Фасоль красная тушеная рецепты приготовления: Фасоль красная тушеная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная фасоль с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной фасоли с чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной фасоли с чесноком по шагам

Как и в других бобовых в фасоли содержится необходимые для нашего организма белок, витамины и аминокислоты. Она схожа по своему содержанию с мясом. Фасоль не редко используют в лечебных диетах. Рецептов из фасоли очень много. Я очень люблю её в тушёном виде, поэтому делюсь этим рецептом. Тут много места для вашей фантазии — можно добавлять любимые овощи, мясо и приправы. Итак, приступим. Предварительно фасоль нужно промыть и замочить в воде.

Я её замачиваю на ночь, к утру она увеличивается в два раза. Это ускорит процесс готовки фасоли.

Лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь почистить, натереть её на тёрке для корейской моркови.

Разогреть сковородку и растопить сливочное масло, оно придаст особый, сливочный вкус нашему блюду.

Добавит в сковородку морковь и лук и обжарить их на медленном огне минут пять. Чесночок почистить и мелко порезать, добавить его в сковородку. Фасоль с ароматом чеснока особо вкусная.

Как только лук, морковь и чеснок обжарятся нужно добавить фасоль.

Залить фасоль водой, посолить, добавить любимые приправы и закрыть крышкой. Томить на медленном огне в течении 1 — 1,5 часа. За минут пять до готовности можно добавить немного соевого соуса.

Ароматная и вкусная фасоль готова.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красная фасоль

53

5

118

745

Лук репчатый

1

0

8

41

Универсальная приправа

1

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Соевый соус

3

0

3

25

всего в блюде:

63

5

154

939

всего в 1 порции:

16

1

39

235

всего в 100 граммах:

10

1

25

153

Похожие рецепты

Тушеная фасоль: рецепты приготовления

Родиной фасоли считается Индия и Центральная Америка. На сегодняшний день она активно и успешно выращивается уже во всем мире. Все потому, что этот сорт бобовых — фантастический продукт. В ней содержится белок, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины. Даже в тушеном виде она оставляет в себе большее количество всех полезных веществ, чем любой другой продукт в сыром виде. Фасоль полезна, но есть ее, все же, рекомендуется не всем. Не стоит употреблять ее в пищу людям пожилого возраста, людям страдающим нефритом или подагрой, а также тем, у кого гастрит, холецистит, язвенная болезнь, колит, панкреатит. Тушеная фасоль лучше усвоится организмом, если будет приготовлена с овощами, чем с мясом или рыбой.

Самым часто готовящимся блюдом является тушеная фасоль. Ее можно тушить с овощами, мясом, специями. Фасоль можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

Итак, тушим фасоль с овощами правильно:

Для приготовления этого блюда нам потребуются: 1 стакан фасоли, морковь, лук, чеснок, капуста, томатный сок, перец болгарский (можно замороженный), растительное масло, соль и специи. Обычно фасоль замачивают на всю ночь, но если ночь уже прошла,  а готовить фасоль надо – замочите ее минимум на 2-3 часа. Ставим варить фасоль, сначала на большой огонь, а как только закипит – делаем маленький и закрываем крышкой. Пока варится фасоль, займемся овощами. Их нужно хорошенько помыть и почистить. Мелко режем лук и отправляем на сковородку поджариваться. Далее натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Шинкуем капусту и добавляем ее к уже обжаренному луку и моркови. Когда капуста станет мягкой и потеряет объем – добавляем на сковороду болгарский перец и заливаем все водой. Тушить все овощи нужно до того момента, пока они не станут мягкими. После этого добавляем томатный сок, соль, специи и толченый чеснок. Все это нужно проделать пока варится фасоль. Затем соединяем готовую фасоль и овощи, накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 5. Все, блюдо готово и его можно подавать на стол как самостоятельное.

Альтернативой станет приготовленная фасоль в пароварке. В этом случае все проделывается в той же последовательности, только фасоль варится не на плите, а на пару. Здесь нет очевидных плюсов или минусов такого способа приготовления, скорее, кому как удобнее. Время приготовления фасоли в пароварке обычно несколько дольше, чем на плите, но вероятность ее разваривания гораздо ниже.

Если все-таки тушеная фасоль станет основным блюдом вашего стола, вам стоит знать несколько секретов ее приготовления, которые улучшат вкус блюда, сократят время его приготовления:

  • Промыть фасоль перед приготовлением нужно не менее трех раз, обязательно в холодной воде.
  • Чтобы фасоль варилась быстрее, ее лучше замочить перед приготовлением на всю ночь. Замачивать фасоль тоже нужно правильно – воды должно быть ровно в 2 раза больше чем фасоли, и температура не должна превышать 15 градусов, иначе фасоль может попросту закиснуть.
  • Воду, в которой варится фасоль, нужно слить сразу после того как она закипит. Заменить ее стоит холодной свежей водой.
  • Солить нужно строго после того, как продукт сварится.
  • Нельзя помешивать продукт во время варки.
  • При варке фасоли в нее нельзя добавлять соду (многие хозяйки делают это для ускорения процесса варки). Она сварится быстрее, но ее вкус ухудшится за счет того, что сода разрушает витамин В1.
  • Не смешивайте сорта фасоли. Каждый сорт варится свое определенное время, и вы имеете возможность получить половину недоваренных и половину разваренных зерен.
  • Чтобы улучшить вкус фасоли в воду, где она варится, можно добавить пучок зелени, не развязывая его. Когда фасоль сготовится, пучок можно просто удалить.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и очень полезное блюдо под названием тушеная фасоль.

Рецепт Красная фасоль тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Красная фасоль тушеная
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B6 — 43,2 %, витамином B9 — 21,9 %, витамином K — 25,7 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 39,4 %, кальцием — 14,6 %, кремнием — 288 %, магнием — 24,6 %, фосфором — 54,8 %, железом — 30,7 %, кобальтом — 182,2 %, марганцем — 64,6 %, медью — 55,9 %, молибденом — 52,9 %, селеном — 42,5 %, хромом — 19,3 %, цинком — 26,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др.
    Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фасоль тушенная с мясом и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г200 мл
200 г7 г
30 г60 г
Перец болгарский оранжевый
30 г60 г
10 г
Приправа для мяса
3 г

Описание рецепта — Фасоль тушенная с мясом и овощами:

Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо — сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.

Фасоль тушенная с мясом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фасоли, тушеной с мясом и овощами, возьмите фасоль, свинину, репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, немного масла, соль,

Шаг 2:

Стакан сухой фасоли (у меня красная) необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, несколько раз сменив воду.

Шаг 3:

Затем залить ее водой и поставить вариться до мягкости.

Шаг 4:

Свинину нарезать. Если у вас мясо с прослойками жира, то масло может и не понадобиться.

Шаг 5:

Обжарить свинину в кастрюле или казане, чуть смазав его маслом.

Шаг 6:

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 7:

Измельчить морковь.

Шаг 8:

Перец болгарский оранжевый
30 г

Мелким кубиком нарезать сладкий перец.

Шаг 9:

К мясу добавить лук, немного обжарить.

Шаг 10:

Затем добавить подготовленную морковь.

Шаг 11:

Последним ввести в состав перец.

Шаг 12:

Овощи слегка обжаривать при помешивании (до зажарки доводить не нужно).

Шаг 13:

Два помидора измельчить с помощью блендера.

Шаг 14:

Добавить измельченные томаты в обжарку.

Шаг 15:

Добавить сварившуюся фасоль, перешать. Посолить по вкусу.

Шаг 16:

Приправа для мяса
3 г

Добавить смесь пряностей для мяса или ваши любимые.

Шаг 17:

Тушить фасоль с мясом и овощами еще минут 15-20, чтобы все соки и ароматы соединились в единый вкусовой букет.

Шаг 18:

Подавайте фасоль, тушенную с мясом и овощами, на обед.

Шаг 19:

Фасоль, тушенная с мясом и овощами, готова! Приятного аппетита!

Фасолада – тушеная фасоль с овощами

Фасолада – тушеная фасоль с овощами

Тарелка вкусного и сытного греческого супа Фасолада

Фасолада – традиционное греческое блюдо из фасоли, тушеной с овощами в томате, сочный и сытный вкус которого знает каждый грек. По консистенции фасолада напоминает рагу, а по сути – это густой фасолевый суп.

Греческая Фасолада – прекрасное постное блюдо, которое разнообразит ваше меню и порадует вашу семью своим превосходным вкусом.

Ингредиенты

  • Фасоль – 250 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Сельдерей – 2 веточки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
  • Перец Чили, перец черный свежемолотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на 12-14 часов, периодически меняя воду.
  • Фасоль отварить: влить холодную воду, довести до кипения, первую воду слить. Залить опять холодной водой. Варить 40-50 минут до полуготовности. Не солить! Откинуть на дуршлаг. 
  • Нарезать: морковь – кружочками, сельдерей – соломкой, лук и помидор – небольшими кусочками, петрушку порубить.
  • Обжарить овощи на оливковом масле: сначала лук до прозрачности, добавить потом морковь с сельдереем и помидоры. В конце жарки добавить томатную пасту. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • Приготовить фасоладу: выложить в кастрюлю овощи и фасоль, залить теплой водой (уровень воды должен быть выше фасоли на 2-3 пальца). Тушить еще около 30 минут (до готовности фасоли).
  • В конце варки посолить, поперчить. Добавить  петрушку. Если воды остается слишком много, то ее нужно выпарить. Фасолада – густое блюдо.

Приятного аппетита!

Греческая Фасолада

Процесс приготовления в картинках

Готовая Фасолада

 

Тарелка вкусного и сытного греческого супа Фасолада

Вкусный греческий суп Фасолада. Фото: illaboratoriodimmskg.blogspot.ru

Другие вкусные фасолевые супы

Суп из консервированной фасоли с бараниной;

Фасолевый суп на мясном бульоне.

Приятного аппетита!

Тринидадская тушеная красная фасоль — готовим с Рией

 

Изменения, кажется, единственная константа в моей жизни. Недавно я узнал, что мой 10-летний срок пребывания на Уолл-стрит подходит к концу, и меня переводят в Мидтаун, Нью-Йорк. Один дополнительный час времени в пути ежедневно. Некоторые вещи, с которыми вы просто не можете бороться или жаловаться в жизни.

В круговерти жизни одно осталось неизменным, это ужин каждый вечер в 18:30 (иногда ближе к 7) в кругу семьи.[Это, скорее всего, изменится, когда я перееду]. За тридцать минут до этого на кухне кипит суета приготовления обеда. Все участвуют, Дах помогает мне найти ингредиенты в кладовой и холодильнике. Лани, 10 лет, накрывает на стол, наполняет стаканы холодной водой и с любопытством парит вокруг кастрюли, рассказывая о событиях своего дня. Дарья, 11-летняя девочка, которая всегда не в настроении учиться, читать или общаться по лицу, появляется в последнюю минуту, чтобы разогреть рис или помочь разложить еду.Затем мы садимся, держимся за руки (большинство дней — это сложно), молимся, благословляем нашу еду и наслаждаемся ужином. Есть любовь и волнение, опять же большинство дней. Это моменты, ради которых я живу. Это моменты, которые оправдывают все жертвы.

 

Меню Дня отца: рис с жасмином, тушеная красная фасоль, тушеная баранина, отварная и жареная маниока, трини чау-мейн, обжаренная брокколи, греческий салат


Я никогда не готовлю красную фасоль в течение недели, потому что все всегда умирают от голода, когда мы входим в дверь.Я готовлю бобы в субботу, чтобы съесть их в воскресенье, а остатки съедаю в течение недели, сопровождая их различными мясными или рыбными блюдами.

В моем рецепте красная фасоль замачивается на ночь, а затем варится. После варки вкус фасоли усиливается добавлением ароматных овощей, трав и кокосового молока.


Тушеная красная фасоль – основа традиционной тринидадской кухни. Типичный воскресный обед обычно сопровождается запеченной курицей, тушеной курицей или курицей с карри, рисом и салатом из листьев салата или кресс-салата, нарезанными помидорами и огурцами, а иногда и пирогом с макаронами.

 

Мама упомянула, что ее мать подавала его на Пасху вместе с каллалу [также тушеным мясом и вареным фаршем], что мне показалось довольно странным; поскольку мой ограниченный менталитет всегда был либо тем, либо другим за едой, пока я сам не попробовал эту комбинацию. После того, как я смирился с чувством вины, я подумал, что еда из каллалу и тушеной красной фасоли, которую я подавала с тушеной свининой и говядиной в одном горшке, была исключительной, очаровательной и почти роскошной.

 

Меню «Лайм» кузенов: рис с жасмином, дал, утка с карри,

Тушеная красная фасоль, манго такари, салат

У меня был неудачный опыт варки бобов. Можно сказать, что я встретил красную фасоль из ада. Однажды я часами варил красную фасоль, а она отказывалась вариться. Я был так травмирован этим опытом, что перестал варить бобы на несколько месяцев, пока не решил, что пора ощутить страх перед позором и неудачей и все равно заняться этим.Короче говоря, я узнал, что красная фасоль предпочитает быть свободной, когда она варится. Оставь их. Не прикасайтесь к ним. Не добавляйте никаких ингредиентов, пока они не будут готовы, то есть пока они не станут мягкими. Если это звучит так, как будто у этой фасоли серьезный случай ПМС, скорее всего, так оно и есть.

 

Замачивать или не замачивать? Вздох. Некоторые считают, что замачивание бобов не только очищает их, но и сокращает время приготовления, а также удаляет неперевариваемые сложные сахара (олигосахариды), которые вызывают газообразование.

 


Совсем недавно я тестировал оба, я замачивал на ночь, а также только на час или два, и обнаружил, что нет большой разницы, и это действительно не повлияло на меня с точки зрения «газа», если вы знаете, что я иметь в виду. Но это только мое тело, мой личный опыт. Это все, о чем я могу говорить. Если это затронуло кого-то еще в доме, мне также не разрешено разглашать эту информацию. Проверьте это сами, и я молюсь, чтобы вы не говорили мне результат.

 


ВИДЕО ОБУЧЕНИЕ:






Рецепт обновлен 3 февраля 2019 

Тринидадская тушеная красная фасоль Риа

На 10-12 порций (Вы можете приготовить целый фунт и заморозить половину или поделиться с кем-нибудь!)

Для варки бобов

1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 консервированных боба (перебрать, промыть и высушить)
10-12 чашек воды (кипятить)
1 чайная ложка коричневого сахара 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки коричневого сахара
1 столовая ложка кетчупа

1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки зеленой приправы зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, тертый или измельченный
½ чашки мелко нарезанной кубиками тыквы (сквоша или карибского калебаса) [по желанию]
1 небольшая нарезанная морковь
6 веточек тимьяна
1/5 (одна пятая) блока чистого кокосовая стружка [по желанию]
Острый перец и 2 перца острого перца (по желанию)

Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

 

 

Подготовка и варка бобов:

1. Замочите фасоль на ночь. Промыть. Слить. Помойте, очистите и нарежьте овощи.

 

2. В средней кастрюле на сильном огне добавьте воду и доведите до кипения. Как только она закипит, добавьте фасоль и сахар.

Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока фасоль не станет мягкой, но все еще целой/твердой, около 60 минут. Отложите.

Тушеные бобы:

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть.

 

2. Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидор, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте, чтобы смешать – около 3 минут.

 


Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы помочь в процессе приготовления.

 

3. Добавьте фасоль с жидкостью. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.Добавьте еще 2-3 стакана воды, если жидкости недостаточно. Добавьте 1/5 (одну пятую) части кокосовой стружки (или свежего кокосового молока), если используете.

 

4. Доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 15–20 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль и черный перец. Добавьте больше, если необходимо.

Не бойтесь варить фасоль с нуля. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели….!!

 

Подавать с:

  • Тушеная курица с жасминовым рисом
  • Цыпленок карри и жасминовый рис
  • Карри с козьим рисом и жасминовым рисом
  • Дхалпури и манго-талкари (веганский, вегетарианский)
  • Тушеная баранина с жасминовым рисом 
  • Чау-мейн с рисом (веганский, вегетарианский)
  • Простой рис или сада роти (веганский, вегетарианский)
  • Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые подростками)
  • В составе семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, мясной фарш, фасоль, сметана, гуакамоле, пико де гальо, сыр)
  • Кукурузный хлеб, салат из капусты и курица барбекю или ребрышки
  • Каллалу, тушеная свинина и говядина (любимое блюдо мамы в детстве)

 

Для варки фасоли
  • 1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 — консервированных бобов, перебранных, промытых и высушенных
  • 10-12 чашек воды для варки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
Для тушения
7
4
  • ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки зеленой приправы
  • 1 сливовый помидор, нарезанный
  • 1 стебель сельдерея с листьями, мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея с листьями, мелко нарезанный
  • или мелко нарезанный зеленый сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока, натертых или измельченных
  • ½ стакана мелко нарезанных кубиками тыквы или карибского калебаса [по желанию]
  • 1 небольшая нарезанная морковь
  • 6 веточек тимьяна
  • 1/5 одной пятой блока сливок кокосовая стружка [по желанию]
  • Острый перец и 2 перца острого перца по желанию
  • Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка ложка свежемолотого черного перца
  • Приготовление и варка фасоли:
    • Замочите фасоль на ночь. Промыть. Слить. Помойте, очистите и нарежьте овощи.

    • В средней кастрюле на сильном огне добавьте воду и доведите до кипения. Как только она закипит, добавьте фасоль и сахар.

    • Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока фасоль не станет мягкой, но все еще целой/твердой, около 60 минут. Отложите.

    Тушеная фасоль:
    • В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть.

    • Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидор, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте — около 3 минут. .

    • Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы помочь в процессе приготовления.

    • Добавьте фасоль с жидкостью. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Добавьте еще 2-3 стакана воды, если жидкости недостаточно.Добавьте 1/5 (одну пятую часть) кокосового крема (или свежего кокосового молока), если используете.

    • Доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 15–20 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль и черный перец. Добавьте больше, если необходимо.

    • Не бойтесь попробовать приготовить тушеные бобы с нуля. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели …. !!

    Подавать с: Тушеный цыпленок и рис жасмин
    Курица карри и рис жасмин
    Карри из козьего фарша и рис жасмин
    Тхалпури и манго (веганский, вегетарианский)
    Тушеный ягненок и рис жасмин
    Чау-мейн и рис (веганский, вегетарианский) веганский, вегетарианский)
    Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые подростками)
    Как часть семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, мясной фарш, фасоль, сметана, гуакамоле, пико де гальо, сыр)
    Кукурузный хлеб, салат из капусты и Курица барбекю или ребрышки
    Callaloo, тушеная свинина и говядина (любимая мамочка в детстве)

    калорий: 108 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 248 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1728 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг





    УЗНАЙТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ КУРИЦУ К ЭТИМ БОБАМ!

    Рецепт и Пищевая Ценность!

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.Дополнительную информацию см. в нашем   Заявлении об отказе от ответственности за пищевую ценность .

    Распечатать

    Описание

    Сочетание риса и фасоли считается одним из основных продуктов нашей местной пуэрториканской кухни. Это отличный рецепт тушения вареной фасоли для вкусного блюда с высоким содержанием белка. Поэтому это также отличное блюдо для веганов и вегетарианцев.


    Шкала 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 4 чашки приготовленной сухой красной фасоли или 2 банки (15.5 унций каждая банка) красной фасоли.
    • 4 унции калабасы (тыквы из Вест-Индии) или мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки размером от 1 до 1½ дюймов
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 конвертика для приправ с кориандром и аннато
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 2 столовые ложки томатного соуса
    • 2 столовые ложки софрито (протертые приправы)
    • 3 веточки свежей кинзы
    • 1 чайная ложка соли (с низким содержанием натрия) или по вкусу
    • ⅓ стакана нежирной ветчины, нарезанной кубиками (по желанию)

    1. Добавьте приготовленную сухую фасоль в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Исключите ветчину для веганского или вегетарианского блюда.
    3. Накройте кастрюлю крышкой. Варить фасоль в течение 20 минут или пока кусочки тыквы не станут мягкими. Время от времени перемешивайте.
    4. Если вы предпочитаете более густой соус, снимите крышку и продолжайте варить фасоль, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Подавать с белым рисом. Вы также можете заменить белый рис коричневым.

    Примечания

    Если вы используете консервированную фасоль, высыпьте фасоль вместе с жидкостью в кастрюлю, добавьте ⅓ стакана воды и не добавляйте соль.

    • Категория: Обед и ужин
    • Кухня: Пуэрто-риканская

    Ключевые слова: Красная фасоль тушеная

    Заявление о пищевой ценности

     

    Быстрый и вкусный рецепт тушеной фасоли по-карибски

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарезать Скотч Бонне Перец (1/4) , Лук (1) , Зеленый лук (2) , Свежая петрушка (1 ст. л.) .Игральная кость Помидор (1) а также Болгарский перец (1/2 стакана) .

    Шаг 2

    Раздавить Чеснок (2 зубчика) и удалите листья тимьяна с Свежий тимьян (2 веточки) .

    Шаг 3

    Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) на среднем огне в глубокой кастрюле, затем добавить чеснок, лук, болгарский перец, Молотый черный перец (1/4 ч. л.) , зеленый лук, тимьян и петрушка.Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться около 4-5 минут, пока он не приобретет неприятный вкус.

    Шаг 4

    Теперь добавьте шотландский чепчик, помидор, Свежий имбирь (по вкусу) , Кунжутное масло (по вкусу) , Вустерширский соус (по вкусу) а также Соленое масло (по вкусу) , вода и бобы.Накройте кастрюлю крышкой (все еще на слабом огне) и готовьте еще 2-3 минуты.

    Шаг 5

    Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте неслитые консервы. Красная фасоль (1 банка) , Вода (1 стакан) и Вест-индский браунинг (1/2 ч. л.) .Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 7-10 минут.

    Шаг 6

    Попробуйте на соль и отрегулируйте соответственно. На этом этапе вы можете сделать две вещи, если соус слишком жидкий: снять крышку и увеличить огонь или использовать тыльную сторону ложки и раздавить немного бобов. Подавать теплым.

    Тушеная фасоль (веганская) — That Girl Cooks Healthy

    Тушеная фасоль является основным продуктом питания и основой многих карибских и центральноамериканских кухонь.Этот простой, но вкусный веганский рецепт тушеной фасоли, не содержит свинины и готовится на медленном огне на плите.

    Наконец, еще один теплый и сытный карибский рецепт в одной кастрюле для всех вас, чтобы впиться в него зубами, на этот раз мы едим кулинарное блюдо, вдохновленное различными частями Карибского бассейна и Центральной Америки.

    **Обновление. Этот рецепт был обновлен с момента, когда я впервые опубликовал его. Я подправил количество фасоли и внес некоторые незначительные изменения в ингредиенты, а также добавил несколько снимков прогресса, чтобы помочь вам в приготовлении*

    способ, который дает карибский факел и БАМ Я подумал о тушеных бобах.Просто чтобы вы знали, что карибцы склонны называть свои рецепты/блюда по существующему принципу.

    Например, в то время как житель Запада сказал бы «козье карри», англоязычный житель Карибского бассейна сказал бы « Карри козёл ». Поскольку я хотел провести различие, я намеренно назвал это блюдо «тушеными бобами», а не «тушеным горохом», чтобы не было путаницы с ямайским тушеным горохом.

    в карибском морях красных почек бобы играют решающую роль во многих кухсе, в том числе рис и горох , карри картофеля , Carry , суп из красного цвета , суп из красного гороха

    Мои рецепта

    самые традиционные тушеные бобы Потребуется какой-то тип свинины в рецепте.Поскольку я не ем свинину и хотел сделать свою версию веганской. Я решил использовать больше трав и специй вместе с сельдереем и сладким перцем.

    Имейте в виду, что МОЯ ВЕРСИЯ НЕ ТРАДИЦИОННАЯ это вдохновленный и побочный продукт.

    Тушеная фасоль очень ароматная — много чеснока, с сочетанием трав (петрушка, шалфей и чабрец). Шалфей не часто встречается в карибской кухне, он традиционен, но с учетом сказанного, это, конечно, не гарантировано, и его использование зависит от острова и / или блюда, которое есть под рукой.

    Мне пришлось долго искать лучшее сочетание ингредиентов для приготовления этого блюда, как и любого другого блюда. Со временем в рамках любого традиционного стиля кулинарии неизбежно происходит адаптация поколений.

    Некоторые люди любят добавлять курицу или даже свиные хвосты для глубокого пикантного соленого вкуса, в то время как другие предпочитают травы.

     

    Шаги
    • Тщательно промойте красную фасоль, чтобы избавиться от грязи и мусора.
    • Замочите фасоль в воде, накройте крышкой и оставьте на ночь.
    • Слейте воду, процедите и промойте бобы.
    • Осторожно добавьте фасоль и все овощи (добавьте только половину лука) в кастрюлю.
    • Теперь добавьте травы и специи — черный перец, розовую соль, шалфей, чесночные гранулы, петрушку и перемешайте.
    • Свяжите лавровый лист и стебли тимьяна вместе, чтобы сформировать букет гарни (пучок), и добавьте его в кастрюлю.
    • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла.
    • Налейте в кастрюлю 8 чашек воды и доведите до кипения.
    • После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2 ½–3 часа
    • За это время вода испарится, так что останется только ¼ (достаточно, чтобы покрыть бобы)
    • Один раз 2 ½ часа прошли, удалите из кастрюли около ½ стакана фасоли и разомните их, а затем верните в кастрюлю.
    • Перемешайте и дайте фасоли загустеть (она должна загустеть в течение 30 минут), поэтому чаще проверяйте.
    • Тем временем в отдельной сковороде добавьте 2 столовые ложки кокосового/оливкового масла и обжарьте оставшийся лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
    • Выбросьте букет гарни (пучок трав) и подавайте лук поверх фасоли.
    • Перед подачей обязательно проверьте вкус и при необходимости откорректируйте приправы

    Можно ли вместо этого использовать консервированную фасоль?

    Вы можете ускорить этот рецепт, используя примерно 3-4 консервированных боба, но для рагу может потребоваться загуститель.Я бы предложил сделать это с водой из фасоли и примерно 2 дополнительными стаканами воды.

    Следуйте инструкциям на карточке рецепта и вместо этого дайте кастрюле покипеть около 30 минут.

    Этот рецепт острый?

    Нет! Просто щедро приправлен, так как не используются чили или острый перец.

    Фасоль все еще водянистая и не густая, помогите!

    Суть этого рецепта в том, чтобы оставить его кипеть на несколько часов.Вам также нужно будет сделать пюре из бобов. Убедитесь, что вы делаете пюре примерно на ½ стакана фасоли.

    Вы можете вынуть их прямо из кастрюли или просто зачерпнуть и размять на стенке кастрюли тыльной стороной ложки.

    Если вы сделали все вышеперечисленное, но фасоль все еще водянистая, разомните еще немного фасоли. Кроме того, может потребоваться увеличить огонь до сильного, чтобы избавиться от любой доступной воды, пока бобы не начнут густеть.

    С чем можно подавать по этому рецепту?

    Вы можете подать этот рецепт с бананом, попробуйте мой рецепт Запеченный в духовке подорожник , вы также можете подать его с Коричневым рисом , Плодами хлебного дерева , Зеленым бананом или даже с моим блюдом Раста-паста .

    Примечания и советы
    • Этот рецепт лучше всего подходит для сушеных бобов, но вы можете использовать консервированные бобы , если хотите ускорить процесс.
    • Фасоль можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
    • Этот рецепт подходит для замораживания , вы можете хранить любые остатки в контейнерах для замораживания до 3 месяцев.
    • Вы можете использовать сушеные травы , если у вас нет свежих под рукой.
    • В этом рецепте используется много чеснока , хотя чеснок не подавляет общий рецепт. Если вам не нужно много чеснока, просто уменьшите его количество.
    • Следите за бобами, пока они готовятся, вода не уйдет раньше времени подачи, поэтому держите под рукой немного воды и пополняйте ее при необходимости.

    Еще рецепты с бобовыми

    **Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты.Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. тушеные бобы — настоящая комфортная еда, идеально подходящая для употребления в холодные месяцы.

    Скорость печати

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Белизская, карибская

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 3 часа 10 минут

    Калорийность: 6 порций

    2

    Инструкции

    • Тщательно промойте красную фасоль, чтобы избавиться от грязи и мусора.

    • Замочите фасоль в воде, накройте крышкой и оставьте на ночь.

    • Слейте воду, процедите и промойте бобы.

    • Осторожно добавьте фасоль и все овощи (добавьте только половину лука) в кастрюлю.

    • Теперь добавьте травы и специи — черный перец, розовую соль, шалфей, гранулы чеснока, петрушку и перемешайте.

    • Свяжите лавровый лист и стебли тимьяна вместе, чтобы сформировать букет гарни (пучок), и добавьте его в кастрюлю

    • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла.

    • Налейте в кастрюлю 8 чашек воды и доведите до кипения.

    • После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2,5–3 часа

    • За это время вода испарится, так что останется только ¼ (достаточно, чтобы покрыть бобы)

    • По прошествии 2,5 часов достаньте из кастрюли около ½ стакана фасоли и разомните ее, затем верните в кастрюлю

    • перемешайте и дайте фасоли загустеть (она должна загустеть в течение 30 минут), поэтому проверяйте чаще

    • Тем временем в отдельной сковороде добавьте 2 столовые ложки кокосового/оливкового масла и обжарьте оставшийся лук, пока он не станет золотисто-коричневым.

    • Выбросьте букет гарни (пучок трав) и подавайте лук поверх фасоли

    • Перед подачей обязательно проверьте вкус и при необходимости откорректируйте приправы

    Примечания к этому рецепту

      7

      лучше всего работает с сушеными бобами, но вы можете использовать консервированные бобы , если хотите ускорить процесс.

    • Фасоль можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
    • Этот рецепт подходит для замораживания , вы можете хранить любые остатки в контейнерах для замораживания до 3 месяцев.
    • Вы можете использовать сушеные травы , если у вас нет свежих под рукой.
    • В этом рецепте используется много чеснока , хотя чеснок не подавляет общий рецепт. Если вам не нужно много чеснока, просто уменьшите его количество.
    • Следите за бобами, пока они готовятся, вода не уйдет раньше времени подачи, поэтому держите под рукой немного воды и пополняйте ее при необходимости.

    Питание

    Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 602 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 833 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

    Тушеная фасоль — Jehan Can Cook

     

    Гарниры так легко не заметить.Составляя меню, вы обнаружите, что большинство людей думают о том, какое мясо приготовить и как его приготовить в первую очередь; как только это будет завершено, только тогда они думают о том, что приготовить на гарнир, когда на самом деле гарниры могут быть звездой на тарелке.

    Сколько раз вы ходили в ресторан, заказывали фантастическую еду, но гарниры были совершенно скучными, что-то вроде запоздалой мысли? Почему бы не уделить столько же любви и внимания каждому аспекту трапезы? Я знаю, что мне нравится, чтобы каждый компонент моей еды был таким же вкусным, как и следующий, поэтому я вкладываю столько же усилий в приготовление основных блюд, сколько и гарниров.Мои гарниры простые, но вкусы сложные и могут стоять как сами по себе, так и в сети.

    Возьмем, к примеру, тушеную фасоль; это так просто сделать, но очень вкусно. Приготовленные с кокосовым молоком, тмином и свежими травами, эти бобы обладают достаточным вкусом, чтобы ими можно было наслаждаться сами по себе, но при этом они были приготовлены за время, необходимое для приготовления остальной части блюда. Вот что я называю победой!

    Тушеная фасоль

    1 стакан сухой красной фасоли

    4 стакана воды

    2 зубчика чеснока, раздавленных

    1 целый перец вири

    1 стакан кокосового молока

    1 небольшая луковица, нарезанная

    2 зеленых лука, мелко нарезанных

    6 веточек тимьяна

    1 куриный бульон*

    1 ч.л. соли

    Поместите бобы в большую миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы, и оставьте на ночь.Слейте воду с фасоли, затем добавьте фасоль в большую кастрюлю с 4 стаканами воды, тимьяном, перцем вири и чесноком. Довести до кипения и варить 30 минут. Через 30 минут добавьте кокосовое молоко, лук, куриный бульон, тмин и соль, затем варите еще 20 минут или пока фасоль не станет мягкой. Далее добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте. Снимите с огня. Лучше всего подавать с рисом.

    Примечания:

    • 1 стакан куриного бульона можно использовать вместо куриного бульона И 1 стакан воды.
    • Вместо перца вири можно использовать сушеные хлопья красного перца, шотландский перец или тайский перец чили
    • Лучше всего замочить фасоль на ночь, иначе ее приготовление займет намного больше времени.
    • Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, не используйте куриный бульон и используйте вместо него овощной бульон.

    Рецепт вегетарианского рагу из красной фасоли

    Убрать выделение со всего

    2 стакана сушеной красной фасоли, промытой и перебранной

    2 литра воды

    1/3 стакана оливкового масла

    1 1/2 средней белой луковицы, нарезанной кубиками

    2 чайные ложки соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    4 зубчика чеснока, раздавить

    2 перца чили анчо, вытертых, очищенных от стеблей, семян и слегка поджаренных

    2 средних пастернака, очищенных, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки

    2 средние моркови, очищенные, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки

    2 ребра сельдерея, очищенных, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки

    1 средний цуккини, обрезанный, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки

    1 средний желтый кабачок, обрезанный и нарезанный на 1/2-дюймовые куски

    Ancho Chili Salsa, рецепт ниже, для украшения

    АНЧО ЧИЛИ САЛЬСА

    4 средних чили анчо, протертых от плодоножек и семян

    1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

    2 столовые ложки свежевыжатого грейпфрутового сока

    2 чайные ложки соли

    1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)

    Острая тушеная красная фасоль — Рецепт острой красной фасоли

    Острая тушеная красная фасоль — Рецепт острой красной фасоли — Безлактозная еда

    Пряное рагу из красной фасоли очень просто приготовить, а в результате получится сытное сливочное блюдо с гренками из хлеба.
    Прекрасно сочетается с тушеным мясом, яичницей или топлеными яйцами, отлично подходит для приправы к макаронам.
    Вы можете комбинировать его с острыми куриными крылышками или лимонными фрикадельками с цуккини, чтобы получить неповторимый контраст вкусов.
    Попробуйте с острыми куриными крылышками или бедрами индейки.

    Ингредиенты

    Масло уже входит в состав мясного соуса, если хотите более вкусное блюдо, добавьте масло чили по вкусу в конце приготовления.

    Приготовление острого рагу из красной фасоли:

    1. Замочите красную фасоль на 12-15 часов, чтобы она стала нежнее.

      Советую менять воду каждые 3 часа.

    2. Промойте фасоль и засыпьте ее в большую кастрюлю с 2 литрами воды, варите в закрытой посуде около 40-50 минут на медленном огне.

    3. Фасоль должна быть мягкой и не ломаться

    4. Посолить в конце приготовления, чтобы фасоль не лопнула.

    5. Слейте фасоль, оставив немного воды от варки, и дайте остыть.

    6. После остывания оставьте на ночь в холодильнике.

    7. На следующий день высыпьте фасоль в кастрюлю и соедините 2 столовые ложки готового мясного соуса.

    8. Добавьте розмарин и острый перец.

      Перемешать и тушить на медленном огне.

    9. Выводить до уменьшения. Соус должен быть сливочным.

    10. Подавайте сразу же с гренками из хлеба или можете добавить красную фасоль к яичнице-глазунье или яйцам-пашот.

    11. Срок хранения:

      Фасоль можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в закрытом контейнере или заморозить, когда она остынет.

    12. Хранятся в морозильной камере около 3 месяцев.

    Как приготовить хороший соус:

    1. Чтобы приготовить хороший итальянский соус, нужно перед жаркой добавить томатное пюре или свежие помидоры.

    2. Вы можете использовать и чеснок, и лук, или одно из двух.

    3. Здесь, в Италии, вы не смешиваете все вместе, потому что каждый ингредиент должен иметь свою текстуру, и вы должны усилить вкус.

    4. Вот как:

      Сначала обжарьте половину зубчика чеснока с морковью и сельдереем.

    5. Затем смешать 200 г телячьего фарша и раскрошить.

    6. Чтобы получился отличный соус к макаронам, можно также добавить кусочки мясного соуса и колбасы.

    7. Деглазировать можно небольшим количеством красного или белого вина.

    8. Вынуть и смешать 350 мл томатного пюре.

    9. Посолить, добавить 2 стакана воды и варить в закрытой посуде на медленном огне.

    10. Для оптимального приготовления потребуется около 2 часов, для более быстрого приготовления потребуется не менее часа.

    11. Этими порциями вы можете приправить пасту на 4 персоны или использовать ее для приготовления рагу или острого рагу из красной фасоли из этой статьи.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.