Луизианское гамбо (Gumbo) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Луизианское гамбо (Gumbo) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Матильда Огурцова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Матильда Огурцова441 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
50
31
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
2 штуки
Куриное филе
½ штуки
Свиная колбаса с чесноком
80 г
Тигровые креветки
10 штук
Белая часть лука-порей
1 штука
Помидоры
2,5 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
1 л
Стебель сельдерея
2 штуки
Зеленый перец
1 штука
Бамия
150 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Мука из тертой окры
2,5 столовые ложки
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить креветки, мясо отложить, а головы и панцири бросить в бульон, поварить 30 минут, Затем процедить бульон.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
2Нарезать птицу кусками, посыпать курицу креольской приправой (смешать в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне.
ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей
3Добавить мелко нарубленый лук, сельдерей и зеленый перец.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
4Через 5 минут добавить давленный через пресс чеснок и колбасу (andouille или похожую) ломтиками, через минуту влить 500 мл бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне под крышкой.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет 20–30 минут. Влить оставшийся бульон, размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и влить в гамбо.
6Бамию нарезать ломтиками поперек, помидоры кусочками, обжарить все на масле 3–5 минут, переложить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
7Добавить креветки, варить 5 минут, добавить рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, снять с огня.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
8Подавать с вареным рисом.
ШпаргалкаКак сварить рис
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Гамбо пошаговый рецепт с видео и фото – Креольская кухня: Супы
Гамбо пошаговый рецепт с видео и фото – Креольская кухня: Супыогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3581 рецепт
Гамбо, грандиозная луизианская хряпа. Мы использовали краковскую колбасу, а вообще можно любую из того же вкусового диапазона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1161
80
68
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сельдерей
300 г
Зеленый сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
2 л
Краковская колбаса
400 г
Курица гриль
1 штука
Вареные креветки
500 г
Рис
400 г
Паприка
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Тимьян
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
130 г
Растительное масло
160 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В сотейник с толстым дном всыпать муку и влить масло, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.
ИнструментСотейник
2Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.
ШпаргалкаКак сварить рис
3На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета. На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей и чеснок, чеснок нужно добавлять в самом конце жарки, чтобы он не подгорел.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать. Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
ИнструментНож шефский
5Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
6Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Солянка из Нового Орлеана — все секреты гамбо
Супы с креветками
15 мировых супов из «Золотой тысячи»
Комментарии (2):
Дионис Спиров3 августа 2022
0
вроде делали все по рецепту, но получилось очень горько и со вкусом муки, не подскажите в чем могли допустить ошибку или он и должен так сильно горчить?
Еда8 августа 2022
0
Может быть передержали муку с маслом. Больше там горчить нечему. Готовое блюдо не должно горчить, вкус муки присутствует, хотя его перебивают многие другие.
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Супы•Русская кухня
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Одесская кухня
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Супы•Русская кухня
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
09:40Супы•Итальянская кухня
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
05:44Супы•Европейская кухня
Суп с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Супы•Авторская кухня
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Супы•Тайская кухня
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
Супы•Авторская кухня
Рамен с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Супы•Корейская кухня
Нанмен
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Супы
Сырный суп из желтого перца с курицей
Автор: Гаяне Бреиова
5 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Гороховый суп с курицей и карри
Автор: Юлия Кейрон
4 порции
Authentic New Orleans Style Gumbo
Этот Authentic New Orleans Gumbo готовится из темной ру, овощей, курицы, колбасы и креветок и подается с рисом. Это любимый рецепт, которым поделился со мной уроженец Нового Орлеана.
Как вы, наверное, уже поняли, я люблю готовить блюда в стиле комфортной еды, в которых используется много свежих продуктов и настоящих ингредиентов. Этот гамбо не является исключением, и если вам это нравится, я знаю, что вам понравятся Джамбалая и красная фасоль быстрого приготовления с рисом.
В детстве у нас был очень забавный сосед из Нового Орлеана, который готовил фантастическую домашнюю Гамбо! Я так благодарна, что моя мама приняла его предложение научить ее готовить настоящий, настоящий Гамбо! Спустя десятилетия это любимый рецепт, который стал основным в нашей семье, и мы готовили его сотни раз! Это определенно входит в число моих самых любимых блюд всех времен! В холодный зимний день нет ничего вкуснее.
Гамбо против джамбалайи:
Джамбалайя — это, прежде всего, блюдо из риса (например, паэлья), а гамбо — это скорее тушеное мясо, загущенное ру и приготовленное из курицы, колбасы и/или морепродуктов. И гамбо, и джамбалайя часто готовят из одного и того же мяса и овощей, но процесс их приготовления и вкус конечного результата совершенно разные. Вот мой любимый рецепт Джамбалайи!
Ключ к этому рецепту — Ру!
Ру готовится из двух ингредиентов; муки и масла, и это ключ к любому отличному рецепту гамбо! Муку и масло готовят и перемешивают вместе в течение 30-45 минут, пока они не станут темно-коричневыми, почти как грязь или шоколад, и не станут консистенции теста. Ру — это то, что придает гамбо глубокий, насыщенный вкус и придает ему густую текстуру. Сделать хороший ру — это труд любви, но он полностью окупается, и вы можете приготовить его заранее !
Пошаговая инструкция Authentic Gumbo:
1. Приготовьте ру. в большой кастрюле, смешайте муку и масло и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Вы должны быть осторожны, чтобы постоянно помешивать его на среднем огне, чтобы не сжечь его. Это легко, но требует терпения. Чем темнее ру, тем насыщеннее вкус!
2. Нарезать овощи. Когда вы будете готовы приготовить гамбо, нарежьте сельдерей, лук, болгарский перец и петрушку. Я люблю свежесть зеленого перца, лука, сельдерея и петрушки. Вы также можете добавить бамию , если хотите. Добавьте его одновременно с другими овощами.
3. Подрумянить колбасу. Выложите колбасу в один слой на горячую большую сковороду. После того как они подрумянятся, переверните каждый по отдельности, чтобы все они хорошо подрумянились с обеих сторон.
4. Добавить в большую кастрюлю. Добавьте куриный бульон, овощи, петрушку и заправку в кастрюлю и хорошо перемешайте. (Снимите всю пену, которая может подняться на поверхность кастрюли.) Добавьте приправу каджун по вкусу.
5. Добавить мясо . Добавьте курицу, колбасу и креветки и попробуйте. Добавляйте приправы по своему вкусу: соль, перец, куриный бульон, чеснок, творог Джо или куриный бульон, пока не добьетесь идеального вкуса.
6. Подавать теплым к вареному рису . Этот рецепт еще вкуснее на следующий день, так как вкусы могут смешаться. Если вы действительно хотите сделать все возможное, подайте его с домашним картофельным салатом!
Приготовьте заранее, инструкции по хранению и заморозке:
Храните Гамбо закрытым в холодильнике в течение 3-4 дней. Ру можно приготовить за 3-5 дней и хранить в большом закрывающемся пакете в холодильнике.
По этому рецепту получается довольно много, но он также очень хорошо замораживается. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры (отдельно от риса) в течение 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на плите или в микроволновке.
Попробуйте эти похожие рецепты:
- One Pan Jambalaya
- Тарелки с карибской вяленой курицей
- Монгольская говядина
- Чаши с жареной курицей и овощами BBQ Ranch
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 89 от 880 голосов
Аутентичный новоорлеанский гамбо
Аутентичный новоорлеанский гамбо готовится из темной заправки, овощей, курицы, колбасы и креветок и подается с рисом.
Подготовка 20 мин
Приготовление 1 часа
Всего 1 часа 20 мин
Рецепт сохранения
Эмалированный горшок
Для Roux:
- ▢ 1. 3 стакана масла (растительного или рапсового)
Для гамбо:
- ▢ 1 пучок сельдерея, нарезанный кубиками, листья и все остальное
- ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками 90,072 ▢ 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- ▢ 1 пучок свежей мелко нарезанной петрушки
- ▢ 2–3 зубчика чеснока
- ▢ 1–2 столовые ложки приправы каджун *
- ▢ 6–8 чашек куриного бульона * ▢ ломтиками и колбасками по 1 унции «монеты» (замените Polska Kielbasa, если вы не можете найти хороший Andouille)
- ▢ Мясо из 1 курицы-гриль*
- ▢ 2 чашки предварительно приготовленных креветок
- ▢ приготовленный белый рис для подачи

Подрумяньте колбасу. В отдельной сковороде на среднем огне выложите ломтики колбасы в один слой. Хорошо подрумяньте их с одной стороны (2-3 минуты), а затем с помощью вилки переверните их на другую сторону, чтобы они подрумянились. Снимите на тарелку.
Сварить овощи в бульоне. Добавьте ½ чашки куриного бульона в горячую сковороду с колбасой, чтобы деглазировать сковороду. Налейте бульон и капли в большую суповую кастрюлю.
Добавьте оставшиеся 5 ½ стаканов куриного бульона. Добавьте в кастрюлю овощи, петрушку, чеснок и заправку и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне и варите 5-7 минут или пока овощи не станут слегка мягкими. (Снимите всю пену, которая может подняться на поверхность кастрюли.) Добавьте приправу каджун по вкусу.
Добавить мясо. Добавить курицу, колбасу и креветки.
Попробуйте и подавайте. В этот момент попробуйте его и добавьте больше приправ по своему вкусу — соль, перец, паштет из куриного бульона, чеснок, еще немного Джо или куриного бульона — пока не добьетесь идеального вкуса. Подавать теплым с рисом. (На следующий день вкуснее!)
Ру: Ру можно приготовить за 3-5 дней и хранить в большом закрывающемся пакете в холодильнике.
Приправа Cajun: Я предпочитаю приправу Joe’s Stuff Cajun, но обычно я могу найти ее только в Интернете. Вы можете использовать любую марку, но, возможно, потребуется отрегулировать добавленное количество по вкусу. Вы также можете сделать свою собственную приправу каджун.
Курица и бульон: Лучший способ приготовить это гамбо — купить курицу-гриль, удалить всю курицу и использовать тушку для приготовления домашнего куриного бульона. Затем приготовьте гамбо из курицы и домашнего бульона. Можно использовать купленный в магазине куриный бульон, но лучше домашний! Вот инструкция по созданию с нуля.
Инструкции по хранению: Храните Гамбо закрытым в холодильнике в течение 3-4 дней.
Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается довольно много, так что оставьте остатки на другой день! Чтобы заморозить гамбо, дайте ему полностью остыть и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры (отдельно от риса) в течение 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на плите или в микроволновке.
Калории: 464 ккалУглеводы: 5 г Белки: 12 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 116 мг Натрий: 1303 мг Калий: 371 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 230 МЕВитамин С: 38,4 мг Кальций: 94 мг железа: 1,7 мг
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Первоначально я поделился этим рецептом в 2015 году, но обновил его в ноябре 2017 года и снова в декабре 2019 года, добавив фотографии процесса и пошаговые инструкции.
*Этот пост может содержать партнерские ссылки!
Связанные должности
Оригинал Пост
Обновлен
Категории
Около автора
Allen
! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Лучший рецепт гамбо — как легко приготовить гамбо
Сытный гамбо, наполненный креветками, колбасой и приправой каджун, представляет собой настоящее блюдо, которое перенесет вас прямо в Луизиану после всего лишь одного укуса. Это блюдо, возникшее в штате, сочетает в себе кухни и ингредиенты нескольких культур, включая западноафриканскую, французскую, немецкую и чокто. Это первоклассное тушеное мясо, в основе которого лежит ароматный ру и святая троица южной кухни: ароматный лук, сельдерей и болгарский перец. Если вы подаете это как согревающий ужин в будний день или празднуете Марди Гра, читайте наши лучшие советы по приготовлению этого классического сытного блюда:
В чем разница между гамбо и джамбалайей?
Разница в этих двух блюдах сводится к двум вещам: ру и роли риса. В отличие от джамбалайи, вкус гамбо основывается на ру, который также сгущает его до консистенции, похожей на тушеное мясо. Гамбо также подают с рисом, а джамбалая варит его в блюде.
Все о ру.
Каждое хорошее гамбо начинается со смеси масла и муки, которая называется ру. В этом случае мы готовим заправку, пока она не приобретет золотистый цвет, что может занять около 10 минут. Наш главный совет? В это время вы должны почти постоянно помешивать. Ру очень легко сжечь, и если вы это сделаете, вам придется начинать все сначала. Если это произойдет, то все в порядке! Если вы впервые готовите ру, потребуется некоторая практика, но постоянное помешивание поможет предотвратить пригорание.
Какое мясо или морепродукты обычно добавляют в гамбо?
Белок может варьироваться в разных рецептах гамбо, но для нашего рецепта мы выбрали смесь колбасы андуй и креветок. Несколько советов, когда речь заходит об этих звездных ингредиентах:
— Креветки. В этом рецепте нам нужны креветки с хвостиком. Хотя это и не требуется, панцири креветок добавляют много вкуса, поэтому мы предпочитаем оставлять их включенными. Если вы не любите есть креветки с хвостом, не беспокойтесь! Оставьте их вне. С точки зрения размера, на самом деле не имеет значения, насколько велики ваши креветки, просто внимательно следите за ними, пока они готовятся. Как только они станут непрозрачными, они готовы. Как всегда, убедитесь, что вы покупаете экологично — в Аквариуме Монтерей-Бей есть замечательное руководство, которое поможет вам приобрести креветок с соблюдением этических норм.
— Колбаса. Поверьте нам — для этого рецепта действительно стоит найти андуиль. Он придает очень специфический вкус, связанный с этим блюдом, так что за ним действительно стоит поохотиться. Если вы нигде не можете найти андуй, есть способы заменить ароматизатор. Начните со свиного фарша и смешайте со специями каджун. Поскольку андуй коптит дважды, попробуйте добавить в смесь немного жидкого дыма. Мы бы начали с малого, 1/2 чайной ложки должно хватить.
Хранение и замораживание.
Поскольку в этом блюде есть морепродукты, мы не рекомендуем хранить гамбо в холодильнике более 2 дней. Вы также можете заморозить гамбо на срок до 6 месяцев. Приготовленный рис можно хранить отдельно в холодильнике до 2 дней и отдельно замораживать до 1 месяца.
Если вы пробовали этот рецепт, сообщите нам об этом в комментариях ниже.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 1 hr 20 mins
- Cal /Серв:
- 634
Ингредиенты
- 4 ст.
сливочное масло
- 1/4 в.
универсальная мука
- 1
Небольшой желтый лук
- 1
Средний зеленый перец, нарезанный
- 2
Селеров. фарш
- 12 унции.
Колбаса андуй, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма
- 1 ст. л.
приправа Cajun (без соли)
Кошерная соль
Свечихземной черный перец
- 1
БАЙЛ
- 1
(15-Z.
).
- 4 в.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 фунта
средние креветки, очищенные и очищенные
- 3
9 зеленый лук, нарезанный ломтиками0007
cooked white rice, for serving
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories634 Fat39 gSaturated fat16 gTrans fat0 gCholesterol262 mgSodium1597 mgCarbohydrates28 gFiber4 gSugar5 gProtein42 gVitamin D1 mcgCalcium180 mgIron4 mgPotassium1084 mg
- Note: The Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Инструкции
- Шаг 1В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, до темно-карамельного цвета, около 10 минут.
- Шаг 2. Добавьте лук, перец и сельдерей и перемешайте, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут. Добавьте чеснок и колбасу, затем приправьте каджунской приправой, солью и перцем. Добавьте лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, периодически помешивая, около 1 часа.
- Шаг 3В последние 10 минут приготовления добавьте креветки. Как только креветки станут розовыми и прожаренными, попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавить зеленый лук, оставив немного для украшения.
- Шаг 4. Подавайте ложкой поверх белого риса.
- Шаг 1В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, до темно-карамельного цвета, около 10 минут.
Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.
Джастин Салливан
Помощник кулинарного редактора
Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) дегустировать рецепты, такие как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все, что между ними.