Финская уха рецепт: Традиционная уха по-фински со сливками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Уха по-фински со сливками рецепт с фото

Lohikeitto, он же суп с лососем и сливками, он же молочная, или финская, уха — первое блюдо родом из Финляндии, обогатившее мировую кулинарию в эпоху глобализации всего и вся. Уж финны-то в лососе толк знают!

Уху по-фински со сливками готовят по-разному, рецептов не два и не пять — больше. Готовят уху на насыщенном рыбном бульоне, готовят как суп на воде. Из лосося свежего целиком, только из филе, из копченой и соленой рыбьей тушки, в виде концентрированного чистого бульона, с овощной пассеровкой, с вареными овощами (без предварительной обработки) и ароматными корешками. У каждого ресторана финской кухни и каждой финской хозяйки свои секреты и зарубки традиции, но одно неизменно — присутствие в супе сливок или молока. В этом главная фишка рецепта ухи по-фински: сливки превращают жирную наваристую похлебку в нежный, изысканный суп. 

Уха, которую мы сварим сегодня, проста. Мы приготовим на бульоне, со стандартным набором овощей: картофель, морковь, лук. В конце закинем в кастрюлю филейные части. Обычно для бульона стараются выбирать не очень жирную рыбу (без «жирных кармашков»), с другой стороны, зачем отказывать себе в полезнейших омега-3? А вот сливки лучше взять меньшей жирности, тогда суп получится легким.

uhapofinsky_8

Время приготовления 45 минут \ Порций 6 \ Кастрюля 2 литра, сковорода, сотейник

Ингредиенты

  • лосось (филе) 200 г
  • лосось (голова, хвост, кости) для бульона
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • сливки 10% 200 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • укроп 0,5 пучка

uhapofinsky_1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. uhapofinsky_2

    Готовить уху я начала с рыбного бульона. Бульон варится из головы, хвоста и костей — только так он может получиться насыщенным, с глубоким вкусом и ароматом. Поэтому я отрезала голову (жабры удалила) и хвост, срезала филе с костей и кожи, и все эти обрезки сложила в 2-х литровый сотейник.

  2. uhapofinsky_3

    Залила водой, кинула туда лаврушку и перец горошком и поставила на плиту на тихий огонь. Варить буду 15 минут после закипания, снимая пену с рыбного бульона.

  3. uhapofinsky_4

    Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налила оливковое масло, добавила мелко нарезанный лук и морковь. Сейчас я спассерую овощную заправку, то есть слегка пожарю. Важно не передерживать овощи на огне, чтобы они не подгорели, достаточно довести до золотистого цвета.

  4. uhapofinsky_5

    Готовый бульон я процедила и налила в кастрюлю с овощной пассеровкой.

    Обратите внимание, что может понадобиться дополнительное количество воды, поэтому у вас должен быть наготове чайник с кипяченой водой. Долила горячую воду к бульону и сразу следом выложила в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится (минут 15-20 после закипания), половину от его количества можно помять вилкой в пюре, тогда уха будет гуще.

  5. uhapofinsky_6

    Следом отправила нарезанное кубиками филе лосося. Готовить его больше 5 минут не стоит: переготовится, будет невкусно. Огонь тихий. (Однако попробуйте и определите готовность сами).

  6. uhapofinsky_7

    Влила сливки, посолила и поперчила по вкусу. Как только уха закипела, сразу выключила плиту, добавила нарубленный укроп, накрыла крышкой и дала супу минут 5-7 настояться. Укроп хочу отметить особо: сливочному рыбному вкусу он идет потрясающе!

    На заметку. Помните, мы загустили суп картошкой, превратив часть в пюре? Загущивают и по-другому, в рецептах финской ухи встречается такой способ: 2 ложки муки обжаривают на сковороде до бежевого цвета, вливают сливки, растворяют комочки и уже этой смесью заправляют суп.

Подавала уху по-фински со свежим укропом.

uhapofinsky10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Уха по-фински пошаговый рецепт с фото

Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную

уху-по фински со сливками.

Ингредиенты
  • филе сёмги или форели 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук-порей 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • перец чёрный-горошек
  • соль

Приготовление

Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем рыбу крупными кусками.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в суп сливочное масло.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото
Уха по-фински - пошаговый рецепт с фото

Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Как приготовить уха по-фински

На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто — суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет — мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить уха по-фински
  1. Сварим рыбный бульон, для этого в кастрюлю нальем 2 литра воды и набор для ухи, чтобы он получился наваристым варим его на слабом огне 2-2,5 часа, бульон процеживаем.
  2. Нарезаем овощи: лук-порей кольцами, морковь полукольцами, картофель кубиками. Мелко нарезаем укроп.
  3. На дно кастрюли, в которой будет вариться уха кладём 4 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук-порей до готовности (2 мин.).
  4. Наливаем в кастрюлю с луком-пореем 1,5 литра рыбного бульона, доводим до кипения, добавляем морковь, картофель и полторы ложки свежего укропа. Варим 10 минут.
  5. Добавляем в кастрюлю филе лосося и варим 3 минуты, добавляем сливки, душистый перец и варим на слабом огне еще 2 минуты.
  6. Затем добавляем еще 1,5 ст.л. укропа, соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем и выключаем плиту. 
  7. Уха по фински готова.

Уха по-фински рецепт – финская кухня: супы. «Еда»

Лук-шалот 4 штуки

Козлобородник 700 г

Картофель 150 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Красная чечевица 100 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Куриный бульон 2 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уха по-фински со сливками – 5 рецептов со сливками

уха по-финскиуха по-фински

Финны знают толк в приготовлении рыбного супа — большая часть страны омывается морем, поэтому недостатка в морепродуктах они не испытывают. Можно поучиться у них делать безумно вкусную и нежную уху по-фински.

Готовится она только из рыбы красных сортов с непременным добавлением сливок — они и придают мягкую консистенцию.

В ухе не используются головы, хвосты и хребты, в суп принято класть только филейную часть рыбы, предварительно освобождённую от шкурки и костей.

Существует несколько вариаций приготовления ухи по-фински со сливками и каждый из них по-своему вкусный. Даже если вы не причисляете себя к любителям рыбного супа, это блюдо всё же стоит попробовать!

Финская уха с пореем

Лук-порей при обжарке меньше впитывает масло, поэтому подходит для тех, кто хочет сделать менее калорийный суп.

уха по-фински из форелиуха по-фински из форели

Ингредиенты:

  • 300 гр. филейной части сёмги;
  • стакан сливок;
  • стебель лука-порея;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Рыбу разделайте на небольшие кусочки. Постарайтесь по максимуму вынуть из неё косточки.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками.
  3. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  4. Добавьте рыбные кусочки. Варите ещё 5 минут.
  5. Тем временем нарежьте лук порей полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке. Обжарьте их на оливковом масле и добавьте в уху. Посолите.
  6. Влейте сливки. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.

Уха по-фински из форели

Если рыбу сбрызнуть лимоном перед тем, как отправить в суп, это избавит от рыбного запаха, а сами кусочки будут более нежными.

уха по-фински с пореемуха по-фински с пореем

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе форели;
  • 4 картофелины;
  • стакан сливок;
  • сливочное или оливковое масло для обжарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • зелёный лук;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Свежую рыбу разделайте на кусочки.
  2. Картошку нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду — пусть варится 5-6 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте в масле вместе с перцем и солью.
  4. По истечении времени добавьте к картошке рыбу. Поварите 5 минут.
  5. Засыпьте обжарку — варите 3 минуты.
  6. Влейте сливки.
  7. Разлейте уху по тарелкам и посыпьте мелко рубленным зелёным луком.

Уха по-фински из сёмги со специями

Правильно подобранные специи могут значительно улучшить вкус супа. Добавлять их нужно в умеренном количестве, исключение составляет лишь чёрный перец — его можно сыпать много, вкус ухи это совершенно не испортит.

уха по-фински из семгиуха по-фински из семги

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе сёмги;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица или стебель порея;
  • 1 морковь;
  • стакан сливок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • эстрагон;
  • шафран;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на кусочки, удалите все косточки. Уложите её в отдельную ёмкость. Сбрызните лимонным соком, добавьте совсем немного шафрана и эстрагон. Оставьте мариноваться рыбу на 20-30 минут.
  2. Тем временем можете подготовить овощи. Лук нарежьте кубиками. Морковку натрите на тёрке. Картофель порубите кубиками или соломкой.
  3. Обжарьте в сливочном масле морковку и лук.
  4. Поставьте закипать воду в кастрюле.
  5. Опустите картофель, он должен повариться 5-7 минут.
  6. Добавьте рыбу. Варите 5 минут.
  7. Засыпьте пассированные овощи. Суп должен покипеть ещё 3 минуты.
  8. Добавьте соль, а затем влейте сливки.

Уха по-фински с молоком

Сливки можно заменить молоком, а можно улучшить вкус, совместив оба этих молочных продукта в одном блюде. Мука придаёт супу густоты и плотности.

уха по-фински с молокомуха по-фински с молоком

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы лососевых пород;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст.ложки муки;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте на кусочки.
  2. Картошку очистите, нашинкуйте кубиками.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте туда картошку. Воды должно быть немного — чтобы хватило отварить картофель.
  4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите — обжарьте в сковороде.
  5. Молоко смешайте со сливками, разведите муку. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  6. К картошке влейте молочную смесь, дайте закипеть. Добавьте рыбу, затем обжарку. Посолите, поперчите. Варите 5 минут.
  7. Подавать можно с сухариками и свежей зеленью.

Уха по-фински с томатами

Помидоры придадут ухе немного пикантности и добавят блюду сочность. В рыбный суп с томатами подходит базилик.

уха по-фински со сливкамиуха по-фински со сливками

Ингредиенты:

  • 300 гр филе рыбы лососевых пород;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • молотый кориандр, сушёный базилик;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте на куски. Отварите их в воде вместе со специями — кориандром, базиликом и солью.
  2. В масле обжарьте нашинкованный лук, томаты и тёртую морковь.
  3. Картошку нарежьте кубиками. Добавьте в рыбный бульон. Туда заложите и обжарку.
  4. Варите 10 минут после закипания.
  5. Влейте сливки. Оставьте уху настояться на 10-15 минут.

Традиционное блюдо Финляндии может оказаться на вашем столе, если вы приготовите уху по одному из предложенных рецептов.

«Как вкусно сварить уху по-фински со сливками?» – Яндекс.Кью

Может вы ищете Калакейтто или Лохикейтто? Это 2 вида финской ухи, которые можно вкусно сварить со сливками.

Первый вариант повседневный — из белой рыбы.

Второй для торжественных обедов — из красной рыбы или красной с добавлением деликатесной белой.

Способ приготовления праздничной ухи по-фински из морского языка и супового набора сёмги:

Разделайте морской язык. Отделите голову, хвост, хребет и промойте. Положите в кастрюлю все части на кости из супового набора с сёмгой и морского языка. Залейте продукты полутора литрами воды, поставьте на огонь.

Когда бульон закипит, положите в него одну очищенную картофелину и белую часть лука порея. Уберите пену. Спустя 5 минут приправьте лавровым листом, душистым перцем, уменьшите огонь до среднего, оставьте вариться на 20 минут.

Пока основа готовится, очистите оставшиеся овощи, порежьте картофель, сельдерей и морковку мелким кубиком. Процедите рыбный бульон, доведите до кипения, заложите морковь с сельдереем. Протрите варёную картофелину в пюре, заправьте ею суп, готовьте 10 минут.

Теперь нашинкуйте оставшуюся часть лука-порея, обжарьте в 30 граммах сливочного масла и добавьте в лохикейтто. Уменьшите огонь ниже среднего, отправьте в кастрюлю кубики картофеля, оставьте кипеть в течение 10 минут.

На последнем шаге нарежьте рыбное филе. В небольшой пиале смешайте муку со сливками, разбавьте одной поварёшкой горячего бульона, размешайте, чтобы не оставалось комочков.

Положите в суп рыбку, влейте сливочную смесь, прогрейте около 5 минут, попробуйте на соль и перец. Сдобрите сливочным маслом и снимайте с плиты.

Более простой вариант ухи по-фински со сливками варится аналогично, только из белорыбицы. Есть и более простые рецепты супов со сливками с налимом или муксуном.

Уха по-фински с семгой и сливками рецепт с фото, приготовление вкусной финской ухи со сливками

Готовим финскую уху из семги со сливками

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

Как приготовить «Уха по-фински» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.

Шаг 2 Ссылка

И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.

Шаг 3 Ссылка

Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.

Шаг 4 Ссылка

Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 5 Ссылка

Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.

Шаг 6 Ссылка

Картофель мелко режем и кладём в бульон.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.

Шаг 8 Ссылка

И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.

Шаг 9 Ссылка

Затем кладём кусочки филе.

Шаг 10 Ссылка

Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.

финских блинов — аутентичный рецепт ‘Lettu *!

Lettu, lätty, plätty, ohukainen и räiskäle . Что это за финские слова? Все они означают одно и то же: невероятно вкусные тонкие финские блинчики. Обязательно попробуйте в Финляндии!

Вы знаете популярный вопрос « Что бы вы съели в последний раз, », верно? Мой ответ мгновенно: финские блины с клубничным вареньем и взбитыми сливками!

Лучшие финские блины сочетают в себе хрусткость и мягкую текстуру с ароматом приготовления на открытом огне.Они безумно вкусные. Я бы даже сказал, что они вызывают привыкание.

Psst… Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!

Как приготовить финские блины

Финские блины невероятно легко приготовить. Хорошо, давайте будем честными, все мои рецепты смехотворно просты, потому что это единственный стиль приготовления, который я делаю.

Финские блины можно приготовить на кухонной плите или на открытом огне. Я полностью понимаю, если для вас невозможно открыть огонь!

В Финляндии блины настолько популярны в Финляндии, что во многих хижинах и домах есть камин и большая плоская сковорода, идеально подходящая для финских блинов.

Рецепт 10 финских блинов

Это рецепт, который использует моя семья. Я всегда делаю эту сумму вдвое, потому что десяти блинов в этом доме недостаточно.

Есть старая финская поговорка: «Siitähän tulee vain vihaiseksi», что примерно переводится как «Это только злит тебя»!

Я ввел названия ингредиентов на финском языке. Если вы хотите немного выучить финский, это отличная возможность сделать это!

Финские имена также пригодятся, если вы находитесь в Финляндии и пытаетесь найти ингредиенты в финском продуктовом магазине.

О, и последнее, прежде чем мы погрузимся в рецепт. Финские блины лучше всего готовить прямо из пресса. Это блюдо, которое нужно сразу же съесть!

Рецепт финских блинов с финскими мерками

  • 2 яйца (муна)
  • 5 дл молока (маито)
  • 1,5 дл универсальной хлебопекарной муки (puolikarkea vehnäjauho)
  • 0,5 дл ячменной муки (ohrajauho)
  • 0,5 дл топленого масла (voi)
  • Половина чайной ложки соли (суола)

Рецепт финских блинов в американских мерках

  • 2 яйца (муна)
  • 2 стакана молока (маито)
  • 1/2 стакана универсальной муки для выпечки (puolikarkea vehnäjauho)
  • 1/4 стакана ячменной муки (ohrajauho)
  • 1/4 стакана жидкого сливочного масла (voi)
  • Половина чайной ложки соли (суола)

Этот тесто без пуха настолько универсален! Если вы не можете найти ячменную муку, просто используйте обычную муку для выпечки, чтобы получить все количество муки, использованной в этом рецепте.Я всегда использую масло, если могу, но у меня его нет, я заменяю его маслом (например, rypsiöljy по-фински).

Поехали!

Все перемешать венчиком до однородной массы. Оставьте готовое тесто постоять минимум на 30 минут перед жаркой блинов. В этом вся разница!

Совет по экономии времени: тесто не портится, некоторые занятые мамы делают смесь утром и оставляют в холодильнике на весь день.

Нагрейте сковороду.Если вы готовите на плите, я запускаю почти максимальный огонь и регулирую огонь после первого блина .

Растопите на горячей сковороде чайную ложку сливочного масла и после того, как масло растает, налейте немного жидкого теста. Подождите, пока нижняя часть блина не станет золотисто-коричневой, и переверните, чтобы верхняя сторона стала такой же коричневой.

Вот что нужно знать, чтобы не паниковать: первый блин будет плохо смотреться. Он становится пережаренным или недоваренным и, как правило, тоже имеет немного странную форму.Сделать его идеальным невозможно!

Вот почему финские дети всегда кричат: «Мне второй lettu Toinen lettu on Mulle!»

Finnish pancakes from Finland by Her Finland blog

Finnish pancakes letut recipe from Finland by Her Finland blog

Если вы готовите финские блины на открытом огне, они могут быть огромными! Не волнуйтесь, если вы напутаете с переворачиванием, я тоже иногда. Неважно, вкус одинаково хорош.

Подавать финские блины с клубничным или малиновым вареньем и взбитыми сливками.Иногда мы заменяем взбитые сливки взбитым ванильным соусом или ванильным мороженым.

Самые распространенные вопросы о финских блинах

Почему мои финские блины стали резиновыми?

Если ваши блины стали эластичными, попробуйте использовать меньше муки и убедитесь, что вы используете достаточно тепла при их жарке.

Можно ли приготовить финские блины без глютена?

Совершенно верно! Да, вы можете приготовить эти блины без глютена. Подойдет универсальная безглютеновая или гречневая мука.Блины будут более нежными, если использовать муку без глютена.

Финские блины и блины

Как финн, я чувствую большую разницу между финскими блинами и крепами. Я думаю, на это есть три причины:

  • Крепы обычно очень светлые. Часто они не такие золотисто-коричневые, как их финские кузены.
  • Классический рецепт блинов включает только яйца, муку и жидкость, без масла.
  • Сливочное масло, молоко и мука имеют разные вкусы в каждой стране

Финские блины и блины в финской духовке

Да, это может сбивать с толку! В Финляндии есть два вида блинов:

Буквально пан = панну и торт = какку, как и в английском.В регионе Остроботния это блюдо называется kropsu , поэтому вместо pannukakkua вы получите kropsua .

  • Жареные тонкие блины, также известные по этому рецепту. Эти оладьи вообще не называются блинами! Lettu и lätty — самые популярные названия этого вкусного блюда.

Как найти финские блины в Финляндии

В меню десертов большинства ресторанов финской кухни есть финские блины.Кроме того, особенно летом, вы можете заказать блины в кафе на рыночной площади большинства финских городов.

А вы пробовали финские блины? Или вы собираетесь их скоро делать? Дай мне знать в комментариях!

Ищете еще финские рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими постами о финской кухне:

.

Pulla (финский сладкий хлеб с кардамоном) • Curious Cuisiniere

Pulla — традиционный финский сладкий хлеб с уникальным ароматом кардамона. Из него получается потрясающий хлеб, или из него можно приготовить отдельные булочки, чтобы их было легко есть.

Pulla is a traditional Finnish sweet bread that is flavored with the unique scent of cardamom. It makes a stunning loaf, or can be baked into individual rolls for easy eating. Pulla is a traditional Finnish sweet bread that is flavored with the unique scent of cardamom. It makes a stunning loaf, or can be baked into individual rolls for easy eating. Finnish Pulla

Традиционный сканданский хлеб, это мягкое и богатое лакомство называется « pulla» в Финляндии и « bulle» в Швеции.

Его традиционно едят с кофе и чаем, идеальным хлебом для перекуса, сидя и болтая с друзьями за теплой чашкой.

Хлеб слегка подслащенный, невероятно мягкий и пушистый, а также удивительно уникальный по своему вкусу.

Хлеб с кардамоном

На первый взгляд эта буханка может выглядеть как хала или булочка с миндалем, но в финской пулле есть кое-что, что выделяет ее среди этих двух сочных сортов хлеба.

Кардамон.

Мы были немного удивлены, обнаружив, что кардамон используется в традиционном сканданивском хлебе, но оказалось, что кардамон — довольно распространенная специя в сканданивской выпечке.

Эти парни определенно что-то понимают.

Тонкий аромат и теплые пряные нотки кардамона действительно присутствуют в каждом кусочке этого нежного хлеба. Если вы не привыкли есть кардамон, возможно, вы не сможете определить его вкус, но вы определенно заметите, что есть что-то очень вкусное и немного отличающееся во вкусе каждого кусочка.

Pulla is a traditional Finnish sweet bread that is flavored with the unique scent of cardamom. It makes a stunning loaf, or can be baked into individual rolls for easy eating. Pulla is a traditional Finnish sweet bread that is flavored with the unique scent of cardamom. It makes a stunning loaf, or can be baked into individual rolls for easy eating.

Рецепт приготовления финского хлеба пула

После аромата и мягкой текстуры этого хлеба нам также нравится, насколько универсальным является тесто.

Из него можно сделать плетеный хлеб, как мы, если вы ищете чудесный центральный элемент стола. Эти буханки также можно сплести с начинкой, например, с сахаром с корицей или джемом, для чего-то особенного.

Из него также можно приготовить отдельные булочки, которые можно оставить как хлеб, а можно заполнить вареньем или заварным кремом, чтобы получился вкусный завтрак.

Наконец, и этот, который нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравился, тесто можно упаковать в герметичный контейнер и взять с собой в следующий поход.Чтобы испечь хлеб, оберните кусочек дерева змейками из теста. Затем запеките тулью на огне.

Серьезно. Мы попробуем это в следующий раз, когда пойдем в поход!

Пулла (финский хлеб с кардамоном)

Пулла — традиционный финский сладкий хлеб, приправленный уникальным ароматом кардамона. Выход: 1 буханка (15×6 дюймов)

Время приготовления3 часа

Время приготовления25 минут

Общее время3 часа 20 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Скандинавская

Количество порций: 12 человек

Автор: Сара Озимек

Ингредиенты

  • ¾ с молоком, подогретым до 110F
  • ¼ c водой, подогретым до 110F
  • ⅓ c сахаром
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 4 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 2 чайные ложки молотого кардамона
  • ¾ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды (для мытья яиц)
  • Крупный сахар и нарезанный миндаль (для начинки)

Инструкции

  • В большой миске (или чаше вашего настольного миксера), смешайте молоко, воду и сахар.Посыпьте сверху дрожжами и дайте постоять 5 минут до образования пены.

  • Добавьте 2 стакана муки, яйца, кардамон и соль. Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

  • Замесите тесто в миске, добавляя достаточно оставшейся муки, чтобы оно не прилипало, пока тесто не станет чистым со стенок миски и не прилипнет к рукам.

  • Сформируйте из теста шар в миске и накройте его влажным кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 — 1 ½ часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Поднявшись, откиньте тесто и разделите его на 3 пряди для плетения. * Скатайте каждую прядь в виде змейки длиной 20 дюймов. Заплетите пряди и положите плетеный батон на противень, выстланный пергаментом. Смажьте верх хлеба яичной жидкостью и при желании посыпьте сахаром и миндалем. Дайте буханке подняться в течение 30-40 минут или пока он не увеличится вдвое.

  • Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 375F.

  • Выпекать поросль 25-30 минут до золотистого и полого звука при постукивании.

  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть на решетке перед тем, как разрезать.

  • Хлеб хранится 1 неделю на прилавке в герметичной таре.

Примечания

* Для рулетов : разделите тесто на 12 частей. Скатайте каждую порцию теста в круглый шар и выложите на противень, выстланный пергаментом.Смажьте булочки яичной массой и посыпьте сахаром и миндалем. Дать подняться 20-30 минут, пока не увеличится вдвое. Выпекать булочки 10-15 минут до золотистого цвета. Для Campfire Pulla: Поместите тесто в смазанный жиром герметичный контейнер. Затем тесто можно разделить на порции, обернуть вокруг палки и выпекать на теплом огне.

Pulla is a traditional Finnish sweet bread that is flavored with the unique scent of cardamom. It makes a stunning loaf, or can be baked into individual rolls for easy eating. Pulla is a traditional Finnish sweet bread that is flavored with the unique scent of cardamom. It makes a stunning loaf, or can be baked into individual rolls for easy eating.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Как сделать уши слона, как на ярмарке Рецепт

Как сделать уши слона, как у вас, по рецепту ярмарки — Snapguide
1
2

В кастрюле на среднем огне смешайте молоко, 2 столовые ложки сахара, соль и масло.Нагрейте, постоянно помешивая, пока масло не растает. Будьте осторожны, чтобы не поджечь молоко.

3

Перелить в миску и дать остыть до 110 градусов.

4

После охлаждения до 110 градусов добавить дрожжи.Оставьте на 10 минут до образования пены.

5

Добавьте муку, но оставьте около полстакана для замеса.

6
7

На пергаментную бумагу насыпать отложенную муку, сверху выложить тесто.Замесите всю муку.

8

Выложить тесто в промасленную миску и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте на полчаса.

9
10

Сделайте из теста шарики примерно 1-2 дюйма.

11
12

Нагрейте примерно дюйм масла до 375 градусов. Температуру не мерял, просто прогрел на плите до среднего. Раскатанное тесто выложить в масло. Пусть коричневый, перевернутый и коричневый с другой стороны.

13

Мой буквально занял около 10 секунд на каждую сторону.

14

Удалить на бумажные полотенца. Смажьте растопленным маслом. Не экономьте на масле!

15

Посыпать сахарной смесью с корицей. Будьте щедрыми!

16

Вкусно! Прямо как на ярмарке.

17

Этот рецепт дает много! Как 15 ушей слона. Сократите рецепт вдвое, если вы не угощаете ими толпу.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Profile Photo for Sarah Heath

Тихоокеанский Северо-Запад

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Profile Photo for Sarah Heath

Как

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Ear ▷ Перевод на финский — Примеры использования Ear в предложении на английском языке

Ear ▷ Финский перевод — Примеры использования Ear в предложении на английском языке Более опытный на ухо слышал дверной звонок. Кокенеэмпи корва куули овикеллон. Он прав. ухо отрубили. Ухо и нарушения лабиринта Редко: ухо боль. Kuulo ja tasapainoelin harvinaiset: korvakipu. Неизвестно Нарушения уха и лабиринтной системы. Tuntematon kuulo ja tasapainoelin. Обычный ушной клещ — крошечный организм, напоминающий клеща. Yhteinen korva punkki on pieni organi, joka muistuttaa rasti. Нравится ухо ? или рука? Нарушения уха и лабиринт Часто: головокружение. Kuulo ja tasapainoelin yleinen: головокружение. Ухо Нарушения часто: нечасто: редко. Korviin liittyvät häiriöt yleinen: melko harvinainen: harvinainen. Внутреннее ухо — это нужный человек, в нужном месте в нужное время. Внутреннее ухо syntyi, kun oikea mies oli oikeassa paikassa oikeaan aikaan. Ухо и расстройства лабиринта ухо боли сердечные расстройства. Korva — я sisäkorvahäiriöt korvasärky sydänhäiriöt. Нарушения уха и лабиринт Часто: головокружение. Kuulo ja tasapainoelin yleiset: kiertohuimaus. Ухо Операция за границей — отопластика с отпуском за границей. Korva leikkaus ulkomailla- korvienkorjaus kanssa медицинские каникулы за границей. Ухо , ненормальное обследование носа и горла. Korvan , nenän ja kurkun epänormaalit löydöksete. .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *