Гарнир в мультиварке рецепты: Гарниры в мультиварке: 89 рецептов с фото

Содержание

Гарнир из замороженный овощей в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из замороженный овощей в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexey Drobot порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов128

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

25 г

Замороженная овощная смесь

400 г

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, добавляем масло с ставим разогреваться минут на 6–8. Как только масло растопится и нагреется, высыпаем замороженные овощи, закрываем крышку и готовим примерно 10 минут (т. е. ждем, пока овощи разморозятся).

2Через 10 минут открываем крышку, солим, перчим, посыпаем специями овощи и перемешиваем. Закрываем крышку и готовим еще 10–15 минут (до желаемой твердости, если готовить 15 минут, овощи не будут хрустящими, но и не разварятся, зато их легко жуют маленькие дети).

Совет к рецептуПосле сигнала наш гарнир из замороженный овощей в мультиварке — готов. Овощи приготовленные таким образом вкусны сами по себе, хотя, при желании, их можно смазать майонезом или томатным соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Овощи будут иметь приятный цвет, если перед началом готовки их сбрызнуть соком лимона.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

А на скольки градусах это делать?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рецепт для тех, у кого никогда не получался рассыпчатый рис. Будем готовить его в мультиварке! Это-беспроигрышный вариант. Рецепт когда-то давно увидела в интернете и с тех пор успешно им пользуюсь.

Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Рис (два мультистакана)

330 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

480 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (210 г)во всех порциях (838 г)100 г

Углеводы 86% 31 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Продукты. Рис я покупаю китайский. Но с таким же успехом можно использовать любой другой рис.

  2. Шаг 2:

    Рис промываем в воде не менее семи-восьми раз. Вода должна стать абсолютно прозрачной.

  3. Шаг 3:

    Кладем рис в чашу мультиварки, заливаем КИПЯТКОМ, кладем соль и масло. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 20 минут. После сигнала перемешиваем и оставляем на Подогреве на полчаса. Время приготовления и режим могут быть другими, в зависимости от модели и мощности вашей мультиварки (читайте инструкцию к своей технике).

  5. Шаг 5:

    Подаем с соевым соусом, как самостоятельное блюдо, или в виде гарнира. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Сливочное масло

Буженина в мультиварке с гарниром

6 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
16,8 г белков; 18,1 г жиров; 1,2 г углеводов

Буженину с рисовым гарниром готовила в мультиварке, получилось вкусно и очень быстро приготовилось.

Ингредиенты:

Буженина:

  • 1-1,5 кг мяса,
  • 1 крупная луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • горчица,
  • майоран,

Рис на гарнир:

  • 1 мульти стакан риса,
  • 1 большая морковь,
  • 1 мультистакан замороженного зеленого горошка.

Как приготовить:

  1. Для приготовления буженины лук очистить, нарезать крупными кольцами.
  2. Кусок свинины посолить, сделать надрезы, вставить кусочки чеснока.
  3. Обмазать горчицей, я люблю «дижонскую» и т.п. в зернышках.
  4. Уложить мясо на луковую подушку, оставить мариноваться часов на 5-6.
  5. Выложить в кастрюльку мультиварки, добавить пару веточек майорана.
  6. Готовить в режиме выпечка 50 минут.
  7. Вынуть мясо, положить в кастрюльку лук обжарить в режиме жарки овощей, до золотистого цвета.
  8. Для приготовления риса на гарнир морковь помыть и очистить, натереть на крупной терке.
  9. В кастрюльку мультиварки выложить слоями:
  • морковь,
  • зеленый горошек,
  • рис.
  • Залить 2 мультистаканами воды, посолить.
  • Готовить гарнир в мультиварке на режиме «Рис».
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Гарнир из дикого риса в мультиварке рецепт с фото

    Гарнир из дикого чёрного риса

    Сегодня в меню у нас интереснейшее блюдо — рисовая каша из чёрного риса. Чёрный рис один из полезных продуктов на земле, среди злаков он занимает первое место. В его состав входит белок, 18 аминокислот, фолиевая кислота и витамины группы В и Е. У чёрного риса грубая кожица.

    Когда вы его будете замачивать, вода окрасится в фиолетовый цвет. Это полезные антиоксиданты, которые и делают рис чёрным. Они же входят в состав черники и тоже окрашивают её. Чёрный рис издавна использовался в китайской медицине и считается «рисом долголетия и рисом, питающим кровь». Думаю, что вы заинтересовались этим рисом и обязательно приготовите такое блюдо.

    Как приготовить «Гарнир из дикого риса в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить кашу, нужно взять чёрный рис — 1 мультистакан, воду — 2 мультистакана, оливковое масло, соль морскую.

    Шаг 2 Ссылка

    Залить рис водой на 5 часов, лучше на ночь.

    Шаг 4 Ссылка

    На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

    Шаг 5 Ссылка

    В чашу мультиварки высыпать подготовленный рис.

    Шаг 6 Ссылка

    Залить рис холодной водой. Посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Ждать звукового сигнала. За время приготовления вода выпарится. Проверить готовность каши на вкус.

    Шаг 8 Ссылка

    Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей к обеду на гарнир с овощами или морепродуктами.

    Рецепт сытного салата с фасолью. Часто готовлю, вкуснятина!: photorecept — LiveJournal

    Салат с фасолью

     

    Вместо оливкового масла, если его нет под рукой, можно использовать растительное масло. Также можно добавить петрушку или любую другую.

     

    Предлагаю вашему вниманию один очень простой в приготовлении салатик, но от этого не менее вкусный и сытный. Итак, салат с фасолью, курицей и корейской морковью. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов, он получается достаточно интересным, поэтому может быть уместным, как в будни, так и на праздничном столе. Я использовала консервированную красную фасоль,…

     

    Не знаю как вы, а я запасы делаю всегда. В кладовке у меня всегда найдутся консервы, томаты, огурцы, заготовки из баклажанов и обязательно фасоль в томатном соусе. И вот, однажды фасоль в кладовой не нашла, закончилась, а очень хотелось, поэтому в ход пошла домашняя кулинария просто приготовила ее сама.

     

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сытного салатика из красной фасоли, лука, болгарского перца, чеснока и отварной говядины. Салат отлично пойдёт как к праздничному столу, так и просто к ужину.

     

    Сытный и полезный салат, который подойдет на каждый день и может украсить любой праздничный стол.

     

    В данном рецепте я расскажу как быстро и очень вкусно приготовить этот салат, с использованием консервированной фасоли и грибов Если подобрать правильно соус, можно готовить в постные дни.

     

    Когда хочется сытно и полезно покушать, смело можно приготовить теплый салат с куриной печенью. В нем много овощей, он полезный, а за счет печени еще и очень сытный. Изюминка этого салата в том, что он теплый. Взрослому человеку порция салата вполне заменит обед или ужин. Мясо, овощи и даже хлеб…

     

    Национальное грузинское блюдо – салат из фасоли с грецкими орехами или лобио. Этот салат имеет пряный вкус. Фасоль очень питательная, заменит мясо. Такое блюдо из грузинской кухни подойдет любителям правильного питания.

     

    Креветки с фасолью весьма питательное, но при этом некалорийное блюдо, при всем этом оно ароматное и экзотическое, ведь в нем присутствует соевый соус. Ну, а готовим так…

     

    Уникальный салат из консервированной фасоли подойдет хорошо как для качественного перекуса, так и для праздничного стола, он хорошо питает и насыщает организм витаминами. Сухарики к салату будем делать сами.

     

    Для приготовления подойдет белая консервированная фасоль.

     

    Когда на пороге уже гости, а вам нужно придумать угощения, тогда этот салат именно то, что нужно. Быстрый в приготовлении, сытный слоеный салат с копченой курицей и фасолью отменное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Так же салат можно подавать на праздничный стол, а можно приготовить и на каждый…

     

    Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо подготовить банки промыть их и простерилизовать.

     

    Вкусный, полезный овощной салат из картофеля, спаржевой фасоли, огурцов и помидоров. Заправка самая простая – оливковое масло холодного отжима

     

    Тарталетки всегда желанное украшение стола, универсальное и очень быстрое блюдо. Они хороши на любой праздник. Существует великое множество начинок для тарталеток. Но самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи – с куриным мясом и грибами: красиво, сытно и недорого. Такой рецепт салата в тарталетках ваши гости оценят по…

     

    Салат Мексиканский отличается выраженным жгучим вкусом и немалым количеством свежих овощей. Мексиканский салат с курицей и овощами можно приготовить как для семейного обеда, так и послужит праздничной закуской. Из-за легкой заправки салат получается очень вкусным и в то же время сытным.

     

    Салат с фасолью отличное дополнение к любому блюду. Вкусный, а самое главное быстрый рецепт. Если у вас нет времени на долгую готовку, но нужно приготовить что-то к приходу гостей-этот рецепт для вас. Он действительно готовится за 10 минут!

     

    Чтобы приготовить салат из пекинской капусты, не нужно отваривать никакие ингредиенты. Помимо капусты, консервированной фасоли и крабовых палочек в рецепте используется свежий помидор и сыр. Салат в таком составе обязательно найдёт своих почитателей.

     

    Винегрет можно приготовить по-разному, но я предлагаю свой сытный и вкусный вариант приготовления, в котором буду использовать помимо основного набора ещё и квашеную капусту, и красную фасоль. Сытно и вкусно, а главное, можно в Пост.

     

    Думаю, многие любят готовить салаты с минимальным набором ингредиентов, но чтобы было вкусно и сытно. К числу таких блюд и относится тот вариант, который описан в этом рецепте.

     

    Чтобы приступить к реализации салата с фасолью, отварить заранее нужно куриные яйца. После термической обработки яйца остудить и очистить от скорлупы. Для измельчения ингредиентов потребуется нож и разделочная доска. Итак, приступаем.

     

    Предлагаю приготовить классический овощной салат «Винегрет». Готовится очень просто. И подойдёт как для повседневного меню, так и праздничного стола.

     

    Для рецепта заранее отвариваем картофельные клубни, затем остужаем их и очищаем. Для салата потребуется консервированная фасоль натуральная, без добавок. Фасоль рекомендуется откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Для заправки используется растительное масло. Остальные подробности реализации рецепта в нашем описании.

     

    В этом салате не много ингредиентов, но при этом салат получается вкусным, контрастным и сытным. Ведь наличие фасоли делает его полноценным блюдом, которым можно смело заменить гарнир. Я в салат брала обычную фасоль, но конечно ее можно заменить консервированной, тогда время на приготовления салат очень уменьшится

     

    Очень вкусный и быстрый салат в исполнении понравится всем тем, кто следит за фигурой и в принципе придерживается правильного питания. А так же тем, кто любит фасоль. Салат получается весьма необычным и колоритным. Гранат вносит свою «изюминку» во вкус.

     

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и питательный салат. Уверена, что его по достоинству оценят любители чатиков с рыбными консервами.

     

    Это потрясающее блюдо, которое можно взять с собой на обед или на пикник.

     

    Очень хороший легкий гарнир для летнего сезона. Мне этот салат очень напоминает ресторанное блюдо

     

    Определенно, один из вкусных сытых салатов из овощей с добавлением авокадо, бобов и копченой колбасы

     

    Этот гарнир-салат отлично подходит для барбекю

     

    Освежающий легкий салат хорош в любой жаркий  летний день! Фасоль и тофу также делают его отличительным. Блюдо подойдет для вегетарианцев. Базилик можно заменить свежей петрушкой или мятой. 

     

    Мексиканский рецепт тушеной стручковой фасоли и белых бобов с беконом и острым перчиком чили

     

    Кукуруза, помидоры, зеленые бобы и черная фасоль вместе образуют красочный салат с легкой заправкой из лайма.

     

    Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата без майонеза. В состав входит стручковая фасоль, болгарский перец, лук, маслины и ветчина. Для заправки использую разные ингредиенты. Можно смешать желтки, горчицу и сметану, или же использовать более легкий вариант соевый соус и оливковое масло. Пробуйте, экспериментируйте!

     

    Для рецепта потребуются доступные ингредиенты, которые мы измельчим и дополним консервированной белой фасолью. Фасоль должна быть в собственном соку. Для заправки возьмем нежирную сметану и специи.

     

    Простой салат из булгура, свежих помидоров и огурцов, консервированной фасолью и зеленью петрушки, заправленный оливковым маслом. Это салат в стиле Ближнего Востока, с традиционной для этих стран крупой, свежими овощами и зеленью

     

    Сказать, будем готовить этот салат слишком громко сказать. Его супер легко приготовить! Особенно хочу обратить ваше внимание на чесночную заправку в этом салате с ароматными листьями мяты и свежей кинзой.

     

    В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись «для салата». Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить…

     

    Для приготовления вкусного салата потребуется консервированная белая фасоль в собственном соку. В блюде она дополнена колбасой (можно взять любой сорт), отварными куриными яйцами, сухариками. Причем, сухарики можно использовать как магазинные, так и подсушенные самостоятельно в домашних условиях. Для заправки ингредиентов возьмем майонез. Свежая зелень и специи придадут салату пикантный вкус….

     

    В поисках интересных новых рецептов стоит обратить внимание на этот – по нему получается очень вкусный американский салат. Его обязательно стоит приготовить на какой-нибудь праздник. *Если индейка уже запеченная, на готовку уйдет значительно меньше времени. *Если нет грудки индейки, то ее можно заменить куриным филе или грудкой.

     

     

     

     

    Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

    Наш дневник: photorecept

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Украсьте эту приготовленную на медленном огне сальсу свежей кинзой и перцем халапеньо

    У кого в наши дни есть время на приготовление еды? А что, если вы не повар, но ваш бюджет или домохозяйство настоятельно предполагают, что вы должны им стать? Соберите пять или меньше доступных ингредиентов + мультиварку +

    Лучшие рецепты из 5 ингредиентов «Сделай и забудь» , и у вас будет все необходимое для приготовления десятков вкусных блюд.

    Хоуп Комерфорд — блоггер, стоящий за Приключениями занятой мамы в мультиварке, автор книги «Мультиварка без глютена », а также редактор или автор нескольких книг «Исправить и забыть», в том числе « «Исправить и забыть». Поваренная книга для ленивых и ленивых , Почини и забудь Готовим на двоих и Поваренная книга Добро пожаловать домой .Она увлечена медленным приготовлением пищи и написанием простых и вкусных рецептов.

    Рецепт: сальса медленного приготовления

    Энди Вагнер, Куорривилль, Пенсильвания

    На 2 чашки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1½–3 часа

    Время стояния: 2 часа

    Идеальный размер мультиварки: 3 кварт.

    • 10 сливовых помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая луковица, нарезанная дольками
    • 1–2 перца халапеньо
    • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
    • 1/2 ч. л.морская соль, по желанию

    1. Томаты с сердцевиной. Сделайте небольшие надрезы в двух помидорах. Вставьте зубчик чеснока в каждую щель.

    2. Поместите все помидоры и лук в 3-квартовую емкость. Мультиварка.

    3. Отрежьте стебли перца халапеньо. (Удалите семена, если вы хотите более мягкую сальсу.) Поместите халапеньо в медленноварку.

    4. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Некоторые могут слегка подрумяниться. Охладите не менее 2 часов под закрытой крышкой.

    5. В блендере смешайте томатную смесь, кинзу и соль, если хотите.Накройте крышкой и обрабатывайте до смешивания.

    6. Охладите остатки.

    Вариант сервировки:

    Украсьте кинзой и перцем халапеньо.

    Наконечник:

    Носите одноразовые перчатки при нарезке острого перца; масла могут обжечь кожу. Старайтесь не касаться лица, когда вы работаете с острым перцем.

    Нравится этот рецепт так же, как и нам? Нажмите здесь, чтобы приобрести книгу «Исправить и забыть о лучших рецептах из 5 ингредиентов».»

    Здоровое питание в мультиварке | BBC Good Food

    В мультиварках есть за что любить. Они экологически чистые, с ними легко обходятся дешевые ингредиенты и мясные нарезки, а предварительная подготовка минимальна. Более того, они предлагают более здоровый способ приготовления с низким содержанием жира, так как вам не нужно масло. Вместо этого большие объемы используемой жидкости гарантируют, что ингредиенты не слипнутся, плюс вы можете срезать жир с любого мяса, так как щадящий метод купания сохраняет ингредиенты влажными. Пока вы следите за уровнем жидкости, ваша посуда не должна высыхать.

    Приготовить таким образом ужин на медленном огне тоже несложно. Эти рецепты просто требуют смешать все ингредиенты и оставить на медленном огне. Если вы еще не новообращенный, наши 10 лучших полезных блюд в медленноварке могут вас убедить. У нас есть еще много полезных рецептов для медленного приготовления пищи, которые вы можете просмотреть.

    Ищете подходящий комплект? Прочтите наш обзор лучших мультиварок на рынке и получите максимальную отдачу от своего нового гаджета с нашими главными советами по использованию мультиварки.

    Наши лучшие идеи для медленного приготовления пищи

    1.Рататуй в мультиварке

    Этот веганский рататуй, приготовленный на медленном огне, представляет собой великолепный плавильный котел с овощами, такими как баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Помимо высокого содержания клетчатки и фолиевой кислоты, это сытное рагу обеспечивает впечатляющие четыре порции из пяти в день. Его также можно заморозить, так что вы можете приготовить большую партию, чтобы сохранить ее на загруженные дни в середине недели. Наслаждайтесь этим с хрустящей домашней закваской, чтобы убрать сок.

    Рататуй в мультиварке

    Узнайте больше о растительных чудесах в нашей коллекции веганских рецептов для медленного приготовления.

    2. Фрикадельки для медленного приготовления

    Эти фрикадельки настолько ароматны, что вы не поверите, что они полезны! Использование фарша из индейки делает их более стройными, а скрытый овощной соус — отличный способ дать детям немного еды в день. Подавайте со спагетти для сытного семейного ужина.

    Фрикадельки, приготовленные в мультиварке

    Узнайте больше полезных семейных рецептов, приготовленных в медленноварке.

    3. Запеканка из корнеплодов и чечевицы, приготовленная в медленноварке

    Сделайте холодные зимние дни немного лучше, приготовив утешительную запеканку в медленноварке.Этот простой веганский горшок наполнен крупными корнеплодами, такими как пастернак, морковь и чечевица, которые впитывают ароматы согревающих специй и лаврового листа. Подавайте с хлебом, рисом или картофелем для бюджетного ужина или приготовьте очень большую порцию, чтобы заморозить ее, когда у вас мало времени.

    Запеканка из корнеплодов и чечевицы, приготовленная в медленноварке

    4. Овощная лазанья, приготовленная в медленноварке

    Комфортная еда не должна быть скучной или вызывать чувство вздутия живота. Мы сделали эту классическую запеканку из макарон более легкой, отказавшись от белого соуса, используя листы для лазаньи из цельнозерновой муки и добавив много овощей.Слои кабачков, баклажанов, перца и пасты запекаются в насыщенном томатном соусе и посыпаются вегетарианской моцареллой из буйволиного молока, что делает ужин без мяса сытным. В качестве дополнительного бонуса порция этой вегетарианской лазаньи обеспечивает все пять ваших пятидневных блюд, а также содержит мало жира и калорий.

    Овощная лазанья, приготовленная на медленном огне

    У нас есть множество вегетарианских рецептов для медленного приготовления. Или, если вы предпочитаете мясное блюдо, попробуйте нашу полезную лазанью для медленного приготовления, в которой используется очень нежирный говяжий фарш.

    5. Запеканка из курицы в мультиварке

    Вся семья будет в восторге от нашей полезной запеканки из курицы и овощей, которая нежирная и очень полезная. Для максимального аромата используйте филе куриных бедер без костей и кожи, а также бульонные кубики с низким содержанием соли, лавровый лист и приправу из дижонской горчицы. На приготовление уходит всего 10 минут, и он обязательно станет фаворитом.

    Куриная запеканка в мультиварке

    Просмотрите наши рецепты курицы в медленноварке, чтобы узнать о более вкусных запеканках, карри, супах и тушеных блюдах.

    6. Суп из желтого колотого гороха по-датски

    Желтый колотый горох — отличный продукт, который всегда должен быть под рукой. Он придает текстуру этому простому супу в скандинавском стиле. Все, что вам нужно сделать, это приготовить колотый горох в течение 10 минут, а затем добавить в мультиварку вместе с ассортиментом зимних овощей. Мы усилили вкус с помощью таких трав, как тимьян, укроп и орегано, а семена тмина, белого перца, гвоздики и белого мисо придают нежно-пряный вкус умами.Эта согревающая смесь обладает множеством полезных для здоровья свойств, кроме того, что она является источником железа, в ней мало жира, она веганская и обеспечивает три из пяти ваших ежедневных порций.

    Суп из желтого колотого гороха по-датски

    7. Рагу из кальмаров, креветок и нута

    Блюда из морепродуктов также хорошо подходят для медленного приготовления, так как при этом вкусы сливаются воедино. Мы использовали британских кальмаров в этом тушеном мясе в испанском стиле, потому что они недорогие, устойчивые и малоиспользуемые. Тем не менее, вы можете легко адаптировать рецепт к любым морепродуктам, которые у вас есть: приготовленные на пару моллюски, мидии и моллюски могут подойти.Ндуджа или колбаса чоризо также придают блюду копченый, пряный вкус и мясистость.

    Рагу из кальмаров, креветок и нута ндуя

    8. Филе свинины с яблоками, приготовленное в мультиварке

    Хотите питательное блюдо, которое произведет впечатление? Классическое сочетание свинины и яблок только усиливается при медленном приготовлении, так как мясо становится нежнее, а фрукты карамелизуются. Подается с соусом из нежирных сметаны, шалфея и горчицы. Это легкое и элегантное блюдо для праздничного ужина в сопровождении тарелки тушеной зелени.Кроме того, это один из наших более быстрых рецептов для медленного приготовления, для приготовления которого требуется всего четыре часа — идеальный вариант, если у вас мало времени.

    Филе свинины в мультиварке с яблоками

    Узнать больше Рецепты для медленноварки с низким содержанием углеводов

    9. Рагу из баклажанов и нута

    Смешать плавящиеся баклажаны с нутом, нарезанными помидорами и специями в соусе. Источник витамина С и фолиевой кислоты, он также содержит мало жира и содержит три из пяти порций в день.Завершите блюдо, посыпав приятно хрустящими поджаренными кедровыми орешками, а также свежей петрушкой и насладитесь теплыми питтами.

    Рагу из баклажанов и нута

    10. Болоньезе в мультиварке

    Каждая нонна знает, что секрет любого мясного соуса для пасты – медленное приготовление. Этот рецепт болоньезе бампера рассчитан на 12 порций, и его можно заморозить, чтобы разморозить в те ночи, когда вы просто не можете готовить еду с нуля. Более того, его содержание жира, калорий и соли находится под контролем.Подавать с макаронами из цельнозерновой муки и большим салатом.

    Болоньезе в мультиварке

    Посмотрите другие рецепты полезного фарша, а также попробуйте пастуший пирог в мультиварке.

    Получите больше вдохновения для медленноварки

    Наши лучшие рецепты для медленноварки
    10 лучших бюджетных рецептов для медленноварки
    10 лучших рецептов курицы для медленного приготовления
    10 лучших летних рецептов для медленноварки
    Вегетарианские рецепты для медленноварки
    Веганские идеи для медленноварки
    Лучшее медленноварки купить

    Чтобы узнать больше о здоровом, сбалансированном питании, посетите наш раздел о здоровье и питании.

    Мы хотели бы узнать, что вы готовите в мультиварке. Поделитесь с нами своими идеями рецептов в комментариях ниже…

    Автор: Anita

    Поделиться в социальных сетях

    Cacciatore в переводе с итальянского означает «охотник». Это блюдо, которое часто готовят с помидорами, луком, зеленью, курицей или кроликом. Этот рецепт курицы Cacciatore Slow Cooker НАСТОЛЬКО ВКУСЕН и ЛЕГЕН. За 7 минут подготовки и 5-6 часов медленной варки в вашем доме будет изумительно пахнуть, а сытные аппетиты будут удовлетворены.

    Бонус

    . Это блюдо настолько вкусное, что вы никогда не догадаетесь, что оно практически на 99% обезжирено. Лук и травы действительно придают ему глубину вкуса, поэтому нет необходимости добавлять масло или масло.

    Добавьте это в свой список обязательных рецептов!

    1. Положите ломтики лука на дно мультиварки.

    2. Выложите замороженные куриные грудки без кожи и костей на лук.

    3. В средней миске смешайте остальные ингредиенты.

    4. Вылейте смешанные ингредиенты на замороженную курицу в мультиварке.

    5. Накрыть крышкой и готовить 5-6 часов на сильном огне, перемешивая ингредиенты каждые 2 часа.

    По желанию подавайте с готовым рисом или макаронами. Украсьте сыром пармезан.

    Куриный каччаторе Рецепт в мультиварке

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 7 минут

    Время приготовления: 5 часов

    Общее время: 5 часов 7 минут

    Этот рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ.За 7 минут подготовки и 5-6 часов медленного приготовления в вашем доме будет изумительно пахнуть, а сытные аппетиты будут удовлетворены.

    Ингредиенты

    • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
    • 2 1/2-3 фунта замороженных куриных грудок без костей и кожи
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка (или 3 измельченных свежих зубчика чеснока)
    • 1 (28 унций) банка раздавленных или нарезанных кубиками помидоров
    • 1 (8 унций) банка томатного соуса
    • 2 ч. л.сушеный орегано
    • 1 ч.л. сушеный базилик
    • Готовый рис или макаронные изделия, опционально
    • Сыр пармезан (посыпка), по желанию

    Инструкции

    1. Поместите ломтики лука на дно медленноварки.
    2. Положите замороженную курицу на лук.
    3. В средней миске смешайте остальные ингредиенты.
    4. Вылейте смешанные ингредиенты на замороженную курицу в мультиварке.
    5. Накройте крышкой и готовьте 5-6 часов на сильном огне.Перемешивать раз в 2 часа.
    6. При желании подавайте с готовым рисом или макаронами.
    7. Украсьте сыром пармезан.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest


     

    Чтобы узнать о других «советах по богатой жизни», подпишитесь, поставьте лайк на меня в Facebook и подпишитесь на меня в Pinterest и   в Instagram.

     

    17 полезных рецептов мультиварки, которые вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ попробовать!

    Попробуйте эти 17 вкусных и полезных рецептов мультиварки, которые идеально подходят для прохладной погоды.Они ориентированы на цельные продукты, без молочных продуктов и глютена, с мясными и растительными вариантами!

    фото Амбициозная Кухня

     

    Полезные рецепты мультиварки, которые согреют вас!

     

    На прошлой неделе мы наконец добрались до пушистого белого материала. «Слово на букву С»… осмелюсь сказать. Думаю, для нас, жителей Альберты, зима пришла надолго. Я даже видел в своих инста-сторизах, что на Калифорнию обрушился снег, так что, где бы вы ни были, если вы получаете такую ​​дозу холодной погоды, вот 17 полезных рецептов мультиварки, которые вы должны попробовать!

    Все эти рецепты сделаны с акцентом на цельные продукты , без глютена и в основном без молочных продуктов (с легкой заменой безмолочных продуктов, если нет) .Существует смесь рецептов, которые содержат говядину или курицу , а также рецепты, полностью растительные или веганские . Я включил рецепты из архивов NITK и удивительные рецепты из блогосферы, так что недостатка во вдохновении не будет!

    Если у вас нет мультиварки, вы также можете использовать обычную мультиварку (или кастрюлю быстрого приготовления в режиме медленного приготовления) для любого из этих рецептов. Без лишних слов… 

     

    Список рецептов полезной мультиварки

     

    Crockpot Thai Broccoli Rabe Chicken Curry from Half Baked Harvest

    Эта великолепная миска карри от Half Baked Harvest очень уютна, наполнена питательным пуншем (белок, полезные жиры и вегетарианское совершенство) и не содержит глютена и молочных продуктов.

     

     

     

    Crockpot Carne Asada Tacos от NITK

    Эти вкусные и простые тако наполнены восхитительным мясом карне асада в мультиварке, нежным, сочным и таким вкусным. Добавьте медленно приготовленное мясо к другим блюдам, таким как рисовые тарелки, буррито, салаты и многое другое!

     

     

     

    Crockpot Марроканское рагу из нута от Choice Chia

    Это красивое и красочное рагу от Choose Chia полностью основано на растительной основе, содержит богатый белком нут и вкусный марокканский аромат, который согреет вас изнутри!

     

     

     

    Полезный суп для лазаньи в медленноварке от NITK

    Если вам хочется лазаньи, но вы не хотите делать всю работу, вы можете приготовить этот вкусный и полезный суп из лазаньи, который не содержит глютена и молочных продуктов и очень легко готовится в мультиварке или мультиварке!

     

     

     

    Куриный суп с лапшой в мультиварке из хорошо сервированной тарелки

    Вкусный и простой вариант куриного супа с лапшой, приготовленный в мультиварке. Это идеальное блюдо в холодную погоду (или если вы простудились и нуждаетесь в укреплении иммунитета!).Замените обычную лапшу лапшой без глютена, чтобы этот рецепт не содержал глютена!

     

     

     

    Суп с орехами и нутом Crockpot от Eating Well 101

    Этот красивый, ярко-желтый сливочный суп на растительной основе, приготовленный в мультиварке, наполнен овощами и ореховой тыквой и не содержит молочных продуктов благодаря использованию кокосового молока, которое создает этот насыщенный бархатистый бульон. Ням!

     

     

     

    Суп из черной фасоли в медленноварке от Emelie Eats

    Веганский, насыщенный, густой и богатый клетчаткой, этот сочный суп из черной фасоли идеально подходит для медленного приготовления.Добавьте немного риса и украсьте свежими травами и ломтиками авокадо, чтобы сытно пообедать и согреться в холодный день.

     

     

    Crockpot Paleo Chili из The Modern Proper

    Этот толстый и крупный перец чили — отличный рецепт, который придает традиционному блюду интересную нотку с кусочками нежной говядины, большим количеством овощей и тоннами вкуса. Без глютена, без молочных продуктов и для палео.

     

     

    Курица с кешью Easy Crockpot от NITK

    Один из моих любимых полезных рецептов из архивов NITK. Эта простая курица с кешью в мультиварке наполнена ароматом, белком и полезными жирами, а в азиатском соусе она идеально сладкая и соленая.

     

     

     

    Детокс-суп из чечевицы Crockpot от Pinch Of Yum

    Включите мультиварку и приготовьте этот вкусный детокс-суп из чечевицы, когда вам нужно повысить иммунитет или вы чувствуете, что можете простудиться. Насыщенный белком из чечевицы и клетчаткой, выводящей токсины, этот суп очень полезен для здоровья. Исключите дополнительный гарнир из пармезана для безмолочных продуктов!

     

     

    Мультиварка с кисло-сладкой гавайской говядиной от Cotter Crunch

    Это яркое и смелое блюдо в мультиварке в гавайском стиле перенесет вас на тропические острова посреди зимы… отличный способ сбежать от (мысленно, лол!) , когда вам не хватает солнечных дней и путешествий!

     

     

    Куриный суп с тыквой и арахисовым маслом в мультиварке от Ambitious Kitchen

    Тыква и арахисовое масло еще никогда не смотрелись так хорошо вместе! Этот вкусный суп — отличный рецепт мультиварки или мультиварки, который очень прост и включает в себя удивительные ароматы, такие как сливочный кокос и арахисовое масло, тыква, острый имбирь, чеснок и пряный кайенский перец.

     

     

    Куриный суп с диким рисом в медленноварке от Eating Bird Food

    Еще один из этих идеальных утешительных и полезных рецептов в мультиварке. Этот суп содержит дикий рис, тушеную нежную курицу, богатый безглютеновый и безмолочный бульон, а также отличное сочетание овощей и трав. Совершенство!

     

     

    Сытное овощное рагу из говядины в мультиварке от Foolproof Living

    Если воскресное жаркое станет тушеным мясом, то это будет оно.Сытное, полезное, наполненное овощами и нежными кусочками говядины. Что не любить??

     

     

     

    Crockpot Quinoa Chicken Primavera от Pinch Of Yum 

    Еще один победитель конкурса Pinch Of Yum. Этот рецепт мультиварки готовится из гороха, спаржи, лебеды, курицы, соуса песто и сыра пармезан. Для версии без молочных продуктов исключите пармезан и замените его купленным в магазине пармезаном без молочных продуктов, таким как Earth Island, и обязательно используйте натуральный песто без молочных продуктов!

     

     

    Мультиварка Киноа, сладкий картофель и куриный фахитас из грязного фартука Челси

    Эти красивые и красочные фахитас наполнены вкусной и очень полезной смесью из киноа, сладкого картофеля, фасоли, кукурузы, перца и нежной курицы.

     

     

    Пикантная овсянка с хрустящим беконом, приготовленная в медленноварке, от Cotter Crunch

    Кто сказал, что овсянкой нельзя побаловать себя? Этот восхитительный рецепт переворачивает овсянку с ног на голову, используя тыкву, помидоры черри, бекон, пищевые дрожжи и авокадо. Ням!

     

     

    Надеюсь, вам понравился этот прекрасный список полезных рецептов в мультиварке, и вы почувствуете вдохновение, чтобы включить мультиварку и приготовить согревающее полезное блюдо в стиле «поставил и забыл»! Мультиварки и мультиварки всегда отлично подходят для экономии времени, приготовления порций и бюджетных блюд.Я не могу дождаться, чтобы съесть свой путь через этот список!

    Какой рецепт вы попробуете первым? Расскажите мне об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото ниже, чтобы сохранить этот обзор на потом!

     

    Приколи меня!

     

    Хорошего дня,

    Легкий рецепт фо с говядиной в мультиварке

    Обновлено 13 января 2020 г.

    Crockpot Beef Pho использует простые и узнаваемые ингредиенты для приготовления кастрюли вкусного бульона на медленном огне.Затем, когда вы будете готовы к еде, вы просто добавите лук, лапшу, говядину и гарниры для согревающей и успокаивающей еды.  

    Мультиварка Фо

    Без сомнения, в доме Шмидтов сезон супов. Супы всю неделю, пока муж не пожалуется и мне нужно придумать что-нибудь еще приготовить. В этом году быстро похолодало, и все, чего я хочу в конце дня, — это тарелка теплого супа, и чем легче, тем лучше. Поэтому я часто использую одно из любимых блюд моего мужа, Crockpot Beef Pho.

    На самом деле я уже давно готовлю этот «читерский» говяжий фо в мультиварке, но еще не опубликовал его в блоге. Так что я очень рад, наконец, поделиться!

    Я называю это «мошенническим» говяжьим фо, потому что, по моему мнению, настоящее говяжье фо готовится на медленном огне с говяжьими костями и бычьими хвостами, я просто использую говяжий бульон, либо готовый из магазина, либо приготовленный с помощью Better Than Bouillon. Я добавляю в мультиварку говяжий бульон вместе с рыбным соусом, звездчатым анисом, корицей, гвоздикой, имбирем и коричневым сахаром.Я позволяю ему кипеть на медленном огне весь день и возвращаюсь домой в самый вкусный пахнущий дом, серьезно, этот запах — самая успокаивающая вещь, к которой вы можете вернуться домой.

    Когда бульон готов, приготовить суп очень просто. Лук тонко нарезают и добавляют к рисовой лапше. Затем тонко нарезают говядину и добавляют, когда лапша станет мягкой. Затем фо украшают зеленым луком, дольками лайма, ростками фасоли, кинзой, халапеньо и шрирачей. Voila Crockpot Beef Pho!

    Ингредиенты для фо в мультиварке

    Этот рецепт является хорошим сочетанием свежих гарниров, которые вам нужны в магазине, и использования вашей кладовой и полки для специй!

    Ингредиенты для супа:

    • коричневый сахар
    • рыбный соус
    • звездчатый анис
    • палочка корицы
    • целая гвоздика
    • головка свежего имбиря
    • говяжий бульон
    • вода
    • белый лук
    • рисовая лапша
    • стейк или стейк из вырезки

    Для гарниров, которые вам понадобятся (но не ограничиваются ими):

    • зеленый лук
    • дольки лайма
    • ростки фасоли
    • кинза
    • базилик
    • халапеньо
    • Шрирача

    Рецепт фо в мультиварке

    Утром вы начнете с добавления в мультиварку коричневого сахара, рыбного соуса, звездчатого аниса, корицы, гвоздики, имбиря, говяжьего бульона и воды.Перемешайте, чтобы коричневый сахар не остался на дне. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов.

    В качестве альтернативы вы можете готовить в мультиварке на максимальной мощности в течение 4 часов. Вы также можете приготовить бульон на плите, кипятить бульон вместе в течение 45-50 минут до появления аромата.

    *Полагаю, вы также можете приготовить бульон в скороварке, мне еще предстоит проверить это, но я думаю, что бульон будет готовиться примерно 20-25 минут.*

    Когда бульон будет готов, шумовкой удалите все специи и имбирь.Нарежьте лук как можно тоньше.

     Теперь суп можно доесть двумя разными способами. Первый способ — простой, но не традиционный. Второй способ более традиционный.

    Для более простого способа добавьте лапшу и ломтики лука в мультиварку. Готовьте еще 10 минут. Пока лапша готовится, нарежьте говядину тонкими ломтиками, если она не нарезана заранее, и приготовьте гарнир. После того, как лапша будет полностью приготовлена ​​примерно через 10 минут, добавьте говядину. Дайте готовиться 1-2 минуты, прежде чем сразу подавать в больших мисках с гарнирами.

    Для более традиционного способа добавьте лапшу в мультиварку. Варить около 10 минут до полной готовности. Пока варится лапша, нарежьте лук и говядину тонкими ломтиками, если они не были предварительно нарезаны. Подготовьте ганши. Когда лапша будет готова, разделите сырую говядину на 4 большие миски. Добавьте несколько ломтиков сырого лука с говядиной. Налейте горячий бульон поверх говядины, пока он полностью не покроется, при этом говядина будет готовиться в горячем бульоне. Добавьте лапшу в порционные тарелки, сразу же подавайте, украсив любимыми гарнирами.

    Честно говоря, я выбираю легкий путь почти каждый раз, но есть что сказать о увлекательном процессе более традиционного пути.

    Что касается гарниров, я люблю добавлять их все, кроме халапеньо, для меня добавление свежего халапеньо часто делает блюдо слишком острым, но если вы любите острое, добавьте свежий халапеньо!

    При подаче фо детям  

    Я обнаружил, что лучше позволить им самим выбирать гарниры, которые они хотят, мои дети больше всего любят рисовую лапшу, базилик и бульон в этом блюде, но обычно они также любят добавлять дольки лайма, а также интересуются ростками фасоли. .

    Я бы с осторожностью относился к этой говядине, готовя ее для детей ясельного возраста, так как она обычно очень жевательная, поэтому лучше всего нарезать ее на мелкие кусочки.

    Я также рекомендую подавать с несколькими приборами. Я даю своим детям 3 варианта за столом: палочки для еды, ложка и вилка, и они выбирают, какой из них им больше подходит!

    Нравятся азиатские блюда? Я тоже! Вот некоторые из моих других любимых азиатских вдохновений:
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​
    • Если вы хотите приготовить это на плите, это не может быть проще, на самом деле я делал это несколько раз, просто используйте большую кастрюлю и дайте специям кипеть 30-40 минут, а затем следуйте остальным инструкциям
    • Отличная насадка для тонкой нарезки вырезки, она режется намного легче, если она слегка подморожена, когда она слегка подморожена, она нарезается как масло, я делаю это, оставляя ее в морозильной камере на 20-40 минут перед нарезкой
    • Я всегда использую эту рисовую лапшу без глютена от Thai Kitchen

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 6-7 звездочек звездчатого аниса
    • 1 палочка корицы
    • 10 целых гвоздик
    • 2-дюймовая ручка свежего имбиря, нарезанная
    • 8 стаканов говяжьего бульона
    • 4 стакана воды
    • 1/2 маленькой белой луковицы
    • 7 унций рисовой лапши
    • 1 фунт филе без костей или стейк

    Для украшения:

    • зеленый лук
    • дольки лайма
    • ростки фасоли
    • кинза
    • халапеньо
    • Шрирача
    • базилик

    Инструкции

    1. Добавьте в мультиварку коричневый сахар, рыбный соус, звездчатый анис, корицу, гвоздику, имбирь, говяжий бульон и воду.Перемешайте, чтобы коричневый сахар не остался на дне. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов.
    2. Шумовкой удалите все специи целиком. Нарежьте лук как можно тоньше. Добавьте лапшу и ломтики лука в мультиварку. Готовьте еще 10 минут.
    3. Пока готовится лапша, при необходимости тонко нарежьте филе и приготовьте гарнир. Как только лапша будет полностью приготовлена, добавьте филе. Пусть варится 1-2 минуты.
    4. Подавайте сразу же, украсив любимыми украшениями.

    Примечания

    В качестве альтернативы вы можете использовать марлю для всех специй, чтобы их было легко удалить.

    Информация о более традиционном способе подачи фо «наливом» приведена в статье выше.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 394 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 104 мг Натрия: 2578 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 38 г

    Данные о питательной ценности автоматизированы, окончательная информация о питательной ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь фотографией со мной, отметив @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

    Если вам понравился этот или любой другой мой рецепт, дайте мне знать, используя #theschmidtywife  в социальных сетях!
    И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!
    Мир и любовь
    Лорен, жена Шмидти

    С.S. Ищете больше рецептов мультиварки? Взгляните на мой домашний суп с лапшой и курицей в мультиварке, сливочно-тыквенный чили в мультиварке или мой суп из тортильи с черной фасолью в медленноварке.

    Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Я рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.

    Easy Nihari (пакистанское рагу из говядины) — плита + мультиварка

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вот простой рецепт Нихари (тушеная говядина по-пакистански), для которого требуется 1 кастрюля и менее 30 минут первоначального времени приготовления. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению нежной говяжьей рульки (или тушеного мяса) на плите и в медленноварке.

    Пять лет назад, почти по сей день, я опубликовал версию этого рецепта Нихари для мультиварки. С тех пор это один из моих самых популярных рецептов. Честно говоря, я часто думал о том, чтобы улучшить его. (Я всегда учусь!) Но я не смею прикасаться к нему, так как многие люди полюбили его за эти годы.Я обновил пару давно назревших вещей:

    1. Я поделился инструкциями для плиты, потому что мы все еще используем мультиварки в 2021 году? (Psst… Для тех, кто перешел на Instant Pots, вот мой рецепт Instant Pot Nihari.)
    2. Я дал возможность использовать домашний Nihari Masala.

    Объедините обе вещи, и я должен сказать, что мне это нравится даже больше, чем мой оригинал.

    Что такое Нихари?

    Нихари — это богатое тушеное мясо медленного приготовления, приправленное специями и загущенное атта или цельнозерновой мукой из твердых сортов пшеницы в пакистанском и индийском стиле.Пакистанские версии Нихари обычно готовят из говядины, но Нихари можно приготовить из баранины, козлятины или курицы.

    Слово «нихари» происходит от корня арабского слова «нахар», означающего «день» или «утро». Это блюдо называется Нихари, потому что изначально его ели утром. История предполагает, что это началось в Старом Дели, где его ели навабы Великих Моголов и рабочие, чтобы подпитывать их в течение дня.

    Что такое Налли Нихари?

    Слово nalli означает «труба» или «трубка», обозначающая трубчатые кости, которые используются для изготовления нихари.Налли Нихари готовят из говяжьих костей (обычно плечевых или бедренных), которые содержат желтый костный мозг. Это придает Нихари богатый маслянистый вкус. Иногда костный мозг извлекают и добавляют в Нихари.

    Этот рецепт не требует костей, но использование мяса с костями или костей вместе с мясом улучшит вкус (это более важно в версии Instant Pot). Если вы используете кости, вам понадобится около 1/3 фунта дополнительного веса костей.

    Ингредиенты Нихари

    Помимо неприлично длинного списка специй, Нихари требует простых ингредиентов, обычно встречающихся в пакистанской кухне:

    • Атта – Традиционно мука атта, которая обычно используется для приготовления лепешек, добавляется для загущения карри.Я настоятельно рекомендую вам использовать это для подлинного вкуса.
      • Заменитель: Мука общего назначения. Сам не пробовал, но слышал от многих. Для большей сложности поджарьте его всухую на сковороде с антипригарным покрытием в течение 6–7 минут на слабом или среднем огне. Он станет более глубоким, золотистым.
    • Специи . Для этого рецепта требуется купленный в магазине или самодельный порошок Нихари Масала (рецепт ниже!) вместе с несколькими другими целыми и молотыми специями. Как всегда, если вам не хватает специи (или трех!), не позволяйте этому помешать вам ее приготовить.

    Какой кусок мяса использовать для Нихари

    Нихари обычно готовят из бескостной говяжьей рульки, также называемой говяжьей голенью. В халяльных продуктовых магазинах он часто маркируется нарезкой Нихари. Вы также можете использовать предварительно нарезанное тушеное мясо говядины, которое по сути представляет собой бескостную говядину, полученную из передней лопатки (чашка) или задней мышцы (круглая). Если указан тип тушеного мяса, я ищу лопатку, так как она мне показалась более нежной.

    Также постарайтесь найти говядину хорошего качества. Чем мраморнее он выглядит, тем лучше.

    Нихари Масала

    Использование готового Нихари Масала

    Поскольку Нихари требует очень много специй, я изначально создал этот рецепт, используя 1/2 столовой ложки предварительно приготовленного порошка Нихари масала. Используйте слишком много порошка (например, весь пакет, как предполагает коробка), и в конечном итоге вы получите Нихари, который на вкус немного искусственный и очень похож на Нихари вашего пакистанского соседа, потому что они использовали тот же порошок. Используйте совсем немного, и это придаст вашему блюду дополнительную привлекательность и хороший цвет.

    Кроме того, у меня было много вопросов об использовании *просто* смеси специй. Я не возражаю против использования готовых смесей специй, но я предпочитаю не использовать рекомендуемые количества, потому что они могут иметь довольно резкий вкус. Кроме того, ароматы становятся более выраженными, когда вы используете свежие специи. Имейте в виду, что вам нужно будет отрегулировать уровень соли / специй в зависимости от того, какой бренд и сколько масала вы используете.

    Домашний Нихари Масала

    Как всегда, я предпочитаю использовать свежие домашние специи, когда это возможно.Мне потребовалось некоторое время, но я, наконец, создал порошок Нихари Масала, который работает с этим рецептом.

    Nihari Masala – получается ~1 столовая ложка, все из которых вы будете использовать

    • ½–1 ч.л. кашмирского красного порошка чили или паприки для цвета
    • 1 маленький стручок черного кардамона
    • 1 маленькое (1-дюймовое) лезвие булавы (или кусочек булавы)
    • 3/4-дюймовые пипли (длинный перец
    • 1/4 ч.л. семян фенхеля (саунф)
    • 1/4 ч.л. порошка гарам масала
    • 1/4 ч.л. порошка имбиря
    • 1/4 ч.л. лукового порошка
    • 1/8 ч.л.
    • 1/8 ч. л. семян нигеллы (калонджи)
    • щепотка тростникового сахара

    Чтобы приготовить порошок Нихари Масала, смешайте все эти ингредиенты в мельнице для специй и перемалывайте до образования порошка.

    Как сделать Нихари

    Ключ к великолепному нихари — продуманная глубина вкуса. Глубоко подрумяненный лук, свежие специи, пропитанные маслом, правильно тушеное мясо… все это способствует почитаемому вкусу нихари.

    • Шаг 1: Обжарьте лук и мясо. Глубоко коричневый лук (для справки смотрите видео, а не картинку) придает вкус, насыщенность и глубину Нихари. Как и в случае с большинством тушеных блюд, важно обжарить мясо, чтобы оно подрумянилось, но не обжаривайте слишком долго, так как это может привести к жесткости мяса.
    • Шаг 2: Цветущие специи. Добавьте специи и дайте им обжариться в горячем масле. Если вы беспокоитесь о том, что они сгорят, вы всегда можете добавить немного воды.
    • Шаг 3: Готовьте. Для плиты: дайте закипеть, прежде чем убавлять огонь до минимума. Для мультиварки переложите смесь в мультиварку, добавьте воду и перемешайте.
    • Шаг 4: Утолщение. Если вы попытаетесь загустить соус, добавив муку, это приведет к образованию комочков.Чтобы избежать этого, удалите часть жидкости нихари (я всегда считал, что вода разбавляет вкус) и дайте ей остыть. Затем размешайте его с мукой atta . Добавьте эту суспензию в нихари, помешивая, чтобы не было комочков. Дайте этому приготовиться и загустеть.

    Как нанести масло (тари) на Нихари

    После приготовления карри жиры и масла естественным образом всплывают на поверхность. Как правило, с Нихари масло выделяется после приготовления мяса, а также после приготовления атта .Поскольку я использую не так много масла, как в некоторых традиционных рецептах, оно не будет таким жирным, как в большинстве ресторанных Niharis.

    Чтобы масло поднялось наверх, дайте ему покипеть без крышки на слабом огне в течение 5 минут после окончания приготовления. Вы также можете оставить масло перед добавлением atta или добавить tarka (темперирование масла) со специями, чтобы придать Нихари отчетливый слой масла сверху.

    Дополнительные советы по приготовлению Нихари

    • Мясо Нихари должно быть очень нежным.Готовится он не сразу после приготовления, а тогда, когда он практически крошит на ощупь.
    • Конечный результат должен быть похож на густой суп или подливу. Если он становится слишком густым, просто добавьте (желательно кипяченую) воду, чтобы разбавить его. Снова обжарить до желаемой консистенции.
    • Если при использовании мультиварки конечный результат получился слишком жидким, переместите его на плиту, чтобы он загустел до желаемой консистенции.
    • В ресторанах часто готовят очень большие куски (~3-4 дюйма). Кенджи Лопес-Альт отмечает, что большие куски делают мясо более нежным.Обычно я выбираю кубики меньшего размера, потому что их легче есть и подавать, чем горстку больших кусков.
    • Вариация: для большей консистенции и легкой остроты добавьте 1-2 столовые ложки йогурта в суспензию атта, прежде чем добавлять ее в Нихари.

    Как приготовить нихари без глютена

    После нескольких экспериментов я понял, как приготовить лучшую безглютеновую версию нихари. Вы просто подсушиваете муку из коричневого риса или муку из сорго в течение 3-4 минут на слабом огне и используете ее вместо муки атта.Сухая обжарка усиливает вкус и повторяет землистый вкус atta . Попробуйте это с моим безглютеновым бездрожжевым нааном!

    С чем подавать Нихари

    Нихари обычно подают в качестве основного обеденного блюда или бранча. Обычно его подают с нааном или шермалем, слегка сладкой лепешкой.

    Гарнир всегда подается вместе с нихари. Дольки лимона, нарезанный соломкой имбирь, нарезанная кинза и (приемлемо) нарезанный зеленый перец чили являются предметами первой необходимости.Они украшают ваш Нихари, усиливая пряный, острый и хрустящий фактор.

    Часто задаваемые вопросы

    Как загустить Нихари:

    Чтобы загустить Нихари, дайте ему готовиться без крышки, чтобы он уменьшился в объеме. Вы также можете добавить больше atta , чем указано в рецепте.

    Можно ли заморозить Нихари?

    Да! Поскольку это тушеное мясо без овощей или ингредиентов на водной основе, Нихари, естественно, подходит для замораживания. Лучше всего разогреть на плите с небольшим количеством воды.Будьте внимательны при перемешивании, чтобы говядина не сломалась.

    Могу ли я сделать это Нихари с курицей вместо говядины?

    Я еще не пробовал делать с курицей, поэтому не могу сказать, какие изменения потребуются в плане специй и баланса. Если вы хотите использовать курицу, вы будете готовить гораздо меньше времени (кусочки курицы с костями готовятся около 30 минут на слабом огне).

    Как удвоить рецепт:

    Чтобы удвоить рецепт, удвойте все, кроме воды.Грубая оценка: если вы используете мультиварку, используйте 2 чашки на фунт говядины вместо 3 или 3 1/2. Если вы готовите на плите, используйте 6 чашек вместо 9 чашек на фунт.

    Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже и расскажите мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

    Другие пакистанские рецепты говядины, которые вам понравятся

    Пакистанское карри из говядины (карри с фрикадельками)
    Легкий рецепт пакистанского халима (быстрого приготовления)
    Пакистанские сикх-кебабы (шашлычки из говяжьего фарша)
    Простое быстрое приготовление пакистанского карри из говядины (тушеное мясо)
    Алу Кима (говяжий фарш и картофельное карри)

    Easy Nihari (пакистанское рагу из говядины)

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 7 часов

    Общее время: 7 часов 30 минут

    Вот простой рецепт Нихари (пакистанского рагу из говядины), для которого требуется 1 кастрюля и менее 30 минут первоначального времени приготовления.Этот рецепт дает инструкции для плиты и мультиварки и обещает нежное мясо говяжьей рульки (или тушеное мясо). Рецепт включает пошаговые инструкции и видео!

    Целые специи
    • 1/2 кусочка маленького звездчатого аниса
    • 1-2 небольших лавровых листа
    • 1-дюймовая палочка корицы
    Молотые специи
    • 2-3 целых гвоздики, измельченных в порошок
    • 2–3 зеленых стручка кардамона, семена растереть в порошок с помощью ступки и пестика
    • 1/2 ч. л. семян фенхеля, растертых в порошок с помощью ступки и пестика
    • 1/2 ч. 1/2 ч. ложки порошка кориандра
    • 1/2 ч. 4 ч. л. молотого черного перца
    • 1/8 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 ст. /3 стакана рапсового или другого нейтрального масла 900 40
    • 1 ст.л. гхи или сливочного масла
    • 1 большая (250-270 г) луковица, тонко нарезанная
    • 5-6 зубчиков чеснока, раздавленных
    • 3/4 дюйма имбиря, раздавленного
    • 1 1/4 ч. л. соли ( морской соли или поваренной соли), начните с 1 1/2 ч. воды для плиты, 3 1/2 чашки для медленноварки
    • 1 фунт (454 г) бескостной говяжьей рульки, нарезанной кубиками 2 дюйма, или тушеного мяса, нарезанного кубиками 1 1/2 дюйма
    Гарниры
    • 1 ложка гарам масала
    • хрустящий жареный лук
    • 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный соломкой
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    • 1/4 пучка свежей кинзы, нарезанной
    • 1-2 зеленых перца чили, нарезанных

      0

      Плита
      • Нагрейте масло и топленое масло в жаровне с толстым дном или кастрюле на среднем огне.Добавьте все специи и лук и жарьте, пока лук не станет золотистым, около 10 минут.

      • При необходимости деглазируйте 2 столовыми ложками воды. Как только вода высохнет, добавьте чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать в течение 30 секунд. Добавьте говядину и жарьте около 5 минут или пока она не изменит цвет.

      • Уменьшите огонь, добавьте порошкообразные специи и соль и тушите около 20 секунд. Сразу влить воду и перемешать.

      • Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения (накройте крышкой, чтобы быстрее закипело).Затем уменьшите огонь до слабого/средне-низкого, чтобы нихари слегка кипел. Накройте крышкой и дайте готовиться 6 часов для говяжьей рульки (или ~4 часа для тушеного мяса). Выключите тепло. Мясо должно быть достаточно нежным, чтобы легко ломаться при надавливании деревянной ложкой. Удалите все специи, если хотите.

      • Вылейте чашку с жидкостью Нихари в миску или мерный стакан. Дайте ему немного остыть, добавив в него кубик льда. Поместите атту в другую маленькую миску. Постепенно вмешайте жидкость Нихари в атту, чтобы получилась однородная кашица (небольшие комочки допустимы).Медленно перемешайте эту суспензию обратно в кастрюлю Нихари, чтобы предотвратить образование комков. Если смесь слишком густая, добавьте (желательно кипяченую) воду до нужной консистенции.

      • Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого/среднего. Накройте крышкой и дайте нихари покипеть еще 30-45 минут. Консистенция должна быть как у густого супа. Подавать горячим с гарниром и нааном или шермалем.
      Медленноварка
      • Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне.Разогрейте масло и топленое масло и добавьте все специи. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 10 минут.

      • При необходимости деглазируйте 2 столовыми ложками воды. Как только вода высохнет, добавьте чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать в течение 30 секунд. Добавьте говядину и жарьте около 5 минут или пока она не изменит цвет.

      • Уменьшите огонь, добавьте порошкообразные специи и соль и тушите около 20 секунд.

      • Осторожно перелейте эту смесь говядины в мультиварку или мультиварку.

      • Добавьте воду и перемешайте. Готовьте на слабом огне от 8 (для тушеного мяса) до 10 часов (для рульки) или на сильном в течение 6-7 часов, или пока говядина не станет мягкой. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашего мяса и мультиварки.

      • Ближе к концу времени приготовления удалите все специи и вылейте чашку жидкости Нихари в миску. Дайте ему немного остыть, добавив в него кубик льда. Поместите атта в другую миску. Постепенно добавляйте жидкость Нихари в атту, чтобы получилась однородная кашица.Медленно добавьте эту суспензию обратно в мультиварку, помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Пусть варится еще 30-45 минут. Подавайте горячим с гарниром и нааном или шермалем.

      Калории: 437 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 28 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 857 мг, Калий: 542 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 231 МЕ, Витамин С: 19 мг, кальций: 66 мг, железо: 4 мг

      Измельченная говядина в медленноварке — The Lemon Bowl®

      Напряженный день? Сэкономьте время с этим простым и легким в приготовлении рецептом измельченной говядины в медленноварке.Сочная и ароматная, эта говядина понравится вам всю неделю.

      Когда моя жизнь занята, мультиварка — мой лучший друг. Измельченная говядина, приготовленная в медленноварке, вкусна сама по себе (мой муж предпочитает ее есть), но я люблю использовать ее всю неделю в рецептах супов, тако, салатов, перца чили, кесадильи и многого другого.

      Ингредиенты

      Этот рецепт не может быть вкуснее и проще в приготовлении. Вот что внутри:

      • Жаркое из говядины: Звезда этого рецепта. Используйте круглое дно или вырезку для белка.№
      • Приправа: Тмин, копченая паприка, чесночный порошок, кошерная соль, сушеный орегано, хлопья чили и нарезанный лук создают неповторимое сочетание вкусов.
      • Помидоры, запеченные на огне: Более сладкий, чем другие виды помидоров, дополнительный контрастный копченый аромат делает его идеальным дополнением к мясу.
      • Коричневый сахар: Необязательный ингредиент, светло-коричневый сахар карамелизует и смягчает мясо, делая его более сладким и сочным.
      • Пиво: Пиво, используемое в качестве размягчителя, подчеркивает насыщенность мяса. Когда алкоголь испаряется в мультиварке, он оставляет в мясе удивительные вкусовые ароматы.
      • Кинза: Благодаря привлекательным листьям и сложному цитрусовому аромату кинза станет отличным гарниром для этой нарезанной говядины.

      Как приготовить измельченную говядину в мультиварке

      Во-первых, приготовьте быструю приправу из специй. Смешайте все специи в миске среднего размера: тмин, копченую паприку, чесночный порошок, кошерную соль, сушеный орегано, коричневый сахар и хлопья чили.

      Во-вторых, добавьте приправы на дно медленноварки. (Совет: сделайте двойную или тройную порцию этой смеси специй, чтобы использовать ее в следующий раз, когда будете готовить фахитас, тако или перец чили!)

      В-третьих, положите говядину сверху и равномерно натрите смесью специй со всех сторон жаркое из говядины. Убедитесь, что каждая часть говядины покрыта приправами, которые усиливают вкус по мере того, как мясо размягчается и медленно готовится.

      Когда дело доходит до приготовления мяса в мультиварке, почти всегда любой повар готовит лук.В качестве четвертого шага нарежьте и разбросайте ломтики лука поверх жаркого.

      В-пятых, добавьте помидоры. Для обугленного совершенства я люблю использовать жареные на огне помидоры. Подобно луку, мне нравится использовать томатный продукт при медленном приготовлении ростбифа.

      Затем добавьте пиво, такое как портер или IPA, для большей глубины вкуса. Алкоголь выгорает в течение долгого времени приготовления, оставляя после себя глубокие, богатые ароматы пива, создавая тонкие фоновые ноты в каждом кусочке.

      Наконец, после приготовления говядины на медленном огне в течение восьми часов, перед подачей нарежьте ее двумя вилками.По желанию украсьте кинзой.

      Изменить этот рецепт

      • Нет под рукой говядины? Замените мясо в этом рецепте другим белком, например курицей или свининой!
      • Есть ли еще одна специя, которую вы давно хотели использовать? Если вы считаете, что это будет отличным дополнением, попробуйте включить его в этот рецепт.
      • Хотите чего-нибудь поострее? Попробуйте добавить немного хлопьев чили или кайенского перца.
      • Необходимо приготовить большее количество для компании или вы планируете заморозить на потом, этот рецепт можно легко удвоить для более крупного жаркого.

      Часто задаваемые вопросы

      Какой идеальный заменитель алкоголя?

      Чтобы сделать это блюдо безалкогольным, замените его говяжьим бульоном.

      Можно ли приготовить рубленую говядину в духовке?

      Да! Духовка — идеальная медленноварка. Выпекать при температуре 350 градусов под крышкой от 20 до 25 минут на фунт.

      Как я могу заморозить нарезанную говядину?

      После того, как измельченная говядина остынет, разложите ее по контейнерам, пригодным для замораживания. Измельченная говядина может храниться в морозильной камере до трех месяцев или дольше в вакуумной упаковке.

      Если бы ты сделал это, я бы с удовольствием посмотрел на твое творение! Отметьте @TheLemonBowl в Instagram, чтобы быть представленным. Пока вы здесь, у меня для вас есть еще рецепты мультиварки:

      Ваш форк ждет.

      Измельченная говядина в мультиварке

      4 отзыва читателей / в среднем 4,75 звезды

      Напряженный день? Сэкономьте время с этим простым и легким в приготовлении измельченной говядиной в мультиварке. Сочная и ароматная, эта говядина понравится вам всю неделю.

      ПОДГОТОВКА: 15 минут

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 часов

      ИТОГО: 8 часов 15 минут

      Рецепт булавки

      Порции: 8

      • 3 фунта говяжьего ростбища (например, филе или филе)
      • 2 ст. опционально)
      • 1 чайная ложка хлопьев чили
      • 1 большая луковица (нарезанная)
      • банка на 15 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
      • 12 унций пива (например, портер или IPA)
      • кинза (по желанию)

        • Смешайте все специи (тмин и хлопья чили) в основании медленноварки и положите сверху ростбиф.Равномерно натрите говяжий ростбиф смесью специй со всех сторон.

        • Посыпать ломтиками лука поверх жаркого вместе с нарезанными кубиками помидорами и пивом.

        • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Перед подачей натереть двумя вилками.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.