Диетический лаваш рецепт: Диетический лаваш — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетические блюда из лаваша: 6 полезных идей

Диетический штрудель из лаваша

ГОТОВИМ С НАМИ
Лаваш: как приготовить дома

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Изюм, орехи — горсть;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Корица — по вкусу;
  • Желток сырой — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша

  1.  Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
  2. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
  3. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
  4. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  5. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Диетическая пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 1 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Базилик — 30 г;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше

1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков

2. Сыр натираем на мелкой терке

3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.

Продолжение рецепта читайте тут

Лаваш с овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Укроп — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления лаваша с овощами

  1. Овощи и зелень моем.
  2. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Перец чистим, и нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими брусочками.
  4. На лаваш укладываем овощи и зелень, солим и перчим по вкусу.
  5. Сворачиваем рулет, режем его на порционные кусочки.
  6. Можно также подрумянить лаваш на сковороде с обеих сторон.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить настоящую шаурму дома


Чипсы из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш 0,5 шт.;
  • Сметана 3 ст. л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу ;
  • Карри — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления чипсов из лаваша

1. Добавляем в сметану карри, чеснок
2. Добавляем рубленую зелень
3. Перемешиваем

В сметану можно добавить тертый твердый сыр и тогда чипсы из лаваша приобретут небольшую остроту. Такие чипсы особенно хороши будут в качестве закуски к пиву

4. Смазываем получившейся смесью лаваш

5. Оставляем лаваш на 1-2 минуты, чтобы пропитался

6. Нарезаем лаваш ромбиками, треугольниками, полосками

7. Выкладываем кусочки лаваша на застеленный пергаментом противень

Как правильно выпекать чипсы в духовке читайте тут. 


Конвертики из лаваша с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоко —  3 шт.;
  • Корень сельдерея — 1 шт.;
  • Лаваш — 3 шт.;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Яблочный уксус —  по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления конвертиков из лаваша

  1. Готовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, яблочный уксус и соль
  2. Корень сельдерея нарезаем ломтиками по 3 мм толщиной
  3. Выкладываем в получившийся маринад сельдерей и хорошо перемешиваем
  4. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кольцами
  5. Выкладываем ломтики яблока и сельдерея на решетку и запекаем над углями до румяной корочки

Продолжение рецепта читайте тут.  


Диетическая лазанья с лавашем

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг;
  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки 10% —  200 мл;
  • Армянский лаваш — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи

1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезаем, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, тушим всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец солим и перчим.

3. Половину лука с морковью выкладываем к грибам, тушим вместе ещё несколько минут.

4. Фарш обжариваем на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, солим, перчим,  добавляем любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, тушим всё вместе ещё несколько минут.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Сборка: нарезаем лаваш по размеру вашей прямоугольной формы.

7. Выкладываем слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.

8. Заливаем лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.

9. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.

10. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем 30 — 40 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Лазанья: 5 рецептов приготовления

Диетические чипсы из лаваша рецепт – американская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Оранжевый батат 400 г

Цукини 1 штука

Говяжьи сосиски 4 штуки

Армянский лаваш 4 штуки

Хумус 75 г

Табуле 175 г

Сладкий соус чили по вкусу

20 диетических начинок для домашней шаурмы, от которой вы точно не потолстеете

Признайтесь, что иногда любите побаловаться фаст-фудом! Но если вам не нравятся хот-доги и вы холодны к гамбургерам, то, скорее всего, предпочитаете шаурму и мы согласны с вашим выбором, ведь этот рулет из лаваша менее губителен для фигуры, нежели булочка с сосиской или котлетой непонятного происхождения.
Единственным минусом этой быстрой еды является жирное мясо и соус, который делается на основе майонеза. Но что же делать, когда хочется шаурмы, но при этом не хочется толстеть? Конечно, сделать шаурму своими руками!

 

Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, йогурт

 

Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта

 

Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, соленый огурец

 

Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы

 

Красная рыба, свежий огурец, зелень

 

Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень

 

Рыбные консервы, тертый сыр, зелень

 

Бурый рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью

 

Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт

 

Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт

 

Тертые огурец и морковь, кусочки копченого мяса, зелень, йогурт

 

Пассированные луковица и сладкий перец, соленые огурцы, курица,  помидор, зубчик чеснока и сметана

 

Обжаренный на сухой сковороде фарш, тертый нежирный сыр, пассивированные лук и сладкий перец

 

Тертые морковь и свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов,  нежирная сметана

 

Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень

 

Твердый сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец 

 

Жареная куриная печень, несколько ложек нежирных сливок — размолоть в блендере и заправить солью и перцем

 

Обжаренные лук, чеснок, сладкий перец, баклажан и помидоры превратить в однородную пасту в блендере

 

Оливковое масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока 

 

Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт

Поделиться в соц. сетях

Рецепт Диетический лаваш с куриным фаршем

Вкусный диетический лаваш с куриным фаршем — это блюдо, которое легко приготовить дома, и оно отлично подойдет на завтрак или перекус тем, кто следит за фигурой.
Куриный фарш можно сделать самим из охлажденных грудок.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Куриный фарш – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый нежирный – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 350 г.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лук — 2 шт.
Blamenga 5 / 5 1 159,54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Поджариваем куриный фарш с луком, солим и перчим по вкусу.

  2. Разворачиваем и разглаживаем лист лаваша. Сначала выкладываем нетолстым слоем половину фарша. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор. Сверху посыпаем натертым сыром и зеленью, поливаем 100 г йогурта. То же самое проделываем и с другим листом лаваша.

  3. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и выкладываем в емкость, предварительно смазав по краю оливковым маслом. Для красоты рулеты можно уложить спиралью.

  4. Взбиваем яйца с солью и оставшимся йогуртом. Заливаем полученной смесью скрученные рулеты.

  5. Отправляем рулеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока яйца полностью не схватятся и поверхность не подрумянится.

Ключевые слова:
ID: 1783

Пирог из лаваша с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

Не удивляйтесь, но сегодня мы готовим, действительно, диетический пирог из лаваша. Такое возможно! Кроме того, взяв этот рецепт за основу, вы легко сможете буквально за 20 минут приготовить хоть десертный пирог, хоть овощной, хоть мясной. Принцип будет один и тот же. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  1. Творог — 200 гр.
  2. Лаваш из цельнозерновой муки — 150 гр.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Детское яблочное пюре без сахара — 150 гр.
  5. Абрикосы — 200 гр.
  6. Грецкие орехи — 50 гр.

Рецепт пп пирога из лаваша с творогом

Можно взять любые сезонные фрукты и ягоды. Главное, чтобы они не были чересчур водянистыми. Если вы летом делаете заготовки плодов, замораживая их, то их также можно применить в этом рецепте. Идеально подходят: сливы, алыча, абрикосы, персики и нектарины.

Для начала выложите половинки очищенных абрикосов в форму для выпечки. Я использую чаще всего силиконовую.

Далее пересыпьте плоды орехами. Можно обойтись и без них вовсе, или взять, к примеру, миндаль, фундук, кешью… Это дело лишь вашего вкуса:)

Теперь нужно подготовить творожную основу пирога. Смешайте творог, яйца и детское пюре (я беру банановое или бананово-яблочное). Пюре здесь является подсластителем. Вы можете вместо него использовать размятый вилкой банан или ваш привычный заменитель сахара (стевию, к примеру).

Хорошо размешайте творожную массу.

Лаваш порвите на небольшие произвольные кусочки. Лучше всего найти в магазине лаваш из цельнозерновой муки. Но, в крайнем случае, подойдет и обычный.

Добавьте кусочки лаваша в творожную массу и очень хорошо перемешайте.

Выложите массу в форму для запекания и готовьте в духовке при 200 градусах до готовности.

Готовый пирог при нажатии упругий, из него не вытекает творожная масса.

Готовый пирог обязательно остудите и только после этого достаньте из формы.

Правда, красиво получилось? 🙂

Выпечка ооочень нежная и вкусная! В меру сладкая.

Обязательно попробуйте испечь такой пирог!

Закуски из лаваша — 71 рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной…

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Новый год наступил, но череда зимних праздников продолжается. Нам бы очень хотелось, чтобы вы их провели вкуснее, но при это…

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Молоко — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола….

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до…

Ингредиенты

  • Ветчина — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Лёгкое и простое блюдо из лаваша. Начинку можно приготовить заранее. Например, я часто делаю всё с вечера, утром у меня…

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 200 г

«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 230 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Из армянского лаваша готовят огромнейшее количество закусок, да оно и понятно, ведь продукт этот доступный, а главное –…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вариантов приготовления рулетов из лаваша много, хочу предложить такой. Этот рулет присутствует на многих наших праздниках,…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сайра консервы — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками…

Ингредиенты

  • Икра красная — 90 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

И снова у нас любимые многими рецепты из обычного армянского лаваша. Простые и более сложные, вкусные и очень вкусные! Всё…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус песто — 50 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко…

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Хотим поделиться с вами рецептом, который нас покорил! Самые простые ингредиенты, всего 15-20 минут времени и вы получается…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мы часто можем наблюдать такую картину, когда очень простое в приготовлении блюдо первым и «на ура» расходится на…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Потрясающий рецепт!!! Всеми любимый и привычный лаваш заиграет новыми красками. Простейшая и вкуснейшая начинка, быстрое…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Устали от обычного пюре с котлетами? Из этих ингредиентов можно приготовить что-то новенькое и очень вкусное! Посмотрите,…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 125 г
  • Картофель — 500 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук сушёный — 10 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 125 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Травы Греции — 0.5 г
  • Укроп сухой — 10 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Наверное все согласятся со мной, что блюда из лаваша — это очень удобно, практично и быстро. Не надо замешивать тесто, ждать…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Сельдерей листья свежий — 150 г

Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Вам надоела банальная яичница на завтрак? Приготовьте яичный блинчик и заверните его в лаваш! Такое любят все. Вариантов…

Ингредиенты

  • Икра овощная — 60 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Руккола — 30 г
  • Сыр мягкий — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 125 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулетики из лаваша — это вкусная закуска к праздничному столу либо просто для завтрака. В качестве начинки можно…

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим…

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Сахар — 25 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я опять с рецептом из лаваша. Их у меня много, буду понемногу делиться с вами, так как блюда из лаваша очень практичны….

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

На мой взгляд курица, грибы и сыр наивкуснейшее сочетание. Приготовить такое блюдо легко. С начинками можно импровизировать…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.

К чаю, да и просто перекусить на природе можно вкусными рулетиками из лаваша. Рулетики из лаваша довольно просто приготовить. ..

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.

Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Ну очень быстрая, вкусная и оригинальная холодная закуска, на приготовление которой у вас уйдёт не более 15 минут! Набор…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Предлагаю приготовить отличную закуску — сырные палочки из лаваша. Готовится такая закуска невероятно просто, а получается…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш с творожно-крабовой начинкой — выигрышная закуска, которая подходит для любого случая. Такую закуску можно подавать на…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г

ПП пицца на лаваше — идеальный рецепт для правильного питания в домашних условиях

Рецепт пиццы, адаптированный для людей, ведущих здоровый образ жизни. Требует минимальных финансовый и временных затрат. Правильную пиццу удобно брать с собой в качестве перекуса.

Pizzarini

ПП пицца на лаваше — идеальный рецепт для правильного питания в домашних условиях


Рецепты многих блюд адаптируются для диетического стола. Пицца с куриным филе на тонком лаваше дополнит меню тех, кто придерживается принципов правильного питания. Она готовится в течение получаса из продуктов, которые есть в холодильнике.

Состав

Чтобы приготовить выпечку, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 куриная грудка без кожи;
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 1 небольшой кабачок цуккини;
  • 10-15 шт. оливок или маслин без косточек;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. томатной пасты или греческого йогурта.

Выбирайте продукты без лишних ингредиентов. Томатная паста или йогурт не должны содержать сахар. Покупая сыр, отдайте предпочтение нежирным сортам с минимальным количеством добавок.

Справка! Калорийность готового блюда – 130 кКал на 100 гр. продукта. КБЖУ – 9/6/12 гр. соответственно.

Пошаговый рецепт

Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите и остудите куриную грудку. Мясо будет мягким и нежным, если его поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить на умеренном огне в течение 20 минут, а затем оставить в бульоне до полного остывания.

Справка! Оставшийся бульон можно использовать для приготовления легких супов.

Пицца готовится всего полчаса, не считая подготовительного этапа:

  1. Аккуратно разложите листы лаваша на противне один поверх другого. Смажьте верхний слой томатной пастой или йогуртом.
  2. Нарежьте филе и кабачок кубиками, а черри и маслины – половинками.
  3. Равномерно распределите начинку по поверхности будущей пиццы, отступая несколько сантиметров от края. Посыпьте сверху тертым сыром.
  4. Заверните края лаваша внутрь.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  6. Слегка остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Справка! Сделать блюдо еще более полезным можно, добавив к готовой пицце ломтики спелого авокадо. Если хотите поэкспериментировать с составом, замените грудку мелкими отварными креветками.

Тонкий лаваш с успехом заменяет тесто, позволяя уменьшить калорийность готового продукта. Такую пиццу можно смело употреблять вне читмила без вреда для фигуры. Она подойдет в качестве перекуса или как часть основного приема пищи.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Домашний цельнозерновой лаваш очень легко приготовить, он мягкий, жевательный и имеет такой приятный вкус!

Тесто готовится из основных ингредиентов (мука, вода, соль, масло, мед и дрожжи), затем тонко раскатывается и выпекается при высокой температуре. Когда он запекается, он надувается и образует карман, идеально подходящий для наполнения.

Подавайте его с хумусом, заправляйте тем, что вы предпочитаете, или поджаривайте и укладывайте в жирный салат.

Чтобы получить пышный домашний лаваш из цельнозерновой муки, убедитесь, что:

— Тесто мягкое, гладкое, но держит форму. Добавляйте больше муки, только если тесто слишком липкое.

— Духовка очень горячая

— Вы используете предварительно разогретый противень или камень для пиццы

— Духовку не открывают первые 4 минуты.

Пита лучше всего есть свежим из духовки, но вы также можете хранить его в герметичном пакете при комнатной температуре на пару дней или заморозить и вытащить, чтобы быстро перекусить! Другой вариант — оставить тесто в холодильнике до 1 недели и выпекать по мере необходимости.

Если вы никогда не пробовали приготовить лаваш дома, попробуйте. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленным в магазине питам! Наслаждаться!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Хлеб

Порций: 9

Домашний лаваш из цельнозерновой муки: подавайте его с хумусом или заправляйте чем угодно. Очень легко приготовить, он мягкий, жевательный и такой вкусный!

  • 240 мл (1 чашка) теплая вода
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка мед или агава
  • 180 граммы (1 1/2 стакана) цельнозерновая мука
  • 160 граммы (1 1/4 стакана + 1 столовая ложка) универсальная мука + при необходимости дополнительно
  • 1 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  1. В чаше миксера смешайте воду, мед и дрожжи и оставьте на пять минут.

  2. Добавьте муку, соль, оливковое масло и перемешивайте пару минут, пока все не смешается.

  3. Насыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и выверните тесто.

  4. Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. добавляйте больше муки только при необходимости.

  5. Сделать мяч

  6. и поместите его в промасленную миску, накройте ее и дайте постоять, пока не увеличится вдвое, примерно на час.

  7. Осторожно спустите тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 9 равных частей и сформируйте из них шар.

  8. С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг толщиной примерно 1/2 см (1/4 дюйма). По мере раскатывания часто поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к прилавку. Если она начнет прилипать, посыпьте ее еще немного мукой.

  9. Накройте круги полиэтиленовой пленкой или чистой влажной тканью.

  10. Разогрейте духовку до 230 градусов C (450 градусов F) и поместите камень для выпечки или противень на среднюю решетку.

  11. Когда духовка будет готова, переложите 3 питы за раз (или больше, если у вас большая духовка) на поверхность для выпечки и выпекайте в течение 4–5 минут или до тех пор, пока питы полностью не раздуваются.

  12. Достаньте хлеб из духовки и повторите с оставшимися кусками теста.

  13. Дайте домашнему лавашу из цельнозерновой муки остыть и подавайте по вкусу.

  14. Наслаждайтесь!

Время на подготовку не включает время отдыха

Пищевая ценность

Количество на порцию (1 лаваш) — Калорийность: 146 , Жиры: 2 г , Натрий: 253 мг , Углеводы: 27 г , Клетчатка: 3 г , Сахар , Белки: 4 г