Фичи рецепт с фото: Рецепт туркменских ФИТЧИ. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи. Рецепт от мужика на кухне. | YaroSlav — мужик на кухне

Фитчи туркменские, рецепт с фото – как приготовить


Как приготовить туркменские фитчи
Опубликовано 12.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Туркменские фитчи – это очень вкусное, сытное блюдо с мясной начинкой в тонком хрустящем тесте. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Обычно фитчи готовят в специальных круглых формочках небольшого диаметра. Но при желании это блюдо можно приготовить и на обычном противне. Мясо для фарша лучше использовать говяжье или баранье. И чтобы начинка не получилась сухой, не нужно жалеть лука. В готовом блюде овощ почти не чувствуется, но он отдает весь свой сок и фитчи получаются невероятно сочными и вкусными. Подайте на обед фитчи с салатом из пекнской капусты, помидоров и сыра — это отличное сочетание.

Ингредиенты:
Для теста:

— мука – 300-350 г;
— растительное масло – 4 ст.л.;
— вода – 150 мл;
— соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
— фарш – 450 г;
— лук – 4 шт.;
— соль и перец по вкусу.



просеять муку
Муку просеиваем через сито. Лук очищаем от шелухи. Муку всыпаем в миску и делаем в ней глубокую лунку.


добавить воду в муку
В полученное углубление вливаем воду, растительное масло и добавляем соль.


перемешать


С помощью ложки постепенно начинаем замешивать тесто, вбирая муку с краев ямы. Когда работать с ложкой станет трудно, помещаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками.


замесить тесто
Готовое тесто оставляем немного отдохнуть.


соединить фарш и лук
В это время займемся приготовлением начинки. Фарш помещаем в миску и добавляем к ней мелко нарезанный лук. Солим и перчим начинку по вкусу.


перемешать


Тщательно перемешиваем все это руками. Начинка для фитчи готова.


разделить тесто на части
Отдохнувшее тесто делим на 4 части.


разделить тесто на части
Из каждого кусочка отделяем ¼ часть и подкатываем их в шарик.


віложить начинку на лепешку
Большие кусочки теста раскатываем в лепешку диаметром примерно 22-25 см. Начинку также делим на 4 части. На середину каждой лепешки выкладываем фарш с луком, не доходя до краев примерно 5-6 см.


приподнять тесто


Приподнимаем края теста, создавая бортики, как показано на фото.


закрыть начинку тестом
Из маленьких шариков также формируем круглые пласты и закрываем ими верхнюю часть фитчи. Края защипываем. В серединке фитчи делаем маленькое отверстие.


выложить на пергамент
Помещаем изделия на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 35-40 минут.


фитчи ткркентские


Подаем туркменские фитчи на стол в горячем виде со сметаной. Приятного вам аппетита!
Любителям подобной выпечки наверняка понравится и самса по-казахски.

Фитчи – Kyxarka.ru

Фитчи – это туркменское национальное блюдо, которое зачастую называют туркменским пирогом с мясом. Да, действительно, нечто общее есть – снаружи пресное тесто, внутри мясной фарш, но соотношение мясо/тесто совсем не такое как в пирогах и это решает все… ну ведь не называем же мы пельмени пирожками, хотя там тоже есть и мясо, и тесто… нет, это самостоятельное блюдо, вот и с фитчи та же самая история – это полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Вкусное, сытное, красивое горячее блюдо. Попробуйте!

В оригинале фитчи пекут в специальных круглых формах. За неимением приспособилась готовить в порционных керамических диаметром 15 см. Вы можете использовать любую форму и даже форму для торта. Единственное «но», очень желательно готовить фитчи порционно, поскольку внутри просто море вкуснейшего мясного сока, который при нарезании будет безвозвратно потерян и блюдо существенно потеряет во вкусе, поэтому подбирайте что-то такое, чтобы готовый фитчи удобно было взять в руки и с наслаждением откусывать… да-да, фитчи едят не иначе как руками, не взирая на правила и приличия, согласна, что со стороны выглядит не совсем красиво, но зато как вкусно…

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша перекрутите мясо и лук на мясорубке в фарш. Попутно замечу, что правильнее мясо и лук не крутить, а очень мелко нарубить, т.е. приготовить рубленный фарш. Если есть силы и энергия, именно так и поступите, поскольку с рубленным фаршем мясная начинка будет и сочнее, и вкуснее. Как промежуточный вариант, можно прокрутить только мясо, а лук нарубить очень мелким кубиком, что тоже положительно скажется на сочности блюда, ну а если спешите или нет желания рубить – нарезать, тогда мясорубка, но не крутите дважды – трижды, одного раза вполне достаточно и при возможности используйте крупную решетку. Фарш посолите, поперчите и добавьте воду или кефир до вязкой консистенции. В итоге фарш должен получиться не густой – не жидкий, примерно как овсяная каша и легко размазываться.

1418-1

Готовый фарш поставьте минут на 30–40 в холодильник настояться. Из всех приведенных в рецепте ингредиентов замесите довольно плотное пресное тесто.

1418-2

После замеса тесто хорошо вымесите до гладкого и однородного и оставьте минут на 20 отдохнуть. Отдохнувшее тесто разделите по количеству планируемых фитчи. Я делила на 4 части. Каждую часть разделите в соотношении 1/3 к 2/3.

1418-3

Все кусочки теста подкатайте в гладкие шарики, накройте и дайте отдохнуть минут 5–7, а потом раскатайте в лепешки в соответствии с размерами формы. Большую часть теста раскатывайте с таким расчетом, чтобы хватило на дно и стенки формы, а меньшую по размеру формы. Каждую форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой, лишнюю муку обязательно стряхните. На форму выложите большую из раскатанных лепешек и равномерно распределите. Разложите мясную начинку.

1418-4

Для лучшего склеивания свободные края теста слегка смажьте водой. Накройте оставшейся раскатанной лепешкой теста.

1418-5

Защипайте края.

1418-6

Сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.

1418-7

Выпекайте в горячей духовке при 220–230°С до появления румяных пятен сверху и кипения мясного сока (20–30 минут). Ставьте формы на предварительно разогретый противень. Сразу после выпечки смажьте фитчи сливочным маслом, укройте полотенцем и оставьте минут на 15–20, а потом можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

1477 пошаговых рецептов с фотографиями на сайте «Еда»

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бамия – 35 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Курица с бамией в красном соусеКурица с бамией в красном соусе

курица-1600 гр.
бамия-1000 гр. /у меня замороженная/
500 гр. -спелых помидор очищенных от кожицы и нарезанных кусочками
3-4 луковицы нарезанных кусочками
3-4 зубка чеснока
50 мл.оливкового масла

Свиные рулетики с бамией и пастой фузиллиСвиные рулетики с бамией и пастой фузилли

— свинные отбивные — 4 ломтика
— бамия маринованная — 4 шт.
— соль
перец —
— брынза — 1 ломтик
— лук зеленый — 1 стебель

Ксюшенция
  • 03 марта 2015, 00:03
Бамия (окра) с мясом на гарнир.Бамия (окра) с мясом на гарнир.

бамия 1 кг.
фарш 500 гр.
чеснок 4 зуб.
вода 500 мл.
томатная паста 3 ст.л.
масло 4 ст.л.

Овощное ассорти с баклажанамиОвощное ассорти с баклажанами

2-3средних баклажана
2-3 разноцветных перца
2-3кабачка
300 гр. бамии
2луковицы
2-3зубка чеснока

glaros
  • 12 февраля 2009, 02:36
Суп-пюре «изумрудный»Суп-пюре "изумрудный"

консервированный нут-1 средняя банка
замороженная окра(бамия)-1 кор.(280 гр)
шпинат свежий-1 пучок
репчатый лук-1 шт.
оливковое масло
голубой сыр

kisochka
  • 18 марта 2009, 03:22
Суп-пюре зелёный с сыромСуп-пюре зелёный с сыром

200 гр. зелёного горошка
100 гр. бамии
100 гр. шпината
луковица
упаковка сыра «lazur серебристый» с благородной плесенью 115 г
3 ст.л. оливкового масла

nikachka
  • 14 сентября 2008, 20:31
Суп куриный овощной с кнелямиСуп куриный овощной с кнелями

курица — половинка,
фасоль золотистая — 200 гр.
бамия — 200 гр.
зелёный горошек — 100 гр.
рисовая мука — 4-5 ст.л.
луковица,

Зимний суп с фасольюЗимний суп с фасолью

количество того или иного ингредиента можно варьировать.
800 гр. — 1000 гр. любого мяса (у меня баранина)
300 гр. сухой фасоли
500 гр. зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000 гр. фасоли
250-300 гр. бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и как только увидела в магазине,сразу купила и пустила в ход.
2 перчика

Armushik
  • 05 марта 2011, 23:33
Яхния из бамии (окра)Яхния из бамии (окра)

300-400 г. мяса,
0.5 кг. бамии(свежей или замороженной).
4-5 долек чеснока ,
4-5 протертых помидора или 3-4 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный перец,кинза, растительное масло,
вода.

tatu27
  • 12 октября 2008, 18:05
Бамия с овощамиБамия с овощами

бамия 450 гр
морковь молодая 3-4 шт.
лук-порей 100-150 гр
перец болгарский 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соль по-вкусу

nikachka
  • 13 августа 2008, 20:38
Щи со щавелем и бамиейЩи со щавелем и бамией

пучок щавеля (я покупаю свежий, в горшочке),
замороженная бамия — 200 гр.
2 небольшие картофелины,
1 морковь,
1 вареное яйцо на терелку супа,
зеленый лук,

krita
  • 23 февраля 2008, 17:36
Бамия плакияБамия плакия

бамия — 500 гр.
лук — 2-3 головки
морковь — 1-2 шт.
чеснок на вкус
помидоры — 2-3 шт.
укроп, соль (я использую кубики „галина бланка или что есть под рукой)

alia
  • 01 августа 2008, 17:46
Овощи жареные-вариантОвощи жареные-вариант

огурец 1 шт.
капуста пол вилка
морковь 1 шт.
сельдерей 3-5веточек.
охра(бамия)
фенхель 1 шт.

Бамия с овощамиБамия с овощами

бамия свежемороженая — 1200 гр. (2 пакета)
лук репчатый — 3 шт. (средних)
перец болгарский — 2 шт. (средних)
помидоры — 5 шт. (небольшие)
морковь — 3 (некрупные)
уксус винный — 2 ст.л.

цезарь
  • 06 ноября 2008, 00:52
Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

речная форель – 1 шт. (среднего размера)
картофель – 6-8 шт
бамия – 500 г
оливковое масло – 2 ст л
соль
перец

byrenka
  • 16 апреля 2018, 14:00
Бамия с рисом по-ливанскиБамия с рисом по-ливански

вода (горячая) — 3 стак.
масло сливочное (или растительное) — 2 ст.л.
вермишель (тонкая) — 1/4 стак.
рис (у меня смесь басмати с диким, черным) — 1,5 стак.
кориандр (сухой) — 2 ч.л.
соль

Seagull
  • 18 ноября 2012, 23:21
Хот-дог в слоеном тесте с моцареллой и хрустящим луком + гарнир из бамии 5 специй.Хот-дог в слоеном тесте с моцареллой и хрустящим луком + гарнир из бамии 5 специй.

сосиски телячьи 3 шт.
готовое слоеное тесто 0,5 одного листа.
масло сливочное 2 ч.л.
моцарелла 100 гр.
лук хрустящий 3 ст.л.
горчица дижон 3 ч.л.

Бамия(окра) с картошкой в томатном соусе с баранинойБамия(окра) с картошкой в томатном соусе с бараниной

500 гр. мясо(баранина,говядина)
1 пакетик 450 гр. замороженой бамии.(окра)
3 больших картошки
1 луковица
чеснок 6 зубчиков,1 небольшой чили перчик
свежий кориандр

fialka1
  • 16 октября 2008, 14:29
Минестроне с рыбой и спагетти и бамиейМинестроне с рыбой и спагетти и бамией

оливковое масло
нарезанный лук — 1 шт. (небольшой)
измельченный чеснок — 2 зубчика
нарезанный сельдерей — 2 стебля
кабачок — 1 шт.
баклажан — 100 гр.

BORE
  • 20 февраля 2015, 20:03
Пикантное мясо индейки с артишоками и оливкамиПикантное мясо индейки с артишоками и оливками

ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг
лимон(порезанный полукружками)-1
оливковое масло-4 стол.ложки
репчатый лук-большая луковица (или две маленьких),порезать крупными кубиками
чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные
сухое белое вино-150 мл.

sister_chaos
  • 13 февраля 2009, 04:55
Бамия по-арабски (вариант)Бамия по-арабски (вариант)

1.говядина 400 гр
2.бамия 400 гр
3.лук 1 маленькая головка
4.чеснок 8-9 зубчиков порезанных пополам
5.томатная паста 3 ч.л. (при наличии грунтовых помидор, можно добавить 2 шт. к томат пасте)
6.масло растительное

tamarik_80
  • 14 ноября 2008, 13:03
Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng)Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng)

500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)
500 гр. свинины
1 лук
1 лук порей
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока

nikiskin
  • 26 декабря 2009, 18:48
Куриные крылышки тиккаКуриные крылышки тикка

600 гр. куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложечки соли
0,5 ч. ложечки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца чили
1 стол. ложка кефира (я использовала йогурт)

veka
  • 24 января 2008, 18:20
десерт за пять минут: кирпичики вомбата (всего 2 ингредиента!) печенье пп десерт за пять минут: кирпичики вомбата (всего 2 ингредиента!) печенье пп

база:
банан — 2 шт.
овсяные хлопья — 150 гр.
какао — 2 ст.л. (по желанию)
кокосовая стружка — 150 гр. (вместо хлопьев)
советы:

Сергей Стоян
  • 30 сентября 2019, 16:33
Куриный сливочный супчик с сыром и гренками!Куриный сливочный супчик с сыром и гренками!

3 куриных грудки
2 картошечки
сливочное масло
1 луковица
2 ст.ложки муки
пол ст. сливок 33%

Мясное полено из говяжих и овощных медальоновМясное полено из говяжих и овощных медальонов

филейная говяжья вырезка 300 г.
баклажан — 1 большой
помидоры свежие — 2 шт
лук репчатый — 1 большая головка
сыр пармезан — необходимое кол-во
соль

hammi4uga
  • 25 ноября 2009, 19:30
Паэлья с морепродуктами и курицейПаэлья с морепродуктами и курицей

рис (лучше специальный, типа байя) — ок 200 гр
филе куриное — гр. 400
куриный бульон — 1л
красный лук — 1 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
томат — 2 шт

adafaiksat
  • 14 сентября 2010, 17:51
Шведский дежурный пирог(из серии вкусно,просто,быстро)Шведский дежурный пирог(из серии вкусно,просто,быстро)

это база,на ее основе множество вкуснейших пирогов
1 ст. =250 мл.
1 ст. муки
1 ст. сахара + немного на посыпку ( я брала 3/4 ст + на посыпку)
100 гр. сливочного масла
2 яйца

Три рецепта фалафеля: фалафель из нута (на сковороде или в духовке)Три рецепта фалафеля: фалафель из нута (на сковороде или в духовке)

база:
нут (сухой) — 250 гр.
сода — 1 ч.л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кориандр — 1 ч.л.

Слоеное ассорти по армянскиСлоеное ассорти по армянски

для теста
5 желтков
3 ст.л. уксуса
щепотка соли
1,5 ст теплой воды
мука

Разрезанная пополам карта рецептов фото 4×6 Печатный шаблон Photoshop

————————————————— ——
Кто не любит бесплатные образцы?
Я раздаю бесплатные образцы для печати (вкусных рецептов) в моем еженедельном обзоре рецептов в блоге Saunter Studios:
http://blog.saunterstudios.com/tagged/recipe-roundup
——— ————————————————

Вы Мы создали аппетитный рецепт и сделали красивые фотографии восхитительного конечного результата.Теперь вы хотите ими поделиться! Независимо от того, являетесь ли вы фотографом или кулинарным блоггером, семейным гурманом или начинающим шеф-поваром, эти красивые простые шаблоны карточек с рецептами с фото — отличный способ поделиться своими творениями с другими в формате, который им понравится и будет использоваться долгие годы.

Вот лишь несколько возможных вариантов использования этих карточек с фото-рецептами:
— Раздайте их вместе с образцами вашего блюда в компании или в семейном горшке
— Дайте их наборы на память и рецепты семейных реликвий семье и друзьям
— Прикрепите цифровые копии к своему блогу о еде, чтобы посетители могли распечатать их для себя
— Продавайте печатные карточки по отдельности или в виде наборов на ремесленных ярмарках или фермерских рынках
— Используйте их, чтобы создавать рецепты для поделок для продажи на Etsy

—- ————————————————— —
Этот цифровой шаблон был создан для фотографов, кулинарных блоггеров и любителей рецептов с фотошопом, чтобы они могли поделиться своими любимыми рецептами в виде вневременных простых в использовании карточек с рецептами.Хотите собственные карточки с рецептами и у вас нет Photoshop? Запросите индивидуальный заказ выше или см. Ниже для получения дополнительных сведений.
————————————————- ——

ЭТО МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА — ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО от ETSY С ИНСТРУКЦИЯМИ ПО СКАЧИВАНИЮ ЕГО ПРИ ПОКУПКЕ.

ВАША ПОКУПКА ВКЛЮЧАЕТ:
• 2 полностью многослойных файла Photoshop 4 «x 6», передняя и задняя (с дополнительной рамкой 1/4 «для наложения)
• 1 файл Photoshop с предлагаемой цветовой палитрой категории рецептов
• инструкции о том, как для настройки текста, цветов и фотографий
• образцы карточек рецептов с реальными рецептами
• ссылки для загрузки бесплатных шрифтов, используемых в основном в этом шаблоне
• 300 точек на дюйм для красивой высококачественной печати

С ЭТОМ ЦИФРОВОЙ ШАБЛОН ВЫ МОЖЕТЕ:
• добавить свою фотографию (и)
• настроить цвета
• настроить текст и типографику
• перепродавать, делиться или иным образом распространять свои собственные цифровые или печатные карточки рецептов (при условии, что вы не передаете исходные шаблоны PSD)

ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО ФАЙЛА ВЫ ДОЛЖНЫ:
• иметь копию Photoshop CS2 + для редактирования этого файла
• иметь базовые знания о слоях, смарт-объектах и ​​редактировании содержимого в Photoshop

ХОЧУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАРТОЙ, НОНЕТ ФОТОШОПА?
Если у вас нет Photoshop и вы хотите запросить пользовательские карточки рецептов с использованием этого шаблона, свяжитесь со мной напрямую и запросите индивидуальный заказ.Вы получите цифровые изображения, которые можно загрузить в наиболее распространенные службы фотопечати, в течение 2-3 дней с момента размещения заказа (для 1-5 карт) или 5-7 дней для заказов до 10 пользовательских карт. (Чтобы узнать о больших заказах, свяжитесь со мной напрямую.)

Цены на индивидуальные заказы:
— 1 индивидуальная карта рецептов: 15 долларов
— 2-5: 15 долларов за первый и 8 долларов за каждую после
-6-10: 15 долларов за первая и по 6 долларов за каждую после
— Больше 10? Связаться!

Вы получите цифровые изображения, которые можно использовать для печати любого количества копий карточек с рецептами.

,

рецептов из Поваренной книги для девочек-рецептов

Что вы делаете, когда наполовину распакованы после переезда в новый дом, у вас нет мебели и вы только знакомитесь со своим окружением? Конечно, вы устраиваете барбекю по соседству! У нас еще совсем нет нового дома. Мебель еще нужно заказать, стены еще нужно покрасить, а коробки еще нужно распаковать и разобрать. Но мы встречались со многими семьями в нашем районе, и мы купили немного НАРУЖНОЙ мебели … поэтому мы собрали 10 наших новых друзей и их 12 детей и немного повеселились на заднем дворе.Все фотографии, представленные в этом посте, представляют собой рецепты из The Recipe Girl Cookbook .

So Cal 7 Layer Mex Dip So Cal 7 Layer Mex Dip

Два соуса, которые я подал на барбекю, — два моих любимых соуса из книги. Это мой 7-слойный мексиканский дип SoCal (Южная Калифорния). Это не типичное мексиканское блюдо со слоями — в нем есть несколько секретных слоев (например, свежая кукуруза), которые делают его немного уникальным и вкусным. Это съели наши гости, так что, думаю, им тоже понравилось!

Caramelized Onion Dip Caramelized Onion Dip
Другой мой любимый соус в книге: Карамелизированный луковый соус .Наша семья всегда была большими поклонниками того дурацкого соуса, который можно купить в маленькой ванне возле сметаны. Эта самодельная версия БЕСКОНЕЧНО лучше.

Avocado-Pine-Nut-Salad Avocado-Pine-Nut-Salad

Это старая фотография, но мы подали и этот салат вчера вечером: Салат из кедровых орехов и авокадо . Если вы спросите кого-нибудь из членов моей семьи, какой у них любимый салат, они ответят, что это именно этот! После многих, многих лет приготовления этого салата я по-прежнему люблю делиться им с друзьями. Я думаю, что это соус и поджаренные кедровые орехи, которые чудесным образом связывают все вместе.

Bacon and Brown Sugar Slow Cooker Baked Beans Bacon and Brown Sugar Slow Cooker Baked Beans
Мне нужен был гарнир для вчерашнего барбекю, о котором мне не пришлось бы беспокоиться в последнюю минуту, поэтому я выбрал свою запеченную фасоль с беконом и коричневым сахаром . Они могут готовить на медленном огне в течение 6 часов, а затем готовы к работе. Я почти забыл о них, так как они сами о себе позаботились!

Lemon Shortbread Cookies with White Chocolate Drizzle Lemon Shortbread Cookies with White Chocolate Drizzle

Честно говоря, вчера мы подали пару десертов, которых нет в кулинарной книге нашего барбекю. Я приготовил «Лучше, чем Роберт Редфорд», забавный десерт, который я всегда готовил еще в колледже, а также у нас было клубничное песочное печенье и клубника в шоколаде.Я хотел поделиться с вами десертом, поэтому я выкопал фотографию этого печенья из своей кулинарной книги — еще одно из моих любимых: Лимонное песочное печенье с моросящим белым шоколадом . Это хрустящее печенье со сладкой начинкой для макания в кофе. Трудно съесть хотя бы одну!

RecipeGirl Cookbook Cover 600 RecipeGirl Cookbook Cover 600
Поваренная книга для девочек-рецептов доступна в Интернете на Amazon. Все рецепты, представленные здесь, можно найти в кулинарной книге.

Несколько подробностей о Поваренная книга для девочек-рецептов :

  • В книге 195 рецептов (только 80% из них совершенно новые… их нет на RecipeGirl.com)
  • Рецепты относятся к семейному спектру… вещи, которые действительно будут есть ваша семья, но я попытался сосредоточиться на том, чтобы придумать идеи для рецептов, которые были бы немного более уникальными.
  • Рецепты не должны быть трудоемкими или сложными.
  • Главы охватывают все приемы пищи в течение дня.
  • В этой заметке есть специальные значки, которые содержат рецепты без молочных продуктов, без глютена и вегетарианские.
  • В каждом рецепте есть надпись «Измени это!» подсказка, показывающая, как изменить рецепт, чтобы он немного отличался.
  • В конце книги 20 простых тематических развлекательных меню.
  • Amazon добавила в книгу отличный превью, где вы можете увидеть многие рецепты из первой главы — это дает вам хорошее представление о том, как организована книга и как отображаются рецепты. Чтобы увидеть, нажмите «ПОСМОТРЕТЬ ВНУТРИ» на странице Amazon.

Я надеюсь, что это книга, которую вы подумаете о том, чтобы положить ее на свою книжную полку, и что к ней вы будете обращаться снова и снова 🙂

Раскрытие информации: в этот пост включены партнерские ссылки Amazon.

.

Быстрый рецепт бхатуры (Как приготовить мгновенный рецепт бхатуры с эно)

Быстрый и мгновенный рецепт бхатуры — При приготовлении бхатуры вместо дрожжей используется фруктовая соль Эно. Бхатура — это обжаренный во фритюре воздушный индийский хлеб.

Quick bhatura recipe Quick bhatura recipe

Сегодняшний рецепт бхатуры — это более быстрый вариант. Брожение не требуется. Чтобы заменить дрожжи, я добавил фруктовую соль Эно. Тесто нужно всего 30 минут для отдыха. После этого начинайте раскатывать и жарить бхатуры. В течение 40-45 минут у вас будет горячая бхатура, готовая к подаче.

Текстура бхатуры просто фантастическая. Вам не придется идти на компромиссы с точки зрения вкуса и текстуры. У него хрустящий верх с мягким и пушистым низом или внутри.

Я уже поделился традиционным рецептом бхатуры. В этом рецепте бхатуры я приготовил домашнюю дрожжевую смесь, которую нужно забродить в течение ночи. Итак, чтобы приготовить традиционную версию бхатуры, нужно заранее спланировать.

Quick bhatura recipe Quick bhatura recipe

Обычно бхатуры готовятся из универсальной муки.Но в этом рецепте я использовал половину универсальной муки и половину цельнозерновой муки. Так что полезного для здоровья очень мало.

Бхатуру традиционно подают с панджаби чоле. Чоле бхатур обычно подают на завтрак. Теперь никто (включая меня) не может позволить себе такой плотный завтрак при таком современном стиле жизни. Так что я обычно готовлю это как обед на выходных, а иногда и как ужин.

Ознакомьтесь с другими индийскими хлебами
Рецепт пори // Рецепт наана // Тава паратха // Мягкая пхулка роти


Как приготовить быструю бхатуру (пошаговый рецепт с фотографиями):


или перейти к рецепту

1) Возьмите сухие ингредиенты (универсальная мука, чапати атта, манная крупа, соль, сахар, разрыхлитель и фруктовая соль eno) в миску.

2) Хорошо перемешайте. добавить простой йогурт.
Quick bhatura recipe Quick bhatura recipe

3) Смешайте, растирая между пальцами, пока все хорошо не смешается.

4) Теперь начинайте добавлять немного воды и замешивать тесто. Продолжайте добавлять и продолжайте замешивать тесто.
Quick bhatura recipe Quick bhatura recipe

5) Я использовал ровно ¾ стакана воды. Тесто должно быть плотным и плотным (не рыхлым, как тесто для роти).

6) Теперь добавьте столовую ложку масла.
Quick bhatura recipe Quick bhatura recipe

7) Снова замесите тесто, пока оно не станет гладким.На это у меня ушло 3-4 минуты.

8) Накройте его чистым влажным кухонным полотенцем. Дать постоять 30-40 минут. Более продолжительный отдых не повредит.
Quick bhatura recipe Quick bhatura recipe

9) После выдержки тесто следует слегка взбить. Вы заметите, что некоторые пятна светлые, а некоторые — более темного цвета.

10) Еще раз вымесите и сделайте гладкой. Разделить тесто на 15 равных частей. Сделайте гладкий шар, а затем расплющите его между пластинами.
Quick bhatura recipe Quick bhatura recipe

11) Работайте с одним сплющенным шаром за раз.свернуть в круг диаметром 5 дюймов или овальную форму. Бхатура не должна быть слишком тонкой или слишком толстой. Он должен быть средней толщины. Скатать и хранить в тарелке, накрытой кухонным полотенцем.

12) Пока вы скручиваете бхатуры, нагрейте масло в сковороде на среднем огне, чтобы приготовить бхатуры во фритюре. Масло должно быть умеренно горячим. Когда оно станет горячим, опустите в масло одну бхатуру.
Quick bhatura recipe Quick bhatura recipe

13) Через несколько секунд он надувается.

14) После золотисто-коричневого цвета с одной стороны переверните. Слегка надавите на него лопаткой, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон.
Quick bhatura recipe Quick bhatura recipe

15) Затем удалите его с помощью шпателя с прорезями и дайте стечь излишкам масла.

16) Хранить в тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
Quick bhatura recipe Quick bhatura recipe

Повторите тот же процесс жарки для всех бхатур. Подавать бхатуру горячим или теплым.

Предложение по сервировке: Подавайте бхатуру с холе (вариант №1, вариант №2) или джайнский панджабский холе, алоо-холе, пинди-чоле, холе-панир.

Quick bhatura recipe Quick bhatura recipe

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фото-инструкциями и полезными советами и подсказками !!

Рецепт быстрого приготовления бхатуры с eno

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)

Курс: Завтрак

Кухня: Северо-индийская, Пенджаби

Калорийность: 264 ккал

Порций 15 бхатура среднего размера

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 55 минут

Используются мерные чашки США (1 стакан = 240 мл) См. подробности

Инструкции

Приготовление теста:
  • Взять сухие ингредиенты (универсальная мука, чапати атта, манная крупа, соль, сахар, разрыхлитель и фруктовая соль eno) в миске.

  • Хорошо перемешайте. добавочный

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *