Голубцы рецепт по молдавски: Голубцы по-молдавски, пошаговый рецепт на 3023 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Голубцы по-молдавски, пошаговый рецепт на 3023 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

В каждой кухне мира встречаются рецепты голубцов. Они различаются по начинке и внешнему слою, в качестве которого могут выступать листья разных сортов капусты, виноградные листья, лук-порей, свекольные листья, шпинат и т. д. В интернете мне встретился рецепт голубцов из квашеной капусты. Такие голубцы очень популярны в Молдавии. Специально для этого рецепта я заквасила капустные листья (https://www.edimdoma.ru/retsepty/124293-kvashenaya-kapusta-s-medom). Голубцы получились очень вкусные, с приятной кислинкой. Для начинки я использовала рис «Золотистый» ТМ «Националь». Голубцы можно подать на семейный обед в морозный январский день. Я думаю, родные будут довольны. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

302

кКал

12%

Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста квашеная

20 горстей

Начинка

свинина

600 г

рис «Золотистый» ТМ «Националь»

1 стакан

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

томатный сок

½ стакана
2 щепотки

перец черный свежемолотый

2 щепотки

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. В ингредиентах я указала 20 горстей — это означает 20 листьев или кочан.


Свинину вымыть, обсушить, прокрутить на мясорубке.


Рис «Золотистый» ТМ «Националь» промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10–15 минут.


Рис откинуть на сито и дать воде стечь.


Квашеные капустные листья положить в большую кастрюлю и залить кипятком на 5–7 минут. Затем положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Лук очистить и мелко нарезать.


В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.


Выложить к луку фарш и продолжать обжаривать, все время помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10 минут.


Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть морковь на крупной терке.


Добавить морковь в сковороду, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут.


Добавить в сковороду рис, перемешать. Продолжать обжаривать вместе еще некоторое время.


Добавить в сковороду томатный сок, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать еще несколько минут и выключить огонь. Дать начинке немного остыть.


На капустные листья выложить небольшое количество начинки.


Свернуть в рулет.


Голубцы выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло голубцы на 3–4 см. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить голубцы в течение 1,5 часов.


Готовые голубцы выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу.


Разложить по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаголубцыквашеная капустариснациональмолдавская кухняголубцы из свежей капустыс лукомс морковьюс рисомc мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Голубцы молдавские — сармале рецепт с фото

Голубцы молдавские — сармале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M

Голубцы молдавские –сармале

Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные .Молдаване готовят голубцы маленькими , я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их «сармэлуци». Считается ,что если женщина умеет крутить мелкие голубцы, то она хорошая хозяйка. Сделав голубцы по моему рецепту вы получите именно тот вкус ,который является традиционным для молдавских голубцов. В первую очередь надо подготовить виноградные листья. Помыть их и запарить в кипятке на 3-5минут, пока они поменяют цвет. Тоже самое необходимо сделать и с рисом.

Рис лучше брать круглозерный, чтоб он разваривался, и голубцы получились нежными. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук, в лук добавьте перемолотый на мясорубке почерёвок или другое мясо. В отдельной посуде (миске) соедините рис и мясо с луком, добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук порей (праж). Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью. Заверните фарш в виноградные листья . Фарш ставится на внутреннюю поверхность листа, изнаночную. Укладывайте сармэлуци в казанчик, на дно которого нужно налить растительное масло. Масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск. Когда казанчик будет полон, залейте голубцы кипятком. Разведите оставшийся томатный сок горячей водой и тоже вылейте в казанчик. Вода должна покрыть голубцы примерно на толщину пальца. Когда голубцы закипят, опустите казанчик в духовку. Накройте крышкой и оставьте запекаться, томится на 1,5 -2 часа.
Голубцы подаются горячими, можно со сметаной.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

ПП рецепты вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Рис с овощами рецепты в домашних условиях

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная с луком

Голубцы в кастрюле

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Мясо тушеное с овощами рецепты

Национальные кухни

Молдавская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо любое, Рис, Лук репчатый, Лук-порей, Морковь, Томатный сок, Перец черный молотый, Поваренная соль, Виноград, Укроп, Петрушка

Голубцы по-молдавски (сармале) — Готовим Алёну

Главная › Рецепты › Второе блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 12 мая 2021 г.
  • 8 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • 9

    Голубцы по-молдавски (Сармале), которые преобразят вас от любого рецепта голубцов! Это Традиционные голубцы с мясом и рисом от семьи Муяровых-Молдавских! Это молдавское блюдо готовится из капустных листьев, риса, нарезанного кубиками мяса, моркови и лука! После того, как наполнил эти вкусные 9Затем голубцы 0010

    поливают легким соусом и запекают до готовности.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Мы едоки голубцов (украинцы) и имеем целую коллекцию рецептов голубцов, но это одни из самых вкусных голубцов, которые я пробовала! От голубцов без начинки до маминых голубцов с начинкой — я должен признать, что это вкусно! Любите молдавскую кухню? Попробуйте наш рецепт Placinte, который моя мама получила от молдавской дамы!

    Голубцы

    Я люблю голубцы! У меня были и фаршированные, и нефаршированные (запеченные ленивым способом в запеканке), и даже полезные голубцы. Кроме того, я делюсь разными рецептами капусты, но когда они у меня были… я захотела рецепт! Однажды в воскресенье днем ​​Надя подала нам свои молдавские голубцы. Эта молдаванка умеет готовить! Она запекала их во время церкви, а потом подавала их горячими, намазав луком во фритюре. Я был очарован тем, насколько они хороши на вкус! Ингредиенты простые, но очень вкусные!

    Тем не менее, Надя уже пожилая женщина и, вероятно, даже не имеет своего рецепта голубцов на бумаге. Она повар, который может судить по виду и вкусу, но мне очень хотелось узнать, как она делала свои молдавские голубцы. Несколько дней спустя она пригласила меня показать, как делать голубцы по-своему. Вы можете поверить, что я был там, чтобы написать все размеры и специи, а также несколько полезных советов по приготовлению голубцов! К счастью, я смог увидеть, сколько всего ушло в рулоны, таким образом, вы увидите много измерений с нагромождением пропорций. Мы не только приготовили их вместе, но и она прислала мне их домой, чтобы я испекла их на ужин! У меня есть клипы о том, как катать Сармале (как Нади) в моих ярких историях в Instagram.

    Сармале или Галуште

    Молдова была частью Советского Союза, поэтому многие языки соседних стран были унаследованы культурой. «Молдова» технически не имеет языка… Это румынский язык с множеством диалектов и сленга в зависимости от того, в какой части Молдовы человек вырос.

    как Надя сворачивает капустные листья и немного о том, как их делать. Многие из вас протянули руку и поделились, как их называет ваша молдавская семья! Большое спасибо за ваш вклад, я прочитал каждое сообщение!

    Спор был о том, как их традиционно называют по-молдавски. Галуш или Сармале ? И опрос проголосовал больше за галушей, хотя многие аутентичные молдаване называют их и сармале. Это была спорная тема, поскольку разные молдаване называли себя по-разному. В результате Сармале выиграл титул, хотя некоторые утверждали, что это румынский термин, обозначающий голубцы.

     Часто задаваемые вопросы:

    Что такое Sarmale?

    Многие молдаване называют голубцы Сармале. Хотя румыны также используют термин Сармале, он, вероятно, был адаптирован из Румынии, поскольку Молдова была частью Советского Союза. «Галуште» — это еще один способ назвать голубцы в зависимости от того, в какой части Молдовы они выросли.

    Молдова была частью Советского Союза, поэтому многие языки соседних стран были унаследованы Культурой. «Молдова» технически не имеет языка… Это румынский язык с множеством диалектов и сленга в зависимости от того, в какой части Молдовы человек вырос.

    Нужны ингредиенты?

    Эти голубцы требуют простых ингредиентов. Нарезка мяса может занять много времени, но оно того стоит! Я смеюсь, когда Надя спросила меня, делаю ли я голубцы. Я сказал: «Да, я обычно делаю их из говяжьего фарша», а она ответила: «Никогда больше так не делай».

    • Кочан капусты-  2 средних кочана или 1 большой.
    • Рис Жасмин – промытый и замоченный (сырой)
    • Овощи- морковь и лук.
    • Мясо (курица или свинина)-  Я использовала свиной фарш, Надя тоже.
    • Соль-  Кошерная соль
    • Приправа для стейка «Монреаль» — добавляет аромат.
    • Паприка-  придает вкус и приятный оттенок.
    • Лавровый лист — необходим для аромата.
    • Вода- основа для соуса.
    • Масло-  используется в этом рецепте.
    • Нарезанные кубиками помидоры (или соус для спагетти) —  Надя использовала нарезанные кубиками домашние помидоры, приправленные солью. Вместо этого я использовала соус для пиццы. Подойдут либо консервированные томатные продукты.

    Как приготовить голубцы по-молдавски:

    1. Обжарить мясо в масле (20 минут). Добавить морковь и лук и готовить еще 10 минут. Вмешайте паприку и приправу для стейка; отложить.
    2. Промыть рис «Жасмин» 3 раза. Залейте горячей водой из-под крана и дайте постоять, пока капуста увядает (иногда помешивая).0006
    3. Увядать  листья капусты, доведя до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Вялить каждую головку в общей сложности 10 минут, удаляя внешние листья по мере приготовления.
    4. Слить рис, сохранив 1 чашку жидкости.
    5. Смешайте  обжаренное мясо, рис, зарезервированную воду и 1 столовую ложку соли.
    6. Нарежьте и обрежьте листья капусты.
    7. Начинка, рулет,
      и Сложите голубцы в горшок, пригодный для использования в духовке. На дно Надя кладет остатки капустной обрезки, чтобы булочки не подгорели. Добавьте лавровый лист на полпути между укладкой. Накройте рулетики порванными или остатками капустных листьев.
    8. Смешайте воду, соль и нарезанные кубиками помидоры. Залить рулеты и накрыть алюминиевой фольгой.
    9. Выпекать в предварительно нагретой до 350°F в течение 2 часов.

    Совет повара: Надя обжаривает 2 луковицы в 150 мл масла в течение примерно 10 минут на среднем/слабом огне. Затем она поливает им горячие голубцы перед подачей на стол.

    Как вялить капусту?

    1. Удалите сердцевину кочана капусты.
    2. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, наполовину заполненную солью. Добавьте капусту, убедившись, что выдолбленная часть заполнена водой.
    3. Удалите внешние листья и дайте им готовиться около минуты.
    4. Переложите увядшие листья на поднос и продолжайте удалять и увядать оставшиеся кочаны капусты.

    Примечание: Кочан капусты среднего размера должен вянуть всего 10 минут.

    Каким соусом поливают голубцы?

    Столько поваров пекут голубцы по-разному! Некоторым нравится добавлять густые сливки, другие, кажется, больше придерживаются традиционного соуса из томатного соуса и воды.

    Для этого рецепта Надя использовала домашние помидоры, нарезанные кубиками, которые она посолила, а затем разбавила водой. Я использовала соус для пиццы вместо нарезанных кубиками помидоров и смешала его с водой, как она. Оба получаются вкусненькими!

    Чтобы приготовить вкусные голубцы, налейте на них столько жидкости, чтобы они почти покрывали их (на 3/4). Это особенно хорошо работает в кастрюле, так как окружность меньше. Недостаточное количество жидкости может высушить булочки и поджечь их.

    Это блюдо не содержит глютена?

    Это блюдо из капусты не содержит глютена!

    Как хранить голубцы?

    Остатки голубцов можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Для разогрева- в микроволновой печи до разогрева или разогреть на сковороде (накрытой) с небольшим количеством воды на среднем огне.

    Что подавать с голубцами?

    Можно ли заморозить голубцы?

    Это зависит. Если вы уже испекли голубцы, они плохо замерзнут. Если их разогреть, получится сырой беспорядок. Однако незапеченные голубцы очень хорошо застывают, если их свернуть и не поливать соусом. Замораживание капустных листьев для приготовления голубцов тоже отлично работает! Запечатывайте их только в воздухонепроницаемом пакете для заморозки, чтобы предотвратить ожоги в морозилке.

    Инструменты для приготовления голубцов:

    Вот инструменты, которые понадобятся для запекания рыбы в духовке:

    • Кухонные щипцы для извлечения листьев капусты из горячей воды.
    • Чугунный горшок объемом 6 литров для выпекания голубцов.
    • Рукавица для безопасности
    • Сервировочное блюдо (свое я купил в Bed Bath and Beyond)

    ЛУЧШИЕ советы по приготовлению голубцов:

    1. Заварите капусту в кипящей воде со столовой ложкой соли. Надя сказала: «Соль помогает капустным листам не перевариться».
    2. Накройте все булочки порванными или остатками капустных листьев. Это убережет булочки от подгорания во время выпечки.
    3. Нарезанное кубиками мясо придает текстуру и без того мягким капустным листьям и начинке!
    4. Не пропустите лавровый лист, в этом секрет ароматных голубцов!
    5. Надя поливает обжаренным луком после того, как булочки испекутся. Он придает рулетам красивый блеск!

     

    Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:

    • Нефаршированные голубцы
    • Голубцы с начинкой для мам
    • Салат из огурцов и капусты
    • Легкие голубцы

    Смотрите, как свернуть голубцы по-молдавски:

    Смотрите, как мы с Надей делаем голубцы по-молдавски, в моей истории в Instagram! Я поделился увядающим советом и своим опросом о том, как они на самом деле называются! Галуш или Сармале?

    Как приготовить голубцы по-молдавски:

    Голубцы по-молдавски (сармале)

    Время подготовки: 50 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 50 минут

    Порции: 32 порции

    Автор: Алёна Демьянчук

    Голубцы по-молдавски  (Сармале), которые преобразят вас из любого рецепта! Это Традиционные голубцы с мясом и рисом от семьи Муяровых-Молдавских! Это молдавское блюдо готовится из капустных листьев, риса, нарезанного кубиками мяса, моркови и лука! После начинки эти вкусные голубцы затем поливают легким соусом и запекают до готовности.

    • 6-Quart Pot

    Ингредиенты:
    • 2 Средние головки капусты (снятые ядер)

    • 1 Кварта (куча)

    • 4.

    • 4 средние моркови (тертые)

    • 2 1/2 фунта свинины (нарезанной кубиками)

    • 2/3 стакана масла

    • 1 ст.0003

    • 1 ст. :

      • Обжарьте нарезанное кубиками мясо в масле в течение 20 минут на средне-слабом огне.

      • Добавьте лук и морковь и продолжайте готовить еще 10 минут. Ближе к концу добавьте приправу для стейка и паприку и отложите в сторону.

      • Тем временем промойте рис 3 раза и залейте горячей водопроводной водой. Поставьте на горячую плиту, пока капуста будет тушить (периодически помешивая).

      • Доведите до кипения кастрюлю с водой и 1 ст. Добавьте капусту (убедитесь, что вода попала внутрь выдолбленной сердцевины). Проварите каждый кочан в общей сложности 10 минут, постепенно удаляя листья.

      • Слить рис, сохранив 1 стакан воды для замачивания.

      • Смешайте мясную смесь с рисом, отложенной водой и 1 столовой ложкой соли.

      • Обрежьте и обрежьте листья. Наполнить и сложить рулетики в кастрюлю. Используйте обрезки для дна горшка. Наполовину добавьте лавровый лист и сверху добавьте оставшиеся листья капусты. Сверху полить соусной смесью.

      • Выпекать при 350°F в течение 2 часов. Переложите в форму для запекания и полейте сверху луковым соусом** (необязательно). Сделайте это перед подачей на стол, обжарив 2 средние луковицы в 2/3 стакана масла. Горячие голубцы полить непосредственно перед подачей на стол.

      • Порций:  по этому рецепту можно приготовить большую порцию булочек. Этого достаточно для 4 приемов пищи для нашей семьи из 7 человек, следовательно, 32 порции. Делает 1 (6-квартовый горшок) плюс половина 3-квартового горшка. Также может поместиться одна большая одноразовая кастрюля.
      • Мясо: Можно использовать курицу или свинину. (Мы с Надей использовали свиной фарш.) 

      Серва: 2Servingscalories: 568KCalcarboHydrates: 30GProtein: 28GFAT: 37GSatureted FAT: 12GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 107MGSODIUM: 654MGPOTASSIUM: 647MGFIBE0003

      Привет, я Алёна!

      Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

      Мамин голубцы — Молдавский рецепт

      Елена Бутук

      В летний капустный сезон я всегда ностальгирую по маминым голубцам, как их готовят дома на праздники и не только. Конечно, голубцы можно приготовить и из квашеной и осенней капусты, но теперь они намного, намного вкуснее, потому что капуста нежная и сладкая.

      Они отличаются от классических румынских голубцов тем, что в них много овощей, меньше мяса и в основном рис — в сочетании с капустой они получаются очень вкусными. Если у вас также есть сладкий перец, вы можете добавить один или два, просто для вкуса.

      показать все описание

      Состав

      Метрическая система US

      Белокочанная капуста

      2 шт.

      выбирайте меньшую капусту, ее легче ошпарить

      Куриная грудь

      1 кусок

      Любое другое мясо или мясное мясо.

      Томатная паста

      100 г

      или консервированные помидоры, нарезанные кубиками, или томатный сок

      Укроп

      3 шт.0002 ●

      Paprika

      1 TSP

      Pepper

      1 TSP

      соль

      2 столовые стойки

      1 Cup

      1 Cup

      9444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444449н.

      Наполните большую кастрюлю водой и солью и поставьте на огонь. Заполните его наполовину, чтобы было достаточно места для капусты. Пока вода закипает, подготовьте капусту, промойте, очистите и удалите сердцевину.

      2

      Когда вода закипит, положите капусту в кастрюлю. Переместите его вилкой так, чтобы вода поступала через листья. Удаляйте листья по одному. Обратите внимание, что их легче удалить благодаря кипящей воде.

      3

      Поместите ошпаренные листья капусты в миску, один на другой, когда будете вынимать их из кастрюли. Я предпочитаю ошпарить больше капусты, чтобы убедиться, что у меня достаточно. Если есть остатки, я храню в холодильнике и использую позже, чтобы сделать капусту в духовке. Приготовьте начинку, пока капуста остывает.

      4

      Мясо нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с маслом и жарить несколько минут.

      5

      Очень важно. Не жарьте/подрумянивайте мясо. Готовьте совсем немного, пока он не побелеет и не затвердеет.

      6

      Затем к мясу добавить натертую морковь и нарезанный кубиками лук. Хорошо перемешайте и дайте овощам размякнуть.

      7

      Когда овощи станут мягкими (осторожно, они не должны быть обжаренными), добавьте несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанных помидоров. Перемешиваем, варим еще пять минут и выключаем огонь.

      8

      Добавьте промытый рис к овощам. Хорошо перемешать.

      9

      Добавить соль, перец, паприку, свежий укроп. Размешайте как следует.

      10

      Теперь начинаем делать роллы. Лист капусты разрезать на 2-3 части. Если вы хотите большие булочки, разрежьте их на две части. Удалите более толстые части листьев и сверните.

      11

      Положите большой лист капусты на дно кастрюли, в которой вы будете готовить голубцы. Выложите голубцы один рядом с другим, не оставляя между ними большого пространства. У меня также было несколько замороженных перцев, которые я начинила и поместила между голубцами для дополнительного вкуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *