Фарш на тефтели с рисом рецепт с фото: Тефтели с рисом и подливкой

Содержание

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 2-3 ст. л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Распечатать рецепт

Тефтели с рисом и овощами рецепт с фото и видео

Для приготовления тефтель с овощами рекомендую в говяжий фарш добавить немного сала, тогда они получаются очень нежными и сочными. Рис добавляйте крахмалистый, хорошенько отбейте фарш, обязательный ингредиент яйцо и только потом можно формировать тефтели чтобы они не развалились затем, можно обжаривать их.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Фарш на 20 шт тефтель:

Инструкции

  1. Приступим к приготовлению тефтелей. Приготовим фарш. В глубокую миску кладём перекрученный через мясорубку фарш. У меня фарш уже с добавлением сала. Добавляем очень мелко нарезанный лук и чеснок. Разбиваем туда одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладём любимые специи ( молотая зира, кориандр), можно обойтись и без специй будет всё равно вкусно. Всё хорошенько перемешиваем.

  2. Когда всё перемешали добавляем в фарш промытый рис (не отваренный, а просто промытый) Ещё раз перемешиваем, отбиваем немного фарш.

  3. Начинаем формировать тефтели.

  4. Обжариваем тефтели с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Затем вынимаем в отдельную посуду.

  5. В этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, его можно нарезать и мелко кубиками, кому как нравиться. Обжариваем 5 минут до слегка золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок обжариваем ещё пару минут. Помидоры очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками (можно протереть через тёрку) и отправляем в сковороду. Обжариваем около 5 минут.

  6. Кладём нарезанный болгарский перец, перемешиваем.

  7. Добавляем нарезанную морковь. (Морковь идёт в рецепт на любителя, вполне можно обойтись и без неё)

  8. Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, всё заливаем кипячённой горячей водой. Добавляем любимые специи оставляем вариться несколько минут.

  9. В сковороду с овощами аккуратно укладываем предварительно обжаренные тефтели. закрываем крышкой, ставим на слабый огонь, оставляем вариться 40-45 минут.

  10. Через 40-45 минут тефтели с овощами готовы. Посыпаем рубленной зеленью.

  11. Аккуратно выкладываем тефтели и овощи на тарелку, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей.

Рис отварить по инструкции на упаковке.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, положить туда лук и морковь, слегка обжарить на среднем огне.

Затем добавить сметану, посолить, обжаривать около двух минут, периодически помешивая. Затем добавить воду и довести до кипения соус, убавить огонь.

В фарш (свинина филейная часть и говядина филейная часть) добавить отваренный рис, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки, обвалять их в муке, сложить в сковороду с соусом. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек из дикобраза Мелинды | Все рецепты

Только 4 звезды, как есть …. Но я изменил по вкусу нашей семьи, и они стали 5 звезд. Думаю, воды было немного … смесь была слишком рыхлой. Я добавил яйцо. Я также добавил в мясную смесь немного вустешира и исключил сельдерейную соль. Я использовал 2 упаковки смеси для супа из сушеного лука, чтобы приготовить соус. Я делаю котлеты, а не шарики, и как только котлеты (6 больших) подрумянятся, я добавила суповую смесь (сухую суповую смесь, воду и муку) в сковороду и дала ей вариться 30-45 минут.Подала его с картофельным пюре и смотрела, как моя семья пожирает его. Никаких остатков. Нам больше нравится коричневый соус, чем томатный. Так сделала моя мама, когда мы были детьми 50-х годов. Только не луковый суп … она приготовила подливку с нуля …

добротный рецепт дикобраза! Я сложил его вдвое и точно следовал указаниям, и все получилось идеально.

делали в течение многих лет, всегда были любимыми, когда дети были дома! Используйте метод духовки

Я готовлю этот рецепт 35 лет, и это один из любимых блюд моей семьи. Думаю, я почерпнул это из своей поваренной книги Бетти Крокер.Все мои дети просили рецепт, когда они переезжали, и теперь готовят его для своих семей. Я согласен с некоторыми другими рецензентами в том, что при точном соблюдении рецепта он может быть немного мягким. Я научился приправлять его за годы. Я добавляю в фрикадельки дополнительную приправу (итальянскую, больше чеснока и лукового порошка), а также немного вустерширского соуса. И еще я добавляю в соус больше приправ … больше вустершира (потому что нам нравится вкус), чеснока, лукового порошка и немного кетчупа, или сахара или даже коричневого сахара.Мы подаем его на поджаренных французских рулетах, как бутерброд с фрикадельками, но он также хорош в сочетании с гарнирами. Отлично и в качестве остатков. Но я не знал, что это можно приготовить в духовке. Это хорошо знать.

Я не знаю, что пробуют все остальные, но этот рецепт меня совсем не интересовал. Несколько очень простых изменений дали мне 4 звезды: вместо томатного соуса используйте томатный суп.Вместо соуса W используйте уксус. А вместо обычного риса используйте быстрорастворимый рис.

Этот точный рецепт был в кулинарной книге, которую дала мне мама, когда я переехал один, и я готовлю его почти 30 лет (без соли сельдерея, которую я не люблю). Он всегда был любимцем семьи. Мой муж обожает голубцы, но я ленивая готовить и ненавижу эту работу.Решение: я готовлю слой кусков или небольших кусочков капусты поверх фрикаделек (в крайнем случае я даже использовал пакет с нашинкованной капустой для капусты). Мы называем это «Капуста без фарша». 🙂

Спасибо за вкусный рецепт! Попробуйте это с кровавой смесью Мэри!

Я хотел добавить свои два цента за базовый рецепт, а также пару вариантов, которые при желании могут внести интересные изменения.В качестве основы этот рецепт фантастический — он простой, достаточно ароматный, чтобы пройти мимо, но не слишком экзотический, чтобы познакомить детей с мясными блюдами. Это быстро и довольно просто. Теперь, чтобы добавить к этой базе, я сделал пару вещей: Я использую быстрорастворимый рис вместо любых длиннозернистых и других видов риса — это делает рис мягче, пушистее и быстрее готовится. В конце я добавляю в соус небольшое количество коричневого сахара — ровно столько, чтобы немного подсластить, но не сделать его слишком сладким.Другие варианты: я использовал Табаско (или Red Hot Фрэнка), чтобы добавить соусу пикантность. Он тонкий, ароматный, и его совсем немного, чтобы придать ему крошечный жар. Я также буду подавать его на подушке из риса (слегка приправленного куриным бульоном или даже карри и маслом). Так что спасибо, что поделились! Это очень похоже на рецепт моей матери (который я не мог получить однажды вечером, потому что она была на работе, когда я звонил, поэтому я получил этот), но этот более гибкий, чем ее.

Приготовленные на пару шарики из липкого риса (шарики из жемчуга) — Приправить тарелку

Наверное, у каждого есть блюдо, которое напоминает бабушкину готовку. Для меня это блюдо — приготовленные на пару шарики из липкого риса (или шарики из жемчуга).

Каждый год в канун Нового года все члены моей семьи будут собираться в доме моих бабушек и дедушек, чтобы отпраздновать наступающий год за «ужином воссоединения». Это блюдо нам всегда готовит бабушка.

Когда моя бабушка и моя мама делали рисовые шарики перед ужином воссоединения. Мой двоюродный брат и я всегда будем помогать. Хотя мы, казалось, каждый раз устраивали беспорядок, мы рассмешили всех в комнате, и это было отличное время. Когда блюдо, наконец, было подано к столу, моя бабушка всегда благодарила нас за нашу «помощь» и клала рисовый шарик в наши миски.

Как вы понимаете, это блюдо с мясными шариками из липкого риса на пару имеет для меня сентиментальную ценность.

Это блюдо не очень сложно приготовить.По сути, это просто приготовленные на пару фрикадельки, покрытые липким рисом. Более того, готовить фрикадельки очень весело!

Это также очень подходящее для детей блюдо. Эти милые белые шарики для еды (отсюда и название — жемчужные фрикадельки) легко привлечут внимание ваших детей. Их мягкая и нежная текстура также удобна для употребления.

Надеюсь, вам понравятся эти шарики из липкого риса, приготовленные на пару . Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Вареные шарики из липкого рисового мяса (Pearl Meat Balls)

Автор: Spice the Plate

Порций: 3-4

Ингредиенты

  • Пол фунта говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 стебля зеленого лука , нарезанный
  • 1 чайная ложка кулинарного вина
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • половина чайной ложки белого перца
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • полстакана сырого липкого риса (я замочил рис с водой и заморозить на ночь, вот как моя мама делает это, если у вас нет времени под рукой, просто использовать сырой клейкий рис тоже подойдет)

Инструкции

  1. Смешайте говяжий фарш, яичный, зеленый лук, кулинарное вино, соевый соус, устричный соус, белый перец, соль и сахар вместе хорошо в контейнере.
  2. Раскатайте смесь руками в пару маленьких фрикаделек.
  3. Выложите липкий рис на плоскую тарелку, аккуратно и равномерно покройте липким рисом.
  4. Поместите фрикадельки в пароварку, после того как вода закипит, готовьте на пару около 20 минут.
  5. Сверху положить нарезанный зеленый лук и подавать горячим.

3.4.3174

Фрикадельки в Пряном Карри — в индийском стиле

]]>

Фрикадельки в Пряном Карри со вкусом и могут быть приготовлены с любым белком.Попробуйте фрикадельки из говядины, баранины, курицы или индейки, задушенные этим удивительным острым соусом в индийском стиле!

Вдохновение для создания этого рецепта:

В эти выходные я сделал три дела: получил & frac23; дома, украшенного к Рождеству, стирки и изготовления этих фрикаделек в пряном карри.

У нас было несколько остатков на День Благодарения в холодильнике, и, честно говоря, я больше не мог смотреть на них. Мой муж без особого энтузиазма сказал… «Я съем их.По сути, это означает, что он возьмет одного в команду, чтобы их не выбросили.

Что-нибудь необычное, вроде фрикаделек в остром карри, определенно было в порядке!

Давайте поговорим об этих мясных кусочках добра!

Как приготовить фрикадельки в остром карри:

  • Готовьте их с любым фаршем: говядиной, бараниной, курицей или индейкой. Свинина? Конечно.
  • При приготовлении фрикаделек сначала смешайте все ингредиенты, кроме мясного фарша, а затем добавьте фарш.Это гарантирует равномерное распределение всех ингредиентов, особенно приправ.
  • Когда я перемешиваю любое мясное блюдо, я ношу одноразовые перчатки и перемешиваю руками, чтобы работа выполнялась быстрее и тщательнее.
  • Лучший способ порционировать и формировать фрикадельки — это ложка для теста для печенья толщиной 2,5 см. Возьмите горсть мясной смеси в одну руку, а лопатку для теста для печенья — в другую. Используйте пятку руки, держащей мясную смесь, чтобы выровнять лопатку. Выложите мерную ложку на противень.
  • После порционирования мясной смеси скатать в аккуратные шарики. Жарить фрикадельки грязно и потребуется больше времени и внимания. Вместо этого я кладу их на противень, застеленный фольгой, и просто запекаю.
  • Если он у вас есть, сбрызните фрикадельки небольшим количеством бульона или бульона перед запеканием. Это предохраняет их от высыхания, и они остаются очень нежными!

Подавать фрикадельки и соус с коричневым рисом басмати. Коричневый рис басмати такой ароматный и ароматный! Вам понравится аромат в вашем доме, пока вы готовитесь к празднику!

Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, которые тают во рту, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6

Фрикадельки в остром карри

Фрикадельки в остром соусе карри со вкусом, которые можно приготовить с любым протеином! Попробуйте фрикадельки из говядины, баранины, курицы или индейки, задушенные этим удивительным острым соусом в индийском стиле!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Состав

  • МЯЧИ
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки карри-порошка
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • ½ стакана панко
  • ½ стакана говяжьего бульона, разделенного на части
  • 1 большое яйцо
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • От 1 ¼ до 1 ½ фунта говяжьего фарша, баранины, курицы или индейки
  • СОУС
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки карри-порошка (желательно Мадрас)
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 3 ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров, не осушенных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Рис басмати, для сервировки
  • Пружины из кинзы для украшения
  • Дольки лайма для украшения

Инструкции

МЯЧИ: Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

Нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне в большом сотейнике. Добавить лук и варить 8-10 минут или пока лук не станет мягким. Перенос & frac13; лука в большую миску. Оставьте в сотейнике оставшийся лук и отставьте в сторону.

Пока лук, который вы положили в миску, еще горячий, добавьте чеснок, имбирь, тмин и порошок карри и перемешайте. Остудить до комнатной температуры.

К охлажденному луку в миске добавить кинзу, панко, ¼ стакана говяжьего бульона, яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешать.Добавьте говядину (или белок, который вы используете) и снова хорошо перемешайте.

Используя большую ложку для печенья, сформируйте из смеси примерно 36 однородных фрикаделек. Выложите на подготовленный противень. Сбрызнуть оставшимся стакана говяжьего бульона. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока в центре фрикаделек не появится 165 градусов на мгновенном термометре.

СОУС:

Пока фрикадельки запекаются, нагрейте лук, который вы оставили в сотейнике, снова на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и муку и варите 1-2 минуты.Добавьте говяжий бульон, помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15-20 минут или до загустения. Добавьте кокосовое молоко, кинзу, соль и черный перец по вкусу.

Когда фрикадельки будут готовы, добавить в соус и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись. Подавать с горячим приготовленным коричневым рисом басмати. Украсить веточками кинзы и дольками лайма.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ ИНГРЕДИЕНТА: большой лук будет использоваться как в фрикадельках, так и в соусе. Обжарьте весь лук в кокосовом масле, затем разделите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 716 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 192 мг Натрий: 1665 мг Углеводы: 31 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 53 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт миниатюрных сладких и острых фрикаделек, Whats Cooking America

Этот рецепт сладких и острых мини-фрикаделек представляет собой смесь двух южных стилей кулинарии, которые во многом могут быть очень похожи — каджунский и юго-западный. Его достаточно легко приготовить как основное блюдо, и его можно использовать как простую закуску.

Говяжий фарш должен быть одним из самых универсальных мясных продуктов на рынке.Конечно, он отлично подходит для запеканок, гамбургеров, соусов для спагетти — что угодно. Но если вы чем-то похожи на меня, вы открыли свою кладовую, посмотрели пустым взглядом «что на ужин» и совершенно не понимали, во что превратить этот говяжий фарш.

Этот рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Синтией Деттерик-Пинеда из Эндрюса, штат Техас. Узнайте больше о рецептах Синтии на юго-западе.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Каджун, Юго-Запад

Ключевое слово: Рецепт сладких и острых мини-фрикаделек

  • 1 1/2 фунтов худой Говяжий фарш (гамбургер)
  • 1/2 чашка панировочные сухари, сушеный *
  • 2 столовые ложки красные хлопья чили
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка масло
  • 6 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/2 чашка медовый
  • 1/4 чашка соевый соус
  • 1 (8 унций) банка томатный соус
  • Рис, приготовленные (необязательно — см. ниже)
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов F.Смажьте большой противень маслом. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, хлопья чили и соль.

  2. Чтобы сделать фрикадельки однородной формы: Измельчите всю мясную смесь, придав ей прямоугольную форму, и разрежьте смесь на равные квадраты необходимого размера для фрикаделек. Каждый из этих «квадратов» скатайте в шар и выложите на подготовленный противень.

  3. Поместите приготовленные фрикадельки в духовку и запекайте 10–15 минут или пока в центре фрикаделек не исчезнет розовый цвет.

  4. Пока фрикадельки запекаются, на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и тушите, пока чеснок не станет полупрозрачным. Добавьте мед, соевый и томатный соус; хорошо перемешивается. Доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до кипения.

  5. Когда фрикадельки приготовятся, выньте их из духовки, а затем с противня. Добавьте приготовленные тефтели в приготовленную смесь соуса; аккуратно перемешайте, чтобы фрикадельки хорошо покрылись.Дайте фрикаделькам покипеть на слабом огне примерно 15 минут.


  6. Теперь вы готовы подавать эти вкусные фрикадельки! У вас есть выбор: подавать с рисом или использовать закуску.

  7. Для сервировки с рисом: В кастрюле среднего размера доведите до кипения два (2) стакана воды, 1 стакан риса и 1/8 чайной ложки соли; затем убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте настояться примерно 20 минут или пока вся вода не впитается.Подавать фрикадельки и соус поверх риса.

  8. Закуска: Подавайте мини-фрикадельки с гарниром в качестве закуски.

Медово-чесночные фрикадельки. Подавайте соус на ужин с рисом или лапшой!

Медово-чесночные фрикадельки с легким рецептом медово-чесночного соуса. Приготовьте фрикадельки из говядины или свинины с самым простым и вкусным медово-чесночным соусом, который вы найдете.

Фрикадельки с медом и чесноком

Фрикадельки с медом и чесноком раньше были популярным рецептом в нашем доме.Меня действительно удивило, что я еще не опубликовал этот рецепт.

Сейчас на сайте около 1500 рецептов, и иногда бывает сложно отследить. Тем не менее, как любимые блюда на удачу или быстрые идеи на ужин, вы не сможете превзойти простую еду из фрикаделек с медом и чесноком.

Можно ли когда-нибудь получить достаточно чеснока?

Это отличное блюдо, которое можно удвоить или утроить, когда вы кормите толпу. Я даже подавал их в качестве закуски на вечеринке.

Иногда я глазирую их в духовке и подаю с зубочистками.Когда я делаю фрикадельки, я редко, если вообще когда-либо, делаю одну партию. Я всегда готовлю как минимум на два приема пищи.

Затем я замораживаю половину на противне для мяса из переработанного пенополистирола в следующий раз. Потом их нужно только вытащить из морозилки и разморозить в течение дня.

Тогда осталось всего несколько минут, чтобы закончить приготовление и приготовить соус перед ужином.

Фрикадельки с медом и чесноком

Измельчение собственного мяса имеет решающее значение.

Одна из причин, по которой я в последнее время делаю больше фрикаделек, заключается в том, что я все больше и больше трачу немного времени на измельчение свинины и говядины.

Этого удалось добиться с помощью насадки для мясорубки на миксере KitchenAid. Разница весьма существенна.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, конечный продукт измельчения собственного мяса выглядит так, как будто вы ничего не найдете. в супермаркете.

Грубый фарш из говяжьего фарша / жаркое из лопаток.

Во-первых, это способность контролировать жирность фарша. Кроме того, мне нравится возможность контролировать грубость помола.

Я предпочитаю использовать тарелку для грубого помола для мясных фрикаделек.Я считаю, что это делает фрикадельки менее губчатыми и более приятными.

Я действительно люблю более мясистую и менее губчатую консистенцию, которую придает крупный фарш из свинины или говядины в фрикадельках.

Если вы никогда не перемалывали себе жаркое из чака для гамбургеров, то вам и этого действительно не хватает. Вкус намного лучше, чем у любого обычного говяжьего фарша, который я пробовала.

В рецептах мы обычно используем органический мед.

Моим детям очень понравились эти фрикадельки, и они полили соусом простой приготовленный на пару рис, который мы подали с ними.Для полноценного обеда нам понадобится пара простых овощей, приготовленных на пару.

Следите за обновлениями, и я скоро планирую еще пару отличных рецептов блюд с фрикадельками.

Ищете больше вдохновения?

Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.

Нравится рецепт фрикаделек с медом и чесноком?

Ознакомьтесь с сотнями других рецептов ужинов по будням и выходным здесь .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Первоначально опубликовано в марте 2016 г.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Медово-чесночные фрикадельки с легким рецептом медово-чесночного соуса — приготовьте фрикадельки из говядины или свинины с самым простым и вкусным медово-чесночным соусом, который вы найдете.

Состав

Для соуса
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала растворить в 1/4 стакана воды в виде загущающей суспензии
Для фрикаделек
  • 2 фунта нежирной свинины или говядины грубого помола или половина и половина обоих
  • 1 стакан панировочных сухарей, слегка упакованных
  • ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • Кошерная соль
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотого сухого тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбиря, при необходимости замените его 2 чайными ложками измельченного имбиря
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Инструкции

Для приготовления соуса
  1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и тушите примерно минуту, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
  3. Добавьте воду, мед, соевый соус, 5 порошковых специй и перец. (Не добавляйте соль, соевый соус обильно.)
  4. Дайте этой смеси покипеть несколько минут, затем загустейте, добавив суспензию кукурузного крахмала и воды. Постоянно помешивая, добавляя кашицу в соус. готовьте еще минуту, прежде чем снимать соус с огня.
Для приготовления фрикаделек
  1. Залейте панировочные сухари молоком, чтобы они впитались, пока вы собираете остальные ингредиенты.
  2. Положите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте шарики диаметром 2 дюйма. Смочите руки холодной водой, чтобы смесь не прилипала к рукам.
  4. Обжарьте фрикадельки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием примерно 10 минут. Вы хотите получить на них хороший цвет.
  5. Выложите фрикадельки в небольшую запеканку с крышкой и полейте соусом. Выпекать в разогретой духовке до 350 градусов F в течение 30-40 минут; соус должен хорошо пузыриться.Подавать с рисом на пару или тонкой китайской лапшой.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
6 6 порций
Количество на порцию Калорий 526 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 128 мг Натрий 1020 мг Углеводы 65 г Волокна 1 г Сахар 48 г Белки 40 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Фрикадельки из классического дикобраза с рисом внутри


Эти классические фрикадельки дикобраза обладают восхитительным томатным соусом и вкусом зеленого перца из моего детства. Я сделал этот ностальгический ужин восхитительным, заменив обработанный консервированный суп на сочные, нарезанные кубиками помидоры и приправы для буфетов обновленной версии.

Мои фрикадельки с рисом, приготовленным прямо внутри, станут любимыми, особенно потому, что у меня есть вегетарианская версия, чтобы накормить вашу толпу разнообразными диетами.

Святой дым! Обожаю эту обновленную версию фрикаделек с рисом.

Мячи-дикобразы получили свое название от того, как они выглядят ! В смесь фрикаделек добавляют рис, и по мере приготовления он торчит из фрикаделек , напоминая иглы дикобраза!

Я достал обработанный консервированный томатный суп , но мой классический рецепт котлет из дикобраза все еще имеет восхитительный вкус из моего детства с ароматным соусом из помидоров и зеленого перца.

Этот легкий ужин так хорош и вызывает такую ​​ностальгию.

Plus, ниже приведены мои вегетарианские и веганские версии. Этим ужином может наслаждаться вся семья, даже при разнообразном питании.

Не можете насытиться фрикадельками? Попробуйте еще:


Шарики дикобраза — вневременная пикантная еда. Легкий ужин в духовке из фрикаделек с рисом, приготовленным прямо внутри , и восхитительным томатным соусом.

В наши дни я называю их фрикадельками дикобраза, чтобы не поощрять анекдотов за обеденным столом для подростков , называя их шариками дикобраза!

Как бы вы их ни называли, это легкий и вкусный запеченный ужин.

]]> Перейти к:

Классический рецепт котлет из дикобраза с нарезанными кубиками помидорами

Одним из моих любимых обедов в детстве были шарики из дикобраза: тефтели из говядины с рисом, приготовленные прямо внутри. Эти фрикадельки, тушеные с консервированным томатным супом , появились во времена Великой депрессии.

Верно! Кулинария эпохи депрессии была основана на приготовлении консервов.

Способ приготовления, в котором используются дешевые ингредиенты и часто используются длинные или умеренно используемые дорогие куски мяса.

Ранняя версия этого рецепта фрикаделек была создана путем добавления риса (который был дешевле, чем протеин) в фарш (говядину, баранину или свинину), чтобы сделать мясо более плотным.


Я превратил свои классические шарики из дикобраза в восхитительный ужин с мировым вкусом: марокканские фрикадельки из дикобраза.


Нет консервированного супа, но такой же прекрасный вкус

В мамином рецепте старомодных фрикаделек из дикобраза использовался томатный суп Кэмпбелл в качестве соуса для кипячения, а в соусе для риса и говяжьих фрикаделек она добавила зеленый перец (основной рецепт 70-х!).

Это правда: рецепт классических котлет из дикобраза с томатным супом до сих пор остается любимым!

Сказав это, моя кладовая выглядит иначе, чем у моей мамы в 70-х.

У меня редко бывает консервированный суп, и я не хочу добавлять добавки в свою запеканку, поэтому Я использовал нарезанные кубиками консервированные помидоры и томатный соус!

Мне хотелось более сочного, яркого томатного вкуса для соуса.

Давайте будем честными, я почти воссоздал конденсированный томатный суп Кэмпбелла , но из кладовых, так что вы знаете, что у вас, вероятно, будут все ингредиенты в среду вечером!

Какой говяжий фарш лучше всего использовать для фрикаделек?

С рисом или без него вы захотите выбрать подходящий говяжий фарш для своих фрикаделек.Я выбираю нежирную говядину.

Я все еще хочу немного жира для нежности и вкуса. А в фрикадельках из дикобраза этот кусок жира помогает приготовить рис и сохранить сочность моих фрикаделек. Правильный процент — это ключ.

Говядина — это то, что нужно на ужин. Эксперты рекомендуют использовать 93/7% постный говяжий фарш для фрикаделек, а также связующее (например, яйцо). Это означает, что 93 процента постного мяса и 7 процентов жира, поэтому этот отруб содержит меньше жира и считается нежирным отрубом говядины.

Еще говорят, что 80/20 отлично. Я согласен, , этот процентный диапазон для говяжьего фарша хорошо работает, чтобы тефтели оставались влажными и нежными. Тем более, что я не добавляю яйца или другие увлажняющие связующие в шарики дикобраза.

Идеальный баланс 80% постного мяса и 20% жира создает великолепную текстуру для фрикаделек дикобраза.

Вкус классических фрикаделек с рисом:

Я отчетливо помню дуновение зеленых перцев , когда я был ребенком, когда готовили эти фрикадельки.Этот аромат добавляет этому ужину ностальгию.

Я оставил их, а также добавил немного Вустерширского соуса . Некоторые рецепты той эпохи требуют этого, и мне очень нравится немного томатного соуса, в котором готовятся фрикадельки.

Вместо консервированного томатного супа я использую нарезанные кубиками консервированные помидоры. Думаю, они добавляют соусу чистый, свежий вкус, а сочность помогает приготовленному рису.

Как рис внутри готовится?

Сырой, сырой рис смешивается прямо с говяжьей смесью в этих фрикадельках.Он просто кипит и готовится на влажных ингредиентах соуса и фрикаделек.

Мне нравятся мои фрикадельки из дикобраза, которые немного больше по размеру, а рис не готовился идеально внутри больших шариков.

Я просто добавил шаг замачивания риса в воде , пока я собираю остальные ингредиенты.

Всего около 20 минут.

Это немного смягчит рис, и он полностью приготовится к концу времени приготовления.

Фрикадельки и соус готовятся под крышкой, так что они готовятся на пару и тушатся около часа. Затем я раскрываю их, чтобы верхушка немного подрумянилась.

Рецепты основных блюд

Можно ли приготовить в мультиварке шарики из дикобраза?

Эти фрикадельки с соусом непременно можно приготовить в мультиварке . Дайте фрикаделькам и соусу готовиться на высокой температуре от 4 до 4 ½ часов, пока они не будут готовы. (Фрикадельки должны быть приготовлены до внутренней температуры 160ºF)

Что подавать с котлетами из дикобраза

Готовьте гарниры, пока духовка завязана, готовя эти райские котлеты с рисом.

Конечно, дополнительного риса можно использовать в качестве вкусной основы для фрикаделек и томатного соуса.

Попробуйте измельченную брюссельскую капусту и жареный пастернак в качестве дополнительного гарнира к этим фрикаделькам. Даже мое пушистое картофельное пюре было бы божественным.

У меня тоже есть рецепты картофельного пюре с ароматными миксами. Также были бы вкусны нарезанная цветная капуста или брокколи.

Веганская и вегетарианская версия

Сразу скажу, что вегетарианская версия этого рецепта фрикаделек совсем не «шарики»! Моя сестра не ест говядину, но любит томатный соус и ароматы этого рецепта.

Я приготовил для нее тушеное мясо со всеми вкусовыми элементами, которое она может съесть на подушке из вареного риса. Ей это НРАВИТСЯ!

Каждый кусочек так похож на мясной вариант, без говядины!

К тому же, его можно легко уменьшить вдвое, если вам не нужна семейная партия по одному и тому же рецепту.

  • Сделайте томатный соус, как написано.
  • Нарежьте около 4 стаканов цветной капусты и брокколи на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.
  • В форму для запекания добавьте овощи и 1 банку осушенного нута.
  • При желании добавьте сушеную или свежую петрушку.
  • Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте при 375ºF в течение 1 часа.
  • Подавать с вареным белым рисом.

Фрикадельки с дикобразами классические

Чайная ложка тары

У них может быть забавное название, но фрикадельки дикобраза — это просто восхитительные говяжьи фрикадельки с белым рисом, медленно приготовленные в томатном соусе.

]]>

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 10 больших фрикаделек

Калорийность 144 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Фрикадельки
  • ½ стакана длиннозерного риса
  • ½ стакана горячей воды
  • 1 фунт постного говяжьего фарша, я использовал 80/20
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сухой петрушки (или 2 т.свежая петрушка)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Томатный соус
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (15 унций) помидора соус
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ¾ стакана нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки семена сельдерея
  • ½ чайной ложки кошерной соли СМ. ПРИМЕЧАНИЕ НИЖЕ
  • Петрушка с плоскими листьями для украшения, по желанию

Инструкции

Приготовьте фрикадельки
  • В средней миске смешайте рис и горячую воду.Оставьте на 20-25 минут.

  • Нагрейте духовку до 375 ° F.

  • Пока рис замачивается, в большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку, перец, соль и кайенский перец. Когда рис пропитается 20 минут, добавьте рис и воду. Перемешиваем, пока все не распределится равномерно.

  • Сформируйте из смеси 10 фрикаделек (примерно about стакана каждая). Поместите фрикадельки в форму для выпечки 9 на 13 дюймов или 3 кварты . Отложите, пока будете готовить соус.

Приготовьте соус и приготовьте
  • В отдельной миске смешайте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Смешайте воду и муку и добавьте к помидорам. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и Вустершир. Добавьте сахар, семена сельдерея и соль.

  • Полить фрикадельки томатным соусом и плотно накрыть блюдо фольгой. Выпекать 1 час, затем снять фольгу и выпекать, пока верхняя часть не подрумянится, еще 20-25 минут.

  • При желании украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.

Примечания

Фрикадельки и соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте блюдо, покрытое фольгой, в горячей духовке или в микроволновой печи. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Сделайте соус без глютена, используя универсальную муку GF вместо пшеничной. СОЛЬ: Многие консервированные томатные соусы содержат большое количество натрия, что сделает ваше последнее блюдо более соленым.Если вы попробуете томатный соус и сочтете его соленым, просто уменьшите количество кошерной соли, указанной в рецепте. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ: См. Пост для вегетарианских и веганских вариантов этого рецепта.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 144 ккалУглеводы: 18 г Белки: 12 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 797 мг Калий: 524 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 9 Calgium 14 IU витамин

Сделайте рецепт вкусного супа сегодня

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.

Узнайте больше!

Куриные фрикадельки с маслом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • ½ стакана панировочных сухарей (60 г)
  • ½ стакана молока (120 мл)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 фунт куриного фарша (455 г)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина McCormick®
  • 1 чайная ложка McCormick® Paprika
  • 2 ½ чайных ложки гарам масала, разделенных на ½ чайных ложек перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 14 унций измельченных помидоров (390 г)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
  • свежей кинзы , рубленый, для гарнира
  • клин лайма, для сервировки
  • риса, для сервировки

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Фрикадельки: в средней миске смешайте панировочные сухари и молоко. Оставьте на 5 минут. Добавьте чеснок, яйцо, соль и перец, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте куриный фарш. Хорошо перемешайте, но не перемешивайте слишком много. Смазанными маслом руками скатайте мясо в мячи размером с гольф.
  2. Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне. Добавить тефтели и подрумянить со всех сторон. Снимите фрикадельки со сковороды (в это время фрикадельки не будут полностью прожарены). Протрите сковороду, чтобы приготовить соус.
  3. Соус: Нагрейте растительное масло и сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, затем дайте ему покипеть в течение минуты или двух.
  4. Добавьте молотый тмин McCormick, паприку McCormick, 1½ чайных ложки гарам масала, кайенский перец и соль. Дайте специям нагреться, пока они не станут ароматными, около 2 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *