Домашний салат китайский рецепт с фото: 10 минут и готово: рецепт самого популярного салата китайской кухни

Содержание

👌 Китайский салат, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Китайский салат: 44

Китайский салат

 Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достат…

Салат из огурцов по-китайски

Как-то наткнулась на рецепт салата из огурцов с изумительными восточными нотками и сразу же решила его приготовить. Вкус закусочки получился просто невероятный – такой пикантный, в меру остренький, не…

Быстрый рецепт салата с древесными г…

Сейчас – разгар весны. Авитаминоз. Настроение никакое. Хотите все изменить? Приготовьте этот витаминный салатик! Его легко готовить. При этом вы обеспечите на выходе блюдо, которое можете есть с утра…

Китайский салат с языком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Китайский салат с языком. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Китайский салат с языком. Попробуйте обязате Говяжий…

Пряный китайский салат с курицей и к…

Морковь 1 шт. Капуста пекинская 0.5 шт. Кинза 0.5 пучок Кунжут черный 1 ст.л. Кунжут белый 1 ст.л. Кешью 35 гр. Куриное филе 200-300 гр. Соевый соус 2 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Имбирь корень Масло ол…

КИТАЙСКИЙ САЛАТ с говядиной и огурца…

Китайский салат с говядиной и огурцами. Говядина 400 гр. Огурец 300 гр. Соевый соус 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Растительное масло 30 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Красный перец хлопьями…

Китайский острый салат из огурцов

Китайский острый салат из огурцов рецепт с фото Огурец 3 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 3 шт. Соевый соус Уксус Перец чёрный молотый Перец красный молотый

Остро-кислый салат по китайски из бр…

Пикантный, легкий и необычный китайский салат из цветной капусты и брокколи на сайте Чаофанька — пошаговый рецепт и фото. Брокколи 200 гр. Капуста цветная 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Перец чили 2-3 шт.

..

Салат из китайской капусты

Китайская капуста 1 шт. Колбаса 300 гр. Кукуруза консервированная 1 шт. Майонез 6-8 ст.л.

Китайский новогодний салат с лососем

Китайский новогодний салат — довольно оригинальное блюдо со специфическим вкусом. Готовится салат несложно, однако ингредиенты для него используются не совсем простые. Салат также обладает и Филе ло…

Китайский салат

Куриный желудок 500 гр Огурцы 1 шт. большой Лук репчатый Чеснок 2 зубка крупных Морковь по-корейски 200 гр Соус соевый 2 ст.л. Уксусная эссенция 1/4 чайной л. Соль 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Растительное м…

КИТАЙСКИЙ САЛАТ

Свинина 200 гр. Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Кукуруза 2 ст.л. Соль Перец Специи

Китайский салат из огурцов

Огурец 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Кунжут 2 ст.л. Соль Сахар 1 ч.л. Перец красный молотый Соевый соус 1 ст. л. Уксус 9% 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.

Китайский салат с языком

Китайский салат с языком. Говяжий язык 300 гр. Перец сладкий 1 шт. Огурец 250 гр. Лук красный 1 шт. Соевый соус 2 ст.л. Масло кунжутное Кунжут Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Перец чили…

Простой салат из китайской капусты

Китайская капуста 500 гр. Редис 150 гр. Лук зелёный 50 гр. Зелень Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Огурцы 1 шт.

Китайский салат на год Обезьяны

Китайский салат на Новый год Бекон 150 гр. Капуста пекинская 300 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук зелёный Перец чили 1-2 шт. Чеснок 3 зубчик Кунжут 1 ч.л. Соус соевый 50 гр. Уксус яблочн…

Простой салат из китайской капусты

Китайская капуста 1 кочан Кукуруза консервированная 1/2 банки Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Растительное масло 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1/2 чайной л. П…

Китайский праздничный салат

Китайский праздничный салат Фунчоза 40 гр. Капуста пекинская 1 шт. Огурцы 1 шт. Морковь 1 шт. Лук зелёный Соус соевый 3 ст.л. Уксус рисовый 1 ст.л. Сахар коричневый 1 ч.л. Имбирь 0.5 ч.л. Кориандр 0…

Салат китайский с говядиной

Говядина 300 гр. Перец болгарский 50 гр. Лук зелёный 100 гр. Кинза 1 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чили 1/2 шт. Корень имбиря 1/2 шт. Соус соевый 2 ст.л. Масло кунжутное 5 ст.л. Лапша стеклянная китайская…

Китайский салат с курицeй и рисoвoй…

Китайский салат с курицeй и рисoвoй лапшoй Куриная грудка 2 шт. Салат листовой 1 пучок Лук зелёный 3 шт. Жареный миндаль 40 гр. Растительное масло Соль Перец Тесто 0.5 пачка Кунжут 1 ст.л. Соус тер…

Китайский салат из помидоров

Помидоры Заправка Стебель зеленого лука Зубчик Чайной ложка кунжутного масла Ложка белого рисового уксуса 7 ст. Соль Щепотка белого перца Сахар

Салат из китайской капусты.

Салат из китайской капусты Капуста пекинская Огурцы Ветчина Уксус Сахар 1 ч.л. Соль 0. 5 ч.л. Горчица 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Зелень

Китайский салат Шаньдун

Огурцы 500 гр. Шампиньоны маринованные 250 гр. Говядина 400 гр. Соус соевый 3 ст.л. Чеснок 5-6 зубчик

Простой китайский салат

Мука пшеничная 3 ст. Вода 1 ст. Соль Грибы 150–200 гр. Сладкий перец 1 шт. Лук-порей 1 шт. Масло Соус соевый Специи Вода

Китайский салат с цуккини, дайконом…

Свинина 250 гр Цукини 1 шт. Морковь 1 шт. Дайкон 200-250 гр Растительное масло 3 ст.л. Соль Соус соевый 1 ст.л. Перец чили 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Кориандр молотый

Китайский овощной салат

Постные блюда: китайский овощной салат Салат ромэн 1 головка Морковь 200 гр. Капуста 400 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук зелёный 3 шт. Кинза 0.5 пучок Лапша 1 пачка Жареный миндаль 0.5 ст. Мандарин 3…

Китайский салат с креветками

Небольшой початок кукурузы 75 гр. Стручковый горох 75 гр. Росток фасоли 175 гр. Капуста пекинская 175 гр. Красный болгарский перец 1 шт. Мелкая очищенная креветка 175 гр. Масло кунжутное 2 ст.л. Соус…

Китайский острый огуречный салат

Огурец 4 шт. Соль 1/2 ч.л. Чеснок 1 ст.л. Уксус рисовый 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Масло кунжутное 1/2 ст.л. Сахар 1/2 ст.л. Соус чили 1/2 ст.л. Красный перец хлопьями 1/2 ст.л.

Китайский салат с кукурузой

Перец сладкий красный Молодой початок кукурузы 100 гр. Тертый свежий имбирь 1 ч.л. Соль Стручковый горох 100 гр. Масло кунжутное Салат 1 кочан Соус соевый

Китайский новогодний салат

Горбуша 500 гр. Шпинат 150 гр. Лук зелёный 0,5 пучок Кунжут 2 ч.л. Соус соевый 30 мл. Мёд 10 гр. Горчица 1 ч.л. Уксус рисовый 10 мл. Оливковое масло 20 мл. Сахар 5 гр. Имбирь 0,5 ч.л. Перец чёрный мол…

Салат с утиной грудкой по-китайски

Острый китайский салат с утиной грудкой и зеленью Куриная грудка 2 шт. Соус 4 ст.л. Лимон 1 шт. Гвоздика 4 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Горчица 2 ст.л. Салат фризе 1 пучок Черешок сельдерея 1 шт. Оре…

Китайский салат

Растительное масло 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чили 1 шт. Бобовые ростки 200 гр. Кунжут 1 ч.л. Салат латук 1 пучок Сок и натертая цедра 1 лайма Кинза 3-4 веточки Кусочек к…

Холодный китайский салат

Длинноплодные огурец Небольшая морковка Росток золотистой фасоли 350 гр. Большая готовая креветка 100 гр. Арахис 3 ст.л. Соус соевый 1/4 ст. Уксус рисовый 3 ст.л. Масло кунжутное 2 ст.л. Рисовое вино…

Китайский праздничный салат

Китайский праздничный салат Фунчоза 40 гр. Капуста пекинская 1 шт. Огурцы 1 шт. Морковь 1 шт. Лук зелёный Соус соевый 3 ст.л. Уксус рисовый 1 ст.л. Сахар коричневый 1 ч.л. Имбирь 0.5 ч.л. Кориандр 0…

Шопский китайский салат

Шопский китайский салат Салат ромэн 1 кочан Лапша 500 гр. Капуста 400 гр. Мандарин 220 гр. Перец болгарский 1 шт. Фасоль 1,5 ст. Миндаль 1/2 ст. Кинза 1/2 пучок Масло оливковое 1/4 ст. Сахар 1/4 ст….

Салат из китайской капусты и курицы

Филе куриное 300 гр. Капуста китайская большого размера 5–6 листьев Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 67% жирности Лимонный сок 1–2 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый сушеный Перец чёрный горошком…

Китайский салат из дикого риса с кур…

Стакан дикий рис акватика Масло кунжутное 2 ст.л. Куриная грудка Кинза 2 ст.л. Апельсин Соус соевый Капуста пекинская 100 гр. Маринованный красный перец 100 гр. Для заправка Сахар 2 ч.л. Стакан молодо…

Китайский огуречный салат

Огурцы Соус соевый Кунжутное масло ароматное Чеснок

Китайский салат

Укроп Тертый хрен 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Варено-мороженое очищенное креветка 200 гр. Майонез 200 гр. Соль Уксус 1 ст.л. Длинные салатные огурец

Салат с китайской капустой, редисом…

Яйцо 1 шт. Капуста пекинская 0,25 пучок Редис 50 гр. Помидор 1 шт. Укроп Сметана 3 ст.л. Соль

Салат из китайской капусты

Салат китайский 0.5 кочан Йогурт натуральный 2 ст.л. Соль морская 1 по вкусу Перец белый молотый 1 по вкусу Чеснок 1 зубчик

Китайский салат

Морковь 2 шт. Лук-порей 1 шт. Горох 100 гр. Репа 2 шт. Лук-шалот 1 шт. Чеснок 1 зубчик Лайм 0,5 шт. Цельный миндаль 50 гр. Куриная грудка 2 шт. Побег бобов 150 гр. Соус соевый Оливковое масло Пучок ко…

Китайский салат с лапшой и манго

Для рецепт вам потребуются Яичная лапша 250 гр. Масло арахисовое 2 ст.л. Лук-шалот 4 шт. Чеснок 2 зубчик Перец чили 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Манго 1 шт. Арахис 25 гр. Для заправка Ореховое масло 4 ст…

Салат Китайский с кукурузой

Молодой початок кукурузы 100 гр. Стручковый горох 100 гр. Перец сладкий красный 1 шт. Кочан салата 1 шт. Масло кунжутное 4 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Тертый свежий имбирь 1 ч.л. Соль 1 шт. Перец 1 шт.

Китайский салат с овощами и фунчозой – рецепт приготовления

Этот простой китайский салат легко сможет приготовить любой. Не зря его название переводится как «домашний». Единственный ингредиент, который нам придется заменить – это грибы. В китайском рецепте салата используется черный древесный гриб. Мы же возьмем всем привычные и доступные шампиньоны. Как приготовить салат, смотрите пошагово, с фото и видео.

Что нам потребуется

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • фунчоза — 50 г;
  • красный болгарский перец — 1/2 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1/2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • уксус 3% — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 30 мин.

Чтобы закуска получилась красочной возьмите болгарский перец разного цвета. Иногда в салат добавляю мясо. Для этого небольшое его количество, как правило, это свинина, нарезаю очень тонкой соломкой и обжаривают в масле до готовности.

Видео приготовления салата «Домашний»

Китайский салат из овощей

со стеклянной лапшой — фунчозой

Рецепт китайского овощного салата со «стеклянной» лапшой с пошаговыми фото

  1. Шампиньоны нарезаем их крупной соломкой. Потом обжариваем в растительном масле до готовности, примерно 15-20 минут. В процессе жарки солим.
  2. Фунчозу отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут после закипания. Воду сливаем.
  3. Пока эти ингредиенты остывают, шинкуем тонкой соломкой капусту.  Кладем ее в миску, присаливаем щепоткой соли и слегка мнем руками, чтобы сделать помягче.
  4. Морковь и огурец натираем на терке для моркови по-корейски.
  5. Оба вида перца нарезаем соломкой.
  6. Лук режем перьями.
  7. Чеснок мелко рубим.
  8. Складываем все овощи в миску. Добавляем к ним обжаренные остывшие грибы и фунчозу. Можно положить немного рубленной кинзы. Но это по желанию. Солим. Заправляем растительным маслом. Наливаем уксус  (у меня он рисовый) и соевый соус. Хорошо перемешиваем.

 

Перед подачей салату нужно дать постоять в холодильнике минимум час. За это время ингредиенты подружатся и пропитаются заправкой и салат охладится. Нам он вкуснее охлажденным. И теперь к столу. Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Рецепт азиатского салата с кунжутно-имбирной заправкой

Этот простой в приготовлении рецепт азиатского салата состоит из полезных овощей и вкусной кунжутно-имбирной заправки. Это свежий, хрустящий и безумно вкусный гарнир, на приготовление которого уходит всего 15 минут!

Завершите блюдо в азиатском стиле нашей курицей с чесноком и имбирем или запеченной курицей с имбирем и кунжутом, а также нашим любимым кокосовым рисом.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Кто не любит салат из хрустящих овощей и хрустящего жареного арахиса со сладкой кунжутной заправкой? Этот простой в приготовлении азиатский салат из моркови полон свежих и ярких ароматов. Это не только супер вкусно, но и супер полезно.

Этот универсальный азиатский салат с кунжутным маслом, имбирем и орехами кешью очень популярен на нашей кухне. У этого есть много чего, и это нравится публике. Нам нравится вкусная смесь хрустящих овощей, хрустящих орехов, свежей зелени и острой кунжутной заправки. Мы надеемся, что вы любите его так же сильно, как и мы!

Почему мы любим этот салат

Вот несколько причин, почему мы любим этот рецепт азиатского салата:

  • Он хрустящий – правильный. Мы натираем морковь, чтобы ее было достаточно легко жевать (в отличие от нарезанной моркови).
  • Заправка простая, но вкусная . Он имеет идеальное сладко-терпкое сочетание и идеально сочетается с тонкой сладостью моркови.
  • Соленый арахис предлагает идеальный вкус и хруст.
  • легко приготовить , и мы любим простые рецепты!

Ингредиенты

Вот все, что вам понадобится для приготовления азиатского салата рецепт :

  • Морковь
  • Красный перец
  • Сельдерей
  • Красный лук
  • 8 Кинза

    0 Поджаренные семена кунжута

  • Жареный арахис

Вот что вам понадобится для delicious Заправка для азиатского салата :

  • Кунжутное масло
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Соевый соус
  • Тертый имбирь
  • Чеснок
  • Морская соль

Как приготовить этот рецепт азиатского салата 0003

  1. Старт сделав перевязку. Просто взбейте ингредиенты в небольшой миске или встряхните их вместе в стеклянной банке. Легкий!
  2. Теперь добавьте натертые и нарезанные овощи в салатницу и полейте сверху заправкой.
  3. Осталось только взять вилку и копать!

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Варианты, которые стоит попробовать

Этот прекрасный азиатский салат можно приготовить по-разному. Вот несколько идей, которые можно смешать:

  • Добавьте немного приготовленного эдамаме , чтобы получить больше белка.
  • Поменяйте арахис на кешью или миндаль .
  • Используйте радужных морковок всех их красивых цветов.
  • Используйте черный кунжут (или смесь черного и белого) для визуального эффекта.
  • Добавьте базилика вместо кинзы для более яркого вкуса.
  • Добавьте немного натертой или нарезанной соломкой азиатской груши для более сочного хруста.
  • Используйте апельсиновый сок вместо лимона в заправке для получения уникального цитрусово-апельсинового вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится этот салат?

Хотя этот салат лучше всего есть сразу после приготовления, его можно легко хранить в холодильнике и есть в течение нескольких дней после приготовления. Отличный салат для приготовления блюд!

Как подавать азиатский салат

Этот универсальный рецепт морковного салата идеально сочетается с любым азиатским блюдом. Мы любим подавать его вместе с медленно запеченным азиатским лососем или глазированными куриными ножками хойсин и нашим любимым кокосовым рисом.

Подайте его в семейном стиле вместе с нашим красочным жареным рисом с ананасами или соево-имбирной лапшой.

Вы даже можете использовать его в качестве салата поверх нашего тайского салата из индейки или лучшего вегетарианского бургера из черной фасоли.

А если вы любите азиатские салаты, попробуйте наш легкий азиатский капустный салат и наш полезный азиатский салат с лапшой!

Популярные рецепты салатов

  • Салат из капусты и яблок
  • Салат из огурцов со сливками
  • Салат из капусты «ЛУЧШИЙ»
  • Салат со спаржей в бальзамической глазури
  • Полезный азиатский салат с лапшой
1 9 Рецепт 9 0014

Выход: 4 порции

Приготовление Время: 15 мин.

Время приготовления: 0 мин.

Общее время: 15 мин.

Этот очень простой в приготовлении рецепт азиатского салата наполнен полезными овощами и заправлен вкусной кунжутно-имбирной заправкой. Он свежий, хрустящий и безумно вкусный гарнир

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,88 звезды (104 оценки)

Азиатский салат
  • 2 средние моркови, натертые
  • 1 средний красный перец, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанный
  • ¼ 9021 красный лук 021
  • ¼ стакана кинза, нарезанная
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • ¼ стакана жареного арахиса, можно миндаля или кешью
Кунжутная заправка
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. отчаянно с микропланом)
  • Щепотка морской соли
  • Смешайте все ингредиенты кунжутной заправки в небольшой баночке и хорошо встряхните.

    2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 маленький зубчик чеснока, щепотка морской соли

  • Добавьте ингредиенты азиатского салата в миску среднего размера.

    2 моркови среднего размера, 1 красный перец среднего размера, 2 стебля сельдерея, ¼ среднего красного лука, ¼ чашки кинзы, 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута, ¼ чашки жареного арахиса

  • Сверху полить заправкой и перемешать.

Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 132 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 2 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Натрий: 207 мг, Калий : 257 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин А: 6117 МЕ, витамин С: 43 мг, кальций: 63 мг, железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Легкий азиатский салат с винегретом из кунжута

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

647 акции

Этот рецепт азиатского салата представляет собой традиционное блюдо, приготовленное по домашнему рецепту винегрета с кунжутом. Идеальный салат для подачи во время летнего пикника и шашлыка или в качестве дополнения к обычному блюду.

Легкий домашний салат с азиатской заправкой Содержание
  • Зачем делать этот салат
  • Ингредиенты и заменители
  • Легкий азиатский салат
  • Другие рецепты салатов
  • Советы для успеха
  • Вариации
  • Вам также может понравиться
  • 8 Рецепт для печати 0021

Я люблю делать салаты, которые я могу сделать заранее. На самом деле, немало салатов, которыми я поделился с вами, например, морковный, сельдерейный, капустный и томатный, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Почти каждый раз, когда ко мне приходят гости на ужин, я люблю готовить этот азиатский салат. Потому что это всегда заставляет всех говорить и наслаждаться салатом. В этом азиатском нарезанном салате нет свисающих овощей, таких как огурцы и помидоры, которые нужно использовать немедленно.

Зачем делать этот салат

  • Этот быстрый и легкий салат простой, легкий и ароматный. Полезные хрустящие овощи станут фантастической основой для нашей острой заправки с азиатским вкусом кунжутного масла, сои, меда и лимонного сока.
  • Наряду с содержанием витаминов и антиоксидантов, этот салат является хорошим источником пищевых волокон и не содержит жиров.
  • Нарезка овощей невелика. На самом деле, я использовал терку. Но вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить капусту и салат.
  • Салат на каждый день готовится всего за несколько минут.
  • Идеально подходит в качестве гарнира к любому основному блюду, будь то рыба, курица, говядина, баранина, индейка или свинина.
  • Лучшее в этом салате то, что его можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Предварительная подготовка означает, что овощи впитывают гораздо больше аромата.
  • А азиатская заправка для салата добавляет приятный аромат кунжута, который отлично сочетается с тертыми овощами. Но вы также можете использовать его поверх других салатов, таких как садовый салат.
Легкий домашний салат с азиатской заправкой

Ингредиенты и заменители

  • Овощи — Мне нравится использовать капусту, морковь, сельдерей и салат, которые можно долго хранить. Они также придают салату приятный хруст.
  • Зеленый лук — Добавьте немного острого аромата, но вы, конечно, можете обойтись без него.
  • Мирин — японский сладкий соус. Но вы, конечно, можете использовать вместо него мед.
  • Масло — когда дело доходит до азиатских салатов, я люблю использовать растительное масло с небольшим количеством кунжутного масла для аромата. Я считаю, что оливковое масло слишком сильное, но вы, конечно, также используете оливковое масло первого холодного отжима.
  • Рисовый винный уксус (также известный как рисовый уксус) — придает тонкий вкус уксуса, но вы, безусловно, можете использовать сок лимона или лайма.
  • Дополнительные ингредиенты . Вы также можете добавить свои любимые овощи, такие как нарезанный зеленый или красный сладкий перец, салат романо, пекинская капуста или фиолетовая капуста. А несколько поджаренных орехов, таких как кешью, также придают салату приятный хруст.
Легкий домашний салат с азиатской заправкой

Легкий азиатский салат


  • Винегрет с кунжутом  — В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо встряхните и отложите в сторону. Вы также можете использовать небольшую миску и венчик для перемешивания.
    Профессиональный совет  . Вы можете удвоить или утроить заправку, так как она хранится в холодильнике до недели.
Легкий домашний салат с азиатской заправкой
  • Салат  — В большой миске смешайте все нарезанные овощи. Высыпьте орехи. Приправить солью и перцем.
    Профессиональный совет  . Этот салат можно комбинировать и хранить в холодильнике до 3 дней. Заправку лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Легкий домашний салат с азиатской заправкой
  • Заправка  — Полейте овощи заправкой для салата. Используйте две вилки и перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Подача — Переложите в салатник и посыпьте еще обжаренными семенами кунжута.
    Профессиональный совет . Мне нравится использовать большую миску, чтобы смешать все вместе, а затем вылить ее в салатницу. Но вам не обязательно.
  • Наслаждайтесь!
Легкий домашний салат с азиатской заправкой

Советы для успеха

  • Чтобы поджарить семена кунжута, поджарьте их на сковороде на среднем огне.
  • Овощи лучше нарезать очень тонко. Это делает для лучшей презентации и еды.
  • Кунжутную заправку можно использовать для различных салатов, так что смело добавляйте заправку вдвое или втрое. Он хранится в холодильнике до недели.
  • Этот салат идеально подходит для приготовления пищи, потому что он может дольше храниться в холодильнике по сравнению с другими салатами. Мы подаем с жареной цветной капустой и эдамаме.

Вариации

  • Азиатский салат с курицей — добавьте в салат измельченные остатки курицы.
  • Азиатский салат с говядиной — идеальный вариант, когда у вас есть остатки жаркого из говядины.
  • или Азиатский салат из морепродуктов — креветки на гриле, морские гребешки или мясо лобстера также станут прекрасным дополнением.
  • Приготовьте блюдо — если вы любите салат, добавьте к нему белки — попробуйте копченый лосось, креветки на гриле или запеченный тофу, хрустящие вонтоны или даже нарезанный стейк.
  • Салат по-азиатски — для приготовления салата по-азиатски можно использовать те же овощи и травы, но сбрызнуть его сливочно-майонезной заправкой вместо винегрета.
Легкий домашний салат с азиатской заправкой

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Инстаграм .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Этот рецепт азиатского салата представляет собой традиционное блюдо, приготовленное по рецепту домашней заправки из кунжутного уксуса. Идеальный салат для подачи во время летнего пикника и барбекю или в качестве дополнения к обычному приему пищи. мл,

Салат
  • ▢ 2 чашки пекинской капусты (нашинкованной)
  • ▢ 2 чашки моркови (соломенной или натертой)
  • ▢ 1 чашка сельдерея (тонко нарезанного)
  • ▢ 2 чашки салата романо (тонко нарезанного) 1 0 2 чашки чилана 9020 тро ( нарезанный)
  • ▢ 1 чашка Зеленый лук (тонко нарезанный)
Кунжутный уксус
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 909234 20 90 2 столовые ложки соевого соуса ▢ 1 столовая ложка мирина (или меда )
  • ▢ 1 столовая ложка рисового винного уксуса (или лимонного сока)
  • ▢ 1 ломтик имбиря
  • ▢ 1 ломтик чеснока
  • ▢ ¼ чашки воды
  • ▢ 2 столовые ложки семян кунжута плюс (поджаренных)

    07

    21

    1 8
    • ▢ ¼ чашка орехов кешью (или аналогичных)
    • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута (поджаренных для украшения)
    • ▢ ¼ чайной ложки соли (сначала попробовать)
    • ▢ ¼ чайной ложки перца
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
    • Винегрет с кунжутом — В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки. Хорошо встряхните и отложите в сторону. Вы также можете использовать небольшую миску и венчик для перемешивания.

      Профессиональный совет — вы можете удвоить или утроить заправку, так как она хранится в холодильнике до недели.

    • Салат — В миске смешайте все нарезанные овощи. Высыпьте орехи. Приправить солью и перцем.

      Профессиональный совет — этот салат можно комбинировать и хранить в холодильнике до 3 дней. Заправку лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

    • Заправка — Полейте овощи заправкой для салата. Используйте две вилки и перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось.

    • Подача — Переложите в салатник и посыпьте еще обжаренными семенами кунжута.

      Профессиональный совет. Мне нравится использовать большую миску, чтобы смешать все вместе, а затем вылить ее в салатницу. Но вам не обязательно.

    • Наслаждайтесь!

    • Чтобы поджарить семена кунжута, поджарьте их на сковороде на среднем огне.
    • Овощи лучше нарезать очень тонко. Это делает для лучшей презентации и еды.
    • Кунжутную заправку можно использовать для различных салатов, поэтому не стесняйтесь удваивать и утраивать заправку. Он хранится в холодильнике до недели.
    • Этот салат идеально подходит для приготовления пищи, потому что он может дольше храниться в холодильнике по сравнению с другими салатами. Мы подаем с жареной цветной капустой и эдамаме.

    Калорийность: 314- ккалУглеводы: 30- г Белки: 11- г Жиры: 20- г Насыщенные жиры: 3- г Натрий: 790-мгКалий: 893-мгКлетчатка: 8-гСахар: 7-гВитамин А: 11440-Международные единицыВитамин С: 28-мгКальций: 615-мгЖелезо: 15-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Другие рецепты салатов

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    647 акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *