Филе куриное с сыром в духовке рецепт: Курица в Духовке с помидорами и сыром по-французски

Содержание

Курица в Духовке с помидорами и сыром по-французски

Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке

Хочу поделиться с вами прекрасным блюдом которое отлично подойдет на завтрак обед или ужин. Приготовим с вами сочные и нежные куриные отбивные под сырной корочкой в духовке. Рецепт, как и прочие связанные с курицей прост и гениален одновременно. Сочетание мяса с помидорами это автоматический залог успеха. Бюджетные ингредиенты имеющиеся в каждом доме и, легкость приготовления в духовке вас очарует навсегда

Ингредиенты

  • Филе курицы – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный, майонез – по вкусу

Рецепт курицы по-французски

Каждое куриное филе режем вдоль на 2 части


Слегка отбиваем молоточком, растираем солью и перцем по вкусу


Смазываем с одной стороны давленным чесноком


Режем помидоры кружками в 3-4 миллиметра


Трем сыр на крупной терке


Сборка стейков. Раскладываем отбивные на смазанном масле противне


Наносим тонкий слой майонеза для сочности


Раскладываем колечки помидоров, смазываем майонезом


Обильно посыпаем курицу тертым сыром

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов, режим верх-низ


Приготовление окончено, сочные отбивные с помидорами готовы. Подавайте блюдо в теплом виде украсив веточками укропа


Куриное филе под сыром со сливками с чесноком

Курочка в духовке по этому рецепту получается сочной нежной и ароматной

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Горчица столовая острая – 1 чайная л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 5 столовых л
  • Куркума, паприка, кориандр – по 1 ч. л без верха

Начинка

  • Сыр – 75 г
  • Сливки или сметана – 25 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа

Приготовление пошагово

Делаем в курице косые надрезы чуть глубже середины, 4-5 штук


Солим перчим с двух сторон втираем руками в разрезы


Смешиваем куркуму, паприку, кориандр, острую горчицу и растительное масло


Смазываем курицу полученным маринадом


Готовим начинку. Перемешиваем натертый сыр со сливками или сметаной. Добавляем давленный чеснок и не слишком мелко нарезанную петрушку


Полученную начинку закладываем в разрезы, покрываем сверху остатками маринада

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, режим стандартный


Рецепт окончен, куриная грудка фаршированная сыром и запеченная в духовке готова


Куриная грудка тающая во рту

  1. Помойте грудку, обсушите. Сделайте сбоку разрезы в виде кармашка
  2. Надрезы лучше делать не горизонтальные, а немного под углом чтобы начинка не вытекала
  3. Натрите солью с перцем и сухим чесноком
  4. Потрите твердый сыр, добавьте рубленный зеленый лук, укроп, куркуму и молоко, перемешайте
  5. Наполните куриные кармашки душистой массой
  6. Обмакните в растопленном сливочном масле, затем обильно в панировочных сухарях. Скрепите кармашки зубочистками
  7. Остатками масла смажьте форму для запекания, положите туда курицу
  8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до готовности

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 92

МеткиИз грудкиКурица в духовкеС помидорамиС сыром

Куриное филе под сыром

фото: receptisalatov.com

Многие не любят запекать куриное филе в духовке, поскольку довольно часто мясо получается сухим и жестким. Предлагаем интересный рецепт, по которому куриное филе выходит очень сочным, нежным и ароматным. Благодаря надрезам, мясо полностью пропитывается маринадом, становится мягким и пикантным. Запекаем филе на подушке из овощей, сверху мясо покрываем сырной смесью.


Шаги

  • 1. Куриное филе ополосните, промокните бумажным полотенцем, срежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. На каждой грудке сделайте поперечные надрезы ножом на расстоянии 1,5-2 см, не дорезая до конца.

  • 2. После сделайте продольные надрезы, также не доходя до нижней части. В результате у вас должны получиться квадратики примерно одинакового размера.

  • 3. Отдельно приготовьте маринад — в глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте сметану и мелко рубленый чеснок. Всыпьте соль, черный перец. Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя сметану и соевый соус между собой.

  • 4. В маринад опустите подготовленное куриное мясо. Емкость накройте пищевой пленкой, маринуйте грудки следующие 30 минут.

  • 5. Овощи очистите, вымойте, лук нарежьте перьями, морковь — кружочками. Кружки моркови должны быть тонкими, иначе овощ останется твердым после запекания. Нарезку овощей сгрузите в жаропрочную форму, перемешайте.

  • 6. На овощи выложите промаринованное филе. Если остался маринад, который не впитался в мясо, просто залейте его сверху.

  • 7. Духовку прогрейте до 180 градусов, загрузите форму с содержимым. Мясо запекайте на протяжении 30 минут.

  • 8. В это время в отдельную емкость натрите твердый сыр, добавьте сыр моцарелла, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте.

  • 9. Через 30 минут форму достаньте из духовки, запеченную грудку покройте яично-сырной смесью.

    Блюдо обратно отправьте в духовку еще на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, при этом не зажариться, то есть остаться мягким.

  • 10. Куриное филе под сыром переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: