Фасоль красная тушеная рецепты приготовления: Фасоль красная тушеная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная красная фасоль с овощами рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 8-14 апреля

Тушеная красная фасоль с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Фасоль предварительно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в этой же воде до мягкости. Солим фасоль за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду сливаем.

  3. Шаг 3:

    Морковь очищаем, моем, нарезаем четвертушками.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Перец очищаем от семян, моем, нарезаем некрупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    На сковороде обжариваем морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

  7. Шаг 7:

    Кладем нарезанный лук, обжариваем 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавляем тыкву, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Затем кладем болгарский перец, перемешиваем. Добавляем пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подливаем растительное масло. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.

  11. Шаг 11:

    Затем овощи солим, добавляем томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию кладем специи.

  12. Шаг 12:

    Соединяем овощи с вареной фасолью, перемешиваем, тушим 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Огонь выключаем, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

  14. Шаг 14:

    Подаем тушеные овощи с фасолью горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Фасоль сочетается с любыми овощами. Подойдут также кабачки, баклажаны, картофель. Экспериментируя с набором овощей, можно подобрать наиболее понравившийся вариант.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.

Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок или молотый черный перец. Приправы и специи используем любые по вкусу, подходящие для овощей.
Фасоль можно использовать любую по цвету.
Вкус блюда на следующий день становится более насыщенным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук как приготовить вкусно

Морковь тушеная

Фасоль с морковью вкусные рецепты

Фасоль в томатном соусе

Фасоль тушеная как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Фасоль красная — 93 ккал/100г
  • Замороженная тыква — 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Морковь, Лук репчатый, Замороженная тыква, Болгарский перец, Томатная паста, Смесь трав, Базилик, Укроп, Соль, Растительное масло

Фасоль красная тушеная с овощами: 6 бесподобных рецептов

Приветствуем Вас на блоге! Сегодня поговорим о фасоли, как о диетическом продукте и ознакомимся с тушеными блюдами, которые вы можете приготовить с разными овощами. Фасоль по характеристикам выступает в качестве натурального заменителя мяса. Ее употребляют в пост, при диетах, правильном питании. Фасоль красная тушеная с овощами незаменима для вегетарианцев.

Вариаций приготовления много, все они отличаются вкусовыми качествами, сытостью. Мы рассмотрим популярные и полезные блюда.

Содержание

  1. Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
  2. С помидорами и кабачком
  3. Красная фасоль, тушенная с помидорами
  4. Красная тушеная фасоль с болгарским перцем
  5. Тушеная фасоль «Ассорти»
  6. Фасоль с грибами и картофелем
  7. Некоторые советы кулинарам

Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке

Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.

Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.

Что понадобится:

  • красная фасоль – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 гол.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • соль, перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Продукт погружаем в холодную воду и оставляем на 6 часов.
  2. Затем отвариваем приблизительно 1,5 часа.
  3. Тем временем чистим и промываем лук, морковь.
  4. Лук режем на полукольца, морковь пропускаем через крупную терку.
  5. В чашу наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистости на режиме «жарка».
  6. Затем выкладываем фасоль.
  7. Готовим томатный соус – в кружке с горячей водой разбавляем пасту.
  8. Добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим.
  9. В емкость переливаем соус и готовим 10 мин.
  10. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к овощам.
  11. Ставим программу «тушение» на 40 минут.

Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.

С помидорами и кабачком

Список продуктов:

  • бобы – 500 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
  2. Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
  3. Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
  4. Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
  5. Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
  6. Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
  7. Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
  8. Чеснок режем пластинками.
  9. С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
  10. Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
  11. Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.

При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.

Красная фасоль, тушенная с помидорами

Компоненты:

  • красная сухая фасоль – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 2 гол.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль погрузите в холодную водой и оставьте на 6 часов.
  2. Затем воду слейте, влейте чистую и поставьте вариться.
  3. Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь и готовьте от получаса.
  4. Сваренные бобы высыпьте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
  5. Поместите в тарелку и прикройте крышкой, чтобы продукт не обсох.
  6. Лук очистите и крупно нарежьте.
  7. Обжарьте на масле до золотистости.
  8. Затем отправьте на сковороду вареные бобы, рубленый чеснок. Посолите, добавьте специи.
  9. Обжарьте в течение 2 мин.
  10. Томаты погрузите в кипяток на 1 мин и снимите с них шкурку. Превратите в пюре в блендере или пропустите через терку.
  11. При желании можете добавить ложку томат-пасты.
  12. Помидорное пюре переложите в сковороду, влейте полстакана кипятка и перемешайте.
  13. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите еще четверть часа под закрытой крышкой.

В процессе приготовления томатный соус должен бурлить, но не закипать. Через указанное время увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Готовое постное блюдо нужно подавать горячим, присыпав небольшим количеством рубленой петрушки.

Читайте также:

  • Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по-грузински
  • Запеченная фасоль с овощами в духовке

Красная тушеная фасоль с болгарским перцем

Что понадобится:

  • бобы – 400 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт. ;
  • лук – 1 гол.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • сахар.

Алгоритм действий:

  1. Заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день слейте жидкость, бобы отправьте в кастрюлю и влейте свежую воду.
  3. Включите сильный огонь, дождитесь кипения.
  4. Отварите 10 мин, жидкость слейте и добавьте новую.
  5. Готовьте 45 мин.
  6. За 15 мин до завершения посолите по вкусу.
  7. Отваренные бобы выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вся влага.
  8. Тем временем подготовьте овощи. Лук нашинкуйте на полукольца.
  9. Сельдерей порубите на кружочки, перец и томаты на кубики.
  10. На сковороду влейте ложку масла и разогрейте его.
  11. Затем отправьте туда лук, сельдерей. Обжаривайте 4 мин.
  12. Поместите к овощам перец, прожарьте в течение пяти мин.
  13. Затем положите помидоры, пасту. Потушите 3 мин.
  14. Пересыпьте вареную фасоль, налейте большую кружку воды, посолите, всыпьте сахар.
  15. Протушите на маленьком огне еще 10 мин.
  16. За пару минут до завершения положите натертый чеснок, зелень, закройте крышкой.

Блюдо со сладким перцем должно настояться еще около 10 минут. Попробуйте его с поджаренными гренками или лепешками, по отзывам получается очень интересное сочетание.

Тушеная фасоль «Ассорти»

Что потребуется:

  • красные бобы – 300 г;
  • луковица – 3 гол.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажаны – 500 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • вода.

Последовательность действий:

  1. Заранее замачиваем бобы на ночь.
  2. Утром сливаем воду, заливаем чистой и ставим на умеренной огонь. Ждем закипания.
  3. Отвариваем в течение десяти минут.
  4. Снова сливаем жидкость и наливаем чистую.
  5. Варим на среднем огне, когда закипит, уменьшаем его и готовим до мягкости продукта.
  6. Промываем перец, очищаем его от семян.
  7. Каждый плод разрезаем на 4 части и режем соломкой.
  8. Баклажаны шинкуем на кубики, засыпаем солью и наливаем воду. Это позволит убрать характерную горечь.
  9. Спустя 30 мин. баклажан промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге для стекания.
  10. Морковь чистим, режем тонкой соломкой, луковицы полукольцами.
  11. Кабачки очищаем, режем пополам. При помощи чайной ложки извлекаем семечки. Если овощ молодой, то шкурку можно не удалять и семена не убирать. Натираем на крупной терке.
  12. В сотейник вливаем масло и греем его. Кладем лук с морковкой.
  13. Пассируем до золотистости.
  14. Засыпаем кабачок, тушим в течение 10 мин.
  15. Кладем сладкий перец и продолжаем готовить еще 5 мин.
  16. Бобовый продукт достаем из воды и перекладываем в казан с толстыми стенками.
  17. Сюда же помещаем обжаренные овощи.
  18. Вливаем в сковороду масло, перекладываем баклажаны и пассируем 10 минут.
  19. Чеснок раздавим ножом и мелко порубим. Перекладываем на сковороду и готовим еще 7 мин.
  20. Затем овощи отправляем к фасоли с другими продуктами. Все хорошенько размешиваем.
  21. Томатную пасту разбавляем в стакане воды, перчим, солим, кладем специи.
  22. Заливаем блюдо томатной жидкостью, ставим на маленький огонь и тушим в течение 25 мин.

Подаем с вареным рисом, овощным салатом из огурца, помидор, петрушки.

Фасоль с грибами и картофелем

Калорийность блюда составляет 187 кКал на 100 грамм. На приготовление уйдет 45 мин.

Состав продуктов:

  • картофель – 4 клубня;
  • фасоль – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус;
  • чеснок – 2 зуб.

Как приготовить:

  1. Картофель очищаем от шкурки, рубим на некрупные кубики.
  2. Отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем около 15 мин. Посолим.
  3. Острый перец чистим и шинкуем на тонкие колечки.
  4. Луковые перья режем на отрезки небольшой ширины.
  5. Перекладываем его в сковороду, вливаем растительное масло и пассируем 2 мин.
  6. Добавляем нарезанные пластинками грибы.
  7. Затем кладем нарезанный пластинками чеснок и тушим еще 10 мин.
  8. Пересыпаем картофель, фасоль, кунжутный продукт, соевый соус, соль, перец.
  9. Помешивая, готовим еще 10 мин.

При подаче на стол украшаем кунжутными семечками и укропом. С видео можете ознакомиться здесь:

Некоторые советы кулинарам

Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению тушеной фасоли:

  1. Можете использовать не только красную фасоль, но и белую, консервированную.
  2. Если вы любите острую пищу, в тушеное блюдо добавьте немного красного перца, чили, паприки, хрена.
  3. Особенный вкус и насыщенность блюду придают грибы. Хорошо сочетаются с белыми видами, подберезовиками, шампиньонами.
  4. Если вы употребляете рыбу, протушите ее с фасолью. Получится изумительное, сытное блюдо.
  5. Фасоль хорошо гармонирует почти с любыми овощами, экспериментируйте.
  6. Если у вас имеется автоклав, вы можете сами законсервировать фасоль впрок.
  7. Бобовые варятся долго, поэтому чтобы не стоять у плиты полдня, фасоль рекомендуется замочить на ночь. Для этого ее насыпают в кастрюлю, вливают холодную воду и оставляют на столе. Если это делать днем, то она должна постоять не менее 6 часов.
  8. Если у хозяйки мало времени, а хочется потушить фасоль с овощами, можно воспользоваться консервированным продуктом. Лучше заранее приобрести несколько банок и держать их для такого случая.
  9. Если по рецепту нужно добавить в блюдо помидоры, а зимние томаты совсем безвкусные, то стоит заменить их на томатную пасту, разбавленную в воде или соком. Это придаст блюду сочности и кислинку.
  10. При варке фасоли нельзя допускать закипания воды, если она будет бурлить, то бобы потрескаются и потеряют свой внешний вид.

Фасоль красная тушеная с овощами отлично сочетается с разными гарнирами, соусами. Калорий в блюдах немного, они согреют в осенний вечер и насытят организм. Оно универсально – его едят в пост, при диетах. Фасоль заменяет вегетарианцам мясо, поэтому она часто присутствует в их рационе.

Тринидадская тушеная красная фасоль —

19 июня 2014 г.

 

Изменения, кажется, единственная константа в моей жизни. Недавно я узнал, что мой 10-летний срок пребывания на Уолл-стрит подходит к концу, и меня переводят в Мидтаун, Нью-Йорк. Один дополнительный час времени в пути ежедневно. Некоторые вещи, с которыми вы просто не можете бороться или жаловаться в жизни.

В круговерти жизни одно осталось неизменным, это ужин каждый вечер в 18:30 (иногда ближе к 7) в кругу семьи. [Это, скорее всего, изменится, когда я перееду]. За тридцать минут до этого на кухне кипит суета приготовления обеда. Все участвуют, Дах помогает мне найти ингредиенты в кладовой и холодильнике. Лани, 10 лет, накрывает на стол, наполняет стаканы холодной водой и с любопытством парит вокруг кастрюли, рассказывая о событиях своего дня. Дарья, 11-летняя девочка, которая всегда не в настроении учиться, читать или общаться по лицу, появляется в последнюю минуту, чтобы разогреть рис или помочь разложить еду. Затем мы садимся, держимся за руки (большинство дней — это сложно), молимся, благословляем нашу еду и наслаждаемся ужином. Есть любовь и волнение, опять же большинство дней. Это моменты, ради которых я живу. Это моменты, которые оправдывают все жертвы.

 

Меню на День отца: рис с жасмином, тушеная красная фасоль, тушеная баранина, отварная и жареная маниока, трини чау-мейн, обжаренная брокколи, греческий салат

Я никогда не готовлю красную фасоль в течение недели, потому что все всегда умирают от голода, когда мы входим в дверь. Я готовлю бобы в субботу, чтобы съесть их в воскресенье, а остатки съедаю в течение недели, сопровождая их различными мясными или рыбными блюдами.

В моем рецепте красная фасоль замачивается на ночь, а затем варится. После варки вкус фасоли усиливается добавлением ароматных овощей, трав и кокосового молока.


Тушеная красная фасоль является основой традиционной тринидадской кухни. Типичный воскресный обед обычно сопровождается запеченной курицей, тушеной курицей или курицей с карри, рисом и салатом из листьев салата или кресс-салата, нарезанными помидорами и огурцами, а иногда и пирогом с макаронами.

 

Мама упомянула, что ее мать подавала его на Пасху вместе с каллалу [также тушеным мясом и вареным фаршем], что мне показалось довольно странным; поскольку мой ограниченный менталитет всегда был либо тем, либо другим за едой, пока я сам не попробовал эту комбинацию. После того, как я смирился с чувством вины, я подумал, что еда из каллалу и тушеной красной фасоли, которую я подавала с тушеной свининой и говядиной в одном горшке, была исключительной, очаровательной и почти роскошной.

 

Меню «Лайм» кузенов: рис с жасмином, дал, утка с карри,

тушеная красная фасоль, манго такари, салат

У меня был неудачный опыт приготовления фасоли. Можно сказать, что я встретил красную фасоль из ада. Однажды я часами варил красную фасоль, а она отказывалась вариться. Я был так травмирован этим опытом, что перестал варить бобы на несколько месяцев, пока не решил, что пора ощутить страх перед позором и неудачей и все равно заняться этим. Короче говоря, я узнал, что красная фасоль предпочитает быть свободной, когда она варится. Оставь их в покое. Не прикасайтесь к ним. Не добавляйте никаких ингредиентов, пока они не будут готовы, то есть пока они не станут мягкими. Если это звучит так, как будто у этой фасоли серьезный случай ПМС, скорее всего, так оно и есть.

 

Замачивать или не замачивать? Вздох. Некоторые считают, что замачивание бобов не только очищает их, но и сокращает время приготовления, а также удаляет неперевариваемые сложные сахара (олигосахариды), вызывающие газообразование.

 

Совсем недавно я проверил оба, я замачивал на ночь, а также всего на час или два, и обнаружил, что большой разницы нет, и это действительно не повлияло на меня с точки зрения «газа», если вы понимаете, что я имею в виду. Но это только мое тело, мой личный опыт. Это все, о чем я могу говорить. Если это затронуло кого-то еще в доме, мне также не разрешено разглашать эту информацию. Проверьте это сами, и я молюсь, чтобы вы не говорили мне результат.

 

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО:

Рецепт обновлен 3 февраля 2019 г. 23

На 10–12 порций (Вы можете приготовить целый фунт и заморозить половину или разделить с кем-нибудь!)

Для варки фасоли

1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 – консервированная фасоль (перебранная, промытая и высушенная)
10-12 чашек воды (кипятить)
1 чайная ложка коричневого сахара

Для тушения

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
190 2 чайные ложки2 коричневого сахара

1 средняя луковица, мелко нарезанный
3 столовые ложки зеленой приправы
1 сливовидный помидор, нарезанный
1 стебель сельдерея с прикрепленными листьями, мелко нарезанный
½ небольшого красного или зеленого сладкого перца, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, натертый или измельченный
½ стакана нарезанной кубиками тыквы (сквоша или карибского калебаса) [по желанию]
1 небольшая нарезанная морковь
6 веточек тимьяна
1/5 (одна пятая) стручка кокосовой стружки со сливками [по желанию]
Острый перец и 2 перца острого перца (по желанию)

Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

 

 

Подготовка и варка фасоли:

1. Замочите фасоль на ночь. Промыть. Слить. Помойте, очистите и нарежьте овощи.

 

2. В средней кастрюле на сильном огне добавьте воду и доведите до кипения. Как только она закипит, добавьте фасоль и сахар.

Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока фасоль не станет мягкой, но все еще целой/твердой, около 60 минут. Отложите.

Тушеная фасоль:

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть.

 

2. Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидор, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте, чтобы смешать – около 3 минуты.

 


Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы помочь в процессе приготовления.

 

3. Добавьте фасоль с жидкостью. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Добавьте еще 2-3 стакана воды, если жидкости недостаточно. Добавьте 1/5 (одну пятую) части кокосовой стружки (или свежего кокосового молока), если используете.

 

 

4. Доведите до кипения, немедленно уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 15–20 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль и черный перец. Добавьте больше, если необходимо.

Не бойтесь варить бобы на пустом месте. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели….!!

 

Подавать с:

  • Тушеная курица с жасминовым рисом
  • Цыпленок карри и жасминовый рис
  • Карри с козьим рисом и жасминовым рисом
  • Талкари с дхалпури и манго (веганское, вегетарианское)
  • Тушеная баранина с жасминовым рисом 
  • Чау-мейн с рисом (веганский, вегетарианский)
  • Простой рис или сада роти (веганский, вегетарианский)
  • Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые подростками)
  • В составе семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, мясной фарш, фасоль, сметана, гуакамоле, пико де гальо, сыр)
  • Кукурузный хлеб, салат из капусты и курица барбекю или ребрышки
  • Каллалу, тушеная свинина и говядина (любимое блюдо мамы в детстве)

 

Для варки фасоли
  • 1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 — консервированная фасоль, перебранная, промытая и высушенная
  • 10-12 чашек воды для варки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
Для тушения
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кетчупа 19016
  • 3 ложки зеленой приправы
  • 1 нарезанный сливовый помидор
  • 1 стебель сельдерея с прикрепленными листьями мелко нарезанный
  • ½ небольшого красного или зеленого сладкого перца мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тертый или измельченный
  • ½ стакана нарезанной кубиками тыквенной тыквы или карибского калебаса [по желанию]
  • 1 небольшая нарезанная морковь
  • 6 веточек тимьяна
  • 1/5 одной пятой части кокосовой стружки со сливками [по желанию]
  • Острый перец и 2 перца острого перца по желанию
  • 1

    1
  • Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Приготовление и варка фасоли:
  • Замочите фасоль на ночь. Промыть. Слить. Помойте, очистите и нарежьте овощи.

  • В средней кастрюле на сильном огне добавьте воду и доведите до кипения. Как только она закипит, добавьте фасоль и сахар.

  • Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока фасоль не станет мягкой, но все еще целой/твердой, около 60 минут. Отложите.

Тушеная фасоль:
  • В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть.

  • Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидор, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось — около 3 минут. .

  • Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы помочь в процессе приготовления.

  • Добавьте фасоль с жидкостью. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Добавьте еще 2-3 стакана воды, если жидкости недостаточно. Добавьте 1/5 (одну пятую часть) кокосового крема (или свежего кокосового молока), если используете.

  • Доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 15–20 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль и черный перец. Добавьте больше, если необходимо.

  • Не бойтесь варить фасоль с нуля. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели …. !!

Подавать с:

Тушеный цыпленок и рис жасмин
Курица карри и рис жасмин
Карри из козьего фарша и рис жасмин
Талкари из дхалпури и манго (веганский, вегетарианский)
Тушеная баранина и рис жасмин
Чау-мейн и рис (веганский, вегетарианский)
Простой рис или сада роти ( веган, вегетарианец)
Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые подростками)
Как часть семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, мясной фарш, фасоль, сметана, гуакамоле, пико де гальо, сыр)
Кукурузный хлеб, салат из капусты и курица барбекю или ребрышки
Каллалу, тушеная свинина и говядина (любимое блюдо мамы в детстве)

Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 248 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1728 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

УЗНАЙТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ КУРИЦУ ДЛЯ ЭТИХ БОБОВ!

Живи своей лучшей жизнью сейчас,

С любовью,

Рубрики: Все рецепты, Фасоль, Карибский бассейн, Карибская кухня, Карибская кухня, Карибские рецепты, Рождество, Кокосовое молоко, Комфортная еда, Без глютена, Рецепты зеленых приправ , Здоровый, Бобовые, Идеи для обеда, Главные блюда, Гарниры, Специальная диета, Тушеное мясо, День Благодарения, Тринидад, Еда Тринидада, Зеленая приправа Тринидада, РЕЦЕПТЫ ТРИНИДАД, Блюда Тринидада, Веганский, ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Вегетарианец, Вечер недели, Западно-индийские рецепты





  • 2 Кухня

    Я люблю свой Тушеная красная фасоль ! Сочетание риса и фасоли считается одним из основных продуктов в нашей родной пуэрториканской кухне. Добавляем кусочки тыквы (West Indian Pumpkin), чтобы загустить соус из фасоли. Мы также тушим наши бобы со свежими травами и овощами (известными как софрито) в соусе на основе томатного масла. Кроме того, Тушеная красная фасоль — отличное блюдо для веганов и вегетарианцев, поскольку она является хорошим источником растительного белка, клетчатки и железа. С помощью этого базового рецепта вы определенно сможете тушить различные вареные бобы для вкусного блюда с высоким содержанием белка.

    Немного кулинарной истории – красная фасоль!

    Индейцы таино выращивали красную фасоль, белую фасоль и черную фасоль. Тем не менее, они предпочли красную фасоль из-за ее большого размера и того, что она готовилась быстрее по сравнению с другими видами фасоли. В результате красная фасоль стала предпочитаемой фасолью в культуре Пуэрто-Рико . Я всегда думаю об индейцах таино, когда готовлю этот вкусный рецепт тушеной красной фасоли.

    Почему мы называем наши бобы «хабичуелас», а не «фрихолес», как в большинстве других латинских стран? Поскольку мавры и кастильцы называли стручки фасоли favichiela или judihuelas, они решили объединить оба термина, чтобы придумать название для всех наших бобов как «Habichuelas». Если вы ищете рецепт, чтобы добавить больше бобов в свой рацион, этот рецепт точно ваш!

    Ниже я перечислил три (3) специальных ингредиента для этого рецепта:  Вест-индская тыква, конверты с приправами и софрито.

    Вест-индская тыква!

    Как я уже упоминала ранее, мы добавляем кусочки тыквы в нашу тушеную фасоль, чтобы загустить соус. Вы можете заменить Мускатная тыква на Западно-индийскую тыкву. Нажмите на эту ссылку, чтобы узнать Как подготовить и упаковать вест-индскую тыкву для использования в будущем.

    Конверты с приправами!

    Конверт с приправой с кориандром и аннато представляет собой специальную смесь различных приправ (трав и специй). Он в основном используется для придания цвета и вкуса нашей кухне . Если вы не можете приобрести наш конверт с приправами на местном рынке, тогда нажмите по этой ссылке, чтобы узнать, как создать свою собственную специальную смесь приправ .

    Софрито!

    Наш Sofrito представляет собой особую смесь трав и овощей, обжаренных в масле аннато и томатном соусе . Это основная приправа, которая придает кухне Пуэрто-Рико ее неповторимый вкус и аромат. Сегодня протертые травы и овощи, приготовленные заранее для употребления впрок, обычно называют « Sofrito ». Если вы не хотите делать большую партию софрито, то вот простой рецепт на Как приготовить софрито на один прием пищи

    Приготовление тушеной красной фасоли!

    Для этого рецепта я буду использовать 4 чашки приготовленной сухой красной фасоли. Тем не менее, вы можете использовать 2 банки красной фасоли (каждая банка по 15,5 унций), если хотите. Если вы решите использовать консервированную фасоль, не добавляйте соль и добавьте в кастрюлю ⅓ стакана воды. Нажмите по этой ссылке, чтобы приготовить   Приготовленные сухие бобы .

    Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 веточки нарезанной кинзы и 1 чайную ложку соли Lite (или по вкусу).

    Теперь мы можем добавить два специальных ингредиента: 2 столовые ложки софрито с кулантро и 2 пакетика приправ с кориандром и аннато.

    Добавьте в кастрюлю ⅓ стакана нежирной ветчины. В фасоль мы традиционно добавляем мясо свинины (свиные ножки, солонину и т.д.). Однако я использую нежирную ветчину, потому что большинство моих рецептов представляют собой более здоровую версию пуэрториканской кухни.

    Примечание:   Если вы вегетарианец или веган, не добавляйте ветчину.

    Последний шаг — положить 4 унции карибской тыквы в кастрюлю. Тыква послужит загустителем для фасолевого соуса.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Приготовление тушеной красной фасоли!

    Накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль на среднем огне в течение 20 минут или пока кусочки тыквы не станут мягкими. Время от времени перемешивайте.

    После 10 минут приготовления бобовый соус начинает густеть. Перемешайте фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить.

    После варки красной фасоли в течение 20 минут соус из фасоли приобретает желаемую густоту, а кусочки тыквы становятся нежными.

    Если вы предпочитаете более густой соус после 20 минут приготовления, снимите крышку и продолжайте готовить фасоль, пока соус не загустеет по вашему вкусу.

    Тушеная красная фасоль готова.

    Бобовый соус наполнен ароматами Карибского бассейна. Подавать с белым рисом . Вы также можете подавать с коричневым рисом, если хотите. Вам действительно не нужно мясо, чтобы сопровождать это блюдо. Фасоль является хорошим источником клетчатки, белка и железа. Это идеальная еда для веганов и вегетарианцев, если вы исключите ветчину.

    Нажмите на кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить тушеную красную фасоль (Habichuelas Coloradas Guisadas)!

    Рецепт и Пищевая Ценность!

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Дополнительную информацию см. в нашем   Заявлении об отказе от ответственности за пищевую ценность .

    Печать


    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Кухня Аиды
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 порций 1x

    Описание

    Сочетание риса и фасоли считается одним из основных продуктов нашей местной пуэрториканской кухни. Это отличный рецепт тушения вареной фасоли для вкусного блюда с высоким содержанием белка. Поэтому это также отличное блюдо для веганов и вегетарианцев.


    Шкала

    Ингредиенты

    • 4 чашки приготовленной сухой красной фасоли или 2 банки красной фасоли (по 15,5 унций каждая).
    • 4 унции калабасы (тыквы из Вест-Индии) или мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки размером от 1 до 1½ дюймов
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 конвертика для приправ с кориандром и аннато
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 2 столовые ложки томатного соуса
    • 2 столовые ложки софрито (протертые приправы)
    • 3 веточки свежей кинзы
    • 1 чайная ложка соли (с низким содержанием натрия) или по вкусу
    • ⅓ стакана нежирной ветчины, нарезанной кубиками (по желанию)

    1. Добавьте приготовленную сухую фасоль в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *