Утка, фаршированная рисом с айвой, пошаговый рецепт на 6888 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки с беконом на гриле
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах
На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Подготовка
16 часов
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Настоятельно рекомендую приготовить утку, предварительно замоченную в солевом растворе. По этой технологии мясо птицы получается невероятно мягким, сочным и нежным. Еще я делала утке внутримышечные инъекции, чтобы дополнительно наполнить ее вкусами и ароматами. Этот способ я посмотрела у Любочки. А зафарширована утка рисом с айвой, курагой и шафраном. Ну вот, пожалуй, и все))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1377
кКал
58%
Белки | 109 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 66 г |
% от дневной нормы
27 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
утка тушка | 1 тушка |
5 ст. л. |
Маринад
соевый соус | 20 мл |
лимонный сок | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
чеснок сушеный | 2 щепотки |
соус острый | 1 ч. л. |
кунжутное масло | 2 ст. л. |
20 мл |
Рис
рис длиннозерный | 1 стакан |
1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
курага | 1 горсть |
фундук | 2 горсти |
шафран | 1 щепотка |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
1 ½ стакана |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Утку начинаем готовить заранее. Еще накануне вечером замочить ее в соляном растворе. Для этого нужно поместить тушку в воду, в которой растворить соль. Вода должна покрывать утку. Оставить в холодильнике до востребования.
Готовим рис. Для этого мелко режем лук, пассеруем в оливковом масле, добавляем нарезанную кубиком айву. Обжариваем в течение минуты.
Добавляем нарезанную курагу, колотый фундук и обжариваем еще минуту.
Засыпаем рис, перемешиваем, обогащаем рис ароматами.
Заливаем горячей водой, добавляем замоченный в кипятке шафран. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до полного впитывания влаги. Рис останется недоваренным, это нам и нужно.
Для маринада нужно смешать все ингредиенты. Утку достать из солевого раствора, обсушить. Взять шприц и сделать утке инъекции в разных местах. Ингредиенты для маринада можно подобрать по своему вкусу.
Осталось нафаршировать утку рисом, зашить или заколоть зубочистками. Поместить утку в рукав. Рукав с уткой — в форму для запекания. Я дырок в рукаве не делаю, только слежу за тем, чтобы противень стоял на достаточном расстоянии от спирали и к ней не прикасался. Учитывайте, что рукав при нагреве надувается. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа 30 минут. Время приготовления зависит от качества мяса утки. Моей хватило этого времени.
Затем нужно достать форму с уткой и аккуратно разрезать рукав. Осторожно, горячий пар! Раздвинуть рукав, можно добавить яблочки и айву и запекать еще минут 40 до готовности мяса и золотистой корочки.
Еще один важный момент. Прежде чем разрезать утку, переложите ее на блюдо, иначе рис утонет в жире, который вытопился из утки, и станет несъедобным.
Уверена, в каждой семье имеется любитель этой части птицы.
Приятного!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Теги рецепта
интернациональная кухняосновные блюдаиз уткизапеченнаяфаршированнаярисяблокиайвав духовкев рукавес яблоками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Утка, фаршированная рисом в духовке.
Рецепт с фото5530 16.12.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Думаю, никто не засомневается в том, что запеченная утка в духовке — блюдо, достойное любого праздничного стола. Особенно вкусной получается она в фаршированном виде. Яблоки, апельсины, гречка, печень, груши, картофель, рис, айва просто идеальны в качестве начинки. И это далеко не весь перечень всевозможных начинок.
Рис – один из продуктов, который широко используется для фарширования утки. Из-за своего нейтрального вкуса его можно комбинировать с большим количеством продуктов. К примеру, в рисовую начинку можно добавить яблока, лук, морковь, фарш, грибы, сыр, яйца, сладкий перец, печень, ананасы, куриные сердечки, кукурузу.
Утка, фаршированная рисом в духовке, с той или иной начинкой получится с тем или иным вкусом.
Какую бы вы начинку не выбрали бы для фарширования утки, помните, что она должна хорошо пропечься. Домашняя утка по причине боле жесткого мяса, запекается несколько дольше, нежели утка из супермаркета. С помощью рукава для запекания можно не только уменьшить время ее пребывания в духовке, но и сделать ее более сочной и нежной.
Ингредиенты для начинки:
- Утка – 1 шт.,
- Рис длинозерный – 1 стакан,
- Мясной фарш – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 50 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Специи к мясу – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло
Ингредиенты для маринования утки:
- Соевый соус – 50 мл.,
- Мед – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Специи к мясу – ½ ч. ложки,
- Щепотка соли
Приготовим начинку для фарширования утки. Отварите до полуготовности рис, перед варкой предварительно промыв его в 2-3 водах. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть, залив холодной водой. Откройте банку с консервированной кукурузой. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на мелкой терке. Нарежьте лук кубиками.
Лук и морковь выложите на сковороду. Налейте подсолнечное масло. Обжарьте 5 минут. Снимите с плиты и остудите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками яйца. В миску выложите рис. Добавьте к нему консервированную кукурузу, яйца, зажарку из лука и моркови, мясной фарш (можно взять любой, который вам нравится). Приправьте все солью и специями к мясу. Начинку для фарширования утки перемешайте.
Приготовьте маринад для утки. В миску налейте соевый соус. Добавьте к нему мед, специи, уксус и щепотку соли. Перемешайте. Полученным соусом смажьте тушку утки как снаружи, так и внутри.
Наполните ее начинкой на основе риса. Ножки утки свяжите ниткой. Чтобы во время запекания начинка не вылезла, живот утки можно дополнительно зашить. Утку положите в рукав для запекания, завяжите его и положите на противень.
Запекайте утку в рукаве в духовке 2 часа при 180С. Потом разрежьте рукав сверху, и дайте утке подрумянится еще 10 минут. Подавайте горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт утки, фаршированной рисом в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить утку в пиве в духовке.
Утка, фаршированная рисом в духовке. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт начинки из утки с клюквой и диким рисом
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Из кулинарной книги барбекю — не помню из какой. Похоже, это хороший способ пожарить утку.»
Скачать- Через:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Подается:
ингредиенты
- 14 унций куриного бульона
- 1 ⁄ 2 чашка риса, сырого
- 1 ⁄ 4 чашка дикого риса, сырого
- 2 ложки сливочного масла
- 2 1 ⁄ 2 чашки грибов, крупно нарезанных
- 1 ⁄ 4 стакан мелко нарезанного зеленого лука
- 1 стакан клюквенного соуса, целая ягода
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 5 утята
- 1 ⁄ 4 чашка апельсинового мармелада
- 1 ложка лимонного сока
- грибы, рифленые, для украшения
- цедра лимона, твист для украшения
направления
Для начинки:
- В 1 1/2-квартовой кастрюле смешайте бульон, рис и дикий рис.
- На сильном огне довести до кипения.
- Уменьшить огонь до слабого; варить под крышкой 30 минут или пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, время от времени помешивая.
- В 10-дюймовой сковороде на среднем огне в горячем масле обжарьте нарезанные грибы и лук, пока они не станут мягкими и не испарится жидкость, периодически помешивая.
- Снять с огня.
- Вмешайте вареный рис, клюквенный соус, соль и перец.
Для утки:
- Почистить и промыть утку.
- Несколько раз проколоть кожу.
Для приготовления глазури:
- В небольшой кастрюле смешайте мармелад и лимонный сок.
- На медленном огне нагревать, пока мармелад не растает, периодически помешивая.
Для приготовления утки:
- В закрытом гриле разложите подогретые угли вокруг поддона; тест на средний огонь над кастрюлей.
- Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса между грудкой и бедром, не касаясь жира или костей.
- На решетку гриля положите утку грудкой вверх на сковороду, но не на угли.
- Гриль, накрытый, 1 1/4–1 1/2 часа или до полной прожарки или 180.
- При необходимости отрегулируйте вентиляционные отверстия и добавьте больше древесного угля.
- Часто смазывайте глазурью в течение последних 30 минут.
- Украсьте листьями лимона, грибами и спиралью из цедры лимона.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Утка по-пекински, легкая домашняя версия (北京烤鸭)
Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 50 комментариев 90 003 Перейти к рецепту
Легендарное блюдо, приготовленное по рецепту утки по-пекински, не требует специального оборудования или особых навыков. Но все равно вкус такой приятный!
Что такое утка по-пекинскиОдно из самых символичных блюд китайской кухни, утка по-пекински (北京烤鸭) — деликатес, названный в честь города, где его изобрели несколько сотен лет назад ( Пекин — более старая вариация слово Пекин/北京 ).
Блюдо, состоящее из нескольких элементов: нарезанные кусочки жареной утки с хрустящей кожицей и нежным мясом, тонкие блинчики, пикантный соус и несколько овощей, нарезанных соломкой. Эти элементы собираются в рулон для потребления.
Каждый раз, когда я возвращаюсь в Пекин, где я проработал почти десять лет, утка по-пекински всегда является моим блюдом №1, которое я ем с семьей и друзьями. Если бы вы пробовали его раньше, вы бы поняли, почему это считается кулинарным искусством.
Простая домашняя версияВ отличие от большинства блюд, которыми я делюсь в этом блоге, немногие домашние повара в Китае стали бы готовить утку по-пекински на собственной кухне. Чтобы приготовить его на уровне ресторана, вам потребуется высокая квалификация и профессиональное оборудование, такое как насос для надувания утиной кожи, большая духовка, которая позволяет готовить утку в вертикальном положении и т. д.
В ответ на просьбы некоторых читателей я протестировал и придумал упрощенный вариант утки по-домашнему по-пекински. Я бы не сказал, что это так же хорошо, как в хорошем ресторане, но оно определенно более чем сытно, как домашнее блюдо (мои предвзятые кулинары в нашем Красном Доме сказали, что на вкус оно ничуть не хуже).
Этот рецепт не требует специального оборудования или передовых кулинарных навыков . Шаги подробно объясняются с дополнительными советами и заменяющими идеями.
Как приготовить уткуКак и при жарении курицы с пятью специями, вам нужно заранее подготовить утку, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры. Для этого рецепта начните процесс за 1-2 дня до приготовления. Это включает в себя четыре простых шага.
ШАГ 1: Приправьте утку.
Обсушите утку кухонной салфеткой, чтобы удалить всю влагу, затем натрите всю поверхность (включая полость) хорошим слоем мелкой соли. Оставьте его на 1 час на решетке внутри противня.
ШАГ 2: Натяните кожу утки.
Традиционный метод включает в себя обливание: держите утку над кастрюлей с кипящей водой, затем используйте ковш, чтобы полить утку водой. Я хотел бы представить альтернативный, более простой способ: вскипятите немного воды в чайнике, затем аккуратно вылейте ее на всю утиную кожу (не забудьте перевернуть и сделать это с другой стороны). Вы можете использовать глубокий поддон для сбора воды или делать это в раковине.
Вы увидите, как кожа натянется, как только на нее коснется горячая вода. Он также выглядит более блестящим и гладким. На этом этапе вы можете заметить появление некоторых оставшихся концов перьев. Удалите их с помощью пинцета.
ШАГ 3: Смажьте кожу сиропом.
Основным ингредиентом, используемым на этом этапе, является мальтоза ( Mai Ya Tang/麦芽糖 ), тип сиропа с плотной, суперлипкой консистенцией, который обычно используется в китайской кухне. Он имеет более мягкую сладость, чем сахар или мед, но придает еде более глянцевый вид. Вы сможете найти его в большинстве китайских/азиатских магазинов.
Вам понадобится горячая вода для смягчения и разбавления мальтозы и добавления небольшого количества уксуса (любого типа). Равномерно нанесите один слой по всей коже утки. Оставить сохнуть в холодильнике на 1 час, затем нанести еще один слой.
ШАГ 4: Высушите утку на воздухе.
Этот процесс уменьшает влажность кожицы, помогая хрустящей корочке во время жарки. Положите утку (на решетку и внутрь лотка) в холодильник без крышки. Держите его там от 24 до 48 часов. Вы можете сократить процесс, обдувая утку холодным воздухом с помощью вентилятора, если таковой имеется.
Как жарить уткуПеред приготовлением не забудьте вынуть утку из холодильника как минимум за час. Это позволяет ему вернуться к комнатной температуре.
Нафаршировать утку
Наполнить полость утки следующими ингредиентами: яблоки, зеленый лук, чеснок, звездчатый анис, корица и лавровый лист. Это служит двум целям: сделать приготовленное мясо более сочным и ароматным. Чтобы начинка не выпадала, заделайте отверстия утки зубочистками или шпажками.
Жарка в два этапа
Для достижения наилучших результатов я рекомендую вам использовать духовку с конвекцией , также известную как конвекционная печь. Разогрейте его до 200°C/390°F. При использовании обычной духовки увеличьте температуру до 220°C/425°F.
Поместите утку грудкой вверх на среднюю полку духовки. Это позволяет теплу распространяться во всех направлениях и обеспечивает равномерное подрумянивание. Не забудьте поставить большой противень на дно духовки, чтобы собирать капающий жир во время приготовления. Оставьте жариться на 15 минут.
На втором этапе обжаривания уменьшите температуру духовки до 180°C/350°F (или 200°C/390°F при использовании обычной духовки). Чтобы предотвратить подгорание, накройте кончики крыльев и кончики ножек алюминиевой фольгой. Продолжайте готовить еще около 60 минут.
Важные примечания:
- Требуемое время приготовления различается в зависимости от размера утки и мощности духовки. Для этого рецепта я использовал утку весом 2,5 кг. Пожалуйста, не стесняйтесь корректировать, если это необходимо.
- Лучший способ проверить готовность — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием . Вставьте его кончик во внутреннюю область бедра возле груди. Если температура достигает 74C°/165F° , утка полностью приготовлена.
- Если внутренняя часть еще не приготовлена, но кожа приобрела желаемый цвет, выключите вентилятор духовки и неплотно накройте верхнюю часть утки алюминиевой фольгой . Продолжайте готовить еще немного. Это предотвращает чрезмерное подрумянивание.
- Убедитесь, что ваша кухня хорошо проветривается, когда вы открываете дверцу духового шкафа, так как оттуда будет выходить дым.
Не спешите разделывать утку. Дать постоять 15 минут . Затем нарезаем мясо вместе со шкуркой на мелкие кусочки. Заточенный нож значительно облегчит эту задачу.
Теперь поговорим о четырех классических блюдах, которые подают к утке по-пекински. Это тонкие блины, соус из сладкой фасоли, нарезанный соломкой зеленый лук и огурец.
Блины
Тонкие блины, используемые для заворачивания утки по-пекински, называются Chun Bing (春饼) на китайском языке, что означает весенние блины. Они также известны как блины с уткой по-пекински или блины с мандарином на английском языке. Найти их можно в китайских магазинах (обычно в отделе замороженных продуктов). Разморозьте в холодильнике, а затем пропарьте в течение нескольких минут, чтобы разогреть перед подачей на стол.
Если вы, как и я, цените свежесть домашней еды, я настоятельно рекомендую вам попробовать мой рецепт блинов с уткой по-пекински, чтобы приготовить их с нуля. Я сделал обучающее видео, показывающее, как они сделаны эффективным методом.
🛎 Заменители: Хотя это и не традиционные варианты, вы можете заменить утиные оладьи гуа бао (булочки бао, приготовленные на пару) или готовыми обертками для блинчиков с начинкой (либо китайская версия на основе пшеницы, либо вьетнамская версия на основе риса).
Соус
Другим типичным дополнением к утке по-пекински является Tian Mian Jiang/甜面酱 , известный как соус из сладкой фасоли, соус из сладкой муки или сладкий пшеничный соус на английском языке. Это классическая приправа, используемая в северной китайской кухне и особенно популярная в пекинской кухне.
Темно-коричневый однородный соус густой консистенции с пикантным, но слегка сладковатым вкусом. Хотя многие бренды, которые можно найти в китайских магазинах, маркируют этот соус как «соус из сладкой фасоли», на самом деле он в основном сделан из ферментированной пшеничной муки (имейте в виду, что некоторые версии могут содержать небольшое количество бобов).
Для утки по-пекински можно использовать этот соус прямо из банки/упаковки. Тем не менее, он намного вкуснее, если приготовить его с небольшим количеством масла и сахара (как ресторанный вариант). Просто используйте немного утиного жира, полученного в процессе обжаривания. Смешать со сладким соусом из фасоли и небольшим количеством сахара и варить на медленном огне, пока не появятся маленькие пузырьки.
🛎 Заменители: Если у вас возникли проблемы с поиском соуса из сладкой фасоли, замените его соусом хойсин (海鲜酱), желтым соевым соусом (黄豆酱) или сливовым соусом (苏梅酱).
Овощи
Наконец, приготовьте нарезанный соломкой огурец и зеленый лук (он же зеленый лук, зеленый лук). Эти два классических ингредиента можно заменить маринованной редькой, бланшированными ростками фасоли, листьями салата или нарезанным соломкой яблоком и т. д.
Как завернутьТеперь у вас есть все элементы блюда из утки по-пекински. Пора закругляться и наслаждаться! Положите на тарелку кусок блина. Налейте немного соуса, затем добавьте несколько кусочков нарезанной утки, зеленый лук и огурец.
Сложите нижнюю часть вверх, затем сложите левую и правую стороны к центру, чтобы получился цилиндр, оставив верхнюю часть открытой. Дайте ему щедрый укус. Я уверен, что вы будете гордиться своим творением, сделанным с нуля!
Приготовить суп (по желанию)В ресторанах с уткой по-пекински официанты обычно спрашивают посетителей, как они предпочитают готовить тушку утки после того, как мясо было срезано. Среди нескольких вариантов суп из утиной тушки (鸭架汤) является самым популярным. На самом деле, многие люди брали тушу домой, чтобы позже сварить суп.
Просто варите тушку (разрезанную на более мелкие части) в воде примерно на 30 минут. Добавьте немного нарезанной пекинской капусты или зимней дыни, чтобы сбалансировать вкус. Чтобы сделать его более сытным, вы также можете положить несколько кусочков тофу. Добавьте соль и белый перец по вкусу.
Начинайте готовить утку как минимум за 1 день до жарки.
- ▢ 1 утка – около 2,5 кг
- ▢ 2 столовые ложки мелкой соли
Для сиропа
- ▢ 2 столовые ложки мальтозы – см. прим.0026
- ▢ 120 мл горячей воды – около ½ чашки
- ▢ 1 чайная ложка уксуса – см. примечание 2
Для начинки
- ▢ 2 стебля зеленого лука
- ▢ 1 головка чеснока
- ▢ 2 яблока, разрезанных на четвертинки
- ▢ 4 звездочки аниса
- ▢ 4 лавровых листа
- ▢ 2 шт. корицы
Для соуса
- ▢ 3 ст.л. соуса из сладкой фасоли (Tian Mian Jiang/甜面酱) — см. примечание 3
- ▢ 1 чайная ложка сахара
Вам также нужно
- ▢ Блинчики с уткой по-пекински – домашние или купленные в магазине
- ▢ Зеленый лук – нарезанный соломкой
- ▢ Огурец – очищенный от семян, нарезанный на палочки
Подготовьте утку
90 024Обсушите утку кухонной бумагой, затем втирайте соль в кожу и полость. Положите утку на решетку с поддоном под ним, чтобы собрать капли. Оставить отдыхать на столе на 1 час.
Доведите до кипения около 1,5 литра воды (примерно 6 чашек), затем осторожно залейте ею всю утиную кожу (не забудьте перевернуть и сделать это с другой стороны). Вы можете использовать глубокий поддон для сбора воды или делать это в раковине. Если на коже остались кончики перьев, удалите их пинцетом.
В миске смешайте мальтозу с горячей водой и уксусом до полного растворения. Нанесите слой смеси на кожу утки. Оставьте в холодильнике на 1 час, затем смажьте еще один слой.
Храните утку в холодильнике без крышки (на решетке и внутри лотка) от 24 до 48 часов.
Жаркое из утки
За час до запекания достаньте утку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Поместите все ингредиенты для начинки (зеленый лук, чеснок, яблоки, бадьян, корицу и лавровый лист) в полость. Используйте зубочистки или шпажки, чтобы запечатать отверстия полости.
Разогрейте духовку с вентиляцией, также известную как конвекционная печь, до 200°C/390°F (или 220°C/425°F, если используется обычная духовка). Положите утку на среднюю полку духовки грудкой вверх. Поставьте противень на дно духовки, чтобы собирать жир, стекающий во время жарки. Оставьте вариться на 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 180°C/350°F (или 200°C/390°F при использовании обычной духовки). Используйте алюминиевую фольгу, чтобы закрыть кончики крыльев и кончики ножек. Продолжайте готовить еще около 60 минут (см. примечание 4)
Проверьте готовность, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы (внутренняя часть бедра возле грудки). Температура должна быть не ниже 74C°/165F°.
Подавайте утку
Достаньте утку из духовки и оставьте на столе на 15 минут.
В ожидании приготовьте соус. Добавьте в сковороду ½ столовой ложки утиного жира, собранного во время жарки. Добавьте соус из сладкой фасоли и сахар. Перемешать и варить на медленном огне до появления крошечных пузырьков. Переложить на небольшое сервировочное блюдо. Взбейте, чтобы полностью смешать соус и масло.
Приготовьте блины на пару в течение 3 минут, чтобы они согрелись, если они холодные. Нарежьте утку кусочками.
Во время еды намазать блинчик соусом, в середину положить утку, зеленый лук и огурец. Заверните в цилиндр и наслаждайтесь.
Сварить суп (по желанию)
После того как большая часть мяса удалена с утки, отварить тушку в воде, чтобы приготовить суп с пекинской капустой или зимней дыней. Просто добавьте соль и белый перец по вкусу.