вырезка, она остается влажной и нежной.Если вы хотите более низкую температуру, выньте мясо на 5-8 минут раньше, когда оно достигнет желаемой внутренней температуры, и слегка накройте его фольгой, пока овощи закончат готовиться.

Но без обжаривания цвет вырезки будет немного бледным, а картофель, хотя и готовый, не будет так хорошо подрумяниваться, как я люблю. Поэтому в конце рекомендуется подержать несколько минут под грилем, чтобы получить желаемый цвет.

🥕Овощи

Время приготовления овощей зависит от типа овощей.

Корнеплоды, такие как картофель и морковь, потребляют больше времени. Примерно 30 минут для кусочков картофеля толщиной 2,5 см и 25 минут для более жидкой моркови.

Обратите внимание, что готовый картофель имеет внутреннюю температуру не менее 190 °, но 200 ° -210 ° намного лучше.

Для более мягких овощей, таких как брокколи, перец, цукини, сладкий перец и желтая тыква, потребуется около 15 минут.

Если вы хотите использовать другие овощи, проверьте время обжарки в разделе «Как жарить любой овощ — Кухня».

✔️Советы

Вы можете ускорить подготовку. Купите очень маленький картофель, используйте «молодую морковь», используйте измельченный чеснок или чесночный порошок и луковый порошок. Но чтобы все исправить, потребуется всего несколько минут больше.

Картофель поменьше — это здорово, но эта «молодая морковь» действительно вырезана из крупной «древесной» моркови. У них есть какие-то вкусы, но я не большой поклонник. Но готовят они неплохо.

Сковорода

Я использовал большую форму для запекания, но подойдет и противень меньшего размера.Если вы удвоите этот рецепт, используйте большую противень.

Хранилище

Хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и может приготовить «замороженные блюда», которых хватит на 3-4 месяца.

📖Рецепты противней

Фахитас с курицей на листе Easy Sheet

Листовая куриная грудка с морковью и картофелем

Листовая сковорода Яблочные отбивные

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 400 ° конвекционной или 425 ° традиционной.

Обрезать свиную вырезку жиром и серебристой шкурой.

Очистите 3 средние моркови и нарежьте медальоны диаметром ½ дюйма. Очистите и нарежьте 1 фунт красного картофеля на кусочки размером примерно 2,5 см. Половину средней луковицы нарезать крупно.

Положите все овощи в пакет с застежкой-молнией на 1 галлон. Положите в пакет обрезанную вырезку. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, ½ чайной ложки перца, 2-4 зубчика измельченного чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Закройте пакет и хорошо перемешайте.

Приготовьте большую форму для запекания или меньший противень с распылителем ПАМ. Выложите вырезку и овощи и равномерно распределите.

Выпекайте, пока вырезка не станет 150–160 ° по вашему вкусу, а картофель не станет мягким. Примерно 30-35 минут. В последние несколько минут включите жаровню и получите желаемый цвет. Время приготовления может быть немного больше в зависимости от размера вырезки, овощей и вашей духовки.

Вы можете использовать жаровню в течение минуты или двух, если хотите, чтобы в конце было больше подрумянивания. Дайте вырезке постоять не менее 5 минут перед тем, как разрезать.

📖 Рецепт

Жареная свиная вырезка на одном сковороде с картофелем и морковью

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Обед «все в одном» с нежной и сочной свиной вырезкой в ​​сочетании с картофелем и морковью.Этот легкий ужин из одной кастрюли готовится менее чем за час. Думайте об этом как о легкой удобной еде

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычное для США — преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Хорошо подрезать свинину и, если возможно, снять шкурку.
  2. Используйте неглубокую форму для запекания или противень.
  3. Легко удваивается на полной ½ противня.
  4. Используйте молодую морковь и мелкий картофель, чтобы сэкономить время.
  5. Вам нужно использовать картофель с тонкой кожицей, нарезанный кусочками размером около 2,5 см или меньше. Если вы используете рыжевато-коричневый цвет, сначала очистите его.
  6. Свинина по некоторым стандартам «переварена» (не у нас). Если вы хотите немного розового в свинине, удалите свинину при 145 ° и накройте, пока овощи не закончатся.
  7. Хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или замораживать в качестве «заморозки» в течение 3-4 месяцев.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 475 ккал Углеводы: 24 г Белки: 62 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 184 мг Натрий: 784 мг Калий: 1814 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 7643 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций C: 4 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 17 декабря 2017 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Рецепт жареных свиных отбивных или запеченных в духовке свиных отбивных с чесноком

Наши свиные отбивные с чесноком, запеченные в духовке, покрыты вкусным сладким и соленым соусом. Вас ждет настоящее удовольствие! Вот наш полный список всех наших популярных–> рецептов свинины.

Лучшие свиные отбивные, запеченные в духовке

Прежде всего, эти жареные свиные отбивные просто УДИВИТЕЛЬНЫ.Если вы любите жареные свиные отбивные, вы будете зациклены на том, насколько вкусно и очень легко их приготовить. Во-вторых, это такой универсальный рецепт отбивные из свинины! Вы можете приготовить их на сковороде, и это будет потрясающий рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, или вы можете просто обжарить их на сковороде, и это будут одни из лучших жареных свиных отбивных, которые у вас когда-либо были! Мы приготовили эти свиные отбивные на противне, а затем обжарили верхнюю часть для дополнительного аромата и текстуры. Наверное, поэтому они были такими фантастическими на вкус.

Видео: Рецепт жареных свиных отбивных с чесноком:

Потому что все дело в соусе! Восхитительный клейкий чесночный соус представляет собой сочетание сладкого и соленого, которое запекается в свиных отбивных и овощах и придает абсолютно великолепную текстуру и аромат.Когда липкий чесночный соус запекается на жареных свиных отбивных, каждый кусочек получается сочным и невероятно ароматным. Прежде всего, они оказались великолепными, и все на нашей тестовой кухне нас очень хорошо накормили на обед. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши -> Простые рецепты свинины

Как только вы научитесь печь свиные отбивные в нашем маринаде, вы захотите использовать его и для других рецептов!

Эти свиные отбивные имеют лучший маринад и вкус. Овощи тоже потрясающие!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Свиные отбивные с чесноком, картофелем и морковью

Время приготовления: 45 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Свиные отбивные различаются по размеру и толщине, поэтому при необходимости отрегулируйте время приготовления. Наш рецепт был сделан из отбивных из свиной корейки толщиной 3/4 дюйма толщиной около 8 унций каждая. Если вы готовите более тонкие и мелкие отбивные, сократите время приготовления и проверьте готовность отбивных раньше. Вы можете приготовить их на сковороде и сначала обжарить, прежде чем ставить в духовку, что в конечном итоге позволяет пропустить метод жаровни.

  • 4 (4) свиных отбивных (мы использовали филейные отбивные 3/4 дюйма, по 8 унций каждая)
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового или растительного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) кетчупа
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы или желтой горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) коричневый сахар в упаковке
  • 3-4 зубчика (3 зубчика) измельченный чеснок
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) кошерной соли или по вкусу
  • черного перца по вкусу (желательно свежего измельченного перца)
  • 1 фунт (454 г) небольшого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 больших (2 больших) моркови, нарезанных кусочки или 1 чашка маленькой молодой моркови, разрезанной пополам
  • Рубленая петрушка для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Отложите в сторону.

  • Приготовьте маринад: в большом пакете с застежкой-молнией смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, соевого соуса, вустерширского, кетчупа, лукового порошка, горчицы, коричневого сахара и чеснока.Добавить соль и перец по вкусу. Потрите пакет между руками, чтобы смешать все ингредиенты. Положите свиные отбивные в пакет и вотрите маринад в свиные отбивные. Закройте пакет и мариновайте свиные отбивные не менее 30 минут.

  • Перемешайте картофель и морковь с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Достаньте свиные отбивные из пакета для маринада и выложите на противень. На одном противне выложите картофель и морковь вокруг свиных отбивных.Смажьте оставшийся маринад на картофель, морковь и свиные отбивные.

  • Выпекайте свиные отбивные в течение 35-50 минут или до тех пор, пока свиные отбивные не будут готовы, или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

  • Измените настройку духовки на «Жарить» с решеткой примерно 6-8 дюймов от нагревательного элемента. Жарьте свиные отбивные около 3-7 минут или пока не образуется хорошо подрумяненная корочка.

  • Украсить рубленой петрушкой, по желанию. Подавать теплым.

калорий: 623 ккал, углеводов: 34 г, белков: 52 г, жиров: 30 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 151 мг, натрия: 842 мг, калия: 1526 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 11 г, витамина A: 6070 МЕ, витамина C: 26,2 мг, кальций: 55 мг, железо: 2,6 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 623

Рецепты отличных легких ужинов со свининой

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *