Курица в Духовке с помидорами и сыром по-французски
Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке
Хочу поделиться с вами прекрасным блюдом которое отлично подойдет на завтрак обед или ужин. Приготовим с вами сочные и нежные куриные отбивные под сырной корочкой в духовке. Рецепт, как и прочие связанные с курицей прост и гениален одновременно. Сочетание мяса с помидорами это автоматический залог успеха. Бюджетные ингредиенты имеющиеся в каждом доме и, легкость приготовления в духовке вас очарует навсегда
Ингредиенты
- Филе курицы – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец черный, майонез – по вкусу
Рецепт курицы по-французски
Каждое куриное филе режем вдоль на 2 части
Слегка отбиваем молоточком, растираем солью и перцем по вкусу
Смазываем с одной стороны давленным чесноком
Режем помидоры кружками в 3-4 миллиметра
Трем сыр на крупной терке
Сборка стейков. Раскладываем отбивные на смазанном масле противне
Наносим тонкий слой майонеза для сочности
Раскладываем колечки помидоров, смазываем майонезом
Обильно посыпаем курицу тертым сыром
Отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов, режим верх-низ
Приготовление окончено, сочные отбивные с помидорами готовы. Подавайте блюдо в теплом виде украсив веточками укропа
Куриное филе под сыром со сливками с чесноком
Курочка в духовке по этому рецепту получается сочной нежной и ароматной
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Горчица столовая острая – 1 чайная л
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло растительное – 5 столовых л
- Куркума, паприка, кориандр – по 1 ч. л без верха
Начинка
- Сыр – 75 г
- Сливки или сметана – 25 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки, укропа
Приготовление пошагово
Делаем в курице косые надрезы чуть глубже середины, 4-5 штук
Солим перчим с двух сторон втираем руками в разрезы
Смешиваем куркуму, паприку, кориандр, острую горчицу и растительное масло
Смазываем курицу полученным маринадом
Готовим начинку. Перемешиваем натертый сыр со сливками или сметаной. Добавляем давленный чеснок и не слишком мелко нарезанную петрушку
Полученную начинку закладываем в разрезы, покрываем сверху остатками маринада
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, режим стандартный
Рецепт окончен, куриная грудка фаршированная сыром и запеченная в духовке готова
Куриная грудка тающая во рту
- Помойте грудку, обсушите. Сделайте сбоку разрезы в виде кармашка
- Надрезы лучше делать не горизонтальные, а немного под углом чтобы начинка не вытекала
- Натрите солью с перцем и сухим чесноком
- Потрите твердый сыр, добавьте рубленный зеленый лук, укроп, куркуму и молоко, перемешайте
- Наполните куриные кармашки душистой массой
- Обмакните в растопленном сливочном масле, затем обильно в панировочных сухарях. Скрепите кармашки зубочистками
- Остатками масла смажьте форму для запекания, положите туда курицу
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до готовности
Видео рецепт
Так просто и вкусно!» src=»https://www.youtube.com/embed/Xr1zjbI4Z1A?start=57&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Оцените пожалуйста 👍
4.3 / 5. 92
МеткиИз грудкиКурица в духовкеС помидорамиС сыромКуриное филе под сыром
фото: receptisalatov.com
Многие не любят запекать куриное филе в духовке, поскольку довольно часто мясо получается сухим и жестким. Предлагаем интересный рецепт, по которому куриное филе выходит очень сочным, нежным и ароматным. Благодаря надрезам, мясо полностью пропитывается маринадом, становится мягким и пикантным. Запекаем филе на подушке из овощей, сверху мясо покрываем сырной смесью.
Шаги
1. Куриное филе ополосните, промокните бумажным полотенцем, срежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. На каждой грудке сделайте поперечные надрезы ножом на расстоянии 1,5-2 см, не дорезая до конца.
2. После сделайте продольные надрезы, также не доходя до нижней части. В результате у вас должны получиться квадратики примерно одинакового размера.
3. Отдельно приготовьте маринад — в глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте сметану и мелко рубленый чеснок. Всыпьте соль, черный перец. Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя сметану и соевый соус между собой.
5. Овощи очистите, вымойте, лук нарежьте перьями, морковь — кружочками. Кружки моркови должны быть тонкими, иначе овощ останется твердым после запекания. Нарезку овощей сгрузите в жаропрочную форму, перемешайте.
6. На овощи выложите промаринованное филе. Если остался маринад, который не впитался в мясо, просто залейте его сверху.
7. Духовку прогрейте до 180 градусов, загрузите форму с содержимым. Мясо запекайте на протяжении 30 минут.
8. В это время в отдельную емкость натрите твердый сыр, добавьте сыр моцарелла, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте.
9. Через 30 минут форму достаньте из духовки, запеченную грудку покройте яично-сырной смесью.
Блюдо обратно отправьте в духовку еще на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, при этом не зажариться, то есть остаться мягким.10. Куриное филе под сыром переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриная запеканка с сыром и чеддером · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Куриные рецепты
ЖК С низким содержанием углеводов ГФ Не содержит глютен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Нежные, сочные куриные грудки, запеченные под сливочно-чесночной начинкой из чеддера, — это легкий семейный ужин, на который всегда можно положиться. Чтобы приготовить эту запеченную курицу с чесноком и чеддером в духовке, потребуется всего 10 минут, и она готова к подаче на стол 9.0016 ст 3 5 минут спустя. Знакомые вкусы сливочного сыра, c хеддера и чеснока создают ужин, который понравится как детям, так и взрослым, и он хорошо сочетается с любыми гарнирами, которые вам нравятся. Для легкого ужина в будний день без стресса этот рецепт — то, что вам нужно!
Курица с чесноком и чеддером – ЛЕГКИЙ способ!
Одним из моих любимых классических вкусовых сочетаний является чеснок и сыр. Они отлично сочетаются с картофелем, восхитительны с хлебом и печеньем и совершенно восхитительны, когда намазаны на сочную курицу, как я делаю в этой чесночной куриной запеканке с чеддером. Если вы пробовали мой Куриная запеканка на миллион долларов , вам понравится этот восхитительный вариант!
Это блюдо состоит из простых слоев, приготовленных из ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Начинка представляет собой очень простую, но ОЧЕНЬ ароматную смесь чеснока, сливочного сыра, сметаны и чеддера. Он запекается прямо поверх курицы, поэтому вы получаете сливочный, сырный вкус с каждым сочным, нежным кусочком.
Это один из тех ужинов, которые легко выиграть. Ваши дети будут кушать с удовольствием, вы будете в восторге от того, как быстро она отправится в духовку, и, безусловно, от того, как легко ее мыть.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Простые ингредиенты . Все ингредиенты очень легко найти в любом продуктовом магазине, и к тому же они недорогие!
- Быстрая подготовка – Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту выпечку, а остальную работу сделает ваша духовка.
- Очистка одной кастрюли – Я всегда люблю блюда, после которых мне нужно очистить только одну грязную сковороду!
- Подходит для всей семьи – независимо от возраста, каждый может насладиться сливочно-сырным чесночным цыпленком с сыром чеддер.
- Подходит ко всему! – Это ОТЛИЧНОЕ основное блюдо, наполненное белком, которое можно подавать с любыми гарнирами, которые любит ваша семья. Овощи, хлеб, макароны или крупы будут иметь потрясающий вкус с этим.
Что подавать с курицей чеддер с чесноком
Так как этот рецепт куриной запеканки имеет классический вкус сыра и чеснока, он будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми традиционными гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарнира
- Жареные овощи . Полезные овощи отлично сочетаются с этим блюдом. Попробуйте такие рецепты, как брокколи с чесноком и пармезаном, жареную зеленую фасоль, хрустящую брюссельскую капусту или ЛУЧШУЮ смесь овощей с чесноком.
- Картофель – Ничто так не сочетается со вкусом чесночного чеддера, как картофель. Попробуйте картофельное пюре со сливками, запеченные ломтики в духовке или картофельное пюре с чесноком.
- Хлеб – варианты безграничны! Легкий чесночный сырный хлеб, бездрожжевые обеденные булочки или классический кукурузный хлеб на пахте будут вкусными.
- Запеканки . Сделайте трапезу более приятной, подав на гарнир уютное блюдо, например, запеканку из зеленой фасоли с пармезаном, запеканку из южных тыкв или кукурузную запеканку в мультиварке.
- Салаты – Подайте зеленый салат с домашней пахтой, приготовьте салат из цветной капусты с брокколи или классический салат с огурцами и помидорами. Каждый может быть здоровым, освежающим укусом рядом с запеченной курицей с чеддером.
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт запеканки с сыром и чесноком и сыром чеддер настолько прост, как и было обещано! Всего 10 минут и одна сковорода для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Куриные грудки – Куриные грудки без костей и кожи подойдут для этой чесночной куриной запеканки с сыром чеддер. Но вы также можете использовать вырезку или котлеты с отличными результатами. Убедитесь, что вы сократили время приготовления, чтобы небольшие кусочки выпекались быстрее.
- Сливочный сыр . Я использую обычный сливочный сыр, но подойдет и нежирный. Однако я не рекомендую обезжиренные, потому что при выпечке они имеют тенденцию быть менее сливочными.
- Сметана – подойдет как полная, так и нежирная сметана. Или, жирный, неароматизированный греческий йогурт можно заменить с отличными результатами.
- Сыр чеддер – Вы можете использовать любой сыр, который нравится вашей семье, но мы предпочитаем острый сыр чеддер. Он содержит гораздо больше сырного вкуса и делает этот рецепт абсолютно вкусным!
- Чеснок . Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте свежий чеснок. Я использовал 4 целых зубчика, и хотя это кажется большим, он смягчается во время приготовления и придает ЛУЧШИЙ чесночный аромат сырной начинке. Мне нравится использовать мой чеснокодавку, чтобы мелко раздавить его и быстро высвободить как можно больше аромата.
- Соль и перец
- Травяной гарнир (дополнительно) – Нам нравится посыпать наши запеченные куриные грудки с чесноком и чесноком мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой для идеального завершающего штриха.
Советы по приготовлению
- Использование тонких куриных грудок . Один из важных советов для приготовления сочной курицы с чеддером и чесноком — использовать тонкие грудки. Это поможет обеспечить равномерное пропекание, что НАСТОЛЬКО важно для создания сочной, а не сухой курицы.
Вы можете разрезать большие грудки пополам, купить тонкие или использовать молоток или скалку, чтобы отбить их до более тонкого и ровного размера. Я бы порекомендовал накрыть курицу полиэтиленовой пленкой, если вы выберете этот метод, чтобы микробы не разбрызгивались по вашей кухне.
- Выберите большой противень . Еще один ключ к равномерному выпеканию — использование противня, в котором все грудки помещаются рядом друг с другом без нахлеста. Если они переполнены, некоторые части приготовятся быстрее, чем другие. Это означает, что к тому времени, когда курица будет приготовлена до нужной температуры, некоторые части также будут переварены. Я люблю большую форму для запекания с высокими бортами на 4 куриные грудки.
- Размягчение сливочного сыра . Еще один простой совет: убедитесь, что сливочный сыр полностью размягчился. Если он будет холодным, даже немного, он не будет так хорошо сочетаться с другими ингредиентами, и вы получите кусочки простого сливочного сыра по всей поверхности. Если вы считаете, что он должен быть мягче, просто поместите его в микроволновую печь на 30-60 секунд.
- Накройте фольгой . Один из секретов приготовления курицы с липким сыром — накрыть противень фольгой на первой стадии запекания. Он удерживает влагу в сковороде, поэтому сыр не становится хрустящим и не высыхает, а вместо этого плавится!
- Приготовьте курицу . Главный враг нежной, сочной курицы — пережаривание. Нам всегда нужна идеальная температура «готовости», которая составляет 165 ° F внутри.
Самый простой способ убедиться, что вы все сделали правильно, — использовать термометр мгновенного считывания. Если у вас его нет, настоятельно рекомендую приобрести! Они недороги и их легко найти в продуктовых магазинах, магазинах или в Интернете.
- Пусть постоит . После того, как вы вынули из духовки запеченную курицу с чеддером и чесноком, дайте ей отдохнуть 5–10 минут, пока вы готовите на столе остальную часть ужина. Это позволяет всем вкусным сокам снова впитаться, поэтому у вас будет абсолютно лучший вкус, когда придет время подавать.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Используйте готовые ингредиенты– Экономьте время, используя ингредиенты, которые уже приготовлены для вас. Чеснок продается измельченным в банках в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов, и он по-прежнему обладает сильным ароматом. Также обратите внимание на предварительно измельченный сыр чеддер.
- Кусочки курицы – Чтобы сэкономить время как при выпечке, так и при подаче на стол, используйте кусочки курицы, а не целые грудки. Они приготовятся быстрее, чем грудки, и вы сможете быстро их подавать, просто вытащив их. Вам не придется беспокоиться о порционном распределении груди среди членов семьи.
- Предварительная подготовка . Отличный рецепт, который можно приготовить накануне вечером. Вы можете собрать все блюдо, затем накрыть и поставить в холодильник, так что все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку на ужин на следующий вечер.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Куриные бедра с чесноком и чеддером . Приготовьте точно по рецепту, но замените куриные грудки куриными бедрами без костей и без кожи. Готовьте в соответствии с указаниями, но убедитесь, что они доведены до надлежащей температуры 165 ° F, что может потребовать несколько дополнительных минут.
- Пряный чесночный цыпленок с чеддером – Посыпьте куриные грудки порошком чили и/или кайенским перцем и замените половину сыра чеддер на сыр. Затем продолжайте по рецепту, как написано.
- Куриная запеканка с чеддером и травами – Нарежьте свежую петрушку, тимьян и зеленый лук и смешайте их со сливочно-сырной смесью перед тем, как положить ее на куриные грудки. Продолжайте с остальной частью рецепта, как указано, и посыпьте дополнительной свежей петрушкой и зеленым луком после выпечки.
Инструкции по приготовлению блюд для заморозки
Превратить этот рецепт запеченной курицы с чеддером в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
- Соберите рецепт согласно инструкции в пакете или контейнере для заморозки.
- Накрыть и заморозить.
- Готовые к выпечке размораживайте в холодильнике в течение 24–48 часов.
- Выпекайте, как указано.
Чесночные куриные остатки чеддер
Если у вас остались остатки после запекания курицы с чеддером и чесноком, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике 3-4 дня
- в морозильной камере до месяца
Рецепты остатков
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Запеченный картофель с курицей и чеддером, фаршированный чесноком – Целый красновато-коричневый картофель завернуть в фольгу и запекать при 435°F в течение 45–60 минут или до мягкости. Разрежьте картофель, пока он горячий, и взбейте его вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте в каждую из них по полной ложке нарезанного чесночного остатка курицы с сыром чеддер. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и верните в духовку на 8–10 минут или пока сыр не расплавится. Вы можете проверить мой запеченный картофель с курицей и брокколи для более подробного руководства!
- Чесночный чеддер Курица на гриле – Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте слой тертого сыра чеддер на кусок хлеба и сверху выложите тонкий слой нарезанного чесноком куриного чеддера. Посыпьте еще сыром и положите сверху еще один кусок хлеба. Смажьте бутерброд растопленным маслом или майонезом и осторожно положите его в сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до липкости и расплавления в центре.
- Куриный чеддер с чесноком, фаршированный перец – Смешайте нарезанную оставшуюся курицу с 1-2 чашками вареного риса. У болгарских перцев удалите верхушки, ребра и семена и положите их вертикально в форму для запекания. Заполните смесью куриного риса и накройте форму фольгой. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30 минут, затем снять фольгу и сверху посыпать тертым сыром чеддер. Продолжайте выпекать 10-15 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким.
Другие рецепты запеченной курицы
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими простыми рецептами курицы здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Куриная запеканка с запеченным картофелем
- Куриная запеканка со сливочным шпинатом
- Куриная запеканка Enchilada
- Fe ta Куриная запеканка с помидорами
Жаждете еще рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Запеканка из курицы с чеддером и чесноком
Нежные куриные грудки, запеченные в одной сковороде со сливочной смесью сливочного сыра, сметаны, чеддера и чеснока, превращаются в сочное семейное блюдо, быстрое в приготовлении и богатое вкусом.
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- ▢ 6 унций сливочного сыра, размягченного
- ▢ 1/2 чашки сметаны
- ▢ 1¼ чашки тертого сыра чеддер, разделенного
- ▢ 4 зубчика прессованного чеснока
- ▢ 1/4 ч. ложки соли
- ▢ 1/4 ч.
Разогрейте духовку до 400˚ Ф.
В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану, 3/4 стакана сыра чеддер и чеснок. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Приправьте каждую сторону куриной грудки солью и перцем, затем выложите в большую форму для запекания. Равномерно распределите сырную смесь по курице. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер.
Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165˚F).
Украсьте зеленым луком или петрушкой и подавайте теплым.
Калорийность: 607 ккал (30 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 60 г (120 %) Жиры: 38 г (58 %) Насыщенные жиры: 20 г (125 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 244 мг (81%) натрия: 788 мг (34%) калия: 987 мг (28%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 1173 МЕ (23%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 345 мг (35%) Железо: 1 мг (6%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеканка из курицы с чесноком и чеддером
Вы готовили этот рецепт?Отметить меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателями
Легкая запеченная курица с сыром — Midwestern HomeLife
Легкая Запеченная курица с сыром — идеальный рецепт ужина в будний день. Сочные куриные грудки, приправленные чесноком и ранч, обваленные в трех видах сыра и запеченные до совершенства — невероятно вкусная еда для комфорта.
Подавать с пикантным салатом из киноа и жареной зеленой фасолью для полноценного обеда.
Перейти к:- Попробуйте эти простые рецепты курицы Далее
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить запеченную курицу с сыром
- Хранение и разогрев
- Советы экспертов 900 44
- Часто задаваемые вопросы
- Более легкие куриные запеканки
- Получите продукты, которыми я пользуюсь
- Оставайтесь на связи
- Куриная запеканка Easy Cheesy
Запеченный цыпленок с сыром — это очень простой рецепт ужина с ароматной, нежной курицей и тоннами клейкого сыра — идеальное блюдо для семейного ужина в любой вечер недели.
Этот рецепт сырной запеченной курицы начинается с куриных грудок, которые отбиваются до равномерной толщины для равномерного приготовления, а затем приправляются до совершенства.
Затем их заливают сырным соусом с чесночным ранчо, посыпают тертым сыром чеддер и запекают, пока курица не станет нежной и сочной, а сыр не станет липким.
Попробуйте эти простые рецепты курицы Далее- Куриная запеканка по-швейцарски — легкая запеканка с начинкой из трав
- Crock Pot Cream Cheese Chicken Chili — самый простой рецепт чили в мультиварке всегда
- Хрустящие панко Цыпленок — тонкие куриные котлеты в панировке с сыром пармезан и панировочными сухарями панко
- Куриные фаршированные ракушки, не требующие варки — Простая паста, приготовленная в духовке, с сырным соусом и курицей-гриль
Запеченный цыпленок с сыром — это сырная закуска в лучшем виде
Когда вам нужен легкий ужин для насыщенного вечера , легкая запеченная курица серол всегда победитель
Легкая сырная куриная запеканка состоит из простых ингредиентов
ИнгредиентыКуриные грудки без костей и без кожи. Куриные грудки без костей и кожи остаются нежными, сочными и влажными в этом простом рецепте запеченных куриных грудок с сыром.
Соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприка . Несмотря на то, что эта запеченная курица имеет пикантную начинку из чеснока, ранчо и сыра чеддер, важно также приправить курицу.
Сыр сливочный. Дайте кусочку сливочного сыра размягчиться при комнатной температуре, чтобы его можно было легко смешать с остальными ингредиентами сырного соуса.
Майонез . Немного майонеза смягчает текстуру сливочно-сырной смеси и придает пикантный вкус.
Свежий чеснок. Свежемолотый чеснок усиливает вкус сливочно-сырной смеси ранч.
Сухая перевязочная смесь. Сухая приправа ранчо из упаковки придает восхитительный вкус трав и специй, таких как луковый порошок, луковые хлопья, укроп, петрушка, чесночный порошок и зеленый лук.
Измельченный сыр моцарелла. Сыр моцарелла идеально тает в сливочном соусе. По возможности используйте свеженатертый сыр. Вы также можете использовать Монтерей Джек, швейцарский сыр или ваш любимый плавленый сыр.
Зеленый лук. Нарезанный зеленый лук смешивают с сырным соусом и посыпают расплавленным сыром чеддер.
Измельченный сыр чеддер. Цыпленок и сыр чеддер — сочетание, заключенное на небесах. Мне нравится использовать острый сыр чеддер для курицы, но мягкий чеддер тоже подойдет. Накрывая рецепт сырной куриной запеканки в течение последних 10 минут, сырная начинка остается очень сливочной и липкой.
Как приготовить запеченную курицу с сыром1. Разогрейте духовку.
Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 или аналогичного размера антипригарным кулинарным спреем.
2. Подготовьте курицу.
Поместите курицу в пакет на молнии или между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо молотком или скалкой до однородной толщины.
Это обеспечит равномерное пропекание цыпленка, а также нежность и сочность, а не сухость с одной стороны и сырость с другой.
Положите курицу в подготовленную форму для запекания. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой.
3. Приготовьте сливочно-сырную смесь.
В средней миске с помощью ручного миксера или прочной лопатки смешайте сливочный сыр, майонез, чеснок и сухую приправу ранч. Добавьте сыр моцарелла и 2 нарезанных ломтиками зеленого лука.
4. Соберите сырную запеканку из курицы.
Равномерно распределите смесь сливочного сыра по куриным грудкам.
Посыпьте курицу одним стаканом сыра чеддер.
5.Выпечка.
Выпекать 20 минут. Накройте фольгой и запекайте еще 10–15 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165.
Посыпать сверху одной нарезанной зеленой луковицей.
Подавайте и наслаждайтесь.
Хранение и разогревПодавайте оставшуюся запеченную курицу с сыром в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Подогрейте в фольге в духовке до 350 градусов или в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока не прогреется.
Советы экспертовПо возможности используйте свеженатертый сыр . Он имеет лучший вкус, лучше плавится и более экономичен, чем предварительно измельченный сыр.
Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры , чтобы он хорошо сочетался с остальной смесью сливочного сыра.
Накройте запеканку с сыром в течение последних 10 минут , чтобы сырная начинка оставалась мягкой и плавилась.
Часто задаваемые вопросыСколько времени нужно, чтобы запечь курицу с сыром в духовке при 350°С.
Эти запеченные куриные грудки с сыром готовятся в течение 30–35 минут в разогретой до 350 градусов духовке. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок и вашей духовки. Обязательно используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура самой толстой части курицы составляет 165 градусов.
Какой сыр лучше всего использовать в рецепте курицы с сыром?
Мне нравится использовать смесь сыров с курицей — одну для мягкости и одну для вкуса. В этом рецепте куриной запеканки с чесночным чеддером моцарелла придает вязкости сливочно-сырной смеси, а острый сыр чеддер поверх курицы придает аромат.
Как придать аромат пресной куриной запеканке?
Ключом к приготовлению этого простого рецепта сырной курицы, наполненной ароматом, является приправа каждого слоя. Приправить сырую курицу солью, перцем и специями. Приправить сырный соус травами, ароматизаторами, такими как чеснок и лук. И, наконец, посыпьте расплавленный сыр чеддер свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.
Эта удобная терка для сыра OXO легко разбирается и хранится в ящике для посуды.
Размягчитель мяса My KitchenAid идеально подходит для отбивания куриных грудок до одинаковой толщины и приготовления куриных котлет.
Оставайтесь на связиСледите за Midwestern HomeLife в Facebook, Instagram и Pinterest и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все последние рецепты!
Легкая сырная запеканка из курицы
Кара Ланц
Легкая запеченная курица с сыром — идеальный рецепт ужина в будний день. Сочные куриные грудки, приправленные чесноком и ранч, обваленные в трех видах сыра и запеченные до совершенства — невероятно вкусная еда для комфорта.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Американская кухня
90 002 порции 4калорий 597 ккал
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ¼ чайной ложки паприка
- ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ▢ ¼ чашки майонеза
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка сухой смеси для заправки ранч
- ▢ ½ чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ 3 нарезанных ломтиками зеленого лука, разделенных 90 044
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем.
Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо молотком или скалкой до однородной толщины.
Положите курицу в подготовленную форму для запекания.
Приправьте обе стороны курицы солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой.
В средней миске смешайте размягченный сливочный сыр, майонез, чеснок и смесь ранчо до полного смешивания. Добавьте 2 нарезанных ломтиками зеленого лука и сыр моцарелла.
Равномерно распределите сливочно-сырную смесь по куриным грудкам.
Посыпьте курицу тертым сыром чеддер.
Выпекать 20 минут. Накройте блюдо фольгой и запекайте еще 10-15 минут или пока внутренняя температура на мгновенном термометре не станет 165.