Форшмак из селедки рецепт юлии высоцкой: Форшмак из селедки от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовый пудинг от Юлии Высоцкой, форшмак из селедки, рецепт салата с виноградом на сайте «Едим Дома»

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крабовое суфле с чеддером и пармезаном

Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами — замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с форшмаком — что-то подобное он ел в детстве у своей мамы. Пюре для этого блюда должно быть немного суховатым, а в заправку вместо гранатового сока можно добавить уксус.

 

Из телепередачи

Зимнее утро от 07 декабря 2003

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

695

кКал

29%

Белки29 г
Жиры41 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 кг

большая жирная селедка

1 шт.

яйцо куриное

2 шт.

яблоки

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сыр грюйер

100 г

масло сливочное

80 г

гранатовый сок

4 ст. л.

горчица дижонская

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.


Яйца сварить вкрутую.


Картофель почистить и отварить, воду слить и сохранить.


Добавить к картофелю сливочное масло, соль, немного картофельного отвара и приготовить пюре.


Селедку, яйца, яблоко, лук мелко порубить, добавить гранатовый сок, горчицу, оливковое масло, свежемолотый перец и все перемешать.


Выложить часть пюре на дно и вдоль стенок глубокой жароупорной посуды, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре.


Посыпать крупно натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускиизраильская кухнявыпекать, запекатьтоп-50обедс видеоedimdomaбесплатные рецептырецепт юлии высоцкойедим домафоршмакблюда из рыбы видеорецептырыбный фарш

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Форшмак из селедки по классическим рецептам

Для любителей рыбы в кулинарии есть такой подарок, как форшмак. Фактически, это – паштет из рыбы (реже – из мяса). Его подают, как закуску. И в этом вся прелесть блюда! Ведь его можно приготовить, как перекус, так и к праздничному застолью. Подавать рыбный паштет можно, как на кусочках багета, так и на крекере. Украшает и дополняет такую закуску зелень или кусочек масла.

И сразу же вопрос к вам! А вы как готовите форшмак? Есть ли свои секретики этого блюда? Будет здорово, если вы поделитесь ими в комментариях. Кстати напомню, что мы уже начали активно искать праздничные блюда: сделали подборку новогодних салатов, с тунцом, с кальмарами и даже красивейший гранаторый браслет в разных вариантах, а еще мимозу в новом амплуа. Переходите и выбирайте блюдо к своему празднику!

Содержание:

  • Форшмак из селедки по классическому рецепту
  • Классический форшмак по-еврейски из сельди
  • Еврейский рецепт форшмака по-одесски с селедкой и яблоками
  • Пошаговый рецепт форшмака с плавленым сыром и селедкой
  • Вкусный форшмак из сельди с картошкой
  • Как сделать форшмак из селедки с морковью, сыром, чесноком и яйцом
  • Видео о том, как приготовить селёдочный форшмак от Юлии Высоцкой

Форшмак из селедки по классическому рецепту

Начнем с базового рецепта приготовления форшмака. Но любой рецепт всегда корректируется под свой вкус и предпочтения. Кто-то любит поострее, кому-то хочется более яркую игру вкусов и разнообразие. Так и рождаются разные аппетитные варианты, о которых поговорим позже.

Ингредиенты:

  • Селедка (слабосоленая) – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1ст.л.
  • Перец

Для подачи – черный хлеб.

Приготовление.

Разделываем селедку. Удаляем хвост, голову, плавники, внутренности и кости.

Снимаем шкурку и тщательно проверяем, чтобы не остались косточки.

Яблоко очищаем от кожуры. Удаляем косточки и перепонки. Нарезаем яблоки на кусочки. Разрезаем яйца на 4 кусочка.

Разрезаем луковицу. Цель нарезки, чтобы кусочки проходили в мясорубку. Разрезаем также масло. Нарезаем селедку на 4-5 частей.

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку 2 раза!!!

И второй раз.

Перемешиваем получившийся паштет. Вводим уксус и перец. Перемешиваем.

Обжариваем на сухой сковороде хлеб.

Формируем закуску — намазываем его на тосты.

Яблоки к этой закуске лучше всего выбирать кисло-сладкие.

Форшмак из селедки по классическому рецепту https://youtu.be/1E4XQEw6ZoY

Классический форшмак по-еврейски из сельди

Вот в этот рецепт я бы не стала добавлять ничего! Но и убавлять здесь нечего! Просто идеальное сочетание нежности масла, молока и специфического вкуса рыбы. Придает объем вкусу лимон и яблоко. Простой, но очень вкусный форшмак!

Ингредиенты:

  • Селедка – яблоко – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца варенные – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Перец

Приготовление.

Хлеб очищаем от корочек.  Заливаем его молоком.

Яйца очищаем. Яблоко очищаем от кожуры, семечек и прожилок. Лук разрезаем на крупные кусочки.

Нарезаем рыбное филе.

Перемалываем все ингредиенты в мясорубке и перемешиваем. Вводим в массу перец, оливковое масло. Снова перемешиваем.

Добавляем теплое сливочное масло и перемешиваем до однородности. Добавляем лимонный сок.

До полной готовности паштет нужно хорошо охладить.

Классический форшмак по-еврейски из селедки. Автор https://youtu.be/nZ5R-wprjOw

Еврейский рецепт форшмака по-одесски с селедкой и яблоками

«Как в Одессе»! словно товарный знак звучит. 🙂 Но так и есть! Впервые я услышала о форшмаке именно в Одессе. Там это – коронное блюдо, известное даже годовалому ребенку.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Белый хлеб (без корочки) – ¼ часть
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лук зеленый – 2-3 пера
  • Сахар – 1 дес.л.
  • Пряности: горошек душистого перца, 10 горошин черного перца, 1ч.л. цельной горчицы.

Приготовление.

Очищаем рыбу от внутренностей, костей, головы, шкурки, хвоста и плавников.

Хлеб замачиваем минут 15 в молоке.

Отжимаем и будем использовать в приготовлении паштета.

Добываем сок из лимона.

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевинки. Нарезаем яблоко на кусочки.

Поливаем кусочки яблока лимонным соком. Нарезаем мелко лук и добавляем в яблоки.

Очищаем яйца. Отделяем желтой от белка.

Белки нарезаем на небольшие кусочки.

В желтки добавляем сахар и масло (сливочное масло можно заменить на оливковое). Перетираем до получения однородной массы.

Грецкие орехи – элемент необязательный, но очень интересный, придает форшмаку благородный привкус.

Измельчаем орехи: проходим по ним скалкой.

В ступке измельчаем пряности.

Измельчаем все (кроме желтковой массы) ингредиенты. Можно в мясорубке, а можно просто при помощи мелкой нарезки.

Вводим желток и пряности. Перемешиваем минут 5-6 минут вилкой, как бы перетирая.

Массу оставляем на пару часов настояться.

Украшаем готовый форшмак нарезанными перьями лука.

Еврейский рецепт форшмака из сельди по-одесски https://youtu.be/oFjTcdewBsU

Пошаговый рецепт форшмака с плавленым сыром и селедкой

А вот с этого рецепта я покажу уже неординарные способы приготовления рыбного паштета. Мы будем добавлять продукты, которых нет в классической версии. Что из этого получится? Думаю, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Селедка – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца (варенные) – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление.

Нарезаем лук на кусочки.

Произвольно нарезаем яйца.

Селедку очищаем и нарезаем.

Измельчаем в блендере все ингредиенты: яйцо, лук, селедку, масло растительное и сливочное и добавляем плавленый сыр.

Форшмак готов!

Один совет!!! Лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Он является лучшей основой для паштетов и соусов.

Пошаговый рецепт форшмака из селедки с плавленым сыром https://youtu.be/6uDKboszp3w

Вкусный форшмак из сельди с картошкой

Пару слов о выборе селедки. Для форшмака подойдет слабосоленая рыба. Если рыбка вам досталось очень соленая, ее можно замочить в воде на полчаса. Я меняю воду пару раз и это избавляет рыбку от лишней соли. Но можно замочить и в молоке на 2 часа. После чего рыбку промыть под проточной водой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди (соленой) – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Отварной картофель – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Перец, соль

Приготовление.

Кусочки филе, нарезанный лук, нарезанный картофель и яйца, а также измельченный сырок перекручиваем на мясорубке.

В измельченную массу добавляем свежемолотый перец и растительное масло. Перемешиваем массу до однородности.

Формируем закуску на кусочках хлеба или крекерах.

Перекручивать ингредиенты следует 1 раз и на средней решетке! Это сохранит некоторые кусочки продуктов, что делает рецепт более интересным.

Вкусный форшмак из сельди с картошкой https://youtu.be/_1zqjS2rrh8

Как сделать форшмак из селедки с морковью, сыром, чесноком и яйцом

А это блюдо дополнено такими интересными ингредиентами, которые сделают наш форшмак и на вид более ярким, и на вкус, и даже придадут аромату пикантные нотки! Мне всегда интересно пробовать такие необычные рецепты в поисках смелых решений привычных блюд!

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 филе (почти 500 гр. )
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Чеснок — 1 зуб. (по желанию)

Приготовление.

Разрезаем селедку на кусочки «для мясорубки». Нарезаем лук, морковь и яйца крупно.

Измельчаем ингредиенты в мясорубке. В первую очередь измельчаем сельдь, чтобы потом легче было очистить комбайн от запаха. Затем лук, чеснок.

Затем остальные компоненты в ту же емкость.

Перемешиваем ложкой до однородности.

Даем массе немного настояться, и можно формировать закуску!

Красиво смотрится (и по вкусу в том числе) рыбная паста вместе с зеленью. Можно еще немного поэкспериментировать с хлебом, тостами, гренками или крекером. Кстати, идеально подходит к закусочному песочному печенью.

Как сделать форшмак из селедки с морковью, сыром, чесноком и яйцом. Автор https://youtu.be/1gAXAQNN-FY

Видео о том, как приготовить селёдочный форшмак от Юлии Высоцкой

Каких только названий форшмака я не слышала! Это и закуска, и паштет, и селедочное масло. Догадались уже, в чем разница? В способе измельчения. Мелкие кусочки, а порой и однородную массу, мы получаем в блендере. А вот нарезка (очень мелкая, в крошку) – показатель классики приготовления форшмака.

В этом видео мы посмотрим, как приготовить «масло» для бутербродов. Такая закуска отличная альтернатива традиционному завтраку. Есть в нем несколько приправ, которые лично меня всегда соблазняли на добавку))) Один из них – мой любимый, страстный и яркий тархун!

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Небольшой багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Небольшой пучок тархуна — 1 шт.
  • Горчица с зернами — 1 ст. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  • Яйцо сварить вкрутую в подсоленной воде, затем почистить, разрезать пополам и вынуть желток.
  • Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  • Предварительно размягченное сливочное масло, кусочки рыбы, яичный желток, горчицу и горсть листьев тархуна взбить блендером в однородную массу.
  • Половинки белка начинить рыбным маслом и украсить листьями тархуна или петрушки.
  • Хлеб нарезать и подсушить в духовке.
  • Когда хлеб подрумянится, намазать тосты рыбным маслом.

Такая статья будет интересна и вам (поэтому стоит ее забрать в закладки), и вашим друзьям! Делитесь с ними ссылкой!

Селедочное масло с морковью. Селедочное масло рецепт в домашних условиях

Какое застолье без бутербродов, канапе и прочих закусочных вкусностей? Как же приятно откусить маленькое лакомство невероятной красоты!

Селедочное масло как нельзя лучше подходит в качестве основы для таких закусок, ведь украшение может быть самым разнообразным, изменяя вид блюда до неузнаваемости.

Селедочное масло – лакомство непростое

Казалось бы, как соленая рыба сочетается со сливочным маслом? Да очень хорошо!

Селедочное масло – отличный вариант оригинально подать рыбу. Наверняка его придумали те же неугомонные французы, ведь в их меню есть паштет из анчоусов, который отдаленно напоминает русский вариант.

Однако точной информации о блюде нет. Все советские граждане знают этот продукт как лучшую «замазку» к праздникам, и даже после развала Союза не забывают о нем.

Масло в составе смеси придает нежность соленой рыбе. Даже противники послевкусия селедки говорят, что паштет из нее имеет своеобразный интересный гастрономический оттенок. Блюдо не требует большого количества специй, так как сама по себе селедка достаточно острая.

Смесь можно выложить кондитерским мешком на ломтики хлеба или просто покрыть тонким слоем. А можно, завернув колбасу в пищевую пленку, заморозить и нарезать кольцами.

Таким образом, гости смогут сами взять масло и намазать нужное количество.

Классика кулинарии

Классический рецепт состоит из самых простых продуктов и не требует от повара особых усилий.

Если раньше мамы и бабушки, готовясь к празднику, перемалывали рыбу вручную на мясорубке, то сегодня появилось достаточное количество кухонных помощников, которые быстро измельчат все ингредиенты.

Блендер, кухонный комбайн или электрическая мясорубка справятся с приготовлением пищи за считанные секунды в домашних условиях.

Очистите рыбу и удалите все кости. Делать это лучше специальным поварским пинцетом, но можно обойтись и обычным ножом.

Заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему растаять.

Сельдь нарезать кусочками и пропустить 2 раза через мясорубку.

Масло и рыбу смешать вилкой в ​​глубокой миске, приправить перцем, отправить охлаждаться в холодильник.

Блюдо почти готово. Вам нужно только решить, как его подавать.

Что еще добавить в селедочное масло?

Классическим рецептом уже давно никого не удивишь, даже в застойные времена хозяйки старались хотя бы разнообразить закуски из селедки. В него добавляли отварную, сырую морковь, зелень, консервированный горошек, горчицу, а иногда и дефицитные оливки или каперсы.

Что уж говорить о сегодняшних кулинарных возможностях, когда полки магазинов ломятся от продуктов, которые можно смело использовать в селедочном масле.

Для оригинальной пасты из сельди с оливками нужно взять:

  • 1 рыбу;
  • 200 гр. масло;
  • 12 оливок без косточек;
  • 1 ст. л. горчицы.

Очистите сельдь от головы, хвоста, кожуры и всех костей.

Мясо рыбы 2 раза пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородности.

Масло размять вилкой, предварительно подержав в теплом месте. Мелко нарежьте оливки. В глубокой посуде смешать рыбу, масло, оливки и горчицу. Все хорошо перемешать вилкой, и можно еще раз пропустить через мясорубку или блендер. Интересная паста для бутербродов готова.

Селедочное масло с луком рецептура следующая:

  • 1 филе малосольной сельди;
  • 1\2 красная ялтинская лампочка;
  • 100 гр. масло;
  • 20 гр. майонез;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа;
  • Черный перец по вкусу;
  • 1 щепотка базилика.

Сельдь и лук прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, переложить на тарелку с высокими бортиками. Добавить туда же растопленное сливочное масло, укроп, майонез, базилик и перец. Все нужно хорошо перемешать и подать гостям на поджаренном черном хлебе.

Если паста кажется слишком жирной, можно взять самый легкий майонез или заменить сметаной. Сочетание сливочного масла и майонеза (сметаны) придаст селедке сливочный вкус.

Как улучшить рецепт, кулинар учится методом проб и ошибок, ведь реакция гостей на тот или иной вариант будет говорить сама за себя.

До сих пор остается неизвестным, кто на самом деле придумал эту острую и простую в исполнении закуску. Из аналогов за рубежом, например, есть паста из анчоусов, которая впервые была произведена во Франции, и цитировалась она скорее как способ консервирования и засолки этой рыбы (в рецепте используются рубленые тушки, качественное растительное масло и специи с уксусом ). А масло русской селедки — это совсем другое и по составу, и по аромату. Кроме того, это не способ консервации и добавка к соусам, а довольно распространенная оригинальная самостоятельная закуска, получившая широкое распространение на постсоветском пространстве.

Классический рецепт

Он определенно существует. А все остальное — лишь вариации на заданную тему. И пусть придирчивые критики утверждают, что в советское время селедочный жир делали из рыбы не первой свежести и такого же сливочного масла, которого в пищевой промышленности было в избытке (то есть фактически из отходов производства). Тем не менее, можно утверждать, что эта закуска сделала разнообразнее не один праздничный стол и обеспечила качественной и простой закуской не одну дружескую вечеринку. Но давайте сегодня забудем о селедочном масле, а сосредоточимся на приготовлении домашнего. Здесь продукты будут явно свежими, только что отобранными и купленными лично вами. Итак, вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления этой закуски. Но сначала о составе пасты.

Ингредиенты

Все, что нужно для приготовления домашнего селедочного масла, всегда есть на рынке или в супермаркете. Покупаем две толстые селёдки (ни в коем случае не берите пресервы, даже в собственном соку, а именно две рыбы, засоленные бочковым способом) и пачку хорошего коровьего масла (не менее 72% жирности, лучше вологодского). О других добавках поговорим чуть позже.

Готовить легко!

  1. Сельдь очищаем от кожи и крупных костей. Можно, конечно, взять готовое филе, но вы не будете на 100% уверены в свежести продукта, так как этот вид филе готовится путем вымачивания в уксусе для более длительного срока хранения. Рыбу берем соленую и, так сказать, в первой степени свежести (она же последняя, ​​как сказал классик).
  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника: оно должно быть мягким, но не растаявшим.
  3. Филе лично провариваем два раза через мясорубку (для более продвинутых поваров на кухне есть такой прибор, как блендер).
  4. Тщательно растереть филе с размягченным сливочным маслом и взбить лопаткой до образования пышной массы.
  5. Солить не надо, перец — по вкусу. Бочковая сельдь сама по себе является довольно острым продуктом. Поэтому, чтобы приготовить селедочное масло по классическому рецепту, никаких дополнительных добавок не требуется. Нужно только сильно охладить его (но не заморозить) в холодильнике, чтобы он намазался на кусок хлеба, как обычный крем, и можно было подавать в качестве закуски.

С морковью

Вариации на тему «Как приготовить селедочное масло» можно продолжить с помощью двух маленьких морковок. Их нужно отварить и очистить от кожуры (кстати, есть аналогичный рецепт, где в качестве ингредиента используется сырая морковь). Подготовленный корнеплод отправляем в блендер и измельчаем. Селедку подготавливаем, как и в первом рецепте, и также измельчаем в этом приспособлении. Но коровье масло нужно вмешивать вручную. Остудить макароны и намазать на хлеб.

Горчица плюс молоко

Секрет этого рецепта заключается в предварительном замачивании сельди в молоке. Подготовленную и очищенную рыбу опустите в миску с молоком и оставьте полежать на пару часов. Затем выньте и промокните бумажным полотенцем. Филе измельчить в блендере или на мясорубке. Добавьте немного острой горчицы (не французской и тем более не американской для картофеля фри: в ней много уксуса, и она недостаточно острая). Взбить в блендере со сливочным маслом. Можно добавить немного свежего укропа: он оттенит рыбный вкус. Но можно обойтись и без зелени. Убираем смесь в холодильник и даем немного застыть. Блюдо можно подавать и как самостоятельное на небольшой тарелке, и использовать как наполнитель корзинок из теста, канапе или для других фуршетных блюд.

По-брежневски

Говорят, этот сорт селедочного масла с яйцом готовил дорогой Леонид Ильич, и он очень гордился тем, что этот рецепт сохранится на долгие годы. К основному набору (сельдь и масло) добавить пару вареных яиц и один небольшой зубчик чеснока, красный лук и рубленую зелень (петрушку с укропом). Для пикантности — немного легкой горчицы. Все тщательно измельчаем (по-современному можно и в блендере, но раньше все натирали на терке и перемалывали на мясорубке), вымешиваем до однородности, остужаем и подаем к столу.

Резюме

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусный и ароматный селедочный жир своими руками. Совет: можно свернуть колбаской и завернуть, например, в пищевую фольгу. В таком виде он долго хранится в холодильнике, а вкусными бутербродами можно наслаждаться целую неделю.

Хотите намазать бутерброды на праздник или пикник?
  Приготовьте домашнее масло из селедки – одну из самых вкусных закусок в мире!

Можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток или просто намазывать на хлеб.

Гости уплетают бутерброды с селедочным маслом и думают, какая же она вкусная, как красная икра! А потом просят рецепт. Знаю, сама записала, когда в гостях попробовала эту замечательную закуску. 🙂 Теперь это один из моих любимых рецептов, наравне с сырно-чесночной пастой, и я с удовольствием расскажу вам, как приготовить масло из селедки со сливочным сыром и морковью. Попробовав один раз, вы приготовите его еще не раз!


Количество порций: 10-12
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди или 1 целая сельдь;
  • Сыр сливочный — 1-2 шт.;
  • Морковь вареная — 1 шт. ;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Масло сливочное — 150-200г;
  • Зеленый лук или петрушка.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях:

Сразу скажу: сельдь полезнее брать целиком, так как это более натуральный продукт, чем пресервы, а филе быстрее и проще, потому что костей нет в этом. Если вы купили бочковую селедку, тщательно очистите ее от всех, даже мелких семян, чтобы потом они не попадались в масле.

Морковь помыть щеткой и отварить вместе с кожурой до мягкости, обдать холодной водой, остудить и очистить.

Затем пропускаем через мясорубку филе сельди, морковь, сливочный сыр и ломтик хлеба. Хлеб прокрутите последним — его ломтик поможет достать из мясорубки сыр, прилипший к его деталям.


Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымесить массу вилкой.


Вкуснейшее масло из сельди с плавленым сырком и морковью готово! Вы можете хранить его в пищевом контейнере в холодильнике в течение недели, но обычно его едят намного раньше. 🙂


Иногда селедочное масло путают с другой известной закуской из селедки — форшмаком. Но это разные рецепты. В фарш обычно добавляют яблоко, иногда яйцо, а некоторые даже картофель. Сколько хозяек — столько и рецептов. Как вы готовите?

Селедочное масло – это элементарная закуска, которая готовится очень быстро и может быть намазана на тосты и подана с салатом или просто так, как самостоятельная закуска. Канапе с селедочным маслом хорошо сочетаются не только с горячительными напитками, но и могут стать частью вашего обеда, ведь, в отличие от целой селедки, масло с ним гораздо легче брать в свой состав и намного проще использовать. Словом, не блюдо, а сплошной идеал. Давай готовить!

Селедочное масло — классический рецепт

Состав:

  • масло сливочное — 185 г;
  • — 80 г

Кулинария

Чтобы обезопасить себя и своих гостей от неприятных сюрпризов перед приготовлением масла, проверьте рыбное филе на наличие реберных костей. Если есть, удалите их. Очищенное филе сложить в чашу блендера и размять с мягким сливочным маслом. Если нет блендера, рыбу с маслом можно пропустить через мясорубку, но если с мясорубкой не получится, разомните ингредиенты вилкой до однородности. На этом приготовление селедочного масла завершено, есть основа, и вы можете разнообразить ее своими добавками на свой вкус. Начните с простых ингредиентов, таких как свежие травы и свежемолотый перец.

Вкусное селедочное масло с морковью

Этот рецепт селедочного масла включает в себя морковь и майонез — первый придает блюду немного цвета и сладости, а второй делает масло мягким.

Состав:

  • масло сливочное — 86 г;
  • филе сельди – 90 г;
  • — 55 г;
  • горчица
  • — 20 г;
  • морковь — 67 г.

Варка

Морковь отварная до готовности, но в пюре не отваривается. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с горчицей и майонезом. Селедку пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом или просто размять вилкой, чтобы получилась пюреобразная масса. Добавьте в морковную смесь селедочное масло и тщательно перемешайте. Если закуска слишком густая, добавьте еще масла. Также проверьте масло на соленость — если селедка оказалась недостаточно соленой, то вам может понадобиться небольшая щепотка соли.

Селедочное масло с плавленым сыром в домашних условиях

Помимо майонеза, плавленый сырок поможет сделать масло мягче и вкуснее. Не бойтесь добавлять его к рыбному филе – они составляют прекрасную пару.

Состав:

  • сыр плавленый — 135 г;
  • масло сливочное
  • – 180 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сок и цедра половинки лимона;
  • красный перец – 2 г;
  • филе сельди копченой – 230 г;
  • зелень.

Варка

Сливочное масло комнатной температуры взбить со сливочным сыром и молоком до получения однородной воздушной массы. Сливочное масло смешать с цедрой и лимонным соком, добавить щепотку красного перца и рубленую зелень. Очищенное от костей филе копченой сельди придавливаем вилкой и смешиваем с масляно-сырной массой. Пробуем масло и добавляем специи на свое усмотрение.

Как приготовить селедочное масло?

Чтобы придать маслу текстуру, его можно смешать с мелко нарезанными свежими овощами и зеленью. Закуску можно подать в гостях на отдельном блюде в окружении заранее приготовленных гренок или сухариков, чтобы каждый гость мог самостоятельно соорудить свой бутерброд с селедочным маслом.

Ингредиенты:

Приготовление

Филе сельди очищаем от остатков реберных костей и взбиваем блендером вместе с мягким маслом и сливками. Отдельно нарежьте перец и лук с зеленью, добавьте овощи в масло и перемешайте. Подавайте аккуратно или оставьте застывать на полчаса в холодильнике.

Селедочное масло по классическому рецепту – отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента – сливочное масло и филе сельди. Также в классическую закуску иногда добавляют сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте рассмотрим несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.

Ingredients

Nutrients

Calories
370 kcal

Squirrels
  10.2 g

Fats
  39.1 g

Carbohydrates
  1.9 g


Step cooking

Little tricks

    To make herring oil even tastier, you можно добавить в него рубленую зелень, горчицу или сливочный сыр.

    Готовая закуска отлично подходит для утреннего завтрака или может быть подана на праздничный стол. При желании в масло с селедкой можно добавить нарезанный лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Так вы сможете убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.


Еще несколько рецептов:

Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно прекрасно дополнит праздничный стол и станет вкусным ежедневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.

Существует множество вариантов приготовления селедочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, тертое яблоко или плавленый сыр, дополнять филе селедки икрой или другими видами рыбы. Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественных гурманов. Оно очень похоже на знаменитое еврейское блюдо форшмак, но представляет собой еще более простую холодную закуску.

Рецепт селедочного масла с яйцом и травами

Несколько десятков лет назад наши соотечественники готовили селедочное масло с яйцом. Этот рецепт едва ли дошел до наших дней, ведь появление в супермаркетах огромного выбора готовых закусок заставило многих хозяек забыть столь вкусный и простой рецепт. А зря…

Состав:

  • Сельдь средней солености — 1 шт;
  • Сливочное масло — 200 — 300 гр;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи, горчица — по вкусу.
  1. Чтобы приготовить масло из селедки с яйцом и зеленью в домашних условиях, необходимо также разделать селедку и нарезать филе небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Сливочное масло положить в глубокую миску, добавить к нему нарезанную селедку, яйца, немного горчицы и рубленую зелень.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике до застывания.

Готовое селедочное масло с яйцом очень питательно и сытно. Отличается отменным вкусом и успешно конкурирует с готовой закуской из красной рыбы или икрой мойвы.

Вообще селедочное масло хорошо подходит для завтрака, прекрасно сочетаясь с белым хлебом. Хранить его лучше в закрытой посуде в прохладном и темном месте. Хорошо дополняет селедочное масло плавленый сырок. Его можно смешать со сливочным маслом в пропорции 1:2, добавить филе сельди и по желанию зелень.

Вкусная закуска из сливочного масла, филе сельди и сливочного сыра

Вкусная и простая закуска легко готовится из сливочного масла, сливочного сыра и филе сельди. Сыр прекрасно дополняет вкус селедочного масла, делая его более нежным и изысканным. Готовую закуску можно использовать для приготовления бутербродов. Также его можно использовать в качестве начинки для канапе, которые можно приготовить к праздничному столу.

Состав:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сыр сливочный — 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Специи, горчица — по вкусу.
  1. Чтобы приготовить закуску с сельдью и плавленым сыром, необходимо сначала подготовить рыбу. Для этого у селедки удалите все кости, плавники, хребет, голову и хвост. Готовое филе можно нарезать кубиками или измельчить в блендере.
  2. Сливочный сыр также можно смешать с рыбой и маслом с помощью блендера. Если такой возможности нет, можно просто натереть на крупной терке. Чтобы сыр не растекался по поверхности терки, ее предварительно следует поместить в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Добавьте масло к рыбе и сыру и тщательно перемешайте. По желанию добавить измельченную петрушку или укроп, а также молотый перец.
  4. Готовое масло с сельдью и сливочным сыром оставить в холодильнике в закрытой посуде для застывания. После этого его можно нанести на хлеб или наполнить канапе, после чего подавать. Будет очень вкусно!

При приготовлении селедочного масла можно добавлять различные ингредиенты. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить эту замечательную закуску из селедки с морковью.

Морковь придает селедочному маслу оранжевый цвет, что делает его более похожим на закуску с икрой. Саму морковь лучше не варить, тогда она останется более приятной на вкус.

Состав:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1,5 пачки
  • Морковь — 1 шт.

Кулинария:

  1. Он достает масло из холодильника, чтобы растопить его и немного размягчить.
  2. Селедку разделываем, удаляем с нее все кости, кожу и плавники. Нарезать мелкими кубиками, а еще лучше – измельчить блендером.
  3. Морковь натереть на мелкой терке или также измельчить блендером.
  4. Сельдь и морковь смешать со сливочным маслом. По желанию также можно добавить молотый перец или рубленую зелень.

Готовое селедочное масло помещают в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. После этого его можно намазывать на хлеб и подавать. Приятного аппетита!

Селедочное масло по рецептам Юлии Высоцкой

Похожий рецепт приготовления брускетты принесла в свои программы Юлия Высоцкая. Этот рецепт также достаточно прост, но содержит ряд дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить селедочное масло по этому рецепту, оно вам обязательно понравится.

Состав:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 упаковки
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л. ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Укроп — пучок

Приготовление:

  1. Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Селедку разделать на филе и ножом нарезать небольшими кубиками. Блендер или мясорубку лучше не использовать, потому что целые кусочки рыбы сделают масло более вкусным, напоминающим икру.
  3. Яйца сварить вкрутую и также измельчить ножом или вилкой.
  4. Смешайте масло, сельдь и яйца в миске. Добавьте горчицу и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Расстилаем фольгу и посыпаем рубленой зеленью. Выкладываем примерно четверть селедочного масла и сворачиваем в виде небольшого рулета. Так же поступаем с оставшимся маслом. Из одной сельди обычно получается 3-4 рулетика небольшого диаметра.
  6. Масло ставим в холодильник и даем хорошо остыть.
  7. При подаче нарезать кольцами и подавать с гренками или бородинским хлебом. Получается очень красивая и вкусная закуска.

Очень нежная и вкусная закуска получается, если к селедочному маслу добавить спелое яблоко и сливочный сыр. Яблоко для закуски лучше измельчить блендером. По желанию можно также добавить травы или даже немного чеснока.

Состав:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 упаковки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 2 упаковки

Приготовление:

  1. Перелить масло в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Сельдь разделываем, вынимаем кости, плавники и снимаем кожу. Нарезать небольшими кусочками или измельчить блендером.
  3. Три сыра на терке. Чтобы сливочный сыр легче натирался, его можно предварительно поместить в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Очистите яблоко от кожуры и семян. Три на терке.
  5. Смешать все ингредиенты и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.
  6. Отправляем закуску в холодильник замораживаться.
  7. Мы подаем селедочное масло с яблоком вместе с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

Рецепты — Страница 41 из 312

Рецепты на ladyx.womanexpertus.com созданы для тех, кто любит вкусно покушать, умеет и хочет научиться готовить. Мы стараемся сделать наши рецепты такими, чтобы их могла приготовить любая, будь то опытная мастерица или начинающая хозяйка. Как вкусно приготовить? Мы расскажем вам! Узнайте больше о рецептах.

3

5 минут 143 ккал ккал

Два способа приготовить яйцо пашот

womanexpertus.com/en/recipes/yajco-pashot-2/»> Рецепт вкусного яйца пашот с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и подаче.

9

5 минут 62,1 ккал ккал

Простой рецепт бананового сока

Рецепт вкусного бананового сока с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по подготовке и оформлению.

6

15 минут 186 ккал ккал

Простой и полезный завтрак — 5 начинок из овсяных блинов

com/en/recipes/ovsyanoblin/»> Рецепт полезного овсяного блина с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и подаче.

2

20 минут 155 ккал ккал

Как варить яйца — смотри и запоминай

Рецепт как приготовить яйца с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче. Сколько времени это займет

10

1,5 часа 95 ккал ккал

Что приготовить на ужин — 4 простых рецепта

womanexpertus.com/en/recipes/chto-prigotovit-na-uzhin/»> Лучшие рецепты, которые можно приготовить на ужин с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные советы по приготовлению и украшению.

2

3 часа 285 ккал ккал

Простой рецепт вкусного и нежного торта «Пьяная вишня»

Рецепт нежнейшего торта «Пьяная вишня» с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по подготовке и оформлению

1

40 мин 86 ккал ккал

Вкусный кускус с овощами

womanexpertus.com/en/recipes/kus-kus/»> Рецепт вкусного кускуса с овощами с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по подготовке и оформлению.

45

5:00 120 ккал ккал

Вкусные «Кабачки как грибы» на зиму 🥣

Как приготовить ароматную и необычную закуску на зиму — кабачки, как грибы. Какие ингредиенты нужны для приготовления. Простая пошаговая инструкция с фото

14

1 час 95 ккал ккал

Вкусный компот из яблок и аронии на зиму🍵

womanexpertus.com/en/recipes/kompot-iz-yablok-i-chernoplodnoj-ryabiny/»> Рецепт компота из яблок и аронии с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные кулинарные советы.

32

35 мин. 169 ккал ккал

Обалденно вкусная паста с кабачками 🍝

Как приготовить вкусные макароны с кабачками. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Список продуктов, последовательность приготовления, подача.

30

1 час 289 ккал ккал

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом — рецепт от Юлии Высоцкой🥧

womanexpertus.com/en/recipes/pirog-so-slivami-ot-yulii-vysockoj/»> Рецепт пирога со сливами от Юлии Высоцкой с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.

98

3 часа 33 ккал ккал

Вкусные чешские помидоры на зиму🍅

Рецепт приготовления пикантных помидоров по-чешски с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по подготовке и оформлению.

5

1 час 290 ккал ккал

Рецепт вкусного и полезного варенья из красной рябины🥣

womanexpertus.com/en/recipes/prigotovleniya-ryabiny-krasnoj/»> Рецепт вкусной красной рябины с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по подготовке и оформлению.

17

50 мин 93 ккал ккал

Консервированные сливы в сиропе на зиму🥣

Рецепт вкусных слив в сиропе с пошаговыми фото и подробным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по подготовке и оформлению.

5

20 минут 135-140 ккал ккал

Грибная икра — простая и очень вкусная закуска🍄

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *