Едим дома шоколадный фондан рецепт: Шоколадный фондан, пошаговый рецепт на 1920 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный фондан, пошаговый рецепт на 1920 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с заварным кремом

Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблоки и чернослив под хрустящим фило

Вместо яблок подойдут груши или сливы. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши, запеченные в сливках

Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблоки, фаршированные курагой и орехами

Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, а ром заменить коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт — настоящее счастье шокоголика. Причем, счастье с сюрпризом! Вы получаете десерт чем-то похожий на шоколадный кекс, непременно теплый и обязательно с шариком ванильного мороженого. И вот, когда вы ложкой отламываете первый кусочек, оказывается, что середина «кекса» — жидкая, а на тарелку вытекает вкуснейший шоколадный соус, который смешивается с ванильным мороженым и мир обречен ждать, потому что вам решительно не до него.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

480

кКал

20%

Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.
45 г

шоколад черный горький

90 г

сливочное масло

90 г
100 г

Для смазки форм

сливочное масло

5 г

какао-порошок

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца до пены.


Всыпать сахар и снова взбить.


Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.


Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.


Всыпать муку и перемешать до однородности. Я взбиваю миксером.


Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Формы использую небольшие высотой 9 см, диаметром 5,5 см.


Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.


Выпекать в духовке, разогретой до 210°С в течении 7 — 12 минут. На время выпечки влияют обычно 2 фактора, это размер формочки для выпекания и особенности вашей духовки. Как правило, первые 5 минут он точно должен печься, а далее вы уже должны от него не отходить ни на шаг и подсматривать за его приготовлением. Когда верх «схватился» и даже слегка потрескался, сразу доставайте. Не передержите, иначе тесто пропечется полностью и внутри не будет жидким. Методом проб и ошибок вы поймете точное время выдержки до нужной консистенции.


Выложить фондан из форм на тарелки, добавить шарик мороженого и украсить по желанию. Я посыпала какао-порошком и сахарной пудрой. Украсила свежей клубникой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шоколадныймороженоефонданфранцузская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьдесертыклассическая французская кухняфранцузские

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить шоколадный фондан: мастер-класс от «Едим Дома»

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидкой серединкой. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». 

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

На весь экран

Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • горький шоколад — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.)
  • сахар — 50 г

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами

Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

  1. Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла.
  2. Измельчите в блендере полстакана грецких орехов.
  3. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее со взбитыми яйцами.
  5. Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.
  6. Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

  1. Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада.
  2. Нарежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане.
  3. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком.
  4. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.
  6. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао.
  7. Выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.
  8. Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут.
  9. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом.

  1. Замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа.
  2. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла.
  3. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены.
  4. Добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.
  5. Смешайте тесто с черносливом и коньяком.
  6. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто.
  7. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С.
  8. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Французский шоколадный торт с помадкой. Путешествие по выпечке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Французский шоколадный торт с помадкой из 5 ингредиентов — самый декадентский, насыщенный, пышный и вкусный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали! Готовится он очень быстро и легко, всего за 40 минут. Совершенно неотразимый рецепт шоколадного торта, который вы захотите приготовить снова и снова!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что такое торт с шоколадной помадкой
  • Ингредиенты
  • Как приготовить торт с шоколадной помадкой
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • 90 011 Хранение и заморозка
  • Другие рецепты шоколада
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Нет ничего более вкусного, декадентского и неотразимого, чем шоколадный торт с помадкой. А что, если я скажу вам, что это один из самых простых и быстрых в приготовлении шоколадных тортов!?

Этот французский шоколадный торт, приготовленный всего из 5 основных ингредиентов менее чем за 40 минут, идеально подходит для любого особого случая, званого обеда или просто для удовлетворения вашей тяги к шоколаду. Он такой шоколадный, будто откусываешь шоколадный трюфель!

Что такое шоколадный торт с помадкой

A Торт с шоколадной помадкой , называемый по-французски « Fondant au Chocolat », является классическим французским шоколадным тортом, который очень быстро и легко готовится на скорую руку. Fondant «буквально означает «тающий» по-французски, и именно так я бы описал этот торт. Пухлый, тягучий торт, который сочится шоколадом!

Во Франции «шоколадная помадка» означает торт большего размера, чем один шоколадный десерт на одну порцию, который обычно называется « coulant au chocolat » или « moelleux au chocolat «.

Два!

Ингредиенты

Пять ингредиентов — это все, что вам нужно для этого невероятно пышного шоколадного торта!

(Прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств)

Из чего состоит шоколадная помадка:

  • Шоколад : всегда используйте приготовление шоколада и не ешьте шоколад для выпечки, чтобы обеспечить его правильное плавление. Я использую 70% темный шоколад для интенсивного шоколадного вкуса, но вы также можете использовать немного менее темный шоколад.
  • Сливочное масло : несоленое (хотя вы можете использовать соленое масло для немного другого вкуса).
  • Сахар : Сахарная пудра (мелкозернистый белый сахар-песок). Этот рецепт подойдет и для коричневого сахара.
  • Яйца : среднего размера и комнатной температуры.
  • Мука : Пшеничная/универсальная мука, предпочтительно просеянная. Я не пробовал этот рецепт с заменителем безглютеновой муки. Чтобы сделать версию этого торта без глютена, я бы вместо этого использовал свой рецепт шоколадного торта без муки.

При желании вы можете посыпать торт какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.

Дополнительное дополнение

  • Кофе : для еще более насыщенного вкуса можно добавить немного гранул растворимого кофе в растопленный шоколад и масло.
  • Морская соль : щепотка усилит вкус торта!
  • Кусочки шоколада : чтобы получить еще более липкий шоколад, добавьте в тесто перед приготовлением немного кусочков шоколада.
  • Фрукты : добавьте немного апельсиновой цедры или несколько ягод в последнюю очередь. Малину поверх торта.

Как приготовить шоколадный торт с помадкой

Этот французский шоколадный торт НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. Вам понадобятся две миски (одна из них должна быть термостойкой) и небольшая разъемная форма диаметром 20 см. Здесь не нужен электрический миксер или миксер!

  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см, застелив дно бумагой для выпечки и слегка смазав края маслом.
  • Фото 1: Мелко нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом.
  • Фото 2: Растопить и размешать до получения однородной массы либо на водяной бане, либо в микроволновой печи с шагом 30 секунд. Отложите, чтобы остыть.
  • Фото 3: В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар.
  • Фото 4: Взбивать около минуты; Вы должны увидеть несколько пузырьков в жидкости. Чем больше вы будете взбивать, тем больше воздуха вы добавите в тесто, что сделает пирог более воздушным, а не жирным.
  • Фото 5: Налейте растопленный шоколад и масло в миску с яйцами и сахаром. Смешайте, пока не смешано.

Убедитесь, что растопленный шоколад/масло не слишком горячий, иначе вы рискуете сварить яйца на остаточном тепле.

  • Фото 6: Добавьте просеянную муку. Вы также можете добавить щепотку морской соли на этом этапе, если хотите.
  • Фото 7: Взбивайте в течение нескольких секунд до полного смешивания – на этом этапе не следует слишком сильно перемешивать тесто, иначе торт с шоколадной помадкой будет более жевательным.
  • Фото 8: Вылейте тесто для торта в подготовленную разъемную форму. При необходимости распределите шоколадную смесь шпателем или тыльной стороной ложки.
  • Выпекать 20-22 минуты, затем вынуть из духовки. Серединка пирога должна быть только что приготовленной, но все еще достаточно мягкой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
  • При желании посыпьте несладким какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой шоколад мне следует использовать?

Для достижения наилучших результатов используйте темный шоколад хорошего качества. Здесь настоятельно рекомендуется твердый шоколад с содержанием какао 70%!

Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?

В этом рецепте используется только сливочное масло. Хотя его можно заменить безмолочным продуктом, таким как маргарин, обратите внимание, что масло придает торту приятный аромат.

Лучшая форма для торта?

Не используйте форму для кекса больше 20 см / 8 дюймов, иначе торт будет слишком тонким и высохнет. Если вы используете форму меньшего размера, вам может понадобиться добавить несколько минут ко времени выпекания.

С чем подавать шоколадный торт с помадкой?

Я подавала этот французский шоколадный торт с домашним клубничным компотом и свежей клубникой. Вы также можете подать его с шариком ванильного мороженого, заварным кремом (Английский крем) или просто посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой.

Чтобы сделать торт еще более изысканным, вы можете покрыть его ганашем из темного шоколада или глазурью из взбитого ганаша!

Советы для достижения успеха

  • Используйте темный шоколад хорошего качества для достижения наилучших результатов и вкуса. Я бы не стал использовать здесь молочный шоколад — вы хотите использовать шоколад для приготовления пищи настолько темный, насколько сможете найти (максимум 70%), для самого декадентского вкуса!
  • Мелко нарежьте шоколад, чтобы он быстрее растаял. Если вы слишком сильно нагреете шоколад (что часто требуется при попытке растопить большие плитки шоколада), вы рискуете сжечь его, что приведет к зернистой текстуре торта.
  • Для этого рецепта помадки очень важно использовать небольшую форму для выпечки. Если вы используете форму размером более 20 см / 8 дюймов, пирог будет очень тонким и, как правило, довольно сухим.
  • Поскольку все духовки разные, время выпекания может различаться. Этот шоколадный торт выпекается в течение относительно короткого времени, чтобы сохранить его узнаваемую пышную текстуру. В кои-то веки лучше недопечь, чем перепечь этот кекс, иначе он получится совсем сухим! Поиск правильного времени выпечки может занять несколько попыток. Я пеку ровно 20 минут.

Хранение и заморозка

Этот шоколадный торт лучше всего есть свежим или в течение 48 часов, хотя он останется липким в течение нескольких дней. Вы можете хранить его при комнатной температуре в течение 24 часов или в холодильнике, чтобы хранить его дольше. Я рекомендую немного подогреть его перед подачей при хранении в холодильнике для лучшей текстуры.

Не рекомендую замораживать этот торт.

Другие шоколадные рецепты

  • Запеченный шоколадный пирог
  • Шоколадный ругелах
  • Шоколадные пирожные с кукурузными хлопьями
  • Французский шоколадный пирог с ганашем
  • Шоколадные мини-тарталетки
  • Шоколадный хлеб бриошь
  • Мини-пирожные
  • Пирожные Biscoff

Сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

  • 200 г (7 унций) темного кулинарного шоколада – рекомендуется 70% шоколада
  • 150 г (2/3 стакана) несоленого сливочного масла
  • 120 г (1/2 стакана) Сахарная пудра или мелкий белый сахарный песок
  • 4 яйца — комнатной температуры
  • 50 г (1/3 стакана) без добавок / Универсальная мука

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см (см. примечание 1), выстелив дно бумагой для выпечки и слегка смазав края сливочным маслом.

  • Мелко нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи с шагом 30 секунд. Перемешайте до получения однородной массы, затем отложите в сторону, чтобы она остыла.

  • В отдельной миске взбивайте яйца с сахаром около минуты или пока не появятся маленькие пузырьки (см. примечание 2). Влейте растопленный шоколад и масло и взбейте, пока они не смешаются.

  • Добавьте просеянную муку и взбивайте до однородности.

  • Вылейте тесто для торта в подготовленную разъемную форму и при необходимости распределите его лопаткой.

  • Выпекать от 20 до 22 минут (см. примечание 3). Дать полностью остыть перед подачей на стол.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

  1. Для этого рецепта помадки очень важно использовать небольшую форму для выпечки. Если вы используете форму размером более 20 см / 8 дюймов, пирог будет очень тонким и, как правило, довольно сухим.
  2. Чем больше вы будете взбивать сахар и яйца, тем больше воздуха вы добавите в тесто. Это сделает кекс более легким и воздушным, а не рассыпчатым.
  3. Сердцевина пирога должна быть только что приготовлена, но еще достаточно мягкая. Поскольку все духовки разные, время выпекания может варьироваться. Этот пирог выпекается в течение относительно короткого промежутка времени, чтобы сохранить его узнаваемую пышную текстуру. В кои-то веки лучше недопечь, чем перепечь этот кекс, иначе он получится совсем сухим! Поиск правильного времени выпечки может занять несколько попыток; Я пеку ровно 20 минут.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 33 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 470 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!

Еще больше вкусных рецептов тортов на все времена года!

Рецепт шоколадной помадки | GoodTo

Эти шоколадные помадки с насыщенным темным шоколадом в центре и мягким влажным бисквитом станут идеальным десертом для званых обедов.

Для приготовления этих восхитительных пудингов требуется всего семь ингредиентов, каждый из которых находится в отдельной формочке. Шоколадные помадки приготовить намного проще, чем вы думаете. Готовьте заранее, чтобы каждая помадка охлаждалась не менее часа перед приготовлением. Подавать с клубникой и свежими сливками.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада
  • 10 г какао
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать… Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари панировочные (свежие)Сухари панировочные (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахарный песокТертый пармезанТертый чеддер Фундук ( Целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (неочищенный)Овес (быстрый/ квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, Длиннозерный)Рис (сырой, среднезерный)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктоза)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

грамма

чашки

Методика

  1. Слегка смажьте маслом шесть формочек.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой, затем поместите маленькую кастрюлю с шоколадом внутри в кастрюлю с водой. Осторожно нагрейте на плите. Когда шоколад растает, добавьте сливочное масло, затем снимите с огня и хорошо перемешайте.
  3. Взбить яйца с сахаром. Когда смесь станет бледной, кремовой и пушистой, вмешайте ее в шоколад. Добавьте муку, какао и разрыхлитель и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет ровным.
  4. Разложите смесь по 6 формочкам и охладите около часа. Примерно через 45 минут после начала охлаждения разогрейте духовку до 210ºC.
  5. Готовьте в течение 6–8 минут, пока верхушки не станут напоминать печенье и не начнут трескаться.
  6. Подавать теплыми в формочках. Вкусно с клубникой и свежими слегка взбитыми двойными сливками.

Основные советы по приготовлению шоколадной помадки

Если вы подаете шоколадную помадку в формочках, а не вынимаете их, подавайте сразу. Блюда останутся горячими после извлечения из духовки, продолжая готовить помадку, поэтому вы рискуете потерять сочащуюся середину, если будете ждать слишком долго.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *