Джамбалайя рецепт с курицей: Джамбалайя с курицей и чоризо, пошаговый рецепт на 2189 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Джамбалайя с курицей и чоризо, пошаговый рецепт на 2189 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Из Интернета: «Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана). Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Главный ингредиент джамбалайи – рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» – то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами».
У нас на сайте уже представлено довольно много вариантов этого блюда: замечательные рецепты у Стеллы, Вениамина и Риммы. Я на самом деле думала, стоит ли показывать и свой рецепт, так как он похож на все остальные. В конце концов решила, что все-таки стоит, потому что у него есть своя особенность. Она состоит в использовании смеси специй, так любимой в каджунской кухни (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54068-losos-po-kreolski-s-fasolyu-i-risom). Она предполагается довольно острой, но здесь регулируте по вкусу.

Мы острое не любим, поэтому я кайенский перец не добавляла. В сочетании с чоризо получается бесподобно. Чоризо — пикантная копченая испанская колбаса с паприкой или чили. Лучше всего, конечно, готовить с ней, но если это не представляется возможным, то можно использовать колбаски типа охотничьих.

А вообще блюдо получается замечательное — ароматное, сытное, согревающее. Идеально для холодного времени года. Рекомендую))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

547

кКал

23%

Белки44 г
Жиры16 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

11 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

оливковое масло

1 ст. л.

куриные грудки

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

красный перец

1 шт.

чоризо

75 г

каджунская смесь специй

1 ст. л.

рис длиннозерный

250 г

помидоры консервированные

400 г

куриный бульон

350 мл

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе режем небольшими кусочками.


В большой сковороде (желательно тяжелой) разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо 5-8 минут до золотистого цвета. Убираем со сковороды и отставляем в сторону.


Лук и чеснок режем мелко, перец — тонкими полосочками.


Чоризо режем кружочками.


В той же сковороде обжариваем лук 3-4 минуты до мягкости.


Добавляем чеснок, перец, чоризо, и смесь специй (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54068-losos-po-kreolski-s-fasolyu-i-risom). Готовим минут 5.


Всыпаем рис, возвращаем курицу в сковороду (у меня коричневый рис, он готовится дольше длиннозернового, поэтому я курицу добавляла попозже). Добавляем помидоры и бульон. Накрываем блюдо крышкой и готовим на небольшом огне минут 25 до мягкости риса.


Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицырис, ризоттоварить, тушитьжаритьс помидорамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пряная джамбалайя из курицы, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.

  • 2.

    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить еще 5 минут.

  • 3.

    Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них.

    Хорошо перемешать.

  • 4.

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис еще сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.

  • Калории

    500 ккал.

  • Белки

    22 г

  • Жиры

    22 г

  • Углеводы

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    14.1%

    351.6 мл

  • Пищевые волокна

    11. 8%

    3.552 г

  • Общие сахара

    6.522 г

  • Кальций, Ca

    9%

    90. 15 мг

  • Железо, Fe

    19.3%

    2.703 мг

  • Магний, Mg

    14. 8%

    59.01 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263 мг

  • Калий, K

    20%

    700. 5 мг

  • Натрий, Na

    34.3%

    822.3 мг

  • Цинк, Zn

    9. 5%

    1.431 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    93.2%

    55. 95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16. 3%

    0.261 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.2%

    9. 221 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.5%

    0.889 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45. 94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    88. 15 мкг

  • Витамин A, IU

    61.6%

    1642 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47. 7%

    4.77 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0. 75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    13. 4%

    3.342 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23. 3%

    2.566 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0. 008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Это аппетитное рагу внесет приятное разнообразие в ваше меню. Добавив ветчину или колбасу с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе еще более пикантный вкус. Украсить блюдо можно листиками тимьяна.

Джамбалайя — это аппетитнейшее креольское блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриного мяса. Изюминка этого рецепта — кенийский перец, прекрасно оттеняющий сочность курицы и придающий джамбалайе неповторимый аромат. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon (ветчина), предположительно входившую в первоначальный рецепт. Но современный, полюбившийся миллионам вариант рецепта, готовится именно с курицей.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Французская кухня
  • Курица
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриный Джамбалайя Рецепт — Простые рецепты из курицы

Рецепт

Бекки Хардин

4.62 от 173 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Это красочное, вкусное и простое блюдо Джамбалайя из курицы – все в одной посуде! Его здорово подавать на вечеринках, и он хорошо разогревает. Это смелое и пикантное блюдо, наполненное ароматами Cajun jambalaya!

Куриный джамбалайя по рецепту — это каджунская еда, наполненная ароматом. Святая троица каджунско-креольской кухни — лук, сельдерей и сладкий перец — сочетается с куриной колбасой и колбасой, приправленной чесноком, травами и каджунскими специями!

Оглавление

Как приготовить этот рецепт Джамбалая с курицей – шаг за шагом

Приправьте кусочки курицы 1 столовой ложкой приправы Cajun. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте курицу в сковороду и готовьте 5-7 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложить курицу на тарелку.

Нагрейте еще одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте колбасу, готовьте, пока она не подрумянится. Переложить колбасу на тарелку с курицей.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Приправить солью и перцем и жарить до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте измельченные помидоры, 1 столовую ложку приправы Cajun, орегано, куриный бульон и рис. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте 20-25 минут или пока рис не приготовится и не впитает жидкость.

Хорошо перемешайте джамбалайю. Добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждайтесь!

Что такое Джамбалая?

Джамбалайя — популярное блюдо луизианского происхождения с испанским, французским и западноафриканским влиянием, состоящее в основном из мяса и овощей, смешанных с рисом.

Традиционно мясо всегда включает колбасу какого-либо сорта, часто копченое мясо, такое как андуй, а также свинину или курицу и морепродукты, такие как раки или креветки.

Сытно, вкусно и просто!

Насколько острая эта курица Джамбалайя?

Это не супер горячее блюдо, оно имеет приятный жар, но не сожжет ваши рецепторы! Для более острой джамбалайи вы можете добавить один или два перца халапеньо. И тогда вы всегда можете добавить кайенский перец в конце, если хотите.

Заменители колбасы андуй

Если вы не можете найти колбасу андуй, вы можете купить….

  • Мексиканская колбаса чоризо (близка к андуйе по вкусу, но не по консистенции)
  • Колбаса колбаса
  • Любая польская копченая колбаса

Лучшие советы по рецепту Джамбалайя с курицей

  • Некоторые блюда, такие как суп, тушеное мясо и перец чили, со временем становятся только лучше. Джамбалайя не из таких вещей. Главным образом потому, что если вы позволите ему вариться слишком долго, вы выпарите из него всю влагу; Вы хотите, чтобы это было красиво и мокро. Поэтому дождитесь окончания времени приготовления, чтобы положить рис, чтобы он не переварился.
  • Перед подачей обязательно проверьте приправы и внесите соответствующие коррективы.
  • Вы можете заменить колбасу Андуй на другую копченую колбасу.

Идеальный укус

Не забудьте нарезать курицу на кусочки размером с укус, чтобы равномерно приготовить пищу и облегчить ее откусывание!

Попробуйте другие вкусные блюда из курицы и риса

  • Суп из курицы и риса
  • Курица с сыром и рисом в горшочках
  • Курица Терияки по-простому
  • Жареный рис с курицей киноа

Курица Джамбалая Пробовали ли вы этот рецепт? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

4.62 от 173 голосов

Лучший рецепт Джамбалая с курицей

Красочный, вкусный и простой рецепт Джамбалая с курицей – все в одной посуде! Его здорово подавать на вечеринках, и он хорошо разогревает. Это смелое и пикантное блюдо наполнено ароматами Cajun jambalaya!

Распечатать

Сохранить
  • ▢ 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
  • ▢ 2 столовые ложки приправы Cajun, разделенные
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 1 фунт колбаса Andouille нарезана на раундах
  • ▢ 1/2 лука на кубиках
  • ▢ 2 Столбса Секрета банка 14,5 унций измельченных помидоров
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чашка белого риса
  • Приправьте кусочки курицы 1 столовой ложкой приправы Cajun. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте курицу в сковороду и готовьте 5-7 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложить курицу на тарелку.

  • Нагрейте еще одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте колбасу, готовьте, пока она не подрумянится. Переложить колбасу на тарелку с курицей.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Приправить солью и перцем и жарить до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте измельченные помидоры, 1 столовую ложку приправы Cajun, орегано, куриный бульон и рис. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте 20-25 минут или пока рис не приготовится и не впитает жидкость. Добавьте курицу и колбасу и готовьте, пока все не прогреется.

  • Хорошо перемешайте джамбалайю. Добавить соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность

Лучший рецепт Джамбалая с курицей

Количество на порцию

Калории 588 Calories from Fat 288

% Daily Value*

Fat 32g 49%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 136mg 45%

Sodium 1101mg 48%

Potassium 883mg 25%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 42g 84 %

Vitamin A 1909IU 38%

Vitamin C 50mg 61%

Calcium 45mg 5%

Iron 3mg 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Бекки Хардин

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Американская, каджунская

Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы являются одними из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

КАК ПРЕДСТАВЛЕНО НА

Куриный рецепт Джамбалая | Сад на кухне

Опубликовано: Автор: Silvia Dunnirvine · Последнее обновление: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой рецепт цыпленка Джамбалайя — идеальный рецепт для одного блюда! Он готов к употреблению через 30 минут и наполнен курицей, колбасой андуй, рисом, овощами и приправами каджун.

Ищете другие рецепты, которые понравятся всем? Тогда вам обязательно нужно попробовать мои рецепты лазаньи на плите в одной кастрюле и орзо с куриными грибами!

Ваш желудок будет благодарить вас после каждого кусочка этой ароматной и слегка острой курицы по рецепту Джамбалайя. Куриная грудка, колбаса андуй, рис и овощи готовятся вместе в одной кастрюле и идеально приправляются специальной смесью специй Cajun. Это простое в приготовлении и приятное для публики блюдо, о котором вы мечтали!

Что мне больше всего нравится в этом южном рецепте, так это то, что он быстро и легко готовится в одной сковороде на плите. Все ароматы копченого каджуна сливаются воедино менее чем за 30 минут, и вам также не нужно тратить много времени на очистку. Это сытное и полноценное блюдо, которое вы можете подавать как есть для ужина в будние дни, званого обеда или приготовления пищи.

Содержание

Что такое джамбалая?

Джамбалайя (juhm-buh-lai-uh) — классическое блюдо Юга (Луизиана) в одной кастрюле с западноафриканским, французским и испанским влиянием. Его готовят путем кипячения мяса (курицы, свинины, колбасы и / или морепродуктов), овощей, каджунских или креольских приправ и риса вместе в воде или бульоне, пока вся жидкость не впитается. В результате получается утешительное и сытное блюдо, которое вы можете подать на ужин или в толпе.

Джамбалайя острая?

Зависит от рецепта. Мягкий жар в моем рецепте джамбалайи с курицей и колбасой исходит от кайенского перца и колбасы андуй. Если вы не едите острую пищу, откажитесь от кайенского перца или используйте мягкие колбасы, такие как колбаса или колбаса из индейки.

Ингредиенты и заменители

  • Куриная грудка . Для этого рецепта можно использовать куриные грудки или куриные бедра без костей. Загляните в раздел «Вариации» с еще большим количеством вариантов протеина.
  • Жасминовый рис — Это мой выбор, но подойдет любой тип длиннозернистого белого риса. Вы также можете использовать коричневый рис, но соотношение жидкости и время приготовления могут отличаться.
  • Вода — Используется для приготовления риса. Не стесняйтесь использовать овощной бульон для большего аромата.
  • Оливковое масло
  • Колбаса Андуй . Эта копченая колбаса двойного копчения является популярным ингредиентом в луизианских каджунских рецептах, таких как гамбо и начинка для кукурузного хлеба. Если вы не можете найти колбасу андуй, используйте колбасу чоризо, колбасу или другой вид копченой колбасы.
  • Сладкий перец . Мне нравится использовать разные виды сладкого перца, такие как зеленый, красный и оранжевый, для красочной и привлекательной презентации.
  • Томатная паста
  • Лук
  • Чеснок — Предпочтительно свежий чеснок.
  • Смесь приправ Cajun . Я приправил джамбалайю домашней смесью из лукового порошка, чесночного порошка, сушеного орегано, копченой паприки, кайенского перца, соли и перца.
  • Зеленый лук — Для украшения.

Как приготовить джамбалайю из курицы

Самое приятное в этом рецепте то, что его легко приготовить на одной сковороде! Эти пошаговые инструкции помогут вам в этом процессе:

Шаг 1: Нагрейте масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте курицу, лук и чеснок. Обжаривайте, пока курица не будет готова, а лук и чеснок не станут ароматными.

Шаг 2: Добавьте остальные ингредиенты (кроме зеленого лука) в сковороду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока вся вода не впитается и рис не приготовится.

Шаг 3: Разложите куриное филе джамбалайя по тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

Вариации

  • Используйте каджунское/креольское «святая троица» — сельдерей, лук и болгарский перец. Это трио используется в качестве традиционной основы в рецептах джамбалайи. Просто замените один сладкий перец на 2 стебля сельдерея.
  • Вместо каджунских приправ — Замените специи в этом рецепте смесью специй креольской джамбалайи. Вам понадобится луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, тимьян, черный перец, белый перец, кайенский перец, паприка и соль.
  • Вместо курицы . Приготовьте по этому рецепту белок по вашему выбору. Популярными вариантами являются колбаса, свинина и морепродукты, такие как креветки, мидии, моллюски и раки.
  • Вегетарианская джамбалайя — замените мясо еще большим количеством овощей, таких как грибы, морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи и т. д. все в одном. Не бойтесь приготовить слишком много гарниров. Вместо этого сделайте его простым с зеленым салатом, таким как этот салат с капустой и гранатом, или домашним кукурузным хлебом.

    Хранение

    Джамбалайю лучше всего есть сразу после того, как она снята с плиты, потому что именно тогда она наиболее сочная! Тем не менее, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 или 4 дней.

    Это также отличная еда для заморозки. Упакуйте приготовленную и охлажденную джамбалайю в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте отдельные порции на ночь в холодильнике и разогрейте их на следующий день.

    Хотите попробовать другие южные рецепты?

    • Легкий 20-минутный рагу для рыбы
    • Южные черные глаза горох
    • Один из креветков с креветками
    • Мгновенные запасные ребра. Рецепт — это идеальный рецепт в одном горшке! Он готов к употреблению через 30 минут и наполнен курицей, колбасой андуй, рисом, овощами и приправами каджун.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 26 минут

      Всего времени 31 мин

      Курс: ужин

      Кухня: Американец, Каджун, Креоль

      Ключевое слово: Cajun Jambalaya, Chicken Jambalaya Recipe

      Сервики: 6 порций

      Калории: 450Kcal

      . Сковородка

    • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
    • 1 ½ чашки риса жасмин
    • 3 чашки воды или овощного бульона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 8 унций нарезанной колбасы андуй0056
    • 3 bell peppers, green red and orange, chopped
    • 1 tablespoon tomato paste
    • 1 small onion diced
    • 2 cloves garlic, minced
    • fresh scallions
    Seasoning
    • salt and pepper to taste
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки орегано
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • В большой сковороде разогреть масло.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *