Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт с фото пошагово в кастрюле: Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Содержание

рецепт с фото пошагово в кастрюле

Перцы фаршированные свиным фаршем и рисом — это очень вкусное, сочное, изумительно простое и сытное блюдо. Я использую для этого рецепта не слишком жирный свиной фарш, но это дело вкуса, можно использовать и смешанный фарш, например свинина-говядина, будет тоже очень вкусно. К этому блюду не потребуется гарнир, ведь в нем присутствует мясо, рис — такое себе блюдо «2 в 1».

Скажу вам по секрету: фаршированный перец с мясом и рисом можно готовить круглый год, замораживая для него как пустые перчинки («оболочки»), так и уже наполненные фаршем. С наполненными даже проще — один раз напряглись, заготовили, например, 5 килограмм перца, все это отправили в морозильную камеру, а потом используйте при необходимости. Например, захотели быстро полакомиться или что-то взять с собой на работу — достали 1-2 перчинки, протушили в томатном соусе и все. Не нужно каждый раз по часу стоять у плиты. Практического смысла в замораживании полуфабрикатов на самом деле очень много.

Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, подойдут только сорта с толстыми стенками. Цвет овощей может быть любым, но красивее, когда фаршированные перцы — разноцветные.

А впрочем, внешний вид блюда отступает на второй план уже в процессе приготовления. Домашних к столу можно не звать — за вас это сделает аромат фаршированного перца. А его вкус обязательно заставит попросить добавки.

Однако вернемся к рецепту. Пошаговые фото помогут вам не упустить важных нюансов и сделать все правильно.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца;
  • полкило свинины или свиного фарша;
  • 70 грамм риса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • воды сколько войдет;
  • лавровый лист и специи по желанию;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

Смешайте отваренный до полуготовности рис с фаршем — самостоятельной прокрученной через мясорубку свининой или купленным в магазине готовым свиным фаршем. Кстати, ничего плохого в использовании покупного фарша нет, если вы уверены в чистоплотности продавца и торговой точки. Нередко бывает, что на рынке или в мясном магазине предлагают перемолото в фарш выбранный вами кусок мяса. И это — самый оптимальный вариант, как мне кажется. Кстати, обратите внимание: я не добавляю в фарш зажарку из моркови и лука, чтобы сделать процесс приготовления как можно более быстрым. Но это вполне можно сделать: обжарьте немного тертой моркови и мелко нарезанного лука, добавьте к начинке и перемешайте.

А что насчет перцев? Уже обработали? Ведь совсем скоро нам надо будет их фаршировать.

Совет от сайта pomoshnica.info:

Болгарские перцы нужно правильно подготовить к фаршированию, чтобы в процессе приготовления они не полопались. Для этого сделайте следующее. Надрежьте верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалите стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положите стручки в посуду с кипящей водой на 1—2 минуты, откиньте на дуршлаг или сито и наполните начинкой. Такая подготовка актуальна не только для начинки из мяса и риса, но и для всех остальных. Как вы наверняка знаете, болгарский перец чем только не фаршируют умелые кулинары!

На фото вы видите правильную последовательность действий.

Варите перцы в кипящей воде не более 2-х минут, затем сразу же сливайте воду.

Плотно фаршируем каждый перец начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Укладываем фаршированные овощи в кастрюлю. На фото, конечно, маленькая емкость, в которой помещается всего 4 перца, но принцип понятен — располагаем перцы начинкой вверх, как бы вертикально.

Для тушения сделайте быстрый соус из сметаны и томата. Если вы любите острое, подойдет острый соус из помидор домашнего приготовления. А так вообще даже обычный краснодарский из баночки можно взять.

Вылейте соус в кастрюлю с перцами. Добавьте туда питьевую воду в достаточном количестве, чтобы перцы могли тушиться в разбавленном соусе. Воду лейте аккуратно, чтобы не вымылась начинка из овощей. Тушите перцы на слабом огне до готовности.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Пошаговые фото к рецепту перца, фаршированного мясом и рисом: kulinaria1955.ru

Совет от сайта pomoshnica.info:

Если вы не добавили зажарку в фарш, ничего не мешает сделать это позднее. Обжарьте морковь с луком и выложите в кастрюлю с соусом при тушении.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом записал для вас Александр Кисленко. Поделитесь рецептом в социальных сетях, если он вам понравился. Кстати, потушить перец с начинкой из мясного фарша с рисом можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.

Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото пошагово в кастрюле

Хочу поделиться шикарным рецептом бесподобного фаршированного перца, приготовленного в кастрюле. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления нужно всего лишь приготовить мясную начинку, начинить ею перец и сделать подливу, которой полить сам перец уже непосредственно в кастрюле. И дальше поставить все варить. Следуйте за пошаговыми фото, и у вас получится замечательно.

Главный секрет приготовления этого рецепта – использование свежих и сочных овощей. Фарш можно брать любой, я использовала свиной. Болгарский перец лучше брать сладких и ярких сортов с толстыми стенками, ведь они самые сочные.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  • фарш — 850 г;
  • перец болгарский — 10 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
  • морковь (маленькая) — 1 шт;
  • рис отваренный — 430 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Подлива:

  • растительное масло — 3 ст.л;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • морковь (большая) — 1 шт;
  • томатный сок — 1 ст;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • орегано — 1 ч.л;
  • базилик (сушеный) — 1 ч.л;
  • паприка — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.

Сначала приступить к приготовлению мясной начинки. Перемолоть мясо в фарш или взять уже готовый.

Рис отварить до полуготовности и остудить.

Перец вымыть, ровно отрезать место, где крепилась плодоножка, удалить семечки и белые прожилки.

Маленькую луковицу и морковь почистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой румяности с небольшим количеством растительного масла.

Смешать фарш с остывшим рисом.

Добавить жареные лук и морковь, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно все перемешать рукой. Начинка готова.

Плотно начинить каждый перец с помощью чайной ложки.

И уложить начиненные перцы в кастрюлю.

Теперь нужно приготовить подливу. Почистить и нарезать четверть кольцами большую луковицу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук по прозрачности.

Чищеную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Затем добавить томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и остальные специи. Сами специи можно брать по своему вкусу или те, которые у вас есть на кухне. Если нет сушеного базилика и орегано, можно не добавлять. Потушить на медленном огне примерно в течение пяти минут и снять с огня.

Полить фаршированные перцы подливой.

Залить кипяченой водой, немного не покрывая овощи. Варить под крышкой 45 минут после закипания. Попробовать по вкусу жидкую подливу и досолить при необходимости.

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец — The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Фаршированные перцы — это классический рецепт риса, говядины, специй и томатного соуса, приготовленных и фаршированных внутри сладких перцев и покрытых плавленым сыром. Этот простой рецепт фаршированных перцев идеально подходит для здорового обеда и готовки к еде, которую можно взять с собой на работу! Этот здоровый рецепт также является отличным блюдом для всей семьи, чтобы включить больше овощей в еду!

Что в фаршированном перце с рисом?

В этом рецепте здорового ужина используются простые ингредиенты, чтобы каждый раз готовить это надежное вкусное блюдо!

  • Болгарский перец: Одним из основных ингредиентов этого рецепта является сладкий перец. Вы можете использовать перец любого цвета.
  • Масло: Оливковое масло используется в этом рецепте для облегчения обжаривания болгарского перца.
  • Говяжий фарш: Постный говяжий фарш добавляет в этот простой рецепт белок, а также дополнительный аромат.
  • Лук: Лук — основной ингредиент, придающий этому блюду необходимый аромат.
  • Чеснок: Как и лук, чеснок придает этому рецепту дополнительные слои вкуса, помогая объединить все вместе и создать цельный вкус.
  • Приправы: В этом рецепте используются простые специи для приготовления простой и вкусной смеси говядины и риса.
  • Рис: Вареный рис — простое, но необходимое дополнение к этому рецепту. Это блюдо также является отличным способом перепрофилировать оставшийся рис в другую еду!
  • Томатный соус: Томатный соус был включен в этот рецепт, чтобы добавить немного кислого, острого вкуса и помочь связать смесь риса и мяса вместе.
  • Сыр: Плавленый сыр моцарелла по этому рецепту добавляется поверх смеси риса и говядины и придает этому блюду вкусный сливочный оттенок. Вы также можете использовать сыр чеддер вместо тертого сыра в этом рецепте.

Совет: Чтобы получить еще больше овощей в этом блюде, используйте вареный рис из цветной капусты вместо обычного риса.

Вариации на тему простых фаршированных перцев

Эти фаршированные перцы можно бесконечно рифмовать! Чтобы изменить этот рецепт, замените говяжий фарш на фарш из свинины или колбасы. Чтобы попробовать это блюдо в итальянском стиле, исключите порошок чили и тмин и добавьте 1 столовую ложку итальянской приправы.

Для вегетарианских фаршированных перцев замените говядину на вегетарианские мясные крошки или бобы.

Чтобы получить еще более полезные фаршированные перцы, замените говяжий фарш фаршем или измельченной индейкой или курицей. Вы также можете заменить приготовленный белый рис на приготовленный коричневый рис, лебеду или ячмень!

Полезен ли фаршированный перец?

Эти фаршированные перцы очень полезны для здоровья. В них много белка и мало калорий, но в них довольно много жира, поэтому лучше всего употреблять их в умеренных количествах. Чтобы сделать их еще полезнее, выберите более постный говяжий фарш или замените его на куриный или индейочный фарш.

Нужно ли готовить перец перед начинкой?

Да! В некоторых рецептах утверждается, что перцы не нужно предварительно готовить, но я обнаружил, что предварительное запекание гарантирует, что они будут приготовлены должным образом к тому времени, когда сыр расплавится. Если их не запечь заранее, они могут получиться хрустящими и недожаренными.

Как долго вы готовите фаршированные перцы?

Эти фаршированные перцы запекаются примерно 10 минут. Однако предварительное запекание перца добавляет к этому времени запекания 20 минут, и вы должны учитывать время, необходимое для приготовления говяжьего фарша. Все сказано и сделано, этот рецепт должен быть готов к столу всего за час!

Можно ли пережарить фаршированный перец?

Да! Как и любое блюдо, этот фаршированный перец можно пережарить. Переваренный перец может стать мягким, кашицеобразным и/или подгоревшим. Кроме того, мясо может стать жевательным, если оно пережарено. Достаньте перец из духовки, когда сыр расплавится и перец станет мягким.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Безусловно! Эти перцы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Как хранить и разогревать полезный фаршированный перец

Храните остатки фаршированного перца в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, пока не прогреется.

Как заморозить итальянские фаршированные перцы

Эти фаршированные перцы можно заморозить до или после запекания.

Заморозить незапеченные фаршированные перцы в форме для выпечки размером 9×13 дюймов, плотно закрытой полиэтиленовой пленкой, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем выпекать по рецепту.

Заморозьте запеченные фаршированные перцы в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки, до твердого состояния, примерно 1-2 часа. Переложите замороженный перец в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Что подавать с фаршированным перцем с говяжьим фаршем

Это блюдо хорошо сочетается с разнообразными блюдами. Это блюдо особенно хорошо сочетается с мексиканскими гарнирами, такими как здоровая мексиканская уличная кукуруза или жареные бобы в мультиварке. Этот рецепт также отлично сочетается с другими овощными блюдами, такими как дважды запеченный картофель с сыром и брокколи и сырный салат из брокколи.

Вы также можете подавать это блюдо как есть с различными начинками, включая пико де галло, сметану, свежую кинзу, сальсу и многое другое! Чтобы узнать больше о простых идеях для приготовления этого блюда, ознакомьтесь со всеми рецептами гарниров и полезных рецептов и выберите свой любимый!

Рецепт

Рецепт фаршированных перцев

Оценок пока нет

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 1 час

Ser ves6 фаршированные перцы

Фаршированные перцы — это классический полезный говяжий фарш. Блюдо, которое можно легко приготовить заранее и насладиться им всей семьей.

  • ▢ 3 больших сладких перца любого цвета
  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 фунт 80% нежирного говяжьего фарша
  • ▢ ½ нарезанной желтой луковицы
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1½ чайной ложки порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина 90 024
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 чашка вареного белого риса
  • ▢ 15 унций томатного соуса (1 банка)
  • ▢ 1½ чашки тертого сыра моцарелла (или чеддер – или их смесь!)
  • ▢ 1 нарезанный зеленый лук, для украшения
  • Форма для выпечки 9×13

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • С помощью ножа для очистки овощей сделайте круг вокруг стебля перца и удалите его. Разрежьте перец пополам от стебля до конца, получив 6 половинок перца. Положите перцы срезом вниз на разделочную доску и слегка постучите по ним, чтобы отделить оставшиеся семена.

    3 больших болгарских перца

  • Выложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов срезом вверх. Сбрызните перцы оливковым маслом и посыпьте их солью и перцем.

    1-2 столовые ложки оливкового масла

  • Запекайте 20 минут или пока перец не начнет размягчаться.

  • Пока перец готовится, добавьте говяжий фарш и лук в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, разбивая мясо, пока мясо не будет готово, а лук не станет мягким. Слейте лишний жир.

    1 фунт 80% нежирного говяжьего фарша, ½ желтой луковицы

  • Добавьте чесночную соль, порошок чили, тмин и орегано и готовьте еще 60 секунд или пока специи не станут ароматными.

    2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кошерной соли, 1½ чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка молотого тмина, ¼ чайной ложки сушеного орегано

  • Добавьте рис и томатный соус. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.

    1 чашка вареного белого риса, 15 унций томатного соуса

  • Добавьте ¾ чашки сыра, пока он не расплавится.

    1½ чашки тертого сыра моцарелла

  • Выложите начинку на перец и сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте 10–15 минут, пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким. Украсьте зеленым луком и подавайте.

    1 зеленый лук

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Для итальянской заправки не добавляйте порошок чили и тмин и добавьте 1 столовую ложку итальянской приправы.
  • Вы можете заменить 90% нежирного говяжьего фарша.
  • Перед добавлением перца с говядины слейте воду.
  • Не перепекайте перцы, иначе они станут мягкими и мокрыми.
  • Правильно запеченный перец должен быть мягким.

Хранение: Храните фаршированные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Порция: 1 фаршированный перец Калорийность: 373 ккал (19 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 76 мг (25%) Натрий: 962 мг (42%) Калий: 628 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 974 МЕ (19%) Витамин С: 72 мг (87%) Кальций: 187 мг (19%) Железо : 3 мг (17%)

Это ты сделал? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить рейтинг A

Другие рецепты фаршированного перца, которые мы любим

  • Фаршированные перцы в мультиварке
  • Фаршированные перцы быстрого приготовления
  • Фритюрница с фаршированным перцем
  • Фаршированный перец по-мексикански
  • Фаршированные перцы Philly Cheesesteak
Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Делиться — значит заботиться

Помогите распространить информацию. Ты молодец, что делаешь это!

Фаршированные перцы быстрого приготовления — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Фаршированные перцы быстрого приготовления готовятся из говяжьего фарша, риса, сыра моцарелла, итальянских приправ, лука и томатного соуса. Вам даже не нужно заранее готовить говядину и рис!

РЕЦЕПТ С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЕЦОМ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ПЕРЦА

Для этого рецепта фаршированного перца быстрого приготовления я решил использовать итальянский вариант. Это один из самых простых рецептов фаршированных перцев! Он быстро собирается, и все быстро готовится в кастрюле быстрого приготовления!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЕЦ

:
  • Для этого нужно использовать постную говядину, иначе при приготовлении в кастрюле будет выделяться слишком много жира.
  • Также важно использовать рис быстрого приготовления. Длиннозернистый рис по этому рецепту не сварится должным образом. Однако вы можете использовать в этом рецепте оставшийся предварительно приготовленный рис.
  • Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или нежирного свиного фарша или колбасы — только убедитесь, что вы используете нежирное мясо.
  • Сверху положите сыр чеддер вместо моцареллы. Все, что нравится вашей семье.
  • Зеленый перец можно заменить красным или желтым болгарским перцем.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • зеленый болгарский перец
  • лук
  • помидор
  • постный говяжий фарш (90/10 или выше)
  • пакет для варки белый
  • большое яйцо
  • соль и перец
  • Итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • томатный соус
  • вода
  • тертый сыр моцарелла или чеддер

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ГОЛОВКЕ:

Срежьте верхушки зеленых перцев и вырежьте из перцев углубления.

Нарежьте оставшийся перец кубиками (по этому рецепту получается 5 фаршированных перцев). Смешайте нарезанные кубиками перец, лук и помидоры с говяжьим фаршем, яйцом, рисом быстрого приготовления, солью, перцем, итальянской приправой, чесночным порошком, 1/4 стакана томатного соуса и 1 чашка тертый сыр.

Равномерно наполнить перцы мясной смесью.

Налейте 1/2 стакана томатного соуса на дно 6-литровой или более кастрюли быстрого приготовления и размешайте в 1/2 стакана воды.

Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и положите сверху фаршированные перцы.

Затем возьмите оставшийся в банке томатный соус и вылейте его на фаршированные перцы.

Закройте крышку, убедившись, что сопло повернуто в положение «закрыто», и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. Примечание: Перед приготовлением в мультиварке должно пройти около 10–15 минут, прежде чем она нагреется до полного давления. По окончании приготовления быстро сбросьте давление (будьте очень осторожны, пар будет выходить быстро и горячим).

Откройте крышку и посыпьте каждый перец тертым сыром моцарелла.`

Закройте крышку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте фаршированные перцы с небольшим количеством томатного «бульона» и посыпьте сушеной петрушкой.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 6 сладких перцев, разделенных на порции
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 фунт постного говяжьего фарша, (90/10)
  • 9015 3 ▢ 1 пакет для варки белого или коричневый рис, сырой
  • ▢ 1 большое взбитое яйцо
  • ▢ 2 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. перца
  • ▢ 1 1/2 ч. 024
  • ▢ банка томатного соуса на 15 унций, разделенное использование
  • ▢ 2 чашки тертой моцареллы или сыра чеддер, разделенное использование
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ сушеная петрушка, для украшения (по желанию)
  • Срежьте верхушки зеленых перцев и вырежьте из них углубления.

  • Нарежьте кубиками оставшийся перец (этот рецепт рассчитан на 5 фаршированных перцев)

  • Смешайте нарезанные кубиками перец, лук и помидоры с говяжьим фаршем, яйцом, рисом, солью, перцем, итальянской приправой, чесночным порошком, 1/4 стакана помидора соуса и 1 стакан тертого сыра моцарелла.

  • Равномерно наполнить перцы мясной смесью.

  • Налейте 1/2 стакана томатного соуса на дно 6-литровой или более кастрюли быстрого приготовления и размешайте в 1/2 стакана воды.

  • Положите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и положите сверху фаршированные перцы. Затем возьмите оставшийся в банке томатный соус и полейте им фаршированные перцы.

  • Закройте крышку, убедившись, что сопло повернуто в положение «закрыто», и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.

  • Примечание. Перед приготовлением в мультиварке должно пройти около 10–15 минут, прежде чем она нагреется до полного давления.

  • По окончании приготовления быстро сбросить давление (будьте очень осторожны, пар будет выходить быстро и горячий).

  • Откройте крышку и посыпьте каждый перец оставшейся чашкой тертого сыра моцарелла.

  • Закройте крышку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

  • Подавайте фаршированные перцы с небольшим количеством томатного «бульона» и посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом.

  • Для этого нужно использовать очень постную говядину, иначе при приготовлении в скороварке образуется слишком много жира.
  • Также важно использовать рис быстрого приготовления. Длиннозернистый рис по этому рецепту не сварится должным образом. Однако вы можете использовать в этом рецепте оставшийся предварительно приготовленный рис.
  • Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или нежирного свиного фарша или колбасы — только убедитесь, что вы используете нежирное мясо.
  • Сверху положите сыр чеддер вместо моцареллы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *