Французские рецепты салаты: Французская кухня, 234 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Французская кухня, 234 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Французская кухня, 234 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Французская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 234 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

27 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Hotpoint-Ariston

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Захарова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Новости партнеров

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Петров

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сестры Гримм

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Французские салаты — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов французского салата)

Французский салат «Нежность» 4.4

Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. …далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Салат с грибами, сельдереем и сыром 4.2

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. …далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат с луком и голубым сыром 2.8

Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный! …далее

Добавил: Саша Кружко 04.07.2018

Салат «Монмартр» 5.0

Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат «Монмартр» у себя дома. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017

Салат «Ницца» 4.3

Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂 …далее

Добавил: Евгений Лем 24.03.2014

Сырный салат «Женский» 4.3

Рецепт приготовления легкого сырного салата с ананасом под майонезом. Этот женский салат очень популярен во Франции. Блюдо можно приготовить к празднованию 8 марта. …далее

Добавил: Cuoco 02.03.2011

Салат из огурца и лосося 4.0

Ломтики огурца, кусочки копченого лосося, нарезанный кубиками авокадо и немного тунца, заправленный зеленью и майонезом. …далее

Добавил: Елена Соколова 03.05.2011

Эльзасский салат 5.0

Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус. …далее

Добавил: Елена Соколова 04.05.2011

Теплый салат из чечевицы 5.0

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. …далее

Добавил: Елена Соколова 24.07.2012

Салат «Французский» 5.0

Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат «Нисуаз» с тунцом 4.9

Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Салат с чечевицей 4.3

В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Бобовый салат с сыром пармезан 4.6

Салат, который сочетает в себе хрустящий миндаль, нежные бобы, со вкусом бальзамического уксуса, сыром пармезан и зеленью. …далее

Добавил: Елена Соколова 10.05.2011

Салат «Рыбацкий» 4.5

Рецепт приготовления французского блюда – салата из судака с яблоками. Сочетание рыбы и яблока в рыбацком салате идеальное! …далее

Добавил: Cuoco 09.03.2011

Салат «Нисуаз» или Ниццкий салат 3.6

Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом. …далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Весенний салат с французской заправкой 4.6

Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. …далее

Добавил: Aelita 19.12.2012

Салат из авокадо и красного лука 4.4

Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. …далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Салат «Нисуаз» 4.4

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. …далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Французский салат с мясом 5.0

Кто сказал, что салаты – это обязательно скучно и диетично? Для всех любителей домашней сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского салата с мясом! Вкусно, просто и быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Овощи по-французски 4.4

Овощи по-французски — вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Главная изюминка этого блюда — вкусный сливочный соус. …далее

Добавил: Наталья 24.08.2012

Салат «Мимоза» с сельдью 4.6

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. …далее

Добавил: Kristinka 04.11.2014

Французский салат 2.8

Рецепт приготовления французского ресторанного салата в домашних условиях. …далее

Добавил: Cooking 12.08.2010

Французский салат из моркови 5.0

Для перекуса или в качестве гарнира хочу предложить вам отличную идею, как приготовить французский салат из моркови. Быстрый, полезный, яркий и аппетитный, он однозначно придется вам по душе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2018

Французский морковный салат 5.0

Совсем простой салат готовится на раз-два. А каким же он получается ароматным, сочным и безумно вкусным! Все дело в необычной заправке, которая придает французскому морковному салату пикантность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.03.2018

Французский салат со свеклой 5.0

Готовим французский салат со свеклой — это оригинальный салат, который подойдет к праздничному столу. Соус для салата можно сделать оригинальный, к примеру, с чесноком или специями. …далее

Добавил: Kamenevaa 24.11.2019

Салат «Француженка» с репчатым луком 5.0

Этот салат, как истинная француженка, такой же робкий, застенчивый, скрывающий в себе настоящую изюминку. Очень простой в приготовлении, но очень непростой на вкус, он обязательно удивит ваших гостей! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018

Французский салат с яблоком и маринованным луком 5.0

В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантность. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным. …далее

Добавил: омиля 23.06.2018

Французский сельский салат 5.0

Салат очень необычный: сочетает в себе и фрукты, и овощи, и остренькую заправку. Тем не менее он достаточно легкий и очень вкусный. Всем советую приготовить этот салатик. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2018

Cалат французский или французская любовница, рецепт фото | ХозОбоз

История приготовления салатов

Салаты, как известно, имеют давнюю историю. По-итальянски это блюдо называется «salato» или «salata» и означает «солёное». Обычно это холодное блюдо (есть, правда, и тёплые), которое готовится из смеси всевозможных овощей или фруктов, зелени, корнеплодов, грибов, бобов с различными приправами. В зависимости от рецепта, салат приправляют растительным маслом, уксусом, сметаной, майонезом, соком лимона, разными специями. Салаты готовят, как правило, непосредственно перед трапезой.

Обычай кушать салат встречается уже у древних римлян, которые готовили салаты из лука, эндивия, оливкового масла, бульона, уксуса и мёда. В Средневековье салат изготовляли из лука, перечной мяты, чеснока и петрушки. Салат готовят также из измельчённых продуктов разного рода — скажем, сырный салат, который состоит из тёртого сыра, круто сваренного яйца и сметаны или майонеза, который вообще может не содержать никаких овощей. Или, к примеру, салат селёдочный — смесь нарезанных овощей с селёдкой (вспомните «сельдь под шубой»). Кроме того, салаты готовятся из мяса, колбасы, морепродуктов с солью, маслом, уксусом, майонезом и пр. Одним из самых известных мясных салатов является «Оливье».

В состав салатов часто входит зелень: петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно делать круглый год, используя сезонные овощи и прочие продукты. Вообще, исторически так сложилось, что в салатах можно использовать практически все пищевые продукты, смешанные в любых пропорциях и сочетаниях. Единственным серьёзным требованием является совместимость всех ингредиентов по вкусу. Не менее важным является и выбор подходящей заправки. Чтобы вкус салата не испортить, кулинары сначала советуют попробовать новую заправку на небольшой горстке салата, и лишь потом, если всё хорошо, можно заправить весь салат.

Почти все салаты солят непосредственно перед подачей на стол, в первую очередь это касается зелёных салатов. Ну и добавим, что, как ни странно, но салат «Французский» на самом деле не имеет ничего общего с Францией, поскольку был придуман в СССР.

Польза салата «Французский»

«Французский» салат, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, — блюдо, несомненно, полезное. Во-первых, для его приготовления используются сырые морковь и лук, которые полны витаминов и полезных веществ. При этом, поскольку в рецепте используется майонез, то бета-каротин, которым богата морковка, будет без проблем усваиваться (он, как известно, не усваивается без жиров). Яйца и сыр – это источник белка, жизненно необходимого нашему организму, а сыр ещё и источником жиров является. Другими словами – салат «Французский» очень полезен, поэтому не будем откладывать и тотчас примемся приготовлением этого замечательного блюда.

Ингредиенты для салата

  • Лук зелёный – 2 пера;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить французский салат

  1. Перья зелёного лука мелко нарезаем, предварительно, разумеется, не забыв его помыть. Можно использовать не только зелёный лук, но и обычный репчатый. Однако в этом случае необходимо уже нарезанный лук вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь.

    Для салата нам понадобится мелко нарезанный зеленый или репчатый лук. Если используем лук репчатый, предварительно вымачиваем его в кипятке

  2. Кольцо для салата ставим на тарелку, в которой будем подавать салат. Первым слоем выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного майонеза. Кстати, если у вас вдруг нет специального кольца для салата, то всегда можно использовать широкую консервную банку. Для того, чтобы она превратилась в кольцо для приготовления салата, необходимо лишь вырезать у банки дно.

    Кольцо для салата помещаем на тарелку и выкладываем в него слой лука

  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Мелкую тёрку использовать не рекомендуется, поскольку в таком случае яблоко будет давать слишком много сока.

    Яблоко чистим и натираем покрупнее

  4. Выкладываем натёртое яблоко поверх слоя зелёного лука. Солим и перчим по вкусу.

    Поверх лука помещаем слой натертого яблока

  5. Смазываем слой яблока майонезом.

    Перемазываем салат майонезом

  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

    Яйца отвариваем, чистим и тоже натираем на терке

  7. Яичный слой посыпаем солью и перцем по вкусу.

    Слой яиц солим и заправляем специями

  8. Как и предыдущие, этот слой тоже смазываем майонезом.

    Снова перемазываем салат майонезом

  9. Морковь моем и очищаем, натираем на мелкой тёрке. В некоторых вариантах этого рецепта используется вареная морковь, однако в большинстве случаев среди ингредиентов всё же используется морковь сырая. ХозОбоз считает, что неспроста, потому что со свежей морковкой этот салат получается более сочным и нежным.

    Морковку следует почистить и натереть на мелкой терке

  10. Укладываем слой моркови в кольцо, немного соли и перчим.

    Формируем из свежей морковки следующий слой салата, который тоже можно немного приправить

  11. Немного утрамбовываем морковь и смазываем майонезом.

    Утрамбуем салат и снова смажем майонезом

  12. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

    Натираем помельче сыр

  13. Выкладываем в кольцо последний слой – сырный.

    Выкладываем в кольцо последний слой салата — сырный

  14. Снимаем кольцо, украшаем салат зелёным луком. Можно подавать!

    Теперь аккуратно снимаем кольцо и посыпаем салат нарезанным зеленым луком

Сегодня ХозОбоз предложил вам приготовить салат «Французский», рецепт с фото вы уже успели изучить. Как видите, ничего сложного, так что мы уверены, что данный рецепт займёт почётное место в вашей кулинарной книге.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Французский салат — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов мяса

  • 150 граммов свеклы

  • 150 граммов морковчи

  • 150 граммов капусты

  • 150 граммов картофеля пай

  • 3 соленых огурца

  • 200 граммов майонеза

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов. Потребуется минимум времени на готовку, а в результате получается отличное блюдо.

В состав салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне. Тем не менее, все продукты в салате подобраны так, что он вполне может заменить главное блюдо, когда хочется чего-то вкусного.

191 147

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

Если не любите соленые огурцы, то их можно заменить их свежими.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать, немного помять руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Свеклу натереть на салатной терке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Можно подать салат к столу на большой тарелке, разложив все ингредиенты горками, а посредине разместить майонез. Смешать непосредственно перед употреблением.

При необходимости посолить и поперчить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если смешиваете все ингредиенты сразу, то перед подачей украсить салат картофелем пай.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Французский картофельный салат с красным луком |

Французский картофельный салат с красным луком — это простое блюдо старой деревенской французской кухни.  Такой картофельный салат может быть как и отдельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира для блюд из мяса, птицы или рыбы.

Готовится он просто, в отличие от многих других рецептов картофельного салата, в этом не используется майонез, так что блюдо получается ощутимо более легким.

Французский картофельный салат с красным луком

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Французский картофельный салат с красным луком

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. Картофель / небольшие клубни
  • 1 шт. Красный репчатый лук / крупная луковица
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1 ст.л. Горчица с зернами
  • 3 ст.л. Яблочный уксус / 5-6%
  • 6 ст.л. Оливковое масло
  • ½ пучок Укроп / небольшой пучок
  • ½ пучок Петрушка / небольшой пучок
  • ¾ ч.л. Смесь 5 перцев / горошком
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Картофель вымыть с щеткой и варить в мундире в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 20 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть.

  2. Картошку очистить, нарезать кусочками. Выложить их в сервировочное блюдо или салатник.

  3. Очистить красный лук и нарезать его мелкими кусочками и нарежьте кусочками. Выложить лук в салатник на картофель.

  4. Горошины 5 перцев растолочь в ступке.

  5. В небольшую плошку положить ложку французской горчицы с зернами, добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса, посолить и всыпать перец. Добавить 5-6 столовых ложек оливкового масла и взбить заправку для салата до однородной эмульсии.

  6. Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в салатник.

  7. Перед подачей полить французский картофельный салат заправкой, при необходимости посолить и поперчить, аккуратно перемешать и подать на стол.

  8. Хотя салат можно подавать холодным, гораздо лучше, если будет теплым. Его можно подавать как дополнение к остаткам мяса, как закуску или как основное блюдо. В этом случае добавьте яйца вкрутую, копченую сельдь или филе анчоусов.

Примечания для рецепта

Фото: https://tendances.orange.fr/

Французский картофельный салат с каперсами

Сытный, яркий, пикантный и очень гармоничный по вкусу, очень легкий в приготовлении французский картофельный салат с каперсами.

 

Заправкой служит классический соус винегрет.

 

Такой салат можно быстро приготовить в качестве обычного повседневного блюда и в то же время его совершенно не стыдно поставить и на праздничный стол.

 

 

 

 

Для французского салата с каперсами понадобится

 

 

 

 

  • Картофель. 500 гр. Лучше всего маленькие клубни.
  • Красный репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Каперсы. 2-3 столовые ложки.
  • Укроп.  пара веточек.
  • Петрушка. Пара веточек.
  • Горчица с зернами. 2 чайные ложки.
  • Виноградный уксус. 1 столловая ложка.
  • Оливковое масло. 3-4 столовые ложки.
  • Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим французский картофельный салат с каперсами

 

 

Картошку чистим и отвариваем в соленой воде до готовности.

 

 

 

 

Пока варится картофель, нарезаем репчатый лук очень маленькими кусками, оставив несколько колец для украшения салата.

 

Зелень нарезаем мелко, а каперсы  просто промываем холодной водой и разрезаем напополам.

 

 

 

 

Зерна черного перца толчем в ступке, достаточно крупно.

 

 

 

 

В небольшую плошку вливаем уксус и добавляем соль. Затем растворяем соль в уксусе, добавляем оливковое масло, горчицу и черный молотый перец.

 

 

 

 

Вилкой или маленьким венчиком взбиваем все в соус винегрет.

 

 

 

 

Картофель, пока он горячий, разрезаем на половинки или на крупные ломтики, если клубни были великоваты.

 

 

 

Выкладываем в салатник или просто подходящую емкость, добавляем нарезанную зелень, лук и каперсы. Досаливаем по вкусу.

 

 

 

 

Поливаем все соусом и хорошо перемешиваем. Пока картофель теплый, он очень хорошо впитывает вкус и аромат соуса и остальных ингредиентов.

 

 

 

 

Остается только выложить салат в салатник, украсить кольцами красного лука и подать на стол.

 

 

 

 

 

Салат получается очень интересным, особенно интересную ноту придают блюду каперсы.  Их вкус превращает очень простое блюдо в действительно праздничный салат.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

341

Салат «Французский» с яблоком и морковью – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 3622

Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г

Для маринада лука:

  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 25 г (1 ст.л.)
  • Соль – 5-7 г (1 ч.л.)
  • Уксус (9 %) – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью


Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.


Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук). Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.
Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.


Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус. Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.


Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.


Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.


Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.


Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:
– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.


Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Лучшие французские салаты, которые можно приготовить дома

Когда мы думаем о салатах, первое, что приходит на ум, как правило, связано не со вкусом блюда, а с выбором здорового обеда. Конечно, есть несколько известных салатов, таких как культовый салат Цезарь и популярный салат Вальдорф, но в целом идея иметь тарелку, полную зеленых листьев, не волнует гурманов среди нас.

Вверху слева: pamelaloutfi / справа: into.trends
Вверху: Жасмин Шрайбер

Однако, как и во всем, что связано с приготовлением пищи, французы сумели превратить салаты в аппетитное блюдо для гурманов.Если вы когда-нибудь бывали во французском бистро, то наверняка замечали, что в меню всегда есть пара салатов, независимо от стиля кухни ресторана. Это потому, что французские салаты состоят не только из зеленых листьев, помидоров, оливок и случайных овощных добавок, но могут включать вкусно приготовленное мясо, свежую рыбу, сыр, яйца, приготовленные по-разному, и даже роскошные ингредиенты, такие как фуа-гра. Французы определенно умеют наслаждаться каждым приемом пищи, даже если речь идет о быстром салате.Вот несколько лучших французских салатов, которые легко приготовить дома.

Слева: pamelaloutfi / справа: into.trends
Salade Niçoise

Классический салат «Нисуаз» — один из самых популярных во Франции, его легко найти в меню по всей стране. В салат входят помидоры, яйца вкрутую, оливки Нисуаз и анчоусы, заправленные простой заправкой из оливкового масла и зеленью. Идеально подходит для обеда на террасе.

Слева: Forkinthekitchen / Справа: melyssametissemodeuse

Классический рецепт можно найти здесь.

Салат из сыра шо

Салат из сыра — фаворит среди любителей сыра. Классический зеленый салат с хрустящими кусочками бекона и хрустящим хлебом, покрытым теплым сливочным козьим сыром, обычно с медом и грецкими орехами. Можете ли вы придумать лучший вариант?

Слева: alix___urban / Справа: hifromalix

Классический рецепт можно найти здесь.

Салат Парижский

Идеальный обеденный салат из простых, но вкусных ингредиентов.Ветчина, сыр Эмменталь, яйца вкрутую, грибы и, конечно же, зеленый салат. Он завершается заправкой на основе горчицы.

Слева: урожай пермакультуры / Справа: eugenieand

Классический рецепт можно найти здесь.

Салат Овернья

Французы не все согласны с тем, что входит в салат Auvergnate, , но, как правило, это блюдо включает кантальский сыр, ветчину или хрустящий бекон, иногда картофель, лук-шалот и грецкие орехи. Некоторые даже используют bleu d’Auvergne вместо Cantal и добавляют в смесь помидоры — чем больше (ингредиентов), тем веселее!

Слева: youcookcuisine / Справа: Deareverest

Классический рецепт можно найти здесь.

Лионский салат

Еще один вкусный теплый салат, рожденный в самом сердце французской кухни. Салат Lyonnaise включает в себя листья одуванчика, хрустящий бекон, гренки и нежное яйцо-пашот, все это с классическим соусом винегрет и петрушкой. Просто и вкусно.

Слева: cooksillustrated / Справа: Deareverest

Классический рецепт можно найти здесь.

Ссылки по теме Слева: Deareverest / Справа: welowcook

Написано Алессией Арменис для HiP Paris.Хотите путешествовать? Загляните в Haven In , чтобы снять сказочную квартиру для отпуска в Париже, Франции или Италии. Хотите арендовать на длительный срок или купить во Франции или Италии? Спроси нас! Мы можем связать вас с нашими надежными поставщиками для получения отличных услуг и тарифов или нажмите здесь. Хотите привезти Францию ​​домой или учиться онлайн или лично (когда это возможно)? Ознакомьтесь с новым магазином на торговой площадке и впечатлениями.

Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским уксусом

Этот салат из тертой моркови с лимонным соусом «дижон» является стандартной едой во французских бистро и на рынках.

Я впервые открыл для себя этот морковный салат, когда мне было 20 лет и я жил во Франции, и с тех пор он стал частью моего репертуара. Я не знаю, почему это не более популярно в Штатах, но один кусочек этой моркови с петрушкой, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне.

Чтобы соблазнить вас еще больше, этот морковный салат очень прост в приготовлении, хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в его приготовлении — достать кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко.Если есть возможность, сделайте это за несколько часов, чтобы морковь успела пропитаться заправкой.

Вам также может понравиться

 

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским уксусом

Этот салат из тертой моркови с дижонским соусом из лимона является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-1/2 столовых ложки растительного масла
  • 1-1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • С горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота)

Инструкции

  1. Измельчите морковь в кухонном комбайне.Отложите.
  2. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите этот салат заранее, не забудьте еще раз проверить приправы перед подачей на стол, так как вкусы, как правило, становятся мягче.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: около 3/4 чашки
  • Калорийность: 150
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 253 мг
  • Холестерин: 0

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Классические французские салаты — список рецептов


Салат Бокер («прекрасный камень», французская территория)


  • сельдерей, Julienne
  • Celerian, Julienne
  • эндивский салат
  • эндинавский салат (или другой зеленый салат)
  • приготовленные ветчины
  • яблоки, нарезанные кубиками или клиньями
  • петрушка, нарезанные
  • Chervil, нарезанные
  • TARRAGON, нарезанные
  • картофель, вареная, ломтики
  • свекла вареная, жульен


Салат Сандрильон (Французская опера, «Золушка») 

  • Celeriac, Julienne
  • Truffles, Julienne
  • Artichoke Hearts
  • яблоки, ломтики
  • картофель, вареные, ломтики
  • спаржа на небольших частях
  • винегрет

Салат Даничев (французская комедия)

  • Спаржа на небольших частях
  • Celeriac в Julienne
  • картофель, вареные, нарезанные
  • Artichoke Hearts в Julienne
  • Детские артишоки в очень тонкие ломтики
  • яйца, жестко вареные, клинья
  • VIAIRTE

Салат «Эспаньоль» (испанский)

  • стручковая фасоль, 2 шт.кусочки по 5 см
  • помидоры, дольками
  • перец, жареный и очищенный, нарезанный
  • лук, тонко нарезанный
  • грибы, тонко нарезанный
  • винегрет

3

Великая герцогиня (Герцогиня)

  • зеленая фасоль на кусочки по 2,5 см
  • картофель, отварной, нарезанный как картофель фри
  • жульен из сельдерея
  • мягкий майонез

 

Impériale (имперский)

  • стручковая фасоль на 2 части.кусочки по 5 см (1 дюйм)
  • морковь в соломке
  • яблоки в соломке
  • трюфели в соломке
  • винегрет с нежными травами (например, петрушкой, зеленым луком, эстрагоном, кервелем)

Индиенн (Индия)

  • рис, приготовленный
  • спаржа на мелких частях
  • перцы, жареные и очищенные, измельченный
  • яблоки, нарезанные навалом
  • сметаны или взбитыми сливками
  • уксус, кратковременно разогреты карри
  • 2


    Laperouse (рестораны в Париж ЭТАБЛ.В 1766 г.) 

    • помидоры, DABLING и DESEEDED, в клинья
    • ветчина на полоски
    • зеленые бобы на 2,5 см (1 дюйма) кусочки
    • Artichoke Hearts, нарезанные
    • лук, тонко нарезанные
    • сметана

    Русе (русский салат)

    • морковь, нарезанные кубики
    • , нарезанные кубики
    • зеленые бобы на 2,5 см (1 дюйм) частей
    • Трюфель из тонкая
    • , нарезанные нарезанные
    • грибы, нарезанные
    • каперсы
    • ветчина
    • лобстер
    • Cornichons
    • майонез

    Сен-Жан

    • спаржа мелкими кусочками
    • стручковая фасоль на 2 части.кусочки по 5 см (1 дюйм)
    • мелкий мелкий горошек
    • трюфель, нарезанный кубиками
    • сердцевины артишока, тонко нарезанные
    • огурцы, очищенные от семян, тонко нарезанные
    • майонез с добавлением кислоты
    • 2 3

      0

      Ям-ям

      • зеленая фасоль на кусочки по 2,5 см (1 дюйм)
      • огурцы, очищенные от семян, тонко нарезанные
      • сельдерей в соломке
      • листья салата на четвертинки
      • винегрет

       

      Примечания

      Жульен : Обычно нарезается на кусочки размером со спичку.Хотя можно и большего размера.

      Винегрет : заправка из 1 части уксуса / 3 частей масла и горчицы по вкусу. Вместо уксуса можно использовать лимон. Соль и перец по вкусу. Используйте много соли, ее должно хватить на весь салат.

      Вустершир : произносится как «Вустер». Готовый соус.

      Трюфели : можно использовать трюфельное масло. Его проще достать и несколько дешевле.

      Картофель : используйте самый восковой картофель, какой сможете найти.Как правило, используются более мелкие разновидности.

       

      Я попытался выяснить, откуда произошли названия салатов. Возможно, я ошибался, дайте мне знать, если вы знаете больше, чем я.

      Французский салат Рецепт — Los Angeles Times

      В наши дни, когда вы видите, как готовит Адам Перри Лэнг, вы, скорее всего, увидите его внутри дымовой системы барбекю на заднем дворе Джимми Киммела, чем жарящуюся индейку. Аэрозольный баллончик Home Depot. Тем не менее, это то, что шеф-повар делал недавним днем ​​на кухне своего дома на Манхэттен-Бич.Если вы думаете, что Перри Лэнг готовит свою индейку на День Благодарения в массивной металлической коптильне, изготовленной на заказ, как он делает ребрышки из говядины Ангус, которыми он по праву прославился, вы ошибаетесь — по крайней мере, в этом году.

      Перри Лэнг перемещается по компактному пространству своей кухни со скоростью и точностью, которую можно ожидать от человека, проработавшего на нем всю свою взрослую жизнь. Он одновременно посещал Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, штат Нью-Йорк, и работал в Le Cirque у Даниэля Булю, французского шеф-повара, который сделал ресторан одним из лучших в Нью-Йорке.Перри Лэнг рассказывает о праздничном меню этого года во время работы — традиционные блюда, собранные воедино из его детства на Лонг-Айленде и его странствующей ресторанной жизни, теперь уже 30 лет работы в Лондоне, Франции и на обоих побережьях Америки.

      «Семейный отдых был большим событием. Моя мама отлично готовит, и она делает все возможное с безделушками и держателями для салфеток», — говорит Перри Лэнг, переворачивая смесь лука-шалота, чеснока и сельдерея в сотейнике для заправки. «Я начал отождествлять себя с Днем Благодарения, когда мы вернулись в Америку.У Флер их никогда не было; она никогда не ела индейку. Перри Лэнг познакомился со своей парижской женой Флер во Франции, куда он уехал после окончания кулинарной школы и помощи Булуду в открытии Daniel в Нью-Йорке. С помощью Булю Перри Лэнг перешел на работу к Ги Савою. Он делал перерыв, чтобы выучить французский на курсах Berlitz, когда встретил свою будущую жену в кафе-баре. У них двое детей, 12-летний Макс и 9-летняя Ноа, которая, одетая в смокинг, работает су-шефом своего отца, чистя лук-шалот.

      В этом году Перри Лэнг купил индейку у местного мясника, которому он приписывает метод этого года, а также птицу. «Он спросил, не хочу ли я дать какие-нибудь советы о том, как его приготовить», — говорит шеф-повар, который также написал три кулинарные книги. «И я подумал: «Почему бы и нет?»» Перри Лэнг говорит, что ему сказали жарить его вверх дном, а затем переворачивать на полпути. «Отдайте должное этому парню за то, что он перевернул птицу», — говорит повар, улыбаясь, когда действительно переворачивает индейку, снова накрывая ее пропитанной маслом марлей, похожей на галльский саван.

      История мясника и птицы символична, поскольку Перри Лэнг провел свою карьеру, адаптируясь к радикально новым условиям, синтезируя то, что он узнал, и находя сквозные линии, которые он использует как кухонный шпагат.

      «Барбекю и французская кухня не так уж далеки друг от друга; как и День Благодарения», — говорит он, снова хлопая индейку пульверизатором Home Depot, наполненным смесью растопленного сливочного масла и яблочного уксуса. Аэрозольный баллончик — это техника, которую он использует, когда готовит барбекю, то, чем он занимается с тех пор, как вернулся в Нью-Йорк.Потому что, поработав на Марка Мено в Бургундии, шеф-повар открыл, помимо всего прочего, барбекю под названием Daisy May’s.

      Послушайте, как он это рассказывает: история перехода Перри Лэнга из французских ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в барбекю-ямы — не столько сумасшедшая аномалия, сколько логическая траектория, от набора упорядоченных кухонных костров к живому огню. «Есть много параллелей между французской кухней и барбекю, включая снобизм». Он регулирует слабый огонь на своей собственной плите, обжаривая куриную кожу, обжаривая пастернак и подрумянивая радиккио, и все это станет праздничным гарниром.Путешествие к огню, где готовили барбекю, было такой же частью дороги домой, как и возвращение его семьи в Нью-Йорк и, в конечном счете, в Лос-Анджелес. (На этом пути Перри Лэнг провел несколько лет, открывая рестораны с Джейми Оливером в Лондоне и работая с Марио Батали и Джо Бастианичем над программой по приготовлению говядины сухой выдержки в Лас-Вегасе.) Находясь в Нью-Йорке, Перри Лэнг встретился с ночным телевидением. принял Киммела, и они сблизились из-за кулинарии и рыбалки нахлыстом.

      Итак, Перри Лэнг начал ездить на работу через всю страну, чтобы устраивать барбекю на стоянке «Jimmy Kimmel Live», и поселился в Лос-Анджелесе.Он и его семья переехали в дом рядом с пляжем, и Перри Лэнг начал искать место для открытия ресторана. Названный APL («это очень личный ресторан»), ресторан на 150 мест откроется в следующем году на первом этаже Taft Building, отреставрированного высотного здания 1924 года на углу Голливудского бульвара и Вайн-стрит в Голливуде. И нет, это не барбекю, а скорее американский ресторан, хотя Перри Лэнг говорит, что у него, скорее всего, будет окошко, где можно будет заказать барбекю.

      Окна — это что-то вроде повторяющегося мотива для Перри Лэнга («Моя готовка — это окна; у каждой еды есть свое окно вкуса») об ингредиентах и ​​технике, а также о его карьере. Это, пожалуй, неудивительно, учитывая количество тепла и дыма в его окружении. Окно, которое он сейчас открывает, выходит на Тихий океан, в квартале от его домашней кухни, которая образует горизонт за столом, который он постепенно наполняет пиршеством этого года.

      Перри Лэнг выкладывает тыквенный пирог размером с автомобильный колпак, его корочка представляет собой толстый круг блестящего теста («почти как жареная скорлупа канноли»), и вручную взбивает густые сливки в миске, поставленной глубоко в раковину, добавляя кленового сиропа и изрядную щепотку соли.Пока его семья и друзья собираются вокруг длинного стола, Перри Лэнг разделывает птицу, опуская ломтики в неглубокую сковороду с растопленным маслом, в которую он натирает черные трюфели. — Интенсивно, да? Это еще один из его трюков с барбекю, хотя точно, откуда берутся уловки Перри Лэнга — изысканные рестораны Нью-Йорка, техасские барбекю-ямы, гастрономические дворцы Франции — иногда трудно сказать. Что совершенно ясно, так это то, что это комфортная еда, движимая техникой и немалой навязчивостью, стол — собственное окно.Разве не все?

      Французские салаты

      Французские салаты едят по всей Франции в качестве закуски, основного блюда и даже как часть основного блюда.

      Салат представляет собой смесь продуктов, обычно включающую овощи или фрукты, иногда с заправкой или соусом, иногда орехами или гренками и иногда с добавлением мяса, рыбы, макарон или сыра. Салат обычно подается в качестве закуски перед большим приемом пищи.

      Слово «салат» происходит от французского салата того же значения, которое, в свою очередь, происходит от латинского salata, «соленый», от sal, «соль».Главное — свежие ингредиенты. Если вы можете вырастить его сами, это определенно стоит затраченных усилий, и вы обнаружите, что будете выбирать блюда в зависимости от сезона.

      Есть много разных видов салатов, лучше всего выращивать по своему вкусу. Есть популярный салат из капусты и ‘ромен’ , есть горький ‘цикоре-фризе’ . ‘La frisée’  это сплющенный салат с вьющимися листьями, который мы называем эндивием, с зелеными листьями и желтой серединкой.Есть менее горький ‘scarole’  или батавский эндивий. Также есть руккола ‘la roquette’  , немного острая, и маленькая жемчужина ‘la sucrine’  , которые хорошо сочетаются друг с другом. Назвать лишь некоторых!!!

      Масла, используемые для заправки салата, также могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

      Есть мягкое «турнезол» или подсолнечное масло, затем «арахидное» или арахисовое масло, затем более популярное оливковое масло.

      Традиционно на юго-западе Франции масло грецкого ореха или ‘l’huille de noix’ был любимцем местных жителей. Он имеет очень сильный вкус и лучше всего разбавьте более мягким маслом, если ваши вкусовые рецепторы не выдержат его!!!

      Очень часто, если вы обедаете в семейном ресторане, таком как
      ‘Ferme Auberge’ вы традиционно получаете свежий зеленый салат с заправкой винегрет после основного блюда самостоятельно, чтобы очистить палитру или вместе с курс сыр.


      Салат Перигор «Салат Перигурдин» — традиционный французский рецепт. Региональный фаворит из Перигора.

      Салат с сыром и помидорами Salade de Tomates et Fromage — традиционный рецепт, известный во Франции.

      Салат с маслом грецких орехов La Salade à L’Huile de Noix является традиционным для региона Перигор на юго-западе Франции.

      Трюфельный салат «La Salade Truffé» — очень простое, но прекрасное сопровождение к любому основное блюдо. Самым популярным трюфелем является черный трюфель или Черный перигорский трюфель….

      Салат Рокфор это традиционный салат из Перигора, так как основные ингредиенты производятся на месте. Это региональный фаворит.

      Салат из фуа-гра от Петросяна — простое блюдо, в состав которого входят грецкие орехи и белый трюфель масла и поступает из высококлассного французского ресторана рядом с Центральным Парк.

      Как французы одевают салат

      Большую часть своей взрослой жизни я сознательно не ел винегрет. Я никогда не готовил его, если только это не было указано в рецепте.Мне нравились салаты, но я готовил их, как мне казалось, по-итальянски, с хорошим оливковым маслом, долькой лимона и морской солью. В этом я был высокомерным до самодовольства; в конце концов, я бы сказал, что вкуснее хорошего оливкового масла?

      Затем, около десяти лет назад, после переезда в Лион с моей женой Джессикой и малышами-близнецами, меня изменили два события. Первый был связан с нашим юным Джорджем, который вернулся после дня в L’École Robert Doisneau, государственной школе, которую посещали он и его брат, полный энтузиазма по поводу обеда в столовой.«Мама, — заявил он, — я ел самую удивительную новую еду! Он назывался une салат и имел восхитительный соус. Мы можем иметь это дома?» (По понятным причинам мама была горда.) Второе событие произошло шесть месяцев спустя. Я работал скромным stagiaire на кухне известного местного ресторана La Mère Brazier и убедил шеф-повара Матье Вианне позволить мне попробовать себя в качестве повара на линии. Прослушивание включало в себя приготовление ежедневного обеда для сотрудников — le staff , или того, что в США называют «семейным обедом».С. кухни ресторана. В первый день мне сказали основное меню — белок (короткие ребрышки), соус из красного вина, крахмал и «салат с винегретом — конечно».

      Конечно. Винегрет. Я размышлял над инструкцией: масло и уксус, очевидно, с большим количеством масла, чем уксуса. Но насколько больше? И горчица, нет? И что еще? И как бы этот в высшей степени своеобразный, очень лионский, воинственно французский кулинарный арьергард толпы поваров (моих обедающих) делал себе винегрет? Я представила, как они пробуют мою — она должна была быть неправильной — и выплевывают ее на пол.

      — Винегрет, — сказал я и помолчал. — Эм-м-м, как именно вы это делаете?

      Вианна выглядела сбитой с толку. — Ты не умеешь делать винегрет?

      «Ну да, конечно знаю. Но я не знаю, как вы сюда попали. В Лионе».

      Как, я уверен, всем известно, основной французский винегрет начинается, прежде всего, с небольшой ложки дижонской горчицы, затем соли, а затем одной части уксуса на три части масла (часто одного из более легких сортов, например канола).Вы растворяете горчицу и соль в уксусе, перемешиваете венчиком, затем медленно добавляете масло, пока не получите «эмульсию» — кремообразный «третий» раствор, который возникает, когда две несовместимые жидкости (например, масло и вода) сливаются. Отрываться вместе.

      После этого, и в том, что я теперь рассматриваю как защитную работу по восстановлению моей самооценки, я быстро стал одержимым всезнайкой-винегретом. Может быть, слишком быстро. Я помню обмен мнениями с Джессикой — это произошло всего через неделю или две — после того, как я отшатнулся от салата, который нам только что подали в нашем местном бистро, отложил вилку и заявил: «Это очень ». вольная интерпретация винегрета.

      «Значит, теперь ты эксперт?» — спросила она в своей легкой, испепеляющей манере.

      Честно говоря, я наконец-то оценил привлекательность уксуса. В нашей заправке для бистро этого было недостаточно.

      Уксус можно приготовить практически из любой сброженной жидкости, например, из фруктов, таких как яблоки, или из крахмала, таких как картофель, но во Франции его обычно делают из винограда. Как и слово. Уксус — это то, чем становится вино, когда его оставляют на воздухе и портят — слово происходит от vin , «вино», плюс aigre , «кислый, горький».Этот процесс не был широко понят до тех пор, пока Луи Пастер не опубликовал исследования о нем в 1860-х годах, но, несмотря на это, уксус уже на протяжении столетий широко использовался как основа французской кухни, pour l’acidité — для приготовления пищи. кислотность. Сегодня эту фразу неустанно повторяют во французских кулинарных школах. При варке рыбы вы добавляете порцию белого уксуса — pour l’acidité . С него вы начинаете свой беарнез — pour l’acidité . Ваш соус из красного вина, ваша тушеная свинина, ваш беф-бургиньон, ваш рататуй. Pour l’acidité, l’acidité, l’acidité .

      Сегодня мой любимый винегрет готовится, что неудивительно, на основе винного уксуса. Я также использую масло из виноградных косточек, по крайней мере, частично для симметрии, зная, что и мой уксус , и мое масло сделаны из винограда. (Масло из виноградных косточек теперь широко доступно в Соединенных Штатах, но его было особенно легко достать оптом, когда мы жили в долине Роны, коридоре одних из самых вкусных ферментированных напитков Франции.) Винегрет, который Даниэль Булю использует в его рестораны такие же, за исключением того, что он включает чеснок.Он выучил рецепт от своей бабушки, когда рос на ферме — это то, что она подавала на только что сорванном салате, — и мне это тоже нравится, зная, что его простая деревенская заправка, передаваемая из поколения в теперь он обслуживает свои элитные рестораны в Нью-Йорке.

      Как только вы освоите базовую формулу винегрета (горчица, кислота, жир, соль), вы можете поиграть с ним, добавив фруктовый элемент, например, вишню или бальзамический уксус для красной свеклы, или что-то более легкое для золотистой, возможно, хересный уксус с добавлением белого вина или капельки цитрусовых.Впервые я экспериментировал с маракуйей, когда думал, как подать тарелку с цикорием, хрустящим, слегка горьковатым белолистным представителем семейства цикориевых. Для меня эта заправка стала скромным откровением и еще одним уроком в обучении на протяжении всей жизни: какие вкусы сочетаются с какими.

      Традиционно эндивий готовят с грецкими орехами (на которые у моей жены аллергия) и сыром с плесенью, обычно рокфором (который я, увы, терпеть не могу). Я подумывал заправить его винегретом, но винегрет, кажется, льстит нежной летней зелени.Эндивий не деликатный. Я нашел наставление среди его сердечных кузенов. Например, фризе, которое часто называют салатом, но на самом деле является цикорием (тот самый, который выглядит как тощие листья, у которых плохой день для волос), является основным ингредиентом лионского салата и подается с салом — кусочками топленого масла. свиная грудинка, которая, кажется, смягчает горький вкус. Одуванчик, который является родственником цикория (его листья настолько горькие, что их обычно едят только молодыми), часто подают с заправкой из анчоусов.Урок: сильные ароматы, кажется, требуют сравнительно сильных ароматов.

      Маракуйя, конечно, чаще десерт, чем ужин, но его фруктовость, кажется, дополняет горечь эндивия (подобно тому, как сладкое часто сочетается с кислым). Я мог бы использовать апельсины или яблоки, даже груши, но, как и все в моей семье, я сильно влюбился в роскошь тропических фруктов в зимнее время. (Одной из счастливых случайностей Лиона было то, что маракуйя, которую часто привозили с франкоязычного острова Реюньон, была широко доступна.)

      Французский салат из прачечной с горчичной заправкой

       

      Свежие ингредиенты подходят для этого французского салата из прачечной с горчичным соусом винегрет, и это восхитительно!

      Несмотря на то, что я включаю много салатов в свои планы питания, я редко думаю включить их рецепты здесь. Чаще всего они являются результатом того, что вы открываете холодильник, берете немного того или этого и смешиваете простую заправку для салата. Этот французский салат из прачечной с горчичным винегретом отличается.Это было запланировано и должно быть разделено.

      Я тоже держу под рукой парочку готовых продуктов для очень быстрого перекуса; Я люблю апельсиновую заправку с маком от собственной торговой марки Safeway и малиновый винегрет другого бренда. Моя склонность к зелени с фруктами проявляется и в заправках, которые я предпочитаю.

      Фотография французской прачечной с разрешения Trip Advisor

      Иногда я вижу что-то, что я хочу приготовить из свежих садовых овощей, и я был очарован этим салатом и заправкой с того момента, как мой взгляд встретился со страницей в выпуске Food & Wine. Журнал с 2016 года.Я НАСТОЛЬКО отстала в своем чтении, но очень рада, что держала это при себе.

      Ресторан «Французская прачечная» в Напе известен, поэтому рецепт, представленный на этих страницах от владельца Томаса Келлера, был как подарок. Которую даже не пришлось заворачивать! Хотя они известны благодаря опыту Келлера и, конечно же, расположение в Напе не помешает, мне нравится, что я могу сделать это дома… это действительно то, к чему у меня есть сердце.

      Оригинальные ингредиенты для салата звучали замечательно, но для их использования также потребовалось бы много ингредиентов, которых у меня не было под рукой.Учитывая, что сейчас конец лета, а у меня в холодильнике так много свежих ингредиентов, я заменил их довольно свободно.

      Я включил список ингредиентов, которые шеф-повар Келлер использует для своего французского салата из прачечной с горчичным винегретом, но полагайтесь на свое суждение и делайте то же самое… мало что может пойти не так. Я использовала ромейн, цикорий, цуккини, помидоры черри, выращенные в домашних условиях, немного моркови на гриле, сахарный горошек, красный лук, а также петрушку и базилик из моего огорода.

      Свежие ингредиенты, безусловно, были отличным началом, но именно заправка является звездной.Рецепты иногда забавные. На самом деле в списке ингредиентов для этой заправки нет ничего особенного, и все же конечный результат почти волшебный; действительно признак великого шеф-повара и его знаний.

      За эти годы я приготовила так много заправок для салатов, но ни одной, похожей на этот горчичный винегрет.

      Дижонская горчица, чеснок, бальзамический уксус, лук-шалот, оливковое масло… ничего особенного. Сырой яичный желток, безусловно, обеспечивает гладкую, насыщенную консистенцию, и я призываю вас попробовать его.Его можно исключить, но результат потеряет часть богатства вкуса, которое делает его замечательным.

      Я знаю, что некоторые беспокоятся о сыром яйце, но я просто мою скорлупу снаружи теплой водой с моющим средством, прежде чем разбить ее. Это может быть ненаучно, но после этого я чувствую себя более уверенно! Сырые яйца также важны для французского шелкового пирога; иногда замены оставляют много чего не хватать.

      Если вы можете найти пастеризованные яйца, это, вероятно, ваш самый безопасный выбор.

      Не ограничивайте себя этим французским салатом из прачечной с горчичным винегретом только летом; вкус заправки будет великолепен с любым количеством овощей… я думаю, что немного жареной тыквы будет отличным осенним дополнением. Используйте свое воображение и сойти с ума! Совершите путешествие в винную страну Калифорнии, не выходя из домашней кухни; вы не пожалеете об этом; Я обещаю.

      ПИН-код! «Французский салат из прачечной с горчичным соусом винегрет»

      Французский салат из прачечной с горчичной заправкой

      Свежий и красивый салат от шеф-повара ресторана French Laundry Томаса Келлера.Горчичный винегрет божественен!

      Время подготовки 20 минут

      Общее время 20 минут

      Курс: Салаты, заправки, маринады и соусы

      Кухня: американская

      Порции: 6 порций

      калорий: 557 ккал

      Автор: Creative Culinary

      для заправки

        9 1 Большое яйцо Yolk 9 2 столовые ложки

      • 3 TBSP PLUS 1 TSP Balsamic Vinegar
      • 1 Большой чесночный гвоздик
      • 1 маленький шалот Minced
      • 2 TBSP Water
      • 1 чашка канола
      • ½ чашки Оливковое масло
      • кошерная соль
      • перец
      • перца
      для салата
      • 12 12 унций RadiChes
      • 12 унций Radicchio листья разорванный на большие кусочки
      • 8 унций небольшие помидоры
      • 1 маленький красный отделенные листья эндивия
      • 5 унций цуккини, разрезанных пополам
      • 4 унции сахарного горошка, обрезанного и разрезанного пополам, если он большой
      • 3 унции молодой моркови, разрезанной пополам вдоль
      • 1 персидский огурец, тонко нарезанный
      • 9 900-дюймовых тонких стеблей, нарезанных на 3 спаржи
      • 1 унция рукколы 2 чашки
      • Кошерная соль
      • Перец
      • Смесь трав, таких как базилик и кервель, для украшения
      • Приготовьте винегрет

      • В кухонном комбайне смешайте первые 5 ингредиентов с 2 столовыми ложками воды.

      • При включенной машине сбрызните оба масла, пока они не смешаются. Для более жидкого винегрета добавьте еще 1-2 столовые ложки воды. Приправить солью и перцем.

      • Приготовить салат

      • В миске смешайте все ингредиенты, кроме трав. Приправить солью и перцем. Перемешайте с 1/4 стакана винегрета.

      • Украсьте зеленью и подавайте с дополнительным соусом; зарезервируйте оставшуюся заправку для другого салата.

      Если вы предпочитаете, вы можете исключить сырые яйца или заменить их пастеризованным яичным продуктом. Поскольку в нем есть сырое яйцо, срок годности короткий. Уксус и соль обеспечивают некоторую консервацию, но эту заправку следует использовать в течение 5-7 дней после приготовления.

      Порция: 1 г | Калорийность: 557 ккал | Белок: 4 г | Жир: 56 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 672 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5г

      .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.