Фаршированная курица в духовке с яблоками рецепт с фото: Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная рецепт с фото пошагово

Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в духовке целиком фаршированную яблоками? Подготовить указанные продукты. Курицу лучше брать с целой не повреждённой шкуркой, мясистых сортов. Яблоки предпочтительней взять кислые, по сортам подойдёт антоновка. Специи для курицы выбирать на свой вкус, можно взять чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели или готовый набор специй для курицы. Горчицу я беру русскую. Подготовить форму для использования в духовке.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. В небольшую миску выложить нужное количество горчицы, влить растительное масло, добавить измельчённый чеснок, соль и сухие специи по своему вкусу. Массу хорошо перемешать до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Тушку крицы промыть под проточной холодной водой, осушить бумажными полотенцами. Удалить остатки пуха и перьев. Выложить курицу в глубокую форму и тщательно натереть тушку курицы со всех сторон подготовленной массой. Оставить курицу мариноваться минимум на 2 — 3 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник. Затем нафаршировать подготовленную курицу чистыми яблоками, разрезанными на четыре части. Если яблоки крупные, то разрезать на восемь частей.

  4. Шаг 4:

    Запекать курицу можно в форме для запекания, а можно предварительно положить в пакет для запекания, закрыть его, сделать несколько проколов зубачисткой.

    Запекая курицу без пакета и фольги, следует связать курицы ноги бечёвкой и завернуть фольгой концы крыльев и ног, чтобы они не обгорели. Также при запекании без пакета, курицу следует несколько раз во время запекания поливать собственным соком. Запекать курицу следует 1 час при 200 градусах.

  5. Шаг 5:

    Примерно через час курица с яблоками будет готова. Готовую курицу аккуратно достать из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Подавать к столу курицу горячей, разрезая на порционные кусочки, добавляя запечённое яблоко.

Запечённая целиком курица всегда получается очень вкусной и сочной. Добавляя различные специи и чеснок аромат от её приготовления слышится очень далеко. А запекая фаршированную яблоками, получается праздничная и богатая на вкус курица.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Блюда без лука видео рецепты

Курица с чесноком видео рецепты

Курица с яблоками рецепты с фото вкусно и просто

Курица в горчице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Яблоки, Чеснок, Горчица готовая, Растительное масло, Соль, Перец, Специи сухие

Курица с Яблоками в духовке, Фаршированная Тушка целиком

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Набор продуктов:

  • 1 средняя тушка (1-1,5 кг)
  • 3-4 яблока
  • специи: сладкий и острый перец, соль, перец, орегано, кориандр молотый, тимьян, приправа для курицы
  • Масло растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин

Способ приготовления рецепта с яблоками

Вымойте и обсушите курицу. В миске смешать приправы, продавленный через пресс чеснок и немного масла до получения густого маринада.

Натираем птицу целиком, солим внутри, выкладываем в большую миску, накрываем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Аккуратно поднимаем кожицу с куриной грудки, добавляем в нее немного масла.

Тщательно потрите апельсин и бланшируйте. Отрезаем 2 дольки и кладем их под кожу на куриные грудки (туда где положили масло).

Плотно начинить центр яблоками (разрезанные на 8 частей), чтобы заполнить всю внутренность. Скрепляем плотно зубочистками.

Выложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Верх дополнительно промазываем топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 1,5 часа.

При необходимости, когда верх станет слишком коричневым, прикройте его алюминиевой фольгой.

На дно сковороды (примерно за 30 минут до окончания выпечки) дополнительно кладу 2 нарезанных на восемь частей яблока, и поливаю при запекании овощным бульоном. Перед подачей приготовьте чесночный соус на основе майонеза

Куриная тушка с яблоками и майораном

Ингредиенты:

  • Птица около 1,3 кг
  • 2 кислых и твердых яблока
  • 2 столовые ложки сушеного майорана с горкой
  • 2 чайные л. соли
  • черный перец — 2 ч. ложки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Готовим блюдо в духовке по шагам с фото

Вымойте курочку со всех сторон, затем тщательно протрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами.

Натрите солью, перцем и майораном — внутри и снаружи.

Связываю ноги и кладу курицу в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось ароматом специй.

Перед запеканием подготавливаю фрукты: промываю и разрезаю на четвертинки, удаляю семенные гнезда. Набиваю птицу яблоками, до самого верха.

Чтобы курица готовилась равномерно, запекаю ее при 200 градусах. Сначала спинкой вверх, когда он начинает красиво краснеть, кладу на одну сторону, потом на другую и, наконец, снова на спинку.

Выпекание длится примерно 60 минут (в зависимости от веса).

Во время приготовления, хотя бы несколько раз, поливаю образующимся при запекании жиром — чтобы мясо получилось сочным и с красивой хрустящей корочкой.

Блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем и салатом. Подайте к мясу соус из кетчупа с зеленью

Курица с яблоками и сладким перцем

Список ингредиентов:

  • Курица свежая
  • 2 больших яблока твердого сорта
  • Масло растительное
  • Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец сладкий (паприка)
  • Ложка сливочного масла

Приготовление рецепта по шагам в духовке

Вымойте мясо, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.

Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.

Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.

С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).

Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.

Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.

Запеченная курица с яблоками и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 тушка курицы до 2 кг (желательно на свободном выгуле)
  • 2 больших кислых яблока (ренет, антоновка, бойкен)
  • Картофель
  • Помидоры
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Веточка розмарина
  • Несколько веточек тимьяна

Для маринада:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 -1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления блюда с яблоками

Смешать ингредиенты маринада, чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.

Вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Кожу на груди слегка оттяните и вставьте туда ложку, птицу скрепить зубочисткой. Под кожу с каждой стороны налить по столовой ложке маринада, распределить рукой, втирая в мясо.

Натрите оставшимся маринадом. Выложите ее в миску, накройте крышкой и отставьте на несколько часов. Во время маринования несколько раз переверните.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Кусочки яблок вложить внутрь курицы, кожицу закрепить зубочистками. Положить тушку в сотейник, ножки перевязать веревкой.

Вылейте оставшийся в миске маринад. Накройте тушку фольгой, запекайте в духовке на нижнем уровне, 1 час при 180 градусах Цельсия.

Картошку очистить, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, слегка посолить и посыпать листьями розмарина. Помидоры помыть овощной щеткой.

Снимите фольгу со сковороды, положите рядом с курицей картофель, с помидорами и яблоками, посыпьте листьями тимьяна.

Растопите масло и полейте блюдо.

Поставить в духовку, выпекать около 45 минут при 170 ° C, пока мясо и картофель не станут мягкими. Во время тушения несколько раз полейте соусом.

Если курица обгорела слишком сильно, то накройте ее листом фольги.

После запекания, дайте мясу остыть 10-20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом.

Куриная грудка, фаршированная яблоком {Рецепт запеченной куриной грудки}

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить мне возможность зарабатывать на Amazon.com и партнерских сайтах.

[intro]Куриная грудка, фаршированная яблоками, — это рецепт пикантной курицы. Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей![/intro]

 

 

 

Рецепты запеченной куриной грудки

Курицу можно пожарить, но как насчет простых рецептов запеченной куриной грудки? Будучи немного в ударе по здоровью, я действительно хотел попробовать и разработать несколько рецептов запеченной куриной грудки. Одной из идей была фаршированная куриная грудка.

 

Фаршированная куриная грудка

Я не хотел делать традиционную фаршированную куриную грудку с сыром. Я хотел сделать что-то другое с рецептом куриной начинки. Идея сделать яблочную начинку мне понравилась. Используя курицу без костей, я мог бы сделать отличную фаршированную куриную грудку!

 

 

Яблочная начинка

Большинство яблочных начинок готовят из риса. Тем не менее, я хотел сделать свою яблочную начинку хлебной начинкой. Я чувствовал, что хлеб и яблоко составят отличное сочетание. Кроме того, яблоко и курица хорошо сочетаются друг с другом, поэтому приготовление яблочной начинки для этого рецепта запеченной куриной грудки придаст этой курице отличный пикантный вкус.

 

Рецепт пикантного яблока

 Когда вы думаете о яблоке, вы думаете о рецепте сладкого. Рецепт пикантного яблока может быть не вашей первой мыслью. Мне нравится мыслить нестандартно, смешивание сладкого и соленого вместе в этой бескостной курице было развитием рецепта, которое мне очень нравилось делать.

 

 

Фарш для свинины

Свинина — еще одно белое мясо, которое отлично сочетается с яблоками. Так что эту яблочную начинку можно приготовить и из бескостной свиной отбивной. Неважно, какое мясо вы используете, этот яблочный рецепт станет хитом обеденного стола.

Рекомендованные рецепты пикантных яблок от других кулинарных блоггеров:

[контрольный_список]

  • Тушеное рагу из яблок и чечевицы Andouille Crockpot от Faith, Hope, Love & Luck
  • Свиные отбивные, фаршированные яблочной травой, от West Via Midwest
  • Пикантная курица на сковороде с яблоками от Cooking With Carlee

[/check_list]

 

Сохраните ваши любимые рецепты!

Зарегистрируйте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись Grow.me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете. Нажмите на [icon icons=»fas fa-user-alt» align=»none» size=»icon-1x» color=»red»] справа, чтобы начать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка (6 унций) смеси для начинки со вкусом курицы
  • 6 куриных грудок без костей и кожи, тонкие нарезки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чашка нарезанного очищенного яблока
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1/4 стакана несладкого яблочного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Обжарьте лук и сельдерей на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
  2. Отложить.
  3. Приготовьте начинку согласно инструкции на упаковке.
  4. Добавить в начинку луковую смесь, цедру лимона и яблоко.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Приправить курицу солью и перцем
  7. Расплющить курицу до 1/4 дюйма. толщина
  8. Покройте каждую куриную грудку яблочной начинкой.
  9. Свернуть и закрепить зубочистками.
  10. Поместите в форму для запекания Swiss Diamond.
  11. Полить курицу яблочным соком. №
  12. Выпекать при температуре 350°С в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой. Выбросьте зубочистки.
  13. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • OXO Good Grips Силиконовые решетки для жарки, 2 шт. в упаковке 9 шт.0003

  • Сковорода Swiss Diamond с антипригарным покрытием — 4,5 кварты

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 268 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 107 мг Натрия: 367 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 38 г

Куриная грудка, фаршированная яблоками, — это пикантный рецепт курицы.

Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей! Нажмите, чтобы твитнуть

 

Ищете другие рецепты начинки? Ознакомьтесь с этими рецептами:
  • Клюквенная начинка из грецких орехов {Простой рецепт начинки}
  • Каджунская заправка для раков {Южный праздничный гарнир}
Проверьте мой последний в моем другом блоге:

  • Автор
  • Недавние посты

Динна Самаан

Владелец на Seduction на кухне

«SEDUCTION на кухне. убеждение, что у всех есть дело с едой. Именно эта вера питает мою страсть к кулинарии и выпечке.

Последние сообщения Дины Самаан (посмотреть все)

Рецепт куриных грудок, фаршированных сочными яблоками

Автор: Шелли Поделиться комментарием

Куриные грудки, фаршированные яблоками , наполнены сыром чеддер и сладкими яблоками! Приготовленный на сковороде в простом винном соусе и приготовленный за 30 минут, этот рецепт курицы достаточно хорош для приготовления в будние дни, но достаточно особенный, чтобы подавать гостям!

Содержание

  • Эти вкусные куриные грудки с легкой начинкой!
  • Как приготовить фаршированные куриные грудки
  • Можно ли добавлять разные ингредиенты в смесь для куриного фарша?
  • Можете ли вы испечь эту фаршированную курицу вместо этого?
  • Ищете еще больше рецептов курицы? Попробуйте эти:
  • Получить рецепт

Эти легкие фаршированные куриные грудки полны аромата!

Этот рецепт курицы включает в себя все основы, которые я ищу в рецепте, который я люблю.

  • Он использует куриные грудки, постные и быстро готовятся.
  • Он готовится на сковороде, которая хорошо обжаривает курицу, придавая ей дополнительный вкус.
  • И это делается за 30 минут!

Кроме того, эти куриные грудки фаршированы приправленными яблоками и сыром чеддер, что дает вам сладкое и соленое сочетание, которое так хорошо сочетается с курицей!

Этот рецепт фаршированной курицы достаточно прост в приготовлении в загруженный будний вечер, но при этом достаточно особенный, чтобы подать его гостям. И фаршированную курицу можно приготовить за день до подачи, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить ее на сковороде перед подачей на стол! Кроме того, в нем довольно мало углеводов, так что это отличный вариант, если вы считаете углеводы!

Это очень восточный рецепт, который, как я уже говорил выше, можно приготовить заранее! Но вот несколько советов, как сделать так, чтобы процесс прошел гладко.

Куриные грудки какого размера?

Рецепт требует 2 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи. Обычно я покупаю курицу оптом, поэтому обычно это 3-4 большие грудки. Для этого рецепта мне нравится разрезать их пополам, поэтому у меня есть в общей сложности 6 грудок, которые немного больше, чем колода карт.

Конечно, это зависит от размера вашей груди и ее толщины, но обычно я стараюсь разрезать грудь на кусочки по 5 (приблизительно) унций.

НО, обратите внимание, что в этом рецепте вы будете нарезать карманы на грудке, чтобы начинить их, так что не беспокойтесь, если они будут толстыми. Более толстые груди легче набивать.

Как приготовить фаршированные куриные грудки

  • Подготовьте цыпленка: С помощью разделочного ножа вырежьте карманы в куриных грудках.
  • Смешайте начинку: В большой миске смешайте яблоки, сыр, тимьян и чесночный порошок.
  • Нафаршировать курицу: Нафаршировать каждую грудку равным количеством смеси, затем закрепить зубочистками.
  • Приготовьте соус: В средней миске смешайте вино, бульон и горчицу. Отложите.
  • Приготовление: Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте соус: Залейте курицу винной смесью, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 7-9 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Снимите крышку и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
  • Подача: Уберите зубочистки и подавайте!

Можно ли добавлять разные ингредиенты в смесь для куриного фарша?

Вы можете проявить творческий подход к тому, что вы решите наполнить курицей. С этим рецептом я сохранил его очень простым, но при этом добавил много вкуса! НО вот еще несколько идей для добавления:

  • Пекан . Или действительно любые орехи отлично подойдут в качестве дополнения к начинке!
  • Разный сыр . Если вам не нравится чеддер, поменяйте его на свой любимый. Плавно плавящийся сыр отлично работает!
  • Изюм . Сухофрукты прекрасно сочетаются с яблоками в этом рецепте!
  • Колбаса . Небольшое количество колбасы, добавленное в смесь, может действительно быть восхитительным в рецепте, но при этом содержать меньше углеводов!

Можете ли вы испечь эту фаршированную курицу вместо этого?

Если вы хотите пропустить вариант со сковородой и испечь по этому рецепту, вы можете это сделать. Обратите внимание, что вы должны сделать следующее:

  1. Приготовьте курицу, как написано в рецепте, исключая муку.
  2. Смешайте вино, бульон и дижонскую горчицу и отставьте в сторону.
  3. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 30–40 минут в духовке при температуре 400°F или пока температура курицы не достигнет 165°F.
  4. Когда курица будет почти готова, влейте винную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не уварится наполовину, периодически помешивая.
  5. Когда курица будет готова, из нее выделится жидкость… слейте ее.
  6. Полить вином и подавать!

ИЛИ

  1. Выполните все шаги 1-7, как написано в рецепте. После того, как вы обжарили курицу, положите ее в форму для запекания и добавьте винную смесь.
  2. Запекайте при температуре 400°F в течение 25-30 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.

Я предложил вам несколько вариантов, в зависимости от ваших предпочтений. Я считаю, что метод сковороды даст вам больше всего вкуса. Обжаривание мяса добавит аромата, и, конечно же, уменьшение количества винной смеси усилит его вкус.

НО, если вы решите просто запечь курицу без обжаривания, это очень простой способ, если вам не хочется ломать сковороду! В любом случае вы решите приготовить этот рецепт фаршированной курицы, надеюсь, вам понравится!

Ищете еще больше рецептов курицы? Попробуйте это:

  • Цыпленок MIYM
  • Курица в мультиварке
  • Курица-ангел
  • Запеченные куриные ножки

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Куриные грудки, фаршированные яблоком

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Ужин

Описание

Насыщенный аромат, готовится за 30 минут и готовится на сковороде! Этот рецепт курицы скоро станет фаворитом всей семьи!


  • 2 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (примерно 6 грудок)
  • 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 12 зубочисток
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • По желанию – петрушка для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Ножом для очистки овощей прорежьте карманы на куриных грудках, стараясь не прорезать их до конца. Отложите.
  2. В большой миске смешайте яблоки, сыр, тимьян и чесночный порошок.
  3. Начините каждую куриную грудку равной порцией яблочной смеси, закрепив 1 или 2 зубочистками.
  4. Приправить курицу солью и перцем и равномерно посыпать мукой со всех сторон. Отложите.
  5. В средней миске смешайте вино, бульон и горчицу. Отложите.
  6. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  7. Поместите курицу в сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  8. Добавьте винную смесь и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 7-9 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
  9. Снимите крышку и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
  10. Удалите зубочистки перед подачей на стол.
  11. По желанию украсьте петрушкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *