Фарш на тефтели с рисом рецепт с фото: Тефтели с рисом и подливкой

Содержание

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина)800 г
рис1/2 стакана (150 г)
лук репчатый1-2 шт
чеснок2-3 зубчика
зелень петрушки, укропаполпучка
яйцо1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана2-3 ст. л.
кетчуп (или вкусный томатный соус)2-3 ст.л.
мука2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу)1/2 ч.л.
вода700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.

Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем рис.

И еще раз хорошо перемешиваем.

Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

И готовим Заливку — Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

Хорошо перемешаем.

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!

Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Тефтели из фарша с рисом с подливкой, рецепт (Здесь) с фото

Тефтели с рисом в подливе на сковороде

Рецептов тефтелей очень и очень много. Это блюдо может быть мясным, а может быть вегетарианским. Может тушиться в соусе или запекаться в духовке… В данном рецепте предлагаю приготовить вам тефтели из фарша с рисом с подливкой.

Отличает тефтели от котлет то, что они круглой формы. В них добавляют крупу, например, рис, гречку и тушат в подливе или соусе. Они подойдут и тем, кто хочет хорошо подкрепиться и тем, кто придерживается правильного питания.

Весь процесс приготовления занимает примерно 30-40 минут. А еще тефтели с рисом с подливкой на сковороде отличный вариант для сытного ужина. Ведь они готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Сам фарш для тефтелей можно готовить из курицы, свинины, говядины и даже из рыбного филе. Любителям блюд из рыбы рекомендую обратить внимание на тефтели из рыбного фарша.

Из чего бы мы не готовили фарш, в него всегда можно добавлять любые овощи на свой вкус. А подливу готовить не только на основе куриного бульона, но и на томатном соусе, сливках и сметане.

Тушить тефтели можно и на плите, и в духовке. Достаточно выбрать глубокую форму. Вариантов множество и можно экспериментировать, пока не найдете именно тот рецепт, который станет любимым для вас и ваших близких.

Приготовить тефтели с рисом в подливе в домашних условиях не составит большого труда. Каждая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Тем более, есть замечательный пошаговый рецепт с фото, где все этапы очень хорошо и доступно расписаны. Приступайте к готовке и результат вас обязательно порадует.

Читайте также:

Ингредиенты для тефтелей:

  • Куриное филе – 300 г
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кабачок – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Хлеб – 1-2 кусочка
  • Рис отварной – 5 столовых ложек
  • Панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для подливы:

  • Вода – 1 стакан
  • Кубики куриного бульона – 2-3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Рафинированное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

1. Лучший фарш – это фарш, приготовленный самостоятельно, а не из магазина. Куриное филе можно перекрутить через мясорубку, а можно измельчить и в блендере. Как вам больше нравится. Готовый фарш переложите в емкость.

2. Лук и морковь почистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки любой формы. Затем поместите их в чашу измельчителя.

3. Добавьте к овощам небольшое сырое яйцо.

4. Очистите и нарежьте на куски картофель и положите в чашу. Измельчите все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

5. Переложите в миску с фаршем овощную смесь. Добавьте туда и манную крупу.

6. Хлеб размочите, отожмите или измельчите в том же блендере.

7. В миску переложите хлеб и отваренный до полуготовности рис. Засыпьте соль. Как следует помешайте фарш.

Совет. Рис для тефтелей лучше выбрать круглозернистый. Он более клейкий. Варить его стоит в соотношении 1 : 2 около 10-15 минут. Потом просто оставить под крышкой до того, как будете засыпать в фарш.

8. Сформируйте тефтели и обваляйте их в белых сухарях для того, чтобы они держали форму и не развалились.

Совет. Для того, чтобы у вас получались аккуратные и ровные шарики, смочите руки холодной водой. Так фарш не будет прилипать к рукам и получатся красивые тефтельки.

9. Обжаривайте тефтели на рафинированном масле до румяности на большом огне несколько минут, чтобы взялась корочка.

10. Для подливы очистите и нарежьте лук с морковью. Овощи обжарьте на масле. Далее долейте в сковороду воду, добавьте кубики бульона и соль.

11. Выложите сверху тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут. 

12. Это очень вкусное и сытное блюдо. Тефтели с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

13. Если хотите сделать более диетический вариант, то отварите тефтели в сковороде без обжаривания.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

рецепт с фото (с подливкой на сковороде)

Часто говорят, что котлеты – лучшие таблетки от голода. Но я считаю, что тефтели ничем не хуже справляются с задачей вкусного наполнения желудка. А иногда – даже и лучше! Ведь тефтели – это не только 60-70 процентов мяса, но и много томатно-морковной подливки! Пожалуй, многие люди ее любят даже больше, чем сами мясные шарики. Свежий мякиш белого хлеба, остатки густого томатного соуса, и пусть весь мир подождет! Готовятся тефтельки очень легко. Даже если вы обычно заходите на кухню, чтобы проверить, на месте ли холодильник (это я намекаю на большинство женатых мужчин), с приготовлением этого блюда у вас не возникнет никаких проблем. У вас же есть подробная инструкция, как сделать вкуснейшие тефтели с рисом – рецепт с фото! С подливкой на сковороде мясные шарики чрезвычайно сложно испортить. Особенно, если соблюдать рекомендации.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

мясной фарш – 500 грепчатый лук – 1 шт.
белый рис (сухой) – 100 г (половина стакана)чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно)
сметана – 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности фарша)черный молотый перец – 1/2 ч. л. (по вкусу)
соль поваренная – 1/2 ч. л.мука – для панировки
растительное масло без запаха – 70 мл

Для соуса:

томатная паста – 40-50 гсметана – 100-150 г
соль – 1/2 ч. л. (+/-)специи – по вкусу
дезодорированное растительное масло – 50 млбульон или вода – 400-500 мл
морковь – 2 шт.сахар – щепотка (опционально)

Как приготовить вкусные тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Для приготовления тефтелей подойдет любой белый рис. Промойте его несколько раз в большом количестве жидкости. Потом пересыпьте в кастрюлю. Залейте холодной водой в соотношении 1/2 (крупа/жидкость). Варите от момента закипания не более 15 минут на среднем огне. До готовности рис доводить не нужно. Ведь тефтели еще будут тушиться в сметанно-томатном соусе. Но и слишком жестким он не должен остаться. Готовый рис остудите до комнатной температуры.

-2-

Я сначала приготовила соус. А потом на той же сковороде обжарила тефтели, залила их подливкой и довела до готовности. Но если у вас свободны две сковородки и две конфорки на плите, то можете параллельно готовить соус и обжаривать мясные шарики. У меня такой “роскоши” не было, поэтому пришлось готовить все последовательно. Я привыкла, что в подливке к тефтелям должно быть много моркови. Она придает соусу яркий цвет и сладковатый вкус. Морковка контрастирует с кисловатой томатной пастой и делает подливку сбалансированной. Очистите морковь. Натрите ее на средней или крупной терке.

-3-

В сковородке разогрейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Засыпьте измельченную морковку. Обжарьте до мягкости на небольшом огне.

-4-

Добавьте сметану и концентрированную томатную пасту. На сметану лучше не пожалеть денег и купить домашний продукт. Я часто сталкивалась с тем, что магазинная сметана сворачивается при нагреве. Поэтому подливка может получиться не очень аппетитной. А вместо томат-пасты можно положить пару ложек домашнего кетчупа, например. Если паста слишком кислая, добавьте щепоть сахара. Перемешайте содержимое сковороды.

-5-

Не прекращая перемешивания, влейте тонкой струйкой питьевую воду или бульон (мясной или овощной). Доведите соус до желаемой густоты. Добавьте соль и специи. Это может быть черный молотый или душистый перец, лавровый лист, базилик, сушеный чеснок и др. Протушите подливу под закрытой крышкой 3-5 минут, и можно выключать огонь.

-6-

Лук очистите, промойте. Натрите на средней терке или перебейте в блендере в пюре. Можно, конечно, просто мелко нарезать луковицу. Но так она потеряет часть сока, и тефтели не получатся нежными.

-7-

Чтобы тефельки получились мягкими, я не кладу в них яиц. Яичный белок делает фарш жестким. Вместо них я использую несколько столовых ложек сметаны. Ориентируйтесь на жирность и влажность своего фарша. Если он сделан из свинины или из говядины и свинины, сметаны понадобится чуть-чуть. В более сухой куриный или говяжий фарш положите больше. Ровно столько, чтобы тефтели хорошо держали форму, но при этом не “плыли”. В глубокую миску сложите мясо, рис, измельченный лук, сметану, соль и черный перец.

-8-

По желанию добавьте чеснок.

-9-

Перемешайте ложкой. Хорошо вымесите руками, чтобы масса стала однородной, вязкой и эластичной.

-10-

Сформируйте небольшие тефтели. Обваляйте их в муке.

-11-

Если у вас одна сковородка, как у меня, освободите ее от соуса. Вымойте. Разогрейте в ней оставшееся масло. Выложите тефтели. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки 3-4 минуты.

-12-

Аккуратно переверните. Готовьте еще пару минут.

-13-

Залейте тефтели соусом. Закройте сковородку. Тушите на минимальном огне 30-40 минут. За это время тефтели дойдут кондиции, рис станет мягким, а подлива загустеет и пропитает мясные шарики.

-14-

Подавайте тефтельки горячими к картошечке или макаронам. А остатки ароматного томатно-сметанного соуса отлично “уничтожаются” вприкуску со свежим белым хлебом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Тефтели с рисом на сковороде: 7 простых рецептов


Такое простое блюдо, как тефтели с рисом, очень просто приготовить дома на сковороде. Воспользуйтесь одним из рецептов и у Вас все получится вкусно!

Рецепт 1: тефтели с рисом на сковороде (пошаговые фото)

  • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
  • Рис сырой – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 80 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сахар – ½ ч.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен небольшой запас времени, потому что нужно выполнить подготовительный этап, который состоит из приготовления мясного фарша, запаривания риса. Далее основной этап – формирование и обжарка тефтелек, а также приготовление соуса. И последний этап – заливка тефтелей соусом и тушение на небольшом огне.

для тефтелей:

  • свежее мясо (свинина) — 500 г.,
  • рис — 150-200 г.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • чеснок — 2 дольки,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • соль, поваренная ил морская — 1,5 ч. л.,
  • перец молотый — щепоть.

для соуса:

  • корнеплод моркови — 1 шт.,
  • лук-репка 1 шт.,
  • томатная паста (соус, кетчуп) — 2 ст. л.,
  • сметана — 100 г.,
  • мука пшеничная — 2 ст. л.,
  • вода — 1 л.,
  • сок лимонный — 1-2 ч. л.,
  • соль, поваренная ил морская — 1,5 -2ч. л.,
  • перец молотый — щепоть.,
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.,
  • корица (порошок) — 0,5 ч. л.,
  • зелень укропа.

Промываем рис, чтобы смыть загрязнения, и заливаем горячей водой на 30 минут. Далее рис откидываем на дуршлаг.
В это время мясо зачищаем от плёнок и жира, промываем и режем кусками.

Перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и чесноком.

Добавляем в фарш яйцо, специи и рис, перемешиваем и даём ему немного постоять.

Затем формируем круглые тефтельки, приблизительно по 40-50 г каждая. Делаем это влажными руками, тогда они получатся аккуратными, и не будут прилипать к рукам. Обязательно обваляем их в муке, чтобы при обжаривании получилась румяная корочка.

Далее обжариваем наши тефтельки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по несколько минут, на большом огне. Нам нужно получить корочку, а далее они будут тушиться в соусе, станут сочными и нежными внутри.

На отдельной сковородке готовим соус.

Для этого сначала пассеруем измельчённые полукольцами и соломкой лук и морковь на сковороде с маслом, чтобы они стали мягкими.

Далее добавляем томатную пасту, соус или кетчуп (можно даже измельчить на тёрке спелые плоды томатов), муку, и обжариваем овощи 3-4 минуты.

Вливаем на сковородку сметану и воду, прибавляем специи и доводим соус до кипения.

Заливаем соусом обжаренные тефтельки, накрываем сковородку крышкой.

Тушим на небольшом огне 35 минут.

Рецепт 3: тефтели из фарша с рисом на сковороде (пошагово)

Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде.

Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины — сытными.

Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.

  • мясо — 500 гр
  • рис — 1/3 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 1,5 стакана
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный молотый
  • соль

Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, затем заранее варим до готовности. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере. Мясо подбирайте на свой вкус: это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина. Промываем выбранный кусочек мяса, сушим его и измельчаем в мясорубке. Соединяем мясо с луком в глубокой миске.

Добавляем к ранее измельченным ингредиентам заранее отваренный рис. Добавляем в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.

Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут без крышки.

Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.

Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны. Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки.

По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.

Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тефтели с подливкой, обжаренные на сковороде, готовы.

Рецепт 4: как приготовить тефтели с рисом на сковороде

  • Фарш 500 г
  • Рис 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовим фарш. Рис немного отварить, не до готовности. Добавить в фарш рис, яйцо, соль, черный перец. Перемешать хорошо.

Готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, немного воды и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, специи. Довести до кипения, снять с огня.

Из фарша сформировать тефтели. Выложить в сковороду.

Залить тефтели соусом. Вернуть сковороду на огонь. Если соус очень густой, добавить воды. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут.

Рецепт 5: как сделать тефтели в томатном соусе на сковороде

Блюдо позволяет приготовить одновременно и сочные тефтели, и гарнир. Такой прием позволяет убить сразу двух зайцев и существенно сэкономить время. Готовить эти маленькие круглые котлетки можно из любого мяса: говяжьего, свиного, телячьего или использовать смешанный фарш. Тушатся тефтели в сковороде с высокими стенками либо кастрюле с толстым дном.Подавая к столу можно их полить сметаной, а по желанию на гарнир отварить картофельное пюре, рис или спагетти. Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей в томатном соусе с рисом позволит вам без особого труда повторить это замечательное блюдо, даже если вы его раньше никогда не готовили у себя на кухне.

  • Мясо – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 штуки (среднего размера)
  • Рис – 100 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3-4 штучки
  • Душистый перец горошком – 6-7 горошин
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Любые приправы и пряности для мяса – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное или другое растительное масло – для жарки

Мясо помоем, обсушим и нарежем кусочками. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и помоем. Продукты нарежем кусочками такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки. Также подготовим мясорубку, установив насадку со средним ситом.

Мясо, чеснок и репчатый лук перекрутим через мясорубку и добавим в полученный фарш полуотваренный рис, который варился в подсоленной воде.

Фарш приправим солью, черным молотым перцем и любимыми пряностями. Я добавляла: смесь свежемолотых перцев, молотый имбирь и молотую паприку.

Хорошо перемешаем фарш, чтобы продукты и специи равномерно распределились.

Сформируем тефтели круглой формы, размером со средний помидор. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, смачивайте ладони прохладной водой.

Сковороду с растительным или другим маслом нагреем и положим жариться тефтели.

Прожарим маленькие котлетки с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до образования легкой золотистой корочки.

Если вы тушили тефтели в сковороде с высокими бортами, то вы можете пока снять их с огня. Если у вас не глубокая сковорода, то прожаренные круглые котлетки сложите в кастрюлю, казан или вок, в котором будете их тушить.

Пока жарятся тефтели, приготовим соус из томатной пасты. В отдельную сковороду положим томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев и соль.

Зальем все водой, перемешаем и прокипятим около 7-10 минут.

Приготовленным томатным соусом зальем тефтели. Кастрюлю закроем крышкой и поставим их на плиту томиться на медленном огне после закипания на 1 час.

Готовые тефтели с рисом подавайте к столу в горячем виде, полив их подливой, в которой они тушились.

Рецепт 6: как на сковороде готовить тефтели с рисом (с фото)

  • фарш – 500 грамм
  • рис пропаренный – 80 грамм
  • специи к мясу – 5-7 грамм
  • сырое яйцо
  • пищевая соль – по вкусу
  • пшеничная мука – 80 грамм
  • белый хлеб – кусок
  • морковь – 100 грамм
  • помидор – 150 грамм
  • перец болгарский – 20 грамм
  • томатная паста – 80 грамм
  • лавровые листья – 3 штуки
  • петрушка – пара веточек
  • вода – 100 грамм.

Взять фарш. Для этого блюда можно использовать любой фарш, неплохо подойдет смешанный. Выложить в миску фарш.

Всыпать туда же рисовую крупу. Крупа должна быть не сваренной.

Всыпать специи и соль в миску.

Разбить туда же яйцо. Всыпать муку.

В воде размочить белый хлеб.

Отжать кусочек хлеба и раскрошить его руками в миску с фаршем.

Тщательно все перемешать.

Сформировать из готового фарша шарики. Размер шариков выбрать на свой вкус.

В сковороду влить немного масла, прогреть его. После этого выложить мясные шарики в жаровню. На среднем огне немного подрумянить тефтели.

В отдельной миске смешать тертую крупно морковь, кусочки помидоров. Причем, помидор нужно предварительно ошпарить кипятком и снять с него шкурку, а уже после этого порезать ножом мелко.

Перец порезать мелкими кусочками и выложить его в миску с другими компонентами.

Влить туда же томатную пасту и воду. Хорошо все размешать.

Когда тефтели подрумянятся, то нужно вылить жидкую смесь в сковороду. Положить сверху лавровые листья и измельченную петрушку. Тушить под крышкой 10 минут.

Сочные тефтели можно есть. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: мясные тефтели на сковороде с рисом

Мясные тефтели с рисом – простое и вкусное блюдо, рецепт также прост. Вы можете сделать соус из сметаны или помидоров и тушить в нём тефтели из фарша с рисом. Но, на мой взгляд, тефтели получаются более диетическими без каких-либо соусов.

  • Мясной фарш — 700 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

В данном рецепте используется мясной фарш из свинины, однако, фарш из говядины и курицы, также подойдёт. Если он слишком суховат, вы можете добавить в него немного сливочного масла

Натереть на терке морковь, репчатый лук мелко порезать.

Обжарить морковь и лук в подсолнечном масле, пока они не станут кукурузного цвета. Главное не пережарить лук!

Отварить рис до готовности.

Смешать мясной фарш, яйца, отварной рис и половину обжаренных овощей (вторую половину мы будем использовать позже). Добавить соль, перец и любые специи на ваш вкус.

Смочить руки и вылепить мясные шарики и обжарить их на сковороду с подогретым растительным маслом.

Не перестарайтесь с обжаркой, им ещё тушиться!

Отправить обжаренные мясные тефтели в кастрюлю.

Отправить в кастрюлю вторую часть обжаренных овощей, немного посолить, добавить лавровый лист и залить горячей водой, так что она почти покрывала мясные шарики.

Тушить под крышкой в течение 40 минут или около того.

(с) http://vkys.info, http://every-holiday.ru, http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, http://ej-ka.net, http://blog-recepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Ёжики из фарша с рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.


Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

600-700 гр. мясного фарша

100 г. риса (лучше всего круглый)

средняя луковка

одно яйцо

соль

перец

растительное масло для жарки

мука для панировки

кипяток в небольших количествах

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Обвалять в муке.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

Интересные рецепты тефтелей в соусе

Тефтели — очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:

Приятного аппетита!!!

Тефтели с рисом и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Тефтели с рисом и овощами рецепт который покорит каждого кто попробует приготовить. Вкусные, сочные тефтели с рисом обжаренные на сковороде и тушёные вместе с овощами. Что может быть вкуснее для ужина. Я готовлю это блюдо очень часто, так как, оно всем очень нравится. Овощи пропитываются вкусом ароматных мясных тефтелек так что, не возможно устоять. Рецепт приготовления очень лёгок и прост! Вам также могут понравится рецепт: Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт

Распечатать рецепт

Тефтели с рисом и овощами рецепт с фото и видео

Для приготовления тефтель с овощами рекомендую в говяжий фарш добавить немного сала, тогда они получаются очень нежными и сочными. Рис добавляйте крахмалистый, хорошенько отбейте фарш, обязательный ингредиент яйцо и только потом можно формировать тефтели чтобы они не развалились затем, можно обжаривать их.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Фарш на 20 шт тефтель:

Инструкции

  1. Приступим к приготовлению тефтелей. Приготовим фарш. В глубокую миску кладём перекрученный через мясорубку фарш. У меня фарш уже с добавлением сала. Добавляем очень мелко нарезанный лук и чеснок. Разбиваем туда одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладём любимые специи ( молотая зира, кориандр), можно обойтись и без специй будет всё равно вкусно. Всё хорошенько перемешиваем.

  2. Когда всё перемешали добавляем в фарш промытый рис (не отваренный, а просто промытый) Ещё раз перемешиваем, отбиваем немного фарш.

  3. Начинаем формировать тефтели.

  4. Обжариваем тефтели с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Затем вынимаем в отдельную посуду.

  5. В этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, его можно нарезать и мелко кубиками, кому как нравиться. Обжариваем 5 минут до слегка золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок обжариваем ещё пару минут. Помидоры очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками (можно протереть через тёрку) и отправляем в сковороду. Обжариваем около 5 минут.

  6. Кладём нарезанный болгарский перец, перемешиваем.

  7. Добавляем нарезанную морковь. (Морковь идёт в рецепт на любителя, вполне можно обойтись и без неё)

  8. Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, всё заливаем кипячённой горячей водой. Добавляем любимые специи оставляем вариться несколько минут.

  9. В сковороду с овощами аккуратно укладываем предварительно обжаренные тефтели. закрываем крышкой, ставим на слабый огонь, оставляем вариться 40-45 минут.

  10. Через 40-45 минут тефтели с овощами готовы. Посыпаем рубленной зеленью.

  11. Аккуратно выкладываем тефтели и овощи на тарелку, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей.

Рис отварить по инструкции на упаковке.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, положить туда лук и морковь, слегка обжарить на среднем огне.

Затем добавить сметану, посолить, обжаривать около двух минут, периодически помешивая. Затем добавить воду и довести до кипения соус, убавить огонь.

В фарш (свинина филейная часть и говядина филейная часть) добавить отваренный рис, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки, обвалять их в муке, сложить в сковороду с соусом. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек из дикобраза Мелинды | Все рецепты

Только 4 звезды, как есть …. Но я изменил по вкусу нашей семьи, и они стали 5 звезд. Думаю, воды было немного … смесь была слишком рыхлой. Я добавил яйцо. Я также добавил в мясную смесь немного вустешира и исключил сельдерейную соль. Я использовал 2 упаковки смеси для супа из сушеного лука, чтобы приготовить соус. Я делаю котлеты, а не шарики, и как только котлеты (6 больших) подрумянятся, я добавила суповую смесь (сухую суповую смесь, воду и муку) в сковороду и дала ей вариться 30-45 минут.Подала его с картофельным пюре и смотрела, как моя семья пожирает его. Никаких остатков. Нам больше нравится коричневый соус, чем томатный. Так сделала моя мама, когда мы были детьми 50-х годов. Только не луковый суп … она приготовила подливку с нуля …

добротный рецепт дикобраза! Я сложил его вдвое и точно следовал указаниям, и все получилось идеально.

делали в течение многих лет, всегда были любимыми, когда дети были дома! Используйте метод духовки

Я готовлю этот рецепт 35 лет, и это один из любимых блюд моей семьи. Думаю, я почерпнул это из своей поваренной книги Бетти Крокер.Все мои дети просили рецепт, когда они переезжали, и теперь готовят его для своих семей. Я согласен с некоторыми другими рецензентами в том, что при точном соблюдении рецепта он может быть немного мягким. Я научился приправлять его за годы. Я добавляю в фрикадельки дополнительную приправу (итальянскую, больше чеснока и лукового порошка), а также немного вустерширского соуса. И еще я добавляю в соус больше приправ … больше вустершира (потому что нам нравится вкус), чеснока, лукового порошка и немного кетчупа, или сахара или даже коричневого сахара.Мы подаем его на поджаренных французских рулетах, как бутерброд с фрикадельками, но он также хорош в сочетании с гарнирами. Отлично и в качестве остатков. Но я не знал, что это можно приготовить в духовке. Это хорошо знать.

Я не знаю, что пробуют все остальные, но этот рецепт меня совсем не интересовал. Несколько очень простых изменений дали мне 4 звезды: вместо томатного соуса используйте томатный суп.Вместо соуса W используйте уксус. А вместо обычного риса используйте быстрорастворимый рис.

Этот точный рецепт был в кулинарной книге, которую дала мне мама, когда я переехал один, и я готовлю его почти 30 лет (без соли сельдерея, которую я не люблю). Он всегда был любимцем семьи. Мой муж обожает голубцы, но я ленивая готовить и ненавижу эту работу.Решение: я готовлю слой кусков или небольших кусочков капусты поверх фрикаделек (в крайнем случае я даже использовал пакет с нашинкованной капустой для капусты). Мы называем это «Капуста без фарша». 🙂

Спасибо за вкусный рецепт! Попробуйте это с кровавой смесью Мэри!

Я хотел добавить свои два цента за базовый рецепт, а также пару вариантов, которые при желании могут внести интересные изменения.В качестве основы этот рецепт фантастический — он простой, достаточно ароматный, чтобы пройти мимо, но не слишком экзотический, чтобы познакомить детей с мясными блюдами. Это быстро и довольно просто. Теперь, чтобы добавить к этой базе, я сделал пару вещей: Я использую быстрорастворимый рис вместо любых длиннозернистых и других видов риса — это делает рис мягче, пушистее и быстрее готовится. В конце я добавляю в соус небольшое количество коричневого сахара — ровно столько, чтобы немного подсластить, но не сделать его слишком сладким.Другие варианты: я использовал Табаско (или Red Hot Фрэнка), чтобы добавить соусу пикантность. Он тонкий, ароматный, и его совсем немного, чтобы придать ему крошечный жар. Я также буду подавать его на подушке из риса (слегка приправленного куриным бульоном или даже карри и маслом). Так что спасибо, что поделились! Это очень похоже на рецепт моей матери (который я не мог получить однажды вечером, потому что она была на работе, когда я звонил, поэтому я получил этот), но этот более гибкий, чем ее.

Приготовленные на пару шарики из липкого риса (шарики из жемчуга) — Приправить тарелку

Наверное, у каждого есть блюдо, которое напоминает бабушкину готовку. Для меня это блюдо — приготовленные на пару шарики из липкого риса (или шарики из жемчуга).

Каждый год в канун Нового года все члены моей семьи будут собираться в доме моих бабушек и дедушек, чтобы отпраздновать наступающий год за «ужином воссоединения». Это блюдо нам всегда готовит бабушка.

Когда моя бабушка и моя мама делали рисовые шарики перед ужином воссоединения. Мой двоюродный брат и я всегда будем помогать. Хотя мы, казалось, каждый раз устраивали беспорядок, мы рассмешили всех в комнате, и это было отличное время. Когда блюдо, наконец, было подано к столу, моя бабушка всегда благодарила нас за нашу «помощь» и клала рисовый шарик в наши миски.

Как вы понимаете, это блюдо с мясными шариками из липкого риса на пару имеет для меня сентиментальную ценность.

Это блюдо не очень сложно приготовить.По сути, это просто приготовленные на пару фрикадельки, покрытые липким рисом. Более того, готовить фрикадельки очень весело!

Это также очень подходящее для детей блюдо. Эти милые белые шарики для еды (отсюда и название — жемчужные фрикадельки) легко привлечут внимание ваших детей. Их мягкая и нежная текстура также удобна для употребления.

Надеюсь, вам понравятся эти шарики из липкого риса, приготовленные на пару . Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Вареные шарики из липкого рисового мяса (Pearl Meat Balls)

Автор: Spice the Plate

Порций: 3-4

Ингредиенты

  • Пол фунта говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 стебля зеленого лука , нарезанный
  • 1 чайная ложка кулинарного вина
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • половина чайной ложки белого перца
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • полстакана сырого липкого риса (я замочил рис с водой и заморозить на ночь, вот как моя мама делает это, если у вас нет времени под рукой, просто использовать сырой клейкий рис тоже подойдет)

Инструкции

  1. Смешайте говяжий фарш, яичный, зеленый лук, кулинарное вино, соевый соус, устричный соус, белый перец, соль и сахар вместе хорошо в контейнере.
  2. Раскатайте смесь руками в пару маленьких фрикаделек.
  3. Выложите липкий рис на плоскую тарелку, аккуратно и равномерно покройте липким рисом.
  4. Поместите фрикадельки в пароварку, после того как вода закипит, готовьте на пару около 20 минут.
  5. Сверху положить нарезанный зеленый лук и подавать горячим.

3.4.3174

Фрикадельки в Пряном Карри — в индийском стиле

]]>

Фрикадельки в Пряном Карри со вкусом и могут быть приготовлены с любым белком.Попробуйте фрикадельки из говядины, баранины, курицы или индейки, задушенные этим удивительным острым соусом в индийском стиле!

Вдохновение для создания этого рецепта:

В эти выходные я сделал три дела: получил & frac23; дома, украшенного к Рождеству, стирки и изготовления этих фрикаделек в пряном карри.

У нас было несколько остатков на День Благодарения в холодильнике, и, честно говоря, я больше не мог смотреть на них. Мой муж без особого энтузиазма сказал… «Я съем их.По сути, это означает, что он возьмет одного в команду, чтобы их не выбросили.

Что-нибудь необычное, вроде фрикаделек в остром карри, определенно было в порядке!

Давайте поговорим об этих мясных кусочках добра!

Как приготовить фрикадельки в остром карри:

  • Готовьте их с любым фаршем: говядиной, бараниной, курицей или индейкой. Свинина? Конечно.
  • При приготовлении фрикаделек сначала смешайте все ингредиенты, кроме мясного фарша, а затем добавьте фарш.Это гарантирует равномерное распределение всех ингредиентов, особенно приправ.
  • Когда я перемешиваю любое мясное блюдо, я ношу одноразовые перчатки и перемешиваю руками, чтобы работа выполнялась быстрее и тщательнее.
  • Лучший способ порционировать и формировать фрикадельки — это ложка для теста для печенья толщиной 2,5 см. Возьмите горсть мясной смеси в одну руку, а лопатку для теста для печенья — в другую. Используйте пятку руки, держащей мясную смесь, чтобы выровнять лопатку. Выложите мерную ложку на противень.
  • После порционирования мясной смеси скатать в аккуратные шарики. Жарить фрикадельки грязно и потребуется больше времени и внимания. Вместо этого я кладу их на противень, застеленный фольгой, и просто запекаю.
  • Если он у вас есть, сбрызните фрикадельки небольшим количеством бульона или бульона перед запеканием. Это предохраняет их от высыхания, и они остаются очень нежными!

Подавать фрикадельки и соус с коричневым рисом басмати. Коричневый рис басмати такой ароматный и ароматный! Вам понравится аромат в вашем доме, пока вы готовитесь к празднику!

Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, которые тают во рту, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6

Фрикадельки в остром карри

Фрикадельки в остром соусе карри со вкусом, которые можно приготовить с любым протеином! Попробуйте фрикадельки из говядины, баранины, курицы или индейки, задушенные этим удивительным острым соусом в индийском стиле!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Состав

  • МЯЧИ
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки карри-порошка
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • ½ стакана панко
  • ½ стакана говяжьего бульона, разделенного на части
  • 1 большое яйцо
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • От 1 ¼ до 1 ½ фунта говяжьего фарша, баранины, курицы или индейки
  • СОУС
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки карри-порошка (желательно Мадрас)
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 3 ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров, не осушенных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Рис басмати, для сервировки
  • Пружины из кинзы для украшения
  • Дольки лайма для украшения

Инструкции

МЯЧИ: Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

Нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне в большом сотейнике. Добавить лук и варить 8-10 минут или пока лук не станет мягким. Перенос & frac13; лука в большую миску. Оставьте в сотейнике оставшийся лук и отставьте в сторону.

Пока лук, который вы положили в миску, еще горячий, добавьте чеснок, имбирь, тмин и порошок карри и перемешайте. Остудить до комнатной температуры.

К охлажденному луку в миске добавить кинзу, панко, ¼ стакана говяжьего бульона, яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешать.Добавьте говядину (или белок, который вы используете) и снова хорошо перемешайте.

Используя большую ложку для печенья, сформируйте из смеси примерно 36 однородных фрикаделек. Выложите на подготовленный противень. Сбрызнуть оставшимся стакана говяжьего бульона. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока в центре фрикаделек не появится 165 градусов на мгновенном термометре.

СОУС:

Пока фрикадельки запекаются, нагрейте лук, который вы оставили в сотейнике, снова на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и муку и варите 1-2 минуты.Добавьте говяжий бульон, помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15-20 минут или до загустения. Добавьте кокосовое молоко, кинзу, соль и черный перец по вкусу.

Когда фрикадельки будут готовы, добавить в соус и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись. Подавать с горячим приготовленным коричневым рисом басмати. Украсить веточками кинзы и дольками лайма.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ ИНГРЕДИЕНТА: большой лук будет использоваться как в фрикадельках, так и в соусе. Обжарьте весь лук в кокосовом масле, затем разделите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 716 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 192 мг Натрий: 1665 мг Углеводы: 31 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 53 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт миниатюрных сладких и острых фрикаделек, Whats Cooking America

Этот рецепт сладких и острых мини-фрикаделек представляет собой смесь двух южных стилей кулинарии, которые во многом могут быть очень похожи — каджунский и юго-западный. Его достаточно легко приготовить как основное блюдо, и его можно использовать как простую закуску.

Говяжий фарш должен быть одним из самых универсальных мясных продуктов на рынке.Конечно, он отлично подходит для запеканок, гамбургеров, соусов для спагетти — что угодно. Но если вы чем-то похожи на меня, вы открыли свою кладовую, посмотрели пустым взглядом «что на ужин» и совершенно не понимали, во что превратить этот говяжий фарш.

Этот рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Синтией Деттерик-Пинеда из Эндрюса, штат Техас. Узнайте больше о рецептах Синтии на юго-западе.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Каджун, Юго-Запад

Ключевое слово: Рецепт сладких и острых мини-фрикаделек

  • 1 1/2 фунтов худой Говяжий фарш (гамбургер)
  • 1/2 чашка панировочные сухари, сушеный *
  • 2 столовые ложки красные хлопья чили
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка масло
  • 6 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/2 чашка медовый
  • 1/4 чашка соевый соус
  • 1 (8 унций) банка томатный соус
  • Рис, приготовленные (необязательно — см. ниже)
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов F.Смажьте большой противень маслом. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, хлопья чили и соль.

  2. Чтобы сделать фрикадельки однородной формы: Измельчите всю мясную смесь, придав ей прямоугольную форму, и разрежьте смесь на равные квадраты необходимого размера для фрикаделек. Каждый из этих «квадратов» скатайте в шар и выложите на подготовленный противень.

  3. Поместите приготовленные фрикадельки в духовку и запекайте 10–15 минут или пока в центре фрикаделек не исчезнет розовый цвет.

  4. Пока фрикадельки запекаются, на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и тушите, пока чеснок не станет полупрозрачным. Добавьте мед, соевый и томатный соус; хорошо перемешивается. Доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до кипения.

  5. Когда фрикадельки приготовятся, выньте их из духовки, а затем с противня. Добавьте приготовленные тефтели в приготовленную смесь соуса; аккуратно перемешайте, чтобы фрикадельки хорошо покрылись.Дайте фрикаделькам покипеть на слабом огне примерно 15 минут.


  6. Теперь вы готовы подавать эти вкусные фрикадельки! У вас есть выбор: подавать с рисом или использовать закуску.

  7. Для сервировки с рисом: В кастрюле среднего размера доведите до кипения два (2) стакана воды, 1 стакан риса и 1/8 чайной ложки соли; затем убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте настояться примерно 20 минут или пока вся вода не впитается.Подавать фрикадельки и соус поверх риса.

  8. Закуска: Подавайте мини-фрикадельки с гарниром в качестве закуски.

Медово-чесночные фрикадельки. Подавайте соус на ужин с рисом или лапшой!

Медово-чесночные фрикадельки с легким рецептом медово-чесночного соуса. Приготовьте фрикадельки из говядины или свинины с самым простым и вкусным медово-чесночным соусом, который вы найдете.

Фрикадельки с медом и чесноком

Фрикадельки с медом и чесноком раньше были популярным рецептом в нашем доме.Меня действительно удивило, что я еще не опубликовал этот рецепт.

Сейчас на сайте около 1500 рецептов, и иногда бывает сложно отследить. Тем не менее, как любимые блюда на удачу или быстрые идеи на ужин, вы не сможете превзойти простую еду из фрикаделек с медом и чесноком.

Можно ли когда-нибудь получить достаточно чеснока?

Это отличное блюдо, которое можно удвоить или утроить, когда вы кормите толпу. Я даже подавал их в качестве закуски на вечеринке.

Иногда я глазирую их в духовке и подаю с зубочистками.Когда я делаю фрикадельки, я редко, если вообще когда-либо, делаю одну партию. Я всегда готовлю как минимум на два приема пищи.

Затем я замораживаю половину на противне для мяса из переработанного пенополистирола в следующий раз. Потом их нужно только вытащить из морозилки и разморозить в течение дня.

Тогда осталось всего несколько минут, чтобы закончить приготовление и приготовить соус перед ужином.

Фрикадельки с медом и чесноком

Измельчение собственного мяса имеет решающее значение.

Одна из причин, по которой я в последнее время делаю больше фрикаделек, заключается в том, что я все больше и больше трачу немного времени на измельчение свинины и говядины.

Этого удалось добиться с помощью насадки для мясорубки на миксере KitchenAid. Разница весьма существенна.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, конечный продукт измельчения собственного мяса выглядит так, как будто вы ничего не найдете. в супермаркете.

Грубый фарш из говяжьего фарша / жаркое из лопаток.

Во-первых, это способность контролировать жирность фарша. Кроме того, мне нравится возможность контролировать грубость помола.

Я предпочитаю использовать тарелку для грубого помола для мясных фрикаделек.Я считаю, что это делает фрикадельки менее губчатыми и более приятными.

Я действительно люблю более мясистую и менее губчатую консистенцию, которую придает крупный фарш из свинины или говядины в фрикадельках.

Если вы никогда не перемалывали себе жаркое из чака для гамбургеров, то вам и этого действительно не хватает. Вкус намного лучше, чем у любого обычного говяжьего фарша, который я пробовала.

В рецептах мы обычно используем органический мед.

Моим детям очень понравились эти фрикадельки, и они полили соусом простой приготовленный на пару рис, который мы подали с ними.Для полноценного обеда нам понадобится пара простых овощей, приготовленных на пару.

Следите за обновлениями, и я скоро планирую еще пару отличных рецептов блюд с фрикадельками.

Ищете больше вдохновения?

Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.

Нравится рецепт фрикаделек с медом и чесноком?

Ознакомьтесь с сотнями других рецептов ужинов по будням и выходным здесь .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Первоначально опубликовано в марте 2016 г.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Медово-чесночные фрикадельки с легким рецептом медово-чесночного соуса — приготовьте фрикадельки из говядины или свинины с самым простым и вкусным медово-чесночным соусом, который вы найдете.

Состав

Для соуса
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала растворить в 1/4 стакана воды в виде загущающей суспензии
Для фрикаделек
  • 2 фунта нежирной свинины или говядины грубого помола или половина и половина обоих
  • 1 стакан панировочных сухарей, слегка упакованных
  • ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • Кошерная соль
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотого сухого тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря, при необходимости замените его 2 чайными ложками измельченного имбиря
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Инструкции

Для приготовления соуса
  1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и тушите примерно минуту, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
  3. Добавьте воду, мед, соевый соус, 5 порошковых специй и перец. (Не добавляйте соль, соевый соус обильно.)
  4. Дайте этой смеси покипеть несколько минут, затем загустейте, добавив суспензию кукурузного крахмала и воды. Постоянно помешивая, добавляя кашицу в соус. готовьте еще минуту, прежде чем снимать соус с огня.
Для приготовления фрикаделек
  1. Залейте панировочные сухари молоком, чтобы они впитались, пока вы собираете остальные ингредиенты.
  2. Положите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте шарики диаметром 2 дюйма. Смочите руки холодной водой, чтобы смесь не прилипала к рукам.
  4. Обжарьте фрикадельки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием примерно 10 минут. Вы хотите получить на них хороший цвет.
  5. Выложите фрикадельки в небольшую запеканку с крышкой и полейте соусом. Выпекать в разогретой духовке до 350 градусов F в течение 30-40 минут; соус должен хорошо пузыриться.Подавать с рисом на пару или тонкой китайской лапшой.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
6 6 порций
Количество на порцию Калорий 526 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 128 мг Натрий 1020 мг Углеводы 65 г Волокна 1 г Сахар 48 г Белки 40 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Фрикадельки из классического дикобраза с рисом внутри


Эти классические фрикадельки дикобраза обладают восхитительным томатным соусом и вкусом зеленого перца из моего детства. Я сделал этот ностальгический ужин восхитительным, заменив обработанный консервированный суп на сочные, нарезанные кубиками помидоры и приправы для буфетов обновленной версии.

Мои фрикадельки с рисом, приготовленным прямо внутри, станут любимыми, особенно потому, что у меня есть вегетарианская версия, чтобы накормить вашу толпу разнообразными диетами.

Святой дым! Обожаю эту обновленную версию фрикаделек с рисом.

Мячи-дикобразы получили свое название от того, как они выглядят ! В смесь фрикаделек добавляют рис, и по мере приготовления он торчит из фрикаделек , напоминая иглы дикобраза!

Я достал обработанный консервированный томатный суп , но мой классический рецепт котлет из дикобраза все еще имеет восхитительный вкус из моего детства с ароматным соусом из помидоров и зеленого перца.

Этот легкий ужин так хорош и вызывает такую ​​ностальгию.

Plus, ниже приведены мои вегетарианские и веганские версии. Этим ужином может наслаждаться вся семья, даже при разнообразном питании.

Не можете насытиться фрикадельками? Попробуйте еще:


Шарики дикобраза — вневременная пикантная еда. Легкий ужин в духовке из фрикаделек с рисом, приготовленным прямо внутри , и восхитительным томатным соусом.

В наши дни я называю их фрикадельками дикобраза, чтобы не поощрять анекдотов за обеденным столом для подростков , называя их шариками дикобраза!

Как бы вы их ни называли, это легкий и вкусный запеченный ужин.

]]> Перейти к:

Классический рецепт котлет из дикобраза с нарезанными кубиками помидорами

Одним из моих любимых обедов в детстве были шарики из дикобраза: тефтели из говядины с рисом, приготовленные прямо внутри. Эти фрикадельки, тушеные с консервированным томатным супом , появились во времена Великой депрессии.

Верно! Кулинария эпохи депрессии была основана на приготовлении консервов.

Способ приготовления, в котором используются дешевые ингредиенты и часто используются длинные или умеренно используемые дорогие куски мяса.

Ранняя версия этого рецепта фрикаделек была создана путем добавления риса (который был дешевле, чем протеин) в фарш (говядину, баранину или свинину), чтобы сделать мясо более плотным.


Я превратил свои классические шарики из дикобраза в восхитительный ужин с мировым вкусом: марокканские фрикадельки из дикобраза.


Нет консервированного супа, но такой же прекрасный вкус

В мамином рецепте старомодных фрикаделек из дикобраза использовался томатный суп Кэмпбелл в качестве соуса для кипячения, а в соусе для риса и говяжьих фрикаделек она добавила зеленый перец (основной рецепт 70-х!).

Это правда: рецепт классических котлет из дикобраза с томатным супом до сих пор остается любимым!

Сказав это, моя кладовая выглядит иначе, чем у моей мамы в 70-х.

У меня редко бывает консервированный суп, и я не хочу добавлять добавки в свою запеканку, поэтому Я использовал нарезанные кубиками консервированные помидоры и томатный соус!

Мне хотелось более сочного, яркого томатного вкуса для соуса.

Давайте будем честными, я почти воссоздал конденсированный томатный суп Кэмпбелла , но из кладовых, так что вы знаете, что у вас, вероятно, будут все ингредиенты в среду вечером!

Какой говяжий фарш лучше всего использовать для фрикаделек?

С рисом или без него вы захотите выбрать подходящий говяжий фарш для своих фрикаделек.Я выбираю нежирную говядину.

Я все еще хочу немного жира для нежности и вкуса. А в фрикадельках из дикобраза этот кусок жира помогает приготовить рис и сохранить сочность моих фрикаделек. Правильный процент — это ключ.

Говядина — это то, что нужно на ужин. Эксперты рекомендуют использовать 93/7% постный говяжий фарш для фрикаделек, а также связующее (например, яйцо). Это означает, что 93 процента постного мяса и 7 процентов жира, поэтому этот отруб содержит меньше жира и считается нежирным отрубом говядины.

Еще говорят, что 80/20 отлично. Я согласен, , этот процентный диапазон для говяжьего фарша хорошо работает, чтобы тефтели оставались влажными и нежными. Тем более, что я не добавляю яйца или другие увлажняющие связующие в шарики дикобраза.

Идеальный баланс 80% постного мяса и 20% жира создает великолепную текстуру для фрикаделек дикобраза.

Вкус классических фрикаделек с рисом:

Я отчетливо помню дуновение зеленых перцев , когда я был ребенком, когда готовили эти фрикадельки.Этот аромат добавляет этому ужину ностальгию.

Я оставил их, а также добавил немного Вустерширского соуса . Некоторые рецепты той эпохи требуют этого, и мне очень нравится немного томатного соуса, в котором готовятся фрикадельки.

Вместо консервированного томатного супа я использую нарезанные кубиками консервированные помидоры. Думаю, они добавляют соусу чистый, свежий вкус, а сочность помогает приготовленному рису.

Как рис внутри готовится?

Сырой, сырой рис смешивается прямо с говяжьей смесью в этих фрикадельках.Он просто кипит и готовится на влажных ингредиентах соуса и фрикаделек.

Мне нравятся мои фрикадельки из дикобраза, которые немного больше по размеру, а рис не готовился идеально внутри больших шариков.

Я просто добавил шаг замачивания риса в воде , пока я собираю остальные ингредиенты.

Всего около 20 минут.

Это немного смягчит рис, и он полностью приготовится к концу времени приготовления.

Фрикадельки и соус готовятся под крышкой, так что они готовятся на пару и тушатся около часа. Затем я раскрываю их, чтобы верхушка немного подрумянилась.

Рецепты основных блюд

Можно ли приготовить в мультиварке шарики из дикобраза?

Эти фрикадельки с соусом непременно можно приготовить в мультиварке . Дайте фрикаделькам и соусу готовиться на высокой температуре от 4 до 4 ½ часов, пока они не будут готовы. (Фрикадельки должны быть приготовлены до внутренней температуры 160ºF)

Что подавать с котлетами из дикобраза

Готовьте гарниры, пока духовка завязана, готовя эти райские котлеты с рисом.

Конечно, дополнительного риса можно использовать в качестве вкусной основы для фрикаделек и томатного соуса.

Попробуйте измельченную брюссельскую капусту и жареный пастернак в качестве дополнительного гарнира к этим фрикаделькам. Даже мое пушистое картофельное пюре было бы божественным.

У меня тоже есть рецепты картофельного пюре с ароматными миксами. Также были бы вкусны нарезанная цветная капуста или брокколи.

Веганская и вегетарианская версия

Сразу скажу, что вегетарианская версия этого рецепта фрикаделек совсем не «шарики»! Моя сестра не ест говядину, но любит томатный соус и ароматы этого рецепта.

Я приготовил для нее тушеное мясо со всеми вкусовыми элементами, которое она может съесть на подушке из вареного риса. Ей это НРАВИТСЯ!

Каждый кусочек так похож на мясной вариант, без говядины!

К тому же, его можно легко уменьшить вдвое, если вам не нужна семейная партия по одному и тому же рецепту.

  • Сделайте томатный соус, как написано.
  • Нарежьте около 4 стаканов цветной капусты и брокколи на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.
  • В форму для запекания добавьте овощи и 1 банку осушенного нута.
  • При желании добавьте сушеную или свежую петрушку.
  • Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте при 375ºF в течение 1 часа.
  • Подавать с вареным белым рисом.

Фрикадельки с дикобразами классические

Чайная ложка тары

У них может быть забавное название, но фрикадельки дикобраза — это просто восхитительные говяжьи фрикадельки с белым рисом, медленно приготовленные в томатном соусе.

]]>

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 10 больших фрикаделек

Калорийность 144 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Фрикадельки
  • ½ стакана длиннозерного риса
  • ½ стакана горячей воды
  • 1 фунт постного говяжьего фарша, я использовал 80/20
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сухой петрушки (или 2 т.свежая петрушка)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Томатный соус
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (15 унций) помидора соус
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ¾ стакана нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки семена сельдерея
  • ½ чайной ложки кошерной соли СМ. ПРИМЕЧАНИЕ НИЖЕ
  • Петрушка с плоскими листьями для украшения, по желанию

Инструкции

Приготовьте фрикадельки
  • В средней миске смешайте рис и горячую воду.Оставьте на 20-25 минут.

  • Нагрейте духовку до 375 ° F.

  • Пока рис замачивается, в большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку, перец, соль и кайенский перец. Когда рис пропитается 20 минут, добавьте рис и воду. Перемешиваем, пока все не распределится равномерно.

  • Сформируйте из смеси 10 фрикаделек (примерно about стакана каждая). Поместите фрикадельки в форму для выпечки 9 на 13 дюймов или 3 кварты . Отложите, пока будете готовить соус.

Приготовьте соус и приготовьте
  • В отдельной миске смешайте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Смешайте воду и муку и добавьте к помидорам. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и Вустершир. Добавьте сахар, семена сельдерея и соль.

  • Полить фрикадельки томатным соусом и плотно накрыть блюдо фольгой. Выпекать 1 час, затем снять фольгу и выпекать, пока верхняя часть не подрумянится, еще 20-25 минут.

  • При желании украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.

Примечания

Фрикадельки и соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте блюдо, покрытое фольгой, в горячей духовке или в микроволновой печи. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Сделайте соус без глютена, используя универсальную муку GF вместо пшеничной. СОЛЬ: Многие консервированные томатные соусы содержат большое количество натрия, что сделает ваше последнее блюдо более соленым.Если вы попробуете томатный соус и сочтете его соленым, просто уменьшите количество кошерной соли, указанной в рецепте. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ: См. Пост для вегетарианских и веганских вариантов этого рецепта.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 144 ккалУглеводы: 18 г Белки: 12 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 797 мг Калий: 524 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 9 Calgium 14 IU витамин

Сделайте рецепт вкусного супа сегодня

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.

Узнайте больше!

Куриные фрикадельки с маслом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • ½ стакана панировочных сухарей (60 г)
  • ½ стакана молока (120 мл)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 фунт куриного фарша (455 г)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина McCormick®
  • 1 чайная ложка McCormick® Paprika
  • 2 ½ чайных ложки гарам масала, разделенных на ½ чайных ложек перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 14 унций измельченных помидоров (390 г)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
  • свежей кинзы , рубленый, для гарнира
  • клин лайма, для сервировки
  • риса, для сервировки

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Фрикадельки: в средней миске смешайте панировочные сухари и молоко. Оставьте на 5 минут. Добавьте чеснок, яйцо, соль и перец, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте куриный фарш. Хорошо перемешайте, но не перемешивайте слишком много. Смазанными маслом руками скатайте мясо в мячи размером с гольф.
  2. Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне. Добавить тефтели и подрумянить со всех сторон. Снимите фрикадельки со сковороды (в это время фрикадельки не будут полностью прожарены). Протрите сковороду, чтобы приготовить соус.
  3. Соус: Нагрейте растительное масло и сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, затем дайте ему покипеть в течение минуты или двух.
  4. Добавьте молотый тмин McCormick, паприку McCormick, 1½ чайных ложки гарам масала, кайенский перец и соль. Дайте специям нагреться, пока они не станут ароматными, около 2 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *