Пышный французский омлет с соусом
Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное.
Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды.
Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не «матушка Пуляр», но близко к тому.
Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
соль | |
помидор | 1 шт |
масло оливковое | 30 г |
сыр | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | |
соль |
Общая информация
Сложность
ЛегкийВидеорецепт
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Французский омлет с начинкой из сыра и зеленью рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать французский омлет с начинкой из сыра и зеленью? Подготовьте продукты. Обязательно вымойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Сыр возьмите хорошего качества, без растительных жиров.
Шаг 2:
Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом. Я взяла укроп и петрушку, но вообще подойдет любая. Берите ту, которую вы любите или какая есть в наличии.
Шаг 3:
Сыр натрите на средней терке. Так он быстрее расплавится.
Шаг 4:
Яйца разбейте в глубокую миску, затем влейте к ним молоко. Жидкость в омлет по-французски или не добавляют совсем, или берут совсем небольшое количество, так что пусть вас не удивляет, что молока совсем немного. Добавьте соль. Взбейте яйца с молоком и солью. Не нужно добиваться сильной пены или объема. Цель — хорошо смешать белок и желток.
Шаг 5:
В сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности. Масло должно начать пузыриться. Но не сожгите его, сливочное масло быстро начинает гореть. Чтобы этого не случилось, вы можете добавить вместе со сливочным маслом немного растительного, тогда этого не произойдет.
Шаг 6:
Вылейте взбитые яйца в сковороду. Поворачивая сковороду в разные стороны, распределите яйца равномерно по всей поверхности, как если бы вы жарили блины.
Шаг 7:
Сделайте огонь средним. Как только один край омлета немного схватится, лопаткой приподнимите его, чтобы под него затекла жидкая яичная смесь. Повторите так несколько раз, чтобы омлет быстрей схватился со всех сторон. Чем быстрее пожарится омлет, тем нежнее он будет на вкус.
Шаг 8:
Когда вся поверхность омлета схватится, посыпьте одну половину тертым сыром. Жарьте омлет еще 20 секунд.
Шаг 9:
Затем лопаткой сложите омлет пополам. Выключите огонь и оставьте омлет в остывающей сковороде еще на 30 секунд для того, чтобы расплавился сыр.
Шаг 10:
Затем аккуратно переложите омлет на тарелку и посыпьте сверху рубленой зеленью. Сразу подавайте его к столу — омлет хорош именно в горячем виде, пока сыр остается мягким и тягучим. Приятного аппетита!
Настоящий французский омлет
- яйцо куриное — 3 шт
- масло сливочное
- разбиваем яйца в емкость
- солим и взбалтываем, но не сильно
- растапливаем сливочное масло на сковороде
- часть масла вливаем в яичную смесь, помешивая их, чтобы они не свернулись
- аккуратно выливаем яичную смесь на сковороду
- жарим омлет, помешивая его лопаткой
- перед подачей сворачиваем его в рулет
Здравствуйте, уважаемы читатели! Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления настоящего французского омлета. Главное отличие настоящего французского омлета от того, что мы привыкли готовить — это состав ингредиентов. А именно, в него не входит молоко! Но, несмотря на это, готовое блюдо получается нежным!
Читая об особенностях приготовления омлета, я натыкался на высказывания вроде: «Яйца должны быть только из холодильника, т.е. холодные» или «Обязательно скорлупа яиц должны быть одного цвета». Первое высказывание я думаю можно отнести только к сельским жителям, которые имеют возможность взять тепленькое яичко из-под курочки, потому что, какой разумный человек будет хранить яйца под батареей? 🙂 А второе, наверное только для тех людей, которые могут определить по вкусу цвет скорлупы 🙂 Конечно, есть тонкости приготовления. О них я расскажу ниже.
Итак, приступим!
Разбиваем яйца в емкость. Перемешиваем их венчиком так, чтобы желток смешался с белком. Солим по вкусу.
Пока перемешиваем яйца, можно поставить сковороду на огонь и положить кусок сливочного масла растапливаться. Огонь под сковородой желательно сделать не сильным, чтобы масло не было раскаленным. После того как, масло растопится, выльем его часть в яичную смесь, при этом активно ее помешивая.
Возвращаем сковороду на огонь и прибавляем пламя до среднего или чуть выше. Далее, еще немного размешиваем смесь, но взбивать ее сильно не нужно! За это время сковорода нагреется сильнее и масло на ней начнет шипеть. Аккуратно выливаем смесь на сковороду.
Примечание:
не зря я в ингредиентах указал диаметр сковороды. Дело в том, что яичная смесь должна покрывать все дно сковороды довольно тонким слоем. Это очень важно и напрямую влияет на качество готового блюда. Если слой будет слишком толстым, то никакой «нежности» в омлете не будет. На три яйца как раз подойдет сковорода самого распространенного диаметра 26 см (большая). На два яйца нужна сковорода поменьше. Если вы хотите приготовить омлет, например, из 6 или 9 яиц, я бы посоветовал вам готовить его по порциям.Когда омлет начнет схватываться по краям, то нужно начать его перемешивать. Я это делаю так: уголком деревянной лопатки сгребаю омлет от краев к центру и немного перемешиваю в центре. При этом края, которые я «сгреб» заполняются жидкой яичной смесью.
Так перемешиваем до тех пор, пока омлет не будет почти готов, т.е. сверху он будет немного сыроват. Далее, с помощью лопатки и рук сворачиваем его в рулетик и выкладываем на тарелку. Готовый омлет можно приправит черным молотым перцем. Приятного аппетита!
P.S. Когда я первый раз попробовал такой омлет, он мне сильно напомнил нашу русскую болтушку. Ведь и готовится он практически так же. Здесь я описал как готовится классический французский омлет. Но его можно смело украсить разными вкусами. Например, в смесь можно добавить нашинкованный укроп или натертый на мелкой терке сыр.
Французский омлет
Выполняю данное не так давно обещание показать, как я готовлю французский омлет — а происходит это едва ли не каждые выходные. Сразу признаюсь: этот рецепт, с незначительными изменениями, практически слово в слово повторяет рекомендации Влада Пискунова, за что ему отдельное спасибо. Как и все гениальное, этот французский омлет предельно прост, и никакие навороты ему совершенно не нужны. Впрочем, никто не мешает вам, освоив базовый рецепт, начать экспериментировать с различными начинками — благо поле для экспериментов открывается поистине безграничное.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Французский омлет
2 порции
базовый рецепт:
4 свежих крупных яйца
3 ст.л. сливочного масла
соль
перец
для начинки:
2 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок зелени
Для приготовления омлета вам потребуется тяжелая сковорода. Растопите в ней масло, а сами тем временем слегка взбейте яйца вилкой в небольшой миске. Добавьте к яйцам 2/3 масла, взбивайте еще немного, но помните, что однородность нам ни в коем случае не нужна. Делать омлет мы будем по одной порции за один прием: вылейте взбитые яйца на сковороду и готовьте на огне чуть ниже среднего. Снизу ваш омлет быстро схватится — не реже раза в минуту покачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы он нигде не пристал ко дну сковороды. Через несколько минут, когда верх омлета почти застынет (именно почти — поскольку он приготовится за счет остаточного тепла), снимайте сковороду с огня. Приправьте омлет солью и свежемолотым черным перцем и подавайте, свернув трубочкой.
Если вы хотите добавить сыр и зелень, перед сворачиванием нужно посыпать омлет половиной пармезана, а затем приправить оставшимся сыром и измельченной зеленью — петрушкой, укропом, луком-резанцем, чем-то одним из этого или всем сразу. С добрым утром!
PS: Цвет готового омлета зависит от яркости желтка использованных вами яиц.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Французский омлет — рецепт идеального завтрака .

Если хотите попробовать самый вдохновляющий омлет в своей жизни, готовьте его по классическому французскому рецепту! В Росси омлет – это яйца, молоко и упорное взбивание. Во французском рецепте два из этих трех компонентов исключены – ни молока, ни взбивания тут нет.
- 4 яйца
- 80 гр сливочного масла
- соль – по вкусу
Да! Это все ингредиенты, которые нам нужны. Ни воды, ни сметаны, ни муки – ничего этого не надо. В омлет можно добавить тертый сыр и зелень – но эти эксперименты мы предлагаем оставить на потом, первые несколько опытов приготовления французского омлета лучше проводить в чистую, потому что готовится он и просто и сложно одновременно – нужно натренировать навык.
Итак, что мы делаем:
От всего объема масла отделяем чуть-чуть – примерно чайную ложку. На этом масле будем жарить. А вот оставшееся пойдет прямо в омлет. Масло нарезаем маленькими кусочками и кидаем в миску. Сюда же разбиваем яйца. Теперь вооружаемся вилкой (не венчиком, не блендером!) и перемешиваем так, чтобы желтки смешались с белками. Масло, понятно дело, не будет растворяться и это хорошо: нам этого совсем не надо. Солим омлет и делаем буквально 5-6 взбивающий движений – не больше. Нам не нужна пена, нам не нужна воздушность – единственная наша задача, хорошенько все смешать. Масло не должно слипнуться в один комок, а оставаться отдельно плавающими кусочками.

Французский омлет — изысканное блюдо, варианты рецептов | Наш дом в Новороссийске
Во Франции, родине многих изысканных блюд, считалось, что девушка, не умеющая готовить французский омлет, не может стать хорошей женой. Потому юные барышни при встрече с молодым человеком хвастались кулинарными навыками, создавая новые вариации известного блюда. Сейчас существует множество вариантов французского омлета, но главное, что их легко приготовить в домашних условиях.
Традиционный французский омлет
Классический французский омлет сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Потребуются простейшие ингредиенты, которые всегда есть в дома, а если чего-то не оказалось под рукой, следует поэкспериментировать.
Необходимые ингредиенты:
· молоко — 1 ст. л.;
· сыр твердых сортов — 30 г;
· специи (например, прованские травы) — 1 щепотка;
· яйцо куриное — 2 шт.;
· шампиньоны — 3 шт.;
· салат — 4 листа;
· сливочное масло — 20-30 г;
· лук-порей — 1 шт.;
· соль — по вкусу.
Способ приготовления вкусного завтрака:
- Подготовить овощи: лук измельчить тонкими колечками, шампиньоны нарезать пластинками толщиной не более 0,4-0,5 см. Листья салата промыть.
- На сковороду добавить каплю сливочного масла — около 10 г. Как только растопится, всыпать лук, подержать пару минут, постоянно помешивая.
Выложить пластинки грибов, прожарились ещё некоторое время, чтобы полностью выразилась жидкость.
- Яйца легко взбить, влить молоко, всыпать специи и рубленую зелень (по желанию), перемешать до получения однородной массы.
- Со сковороды убрать овощи, добавить ещё масла. Как только перестанет пузыриться, вылить яйцо. Следить за тем, чтобы сковорода стояла ровно и масса равномерно распределилась.
- Сыр пропустить через тёрку.
- Когда низ омлета схватится, но верхний слой ещё будет жидким, на одну половину яичного блина выложить обжаренные овощи. Посыпать блюдо сыром.
- Обжарить омлет еще 5-10 минут под крышкой.
- На одну часть, на овощи, выложить листья салата, можно добавить и другие овощи — болгарский перец, помидоры, обжаренные баклажаны. Свернуть омлет пополам.
- Подавать горячим или теплым.
К блюду отлично подойдёт домашний майонез или нежная неострая горчица.
С помидорами
Некоторые не представляют омлет без помидоров, как и многие французы в свое время. Эта вариация еще более быстрая и простая, а нежный вкус яиц с кисло-сладкой помидорной ноткой сразу улучшит настроение с утра.
Потребуется взять следующее:
· масло растительное — 2-3 ст. л.;
· яйца — 3 шт.;
· помидор — 1 шт.;
· молоко — 100 мл;
· сыр — 50 г;
· зелень — 1 небольшой пучок;
· специи (смесь перцев, сушёная зелень и др.) — 1 щепотка.
Рецепт омлета по-французски выглядит так:
- В глубокой посуде соединить молоко, соль, яйца и приправы. Не стоит активно взбивать, достаточно лёгких движений вилкой или венчиком.
- На большой сковороде подогреть масло.
Быстро вылить яичную смесь, пару раз повернуть ёмкость, чтобы омлет был одной толщины.
- Натереть сыр. Помидоры избавить от кожуры, например, ошпаривают их кипятком. Порезать тонкими дольками. Измельчить зелень.
- Как только нижний слой омлета схватится, на одну половину выложить кусочки томата. На этом этапе можно ещё раз овощ приводить, но совсем немного. Посыпать ломтики зеленью и сыром.
- Когда сыр слегка расплавится, накрыть помидор второй половиной яичного блина, накрыть крышкой и дать поджариться ещё 2-3 минуты.
- Перед подачей можно также украсить свежей зеленью.
Чтобы получить максимально «французский» вкус, вместо обычного твердого сыра взять пармезан и натереть его на мелкой тёрке.
С ветчиной и сыром
Методика приготовления этой вариации мало отличается от двух предыдущих, но вкус совсем другой. Блюдо более сытное и питательное, но не тяжёлое. Отлично сочетается с острым соусом или жгучей горчицей.
Перечень требуемых продуктов:
· ветчина — 50 г;
· яйцо — 2 шт.;
· молоко — 70-80 мл;
· масло сливочное — 30 г;
· сыр — 50 г;
· специи — по вкусу;
· свежая зелень — 1 пучок.
Готовят блюдо французской кухни с ветчиной и сыром так:
- Смешать яйца и молоко. Посолить немного, добавить любимые специи.
- На сковороде растопить сливочное масло. Распределить его равномерно по площади, вылить яичную массу.
- Оставить омлет на 2-3 минуты.
- Сыр натереть мелко, ветчина нарезать тонкими кубиками или полосами.
- Когда яйца схватятся, на одну половину блинчиками выложить мясную составляющую и присыпать ее сыром.
Дать 2 минуты расплавиться молочному продукту. Накрыть ветчину второй половиной омлета. Подержать на медленном п0онне под крышкой ещё 3-4 минуты.
- По готовности посыпать зеленью, сыром или кусочками овощей.
Вкусный омлет-пуляр
Омлет-пуляр также изобрели во Франции. Считается, впервые его начали подавать в гостинице Виктора и Анет Рулят, в честь которых и было названо блюдо.
Методика его приготовления сложнее, чем классического омлета, но нежнейшая текстура и мягкий вкус покроют любые затраты времени.
Необходимо взять всего 4 ингредиента:
· сливочное масло — 10 г;
· яйца — 4 шт.;
· соль — 1 щепотка;
· молоко или наборные сливки — 2 ст. л.
Приготовить знаменитый омлет-пуляр можно по инструкции:
- Особенность рецепта — тот факт, что готовятся белки и желтки отдельно.
Первую составляющую необходимо взбить миксером до плотного пышного состояния, предварительно бросив щепотку соли. Чтобы ускорить процесс, белки желательно охладить, а посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
- К желткам влить молоко, быстро смешать вилкой.
- Отправить кусочек масла на сковороду, полностью растопить. Огонь — медленный. Вылить желтковую массу. Подержать ее на плите до тех пор, пока смесь не схватится.
- Выложить поверх желтков белки. Индикатор готовности — нелипкая поверхность пышной массы.
Для красоты рекомендуется разрезать омлет пополам и сложить две части, чтобы желтковая корочка «обрамляла» пышный белок.
Пышный завтрак в духовке на молоке
Ещё один простейший рецепт, который требует минимум затрат. Получается воздушный омлет, очень мягкий и вкусный. Остаётся только посыпать его свежей зеленью и сытно позавтракать.
Необходимые составляющие:
· молоко — 300 мл;
· соль — 1 щепотка;
· сливочное масло — 40 г;
· яйцо — 6 шт.
Как готовить аппетитное блюдо из яиц:
- В глубокой миске смешать яйца и молоко. Не взбивать.
- Добавить соль и любимые приправы.
- Форму тщательно смазать кусочком масла. Вылить яичную массу.
- Духовка должна быть нагрета до 200 °С. Время выпекания — 30 минут. Не открывать за это время духовку.
- Разрезать на порционные кусочки.
Если форма небольшая или хочется сделать меньшее количество омлета, взять такое соотношение: на 1 яйцо 50 мл молока.
Аппетитный омлет яйцо-пашот
Один из сложнейших вариантов французского завтрака, но получается оригинальное и очень вкусное блюдо. Важно четко выучить методику его приготовления и радовать себя аппетитным яйцом.
Что потребуется для блюда:
· уксус — 1 ст. л.;
· яйцо — 1 шт.;
· соль — 1 ч. л.
Методика приготовления яйца-пашот:
- В большую кастрюлю налить воды, ее должно быть не менее половины ёмкости.
- Добавить уксус и соль, довести на среднем огне до кипения.
- При помощи ложки или другого инструмента хорошо перемешать воду. Необходимо создать «вихрь» из воды, поэтому помешивать обязательно в одном направлении, пока поверхность не начнет «проваливаться» внутрь.
- Предварительно разбить в небольшую пиалу или мисочку яйцо, старясь его не повредить.
- Вылить яичную массу в центр водяного «вихря». Выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Необходимо засечь ровно 5 минут и затем смело вынимать своеобразный омлет.
- Подавать, присыпав зелёным луком, укропом или петрушкой.
Не обязательно ехать во Францию , чтобы полакомиться вкусным Omelette — необходимо лишь 10 минут времени и желание полакомиться вкусным завтраком. Описанными вариациями не ограничивается фантазия, которую можно применить при приготовлении вкусного французского блюда.
Классический простой французский омлет
Омлет рецепты
Классический французский омлет
Рецептов омлета великое множество, но… приготовить классический французский омлет может не каждый профессиональный повар. И я хочу поделиться с ваши не столько рецептом (он очень прост), а именно технологией приготовления.
Классический омлет должен быть ароматным и нежным, и без хрустящей корочки. И ещё важно – правильно «закатать губу».
Готовим омлет:
Такой омлет не готовят сразу на большую семью. Только порционно и используя не более 3 яиц на одну порцию. Яйца разбить, и хорошо взбить их с солью и перцем. И взбить вилкой так, чтобы в массе не осталось «нитей белка». Для облегчения задачи можно добавить в яйца мелко нарезанную зелень.
На средний огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием и пологими бортиками диаметром 22 см. Сковороду нужно нагреть, а не раскалить. Растопить на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло начнет пениться, нужно влить яичную массу и распределить её по всей поверхности сковороды равномерно.
На среднем огне жарить омлет 10 секунд, а затем – быстро перемешивать яичную массу викой или лопаткой, одновременно встряхивая сковороду. Яичная масса должна распределить по сковороде равномерно и «без пробелов». Готовим ещё 20 секунд – за это время масса должна слегка схватиться и образовать тонкий нижний слой. А сверху омлет должен быть влажным (даже очень влажным).
Не снимая сковороду с огня возьмите её (сковороду) за ручку и приподнимите под углом 45 градусом – в результате такого подъема большая часть яичной массы переместится в сторону противоположную ручке. Держите 10 секунд.
Вилкой или лопаткой быстро поддеть омлет за края, отделить края от сковороды и завернуть верхний край на середину омлета.
Перехватить ручку сковороды так, чтобы пальцы сомкнулись сверху ручки, наклонить и постучать сковородой об стол (или плиту), чтобы омлет слегка съехал. Именно «съехавшая часть» и называется губа. Вот эту губу и нужно завернуть на середину омлета. А затем выложить омлет (швом вниз) на теплую тарелку.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию:
2,060 total views, 1 views today
Французский омлет от шеф-повара Джона | Allrecipes
Французский омлет от шеф-повара Джона | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Explore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
% дневной нормы *
белок: 16. 9G 34%
углеводов: 1,1 г
диетическое волокно: 0,1 г
сахара: 1,1 г
жир: 36,2 г 5615
жир: 36,2 г 56%
Насыщенный жир: 18,7 г 93%
холестерин: 552.1 мг 184%
витамин A IU: 1435.8IU 29%
Ниацина эквиваленты: 3,8 мг 29%
Витамин B6: 0,2 мг 12%
Витамин C: 0,2 мг
Фолат: 63,1 мкг 16%
Кальций: 77,1 мг 8%
железо: 2.4 мг 14%
Магний: 16.7 мг 6%
Калий: 187,7 мг 5%
натрий: 668 мг 27%
Тиамин: 0,1 мг 8%
Калории от жира: 325.7
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Отзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям французского омлета от шеф-повара Джона
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили французский омлет от шеф-повара Джона в избранном Закройте это диалоговое окноView image
Французский омлет от шеф-повара Джона
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт французского омлета от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 1 порцию
- 3 яйца
7008 908 соль, по вкусу 1 столовая ложка масла, несоизводитель
- Свежий Chive, для обслуживания
- Calor 29G
- CAL 29G
- CARBS 1G
- Fibre 0G
- Сахар 0G
- Белок 0G
- Белок 23G
расчетные значения на основе одного размера обслуживания.
- Взбить яйца с солью, пока белки и желтки полностью не смешаются, так что не останется пятен яичного белка.
- На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде, затем влить яйца.
- С помощью резиновой лопаточки постоянно очищайте дно сковороды, встряхивая сковороду круговыми движениями, чтобы яйца готовились медленно, образуя только небольшие сгустки, около 1-2 минут.
- Как только вы начнете видеть дно сковороды более чем через секунду после соскабливания, придайте яйцам круглую форму.Готовьте, пока края не затвердеют, затем наклоните сковороду и аккуратно скатайте омлет.
- Перевернуть на тарелку, затем посыпать зеленым луком.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
для 1 служения
- 3 яйца
- соли
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка, несоизводитель
- Свежий Chive, для обслуживания
- Calor 37G
- CAL 29G
- CARBS 1G
- Волокна 0G
- Сахар 0 г
- Белок 23 г
Расчетные значения для одной порции.
- Взбить яйца с солью, пока белки и желтки полностью не смешаются, так что не останется пятен яичного белка.
- На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде, затем влить яйца.
- С помощью резиновой лопаточки постоянно очищайте дно сковороды, встряхивая сковороду круговыми движениями, чтобы яйца готовились медленно, образуя только небольшие сгустки, около 1-2 минут.
- Как только вы начнете видеть дно сковороды более чем через секунду после соскабливания, придайте яйцам круглую форму.Готовьте, пока края не затвердеют, затем наклоните сковороду и аккуратно скатайте омлет.
- Перевернуть на тарелку, затем посыпать зеленым луком.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Классический французский омлет Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 1 порцию 2 столовые ложки несольнированного масла, разделенные
- Calor 41G
- Calbs 41G
- CARBS 1G
- Fiber 0G
- Сахар 0г
- Белок 24G
Расчетные значения для одной порции.
- Добавьте яйца, воду и соль в миску среднего размера. С помощью проволочного венчика или вилки взбивайте до тех пор, пока белки и желтки полностью не смешаются, и не останется пятен яичного белка. Смесь должна равномерно стекать с венчика. Дать постоять при комнатной температуре 10–15 минут.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет пениться, но не станет коричневым, около 1 минуты. Влейте яйца. Резиновой лопаткой постоянно очищайте дно сковороды, а также двигайте ею круговыми движениями, чтобы яйца готовились медленно, образуя только небольшие сгустки, 1–2 минуты.Обязательно очистите стенки сковороды, чтобы тонкие края снова оказались в центре омлета. Как только яйца слегка взболтаются и станут кремовыми и заварными, еще 2–3 минуты перестаньте помешивать и уменьшите огонь до минимума. Используйте шпатель, чтобы выровнять поверхность ровным слоем. Вы также можете слегка встряхнуть сковороду, чтобы осесть сырое яйцо. Поверхность должна выглядеть влажной, но не жидкой.
- Снимите сковороду с огня и оставьте на 1 минуту, чтобы омлет сохранил свою форму.
- Аккуратно начните сворачивать омлет с одной стороны. Влейте в сковороду ½ столовой ложки масла, чтобы остатки омлета отделились от поверхности. Продолжайте раскатывать в форме цилиндра, затем переверните на тарелку швом вниз.
- Смажьте омлет снаружи оставшимися ½ столовыми ложками сливочного масла. Украсьте зеленым луком и хлопьями соли.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
для 1 служения
- Калории 475
- Жиры 41 г
- Углеводы 1 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 0 г
- Белки 24 г
- Добавьте яйца, воду и соль в миску среднего размера. С помощью проволочного венчика или вилки взбивайте до тех пор, пока белки и желтки полностью не смешаются, и не останется пятен яичного белка. Смесь должна равномерно стекать с венчика. Дать постоять при комнатной температуре 10–15 минут.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет пениться, но не станет коричневым, около 1 минуты. Влейте яйца. Резиновой лопаткой постоянно очищайте дно сковороды, а также двигайте ею круговыми движениями, чтобы яйца готовились медленно, образуя только небольшие сгустки, 1–2 минуты.Обязательно очистите стенки сковороды, чтобы тонкие края снова оказались в центре омлета. Как только яйца слегка взболтаются и станут кремовыми и заварными, еще 2–3 минуты перестаньте помешивать и уменьшите огонь до минимума. Используйте шпатель, чтобы выровнять поверхность ровным слоем. Вы также можете слегка встряхнуть сковороду, чтобы осесть сырое яйцо. Поверхность должна выглядеть влажной, но не жидкой.
- Снимите сковороду с огня и оставьте на 1 минуту, чтобы омлет сохранил свою форму.
- Аккуратно начните сворачивать омлет с одной стороны. Влейте в сковороду ½ столовой ложки масла, чтобы остатки омлета отделились от поверхности. Продолжайте раскатывать в форме цилиндра, затем переверните на тарелку швом вниз.
- Смажьте омлет снаружи оставшимися ½ столовыми ложками сливочного масла. Украсьте зеленым луком и хлопьями соли.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Французский омлет | Из любви к кулинарии
Я наконец приготовила французский омлет благодаря моей сестре Дане, которая смотрела по телевизору, как Селена Гомес готовит вариант французского омлета Людо Лефевра.Французские омлеты — это то, что я всегда боялся делать, потому что их нужно приготовить идеально! Моя сестра продолжала присылать мне фотографии своих прекрасных омлетов, так что мне, наконец, пришлось попробовать. Первый французский омлет, который я приготовила, был для моего мужа, и он выглядел действительно потрясающе, и он сказал, что у него был фантастический вкус — полная удача в первый раз! Следующие две я сделала для себя и дочки, они получились вкусными, но не очень красивыми. Четвертый омлет был сделан для моего сына, и я думаю, что он получился самым лучшим, хотя он не был большим поклонником зеленого лука и сказал, что он не любит его, так как он больше не любит омлеты.Какая трата! Как ни странно, он съел КАЖДЫЙ Укус. Мой муж, дочь и я думали, что эти французские омлеты были такими декадентскими, вкусными и очень изысканными.
Как приготовить французский омлет
Взбейте яйца в небольшой миске, пока они не будут ОЧЕНЬ хорошо смешаны (не должно оставаться нитей яичного белка, но будьте осторожны, чтобы не впитать слишком много воздуха).
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Как только масло просто начнет пениться, добавьте яйца и приправьте морской солью и перцем.Используя резиновую лопатку, очень быстро и постоянно перемешивайте яйца в форме восьмерки, одновременно перемещая сковороду круговыми движениями. На ходу соскребайте со стенок сковороды, чтобы в омлете не осталось сухих кусочков.
Как только яйца начнут сворачиваться, что займет примерно 2 минуты, встряхните сковороду, чтобы осесть сырое яйцо. Продолжайте помешивать и вращайте сковороду круговыми движениями, пока яйца почти не приготовятся снизу, но все еще будут жидкими сверху, около 1 минуты.
Поднимите край омлета, чтобы убедиться, что он хорошо держится; нижняя сторона омлета должна была приобрести цвет NO . Снимите сковороду с огня и дайте постоять 1 минуту, чтобы омлет отделился от сковороды и сохранил свою гладкую текстуру.
Ложкой сыра Бурсен выложите ложку по центру омлета, работая перпендикулярно ручке сковороды так, чтобы держать ручку левой рукой, и аккуратно перевернуть омлет на тарелку, когда придет время.
Начиная с края, ближайшего к ручке, с помощью резиновой лопаточки немедленно свернуть омлет с интервалами в 1,5 дюйма до половины.
Добавьте в сковороду еще несколько чайных ложек сливочного масла, чтобы омлет получился нежнее, затем продолжайте сворачивать омлет и аккуратно переворачивайте на тарелку швом вниз.
Лучший рецепт французского омлета — Как приготовить французский омлет
Эндрю Буй
Французский омлетимеет репутацию невероятно сложного блюда даже для самых опытных поваров.Пожалуй, все дело в оговорках: снаружи она должна быть гладкой и бледной, а внутри напоминать роскошную мягкую скрамбл. Он не должен приобретать какого-либо цвета, и его следует подавать швом вниз, в ровной, торпедообразной форме. Звук интенсивный? Возможно маленький. Немного потренировавшись, мы, , знаем, что у вас получится. Ниже приведены некоторые советы, которые помогут вам достичь совершенства oeuf .
Сковорода с антипригарным покрытием = Не подлежит обсуждению
Французский омлет должен быть приготовлен на сковороде с антипригарным покрытием, без исключений.Это одно из правил, которому вы будете рады.
Тщательно взбить
Целью взбивания является полное смешивание белков и желтков. Взбейте вилкой из стороны в сторону, не поднимая яйца и не пропуская воздух. Чтобы проверить, правильно ли взбиты яйца, выньте вилку из миски и дайте яйцу пройти через зубцы. Стекает ли он равномерно или кажется комковатым и непостоянным? Если он комковатый, продолжайте карабкаться!
Вилка = друг
Для взбивания яиц на сковороде лучше всего подойдет вилка.(Это также любимый инструмент всемирно известного французского шеф-повара Жака Пепена, так что мы очень довольны этим.) Да, это означает, что ваша вилка будет соприкасаться со дном сковороды с антипригарным покрытием — неизбежное зло. Если у вас есть пластиковая вилка, это отличный способ защитить кастрюлю (и уши) от царапин.
Практика ведет к совершенству
Французский омлет не получается с первого раза. Это требует практики! Хорошие новости? Вы можете съесть свои ошибки.😎
Пробовали? Мы хотели бы услышать, как все прошло. Дайте нам знать в комментариях ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживание
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- С помощью вилки взбейте яйца до полного смешивания желтка и белка, стараясь не допускать попадания воздуха. Приправьте солью и перцем, если используете.
- В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Когда масло запенится (но еще не подрумянится), добавьте в сковороду яйца. Используя вилку зубцами вверх, быстро перемешайте одной рукой, встряхивая сковороду другой.Через 1-2 минуты яйца будут напоминать мягкую болтушку. Продолжая использовать вилку, распределите яйца ровным слоем по сковороде и соскребите лишнее яйцо со стенок сковороды.
- Снимите кастрюлю с огня и наклоните сковороду за ручку. Начиная сверху, используйте вилку, чтобы аккуратно свернуть омлет на себя, пока он почти полностью не сложится пополам. Используя вилку, подтолкните омлет к краю сковороды, пока развернутая сторона не будет слегка свисать, затем сложите выступающую сторону, чтобы она встретилась с другим сложенным краем.
- Держите сковороду над сервировочной тарелкой и выложите омлет на тарелку швом вниз.
Эндрю Буй
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
На День матери сверните омлет по-французски, чтобы сказать «Я люблю тебя»: NPR
Французский омлет, в отличие от своего аналога в закусочной, скручивается, а не складывается, и в нем очень мало начинки, такой как овощи и мясо. Стив Клизе/Американская тестовая кухня скрыть заголовок
переключить заголовок Стив Клизе/Американская тестовая кухняФранцузский омлет, в отличие от своего аналога в закусочной, скручивается, а не складывается, и содержит очень мало начинки, такой как овощи и мясо.
Стив Клизе/Американская тестовая кухняВы думаете, что обычного омлета недостаточно для мамы в День матери? Тогда в воскресенье попробуйте это: омлет во французском стиле, элегантный как подача, так и вкус.
«Мне нравится готовить очень нежный, очень сливочный омлет во французском стиле, чтобы сказать: «Мама, с Днем матери. Я люблю тебя», — говорит Джек Бишоп из America’s Test Kitchen.
В отличие от закусочной, они свернуты, а не свернуты, и содержат очень мало начинки, такой как овощи и мясо.[Посмотрите это видео, чтобы увидеть эту технику перекатывания.]
Переложите омлет со сковороды на тарелку и бумажное полотенце, затем поднимите полотенце, чтобы омлет скатился сам по себе. Дэниел Дж. ван Акере / Тестовая кухня Америки скрыть заголовок
переключить заголовок Дэниел Дж.ван Акере / Тестовая кухня АмерикиПереложите омлет со сковороды на тарелку и бумажное полотенце, затем поднимите полотенце, чтобы омлет скатился сам по себе.
Дэниел Дж. ван Акере / Тестовая кухня Америки«Если вы думаете об омлете в закусочной, то в основном речь идет о вкусностях внутри яиц», — говорит он. «Яйца и масло здесь на первом месте».
Начинается с двух целых яиц плюс один желток, взбитых вилкой около 80 раз.Да, компания America’s Test Kitchen подсчитала, сколько раз нужно взбить яйца, чтобы они идеально смешались.
Ознакомьтесь с советами, прежде чем начать, или перейдите к рецепту:
Нарежьте масло на мелкие кусочки и положите их в морозильную камеру примерно на 10 минут. «Наука заключается в том, что во многие омлеты добавляют либо сливки, либо половинки, чтобы сделать их сливочными», — говорит Бишоп. «Сливочное масло работает еще лучше, потому что его можно быстро заморозить, и поэтому оно плавится очень равномерно, покрывая яичные белки таким образом, чтобы они оставались нежными.»
Используйте палочки для еды или шпажки, чтобы перемешивать яйца во время приготовления. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте ручку деревянной ложки.
В идеале используйте сковороду со скошенными сторонами. Прямые стороны могут оказаться проблематичными, когда придет время попытаться вытащить ваше творение из кастрюли. [Нажмите на звук, чтобы узнать, помогла или навредила чугунная сковорода с прямыми стенками от Ноэля Кинга.]
Идеальные французские омлеты
Порции на 2
Ингредиенты
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на 2 части
½ ½ чайная ложка растительного масла
6 больших яиц, охлажденных
Соль и перец
2 столовые ложки тертого сыра грюйер
4 чайные ложки измельченного свежего зеленого лука
Инструкции 1001112Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите 2 термостойкие пластины на решетку.
2. Разрежьте 1 столовую ложку сливочного масла пополам. Нарежьте оставшуюся 1 столовую ложку масла на мелкие кусочки, переложите в небольшую миску и поместите в морозильную камеру, пока готовите яйца и сковороду, минимум на 10 минут.
3. Тем временем нагрейте масло в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне в течение 10 минут. Разбейте 2 яйца в среднюю миску и отделите третье яйцо; добавить яичный желток в миску и отказаться от белка. Добавьте ⅛ чайной ложки соли и щепотку перца.Разбейте яичные желтки вилкой, затем вилкой взбейте яйца в умеренном темпе, около 80 взмахов, пока желтки и белки хорошо не смешаются. Добавьте половину кубиков замороженного сливочного масла.
4. Когда сковорода полностью нагреется, вытрите масло бумажными полотенцами, оставив тонкую пленку на дне и стенках сковороды. Растопите ½ столовой ложки зарезервированного сливочного масла в сковороде, вращая масло, чтобы покрыть его. Добавьте яичную смесь и увеличьте огонь до средне-высокого. Воспользуйтесь 2 палочками для еды или деревянными шпажками, чтобы взбить яйца, быстрыми круговыми движениями перемещайте сковороду по сковороде, соскабливая приготовленные яйца со стенок сковороды, пока яйца не будут почти приготовлены, но все еще будут слегка жидкими, от 45 до 90 секунд.Выключите огонь (снимите сковороду с огня, если используете электрическую конфорку) и разровняйте яйца ровным слоем с помощью термостойкой резиновой лопатки. Посыпьте омлет 1 столовой ложкой грюйера и 2 чайными ложками зеленого лука. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и дайте постоять 1 минуту для более жидкого омлета или 2 минуты для более твердого омлета.
5. Нагрейте сковороду на медленном огне в течение 20 секунд, снимите крышку и с помощью резиновой лопаточки отделите края омлета от сковороды. Положите сложенное бумажное полотенце на подогретую тарелку и переложите омлет из сковороды на бумажное полотенце так, чтобы омлет лежал на тарелке ровно и свисал примерно на 1 дюйм с бумажного полотенца.Используя бумажное полотенце, сверните омлет в аккуратный цилиндр и отложите в сторону. Верните сковороду на слабый огонь и нагревайте в течение 2 минут, прежде чем повторять инструкции для второго омлета, начиная с шага 3.
Барри Гордемер и Арезу Резвани подготовили и отредактировали аудиорассказ. Хайди Гленн продюсировала для Интернета.
Пышный французский омлет — Изящество со вкусом
Хороший французский омлет (или омлет) готовится из яиц, соли и небольшого количества сливочного масла.Он готовится медленно и медленно, чтобы получился пушистый, идеально желтый омлет без коричневых пятен и с подушкообразной мягкой внутренностью!
Хотя в этот рецепт омлета можно, конечно, добавить массу начинок, стоит попробовать омлет таким, каким его задумали французы: нежным, шелковистым и яично-сладким! Подмигивание. С небольшим терпением французского омлета и TLC вы не пропустите начинки.
Повеселитесь на кухне, готовя вместе со мной и Эриком! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть рецепт в действии (и немного посмеяться).
Не забудьте подписаться на мой канал!
Готово: 1 французский омлет
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
3 или 4 больших яйца
½ столовой ложки сливочного масла
Соль по вкусу
Черный или белый перец (по желанию)
Шаги
В миске с помощью вилки взбейте яйца и соль до получения однородной массы.
Чтобы приготовить сковороду: В сковороду для омлета с антипригарным покрытием (я использую 8-дюймовую сковороду) добавьте сливочное масло. На среднем огне растопите сливочное масло, вращая его так, чтобы дно сковороды было покрыто.
Для приготовления омлета: Как только масло растает, добавить взбитые яйца. Используйте вилку, чтобы размешать яйца на среднем огне, пока первые несколько мягких яичниц-болтунов не начнут развиваться. Как только появится первая яичница, перестаньте помешивать.
Готовьте яйца, не касаясь сковороды, в течение нескольких минут.Вы заметите, что края яиц готовятся первыми. Когда края подрумянятся, аккуратно приподнимите угол омлета лопаточкой, проверяя, не подрумянился ли низ. Убавьте огонь, если увидите коричневые пятна.
Продолжайте готовить омлет, не трогая его, до желаемой твердости. Я люблю, чтобы центр был слегка мягким!
СОВЕТ: Главное набраться терпения и не повышать температуру!
СОВЕТ: Хотя французы обычно не добавляют начинки в свои омлеты, не стесняйтесь добавлять их сейчас, если хотите, когда омлет почти приготовится.Вместо того, чтобы складывать омлет втрое (инструкции ниже), просто сложите омлет пополам, если добавляете начинку!
Чтобы свернуть омлет: Когда омлет достигнет желаемой степени готовности, вставьте лопаточку наполовину под омлет. Переверните одну треть омлета в центр круглого яйца. Затем свернуть омлет так, чтобы вторая треть была под омлетом, а верх омлета был гладким.
СОВЕТ: см. видео ниже, чтобы наглядно представить технику складывания!
Посыпьте солью и желателен белый или черный перец.Подавать сразу же с простым салатом или тостами!
Шаги с видео
Повеселитесь на кухне, готовя вместе со мной и Эриком! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть рецепт в действии (и немного посмеяться).
Не забудьте подписаться на мой канал!