Как приготовить филе минтая в брикетах, 6 рецептов с фото
Пренебрежительное отношение к минтаю сохранилось у опытных хозяек ещё с советских времён. И отношение это продолжает передаваться из поколения в поколение. Между тем, минтай – отличная рыба. Он полезен, обладает неплохими вкусовыми качествами и недорог. Ну а чтобы блюда из этой рыбы не получились пресными и суховатыми, нужно знать правильные способы как приготовить филе минтая. Пошагово с фото разберем как готовить эту рыбку в брикетах на сковороде.
Ингредиенты:
- Филе минтая замороженное — брикет
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Мука — 3 ст. ложки
- Вода — 300 мл.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить филе минтая в подливе со сметаной и майонезом в сковороде
1. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
2. Добавить 150 мл воды, немного соли и тушить лук до мягкости.
3. Приготовить подливу, смешав 150 мл воды с мукой, сметаной, майонезом и солью с перцем.
4. Обвалять рыбу в муке и выложить к луку в сковороду.
5. Потушить рыбу с обеих сторон по пол минуты.
6. Добавить к рыбе подливу и тушить на медленном огне под крышкой до загустения соуса примерно 10-15 минут. Подайте рыбу в подливе с картофельным пюре. Приятного вам аппетита.
Как правильно готовить филе минтая в брикетах (размораживать или нет)
Минтай никогда не являлся дефицитным продуктом. Но если раньше его можно было приобрести только в тушках, то сейчас на прилавках появилось филе минтая, причём как в привычном виде, так и в виде прессованных брикетов.
Готовить филе в брикетах можно также как и любое другое. Рыба в такой расфасовке подходит для любого из нижеприведённых рецептов. А вот предварительная подготовка брикетов к приготовлению обеда/ужина может отличаться, в зависимости от конкретного рецепта, например:
- для обычной жарки, приготовления в микроволновке или на пару, а также для запекания под крышкой/фольгой – разморозить естественным путём, разобрать на кусочки и промокнуть салфетками, чтобы избавить от лишней влаги;
- для жарки в кляре – слегка разморозить (минут 30 при комнатной температуре), после чего порезать на небольшие кусочки или оставить готовыми порционными кусками;
- для запекания в открытой форме – можно не размораживать или разморозить слегка.
Жареное в кляре филе минтая (на сковороде)
Кляр – самый простой способ приготовить из минтая вкусное блюдо, сохранив всю его сочность. При этом жидкое тесто можно делать самое разнообразное.
В данном случае для 400 г рыбы будет приготовлен кляр на основе сметаны. Хозяйке потребуются:
- филе минтая — 400 гр
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки.
Для приготовления кляра слегка взбить яйца с солью и перцем, добавленными по вкусу. В отдельной миске тщательно смешать муку и сметану. Затем обе смеси соединить и перемешать до однородности.
Для данного рецепта рыбу лучше хотя бы частично разморозить. В случае использования полностью размороженного филе, его можно минут 15 промариновать в смеси лимонного сока (2-3 столовые ложки) и любимых специй.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Кусочки рыбы поочерёдно при помощи вилки обмакнуть со всех сторон в кляре и жарить с каждой стороны по 5-7 мин. В случае, если используется не размороженное филе, то время приготовления нужно увеличить до 7-10 мин. Огонь в любом случае держать на среднем уровне.
Филе минтая, приготовленное на пару (в пароварке или в мультиварке)
Очень простой способ получить вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо – это приготовить филе минтая в пароварке. Подавать рыбу, приготовленную таким способом, можно с овощами или другим любимым гарниром. Для приготовления на пару
- 400 г минтай (филе в брикетах)
- лимон – 1/2 шт.
Размороженное филе промокнуть бумажными полотенцами, избавив от лишней влаги. Рыбу сложить в миску, посолить, приправить специями (оптимально – прованские травы) и полить лимонным соком. Заготовку аккуратно перемешать и отставить мариноваться 15-20 мин.
Подготовленную рыбку уложить в предназначенную для этих целей ёмкость мультиварки или пароварки. В соответствующий отсек залить нужное количество воды (зависит от прибора) и готовить:
- 15-20 мин. – при использовании пароварки;
- 20-25 мин. – при использовании мультиварки (режим «варка на парку» или схожий).
Филе минтая, приготовленное микроволновой печи
Любителям СВЧ-печей должен обязательно понравиться рецепт приготовления филе минтая в микроволновке. Так же как и на пару, блюдо получается не слишком калорийным, особенно если для него взять не слишком калорийные ингредиенты.
Для запекания в СВЧ-печи 400 г филе минтая по это рецепту дополнительно потребуются:
- морковка – 1 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- томатная паста – 2 столовая ложка
- лук – 1 головка.
Минтай разморозить и промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу. Лук порезать тонкими полуколечками, а морковку потереть на крупной тёрке. В миске смешать сметану и томатную пасту.
Форму для приготовления в микроволновке (с крышкой) смазать растительным маслом. Положить в неё овощи и готовить 2-3 мин. на средней мощности. За это время овощи должны стать мягкими.
Форму вынуть из печи, выложить на овощную подушку рыбу, присолить, сдобрить желаемыми специями, залить соусом и накрыть крышкой. Отправить обратно в микроволновку на 12 мин. (мощность 850 Вт).
Запечённое филе минтая в духовке
Таким способом можно запечь как обычное филе минтая, размороженное и порезанное на кусочки, так и прессованное в брикетах. Во втором случае рыбу можно и не размораживать полностью, подержав при комнатной температуре с полчасика. Данный рецепт не требует много продуктов.
- 400 г филе минтая
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- сыр, натёртый на тёрке – 75-100 г.
Филе выложить на застеленный смазанной маслом пекарской бумагой противень. Каждый кусочек смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Выпекать при температуре 180 ºС 35-45 мин., в зависимости от степени предварительной разморозки рыбы.
Запечённое с картошкой филе минтая в духовке
Классическое сочетание «рыба с картошкой» подходит и для минтая. Блюдо получается вкусным, сытным и не слишком затратным. Ну а чтобы во время ужина не пришлось выбирать из рыбы косточки для приготовления лучше взять:
- 400 г филе минтая
- яйца – 1 шт.;
- йогурт натуральный или сметана – 3 столовые ложки;
- картошка – 5 корнеплодов средней величины;
- лук – 2 головки;
- сыр, натёртый на тёрке – 75-100 г.
Картошку почистить и порезать тонкими кружками (5-7 мм). Филе разморозить естественным путём и порезать кусочками желаемой величины. Лук порезать тонкими полуколечками. В отдельной мисочке слегка взбить яйцо, добавить к нему сыр и йогурт (сметану), хорошенько перемешать.
Ломтики корнеплода выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень (имеет смысл промазать её маслом) или лоток для выпекания. Сверху уложить кусочки минтая. Рыбу присолить по вкусу, сдобрить специями и приправами (отлично подойдёт набор прованских трав). По рыбке равномерно распределить луковые полуколечки.
Картошку с минтаем отправить в духовку минут на 40-45 при температурном режиме в 180 ºС. Готовность проверять по мягкости картошки.
Кстати, опытные хозяйки рекомендуют использовать для этого блюда не сырые корнеплоды, а отваренные до полуготовности. В таком случае блюдо можно проверять на готовность уже через полчаса.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
👌 Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из рыбы org/ListItem»>Морская рыба рецепты
- Минтай рецепты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления рыбы с овощами:
Филе минтая 500 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Пшеничная мука 4 ст.л.
Черный перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления филе минтая с овощами:
Для приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление блюда и выкладываем в глубокую миску 500 гр. нарезанного небольшими кусочками филе минтая, после чего высыпаем в миску по вкусу соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее предварительно нарезанную тонкими полукольцами 1 большую головку репчатого лука, натертую на крупной терке 1 большую морковь и перемешивая обжариваем овощи на высокой температуре плиты.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее предварительно обваленные в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем обжариваем с одной стороны до румяной корочки на средней температуре плиты.
Переворачиваем кусочки филе минтая в сковороде и обжариваем их 2 минуты со второй стороны на средней температуре плиты, после чего выкладываем кусочки обжаренной рыбы на тарелку.
Нарезаем тонкими полукольцами 2 болгарских перца и выкладываем в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.
Нарезаем небольшими кусочками 2 средних помидора и выкладываем в общую сковороду, затем добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешивая продолжаем тушить овощи 4 минуты на большой температуре плиты.
Половину обжаренных в сковороде овощей выкладываем в глубокую тарелку и распределяем равномерным слоем оставшиеся овощи в сковороде.
Выкладываем в сковороду с овощами кусочки обжаренного минтая и распределяем их равномерным слоем.
Выкладываем овощную заправку из тарелки сверху кусочков рыбы и распределяем ее равномерным слоем.
Переключаем плиту на малую температуру и прикрываем сковороду крышкой, после чего продолжаем готовить блюдо до полной готовности 10 минут.
Выкладываем на порционные тарелки приготовленный ранее гарнир по вкусу с желанием, затем приготовленную рыбу с овощами и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2794
- 2
- 1
- 0 (005) Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде
Елена Прекрасная 10 48, 30 июня 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Жареная рыба с жареным картофелем
ByJade Опубликовано Обновлено
Наслаждайтесь рыбой с жареным картофелем дома с этой легкой домашней версией , приготовленной на сковороде. Получите все советы и рекомендации для приготовления идеальной хрустящей рыбы и хрустящего картофеля фри .
Вас бросает в холодный пот при мысли о жарке? Не позволяй! Я расскажу вам обо всех советах и уловках, чтобы демистифицировать процесс.
Если ваши дети любят рыбные палочки, они должны отведать рыбу с жареным картофелем. Хотя классическая версия рыбы с жареным картофелем, которую вы получите в Великобритании или Ирландии, готовится из жидкого теста, я решил использовать версию, покрытую мукой и обжаренную на сковороде, которую немного легче приготовить дома.
Использование смеси муки и кукурузной муки означает, что мы можем получить хрустящую и хрустящую корочку снаружи, и этот метод гораздо лучше подходит для жарки на сковороде, чем жидкое тесто.
Вы также можете легко заменить специи, например, приправой Cajun для легкого пикантного вкуса или лимонным перцем для легкой остроты. Мои дети всегда в восторге от моего картофеля фри в духовке с лимонным перцем, поэтому в нашем доме это смесь специй.
Содержание
- Ингредиенты
- Что такое минтай?
- Какой картофель лучше всего подходит для жарки?
- Выбор масла
- Как это сделать
- С чем подавать?
- Советы
- Советы по приготовлению хрустящих чипсов
- Советы по приготовлению идеальной жареной рыбы
- РЕЦЕПТ
Список покупок
- твердая белая рыба, например, минтай
- картофель для жарки, предпочтительно красновато-коричневый или юкон голд
- рапсовое или подсолнечное масло для жарки
Скрепки:
9 0030Что такое минтай?
Аляскинский минтай — это мягкая белая рыба с низким содержанием жира и такими же питательными свойствами, как лосось, тунец и треска. Как правило, это дешевле, чем тихоокеанская треска, что делает ее хорошим бюджетным вариантом для семейного ужина из морепродуктов.
Если вы не можете добыть минтай, хорошей заменой может стать треска, а также пикша и палтус.
Какой картофель лучше всего подходит для жарки?
Классический красновато-коричневый картофель — мой фаворит для жарки. Это не только то, что мы обычно всегда имеем под рукой, но и высокое содержание крахмала и низкий коэффициент влажности означают, что это потрясающий вариант для жарки.
Выбор масла
При жарке необходимо использовать масло с высокой температурой дымления. Сливочное и оливковое масла имеют более низкую температуру дымления, что означает, что они сгорают и дымят быстрее, чем рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло.
вверху слева: рыба, нарезанная на порции, вверху справа: мука, кукурузная мука и специи в миске для смешивания, внизу слева: обваливание рыбы в муке, внизу справа: кусочки рыбы, обваленные в панировке и готовые к жаркеКак приготовить сделайте это
- Обсушите филе рыбы кухонной бумагой и нарежьте на кусочки.
- В миске смешайте специи, муку и кукурузную муку. Размешайте как следует. Отложите.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Обваляйте филе рыбы с обеих сторон в мучной смеси и положите в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Положите обжаренное филе на решетку или на коричневые бумажные пакеты.
- Очистите картофель и нарежьте на картофель толщиной ¼ дюйма. Поместите в холодную воду не менее чем на 30 минут. Слить картофель и обсушить бумажными полотенцами.
- Разогрейте жаровню, глубокую сковороду или фритюрницу. Выложить часть картофеля в масло и обжарить до золотистого цвета.
- Продолжайте работать партиями, пока весь картофель не будет приготовлен. Приправить дополнительной солью по вкусу.
Что с этим подавать?
Популярным выбором является лимонный сок и соус тартар, также вы можете выбрать солодовый уксус, популярный выбор в Великобритании и Ирландии.
Вы также можете подать зеленый салат, такой как салат из манго и мандарина, без курицы, или фруктовый, например, мой фруктовый салат с медом и лаймом. Стакан agua de jamaica (чая из гибискуса) также может стать освежающим, слегка сладким напитком.
Советы
Вам понадобятся две отдельные сковороды для быстрого приготовления рыбы с картофелем фри. Если у вас нет двух сковородок, я бы сначала приготовил картошку и держал ее в тепле на противне в духовке, пока вы жарите рыбу, так как рыба готовится намного быстрее.
Способы приготовления хрустящих чипсов
Замочите нарезанный картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут. Вы даже можете приготовить это заранее и оставить их на ночь!
Когда вы будете готовы жарить чипсы, слейте воду с картофеля и хорошо обсушите его на бумажных полотенцах. Сухая поверхность картофеля приведет к хрустящей корочке. Если вы хотите, вы можете даже бросить сушеный картофель с небольшим количеством кукурузной муки прямо перед жаркой.
Поддержание хорошей температуры масла — еще один ключевой момент при жарке. Низкая температура приводит к большему поглощению масла и жирной пищи. Слишком высокая, и снаружи подгорит раньше, чем приготовится внутри.
Во время приготовления дважды проверяйте температуру с помощью термометра и не перегружайте фритюрницу. Картофель фри следует готовить при температуре около 375℉.
Я использую терморучку Thermoworks для периодической проверки температуры масла.
Советы по приготовлению идеальной жареной рыбы
Так же, как и картофель, рыбу следует обсушить перед обваливанием филе в мучной смеси. Мокрая рыба может привести к сырой жареной рыбе.
Сковорода с толстым дном, такая как чугунная сковорода, будет распределять тепло более равномерно при жарке минтая, и сковорода останется открытой. Накрытие сковороды поддерживает тепло, но в конечном итоге рыба готовится на пару, что делает хрустящую снаружи сырой.
Вам также нужно будет следить за уровнем масла на сковороде и быть готовым добавить еще немного, особенно если вы жарите партиями. Масла должно быть столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.
Также не поддавайтесь искушению передвигать рыбу во время ее приготовления. Слишком частое перемещение его во время приготовления может привести к тому, что он порвется или развалится, и он может прилипнуть к сковороде. Как только он достаточно обжарится, он должен естественным образом отделиться от дна сковороды.
Вы следите за новостями Jonesin’ For Taste на Facebook? Заходите, скажите привет и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!
РЕЦЕПТ
Жареная рыба с жареным картофелем
Наслаждайтесь домашней рыбой с жареным картофелем с этой простой домашней версией, которую готовят на сковороде, а не во фритюре.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Британская
Порции: 6 порций
Калорийность: 1480ккал
Автор: Джейд Джонс
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢
Щипцы
- ▢
Охлаждающая стойка
- ▢
Thermoworks Thermopen MK4
Для рыба:
- ▢ ½ чашки универсальной муки
- ▢ ¼ чашки кукурузной муки
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки розы mary
- ▢ ¼ чайной ложки молотого перца
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 1 фунт филе белой рыбы типа минтая (0,45 кг)
- ▢ 2 стакана подсолнечного масла 500 мл
Для картофеля:
- ▢ 1 фунт картофеля, например, красновато-коричневый или юкон голд
- ▢ 2 стакана подсолнечного масла 500 мл
- ▢ Соль по вкусу
Для рыбы:
Высушите рыбное филе кухонной бумагой. Это важно, чтобы не получить мягкую рыбу. Разрежьте их на кусочки по желанию. Посолите филе и отложите в сторону.
В миске смешайте специи и перемешайте. Затем добавьте муку и кукурузную муку. Размешайте как следует. Отложите.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне до 350-375℉.
Обваляйте филе рыбы с обеих сторон в мучной смеси и положите в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Положите обжаренное филе на решетку или на коричневые бумажные пакеты.
Для картофеля фри:
Очистите картофель и нарежьте на картофель фри толщиной ¼ дюйма. Поместите в холодную воду не менее чем на 30 минут или замочите на ночь. Слить картофель и обсушить бумажными полотенцами.
Нагрейте жаровню, глубокую сковороду или фритюрницу с маслом на сильном огне до 375℉.
Часть картофеля положить в масло и обжарить до золотистого цвета. Продолжайте работать партиями, пока весь картофель не будет приготовлен. Приправить дополнительной солью по вкусу.
Во время приготовления дважды проверяйте температуру с помощью термометра и не перегружайте фритюрницу. Картофель фри следует готовить при температуре около 375℉. Рыбу следует готовить при температуре около 350-375℉.
Также следите за уровнем масла на сковороде и будьте готовы добавить еще немного, особенно если вы жарите партиями. Масла должно быть столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.
Кроме того, не поддавайтесь искушению перемещать рыбу во время приготовления.
Калорийность: 1480 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 18 г | Жир: 147 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 586 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JonesinforTaste или пометьте #JonesinforTaste!
Рецепт: Жареный минтай с домашними ньокки
Рецепты минтая
Комментарии к записи Рецепт: Жареный минтай с домашними ньокки отключены
Это простое блюдо французского дувра станет идеальным основным блюдом для званого обеда или легким и сытным ужином.
Также известен как «Dover sole meunière». Блюдо получило свое название из-за легкой присыпки рыбы мукой перед жаркой.
На 2 порции
Ингредиенты
Ньокки:
- 250 г очищенного картофеля так как вы немного потеряете в кипящей воде и кастрюле)
- 100 г просеянной муки
- 1/2 ч.л. соли
- Шейк из белого перца
- 1 взбитое яйцо
- Обычная мука для обсыпки
Остальное блюдо:
- 2 больших и толстых куска филе минтая, с кожей и на костях, кожа высушена на кухонной бумаге
- 50 г ндуйской колбасы
- 150 г свежих помидоров, нарезанных
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- Сок половинки сочного лимона
- 1 ч. л. белого сахара
- Морская соль
- Черный перец
- Нежная брокколи на двоих
- Масло сливочное несоленое
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Арахисовое масло или масло для жарки без запаха, такое как растительное
Инструкции
- Начните с ньокки. Разогрейте духовку до 180°C. Отварите картофель около 10 минут, пока он не станет мягким, не давайте ему перевариться, так как он будет слишком влажным для использования. Слейте воду и положите на противень, дайте им испариться в течение примерно 10 минут, затем поместите их в горячую духовку на 5 минут, чтобы избавиться от влаги.
- Рис или разомните его в миске — если вы делаете пюре, убедитесь, что оно очень однородное. Посыпать солью и перцем и проткнуть вилкой.
- Сбрызните смесь яйцом, затем добавьте 3/4 муки и перемешайте металлической ложкой, добавляя столько муки, сколько вам нужно, пока не получите крошащуюся текстуру, которая не будет влажной. Выложите его на рабочую поверхность и соберите вместе, слегка вымешивая и только в течение минуты.
- Если вы используете доску для клецок, отломите кусок размером с вишню и скатайте его по доске в вертикальном положении, формируя длинные клецки, как на картинке (супер просто и очень сытно!). Если вы не используете доску для клецок, разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую по очереди в колбаску, затем нарежьте кубиками размером с клецки, защипните каждый сверху и снизу (чтобы он выглядел как пухлая подушка), затем нажмите на сверху с обратной стороны вилки, чтобы создать канавки. Повторяйте, пока все не будет сделано. Положите их на слегка посыпанный мукой противень и посыпьте еще немного муки, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник, пока они не понадобятся позже.
- Мелко нарежьте помидоры и положите их в небольшую кастрюлю с чесноком, небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, лимоном, сахаром и щепоткой морской соли и перца, поставьте на очень слабый огонь под крышкой и дайте ароматам влить.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и, переворачивая, добавьте клецки, перемешайте их, чтобы убедиться, что они не слиплись, и примерно через 2 минуты (но не дольше), когда они всплывут в кастрюле, слейте их. Возьмите осушенные клецки и положите их на тарелку, убедитесь, что они не соприкасаются. Отложите.
- Вскипятите еще одну кастрюлю с водой для брокколи.
- Добавьте несколько столовых ложек масла для жарки в сковороду с большим куском несоленого сливочного масла и нагрейте на сильном огне.
- Возьмите филе минтая, посолите кожу и, когда масло начнет пениться, выложите их на сковороду кожей вниз. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ИХ! Оставьте их нетронутыми на 3 минуты. Через 3 минуты поставить брокколи на огонь, приправить другие стороны минтая на сковороде и перевернуть. Готовьте их еще 2 минуты (через 2 минуты вы должны выключить огонь и оставить их вариться на остаточном тепле), а через 3 минуты брокколи должны быть готовы к стеканию.