Форшмак рецепт с картошкой: Форшмак из селедки с картошкой, подробное приготовление с фото

Форшмак с картофелем и яблоком рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Форшмак с картофелем и яблоком рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Делина Каменских

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Делина Каменских2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

319

13

25

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Сельдь

500 г

Сливочное масло

100 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

5 штук

Картофель

4 штуки

Яблоко

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы. Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке.

ИнструментМясорубка электрическая

3Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке.

ИнструментМясорубка электрическая

4Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить от кожуры, измельчить на мясорубке.

ИнструментМясорубка электрическая

5Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке.

6Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку.

7Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу.

8Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться.

9Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.

Совет к рецепту

Сельдь можно заменить слабосоленой красной рыбой, получается еще вкусней.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Евгений Бибик16 ноября 2014

0

Хороший рецепт. У меня мама так делала. Только без лука. Вкусно получилось. Рекомендую))

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак с орехами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак рубленый

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Одесский форшмак с зеленым яблоком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Cristina Caraman

4 порции

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Русский форшмак

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

2 часа

Закуски•Еврейская кухня

Воздушный форшмак

Автор: Диана Корнеева

1 порция

15 минут

02:15

Закуски•Европейская кухня

Форшмак из говядины и сельди

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Закуски•Европейская кухня

Форшмак Лары Кацовой

Автор: Еда

4 порции

15 минут

02:30

Закуски•Одесская кухня

Одесский форшмак

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак с бородинским хлебом

Автор: Марианна

4 порции

25 минут

Закуски•Русская кухня

Форшмак с льняным хлебцем в баночке

Автор: Bankatering

10 порций

15 минут

Форшмак с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3. 5

(2)

23.5

Купить продукты

Форшмак с картошкой — холодная закуска с сельдью. Она имеет долгую историю. Первые упоминания датируются 18 веком. Это блюдо еврейской кухни, которое, по легенде, было перенято у шведов. Картофельный форшмак готовится очень быстро. В основе блюда лежит филе сельди, которое измельчают ножом или блендером. Сельдь оказывает большое влияние на вкус блюда, поэтому нужно постараться выбрать не пересоленную. Чрезмерно соленую сельдь можно вымочить в молоке в течение часа.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Еврейская, шведская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для форшмака

Сельдь1 шт. = 350 г
Картошка2 шт. = 260 г
Яйца2 шт. = 120 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Старайтесь выбирать малосольную рыбу, максимально свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите яйца и картофель, очистите их от кожуры.

Шаг 1

Измельчите филе сельди. Убедитесь, что в филе не осталось косточек. Прокрутите сельдь на мясорубке.

Шаг 2

Измельчите картофель и яйцо. Поочередно пропустите через мясорубку вареный картофель и яйца. Сложите сельдь, яйца и картофель в одну миску, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Если сельдь недостаточно соленая, можно добавить соль по вкусу.

произвести впечатление

Подавать форшмак можно на отдельном блюде полностью или в виде бутербродов. Сформируйте на блюде полусферу из форшмака, ложкой придайте форму в виде волн. Украсьте нарубленным зеленым луком и укропом. Если не планируете сразу ставить блюдо на стол, его нужно хранить в холодильнике не более двух суток.

Рецепт говяжьего фарша и лепешек

Рецепт говяжьего фарша и лепешек | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Общее время:

Фотография рецепта Тоби Скотта

Шотландская классика. Заморозьте половину смеси фарша, если вы готовите на двоих. Подавать с горчицей или хреном


Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Сетевая говядина Картофель До 30 минут Осень Зима Комфорт


Nutritional information (per serving)

Calories

735Kcal

Fat

31gr

Saturates

12gr

Carbs

75gr

Sugars

12gr

Fibre

10gr

Protein

33 г

Соль

1,7 г


Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл

Ингредиенты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 500 г говяжьего фарша (мы использовали фарш 12% жирности)
  • 1,2 кг картофеля
  • 4 столовые ложки муки
  • 450 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.
    л. вустерширского соуса
  • 50 г сливочного масла
Шаг за шагом
  1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде или казане. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить мясо.
  2. Очистите и крупно нарежьте картофель. Варить в кипящей подсоленной воде 15 минут или до мягкости.
  3. Смешайте муку с фаршем, затем постепенно добавляйте бульон, хорошо перемешивая. Доведите до кипения и добавьте вустерширский соус и приправьте по вкусу. Тушите без крышки 15 минут.
  4. Слить картофель, приправить и размять с маслом.
    Подавать с фаршем.

    Похудеть
    Используйте всего 1 столовую ложку масла и говяжий фарш 5% жирности. Размять картофель с молоком или нежирным мягким сыром.

    Сделайте его вегетарианским
    Замените говядину фаршем Quorn или банкой чечевицы, промытой и высушенной. Используйте овощной бульон вместо говяжьего и по 1 столовой ложке соевого соуса и кетчупа вместо вустерширского соуса.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Острый ливанский фарш с картофелем от Zaatar и Zaytoun

Мой ливанский фарш с картофелем похож на классическую версию, но только улучшен, чтобы сделать вашу жизнь лучше.

Я добавил в смесь несколько дополнительных трав и специй, чтобы придать ей ва-ва-вум. Когда вы попробуете эту версию, вам будет трудно вернуться к простой.

Я готов делать ставки на это.

В этом блюде много общих ингредиентов с его двоюродным братом батата харра (картофель, кинза, чеснок и перец чили), которое, как вы, возможно, знаете, является моим фирменным блюдом (и наиболее востребованным рецептом после званого обеда).

Так что прошу прощения, если выгляжу самоуверенно, рассказывая вам свои секреты, как сделать это блюдо волшебным. Извините, не извините 😂

Мясо

Приготовление партии мясного фарша и замораживание его для использования в случае необходимости стало таким благословением (барака) на моей кухне, что я не могу вам передать.

Вы можете за считанные минуты разогреть горсть яиц и посыпать ими яйца на завтрак.

Можно добавить в пасту, чтобы приготовить блюдо быстрого приготовления (без томатного соуса).

Классическое мясо и картофель

Вы можете добавить его к рису с горохом и приготовить немного ливанского риса отдельно или с другим основным блюдом, таким как курица или даже салат.

Один из моих любимых способов использовать фарш с ливанскими специями — добавить его к жареному картофелю с небольшим количеством кинзы (свежего кориандра) и щепоткой специй.

Полезные советы

Приготовить мясной фарш, конечно, несложно, но есть веские причины, по которым некоторые виды мясного фарша вызывают у вас ощущение, будто вы съели небесную крошку, а некоторые вызывают тошноту.

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы покупаете самое лучшее мясо, которое вы можете себе позволить, без каких-либо кусочков гризли.

Вы можете попросить своего мясника измельчить определенный кусок мяса, например, филе, шею или голень (для говядины) и т. д. Таким образом, вы можете контролировать соотношение количества жира и мяса.

Предварительно приготовленный фарш

Следующее, что нужно сделать, чтобы избежать вкуса «зенха», который возникает, когда мясо варится в собственном соку, особенно баранина.

Если я жарю фарш из баранины, я всегда сливаю лишний сок через 5-10 минут, чтобы этого не произошло, при необходимости использую дуршлаг, чтобы он не упал в раковину.

С говядиной проблем меньше, так как в ней меньше жира.

Если у вас есть время, карамелизируйте нарезанный лук, чтобы добавить его в мясной фарш. Это займет еще полчаса, но изменит ооооочень много.

Сладкий лук уравновешивает пикантное мясо, от которого ты становишься Мммм, не понимая почему.

Лучший способ карамелизовать – готовить на сильном огне в течение первых пяти минут, затем уменьшить огонь до слабого и время от времени обжаривать, пока не получится хороший золотистый цвет.

Убедитесь, что вы используете большое количество обычного оливкового масла, чтобы обеспечить хорошую карамелизацию лука.

Травы и специи

7 специй

Теперь перейдем к специям. Как всегда, вам понадобится несколько хороших семи специй, чтобы получить настоящий ливанский аромат, и, к счастью, у меня есть рецепт для вас здесь, в блоге.

Я также добавил немного кайенского перца (или порошка красного чили) и немного куркумы.

Последним штрихом является добавление большого количества сумаха ближе к концу. Чем ярче красный сумах, тем лучше его качество. Если вы покупаете коричневый сумах, то он, вероятно, очень старый.

Сумах добавляет желанную кислинку к пикантным земляным вкусам и действительно имеет значение, поэтому постарайтесь найти хороший сумах.

Кинза (свежий кориандр)

Вы можете использовать свежую или замороженную кинзу (кориандр), она обжаривается, поэтому конечный вкус практически не отличается.

Замороженная кинза – это еще один продукт, который обязательно должен быть в вашем морозильнике, так что нет никакого оправдания его выбрасыванию.

Картофель

Вы не поверите, сколько людей не удосужились купить правильный сорт картофеля для своего рецепта, а потом задаться вопросом: «О, почему мой картофель все еще твердый или почему он превратился в кашицу?»

Мой любимый картофель здесь, в Великобритании, — Марис волынщик, его можно использовать для пюре, жарки, картофеля в мундире и, самое главное, для жарки.

Когда вы жарите картофель Марис Пайпер, он получается хрустящим снаружи и удивительно мягким внутри.

Другой картофель, который я обожаю, это кипрский картофель (не знаю, как его называют в Штатах). Он очень похож на картофель, который вы найдете в Ливане из долины Бекаа.

В любом случае, покупайте картошку, пригодную для жарки, а не кипящую, Окис.

Картофель нарезать небольшими кубиками толщиной около 1-2 см и обжарить наполовину перед добавлением к фаршу и кинзе.

Если подумать, это мясо и картофель — сбалансированная по питательным веществам закуска, в которой есть белок, овощи и углеводы.

Вы можете приготовить небольшое количество в качестве гарнира или значительное количество на сам ужин, сопровождая его прекрасным салатом, таким как табуле или фаттуш.

Конечно, мы ливанцы, поэтому едим его с лепешками (знаю, углеводы на углеводах!), но кого это волнует, когда такие простые блюда, как мясо и картофель, могут быть такими вкусными.

4.8 от 5 голосов

Печать

Пряный фарш по-ливански с картофелем (batata w lahme)

Пряный мясной фарш и картофель с кинзой и перцем чили

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Кухня Ливанский

Ключевое слово Легкая еда, Мясной фарш, Острый

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Порции 4

Автор Заатар и Зайтун

  • 4 картофель средней обжарки нарезанные кубиками толщиной 1-2 см.
  • 100 г фарша баранина или говядина
  • 1 лук нарезанный
  • 1 чашка нарезанная кинза свежий кориандр
  • ¼ чайная ложка семь специй
  • ⅛ чайная ложка куркума
  • ⅛ чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка сумах
  • ½ птичий глаз перец чили мелко порезанный
  • ½ чайная ложка соли приблизительно
  1. Картофель нарезать толстыми кубиками толщиной 1-2см. Обжарить во фритюре на растительном масле до полуготовности и слегка золотистого цвета. Слейте воду на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и отложите в сторону

    .
  2. В широкой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте нарезанный лук в 2–3 столовых ложках обычного оливкового масла на сильном огне в течение пяти минут, затем на слабом еще в течение пятнадцати минут до золотистого цвета

  3. Добавить мясной фарш и увеличить огонь. При использовании баранины слейте лишнюю жидкость

  4. Придавите фарш тыльной стороной деревянной ложки, пока не получится однородная текстура, затем добавьте семь специй, куркуму, кайенский перец, перец чили и соль.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *